Мира Лада : другие произведения.

Диалоги на разные темы жизни -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  Собеседник:
  Ччто ты имеешь ввиду? Никаких серьезных заболеваний нет. Ну, голова иногда болит. Редко) Суставы бывает болят. Это с детства.
  
  Мира:
  Голова болит, когда человек не может решить внутри себя какую-то важную задачу. Нет состыковок, неверные ходы.
  Суставы - нарушения в Законах. С детства - значит, унаследована карма по роду.
  Нет, я не заболевания имела в виду, а боли. Вдруг где-то схватила боль, судорога, появились "тянущие" боли, и т.д. Болезни - это уже утяжеление блока.
  
  Собеседник:
  Мира, а как же официальная медицина? Получается, что диагнозы типа сердечно-сосудистой дистонии или артрита, например, вообще фактически не существуют?..
  
  Мира:
  Почему же, существуют, как конечный результат. Уже созданный внутренними перекрытиями и замыканиями, в результате длительного нерешения, или неверного решения поставленных жизнью перед человеком, или его родом, задач. И иной раз в медицине тоже появляются верные открытия, частичные осознания. Однако, без целостной картины миропонимания, это всё работает методом "тыка". В этом отношении восточная медицина значительно точнее. Но. Всё упирается в то, что у человека есть свой срок решения задач, после чего он должен благополучно и легко перейти в следующее Измерение, на следующий уровень Обучения, в следующий Игровой Зал. А человек начинает всеми силами сопротивляться и искусственно оставляет себя (или даже его оставляют насильственно) здесь жить, блокируя выходы и плотно замыкая внутренние Порталы. Что получается? Длительное время после этого, человек вообще не может найти себе места в этой жизни. Он не востребован, на него не выделяется живоносный поток силы, он утрачивает связь со своей внутренней Личностью, со своим живым "Я", жизнь становится серой, обыденной, пресной, теряет смыслы и краски. Человек медленно гаснет или зомбируется, замещаясь низкоастральными демоническими сущностями и образованиями. Он становится зол, агрессивен, ядовит, язвителен. При этом сам человек внутри себя будет страдать и мучиться, будучи неудовлетворенным жизнью и потерянным в себе. А у его близких уже не сложится жизнь так, как она должна была предопределенно складываться.
  
  Собеседник:
  вот это, к сожалению, знакомо.. мой близкий человек (родственник) ведет такой образ жизни.. был инсульт, но легкий. после него вообще капец - замкнулся совсем, не разговоришь. вроде и живет человек, а вроде и нет. лежит целыми днями, как труп, или в телик пялится... всё смерти ждёт. считает, что он нам мешает. иной раз так разозлюсь - прибить охота(((
  
  Мира:
  Вот именно... Особенно, когда его внутреннее "Я" чувствует, что потеряло перспективу и чудесные новые возможности. А будущего нет. И уйти легко уже не удастся. Умереть - уйти легко и красиво - это ведь тоже искусство. Это не так просто прожить жизнь так, чтобы Уход - Переход в Иной Мир состоялся точно, без натуг и затруднений. Надо, чтобы всё функционировало верно, а внутренние Порталы все были открыты и готовность всех Служб Сопровождения была на высоком уровне. А не состоялся переход - всё закрылось. Жди следующей заявки и возможностей! Когда-то и кто захочет принять такого человека в свой Мир?
  У такого человека есть выход. Но он очень сложный ему надо преодолеть себя и начать сначала заниматься гимнастикой, а потом и поголодать или попоститься. И либо обратиться к внутреннему миру, либо к какой-либо вере. Что позволит найти новые ориентиры, смыслы и место в жизни. Создаст новые направления пути или активизирует неиспользованные ранее.
  
***
  
  Собеседник:
   "Ведь тело - это ОЧЕНЬ МАЛО, и всё зависит от НАПОЛНЕНИЯ. С КЕМ соотносишься в данный момент времени."
   Что это значит? ты имеешь ввиду - с кем поведешься, так тебе и надо?)
   "но когда открываются Встречи через Время, вне Времени - это главное."
   не понимаю, о чём ты, дорогая(( пояснишь?
  
  Мира:
  Нет Тело - как шкаф для разных Образов. Тело закреплено на одном месте, оно статично в данной реальности. А духовная природа, если человек (например, ты), имеет достаточно длительный период развития, развитую Личность, подвижна. Наше внутреннее Естество перемещается во Времени и Пространстве относительно своих Программных задач. И всё Время развития Личности в каждом человеке имеет место в виде его Духовных или Учебных Образов. Каждую ночь происходит небольшое смещение в Пространстве-Времени, и каждое утро человек просыпается немножно или множко другой относительно этой реальности. То есть физическое тело каждый день имеет как бы новые наряды - задачи и соответствующие м свои Образы и внутренние ориентиры. Если раскрыть духовную природу - я этим занимаюсь, это моя духовная специализация, то можно увидеть все Лики, которые человек несёт в себе в ближайшем обозрении. И узнать в нём своих близких и знакомых, дорогих и любимых, с которыми когда-то и где-то имела дружбу, любовь, братство - отношения, прошедшие сквозь иные Времена и Пространства. А обычному человеку, не умеющему видеть свой Тонкий план, это легче понять, если вспомнить, как иногда привычная причёска не идёт к лицу сегодня, как вдруг слегка изменяется взгляд, выражение лица, губ, что видоизменяет облик так, что привычный макияж уже не гармонирует и приходится находить новые краски и штрихи, для своего соотнесения со своим изменившимся обликом. Потому что Лик внутри изменился. Да и настроение - психоэмоциональные характеристики могут кардинально измениться, так что вчерашние планы, вкусы и настроения, сегодня станут неприемлемыми или вовсе неинтересными.
  
***
  
  Собеседник:
  Спасибо за поправку ,по русскому и литературе в школе были 4 и 5 ,а такую ошибку допускал ,как правильно пишется "извини". А какое значение приобретает слово, если его неправильно написать...Вот тундра я...
  
  Мира:
  Ошибки в слове - это испорченный ключ входа. Не войдёшь. :)) Смысл несёт искажение и вводит в Искажение.
  А в слове "извини" - это очень важно, потому что оно очень магично, относится к кармической магии. Вовремя произнесённое, может отменить взыскание, наказание, Штрафы Судьбы.
  
  
***
   Собеседник: ещё про божьих коровок хотела спросить - у меня дома их какое-то засилье в оконных рамах
  
  Мира:
   Божья коровка - это хорошо. Все полезные насекомые - хорошо. Хотя жить им всё-таки стоит на улице. Их нельзя убивать, но можно препроводить на улицу. :)))
  
***
  Собеседник:
  Добрый день Лада. Вы правы, каждый получает быстрей не то что хочет, а то что ждет.Увы возбужденная нервная система плохой проводник Света. А у нас пол человечества неврастеники.
  
  
   Мира:
   Мы не можем ни жить за других, ни влиять на их миропонимание. Но каждый из нас способен работать над собой и привносить в этот мир свой Свет и тепло, согревая и освещая всех, кто рядом. А опыты показывают, что смех так же заразителен, как и агрессия. Так что каждый из нас способен распространять и добрые и хорошие эмоции, делая этот мир немного лучше. В меру своих сил. :)
  
***
  Собеседник
  Лада,много сейчас "исключений из правил"... относительно отношений между мужчинами и женщинами.
   Как на фоне привычного "ПРАВИЛЬНОГО" построения отношений мужчина-женщина,трактуется нетрадиционное меньшинство?
  Что это?Прошлые воплощения?сказываются,либо конкретные генетические сбои?
  Часто задумываюсь над этими темами, и мыслей множество.
  
  Мира:
  Это не сбои, и прошлые воплощения влияют лишь отчасти.
  У каждого человека его суть составляют 2 ведущих Начала - Мужское и Женское. От того, кто из них сильнее в человеке, и зависят основные психоэмоциональные характеристики. Фильм "Приключения доктора Джекила" с успехом это иллюстрирует. А в реальной жизни это чаще всего проявляется, когда женщина становится избыточно воинственна, агрессивна, у неё появляются командные нотки, стремление к лидерству, усиливаются вторичные половые признаки - рост усов, бороды. Это еще не значит, что женщина стала внутри себя мужчиной, но это усиливает Мужское Начало в ней. И наоборот, мужчина - мягкий, женственный, любящий рукоделие, и др. традиционно женские виды занятий. Через несколько поколений это может вылиться в яркое доминирование преобладающего Духа. А наше влечение друг к другу определяет, в первую очередь, именно энергетические составляющие нашей Сути. И если женщина внутри себя, на самом деле - мужчина, она и будет привлекать именно этой своей силой. И наоборот. Легче понять это можно, посмотрев фильмы "Любовь-морковь" (1,2), "Мальчик в девочке", "Обмен телами", "Привидение".
   И сексуальные потребности у них будут соответствующие, которые их тела удовлетворить естественным образом не смогут. Лесбиянки и геи - это уже факт закрепления внутреннего доминирования энергетического Начала, которому соответствующего тела, по каким-то причинам не досталось.
  Профилактикой подобного проявления у своих потомков служит внимательное выполнение задач своего тела. Развитие женственности и мягкости у женщины - обучение соответствующим ремёслам, искусствам и просто смягчение себя, работа над собой в этом направлении. Надо следить и за своим тоном, и за поведением.
  И развитие мужественности, силы и волевых качеств у мужчины.
  Но это - профилактика при небольшом усилении искривления.
  А когда человек уже родился таким, это просто данность его энергетических характеристик.
  
***
  
  Собеседник:
  Лада, мне дочка (4 года) странную вещь сегодня сказала, - что у нее есть волшебница, которая говорит что мне нельзя с ней спать.
  
  Мира:
  Не знаю насчёт волшебницы, но спать с ребёнком, тем более таким большим, конечно нельзя. Во время сна Духи Снов взаимодействуют и уходят в свои Миры. Но Мир у каждого человека должен быть свой. А мать непременно захватит Дух ребёнка. А кроме того, тела общаются на клеточном уровне. И организм всегда вопит о помощи, когда у него что-то не в порядке. Здоровый организм отдаёт свои энергии автоматически, делится своей энергией, потому что Тело не умеет врать и живёт по чисто человеческим Божественным Законам. Поэтому получается, что мать всегда вампирит энергии у своего дитя, если спит с ним вместе, или переживает, или тоскует.
  
***
  
  Собеседник:
  Мира, что делать, если человек пьяный, а ему уже на работу надо идти скоро? Есть какие-нибудь способы быстро поднять его на ноги?
  
  Мира:
  Да, народный опыт имеет большое количество разнообразных способов.
  Я поискала и нашла множество советов, которые сейчас и приведу в помощь.
  
  "Как быстро протрезветь?
  * Никогда не пейте натощак.
  * Не запивайте водку газированной водой, не смешивайте их.
  * Употребляйте холодную минеральную воду, заранее открыв ее и выпустив газ.
  * Хорошо действуют соки (апельсиновый, яблочный), так как содержащаяся в них фруктоза помогает активнее сжигать алкоголь.
  * Наиболее тяжелое похмелье бывает от коньяков, виски, бренди, шампанского, шипучих вин. Сильную головную боль могут вызвать и красные вина. Чистая водка, джин, хорошие белые вина, как правило, утром не напоминают о себе и не требуют поправки здоровья.
   * Головной боли можно избежать, если перед рюмкой съесть мясное или рыбное блюдо.
   * Небольшой кусочек сливочного масла или ложка растительного, принятых перед застольем, избавят вас от быстрого опьянения.
  *Сильная жажда с похмелья объясняется тем, что алкоголь нарушает нормальный водно-солевой баланс в организме. Полезно будет запастись щелочной минеральной водой - не менее 1,5-2 литров. Перед тем, как пить воду, выпустите газ из бутылки. В минеральную воду выжмите сок лимона: витамин С действует отрезвляюще.
   * Хорошо восстанавливает водно-солевой баланс квас, рассол от соленых огурцов, сок квашеной капусты. Получится отличная отрезвляющая смесь, если рассол соединить с сывороткой.
   * Сыворотку, которая, кстати, не плоха и сама по себе, можно размешать с томатным соком и добавить соль, сахар, перец.
  * Выпейте большой стакан молока с ложкой меда.
   * Попробуйте восстановить здоровье ряженкой или кефиром.
   * Хорошо "оттягивает" чашка крепкого горячего бульона.
   * Еще один вариант: выдохшееся пиво пополам с томатным соком.
  * Если есть ощущение беспокойства, тревоги, нужно принять 30-40 капель спиртового настоя пустырника или 30 капель настойки валерианы.
   * Часа через 2 после "эликсира" и успокаивающих средств, чтобы быстрее избавиться от продуктов распада алкоголя, можно выпить что-нибудь мочегонное.
   * Особыми, приводящими в чувство свойствами, обладает квас с хреном. В литр уже готового кваса добавляют 50 г строганого корня хрена, столовую ложку меда, ложку сахара, немного изюма и дают настояться.
   * Хмель хорошо прогоняет "калмыцкий чай" - черный чай, очень крепко заваренный в кипящем молоке (без воды!) с капелькой сливочного масла и щепоткой соли.
   * Мелко нарежьте 100 г репчатого лука и соедините его с двумя стаканами рассола квашеной капусты. Добавьте столовую ложку томатной пасты, стакан холодной кипяченой воды, соль, сахар, перец.
   * На следующий день после выпивки отрезвляюще действует стакан холодной воды, в котором растворены 20 капель мятного спирта.
   * Старинное русское кушанье - похмелье: "Холодная, нарезанная на мелкие ломтики, баранина смешивается с мелко искрошенными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем".
   * Один из самых эффективных избавителей от похмельного недуга - баня. Если поистязать себя березовым или дубовым веничком, то выйдешь как новенький.
   * Сон - вот, по мнению многих, лучшее похмельное средство.
   * Для укрепления организма и обновления сил после выпивки очень полезны ванны из сосновых веток. Для полной ванной требуется 1,5 кг сосновых веток, для сидячей - 750 г, для ножной - 250 г. Иглы, веточки, молодые шишки заливают холодной водой и кипятят полчаса, после чего закрывают и настаивают полчаса. Хороший экстракт должен иметь коричневый цвет. Время процедуры 10 минут.
  
  Рецепты от New York Times Magazine
  
   * Устрица прерий: стакан томатного сока, сырое яйцо, соль, перец.
  
   * Испанский суп: положите в суповую тарелку кусок хлеба с самым большим, по вашему вкусу, количеством мелко покрошенного чеснока, залейте доверху кипятком, выпустите для пикантности сырое яйцо и все перемешайте.
  
   * Французский способ: проглотить размятую головку чеснока в 1 глоток.
  
   * Суп "виши": 4 шт. лука-порея, одна маленькая луковица, 4 столовых ложки сливочного масла, 3 или более чашки куриного бульона, полкило картофеля, 4 чашки молока или сливок, соль по вкусу.
  
   * Один бармен из Вашингтона советовал откупорить бутылку пива, как только ввалишься домой с вечеринки, поставить ее на всю ночь в холодильник, а поутру проснувшись, выдохшееся пиво выпить.Еще один вариант - выдохшееся пиво пополам с томатным соком.
  
   Лас-Вегас, ведущий город в США по производству похмелий, заслужил высокую оценку за создания зелья, в которое входит 3/4 стакана томатного сока, 2 столовые ложки сливок, сырое яйцо, размолотый мускатный орех и 100 граммов пива.
  
  Еще рецепты:
  Отрезвляющие напитки
  
  * Во время застолья не следует смешивать разные спиртные напитки. Но если приходится мешать, то лучше употреблять их по возрастающей крепости. Не стоит употреблять красные вина вместе с белыми. В конце застолья рекомендуется выпить аустер - отрезвляющий коктейль. Вот несколько рецептов.
  
  * Мелкий широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла так, чтобы оно покрывало стенки бокала. Яичный желток смешать с 20 каплями водки, добавить щепотку молотого черного и красного перца, размешать и выпить.
  
  * Смешать 10 мл коньяка, сырой яичный желток, 20 мл томат-пюре, 10 мл подсолнечного масла, щепотку соли с красным и черным перцем. Сверху положить неполную чайную ложку измельченного корня хрена с уксусом.
  
   * Смешать 10 мл коньяка, 10 мл горькой настойки (например, "Зверобоя"), желток, 20 мл томатного и 5 мл лимонного сока, щепотку соли и перца. Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку сырой яичный желток, добавить 20 капель джина (можно заменить "Охотничьей горькой"), посыпать молотым черным и красным перцем. Выпить одним глотком.
  
  * Покрыть стенки стакана растительным маслом. Смешать в стакане острый томатный соус - 2 ст. ложки, желток, молотый красный и черный перец и соль - по вкусу, лимонный сок - 2-3 капли и 10-15 капель коньяка, "Охотничьей" или "Перцовки".
  
  * Мелкий широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала). 1 желток смешать с 10-20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Смесь тщательно размешать, вылить в бокал и выпить залпом.
  
  * Аустер.
  Подают аустер преимущественно в конце вечера или между двумя видами коктейлей. Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла, так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая маслянистая пленка. Выпускают в рюмку один яичный желток, добавляют 10 - 20 капель джина (можно заменить настойкой горькой) и посыпают молотым черным и красным перцем. Выпивают одним глотком.
  
  * Тыпсы - кюа
  Нашатырный спирт - 10 грамм, соль - 4 грамма, концентрированный настой кофе - 50 грамм, густой фруктово-ягодный сироп - 20 грамм. Размешать, выпить за два раза с интервалом в 15 минут.
  
  Физические упражнения, облегчающие состояние похмелья
   * Сядьте на стул, отбросьте тело на его спинку. Тщательно массируйте оба указательных пальца, чем дольше, тем лучше.
  
   * Поставьте руки на пояс, расправьте грудь, как можно ближе подводя лопатки друг к другу. Задержитесь в этом положении несколько секунд, сделав глубокий вдох. Повторите это упражнение несколько раз.
  
  Еще несколько советов "Как быстро протрезветь"
  
  * Для начала нужно вывести остатки алкоголя находящегося в желудке, а также предотвратить дальнейшее усваивание его организмом. Самым действенным способом при этом является пока только один - повышение уровня кислотности в желудке, для этого берешь чайную ложку лимонной кислоты и растворяешь в стакане воды, затем берешь чайную ложку соды и растворяешь во втором стакане воды. Затем это все по очереди выпиваешь, сначала лимон потом соду, после этого нужно срочно избавится от содержимого желудка простой рвотой.
  
  Далее. Покупаешь пластину активированного угля (сорбент такой), либо любой другой сорбент применяемый при пищевых отравлениях. Если уголь то нужно употребить все 10 таблеток, есть еще один хороший сорбент - мелкодисперсный кремний, этого сорбента нужно всего столовую ложку на стакан воды; после того как сорбент попал в ваш желудок все дальнейшее зависит от вашего же организма, чем быстрее сорбент очистит вашу кровь и кишечник от продуктов метаболизма тем быстрее вы протрезвеете
  
  * Три капли нашатырного спирта на стакан холодной воды. Размешать, выпить залпом. Осторожно с дозировкой.
  
  * Выпить самые жирные сливки, которые найдешь в магазине. Есть много жирного.: сыр, творог, сало и тд. и т.п.
  
  * Если хватит духу - выпить бутылку подсолнечного (оливкого) масла. Немного посидишь в туалете потом. Но эффект мгновенный.
  
  * Съесть лимон
  
  Надеюсь, ты сможешь из этого многообразия выбрать что-то приемлемое для своего знакомого.
  
***
  Собеседник:
  " Каждый человек по закону неба имеет право получать от жизни все, что хочет, для этого нужно сделать только решительный шаг, например, усвоить комплекс иммунновибрационной медитации. Вы больше не услышите: "Нет!" - в сторону ваших желаний. "
  
   Мира:
   "Каждый человек по закону неба имеет право получать от жизни все, что хочет"
  Это не так. "Бойтесь своих желаний!"
  Желания могут быть и искушениями развращенного, невежественного или больного сознания. Желания должны выверяться оправданной целесообразностью и необходимостью. Иначе можно очень далеко заблудиться в своих долгах.
  На этот счёт есть много хороших анекдотов.
  Приведу парочку:
  1.
  "Мальчик, гуляя по пляжу, нашел бутылку. Открывает ее, а оттуда джин:
  - Я исполню любое твое желание,- говорит джин.
  Мальчик, долго думая, наконец ответил:
  - Я очень люблю подарки и хочу чтоб у меня каждый день был день рождения.
  - Хорошо, мой господин.- сказал джин и исчез.
  Через два месяца мальчик пошёл на пенсию." :))
  
  2.
  "Откупоривает скучающий на посту ДПСовец вторую бутылку, а в ней вместо пива - джин:
  - Ты меня освободил от тысячелетнего плена, за это я выполню одно твое желание.
  Валяй.
  - Нарушают мало. Хочу больше останавливать. Всех останавливать!
  И стал он "лежачим гаишником" около школы."
  
  Кроме того, Личность человека имеет свой баланс на время обучения, распределённый между всеми своими формами, согласно их наработкам и необходимостям. Невозможно ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ, не наработав. Это не из НИОТКУДА. Кто-то это утратит. И, как известно, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке."
  Но если человек живёт правильно, то его допустимые желания удовлетворяются миром непременно. :)))
  Хорошего дня и нужных желаний! :)))
  
***
  Собеседник:
  поздравляю всех с днем НЕСУРКА!!!! ура!
  
  Мира:
  ) Всё равно мы все периодически живём в своём Дне сурка. Этого невозможно избежать, потому что очень трудно все задачи построения своих отношений с людьми всегда решать сразу точно и верно.
   А если этот момент жизненно важный, то человека всё-равно замыкают в этой Временной Фазе. Посмотри на свою жизнь и подумай, часто ли у тебя происходят перемены, делающие твои дни совершенно непохожими один на другой? Не повторяются ли похожие разговоры, например, с мамой, или кем-то еще? Наверняка найдёшь такое. :)))
   Так что жить НЕ в Дне сурка чудесно, и к этому надо стремиться, но если уж застрял, подумай, почему. Что именно не так делаешь, в чём ошибка.
  
***
  
  Собеседник:
  Первое время смотрела чуть ли не каждый день(на видеомагнитофоне).Муж даже кассету подарил.
  
***
  Мира:
   Да, "День сурка", и, пожалуй, ещё "Трасса 60" - мои САМЫЕ любимые фильмы.
   В последние годы фильмы могу пересматривать только с кем-то из знакомых, друзей, кто позволяет как бы заново взглянуть на сюжет. Но этот фильм смотрела огромное количество раз, Всё настолько отточено. Просто потрясающе точное донесение смысла.
   Вот тебе реальная демонстрация Личности по-за пределами Времени, которая объединяет собой всех Филов этого одного дня. Ведь Измерения-то - разные. Все, кроме Фила, ничего не знают о предыдущих его усилиях. Они живут впервые в этом дне.
   И как доступно нам показывают, КАК надо оттачивать своё мастерство в непростом искусстве ДЕЛАНИЯ ДОБРА.
  
***
  
  Собеседник:
  Твой анализ - замечательный.Спасибо дает по новому взглянуть.
  Хорошо что появился такой фильм.Этот день ассоциируется именно с этим фильмом, а точнее с увлекательным сюжетом.
  Не навязчиво идет обучение.Это здорово.
  
  Мира:
   Это просто восхитительно, и реально показывает, насколько изменилось к лучшему мышление человечества.
  
  
***
  Собеседник:
  Как говорится, в каждой шутке есть доля правды.
  
  Мира:
   А я говорю уже давно, что в каждой шутке есть только доля шутки. :))
  
  Собеседник:
  А вот дежавю случаются нередко, когда вдруг вспоминаешь, что уже находился в данной ситуации, и всё происходящее кажется почти на сто процентов повторением уже происходивших событий.
  
  Мира:
   У меня раньше такое бывало несколько раз очень ярко.
  
  Собеседник:
  Говорят, что это именно те ключевые моменты, которые необходимо осознать по-новому и принять верное решение, чтобы в будущем избежать повторения.
  
  Мира:
  Да, это именно те моменты, в которых "застрял". :)))
  
  Собеседник:
   А ещё, в подобной ситуации оказываются страдающие от болезни Альцгеймера. У них одна и та же ситуация может проигрываться много раз с короткими промежутками по времени.
  
  Мира:
  Ну, ведь психические болезни уже есть свидетельство стёртых, размытых границ реальностей, которые мозг не в состоянии удержать на месте.
  
***
  Собеседник:
  Фильм гениален. И добр.
  К реальной жизни применим едва ли?..
  
  Мира:
   Очень даже применим. Все мы имеем свой Круг, своих любимых. Фильм учит учиться (простите за тавтологию!) их любить, понимать, и верно относиться и к себе, и к жизни. Это очень важно. Главное, посмотрев, не воспринять его как простую комедию, а рассмотреть как учебный материал, дающий очень много подсказок в жизни. :))
  
  Собеседник p.s. (рекомендованное читателем ранее) "Зеркало для героя" - пожалуй тоже хороший, но а) жесткий и б) носил характер соцзаказа своего времени. Такой пять раз пересматривать не станешь. Ну или "на любителя".;-)
  
  Мира:
   Спасибо за ваше мнение. :))
   У всех нас свои уроки. И я неоднократно замечала, что фильмы, которые мною вообще не воспринимались в учебном или даже просто смотровом плане, для некоторых даже близких мне людей привносили яркие моменты осознания каких-то важных для них моментов, в чём-то помогали сдвинуться с места.
  
  
***
  Собеседник:
   Фильм - один из моих самых любимых. Но "правильные-неправильные" цели-задачи тут ни при чём. Как и вообще ученичество; уроки пианино - только отражение высвобождающейся изначальной музыки. Личность - это просто тот, кто сохранил в себе Ребёнка ( тоже с большой буквы, раз уж так положено говорить на возвышенные темы).
  
  Мира:
  Рeбёнок должен подрастать и учиться. :))
  
  Собеседник:
   От кого, наконец, отвяли умники, проклинающие инфантилизм, пропагандирующие стремительный, беспощадный мир. Вообще, история - не только о внутреннем стержне, но и о мечте. Это инфантильная, сияющая мечта о бесконечном запасе свободного времени, а вовсе не о назойливом, из раза в раз, принуждении к любви, которой подозрительно привержены чуть более, чем все противники "объединения в религии". Никакого роста целей у Фила Коннорса нет, просто стало можно не спешить - и он раскрылся. В какой-то момент герою стало по силам вернуть свой чудесный подарок - бесконечный день - и его забрали обратно,
  
  Мира:
   Я не говорила о целях или пониманиях Фила. Я говорила только о целях миропостроения. Общего. Мир и не спешит. И каждый из нас раскрывается в СВОЁ время. Когда созревает.
  
  Собеседник:
   но предполагать, что репортёр более решительно поставил себе цель вырваться из этой идилии - сильная натяжка.
  
  Мира:
   И не думала, и не предполагала. Человек редко что понимает о своей жизни, если только ему это не вменяется в задачу. А Филу никто таких задач не ставил. Ему просто постепенно понравилось жить увлечённо и заполнять свой день до отказа добрыми делами, не ожидая награды. Это стало для него ЕСТЕСТВЕННОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ. И когда это произошло, он и смог пойти дальше.
  
  Собеседник:
  Как и "любовь" к страховому агенту Неду Райерсону и подобным простым людям - там, скорее, улыбка-оскал.
  
  Мира:
  Ну, это вы так видите, потому что не верите в его изменение.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"