Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 4 гл. 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   40
  
  
   День 'Х' наступил. Перед медицинским центром узнать результат теста собралась целая делегация. Помимо Юли, будущей мамы, присутствовали также оба предполагаемых отца Валера и Артем, и группа поддержки в виде Юры и Кости. Последний, обращал мало внимания на недовольные взгляды остальных.
   Артем ехидно и едко высказался по поводу того, что Лера приволок своего любовника. И в другое время Лера набил бы ему морду за такие высказывания, но сейчас он был настолько издерган и вымотан ожиданием, что просто проигнорировал реплику.
   Наконец, появился Эдуард Валерьевич, эксперт-генетик, и в руках он держал белый конверт в котором лежала небольшая бумажка формата А4 с результатом теста. Будущие родители подошли к мужчине, нервно его поприветствовав. Он кивнул в ответ, понимая волнение молодых.
  - Прочитаете сами или мне озвучить результат вслух? - поинтересовался Эдуард Валерьевич.
  - Вслух, - синхронно произнесли Лера с Юлей.
   Он кивнул и начал распечатывать конверт, предназначенный для сохранения конфиденциальности сведений клиентов. Быстро пробежав его глазами и найдя нужную строчку:
  - Отцовство подтверждается, - спокойным ровным голосом, в отличие от того, что творилось в душе молодых людей, произнес генетик.
   Здание огласил громкий радостный крик Леры. Подскочив к девушке, которая все ещё не до конца осознала случившееся, он подхватил её на руки и закружил.
  - Нечасто увидишь такую бурную реакцию, - улыбнулся Эдуард Валерьевич.
   Все также, не выпуская Юлю из объятий, он склонился и прижался к теплым губам девушки. Замерев от неожиданности, она сначала неуверенно ответила на поцелуй, который с каждым мгновением захватывал обоих все сильнее.
   Раздалось деликатное покашливание рядом, заставив парочку спешно оторваться друг от друга. И, если Юля выглядела смущенной, то Лера - абсолютно довольным.
   Юрка, хлопнул теперь уж точно будущего папашу по спине, поздравляя, и обнял сестру. Подошедший к ним Артем выглядел замкнутым и серьезным. На соперника он даже не взглянул, полностью сосредоточив все свое внимание на девушке. Он нежно и заботливо обнял Юлю, прижав к себе.
  - Я надеюсь, что у тебя и твоего будущего малыша все будет хорошо. Уверен, ты станешь замечательной мамой. И, знай, что ты всегда можешь обратиться ко мне в случае необходимости, и я постараюсь помочь, чем смогу. Я позвоню тебе.
   И с этими словами он наклонился и нежно чмокнул, и без того опешившую от количества событий, девушку в губы.
   Радость Леры резко померкла, уступив место злости и бешенству.
   Костя, также подошедший поздравить будущего отца семейства, увидел резкие перемены в лице юноши, и положил руку на плечо в успокоительном жесте.
  - Тише. Не обращай внимание. Он специально тебя провоцирует, - стал негромко уговаривать мужчина.
   Но парень едва слышал, что ему говорили. В ушах звенело от ярости и ехидный самодовольный взгляд, брошенный Артемом напоследок, когда он уже развернулся уходить, окончательно вывел Леру из хрупкого чувства равновесия, которое еще сохранялось до этого момента. Вырвав плечо из крепкой хватки Кости, который пытался удержать его от необдуманного шага, он ринулся на противника, схватив того за лацканы рубашки и с силой встряхнув.
  - Чтобы я тебя больше не видел около Юли. Никогда! Забудь её номер телефона и место жительства. Понял? - прошипел Лера.
  - Она сама меня найдет рано или поздно, - тихо проговорил Артем. - Когда ей понадобиться настоящий мужчина, а не жалкая пародия, - с усмешкой добавил он.
   Эти слова оказались последней каплей. Размахнувшись, он со всей силы припечатал кулаком наглую ухмыляющуюся физиономию бывшего парня Юли. Не ожидая нападения со стороны Леры, парень отлетел, мешком рухнув на плиточный пол медцентра, и отключился.
  - Лера! - взвизгнула Юля, подбегая к распростертому без сознания парню. - Ты что наделал?
   Она не слышала разговора парней, так как в этот момент была занята общением с братом и видела лишь финальную сцену драмы. Костя с Юрой также засуетились, и в вестибюль вызвали медиков оказать первую помощь пострадавшему.
   Лера же схватил девушку, оттаскивая от лежащего парня, и развернув лицом к себе, четко разделяя слова, проговорил:
  - Ты больше никогда не будешь общаться и видеться с ним! Ясно?
   Она резко оттолкнула его от себя, вырвавшись из крепкой хватки.
  - Ты не можешь приказывать мне! И решать с кем я буду общаться, а с кем нет!
  - Могу! Ты носишь моего ребенка!
  - Я не инкубатор для вынашивания ТВОЕГО ребенка! И сама решу, что для нас будет лучше! - зло крикнула она, чувствуя, как на глазах выступают слезы обиды.
   Резко развернувшись, Юля бросилась к выходу из здания. Лера хотел броситься за ней, но его неожиданно удержали. Бросив злой взгляд на тех, кто посмел остановить его, он вновь с силой дернулся, но Юра с Костей крепко в него вцепились и не отпускали.
  - Успокойся, - рыкнул мужчина, пытаясь достучаться до взбешенного парня, - так ты сделаешь только хуже. Дай ей время остыть. И себе тоже. Просто расскажи уже, наконец, о своих чувствах. Признайся, что любишь её, - уже спокойнее закончил он, чувствуя, что сопротивление Леры ослабевает.
  - Ты любишь сестру? - удивленно переспросил Юрка.
   На некоторое время между ними воцарилось молчание в ожидании ответа. Лера освободил руки из хватки парней, и устало потер лицо.
  - Да, - наконец, выдохнул он с нотками обреченности. - Люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"