Мира Лада : другие произведения.

Диалоги о мире и миропостроении - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжаю публикации

  
  
  ***
  Собеседник:
  Слушай, интересно получается: многое из того, о чем у тебя здесь пишется, сейчас весьма для меня актуально. Однако, правильно говорят, что, если информация необходима, она обязательно придет. Большущее тебе за нее спасибо, Мира!
  
  Мира:
  Учебное Поле общее, Мир открыт. Вопросы и задачи спускаются на всех общие. Только решает и осознает их каждый на своём уровне, в меру своих возможностей. Хотя, знаешь, перечитывая Тетради, каждый раз находишь для себя что-то интересное и важное, что вдруг осознаётся по-новому. :))
  
  Собеседник:
   И еще один момент: некоторые вещи, написанные здесь, осознаются сразу, "с лету", а по отдельным абзацам елозишь-елозишь глазами, а смысл ускользает и в руки не дается. Вроде бы, и по-русски написано, однако, что-то мешает. Радует, что подобных "неясных" абзацев совсем немного...
  
  Мира:
  
  Вот. Это отсутствует внутренний переводчик. Для этой волны нет входа-настройки. А у меня сейчас аналогичные сложности с попытками перевести на общедоступный язык своего Миропостроения и пр.. У меня ведь очень много полезного, интересного материала написано за эти годы. Но, как только я сажусь и пытаюсь что-то отредактировать и упростить для СИ, я просто становлюсь в тупик. В первый раз читаешь, МНЕ - всё ясно. Читаешь с точки восприятия неподготовленного читателя - и я просто НЕ ЗНАЮ, КАК это написать. Мне гораздо проще ответить человеку на его вопрос, обобщая и упрощая тему, чем что-то переделать. Я к теме лечения, а это материал 1991 года, не знала, с какой стороны подойти. И так, и этак... Сейчас надо обе темы объединить в одну. Так что, думаю, ты меня понимаешь теперь? :)))
  
  Собеседник:
  У Сергея Лукьяненко в "Дозорах" есть интересный фрагментик (не помню дословно, потому говорю приблизительно), в котором говорится о том, что, если человек в течение дня, глядя на часы, видит 01:01, 08:08, 16:16 и т.д., и т.п. - это означает, что сегодня он, так сказать, "магичен"...
  
  Мира:
  У Лукьяненко много моментов точного осознания и видения. Правда начальных уровней. Когда еще присутствует деление и противопоставление, Борьба Света и Тьмы, т.е у человека вырабатываются основы пониманий изначальной и принципиальной разницы Миров и приоритетное направление своего движения.
  
  Собеседник:
  Странно, но при прочтении этого эпизода у меня перед глазами постоянно стояли кадры из "Матрицы" - в особенности из первой части, в которых главному герою объяснялось, из чего состоит иллюзорный мир и как на самом деле выглядят "живущие" в нем люди: голографии, состоящие из миллионов мерцающих зеленью символов...
  
  Мира:
  Ну, это не похожие картинки, но из близкой серии. :)))))"Матрица" - очень важный фильм для развития аналитического мышления и мировосприятия человека.
  
  Собеседник:
   Ой, возможно, я что-то упустила либо запамятовала: а как переводится аббревиатура ОП?
  
  
  Мира:
  Общий Преобразователь - Операторская Личности, в которой она оперирует Пространственно-Временной средой своего обитания.
  
  
  Собеседник:
   Касательно 360 градусов, а также 24-х... В астрологии есть творческий аспект, именуемый квиндециль, и он, как раз-таки, равен 24-м градусам. И его характеристиками являются следующие (возможно, про аспект не совсем в тему, но именно это отчего-то пришло на ум):
  - одухотворенная гармоничная жизнь;
  - Мудрость просветления; девиз: "Что Бог ни делает, все к лучшему";
  - Жизненная полнота и гармоничность, слияние материальности и духовности вместе, своевременность происходящего; Отсутствие видимого напряжения, легкость; непринужденность, живость;
  - Даос, Человек, идущий по Пути, Странник;
  - у человека, в жизни которого проявлен этот аспект, всегда есть некий гид, покровитель, муза...
  
  
  Мира:
  Думаю, что это звенья одной цепи. Астрология многие позиции проясняет верно.
  
  
  Собеседник:
  Знаешь, какую вещь я слышала: если человек принимается чересчур сильно, ярко, агрессивно развивать свою личность, выбиваться вверх, то, рано или поздно, когда наступит предел, его просто "отключают" из жизни. Это может проявляться как проигрывание различных чрезвычайных ситуаций (аварии, больницы, алкоголь, наркотики и т.п.), но одним из самых первых сигналов является стремление человека больше спать - подсознательное и почти неуправляемое.
  
  
  Мира:
  Думаю, здесь дело в другом. 2 Мира имеют различные принципы управления. Сейчас все 3 Мира объединяются. А в предыдущие годы (с 1996 начиная) шёл процесс поиска себя и осознания, поиска и открытия своих Воплощения, сближение Миров и гармоний, обобщение и совмещение опыта. Светлые (жаворонковые) подъёмы присущи Миру Света, Добра и Порядка, Правому Миру, но его Учебные Образы Проведения и Наставники, наработанные родом модели поведения в принципе своём неверны - слишком агрессивны и жестки. Огонь нашего мира - сжигает. Свет может и испепелить. Когда человек приходит к своему потолку по Образовательным Программа Света, его переводят на открытие и постижение в себе своей Личности Рода. А это - принципиально другое ВСЁ. И время засыпания - на первый план выходит вечер и ночь, =- это ярко выраженная "сова". Количество сна увеличивается, поскольку каждая открывающаяся матрица имеет собственное наполнение жизнью. Прошлое многопланово, многослойно и чрезвычайно уплотнено. Освоение этих своих пространств требует времени на погружение и выход. И сил забирает уйму. Зато при подтяжке, открытии в себе и осознании, слиянии в единую гармонию, у человека смягчается его командная "правильность", агрессивная "жёсткость", он приобретает бесценный опыт ПОНИМАНИЯ других людей и их трудностей, снизойдя к ним со своих высот. Это очень важные витки развития, хотя и очень тяжелые. :))
  
  
  Собеседник:
  Кстати, а еще слово Утро созвучно слову Утро-ение))))
  
  
  Мира:
  Да. :))) Не замечала, совершенно верно!!! :))) Отсюда, "Кто рано встаёт, тому и Бог даёт!"
  
  ***
  Мира:
  Просто сейчас происходит воссоединение 3 Миров в общих Законах. Раньше не было Единого Централизованного Управления. А этот процесс не простой.
  
  Собеседник:
  А вот тут можно поподробнее
  
  Мира:
  Про Миры читал? Раньше все Миры имели собственные изолированные внутренние системы Управления и Обучения. Внутри себя самих. Сейчас происходит их общая централизация и приведение к согласованию и единству. Процесс непростой. Сопровождается, как всегда при совмещении сфер, и выбросами в атмосферу холода, и грозами, и ливнями стеной и градом, т.е. всеми "удовольствиями", которыми сопровождаются явления глобального растапливания накопленного в межпространстве холода.
  
  
  ***
  Собеседник:
  Как я понял ты по какой-то причине разделяешь, человека и людей.
  
  Мира:
  Я тебе уже писала, тебе надо почитать Тетради "Мой Путь к Миру".
  
  Собеседник:
  Я решил разобраться в этом, и стал искать в инете в чём различие и естественно ничего не нашёл. Тогда я отыскал этимологический словарь и посмотрел там, значения обоих слов. И вот что я увидел: слово Люд или Люди - означает народ, то есть людь, это представитель народа сиречь толпы. А человек - это дитя Рода, то есть представитель семьи.
  Теперь по ассоциируем, с чем же у нас ассоциируется толпа, лично у меня всегда с тьмой и страхом, а семья со светом, спокойствием, радостью...
  
  Мира:
  Размышления хорошие.
  
  Собеседник:
  Я угадал?
  
  Мира:
  Нет. Существовали 2 расы, создаваемые в разное время: человеческая, идущая от Изначальных богов, и людская, созданная, как рабы.
  Христос своей Миссией воссоединил энергетически обе расы в одном теле. Поэтому он принес Новое Время, и с момента, когда все волны Времени принесли Преобразование Тканевой Природы биомоделей, начался отсчёт нашего современного временного потока. Мы стали: "все мы - люди, все мы - человеки", получив двойственность своей природы. А своими деяниями в течение жизни, человек осуществляет внутренний выбор и меняет Знак Судьбы. На человеческий, работающий на отдачу энергий, или людской, накопительный. Этот выбор осуществляется автоматически только по итогам энергетического баланса, который зависит от наших конкретных дел и жизни.
  
  ***
  Собеседник:
  "В ногах Правды нет" (?)
  
  Мира:
  Правды нет, потому что нет согласия. Потому что потоки Силы идут из Хаоса, они разрозненны, не связаны друг с другом. Живые атманические потоки, которые в теле человека размораживаются - пробуждаются после длительного периода небытия - заморозки аргоном - торможения-архивации, имеют свой гонор и иногда не лучшие качества проявления. Поэтому ноги и нужно упражнять очень внимательно. И обязательно крутить велосипед, и делать махи, чтобы пространство ног было разрежено и не сбивалось в негативные образования-группы, не уплотнялось.
  
  Собеседник:
  Может быть. Но в ногах такая Сила.
  
  Мира:
  О да! Это потоки Силы от Начала движения рода во Времени. Первозданная, от начала своей ветви. :))
  
  ***
  Собеседник:
  Только вот здесь немного непонятно: "На 12 Землях приоритетен Закон Мира Света Добра и Порядка. На 12 Землях - Мира Хаоса."
  
  Мира:
  Всего существуют 24 Основных Учебных (точных) Земли. Влияние Законов на них распределяется равномерно. на 12 преобладает матриархат, на оставшихся 12 - патриархат. Для нас это важно, потому что рождения человека на нашей Земле происходят из разных Земель. И у него будет преобладать тот внутренний Закон, который ему ближе по набранному опыту.
  Столкновение законных интересов порождает недопонимание, враждебность, конфронтацию и, в итоге - болезни.
  
  
  Собеседник:
  "Мир таков, какой ты сам" - хорошие слова, если бы ещё они соответствовали действительности...
  
  Мира:
  Они соответствуют действительности. Я не пишу того, что не соответствует. :))) Просто вы смотрите поверхностно. Вы - хороший человек, и ваш мир тоже должен быть хорош. Так? А это не соответствует действительности. Вы - хороший человек здесь, сейчас и сегодня, в данном теле и данной реальности. Но это НЕ ГАРАНТИРУЕТ хорошего состония ВСЕХ ваших проявлений во Времени и Пространстве. А именно эти проекции окружают нас в жизни, именно с ними мы строим отношения, именно с героями своих миропостроений вступаем в конфликт и противоречия, если то, что наша Личность Ученика (высшего порядка) создала как Автор, мы в своем теле ПРОЖИВАЕМ (как испытатели) на верность, реальность и прочность. :)))
  Поэтому, изменяя себя, мы изменяем Мир. А изменять себя надо конкретной работой над собой. И над телом, и духом, и анализом своего Прохождения. Выверением своих взаимодействий, пристрастий. :)))
  
  ***
   Собеседник:
  Конечно идея противостояния злу - не замечая его, имеет право на жизнь, но в природе выживают сильнейшие (хитрейшие, умнейшие и т.д.).
  
  Мира:
  Надо не противостоять злу. Надо, чтобы ваш мир был настолько чист и точен, чтобы ЗЛО НЕ ПРОЯВЛЯЛОСЬ для вас и вашего мира. Вот это - цель. :)))
  
  ***
  Собеседник:
  "Я видел кровь на твоей щеке,
  Подставленной под удар,
  И я не за что не поверю
  В перемену погоды..."
  
  Мира:
  Спасибо! А у нас после удачно проведенной встречи с кем-то, удачно проведенной работы погода ВСЕГДА меняется к лучшему наглядно и сразу. Зато когда я, например, в плохом состоянии, погода мрачная и плохая... Так что я верю в перемену погоды от изменения себя. :)))
  
  Собеседник:
  Я срываю пацифик со своей груди
  И обнажаю клыки.
  
  Мира:
  Не стоит. Тогда вы уже - не человек.
  А ведь не эта цель вашего рождения и жизни? :)))
  
  ***
  Собеседник:
  Под Евой (как и Адамом) в данной истории подразумевается вполне конкретная личность, но это не "земной человек" (генетически), а существо иного происхождения - это в прямом смысле ИНОПЛАНЕТЯНЕ.....
  
  Мира
  Естественно. В этом нет никаких разночтений. Люди земные будут сотворены позже.
  
  Собеседник:
  Вероятно ты видишь эту картинку несколько иначе, чем я... Проблема наверно в том, что и у тебя и у меня очень краткое и неполное изложение событий и описание структур - я ведь только начал описывать Картину Жизни ("Краткая История Всего") и успел совсем немного, пришлось сделать длинный перерыв по техническим и семейным причинам...
  
  Мира:
  У меня есть представление внутри, по миропостроению описано всё, но язык написания не годится для общей публикации. Даже после упрощения, "Миры" уже подверглись резкой критике. Дело в отсутствии времени и входов для переделки.
  
  Собеседник:
  Во многом наши описания абстрактны и символичны, видимо поэтому и можно уловить некоторое принципиальное сходство, но в тоже время, имея в голове образ более общей и подробной картины, я упираюсь в множество нестыковок и противоречий, требующих прояснения...
  Тем не менее, именно наши "общие места" и заставляют меня пытаться найти более целостное видение всей (по возможности) картины Бытия.
  
  Мира:
  Я тебе вышлю письмом части Миропостроения, которые могут представить для тебя интерес.
  Ты вообще-то читал мои генные воспоминания - эссе Память, Мягкий Знак, Знаки, Школа, Большой Взрыв?.....
  
  Собеседник:
  Разумеется читал, и не один раз! В общем-то, должен сказать, что по большому счёту меня именно эти твои "эссе" интересуют больше всего остального материала... :)) Это не значит, что остальное плохо или неинтересно! Просто так уж сложилось, что мои главные (стратегические) интересы сосредоточились на постижении самых основ нашего Мира, первоначальных Смыслов и Причин, т.е. Начала Начал... Впрочем, как и у любого другого "настоящего философа" :)))
  
  Мира:
  Остальной материал (Кроме "Пути", который является мемуарами и Контактными Тетрадями) я писала ТОЛЬКО имея внутри уже все свои генные воспоминания. У меня сначала открылась память, а потом уже я стала осознавать и обобщать весь свой опыт в соответствии с проводимым Обучением меня свыше, принимая и осознавая информацию о Мире и Законах, которым меня учили. Это не простой и не быстрый процесс. Каждое явление - непременно результат осознания со всех сторон и принятие своей кровью, а также проверка опытным путём (где возможно).
  
  Собеседник:
  Твои воспоминания я сразу воспринял не как очередное "простое фэнтези", а именно как твою личную "генную" информацию о Прошлом. Другое дело, что для меня это пока одна из многих версий - индивидуальных интерпретаций некой трудно выразимой Высшей Реальности. И чрезвычайно интересный вариант!!
  
  Мира:
  Естественно, даже если брать само Начало - то видение этого события изнутри каждого непосредственного участника событий различно и начинаться будет с момента осознания. После того, как мы влетели в этот Мир, для меня и каждого из нашей тройки, наступил длительный процесс Безвременья и небытия, пока не был отремонтировал и включён Свет (и это уже факт научно подтвержденный, что Свет зажегся сразу везде и одновременно). То есть это время у меня в воспоминаниях отсутствует. Но ведь в это время осуществлялась Миссия Спасения нас, проводились работы по восстановлению жизнеспособности самой Школы! И это громадный период царства Хаоса и Тьмы! Естественно, что все разумные обитатели Видеоглобов, которые разлетелись по всему Пространству, имели собственные и ощущения, и представления о том, что произошло и происходит. И это будет истиной для них. Но не определяющей. И в дальнейшем, после Включения Света, История будет постепенно изменяться, по мере восстановления и нормализации Учебного процесса.
  
  Собеседник:
  Твоя история особо интересна тем, что она созвучна с "самыми эзотерическими" версиями, относящимися к т.н. "гностическим учениям" (надеюсь ты в курсе).
  
  Мира:
  Очень смутно, увы. :))
  
  Собеседник:
  Главная идея всех их в том, что весь этот материальный мир создан не "благим Богом", а неким "злым Демиургом", выдающим себя за Единственного Бога-Творца (разумеется всё надо понимать не буквально)...
  
  Мира:
  Ну, это тоже однобокое представление о создании только нашей Вселенной. И то, ведь они не создавали, а воспользовались готовой материей, которую им отделили и замкнули для чистоты Эксперимента.
  
  Собеседник:
  Как следствие из этого постулата возникли учения о Спасении из пут этого "мира зла". Учения такого типа существовали с глубокой древности в разных вариантах, но были всегда гонимыми и тайными. Вероятно даже практически всё раннее христианство было "гностическим" по духу, пока его не преобразовали в "государственную религию" и не вывернули эту идею наизнанку...
  
  Мира:
  А вот это уже очень даже прогрессивно. :)) Если бы не было попыток освобождения, то неизвестно, где бы мы все сейчас были, в каком мире. :)))
  
  Собеседник:
  Твоя идея "ошибочного Творения" - хорошо согласуется с мифами на эту тему. Вообще тему "Большой Ошибки" надо обсудить отдельно, это серьёзный вопрос и мы к нему вернёмся позже...
  
  Мира:
  Да нет здесь в этом никакого Творения. Здесь есть только Разрушение, за что я получила свой длительный кармический срок.
  Кстати, ещё вопрос по ходу (навеянный моей женой :) - КАК конкретно ты Себя:Иру-Миру идентифицируешь с Собой:Изначальной-Окселиной..?
  
  Мира:
   Это моя Изначальная Личность Рода, предок, ее матрица во мне жива. Про такую память хорошо описано Фрэнком Хербертом в "Дюна. Мессия Дюны". Генетическая Программа передает женщине память поколений, вкладывая их в человека, как матрешка в матрешку. После принятия мною Миссии я пережила такой Ритуал, когда в меня входила память Окселины, Эос, Деметры, Персефоны и т.д. Воспоминания оживали для меня мучительно ярко и остро до слёз, и я полностью осознавала себя собой в этих воспоминаниях. Но полная идентичность меня с Окселиной продлилась недолго - я прочитала одну-единственную лекцию после принятия Миссии, когда эта жизнь была еще МОЕЙ, как недавнее прошлое. Я рассказывала о событиях, происшедших СО МНОЙ, и они были живы во мне, и кровоточили горечью осознания ошибок и бед. Но, уже через некоторое время, в другом городе, в лекции на эту же тему, попытки сказать "я" на Окселину и события происходящие с ней, вызывали чувство фальши и неловкости, как ложь. И я поняла, что она - да, во мне. Но я сегодня - не совсем она, или совсем даже не она (когда как). :)))
  
  Собеседник
  Это твоя персонально-личностная идентичность - конкретно воплощённого "здесь-сейчас" человека с неким Духом-Творцом? Или тоже самое (или нечто подобное) могла бы "вспомнить" о СЕБЕ и любая другая женщина (а может и мужчина?), живущая на ЭТОЙ Земле (конечно при определённых условиях)?
  
  Мира:
  У всего человечества есть праматерь (это научный факт). Каждый человек имеет изначальную праматрицу. Идентифицировать себя с ней смогут только те, кому это будет открыто, если им это надо. Это, поверь, ОЧЕНЬ болезненный и мучительный процесс! А что касается потока силы этой сопричастности, он будет зависеть от чистоты и силы дальнейшего развития этой родовой ветви. В любом случае - это генные раскопки, они не проводятся без нужды. И не самим человеком. А вот ощутить внутреннюю сопричастность с той или иной информацией - это дано каждому. Именно по этой сопричастности мы и воспринимаем информацию. Она нам БЛИЗКА или НЕПРИЕМЛЕМА, ПОТОМУ ЧТО ЧУЖДА. Родственность ПРИНЯТИЯ и ЧУВСТВА той или иной информации - и определяет духовную общность и близость энергетических потоков, а значит, и сходство задач. :)))
  
  Собеседник:
  Повторяю, речь идёт именно об ЭТОЙ нашей временной Реальности, а не о "параллельных личностях"...
  
  Мира:
  Я не проявляю НИЧЕГО, что совсем не имеет отношения к НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ. Информация о других мирах, не влияющих и не строящих жизнь у нас, мне глубоко неинтересна.
  
  Собеседник:
   Где проходят границы между личностями? Ведь у всех миллиардов воплощённых личностей есть Единый Творец - значит теоретически, наиболее глубинные воспоминания тоже у ВСЕХ должны сводиться к некоторому общему знаменателю... ?:)
   Или тоже самое (или нечто подобное) могла бы "вспомнить" о СЕБЕ и любая другая женщина (а может и мужчина?), живущая на ЭТОЙ Земле (конечно при определённых условиях)?
  
  Мира:
  Я вышлю тебе Миропостроение, а ты потом мне задашь вопросы. :))
  ...Когда Ученик попадает в Учебный Мир он автоматически-магически преобразуется в 4 формы, преломленные в разных Законах и проявленные в разных формах. Я много лет не могла понять это, не могла состыковать разноплановые Воспоминания у себя. Моё воспоминание, точно знаю, что это было, я это проживала, но КАК сложить вместе? А никак. Эта мозаика не складывается. Она формирует фрагменты Единой Общей Мистерии, однако духовные проявления будут различны.
  
  Собеседник:
  Мира, прошу уточнить: эти 4 Формы-Составляющие сразу приобретают в условиях Учебного Мира каждая свою "отдельную" Личность (индивидуальный поток сознания), или на этом уровне Творения ещё есть какое-то осознание изначального Единства?
  
  Мира
  Естественно, внутренняя связь и единство сохраняются! Я, например, иногда ощущаю, что моя Лада открывает холодильник и достаёт заливное из телятины (которое я не употребляю в этом измерении), я воспринимаю иногда атмосферу ее дома с белой медвежьей шкурой у камина, однако это бывает крайне редко, только, когда границы истончаются. Иногда мозг ошибается, когда тело устаёт. Но ведь для каждой формы тела задействована ничтожная часть головного мозга, а вместе с тем он постоянно обрабатывает информацию ВСЕХ ФОРМ своей ЕДИНОЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ! :)))
  
  Собеседник:
   Ведь одновременное существование в совершенно разрозненных "параллельных" (вероятно даже антагонистичных) личностных реальностях без централизующего и объединяющего начала - это процесс, неизбежно становящийся деструктивным, т.е. саморазрушающим. В человеческой практике это имеет аналогию в психиатрии - т.н. "раздвоение личности" ("Джекил и Хайд")... Это не очень хорошее явление, по-моему??
  
  Мира:
  Раздвоение Личности у человека происходит в трёх случаях:
  1- для обучения самого человека, когда он что-то важное для себя иначе понять не способен, и надо расширить границы его восприятия:
  2 - когда необходимо совмещение миров и наложение Пространств для их гармонизации и отладки;
  3 - в результате поломки компьютера (головного мозга) человека.
  Возможно, есть еще какие-то случаи, но они мне неизвестны.
  
  Если ты, надеюсь, видел, если нет - обязательно посмотри первые серии "Скользящие", "Назад в Будущее", "Эффект бабочки", "И грянул гром" - то тебе станет понятнее, о чем я говорю.
  
  
  Собеседник:
  Да, видел "Скользящих" и "Назад в Будущее" (даже кассеты когда-то покупал), и идеи этих фильмов мне тоже помогли в своё время в размышлениях о природе Времени. "И грянул гром" - не помню...
  
  Мира:
  Найди в интернете, скачай и посмотри обязательно. Там ОЧЕНЬ ТОЧНО показаны Волновые Преобразования Времени. Это очень важно для осознания и понимания сути того, о чем мы с тобой говорим о смене Времён и изменении истории.
  
  Собеседник:
  Собственно ты не подумай, что я вообще не врубаюсь о чём ты говоришь касаемо "параллельных времён" :)) - я кое-что кумекаю в ентой теме, насколько мозг позволяет, конечно :)) По крайней мере уровень понимания подобных фильмов и др. произведений мне доступен. Но вопрос-то (об устройстве Времени) довольно сложный всё-таки, даже вон самые учёные мужи до сих пор спотыкаются об его острые углы, а по большому счёту топчутся на месте...
  
  Мира:
  Я не так давно смотрела по Discаveri передачу о Времени, в которой понимания сути Времени были изложены уже достаточно точно. Так что это уже не совсем так. :)))
  
  Собеседник:
  Особенно если учесть, что идут все в основном по пути познания "с завязанными глазами" и почти ничего не слыша, окромя себя (земного)... Я же, хоть и стараюсь выйти за рамки общепризнанных теорий, но тоже малость "подслеповат" к сожалению :), поэтому не стоит слишком торопиться с окончательными формулами и выводами, я предпочитаю разбираться в этом деле не спеша и основательно :))
  
  Мира:
  Только точных Земли - 24, а еще множество вероятностных, вариабельных Отражений. Каждый следующий скачок - рождение - воплощение происходит совсем не обязательно именно на одну и ту же Землю, Пространственно-Временные параметры, их расчёты - ОЧЕНЬ сложная дисциплина, в ней многие Ученики делают ошибки. В результате скачки - погружения - рождения происходят не туда, куда было запланировано, что привносит путаницу в сюжеты и понимания.
  
  Собеседник:
  Это круто... Многовато, конечно, чтоб навести полный порядок :)
  
  Мира:
  :)))))))) Это же не сфера человеческой деятельности. Но накладывает отпечаток. Потому что у человека есть не только горизонталь движения рода, но и вертикаль. А Пространственная Личность, объединяющая Сущности многих форм, непременно привносит новые идеи и осознания с разных Земель и Миров, что выражается творчеством человека.
  
  Собеседник:
  Я из неких других источников слышал только о 3-х параллельных дубликатах Земли, необходимых для страховки от полного самоуничтожения человечества...
  
  Мира:
  Это по отношению к каждой из Земель имеет место. Человек, как биомодель, проявлен в 3-х Измерениях. Для получения объемного эффекта, Земель нашей Земли (извини за тавтологию) и должно быть 3. Иначе мы продолжали бы жить на плоской Земле, как было когда-то, в начале развития Времени, в первых примитивных Программах. :))) А сейчас, когда формируется ГОЛОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЪЕМНОЕ человечество, происходит общая сборка множества идентичных форм и совмещение идентичных проекций для усиления и количества оттенков цвета, хотя диапазон нашего видения уже очень расширился, но продолжает расширяться (научный факт). Каждое тело имеет своё излучение (ауру), а совмещение этих излучений усиливает общий эффект и создаёт объем. Многомерность Земли и человечества.
  
  Собеседник:
   А что - эти 24 Земли (не считая отражений) имеют тоже подобную физическую структуру? Или это всё же некие эфирные-астральные-ментальные- двойники, существующие на других уровнях вибраций?
  
  Мира:
  3 проекции, о которых ты говорил, составляют одну цельную Землю. Остальные так реальны, насколько реальны мы. Поскольку весь мир виртуален, то говорить о реальности... :))))))) Всё относительно восприятия Законов. Свой Закон всегда реален. Чужой - условен. Значит, будет ментален, или эфирен, в зависимости от того, с какой точки зрения рассматривается Закон данного миропостроения. :)))
  Я до последнего времени (лет 15) не могла понять фразу из Контактной Тетради: "а ваш Мир очень маленький. Можно сказать, даже малюсенький". Фильм "Мужчины в черном" прекрасно иллюстрируют часть этого понимания - помнишь, где в финальных кадрах взгляд оператора поднимается над Землёй всё выше и выше, затем устремляется всё дальше в Космос, пока, наконец, не выворачивается НАИЗНАНКУ и не ПРЕОБРАЗУЕТСЯ в маленький шарик, которым инопланетяне играют в гольф (или хоккей, не помню).
  Однако это только часть понимания. Наш Мир компьютерный. К этому уже, наконец, и многие учёные пришли. А информация имеет тенденцию к постоянному уменьшению к объеме. Если финал развития Мира - Точка, и она же - его Начало... ? :))) Многие компьютеры уже сегодня имеют очень маленькие размеры. :)))
  
  Собеседник:
  В одной эзотерической школе, где я немного учился, есть деление мира нашей Земли на 24 качества (термин, означающий некие изначальные эволюционные принципы), которые Земля (вместе со своим населением) должна последовательно пройти до своего полного созревания. 24 - это 12 основных качеств, разделённых в процессе эволюции-инволюции на 2 парные составляющие: 12 "мужских" и 12 "женских"...
  
  Мира:
  Эти свойства и вытекают из основных Программных Земель.
  
  Собеседник:
  Так вот, человечество и отдельный человек (как неотъемлемая часть Земли) должны "прожить" и "освоить" все 24 качества... Сейчас, по информации этой школы, Земля не освоила полностью ещё ни одного из этих 12 изначальных космических принципов-качеств. По начальному "эволюционному плану" Земля в данное время должна была уже завершить Седьмой Этап, активно работать с Восьмым и Девятым Принципом и быть готовой к переходу на следующие, а реально... В общем речь идёт об очень сильном отставании от графика.
  
  Мира:
  Отставание есть, но, вероятнее всего, график этот не финальный. :))) Над высшими расчетами есть и еще более высшие :))) Вся информация просчитывается и анализируется Господом постоянно. А нам свойственны ошибки и погрешности, вследствии разницы восприятия течения Времени.
  
  Собеседник:
  Кстати, ещё там говорится об "интересном положениии" нашей Земли-матушки, т.е. в некотором космическом смысле она находится на сносях! - вот-вот у Земли должен каим-то образом родиться "ребёночек"... Что это интересно будет из себя представлять на физическом уровне - появится новая луна или новая планета в Солнечной системе?? Или физический уровень Земли вообще прекратит существование?
  Мне кажется, эти эзотерические истории имеют что-то общее с твоим повествованием, Мира? :)
  
  Мира:
  Мы ждём Преображения, а не прекращения существования. Просто банальное выключение всех наработок - глупо и неоправданно по отношению к вложенным средствам.
  
  Время существует одновременно. Однако Время, в котором мы живём, уже четвёртое. (Я говорю именно о природе Времени, а не о сменах рас). Каждое новое Время вмещает в себя (как матрёшки) предыдущее, однако производит громадные его деформации...
  
  Собеседник:
  Это утверждение (о четвёртом времени) я могу сравнить только с "календарём Майя". У них эти Земные циклы назывались "Солнцами". Каждый период одного "Солнца" длился по земному летоисчислению 4-5 тыс. лет. Сечас как раз заканчивается цикл 4-го Солнца, точнее конец его - 21.12.2012г, после чего должна произойти Галактическая Синхронизация и Земля должна трансформироваться в 4-мерное состояние... Это информация от современных интерпретаторов, расшифровавших майанские писания в современном эзотерическом ключе, кстати, там есть весьма любопытные данные о происхождении и развитии Земли, о природе Времени и тд... Тоже чем-то похоже на твои... :)
  
  Мира:
  Это вполне даже нормально. 4 Личности, 4 Основные Программы, которые УЖЕ возрождены и активизированы. И этот процесс УЖЕ СЕЙЧАС ИДЁТ. Возможно, общий перевод и синхронизация и произойдёт 21.12.12. - нормальная дата. Почему нет? Но это УЖЕ ПРОИЗОШЛО во всех учениках моей Школы, призванных проводить эту работу. В их личных Кругах, и во многих людях, которых я наблюдаю, потому что от каждой родовой ветви изменения идут волнами. Так что, например, говорить о "конце света" в этой связи и вовсе глупо.
  
  Собеседник:
  "История изменяется каждый раз так, что ПРИ РАСКОПКАХ находят новые экспонаты, полностью меняющие представления о предыдущей истории..."
  Это у тебя интересная идея, я об этом думал не раз.. Почему история человечества так сильно перепутана, что никакие исторические исследования не дают однозначного и объективного представления о прошлом. Хоть официальная наука и пыжится изобразить из себя истину в последней инстанции, но любому свободно и здравомыслящему исследователю ясно, что ВСЁ - НЕ ТАК!
  Интересно, что даже среди профессиональных историков есть авторы, считающие историю древности непознаваемой в принципе, т.е. считают, что достоверность событий с углублением в прошлое всё время уменьшается, и никакие современные научные методы не могут изменить эту тенденцию...
  
  Мира:
  Я уже наблюдала волнообразное изменение представлений, и с 1990 года предыдущие незыблемые представления об истории подверглись сильной коррекции. С 2000 года наша Школа обязательно включает массовые (работающие и пропагандируемые Программы Дня и их общее Согласование). Мы также упоминаем важнейшие события истории, чтобы не снесло с данной реальности. Это как страховка-привязка на случай усиления потоков.
  
  Собеседник:
   Однако здесь речь идёт о ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ об истории конкретных людей, а не о самой физической истории. Т.е. мы стали заложниками субъективных исторических гипотез, т.к. сами просто не можем взглянуть на жизнь человечества Земли СО СТОРОНЫ (объективно). А свидетельства иноземного и сверхземного происхождения тоже слишком противоречивы, малопонятны и недостоверны как правило, а для обыденного сознания и просто нереальны... Это - тупик. :))
  
  Мира:
  Никакой не тупик, тебе просто надо расширить горизонты своего видения. :)))
  
  Собеседник:
  Но, Мира, мне не понятно: неужели в физическом теле именно этой планеты происходит перемешивание разных временных версий Земли, о которых ты упоминала?
  
  Мира:
  Да. Земля - мастерская, на которой ВСЁ проявляется и обобщается. :)))
  Опыт разных Миров и Времен.
  
  Собеседник:
  Так я ж об этой ОБЩЕЙ БАЗЕ ДАННЫХ и говорю! Это и есть ОБЪЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ, которая ЕСТЬ у этой Земли, и которая не меняется сама по себе, а НАКАПЛИВАЕТСЯ в этой самой "банке данных"... Имея туда доступ и умея правильно ориентироваться в этих Архивах, можно знать реальное прошлое этой Земли, а не мифы о ней... :)
  
  Я понимаю, что такая путаница может возникнуть в сознании отдельного человека, если у его души, воплощавшейся на различных вариантах Земли, перемешиваются смутные воспоминания прошлых жизней в параллельных мирах... Но ведь сама Земля имеет вроде одно и то же физическое тело на протяжении всего своего существования во плоти, т.е. миллиарды лет, а значит этот пространственно-временной континуум должен быть непрерывным...
  Значит должна быть и определённая "историческая стабильность" в биографии именно этой инкарнации Земли? А как же? Изменяются представления и понятия людей, а не СОБЫТИЯ физического Прошлого...
  
  Мира:
  Надеюсь, что ты понял всё-таки, что понятие ОБЪЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ не объективно... ??? :))))))))
  Земля была и плоская. :))) Я уже говорила. Все наши представления о мире, пространстве и Времени формируются вложенными в нас Законами и представлениями.
  Почитай Степана Вартанова "Мир Кристалла 1. Кристалл." Он очень точно даёт представление об этом. Я своим ученикам давала его для разбора по "Аналитическому мышлению".
  
  
  Собеседник:
  "..Всё человечество постоянно разыгрывает Сценарии "Любовный треугольник", но вариантов его интерпретации миллионы..."
  
  Хороший пример! :)) Судя по твоей ПредИстории о Начале все эти "интерпретации" являются следствием первичной Сцены - "треугольника" Ян-Ен-Ты... ? :)
  
  Мира:
  Нет. Окселина - Амгвана- Гондвана (для изначального человечества), для более поздних созданий людских родов Адам-Ева-Змей.
  
  Собеседник:
  "... у каждого народа существует СВОЯ версия создания мира и рождения людей... Потому что у каждого народа СВОЙ АВТОР-Создатель и Собственный Мир, отдельный, живущий и развивающийся по собственным Законам... "
  Да, разумеется, но ведь это тоже СУБЪЕКТИВНЫЙ (Автора-народа) взгляд на жизнь, это всего лишь мифологическая ИНТЕРПРЕТАЦИЯ народом неких общечеловеческих событий, объективно (с высоты) взглянуть на которые у него нет ни физических возможностей, ни развитости сознания...
  
  Мира:
  Нет. Это Сценарий Автора-Творца-Создателя народа. Народ это просто имеет в себе, в своей коллективной памяти как данность своих миропониманий.
  
  Собеседник:
  Стоп! Придётся слегка уточнить "свою" версию. По ней земные люди, как биологический вид, были сотворены (смоделированы) на ЭТОЙ Земле из чисто животного вида (лемуроподобного примата) около 1 миллиона лет назад путём генетических экспериментов. Далее они постепенно эволюционировали (и биологически, и психологически) до человекоподобного состояния - это был длительный и сложный период роста, сопровождавшийся войнами и взаимным конкурентным уничтожением множества изначальных цветных рас и племён, но при этом люди учились и хорошему: жить вместе и решать проблемы сообща, помогать другим и радоваться жизни - в общем, постепенно учились Любить и Верить... Ещё, в этот период на Земле произошла настоящая "революция" - курирующая развитие людей высшая цивилизация (Планетарный Князь с командой ) приняла сторону мятежного правительства (восставшего против Вселенского Закона ещё раньше) одной из Звёздных Систем, к которой формально (административно) относится и ЭТА наша Земля.. Имея в принципе выбор: идти за формальным мятежным лидером - или следовать Всеобщему Закону, сохраняя верность ему, а не временному лидеру, люди в подавляющем большинстве своём приняли сторону мятежников, что повлекло за собой кучу проблем в их дальнейшей жизни.....
  Всё это происходило на Земле ДО пришествия на неё миссионеров Адама и Евы! К их приезду (прилёту) планета Земля была уже вся заселена разнообразными
  
  ***
  Собеседник:
  Но время-то как летит стремительно! Или это только я так чувствую полёт? :)))))))))).
  
  Мира:
  У меня ощущается его двойственность. Некоторые события - значительные - ОЧЕНЬ растягиваются и заполняют собой огромное пространство. И тогда, по ощущению, один день превращается в несколько, а несколько дней - в недели, а то и больше.
  Вместе с тем, сам месяц складывается, как карточная колода, как будто его вообще не было. Оглядываясь назад - ничего нет. Есть СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ. Раньше не было ТАКОГО явного разделения. Как то течение было различно для разных событий. Всё, что имело Пространственное значение - заполняло собой всё и максимально увеличивалось в объеме восприятия, становилось долгим, хотя в реальности укладывалось в малое время. Всё, что было бытово - уносилось стремительно и бесследно. И день относительно этого просто мелькал, как виды за окном движущегося поезда. Сейчас же разница очень резкая. А в памяти остаются только значительные моменты, хотя иногда во время их течения они таковыми и не кажутся. :)))
  
  ***
  Собеседник:
  из тетради 7 - " ...Диаболо усомнился в верховенстве гармонического симбиоза, в необходимости ОТДАЧИ ЭНЕРГИИ. Сатана усомнился в Величии Женского Начала и в его важности, приняв за первооснову Мысль - то есть Мужское Начало Всего Сущего...
  ...Решив изменить устройство Вселенной, Сатана, Диаболо и группа РУХ создали свой АНТИМИР.
  За пределами Солнечной Системы - системы РУХ, действуют Законы, которые противоположны вашим, ибо у вас изменен знак накопления энергии, у вас Мужское Начало главенствует над Женским, у вас "-" важнее "+". У вас действует принцип "воронки", а везде во Вселенной - "раскрутки"."
  
  
  Значит ли это что наша планета Земля крутится не в ту сторону? И если Женское начало вдруг станет главенствовать над Мужским, Земля закрутится в обратную сторону(Япония - страна заходящего Солнца, если она ещё останется после такого катаклизма)?
  
  Мира:
  Та или не та сторона зависит от точки зрения. В космосе верх и низ понятия относительные. Поэтому вряд ли Господь будет Землю тормозить и закручивать в обратную сторону. При таком раскладе поменяется вся механика движения Солнечной Системы. Энергетическая раскрутка на отдачу не видна визуально, а ее изменение будет отслеживаться только внутренним состоянием человека.
  Направление вращения оси связано с пребыванием Земли во Времени.
  
  
  Собеседник:
  Поэтому-то у нас так всё плотно.. и время такое плотное, затянутое. Мне такая картина представилась - как будто мы тянем одеяло на себя или постоянное перетягивание каната в свою сторону - и вот в этой натуге происходит наша жизнь.
  
  Мира:
  Время действительно плотное и еще уплотняется, потому что процесс Обучения подходит к завершению. Сам знаешь, как перед экзаменом не хватает времени и каждая минутка имеет огромный вес
  
  ***
  Собеседник:
  С интересом прочитал 5-ю тетрадь. Не могу сказать, что согласен со всеми постулатами Сущностей, но возможно это, как говорил В.Высоцкий, от недопониманья... Без спора принимаю, что БОГ - ЭТО СИМБИОЗ ЭНЕРГИЙ СВЕТА И ТЬМЫ, но для меня Бог - это начало и конец всего и он един, а судя из тетради, речь идёт о множественности Богов.
  
  Мира:
  Здесь нет парадокса. И един в конце концов, и множественен. В человеке тоже не одна клетка. :))
  
  Собеседник:
  Принимая понятие об иерархии сил, как ступенях развития сущего, я не приравниваю ступени иерархии к Богам. А, учитывая, что всё находится в бесконечном развитии, думаю, что человек никогда не станет равным Богу, также развивающемуся. Человек на определённом этапе развития только поднимется по иерархической лестнице, опередив менее развитые структуры. Может быть я заблуждаюсь, но таково моё понятие мира на сегодняшний день. Спасибо Вам за труд. Приступаю к изучению следующей Вашей тетради.
  Мира:
  Конечно. Но он может открыть в себе прямую и обратную связь. Возможность слышания (чувствования) сердцем и понимания. Это очень важно. И много.
  
  
  ***
  Собеседник:
  Прочитала еще раз. Очень важная информация. Причем полностью совпадает с практическими ощущениями.
  
  Остановилась на следующей фразе из текста, после объяснений о жаворонках и совах.
  
  "Однако, хотя, как мы уже выяснили, разные временные периоды и обоснованы теми или иными необходимостями, однако РЕАЛЬНЫЙ ЗАКОН СИЛЫ
  проявляется
  в СООТВЕТСТВИИ
  с РЕАЛЬНЫМ
  ТЕЧЕНИЕМ
  ВРЕМЕНИ. "
  Вопрос : о каком Законе идет речь?
  
  Мира:
  Человек может быть очень силён и могущественен своей Личностью, или достижениями своего и её или их наработками. Ночь и утро проявят силы своей Личности, а вечер - наработки и силы рода. Человек может ярко творить, мастерить, мыслить и иметь для этого силы. Однако это не совсем его заслуга или даже совсем не его. Это багаж Будущего и Прошлого Времени - то есть других форм и состояний. Конкретные наработки и реальные Силы, которые данная конкретная форма тела - вы сами непосредственно в этой жизни наработали и нарабатываете проявляет только день (с 12 до 18, а зимой и того меньше) и эти показатели тем точнее, чем меньше зазор погрешности между Законом суток данной реальности и вашим реальным законом. Чем меньше отклонений, тем точнее показатели имеющейся силы и вашей конкретной мощи. Что вы реально можете сами здесь. Что конкретно вы представляете из себя.
  Если я недостаточно понятно объяснила, задавай вопросы еще, чтобы я нашла более понятные для твоего восприятия слова. Когда самой всё ясно, как божий день, очень трудно уловить, что может быть не ясно другому человеку.
  
  Собеседник:
  И другой вопрос: 7 июля -день лунного затмения и полнолуние.Есть какие-то рекомендации по отношению к этим событиям?
  
  Мира:
  Лунное затмение - это смена Генетических Программ, подведение итогов и определение последующих задач. Следует быть внимательным по отношению к своим родным. Пост у тебя как раз прошёл.
  Полнолуние открывает полный обзор всех Программ Личности человека. То есть весь мир человека открыт. Поэтому максимум возможного из наработок рода и открывается в этот день. Смотри, как пройдет. Хорошо, когда такие события проходят в тёплой, радостной и дружеской обстановке внутреннего и внешнего проявлений
  
  ***
  Собеседник:
  "Видение сердцем". Мне это очень интересно, Я еще перечитаю, не все понятно. Пока один вопрос - что может означать порок сердца, если каждая его часть имеет такое значение. Конкретно меня интересует порок митрального клапана, ты о нем здесь пишешь. Я так понимаю, что, если сердце имеет физический дефект, то эта часть не работает. В реале, на физическом плане, организм компенсирует недостаток за счет других частей, например, расширяет желудочек сердца, учащает сердцебиение, укрепляя мышцу и т.д. А как на другом (энергетическом, ментальном?)уровнях?
  
  Мира:
  Ищем подсказки в нашем мире.
  ДЦ - Трансформаторы без регулирования напряжения с системой охлаждения вида "Д" или "ДЦ" предназначены для работы на объектах энергетики.
  ДЦ - Дилерский Центр.
  
  На первый взгляд, при чём здесь это? Однако, только на первый взгляд. А если вдуматься, то трансформатор регулирует мощности и перераспределяет их в нужном направлении. Дилерский центр, в котором работают только узкопрофильные специалисты, тоже занимается перераспределением ресурсов в нужных направлениях, туда, где они востребованы.
  И сердце также выполняет задачу трансформации, т.е. преобразования энергетических потоков, поступающих из внутреннего мира и их перераспределением во внешний. И наоборот.
  Мы общаемся друг с другом на Межклеточном и Межсущностном уровне. Мы имеем волновую природу. Свет и звук - волна. Каждой клеточкой своего тела мы связаны с другими людьми, живущими на нашей планете. Наше взаимодействие обеспечивается энергией, которая должна обладать достатояно мощным импульсом посыла.
  ДЦ - это принудительная циркуляция масла и воздуха в трансформаторах.
  Масло - жир - энергопитание Живого в теле. Воздух - Божественного, Эфирного и Ментального. Таким образом проявлены все 4 важнейшие жизнеобеспечивающие программы человека.
  Сер - Светлое Естественное Развитие - Речь идёт об Энергетических Тонких и Светлых Составляющих Образах и Сущностях человека. То есть о Духовных взаимосвязях.
  Вход из гиперпространства в сердце осуществляется через 3-створчатый клапан, который работает как регистр, переключая волны "дц" - долей или длин циклов, диапазонов - матриц Учебных Божественных Образов. Звучанием сердечности человека и всеми матричными перемещениями во Времени человека,
  управляет во внутреннем Мире Митра, перераспределяя энергетические мощности, требуемые Образом из наличия наработанной человеком и его родом энергии - посредством воздействия на митральный клапан.
  Что такое клапан - понятно, да? Рассмотрим понятие "Митральный"
  Митра - бог договора, согласия, мирового соглашения (и мирного, пожалуй, тоже). В природных явлениях Митре всегда сопутствует Солнце, он даже предшествует солнечному восходу и остается после заката; Митра - едва ли не наиболее известный бог иранского пантеона, которого почитали в разные эпохи и разные народы.
  Ахура Мазда молвил Спитаме-Заратуштре: " Митру, ... Что тех же он достоин Молитв и восхвалений, Как я, Ахура Мазда.
  Страну разрушит подлый, Тот, кто не держит слова, Он хуже ста мерзавцев Благочестивых губит..."
  Подлость и неисполнение негласного общественного договора отдельными людьми, группами или социальными прослойками губит страну, ведет народ к бедам и лишениям, потере нравственных основ. Губит и человека.
  В православии тоже есть понятие МИТРА, правда, более приземленное. Это (греч. повязка, носимая на голове) - принадлежность богослужебного облачения архиереев, архимандритов, а также священников, которым право ношения митры дается в качестве награждения; головной убор формы близкой к сферической. На митре по бокам помещаются четыре маленькие иконы - Иисуса Христа, Богоматери, Иоанна Предтечи и какого либо святого или праздника; и одна икона наверху - Троицы или серафима; архиерейская митра вместо верхней иконы увенчивается маленьким крестом.
  Зато это прекрасная иллюстрация самой Митральной Сферы.
  
  Учебные Образы человеку даруются по наработкам его рода и Личности, однако человек должен их освещать в себе должным количеством энергии.
  Эту энергию мы должны нарабатывать.
  
  ПО - производственное или почтовое отделение РОК - предначертанность, Рациональных ОК. ОК - согласие прошлого. ОКИ - астральные Сущности, в данном случае - надзиратели.
  Порок возникает при недостатке средств.
  Недостаток энергетических средств на балансе Личности ограничивает возможности человека. То есть человек, у которого есть порок сердца, должен быть очень аккуратен в выборе своих Учебных Образов и Ролей, поскольку не все он сможет осветить должным образом и решить (исполнить верно).
  Очень важно соблюдать мирные договора, нельзя нарушать данное слово даже в мелочах, а поэтому надо быть очень осторожным в своих обещаниях, ведь человек предполагает, а бог располагает. Жить мирно и ладно, не спорить и не противоречить, приходить к согласию, принимать условия своей жизни, находить в них светлое и хорошее и аккуратно нарабатывать энергию. Гимнастика - аккуратная, без больших нагрузок - обязательна.
  Спасибо, дорогая, за проявленный интерес и интересный вопрос, который в твоём Поле позволил мне объемнее рассмотреть эту тему. :))
  
  ***
  
  Мира:
  А любить всех? :)))))))))))) Надо, но не всегда получается. Стремлюсь к этому. :))))))))) По мере сил и возможностей.
  И еще. Тебе, возможно, это трудно понять, но у каждого человека, под иногда жесткой скорлупой его Ролей, Образов и Образин, где-то есть его родной, близкий и уникальный живой поток, которому я сопричастна, потому что уже сообщаюсь с ним, встретилась. Чаще всего его слышно. И это - счастье. Когда не слышно - стараюсь услышать. Иногда получается, но человек замыкается и глушит. Иногда не получается услышать вовсе, поскольку он уже приходит такой противостоящий.
  
  Собеседник:
  К каждого, думаешь, есть этот живой поток? Я вот иногда смотрю на какого-нибудь быдлана одноклеточного, сосущего пиво с тупой рожей и пустыми глазами, в которых можно прочесть только агрессию, и думаю: это вообще человек или как?...
  
  Мира:
  Вот. Ты сам сказал главное: сосущего пиво. Может, там УЖЕ закрылись ходы? Живой поток есть у каждого живущего человека. У всех, кто остался жить на планете после 2003 года. Однако, иметь выходы на своё живое и иметь соответствующее развитие - не одно и то же. И человек может быть просто закрыт, замкнут по отношению к кому-то. Он может быть и перекрыт полностью. Но пока не произошло окончательного разрушения - может открыться. Сам. Если найдёт внутри себя выход и верное решение, понимание чего-то важного для себя. Люди меняются. Я это наблюдаю. ЕСЛИ ХОТЯТ. Не все хотят. Кто не хочет, потихоньку уходят разными способами.
  
  Собеседник:
  Так, а что такое с 2003 годом?
  А про по токи отчасти согласен - алкоголик уже не люди в определенном смысле. Только людям от этого не легче
  
  Мира:
  (пожимая плечами): Я не Господь-Бог. :))) Закончились. Старое Время вышло. :))
  
  Собеседник:
  Нет, ну, слушай. Ты же так уверенно об этом говоришь! Должно же быть какое-то обоснование! Хотя бы смена эр, что ли. А то как-то странно - просто 2003 год и понимай как хочешь...
  
  Мира:
  Уже легла спать. И почувствовала твой вопрос: он меня вытащил из постели. :)))))))) Хотя меня теперь строго держат спать - не позже 12, но поняла, что пока не отвечу, все-равно не усну. :)))
  Да, обоснование есть.
  По Кодам 1000 - Жизнь по всем 3 Временам - в Прошлом, Настоящем и Будущем. 3 Времени соотносятся к 3 Мирам. Мир Света, Добра и Порядка - Правый Мир - к Будущему Времени. Левый Мир, реконструируемый из Хаоса, первичный Учебный Мир до Катастрофы - к Прошлому Времени. Промежуточный Мир, объединяющий в себе Виртуальные Программы всех Срединных Миров - Настоящее Время.
  1000.1 значение (Прошлое Время). ЖИЗНЬ - Смягчение противопоставления Временных Форм друг другу за счет приведения их Программных построений к чистоте и гармоничной общности Живого. Оживание человека во Временной Форме.
  2 значение (Настоящее). ЖИЗНЬ - Точное совмещение Программных построений Личности человека во всех ее Временных Формах в единстве Живого и Сущего, что наполняет ткани тела потоками Силы и Света. Оживание в человеке Учебных Образов.
  3 значение (Будущее). ЖИЗНЬ - Проявление в человеке его Единой Живой Сути Личности, освобождающей его от власти Времени. Оживание в человеке его Личности.
  
  2 Начала в человеке, формируются и ведут его 2 Личности (единые в себе, но разобщённые) - из Прошлого и из Будущего. 3 Мира.
  Но звучит 2 тысячи третий - то есть, речь идёт о 3 значении, но для нашего 3-го Мира. :)))
  Надеюсь, что поймёшь. :)))
  
  Да, кстати, в йоге есть понятие САХАСРАРА-ЧАКРА. Сахасрара - 1000-лепестковый лотос, "высшая" духовная чакра (вне интеллектуального освоения... ... У основания фонтана располагается 1000-лепестковый лотос (20 слоев по 50) всех мыслимых цветов.
  
  Собеседник:
  Все прочитал. Замысловато, но суть ясна.
  Особенно интересна отсылка к йоге.
  Считаешь, что все же индийская (арийская, гиперборейская, атлантская) мудрость имеет под собой какие-то основания?
  
  Мира:
  О! Конечно! Однозначно! Она же идёт из изначальных истоков. И Индия - страна - носитель времени первых богов.
  Истины у каждого народа и времени свои, и они все имеют собственное глубинное причинно-следственное обоснование.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"