Мира Лада : другие произведения.

Полезные советы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ТЕЛА В ВАННОЙ

Рекомендации для тех, кто любит извлекать максимум пользы из любого простого действия.

Сразу хочу предупредить, что в этой работе не претендую ни на какую исключительность, использую наработки многих поколений и собственный опыт.

   Тело человека является Храмом Духа его Личности, поэтому работа по его очищению является священнодействием, и ею никогда нельзя пренебрегать.
   У людей, не идущих по пути Духовного Совершенствования, тело стационарно, т.е. неподвижно в Пространстве - Времени, а человек, развивающий в себе Личность, (хочу особо отметить что все лица, занимающиеся любыми видами самостоятельного творчества, относятся к развивающим) стремительно движется сквозь Пространство и Время, пропуская их сквозь себя, очищая матричные формы и генетику множества и множества людей, собирая свет своей Живой Личности в себе, и его тело является Храмом на "корабле". Поэтому все системы человеческого тела обязаны тщательно очищаться для их бесперебойного функционирования и поддержания хорошей скорости личного продвижения.
   Для ускорения процессов Перемещения в Пространстве-Времени душ принимается горячий 2 раза в день: утром после пробуждения или после утренней зарядки и вечером перед сном. Если присутствует сильная леность или разбитость, размазанность своего состояния, можно использовать трижды контрастный душ - очень горячая - очень холодная вода, но завершить всё надо только тёплой или горячей, и в нормальном состоянии лучше ограничиться горячей водой. В жару летом тоже приемлем контрастный или тёплый душ, способствующий приостановке потоков энергодвижения и стабилизации поля, но опять же, только в случае, если горячая вода не помогает. Голову обязательно моем, можно просто водой под душем тоже 2 раза в день. Нельзя не принимать в расчет необходимость омовения головы, поскольку любых Душ надо принимать на себя только с головой, т.е. процесс одухотворения должен сопровождаться мыслительным процессом. По мере очищения тканей потребность в подробном мытье сильно уменьшается, и иногда можно позволить себе просто по быстрому ополоснуться, но всё-таки совсем пренебрегать подробным Ритуалом Одухотворения Тела, как Храма Духа, не стоит. Следует знать также, что Божественные Законы человеку, развивающему в себе Личность, не позволяют НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ оставаться немытыми ни утром, ни вечером. Только при поездках в транспортных средствах делается исключение. А так - хоть из чайника, но ополоснуться вы обязаны. Это как сморгнуть с себя дневные или ночные Образы и Образования и переключиться на следующий день (ночь).
  
   Для удобства работы по очищению собственного тела, хорошо, если ванная комната укомплектована следующими принадлежностями:
   1. Жесткая мочалка с ручками.
   2. Пемза.
   3. Резиновая или полиэтиленовая шапочка.
   4. Кружка пластмассовая для полоскания горла (0,2л).
   5. Большая кружка или кувшин (1-3л).
   6. Сода.
   7. Поваренная соль (крупного помола).
   8. Перекись водорода.
   9. Розетка для разведения очищающего зубы состава.
   10. Нашатырный спирт.
   11. Настойка для мытья головы.
   12. Растительное, лучше подсолнечное, масло. Любые эфирные масла.
   13. Йод.
   14. Сухая горчица.
   15. Удобная зубная щетка.
   16. Массажная щетка для головы.
   17. Уксус.
   18. Массажная щетка для тела.
   19. Чайная ложка (лучше деревянная или пластмассовая).
   20. Маникюрные ножницы.
   21. Зеркало.
   Все емкости должны быть только пластмассовыми во избежание травматизма и несчастных случаев.
   Кроме этого, в ванне могут находиться свежие половинки выжатого лимона для протирки ими тела, а также мёд и настойки или отвары трав.
  
   Хорошо, если утром Ритуалу одухотворения тела будет предшествовать Гимнастика для лица, глаз и живота, которую хорошо делать до начала мытья у зеркала для рассредоточения энергетических потоков, скопившихся за ночь с разных энергоуровней, что может вызывать замутнённость или многослойность видения.
  
   1. От 21 до 100 раз сильно втягивать живот, одновременно сильно напрягая мышцы всего тела, ног, спины и зажмуривая глаза. Расслабляя мышцы, выдыхаем воздух через рот и широко раскрываем глаза.
   Все дальнейшие упражнения выполняются по 21 разу. Минимальное выполнение - по 10 раз.
   Движения глаз
   по Кресту
   2. вверх - вниз;
   3. слева - направо;
   по диагонали
   4. слева - направо;
   5. справа - налево;
   6. не поднимая головы вверх - по крайней верхней перекладине;
   7. не опуская головы вниз - по крайней нижней перекладине;
   не поворачивая головы в стороны
   8. по крайней левой боковой перекладине;
   9. по крайней правой боковой перекладине;
   10. круговые вращения глаз вправо;
   11. круговые вращения глаз вправо.
  

Последовательность священнодействия по очищению тела

   Становитесь в ванну, затыкаете пробку, открываете максимально терпимую горячую воду и бросаете горсть морской соли себе под ноги. Если у вас нет морской, можно использовать обычную поваренную. В этом случае, можно добавить в воду 6 капель йода. Не больше! Йод не безобиден для организма.
   Тело еще остается сухим. Вся процедура проводится стоя.
   Массажной щеткой, предварительно слегка расчесав волосы от возможной путаницы концов, тщательно расчесываете голову по 45 раз в каждую сторону - назад, налево, вперед, направо. Лучше использовать металлическую массажную щетку, а не пластмассовую или деревянную, потому что только металл разрушает колдовские зажимы Прошлого, блокирующие нормальное энергоснабжение вашего мозга, возникающие в результате неверных формулировок осознания вами тех или иных событий, формирующихся учебными тестами.
   Под душем смачиваете голову и тело.
   Волосы на человеческом теле являются антеннами его связи с мирами, а человек един с Природой и Миром, неразрывно с ними связан, и поэтому все средства его очищения должны быть натуральными и чистыми. Надо сказать, что состояние волос - это лучший барометр нашего здоровья. У здорового человека волосы густые, легкие, блестящие и эластичные. Ежедневное исполнение Ритуала Очищения тела гарантирует вам прекрасное состояние волос и отсутствие перхоти.
   С мылом моют только руки и ноги, если они грязные, потому что поток живой огненной энергетики, постоянно излучаемый с конечностей тела, легко разрушает тонкий поверхностный слой пленки, создаваемый мылом.
   Не бойтесь после душа выходить на улицу. За час, который вы непременно проведёте дома после ванны, ваше тело успеет прийти в равновесие, а волосы можно высушить и феном. Хотя, если их хорошо распушить и оставить распущенными, они высохнут и сами. Следует понимать, что сейчас скорость энергетического движения человечества Земли постоянно возрастает, и волосы грязнятся и засаливаются многократно быстрее, чем это было в прошлом веке. Засаленные поры замкнуты, мозг не имеет живой связи с миром, и вы теряете себя.
   Если голова сильно загрязнена и требует внимательной очистки, берете соль (можно чередовать с содой) и тщательно втираете ее в голову, затем, в зависимости от степени загрязненности волос, наносите на них нужный моющий раствор (примерная рецептура растворов приведена ниже) и надеваете резиновую шапочку. Если у вас нет шапочки, применяете полиэтиленовый пакет.
   Таким образом, у вас одновременно парятся ноги, и питается кожа головы.
   Если голова не сильно загрязнена, можно просто полить на волосы смесь уксусной кислоты, или просто уксуса, воды, соли или морской соли (можно использовать "Соли от Ларисы" для ванн с пеной или без), с добавлением небольшого количества горчицы или без неё. Можно добавить 2-3 капли эфирного масла. Затем всё смывается водой.
   Если голова в нормальном состоянии, её можно просто промыть водой, или водой с солью и уксусом, или водой с добавлением лимонного или любого другого сока.
   Для мытья головы также можно использовать:
   - любой сок, разведенный с водой, как с добавлением небольшого количества водки, так и без нее.
   -Хорошо очищает волосы молоко.
   - При сильном загрязнении можно применять взбитое яйцо, в которое можно добавить чайную ложку спиртовой настойки календулы, рома, коньяка или водки.
   -Волосы любой степени загрязнения прекрасно очищает горчица (горчичный порошок, а не готовая горчица), разведенная в небольшом количестве воды (1-2 ст.л. на 0,2 л воды), которой моют волосы, как шампунем. Если возникает избыточная сухость волос после такого мытья, или эффект пережженности, то используют горчицу с добавлением соли и уксуса.
   -Раз в два-три дня можно протирать голову квасом.
   -Хорошо чистит волосы пиво, но от него остаётся сильный запах.
   -Можно мыть голову хлебом. Для этого 1 кг ржаного хлеба заливают 1 л горячей воды, через 12 часов кашицу размешивают и добавляют 1 л горячей воды, еще раз тщательно размешивают и моют ею волосы, затем их прочесывают сначала редким, а потом частым гребнем.
   Когда волосы достаточно чисты и их не нужно тщательно мыть, можно просто смочить ополаскивающим составом. Ополаскиватель готовят следующим образом:
   1 - горсть сухой травы (ромашка, календула, крапива, или их смесь) заливают 1/2 л кипятка, настаивают в течение 1 часа, процеживают и смешивают с небольшим количеством водки (1/4 часть водки). В состав можно добавить лимонного сока.
   2 - Для светлых волос - можно 2 ст.л. ромашки проварить в 1 л воды в течение 5 мин., после чего смешать с водкой.
   3 -Для темных волос 2 ст.л. чая проваривают 5 мин. в 1 л воды, после чего смешивают с водкой.
   Надо отметить, что в ополаскиватель волос можно водку не добавлять, особенно если вы моете голову чем-то еще, но в этом случае на длительное хранение состава в ванной комнате рассчитывать не придется, а каждый день готовить новый состав достаточно утомительно.
   4 - измельченную лимонную цедру или корки апельсина заливают водкой и настаивают до тех пор, пока цедра не отдаст водке свой цвет, а сама станет белой. Состав процеживают и используют для мытья волос как самостоятельно, так и в смеси с настоем трав.
   5 - 100 г свежих измельченных листьев крапивы проваривают 30 мин. в смеси из 1/2 л уксуса (6%) и 1/2 л воды. Этим отваром моют голову в течение 10 дней подряд. Великолепное средство стимуляции роста волос, а также прекрасное средство против перхоти.
   6- нарезанные листья алоэ или цветки календулы, березы или лука, перца красного или петрушки (кореньев) заливают спиртом или водкой и настаивают в темном месте не менее недели.
   7 - Очень полезно втирать в голову сок черной редьки, измельченных в миксере листьев алоэ, лимона, клюквы и др.
   8 - Можно ополаскивать волосы и слабым раствором нашатырного спирта. Но нашатырный спирт употребляется очень слабой концентрации (несколько капель на литр воды), и только в том случае, если вы чувствуете тяжесть и боль в голове. Следует помнить, что волосы при этом становятся жестче, поэтому их хорошо после нашатыря сполоснуть тем же уксусом или соком лимона. Более безобиден нашатырный спирт при следующем приготовлении:
   9 -1 ст.л. нашатыря, 1 ст.л. глицерина, 1/2 ч.л. соды перемешать и добавить 7 стаканов теплой воды. Но и после этого, чрезвычайно полезного мытья, все равно волосы необходимо ополоснуть в растворе уксуса или сока лимона.
   10- Очень полезны листья ивы и березы, измельченные и заваренные в течение 15-20 мин. крутым кипятком.

Мытье тела

   Натираете солью все тело, особенно шею, плечи и спину. Можно усилить воздействие, старательно помассировав тело массажной щеткой или мочалкой для тела. Растирание тела солью можно чередовать с протиранием половинкой лимона - в том случае, если ваше состояние заторможенное. Растирание лимоном, как Плодом Добра, проводится после завершения каких-либо этапных работ личного развития, или перед предстоящими значительными событиями в вашей жизни.
   Вечером, принимая душ, можно дополнительно провести массаж тела специальной массажной щеткой. Тело смазываете растительным маслом, затем щеткой начинаете делать круговые движения от груди к мочке уха, от плеча к мочке уха, от груди через правое плечо к спине, от спины через левое плечо обратно к груди. Вечернее нанесение растительного масла на тело, особенно ноги от бёдер, способствуют предотвращению и прекращению болей в суставах и костях, поскольку обеспечивает смазкой механику внутреннего мира вашего организма.

Чистка зубов

   Для чистки зубов используется один из приведённых ниже компонентов или составов:
   1. питьевая сода;
   2. мелкая поваренная соль;
   3. лимонный сок;
   4. смесь соды и соли;
   5. 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. перекиси водорода, 1/2 ч.л. воды - прекрасно дезинфицирует и отбеливает зубы.
   6. смешанная с растительным (лучше персиковым или абрикосовым) маслом поваренная соль мелкого помола - тибетский рецепт, прекрасно дезинфицирующий и лечащий зубы. (Тибетцы рекомендуют втирать смесь пальцами).
   7. поваренную соль залить перекисью водорода, добавить каплю эфирного масла мяты, шалфея или любого другого дезодорирующего, предварительно слегка разведённую водой (целая капля будет слишком сильно).
   8. допустимо использование зубных порошков.
   Зубные пасты лучше не использовать, потому что их искусственный химический состав перекрывает энергоинформационные каналы зубов. После чистки зубов прополощите щетку и хорошенечко помассируйте ею десны, губы и поверхность кожи около рта.
   Можно сделать дезодорант для полоскания рта в течение дня. Для этого следует водку развести с солёной водой, добавить несколько капель (1-2-3) эфирных масел мяты, апельсина или лимона, чайного дерева - по вашему вкусу, хорошо взболтать и закрыть крышкой. Использовать по мере необходимости.
   Привожу еще один очень полезный рецепт для полоскания зубов. Моя дочь нашла его в интернете и нам всем он очень понравился.
   Как раз и навсегда вылечить свои зубы без вмешательства стоматолога
  
  Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки на аире и прополисе. Для этого в 0,5 литра водки добавляют 0,5 стакана корней аира. Все это настаивают не менее 1 недели. Точно так же приготавливают настойку на прополисе: в 0,5 литра водки кладут 10-20 граммов мелко натертого или наскобленного прополиса и настаивают около 1 недели. Учитывайте, что настойки аира расходуется в 2 раза больше, поэтому и делать её лучше сразу вдвойне. Готовые настойки используют одновременно. Берут 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса, смешивают и полощут больные зубы около 1-3 минут. Продолжать данную процедуру следует около месяца, хотя болевые ощущения исчезают на первый-третий день. Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезбаливает корни, а прополис пломбирует все микротрещины зубов. Зубы перестают болеть вообще и наблюдается их рост. Замечено, что даже оставшиеся, еле державшиеся корни закрепляются на десне и позволяют на них давить во время еды без болезненных ощущений, а равно обломанные корни перестают разрушаться и в течение нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами. Для ускорения их роста применяют вовнутрь порошок, приготовленный из размолотых свиных зубов, во время еды 1 раз в день.
  

Полоскание горла и носа

   Полоскание горла и носа является насущной необходимостью очищения тела для профилактики внедрения в организм вирусов или лечения, если вы не смогли погасить их вовремя. Для этого в кружке для полосканий разводите водой 1 ч.л. соды с 1 ч.л. соли или ложку морской соли и хорошо прополаскиваете горло и полость рта. При большой загрязненности энергетики тела может возникнуть рвотный эффект. Можно чередовать этот состав с подсолнечным маслом, которым полощите до тех пор, пока оно не станет жидким. При сильной инфицированности ротовой полости масло активно наполняется пузырьками. В этом случае процесс полоскания необходимо повторить несколько раз. Затем, налив на ладонь немного раствора соды с солью, втягиваете его носом, хорошо прочищая носовые пазухи Эти действия повторяете трижды, после чего нос промываете струей воды из душа.

Очищение ступней

   Пемзой или наждачной щеточкой тщательно счищаете все ороговелости с поверхности стоп.
   Пемзу желательно иметь твердую, крупнопористую, темно-серого или темно-коричневого цвета. Если у вас пемза белая - мелкопористая и мягкая, ее необходимо предварительно подготовить, толстым гвоздем или острием ножа прорезав в ней бороздки крест-накрест и придав ей, таким образом, требуемую жесткость. Коричневую пемзу также необходимо просверлить отверстиями.
   Далее снимаете шапочку и тщательно смываете все с головы и тела.
   В заключение не забудьте проверить длину своих ногтей на руках и ногах и при необходимости остричь их.
   Ваше тело очищено и подготовлено к работе.
   В завершение хочу сказать, что страшно только читать описание этого священнодействия, а в действительности вся процедура занимает 20-30 мин. и отличается от обыкновенного принятия душа только углубленностью очищения, физической активностью проведения процесса и его действенностью.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"