Мира Лада : другие произведения.

Гимнастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внесла дополнения и уточнения (6.11.09)


   Гимнастика - есть
   средство очищения
   тела от скверны зла.
   (Контактная тетрадь 1)

1999г.

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

   Для выполнения гимнастических упражнений на полу вам необходимо иметь коврик или старое одеяло. Заниматься нужно в проветриваемом помещении и лучше всего под музыку, способствующую поднятию настроения и раскрепощению движения. Если же музыка сбивает вас с внутреннего ритма, то ее лучше выключить, сосредоточив все внимание на необходимость или желание сделать то или иное движение, прислушавшись к своим ощущениям.
   Очень хорошо в комнате, где вы делаете гимнастику, иметь большое зеркало. Это прекрасное подспорье в формировании красивого движения и осанки. Зеркало позволяет наглядно увидеть свои ошибки и выправить их, уточнить положение в каждой позе и движении.
   В описании упражнения различные фазы означают увеличение его сложности при сохранении общей структуры движения.
   Продолжительность гимнастики должна быть - в идеале - 3 часа, допустимый минимум - 1 час.
   Распределение времени при выполнении гимнастических упражнений примерно следующее:
   1/3 часть - динамические упражнения стоя;
   1/3 часть - динамические упражнения лежа;
   1/3 часть - статические упражнения (асаны).
   Завершается выполнение комплекса позой "лотос".
   Например, для 1,5 часа занятий:
   - 25 минут - динамические упражнения стоя;
   - 30 минут - динамические упражнения лежа;
   - 20 минут - статические упражнения (асаны).
   - 15 минут - поза "лотос".
   Если вы еще не можете сидеть в "лотосе", то эти 15 минут можно находиться в позах, максимально к нему приближенных - "сукхасана", "полулотос".
   После занятий гимнастикой нужно обязательно принять горячий душ.
   Правильное дыхание во время выполнения упражнений способствует более качественному очищению организма от шлаков, глубокой проработке движений, плавному распределению кровяного давления в теле, "удлинению" движения, что приводит к повышению эластичности мышц и сухожилий, наполнению их силой и соками.
   Данный комплекс гимнастических упражнений включает описание выполнения некоторых йоговских асан, в которых мы не используем "йоговское дыхание", потому что оно в первую очередь направлено на набор энергии (праны) из окружающего пространства, которое является искусственным. Активизируя процессы построения человеком своей Программы РОСТа в рамках созданного им Ментального Мира собственной Виртуальной Реальности (ВР), йоговское дыхание и концентрация внимания (удержание сознания) в какой-либо точке пространства или на каком-либо органе не предусматривают вскрытие в нем Живой Личности, выходящей из ВР.

ПОНЯТИЕ О "ДВИЖЕНИИ"

   Важно понимать, что любое движение, начатое в физическом теле, имеет свое длительное продолжение в энергетической Субстанции человека, очищая ее структуры и способствуя, тем самым, очищению внешнего и внутреннего Пространства Мира. Поэтому каждое движение при выполнении гимнастических упражнений должно быть "доделано", прочувствовано до конца, что требует значительного замедления темпо-ритма утренней гимнастики, когда ваше "Я" в большей степени находится не в физическом теле.
   Наиболее ярко видно энергетическое продолжение гимнастических упражнений из тех движений, которые мощно запускают пространственное вращение или однородные волновые колебания. Например, "велосипед", вращение вокруг своей оси, вращение головой, или сильное ритмичное раскачивание тела из стороны в сторону типа "маятник". Когда вы останавливаетесь или пытаетесь остановиться в этом движении, то можно прекрасно почувствовать, что энергетическое тело еще не остановилось, и движение, заданное на физическом плане, продолжается длительный период времени на энергетическом. Кстати, когда вы завершаете упражнения такого характера, для усиления аннигилирующего негатив воздействия, рекомендую замереть на какое-то время в одном положении. Так, велосипед хорошо завершить вытягиванием ног вверх, например, в свечу, и подержать их в этой асане в течение нескольких минут. При этом происходит великолепная аннигиляция всего набранного негатива по Будущему. Или после вращения вокруг своей оси вытянуть руки вверх, максимально потянувшись всем своим Естеством, раскрывая при этом позвоночник, что прекраснейшим образом аннигилирует негатив. Для усиления аннигилирующего воздействия хорошо сделать то же вращательное движение в обратном направлении. Аннигиляция негатива может вызвать кратковременную тошноту или появление влаги на ладонях или на теле.
   Для очищения пространственной сферы от ментальной грязи рекомендуется периодически потирать ладонь о ладонь, растирая скопления липкости и энергетической грязи на ладонях, которая, по ходу упражнений, будет извлекаться организмом (выталкиваться) наружу и появляться в виде катышей при растирании. Цвет катышей может варьироваться от белого до совершенно черного и указывает на количество и характер внутреннего негатива и его плотность. Естественно, что при более темных цветах требуется усиление своих усилий по очищению тела.
   Конечно, все приведенные здесь упражнения, накопленные человечеством в процессе своего развития, дают лишь КЛЮЧИ к входам в КОДЫ АСАН, а овладение ключом позволяет открыть двери в свое собственное мироздание и, освоив его пространства, овладеть безграничным богатством вашей Личности в своих проявлениях Прошлого и Будущего.
   Когда вы освоите КЛЮЧИ - то есть рекомендованные для человечества гимнастические упражнения, то гармоническое Единство Живого Естества и физического тела непременно породит собственную модификацию гимнастики, не наиболее легкую, а максимально эффективную, приспособленную для очищения непосредственно вашего мира. Но пока вы правильно не овладеете техникой выполнения каждого движения, не произойдет полного включения физического тела в Единую сеть с Пространственным телом вашей Личности. Тогда вы будете довольствоваться только результатами приближения к себе самому.
   Невозможно в каком-либо пособии описать все необходимые гимнастические упражнения, но знать основные комплексы необходимо. Для Идущих и строящих Мир Лада в себе есть также обязательные упражнения, требующие ежедневного исполнения.
   Следует особенно отметить, что чем шире спектр выполняемых упражнений, тем больше открывается возможностей по переустройству вашего Мира.
   Очень важно во время гимнастики делать гимнастику, а не думать о своих текущих проблемах и делах, "витая в облаках". Такое "мыслительное творчество" очень хорошо забирает всю вашу Живую энергетику в Ментал, оставляя вам робота, который будет делать все движения "на автомате".
   Чтобы глубже проработать движение, можно закрыть глаза и почувствовать каждую часть тела. При этом, в идеале, может возникнуть "проведение" этого упражнения изнутри вас вашими Сущностями или Наставниками. В этом случае и движения становятся точнее, сильнее, качественнее и направление мышечного усилия перераспределяется и само движение может видоизмениться в соответствии с потребностями именно ВАШЕГО организма.
   Гимнастика - это не просто физические упражнения. Это творческий акт самоисцеления. Во время выполнения упражнений, вы входите в свой организм не "мысленно", а натурально, посредством чувства, ощущая свое Живое Естество, находите в теле все тяжелые, блокирующие уплотнения. ДВИЖЕНИЕ очищает эти вредоносные тяжелые негативные скопления, токсичные для организма, губительные для Жизни.
   Активизировать очищение скопления энергетической грязи можно следующим образом:
   - с помощью направленного в сторону скопления длительного выдоха "пффф" или мышечного усилия до "потуги";
   - рождающегося по внутренней потребности звучания типа "кхххх", "йааааа!", "джьжьжьжьжьжь";
   - идущего изнутри выброса слогов, которые могут восприниматься вами как тарабарщина (типа "макаса бу аб тан сук сума траааааааааа!... т.д.). Громко ПРОЯВИТЬ для Мира это ваше внутреннее энергетическое нагромождение означает, что оно ОБНАРУЖЕНО, и Мир выстраивает программу вашего очищения от этой дисгармонии. ПРОЯВЛЕНИЕ словом такого рода бессмысленного для вашей жизни информационного или эмоционального нагромождения позволяет разрядить запрограммированные для Временной Формы вашей биомодели тела стандарты речевых образцов. Допуская для себя возможность произнесения вслух абсурдных, с "нормальной" людской точки зрения фраз, тем самым вы освобождаетесь от речевых "штампов" и постепенно приобретаете Свободу мышления, речи и Сознания;
   - не стоит обращать внимания на вдох. Он должен рождаться изнутри, легко и незаметно, при этом усиливается открытие Окошка в Истинный Мир (диафрагма) и организм наполняется живой энергией. Зато следует ОЧЕНЬ внимательно отнестись к ВЫДОХУ. Выдыхать надо как можно длительнее, через полусомкнутые губы, хорошо со звуком "пффффффф".

РОЛЬ ГИМНАСТИКИ ДЛЯ ЛИЧНОСТИ

   Мы живём в мире и взаимодействует с ним. Чем чище и совершеннее человек, тем выше возможности его влияния и воздействия на окружающий мир. Уровень открытости человека Пространству, Миру, ощущение своего Живого Естества, своей многомерности, а не плоской "Временной Формы", и определяет степень этого его реального воздействия. И в первую очередь это влияние проявляется в изменении отношений с близкими в своём микроклимате, и на состояние погоды, которая проявляет для человечества в видимом аспекте состояние Астрального плана Настоящего.
   Если же человек живет как Временная Форма, ощущая только видимую реальность своего бытия, развернутой в 3-х Измерениях, то выполнение им гимнастических упражнений изменяет только лишь его физическое самочувствие. Но если он чувствует себя не только физической Единицей, а Человеком, строящим свою Живую Личность в физическом теле, то тогда, в зависимости от уровня прохождения, он может ощущать себя развернуто во всех уровнях Времени своей Личности.
   Такая многомерность Живого Естества позволяет энергетически охватить своим воздействием огромное множество Временных Форм этой Личности, находящихся во многих мирах ВР, созданных ею. Таким образом, очищение физического тела этого человека может с большей или меньшей скоростью изменять состояние погодных условий внешнего мира.
   Итак, от общей гармоничности человека, которая, как правило, постоянно изменяется, зависит степень его Единения с Миром, а значит и с Природой. Если человек Един с Миром, и Единство это всеобъемлющее, то каждое совершаемое им действие приводит Мир к Изменению.
   Конечная цель Совершенствования Человека, к которой стремится каждый Идущий, это достижение полного владения своим телом во избежание ангармоничного воздействия на Мир и абсолютное Единение с Природой, которая должна при этом качественно измениться. К счастью, Законы Мира таковы, что, если человек недостаточно совершенен, то диапазон его воздействия на окружающее пространство ограничивается, чаще всего замыкая его в собственном теле. Только полное раскрытие себя в ЛЮБВИ к МИРУ создает возможности выхода во все Измерения и формирование своей Живой Личности, единой со всеми своими Временными Формами, матричными Образами, в том числе и с Господом Богом - как Конечным (Господом), так и Начальным (Богом) Образами Совершенствования Личности Ученика Школы Жизни.
   Если же в процессе жизнедеятельности человек допускает ошибки в своем миропостроении, то Живое "Я" покидает его физическое тело, в большей или меньшей степени уходя от него в иные измерения, иные уровни Неорганического Мира. И тогда он бессилен изменить что-либо в окружающем Мире. Его возможности ограничиваются тогда только собственным совершенствованием, очищением и сборкой себя воедино. В этом случае все усилия физических упражнений будут направлены на сборку СЕБЯ в СЕБЕ, на возврат своего Живого Наполнения в физическое тело, и упражнения будут делаться мучительно тяжело, отнимая много сил, через великое преодоление своего "НЕ ХОЧУ!". Запомните, только у Временной Формы биоробота все расписано по минутам и изо дня в день повторяется одинаково. Для него достаточно "войти в форму" в течение нескольких дней, и далее гимнастика не будет представлять из себя никаких сложностей.
   Человек, являющий собой Временную Форму, не испытывает сложностей борьбы с собой, заменяя ее борьбой с другими, что, естественно, значительно проще.
   Человек, ставший на Путь завершения своей Личности, осознает, что все существующее в Мире и Природе ЗЛО, как следствие неверных Учебных построений, созданных Программами РОСТа Учеников Школы Жизни, он несет в полном объеме в себе, ибо МОЗГ каждого человека, живущего на Земле, обладает полным набором всех программ, дающих человеку, при желании, возможность входа в любую Программу любого периода развития мира. Поэтому он начинает сознательно бороться со ЗЛОМ в себе, а это многократно сложнее.
   Отсюда гимнастика, которая выполняется вами ежедневно, с полной нагрузкой, сознательно, вдруг может оказаться мучительно тяжела, и каждое выполненное движение будет граничить с подвигом, да по сути подвигом и являться. Но рядовое совершение подвигов делает их уже работой, а это изменяет Временное положение человека, изменяя координаты его Астрального состояния.
   Таким образом, работа над собой и ежедневное преодоление себя, позволяет вам изменять МИР вокруг вас не на словах, а на деле. Обратите внимание, что все ведьмы и колдуны замечательно влияют на погоду в плане ее ухудшения. Раз - и тучи, и молнии, и хмара! А вот что касается обратного воздействия, то это уже посложнее. Если вы очень много набрали в себя негатива, то процесс очищения может вызвать и ухудшение погоды. Но по мере очищения и работы над собой общее состояние погоды ОБЯЗАТЕЛЬНО должно улучшаться. Ибо мы работаем по строительству МИРА ЛАДА в себе. А в этом Мире обязательно тепло, светло и радостно. Отслеживайте это.
   Накопление негатива в теле человека способствует увеличению разности потенциалов между негативом и позитивом, т.е. между требуемым направлением движения человека по Программе его РОСТа и его реальными поступками. Если своевременно не ликвидировать эту разницу, то накопление статического напряжения может достичь предельного значения, и тогда - разряд, на бытовом плане проявляющийся скандалом, криками, отсутствием желания жить. Регулярная гимнастика очищает не только тело, но и пространство человека, не позволяя накопиться такой разнице потенциалов, и снимает ее, если она все-таки появляется.

ГИМНАСТИКА И ТВОРЧЕСТВО

   Очень многие ропщут и жалуются: почему им не даются творческие возможности? Почему у них нет включений? Да потому, что биологическое Время, данное вам как Временной Форме Личности, генетически построившей свой род, не дает ощущения своего Живого, слишком далеко форма вашего тела отстоит от себя самого во Времени РОСТа. Приблизиться к себе можно только личным совершенствованием, и наиболее яркие возможности в этом плане дает гимнастика.
   Овладев своим телом, человек начинает познавать все возможности своего внутреннего мира, раскрывая богатства своей Личности. И это процесс не сиюминутный, а ежедневный и постоянный труд, приносящий свои плоды только с ростом внутренней зрелости.
   Чтение молитв способствует очищению Ментального тела человека, изменяя его Временные ориентиры и матричные Образы, которые зависят от центров, ведущих Учебные Программы РОСТа. Но работы с молитвами недостаточно для вашего оживания. Только совершенствование и развитие своего тела - носителя генетических программ дает возможность открыть новые грани своего мироощущения и констант Временной пространственной ориентации. Уходит сразу огромное количество проблем, созданных уплотнением негатива в теле, который деформирует информационные потоки, соединяющие человека с его Личностью. Искаженное восприятие мозгом информации трансформирует все нормальные понятия, от чего "слон" становится "сном", а то и "мухой", что, естественно, удаляет человека от своих Живых возможностей восприятия мира и творчества.

УПРАЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

   Программа построения Мира Лада в своем мире требует от каждого человека больших усилий по очищению не только себя, но и своего рода. Каждого человека, являющего собой Личность, вытягивающую свой род, можно представить себе как большую легкую Пространственную голову, летящую по воздуху над землей, в то время как тело и хвост находятся в земле. Сегодня каждый человек в большей или меньшей степени приходит к себе в своем миропостроении, освобождаясь от чужих кабальных влияний и родовых ошибок, и постепенно вырастает над землёй, собираясь в теле, оживая в нём. Поэтому крайне важно после сна, в котором происходит общая сборка Живого Естества человека воедино в теле, разрушить образовавшиеся ментальные уплотнения и кольца, вызванные избыточным получением чуждой вашей Программе РОСТ информации и остатками не переработанных генетических Временных программ ROST вашего рода. Для этого следует выполнить утреннюю гимнастику.
  
   Данные упражнения выполняются после пробуждения, в постели или на коврике как составная часть общего гимнастического комплекса.
   Можно сделать следующие упражнения:
   - вытянуть руки за голову и максимально потянуться;
   - "велосипед";
   - подтягивать колени к груди, при этом тянуться к ним подбородком;
   - прогнуться в "мостике" 3 раза;
   - наклонять ноги в стороны;
   - махи ногами;
   - удержание ноги, ног вертикально;
  - ножницы ногами;
  - подъём таза в положении лёжа;
   - в положении лёжа на животе отжимы с прогибом позвоночника назад;
   - подъем ног назад.
   Если после выполнения этого комплекса у вас еще есть свободное время, можно добавить несколько упражнений:
  - упражнения типа "кошка" с прогибом и сжатием спины;
  - стоя на четвереньках виляние бёдрами и потряхивание спиной для снятия избыточной закрепощенности позвоночника;
  - Встав с кровати, потянуться к кончикам пальцев ног, положить ладонь на пол, расслабить спину, постоять в этой позе, при каждом выдохе расслабляясь всё больше. Затем медленно распрямляя спину снизу вверх потянуть руки ладонями вверх и, раскрывая их в сторону, прогнуться назад. Это упражнение можно повторить несколько раз.
  - потянуться правой рукой вниз, скользя по боковой поверхности правой ноги, опуская руку как можно ниже. Повторить левой рукой. Количество повторов боковых наклонов зависит от вашего времени и желания, и может быть доведено постепенно до 100.
   Далее вы можете выполнить наклоны вперёд приседания, растяжки и завершить утренний комплекс позами
   - Алмаз;
   - полулотос.
   Хорошо завершить этот произвольный комплекс в позе Лотос с любой собственной молитвой к Миру.
  
  

ДИНАМИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ СТОЯ

ОЧИЩЕНИЕ ЭНЕРГОВЕРТУШКИ

   Внимание! Это упражнение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Исходное положение: Стоя.
   Техника исполнения.
   1-я фаза: (с разворотом корпуса)
   1. Легко и свободно слегка округлая правая рука очерчивает круг над головой и скользит в сторону максимально назад, при этом голова и корпус разворачиваются в сторону движения руки с максимальным скручиванием позвоночника.
  Пошаговое описание:
   Правая рука слегка (чуть-чуть) отодвигается (приподнимается) в сторону, затем движется по направлению к противоположному плечу вверх и за голову назад, продолжая круг, рука выводится уже вправо вперед -вверх - в сторону - и вниз. Когда над головой описывается круговая (слегка овальная) петля, при этом пальцы могут не напряженно сомкнуться в кулак и, не задерживаясь, (из точки замыкания круга) ладонь вверху раскрывается и, совершая сбросовые (стряхивающие) движения раскрывается максимально вправо и резко скользит вниз-в сторону -назад. При этом рука заводится за спину назад по предела с одновременным разворотом корпуса вправо назад и обязательным поворотом головы назад. Взгляд устремляется за (над) ладонью. Аналогично с левой руки. Варианты выполнения этого упражнения предполагают более или менее точное описание круга над головой и более или менее резкое исполнение, а также стряхивание с ладоней на протяжении всего движения руки вниз, или только в самом низу.
   Конечное положение рук при их скольжении максимально назад:
   Руки остаются на уровне поясницы, а лучше выше, с максимальным устремлением вверх.
   Надо помнить, что это упражнение выполняется быстро и плавно, как бы раскручивая энергетические лопасти.
   2. Левая рука так же снизу вверх поднимается над головой, очерчивает круг, и скользит в сторону максимально назад, при этом голова и корпус разворачиваются в сторону движения руки с максимальным скручиванием позвоночника.
   3. Упражнение выполняется открытыми свободными движениями, поочередно сменяющими друг друга.
   Крайне важно следить за тем, чтобы рука полностью раскрывалась, вытягиваясь округло, чтобы локоть не торчал, как у Буратино, и движение было гибкое и легкое, без шарнирной деревянности.
   2-я фаза: (без разворота корпуса)
   Повторяется то же, что и в первой фазе, но в максимальном ускорении. Корпус при этом не двигается.
   Дыхание естественное. Внимание на нем не акцентируется.
   Терапевтический эффект: Стимулирует сердечную деятельность. Способствует лечению заболеваний позвоночника (сколиоз, остеохондроз).
   Энергетический эффект: Чистит верхнюю сферу, снимает энергетический колпак и временную ограниченность, раскручивает энергетические вертушки, делает более гибким и эластичным энергетический стержень Духа, очищает позвоночник от негатива, способствуя быстрому набору человеком Положительного Времени, раскрывает в нем связь с Господом, что способствует наполнению радостью и легкостью.
  

ВЫТЯГИВАНИЕ ВВЕРХ

 []

Рис.1

   Внимание! Это упражнение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Исходное положение: Стоя, ноги вместе, корпус ровный, руки вдоль туловища свисают свободно.
   Техника исполнения.
   1. Зажать мышцы ног, сжать колени, как если бы между коленями был зажат медный пятак, втянуть живот, грудь, спину, и максимально растягивать позвоночник.
   1-я фаза:
   Одновременно со вдохом плавно через стороны поднимаем руки вверх, растягиваем позвоночник, тянемся как можно выше, предельно напрягая все тело от ступней до кончиков пальцев на руках и втягивая живот. Пятки от пола не отрываются. Задерживаемся в этом положении 5-10-15 сек., затем опускаем руки через стороны вниз в исходное положение с выдохом и расслаблением.
   2-я фаза:
   Тоже самое, только становимся на носки, а, опуская руки вниз, еще и слегка приседаем.
   Упражнение выполняется 7,15 или 21 раз.
   Терапевтический эффект: Раскрепощает позвоночные сочленения, подтягивает вверх все внутренние органы, способствует росту тела. При постоянных упражнениях человек любого возраста физически подрастает от 2 до 5 см.
   Энергетический эффект: Включает мощный энергопоток, освобождая тоннель-проход в Операторскую своей Личности (ОП). Разрежает скопления негатива над головой, облегчает энерговес сущностей.
  

ВРАЩЕНИЕ РУКАМИ

   Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч голова, шея, спина составляют прямую линию, руки свободно свисают вдоль туловища.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   Поднимая руки вперед-вверх и заводя их за спину, начать вращение, стараясь, при этом, руки отводить за спину как можно дальше. Спина ровная, ноги не сгибать. Дыхание свободное.
   2-я фаза:
   Поднять правую руку вертикально вверх, левая остается в исходном положении. Начать вращение руками, правую руку заводя назад за спину, а левую поднимая вперед.
   Упражнение выполняется 32-64 раза.
   Терапевтический эффект: Разрабатывает плечевой пояс, улучшает работу сердца, легких.
   Энергетический эффект: Очищает сферу человека, расширяет энергетический кругозор. Вытаскивает и аннигилирует энергетические лярвы, паразитирующие в теле человека.
  

РАЗВОРОТ НАЗАД

 []

Рис. 2

   Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, спина ровная, локти разведены в стороны на уровне груди, кисти рук - перед грудью, ладонями вниз.
   Техника исполнения.
   1. С выдохом отводим правую руку назад, сохраняя ее горизонтальное положение, одновременно поворачивая корпус. Взглядом провожаем ладонь до конца. При этом таз остается неподвижным, т.е. движение осуществляется плечевым поясом, максимально скручивая позвоночник.
   2. Возвращаем руку в исходное положение.
   3. Левой рукой делаем то же самое. Упражнение повторяется 15-20 раз в каждую сторону.
   Терапевтический эффект: Вырабатывает эластичность и гибкость позвоночника, разрабатывает плечевые суставы, снимает мышечные зажимы в плечевом поясе и верхней части спины.
   Энергетический эффект: Очищает матричные образы человека (до "демонического кирпича" - точка между лопатками), способствуя их правильной отработке.
  

ПОЛУНАКЛОН ВПЕРЕД

 []

Рис. 3

   Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, голова, шея, спина составляют прямую линию.
   Техника исполнения.
   Кисти рук сцепить за спиной в замок.
   1-я фаза:
   1. Выпрямить руки и максимально поднять их вверх с выдохом через приоткрытый рот со звуком "пфффф" и одновременным наклоном вперед.
   При этом ноги не сгибать в коленях, максимально прогнуться в спине, голову вперед не наклонять, держать ее ровно и смотреть прямо.
   Можно делать наклоны не только вперед, но и в стороны.
   2. Со вдохом вернуться в исходное положение. 2-я фаза:
   То же, но во время наклона пытаться головой коснуться колен. Упражнение выполняется 15-21 раз.
   Терапевтический эффект: Придает гибкость позвоночнику, делает эластичными связки плечевого пояса, ног, способствует очищению почек, тазовых органов.
   Энергетический эффект: Раскрывает энергетические чакры сердец, усиливает спектральное излучение, расширяет общее мировосприятие за счет очищения ментального окна. Облегчает структуру генетической и Духовной ветвей рода при очищении легких и бронхов.
  

ПОЛУНАКЛОН НАЗАД

 []

Рис. 4

   Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, спина ровная, локти разведены в стороны на уровне груди, кисти рук сомкнуты перед грудью, ладонями друг к другу, пальцами вверх.
   Техника исполнения.
   1. Наклонить голову назад, одновременно прогибаясь, причем, ноги должны быть ровными, колени не сгибать. Руки остаются на одном месте, в том же положении, независимо от перемещения корпуса. Стремиться максимально прогнуться назад.
   2. Вернуться в исходное положение.
   3. Повторить еще 2 раза это движение. Четвертый наклон назад завершается разведением рук в стороны с попыткой свести лопатки вместе.
   4. Упражнение повторить 7-10 раз.
   Терапевтический эффект: Раскрепощает поясничный, грудной и плечевой отделы позвоночника, копчик.Снимаются мышечные зажимы.
   Энергетический эффект: Изменяет точку сборки человека в пространстве, открывает Окно в его Истинный Мир, уводит от временной ограниченности. Способствует нейтрализации Демонической кирпича на позвоночнике в районе лопаток.
  

РАСТЯГИВАНИЯ ВВЕРХ - В СТОРОНЫ

 []

Рис. 5

   Внимание! Это упражнение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Исходное положение: Стоя, ноги вместе, корпус ровный, руки вдоль туловища свисают свободно.
   Техника исполнения.
   1. Поднять руки вверх и тянуться так высоко, как только возможно, ладони направлены друг к другу. Зажать мышцы ног, между коленями "зажать медный пятак", втянуть живот, грудь, спину, и максимально растягивать позвоночник.
   2. Согнуть ноги в коленях и вытянуть руки вперед, как бы пытаясь что-то достать.
   3. Нагнуться вперед и задержаться в этом положении 20-40 сек.
   4. Не меняя положения, перевести руки назад, одновременно с силой вытягивая вперед подбородок и шею, максимально подтягивая к спине желудок и печень.
   5. Снова перевести руки вперед, а затем еще раз назад. Повторить это движение 5 раз.
   Терапевтический эффект: Очищает почки, позвоночник.
   Энергетический эффект: Открывает и очищает все варианты завершения матричных образов Программы РОСТа, выводящие к Личности.
  

ВРАЩЕНИЕ КОРПУСОМ

   Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч голова, шея, спина составляют прямую линию, кисти рук на бедрах.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   Вращение осуществляется тазом, голова при этом остается неподвижной, являясь как бы точкой закрепления тела.
   2-я фаза:
   В этом варианте неподвижной точкой закрепления является таз, а вращение производится верхней частью туловища, причем максимальная амплитуда вращения - у головы.
   3-я фаза:
   С максимальной амплитудой вращать головой, пытаясь ухом коснуться плеча и подбородком груди.
   4-я фаза:
   Одновременно совместить вращение по всем вариантам. В этом случае неподвижной точкой закрепления будет являться солнечное сплетение.
   Упражнение выполняется 21-32 раза сначала в одну, а затем в другую сторону.
   Терапевтический эффект: Раскрепощает пояснично - крестцовое сочленение, тазобедренные суставы, седалищный нерв.
   Энергетический эффект: Аннигилирует негатив человека, способствуя освобождению его Личности в теле.
  

НАКЛОНЫ ВПЕРЕД

 []

Рис. 6

   Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища свисают свободно.
   Техника исполнения.
   1. Развести руки в стороны, одновременно прогибаясь и отводя голову назад. Плавно, не прерывая движения, с выдохом наклониться вперед, коснувшись руками пола. Спина и ноги должны быть ровными, прогиб осуществляется в пояснице.
   2. Из крайней нижней точки наклона движение со вдохом переходит в распрямление и повтор первого движения.
   3. Упражнение выполняется плавно, перетекая из прогиба назад в наклон вперед, и наоборот. Повторить от 21 до 100 раз.
   4. Наклоны вперед можно чередовать с наклонами вправо и влево.
   Терапевтический эффект: Способствует растяжению связок ног, стимулирует кровяное давление мозга, усиливает перистальтику кишечника, укрепляет мышцы живота.
   Энергетический эффект: Освобождает от блокад и блокировок Прошлого, выводит человека из Отрицательного Времени его рода, разрушает демоническую каббалу ошибочных построений своего ROSTa.
  

РАЗВЕДЕНИЕ РУК НАЗАД

   Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, корпус ровный, руки вдоль туловища свисают свободно.
   Техника исполнения.
   1. Через стороны вверх поднять руки до уровня плеч и развернуть ладонями вверх. Чем сильнее развернуть ладони, тем больше эффект от упражнения.
   2. Медленно с выдохом отвести руки назад, как бы желая соединить лопатки вместе, не сгибая локти и не опуская руки. Сделать 5 движений с максимальной амплитудой и напряжением.
   3. Вернуться в исходное положение.
   4. Упражнение повторить до 21 раза.
   Терапевтический эффект: Снимает напряжение с позвоночника, растягивает связки плечевого пояса.
   Энергетический эффект: Выталкивает негативные уплотнения в области ДК "демонического кирпича" - точка между лопатками, восстанавливает Человеческое мировосприятие.
  

МАХ НОГОЙ

   Исходное положение: Стоя, ноги и корпус ровные, смотреть прямо перед собой. Левой рукой взяться за какую-либо опору, расположенную на уровне груди. Кисть правой руки - на бедре, или отведена в сторону на уровне груди, поддерживая в воздухе равновесие корпуса.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   1. Переместить вес тела на левую ногу, правую отвести чуть назад и в сторону, оттягивая носок и не сгибая в колене.
   2. Не изменяя положения корпуса, с выдохом сделать мах вперед-вверх правой ногой. Стремиться достичь этим движением не максимального подъема ноги (который придет со временем), а сохранения прямого положения ноги и растяжения связок.
   3. Упражнение повторить 8-16 раз, затем сменить ногу.
   2-я фаза:
   1. Повернуться к опоре лицом и взяться за нее двумя руками. Корпус ровный, стопы вместе, носки ног чуть разведены в стороны.
   2. Правой ногой с выдохом сделать мах вправо, оттягивая носок и не сгибая ногу в колене.
   3. Упражнение повторить 8-16 раз, затем сменить ногу.
   Терапевтический эффект: Способствует очищению половых органов, матки, мочевого пузыря, предстательной железы, почек, вырабатывает эластичность и гибкость связок ног.
   Энергетический эффект: Разрушает в Будущем ошибочные построения генетической Программы ROSTa.
  

ВРАЩЕНИЕ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ

   Исходное положение: Стоя в центре комнаты, руки немного разведены в стороны, корпус ровный.
   Техника исполнения.
   1. Начать вращение в одну сторону, руки можно выпрямить до горизонтального положения. Вращение продолжать максимально долго. В идеале 3-5 минут.
   2. После остановки обязательно сделать несколько вращений в обратном направлении для аннигиляции намотанной энергетики. При возникновении тяжести в голове, полезно упасть на пол в "позу трупа" до окончания вращательного эффекта.
   Если есть тошнотный эффект, нужно сложить вместе большой и указательный пальцы правой руки, как бы зажав волосок между ними, коснуться кончика носа, и, раскрывая руку вниз, отвести ее в сторону вбок, "рисуя" рукой большую петлю в форме капли (как при шитье), и вернуться к носу. При необходимости можно выполнить трижды.
   Терапевтический эффект: Вырабатывает устойчивость вестибулярного аппарата, улучшает зрение.
   Энергетический эффект: Аннигилирует негатив, раскрывает пространственную сферу человека, выводя его из Времени, включает точное соотнесение с его Личностью в ОП, даруя счастье, легкость. Активизирует творческое начало.
  

ПРЫЖКИ НА МЕСТЕ

   Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, руки свободно свисают вдоль туловища, смотрим прямо перед собой.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   1. Согнуть руки в локтях, и попеременно на каждой ноге начинаем прыжки, подгибая ноги так, чтобы пятками касаться ягодиц. Во время прыжка и касания ягодицы - вдох, при смене положения - выдох.
   2-я фаза:
   1. Развести руки в стороны на уровне плеч, ладонями вниз.
   2. Во время прыжка разворачивать таз попеременно то в правую, то в левую стороны, при этом плечевой пояс и руки остаются неподвижными. Приземляться на чуть согнутые ноги, имитируя движения лыжника во время спуска с горы.
   3-я фаза:
   1. Начинать прыжок из глубокого приседа, во время прыжка максимально распрямлять всё тело, вытягивать ноги в струну, а руками тянуться до потолка, как если бы вы пытались забросить мяч в сетку за потолком.
   Любые виды прыжков очень полезны, поэтому можно самостоятельно разнообразить их вариации, не ограничиваясь описанием данного упражнения.
   Примечание:
   Если вес вашего тела не позволяет вам выполнять такие прыжки, совершайте невысокие прыжки, начав с небольшого отрыва пяток от пола и постепенно увеличивая высоту. Важнейшее условие выполнения прыжков - пружинистость. Прыжки не должны быть жёсткими. Т.е. вы должны приземляться в небольшое plie (присед) и из него совершать следующий прыжок. Как маленький мячик.
   Терапевтический эффект: Хорошо собирает тело в единую структуру, вырабатывает подвижность позвоночника.
   Энергетический эффект: Встряхивает энергоструктуру, разряжает общее уплотнение среды человека, возвращая ему молодость, разгоняет сон и возвращает в себя из любой степени удалённости.
  
  

ДИНАМИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ЛЕЖА

ЛЯГУШКА

 []

Рис. 7

   Исходное положение: Сесть на пол. Левая нога прямая, правую ногу подогнуть так, чтобы колено, голень и внутренняя сторона стопы плотно лежали на полу, а угол между левой ногой и правым бедром, правым бедром и голенью составлял 90 градусов.
   Техника исполнения.
   1. Руки ровно поднять вверх над головой, немного прогнуться назад, не отрывая правое колено от пола и не сгибая левую ногу.
   2. С выдохом наклониться вперед, касаясь руками пальцев левой ноги, а головой - колена. Носок левой ноги оттягивать как можно сильнее.
   3. Вернуться в положение 1.
   4. Повторить 21-32 раза.
   5. Правой рукой обхватить пятку правой ноги. Левой рукой активизировать наклоны корпуса вправо.
   6. Повторить 15-21 раз.
   7. Выполнить все действия от п.1 в другую сторону.
   Терапевтический эффект: Тонизирует органы живота и таза, способствует растяжению связок на но-гах.
   Энергетический эффект: Раскрывает и освобождает Человеческое Естество от временной ограниченности, уводя его от Временной Формы генетической биомодели тела.
  

НАКЛОНЫ КОРПУСА

 []

Рис. 8

   Исходное положение: Сидя на полу, ноги вытянуть прямо, колени выпрямлены, носки ног оттянуты вперед, ладони на коленях.
   Техника исполнения.
   1. Руки ровно поднять вверх над головой, немного прогнуться назад, не отрывая ног от пола.
   2. С выдохом наклониться вперед, касаясь руками пальцев ног, а головой - колен. Ноги в коленях не сгибать.
   3. Упражнение повторить 21-32 раза.
   Является подготовительным для следующего упражнения.
   Терапевтический эффект: Тонизирует органы живота и таза, способствует растяжению связок на ногах.
   Энергетический эффект: Максимально очищает энергоструктуру человека, освобождая его Атманическое Естество от телесной кабалы. Открывает проход на выход из Времени.
  

ПОДЪЕМ КОРПУСА С НАКЛОНОМ ВПЕРЕД

   Исходное положение: Лежа на спине.
   Техника исполнения.
   1. Со вдохом поднять и положить руки на пол за головой.
   2. С выдохом поднять верхнюю часть туловища в сидячее положение, продолжая движение наклоном вперед, пытаясь руками достать ступни ног, а головой коснуться коленей. При этом колени должны оставаться выпрямленными, а носки ног вытянуты вперед.
   3. Возвратиться в исходное положение.
   4. Упражнение повторить 21 раз.
   Терапевтический эффект: Половые органы, прямая кишка, предстательная железа, матка, мочевой пузырь обильно снабжаются кровью, и их состояние улучшается. Предупреждает функциональные расстройства печени, почек, селезенки. Усиливает гибкость и эластичность позвоночника.
   Энергетический эффект: Разрушает привязки человека к животным Программам, восстанавливая его Человеческую чистоту. Укрепляет Пространственное звучание Личности.
  

ВЕЛОСИПЕД

   Внимание! Это упражнение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Исходное положение: Лежа на спине, руки свободно лежат вдоль туловища.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   Поднять вертикально ноги, согнув их в коленях. Начать круговое вращение ногами, напоминающее езду на велосипеде. Упражнение делать в течение 5 минут.
   2-я фаза:
   Вращение ногами делать не только в одной - продольной плоскости, а в разных - слева направо и наоборот.
   3-я фаза:
   Удлиняем движение, задерживая на каждом обороте, ногу над полом на расстоянии 5-10 сантиметров на 2-3 секунды. Колени не сгибать, носок тянуть вперед. Во время выпрямления и задержки ее над полом - выдох. Упражнение выполнить 21-32 раза.
   Терапевтический эффект: Укрепляет мышцы брюшного пресса, тонизирует работу органов таза.
   Энергетический эффект: Является самым эффективным упражнением для выматывания скоплений негатива.
  

МАХИ НОГАМИ

   Исходное положение: Лечь на спину, смотреть вверх прямо перед собой, руки вдоль туловища, пятки и носки вместе.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:

 []

Рис. 9

   1. Согнуть правую ногу в колене, пятку подвинуть ближе к ягодицам.
   2. Сделать активный мах левой ногой как можно выше, не сгибая ее в колене, при этом таз не отрывать от пола.
   3. То же другой ногой.
   4. Все повторить минимально 8 раз (15,21) максимально 32 раза.
   2-я фаза:
 []

Рис. 10

   Исходное положение: Лечь на пол на левый бок, упереться в пол локтем левой рукой. Смотреть прямо перед собой.
   Техника исполнения.
   1. Левую ногу немного согнуть в колене.
   2. Сделать мах правой ногой до ее вертикального положения. Нога прямая, развернута носком к лицу (пятка смотрит на пол).
   3. Сделать то же самое другой ногой.
   4. Все повторить минимально 8 раз (15,21) максимально 32 раза.
   Терапевтический эффект: Улучшает деятельность пищеварительного тракта, разрабатывает связки и сухожилия, укрепляет бедра.
   Энергетический эффект: Изменяет химию тела, облегчая выход тела из каббалы Прошлого. Разрежает инфраструктуру человека, способствуя его общему спектральному наполнению.
  

ВЕРТИКАЛЬНОЕ УДЕРЖАНИЕ НОГИ

 []

Рис. 11

   Исходное положение: Лежа на спине, подбородок смотрит вверх.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   1. Правую ногу поднять вверх и обхватив руками сзади за икру, держать ее в таком положении несколько секунд, затем плавно подтянуть к грудной клетке. Несмотря на возникающее сопротивление, подвигать ногой, притягивая ее на себя, 32-50 раз.
   2. Выполнить то же левой ногой.
   3. То же, лёжа на боку в сторону вверх.
   2-я фаза:
   1. Правую ногу поднять вверх и держать ее в таком положении под счет до 10, толчком подбросить вверх и опустить на пол.
   2. То же, с левой ноги.
   3. То же, лёжа на боку в сторону вверх.
   4. Упражнение повторить 11-21 раз.
   3-я фаза:
   1. Правую ногу поднять вверх и обхватив руками сзади за икру, тянуть ее на себя под счет до 10, затем подбросить выше и опустить на пол. Во время удержания ноги, ее можно растирать и массировать руками - от икры до бедра.
   2. То же самое с левой ногой.
   3. То же, лёжа на боку в сторону вверх.
   4. Все повторить 21 раз.
   Терапевтический эффект: Оказывает благотворное воздействие на стопы, активизируя активные точки, придает эластичность бедренным мышцам, сухожилиям.
   Энергетический эффект: Способствует выстраиванию завершения Идеального Образа, выводит из Отрицательного Времени.
  

ПОДЪЕМ НОГИ НАЗАД

 []

Рис. 12

   Внимание! Это упражнение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Исходное положение: Лежа на животе, руки на уровне груди, слегка согнуты в локтях.
   Техника исполнения.
   1. Правую ногу поднять вверх и держать ее в таком положении под счет до 10, толчком подбросить вверх и опустить на пол.
   2. То же, с левой ноги.
   3. Упражнение повторить 21 раз.
   Терапевтический эффект: Исправляет осанку, укрепляя мышцы спины и ягодичные мышцы.
   Энергетический эффект: Включает термопроцессоры на набор положительного времени, снимает блокировки с поясницы и ягодиц, уменьшает плотность физического тела, выводя его из отрицательного времени Неорганического Мира. Понять, запустились ли у вас в ягодицах процессоры, очень просто: потрогайте свои ягодицы. В том месте, где обычно делают уколы, находятся энергопроцессоры. Если они работают, то от вентиляционных вертушек идёт ровное тепло. Проверьте себя до и после начала гимнастики. Проверяйте в течение дня. Тепло должно вырабатываться постоянно. Это признак вашего здоровья. Естественно, делая уколы, человек разрушает свои уникальные возможности. Если ягодицы остаются холодными, упражнение выполняют дважды в день: утром и вечером.
  

ОТЖИМАНИЯ

 []

Рис. 13

   Внимание! Это упражнение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Исходное положение: Лечь на пол на живот, руки поставить на уровне плеч.
   Техника исполнения.
   1. Выпрямляя руки, поднимать плечи от пола, отводя голову назад. Таз от пола не отрывать. Руки распрямить полностью, прогнуться назад. В максимальном прогибе задержаться на 2-3 сек.
   2. С выдохом опуститься на пол.
   3. Упражнение выполнить сначала в быстром темпе 15-21 раз, затем 5-10 раз с максимальным напряжением, как будто на плечах стоит человек.
   4. В верхней точке прогиба можно покачаться вправо-влево.
   Терапевтический эффект: Улучшает деятельность почек и печени.
   Энергетический эффект: Повышает силы противостояния трудностям, восстанавливает в теле равновесие во Времени и жизненные силы предков.
  

НАКЛОН НОГ В СТОРОНЫ

   Исходное положение: Лежа на спине, руки разведены в стороны на уровне плеч, локти прижаты к полу.
   Техника исполнения.
   1-я фаза (выполняется утром после пробуждения):

 []

Рис. 14

   1. С длительным выдохом ("пффф...") положить обе ноги направо от туловища, одновременно поворачивая голову и верхнюю часть туловища влево, касаясь правой рукой пола как можно ближе к левой кисти. В этом положении оставаться до конца выдоха.
   2. Повторить то же в другую сторону.
   3. Упражнение повторить в 21 раз в каждую сторону.
   2-я фаза:
 []

Рис. 15

   1. Согнутые в коленях ноги поставить вертикально.
   2. Делая движение тазом и наклоняя ноги из стороны в сторону, описывать коленями восьмерку, касаясь пола с правой и с левой стороны. Во время движения локти от пола не отрывать.
   3. Упражнение выполнять до 5 минут.
   Терапевтический эффект: Прекрасно вырабатывает гибкость позвоночника, стимулирует все обменные процессы в организме.
   Энергетический эффект: Освобождает от эволюционной зацикленности, очищая Программы от блокировок. Возвращает в тело Живое Естество, ушедшее на уровень иной реальности во время сна.
  

ПЕРЕВОД НОГИ НАД КОРПУСОМ

 []

Рис. 16

   Исходное положение: Лежа на спине, руки положить на пол, согнуть в локтях на уровне плеч.
   Техника исполнения.
   1. Сгибая правую ногу, с выдохом повернуть ее налево, пытаясь при этом коснуться пола как можно ближе к левому локтю. Во время движения локти от пола не отрывать.
   2. Вернуться в исходное положение.
   3. То же в другую сторону.
   4. Выполнить 15 - 20 раз.
   Терапевтический эффект: Освобождает от болей в позвоночнике, способствуя его очищению и укреплению.
   Энергетический эффект: Облегчает прохождение тестов дьявольского тренажера. Очищает каналы спины, позвоночника, освобождая проходы во Временах - во все квантовые поля иных реальностей.
  

КАЧЕЛИ

   Исходное положение: Лечь на пол на спину, согнуть ноги так, чтобы колени касались груди. Сцепить руки в замок и обхватить ими ноги, притягивая их как можно ближе к груди, а головой стремимся дотянуться колен.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   1. Раскачивать тело как люльку, в продольном направлении, перекатываясь от копчика до затылка.
   2. Упражнение выполняется 15-21 раз. Если позвоночник у вас сильно выступает наружу, то это упражнение лучше делать на мягком толстом коврике.
   2-я фаза:
   Во время переката назад, завести ноги за голову, касаясь пола пальцами ног, затем мощно бросить их вперед.
   Терапевтический эффект: Укрепляет позвоночный столб, активизирует нервные окончания позвоночника, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта.
   Энергетический эффект: Укрепляет позвоночник со стержнем Духа, раскручивая энерговертушки.
  

РЫБКА

  
 []

Рис. 17

   Исходное положение: Лежа на полу лицом вниз, руки вдоль туловища, ноги вместе, пятки соединены, носки ног вытянуты.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   1. С медленным вдохом поднимаем голову как можно выше, напрягая мышцы спины, поднимаем плечи и туловище все выше и назад, не помогая себе руками. Одновременно поднимаем вверх ноги, не разводя их в стороны (пятки вместе), максимально прогибаясь в позвоночнике. В положении предельного напряжения задержаться как можно дольше.
   2. С длительным выдохом вернуться в исходное положение и расслабиться на несколько секунд.
   2-я фаза:
   То же, только при прогибе развести руки в стороны ладонями вниз и пытаться соединить лопатки вместе. Упражнение повторить 10-15 раз.
   Терапевтический эффект: Прекрасно очищает почки, предупреждая образование камней, укрепляет позвоночник, стимулирует деятельность щитовидной железы.
   Энергетический эффект: Способствует набору Положительного Времени, включает термопроцессоры, которые выводят человека из Неорганического мира.
  

МОСТИК

   Внимание! Это упражнение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Исходное положение: Лежа на спине.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:

 []

Рис. 18

   1-я фаза:
   1. Согнуть ноги в коленях так, чтобы пятки касались ягодиц (ноги можно развести в стороны). Руки поставить на пол на уровне плеч ладонями вниз, пальцы направлены в сторону стоп.
   2. Приподнимая таз, корпус и помогая себе руками, с выдохом стать на макушку головы. Постоять как можно дольше. Спину стараться поднимать повыше.
   3. Вернуться в исходное положения, опустить ноги и руки на пол, выпрямить их вдоль туловища.
   4. Повторить 3 раза.
   2-я фаза:
   1. Согнуть ноги в коленях так, чтобы пятки касались ягодиц (ноги можно развести в стороны). Руки поставить на пол на уровне плеч ладонями вниз, пальцы направлены в сторону стоп.
   2. Максимально выпрямить руки и ноги, прогибая спину, и остаться стоять только на ступнях и кистях. Дыхание свободное. В этой позе находиться до усталости.
   3. Вернуться в исходное положения, опустить ноги и руки на пол, выпрямить их вдоль туловища.
   4. Повторить 3 раза.
   3-я фаза:
 []

Рис. 19

dd>   1. Согнуть ноги в коленях так, чтобы пятки касались ягодиц (ноги можно развести в стороны). Руки поставить на пол на уровне плеч ладонями вниз, пальцы направлены в сторону стоп.
   2. Приподнимая таз, корпус и помогая себе руками, с выдохом стать на макушку головы. Спину стараться поднимать повыше.
   3. Подтягивая ноги ближе к ягодицам, перемещать голову ближе к лбу (на манер "змеи"). Стоя в мостике, и, не отрывая головы от пола, поездить на голове вперед-назад - от кармической зоны до носа, стараясь достать носом до пола.
   4-я фаза:
 []

Рис. 20

   Стать на мостик, отпустить руки, оставшись стоять на ступнях ног и на голове. Вытянуть руки вперед за голову, сцепив кисти в замок и вывернув их ладонями от себя.
   5-я фаза:
 []

Рис. 21

   Стать на мостик, взяться руками за лодыжки ближе к ступням, и поочередно подвигая ступни к голове, вытянуть, округлив спину вверх, максимально прогибаясь.
   Терапевтический эффект: Вырабатывает эластичность позвоночника и его устойчивость к нагрузкам. Стимулирует работу эндокринной системы, шишковидной железы, гипофиза, зобной железы. Благоприятно воздействует на спинные нервы, укрепляет мышцы шеи, спины ног, особенно подколенные сухожилия.
   Энергетический эффект: Снимает ВСЕ блокировки, очищает сознание, расширяет мировосприятие, активизирует чистые Изначальные Генные Программы. Выстраивает мост между Прошлым и Будущим за счет очищения своего генетического Древа и соединения Живого Единства предков-потомков.
  

КУВЫРКИ

   Исходное положение: Стать коленями на пол, упереться головой и руками в пол на уровне плеч так, чтобы они были на одной линии.
   Техника исполнения.
   1. Подгибая голову как можно ближе к груди, сделать кувырок вперед, стараясь приземляться не на шейные позвонки, а на весь плечевой пояс.
   2. Можно, не вставая с пола, из того положения, в котором вы остановились после кувырка вперед, сделать кувырок назад, одновременно ставя руки на пол ладонями вниз возле плеч.
   ВНИМАНИЕ! Это упражнение можно выполнять только при наличии желания его сделать. Насильственно вводить его в свой комплекс гимнастических упражнений не рекомендуется.
   Терапевтический эффект: Способствует собиранию тела в единую структуру, укрепляет позвоночник.
   Энергетический эффект: Вскрывает роковые ошибочные построения в Программе РОСТа человека - при кувырках вперед - в Будущем, назад - в Прошлом.
  
  
  

СТАТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ (АСАНЫ)

ПОЗА АЛМАЗА

 []

Рис. 22

   Внимание! Это упражнение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   Встать на колени, затем сесть на пятки так, чтобы ноги от кончиков пальцев до колен касались коврика и на них приходилась вся тяжесть тела. Колени держать вместе, голова, шея, туловище образуют прямую линию. Ладони положить на колени. Находиться в позе от 3 до 10 минут, дыхание ровное, ненапряженное.
   2-я фаза:
   Не изменяя положения ног и туловища, максимально откинуть назад голову, широко раскрыть рот как на приеме у зубного врача. Находиться в этом положении сколько захочется, затем вернуться в исходное состояние.
   Терапевтический эффект: Активизирует пищеварительные процессы, развивает коленные суставы и голеностопные связки. Проверяет состояние здоровья человека - если долго сидите в позе без болей и неприятных ощущений, то здоровье в порядке.
   Энергетический эффект: Очищает стержень Духа, увеличивая скорость энергетической раскрутки.
  

ПОЛУСВЕЧА

 []

Рис. 23

   Внимание! Это упражнение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Исходное положение: Лежа на спине, руки вдоль туловища.
   Техника исполнения.
   1. С медленным вдохом поднимаем вверх ноги, поддерживая бедра руками, постепенно поднимаем туловище, пока оно не окажется на лопатках. Ноги прямые (не сгибать в коленях), носки вытянуты, пятки на уровне глаз. Руки упираются в бедра, а не в туловище. Дыхание ровное, ненапряженное. Находиться в этой позе 2-3 минуты.
   2. Медленно возвращаемся в исходное положение и расслабляемся.
   3. Наклонять ноги под разными углами, причем угол наклона определяется внутренней потребностью.
   Терапевтический эффект: Оказывает благоприятное влияние на мозг и органы таза.
   Энергетический эффект: Раскрепощает Личность в человеке, освобождая его Атманический Свет. Снимает Временные блокировки. Локализует силовой энергопоток на очищение негативных образов Рака, что разрушает зло в человеке, улучшает его характер, проявляет чистые Образы, выводящие из Времени.
  

СВЕЧА

 []

Рис. 24

   Исходное положение: Лежа на спине, руки вдоль туловища.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   1. С медленным вдохом поднимаем прямые ноги, не сгибая их в коленях, до вертикального положения. Как только подняли ноги, сразу же поднимаем туловище, подкладывая под ребра ладони рук (поддерживая туловище в вертикальном положении) затем еще более поднимаем туловище вверх, подкладывая под него ладони рук, пока оно не составит с вытянутыми вверх ногами прямую вертикальную линию.
   2. При этом подбородок нужно прижимать к груди. Оставаться в таком положении 2-3 минуты. Дыхание ровное, ненапряженное.
   3. Медленно возвращаемся в исходное положение и расслабляемся. Полежать несколько секунд для восстановления кровообращения.
   2-я фаза:
   Сделать "свечу" и раскинуть руки в стороны, оставаясь в той же позе.
   Терапевтический эффект: Благоприятно воздействует на мозг, сердце, систему кровообращения, предупреждает расширение вен, улучшает работу органов таза, улучшает зрение, слух, лечит женские заболевания.
   Энергетический эффект: Соединяет воедино энерготоки предков-потомков, способствуя оживлению Личности вне Времени.
  

ПОЗА ПЛУГА

 []

Рис. 25

   Исходное положение: Лежа на спине, руки несколько разведены в стороны ладонями вниз.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   1. С медленным вдохом поднимаем обе ноги, как при выполнении позы полусвечи, но проносим их дальше, до касания носками пола (кладем носки возле головы). Ноги прямые.
   2. Остаемся в этой позе 10-15 сек. Дыхание спокойное и ритмичное.
   2-я фаза:
   1. Упражнение немного усложняется - носки относятся дальше от головы, колени выпрямлены, вес тела переносится ближе к верху спины - к шейным позвонкам.
   2. Оставаться в этом положении 10-15 сек., доводя время выполнения упражнения до 1-2 мин.
   3-я фаза:
   1. Из крайнего положения 2-й фазы упражнения согнуть ноги и колени придвинуть к плечам так, чтобы плечи касались колен. Руками обхватить ступни. Дыхание ровное, остаемся в этой позе до наступления усталости.
   Терапевтический эффект: Стимулирует деятельность мозга, благотворно влияет на весь позвоночный столб, на органы таза и живота, лечит женские заболевания, оказывает укрепляющее воздействие на органы грудной клетки и область шеи - способствует раскрепощению и очищению шейных позвонков, уменьшению "вампирской косточки".
   Энергетический эффект: Очищает мозг, расширяет кругозор, очищает и исправляет Учебные Образы, ликвидируя замкнутость во Времени, включает дополнительные уровни.
  

СУПТА ВАДЖРАСАНА

 []

Рис. 26

   Исходное положение: Сесть в позу алмаза, пятки раздвинуть и сесть на пол.
   Техника исполнения.
   1. С помощью локтей и рук положить туловище на спину, руки за голову, под шею. Дыхание свободное, с каждым выдохом расслабляться все больше и больше.
   2. Находиться в позе до появления усталости, затем вернуться в исходное положение.
   Терапевтический эффект: Благоприятно воздействует на органы таза, лечит женские заболевания..
   Энергетический эффект: Открывает пупок, восстанавливает утраченные или нарушенные связи с Космосом, сжигает весь накопленный негатив.
  

ПОЗА ЛУКА

 []

Рис. 27

   Внимание! Это упражнение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Исходное положение: Лечь на пол лицом вниз, руки вдоль туловища.
   Техника исполнения.
   Согнуть ноги в коленях, взяться за голени ног. Поднять как можно выше ноги и голову. Для увеличения эффекта покачиваться. Дыхание свободное.
   Терапевтический эффект: Стимулирует работу органов брюшной полости, лечит женские заболевания, развивает эластичность позвоночника, укрепляет мышцы спины, реабилитирует позвоночник после заболеваний.
   Энергетический эффект: Снимает блоки, блокады и блокировки, нейтрализует нервные зажимы и присоски паразитирующих энергосуществ (лярв). Разрушает каббальные и вампирические связи и зависимости. Раскрывает в человеке его Живую Красоту и Гармонию.
  

ПОЛОВИННЫЙ МОТЫЛЕК

 []

Рис. 28

   Исходное положение: Сидя на полу.
   Техника исполнения.
   1-я фаза:
   1. Согнуть левую ногу в колене, развернуть его наружу, щиколотку положить на правое бедро как можно ближе к тазу.
   2. Правой рукой ухватить пальцы левой ноги.
   3. Левой ногойделать лёгкие движения (как бы махать крылышком) вверх -вниз. Движение выполняется достаточно быстро и легко.
   4. То же самое выполнить правой ногой.
   2-я фаза:
   1. Согнуть левую ногу в колене, развернуть его наружу, щиколотку положить на правое бедро как можно ближе к тазу.
   2. Правой рукой ухватить пальцы левой ноги.
   3. Левой рукой поочередно слегка прижимать левое колено к коврику, увеличивая нажим. Движение делать до максимально терпимого уровня боли.
   4. То же самое выполнить правой ногой.
   3-я фаза:
   1. Согнуть левую ногу в колене, развернуть его наружу, щиколотку положить на правое бедро как можно ближе к тазу.
   2. Правой рукой ухватить пальцы левой ноги.
   3. Левой рукой поочередно слегка прижимать левое колено к коврику, увеличивая нажим. Движение делать до максимально терпимого уровня боли.
   4. Прикоснуться большим пальцем ноги к носу, уху. Заложить ногу за голову. Во время упражнения можно массировать всю ногу, пальцы ног, ступню.
   5. То же самое выполнить правой ногой.
   Терапевтический эффект: Улучшает работу тазовых органов, раскрепощает тазовые и коленные суставы, возвращает подвижность суставов и голеностопа, улучшает эластичность связок.
   Энергетический эффект: Усиливает личные возможности Защиты. Улучшает антивирусные Программы. Блокирует проход нечистых атманических потоков. Нарабатывает Силы. Очищает отношения с Миром Порядка.
  

МОТЫЛЕК

 []

Рис. 29

   Исходное положение: Сесть на пол, корпус пря-мой, колени согнуты, развернуты наружу.
   Техника исполнения.
   1. Соединить ступни вместе и подтянуть пятки как можно ближе к паху.
   2. Руками слегка прижимать колени к коврику. При вдохе - колени выше, корпус прямой, напряженный. При выдохе - руками слегка прижимать колени к полу, расслабляясь. Упражнение можно выполнять достаточно быстро, имитируя ногами движения крыльев мотылька. Терапевтический эффект: Улучшает работу тазовых органов, раскрепощает тазовые и коленные суставы, возвращает подвижность суставов и голеностопа, улучшает эластичность связок.
   Энергетический эффект: Усиливает личные возможности Защиты. Улучшает антивирусные Программы. Блокирует проход нечистых атманических потоков. Нарабатывает Силы. Очищает отношения с Миром Порядка. Разрушает замороженную структуру КА, способствуя преобразованию его энергии в чистый Атманический Свет. Очищает мозг, изменяяи очищая личные Учебные Программы.
  

ПОЗА ЗВЕЗДЫ

 []

Рис. 30

   Внимание! Это упражнение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Исходное положение: Сесть на пол, согнуть обе ноги в коленях так, чтобы подошвы обеих ног плотно касались друг друга.
   Техника исполнения.
   1. Взяться руками за ступни и подтянуть их как можно ближе к телу.
   2. Расширить бедра локтями и опустить колени на пол.
   2. Выпрямить спину и смотреть прямо перед собой.
   3. С выдохом медленно опускать корпус до тех пор, пока голова не коснется пальцев ног. Находиться в позе 30-60 сек.
   Терапевтический эффект: Усиливает кровообращение в промежности, тонизирует работу желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, предстательной железы, половых органов.
   Энергетический эффект: Очищает пространственный мост между Разумом и Сознанием, очищает Дух, открывает Звёздное Время Личности.

СУКХАСАНА

 []

Рис. 31

   Исходное положение: Сесть на пол, вытянуть ноги.
   Техника исполнения.
   1. Левую ногу согнуть в колене и прижать стопой к внутренней поверхности бедра правой ноги, ближе к паху.
   2. Правую ногу согнуть в колене и положить ее параллельно левой. Колени лежат на полу, руки в произвольном положении, дыхание свободное, расслабленное.
   3. Находиться в позе до 15 минут, затем вытянуть ноги вперед.
   Терапевтический эффект: Создает благоприятные условия для функционирования внутренних органов.
   Энергетический эффект: Способствует достижению человеком его внутренней гармонии, выводит в Будущее.
  

ПОЛУЛОТОС

 []

Рис. 32

   Исходное положение: Сесть на пол, ноги вытянуть вперед.
   Техника исполнения.
   1. Приподнять немного правое бедро и положить под него ступню левой ноги.
   2. Пятка правой ноги касается живота.
   3. Туловище, шея и голова находятся на одной прямой линии. Ладони рук положить на колени. Смотреть прямо перед собой.
   4. Находиться в позе от 3 до 15 минут, затем вытянуть ноги вперед.
   5. Упражнение повторить, изменив положение ног. Дыхание свободное.
   Терапевтический эффект: Ликвидирует отложения солей, укрепляет колени, улучшает пищеварение, укрепляет уверенность в себе.
   Энергетический эффект: Способствует достижению человеком его внутренней гармонии, выводит в будущее.

ЛОТОС

 []

Рис. 33

   Внимание! Это упражнение или его облегченная модификация "Полулотос" является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для ежедневного выполнения!
   Исходное положение: Сесть на пол, ноги вытянуть вперед.
   Техника исполнения.
   1. Согнуть правую ногу, взять ступню руками и положить ее на левое бедро так, чтобы пятка уперлась в нижнюю часть живота.
   2. То же самое проделать с левой ногой.
   3. Колени должны лежать на полу.
   4. Позвоночник, шея и голова находятся на одной прямой линии. Ладони рук положить на колени. Смотреть прямо перед собой.
   4. Находиться в позе от 3 до 15 минут, затем вытянуть ноги вперед.
   5. Упражнение повторить, изменив положение ног. Дыхание свободное.
   Терапевтический эффект: Такой же, как и у "полулотоса".
   Энергетический эффект: Раскрывает в человеке единство всех его образов, расширяя спектр излучения, что привлекает к нему светлое покровительство энергоцентров, ведущих Программу его РОСТа.

СТОЙКА НА ГОЛОВЕ

 []

Рис. 34

   Исходное положение: Стать на пол на колени. Техника исполнения.
   1. Поставить голову на пол в чаше сплетенных рук (пальцы соединены в замок) и выпрямить ноги, подняв таз вверх.
   2. Согнуть ноги в коленях, оттолкнуться от пола и встать на голову.
   3. Вытянуть ноги вертикально.
   4. Находиться в позе от 10 сек. до нескольких минут.
   5. Выход из позы: согнуть ноги в коленях и бедрах и опустить ноги на пол.
   Терапевтический эффект: Тренирует тонус кровеносных сосудов головного мозга, активизирует работу гипофиза, гипоталамуса и других отделов мозга, укрепляет сердечно-сосудистую систему и нервную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
   Энергетический эффект: Снимает ментальные блокировки мозга, способствуя уходу человека от излишнего рационализма. Раскрепощает лифт Времен. На время выполнения упражнения изменяет направление движения во Времени, что способствует развитию гибкости восприятия своих обучающих Программ.
  
  
  

ГИМНАСТИКА ДЛЯ СТУПНИ

   Перед тем, как начать заниматься гимнастикой для ног, снимите даже самые тонкие носки. Ноги должны быть босые! И запомните, что хождение босиком - самое лучшее упражнение для ног, стимулирующее все ткани стопы.
   Упражнения
   1. Поставить ступни параллельно, подняться на носки, опуститься на полную ступню. Упражнение проделать не менее 20 раз. Это самая лучшая разминка для стоп.
   2. Походить на внешней стороне подошвы.
   3. Походить на внутренней стороне подошвы.
   4. Походить на пятках.
   5. Походить на цыпочках.
   6. Поставить ступни параллельно, немного согнуть ноги в коленях, руки развести в стороны на уровне плеч. Имитируя ходьбу на месте не отрывая ног от пола, с усилием прогибать пальцы, увеличивая нагрузку на них.
   7. То же самое, но во время подъема стопы от пола поджимать пальцы под себя и наступать на них с максимальной нагрузкой. Пальцы от пола на отрывать.
   8. Придерживаясь за опору, стать на подогнутые под себя пальцы. Со временем увеличивать нагрузку, стараясь стоять без опоры.
   9. То же самое, но оттопырить вперед большой палец, а остальные подогнуть.
   10. Сесть на пол, одной рукой взяться и крепко удерживать ступню ноги, а другой взяться за большой палец и вращать его сначала в одну, а затем в другую сторону. Это упражнение полезно для всех пальцев, а особенно для самого больного, закостенелого.
   11. Сесть на пол. Сильно и ритмично ударять пятками о пол с одновременным вытягиванием и сгибанием ног в коленях.
   12. Сильно щипать ахиллово сухожилие. Это стимулирует работу почек, мочевого пузыря, половых желез.
   13. Правой рукой сзади захватить пяточную кость в ладонь так, чтобы пальцы рук были в одном направлении с пальцами ног. С силой углубить в нее четыре пальца руки. Повторить несколько раз.
   14. Вытягивать с силой вперед каждый палец.
   15. Руками сильно сжимать сверху и снизу одновременно каждый палец.
   16. Энергично и звонко похлопать подошвы ног руками, или, подошвами ног друг о друга.
  
  

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ РУК

   Упражнение 1.
   Вращение большого пальца , а так же всех остальных пальцев рук способствует стимуляции окончаний меридианов. Палец надо взять за последнюю фолангу и вращать сначала в одну, а затем в другую сторону, увеличивая амплитуду вращения.
   Упражнение 2.
   Взять тремя пальцами правой руки за последнюю фолангу пальца левой руки. Вращать палец вокруг его оси попеременно в одну, а затем в другую сторону, увеличивая амплитуду вращения.
   Упражнение 3.
   Сгибать каждый палец в суставах в сторону ладони и наоборот.
   Упражнение 4.
   Лечь на пол на живот. Поставить руки на пол на уровне плеч, упор только на подушечки пальцев, не касаясь пола ладонью. Отжиматься, опираясь только на пальцы. Нагрузку увеличивать постепенно - сначала поднимая только плечевой пояс, не отрывая от пола таз, затем поднимать и таз, распределяя вес тела на пальцы рук и пальцы ног.
   Упражнение 5.
   То же самое, но отжиматься на кулаках.
  
  

САМОМАССАЖ

   Самомассаж снимает усталость, успокаивает нервную систему, оздоравливающе воздействует на организм. Кроме того, он помогает вам выйти из тяжелого состояния, вызвать в себе движение жизни тогда, когда сил на гимнастические упражнения не хватает, и любое движение делается через огромное преодоление себя.
   Делать его можно в любое время - в зависимости от потребности. Приемы, используемые в самомассаже, такие же как и в классическом - поглаживание, растирание, разминание, вибрация, рубление и др. Выполняется он в следующей последовательности:
   1. Упражнение на возбуждение
   (хорошо делать сразу после сна). Стоя, ноги на ширине плеч. Наносить короткие быстрые удары ладонями по лбу, щекам, шее, груди, по бокам, пояснице, ягодицам, бедрам. Повторить 2-3 раза.
   2. Руки.
   Массаж начинается с пальцев рук и идет вверх по руке. Надавливаем пальцами правой руки на пальцы левой руки поочередно, и наоборот. Обрабатываем предплечье сначала надавливанием, затем круговыми движениями подушечками пальцев рук. Плечо обжимаем (обхватывая пальцами рук), потом похлопываем. Так же обрабатываем другое плечо (обработав левую руку правой рукой, массируем правую руку левой рукой).
   3. Голова.
   Постукивать пальцами рук снизу до макушки с разных сторон. Полохматить волосы вперед-назад. Ладонями сдвигать кожу вверх (с разных сторон). Открытыми ладонями похлопать по голове так чтобы хлопок производился всей площадью ладони. После этого положить ладони на те места, где вы хлопали, и прогреть их до момента свободной циркуляции энергетики.
   4. Шея.
   Пальцами сверху вниз и в стороны поглаживаем заднюю часть шеи. Наклонить голову и ребрами ладоней постучать по задней части шеи. Тыльной стороной кистей поглаживать переднюю часть шеи.
   5. Грудь.
   Массировать круговыми движениями снизу вверх и в стороны ладонями двух рук одновременно.
   6. Спина.
   Тыльной стороной ладони массировать надавливанием от позвоночника в стороны двумя руками. Пальцами, глубоко надавливая с небольшими ввинчиваниями, делаем движения от позвоночника к груди.
   7. Живот.
   Массировать пальцами, а затем ладонями прямыми и вращательными движениями от пупка в стороны. Положив левую ладонь на правую, массируем живот круговыми движениями вокруг пупка по часовой стрелке 21 раз.
   8. Поясница, ягодицы.
   Растирать ладонями рук вверх-вниз.
   9. Ноги.
   Массировать так же, как и руки - начинать с пальцев ног, затем голени и бедра.
   Растирание всего тела или отдельных его частей с помощью специальных рукавиц, жесткой мочалки или махрового полотенца усиливает массажное воздействие.
  

ВИБРОГИМНАСТИКА

   Упражнение 1.
   Исходное положение: Стать прямо, ноги вместе, корпус прямой.
   Техника исполнения.
   1. Подняться на носочки на 5-6 см и после секундной паузы с силой опуститься пятками на пол.
   2. Повторить 21-32 раз, затем сделать паузу 10 сек. и еще раз сделать упражнение.
   Упражнение 2.
   Исходное положение: Такое же.
   Техника исполнения.
   1. Прыжком ставим ноги в стороны (ступнями ударять об пол) и руки разводить в стороны, затем прыжком ставим ноги вместе и руки к туловищу.
   2. Упражнение выполнить 21-32 раза.
   Упражнение 3.
   Исходное положение: Лечь на пол, поднять вверх ноги и руки.
   Техника исполнения.
   1. Мелко-мелко трясти одновременно руками и ногами в течение 5 минут.
   Терапевтический эффект упражнений 1 и 2: Устраняет венозный застой, предотвращает и лечит варрикозное расширение вен, тонизирует организм.
   Энергетический эффект: Разрушает негативные уплотнения, способствует отторжению и разрушению ментальных лярв, паразитирующих на человеке.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"