Мира Лада : другие произведения.

Диалоги о вере

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне показалось полезным объединить разрозненные комментарии и мои ответы на них в отдельную тему.

  
  Собеседник:
  Какая-то маловразумительная мешанина из всего подряд в религиозном плане. То иконы христианские, то Заратустра, то египетские мотивы, то еще что-то.
  
  Мира:
  Все в мире взаимосвязано. И наука, и религии, и различные духовные системы выражают суть познания мира, являясь взаимодополняющими частицами мозаики Общего Миропостроения. Я не разделяю истины по их направлениям, а объединяю их в цельную Систему Миропостроения, которую у меня в Школе изучают не один год.
  
  Собеседник:
  Иногда просто ерунда - Парадисус - Парад ИСУС. (?....)
  
  Мира:
  Слово - это Бог. Русский язык является универсальным ключом к познанию сути Слова. Любая буква имеет свой энерговес, отсюда меняется ее смысловое наполнение в слове. Любое слово можно рассматривать и как аббревиатуру. Но иногда смысл слова лежит на поверхности. А язык - это проявление смыловой нагрузки времени своего народа. Поэтому рассмотрев различные переводы слова в других временах, можно проявить объемный смысл.
  
  
  Собеседник:
  Логика рассуждений очень проста: если сознание открыто, то любой момент существования это исповедь.
  
  Мира: Да, для своего уровня. По крайней мере, ваше поведение всегда фиксируется вашим мозгом и ведушими вас сущностями.
  
  Собеседник:
   Как если бы вы встали на площади и во весь голос кричали о всех своих самых потаенных мыслях. Не удивительно, что подобная процедура в масштабе всей вселенной, если ее представить достаточно ярко, имеет очищающее воздействие.
  
  2 Собеседник:
  Трудно себе даже представить, какой был бы бардак, если бы все кричали о своих мыслях. Допустим, ты-высший разум (на минуточку).Оно тебе надо, знать о чем думают эти миллиарды несовершенных людей? Крышу снесет даже у высшего! Как я думаю, имеет значение только выраженная словами мысль и действие человека-вот критерий его мышления. Когда ты видишь красивую девчонку, ты в мыслях за минуту с ней можешь накувыркаться по-всякому, однако ты этого не делаешь, потому что.... , а Высшие оценивают твою выдержку и ставят зачет.
  
  1 Собеседник:
   Я (но это не только мое мнение,и насколько я понимаю, это подход традиционных религий) исхожу из того что 'высший' знает все и интересуется всем, поэтому 'ему' по существу устройства мироздания крайне интересен каждый отдельный человек
  
  Мира:
  Не стоит трогать масштаб Вселенной, когда речь идет просто о человеке. Масштаб Вселенной будет затронут, когда этот человек будет вовлечен в значимое, значительное для всего Мира в целом Действо. Вы же не считаете себя святым?
  
  Собеседник:
  Об этом и речи не идет, уверяю вас! Тут подумаешь, прежде чем подумать о чем-то. Поэтому я и говорю, что 'космос' очищает сознание через мысли, не зависимо от их источника.
  
  2 Собеседник:
  Замкнутый круг получается - подумать-прежде чем подумать!!!! А перед первым подумать что надо сделать?
  
  Собеседник:
  Да конечно, но и мысль не выраженная в действии тоже крайне важна. Это тоже подход традиционных религий. Я не хочу говорить ни о чем конкретно. Возникает своего рода 'подмысль'. Это чистая логика. Если мы принимаем за истину посылку об открытости сознания, то неизбежно следует вывод о возможности более тонких мыслей , своего рода подмыслей. И можно идти дальше и дальше в деле утончения восприятия. Надо просто предоставить мыслям течь беспрепятственно, т.е. не фиксировать внимание ни на одной. Зафиксировав вниманием мысль, вы притягиваете ее к земле и вся цепочка перестает работать. Хотя может быть это не имеет значения.Это я точно не знаю. Собственно больше ничего и не надо. Это вся философия. Простенько, и со вкусом.
  
  Мира:
  Еще раз повторяю. Важнее всего именно источник. А источников много. У любого человека есть и светлые, и темные проявления даже в идеальных условиях. А если добавить еще длительно нечищенное, например, жилище... Источник вообще может стать сомнительным. Мысли - это не только учебные понимания, размышления о смысле, тесты, но и просто вирусы, и не надо их так возвеличивать.
  
  Собеседник:
  Единственно, что я бы добавил, что я не рискую отрываться от традиционной религии. Все-таки проверено веками и пока ничего лучшего в этическом плане не придумали.
  
  2 Собеседник:
  Традиционная это что - христианство или язычество? Или может быть по-новому взглянуть на мир, переосмыслить его развитие в свете сегодняшнего уровня пониманий? Все религии разрознены - они как предметы в школе, все разные, но учат человека учиться. Может стоит продолжить обучение в свете сегодяшнего дня, а не 2000-летней давности? Никто же сейчас не пользуется каменным топором, хотя идея осталась.
  
  Мира:
  Традиционные религии имеют множество совершенных ошибок и огромное количество преступлений. Однако, если ВЫПОЛНЯТЬ (не прикрываться красивыми словами, а применять к себе на практике) ВСЕ ЗАКОНЫ хотя бы традиционных религий, то можно стать хорошим человеком и личность в себе раскрыть, и получить дальнейшее Проведение. и вызвать к себе интерес и Вселенной, и Мира в целом. Сейчас происходит постепенное очищение и изменение работы и Учебных Центров религий, и на многих религиозных деятелей можно смотреть с уважением. Они и мыслят здраво, и ведомы хорошо. Удачи!
  ***
  
  Собеседник:
   За что Господь посылает человеку испытания?
  
  Мира:
   Господь вообще не посылает событий, которые человеку не нужны. Все события, которые к человеку приходят, нужны ему для его жизни. Испытания всегда бывают не 'за что', а 'почему'. Надеюсь, после моих объяснений вам станет понятнее, почему. Возможно, если вы сумеете сделать правильные выводы, и эти испытания прекратятся. Человеку даются только те уроки познания, которые ему необходимы, и ровно до тех пор, пока он не понимает сути своей задачи, поставленной перед ним Богом.
  
   Собеседник:
   Все веры, кроме православной - от сатаны.
  
   Мира:
  С чего вы это взяли? Они молятся тому же Богу, только по-своему. Разделение Бога на части уже есть зло.
  
  
   ***
  
  Собеседник:
  Сейчас отчасти сожалею, что образование мое двойственное- гуманитарий по университете с академией и инженер по нефтяному. а, в итогк- все равно 'натаскан' в области конкретных знаний. Правда, рикошетом зацепило болезненное увлечение дзэн и иными конфуцм веяниями. 'Буди и будешь счастлив'. Но увидел, что основа учений- лишь духовная практика, тзначально построенная песке субъективизма и охладел. Душа позвала к духовной энергетике МОИХ предков.
  Мира:
  А что, есть в роду евреи? Или род начинается уже после принятия Христианства на Руси? Это не в обиду, просто уточняю,почему МОИХ выделено? Если говорить о вере предков, хотя я бы не стала на этом делать упор, то на Руси у наших предков, как и вообще у славян, была другая вера. Ведь Христос пришёл к еврейскому народу. Это его народ. А все остальные уже отказывались от веры СВОЕГО народа и принимали эту веру, которая им больше нравилась по своему выбору. Поэтому если говорить о том, что потянуло православие, то не из-за предков, наверно, а из-за каких-то других критериев. Так? Ведь христианство на Руси далеко не безболезненно приживалось. И как раз эти самые наши предки отчаянно боролись за свою веру. :))) Поймите, ничего не имею против православия, просто уточняю. :))
  
   Собеседник:
   Но ничего не прооисходит случайно. В том числе и встреча с вашим разделом. Насколько находится время- иногда заглядываю к Вам. СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ.
  
  Мира:
  Спасибо, очень вам благодарна. :)))
   Собеседник:
  И простите меня, Лада.
  
  Мира:
  Прощаю. :))) Всегда лучше это делать при жизни. :)))
  
  Собеседник:
  Ни Вы мне не можете быть учителем, ни тем более я Вам.
  
  Мира:
  А разве я претендую на это? :)))
  Хотя человека учит его жизнь и мир. А каким образом - Господу виднее. И бомж может послужить учителем иногда, и ребенок. Важно держать глаза открытыми, а душу - благодарной. :)))
  
  Собеседник:
  Искренне очарован Вашим ГУМАННЫМ подвижничеством. Раз людям приносит душевное просветлекние хоть на час ваше мировоззрение- значит, Вы от Бога. Вы как духовный врач в моем представлении.
  
  Мира:
  Вот это даже отрицать не буду, потому что это так и есть. Без ложной скромности. И путь мой нелегок, скажу я вам. Спасибо большое! :)))
  
  Собеседник:
  Храни Вас Господь.
  
  Мира:
  Спасибо. Пусть Господь хранит нас всех, и вас тоже. А также поможет нам избавиться от ошибок и заблужений, которые на сегодняшний день для нас недопустимы. И главное - это все-таки найти силы и возможности понять, простить и принять любого человека, которого Господь нам дарует на нашем жизненном Пути. И быть благодарным Жизни за каждый прожитый день и час.
  
  
   ***
  
  Собеседник:
  "Суфийское же учение не может опираться на такую примитивную вещь, как поверхностная способность человека понимать. Как любил повторять Али, "барака" (прозрение, дыхание жизни) "должна просачиваться внутрь независимо от нас". Нельзя ждать, пока "интеллект" позволит проникнуть в сознание чему-то новому в "переваренной" форме. Накопленный багаж опыта и знаний - как сито, через которое западное сознание пропускает в душу только то, что не противоречит прежде накопленным знаниям и опыту"
  
  Мира:
  Это очень верное положение. У меня, например, пока человек не проведет Расторжительный Пост, его развитие совершенно неустойчиво и обречено на провал в любой момент, если что-то вдруг будет им воспринято с подозрением. Наработки собственного сознания и Образы или Образины (у кого как) просто блокируют и замыкают дальнейшее развитие и соотнесение.
  
  Собеседник:
  Да, преодоление прежних знаний - главный тормоз в обретении Нового Сознания. К этому же, по всей видимости, призывал Иоанн Предтеча - очистить сознание (как холст) перед тем как принять в него совершенно новый мир...
  
  Собеседник:
  Что такое Расторжительный Пост ( порвать с прошлым?
  
  Мира:
  Нет, не порвать. Очистить свой Мир от ложных Программ и наработок, а также избыточного загрязнения.
  
  Собеседник: Не является ли использование слова "Пост" - использованием церковной лексики для большего расположения к себе Ваших неофитов... (придает диете магию таинства...)
  Извиняюсь за провокационный вопрос
  
  Мира:
  Нет. Это вовсе не церковная лексика. Пост имеет ряд смыслов и предполагает отслеживание и Проведение Силами соответствующего Эгрегора человека, который сел на Пост. :)))
  Пост бывает и милицейский, и железнодорожный, а не только церковный. :))) А диета ничего подобного не предполагает. Она не притягивает внимание Духовных сил, активизируя только соответствующую ей Программу.
  Собеседник:
  Спасибо, что находите время писать (для тех кто понимает - ясно, что при публичном изъяснении, как это было принято в XVIII - XIX вв. автор как допингом ускоряет свой собственный мыслительный процесс и время потраченное на коммы. - не потерянное, а плодотворно рождающее новые идеи и гипотезы).
  Мира: Совершенно согласна. Любое общение хоть письменное, хоть устное с открытым для общения собеседником, имеющим желание что-то понять на темы активно уточняет собственные миропонимания, поскольку расширяет границы своего мира и даёт взгляд с другой стороны. :)))
  Чем и ценны такие беседы и такие собеседники.
  
  ***
   Собеседник: Заинтересовало у Лилианы Фархай название "Небожитель" заглянула:
  "Небожитель - кто он?
  Небожитель было для меня всегда двузначным словом.
  1. как отрицание Божителя, Бога - он не божится, и всё тут!
  2. как житель Неба, который живёт там, где множество тех, кто ожидает перехода из земной жизни в Поднебесье
  Но, если взять слово "небо", то оно означает дословно "не Бог", то и получается, что небожитель это тот, кто не божится, не уважает Бога, не верит в него, так?
  или это всё-таки подразумевается нечто иное, чего я не знаю? Есть иное значение, второй план и иносказание, как в сказках? Принято подразумевать или устоялось за этим то, чего я не знаю? "
  
  Хочу рассказать тебе, что последнее десятилетие много внимания уделяла пониманию слов - что они значат. И на сегодняшний день скажу: не надо так копать слова. Если есть какое-то понимание - пусть оно будет. Пока не придет другое, или не придет. Если сомнения есть - придет. Если нет, то ты счастлива тем, что понимаешь. Твое состояние - главные показатель правильности понимания. В любом случае, если ты не готова понять иначе - никто не сможет изменить твое понимание. Ведь НИКТО не знает точно)
  
  Мира:
  Не могу с тобой согласиться, Света. Смысл слов достаточно открыт. И сказать "НИКТО" будет слишком громко. Многие люди сейчас и думают, и понимают и анализируют и слышат. И Проведение имеют. А вопрос в готовности принять новые понимания - другой. Мозг либо закрыт - законсервирован - устоявшимися наработками прежних пониманий, либо открыт и мыслит четко.
  Другой вопрос, что каждое слово имеет не один смысл, а огромное множество. И, кроме смысла открытого на поверхности, есть и еще и более глубокие. Так что анализ слова - это искусство.
  Как и каждого события. 7 Планов явных и 7 Планов скрытых.
  Так и здесь. На поверхности лежат 2 понимания:
  НЕ божитель. Есть понятие "божиться", то есть призывать бога в свидетели. Из смысла этого слова мы можем сделать вывод, что на небесах уже НЕ божатся. Почему? Потому что незачем. Они работают по очищению Земли, и идут к Господу.
  НЕ - отрицание нечистоты, явная принадлежность Закону ВЫЧИТАНИЯ. Тоо есть очищение происходит по Мужскому Началу. Почему? Потому что уточняются наработки и понимания предыдущей жизни. 300 лет будет проходить это очищение и мы будем наблюдать наших предков в виде облаков. Бо (Большое Образование) смысл имеет "потому что". И житель. То есть информация доносит нам, что небожитель - не мёртв (он житель), несет Нежные Истины, исключая нечистое в себе.
  Вместе с тем есть дополнительное понятие НЕБЕСА. Которое четко говорит о том, что есть небожители еще и не принадлежат Божественному Миру, то уже и БЕСУ не принадлежат тоже. НЕ БЕСА. И НЕ "БЕ" (выражение понятия плохого), а СА - Светлый Ангел.
  Так что не так всё плохо.
  
  ***
  
  Собеседник:
  И тебя Мира с праздниом! Очень важный праздник для всех православных! Для меня однажды он стал тоже очень важным - вообще раньше редко посещал церковь, не помню в какой год, на пасху, полностью отстоял службу, было такое ощущение - нужно! И вот часов в 6 утра вышел из церкви, одновременно уставший и облегчённый.
  Мира:
  Собственное ощущение важности того или иного момента и события жизни является определяющим.
  
  Собеседник:
  Да, бывает некоторые события жизни впиваются в память как стержень который не выкорчевать ничем.
  
  Мира:
  Вот такие события идут в копилку родовой памяти и дают набор времени. :)))
  
  Собеседник:
  Вот говорят что в это время нельзя работать, но служители церкви проделывают такую большую работу(видел их лица и общался) - большое им спасибо за это!
  
  Мира:
  Да, конечно, любая духовная работа с большим количеством народа - труд очень нелегкий. :))
  
  ***
  Собеседник:
  Вот интересно, те, кто родились в один день, эти люди похожи чем-то друг на друга?
  
  Мира:
  Да. У них общая базовая Программа Числа и Месяца, то есть будут общие сходные моменты обязательно.
  
  Собеседник:
  И про именины... Иван недавно уже был именинником. Что значит - именины?
  
  Мира:
  Иван вообще часто идет каждый день. :))) Как и Николай, Андрей - очень популярное имя. :))) В православной традиции каждый день чествуют определенного Святого. Вот его покровительство и определяет Именинников. Однако, в православии, привязка идёт к тому Святому, который ближе всего к своей дате рождения
  Если брать реальное влияние Программы Имени вне конфессий, то уже само Имя влияет и на всех Святых, поскольку они в этом Имени ЕДИНЫ. Поэтому сейчас, когда общая Многомерность наработок каждого рода раскрывается и главное - осознание Общего Единства - вполне можно отмечать для себя и покровительство своего (или чьего-то) Ангела вообще. То есть Именины - это проявление покровительствующего Ангела Имени. или День Ангела. :)))
  
  ***
  Собеседник:
  У меня вопрос: Что же все-таки такое Бог, раз о нем идет такой прямой разговор?
  И второй вопрос: на Ваш взгляд, какая из мировых религий ближе всего стоит к Истине?
  
  Мира:
   Бог - это совокупность живоносных выражений Сути Личности Ученика вне Времени, который вошел во Время, как свою Живую Школу, и начал путь познания самого себя и своего мира.
  Во всех религиях даются основные духовные истины, но любая религия преломляет их в рамках возможностей понимания своего народа, которому она была принесена и относительно времени ее возникновения. Поэтому ни одна религия истину не несет полностью, выражая ее частично. Все Время существует одновременно, но каждый народ развивается относительно своей Временной фазы. Отсюда и разница в трактовках и глубине понимания Сути Бога.
  
  Собеседник:
  Замечательно. Но кто же всё-таки лучше всех понял?
  
  Мира:
  Я не сужу религии. Каждый человек способен понять только те истины, которых он достиг своим Пространственно-Временным ростом, Временем, в фазе которого он проходит свой Курс Обучения. Поэтому каждая из религий выполняет свои задачи, формулируя для человека Проведение его миропониманий, исходя из возможностей своей Временной базы. Критерий "истина - не истина" в корне неверен. Истинна любая вера, если человека по ней ведут изнутри, если это него жизненно важно.
  
  Собеседник:
  Вопрос! Кем был есть и является для ваших Учителей прообраз Христа! ???
  
  Мира:
  Рада, что вопросы у вас все-таки не иссякли. До Прихода Христа на Земле жили 2 важнейшие в энергетическом плане расы. Человеческая и людская. Человеческая настроена на излучение энергий, т.к. принадлежит к Миру Света, Добра и Порядка, а людская - на накопление, т.к. принадлежит к Миру Хаоса. У человеческой - Знак Судьбы + (энергетика распределяется по вертикали и горизонтали - наработанные энергии складываются). У людской идет преумножение энергий - Х (Знак Хаоса). Человеческая представляла собой господ, и была благородной. Люди были созданы как рабы. Своей Миссией Христос соединил эти 2 энергетические расы в одном физическом теле.Он принес на Землю Право Выбора.И Законы, выполняя или не выполняя которые, можно этот Выбор осуществлять в сторону человеческой жизни или людского существования. С тех пор "все мы люди, все мы - человеки". У человека развиваетя его Личность, идет набор Живого Времени. Человек бессмертен, так как может развивать свою личность и! в ином энергетическом состоянии. У людей развиваются только Сущности и накапливается родовой генный опыт. Можно родиться с наработанной родом предрасположенностью, например, к человеческому строению, однако своими поступками изменить его в сторону людского накопительного.
  
  ***
  Собеседник:
   Интересная трактовка законов. Правда особо никто их не стремится соблюдать в полной мере, а только тогда, когда хочется. Во время чтения текста возник вопрос про Христа - почему он сказал "грешите, но кайтесь"? хотя правильно было бы сказать "Старайтесь не согрешить, но если уж не получилось, тогда кайтесь"?
  
  Мира:
  Спасибо за проявленный интерес. Для меня очень важна эта работа, как веха своего пути. Что касается вашего вопроса, то здесь как раз все просто. Мир Учебный. И, естественно, что человек познает мир только на своих ошибках. Можно сколько угодно объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо, но пока не стукнешься сам - не поймешь, как это работает. Правда, можно учиться и усваивая чужой опыт. Однако это не всегда даст хороший результат, если внутри нет полного понимания, почему "нельзя".
   ***
   Собеседник:
   Мне понравилась информация этой статьи, спасибо, Лада. Я тоже считаю, что гармония - главное в нашей жизни. Важный момент - описание правильного наложения креста, думаю, что это для многих будет открытием.
  
   Мира:
   Да, крест верующие разных конфессий наносят очень небрежно, так, что он и на крест не похож вовсе. И это понятно. Крест отражает внутреннее состояние гармоничности соотнесения Миров в человеке. И чем больше угол погрешности, несущий Искажение Среды, тем более крив и сам наносимый Крест. Причем, человеку изнутри себя ни увидеть, ни почувствовать это не удаётся, как и своё искривление. Для этого нужна только внимательная проверка себя у зеркала с фиксацией точек.
  
   Собеседник:
   Мне понравилось, что ты соединила понятие, суть креста с лотосом.
  
   Мира:
   Это - только начало. Приведение своего Правого Мира к Порядку и гармонической чистоте. И эта работа занимает несколько лет. А потом начинается приведение Левого Мира, что гораздо сложнее. Затем - выстраивание общего Единства. И только после этого - дружественности и мира лада. :))) И вся эта работа требует своих включений.
  
   Собеседник:
   В Христианстве многие отрицают движение энергий, даже считают это ересью.
  
   Мира:
   Для Христианства это и есть ересь. Там - другие цели. Раскрытие и гармонизация мира человека к этим целям не относится.
  
   Собеседник:
   Но, если внимательно посмотреть на многие иконы, то ребенок-Христос изображен с мудрами в руках, хотя мудра - особое сложение пальцев - считается действием йогической практики.
  
   Мира:
   Но, если вспомнить жизнь и обучение самого Христа, то сам он учился многому. И если посмотреть на иконы, то он благословляет отнюдь не щепотью. :)))
  
   Собеседник:
   :)) Я это давно увидела, но интересно, что многие верующие даже не замечают этого! Внимательное рассмотрение привычных икон преподносит сюрпризы!
  
   Мира:
   И не написал ничего от себя лично. Общие начальные проповеди, и даже обучение своих учеников и последователей нельзя считать его конечными пониманиями о мире. Да и мир человека только начинает раскрываться после 30 лет.
  
   Да, он учил притчами. А это - примеры из жизни. Все, что сказано им другими словами, подчас более напоминает замечания, преследующие цель обратить внимание спрашивающего на какую-либо вещь или явление.
   На мой взгляд, в наше время пора взглянуть на вероучение Христа с современных позиций. Многое откроется из того, что казалось понятным и изученным, в том числе и миропостроение и место людей в нем.
  
   Мира:
   Кроме того, что уже изменилось. Мир меняется. Остаются незыблемыми только сами духовные ценности, любовь, дружба. :))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"