Мира Лада : другие произведения.

Начало Начал. Эпизод 3. Знаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Знаки.
   Эпизод 3.
  
   Я научилась играть с горой! Это просто. Надо наполниться смыслом любви и самой стать Мягким Знаком. После этого просто сливаешься с камнем. Гора становится мягкой и пульсирующей. Гора меня любит. Я люблю гору. Здорово! Мы играем. Я сливаюсь с горой. Гора - со мной. Это немного щекотно, но очень забавно и весело.
   В этот раз я очень долго играла с горой, и не заметила, как просочилась сквозь нее в другую сторону.
   На поляне стояли 2 мальчика и удивленно смотрели на меня. Я так удивилась, что забыла питать Знаки, и гора недовольно вытолкнула меня.
   -Ты кто? - спросил тот, кто был повыше. - Как ты здесь оказалась?
   Я стала Улыбкой. Мальчики улыбнулись в ответ. Они такие хорошие! Я быстро наполнилась смыслом любви и явилась им своим Мягким Знаком.
  -- Ого! - сказал второй мальчик. А я - Твердый Знак! И он застыл в новом для меня Знаке. Я попробовала смысл. Похож на гору. Я уже хотела слиться с ним, как с горой, но первый мальчик вдруг громко сказал:
  -- Я знаю! Ты - наша сестра!
   И они стали громко спорить, что я не могла сюда попасть. Это было смешно. И весело! Ведь я здесь. Значит, могла. И попала. И я рассмеялась. У меня есть братья! Это чудесно!
   Они замолчали. И тут первый мальчик опять сказал:
  -- Какая ты маленькая! Ты самая маленькая из всех нас!
   Потом мы играли вместе. Высокий мальчик тоже имел свой Знак. Только Вопросительный. Мне он очень понравился. Рядом с ним все становилось еще интереснее! И появлялось много вопросов! Почему я одна на своей поляне, а их двое? Почему у меня так много бабочек, а у них бабочек мало? Почему мама никогда не приходит, а только обнимает меня своими крыльями? Почему у мамы нежные мягкие крылья, а у отца только строгое Око? ..
  -- Как ты сюда попала? Тебе пора домой! - прервал мои вопросы Голос. Голос был удивленный и сердитый.
  -- Няня! - вместе испугались мальчики. Уходи скорее! Ты придешь еще?
  -- Конечно! - и я просочилась сквозь гору назад.
  
   С тех пор я часто приходила к ним. Оказалось, что у них так не получалось. Они не могли слиться с горой! А я не могла этого понять. Это же так просто! Я им и показывала, и объясняла, как надо смягчить себя, как надо сливаться с камнем, как надо наполняться любовью к нему, Но они не могли. А я могла! И приходила к ним сама.
   Но няня не разрешала мне приходить сюда. Почему? Не знаю. Поэтому далеко от горы мы не отходили. И научились угадывать приближение няни. Сначала возникал шум. А потом уже проявлялся Голос няни. И я научилась ускользать к себе очень быстро. Как только появлялся еле слышный шум, я тут же сливалась с горой. Это тоже было весело. Я шустрая! Я - молодец! Я даже не всегда уходила к себе. Няня была очень смешная. Она не отличала меня от горы!
   С мальчиками было очень интересно. Они многое умели, чего не умела я.
   Вопросительный Знак задумчиво смотрел на речку. Я крутилась перед ним, и обволакивала его, и порхала. Мерцала, и улыбалась, и исчезала. Он ничего не замечал!
   Я очень удивилась.
   -Ты что меня не замечаешь?
   Вопросительный Знак посмотрел на меня и сказал:
  -- Ты еще маленькая и не поймешь.
   - Я не маленькая! - обиделась я. - Я могу сливаться с горой!
   -Не маленькая? Удивился брат. - Ну, хорошо.
   И задал вопрос:
  -- Как остановить бег речки, чтобы поймать рыбку?
   Мне-то не надо было останавливать речку, рыбка и так ко мне подплывала. Но к мальчикам рыбки не подплывали. А они хотели их потрогать! Твердый Знак слился с рекой и остановил воду. Только почему-то она стала очень холодная и белая. И рыбки тоже не двигались. Мне это не понравилось! Вода была холодная, белая и не веселая. Я решила это исправить и тоже слилась с рекой. Это было очень неприятно, бр-р-р! Но зато речка снова весело зажурчала.
   Потом мы это стали делать вместе. Твердый Знак и я одновременно слились с рекой, и она не замерзла, а только застыла. И Вопросительный Знак легко взял рыбку из стоячей воды. Он удивленно смотрел ей в глаза, рассматривал ее со всех сторон. Рыбка беспомощно открыла рот, жадно глотая воздух. Мне стало жаль рыбку, и я вышла из воды. Вода тут же побелела. Мы позвали Твердый Знак, и он присоединился к нам. Речка удовлетворенно зажурчала, и рыбка вернулась в воду.
   Когда Вопросительный знак чем-нибудь заинтересовывался, он задавал вопрос. А на его вопрос мы с Твердым знаком всегда находили ответ. Почему-то у нас самих вопрос не возникал. И до этого мы и не понимали, что можно что-то сделать интересное! А втроем мы так много нового научились делать! Если надо было что-то изменить, я это смягчала, а Твердый знак придавал ему новую форму. А еще Вопросительный Знак умел увеличивать Пространство так, что на нем можно было увидеть много интересного. Как только ему что-то становилось интересно, он начинал сам быстро расти, увеличиваясь в размерах. Я так не умела. И очень гордилась им. Когда он вырастал в себе, я становилась такой маленькой! Это было так смешно! Он рос и рос, до неба, а потом наклонялся ко мне сверху, как... Вопросительный Знак! А Твердый Знак умел увеличиваться вширь. На все поле. И поле становилось огромное! И твердое, как камень. Но я втекала в него, братьям становилось щекотно, все смеялись, и возвращались в свои привычные размеры.
  
   А еще я узнала, что сначала мальчики жили в разных местах и не знали друг друга. У Вопросительного Знака была сестра, с которой он проявился вместе. Но через какое-то время их расселили. Вопросительный Знак очень печалился. И к нему подселили брата.
   Все наши братья и сестры живут отдельно, потому что так мы познаем себя и свой мир. И учимся им владеть и пользоваться.
   И мир растет вместе с нами.
  
   Время, которое мы провели в своих мирах-яслях, пролетело незаметно и счастливо. Мы познали свои миры, и многому научились. Мы научились открывать порталы и ходить в гости друг к другу. Так мы узнали и полюбили друг руга. Нас было 15 братьев и сестер.
   Но однажды нас всех собрали вместе. На поляне нас ждали 2 красивых мужчин и женщина. Нас попросили показать все, чему мы научились.
   Это было великолепное представление! Каждый старался показать все, что умеет, а умений было много самых затейливых и разнообразных.
   Меня попросили отдельно показать, как я умею проникать сквозь камень. Я показала. Все удивились. А потом мы втроем показали, как мы можем создать гору, и рассыпать ее мелким песочком. Все удивились еще больше.
   К нам подошла наша сестра и сказала:
  -- Великолепно! Это просто чудесно! Так никто больше не может!
   Она была Восклицательным Знаком.
   Мы подружились и стали играть вместе. Вопросительный и Восклицательный Знак часто уединялись и подолгу беседовали о чем-то, спрашивая и восклицая, спрашивая и восклицая.
   А мы с Твердым Знаком очень любили заниматься творчеством и изменять пространство, создавая новые виды и формы.
   Через некоторое время нас снова созвали вместе. И Няня сказала, что пришла нам пора идти учиться в Школу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"