Мира Лада : другие произведения.

Сборник Законов. Основные общие Космические и Божественные Законы развития

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Основные Общие Космические и Божественные Законы человеческого развития

  

***

   Наш Мир Учебно-Игровой. Все уровни цивилизаций и Богов от "А" до "Ю"  привнесли свой опыт и знания в сотворение человека  нашего вида, т.е. в создание "Я", где в Структуре Я - "О"= мысль преобладает над "Л" - личными эмоциями, зависит от них и пребывает в единстве.
   Пока мы живем в теле - оно диктует свои Законы  - но законы эти можно выполнять по-разному! И вот  насколько совершенно выполнение Законов тела -  настолько совершенна и Личность человека, а отсюда  и совершенствование Духа. Ибо тело - храм Духа и  лишь в единении и совершенствовании тела и Духа  рождается гармония.
   Нельзя ничего не делать и не совершать никаких ходов. При этом внутренний Мир загромождается до безобразия, и человек становится обузой Миру. Следовательно, Мир начнёт искать возможности и строить перспективы смены Игрока-Персонажа. Но каждый Ход в жизненных процессах должен быть точен и своевременен. Не увидел вовремя возможность, не воспользовался ею - всё! Может быть, и проиграл. У некоторых людей, в некоторых Играх, которые бывают у каждого человека в определённых циклах Прохождения, ставкой бывает Судьба, Жизнь.
   Игры любые, как и компьютерные, развиваются по определённым жизненным законам. Главное в любой Игре - не бездумное следование Игре, и даже не победа, а осознание Законов построения Игры - как Законов построения Жизни.
   Мало быть просто хорошим человеком, если хочешь жить интересно, состояться в каких-то Ролях.
   Важно ещё и вовремя делать точные ходы, чтобы Жизнь протекала в соответствии со своими желаниями.
   Осознав в себе возможности - изменишься к лучшему. И наоборот. Деградация происходит по Закону РУХа (умножения и деления), поэтому скорость её огромна и проблемы нарастают как снежный ком. Рост происходит по Божественным Законам Обучения (прибавления и вычитания), поэтому наработки проявляются медленно и незаметно.
   (из Контактной Тетради):
   Мир Един.
   Но в этом мире
   сосуществуют
   много
   учебных Миров.
   При взаимном
   уважении
   должен быть
   у каждого народа
   свой собственный
   Путь развития.
   При этом общий
   Мир диктует
   и общие
   ЕДИНЫЕ
   для всех
   НОРМЫ и ЗАКОНЫ
   ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
   Но отличия в этих Законах непременны.
   Ведь и техническая, и экономическая, и уровневая, и Пространственно-Временная база у каждого Автора своя, и цель создания мира, и замысел, и задачи, и возможности.
   А это чисто людской примитивный взгляд на события, когда оценивается только внешняя мотивация.
   Государство только тогда правомерно, когда в нём существуют автономии.
   Но даже то, что сейчас начинается признание и уважение власти местной и развитие своих землячеств - это очень хорошо!
   Древо - одно, но ветвей много.
   Но и древ много.
   И у каждого - свой Закон Соответствующий уровню Автора и Создателя - Садовника этого Древа.
   Учебных Программ величайшее множество. Обучающие (духовные, образовательные), Пространственно-Временные (государственные), Игровые, Развлекательные, Спортивные, Познавательные, Аналитические, Экстремальные, Старые, Новые и т.д.
   В зависимости от того, какие Программы вы выбираете, на вас действуют Законы этой Программы. Особенно основной для вашей жизнедеятельности.
   - Незнание Законов не освобождает от ответственности и наказания.
   Однако, следует знать, что нарушив Законы своей среды или агрессивной Старой Программы, сделав выбор в сторону жизни, чести и достоинства себя самого, или другого человека, вы приобретаете Светлое или Божественное покровительство и Проведение, которое может помочь вам сделать правильные выводы и снять эти уроки, переведя на другой уровень. И жизнь изменится. В прохождении своей следует постоянно сверяться и руководствоваться общепризнанными нормами человеческого поведения. Божественными Законами.
   Следует также знать, что совершив любое преступление во благо, руководствуясь благими намерениями, вы все равно сильно затеняете свое Учебное Поле, замыкаете себя на отработку этой ошибки, лишаетесь светового наполнения и Божественного Проведения. И рано или поздно это приведет к неминуемому краху.
  
   Можно что угодно думать о себе и о своей жизни, но общий принцип оценки Прохождения таков: если вам жить интересно и радостно, вы получаете любовь и подарки мира и окружающих вас людей и чувствуете сами тепло, - вы идете верно, правильно решаете задачи жизни и оценка миром отличная. Помните, правильное Прохождение предполагает постоянное, хоть небольшое повышение и материального уровня жизни. Даже если вы пенсионер, ваш уровень может и должен понемногу повышаться от подарков и внимания ваших близких или далеких.
   Если же вам жизнь опостылела, вы постоянно чувствуете непроходящую усталость, ничто вас не интересует и не радует - где-то вы допустили ошибку и сошли с правильного Пути.
  

***

   ЗАКОН:
   - все, что происходит в  жизни - уроки.
  
   Преподнесенные с помощью кого-то  вам, или с вашей помощью - кому-то. Но они нужны  для развития или испытания. Зачем? Это Школа жизни. В ней все учатся на простейших примерах, развивают точность мышления, понимания, чувства и эмоции, нарабатывают новые возможности миропостроения. Отрабатывают свои и чужие Игровые Сценарии на жизнеспособность, учатся находить верные решения, чувствовать и слышать партнера и собеседника, его внутренний мир, работать в коллективе.
   Для обучения созданы институты Учителей, Наставников, Духовников, Учебные Центры.
   Для проверки качественности усвоенных уроков жизни существуют Астральные вышибалы - это Исполнители Тестов ДДТ, в задачу которых входит проверка Личности Ученика на зрелость его формы проявления, их способность к собственному волеизъявлению, сопротивлению некорректным, неверным установкам, заблуждениям, искушениям.
   (из Контактной Тетради):
   Хочется видеть,
   во всех и каждом,
   большую
   зрелость
   и устойчивость
   к простым,
   незамысловатым
   Сущностям
   Астральных
   Вышибал.
   Надо быстрее уворачиваться, а не заморачиваться!!!
   Есть Закон -
   сверяйтесь с ним,
   и ему следуйте.
   Все остальное -
   искушения. И ложь.
   Никогда чужой опыт, не записан-ный в нашем теле, в наших генах, не может нас оградить от ошибок, поэтому нотации и сожаления, а тем более сканда-лы по этому поводу, просто бесполезны. Каждый из нас рождается на свет для того, чтобы его Божественные Сущности научились вырабатывать гибкость и пластичность при взаи-модействии с чуждыми гармониями. Чем больше ударов Судьбы преподносится, тем более молоды Сущно-сти. Они еще не наработали в себе плавность и гибкость энергообмена. Удары Судьбы, от которых ваши предки, возмож-но, не оправились и перешли в мир Иной, дали возможность нашим Сущностям выработать иммунитет к злу и освоить более тонкую, (если речь идет Темной душе), или более гру-бую, низкую, (если мы говорим о Светлой душе), частоту вибраций общения. Это позволит в последующем рождении избежать тех ошибок, которые привели к гибели человека в предыдущем воплощении. Укрываться от предлагаемого действия, боясь совершить ошибку, грешно, ибо это затормаживает развитие Миров. Мы не имеем права, придя на Землю, укрываться от жизни. Каждый из нас несет в себе Сущности, которые приняли на себя, а значит, и нас, Миссию воссоединения Миров и оживления Землян. Противодействовать этому -- значит от-дать себя ментальному Дьяволу и быть поглощенным Хаосом или Черными дырами нашего Космоса.
   Человек не может быть всегда хорошим. Есть Положительные и Отрицательные Программы. Как бы ни был хорош человек, в какое-то время ему нужно будет исполнять и Отрицательные Сцены и Отрицательные Роли. Полный отказ от этого приведет к болезням и блокировкам, замыканию и ограниченности его духовной природы. Однако, как исполнить сюжет, принять его для себя или нет, как поступить после завершения Сцены, последующий анализ своего поведения и дальнейшие действия по отношению к окружающим - вот что определяет и характер, и симпатии миров, и энергобаланс.
  

***

   ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ И ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ЗАКОНЫ развития человека:
   необходимо обеспечивать постоянный уход за своим телом, содержать его в чистоте, подзаряжать его гимнастикой, следить за качественной работой всех органов и систем.
  
   Тело является космическим кораблем личности Ученика человека. В этом корабле он путешествует по виртуальному Пространству Школы Жизни, обучается, накапливает впечатления и знания. Обеспечить возможность себе - Ученику справиться с Духовной Программой, поддерживая долголетие и тонус тела - основная задача каждого человека.
   Следует знать и помнить, что Тьма - это выключение Света. Свет прекращает поступление в Мир человека, если нет достаточного количества средств на оплату энергий Света, если в теле кончилась подзарядка (тело разряжено). Средства человек нарабатывает верным решением поставленных миром задач и своими действиями.
   Подзарядка электрического освещения (любое тело вырабатывает электрический ток) наступает во время зарядки. Движение - жизнь.
   Для поддержания нужной яркости Светового поступления в тело и ткани человека, следует поддерживать в нем чистоту, своевременно очищая тело постом и гимнастикой, дух - молитвой, дом - уборкой и ремонтом.
   Своевременное очищение энергетических каналов, смотровых и клеточных окон от загрязнений позволяет видеть свое движение и верно выбирать направление Пути. Сравнить это можно с чистотой окон в квартире или в машине. Чем выше степень загрязненности окон, тем ниже уровень видимости. Тем меньше света проникает. Можно вымыть окно, вернув видимость. Для промывания тканей, сосудов, клеток способов много, и они все необходимы. Это водные процедуры, особенно горячие: сауна, баня, ванна, душ. Гимнастика разных видов. И молитвы или психологические настройки, которые позволят не утратить избранное вами проведение.
  
   -нельзя роптать и ненавидеть свое тело.
   Тело человека используется его Личностью для самых разных занятий. Это и космический корабль, в котором Личность может перемещаться сквозь Пространства и Времена (проявляется, когда у нас вдруг возрастает шум и свист в ушах и закладывает их от давления, как при перегрузках в самолете). Это может быть и подводная лодка, если перемещение идет внутри Времен нашей планеты. Это и скафандр, который защищает внутренний мир от враждебной виртуальной среды.
   Тело у человека такое, в каком Времени и Пространстве пребывает Личность человека. Насколько она удалена от тела, или находится непосредственно в нем. В зависимости от этих условий, ему дается определенная биомодель, в которой человек имеет больше уровни защиты - тело полнее и толще, или меньше - тело тоньше и легче. Чем больше внутренних приборов в теле, тем больше умений и возможностей, однако само тело тяжелее. Легче всего формы, если основная работа проходит в легких Небесных Сферах - тело тонко и возвышенно, благородно. Или во Временах крайнего технократического Будущего - тело худосочно и истощено. Легкой будет и форма человека, в жизненный задачах которого стоит развитие Ментальной Программы - Сущностей Мужского Начала.
   Тяжелое и плотное, полное тело всегда свидетельство работы на Прошлое, Род, развитие Генетической Программы и Женского Начала. Чем глубже в Прошлое - сильнее личность Рода, тем медленнее передвижение и тем полнее тело.
   При очень большом желании, человека могут избавить от тела, которое ему не нравится, однако иногда такое избавление несовместимо с жизнью.
   В любом теле надо заниматься гимнастикой, соблюдать режим питания, однако рассчитывать, что начав делать гимнастику, вы быстро похудеете, не стоит. Может быть, и похудеете, если это предусмотрено Программой вашего развития. Но и моржи, и тюлени, и слоны и бегемоты много двигаются всю жизнь и едят рыбу и траву, однако не худеют. Как и борцы сумо. Есть балет толстушек, где полные девушки танцуют серьезные балетные партии, ежедневно много тренируются, однако не перестают быть толстушками.
  
   Работая на благо людей, общества, и близких, нельзя забывать о благе и развитии себя лично. Из общего времени служения миру 1/4 часть должна отдаваться себе. Потому что в каждом человеке имеется его Божественный и Духовный мир. И обеспечение полноценного ухода, обучения, физического совершенствования и содержания своего тела - это дань уважения, заботы и любви нашему внутреннему миру.
  
   - необходимо следовать и выполнять нравственные законы, данные человечеству в духовных наставлениях, религиях, школьных и психологических правилах.
   Не попасть в ловушки эгоизма, корыстолюбия, чванства, гордыни, величия, алчности, -- а их крайне много на вашем пути. Но есть и Высшие Нравственные Законы, разъясняющие, "что такое "хорошо", а что такое "плохо". Сверяйтесь с ними, и судите себя бескомпромиссно и честно.
  
   - пищу принимать только по потребности.
  
   Ценность пищи неоднозначна для разных людей и очень условна. Определяется она только его внутренними задачами. О питании у меня написана отдельная книга. Фраза "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" прекрасно характеризует важность питания. Вредоносность того или иного продукта тоже условна и относительна. Известны случаи, когда человек выпивал стакан чистой воды, убежденный в том, что пьет яд - и умирал. Не от воды, естественно, а от своего собственного заблуждения. Вместе с тем, многие народы употребляют в пищу заведомый яд (например, мухоморы), и прекрасно себя чувствуют.
   Но, вне зависимости от временной фазы и правил питания, которые она диктует, есть несколько общих законов питания, которым нужно следовать. Нельзя переедать. Нельзя есть впрок. Нельзя есть, потому что "так положено" или "подошло время". Нельзя доедать, если насыщение уже произошло, а еда на тарелке еще осталась.
  
   - "Гимнастика есть средство очищения тела от скверны зла". Тело -Храм Духа. В Храме должно быть чисто. Следует ежедневно заниматься гимнастикой.
  
   На одном уровне важности с пищей стоит  гимнастика. Гимнастика разрушает установленные в  теле блоки кабальных захватов Прошлого, то есть по  сути разрушает Колдовство. Делать гимнастику  необходимо ежедневно не менее часа (в идеале - 3  часа), можно с перерывами. Например, утром 15  минут, в обед 15 минут, полчаса перед сном. Или:  утром час, в обед час и вечером час. И т.д.  Гимнастика должна включать в себя любые упражнения  на активное достижение гибкости и эластичности  мышц, связок (растяжки) и позвоночника. Кроме  подвижных упражнений стоя, сидя и лежа на полу,  необходимы также статичные позы - асаны,  способствующие внутреннему очищению человека  (энергетической чистке Живого Естества). Асаны  можно использовать из любой восточной системы,  например, йоги.
   Не делая гимнастики, достигнуть хорошего  духовного роста и физического оздоровления  невозможно, ибо только единство тела и духа несет  жизнь, и жизнь - вечное движение. Тем самым мы  творим зло не только себе, но и своим близким,  загрязняя общую среду обитания, сокращая жизнь и  уменьшая возможности построения Мира Лада. То, что  мы не хотим зла, к сожалению, не избавляет нас от  него, ибо незнание Законов не освобождает от  наказания. 
  
   - жилище человека должно быть чистым, не иметь посторонних резких и неприятных запахов (запах - это Антиэфир).
  
   Дом человека как бы выворачивает наизнанку внутренний мир человека, обнажая его во внешний и позволяя исправлять его недостатки и увеличивать достоинства. Помните об этом, не загромождайте свой дом лишними предметами, внимательно относитесь к поддержанию чистоты, вовремя выбрасывайте на свалку ненужное.
  
   - Обучение ведется на простейших примерах. "Все - по образу и подобию".
  
   (Из Контактной Тетради):
   Всё в этой жизни "по образу и подобию". Это как попытка рассказать слепому о том, как выглядит предмет, а глухому, как ощущается звук. Поэтому одно и то же явление освещается с разных сторон. Когда стул показывает как удобно сидеть, для чего сидеть, и что при этом получается. Это когда одно и тоже слово имеет разные, на первый взгляд не связанные между собой смыслы. Или когда в слово есть скрытый смысл, например:
   О`КОРОЧКА! ОКО РО ч-ка, где то же Ч-КА имеет тоже несколько взаимодополняющих смыслов: Ч-КА - Чрезвычайная Комиссия Астрала, и ч-ка - сокращённо от человека. Итак, ЧК - человек, он же и есть Чрезвычайная Комиссия по делам Личности, и чек вытекает из её рассмотрений совершённых Личностью дел - преступлений.
   Или вот, например, таз - предмет для стирки белья, он же нижняя часть туловища, он же выводит на Марс, а оттуда на массы, и вместе с тем имеет еще ряд названий - окорока, зад, попа, попочка, и т.д.
   ОКО - РОКА
   3-ий АД (тройной)
   попа - ЖС 1 Порядка от ПОП
   ПО ПОЧКА
   ПО п\о ПОЧКА".
  

***

  
   Важнейший ЗАКОН на всех уровнях:
   - Человек имеет Право Выбора.
   Человек внутри себя имеет множество Программ, написанных разными Авторами в разные Времена. Оценивает эти работы человечество своими предпочтениями. Эти работы учебные, иногда недоброкачественные. Однако предпочтение человека формируется его постоянным внутренним выбором. Предложения поступают соответственно миропониманиям человека, его образа мышления, сформированной энергетики, личного набора времени и энергобаланса. Однако на любом уровне всегда предлагаются Световые и Теневые Программы, с ведущим Мужским или Женским Началом, Ментальная или Генетическая Программы, принадлежность Положительным или Отрицательным Сценам.
   Выбор человека сначала маленьких эпизодов, а затем и более длительных произведений для себя, определяется тестирующими Программами ДДТ (Дьявольско-Демонического Тренажера), который подсовывает различные мысли, тестирующие человека на его определяющие человеческие или не человеческие качества и свойства. То, что человек принимает как своё, позволяет вовлекать его в дальнейшее Действие, в которых определяется уровень его устойчивости в своих предпочтениях. Это соотносит его к Проведению тем или иным Миром, Временем на более длительный период. Ежегодно происходит смена Программ. Программы меняются также и циклично, в соответствии со сменами общепринятых обучающих программ человечества - солнечными, лунными, авестийскими, восточными, друидовскими и другими божественными или духовными. Общечеловеческие Программы работают всегда, вне зависимости от предпочтений человека, однако насколько они на него влияют, определяется только личным Выбором. Выбор в сторону служения одной какой-либо Программе - например, человек принимает духовный сан, ставит его под защиту соответствующего эгрегора. Однако и здесь человека продолжают периодически испытывать на прочность и предлагать ему тестирующие мысли и предложения с противоположной стороны.
  

***

   ЗАКОН:
   - человек не свободен в своем Проведении.
   Он уже приходит в этот мир с какой-либо принадлежностью и долговыми обязательствами. Однако на любом уровне он волен принимать предлагаемые обстоятельства для себя как образ жизни, или отказываться от них и искать из них выход и иные Пути развития. Иногда каббала, с которой рождается человек такова, условия жизни настолько тяжелы, что человека спасают из них через смерть. Однако чаще всего, покровительство приходит раньше. И человек может отказаться от всех материальных составляющих его порочной Программы, остаться наедине с миром, длительно проголодать и найти узкую тропочку, которая его выведет к иным условиям. Человек всегда может уйти к Богу.
   Выбор есть всегда. Как бы ни давили хозяева оппозиции его внутреннего мира, человек должен знать, что это - пугалки, страшилки. Преодолев свой страх, и сделав выбор в сторону Света, демонические и Темные миры теряют на человека права. Свое Право человек может осуществить даже в последние минуты жизни. Только сделать это всем своим существом, осознанно. И, возможно, спасти свою жизнь, если еще не слишком поздно. Или душу, что гораздо важнее.
  

***

   ЗАКОН:
   - только преодолевая трудности, крепнет Дух.
  
   У низких Демонических Структур, в чьи интересы входит задержать человека на службе у себя как можно дольше, есть специальные гасите-ли зажигающихся аур, которые в минуты негармоничности человека под-совывают ему как тесты ложные пути и решения. Это ло-вушки Духа для испытания вашей воли, веры, устойчивости, чистоты, человечности. На каждом новом уровне человек проходит такие испытания, которые на пути восхождения даются всем. Чем ярче расцвечивается аура вашей Духов-ности Светом истинной чистоты, тем больше подобных гасителей скап-ливается у нижних оболочек, дожидаясь ошибки и дисгармоничности. Будьте внимательны к своему поведению и обязательно анализируйте его с точки зрения Законов!
   Все, что нам легко дается - уже наработано нашим родом или личностью и передано нам в генах. Делать то, что мы умеем легко и хорошо - просто, это доставляет удовольствие и приносит радость людям. Но не приносит роста и развития личности.
   Обучаясь тому, что нам не дается и что мы не умеем, гораздо полезнее для развития духа и личности в целом и миром оценивается выше. Отсюда и возникают парадоксы. Когда вы так талантливы, вам так легко все дается, и вас материально оценивают гораздо ниже, чем находящуюся рядом с вами "посредственность". Да, на внешнем плане это несправедливо. А на внутреннем - человек осваивает то, что делать не умеет, чему нет наработок в его генах. И это стоит высокой оплаты миром.
  

***

   ЗАКОН:
   - на причиненное вам зло необходимо трижды ответить добром.
   - За каждую неприятность следует поблагодарить Мир и Господа 9 раз.
  
   Не надо говорить, что на зло невозможно отвечать  трижды добром, а то на голову сядут! Это не должно вас заботить! Заботиться в таких случаях следует о себе. Мир Учебный, жизнь человека выстраивается, исходя из кармических необходимостей воспитания и обучения человека. Законы кармы складываются из ошибок и деяний, совершенных непосредственно Личностью человека или его родом в предыдущих воплощениях или поколениях. И каждый удар Судьбы или неприятность возникают как результат неверного построения предшествующих Программ. Такое событие надо принять не ропща, не возмущаясь, а смиренно и с достоинством. Провести необходимую работу по ликвидации последствий - сжечь зло этой неприятности или конфликта, почитать Молитвы "Во Здравие" человеку, сделать ему добро, поблагодарить Мир и Господа за возможность исправить свои недостатки и зло, проявленное этим человеком, как результат неверного миропостроения вашей Личности в другом временном диапазоне. Верная реакция на подобный урок позволяет переосмыслить свое положение и найти выход. Или привлечь помощь покровителей для ликвидации выявленного заблуждения или недоразумения.
  

***

   ЗАКОН:
   - не суди-те.
  
   (Из Контактной Тетради):
   Помните важнейший нравственный Закон человеческого раз-вития: "Не судите - да не судимы будете!" И не надо себя успокаи-вать, что вы не осуждаете, а только говорите или анализируете. Это все равно. Высказана отрицательная мысль - значит родилась отрицательная эмоция, которая гасит вашу доброжелательность, ваше хорошее отношение к человеку. Помните, любая плохая мысль или эмо-ция имеет тенденцию к слиянию наподобие снежного кома, который, накопившись, может полностью развалить вашу энергетику вновь по Темному миру. И тогда вам придется вновь проводить расторжительный пост, чтобы разрушить плотные образования и энергетические завяз-ки с низкими центрами.
   Ни один живущий на Земле человек не способен верно оценить действия или образ жизни другого человека, поскольку никому не известны условия, цели и задачи миропостроения этого человека. То, что лежит на поверхности, вообще не позволяет ничего понять о человеке. Вы не знаете его механики, его технической базы, его энергетического наполнения, от какого Мира он пришел и ради чего, в каких Играх задействован, на каком уровне обучения находится и по каким Программам, какова его каббала, срок заключения, кто хозяева, и, наконец, в каких Сценариях задействован, в каких Ролях. А ведь это основные характеристики. От этого зависят его оценки, поощрения, оплата его Прохождения, Проводники и характеристики.
   Смешно и глупо сравнивать радиоприемник 30-х годов прошлого века и суперсовременный компьютер, возможности веника и мощного пылесоса, обвинять лучших актеров, прекрасно исполнивших роль Отелло, за характеристику их героя.
   Правильно живет человек, или дурно, мы можем сделать вывод только относительно себя. Например: "Я так жить не хочу и постараюсь так не поступать". Или "Избавь меня, Господи, от такой жизни!"
   А обвинять человека, судить по своим меркам, по меньшей мере, не умно. Ведь каждый человек инди-видуален, и то, что одному дается легко и незамет-но, для другого - немыслимый труд... У одного зна-ние и возможности идут изнутри, в готовом виде, ему их надо только открыть в себе, потому что опыт его предыдущих воплощений позволяет ему это. А другому это надо открыть для себя, как первооткры-вателю, потому что у него нет этого внутреннего опыта. У каждого свои роли, цели и задачи, и судить человека может только Божественный Мир.
  
   (Из Контактной Тетради):
   НЕ СУДИТЕ, ПРОСТИТЕ, ЗАБУДЬТЕ -
   ПЕРВЫЙ ЗАКОН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!!
   Прощаете вы  человека не для него, а для себя! Это вам  необходимо трижды сотворить ему добро, чтобы  человеком остаться! Простить - значит растворить в себе зло на этого человека, забыть о  содеянном им поступке. Вы хотите быть выше? Так  поднимитесь над грязью и дайте подняться  извалявшим вас! Даже убийцу вернуть из Мира  Вельзевула может громадный поток любви,  слез о нем и полного прощения его.
  

***

   ЗАКОНЫ:
   - воспитывать надо не других, а себя.
  
   Конечно, это не относится к родителям детей до 15 лет. Хотя и в воспитании детей есть свои тонкости, на них тоже нельзя давить, кричать, ругаться и нудно читать нотации.
  
   - нельзя навязывать свое мнение другим, нельзя ничего с них требовать. (Если, конечно, это не отношения начальник-подчиненный, где работают Законы профессиональных отношений).
   От того, что люди нудным, командным  голосом читают нотации, еще ни один человек на  Земле лучше не стал! Только когда человек всю свою жизнь продолжает воспитывать себя, анализировать свое поведение, находить свои недостатки и ошибки и старается измениться к лучшему, тогда и люди, живущие  рядом с вами, непременно станут лучше. Если, конечно, они  способны на это. А не способны - их от вас уберут.
   Воспитывайте себя, спрашивайте с себя, требуйте с  себя! Но с других спросить проще, забывая, что при  этом как раз игнорируются важнейшие Законы Мира. Если человек знает Законы и нарушает их,  сознательно не применяя к себе, его Светлые  Покровители и Боги оставляют. Но и незнание Законов не отменяет наказание.
   Противопоставление и  деление, когда в людях видят плохое - есть начало  зла, а зло порождает накопление, т.е. тогда  никакие Посты, никакая гимнастика, никакие молитвы  не помогут. Человек идет на уплотнение к смерти.  Но от усиления за счет ускорения обменных  процессов получает мощный кармический удар. Если  удар осознается и принимается с благодарностью, то  это в итоге, через болезнь и муки, порождает  громадную энергию отдачи и буквально вышвыривает  человека вверх, к Будущему. Отсюда, "преодолевая  трудности, крепнет Дух". Отсюда же и "чем выше  взлет, тем ниже падение", но и обратный взлет,  хотя и очень сложен, он даже не взлет, а  выползание, но зато "тише едешь- дальше будешь" -  идет уже устойчивее.
  

***

   ЗАКОН:
   (из Контактной Тетради):
  
   - КАК КТО СЕБЯ ВЕДЕТ - ВАМ НЕ ВАЖНО

|

(ОКНО ПРОХОДА)

|

   ВАЖНО ЛИШЬ, НАСКОЛЬКО ВЫ ПРИ ЭТОМ
  
   ОСТАЕТЕСЬ БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНЫ И ЧИСТЫ,
  
   ЧЕЛОВЕЧНЫ.
  
   Поведение человека в быту, его  мировосприятие создают проекты нашего развития и  ведения, исходя из того, в какое Время и на какой  Энергоцентр мы себя ориентируем, что принимаем за  основу бытия. Из этого, и только из этого,  создается Химия нашего заключения в теле. А химия определяет жесткость проведения и условия заключения в теле, кармические обоснования.
   Невосприятие ошибок и плохой уровень исполнительского мастерства биоэнергоформой человека позволяют избавить себя от подобных уроков.
  

***

   ЗАКОНЫ:
   -все, что проявляется для нас в окружающих людях - есть лишь проекция наших возможностей взаимодействия с этими людьми.
   -мы видим в каждом только то, что можем увидеть, исходя из наших с ним психо-кармических отношений
   -каждый понимает события и других людей в меру своей гармоничности (испорченности).
  
   Биомодель каждого человека дается ему при рождении с такой технической оснащенностью и уровнем модернизации, какую способна приобрести Личность человека, исходя из своего набора Времени и общего энергобаланса. Другими словами, если вы купили черно-белый телевизор, не стоит надеяться, что он покажет цветное изображение. Глупо и собеседнику, смотревшему передачу по цветному телевизору надеяться, что вы сумеете оценить особенности и достоинства ее цветопередачи. Так же и в жизни. А если вы еще сломали свои антенны - искривили позвоночник, замусорили ткани, затемнили Поле, то любую информацию от других людей вы воспринимаете с большей или меньшей степенью искажения. Иногда до неузнаваемости. Поскольку речь - это звуковые волны, то состояние вашего внутреннего переводчика этих волн, поломки слухового аппарата, дефицит средств дешифровки сигналов, могут исказить поступившую информацию до неузнаваемости. У человека ни в мыслях, ни в словах не было того, что вы услышали для себя и вообразили.
   И если после взаимодействия с трудными для  себя людьми вы не можете собой управлять, это значит  лишь, что в вас не проработано что-то, что не дает  свободы владения собой, либо не может  освободить от вас этого человека. Это ваша  совместная беда, и должны быть приложены большие  усилия по искоренению этого зла, ибо только зло,  т.е. прокисшая когда-то энергия нереализованных  побуждений, создает такое зловоние, которое  искажает волну восприятия.
  

***

   ЗАКОН:
   - Если вам что-то очень не нравится в человеке, никогда не говорите ему об этом, а найдите это в себе, и избавьтесь от этого.
   - Если вам что-то очень нравится в себе, найдите это в ком-то и похвалите его за это.
  
   Что для человека важнее всего в жизни?
   ВЕРА В ЕГО СИЛЫ.
   ВЕРА В ЕГО СВЕТ.
   ВЕРА В ЕГО ЧИСТОТУ.
   ТО ЕСТЬ ВЕРА В БОГА В НЕМ.
   Как только вы человека осуждаете, вы усиливаете  в нем темное, дьявольское начало, увеличивая  трудности его роста, трудности его отработки.  Почему человеку так важно, чтобы его не осудили в  проявлении его плохого поведения? Потому что если  его ругают, то заставляют отрабатывать то же самое  многократно. Он застревает на месте. Каждая претензия - это нота в произведении, которое он блестяще должен сыграть, бесчисленное множество  раз повторив (проиграв) один и тот же пассаж, и он, вынужден доводить свою жизненную  роль до совершенства. Если не смотреть в ноты,  то погружаешься в чувство, но чтобы почувствовать  произведение, надо многократно проиграть одно и то же по нотам, уложив мелодию в пальцах.
   Совершенны ли вы, если видите в человеке  безобразие и не замечаете его в себе? Вероятно, иногда  замечать нужно, чтобы ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, НО  ВЫИСКИВАТЬ ЭТОТ НЕДОСТАТОК В СЕБЕ, А НЕ  ВЫСКАЗЫВАТЬ ЭТО ДРУГИМ.
  
   (из Контактных Тетрадей):
   ЗАКОН:
  
   НИКОГДА
   НЕ ПОСТУПАЙ
   С ЧЕЛОВЕКОМ ТАК,
   КАК ОН ПОСТУПАЕТ
   С ТОБОЙ,
   ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО
   НЕ НРАВИТСЯ -
   один из основных Законов жизни человека.
   ЗАКОН:
  
   ЕСЛИ ТЕБЕ
   ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ
   В ЧЕЛОВЕКЕ -
   НАЙДИ ЭТО В СЕБЕ,
   ХОТЯ БЫ В ЗАРОДЫШЕ,
   И ИЗБАВЬСЯ ОТ ЭТОГО -
   основополагающий Закон развития.
  
   Бессмысленное обсуждение с осуждением человека - НЕДОПУСТИМЫ. Это гибельно.
   Анализ того, что не нравится в человеке и почему, в чём это проявляется в себе - работа над собой.
   Но лучше этим заниматься тет-а-тет - наедине с собой.
   Любой человек в совместных Сценах с вами будет являть собой ваше Зеркало - РОВНОЕ или КРИВОЕ - зависит от выстроенности, качества ваших совместных отношений, чистоты и оценки вложенных энергий - труда, любви, сил, времени, денег. Поведение человека рядом с вами - есть констатация этого состояния. Есть ли необходимость разрабатывать человека, который в вас вызывает отвращение и неприязнь? Только если это ваш близкий родственник или домочадец, то есть человек, поставленный вам Господом по Программе вашего развития.
   Возможно, вы ему должны отслужить, или простить, или принять, если ваши доброкачественные усилия в этом направлении не изменяют ничего в лучшую сторону. Если магическая работа тоже не имеет должного результата. В этом случае, не прекращая работы, не пропуская проработки ни одной Отрицательной Сцены, нужно продолжить свои усилия - в конце концов либо приведут к нужному Изменению человека, либо уведут его от вас, либо он изменится в отношении вас.
   Не стоит ожидать мгновенного результата. Чудеса в нашей жизни бывают, но над ними нужно долго и упорно работать.
   Запомните и осознайте:
   КАЖДОМУ ВАЖНЕЕ, ЧТОБЫ ЕГО ЛЮБИЛИ, ВЕРИЛИ В НЕГО И ЗНАЛИ, ЧТО С НИМ НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИЧЕГО НЕ ОТ БОГА.
   Те, кто падают, можно точно сказать, не  получили своей порции любви и доверия от своих  близких людей. Можно ребенку до 15 лет  рассказывать, "что такое хорошо, а что такое  плохо", можно подсвечивать направление пути до 21  года, до 25 лет это можно делать очень умно и  осторожно, но всегда при этом должна  присутствовать большая любовь, тепло и доверие к  человеку, вера в его Свет.
   Страшнее всего быть непонятым, ненужным и  невостребованным.
   Человек, не имеющий Свободных, зрелых  Сущностей, непременно подчинен Иерархиям, которых  тем больше, чем дальше в Прошлое соотносится  человек, т.е. чем моложе его Сущности.
  

***

   ЗАКОН Межсущностного взаимодействия:
   -Развитие дает та Сущность, которая стоит впереди. Темная Сущность взаимодействует с Темной Сущностью собеседника, Светлая Сущность - со Светлой Сущностью.
   Если вы светлы и сильны своим светом, то ваша Светлая Сущность вызовет на контакт Светлую Сущность, даже если человек пришел к вам с Темной Сущностью впереди. И наоборот.
  

***

   ЗАКОН:
   - возлюби ближнего своего, как и самого себя.
  
   Смена Сущностей в человеке происходит автоматически, мгновенно, и Темная Сущность никогда не смешивается со Светлой. Поэтому в ком Сущность сильнее, тот и выходит победителем. Если Светлая Сущность, например, моя, достаточно сильна, то я в человеке всегда смогу найти его доброе и хорошее, потому что его Светлая Сущность автоматически выйдет на контакт с моей Сущностью, и начнет мне помогать, но это только в том случае, если я сразу сумею быть светла сама. Отсюда заповедь "Возлюби ближнего" - самое сильное средство спасения всех, но она работает не формально. Надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЗЛЮБИТЬ, т.е. открыть себя с улыбкой и радостью навстречу этому "ближнему", каким бы чуждым и далеким он ни казался. И это самое сложное искусство любви, которым овладеть в полной мере неимоверно трудно.
   Ведь здесь важнее всего ПЕРВЫЙ ШАГ, ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ. От нее, этой своей первичной установки, первичного настроя, зависит очень много. Но вот вы радостно и открыто устремляетесь навстречу человеку, а он полностью закрыт в себе, раздражен, и очень негативен. Вашей силы Света оказывается недостаточно для того, чтобы открыть его, и он оказывается сильнее. Уже вас охватывает и обида, и раздражение, и неприязнь к нему, потому что он испортил вашу радость... Важнее всего выдержать этот поединок Сущностей. Свет всегда сильнее, если вы не впускаете в себя обиду. Если вы не поддаетесь на его провокации, то через некоторое время в нем раскроются "шторки", и он откроется.
   Бороться надо НЕ С ЧЕЛОВЕКОМ, А ЗА ЧЕЛОВЕКА В СЕБЕ. Если вы выдержите эту борьбу со злом В СЕБЕ, и не позволите себе утратить свой свет и свое добро, свою радость, то и человека вам удастся СПАСТИ от его зла, от его отяжеления и негармоничности. Значит, он освободится от какой-то своей тяжести, станет в чем-то свободнее, здоровее, чище и лучше. Значит, и мир станет теплее.
   К сожалению, люди, которые берут на себя смелость нести истины в массы, сами начинают бороться с другими, с инакомыслящими, и теряют в этой борьбе свой свет и свои силы, свое добро...
   Гораздо легче выдержать любой поединок с собой, когда общаешься с людьми более удаленными, чем выстроить мягкое общение и не сорваться в ответ на негатив своих родителей или детей.
  
   (из Контактной Тетради):
   Совсем несложно любить абстрактное человечество. "Ближних" возлюбить труднее всего.
   Очень важно "В ПОГОНЕ ЗА БЛАГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ ЗАБЫВАТЬ О БЛАГЕ СВОИХ САМЫХ БЛИЗКИХ",
  
   Возлюбить себя тоже не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь любить себя - это любить и уважать своих Сущностей, свою Духовную природу. А значит, стараться стать лучше и совершеннее, стремиться удержать в себе высокий уровень покровительства и Проведения, чтобы не утратить то, с чем пришел в этот мир, а наоборот. А это значит, что надо уметь себя приводить к порядку, обучать свое тело, совершенствовать свой Дух, быть в роли любящего родителя, которое о своем дитя заботится по-настоящему. И согреет, и накормит, и вымоет, и переоденет вовремя, но и следит за его хорошим обучением и поведением.
  
   (из Контактных Тетрадей):
   Когда мы говорим вам, что каждый человек по отношению к вам проявляет вас самих - это важнейший, принципиальнейший Закон Мироздания. Когда все Божественные Законы призывают "Возлюби ближнего, как себя самого", "Поступай с другим так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой". Это вы принимаете поверхностно. Не принимая на себя.
   Все тела -
   биомодели -
   манипуляторы, которыми управляют
   энергетические Субстанции и Дух.
   Личность формирует себя, решая энергетические задачи, выражаемые различными энергонаполнителями.
   Проще сказать так:
   всё, что ты видишь по отношению к себе со стороны другого человека, это
   демонстрация
   твоего поведения
   в другой форме
   и другом Времени.
   Да, вы это говорите давно. Но все равно осуждаете человека, потому что не доходит, что это вы так себя ведете по отношению к этой Личности в другой форме и другом Времени.
   И энергетический поток негатива, который вы посылаете этой своей форме вместо любви, осуждение вместо прощения, жесткость вместо смягчения - отправляется прямиком к вам в другом теле, Времени и месте проявления, - и обратно к вам (по Закону Бумеранга) - в виде удара Судьбы, который вы сами себе подписали.
   Круг человека, все лица, с которыми он соприкасается в жизни - есть Зеркало Мира этого человека.
   ТЕЛО - это ДЕМОНСТРАТОР. Объемный телевизор, голографический кинопроектор, который проявляет другим их поведение и состояние, а вам - ваше, и Зеркально отражает, демонстрирует ваше поведение в другом теле по отношению к Личности, которую строит человек в себе.
   Никогда не слушайте и не принимайте на себя, как человек ведет себя по отношению к другим. Никогда не рассказывайте, как человек ведет себя по отношению к вам. Это индивидуальная информация, которая никого не касается, урок для участвующих в нем. Никогда не осуждайте и не отстраняйтесь. Ведь иногда ваша Поза может помешать вам и вашему собственному действию.
   Примитивизм мышления, когда ждешь себе сиюминутной отдачи здесь.
   Ведь радость и счастье приходят
   только
   изнутри.
   Внешняя радость может согреть, а может и следа не оставить, а вот внутренняя, от других своих форм, отразивших в себе ваше доброе отношение к окружающему вас Миру, людям -
   и остается надолго,
   и Силы приносит,
   и обновление,
   и меняет
   сюжет событий.
   "Я посылаю свою любовь каждому кварку нашего Мироздания,,," Но этот кварк идет рядом с вами. Стариком, ребенком, нахальным хулиганом, строптивой дочерью, нелюбимым зятем.,, И глаза ваши холодеют, когда вы смотрите на них. И не любовь вы посылаете, а холод и ненависть.
   Чтобы вернуть Душу убийцы, надо пролить очень много слез сострадания и любви к нему. К нему, который не смог стать человеком, которого не согрела ничья любовь, которому не повезло взрасти цветком. Которого наполнил Дух сброшенной куда-то бомбы, поток ужаса и ненависти, жажда мести... Вашей. Где-то и когда-то.
   Ведь это - общий Дом. И вы - одна Семья. И это - ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ФАНТАЗИЙ.
  

***

   ЗАКОН:
   - смиренно принимать требования близких, служить не ропща, стараться выполнить предложенную работу как можно лучше.
  
   Следует идти навстречу малейшим требованиям, ибо не  отдашь вовремя то, что просят - возьмут насильно,  но сторицей. То есть возьмет не тот человек,  которому вы не дали, а его Мир. Вас ограбят, оштрафуют, возникнут непредвиденные большие расходы. Мир взыщет по счету с вас любыми способами. Сейчас ни в  коем случае нельзя держаться за материю, ибо с 1990 идет расчет по Карме, в  результате которого человек от нее  освобождается, у него открывается его Божественный Мир, проявляется Личность и начинает открываться Многомерность. Брать можно от Мира то, что дается  само, но здесь уже не роптать, а принимать с  благодарностью то, что предлагается!
   (Из Контактной Тетради):
   Сказки несут истинную Космическую информацию,  расшифровку Законов для человека на Земле. Как же  там поступала Золушка? Сказка всеми любимая, но  многие ли взяли из нее хоть что-нибудь полезное  для себя? Мало знать, надо еще и осознать! А вот  это-залог успеха. Золушку оскорбляли, унижали, но  она не впускала в себя Зло. В 9,12 раз добрее и  ласковее была, и тем самым данную себе изначально  Темную Программу Судьбы поменяла на Светлую. И  никакие проклятия не сработали.
   Сказки, легенды, мифы, повествуют в иносказательной форме о делах  давнего Прошлого Земли и принадлежат к  историческим документам, проявляя действующие ранее учебные Сценарии.
   Если вас унижают и оскорбляют, а вы это  воспринимаете не обижаясь, с благодарностью, то  тем самым освобождают вас от того зла, которое вы  несете в своих генах по роду по отношению к тому  человеку, который вас оскорбляет. Но если вы не  приемлете обвинений и оскорблений, отгораживаясь  спиной (а за спиной у человека стоит его  выстроенное Будущее счастье) - тем самым  сознательно замедляете процесс освобождения от  кармического зла, не давая себе возможности  освобождения. Итак, приняв все удары Судьбы с  благодарностью и любовью ко всем, какими бы они  гадкими ни выглядели для вас, можно ускорить  процесс и быстрее освободиться от Кармы и  наоборот.
   Болезнь входит и выходит только с болью.  Если нет боли - это иллюзия выздоровления. А с  Кармой все обстоит идентично. Только здесь  сжигаются генетические накопления, что и позволяет  человеку прийти к Миру Лада. Только у тех, кто не  желает принимать удары спокойно, это пойдет через  катарсис, через муки и страдания, а у тех, кто  откроет себя навстречу Судьбе и людям с верой,  любовью и благодарностью Богу и Миру, - это  пройдет быстрее и легче.
   В одной организации работают только те люди, в  предыдущих воплощениях оскорбившие или получившие  оскорбление, или те, которые что-то должны друг  другу. В одной семье чаще всего сходятся люди, кроме любви совершившие и преступления друг против друга. Это зло надо сжигать своим  человеческим отношением, теплом и любовью к ним,  чтобы не проходить через Катарсис. А  противопоставление ставит стену, попадая в которую, кармическое зло отражается в вас удвоенным  ответным ударом (по Закону Бумеранга). Это больно.  Не допускайте этого!
  

***

   ЗАКОН:
   -будьте всегда благожелательны и дружественны!
  
   Каждый энергетический центр, в силу накопленных  энергий, способен создавать определенную частоту и  амплитуду колебаний звуковых и электромагнитных  волн. Это и определяет характер передаваемой и  воспринимаемой личностями, которых ведет этот  центр, информации.
   Запомните и осознайте! Все в  мире магично. Но магия тогда и только тогда чиста,  и тогда она Магия, когда идет на высокой  волне-потоке. Одно и то же прикосновение в одном  случае исцелит, в другом - породит ненависть, если  оно сделано только потому, что обычно это  действие дает такой результат. Для того, чтобы вы  всегда несли высокое магическое воздействие, нужен  соответственный настрой к человеку. Волна высокой  нежности и любви. Без этой волны воздействие слабо  и неэффективно. Для того, чтобы вы были на волне,  необходимо, чтобы вы были в форме, т.е. в режиме. 
   Но запомните, если вы не на волне высокой нежности  и любви к человеку, не совершайте никаких  воздействий, никаких прикосновений к человеку,  помимо необходимого общего соприкосновения в  бытовых задачах, ибо, повторяю, вместо токов,  несущих исцеление и очищение, может возникнуть  нечто порочное и негативное. Это Закон Мага.
  
   ЗАКОН:
   - не надо делать добро человеку, если вас об этом не просят. "Не лезь, куда не просят!" Если просят, ваш отказ в помощи должен иметь очень серьезные обоснования.
  
   Добро, выполненное без просьбы о нем и без остро проявленной обстоятельствами жизни необходимости, пропадает всуе, а в некоторых случаях и вызывает негатив. Оно не имеет обратной отдачи благодарственного потока, потому что не было востребовано, в нем не нуждались. Даже если человек находится в очень плохих обстоятельствах времени и места, но не просит о помощи - он в ней не нуждается, поскольку проходит урок, который должен ему что-то для себя решить, понять и усвоить.
   Это можно сравнить с канатоходцем, которого пытаются "спасти" от падения. Или с человеком, который сел на голод для своего очищения, а его все пытаются накормить.
   Такое добро воспринимается в лучшем случае как должное, безразлично, в худшем - с возмущением и недовольством.
  

***

   ЗАКОНЫ:
   -не бойтесь делать Добро, если оно востребовано и необходимо!
  
   Помогать человеку надо тогда и только тогда, когда он действительно нуждается в помощи. Человек болен, немощен, ущербен, стар, или еще ребенок и помочь себе сам не в состоянии. Если вы оказываете помощь от всей Души и с  желанием - вы очищаетесь сами. Если делаете это  как одолжение или труд нежеланный - тяжелеете и  идете вниз, на дно своей Кармы. Если в сердце есть  участие - не покинут вас Боги.
   Будьте всегда  чувствительны к чужим горестям, забывайте о своих,  благодарите Богов и Мир за мелкие и большие свои  радости и умейте радоваться чужому счастью. И  тогда вместе с высокими Покровителями пойдете по  жизни.
   - добро тогда и только тогда засчитывается в доброе деяние человеку, если он совершает его бескорыстно, ничего не ожидая и не требуя взамен.
  
   Любое добро  сжигается, если есть энергия сожаления - мощный  поток концентрированных лептонов. Какое бы благое  дело вы ни сотворили, если потом пожалели о нем,  оно не засчитывается, сжигается.
   Улыбайся, если плохо, и не сожалей о своем добре - вот Закон, ведущий Мир вперёд.
  

***

   ЗАКОНЫ:
   - ни о чем не сожалейте, не возвращайтесь мыслями к прошедшему событию.
  
   Никогда не прокручивайте в памяти произошедшее неприятное событие. Любым доступным способом избавляйтесь от воспоминаний. Не позво-ляйте себе раздражение и плохие черные мысли по любому поводу. Учитесь видеть в каждом человеке только хорошее и отталкиваться в своих мыслях именно от этого. Пусть это будет даже нарочито и преувеличено. Лучше придумать про человека хорошее, при-писав ему несуществующие достоинства, и помочь ему тем самым под-няться над собой и не допустить в себя зло.
  
   - Время лечит все.
  
   Как бы ни было вам больно, тяжело и плохо в момент поражения или неверного решения своей задачи, через некоторое время откроется новый пласт задач, который привнесет новое проведение, энергии, цели и смыслы. Произойдет полное обновление, даже если этот уровень будет ниже предыдущего. Важно только освободить себя, не возвращаться мыслями к прошлому событию и позволить жизни вести вас дальше.
  

***

   ЗАКОН:
   - за все хорошие события в жизни обязательно  нужно благодарить Бога и Мир.
   Чем чаще и искренней  вы это делаете, тем легче проходят все события.  Самое главное, что надо понять - человек не живет по формуле "сам себе господин".  Над нами есть огромное количество выстраивающих  процесс нашего обучения наблюдателей, ментатов,  проводников, операторов, соотносящихся к стоящим  на разных энергетических уровнях предкам и  потомкам.
  

***

   ЗАКОН:
   - никогда никому не жалуйтесь на свою жизнь или близких.
  
   Очень просто объясняется вся бесполезность и  глупость попыток рассказать кому-либо о своей  жизни. Очень немного людей найдется, способных  услышать - это из тех, чьи Сущности выполняют роль  Учителей.
   Подумайте сами. Каждый человек рождается с  определенной кармической задачей, в свете которой  некоторые мелочи становятся для него главным,  доминирующим событием, которое заполняет все  сознание и чувства человека. Кто его может понять?  Отстраненно понять, исходя из собственного  жизненного опыта еще могут, но войти в его  переживания и сопереживать ему только и только те,  кто несет в себе идентичные задачи.
   Но это не у  всех. Есть люди, задачей которых является  совершенствование Сущностей, или совершенствование  определенных гармоний или законов. Для них мелочи  отношений уходят на задний план. Материальные  задачи всегда уходят, когда вперед  выступают задачи Духа.
   Чаще всего, встречаются люди, которые в разные годы своей  жизни несут разные задачи. Люди, которые служили  бы только одному Миру, в наше время скорее являют  из себя исключение, потому что сейчас человечество  Земли, в основном, сформировано, и людей, которые  бы не несли в себе внутренних возможностей стать  Человеком, практически нет. А это значит, что и  объем задач, которые несет в себе Человеческая  Субстанция, очень обширен. Именно из-за этого  объема у каждого сегодня есть возможность  взрастить в себе самостоятельную Личность,  проявить свою личную индивидуальность.
   Можно раскрыть свои тревоги и беды только  близкому по Духу человеку, если он готов вас  подпитать, разделить вашу тяжесть на двоих,  согреть вас в ней и успокоить. Но это возможно  только тогда, когда этот человек действительно  Человек, и равен вашей человечности. То есть его  ваши неприятности не забьют, и он не сорвется на  людские оценки, а просто воспримет их в себя, тем  самым растворяя их в себе, а значит, разрежая  Пространственную Среду.
   Надо знать, что любые  жалобы на жизнь всегда вампиризируют энергии  слушателя. Поэтому делать это можно только с его  внутреннего согласия, когда он способен  соразделить вашу тяжесть и может в ней помочь,  выстроив вам внутренние проходы в Будущее. Так  работают настоящие священники, психологи, врачи,  тем самым снимая с людей тяжесть и гнет, причем,  чем они мягче и доброжелательнее, тем менее они  сами отяжеляются вашей ситуацией. Вы же, проявляя  ее, тяжелеете и опускаетесь на дно, с которого  могут вытолкнуть в том случае, если человек, с  которым вы делитесь, легко циркулирует по тоннелю  Жизни - Смерти Аида и позволяет вам это или  помогает вам в этом.
   Но если перед вами скрытый  враг - вы погибли. Либо очень потяжелели. Двери  ловушки захлопнутся, а если и удастся вырваться,  то только через отработку.
   Вообще-то мудростью  считается созерцание жизни - оно не несет хлопот,  отработки и неприятностей, но вот вопрос: жив ли  при этом человек? Или остается только Дух и робот?
  

***

   ЗАКОН:
   - ложная скромность - это скрытая гордыня.
  
   Самобичевание, самоуничижение приводит к ухудшению своего состояния. Занижение собственных сил и возможностей, умаление своих дел и вложений, приводят к штрафам за дискредитацию Образа и приведению к Ошибочному Прохождению.
   Нужно верить в своё Проведение, в свои Силы, в свой Свет и быть благодарным за свои возможности. Сказать про себя: "Я сильная, я хорошая, я могучая" значительно лучше, чем сказать про себя: "Я слабая, немощная, никчёмная".
   Первое - открывает возможности, второе - их убивает.
   Первое - свидетельство роста и готовности к росту, второе - преступление.
   Человек создан по образу и подобию Бога. Это факт. Констатация этого факта позволяет изменяться к лучшему в соответствии с этим подобием. Дискредитация этого подобия является преступлением против Бога в себе и несёт неисчислимые беды и бедствия в виде каторжных работ на извращённых, Тёмных Ментальных Богов, созданных Ошибками Учеников.
  

***

   ЗАКОН:
   -отдача равна ценности - Закон на всех уровнях.
  
   Говорят: "Скупой платит дважды". "Не доплатишь, не доносишь". Согласны, что платить всегда возможно только в меру своих возможностей. Однако, исходя из этой меры, возникают градации ценностей. У меня, например, неоднократно бывало так, что я покупала в молодости какой-нибудь дорогостоящий учебник по рукоделию или другому знанию и тем самым... закрывала для тебя эту тему вообще! Потому что, как выяснялось, мне не нужна была эта база образования. Но, выложив крупную сумму за своё желание, я получала чёткий внутренний ответ о действительной ценности этого канала для себя, о его необходимости. И у меня полностью исчезало побуждение к обучению этого вида. Я приобретала внутреннюю цельность своих устремлений. Часто, оплатив кого-то или что-то, мы получаем освобождение от этого направления. Но это значит, что нам туда и не нужно. Зато, не доплатив, каббальная зависимость
   усиливается штрафными санкциями проверяющих инстанций, уплотняется усиливающимся пороком, блокирующим возможности развития и ограничивающим движение человека.
   Если кто-то за что-то переплатил - он от этого получает освобождение и идёт дальше. И это хорошо. Главное, чтобы его мысли и чувства в отношении своих прошлых оплат были и остались чистыми.
   Пословица "На тебе, Боже, что мне не гоже" возникла вместо постановочной "На тебе, убоже, что мне не гоже", как констатация факта существующей скупости и лицемерия, ханжества в отношении с Богом.
   Вытекает такое отношение из отсутствия Веры. Человек может сколько угодно молиться, убеждая себя и окружающих в своей вере в Бога, но если он Богу отдаёт то, что не представляет для него ценности, РАДИ ГАЛОЧКИ, то нет в нём веры истинной. Потому что не верит он, что все его действия подконтрольны, видимы.
   Нет, конечно, никто свыше не следит постоянно за всеми действиями человека, кроме его собственного УМа, но запись всех его поступков производится постоянно и обязательно просматривается. Вам сейчас это легко понять, ведь следящая и записывающая аппаратура есть в любом уважающем себя учреждении.
   Поэтому эта пословица - констатация печального факта отсутствия веры в России. Богу во все времена отдавали лучшее. Ценнейшее. Как свидетельство готовности к жертве, знак ценности своей веры, наполненности её своей благодарностью для равноценного божественного дара жизни. Это непреложная истина.
  

***

   ЗАКОН:
   -не оскудеет рука дающего.
   Чем  больше и бескорыстнее отдаете вы - тем больше  получаете.
   Вдумайтесь в строфы стихотворения:
   "...и твердо зная, только лишь у края,
   что больше жизни нечего ОТДАТЬ, -
   сдаваться можно, только умирая..."
   Заметьте, ОТДАТЬ, А НЕ ВЗЯТЬ! Мы рождаемся на  свет не для того, чтобы брать, а для того, чтобы  отдать то, что в свое время не отдано нашими  предками по роду или изначальными Богами, чьи  матрицы мы в себе несем. Вспомните: "долг платежом  красен". Красен, ибо горит, сгорает отданное  добром зло, а то, что отдают вам - само собой  разумеется из того, что и сколько отдаете вы. Чем  больше и бескорыстнее отдаете вы - тем больше  получаете. Ибо отдавая, снимаете, " списываете" с  себя зло болезней и облегчаете свою структуру.  Поэтому люди, живущие по человеческим Божественным  законам, становятся здоровы и телом и Духом.
  

***

   ЗАКОН самопожертвования:
  
   Жизнь на Земле выстраивается по закону  самопожертвования, когда только выбор в пользу  другого дает проход и жизнь самому. Отдаешь  последнее - получаешь сторицей. Не отдаешь -  можешь лишиться последнего.
  
   Нельзя жить для себя!   Такая Карма с 1911 года. Только для  других. Только на отдачу. Сначала была  отдача зла - "дьявольская девятка" (раскручивание  Прошлого из Лабиринта Аида Пирамиды Жизни) - и  только со второго квадрата через 40 лет, с 1951  года, появилась Деметра, произошел переход к  проявлению Будущего. Поэтому люди, рожденные до  1951 года, вскрывают в каждом из нас память о зле  Прошлого, что чрезвычайно осложняет их жизнь и  отяжеляет как их восприятие мира, так и восприятие  миром их. Согласно новому Закону Времени, идет  погашение Прошлого Зла за счет отдачи тепла, любви  и добра носителям этого Прошлого.
   В современных  сказках злых героев перерождают. Из злых армий  делают добрых и веселых тружеников. Из чудовищ -  забавных весельчаков. Не надо уничтожать. Можно  изменить. Причем чаще всего мы имеем возможность  изменять мир ТОЛЬКО СВОИМ ВОСПРИЯТИЕМ ЕГО.
   Каждый свой грех, долг можно  искупить и погасить только большой самоотдачей,  самоотверженной любовью на благо, и глупцы те,  которые говорят об ушедшем, об умершем: "Ой, она  такая была безответная, так любила всех, дура! Так  и умерла!" НЕТ, НЕ ДУРА! Ибо своей  самоотверженностью она дала жизнь потомкам своим,  себе и предкам. Очистила, в меру своих сил и  возможностей, атмосферу нашей Земли и общее  Пространственное полотно Мира.
   Чем выше цели и чем  самоотверженнее жертва (в сказках требуется отдать  не то, что тебе не нужно, не излишек, а последнее,  жизненно необходимое, голодать и мучиться после  этого, и только потом приходит отдача).
   В следовании этому Закону лежит Закон сохранения энергии. Все, кого мы встречаем в своей жизни, представляют, по отношению к нам, Временную Форму нашей Личности в каком-то другом Временном периоде. Деяние добра, выбор в пользу другого человека, если это для него жизненно важно, конечно, дает энергетический посыл этой форме, возможно, даже спасает ее. Энергобаланс Личности восстанавливается. Человек получает энергетические дотации от мира, что дает ему силы жить дальше, или улучшает его кармические условия Прохождения, или смягчает обстоятельства проведения тестов.
  

***

   ЗАКОН Сохранения Энергии:
   -Энергия не может как возникнуть из ничего, так и в ничто обратиться.
  
   Это важнейший закон природы. Из него ясно следует, что амбиции и ожидания некоторых людей совершенно необоснованы. Господь не может дать все ни за что. Если на балансе личности человека пусто или "не густо", а человек сам не слишком обременяет себя усилиями по наработке новых возможностей, то и улучшение условий его жизни само наступить не сможет. Даже если человек много трудится, возможно, у его личности столько долгов, что до улучшения своих условий существования он может и не дойти за одну жизнь. Каждому дается столько, сколько возможно.
  

***

   ЗАКОН:
   - всё, что мы можем себе вообразить, существует где-то или когда-то в действительности.
   Биомодель человеческого тела и мозг - компьютерная система, в которой заложено множество обучающих и игровых программ. Человек не может вообразить себе то, чего нет в этих Программах. А каждая из Программ имеет собственную разверстку в какой-то Пространственно-Временной фазе.
  

***

   ЗАКОН:
   -нельзя ничего просить и желать для себя лично, кроме духовного проведения и развития.
  
   Очень важный, наиглавнейший Закон для человека.
   Все, что мы для себя  просим, нам дают наши Черти-Хранители. Это служба  Темных миров и Темных Центров. Служба нашего  Прошлого, наших предков, антиастрала. Чем больше  человек просит, чем больше он хочет для себя, тем  ниже он себя погружает на уровень дающих центров.  Но наш мир - материальный. За все нужно платить.  Только то, что даруется Богом, идет как ДАР, за  это нет уплаты, но у Бога не просят. Бог дает сам, если в этом есть необходимость и возможность.
   Бытующее иногда выражение: "Это мне подарок от  Господа-Бога" - в корне неверно. В Ведомство  Господа-Бога не входит обеспечение человека  материальными благами. Он ведает только и только  Духовной Сферой. Все, что соотносится к материи,  входит в компетенцию Темных Богов и  Чертей-Хранителей. Обеспечить наши удобства - их  задача. Черти-Хранители стоят на страже интересов  вашего тела, что включает в себя и благосостояние.  Но они не могут дать вам больше ваших  возможностей, обозначенных (начертанных) в Книге  Судеб в плане бытия - Планетарной Проекции ваших  возможностей освещения и продвижения, исходящих из  данных Будущего вашего развития, проявленных на  планетах Солнечной Системы. Здесь вы можете  получить ответ только от Демонических Центров  существующей Оппозиции. Но за это есть опасность утратить в себе Дух и  человечность.
   Увеличить диапазон  возможностей они могут в случае смещения ваших  потоков на кого-то или что-то, т.е. деяния  добра, добровольное освобождение себя от  материальных ценностей (пожертвования) ради  другого или во имя идеи, что позволяет сдвинуть  проекции возможностей за счет покровителей данного  человека или энергоцентра.
   Скупой человек порочен, он идет на прогонку  Дьявольской Центрифуги Очищения, возвращающей ему  его человеческое лицо через страдания и муки. 
   Надо не бояться отдавать! Отдавать надо с  радостью, а не с муками,  тоской и жалостью к себе. Вот это ВЫСШЕЕ ПОНИМАНИЕ ЛЮБВИ, МИРА,  БОГА И СМЫСЛА ЖИЗНИ. Когда человек к этому  приходит, он становится свободен и совершенен.
  

***

   ЗАКОН:
   - страдания возвышают и очищают Темную Душу человека от энергетических корок. Только в  точке высшей боли идет освобождение. 
  
   Если вас заставляют страдать, значит, концентрация отяжеления вашей Темной Души уже достигла критической точки накопления. Вы слишком увлекаетесь трагедиями, мелодрамами, драмами. Смотрите их на экране, читаете такие книги, и купаетесь в ощущениях, разыгрывая их в своей повседневной жизни. Не  сопротивляйтесь возникающему страданию! Отдайтесь боли, пролейте  благодатные слезы - и камень спадет с вашей Души и  под личиной маски затрепещет и забьется живое и  человечное.
   А вот когда страдать не хочется и пытаешься  защититься, возникает только ожесточение и  окаменение. Каждый выход страдания всегда есть  соотнесение человека на высокий и тонкий план  Бытия, на сопричастность к Вечности, на выход к  Началу.
   Уроки страдания помогают идти к  открытию в себе Душевной зрелости и высокой  человечности, если в этих уроках вы не позволите  жалости к себе поглотить чувство понимания и  сострадания к другому. До  тех пор пока он жаждет чего-то для себя - будет  страдать и очищаться от корок. Значит до пика боли  и страданий еще не дошел.
   Не прибегайте к искусственной защите от  боли. Только выстрадав и перетерпев боль  полностью, избавляешься от причины, которая ее  породила. Болезнь входит в тело и выходит из него  только с болью.
   Те, кто не понимают и не хотят понимать этот  принцип, мучаются и их одолевают трудности. Страдания возвышают и очищают человека от корок,  даже если это муки эгоизма. Они только больнее  жалят, но не дают каменеть. Великие страдания -  мерило человеческой значимости. Насколько человек  способен прожить в погружении в страдание -  физическое или духовное - проверяется его зрелость  как Личности.
  

***

   ЗАКОН:
   - То, что нравится в кино, в книгах, что человек для себя допускает как возможное, может произойти с ним в жизни.
  
   Если вам самим страдать не нравится - не стоит избирать для себя такие сюжеты. Если вы не хотите участвовать в бандитских разборках, стать участником ограбления или разбойного нападения, не смотрите такие сюжеты. То, чему мы отдаем предпочтение, происходит с нами в жизни. Юные девушки упиваются романами и фильмами о разбитой любви, а потом не понимают, почему стали героиней подобной истории.
   Воспринимайте свою жизнь с юмором. Как комедию или водевиль. Находите смешное в ситуациях, которые вам хочется назвать драмой или трагедией, смейтесь над собой - и страдания постепенно уйдут из вашей жизни.
  

***

   ЗАКОН:
   - Никогда никому не навязывайте свой образ жизни или мыс-лей и никого не учите ничему,
   если в человеке нет ярко вы-раженного желания научиться. Помните, каждый человек имеет в себе Божественные Сущности, которые могут быть и выше ваших, но про-являют себя иначе, ибо человек имеет право выбора, а также, возможно, непохожее на ваше техническое оснащение своего Внутреннего Мира.
  

***

   ЗАКОН:
   -очень важно вовремя рассчитываться со своими долгами.
  
   Забудьте и не вспоминайте о долгах себе, если, конечно, это не выплата зарплаты.  По Закону в долг человеку деньги давать нельзя, если вы не готовы к тому, что он вам может этот долг и не отдать. Если человек в момент займа негармоничен настолько, что энергетически не человек, то он вполне может и не отдать вам долг. Работая тестом Дьявольско-Демонического Тренажера, он может протестировать вас на великодушие и взыскать с вас штраф мира за какую-либо погрешность, или предыдущие преступления относительно предков или своей личности.
   Кроме того, дав взаймы, вы, тем самым, вполне способны загнать человека в тупик и петлю. Если Господь не дает ему что-то, значит, оно ему не надо. У него просто нет средств и наработок. С вашим добрым отношением к его долгу, его дела могут пойти еще хуже.
   Это правило не распространяется на свою семью. Помочь своим ближним - ваш долг, потому что вы едины.
   Вспоминайте и помните только свои долги. Это очень  важно: погасить свои долги вовремя. Непогашенный долг обрастает энергетической пеней и может стоить и жизни.
  

***

   ЗАКОН:
   - с благодарностью принимайте любой дар, который вам предлагается.
  
   Нельзя отказываться от того, что  предлагается. Возможно, это шанс спасения, выхода,  освобождения человека. И если это принимать  правильно - мягко и с благодарностью, то это дает  освобождение. Если отказываться, то порождаются  пороки, гордыня, болезни. Для себя можно просить,  но просить Знания, понимания мира, осознания  событий, выдержки, терпения, вразумления в  каких-то сложных ситуациях, смирения, возможности  довести до конца все, ради чего родился на свет.
  

***

   ЗАКОНЫ:
   -необходимо следовать первому побуждению, каким бы слабым и неуловимым оно ни показалось.
   - все, что откладывается на потом,  достигается с потом (никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня)
   -дерево пустых желаний никогда не зеленеет.
  
   Малейшее побуждение претворяйте в жизнь,  чтобы не сработал Закон Татьяны (тать, мытарства Яны). У каждого человека в теле  огромное количество предков по роду, которые  подсказывают ему о его очень древних долгах, и  тонкий посыл долга предка под давлением грубых  материальных мыслей тела может быть едва слышен, но именно он подает первый импульс, потому что он  тонок, и его реакция - самая быстрая.
   Первое побуждение - самое светлое и настоящее и  соотносит вас к Крайнему вашему Будущему перед  Завершением Личности, а все, что потом идет -  такое правильное, устойчивое, рациональное - будет  ложь, что приведет к неправильному решению.
  
   (Из Контактной Тетради):
   Откладывать "на потом" ничего нельзя. Ведь почему "все, что откладывается на "потом", достигается с потом"? Потому что Живой Поток Побуждения, привнесённый в ваше Сознание Живой Астроформой - уже умер в вас! Да, он может уйти, слегка ослабев, по родственной вам Пространственной Линии к другому человеку, и дать ему возможность самореализации. Потом, через какое-то время, вы можете узнать об этом: "Вот, я хотел(а) это сделать, а человек это воплотил в жизнь!" Обидно. Да. Человек стал создателем жизни для какой-то идеи вместо вас. Он получил за это всё. А не вы. Так и жизнь может пройти мимо.
   Каждое хорошее побуждение нужно сразу же реализовывать, претворять в жизнь, это приближает вас к Творцу, Создателю.
   Каждый день нужно стремиться в чём-нибудь стать лучше, совершеннее. Для мира. Для Жизни. Для близких. Для человечества. Для чего-нибудь или кого-нибудь. Чему-нибудь научиться. Что-нибудь плохое в себе победить, преодолеть.
   Жизнь - это Круговорот энергий Добра, Любви, Мысли, претворенной в действие. Это Созидание.
   Круговорот зла, нелюбви, ненависти, апатии, раздражения - это НЕ ЖИЗНЬ. Это РАЗРУШЕНИЕ!
   Что преобладает в вас в течение дня? Кто вы? Создатель или Разрушитель? Каждое утро перед вами открыто 4 направления с множеством вариантов. А вы выбираете. Ничего не предлагают тому, кто в Роли Разрушителя превысил допустимые нормы и всё разрушил.
   Чтобы начали предлагать, следует начать с борьбы со своей ленью, безразличием, апатией, болями, болезнями и злом.
  

***

   ЗАКОНЫ:
   - Не защищайтесь от неприятностей.
  
   С улыбкой идите вперед смело - и  мрак рассеется. Все системы самозащиты на Земле  были правомерны в свое Время, потому что все мы  разные. Например, излишнее свечение человечества,  раскрытого на излучение, могло полностью разрушить  сферы вокруг людей, которые были созданы методом  холодного синтеза, и наоборот, они могли убить  человека своим холодом. Вот такая ситуация и  породила огромное количество систем защит до  прихода Христа.
   С Приходом Христа системы защит  стали постепенно отмирать за ненадобностью, потому  что он своим приходом соединил Пространство-Время  Людей и Человечества.
   А с 1990 года, когда Земля  открылась на полюсах, и сферы защит снялись, такие  системы стали просто вредны. Потому что они  закрывают от нас возможность перерождения в  собственном теле без перехода через Смерть.
  
   - Не  закрывайтесь от неприятных людей.
  
   Каждый человек привносит с собой какие-то возможности. Если правильно решить задачу построения с ним своего взаимодействия, "подобрать к нему нужный ключик", то его роль в вашей жизни, возможно, станет неоценима. Нет бесполезных людей. Каждый человек уникален и привносит с собой в жизнь что-то важное для вас, что может вам дать только он. Если вы правильно решите с ним свою кармическую задачу.
  
   - Не страшитесь  неопределенности.
  
   Человека ведет Господь. Рождаемся мы и умираем только по воле свыше. Как бы вы ни защищались от какой-либо опасности, как бы ни охраняли себя, но на улице с крыши может упасть сосулька, в горле может застрять маленькая косточка и т.д. - все под Богом ходим.
   Если вы это понимаете, то надо понимать, что все, что должно с вами произойти, произойдет. И пусть происходит! Ведь это даст новый разворот событий, финансирование, возможности, энергии и силы. А если вы будете пытаться спрятаться от жизни, то жизнь для вас через некоторое время потеряет свой смысл. Вы обесценитесь, поскольку ваш мир заплатит большие штрафы за вашу профнепригодность.
  

***

   ЗАКОН:
   - чем больше опустошаешься - тем больше  наполняешься.
  
   Новым содержанием и новыми  возможностями Мира, если не сожалеешь о Добре или  труде во благо кого-то или чего-то. Служение миру и людям - главное в жизни человека.
  

***

   ЗАКОН ИНЕРЦИИ:
   - любое движение, событие, действие мгновенно не заканчивается после завершения, а продолжается еще некоторое время в зависимости от набранного ускорения.
  
   Крайне важен для постижения Мира.
   Устойчивость в любом деле достигается только при длительном постоянстве в занятиях. В противном случае за непродолжительным взлетом наступает апатия и срыв. Эффект не наступает, если не придано УСКОРЕНИЕ, НЕ НАБРАНА УСТОЙЧИВАЯ СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СПИРАЛЕЙ. И наоборот, когда устойчивая скорость уже приобретена, после прекращения действия остановка спиралей сразу не происходит, и некоторое время будет движение будет продолжаться, хоть и с постепенным торможением. Если вовремя возобновить занятия, то кратковременный сбой значительного вреда не принесет.
  

***

  
   ЗАКОН:
   - не всегда скорость определяет качество Прохождения. -"Тише едешь, дальше будешь". "Поспешишь - людей насмешишь".
   Этот Закон настолько хорошо разъясняется с разных сторон общечеловеческим опытом, что здесь и добавить особенно нечего.
   Есть природа Пространственного Полотна, которое и определяет возможности человеческого прохождения своей Судьбы. Есть участки Ткани очень тонкие, когда идти по жизни надо предельно осторожно. Возникновение внешних порывов к ускорению приводит к разрыву Судьбоносного Плетения и полному или частичному провалу человека по непонятным для него и необъяснимым причинам. Человек и окружающие недоумевают: "Так хорошо шел, такая скорость усвоения материала, такой блестящий успех! Он так рвался к победе! И вдруг такой провал!..." А не надо рваться. Тогда и провалов не будет. Надо спокойно воспринимать все предлагаемые обстоятельства и идти пошагово, поступенно, постепенно овладевая мастерством, знаниями, возможностями.
   Бывают участки Учебного Поля не гибкие, не пластичные, слишком кристаллизованные. Где живой атманический поток вмерзает, промораживается. Возникает Рожистое воспаление Образов и искажение Сути личности. Отсюда ошибки в Проведении человека, когда его принимают за своего не те, к кому он соотносится и не узнают те, кто вел раньше. Это болезнь Духовной природы, которая приносит много бед, боли и горя человеку.
   А причина одна общая. Поспешай медленно. Идти надо аккуратно, внимательно. К жизни относиться серьезно и вдумчиво.
  

***

   ЗАКОН:
   почитания и уважения к старшим по возрасту, званию, должности, родителям.
  
   (из Контактной Тетради)
   Запомните на всю жизнь:
   РАВЕНСТВА ВСЕОБЩЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МИРА.
   Всегда были, есть и будут человеки, чьи Сущности древнее, умнее и старше,
   ВЫШЕ СТОЯТ В ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЕ МИРОВ, ГДЕ ПОЧИТАНИЕ МУДРЕЙШИХ И СТАРЕЙШИХ - ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.
   Все идет от Бога.
   Затем - Божественные
   Миры,
   Затем - Высший астрал,
   средний астрал
   и низший астрал.
   И только потом материальные планеты. Но и здесь вашей уравниловки под "среднего человека" быть не может. Человек не может быть "средним"! "Средним" может быть только людь. И никак древнейшие Сущности, представители Божественных миров, не могут уравняться с молодыми Земными. Это отнюдь не значит, что Земные Сущности дают право относиться к ним свысока и пренебрежительно - ни в коем случае! Но Земные Сущности обязаны уважать Старейших.
   Поэтому никакого коллективного правления у вас быть не может. Лидерами в вашей стране будут те, и только те, чьи Сущности старше - естественно, что и даваться им будет больше, ибо их Сущности обладают всеми этими знаниями и умениями, но ПОЛУЧИТЬ все это возможно только в концентрированной работе над собой, только став ЧЕЛОВЕКОМ.
   Нельзя ни грубить, ни хамить, ни огрызаться, ни обижаться. Следует принять то, что вам предлагается с благодарностью и спокойствием. И сделать выбор - следовать или нет. Каждое поколение имеет иные условия Прохождения и Обучения. Иные понимания о правильности того или иного явления. Разница задач не должна быть осмеяна или воспринята пренебрежительно, грубо. То, что человек что-то понимает не так, не дает вам права поступать с ним не по-человечески, без благожелательности. Но не обязывает следовать этим курсом. Если разница во взглядах значительна, вы всегда имеете право покинуть этот дом или место работы, сохранив, однако человеческий фон дружественности. Свои мотивировки поступков надо правильно донести до оппонента.
  

***

   ЗАКОН:
   - не огрызайтесь и не лайтесь,
  
   Иначе выше  мирянских животных центров не подниметесь. Как  только человек начинает огрызаться и лаяться, на  нем затягивается петля Черно-магической Собаки, а  это один из Первых Созданных Людских Черно-магических Богов.
  
   (Из Контактной Тетради):
   | Н И К О Г Д А
   | НЕ ОГРЫЗАЙТЕСЬ
   | НЕ ОТГОВАРИВАЙТЕСЬ
   | В ОТВЕТ НА ДАЖЕ ОЧЕНЬ НЕСПРАВЕДЛИВОЕ
   | И ОБИДНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!!
   ЭТИМ ВЫ ПРИЧИНЯЕТЕ
   О Г Р О М Н Ы Й
   ВРЕД СЕБЕ!!!
   ЗАПОМНИТЕ:
   НАДО СЖАТЬ ЗУБЫ, И СМОЛЧАТЬ,
   СМОЛЧАТЬ, СМОЛЧАТЬ,
   А ЕСЛИ МОЖНО -
   ПОШУТИТЬ, УЛЫБНУТЬСЯ,
   ПЕРЕВЕСТИ РАЗГОВОР НА ДРУГУЮ ТЕМУ -
   это в том случае, если вы способны реагировать без сарказма и ядовитости.
  

***

   ЗАКОН:
   - в споре истина не рождается
   Справка. Споры - бесполые репродуктивные образования, состоящие из одной или нескольких клеток; покрыты, как правило, плотной, устойчивой к внешним воздействиям оболочкой. Развиваются в органах размножения грибов, водорослей, лишайников, моховидных, папоротниковидных и др. растений, а также у бактерий и паразитических простейших (споровиков). Служат для размножения и сохранения организмов в неблагоприятных условиях (у бактерий -- только для выживания в неблагоприятных условиях). По ископаемым спорам устанавливают возраст осадочных отложений.
  
   Одна клетка проявляет выход на один Временной канал какой-либо очень ограниченной в своем обозрении формы. Если возник спор, значит уже существует пространственно-временное замыкание, и идет тест ДДТ. Провокация тем большая, чем больше вас "забирает", "заводит" спор. В споре каждый остается при своем мнении, но все проигрывают в своей энергетической ценности.
  

***

   ЗАКОНЫ:
   - во всем и всегда должен поддерживаться Круговорот Добра и энергии.
  
   Закон круговорота добра и энергии таков, что, сколько вложишь, столько и получишь. Чем бескорыстнее вложение, тем больше энергия отдачи.
  
   (из Контактных Тетрадей):
   ВАЖНЕЙШИЙ ЗАКОН ГАРМОНИИ МИРА-
ПОДДЕРЖАНИЕ УСТОЙЧИВОГО РАВНОВЕСИЯ.
   ДОЛЖЕН БЫТЬ обязательный взаимообразный круговорот добра и энергии, иначе быть не может. ДОБРО ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОБРОМ, а энергия мира, отданная в вас в виде МАНО, возвращается в мир в форме вашей биоэнергии.
   "К нам - с любовью -
   Мы - с любовью!"
   Закон Добра.
   "Мир таков, каков ты сам!"
   Почему мы и требовали обязательного восприятия Круговорота энергии, как основного и главного Закона развития человека.
   Нет Ученика, если он пользователь, он тогда только персонаж ученика. Нет роста, нет личного движения.
   А самое главное - не ждать отдачи за свой труд, силы и жизнь. ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В РАЗВИТИИ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА.
   ЖИЗНЬ ВО БЛАГО
   НЕ ДЛЯ ОТДАЧИ,
   НЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ
   ОЦЕНИВАЕТСЯ ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО СТАТИСА ВНУТРИ: СДЕЛАЛ ДОБРО И ЗАБЫЛ О НЁМ, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗАЛ И НИЧЕГО НЕ ЖДЁШЬ.
   Только тогда идёт отдача свыше для того, кто сделал. И неважно, что человек, которому ты сделал добро, остался неблагодарен, или недвижим в своём статисе \Статичном Поле. - Прим. Мира\. Оценка идёт свыше! Недовольство своим Прохождением - главный бич человека. Для Ученика - смерть.
   Если вам что-то не нравится в себе - работайте над изменением этого.
   Если вам что-то не нравится в том, как выстраивается ваша жизнь - вспомните сказку "О золотой рыбке". Бойтесь вернуться к своему разбитому корыту! Только благодарность, особенно действенная благодарность, даёт импульс к движению и открывает жизненный Путь.
  
   Помните: иногда выделенное количество тепла и любви способно сильно уменьшить счет, предъявленный вам энергетическим иском, но никогда не заменит энергии действия - вложенного труда ответного по зарабатыванию физической отдачи. Потому что энергетика - это только одно из 3 Измерений человека.
   Люди должны молиться о здравии и благоденствии всех своих знакомых и человечества в целом
  

***

   ЗАКОН Равновесия :
   - чем больше любви отдаешь, тем больше получаешь.
  
   Кто не отдает ничего - тот ничего и не получит.
   Совершенно необязательно, чтобы любили конкретные люди или какой-либо человек, вполне достаточно, чтобы изъявляли любовь вместе с благодарностью те люди, которым вы кратковременно, может быть, даже разово, доставляете радость.
   Надо только, чтобы это происходило постоянно. Получается, что для получения достаточного количества любви важно не замыкаться в узком домашнем кругу, а как можно больше работать для людей. Работать на совесть, с любовью и стремлением принести своим трудом радость людям.
   А любовь конкретных лиц как раз, очень часто, приводит к обратному эффекту. Замкнутые друг на друга люди очень быстро теряют друг друга из--за недостатка прилива любви извне, от других людей. Мало жить только для семьи, надо еще и отдавать свою любовь, свой труд, свои силы миру, обществу, приносить радость, обогащать мир своей жизнью.
   Проявляйте благожелательное внимание к окружающим вас людям, с тем, чтобы на вас не излучались флюиды ненависти и зла.
   Стреми-тесь к постоянному излучению любви к окружающим вас людям, ибо Закон Равновесия гласит: "Чем больше отдаешь - тем больше полу-чаешь". И наоборот, не получая любви, сохнешь, истощаешься, и постепенно стареешь, увядаешь и заболеваешь.
   Особенно это относится к нашим близким, тем, кто постоянно рядом с нами, ибо "Возлюби ближнего своего" дается труднее всего. Никогда не позволяйте себе расслабляться в присутствии своих домашних и сбрасывать на них свое раздражение - разряжаться злом в их присутствии. Такие "Сбросы" у всех присутствующих надолго оседают в памяти, мешая им видеть в вас высокое и хорошее, что значительно понижа-ет ваш уровень. Если ссора все же произошла - миритесь как можно скорее, пока льдинки не наросли в айсберг. Помните, айсберг может потопить самый красивый корабль вашей любви. Не ждите, пока у вас попросят прощения, сделайте сами первый шаг навстречу.
   Добрый мир всегда лучше ссоры, тем более вражды.
  

***

   ЗАКОН Воздаяния, ЗАКОН Бумеранга, ЗАКОН ОМА:
   - чем больше сила сопротивления, тем больше сила давления.
   - На всякое действие есть противодействие.
   - Как только начинаешь "качать права"  тут же возникают обязанности.
  
   (Из Контактной Тетради):
   Доброе деяние возвращается сторицей, а зло - бумерангом.
   Закон Воздаяния - справедливейший Закон, он же Закон Бумеранга в Солнечной Системе.
   Здесь очень важно понимание того, что не стоит ждать отдачи от конкретного человека, которому вы отдали свой труд, любовь и время. Отдача, при вашем правильном восприятии событий, приходит со стороны вашей Обучающей Программы в виде энергии, повышения уровня, улучшения условий жизни. Это в том случае, если вы не сожалеете о содеянном. При сожалении поток вашего благодеяния полностью сжигается, не принося пользы ни человеку, которому оно было сделано, ни вам.
   Чаще всего этот пример можно наблюдать в отношениях родителей и детей или семейных пар.
  
   И Закон Бумеранга.
   - Зло, направленное в чей-то адрес, всегда возвращается к пославшему его, неся удвоенное зло и того человека, в чей адрес было направлено.
   Помните, если вам "зла не хватает!", значит в вас его скопилось слишком много. Надо срочно разряжать, пока не произошла трагедия. Чем? Постом, гимнастикой, радостными, хорошими впечатлениями.
   Не сопротивляться, не возмущаться тому, что  вами не принимается или шокирует, спокойно  воспринимать все, что предлагается и мягко идти  навстречу, ибо любое сопротивление вызывает к  жизни Закон Ома - чем больше вы сопротивляетесь -  тем больше на вас давят.
   Следите за собой, не  давите на окружающих вас людей, не указывайте, не  приказывайте. Если что-то вас очень возмущает в  окружающих людях, постарайтесь расслабиться,  поглубже вздохнуть и успокоиться. Как только  хамящий видит то, что он не интересует окружающих  - он перестает хамить.
   Безропотно служить тем людям или  обстоятельствам, которые даются Судьбой - не  отлынивая, не отлаиваясь, не возмущаясь и не  лукавя. Только безропотное терпеливое служение  снимает зависимость от Кармы, и вас освобождают от  существующей зависимости.
   Каждый человек приводится к вам Судьбой для  отработки каких-либо кармических задач, и как бы ни было неприятно общаться с человеком, необходимо максимально мягко выстроить с ним взаимопонимание  и лад. Неправильное решение кармических задач  ведет к болезням и ударам Судьбы. По отношению к  вам наглеть будут только сначала. Потом начнут  смягчаться. Как только начинаешь "качать права"  тут же, из Закона Ома, возникают обязанности.  Зависимость прямо пропорциональная.
  

***

   ЗАКОНЫ Относительности:
   - Всё вращается относительно субъекта. Личности.
   Это - о человеке. А если людь, то он вращается вокруг всего. И чем он негармоничнее, тем бестолковее происходит его вращение.
   И вместе с тем, у человека по мере совершенствования гармонизируются все его духовные и физические действия. Тогда он - Личность, самостоятельная субстанция, которая подчиняет и управляет энергиями, временем в том числе. Вследствие этого время растягивается, а движения и действия УСКОРЯЮТСЯ.
   - Все относительно уровня ваших задач и возможностей.
  
   (Из Контактной Тетради):
   Чудо - это выход из замкнутой во Времени Программы, появление чего-то, каких-то возможностей, которых вы не имеете и не знаете в рамках вашей замкнутой и ограниченной Программы.
   Благодаря всеобщему просвещению происходит регулярное совмещение замкнутых Программ, и то, что для одной Программы является ЧУДОМ - например, самолёт для кочевника, - в этих условиях уже и для него не явится чудом.
  
   - Все течет, все изменяется. Нет ничего постоянного.
   Не стоит думать, что то, чем вы владеете сегодня, что легко вам дается, будет всегда. Это заблуждение. Вы не любите много спать, легко встаете в 4 утра? Не заблуждайтесь. Это вас будят, поскольку так необходимо согласно вашим целям и задачам. Все может в одночасье измениться, если направление вашего внутреннего движения изменится. А это зависит не от вас, а от Программы вашего Обучения. Мир имеет много тем и предметов обучения. Проще понять, если вы вспомните, что и в обучающих программах внешнего мира есть самые разные предметы: и физика, и языки, и химия, и математика и т.д. И в каждом из этих предметов - свои законы, требования и Правила.
   Вы не любите жирную пищу? Не понимаете, как можно есть такую гадость? Вот только никогда не говорите фразу: "НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЭТО МОЖНО ТАК..." Все сразу может измениться, и вас поставят в условия, в которых вы поймете то, что не понимаете. Только вряд ли вас это обрадует или доставит удовольствие.
  
   (Из Контактной Тетради):
  
   ГАРМОНИЧНЫЙ (полностью гармоничный ЧЕЛОВЕК - в отличие от людя, который везде опаздывает - ВЕЗДЕСУЩ, ОН ВСЕГДА И ВЕЗДЕ УСПЕВАЕТ, ОН ТОЧЕН, ИБО СОВЕРШЕНЕН.
  

***

   ЗАКОН:
   - поддержание устойчивого равновесия между Светлыми и Темными силами.
  
   (из Контактной Тетради)
   Важнейший Закон гармонии Мироздания
   ПОДДЕРЖАНИЕ
   УСТОЙЧИВОГО
   РАВНОВЕСИЯ
   МЕЖДУ СВЕТЛЫМИ
   И ТЕМНЫМИ СИЛАМИ.
   Мир не может существовать вне этой
   закономерности. Как только наступает перевес
   какой-нибудь из сторон - наступает ХАОС.
   Формула равновесия Х=3Z, где Х - Темные Силы, а Z - Светлые. То есть на 1 часть темной энергии должно приходиться 3 части радости, света и любви.
  

***

   ЗАКОН развития Темной Души:
  
   (из Контактной Тетради):
   Чтобы Темная Душа УСТУПИЛА ДОБРОВОЛЬНО МЕСТО СВЕТЛОЙ -- ОНА ДОЛЖНА НАСЫТИТЬСЯ.
   Чем угодно -- пищей, любовью, удовольствиями, -- но насытиться. Тогда смягчится и отступит.
   Иногда человеку следует перестать быть правильным, и дать себе передышку, возможность отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие. Если вы чувствуете, что слишком серьезны уже длительное время, вам невесело, не улыбается, вы слишком требовательны к окружающим, поскольку очень правильно живете - совершите какую-нибудь бесшабашность, которой жаждет ваша Темная Сущность, дайте себе волю, отпустите узды управления - пусть все немного расслабится и придет в равновесие. Потому что любой перекос очень вреден для здоровья и духовного, и физического. От длительного сжатия нервная и мышечная ткань перенапрягаются и возникает эффект, который можно сравнить или с растянувшейся чрезмерно резинкой, которая уже ничего не держит, или со спрессованной задубевшей губкой или ластиком.
  

***

   ЗАКОН:
   - человека ведут те, и только те Силы, которых он привлекает к себе своими поступками и действиями.
  
   Можно сколько угодно говорить красиво, можно взывать к Господу и Богу, расшибая себе лоб о пол, Господь не услышит, если душою человека владеют демоны. А демоны овладевают только от недобрых, злых действий, когда злые мысли превращаются в недобрые нечистые дела.
  
   (из Контактной Тетради):
   сопротивляться невозможно, в том случае, если тебя кто--то ведет или не ведет,
   iii А ВОТ ВЕДУТ
   iii ТЕ И ТОЛЬКО ТЕ,
   iii КОГО ВЫ
   iii СОЗНАТЕЛЬНО
   iii ВЫБИРАЕТЕ
   iii СВОИМИ
   iii МЫСЛЯМИ!
   iii НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
   iii НИЗКИХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ,
   iii ЕСЛИ ЧИСТЫ
   iii МЫСЛИ, ЕСЛИ МЫСЛИ
   iii НЕ ДЛЯ СЕБЯ,
   iii ЕСЛИ ВАС ВЕДЕТ
   iii ВАША СВЕТЛАЯ ДУША
   И НАОБОРОТ,
   ЧТО ВЫ НИ ГОВОРИТЕ,
   ЕСЛИ ТЩЕСЛАВИЕ
   И КОРЫСТЬ
   ДВИЖУТ ВАШИМИ
   ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ --
   НЕ ПОВЕДУТ ВАС
   К СВЕТУ,
   ИБО УРОВЕНЬ
   БУДЕТ ДЕМОНИЧЕСКИЙ.
   ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ ЗАКОН,
   КОТОРЫЙ НАДО ПОНЯТЬ.
   МОЖНО, МОЖНО ОШИБАТЬСЯ, ЗАБЛУЖДАТЬСЯ,
   МОЖНО СОРВАТЬСЯ
   С ВЫБРАННОГО ПУТИ,
   НО ЕСЛИ ПОСЛЕ СРЫВА
   ВАС ПОВЕДЕТ
   РАСКАЯНИЕ --
   К ОЧИЩЕНИЮ И СВЕТУ.
   А ЗЛОСТЬ И НЕНАВИСТЬ --
   В РУХ.
  

***

   ЗАКОН:
   - лгать бессмысленно. Если только это не ложь во спасение ближнего.
  
   Допустимо также использование хороших преувеличений про себя или других (когда небольшое достижение подчеркнуто увеличивается) для стимулирования развития человека.
   Человека оценивает его собственный мозг, который фиксирует все реакции человека и малейшие нюансы поведения. Кроме того, общение людей происходит на межсущностном и межклеточном уровне. Там все известно. Солгав, вы создаете большое недоумение и неприятие вас в поле этого человека. Отношения портятся вроде бы по другим причинам. Человек начинает к вам придираться, вы его раздражаете. Он не понимает, что происходит, но вы ему чем-то перестаете нравиться.
   Живой поток взаимодействия перекрывается, исчезает доверие и понимание, и постепенно теплое человеческое чувство тепла и любви уходит, оставляя горечь сгоревших энергий.
  

***

   ЗАКОН МИРА:
   -женщина-мать дает направление развития Программы Судьбы своей семье.
  
   Ребенка до 15 лет бесполезно лечить. Лечить надо мать. Если болеет ребенок, значит, мать имеет внутри себя слишком много негатива, перекрывая его свет. Или тянет на себя его энергии своей печалью, беспокойством, раздраженностью, требовательностью. Перегружая его Стержень Духа своими завышенными требованиями к его обучению.
   Говорят, "Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад". И это истина. Только светлая женщина, мудрая и спокойная, обеспечивает надежное проведение своей семьи. А для этого ей надо очень много работать над собой.
  

***

   ЗАКОН Зеркального Отражения
   -чем выше на Пути Восхождения поднимается человек, тем ниже он опускается в противоположной фазе.
  
   (из Контактных Тетрадей):
   Важнейший Закон Мира звучит так:
   "ЧТО ВВЕРХУ -- ТО И ВНИЗУ".
   На пути восхождения Личности, работает Закон Зеркального От-ражения. "Что вверху - то и внизу". Насколько суть поднимается вверх, ровно настолько она и опускается вниз, поэтому чем выше, тем тяжелее. Если нет физической силы и устойчивого устремления на благо, это кончается физической смертью, ибо сердце не выдер-живает перегрузки движения.
   То, что мы написали про закон зеркального отражения, работает вверх и вниз у кантэ - гармоничного Йога-человека. У людей, име-ющих структурное отражение яхз, работает Закон Фокусного Отраже-ния вдоль материальной планки Земли - чем тяжелее мысль, тем толще, ниже и длиньше вдоль материи энергоструктура.
   Чем выше вверх поднимаешься на Пути Обучения Жизни,
   тем
   одновременно
   ниже погружаешься,
   к более
   глубокой
   и опытной
   Личности
   своего Временного
   Определения.
   Отсюда понятие о глубине и тонкости натуры челове-ческой. Уроки наших падений иногда ценнее взлетов. Мы несем в себе Сущности, принадлежащие противоположным мирам, без нашего существования несу-щие друг другу смерть, ибо Законы Гармонии в них прямо противоположны. От их взаимодействия в наших телах возникает электрическое поле, проводящее токи различных планет и дающее нам жизнь.
   Мы созданы, что-бы выработать пластичность взаимодействия этих миров. То есть, мы здесь своего рода предохранители в общей Системе приема и ретрансляции различных энергий, что дает жизнь всему нашему Космосу.
   Слишком много любви и Света для нас так же опасны, ибо мы можем "перегореть", как и слиш-ком большое количество мысли может схлопнуть нас.
   Зло возникает не от того, что одни плохи, а другие хороши. Зло создается в результате общения проти-воположностей. Но только постепенная, за эволюцию усвоенная и выработанная пластичность, гибкость восприятия про-странственных переходов, огромный, созданный нашими жизнями Космос, позволяет теперь снять блоки, защищающие оба мира и открыть Землю, насытив ее Жизнью, очистив ее от ЗЛА, ибо мы заслужили жизнь. Сейчас каждый человек настолько совершенен, что, если он пожелает открыть свое сердце Миру, Земле, Космосу и человечеству, он сможет стать живым, ибо свет его пойдет изнутри него самого, а не от наполнения его светом Космоса, что диктует ему ис-полнение постоянно чередующихся ролей, ошибочно испол-ненных когда-то первым человечеством.
  

***

   ЗАКОН Воздаяния:
   - за все долги, траты, преступления и прегрешения предыдущих жизней человек рассчитывается в этой, если он не получил наказания при жизни и не исправился.
  
   Ну, думаю, смысл понятен. В жизни каждого человека бывают неожиданные удары судьбы или поступки, которые мы никак не ожидаем ни от себя, ни от окружающих. Эти поступки квалифицируются как выполнение Закона Воздаяния.
   Поэтому на вопрос: "Господи, за что мне это?" есть только один ответ: "За предыдущую жизнь". И только один совет: следует принять любое событие смиренно, не ропща и с достоинством. Поблагодарить за дарованную возможность переосмысления содеянного и расчета по карме.
  

***

   ЗАКОН:
   - нельзя лишать жизни никакое живое существо, если оно не угрожает жизни и благополучию развития мира.
  
   Закон "не убий" не может быть выполнен во многих случаях, хотя его исполнение и является обязательным при нормальном прохождении человеческой Программы. Но в истории развития человечества нередко возникают крены и перекосы, дисбаланс в накоплении энергий одной или нескольких Временных фаз, Миров. И тогда на борьбу со злом вынужден выступить весь народ, или ограниченная часть Защитников, которые призваны защитить свой мир. В этом случае, а также в случае призыва человека на службу государству, человек освобождается от личной ответственности, если он убивает при исполнении этого служебного долга в соответствии с приказом.
   Снимается ответственность и в случае исполнения героической роли, когда убийство происходит при защите чести и достоинства другого человека. А также при независящих от человека обстоятельствах Времени и Места. Хотя последнее очень условно. Человек уже пришел в такие условия, где убийство стало возможным. И здесь божественный суд может и не оправдать его личность.
   Человек может быть не виновен в совершении убийства, как говорят, в состоянии аффекта, энергетически - в состоянии одержимости. Это происходит, когда энергетическая природа человека не имеет должного набора времени, личность не развита, удалена от тела, и не может или не успевает защитить человека от внедрения в него энергетического владельца из агрессивного мира.
   Для защиты от этих обстоятельств следует развивать и повышать свое духовное образование и следовать божественным законам.
  

***

   ЗАКОН:
   - "На воре и шапка горит". Не укради.
  
   ВОР - это Программа Старого Времени, Крайнего, к началу восстановительных работ после взрыва Фаэтона. Все было утрачено. Последовало божественное наказание. И смена Ролей. Богатые стали нищими, и наоборот. Восстановление своих утрат происходило неправедно, с точки зрения божественных законов, но узаконено с точки зрения бывших владельцев, путем воровства - изъятия этого имущества у лиц, к которым оно попало неправедным путем. Живая энергетика изначального человечества, которое в Программе ВОР боролась за восстановление своих прав и средств к существованию, была яркая и светящаяся, горящая. Однако что бы ни думали про себя "высокие лица", занимающиеся воровством, их живая энергетическая природа при этом становилась демонической. А они - служителями Дьявольско-Демонических Структур.
   Все Время существует одновременно, и сегодня есть люди, которые в силу своего развития выходят на эти ветви времени.
   Однако, здесь есть свои нюансы. Все человечество изменяется, совершенствуется. И имеет Право Выбора. В какое Время вы попадаете, зависит только от вашего духовного устремления и развития. Каждый притягивает себе ту Программу, Время и Мир, которому соответствует ввиду своего ежедневного выбора, своих предпочтений и своего образа жизни.
   В условиях современной реальности Время ВОР относится к Старым Прошлым Программам и Демоническим Структурам. Как только человек совершает воровство, его энергоприрода меняется и приобретает демоническую окраску. Яркую, горящую. Обжигающее неуравновешенное пламя, которое будет отпугивать и обжигать биоэнергосферу людей. Это уже не человек. Нелюдь.
   Чтобы вернуться в человеческое состояние, надо сначала вернуться в людское. И очень много поститься и молиться, всем своем существом осознав и раскаявшись, замаливать свой грех.
  

***

  
   ЗАКОН ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕЩЕЙ:
   - любой вещью надо пользоваться
  
   Вещь должна служить человеку, приносить пользу. Вещи постоянного пользования, которые не используются в течение года, следует уносить из дома (находить другого пользователя, или выбрасывать). Вещи редкого пользования могут находиться в доме дольше, однако и они должны приносить пользу.
   Если вещь, находящаяся в доме, длительное время не используется, не работает, она изменяет свой заряд с положительного на отрицательный и, вместо того, чтобы дарить людям радость и приносить пользу, начинает вас "доить", забирать ваше внимание, силы и время на уход за собой, не принося при этом никакой пользы. Это высасывает энергию, создаёт раздражение, дискомфорт и озлобленность. При избыточном "доении" приводит к болезни этой зоны.
   Поэтому целью генеральной ежемесячной уборки должно быть не только очищение дома от пыли и мусора, но и ревизия: не забыли ли вы о какой-либо вещи, предмете?
   Если вещи постоянного пользования не используются больше года - с ними надо расстаться.
   Если эта вещь вам необходима - ею надо пользоваться!
   Чем чаще происходит эксплуатация предметов вашего быта - тем полезнее они становятся, растут в себе, коэффициент их полезного действия повышается, тем самым повышая их вклад в вашу жизнь.
   И наоборот.
  
   (Из Контактной Тетради):
   Неправомерно переносить вещи в сарай или на чердак с целью когда-нибудь отдать кому-нибудь. Если кому-то это нужно - отдайте или продайте это сейчас, на этом потоке, когда вам нужно освободиться от власти вещи в вас.
   Любое закабаление вещами отяжеляет форму и лишает мобильности.
   Да, конечно, если у человека есть квартира, в которой он появляется редко - она консервируется в этом потоке. Но, появившись в ней после длительного отсутствия, вы должны будете потратить много сил жизни для её обихоживания и активизации. Иначе она останется чужой и враждебной.
   Вы, наверно, и сами замечали это после возвращения домой.
   Всё непривычно.
   Всё вроде бы и своё, родное, - но вместе с тем, какое-то чужое. Особенно, если в ваше отсутствие в доме кто-то жил или бывал.
   Энергообмен:
   вещи - для нас
   и
   мы - вещам
   должен быть всё-таки равновесен.
  

***

   ЗАКОН:
   - каждому божьему созданию - свое место и развитие в среде себе подобных.
  
   Отсюда, держать животных в городской квартире грешно, поскольку таким образом животное вырывается из своей среды обитания и своей Программы развития.
   Для человека это и опасно. Во-первых, каждое животное на своей шерсти имеет микроскопических рачков, которые, при попадании на слизистую человека, раздражают и травмируют ее, что приводит к различным видам аллергий, сужению и блокировке сосудов, спазмам, повышению артериального давления, заболеваниям бронхов, астме. Раздражают слизистую и сами шерстинки. Большое Астральное тело животного будет проявляться и в вашем внутреннем теле, поскольку каждое существо, с которым мы встречаемся, являет для нас Зеркало нашей Временной формы проявления где-то и когда-то. Но воплощение в животном - это Отрицательная Программа, деградация Духа, его падение. Вскрывать это в себе тяжело, потому что попутно будет всплывать и Программа работы над ошибками этого падения. При этом открываются боли, болезни, и заблуждения этого периода. У человека снижается иммунитет, он становится уязвимее, раздражительнее, более подвержен риску простудных заболеваний. Очень много говорят о том, что животное ложится на больное место и человеку становится легче, у него понижается артериальное давление. Почему? Потому что животное питается отрицательной энергией и стягивает ее на себя. Однако никогда не говорят, что в результате человек вообще вылечился и вовсе перестал болеть. Шерстинки витают в воздухе, на одежде, на мебели. Глисты - сопутствующее неудобство содержания животного.
  
   Во-вторых, сильный запах животного перекрывает эфирные каналы покровительства человеку и привлекает покровительствующие животные виды. Это лишает человека его Божественного Проведения и затрудняет собственное человеческое развитие, что приводит к невыстроенности Программы и болезням. Даже если квартира содержится очень чисто, запах животного все равно сильнее человеческого. Этот запах остается визитной карточкой дома даже после многих лет отсутствия животного. Люди, у которых хорошо развито обоняние или сильная человеческая энергетика, войдя в квартиру, всегда могут сказать, что в ней когда-то жило животное. Особенно семейства кошачьих. КОТ по-английски - САТ. САТ - Программа Сатаны, Старая Программа, выводящее на Начальные Программы Росов. Их отрабатывать всегда труднее, в них очень много трагедий, мелодраматических поворотов, роко-фатума. Как бы вы ни старались жить хорошо и правильно, эти Программы все равно будут всплывать.
   В-третьих, человек платит огромные штрафы своей жизненной силой за порабощение животного и превращение его в свою домашнюю игрушку.
   Как же быть, если очень любишь животных? Ухаживайте за ними на улице, в зоопарках, наконец, переселитесь в частный дом, где вольное содержание животных не запрещено Программой. Поскольку свой дом на земле выводит на Время единения и дружбы с природой.
   Есть ли кто-то из людей, кто может держать животное и не платить при этом больших штрафов?
   Да. Люди, идущие по Отрицательной Программе к животному завершению после смерти. Очень одинокие и нелюдимые, у которых завалены все программы взаимодействия с близкими. Для них жизнь с животным, любовь и преданность животного - благо, потому что животное сможет скрасить ему одиночество и научить его любви и взаимодействию хотя бы в своей ограниченной фазе.
  
   В завершение хочу сказать, что я очень люблю животных. В детстве в нашем доме всегда жили кошки, я их обожала. Когда у меня были маленькие дети, в самом начале развития по Космосу, у меня был период, когда меня просто трясло в крови, как мне хотелось купить все новое и новое животное. Космос мне тогда давал уроки познания мира от противного. В детской я завела целый зоопарк. В итоге получила на себе полное представление об этой Программе и ее энергетической подоплеке. Животных люблю до сих пор. Но - со стороны.
   .
  

Дополнительные сведения

  

Деяния Добра.

   К ним относится помощь ближним, людям и животному миру, уборка территории, своего дома и т.д., любой прикладной труд на благо.
   Вся жизнь человеческая имеет свою цену и ценность. Подсчет и изменение общего баланса личности человека ведется постоянно. Эта работа проводится непосредственно мозгом человека автоматически.
   (из Контактной Тетради):
   1. Оказание помощи по просьбе нуждающемуся и просящему о ней - 100 баллов;
   - " - нуждающемуся, но не просящему - 50 баллов;
   - " - ближнему, который не хочет что-то делать сам, но нуждается в выполнении этой работы - 20 баллов.
   2. Подача милостыни - едой, вещами, деньгами - востребованная - от 6 до 60 баллов, в зависимости от вашей оценки своего вложения.
   3. Отдача ненужных вам продуктов, вещей - 5 баллов.
   4. Уборка территории, лестницы, улицы:
   своей - 50 баллов;
   чужой - 100 баллов.
   5. Строительные, ремонтные работы:
   себе - 150 баллов;
   во благо - 250 баллов.
   6. Приготовление пищи и кормление:
   члена семьи - 33 балла;
   не члена семьи - 100 баллов.
   7. Глажение белья, ручная стирка (за 1 час):
   себе - 30 баллов;
   другим - 150 баллов.
   8. Автоматическая стирка белья (сортировка, закладка, просушка):
   своего - 5 баллов;
   чужого - 7 баллов.
   9. Простая уборка 1 комнаты:
   своей - 20 баллов;
   чужой - 100 баллов.
   При генеральной уборке учитывается степень трудоемкости работ, и оплата увеличивается на 50 -70 баллов за каждый час.
   Отдельно вымытый или подметенный пол, натертый паркет - 5 баллов, вытирание пыли - 1 балл.
   10. Поздравление, пожелание добра - 1 балл;
   11. Подарки:
   ближним - 100 баллов;
   друзьям - 80 баллов;
   знакомым - 50 баллов;
  
   12. Уход за цветами, деревьями, животными - от 10 до 100 баллов, в зависимости от сложности.
  
   При этом нужно учитывать, что своевременное, действительно нужное деяние, вызвавшее большую благодарность, может удвоить сумму баллов. Деяние Добра, которое очень долго вымаливали - уменьшить вдвое. Но это решают свыше.
   Деяние добра, являющее собой акт работы за своего сына или дочь, отца или мать, если они имеют силы и возможности сделать это сами, только наполовину оплачивается Господом, а половину средств изымают у человека, который осуществляет паразитирование или эксплуатацию вашего труда.
   Есть много добрых дел, не вошедших в список, которые оплачиваются от 10 до 100 баллов.
   Деяния зла минусуют баллы.
   1. Ложь:
   ради выгоды - 100 баллов;
   во спасение - 50 баллов.
   2. Подлость - 100 баллов.
   3. Трусость - 50 баллов.
   4. Предательство - 200 баллов.
   5. Хамство - 50 баллов.
   6. Скандал - от 50 до 300 баллов по степени тяжести вашей вины.
   7. Командный голос - 30 баллов.
   8. Злость - 30 баллов.
   9. Драка - 500 баллов.
   10. Оскорбление, унижение кого-либо - 100 баллов.
   11. Нанесение обиды - от 50 до 300 баллов.
   12. Своя обиженность, надутость, поза, капризы - от 50 до 150 баллов.
  
   Ну, более крупные прегрешения, вероятно, вам не понадобятся.
  
   Деяния Добра складываются в набор энергии.
   Деяния зла вычитаются из баланса человека.
   Да, сделанный час гимнастики дает 100 баллов.
   Не сделанный - минусует 100 баллов.
   Как и выученный и не выученный урок у школьника. Творческие уроки оцениваются на 20 единиц выше. 1 час занятия пением, музыкой, рисованием, танцем, вязанием, вышивкой, шитьем и другими видами творчества также оценивается в 120 баллов.
  
   Вот в конце недели прикидывайте: в плюсе вы или в минусе.
   Еще рабочая неделя (если вы добросовестно работаете) приносит вам дополнительные 1000 баллов, причем, тяжелая или грязная работа с преодолением себя - 3000 баллов.
   Не рабочая неделя не только не приносит этих дивидентов, но у пенсионеров не вычитает, а у не пенсионеров вычитает 500 баллов.
   Вот и считайте.
   Доброжелательность, внимательность к людям в конце недели премируется - 100 баллов.
   Недоброжелательность, невнимательность не штрафуются, но если проявляются вслух и с агрессией - штрафуются до 100 баллов.
   Хорошее настроение, созданное человеком:
   себе - 50 баллов;
   людям - 100 баллов.
   И наоборот, плохое, которое не исправляют:
   у себя - -50;
   испорченное людям - -70.
   Духовная работа дополнительно оплачивается Господом от 3 до 7 тысяч в месяц в зависимости от энергоотдачи. Отдельная оплата идет и за каждый сделанный урок (по магической шкале - 150 баллов в час). Естественно, нарушение Законов штрафуется. Штрафы, в зависимости от степени нарушения, могут оцениваться Штрафной Палатой от 50 единиц до 1000 баллов.
   Конечно, это очень приблизительный подсчет. Вы не знаете баланса своей Личности, не знаете, во что оцениваются ваши усилия по преодолению себя, а оно исходит из сложнейших вычислений по Карме и Личности, и Рода, общей отяжеленности энергоструктуры. НО. Приблизительно оценить свои наработки объективно оценивая себя - вы способны. И сделать шаги по исправлению ситуации в своем Поле к лучшему вы тоже способны.
   Еще учитывайте, что любая невыполненная работа вычитает баллы за каждый пропущенный день. В половинном количестве баллов, которые вы бы получили за выполнение этой работы. Невымытая посуда, не выглаженное белье, не сделанный ремонт, не убранный дом... А работа, выполненная озлобленно, с недовольством и нежеланием, халтурно, не засчитывается и не оплачивается вовсе.
   Конечно, умные люди интуитивно зарабатывают себе баллы для лучшей жизни, лучшего Мира.
   Не у всех есть возможность изменить реалии Настоящего, но у всех есть возможность позаботиться о своем Будущем, о Будущем своей Личности.
   А глупым людям - плевать. После нас - хоть потоп.
   Но они не правы! Им потом в этом дерьме жить.
   А в зависимости от растраченного баланса Личности - возможно, и не одно воплощение. А если уж очень постараться, то можно и в минус выйти, и тогда средств на воплощение в человеческом облике уже не останется. Вот и получаются умные животные. А если учесть, что оплата ваших усилий начинается с рождения...
   Если человек дурно прожил свою жизнь, растратив все, что ему было дано, так, что изменением себя к лучшему особо не изменить свою Карму даже следующего Воплощения, то надо знать, что оно не одно. И если сумма кредита, выделенного на ваше Обучение Семьей позволяет родиться в человеческом теле, то условия рождения и время проживания зависит от ваших предыдущих наработок. Кроме того, вы должны знать, что Семья заинтересована в скором и качественном Обучении. И после Общего Курса все последующие циклы, вам дается кредит, который вы должны погашать, зарабатывая служением (как, например, сейчас) возможности своей отдачи.
   А степень энергетического долга определит уровень жесткости последующего заключения. И сели кому-то кажется, что у него плохая жизнь сегодня, то как насчет перспективы родиться рабом на плантациях или в копях?
   Деяния Добра - путь к изменению Кармы последующих рождений Личности. И это, поверьте,
   стоит
   ваших
   усилий!
  
   Трудотерапия. Понятно теперь, почему часто многие болезни излечиваются трудом? Совершенно верно. Потому что труд дает оплату положительной энергией, что позволяет Личности осветить затемненные участки, вызвать ремонтников и техслужащих и провести нужный ремонт тела. Человек обретает возможности и силы, и смыслы. В этом плане и институт брака позволяет вывести Личность Рода из тупика падения. Ведь вначале не было понятия брака. Был союз любящих. Находили суженого или суженую Брали в жены или мужья. И вместе строили свою жизнь, шли по жизни. Даже понятие супруг - (Суженый или соединенный упруг) вполне нормальное понятие. А вот когда появилось огромное количество невыплаченных кредитов, кабальные долги, невыполненные Программы, неверно решенные жизни и сюжеты - вот тогда и появилось понятие о долге в браке. И это для многих очень хорошо, потому что позволяет им освободить себя из кабалы, отслужив и отработав за свою жизнь, получив право на воплощение в следующей форме. Поэтому, конечно, с одной стороны, хорошее дело браком не назовут. Но, с другой, кто сказал, что этот человек имеет возможность получить хорошее? Есть средства - значит есть свобода применения своих сил, и тогда будет любовь, и как строить свою жизнь, человек решит по обстоятельствам. А нет средств на балансе, то у него и выбора-то особого нет. И брак может быть единственной надеждой на спасение.
   Почему же тогда многие надрываются на тяжелых работах, если тяжелая работа хорошо оплачивается положительной энергией?
   2 варианта.
   1. Они - рабы и находятся в кабале своего Временного заключения.
   2. Они работают слишком много от жадности, имея прожиточные средства, хотят жить еще лучше, чем получается, чем дается. И их штрафуют за это.
   Мы уже писали, что работа не должна идти в ущерб духовному развитию. Человек должен выделять время для физической и духовной культуры, обучения, набора психо-эмоциональных впечатлений, общения, любви.
   Если он работает без ущерба для своего духовного развития, например, сокращая сон и увеличивая гимнастику - его поощряют. В противном случае - штрафуют.
   Конечно, ты права, что разное количество труда не может оцениваться одинаково. Но. Это очень сложная бухгалтерия. Здесь учитываются многие нюансы: от наличия сил до энергии преодоления. Вы же должны знать, что любая работа, выполненная вовремя, оплачивается сполна. Но если вы кинули, например, на ночь, посуду немытой, а утром у вас ее образовалась гора, то вас еще и оштрафовать могут, если будет проверка, но оплату вы получите только за посуду этого дня.
   А вот если у вас были гости, и вы моете посуду за всеми - вы получаете еще и 100 баллов гостевых за каждых 3 человек, если гостей было много, или по 20 баллов, если их было мало.
  
  

Празднование дня рождения

  
   (Из Контактной Тетради):
   Именинник должен очень постараться,
   чтобы максимально большое количество
   дружески расположенных к нему
   людей
   искренне,
   от всей души,
   сказали вслух
   максимальное
   количество
   хороших слов
   в адрес именинника.
   Отсюда и стремление получше накормить - задобрить - гостей, и напоить, чтобы открыть их замкнутость, растопить холод, расшевелить. Часто именинник настолько старается, что перегибает палку и получает эффект наоборот.
   Отсюда же зачастую идет и нелюбовь к своим дням рождения и нежелание праздновать. Если у человека нет искренних друзей и знакомых, которые чистосердечно будут благожелательны, если он не надеется услышать искренние хорошие слова в свой адрес, или он убежден в том, что его оценка года Наблюдателями все равно будет низкой - он и праздновать день рождения не захочет. При устойчивой тенденции выработается и устойчивая нелюбовь к своим дням рождения.
   Тосты, направленные к конкретной цели, тоже будут услышаны и оценены как проявление общей духовности Круга человека, но если они не адресованы непосредственно к имениннику, то очень сильно не повлияют на его дальнейшее прохождение, и жить ему не помогут.
   В день рождения человека просматривают все Иерархические Структуры, ответственные за Проведение и построение Программы Судьбы, и все представители Обучающих Центров. В этот день получают оценку своего Прохождения и все лица Круга человека, непосредственно к нему относящиеся.
   Поэтому, как правило, человек, слышащий свое проведение, хочет и выглядеть получше, и вести себя старается соответственно, и подарок ищет поинтереснее, поважнее для именинника. Тенденция сбора денег не очень хороша, и может приветствоваться только если именинник не имеет достаточно средств для приобретения нужных в своем Прохождении вещей. Почему не очень хороша, понятно, ведь при этом сдающие деньги освобождают себя от самой важной части - личного участия в делах именинника, поиска ему интересного, важного дара, а это обедняет душу дарителя. Ведь подарок - это ДАР ДУШИ, развивающий духовно дарителя, разрушающий в нем порок скупости, развивающий щедрость, благородство, способность испытывать радость от своего ДАРА. Это очень важно для развития каждого человека. Человек, сумевший найти нужный, важный, ценный подарок для другого, раскрывший свою душу этим даром, приобретает бесценный духовный рост. А его оценка Высшими Наблюдателями зачастую бывает настолько высока, что приводит дарителя в состоянии эйфории и переводит на другой энергоуровень.
   Чем больше добрых, хороших оценок получает именинник в этот день от людей в свой адрес, тем лучше пройдет его год.
   Ему могут даже проститься какие-то недочеты, недостатки, отмениться штрафные санкции. И наоборот.
   Бывает, что гости сидят, пьют, едят - и молчат. Или говорят заурядные тосты, или произносят льстивые, не подкрепленные потоком внутренней энергии, доброжелательством, слова. Такие оценки могут значительно затруднить продвижение человека в своем новом году жизни.
   Поэтому никогда не приглашайте в гости на день рождения людей, от которых не ждете хороших, доброжелательных слов, чье отношение к вам сомнительно по своей чистоте и дружественности.
   Да, засчитываются все слова, добром наполняющие именинника в этот день, не обязательно за праздничным столом. И телефонный звонок, и СМС, и открытка, и телеграмма.
   Не важно - что.
   Важно - как, с каким потоком.
   В поздравлении
   имениннику
   обязательно
   должна присутствовать ваша оценка его прожитого года, умений и качеств. Желательно, хорошая, и обязательно доброжелательная.
   Можно даже слегка приукрасить наработки человека, сопроводив пожеланиями полностью соответствовать этой характеристике в новом году. Характеристика - и пожелание. Выражение любви и благодарности - и открытие Пути в Будущее по своей Ветке.
   Понятно отсюда, если вам нечего сказать, или вы не хотите говорить ничего хорошего человеку, то к нему в гости и ходить не стоит.
   Ясно также, что день рождения следует праздновать только в тот день, когда родился. Любые переносы уже сводят к нулю похвалы гостей и не строят год. Это уже - просто прием гостей по поводу. На таких Приемах тоже всегда бывают Просмотры, но частного характера, дежурным Энергоцентром. Отсюда и стремление двоечников, ничего хорошего не ожидающих от присутствия Высоких Наблюдателей, ни в коем случае не праздновать свой день рождения в этот день.
   Встреча Учеников Школы по поводу дня рождения может быть передвинута, но только на более ранний срок, перед наступлением дня рождения. При встречах Пространственного характера Просмотры бывают всегда. И всегда идет запись встреч. И нужная информация передается нужным Службам. И значительные совмещения Пространственных Сред уже усиливают количество Наблюдателей.
   Но в сам день рождения все равно надо позвонить, либо лично сказать добрые, хорошие слова и пожелания. Уже на Кармическом, Временном Полотне именинника-человека.
   Собирать Школу позже нельзя. По крайней мере первые 10 дней становления Пути человека после дня рождения, никакие встречи по школе нежелательны, поскольку вызывают глубокие потрясения Сред и способны сбить или разрушить текущие настройки Года.
  

Законы для посещения гостей.

  
   С пустыми руками в гости не ходят.
  
   (Из Контактной Тетради):
   Особенно к детям. Тем более, к младенцам. Потому что в этом случае, НЕ ВОЗНИКАЕТ ЗАКРЕПЛЕНИЯ СОЗИДАТЕЛЬНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ.
   Чем больше ожидают от общения, тем ценнее должен быть дар.
   При этом градации:
   для сжигания зла, смягчения формальностей - приносят и дарят спиртное, чем важнее встреча и удалённее во Времени - тем благороднее и дороже.
   Для выстраивания тёплых человеческих отношений - чай, кофе, сладости, мелкие сувениры.
   Для выражения своего восхищения, поклонения, признательности - цветы, украшения, драгоценности, в зависимости от уровня взаимодействия с уровнем материальных возможностей.
   Для закрепления изменения позиций, уровня силы - подарок. Чем значительнее степень ожидания изменения своих кармических возможностей, вытекающих из изменения уровня силы, тем дороже и ценнее должен быть подарок.
   Причём, речь идёт не столько о стоимости денежного эквивалента, сколько о степени ценности для человека. Труднее, конечно, найти и определить истинную ценность для незнакомого должностного лица, от которого ждёшь помощи. Но в этом случае, поступая неформально, зондируют заранее почву, готовясь к привнесению дара - (правильное решение), или поступают по шаблону (формальное решение), даря общепринятые ценности - картины, украшения, книги. Чем формальнее выбор дара, тем труднее ожидать значительного изменения своего состояния.
   Правомерен вопрос, а при чём же здесь младенец? Зачем ему дар, если он даже и не понимает ничего? Младенец ничего не понимает, да. Ему всё равно, что вы ему принесли. Но младенец уже своим рождением принёс в мир в о з м о ж н о с т и.
   Именно закрепление и открытие своих возможностей относительно временных параметров данной формы, а вовсе не оплату потока тепла и любви, оплачивает дар гостя.
   Хочешь получить больше - сделай дороже подарок. Тепло и любовь не оплачиваются. Но они рождаются в общем Поле при открытии замкнутых пространств, при аннигиляции зла и нейтрализации тьмы при возникновении общего потока радости-благодарности. А открытие поля происходят только при вложении человеком своего труда-денег-дара +внимание+чувство.
   Никакие отношения не дадут положительного роста и открытия новых возможностей, если не закрепляются постоянно этим вложением труда-денег-дара. Так же как и при неравенстве вложения. Когда партнёр отдаёт больше, чем получает. В любых отношениях. И в семейных, и в магических.
   Если человек постоянно работает на семью, а остальные члены семьи пользуются результатами его труда, не вкладывая свой труд-время-деньги-дар в семью, то у его детей до 15 лет происходит при этом стирание долгов, а далее возникает закабаление угнетённой формы и штрафные санкции паразитирующим формам.
   То эе самое происходит и в магических взаимодействиях, но в большей степени.
   Поэтому тех, кто, пользуясь чужими силами, наработками и трудом, старается заплатить поменьше, отделаться подешевле и побыстрее "лишь бы что-то подарить" можно только пожалеть,т.е. отправить в низкий астрал для доработки и изменения учебной нагрузки, ввиду несоответствия уровню человека.
  
   С пустыми руками можно зайти к человеку по делу, для оказания ему помощи, или забежать на минутку. То есть в тех случаях, когда энергообмен небольшой, или вы уже привносите в жизнь человека положительный заряд своим приходом. Так, чтобы энерготраты хозяина не оказались значительно больше, чем гостя.
  

День Смерти

  
   Что же касается дня смерти - ситуация аналогична. В этот день Ушедшему нужно сказать как можно больше хороших слов и характеристик. Обязательно отметить его достоинства, то, что вам в нем было дорого и важно.
   Почему в годовщину смерти по возможности посещают место успокоения тела?
   Потому что открыты смотровые Окна. В дни христианских, или других праздников, посвященных умершим, открыты Миры, и открыт Проход умершим в этот Мир, и при желании и возможности идет посещение и съемка мест своего обитания или своих близких на всем протяжении развития Рода во Времени. Поэтому в такие дни надо вспоминать своих близких, и говорить вслух о них хорошее надо обязательно, если вы хотите им помочь в их Ином существовании. Все, что вы скажете хорошего об ушедших, засчитывается в их пользу и добавляет им сил и средств, улучшает условия их обитания или существования.
   Не скупитесь на добро!
  

Законы, принесенные в Мир разными системами вер

   для ознакомления и сравнения
  

УЧЕНИЕ ЗОРОАСТРИЗМА

  
   В Авесте впервые появились заповеди - инструкции бога для человека. Основные тезисы большого Учения Авеста можно выразить в трех Заповедях.
   1. Добрая мысль.
   2. Доброе слово.
   3. Доброе дело.
  
   В Авестах существует основная формула достижения Всевышнего (достичь подобия Бога). В одной из основных заповедей Бог говорит: "Не лги".
  

ЗАПОВЕДИ ХРИСТА

  
   Две Заповеди любви, который принес Христос, являются наиважнейшими.
   1. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, и всею душою и всею крепостию, и всем разумением твоим".
   2. "Возлюби ближнего твоего, как самого себя".
  
   1. Не судите, да не судимы будете.
   2. Ибо каким судом судите, таким и будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вас будут мерить.
   3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из глаза твоего и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
   4. Не всякий, говорящий мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
   5. Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
  

Заповеди Блаженства.

   1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
   2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
   3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
   4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
   5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
   6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
   7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
   8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
   Из "Нагорной проповеди":
   1. Не убий - древний закон.
   2. Не гневаться на брата напрасно, не обижать его.
   3. Сначала примириться с братом, а только потом можно нести жертвы богу.
   4. Мириться с соперниками
   5. Не прелюбодействуй - древний Закон.
   6. Не нарушай клятвы, а исполняй их перед Богом - древний Закон. Не клянись ничем. Только да или нет, а что сверх того - от лукавого.
   7. Подставь вторую щеку ударившему тебя.
   8. Насыть голодного, дай просящему.
   9. Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
   10. Не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас, иначе не будет вам награды от Отца вашего небесного.
   11. Если будете прощать людям их согрешения, то и вас простит Отец Небесный.
   12. Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры. Когда поститесь - это уже награда.
   13. Не собирайте себе сокровищ на земле, а собирайте на небе, ибо где сокровища ваши, там и сердце ваше.
  
  
  
  

ЗАПОВЕДИ МУСУЛЬМАНИНУ

  

10 заповедей.

   1. Вставай на молитву, как услышишь призыв, при любых обстоятельствах.
   2.Читай или изучай, или слушай Коран, или произноси имя Аллаха, и не проводи без пользы даже малую часть дня.
   3. Старайся изучать арабский язык.
   4. Много не спорь ни в коем деле, какое бы оно ни было, ибо спор не приводит к добру.
   5. Много не смейся, сердце, связанное с Аллахом, спокойное и серьезное.
   6. Много не шуми, борющаяся умна (мусульманское общество) не знает ничего, кроме серьезности.
   7. Не возвышай своего голоса больше того, чем требуется слушателям - это глупо и вредно.
   8. Сторонись отзываться дурно о людях, оскорблять личность, и не говори ничего, кроме доброго.
   9. Знакомься с тем из своих братьев, с кем встречаешься, даже если от тебя это не требуется. Основы нашего призыва - любовь и знакомство друг с другом.
   10. Обязанностей больше, чем времени, так что помогай другому использовать его время, а если у тебя важное дело, то старайся выполнить его за короткий срок.
  

14 ЗАПОВЕДЕЙ БУДДЫ.

  
   1. Самый большой враг человека - это он сам.
   2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь.
   3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность.
   4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть.
   5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя.
   6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность.
   7. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства.
   8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения.
   9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды.
   10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум.
   11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства.
   12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие.
   13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание.
   14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.
  
  

ЗАПОВЕДИ ДРЕВНЕГО ВОСТОКА.

  
   1. Не причинять никакого страдания ни одному существу, чтобы не создавать нравственных обязательств будущего.
   2. "Правдивость" - представлять истину - мысленно, словесно и на деле.
   3. Нестяжание, равнодушие к обладанию чем-либо, неприсвое-ние чужого хитростью, силой или тайно (не укради).
   4. Целомудрие при всех условиях: в мыслях, на словах и на деле.
   5. Милосердие.
   6. Ровность характера при отдаче приказаний и запрещений.
   7. Терпение, спокойно переноси приятное и неприятное.
   8. Хладнокровие в радостях и несчастьях.
   9. Поглощение приятной пищи, по количеству равной 1/4 вместимости желудка
   10. Очищение тела.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"