Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 4 гл. 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   42
  
  
   С трудом проснувшись от звуков будильника, Юра потянулся и медленно поднялся с дивана. Сделав небольшую разминку, уже бодрее он направился в ванную. После принятия водных процедур и плотного завтрака парень почувствовал себя полным сил и готовым к любым свершениям.
   Стараясь не шуметь, он крадучись подошел к двери комнаты, которую последний месяц делил с сестрой и заглянул внутрь. Парочка крепко спала, тесно прижавшись друг к другу. По выглядывающим из под покрывала обнаженным частям тела, можно было заключить, что примирение прошло успешно. Быстро и тихо прихватив необходимые для работы вещи, Юра вышел, плотно прикрыв за собой дверь.
  - Надеюсь, ты будешь счастлива с ним, сестренка, - шепотом пожелал от всего сердца Юрка. - Ты права, он хороший парень, хотя иногда жутко бесит, - хмыкнул парень. - Добро пожаловать в семью, новоиспеченный братец. Позаботься о них.
   Закрыв входную дверь, он полез в карман за ключом, и оттуда вывалилась визитка. Подняв её, он внимательно прочитал - Паршин Константин Викторович, генеральный директор АО "Сапфир Косметикс". В памяти всплыл вчерашний разговор в кафе, где Костя передал ему эту визитку со словами о том, что в отдел охраны его компании сейчас требуется человек и, хотя обычно они стараются нанимать людей с опытом, которого у Юрки почти не имелось, возможность принять проверенного человека также важна. А Лера за него поручился головой, так что, если он желает, то может прийти на собеседование, предварительно позвонив и предупредив его - Костю, чтобы не возникло проблем. Зарплата, само собой, будет несколько ниже, чем у других сотрудников, но зато с дальнейшим повышением и карьерным ростом. Второй фактор уже зависит целиком от него. Точную цифру будущей зарплаты назвать он не может, так как этим ведает отдел кадров, лишь примерную, ниже которой сумма, наверняка, не будет. Названная была примерно раза в полтора выше того, что парень имел на данном месте работы. Юрка ответил, что подумает, на что мужчина заметил, чтобы он не думал слишком долго, кандидатов на место и сейчас предостаточно. В результате они договорились созвониться на следующий день в районе обеда.
   Юрка задумчиво покрутил небольшой серебристый кусочек картона с витиеватыми буквами и цифрами в пальцах:
  - А, была не была. Вдруг повезет, и наткнусь на золотую жилу! - усмехнулся парень.
  
   * * *
  
  - Юль, давай поженимся, - просто сказал Лера, продолжая нежно перебирать пальцами мягкие каштановые волосы любимой.
   Девушка резко села, подтянув сползающее покрывало на груди. Мягкая полудрема, в которой она купалась до этой фразы, резко отступила. Круглыми от удивления глазами она уставилась на парня.
  - Я вроде не настолько хороша в постели, чтобы после одной ночи парни звали меня под венец. Пускай мы и знакомы до этого несколько лет, - нервно хихикнула Юля. - И, вообще, не слишком ли крутой поворот в наших отношениях, Лера?
  - Не слишком. Учитывая, что ты носишь под сердцем нашего ребенка. И хочу напомнить тебе, что ночь была не одна, а две, - спокойно, даже как-то расслаблено, ответил парень.
  - Неважно. Хоть десять. Позволь напомнить уже тебе, что всю предыдущую жизнь ты предпочитал парней, а я девушка. Да, я твой близкий друг и ношу, должна заметить по случайному стечению обстоятельств, твоего ребенка, но вряд ли это настолько способствует изменению предпочтений, скорее уж вносит некое разнообразие и новизну в сексуальную жизнь. Столь кардинальные изменения не обязательны.
  - Ты думаешь, я считаю тебя лишь новизной и разнообразием? - хмуро переспросил Лера. - Разве я не говорил тебе этой ночью о любви?
  - Нууууууу, в пылу страсти...
  - Что за бред! Когда это меня страсть захватывала настолько, чтобы говорить подобное?! - начал злиться парень.
  - Лера, не сердись. Я не хотела обижать тебя или принижать твои чувства, - извиняющимся тоном пробормотала девушка. - Просто...., - она сделала паузу, раздумывая. - Это твои родители? Дело в них, ведь так? Они настаивают, чтобы мы расписались, - догадалась Юля. - Как я уже сказала, в этом нет необходимости. Во всех документах ты будешь значиться отцом, в том числе у ребенка будет твоя фамилия, если ты этого желаешь.
  - Желаю, - отрывисто бросил Лера. - И не стану отрицать, что родители настаивают на регистрации брака, но в этом случае я с ними согласен. Или ты отказываешь мне, потому что ты все еще любишь этого?
  - Этого? - переспросила девушка с недоумением.
  - Твоего бывшего, - выплюнул он.
  - Артема? Нет! Нет, я не люблю его! И, не уверена, что когда-либо любила по-настоящему. Скорее он мне нравился, а потом привыкла. Да и просто хотелось, чтобы был кто-то рядом.
  - Я понимаю, - кивнул Лера. - Это нормальное желание. Все этого хотят. Именно поэтому так часто мы симпатию путаем с любовью.
  - А ты, Лера? Ты так уверен, что на этот раз это именно любовь? Даже, если так. Только подумай, сколько обязательств и ограничений накладывает женитьба! - воскликнула Юля.
   Парень хихикнул, но, не выдержав, расхохотался в голос. Вытирая выступившие на глаза слезы, наконец, смог произнести:
  - Какая-то неправильная ситуация. Не находишь? - все еще посмеиваясь, проговорил он. - Вроде это я должен отговаривать тебя от подобного брака, а не наоборот.
   Юля улыбнулась в ответ.
  - Именно. Приходится выполнять твою работу. Но, если без шуток, я серьезно думаю, что ставить штамп в паспорте не обязательно.
  - Почему ты так этого не хочешь? - заглянув в глаза девушке, спросил Лера. - Чего ты боишься?
  - Боюсь? Да, наверное, боюсь, - тихо проговорила Юля, уткнувшись подбородком в колени. - Не хочу, чтобы ты говорил мне потом, что я сломала тебе жизнь. Принудила жениться из-за беременности. Так нередко бывает. Мужчины с нормальной гетеросексуальной ориентацией не желают брать на себя ответственность и менять свою жизнь в угоду будущего ребенка. Я же изначально знаю, какой ты и твои предпочтения. Возможно, в будущем ты встретишь парня, которого полюбишь...
  - Или такого парня встретишь ты, не так ли? - перебил её Лера. - Неужели ты полагаешь, я стал бы делать подобные предложения, если бы не был уверен?
  - Ты как-то говорил, что любил. Это был парень, так? Это из-за него ты стал, то есть был таким, каким я тебя встретила?
   Лера на минуту смутился, сбившись с мысли от неожиданности вопроса. Стоит ли отвечать и поднимать тему давно минувших дней. Сейчас это уже не имеет значения для него, но взглянув на сжатые губы и сосредоточенный вопрошающий взгляд любимой, стало ясно, что для неё важен ответ.
  - Да, моей первой любовью стал парень. Само собой это определило мои дальнейшие сексуальные предпочтения. Хотя мой внешний вид - это не только дело моей ориентации, а мой личный выбор. Ты знаешь, я люблю красивые вещи. И я считаю, что женский пол по праву называют прекрасным. Не смотри на меня так удивленно, - хмыкнул парень. - Плавные изгибы женского тела, вещи, косметика, которая еще больше подчеркивает их красоту. Все это привлекает меня. Но разница в том, что я хотел быть таким же красивым, как женщина, а не обладать красивой женщиной. Для меня женщины - это прекрасные творения, на которые хочется любоваться, а не трогать руками. Понимаешь?
  - Да, кажется, начинаю осознавать, - задумчиво проговорила девушка. - Но не улавливаю свое место в этой цепочке рассуждений. Я, конечно, женщина, но отнюдь не прекрасна, но, при этом, тебе хочется трогать меня руками.
  - Моей красоты на обоих хватит, - с гордой и самовлюбленной улыбочкой сказал Лера.
  - Ну, ты и....! Даже не могу подобрать подходящих слов, чтобы выразить всю глубину моего возмущения и обиды!
   Засмеявшись, парень внезапно обнял её и крепко поцеловал в губы, на время, выбив все мысли и вопросы из головы девушки.
  - Зато ты живая и настоящая, - прошептал Лера ей в губы. - И ты нужна мне, как никто.
  - А, по-моему, ты просто пытаешься уйти от темы, - переводя дыхание после жаркого поцелуя, ответила Юля.
  - Ладно. Возможно, чуть-чуть, но лишь потому, что не вижу смысла ворошить старое, - нехотя ответил он. - Говорить о бывших с нынешними - это моветон, заешь ли.
  - Пусть так. Я не спрашиваю о всех твоих похождениях. Это было бы слишком долго. К тому же, я знаю, что они были для тебя лишь эпизодом в жизни, не слишком значимым. Кроме самого первого. Я права?
  - Ты слишком хорошо понимаешь меня, любимая. Я начинаю опасаться.
  - Зато дважды задумаешься, стоит ли предлагать мне брак, - усмехнулась она.
  - Стоит. Именно поэтому, действительно, стоит. Где я найду еще такого человека, который так хорошо знает и понимает меня, - серьезно ответил Лера.
  - Как вы познакомились? - вновь поинтересовалась Юля.
  - Все просто до безобразия. Он был моим одноклассником и другом. И проблема в том, что его тоже тянуло ко мне. Более того, полагаю, что именно он первым в меня влюбился. Но его это чувство пугало гораздо сильнее, чем меня. Он не хотел быть другим. Когда парни в классе ополчились на меня за то, что я стал носить женские платья, дошло даже до того, что он встал на их сторону в этой травле.
   На губах парня мелькнула горькая улыбка и Юля начала сожалеть о том, что решилась расспросить его. Но понимала, что, не узнав об этом сейчас, потом такой возможности может не представиться или она сама не решится. Эти вопросы слишком давно зрели в её голове и требовали ответа.
   Лера в это время продолжал:
  - Но довольно быстро одумался и, хотя той дружбы и доверия между нами уже не было, наши интимные отношения продолжались. Для него признаться в своей ориентации было немыслимым, тогда как для меня это стало откровением и своего рода знаком протеста отцу. Уже в тот момент наши отношения с родителем были сильно накалены. Плюс, сыграл свою роль, переходный возраст и модельный бизнес в котором, благодаря матери я участвовал. Подрабатывая не только, как модель, но и визажист, стилист. Поступить на эти профессии, само собой, мне никто не дал. Конечно, я раздумывал вновь пойти супротив отцу, но это грозило слишком серьезными последствиями. Потери не только финансовой поддержки, но и отречением от семьи. И, хотя мама с бабушкой пытались вмешаться, тут отец был неумолим, обратив весь огонь на них, сказав, что именно из-за их воспитания я стал таким пид..м. Пришлось все серьезно обдумать и смириться. Я решил, что, в конце концов, профессия нужна, а дальше ничего мне не помешает при желании обучиться и работать там, где я хочу, когда стану финансово независимым от семьи и родителей.
  - Ясно, - пробормотала Юля. - Хотя, зная твой характер и темперамент, я удивлена, что ты смог спустить тому парню такое предательство. Ты его сильно любил?
  - Тогда, наверное, да. Я думал, что смогу ему простить почти все. Однако, "предательство", как ты выразилась, сильно подкосило меня, потому как я считал также. Учитывая, что интерес, в первую очередь шел от него, решительные шаги он смог сделать только на словах, а в итоге все наши отношения состояли из неоконченных фраз и встреч урывками, когда никто не видит. Тогда я это понимал не до конца, но позже пришло осознание.
  - Вы долго были вместе?
  - Да. Больше двух лет.
   Юля с удивлением на него посмотрела. Со дня зарождения их дружбы Лера рассказывал ей о многом, почти обо всем. Делился рассказами о своих отношениях - удачных и не очень. Но, вот, о таком важном для него он умолчал, отделавшись какой-то парой фразой. Внутренне она почувствовала грусть и обиду, но не могла показать их, понимая насколько абсурдны и не обоснованы эти чувства.
  - Почему вы расстались?
  - Я устал. Устал от этой пародии на любовь и отношения. Устал ждать. Понял, что ничего не изменится. И он не изменится, не признается. Не только мне, но хуже, он так и не смог до конца признаться себе, что его серьезно влечет к парню. Пытался завязывать отношения с девушками. Но снова и снова звал меня. И в какой-то момент я перегорел. Чувства остыли, превратившись в тлен. Я перестал ждать его звонков, встреч. Мне стало плевать на его возможных женщин. А рядом внезапно появилась одна хорошая умная девочка-соседка, которая развеяла мою печаль. Заставила взяться за ум и учебу. И мне захотелось просто наслаждаться жизнью, а заодно вытащить этот замшелый синий чулок в виде моей подруги на свет божий. И поднять её женскую самооценку, которая из-за излишков ума валялась где-то в районе плинтуса.
  - Так ты все еще встречался с ним, когда мы уже были знакомы с тобой? - удивленно спросила Юля.
  - Да. Мы расстались, когда я был на первом курсе универа.
  - Вот как. Понятно.
  - Ты считаешь, что я должен был рассказать тебе? Но на тот момент мы еще не были настолько близки, а потом мне хотелось отпустить всю эту историю и забыть.
  - Я поняла, Лер.
  - Если ты все поняла, тогда пойми и то, что я никогда не стал бы признаваться тебе, если бы не был окончательно уверен в своих чувствах. Поверь, мне потребовалось много времени и ошибок, чтобы понять насколько ты дорога мне. Не стану врать, если б не ребенок, возможно, я никогда бы не осознал своих чувств. Вопрос лишь в том, что чувствуешь ко мне ты?
   Лера напряженно всматривался в лицо любимой, ожидая ответа и страшась его. Снова услышать отказ было чертовки страшно, а молчать - нет сил.
  - Ты был честен со мной, и ответить тебе меньшим я не могу, - сказала после паузы Юля. - До нашей первой ночи ты был для меня близким надежным другом, после неё мое отношение к тебе изменилось навсегда, как бы я ни старалась держать дистанцию и лицо. Появись Артем уже тогда и даже не будь я беременной от тебя, я бы к нему не вернулась. Рубеж был пройден и, возврата к былому не было. Ты яркий зажигательный. Полная моя противоположность и вместе с тем у нас столько общего. В тебя невозможно не влюбиться, Лера.
  - Тогда давай поженимся, - вновь повторил он, расслаблено улыбнувшись и крепко прижав любимую к себе. - Не ради других и даже не ради ребенка, а ради нас. Ведь это естественно желать быть с человеком, которого любишь. Я всегда думал, что, если встречу человека, которого полюблю, то мы обязательно поженимся. Правда, я думал, что это будет парень, и мы улетим заграницу, где сыграем скромную и веселую свадьбу, - закатив глаза к потолку, мечтательно произнес Лера, за что получил локтем под дых, и, засмеявшись, продолжил, - но с девушкой даже проще. Мы можем сыграть не скромную и веселую свадьбу на родине. Пусть мой любимый папочка немного разориться.
  - Лераааааааа, - протянула, посмеиваясь, Юлька.
  - Ну, так ты согласна?
  - Да! - озорно блеснув глазами, ответила девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"