Мира Лада : другие произведения.

Мой Путь к Миру-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдруг открывается новый Мир. И все смыслы жизни меняются в одно мгновение, отметаются старые, утратившие свою важность и необходимость, и появляются новые - те, о которых ты даже и никогда не думал. Приходят Космические Учителя и открываются новые грани знаний, умений, возможностей...


Часть 1.

Контактная Тетрадь 1.

  
   В тот день меня парализовало. Это была катастрофа. Само по себе событие ужасно, но если представить, что на руках годовалый малыш, а плюс к нему еще трое, как говорится, мал мала меньше, да и возраст мой - 31 год, все вместе взятое, думаю, позволяет вам зримо ощутить весь тот бессильный ужас, который я, беспомощно лежа в зале на диване, испытывала.
   Почему это произошло, было ли это проявлением какой-нибудь невралгии, или же в 3-х отделах прогрессирующий остеохондроз дал такую реакцию, этого я не знала, да и никогда уже не узнаю. Болеющая с детства много, выросшая в семье "профессиональных" инвалидов, я давно уже поняла, что врачи ничем не помогут и обращалась к их услугам только когда было необходимо освобождение от работы. Но я, слава Богу, в больничном не нуждалась, поэтому могла избавить себя от многочасового нудного ожидания районного терапевта. Подходили к концу сутки. Ни меновазин, ни змеиный яд, ни перцовый пластырь не изменили ровным счетом ничего. "Отдых" затягивался и приобретал зловещую окраску. Муж тогда с работы приходил только перед сном, работал много и напряженно, и помочь мне не мог ничем. Вся тяжесть быта легла на моего старшего сына, которому было 11 лет. Спасибо ему, он исправно и раньше собирал и отводил детей в сад, забирал их оттуда, а теперь кормил всех, и меня в том числе, тем, что было приготовлено мною раньше, играл и ухаживал за самым маленьким братишкой - Данилкой, которого я еще кормила грудью, но согласитесь, он не мог длительно заменять хозяйку в такой семье. Когда и второй день он остался дома, а в моем состоянии никаких изменений не произошло, я поняла, что это может затянуться надолго. Надо было что-то делать, но что? Превозмогая боль, сползла с дивана, подвывая, потянулась, и вдруг мои руки и ноги, все мое тело перестало мне подчиняться! Оно само, САМО, стало делать какие-то физические упражнения! Движения постепенно ускорялись, амплитуда увеличивалась, боль, вначале очень острая, постепенно притуплялась, а в глубине души рождалось радостное ликование. "Руки мои руки, что вы делаете? Ноги мои ноги, куда вы идете?" - как в том мультфильме, но и руки крутились, лупили тело, с размаху опускаясь на плечи, ягодицы, спину,.... а ноги поднимались, опускались, сгибая и разгибая позвоночник, и абсолютно не обращали внимания на меня, свою хозяйку, движения были разумны, точны, законченны. Каждое движение, начинаясь очень медленно, с трудом разгоняя застоявшуюся кровь, затем, постепенно все больше и больше ускоряясь, в конце достигало невероятного даже для здорового человека темпа. Одно движение логически переходило в следующее. Отработав верхнюю часть туловища, колени подогнулись и меня "посадило" на пол, пошла отработка партерной гимнастики. Тело мое работало 2,5 часа и завершило все 7 кувырками вперед. Ну уж здесь я выла в голос. Хотя, надо честно сказать, что эта немилосердная гимнастика, совершенно безжалостная и беспощадная, невозможная в обычном состоянии, здорово разработала мне все кости и боль почти ушла, но кувырки - это было слишком. Однако все успокоилось. Пришло осознание необходимости ежедневных занятий, если я хочу быть человеком, а все, что я испытывала, когда "оно", мое тело, занималось, - прошло. Исчезло неприятное, "нудящее" ощущение в позвоночнике, и "червячки", горячими струйками "бегавшие" в нем. Растворилась тупая тяжесть в голове. Голова вообще стала свежая и ясная, да и сама я была какая-то обновленная, с радостным ощущением начала чего-то необыкновенного в моей жизни. Это было 15 февраля 1990 года.
   С тех пор я занималась ежедневно. Уложив малыша в 12 часов спать, сначала шла заниматься домашними делами, но уже с часу ощущался зуд в позвоночнике, он начинал противно ныть и нудить так, что к половине второго вынести это я была не в состоянии, бросала все и становилась заниматься. "Отпускало" меня, когда просыпался Данька - в 14.30, 15, 15.30. Если же он спал до четырех, а иногда случалось и такое (он плохо спал ночью, "гуляя" иногда с двенадцати-часу-двух ночи до четырех-пяти утра, и "наверстывал" свое днем), то все продолжалось и до четырех. Всякие мои невралгически-остеохондрозные и прочие боли постепенно исчезали. Нет, это не происходило по мановению волшебной палочки, каждое утро я просыпалась с болями и "со скрипом" постепенно расхаживалась. Утром зарядку делать не успевала, хронически не высыпаясь, по утрам старалась поспать подольше, да и не хотела. Надо сказать, что все тело, мышцы, кости - весь организм, каждая его клеточка, казалось, болела, но боль эта была особенная, сладостная, сулящая какие-то грандиозные перемены. Если бы не боль, не ожидание, и самое главное, не нытье, усиливающееся с каждой минутой в позвоночнике после часу дня, я бы без всякого сомнения, давно забросила свои занятия. Нет, воля, пожалуй у меня была, но не хватало времени. Непозволительная роскошь - многодетной матери столько времени тратить на себя. Но выхода не было. Я понимала, что если не подчинюсь требованию своего организма, то свалюсь опять. При одной мысли о возвращении к исходному состоянию меня пронзал леденящий ужас. Невозможно, невыносимо даже представить на одно мгновение, что я могу вернуться к той жизни, когда для меня вымыть пол, было чуть ли не подвигом. Старая развалюха - вот что я представляла из себя перед своей парализацией. Унылые, тягучие дни, со скрипом выполняемая по необходимости однотонная, однообразная домашняя работа. Разваленное, тяжелое тело, из которого словно вынули стержень, все более усиливающаяся с каждым месяцем раздражимость, пугающая меня саму, вдруг появляющаяся по пустякам озлобленность и истеричность... Господи, я сама себе была противна и неинтересна!
   Нет! Только не это! Теперь, пусть я вынуждена была бегать бегом, чтобы наверстать потерянное время и все успеть, но может быть, именно это и позволило мне обрести вкус к жизни, интерес к ней. Характер мой стал улучшаться, я ощущала радостную приподнятость и даже голос мой изменился, стал мягким, спокойным и ласковым. Прежние проблемы сборов детей в сад, укладывание их спать - исчезли сами собой. Мы общались легко и радостно. Детей будто подменили. Они тоже стали спокойные и радостные, веселые. Куда девалось их нытье, капризы! Мне настолько легко стало с ними общаться, легко за ними ухаживать, что когда по телевидению я увидела фильм о детских домах, нарыдавшись, стала просить мужа усыновить двух девочек. Правда, он в это русло не попал и резонно мне заявил, что ему четырех детей хватает, а если мне мало, то я могу их взять без него. На том и успокоились.
   Итак, ежедневная моя гимнастика была настолько разнообразна и потрясающе профессиональна, что я не переставала изумляться возможностям своего организма. Происходило все по-прежнему вне зависимости от моей воли и желаний. Было очень много упражнений, которые мне совершенно не нравились, выполнять которые было очень трудно и даже неприятно, много было упражнений, выполнение которых требовало от меня буквально "потужных", на пределе возможностей, усилий. Правда, каждый раз после этого словно какая-то горячая струя пробивала позвоночник, становилось легко и радостно, появлялись новые силы. Самое интересное было то, что я, закончившая балетную школу и в молодости работавшая хореографом, до многих движений просто не додумалась бы, настолько они были необычны, постоянно менялись в зависимости от потребностей организма... Еще потрясало то, что что после такого, в буквальном смысле слова, каторжного труда - ведь каждое движение отрабатывалось в невероятном темпе и за пределами человеческих возможностей, совершенно не чувствовалось усталости, а наоборот, появлялись новые силы и я, словно на крыльях летая по квартире, успевала провернуть невероятное для меня количество работы и все успеть к приходу детей и мужа.
   Так продолжалось до 24 марта. А в этот день после 2-х часовой гимнастики меня вдруг "поставило" на колени и в совершенно пустой квартире (спящий в другой комнате Данька не в счет) я провозглашаю:
   - Господи, как бы мне хотелось узнать, как этот мир устроен! Как бы мне хотелось постичь тайны Мироздания! Как бы мне хотелось помочь людям избавиться от болей, болезней и зла!!!
   Нет, само по себе такое стремление, конечно, не удивительно. Столько разнообразной информации, противоречащей одна другой - об инопланетянах, тарелках, Конце Света и грядущем благоденствии в Эру Водолея с новой культурой, этносом и т.д., что разобраться во всем этом, конечно, не помешало бы... Но чтобы я уж так горела желанием? Что касается Мироздания, то я всегда была далека от этого, а уж имея четверых детей, и подавно. Помочь людям, конечно, хорошо. Но кричать об этом, стоя на коленях в пустой квартире? Затем меня КРЕСТИТ моя рука 16 раз и я отбиваю 32 поклона, едва не расшибая себе лоб об пол!!!!!! Я, не верующая ни во что, кроме Судьбы и рока, выросшая в атеистической семье, где даже бабушка, во время войны потеряв мужа, которого расстреляли на ее глазах, в Бога не верила! Я, по роду своей профессии культработника много раз устраивавшая вечера атеистической пропаганды типа "Дорога из мрака"!!
   Словом, онемела от изумления. После этого меня "раскладывает" на полу, раскинув в стороны руки, как на распятии, несколько минут держат неподвижно, а затем мощнейшим волновым толчком из ног в голову меня "поднимает" с пола. Иду к письменному столу с ярко выраженным желанием "порисовать" ... Ну, думаю, нарисую речку, поле, лес... В доме ни кистей, ни красок, ни бумаги. Нет, конечно, сын у меня школьник, но кроме него еще много охотников в лице 5-летнего Ярослава, З-летней Аленки и годовалого Даньки до этих красок. Поэтому они, изначально не лучшего качества, теперь и вовсе его не имели. Один намек на цвет ограниченного набора... Лихорадочно вырываю лист из Димкиного школьного альбома, хватаю его краски и, полузакрыв глаза, рисую, рисую, рисую..., а открыв их, немею от ужаса и изумления... С листа глядят на меня 2 лика с нимбами - женский и мужской, проведена какая-то граница меж ними и тарелкой-не тарелкой? энергетическим центром? - с которого в их сторону направлен луч света и отходящая от него темная лира. Сзади за этим центром - лес-не лес, столбы-не столбы, а около них зеленый шарик, из которого свечеобразно вырывается Нечто, ассоциирующееся у меня с Гидрой Зла (Приложение 1). []
   Шоковое состояние. Ничего себе, думаю, речка, поле, лес!... Какая тут работа! Делать я, конечно, ничего была не в состоянии. К счастью, пришел знакомый художник, он немножко помог мне прийти в себя, но на него эта картина тоже произвела впечатление. Дело в том, что я никогда в своей жизни не рисовала. Нет, я неплохо могла срисовать, даже художником-оформителем работала какое-то время, но рисовать САМА, ОТ СЕБЯ не умела и не могла, у меня таких способностей не было. Что же касается абстракционизма, то я его и вовсе не уважала. То же, что нарисовалось у меня, было ближе всего именно к абстракционизму. Ну посидели мы с ним, "попотрясались", а тут нужно бежать за детьми в сад, в доме же ничего не сделано... Словом, когда пришел муж с работы, его не только не потрясла эта "мазня", но и ужасно не понравились ее последствия в виде беспорядка в нашем доме.
   С тех пор я рисовала ежедневно. На 8-й день от этого события потребность в рисовании была настолько непреодолима, что я вынуждена была рисовать на оберточном картоне, ибо бумаги нужного формата у меня не было. Заливать его синькой и зеленкой, ибо краски у меня кончились, мучиться неимоверно, пытаясь добиться равномерного покрытия громадной плоскости листа, мгновенно пожирающего краску с помощью тонкой оформительской кисточки (знаете, какие продаются в наших наборах акварели?)... Работа эта мне не нравилась ужасно, я никак не могла ее закончить, но и оторваться от нее, не закончив, было выше моих сил.
   Пришли дети, пришел муж, наспех их накормила - и опять рисовать, невзирая даже на явное неудовольствие супруга. Закончила я ее только к двенадцати часам ночи. Громадные темные овалы, расширяющиеся, выходящие один из другого с небольшим ярко-оранжевым глазком в центре (Приложение 2). []
   Все бы ничего. Мне под конец даже понравилось то, что я нарисовала, если бы не напоминающие транспортные пути на картах линии, которыми я испещрила все это вдоль и поперек. Но когда я стала старательно прорисовывать узлы разной величины в местах стыков этих линий, сомнений в том, что это карта, а раз карта, то КОНТАКТ С ИНЫМ МИРОМ!... не оставалось. Меня заколотило от волнения, зубы стали выстукивать нервную морзянку. Разбудила мужа.
   - Юра, посмотри, это же карта!
   - Угу, - говорит, - совсем рехнулась.
   Повернулся на другой бок и я осталась наедине со своими волнениями. Спасибо, был коньяк. Выпила немножко, прошла дрожь, исчезла острота события - пошла спать.
   Итак, день шел за днем, картины и гимнастика, праздник на душе и в доме продолжался.
   Пасху мы праздновали чисто символически. Покрасили яйца, испекли кулич. Муж с двумя старшими сыновьями уехал к своей матери в Узловую, я осталась с Аленкой и Данькой. День был необыкновенный. Яркий, солнечный, какой-то светящийся-праздничный. Прогулка с детьми наполнила мою душу звенящей радостью и ликованием. Вернулись домой, уложила их спать, стала на гимнастику, но вместо нее родился искрометно-восторженный танец, подчиненный неведомому внутреннему ритму. Я тогда, сколько ни пыталась ставить музыку и заниматься под нее - ничего не выходило. Тело мое упорно следовало только внутреннему ритму, не желая подчиняться тому, который я пыталась ему навязать. Впрочем, я уже убедилась в том, насколько оно умнее меня, мое тело, и не роптала.
   Танец занял минут двадцать и сразу меня потянуло рисовать. Большой лист ватмана покрылся рисунком и красками всего за полчаса. Какое счастье я испытывала при написании этой картины - не могу ни с чем сравнить. Божественный восторг, неземное блаженство - нет в моем лексиконе слов, которые могли бы помочь вам прикоснуться к тому состоянию сказочного упоения, испытанного мною при нанесении линий и красок (Приложение 3). []
  
   Картина и впрямь была особенная. В правом верхнем углу в каком-то энергетическом сгустке был прорисован мужской лик, который у меня однозначно ассоциировался с Христом. Точнее даже, с "вознесением Христа". Под этим сгустком, словно предупреждение людям о бдительности, повис черный набатный колокол. Остальную поверхность листа занимали, по всей вероятности, дороги человеческих судеб, дороги, которые мы выбираем. Одна, вроде бы и красная, а заводила в черный энергетический центр. Это когда "Благими намерениями устлана дорога в АД". Вторая, яркая, прорисованная желто-оранжевыми флуоресцентными красками, высоко вознесенная - а в центре почему-то черный крест. Третья, большая, но блекло-невыразительная, ничего в себе не несущая ни уму, ни сердцу. И только одна дорога в центре, прямая и ясная, стрелой возносилась в небо к Божественному Кресту. Смысл картины был прост и ясен, в отличие от всех предыдущих, в которых я не понимала ничего. Счастье, испытанное мною при написании картины, еще углубилось удовлетворением от удачно выполненной и понятной работы.
   После этого дня краски моих картин стали живее и радостнее. На них появились, хоть и в абстрактном стиле исполненные, но цветы, жизнь, хоть и чужая, но ближе воспринимаемая, чем те непонятные мрачные центры, темные энергетические закрутки, овалы и линии, появлявшиеся на моих картинах до сих пор. В один из дней нарисовалась у меня очень симпатичная картиночка, которую великолепно было бы перенести на стену детского сада или другого здания. "Ничего себе, - думаю, - какие у меня способности развиваются! Монументальная живопись - это же просто здорово!".
   Был там, правда, один декоративный элемент, который я ни с чем не могла соотнести. Завитушки вверх-вниз. Зачем, почему - непонятно. И вот через неделю получаем мы газету "Коммунар", и непривычно-взволнованный мой муж приносит статью: "На, читай внимательно!" Статья, которую он мне подал, называлась "Пятиугольный мир Коровякова". В ней высказывались идеи, очень близкие тем, которые несли мои картины, многое мне стало понятнее, но самое главное, неожиданное объяснение получили непонятные "завитушки" на "монументалке".
   Оказывается, в глубокой древности существовала Всесветская азбука, соединяющая человека с Космосом и в ней была буква "У" - хвостик вниз - земное мужество, хвостик вверх - космическая человечность.
   Вот это да! Откуда же мой мозг знал это? Контакт?.. Не верилось, что со мной, совершенно обычным, ничем не примечательным человеком, кто-то мог вступить в контакт. Тем более непонятен смысл этого контакта. Я никуда не хожу, ни с кем не общаюсь, сижу затворницей дома с детьми... И вообще, это просто невероятно!
   Через несколько дней после гимнастики у меня появились очень неприятный зуд в позвоночнике и тяжелая тупость в голове, меня выпрямило до предела и в таком напряженно-выпрямленном состоянии, с головой как после длительного качания на качелях (которые, кстати, я раньше вообще не переносила), у меня нарисовалось нечто вообще непонятное. Какой-то график прямо, а не рисунок (Приложение 4)! []
  
   Нарисовала, а это состояние не проходит, не отпускает, а наоборот, нарастает. И тут пошли вырисовываться непонятные буквы, символы и формулы!!! Прямо высшая математика какая-то! Да я ее всю жизнь терпеть не могла! В детстве и в юности я сочиняла музыку и стихи, очень любила Творчество в любом виде, танец мне давал жизнь, но математику я ненавидела!!! Другое дело - муж. По институтскому диплому имеет специальность "прикладная математика". Несу ему. Но что может сказать человек, изначально в тебя не верящий! Нет, он любит во мне свою жену. Мать своих детей. И только. Естественно, он даже не рассматривает, отметая с ходу все мои расспросы: "Чушь!"
   Меня это не убеждает. НЕ МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ЧУШЬЮ!!! Ясно, что это информация, Но откуда? Кто ее передает? Мой мозг из глубины своей памяти? Для чего, с какой целью, ведь я ничего не понимаю?! Или...?!
   Жить стало невероятно интересно. Домашние дела делались как-то сами собой, незаметно и быстро. Дети вели себя настолько хорошо, что не только не мешали, а напротив, общение с ними наполняло все мое существо блаженным счастьем, полным растворением в них, которое может дать близкий сердцу человек, когда тебя понимает. Их невероятно интересовали мои картины, они гордились мною - и это еще больше сближало нас. Словом, с детьми у нас была полная гармония.
   Не то что с мужем. Он не только не понимал меня, но и не хотел понимать, считая, что я из эгоистических соображений для СЕБЯ краду время у семьи. Отношения у нас еще не испортились, но атмосфера нагнеталась из-за постоянного его раздражения, которое он и не скрывал, по поводу моих занятий.
   А у меня тем временем все развивалось настолько стремительно, что время как-бы спрессовалось. Я очень сильно изменилась внутренне, менялись мои взгляды на мир, политику, общество, а самое главное - каждый прожитый день наполнился глубочайшим смыслом и содержанием. Я предпочла бы расстаться с жизнью вовсе, нежели вернуться к прежнему унылому существованию, к тому жалкому бессилию и раздражимости, к той никчемности, которую я из себя представляла в течение 5 лет сидения в роли домохозяйки. Нет, лучше смерть, развод, но только не возвращение к прежнему образу жизни!
   Во-первых, мне стали очень сильно прогибать позвоночник назад, пытаясь поставить меня на мостик, во-вторых, у меня пошли какие-то ритуальные танцы. Я то носилась по комнате как шаман, что-то еще при этом выкрикивая, то у меня шел прямо индусский танец, даже с жестами и с типичными для этих танцев поводами глаз. Откуда рождались эти движения, ведь я никогда не только не учила танцы этих народов, но и не интересовалась ими, мне они даже не нравились? Зато то, что доставляло мне раньше наслаждение - классический танец, балет, у меня не возникали вовсе.
   Вопросов было очень много. Вопросов, остающихся без ответа. А когда моя дочка порезала пальчик и я мгновенно остановила у нее кровотечение, подержав руку несколько минут над порезом и произнося при этом какое-то непонятное заклинание, когда я вылечила от начинающегося бронхита своего сынишку, помахав несколько минут над ним руками, их стало нестерпимо много. ОТКУДА ВСЕ ЭТО! Да, у меня в роду были бабушки-знахарки, знающие заговоры, снимающие сглаз, порчу, грыжу, НО МЕНЯ-ТО ЭТОМУ НИКТО НЕ УЧИЛ!!!
   Поэтому, прочитав в газете "Московская правда" статью о Тарасове - "Великий колдун России", я подумала, что такой человек, целью своей жизни сделавший бескорыстное служение людям, только и может помочь мне разобраться во всем. Тем более, что он, как там писали, ездит по всей стране и разыскивает людей, у которых есть подобные способности, приводя в пример свою ассистентку. Поэтому, уложив детей спать, я села за письмо и на 15 страницах подробно описала ему все, что со мной происходит, прося совета и приглашая в гости. Провести свои сеансы он мог и в Туле, остановившись у меня, так что можно было приехать заодно. А для пущей убедительности приложила свою последнюю, очень удачную фотографию, где я была изображена со всем своим семейством, чтобы человек мог понять, что я не какая-нибудь сумасшедшая пройдоха, а вполне степенная матрона, мать семейства. И только необходимость заставляет меня писать ему и тратить на это время. Отправила я письмо и стала ждать ответа.
  
   А тем временем события стремительно неслись своим чередом. В начале мая я вдруг поняла, что каждая моя мысль прослушивается. Что за мной постоянно кто-то наблюдает и ему все обо мне известно!!! Он, этот Кто-то, очень строг и взыскателен. И ему небезразлично, как я себя веду и о чем думаю. Так, однажды, думая обо всем происходящем, я решила позвонить и пригласить в гости своего первого мужа, художника по профессии, серьезно увлекавшегося и изучавшего религию и философию еще в "застойные времена". Расстались мы потому, что жена и ребенок мешали ему заниматься творчеством. Наши же отношения, оставшиеся вполне дружескими, позволяли мне обратиться к нему за советом. Юра в это время был в командировке, и я грешила, что все складывается очень удачно. Так вот, когда я надо всем этим раздумывала, внутри меня голос очень жестко произнес:
   - Как же тебе не стыдно! Ты не должна так поступать, это некрасиво.
   Я оцепенела. Голос был внутренний, но мысль принадлежала определенно НЕ МНЕ! Конечно, у каждого из нас бывают состояния, когда один голос как бы уговаривает сделать что-то не очень честное, а второй, как Совесть наша, увещевает в обратном. Но это была определенно чужая мысль. Вот тут-то мне стало не по себе. Одно дело быть красивой, доброй и правильной на словах и на людях, хотя и это не всегда легко, а попробуйте быть в мыслях своих кристально чистыми! А здесь я ведь ничего постыдного не хотела, мне просто нужен был совет... Ну, правда, была у меня маленькая тщеславная мыслишка - пусть-де посмотрит, что и я тоже на что-то способна, но... Да...
   Неделю я проходила в "трансе", следя за каждой своей мыслью, потом как-то само собой стало легче. В принципе, не было у меня уж таких плохих или греховных мыслей. Я, скорее, к недостаткам своим относила излишнюю открытость - "что на уме - то и на языке", так что уж очень сильно перестраиваться не пришлось. И все же жить стало ответственнее. А 5 мая я вдруг подошла к столу, взяла ручку и каллиграфически правильным почерком, каким пишут в прописях, аккуратно вывела:
  
   - Здравствуй, Ирина! Не пугайся! Это такое экстрасенсорное воздействие.
  
   И ниже шел очень сложный графический рисунок, из которого можно было понять, что под воздействием телевизионных сеансов, проводимых Ч - Чумаком и К - Кашпировским, ко мне непонятным образом сумели подключиться Космос, какие-то цивилизации, энергетические центры, нарисованные как-то неопределенно между Космосом и Землей, и параллельные миры нашей планеты. На оборотной стороне шел еще один график, подтверждающий, что контакт у меня идет с Космическими цивилизациями, Астральным миром и цивилизациями параллельных миров.
   Так. Какое внимание к моей скромной персоне! Рука все это выводила сама собой. У Джека Лондона есть рассказ, описывающий сеанс спиритизма, где вот так же рука писала сама собой. Страха не было. Только любопытство. Непонятно только, сеансы Чумака были летом, а Кашпировского - в конце октября - начале ноября, меня же "включили" в феврале. Почему не сразу? Я как-то на эти сеансы и не реагировала... Правда, относилась к ним обоим очень хорошо, считая, что за то, что они делает, им обоим надо поклониться в ноги, ибо даже если из всего Союза какое-то количество человек сможет исцелиться с их помощью - и то спасибо громаднейшее!
   Итак, значит, контакт. Нет, не может быть. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - И ВСЕ! Но как же, ведь я в полном уме, отдаю себе отчет во всех происходящих событиях? А может быть, это все-таки игра моего воображения, подсознания? Интересно...
   Интересно было и то, что меня стали как бы настраивать, чтобы я чище, тщательнее убиралась в доме, я даже панели стала мимоходом мыть, чего я раньше не делала. Единственное, что было очень плачевно - мне совсем не давали вязать. Мы находились в бедственном финансовом положении. Муж организовывал кооператив и ничего не получал. Запасов финансовых не имели, материально живя очень тяжело все годы, и моя помощь семье в виде проданных в магазин связанных мною детских костюмчиков, была очень ощутимой. С контактом же все прекратилось, из-за чего Юра и считал, что я эгоистически потакаю себе, пренебрегая интересами семьи. Еще бы! Раньше я каждую свободную минуту вязала, просиживая и до часу ночи и позже, а тут стала укладываться спать вместе с детьми - у меня начиналась нестерпимая резь в глазах и я просто сидя засыпала. К телевизору я потеряла всякий интерес, к газетам тоже. А когда брала в руки крючок - у меня пальцы сами собой разжимались, и он просто падал из рук. У меня возникла острейшая необходимость связать Даньке берет - раньше мне хватило бы часа, чтобы выполнить эту несложную, в общем, работу. Теперь же я мучила его 2 недели! Пальцы заплетались, все время меня что-то отвлекало и ужасно не хотелось вязать! Я себе это объяснила только тем, что меня вылечивают от остеохондроза, а вязание мешает этому процессу. Может быть, это так и было, но Юра злился и обстановка в доме накалялась.
   Тут как-то приехал мой папа и, поскольку он был инвалидом многие годы, его, естественно, больше всего интересовал вопрос, буду ли я лечить людей. Как ни странно, но вопроса о том, контакт ли это, для него не существовало. Он совершенно однозначно воспринял это именно как контакт. Он приставал ко мне: "Ну ты спроси их". Я в конце концов не выдержала, взяла ручку, и не веря в реальность происходящего и ничего не ожидая, спросила:
   - Скажите, буду ли я лечить людей?
   Ответ не заставил себя долго ждать. Рука вздрогнула и написала почему-то кривыми печатными буквами:
   - НЕТ. НЕ БУДЕШЬ.
   - Почему? - невольно спросила я.
   - ТЫ БУДЕШЬ ЛЕЧИТЬ ЛИКИ.
   - Какие такие лики? - я оторопела.
   - ЛИКИ ЯХЗ.
   - Кто такие яхзы?
   - ЯХЗЫ.
   - Кто такие яхзы?
   - ЯХЗЫ.
   - Скажите, с кем я говорю?
   - ТЕБЕ НЕ НАДО ЭТО ЗНАТЬ.
   - Почему?
   - МНОГО СПРАШИВАЕШЬ.
   - А я в контакте? - задала я глупейший вопрос.
   - В КОНТАКТЕ.
   - А параллельные миры существуют?
   - СУЩЕСТВУЮТ.
   - А кто такие яхзы? - рискнула опять.
   - ЯХЗЫ.
   - Скажите, а можно узнать будущее?
   - МОЖНО.
  
   Надо вам отметить, что к этому времени буквы у меня уже пошли письменные, словно кто-то научился писать. Или настроился.
   И вдруг страшная мысль поразила меня. Мне подумалось, что если я буду лечить этих неведомых ЯХЗ, то, когда я их вылечу, не уберут ли меня на тот свет? Мысль эта была нелепейшая, еще более нелепо было задавать вопрос об этом, ведь если бы меня захотели убить, кто бы стал мне об этом говорить! Но я, однако, спросила:
   - А я не умру?
   Внутренне я не сомневалась в ответе "конечно, нет". Я уже стала выводить "Н", но рука моя вывернулась и быстро и уверено написала:
   - УМРЕШЬ.
   Ничего себе, думаю, манеры! Я даже обиделась и растерянно спросила:
   - Почему?
   - ПОТОМУ ЧТО, - невозмутимо вывела рука.
   - Скоро? - с внутренним трепетом спросила я.
   - НЕ ОЧЕНЬ, - последовал ответ.
   - А когда?
   - В 20...
   Рука моя уже начала выводить верхнюю петельку, напоминающую 3 или 8, но мне так хотелось, чтобы это было побольше, я в уме лихорадочно подсчитывала, может ли это быть 8, что писать прекратили.
   - НЕ НАДО ТЕБЕ ЭТО ЗНАТЬ, НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ. ВСЕ.
   ХВАТИТ СПРАШИВАТЬ.
   ВОТ ЭТО ДА!!! Вечером я еще несколько раз принималась писать. Почерк был корявый, но буквы прописные. Печатными я больше не писала никогда. На этот раз шли какие-то графические построения и завершала все какая-то, на мой взгляд, совершенная нелепость:

879

879 * - - = 879

879

   Зачем это было писать, совершенно непонятно. К этому же времени относились и начавшиеся у меня ночные контакты. Я ложилась в постель, как обычно, на бок, но меня разворачивало на спину и через некоторое время это, пожалуй, приятное ощущение, появлялось.
   Все тело начинало как-то колотиться. Нет, даже не тело, а скорее, что-то над телом, что ли. Знаете, с чем это можно сравнить? Если ночью выпить очень крепкий кофе. Когда возникает такой радостный "колотун" - творческий зуд, горение, кипение тела, когда хочется свершить нечто необыкновенное. Это продолжалось неопределенно долго, а потом у меня возникало ощущение, что нечто овальное тихонько отделяется от моего тела и начинает плавно струиться вверх. При этом глаза мои настолько плотно сжимались, что подрагивали от напряжения, возникало ощущение стремительного полета куда-то вверх. Это ощущение было настолько реально, что у меня кружилась голова. Потом воздух надо мной свежел, как будто открывался какой-то тоннель в пространстве, скорость "полета" увеличивалась настолько, что мне становилось страшно, и я мысленно кричала: "Ой, боюсь! Ну, пожалуйста, не надо!" - и все прекращалось, меня оставляли в покое. Но ночей я теперь ждала с нетерпением.
   Как-то раз я не ожидала никакого контакта, и очень усталая уже засыпала на плече у мужа. Вдруг он спрашивает:
   - Слушай, ты что, не закрыла окно?
   - Закрыла, - сонно отвечаю я.
   - Ну, значит, не закрыла форточку.
   - Все я закрыла.
   - Но тогда откуда же сквозняк? - уже раздраженно вопрошает он, но меня это больше не волнует.
   Начинается мое контактное "струение", поэтому со словами: "Это мой сквозняк!" - я отодвигаюсь от него. На меня тут же вереницей надвигаются лики. Они, словно в немом кино, с огромной скоростью спускаются откуда-то сверху, сменяя один другой. Естественно, все это я вижу с закрытыми глазами, т.е. зрелище проходит перед внутренним экраном. Но есть отличие между сном и контактом. Сон как бы плоский. А здесь присутствует объем и пространственная перспектива. Что касается цвета, то тогда он у меня был серовато-дымчатый, временами коричневый и сизый. Яркие цвета появились несколько позднее.
   Итак, лики. Вначале страшные, даже жуткие. Но все - как маски. Неподвижные и немые. Потом постепенно появляются более красивые и подвижные, живые. Эти уже смотрят. Очень внимательно и оценивающе. Красивые такие, умные глаза, чистые лики - как у богов. Потом все исчезает и я засыпаю. Сны же я видеть перестала. То есть сон вообще стал какой-то не такой, как раньше. Слово "засыпаю" больше не соответствовало моему состояние. Сначала шел контакт, а потом я просто ничего не помнила, когда просыпалась. Как проваливалась куда-то, и все.
  
   ...Я занималась домашними делами, был жаркий июньский день. Данька спал на балконе, Ярослав тоже еще спал в детской, а Аленка проснулась раньше всех и ушла гулять во двор. Вдруг слышу душераздирающий ор. Выбегаю на балкон. Стоит Аленка и вопит во весь голос.
   - Что случилось ?!!
   Оказывается, ее напугала какая-то собака. Но двор уже был пуст, никаких собак нет и в помине, у меня спят дети, может проснуться Данька от ее ора и от моих уговоров, а она знай себе вопит, на мои увещевания не реагируя. К счастью, встал Ярослав. Я оставила его около Даньки, а сама побежала за Аленкой. Приношу ее домой. Рев не кончается. Я пытаюсь ее уговорить, успокоить, напоила водой. Когда же все средства были исчерпаны, я "вышла из себя", хорошенько ее отшлепала и поставила в угол. А сама пошла мыть посуду. Когда через некоторое время рев слегка затих, я быстренько пошла и, пожалев дочку, помирилась с ней. Чрезвычайно довольная и собой, и благополучным завершением дела, стою, мою посуду. Как вдруг меня выпрямляет, разворачивает и ведет к письменному столу. Я хватаю лист бумаги и пишу большими размашистыми буквами:
  
   - Ты ведешь себя просто БЕЗОБРАЗНО!!! Разве можно злом воспитывать? Ты просто погубишь своих детей таким воспитанием. Тебя следовало бы примерно наказать, но мы надеемся, что ты все поймешь и исправишься. Нельзя допускать в себя злой дух Мызиря (?). Не то пойдешь в Мир РУХ (?).
  
   Что это еще за "Мызирь"? А РУХ? Вы когда-нибудь слыхали про такое? И я нет. Но спрашивать я больше не решалась. У меня внутри возникло как бы молчаливое табу на всякие вопросы. Я просто ЗНАЛА, что спрашивать нельзя.
   Вообще-то со мной не очень церемонились. Воспитывали, воспитывали и воспитывали. Требовали, чтобы детей своих я лечила дважды в день, особенно Алену, ибо, как они написали, она очень больна "психически". Это было совсем непонятно. И я иногда лечила, а иногда и забывала. Труднее всего было выполнить требование лечить 2 раза в день. Изо всех моих детей Алена, пожалуй, была наиболее "с характером". Она с ним прямо родилась.
   Рождение моего старшего - Димки, совпало с разводом, послужив его непосредственной причиной, и я "гордо" ушла, оставив мужу в общем-то и ему ненужную квартиру, т.к. она была служебной. Поэтому пока я "моталась" по всем близлежащим к Москве областям в поисках жилья и работы, Димку воспитывала моя мама, кутала его, что приводило к его постоянным болезням, ведь от рождения он был очень слабеньким. Когда же родился Ярослав, я стала его активно закаливать "по Никитиным". Нет, конечно, до них мне было далеко! Я бы в жизни не решилась окунуть ребенка в прорубь или пустить его босиком по снегу, но все-таки мой малыш с рождения голеньким играл по 45 минут в нашей комнате, где температура воздуха составляла +16оС. А в апреле я его возила в коляске в одной шерстяной кофточке и все лето он ходил раздетым, вызывая гневный ужас старушек на улицах. Но зато он не болел, и я была очень довольна. Так же я хотела воспитывать и Аленку, да не тут-то было! В роддоме ее очень кутали, при температуре +24о пеленали в 2 пеленки - тонкую и фланелевую и сверху еще в пикейное одеяло. Я была в ужасе, но на мое возмущение мне ответили, что зима. Я, конечно, не поняла, при чем здесь зима, если в помещении так жарко, но прекратила попытки что-либо изменить. В нашей системе это действительно бесполезно. Когда же я принесла ее домой и попыталась потихоньку закаливать, это оказалось невозможно. Она кричала и не засыпала до тех пор, пока я ее опять не накрывала теплым одеялом, и вообще предпочитала спать на руках. Так и росла, добиваясь своего с пеленок. В ней жило как бы две Аленки. Одна - сущий ангел, милая, славная девчушка, добрая и забавная. И вторая - ведьма. Раскроет рот - и орет что есть мочи "а-а-а-а!!!"И ничем не успокоить, если что не по ней. С начала моего контакта все очень изменилось, и она в том числе, но нет-нет, да и проявится. Лечение очень помогало. Но я утром разрывалась на части, чтобы всех собрать и отправить, и часто просто не успевала их лечить, т.е. тогда получалось только один раз - вечером, за что меня каждый раз ругали и грозили наказать.
   К этому времени появилось несколько картин с ликами. На одной из них был красивый женский лик, ее звали Мариам (Приложение 5). []
   Это она мне написала в контакте. Вторая картина была с мужским ликом - это был О-Рэст (Приложение 6). []
   И на одном большом листе - как энергетический центр и над ним 3 мужских лика - Ахей, Мореант и третий мне был не знаком, он ни разу со мной не общался (Приложение 7). []
   Мариам я очень любила. Мне нравилось на нее смотреть, меня потрясала ее красота, приковывал ее добрый, спокойный взгляд, из которого струилась энергия. О-Рэст был очень вежлив. Записи его контактов неизменно начинались словами: "Здравствуй, Ирина!" У Мариам почерк был очень близок к моему, разве что слегка округлее. О-Рэст писал очень мягко, маленькими аккуратными буквами. Его контакты походили на письма, такие они были спокойные, добрые, подбадривающие, словно хороший друг давал мне советы.
   Мореант был, как сказала Мариам, у них главный: "Это наш Господь". Мореант писал редко. Почерк у него ровный, красивый, каллиграфический. И текст звучал так же, ровно и спокойно.
   Иное дело Ахей! Этот ругал всегда, не стесняясь в угрозах. Почерк у него неаккуратный и размашистый, текст всегда содержал угрозы наказания за непослушание и нарушение их требований, и почти каждая фраза заканчивалась восклицательным знаком. Честно говоря, я по-прежнему не верила в очевидность происходящего и втайне надеялась, что это все-таки игры моего подсознания, таким оригинальным образом излечивающего мой организм. Что делать, я выросла в стоящей на твердых материалистических позициях семье, незыблемость марксизма-ленинизма впиталась мною с молоком матери и трудно было, даже ощущая все это на себе, не попытаться отнести все это к безграничным возможностям нашей психики.
   Контактов с Ахеем я побаивалась. Ничего хорошего от него ждать не приходилось. Не очень-то приятно, когда тебя обзывают "ничтожным червем", да еще и угрожают уничтожить. Общение же с Мариам и О-Рэстом было интересным и приятным. Мореант был строг, но спокоен, и я также спокойно воспринимала его советы и рекомендации.
   Что от меня требовали? Чтобы я не повышала голоса на детей, лечила их дважды в день, дважды в день принимала горячий душ, ежедневно делала гимнастику, потому что теперь меня уже так жестко на нее не ставили и я иногда пропускала занятия, не успевая с домашними делами. Требовали, чтобы я не ругалась с мужем, даже если он неправ, требовали, чтобы я ложилась спать не позднее одиннадцати часов вечера и утром и перед сном обращалась с благодарностью к Богу. Чтобы не боялась "полетов", а "спокойно расслабляла свои энергетические зоны", ибо страх разваливал мои оболочки и затруднял их работу. Я уже поняла, что мы взаимно нужны друг другу. Они меня развивали, вводили в богатый мир неведомых мне прежде ощущений, давали мне трудоспособность, здоровье и творчество, но и сами нуждались в той энергетике, которую брали у меня. Они и не скрывали этого, написав, что для меня это не страшно, если я буду активно заниматься гимнастикой, так как в этом случае я ее вырабатываю в достаточном количестве.
  
   Итак, шел контакт с Мореантом. Очень ровный и спокойный, как обычно, как вдруг, безо всякого перехода идет строчка:
  
   - Ты опять забыла про Алену. Придется тебя наказать.
  
   И тут же голова моя с бешеной скоростью начинает вращаться. Вращение прекращается только тогда, когда мне делается совсем плохо. Рука же пишет дальше:
  
   - Ну, надеемся, ты поверила, что это не работа твоего воображения. Думаем, оно пощадило бы тебя.
  
   Да..! Мне надо было идти к педиатру за справкой детям в сад. Мы с врачом чувствовали непреодолимую симпатию друг к другу и, придя на прием, я все еще находилась под впечатлением произошедших событий, и я решилась ей все рассказать.
   Инна - так звали врача, придя на следующий день ко мне домой, тоже восприняла все очень серьезно, как и мой отец, не сомневаясь в реальности этих событий. Мы долго и возбужденно обсуждали мои контакты и в конце разговора, уже собираясь уходить, Инна вдруг попросила меня попробовать полечить ее знакомую, у которой обнаружилась непонятная опухоль на руке. Почему бы и не попробовать?
   Женщина с опухолью пришла на следующий день. У меня, кроме движений руками, шли над ней какие-то заклинания, потом я что-то тягучее и неподдающееся стала из нее "вытягивать". Надо сказать, что это занятие полностью лишило меня сил, как предельно тяжелая физическая работа. Женщина приходила ко мне еще несколько раз, а в последний раз принесла журналы "Наука и религия" - вдруг да найду что в объяснение происходящего.
   Что же касается результатов лечения, то на руке у нее рентген показал трещину, так что лечение было бесполезно, но зато у нее исчезли мучившие ее несколько последних лет головные боли и, что явилось неожиданностью для нас обеих, прошел остеохондроз как раз с той стороны, с которой я что-то вытягивала.
   С каким удовольствием я ела шоколадку, заработанную мною за лечение!
   Через 2 дня, отведя детей в сад, я разговорилась в кабинете заведующей о своем контакте, потом по просьбе присутствовавших, почитала свою Контактную Тетрадь, и вдруг медсестра Люда говорит:
   - Попросила бы ты их, может они и меня возьмут в контакт, ведь как хорошо бы мне у детишек боль убирать руками!
   Вот это да! Я в это все верю и не верю, а тут просят ввести кого-то в контакт! Но деваться некуда. Спрашиваю. И сразу же получаю ответ:
  
   - Можешь вводить в контакт дважды в день ежедневно в течение месяца, затем мы будем работать с ней сами. Решаем первый сеанс отложить до завтра.
  
   И вот наступает завтра. День превосходный! Начало июля. Иду. Внутренний трепет: как сейчас опозорюсь, что будет? И как это я буду вводить ее в контакт? Как это вообще делать? Но взялся за гуж... Ох!
   Поговорили о том, о сем... Ну что, приступим?
   Что же делать? Помахала над ней руками.
   - Ну, - говорю, - расслабься и мысленно попроси, чтобы тебя включили в контакт.
   ... ? НИЧЕГО! Конечно, ничего. Но разочарование сильное. Люда меня успокаивает:
   - Знаешь, было какое-то головокружение, а сейчас такая легкость во всем теле!
   Что ж, посмотрим, что будет дальше. Вечером приходит она на контакт, а у меня в гостях Инна. Начинаем. Заношу над Людой руки, они держатся в одном положении. Вдруг слышу крик Людмилы:
   - Ой, ой, глаз!.. Ой, какой красивый! Что это?
   Как он внимательно смотрит на меня!
   Все. Хорошего понемногу. Закончили. Получилось?! Заинтригованная Инна просит разрешения на контакт и с ней тоже. Соглашаются. Я начинаю. Только занесла руки над головой, Инна кричит:
   - Ой, что это? Я падаю! Ирина, сейчас упаду!!! Снимаю руки, переходим в спальню на кровать. Снова заношу руки - и Инна УПАЛА !!! Я сама была готова упасть. Вот это да!!!
  
   К этому времени относится и появление у меня первых больных. Получилось все очень неожиданно. Как-то в нашем магазине я разговорилась с продавцом и пожаловалась на нехватку сахара. Нам катастрофически не хватало его. Заведующая, посочувствовав, отдала мне несколько своих талонов. Трудно передать, какую благодарность к ней я испытывала! Но надо бы как-нибудь и отблагодарить... Я пригласила ее подлечиться. Она ходила очень нерегулярно, и я совсем не рассчитывала на успех, хотя впоследствии выяснилось, что она похудела на 8 кг. Однако через некоторое время ко мне стали приходить незнакомые люди и проситься на лечение. Ну как откажешь, если человек с мольбой смотрит тебе в глаза и говорит, что ты - его последняя надежда?.. В квартире у меня теперь постоянно толпились люди. Лечение забирало очень много сил, ведь тогда лечить я еще должна была 2 раза в день с перерывом между лечением не менее 1 часа. Транспорт в наш район ходит плохо, и люди, приезжавшие из других районов (вот уж истинно - слухом земля полнится!), предпочитали посидеть это время у меня. И вот представьте себе: у меня было уже 6 больных, с каждым я работала по полчаса дважды, и к тому же еще 4 человека приходили на контакт!
  
   Людмиле так нравились наши встречи для проведения контактов, что она привела своих приятелей - Галю - медсестру из областной больницы и Мишу, работавшего зав. столовой. Контактеры мои проводили у меня все дни, взяв на это время на работе отпуска. Мы с ними очень сдружились, жили как одна община, ощущая физически братскую близость друг к другу. Расставаться не хотелось. Но семейная жизнь моя стала невыносима. Все происходящее со мной было так необычно, таинственно, сказочно, так эахватывало все мое существо, поглощая при этом все мои мысли и чувства, что занимало так много времени - по сути, с утра и до вечера, что обстановка в доме накалилась до предела. Отказаться от помощи людям было выше моих сил - лучше умереть, разойтись с мужем, но только не лишиться этой полной глубочайшего смысла и величайшего счастья наполненности жизни!
   Интереснее всего было вводить человека в контакт. Там все происходило непредсказуемо и каждый раз по-новому. То вдруг шли какие-то песнопения, заклинания, причем я легко и без напряжения брала как третью октаву, так могла сразу же, без перехода, перейти на малую. И голос звучал то как колокол - со звонким эхом, отдающимся куда-то в пространство, как в горах, то гулким мужским басом. О, каким удивительным было это эхо! Неописуемый восторг мы испытывали, когда оно раздавалось, как бы раздвигая границы низов и открывая тоннель в другое пространство...
   То, непонятно зачем, я вдруг начинала танцевать. Причем, танец то напоминал шаманские танцы северных народов, то приобретал индусские очертания, а иногда и витиеватые танцы французского двора периода средневековья... Зачем, почему - этого я никак объяснить не могла. Можно было понять появление речи, пения, эха, но понять, для чего нужен танец, было невозможно. Разве что можно сравнить его с языком танца пчел?
   Очень трудно проходили контакты с Галей, которой давали ясновидение. Я каждый раз становилась как бы ретранслятором, пропуская через себя энергии, рисующие Галине изображение картин будущего. Потрясающе интересно, но голова при этом становилась тяжелой, тупой и очень кружилась. Правда, когда заканчивалась "передача", через несколько минут я приходила в нормальное состояние.
   А вот с Мишей... Ох, этот Миша! Как же меня всю выламывало и выкручивало от него при работе! Меня то вдруг начинало со всех сил бить головой назад об пол, то я начинала вращение и волчком крутилась до тех пор, пока не падала без сил вообще, но зато он прямо на глазах добрел, становился спокойнее, здоровее.
   Очень интересные у меня были и ночные контакты. Теперь очень часто, помимо "струения", происходили "полеты" в другие миры. Чаще всего это были какие-то необъяснимые нагромождения неописуемых структур. И цвет - дымчато-просвечивающий, прозрачный, струящийся... Очень заманчиво, загадочно. но совершенно необъяснимо.
   Правда, были, но реже, и путешествия яркие, цветные, живые, т.е. абсолютно реальные, происходящие со мной до момента засыпания, которое четко отслеживалось по завершению путешествия. Каким образом начинался контакт, так же он и заканчивался. Все начиналось с трепетания даже не в ногах, а где-то в пространстве над ногами, затем очень медленно это ощущение перемещалось выше, а в области пупка все ноюще-затормаживалось и могло пропасть вообще. Но если эту "опасную" зону удавалось миновать, дальше нарастало восхитительное состояние неописуемого блаженства, когда что-то из меня выходило, отрывалось от тела и невысоко поднималось надо мной. Но в эти минуты я испытывала такое счастье, такой восторг, разливавшийся где-то в верхней части туловища, который никогда ни с одним, даже самым ярким оргазмом, по силе и яркости окраски чувства не сравнить. Кроме непосредственно ощущений, была и необычайной степени насыщенности цветовая гамма, вводящая меня в неведомый яркий и прекрасный мир.
  
   Однажды произошло очень странное событие, которое я не могу объяснить и по сей день.
   Я не только не засыпала, но и не хотела спать. Я и легла в постель только потому, что Мореант требовал, чтобы я ложилась в постель не позднее одиннадцати часов. Началось привычное контактное трепетание, как вдруг - мгновение - и комнату залил яркий свет, а я оказалась под потолком. Увидела своего мужа с вытаращенными от удивления глазами, глядящего на меня. Я же проделывала круги под потолком. И каждый раз, пролетая над Юрой, старалась дотянуться и дотронуться до него ногой. Наконец мне это удалось - и все мигом оборвалось. Я оказалась в своей темной спальне, обнимающая Юру, спящего спиной ко мне... Но я определенно не спала! Это не было сном!!! Было четко контактное состояние и вылет. Как тогда объяснить все происшедшее?...
   Очень часто появлялись во время контакта какие-то очень красивые лики, которые молча внимательно меня осматривали и затем растворялись в пространстве. Беседы не удостаивал никто.
   Было еще одно яркое запомнившееся путешествие. ...Вылет из тела произошел мгновенно, но как-то очень странно: я одновременно ощущала себя и в постели, и пролетавшей над огромным океаном, напоминающим океан в "Солярисе". Пролетев над ним некоторое расстояние, я подлетела к большому космическому кораблю, напоминающему наши земные многоразового использования. Вошла в огромный зал, высокие стены которого сплошь были в кнопках и пультах. Вдалеке сновали 3 робота, занятые какими-то делами. Пройдя глубже, я увидела мужчину, сидящего в кресле у пульта управления. Подошла ближе. Мужчина медленно развернулся. Он был худощав, сед, лет пятидесяти на вид. Очень красив, благородно-выразительно красив. Наши взгляды встретились и... - дальше, как всегда в таких случаях, я больше ничего не помню, как будто кто-то стирает происходящее из моей памяти. Через несколько месяцев при посещении церкви я увижу на фреске изображение апостола Матфея и узнаю в нем седого мужчину из корабля...
   Кстати, о "Солярисе", раз уж я о нем вспомнила. В это время я поняла, что либо Тарковский был контактером, либо ею являлась актриса, исполняющая главную роль в фильме, но придумать моменты ее "включения" (помните, когда она возвращалась?), - было просто невозможно. Невозможно такое нафантазировать, ибо я реально, конкретно это испытывала, когда, как считала, меня наказывали. Ощущение, надо вам сказать, далеко не из приятных. Правда, никогда у меня не оставалось ни обиды, ни озлобленности, никаких неприятных эмоций. Прошло - и слава Богу. Позже я прочитала в жизнеописании Мухаммеда, что он испытывал такие же, напоминающие эпилептические, судорожные подергивания. Теперь уже, оглядываясь назад, я полагаю, что в такие моменты, направленно на вас воздействуя, определенные космические или околоземные центры пытаются мощным пучком концентрированной энергии очистить от лептоновых скоплений нужный им для дальнейшего развития канал связи с Космосом или Землей, проходящий через наше тело. Хотя, возможно, таким образом вскрывается генетическая память о воссоздании каждого нового вида человеческих цивилизаций.
  
   С контактерами я продолжала работать. В это же время у меня пошли и какие-то магические манипуляции, обряды, ритуалы. Так, я стала оживлять картины. О, я же забыла рассказать о самом главном для того периода событии!
   Дело в том, что в один прекрасный день мне вдруг захотелось попробовать нарисовать себя. Я подошла к зеркалу и буквально за несколько минут набросала свой карандашный портрет. Известное сходство со мной в нем было, хотя в чем-то неуловимо он был и не похож на меня. Еще больше усилилось различие, когда я решила "надеть" на себя высокий стоячий крахмальный воротник, какие носили дамы при дворе Людовика XIY. Через несколько дней у меня появилась потребность выполнить автопортрет акварелью. На удивление и он получился очень быстро, легко и имел большое сходство с оригиналом, т.е. мною. Единственное, что не очень соответствовало мне - это холодно-спокойное, как у Снежной Королевы, выражение глаз. Но, в целом, портреты - и один, и второй, мне понравились, и хотя они не вписывались в общий стиль моих картин, я повесила их на стену.
   Как-то я почувствовала, что мне почему-то стало неприятно заходить в свою спальню, где висели на стенах развешанные картины. Невозможно объяснить что, но что-то мешало мне там находиться. Я почти перестала пользоваться этой комнатой, приходя туда только на ночь с мужем вместе, а если уж никак невозможно было не заходить, старалась прошмыгнуть как можно скорее. Но и в эти минуты меня охватывал леденящий ужас, дыхание затормаживалось, кровь, как принято говорить, застывала в жилах. Я не могла понять причины такого своего поведения. По времени это событие совпало с началом моей работы с контактерами.
   Все случилось совершенно неожиданно. Мы сидели в спальне - я, Люда, Инна и Галя, и оживленно беседовали, как вдруг мне стало не по себе, дыхание перехватило от леденящего ужаса, и я, глядя на свой акварельный портрет, не в силах отвести от него взгляд, еле проговорила:
   - Девочки, вы видите? Смотрите сюда, она оживает!... Видите, или нет?
   - Ой, видим, - скорее выдохнули, чем произнесли те, тоже полумертвые от страха.
   Они быстро вышли из комнаты, я же была не в силах не только шевельнуться, но и вообще отвести взгляд. Да, она ОЖИВАЛА. Помните, "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда? Там ЭТО описано с полной достоверностью. Краски начинали плыть, колыхаться, очертания рисунка расплывались, теряли свои первоначальные линии, весь портрет приобретал глубину, пространственную перспективу и объем. Изнутри начинал струиться свет люминесцентного тона. Она ПЕРЕВОДИЛА взгляд с одного предмета на другой и, наконец, ОСТАНОВИЛА его на мне. Неопределенно долго мы смотрели в глаза друг другу. Потом она шевельнулась и отчетливо внутри меня прозвучал ее-мой? голос:
  
   - Не надо меня бояться. Я - твое Будущее. Я буду отныне помогать тебе и подсказывать, как тебе поступать.
  
   ...В тот день я просидела с ней около часа, а она рассказала все, что ждет меня и моих детей до самых последних дней моей жизни. Она, т.е. мое Будущее, являлась Великой Колдуньей, и потому могла жить и оживать в портрете и помогать мне стать тем, кем мне суждено было стать.
   У этой истории была предыстория. Помните, когда меня наказали за Алену? На следующий день была еще запись про Алену, заканчивающаяся словами:
  
   - Ты не представляешь, кого ты растишь для Человечества. И ты обязана все сделать для того, чтобы она выросла доброй, ласковой и здоровой.
  
   Я, честно говоря, не только не поняла, кого я ращу для Человечества, но и не обратила на это внимания. А через несколько дней была еще одна запись, которая гласила:
  
   - Ты получишь необходимые Человечеству знания и явишься Провозвестницей Новой Веры, которая, объяснив все происходящие с Землей перемены, поможет ему спастись в надвигающейся Чистке Планеты.
  
   Вот уж на это было мое однозначное и категоричное "НЕТ"!!! Я тогда еще и сама не разобралась во всем происходящем, муж меня в свое время уволил с культработы, чтобы я сидела дома с детьми и вдруг - какая-то Новая Вера! Да ни за что! Это просто дико! Заметьте, что я тогда даже в реальность всего происходящего верила не до конца, в глубине своего сознания надеясь, что это все-таки свойственные Рыбам, как я прочитала в одном из популярных гороскопов, игры подсознания. А потом, как бы это могло произойти со мной, имеющей четырех детей и мужа, вовсе не склонного предоставлять мне свободу действий?
   Так что от предложенной мне Судьбы я наотрез отказалась. Помните, я писала, что дома у меня был рай? И дети - ангелы? И все само собой делалось, незаметно и легко? Так вот, после этого моего "НЕТ" как-то потихоньку мой домашний "рай" превратился в "ад". Дети перестали спать ночами, вскрикивая и показывая на кого-то невидимого, пугающего их, которого все они, однако, не только видели, но и описывали одинаково - как похожее на медведя чудище. Я не высыпалась и старалась утром поспать до последнего, суетливо собирая их потом в сад и катастрофически ничего не успевая. Они опять начали капризничать, правда, теперь не болели больше, и Алена не орала, но в них исчез тот неуловимый покров внутренней доброты, покоя и благородства, который и делал их раньше "ангелами". Они теперь ссорились и не уступали друг другу, и плакали, и обижались, как все обычные дети. А с приходом в дом контактеров и больных, забиравших почти весь день, я могла только на утро оставлять домашние дела и, конечно, справлялась только с самыми необходимыми. Отношения с мужем накалились настолько, что я решила уйти на частную квартиру, нашла ее, и если бы не категорическое запрещение Мореанта, вне сомнения, сделала бы это, хотя и смутно представляла себе жизнь на частной квартире с четырьмя детьми.
   Юра нисколько не хотел ни помочь мне, ни понять меня. Можно представить, как его все это раздражало, но никто из контактирующих со мной ликов мне не посочувствовал. Наоборот, Ахей выругал, а Мореант написал:
  
   - Ты не права. Не надо требовать от мужа чувств, испытать которые ему не дано. Твой муж очень умен и высок, но ему не дано испытать те чувства, которые испытываешь ты. Мужа ты недолго себе будешь искать, но никогда у детей не будет отца. А твой муж еще будет очень хорош. Когда он прозреет и все поймет - его трудно будет переоценить.
  
   Так и осталась я со своими трудностями и с утешением на будущую добродетель супруга.
   Потом уже, еще позже, появился нарастающий ужас при посещении спальни и итогом явилось ожившее Будущее Великой Колдуньи. По тогдашними моим представлениям о мире такое будущее было верхом мечтаний. Я столько прекрасных статей прочитала о Тарасове, так хотела его помощи, так завидовала его возможностям! Теперь мне понятно стало холодное спокойствие Моего Будущего. Еще бы! Она столько знает о мире и людях, столько может, что имеет право на такой взгляд.
   Мне стало легче - у меня появился советчик. В трудные минуты жизни, когда я не знала, как правильно поступить, я шла к ней за советом, и она сдерживала порывы моего гнева, останавливала, когда я была на грани отчаяния, вселяла веру в благополучный исход события, и все действительно происходило так. Иногда она предсказывала не только мне, но и моим контактерам. В развитии конфликта с Юрой она сыграла положительную роль, заявив, что он уйдет от меня только в 52 года, вырастив детей, когда будет морально считать себя свободным, ибо полюбит молодую девочку и безмерно устанет от моей бурной жизни. Но к этому времени я буду вполне самостоятельна и отнесусь к его уходу спокойно. Такое предсказание благотворно подействовало на меня. Я перестала дергаться и впадать в отчаяние по поводу наших конфликтов, если они все же происходили.
   Через несколько дней после оживания Будущего, вечером, перед тем как уснуть, мой взгляд стал притягиваться к Мариам. Она тоже оживала! В картине появлялась та же пространственная глубина, перспектива и объемность, то же люминесцентное свечение изнутри. Знакомое уже мне состояние леденящего душу ужаса сковывало все мои члены, но глаза отвести было невозможно. Через несколько минут после начала свечения лика, нарисованного мной, в пространстве картины начали появляться женские лица, быстро и ритмично сменяя одно другое. Все по земным меркам были неописуемо красивы и холодно-спокойны. Этакие, знаете, ледяные лица. Все они смотрели на меня и губы у них непрестанно шевелились, но у меня не проявлялось в сознании ни слова.
   К этому времени я уже знала, что лики на картинах, с которыми я общаюсь, являются Сущностями. Эту информацию я вычитала в одном из журналов "Наука и религия", оставленных мне за лечение. Все, что я прочитала там, является настолько важным для понимания мира, что перескажу текст почти полностью:
   "Дж. Лилли в опытах с "изоляционной ванной" испытал много необычного - путешествия в пространстве и времени, посещение иных миров, беседы с неземными существами, трудно переводимые на обычный язык (!). Время от времени являлись ему призрачные бестелесные существа, названные им "Сущностями". Наконец, он сформулировал очень важное программное положение: "Все, что мы можем вообразить, существует в действительности". Он разработал стройную философскую систему, в которой Бог, Создатель, выступает как первопричина, дающая импульс к образованию "из ничего" Пространства и Времени и порождающая в Пространстве и Времени первые Сущности. Вся дальнейшая эволюция Вселенной есть история эволюции Сущностей. Каждая Сущность, выполняя определенную программу, принимает ту или иную телесную форму - звезды или мотылька, человека или дельфина... Ее задача - держать свой "объект" под контролем, предоставив ему, однако, известную самостоятельность и так направлять его развитие и поведение, чтобы он мог наиболее полно реализовать заложенные в нем возможности. Если это удается, Сущность считает свою задачу выполненной. Она постоянно находится, по-видимому, где-то внутри "объекта", но изредка выходит из него и созерцает "объект" со стороны, а он на это время получает возможность видеть свою Сущность рядом с собой, что и было несколько раз с Лилли. Но, в общем, Сущности избегают выдавать свое присутствие, стараясь действовать незаметно. Время от времени они дают отчет другим Сущностям о ходе выполнения программы, анализируют успехи и ошибки. Когда объект умирает, Сущность возвращается в "гиперпространство" (так Лилли назвал основное местопребывание Сущностей, их космический "дом"), воссоединяясь там с другими Сущностями. Затем, по истечении определенного времени, они выбирают новый объект, чтобы вместе с ним совершить новый цикл развития".
   Надо вам заметить, что чтение мое очень контролировалось. Все, что Они не считали важным, мне не позволялось читать. Нет, никто мне прямо не говорил: "Ты это не читай". Отнюдь. Но у меня вдруг либо полностью пропадал интерес к чтению или обстоятельства складывались таким образом, что ну никак читать не получалось, пока я не забывала о своем желании. И наоборот, все, что Они считали важным, я не просто читала, а читала как откровение, понимая, что это истина. Очень часто из всего произведения мне давали читать лишь несколько глав, а порой и вовсе несколько строк, но эти строки продвигали меня в осознании мира.
   Из этого же журнала "Наука и религия" я вычитала и такое:
   "По учению классической Аюрведы за телесной реальностью, так же как и за реальностью духовной, кроется еще один вид реальности - самый важный, основной, по отношение к которому и тело, и сознание представляют собой производные, или следствия. Эта глубинная, внутренняя реальность есть на санскрите "Пара", а на языке современной науки - квантовое поле, находящееся внутри нас. Перешагнуть через границы физического тела и проникнуть в глубины квантового поля возможно, но для этого нужна внутренняя тишина."
   И еще:
   "Человеческий мозг можно заставить галлюцинировать и с помощью неизвестного пока метода передавать в него информацию".
   Все это не только не противоречило, но и очень подтверждало (или подтверждалось - уж и не знаю, как точнее выразиться?) все происходящее со мной.
   Еще одно объяснение получила я при чтении этих журналов. Дело в том, что крестила меня моя рука ежедневно и не только во время гимнастики, но и утром, и перед сном. Но крест наносился не так, как крестятся в церкви - не щепотью, а раскрытой ладонью - одним указательным, или чаще - двумя - вторым и третьим пальцами. И вот, читаю:
   "Принудительно введенный в свое время вместо классического "двуперстия" жест благословения "щепотью" неэффективен потому, что в этом случае естественная цепь меридианов человека не размыкается и не появляются свободные энергетические каналы, открытые вовне. Осенение себя крестным знамением имело цель перераспределение потоков энергии внутри организма с целью усиления его функций, особенно когда ему трудно".
   В общем, чтение журнала значительно продвинуло меня на пути осознания реальности происходящих со мной событий. Приятно, знаете ли, когда узнаешь, что "сходишь с ума" не в одиночку, что подобные вещи происходили с великими, и не очень, мира сего, и в глубокой древности, и во времена не столь удаленные.
   Картины тоже во многом помогали мне понять мир. Так, я поняла, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем", и это было весьма приятное открытие, надо вам признаться!
   Смерти я не боюсь и никогда не боялась, хотя и был период жизни (в 23 - года), когда я просто физически ощущала близость смерти. У меня даже стихи были:
   "Над головой моей
   навесил Рок
   свой меч.
   Я чувствую его.
   Все ближе он,
   все ближе.
   Вот по Судьбе моей
   несется, словно смерч,
   А меч его
   все ниже,
   ниже,
   ниже...
   О боги!
   Сберегите
   мой покой!
   Чтобы в последнюю
   минуту
   ожиданья,
   Не дрогнув
   под жестокою
   рукой
   Спокойно в вечность
   я шагнула
   на свиданье."
  
   Помнится, это было не единственное стихотворение такого рода. Я настолько непогрешимо верила в то, что доживаю последние дни, что написала ряд стихотворных "Завещаний" - друзьям, маме, отцу, сыну... Нет, в свои 23 года я уже не боялась смерти:
   "Смерть уже не страшна.
   Сладкий жизненный сок
   Выпит весь, весь до капли
   испытан.
   Благодарность храню
   Я к святому огню,
   Что к Искусству любовью
   пропитан".
   Но для меня совершенно непереносима была мысль исчезнуть совсем. Я не совершила ничего выдающегося - увы! Память в веках благодарного человечества мне не светила, и умереть, уйдя в землю, ничего не оставив после себя, НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ НИКАК БОЛЬШЕ - это было очень тяжело и представить, и принять сознанием. Хотя бы травинкой к солнышку, листочком на дереве качаться, но как подумаю, сколько лет будет разлагаться мой труп, пока до него дотянутся корни дерева!.. Между прочим, эта обреченность духа и привела наше общество в то состояние безнравственности, которое процветает у громадного большинства населения и особенно среди молодежи, ибо зачем, к чему стараться, если все равно конец один? Что ты труженик, сутками работающий на благо общества, что ты лежебока, вылеживающий бока на диване, преступник ли ты или ученый, проститутка или многодетная мать - "все там будем", и потому нужно "взять все от жизни", "все равно жизнь коротка", "все в землю уйдем". Я не за то, чтобы человек трудился и совершенствовался под страхом наказания в Аду, но когда я узнала, что у меня есть перспективы перехода после смерти в другой мир, и что миры эти связаны между собой и ушедшие в "небытие", как нам казалось, с лица Земли цивилизации не только не исчезли бесследно, но и продолжают влиять на нас, ныне живущих в материальных телах - у меня появилась и уверенность в завтрашнем дне, и цель жизни. Вы скажете, что мать, воспитывающая четверых детей, уже живет не зря? Но дети далеко не всегда воплощают идеалы и стремления родителей, особенно в духовном плане, и кроме меня никто никогда не сделает и не создаст того, что я могла бы создать и сделать, если бы реализовала все заложенные в меня возможности. А вот если эта жизнь не последняя, то в следующей имеется возможность "доделать" то, что не успела в этой жизни... Какое счастье! Как я это поняла?
  
   Стал оживать мой карандашный автопортрет, но не так объемно, как Будущее или Мариам, на нем просто менялись изображения: мне демонстрировали мои прошлые жизни. Так я узнала, что была не только женщиной, но и мужчиной. Четыре раза видела мужские лица. Один был с тонким художественным лицом, обрамленными длинными вьющимися волосами, один лысый с горбатым носом и сам горбатый. Была эскимоска, много знатных дам разных национальностей, русских лиц не видела. Что объединяло все эти лица - глаза и рот. Не менялись глаза и губы, все остальное изменялось до неузнаваемости.
   Еще одно важное открытие, успокоившее меня, произошло с помощью оживающих картин. Я поняла, что озоновая дыра, о которой столько пишут самых противоречивых домыслов, не только не представляет угрозы для человечества, но и существовала всегда. У меня есть картина, на которой изображена Земля, сквозь которую как бы проткнут стержень, и от него будто флажки на шесте расходятся волны в стороны (Приложение 8). []
  
   Так вот, когда она ожила и засветилась, сразу стало понятно, что через озоновую дыру осуществляется связь Земли с другими мирами.
   Словом, понемногу я продвигалась в познании мира, и самое главное, в изменении своих материалистических представлений о нем. А уйти от жесткой материалистической модели Вселенной было очень сложно, ибо оно воспитано с детства, но сделать это было крайне важно, так как только отрешившись от материализма возможно осознание другого строения мира.
   В начале моего письменного контакта со мной работала цивилизация, каждый раз в конце записи подписывавшаяся: "МИРЯНЕ". Непонятно, я о таких не слышала, а они утверждали, что жили на Земле когда-то. И вдруг однажды прихожу я на кухне и слышу по радио окончание передачи про МИРЯН, поселение которых обнаружили археологи в Поволжье! Услышала всего несколько фраз, к великому сожалению, но эти фразы делали сразу мой контакт реальным. МИРЯНЕ работали со мной на протяжении целой школьной тетради, а потом исчезли без объяснения причин. Просто в записях пропала их подпись, и все. Как раз после этого и пошел контакт с Мариам, О-Рэстом, Ахеем и Мореантом. Почерки в записях, когда со мной работали миряне, менялись невообразимо, их было великое множество, про почерки Сущностей я уже рассказывала.
   Было и еще одно интересное событие, о котором мне хотелось бы вам рассказать. Как-то после горячего душа, а надо отметить, что если до контакта я нежилась в теплой, ближе к холодной воде и обожала контрастный душ, то теперь мне понравился почти кипяток - то есть я мылась той водой, какая была в горячем кране, не разбавляя ее холодной вовсе, меня принудили пойти лечь, накрыться всеми имеющимися в наличии теплыми одеялами и стали со мной работать. Тело было недвижимо, как обычно, когда его "выключают" - при этом невозможно шевельнуть ни рукой, ни ногой, и только огромным усилием воли можно с громадным трудом выйти из этого состояния (если из него не выпускают). Глаза закрылись плотно, на внутреннем экране какая-то дымка - и все. И началось! Представьте себе, что по вашему мозгу катается асфальтовый каток, хорошо так прижимая мозги.
   - Что они со мной делают? - думаю, и тут же слышу:
  
   - Отключите ее сознание!
  
   И мысль мою сразу - хоп! - как корова языком слизала. Пустота. Потом опять вылезает мысль. И снова:
  
   - Да отключите же ее сознание!!!
  
   Что они делали - не знаю. Может, прочищали мои мозги от многолетней черноты, скопившейся в них? Может, еще что - трудно сказать. Меня об этом не информировали. Но чувствовать себя я стала лучше.
   Еще несколько раз меня укладывали после взрывов отчаяния от наших отношений с Юрой и внушали:
   - У меня прекрасный муж и замечательные дети. У меня прекрасный муж и замечательные дети. Я самая счастливая женщина на Земле.
   И так по полчаса. Но настроение за эти полчаса менялось полностью. Я вставала если и не "самой счастливой женщиной на Земле, то, по крайней мере, спокойной и умиротворенной.
  
   Особо ценной информации те мои 2 Тетради, которые были написаны в то время, не несли. Я, конечно же, привела бы их здесь, это все равно интересно, но, к сожалению, события, о которых пойдет речь позднее, лишили меня этой возможности. Я вынуждена была их сжечь. Сжечь, потому что они побывали в руках такого человека, после которого вернулись ледяными, и мне велели сжечь их немедленно, ибо расколдовывать я тогда еще не умела. Поэтому я начну приводить здесь только 3-ю Тетрадь, которую для удобства мы будем считать первой.
  
   Что же касается умений, приобретенных мною до 3-ей Тетради, то я лечила уже по одному разу в день и могу уверить вас, очень точно диагностировала. У меня лечился весь "тульский торг", а они, прежде чем прийти ко мне, сначала шли в Диагностический Центр, где получали полную картину своих болячек, но потом они испытывали сильное разочарование за потраченное впустую время, когда я им перечисляла все их болезни, буквально до последних мелочей.
   Я успешно лечила очень серьезные заболевания сердца, печени, почек и т.д. Лечение у меня не пошло лишь однажды, когда на прием пришла продавец, очень грубая и наглейшим образом обсчитывавшая людей. Лечила я бесплатно, но заметила, что когда человек приходил совсем с пустыми руками, не принося мне в дом ничего, лечение шло очень трудно, плохо и медленно, а в контакте мне объяснили, что должен быть круговорот Добра и Энергии. За мое добро, отданное человеку в виде времени, потраченного на него, и энергии, дающей ему исцеление, он должен с благодарностью в душе отдать свое добро, которое может быть выражено как угодно. Это может быть цветок полевой или краюха хлеба - если человек неимущий, но обязательно дарованное с добрым сердцем и добрыми мыслями. Если же человек достаточно обеспечен, то дар выражает его отношение к дару Мира - бесценной благодати божьей и здоровья. Поэтому через некоторое время, видя, что лечение дает слабый результат, я вынуждена была говорить об этом людям, приходящим с пустыми руками, но это им не нравилось (странная людская натура - деньги за лечение готовы были платить все, но раз я деньги не беру, то и ничего мне не надо, а если и надо, то ты уже нехороша!). Но, в основном, не могу пожаловаться, алчностью я никогда не отличалась и была довольна тем, что в итоге за день набиралось. Правда, впоследствии выяснилось, что приобретенное здоровье осталось только у тех, кто был бескорыстно щедр.
   Что же касается магии, то здесь тоже было очень интересно. Я научилась (вообще-то здесь это слово не подходит абсолютно) оживлять фотографии, картины, статуэтки. Конечно, они не начинали ходить по комнате, но у них становилось живое подвижное лицо, появлялся объем, глаза начинали смотреть и двигаться и иногда шел телепатический контакт, иногда - смена ликов, как в немом кино.
   Контактеров у меня было уже 6 человек, но я поняла, что в контакт почему-то брали не всех. Иногда я очень хотела, чтобы человека взяли, а ему отказывали без объяснения причин, или писали, что очень затруднен проход энергий, что всегда вызывало обиду на меня у тех, кому отказывали. Все без исключения контактеры лечили, а у Гали, как я уже писала, развивалось ясновидение.
   Еще за это время я поняла, что у тех, с кем я контактирую, существует очень жесткое Иерархическое подчинение, преступить которое не может никто.
   Ну вот, пожалуй, и все основные события, происшедшие со мной до 3 тетради. Поскольку она сохранилась в целости и сохранности, то далее с небольшими сокращениями только того текста, который совсем никакой ценности не представляет, типа: "Вводи в контакт ежедневно в течение месяца...", и т.п, все записи буду приводить полностью. Подряд, как они шли, изредка поясняя происходящие события по мере необходимости...
  

ТЕТРАДЬ 1

  
   - Поздравляю тебя с третьей тетрадью, Ирина!
   Об Александре. Очень много в нем сидит дьявольского. С этим надо бороться беспощадно и тебе, и ему самому. Сейчас он должен покаяться перед Господом Богом и испросить прощения. Если раскаяние его в грехах своих будет искренне, то тогда с завтра можешь вводить его в контакт, но он должен быть очень серьезен. Божественные силы людям легкомысленным и безнравственным не даются. Мы верим в то, что у него хватит разума и силы побороть злого духа, сидящего в нем.
   Он должен ежедневно обращаться к нам со своими мыслями, сомнениями и просьбами. Постепенно он услышит наш голос внутри себя и научится отличать его от своих мыслей. Он должен очистить себя от дурных помыслов, дабы его не лишили благодати Божией.
   Легкой жизни, о которой он мечтает, у него больше не будет никогда. У каждого человека жизнь может сложиться только так, как предопределено свыше. У него все изменилось и в нем все меняется. Он должен осознать это разумом, сердцем и душой - всем своим существом. Уж если ему дозволено, благодаря тебе, приблизиться к Высшим Силам, то он должен быть благодарен судьбе и Богу и молить о прощении и каяться.
  
   Всю неделю перед событием, о котором пойдет речь далее, я не успевала делать гимнастику, у меня накапливалось раздражение, я очень уставала, и в воскресенье поругалась с мужем, не выдержав его незаслуженных упреков, и разрыдалась. Словом, сорвалась. Потом у меня пошло возмущение против всего этого контакта.
   - Да зачем, - думаю, - мне все это надо! Я не выдержу больше, не могу, не хочу и не буду!
   И еще много чего я высказала в адрес всех, кто меня вел. И категорически заявила, что я - слабая женщина, не машина! Вытянуть одной такую семью, и контакт, и больных, и улыбаться, когда тебя оскорбляют, я не могу и не буду больше. Все. Я выхожу из игры.
   Мне дали успокоиться. Потом пришли Миша, Люда, Галя. Все было хорошо. Мы сели за стол пить кофе, как вдруг у меня сильно заболела голова. Галя пошла меня полечить, но ей сказали оставить меня в покое, потому что я наказана. Боль нарастала. Я ушла и легла в спальне. Очень скоро все оставили меня в покое, убедившись, что я не в состоянии реагировать на их слова и не могу произнести ни звука. Я все слышала, понимала, но ни шевельнуться, ни произнести слово была не в состоянии. Когда меня перестали беспокоить и закрыли дверь, начался вылет из тела, но дикие боли буквально пронзали всю меня. Это состояние, когда я понимала, что умираю, длилось с 16 часов до 23. Потом все неожиданно закончилось. Я спокойно встала и, как будто ничего не случилось, пришла к Юре в зал. Он смотрел телевизор.
   - Ну что, все кончилось?
   - Да, меня простили.
   А на следующий день с утра у меня пошла следующая запись:
  
   - Очень хорошо, что ты решила записать то, что мы тебе скажем. Ты вчера должна была понять, если ты перестанешь нам подчиняться и станешь нарушать наши запреты, то умирать будешь ужасно. Думаем, и тебе, и всем прочим урок окажется достаточным. Нужно понять, что все вы призваны нами нравственно оздоровить общество, а для этого сначала нужно вылечить от скверны зла и пороков себя.
   Гимнастика - есть средство очищения своего духа от скверны зла. Очищенный от скверны зла дух или душа - гарантия здорового тела, поэтому для вас, целителей, гимнастика - основа основ. Только гимнастика - усердная и серьезная, даст нам возможность прибавить вам мано (исцеляющая энергия), ибо злые силы, обуревавшие вас, затрудняют этот наш с вами обмен.
   Скажи всем, что мы не
только слышим
все ваши
речи,
знаем все ваши
поступки,
но нам
ведомы
и все
ваши
мысли.
Терпение наше
долго, но не
бесконечно.
   Знание не дается само по себе, знание можно приобрести трудом, ибо оно бесценно. Силы, с которыми вы состоите в контакте, сильны и могущественны, они могут превратить в прах, а могут одарить бесценным знанием, но для этого они должны видеть ваш труд по очищению своей души.
   Мы тебе дали очень много, ты обязана это ценить!!! Не справляешься с домашними делами - призови себе в помощь. У тебя теперь есть возможность. Чтобы получить божественные знания и силы или вылечиться от болезней, мы полагаем, каждый будет рад принять на себя часть твоих бытовых забот. Но избавлять себя от наших обязанностей ты не имеешь права, прикрываясь домашними делами!
   Ты обязана:
   - вовремя ложиться спать;
   - ежедневно принимать горячий душ утром и вечером;
   - ежедневно делать гимнастику не менее 1 часа (ибо мы топчемся на месте и даже идет обратный процесс развития наших отношений);
   - после гимнастики ты обязана найти время для письменного контакта с нами, ибо это важно не только для тебя, но и для тех, у кого телепатическое общение еще не наступило;
   - 1 раз в неделю ты должна найти время для написания картин, ибо в них сокрыты тайны Мироздания;
   - ежедневно ты обязана лечить людей, ибо от практики у тебя появляются новые знания и умения, совершенствуется воздействие, увеличивается мано, ты обязана эти знания и умения доносить лицам, обучающимся у тебя.
   Не надо впадать в отчаяние! Если вставать в 7 утра, активно двигаться, разумно распределить нагрузку по дому между всеми контактерами по полчаса в день на каждого и, в крайнем случае, призвать на помощь женщину, которой необходима твоя помощь целителя, то все будет сделано и твое развитие в контакте не пострадает.
   Обдумай план своих действий, но не вызывай более нашего праведного гнева!!!
   Да, еще необходимо ежедневное перед сном обращение к Богу с благодарностью, мыслями, просьбами и тревогами. Это необходимо всем. При этом будет настраиваться и оттачиваться ваше телепатическое общение с нами.
   Еще тебе необходимо заниматься с детьми гимнастикой и ежедневно воздействовать на них. А Ярослава пора учить. Ты это делаешь нерегулярно, не вовремя, а ему нужно много знать. Диме скажи, что он читает не ту литературу, которую должно читать. То, что он читает, не дает пищи уму и душе. Ему тоже обязательно нужна гимнастика. Необходимо также носить крест и хотя бы раз в месяц с детьми посещать церковь, дабы дети могли, да и вы тоже, послушать божественное песнопение и очистить душу".
  
   ...Ко мне пришел экстрасенс. Посмотрел. Послушал. "Забил" меня научными терминами и специальными определениями, о которых я, естественно, ничего никогда и нигде не читала. Мне было очень неловко за свою безграмотность, но мне даже негде было об этом тогда почитать. Потом, уже перед уходом, он говорит:
   - Позвольте мне поработать с вами, хочется кое-что проверить.
   Мне как-то неудобно показалось ему отказывать, поэтому, хотя и очень не хотелось позволять, согласилась. Когда он начал со мной работать, его энергетики я не почувствовала. Любой из моих контактеров работал сильнее и ярче. Но через некоторое время у меня появилось очень неприятное ощущение в голове и сильное головокружение. Я открыла глаза и все прекратила. Но после его ухода много переживала по поводу содеянного неблагоразумного шага - а вдруг бы он перекрыл мои каналы и все ушло, как будто и не было никогда? Я читала об этом, так что мое беспокойство было вполне оправдано. Но следующая запись гласила:
  
   - Не переживай по поводу воздействия на тебя. Никакое и ничье воздействие на тебя не в силах нарушить наш контакт, но пока у тебя нет еще достаточной силы противодействия чужим влияниям. Чтобы не вредить своему здоровью, не надо до следующего февраля, а еще лучше июня 1991 года встречаться с сильными колдунами, психотерапевтами, экстрасенсами. Поэтому не надо сильного шума. Не надо открывать кооперативов! Твое время еще не пришло. Учись. Постигай таинства бытия. Наберись терпения.
   Твое время придет через год. Тебе рано выступать на конференциях, в прессе и на телевидении. Но вводи в контакт журналистов и ученых, если они пожелают. Те, кого мы возьмем, все прочувствовав на себе, помогут тебе в будущем.
   Все написанные тобой картины должны висеть в этой комнате всегда в том порядке, в каком они развешены. Это важно. Ни одна картина вреда тебе не причинит. Надо вдумчиво заниматься написанием картин и далее надо помнить о важности их для твоего развития. Иди рисовать сейчас же!
   Ты должна четко объяснить людям, приходящим к тебе для контакта, что их знания, приобретенные в контакте, могут быть совершенно отличны от твоих знаний и умений, хотя, обретая их в контакте, они, естественно, будут обогащать и тебя. Но у тебя может никогда не появиться тех способностей, которые откроются у них, поэтому разница в твоих и их познаниях в начале контакта не имеет никакого значения, их не должно пугать то, что они, возможно,
сильнее и образованнее тебя. Это все равно. Их не должно пугать, что о чем-то ты не имеешь ни малейшего понятия, с ними все будет происходить так, как должно происходить, исходя из их уровня развития.
   Контакт с каждым рассчитан, в основном, на один месяц, но может корректироваться в зависимости от потребностей человека. Что же касается развития всех его способностей, дающихся ему во время контакта, то это более длительный процесс, который будет происходить с человеком уже без твоего воздействия от 1 года до 2 лет в зависимости от его старания и способностей.
   Что касается тебя, то мне очень хочется наказать тебя за нерадивость, но просила Мариам не делать этого. Почему не занимаешься гимнастикой по часу? 15 - минут мало для твоего восполнения!!! Мало для отдачи нам, мало для перемещений!!! Смотри, а то воскресенье может повториться!!!
  
   Как вы, наверное, поняли, предыдущая запись принадлежала Ахею.
  
   Надо больше внимания уделять своему здоровью. Меня зовут Киа-Нэст с ударением на А, я ведаю твоим здоровьем и вообще всем, что касается лечения людей. По всем этим вопросам обращайся ко мне. Травы при лечении применяй активно, но нужно быть уверенной, что они не сняты в промышленной зоне, т.е. покупай только в фабричной упаковке, там плантации и более-менее неплохие условия. Что же касается дальнейшего, то тебе необходимо самой собирать и высушивать травы и иметь четкие знания по их применению сейчас. Тебе необходимо познать фитотерапию и анатомию. Пополощи себе горло подсолнечным маслом, а вообще я с тобой буду в контакте до твоего полного выздоровления. Слушай меня внимательно и слушайся, чтобы я не применил жесткое воздействие, оно не безразлично для твоего организма.
   Алену месяц лечи 2 раза в день. Кроме того, ей надо попить травку пустырника. Свяжись с аптекой.
   Это тебе необходимо. Не все люди одинаково хорошо откликаются на энергетическое лечение. Нужно добавлять травы активно. Нужно самой готовить настойки, напитки, микстуры, а для этого нужно иметь знания в голове.
  
   Тут я невольно спросила:
   - Вы мне эти знания тоже вложите в голову?
   На что получила незамедлительный ответ:
  
   - Зачем же тебе вкладывать в голову то, чему ты в состоянии научиться? Я просто направляю твое внимание на те травы, которые необходимы. Твое воздействие ослаблено плохим состоянием твоего организма и, кроме того, чтобы лечить много больных, нужно много энергии, а много ли ты занимаешься?
   Вини только себя! Гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика в сочетании со спокойным нравственным образом жизни - залог твоего успешного лечения больных. Сама должна быть спокойна, а для этого нужно МНОГО заниматься гимнастикой, пойми эту взаимосвязь душой и следуй ей неуклонно.
   Надо ежедневно заниматься, тогда и только тогда в тебя будут вкладываться новые знания и умения, тогда и нервы твои и весь организм прекрасно будут настроены.
  
   Как вы уже поняли, состоялось, наконец-то, мое знакомство с третьей Сущностью из энергетического центра, работающего со мной. Значит, Киа-Нэст. Почерк был как бы сплюснутый, но сравнительно аккуратный. Да и тон общения достаточно корректен. Словом, Киа-Нэст мне понравился с первого взгляда. И я не разочаровалась в этом своем впечатлении. Киа-Нэст много помогал не только мне, но и всем моим людям, которые обращались к нему за помощью.
   Следующая запись принадлежит Ахею (размашистый крупный почерк):
  
   Вовсе напрасно ты ожидаешь от меня только плохих записей! А я, напротив, очень даже доволен твоим поведением. Осознанно много занималась гимнастикой, хорошо расслабляла и открывала свои энергетические зоны во время ночного контакта. Ты уже готова к перемещению духа, но очень мешают твои дети. Перемещение духа осуществится только тогда, когда у них нормализуется сон. Лечи их полностью, а не только в 1 позиции (это значит сидя). Лечи их всех тщательно. От их психического и физического здоровья зависит твой рост.
  
   Мореант:
   - Ты хочешь познать тайны Мироздания? А много ли ты трудишься над совершенствованием своей души и тела, чтобы стать достойной этого? Одни сплошные отговорки. Надо много работать над собой, тогда и результат будет виден!
   Далее: разве ты не знаешь, что гимнастика - это и твоя работоспособность, и настроение, и спокойное, ровное отношение к людям и детям. Гимнастика приводит в равновесие все твои тела и рождает их лад между собой. Вставай раньше. Почему ты не встаешь, когда просыпаешься в 6, 7 утра? Зачем ты позволяешь себе вылеживать бока до 8, половины восьмого? Ведь ты уже можешь встать, ты уже выспалась, а если и не выспалась, то разве выспишься за эти полчаса? А сделать за них можно много. Рациональнее надо строить свой день и ни минуты не тратить впустую.
Нам всегда нравилось, как ты ценила время, почему же сейчас ты допускаешь эту бесцельную трату?
Макияж - это не только и не столько средство приведения в порядок лица, сколько средство достижения внутренней гармонии в себе! Почему же ты сейчас мельком изредка занимаешься этим? Откуда же взяться в тебе спокойствию и настроению, если ты ощущаешь внутренний дискомфорт? А что касается познания мира, то ты неблагодарна, ты уже столько познала, что твоя неблагодарность просто удивительна.
   Итак, наш контакт и твои успехи в нем теперь целиком и полностью зависят от тебя, от твоего старания и трудолюбия, от твоей нравственности. Ты уже знаешь достаточно, чтобы мы могли не применять жесткое воздействие на тебя, ибо оно, повторяю, небезразлично для тебя.
  
   Киа-Нэст:
   - Этой женщине нельзя поднимать тяжести, ей нельзя переживать, нужно активно проводить лечение словом и убеждением. Корень валерианы для укрепления мышц сердца - это я тебе уже сказал. Никаких заклинаний с ней вообще недопустимо, только соотношение с собой. Лечение пойдет трудно и медленно: будь к этому готова. И вообще. Чем безнравственнее человек, тем медленнее идет процесс лечения, ибо вначале ты борешься с демонами зла, обуревающими его, а это борьба не из легких и возраст здесь не имеет значения.
  
   Мариам:
   - Как видишь, твоя долгожданная свобода никакой радости тебе не принесла. Так что не гневи богов. Не так уж плохо иметь мужа! От него не одни неприятности исходят и сейчас он тебе просто необходим.
   Знай это и цени! Иметь 4 детей, лечить людей и не иметь мужа - очень тяжело и плохо. А твой муж, конечно, не ангел далеко, но вовсе не так уж плох.
  
   Дело в том, что я очень ждала Юриного отъезда в командировку. Раньше я всегда во время его отъездов не только прекрасно отдыхала, но и очень много успевала переделать черновой работы, которую, в один день начав, сразу не закончишь. Но тогда у меня не приходили люди! Я оставалась действительно одна с детьми! Сейчас же все изменилось. С утра и до позднего вечера я была занята с посетителями. Хотя в Тетради и написали, что каждый будет рад мне помочь, но ни у кого ни только желания, но и мысли такой не появлялось, и я уставала неимоверно. Укладывала детей спать, а они никак не желали засыпать - вот где я пожалела о том, что Юра отсутствует! Когда он дома, он их не укладывает, но если уж очень они разбалуются, так он хоть придет к ним и скажет Слово (Спать!), и они слушаются. Так что мне преподнесли хороший урок.
  
   Ахей:
   - Когда ты отрешишься от своей советской уравниловки и поймешь, что каждому воздается по труду - духовному и физическому. Когда ты поймешь, что качество твоего лечения, а значит, и оплата результата твоего труда целиком и полностью зависят от количества проделанной тобой гимнастики, которая СПОСОБСТВУЕТ УСИЛЕНИЮ ТВОЕГО КОНТАКТА С НАМИ и твоей нравственной работы над собой? Когда ты это поймешь? Неужели это так трудно усвоить? Только и только эта взаимосвязь даст тебе силы и в конечном счете могущество, ибо человек, способный воздействовать на умы, души и тела человеческие ВСЕГДА МОГУЩЕСТВЕН! Но мало общаться с Богами, надо еще и четко исполнять их советы и рекомендации! Насколько ты хороша как женщина, настолько ты трудна как человек разумный, если тебе столько раз требуется повторять такие простые истины!!! Когда с тобой общаюсь, мне всегда хочется наказать тебя за полную безответственность! МАРШ ЗАНИМАТЬСЯ!!!
  
   Мариам:
   - Ну вот, мы выполнили твою просьбу и увеличили твое воздействие, увеличили твое мано. Не забудь, что поклялась богу никогда не брать у людей и не вымогать у них золота, драгоценностей и денег за лечение. Не обирать бедных, довольствоваться их дарами, принесенными их совестью.
  
   Да, я действительно просила усилить мои энергетические возможности, чтобы могла быстрее и эффективнее лечить больных. Мне обещали, а потом меня очень сильно выпрямило, и я произнесла клятву, напоминающую "Клятву Гиппократа". Тон, которым она произносилась, был необычайно торжественен и было такое ощущение, что комната полна энергетических гостей. Надо вам сказать, что и впредь у меня будут иногда события, на которых будут присутствовать многочисленные энергетические пришельцы из других пространств и миров. Я зрительно их никогда не вижу, мне вообще внутреннее зрение включают крайне редко, только когда надо либо понять какое-то явление, либо донести его смысл ученикам. Но у меня есть ОЩУЩЕНИЕ явлений. Я не вижу глазами, но вижу ЧУВСТВМИ, на уровне сердца. А отталкиваясь от чувства, я могу даже точно зарисовать или описать внешний вид явления или объекта. Иногда я конкретно к ним обращаюсь и тогда всегда ЗНАЮ, к кому именно идет мое обращение.
  
   Мореант:
   - Ты очень неразборчива в выборе контактеров, а ведь мы тебя предупредили: на первом этапе не надо случайных людей, человек должен душой принять все, что от него требуется. Он должен хотеть нести людям свет добра, истины и освобождения от скверны зла, болезней и невежества, ибо невежество ваше на пороге 21 века и поразительно и возмутительно.
   Можно подумать, что развитие ваше шло в обратную сторону. Вы утеряли все знания, которые имели. Истина известна единицам, и те ее держат в строжайшем секрете, дабы их не засадили в сумасшедший дом, а ведь в древние века всеми знаниями о мире человек обладал в полном объеме.
   Ты должна понимать, в какое положение ты ставишь нас! Что нам делать с теми людьми, на которых мы потратили время и ЭНЕРГИЮ? УНИЧТОЖИТЬ? А ТЕБЕ ИХ НЕ ЖАЛКО? Разве ты сможешь спокойно продолжить работать с нами, если мы их уничтожим? Но ведь нарушен важнейший закон равновесия, мы тратимся на них безвозвратно. Значит, ты должна восполнять нам эти потери, но для тебя это тоже тяжело и небезопасно. И даром не пройдет. Подходи серьезнее к отбору кандидатов в контактеры, не подвергай опасности и не причиняй вреда ни себе, ни нам.
  

ПОМНИ - ВАЖНЕЙШИЙ ЗАКОН ГАРМОНИИ МИРА -
ПОДДЕРЖАНИЕ УСТОЙЧИВОГО РАВНОВЕСИЯ.

  
   ДОЛЖЕН БЫТЬ обязательный взаимообразный круговорот добра и энергии, иначе быть не может. Мы тебе уже говорили - ДОБРО ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОБРОМ, а энергия наша, отданная в вас в виде МАНО, возвращается к нам в форме вашей биоэнергии. И не нам, как вы все ошибочно думаете, это нужно в первую очередь. А ВАМ, ЛЮДЯМ! Мы вас пытаемся вернуть к нормальному, естественному, здоровому состоянию, спасти вас от гибели и уничтожения, как не развитых нормально элементов. А вы, неблагодарные, еще смеете обвинять нас в корыстных целях! Так могут утверждать только очень невежественные, низкие и неблагодарные люди и они заслуживают уничтожения. Но ведь очень часто они просто введены в заблуждение всей системой своего образования и жизни в вашем бездарном мире.
   Будь чутка к истинным проявлениям человеческой души, не торопись, не принимай скоропалительных решений, за которые потом нужно будет расплачиваться тебе самой.
  
   Эта запись давалась даже не одним Мореантом, а всеми ими. Очень часто у меня начинает запись кто-нибудь один, а потом четко энергии идут от них всех, и тогда почерк становится каким-то неустойчивым, без явной принадлежности кому-то одному.
   Дальше на протяжении недели мы работали только с Мариам, поэтому все последующие записи даются от нее. Надо еще вам отметить, что числа у меня нигде не проставлены, но вся тетрадь писалась в период с конца августа по ноябрь 1990 года.
  
   - Осознай душой и телом, постигни истину. Все люди умеют говорить и в конце концов научатся писать, но только те, кому это ДАНО, КАК ДАР ГОСПОДЕН - истинно писатели, чьи произведения останутся для человечества. Так же и с любым делом, которого ни коснись. Да, человек МОЖЕТ научиться использовать свою энергетику, но разница между ним и Целителем от Бога, как между научившимся писать и истинно писателем.
  
   В это время я читала книгу, подаренную мне мужем "Инопланетяне над Россией" Соломона Шульмана. Он там приводил ряд интересных фактов, гипотез, книга написана достаточно интересно, но более всего меня заинтересовало его интервью, данное австралийскому журналисту Кэну Дели и приведенное вместо заключения. В этом интервью автор книги рассматривает возможные процессы дальнейшего развития нашей цивилизации и приходит к выводу, что в будущем должны отмереть за ненадобностью постепенно одни за другим органы, и человечество в конце концов придет к чисто энергетическому виду существования:
   "Такой мыслящий энергоорганизм будет стоять уже ближе к энергетическим конструкциям Вселенной и подчиняться ее законам. Тем самым законам, которые формируют планеты, звезды, галактики. Другими словами, этот мыслящий энергоорганизм, скорее всего, будет иметь ту форму, которая чаще всего встречается в конструкциях Вселенной - форму тел вращения. На каком-то этапе эти организмы еще будут в какой-то степени независимы друг от друга, но затем начнется их слияние в один огромный мыслящий энергетический организм. Наподобие того, как происходит образование коралловых рифов. Это и будет следующая ступень их эволюции.
   В конечном итоге, такой гигантский "мыслящий" энергоорганизм не будет нуждаться в планете, как в месте жительства. Он сам займет свое место в Космосе и станет "планетой" или "звездой" - назовите как угодно. Внешне произойдет нечто обратное превращению неживой материи в живую.
   Но какими бы гигантским ни был этот организм, он в то же время будет поразительно компактным. На "душу населения" там будут приходиться объемы, соразмеримые с молекулярными или даже внутриатомными пространствами. Образно говоря, наша цивилизация, при такой плотности населения, могла бы уместиться в объеме несравненно меньшем, чем человеческая голова, а объем нашей планеты вместил бы в себя любую сверхцивилизацию", - предполагал Шульман.
   Мне его рассуждения показались очень верными, и я предположила, что такой же путь развития мог ожидать и те цивилизации, народы, которые одновременно уходили по каким бы то ни было причинам с лица Земли. Ведь сейчас имеется много свидетельств того, что после смерти человек представляет из себя сгусток энергии. Естественно потому предположить, что цивилизация, одновременно уничтоженная, например, потопом или землетрясением и т.п. природными катаклизмами, через некоторое время могла бы воссоединить свои энергетические субстанции в единое целое и таким образом продолжить свое существование.
  
   Мариам мне тут же ответила:
   - Да, ты права, как прав и автор книги об инопланетянах Соломон Шульман. Существуя как энергетическая субстанция, мы находимся в постоянном контакте с теми Космическими сообществами, которые вышли в своем развитии на энергетический путь. Да, своей жизнью ты должна заслужить право воссоединения с нами после перехода в иное состояние. Не бойся ничего, не переживай, мы не хотим тебе зла и никогда не причиним тебе его, все наши действия направлены только на усиление твоего развития. А умница Тамара Глоба вчера очень четко выразила истину, которую ты должна правильно понять и умом и сердцем:
   "Чувственная любовь раскрывает душу женщины, превращает ее в цветок и дает магическую силу мужчине".
   И твоя душа должна раскрыться полностью, понимаешь? Иначе твое продвижение на пути познания застопорится. ...Итак, ты поняла теперь, с кем ты контактируешь и что такое "энергетический центр"?
   Теперь ты поняла, откуда берутся черные центры и что ты делаешь, стаскивая с человека, как ты ее называешь, "темную силу"? Ты попросту избавляешь его от энергии черной, вызванной его же собственными злыми мыслями и усиленной - путем воздействия этих черных центров. А "сглаз" - это направленная с другого человека злая (черная) энергия. Надо тебе знать, что эта черная энергия очень сильна над человеком и нетрудно догадаться почему.
   Еще ты должна заметить, что мы стараемся направлять твое внимание и чтение ТОЛЬКО на познание. Если информация, попадающая к тебе, ложна, твой разум ее отметает сразу же. Ты обратила внимание на то, как резко изменились твои взгляды? А если ты вспомнишь, когда это произошло, то поймешь, что это непосредственно наша работа. Не надо тратить свою энергию впустую, если ты чувствуешь к человеку антипатию, если у тебя не возникает желания его лечить, надо сразу ему отказать, ибо можно предвидеть, что либо результата не будет вовсе, либо он будет мизерным. Кроме того, если ты знаешь, что человек сущностью своей порочен, он никогда не поддается лечению. Не могло быть хорошего результата, когда ты лечила бесчестных и бессовестных в своей сущности людей.
   Принимая человека на лечение, ты должна сначала при диагностировании проникнуть в его сущность. Твои нынешние знания уже дают тебе такую возможность.
   Все будет только так, как должно быть и не иначе. Все твои мысли, сомнения и терзания ни к чему. Но трагизм совсем неуместен. Перерыв в лечении больных воспринимай как благо и отдыхай полностью.
   Тебе предстоят скоро большие нагрузки. Ты обязана набраться сил, а ты их бездарно тратишь впустую.
  
   Ах, как они были правы насчет предстоящих нагрузок, но в тот момент я даже предположить не могла, какие они будут.
   В это время недели две письменного контакта не было. Юра уехал в командировку. И все это время "Мое Будущее" меня убеждало, что мой контактер Слава, к которому я очень по-дружески относилась, но не больше, должен стать моим любовником. Она настолько серьезно и безоговорочно мне это утверждала, что я приходила в ужас. Это противоречило не только моим нравственным позициям, но и всему тому, что мне усиленно внушали в контакте. То есть меня толкали на ложь и прелюбодеяние, которое ими же трактовалось как великий грех. Хотя, вне зависимости от моих нравственных позиций, условия моей жизни были таковы, что заиметь любовника было бы и абсолютно невозможно. Но "Мое Будущее" настолько уверено это предрекала, а до сих пор она меня не обманывала ни разу, что я испытывала настоящее отчаяние. В конце концов я обратилась к Мореанту, но и тот вполне серьезно подтвердил:
  
   - Да. Так будет, потому что так должно быть.
  
   Это было так дико, так неприемлемо, что я возроптала. К этому времени Юра уже вернулся из командировки и привез, к великому моему изумлению и радости, икону Иисуса Христа. Икона была прекрасна. Ленинградская школа XYIII века, без оклада, смотрелась просто и достаточно современно. Буквально через два дня я заметила, что икона ожила. Христос внимательно наблюдал за мной и еще через день стал разговаривать. Точнее, телепатически общаться со мной. Кроме того, еще очень интересное явление происходило с иконой. Когда в доме достаточно темнело, она начинала демонстрировать смену персонажей. Если на нее смотреть, на икону опускалось как бы голографическое изображение, и со скоростью смены кадров в иконе появлялись мужские и женские лица. Монахи, дворяне, художественные натуры. Если бы мы хорошо изучали нами историю, если бы нас знакомили с известными историческими деятелями, возможно, я бы узнала большее количество лиц. Но даже при всей скудости моего исторического образования два персонажа были узнаваемы. Это Лермонтов и Джоконда. А так как Джоконда является автопортретом Леонардо да Винчи, то по всей вероятности, его вел дух Христа. Я поняла этот показ именно так: здесь демонстрировались все личности, которых когда-либо вел или вдохновлял дух Христа, по всей вероятности, появлявшийся на Земле неоднократно.
   И вот, когда я, в полном отчаянии, ибо уже не видела никакого для себя выхода, обратилась за советом к иконе, Христос спокойно мне ответил:
   - Не надо впадать в отчаяние. Ты вовсе не обязана им подчиняться. Поступай так, как считаешь нужным.
   Это меня очень обрадовало, но я боялась, что мое неповиновение приведет к тому, что они меня оставят, и я не смогу никого долечить. А я уже очень зависела от тех, кто меня вел, потому что люди, которые у меня лечились, в меня верили, во-первых. Во-вторых, была и более щекотливая завязка. Каждый, приходящий ко мне на лечение, денег, как я говорила, мне не платил, но сейчас у меня лечились работники торга и они приносили мне кофе, мясо, колбасу, т. е. продукты, которые все-таки прилично стоили, и я просто морального права не имела их не долечить. Получалось бы, что я их обманула. Поэтому я спросила:
   - А за неповиновение меня не лишат мано? Лечить я смогу?
   - Сможешь. Но лечить ты будешь несколько иначе, - спокойно ответил Христос.
   Я немедленно пошла к картинам и очень спокойно, и насколько могла, убедительно, постаралась объяснить невозможность и неприемлемость для меня такого развития событий, которое мне предлагалось. Ответом было полное молчание.
   Это произошло утром. После обеда ко мне пришли больные. Сначала я не поняла, в чем различие, что же изменилось в моем лечении, но потом, наконец, нашла разницу. Когда я лечила больного во 2 позиции, т.е. лежа, я раньше движение делала над ним восьмеркой, словно рисовала над спиной знак бесконечности. Теперь же у меня шел либо крест -+-, когда правая рука шла вдоль позвоночника, а левая по поперечной планке креста, над плечами, либо же крест Х над поясницей, и тогда с усилием, иногда значительным, иногда неимоверно тяжелым, я как бы переворачивала энергетику над человеком, разглаживая руками ее в форму трубы до тех пор, пока руки сами не шли на крест -+-.Через некоторое время я заметила также, что иногда мне приходилось несколько раз подряд разворачивать крест над человеком, но, как правило, более 3 раз эта операция не производилась. Потом крест -+- уже не менялся. В принципе, в этом состояло основное различие. Со временем я поняла, что таким образом я меняю человеку Знак Судьбы, данный ему по роду.
   Одновременно со всеми этими событиями стало темнеть мое изображение в зеркале. Когда я подходила к зеркалу, или даже не подходила, а издалека взглядывала на него, мой взгляд тут же приковывало к нему и изображение начинало темнеть, а на меня смотрело чужое лицо. Сначала я убегала от страха. Потом Мариам сказала мне, что бояться нечего и я обязана пойти, стать и смотреть. Преодолев ужас, я подошла к зеркалу. Снова изображение стало темнеть и дрожать, появилось явно не мое лицо, потом исчезло, потом, откуда-то сверху опустилось светлое дымчатое лицо - лик, и подрагивая, стал "одеваться" на мое лицо. Но ему не удавалось занять место, совпадающее полностью с моим лицом и оно все время смещалось, то в одну сторону, то в другую. Знаете, как детские переводные картинки, когда бумага сдвигается в сторону. Наконец, этому лику удалось занять устойчивое положение, совмещенное с моим лицом, некоторое время я смотрела на уже не совсем свое, очень красивое лицо - светлое и доброе, даже какое-то неуловимо-утонченное, затем глаза мои закрылись и меня "поставило на мостик", потом выпрямило, но глаза не открывались. Перед внутренним зрением все было залито ослепительным светом, свет этот нарастал, какой-то огненный шар приближался и, приблизившись, от этого шара опустился вниз столб, то есть все явление очень напоминало явление Бога в мультфильме "Суперкнига", и громовой голос внутри меня произнес:
   - Ты избрала дорогу к Свету. Иди по ней. Я помогу тебе.
   Затем меня уложило, как теперь я могу определить (тогда я этого не знала) в позу рыбы, и через минуту громадный огненный столб как бы опустился на меня и все мое существо обдало жаром, все словно запылало у меня внутри. Так продолжалось несколько минут, потом я спокойно встала. Внутри было радостно и спокойно.
   Через несколько часов я прочитала в газете, что в этот день в Доме Науки и Техники состоится заседание секции по аномальным явлениям и поняла, что мне необходимо на ней рассказать все, что со мной происходит. Решение это созрело мгновенно, времени на раздумье не оставалось, потому что газету я прочитала в 17 часов, а заседание секции было назначено на 18.30. Детей было оставить не с кем - Юра был в командировке. Я быстро собралась, оставила Димку за старшего и пошла к Инне на прием. Она работала в опорном пункте милиции, где одна комната была освобождена для работы педиатра и как раз с 18 до 20 у нее был прием. Пришла и взмолилась:
   - Инночка, милая, пожалуйста, после приема посиди у нас, пока я не вернусь, потому что не знаю, сколько времени все это дело у меня потребует.
   Объяснила ей все, рассказала. Инна обещала посмотреть за детьми до моего возвращения.
   Приехала туда. Волнуюсь. Несколько выступающих были очень неинтересны. Потом стала делать доклад группа, занимающаяся контактами с инопланетянами. Пригласили на сцену очень экзотичную женщину лет 50 - , работающую в Туле дворником. Она 3 раза летала на планету с инопланетянами и очень интересно об этой рассказывала. Потом на сцене прошло еще несколько очень нудных докладчиков и, наконец, слово дали мне. Я вышла и на какой-то волне, взволнованно и горячо, ничего не утаивая, не искажая, не приукрашивая, рассказала все, что со мной произошло за это время. Показала картины. Если бы вы видели, с каким воодушевлением я была принята и выслушана залом. Гром аплодисментов. Горящие глаза, просветленные лица. Вопросы. Попросили картины. Пустила по рядам. Конечно, я взяла несколько штук самых маленьких. После меня на сцену вышел мужчина и произнес речь минут на 10, суть которой сводилась к следующему:
   "Женщина, мне вас искренне жаль. Вы стали игрушкой в руках реально существующих сил, которые вас погубят. Вернитесь к мужу, семье, детям."
   Зал слегка погас. Следом вышел фанатик от церкви и начал мне доказывать, что все это бесовщина и что по этому поводу говорит святая церковь.
   Слушала я их, и все больше у меня вырастало убеждение, что они неправы. Не может быть, чтобы меня, атеистку изначально, так старательно приобщали к вере, так строго вели. Я уже поняла, что события последних дней были как бы моим испытанием. Мне было дано ИСКУШЕНИЕ, и я его не приняла - как экзамен сдала и перешла на следующую ступень контакта, в "следующий класс". Поэтому после их выступления я взяла слово и решительно отвергла все их обвинения.
   Зал с гулом одобрения меня поддержал. Слово взял крепкий уверенный мужчина лет под 50. Быстро поднялся на сцену.
   - Товарищи, я хочу сказать, что я лет 20 занимаюсь проблемой, о которой ведет речь эта женщина. Так вот, картиночка, которую она вам показывала (Рис.4), является точной копией нашей Солнечной системы. Вот эти кольца даже пропорционально выдерживают расстояния колец пояса астероидов, который является останками планеты Фаэтон. А здесь (он указал на то, что для меня являлось Богиней Кассианой) находится Солнце, которое математически высчитано и существование его убедительно доказывается, но еще физически не обнаружено. Так что эта картина подтверждает его существование. Вообще я должен сказать, что ее картины не являются плодом фантазии безумца, а несут в себе четкую информацию, которую эта женщина, в силу своего образования, иметь никак не могла. Я, повторяю, занимаюсь этой проблемой 20 лет и многое здесь для меня - открытие. Но зато и очень многое подтверждает мои изыскания.
   Кроме того, лики, изображенные на картинах, равно как и растения - живые, все они излучают энергию, я замерил."
   Его выступление вызвало взрыв аплодисментов. Реакция зала была настолько бурной, что председатель секции вынужден был прекратить заседание.
   Я вышла в окружении толпы, а на улице меня тоже ждали. Я стояла в плотном кольце воодушевленных, доброжелательных людей, которые спрашивали, спрашивали, спрашивали... Многие говорили, что видели меня во сне. Иные с удивлением отмечали, что никогда раньше не ходили сюда, а в этот раз какая-то неведомая сила их тащила. Мы договорились, что на следующий день все желающие придут ко мне домой и в конце концов мне удалось, наконец, с ними распрощаться. Меня предложили довезти на машине, на что я, конечно же, с радостью согласилась. Мужчина и женщина, которые везли меня, любезно ввели меня в круг действующих лиц этого заседания. Так, мужчина, который меня защищал, оказался инженером, постоянным участником заседаний. Назвали его фамилию. Мужчина, призывавший меня вернуться в лоно семьи - колдун из Новомосковска. И много других подробностей.
   На следующий день двери моего дома не закрывались. Весь день принимала посетителей, показывала картины, отвечала на вопросы. После обеда подошел "М" - так будем называть мужчину, который столь удачно выступил в мою защиту. Он взял инициативу в свои руки и рассказывал теперь уже сам собравшимся смысл моих картин. В руках у него были 2 спицы, которыми он все время замерял энергетику на "положительность" и "отрицательность". Разошлись все поздним вечером, аМиеще 8 человек и вовсе во втором часу ночи. Все были в праздничном настроении.
   Паломничество продолжалось с неделю, потом остались лишь те, кто решил вступить в контакт. Их было человек 10. М провел со мной ряд интересных опытов. Так, он замерял энергетику картины, статуэтки до и после оживления мною. "Рамочки" - так назывались согнутые спицы в его руках, четко показывали, что предмет начинал излучать положительную энергию. Он замерил всех людей, находящихся у меня, кого-то отнес к "отрицательным", очень много говорил о биовампирах и напугал всех присутствующих, и меня в том числе, так что я, прежде радушно встречающая всех без исключения, стала подозрительно смотреть на человека, не вампир ли?
   М безраздельно владел нашим вниманием. Но вот на его предложение оживить фотографию умершего человека мне тут же написали:
  
   - Оживлять фотографии умерших НЕЛЬЗЯ. Человек мог дурно прожить свою жизнь и находиться в Адовом миру. НЕЛЬЗЯ!!!
   Можно оживлять ТОЛЬКО живые фотографии и рисунки живых людей!!! Если мертвый - то только человек ВЕЛИКИЙ, МНОГО СДЕЛАВШИЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДОБРА!!!
  
   У меня с приходом новой группы дни очень оживились. Событий было столько, что на иной год хватит. И контакт тоже стал ежедневным.
  
   - Считай 4 октября днем своего рождения и празднуй ежегодно. Это очень важный день в твоей жизни - день нового отсчета!!!
  
   4 октября состоялось мое выступление в Доме Науки и Техники. 4 октября я сознательно сделала выбор в сторону Света, отказавшись от предложенной мне Судьбы по Темному миру.
  
   - Ты поняла теперь, почему астрология права?
   Почему помогают или просто влияют на течение жизни звезды? Абсолютно верно! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЖИВОЙ РАЗУМ КОСМОСА!!!
   Как он образовался, ты понимаешь правильно. А ты обижалась, что никогда не постигнешь истину! А ведь прошло совсем немного времени, и вот она - стройная система Мироздания у тебя перед глазами, и загадок совсем немного осталось, но и они вскоре разъяснятся. А вот раздражаться не надо никогда!
   Не допускай в себя злой дух Мызиря! Будь достойна БЫТЬ ИЗБРАННОЙ БОГАМИ! Это величайшая милость, какая только может выпасть на долю смертного человека, хотя само понятие "смертный" не совсем точно, ведь смертна только телесная оболочка, а душа твоя бессмертна, как и созданные С ДУШОЙ (при помощи Души) произведения, вещи, духовные ценности.
  
   Далее давалась длинная инструкция, как я должна построить свой день, чтобы все успеть, "выполнить свое предназначение как мать и жена", и с контактерами заниматься, и больных лечить, и гимнастику сделать. Там же, между прочим, категорически заявлялось о недопустимости двух занятий - лечения и обучения, т.к. это разные виды деятельности. Инструкция была очень разумна, все сразу приняли ее к исполнению, кроме М. Он по-прежнему приходил, когда ему вздумается и отнимал у меня очень много времени. У меня нарушался режим, я катастрофически не успевала, но он игнорировал мои просьбы. Впрочем, отношения наши все равно были самые теплые. Он приходил утром, перерисовывал, переснимал картины, тетради, мы проводили опыты, и у обоих на душе сохранялось ощущение праздника.
  
   - Удивляемся, насколько вы все не имеете никаких понятий ДОБРА! Добро - это движение души на благо того человека, которому приносится это добро. Это не обязательно что-то съедобное, любое доброе дело во благо - уже добро, если оно с добрыми мыслями, с желанием и от души!
   Объясни это всем!!! Далее: ты никогда сама брать в руки, тем более вынимать из сумок то, что тебе приносится, не должна! При этом могут возникнуть нехорошие, темные мысли, а мысли твои должны быть чистыми и светлыми, ибо ты несешь СВЕТ! Миссия твоя велика и чиста. Ты поняла наконец, что когда тебя перед зеркалом посетил Господь, в тебе произошла аннигиляция всего темного, что еще оставалось в тебе? Теперь ты очистилась полностью. Вот почему 4 октября - день твоего рождения. Точнее, возрождения к СВЕТУ.
   Теперь твой долг донести этот свет людям. Но до июня ты будешь дополнять в себе знание истины до стройной системы, а только потом, когда вся истина встанет перед твоим взором, ты понесешь ее людям.
   Ты, в принципе, уже имеешь право крестить сама, ибо ты чиста перед Богом и освящена им. Но, дабы не навлечь на себя ложные обвинения церкви, совершай эти обряды там, хотя она в значительной мере утратила свою святость, все-таки церковь - благое место, где витает дух ГОСПОДЕН. Божественные песнопения очищают и возвышают душу, ибо приближают
ее к ГОСПОДУ. Про исповедь ты уже поняла - снять грех с души крайне важно, этой цели служит исповедь и при ней приводятся в гармоническое равновесие астральные оболочки души и совести.
Для очищения своей квартиры от темных сил ЕЖЕДНЕВНО после лечения больных ты должна зажечь перед иконой 3 свечи, принесенные из церкви, затем обнести ими все комнаты, потом побрызгать все углы святой водой (тоже из церкви), спеть молитву (мы поможем). Только после этого ты можешь допускать людей до контакта, ибо квартира, в которой лечат больных, нуждается в постоянной очистке, да и окна перед этим контактом открыть и тщательно, лучше
сквозняком, проветрить помещение.
   Что касается твоих сомнений в том, можно ли выбрасывать в окошко темные силы, - да, можно, ибо темная сила не пристанет к светлому человеку, а если на человеке много темного, лишний кусочек ничего не изменит.
   Ему хоть с этим кусочком, хоть без него, все равно необходимо очищение полное, ты на себе это испытала. Запомните все! 5 главных человеческих ПОРОКОВ, которые нужно всячески гасить в себе, если они возникают:

ГОРДЫНЯ, АЛЧНОСТЬ, ЗАВИСТЬ,

СКУПОСТЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ.

   Все остальные - уже следствие.
  
   Итак, я не успевала. Естественно поэтому, что режим лечения и гимнастики приходилось сдвигать. Это серьезно беспокоило Сущности. Меня не раз телепатически просили этого не делать. Наконец, Киа-Нэст вынужден был сделать письменное предупреждение:
  
   Не ищи себе лазеек в изменении режима. Ты сорвешься и потеряешь все, что приобрела. Лечить только в то время, какое мы тебе отвели для этого. Пойми, ты НЕ В СОСТОЯНИИ лечить и вводить в контакт в течение всего дня. Это выше твоих сил и возможностей. Ты не имеешь права тратиться полностью только на людей. Ты обязана давать питание и нам, иначе наш контакт с тобой будет прерван!
   Если же ты не оставишь вечер семье - то назреет скандал, который тоже очень и очень тебе навредит. Да и воспитанию детей тоже нужно уделять больше внимания!
   Ты должна понять главное - люди, которые у тебя ДОЛЖНЫ остаться или лечиться - они найдут и желание и возможности. А остальным, значит, не надо! Мир устроен разумно и не тебе в нем изменять ход событий. Знай, ты несешь СВЕТ людям, но сейчас, до июня, тебе предстоит большая работа над собой. И
для этого ты должна слушаться нас БЕСПРЕКОСЛОВНО, иначе погибнешь сама и погубишь дело, которому призвана служить.
  
   М очень понравилась Инна. Он вообще к женщинам питал слабость, а поскольку отношения с женой у них давно перешли грань переполнения ненавистью друг к другу, то преград он здесь себе не ставил.
   В тот вечер мы сидели на кухне вчетвером: я, Инна, М и взрослая дочь М - славная, хорошая девушка 24 лет, которую он привел ко мне на контакт. М щеголял остроумием и наслаждался эффектом, производимым на нас. Мы были благодарными слушателями. Наконец, он начал рассказывать, многозначительно поглядывая на Инну, свой контактный сон, в котором ему якобы предложили очистить Инну от скверны. Во мне все возмутилось, когда я это услышала. Инна смутилась и растерялась!
   - А как это можно сделать?
   М невозмутимо продолжал:
   - Я подумал сначала, неудобно, ты можешь не так понять, но потом решил - нет, ты должна все понять правильно. Мы сейчас пойдем в спальню, ты разденешься и ляжешь на одну простыню, а накроешься другой. Я приду и тебя почищу. Они сказали, что подскажут, как это сделать.
   Не один голос во мне, а целый хор возмущался:
   - Чтобы почистить кого-нибудь, нужно быть чистым самому!
   Что же касается до чистоты этих двух людей, если их сравнивать, то Инне можно было бы чистить М, но уж никак не наоборот! Инна - милое, чистейшее создание, вся излучающая доброту и желание помочь! От одного ее вида наши дети здоровели! Все во мне возмущалось, но мне тут же написали очень мягко и сдержанно:
  
   - Инну он может почистить, НО ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ЭТО СДЕЛАЕШЬ ТЫ!!"
  
   М пришлось согласиться на это, но по его взгляду я поняла, что он мне этого не простит.
   С этого дня он приходил, и во всем, что мне писали, находил черноту. И столбы у меня отрицательные по дому гуляют, и люди ко мне отрицательные приходят, и картины у меня отрицательно заряжены (те, что совсем недавно были положительными).
   Приходит как-то возбужденный, взбудораженный. Боже мой, что творится! Я-то думал, что это только на Земле у нас так, а и у них там - кто кого! Ты смотри, в твоих тетрадях я насчитал 44 почерка! Смотри, вот отрицательная энергия, и вот, и вот... Да здесь полно ее! (Эти тетради, в которых шел контакт с мирами, были у него в работе.) Они тобой завладели! Боже мой, боже мой, что же делать?
   Ходит взад-вперед по квартире, жестикулирует. Мои все растерялись. Ведь они мне доверились, пришли на контакт с этим миром, а здесь такое... Я-то внутренне спокойна, знаю, что это неправда, верю, что все у меня хорошо и будет хорошо, но страшно за людей, как они выдержат?
   Все разошлись расстроенные. Я села на контакт.
   Писал О-Рэст:
   - Ирина! Ты многое поняла. Ты прошла большую часть пути в постижении ИСТИНЫ. Нам всем будет очень жаль, если ты позволишь силам зла сбить тебя с Пути к Свету.
   Успокойся!!! Подойди к иконе, посмотри на нее и послушай ГЛАС БОЖИЙ. Не надо верить всему, что к тебе относится. Не надо позволять заряжать себя отрицательной энергией. ТЫ ОБЯЗАНА ВСЕГДА быть с улыбкой на лице и светом в душе, червь сомнения в истинности выбранного тобой пути тебе сейчас не нужен. Да, информация черного мира к тебе просачивается, ты это прекрасно понимаешь и сама, но тебе в помощь принесена икона, тебя ведет БОГ, ты находишься под его защитой. А все ложное ты сама отметаешь с нашей помощью и так будет впредь! Не позволяй никому сбить себя с пути познания истины, крепко держи всех контактеров около себя, не позволяй им отходить от тебя и замыкаться с миром, который далеко не всегда благожелателен. Мы повторяем тебе еще раз: мы не допустим гибели планеты и всего живого на ней!!! И именно ты принесешь людям истину, но ты еще не готова к этому, твое время придет в июне. Ты поведешь мир к Свету. Так всегда было, были люди-пророки, устами которых говорил ГОСПОДЬ. Знай, если в чем-то у тебя сомнение - подойди к иконе и очисти душу - сомнения исчезнут.
   Из всего происходящего понятно одно - каждому из вас необходимо ежедневное очищение, уж очень
легко вы забиваетесь черными мыслями. Чтобы не допустить дальнейшего вашего раскола, ты обязана перед введением в контакт очистить каждого в 1 позиции. Было бы значительно проще, если бы ты полностью излечилась сама. Но это будет только к февралю. Что же касается почерков, все так, как ты думаешь, ибо о тех мыслях в тебе, которые ложны, мы тебе сразу же ДАЕМ ЗНАТЬ! Вся ваша энергия должна быть направлена на поиски истины, на расшифровку картин и надписей, а не на выяснение отношений между нами. Это не ваше дело!!! Не этим вы должны заниматься. Вы обязаны гнать от себя ВСЕ ПЛОХИЕ МЫСЛИ И ЧУВСТВА, независимо от того, чем они вызваны. Черные мысли, как ты уже поняла, имеют тенденцию к слиянию наподобие снежного кома. ЛЮБАЯ, независимо о чем, плохая мысль неизбежно
закроет кусочек белого и вызовет следующую черную, если ее только не выгнать сразу же гимнастикой,
смехом или убежденностью в Свете.
   Добру поэтому так тяжело приходится в вашем мире, что в нем всегда пытаются найти черную точку, а свет не имеет черноты! ЭТО СВЕТ!
   А картину с вознесением Христа ты ведь поняла: не зря испокон люди говорили - ибо БОГ изначально
вложил людям предостережение - "БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ УСТЛАНА ДОРОГА В АД!" Помните все об этом! Не допускайте ни одной черной мысли независимо о чем!
   И займитесь, наконец, тем, к чему каждый из вас призван!!! Ты людей очищаешь и вводишь в контакт. Это - твое. Ты несешь им свет и истину. М призван расшифровать картины и помочь выстроить тебе стройную картину Мироздания, укрепленную научным обоснованием. Он обязан помочь тебе донести истину людям, ибо ты слишком занята!!! Не надо ему ни во что больше лезть!!! Это наши отношения. Мы между собой разберемся. Твои другие контактеры понесут людям свет и исцеление. Будь уверена в своих силах! Знай, что то, что ты делаешь, НЕОБХОДИМО ВСЕМ ЛЮДЯМ. Не надо категорично судить о людях и относить их безоговорочно к темному или светлому миру. Все вы люди, и святых среди вас нет! В каждом из вас есть темные мысли и островки. Светлый человек абсолютно здоров физически! Ибо он управляется только своими богами из светлого мира! Есть среди вас ТАКИЕ?
   Так что скажи всем - надо не допускать черные мысли! Независимо о чем. Еще раз запомните все:

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ УСТЛАНА ДОРОГА В АД!

   Своими благими намерениями он причинил тебе сегодня больше вреда, чем любой из твоих врагов, хотя, повторяем, им и двигали добрые побуждения, вроде бы.
   Не допускай в себя червя сомнения! Он погубит все, и тебя в том числе. Очень быстро он отвернет
от тебя всех, а в одиночку ты погибнешь. Ты несешь свет! Только с радостным восприятием мира, только
с любовью к людям! КО ВСЕМ! Все вы созданы Богом и устроены одинаково, и если произвести аннигиляцию и прочистить оболочки, то каждый будет очень хорошим человеком.
   Ты обязана думать о людях только хорошо и только в том случае, если возникла очень уж сильная
антипатия, только тогда отказывать ему в помощи.
   Твоя задача - НЕСТИ СВЕТ ЛЮДЯМ, которые пришли за ним. Что же касается столба - ты догадалась правильно. Поэтому эти два занятия - лечение и введение в контакт, - и происходить должны в разное время. Нам очень трудно все время менять заряд. Очень похвально, что вы ищете истину, но искать ее нужно, исходя только из того, что все, что с вами происходит, идет от добра и света, а не разъедать свою сущность сомнениями и НЕ МЕШАТЬ НАМ РАБОТАТЬ!!!
  
   Здесь необходимо пояснение. В тот вечер, о котором идет речь, я спокойно вводила в контакт Костю, как вдруг врывается М, хватает Костю, стаскивает его с места и не своим голосом вопит:
   - Нельзя здесь сидеть!!!
   Естественно, возникает всеобщее замешательство. Все с расспросами, что случилось? Он не отвечает, бегает, взявшись за голову, по комнате, качает головой и повторяет, как в бреду:
   - Я так и знал! Боже мой, я так и знал!!!
   Потом хватает свои рамочки, подбегает к стулу, на котором я обычно усаживаю контактеров, и замеряет энергетический столб.
   - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! - торжествующе восклицает он.
   За день до этого он замерял столб, когда я лечила. Столб был положительный. Вот тогда я предположила, что, возможно, они и предупреждают, что это два разных занятия, которым нельзя смешиваться. Во время лечения они дают положительную энергию - мано, а во время контакта снимают с нас отрицательную? Которой в нас полно?
   Помните мои "струения"? Они продолжались примерно месяц, а потом уже ничего больше не было? Не потому ли, что такой тяжелой и грязной энергии во мне больше не было? А иначе как еще можно очистить нас от того зла, которое в нас накоплено за годы? Как прочистить наши каналы?! Мне удалось всех привлечь на свою сторону. М никто не поддержал. Вообще у всех нарастало недовольство его поведением. Настолько оно противоречило всему, к чему мы стремились, что не могло не вызвать состояние дисгармонии.
   На следующий вечер М убедительно доказывал, и надо отдать ему должное, доказал и убедил всех, и меня в том числе, что я не должна держать в своей спальне вместе со всеми картинами нарисованный мною в контактном состоянии портрет моей умершей бабушки, которая, как мне написали в первой Тетради, находилась в Адовом миру, ибо плохо прожила свою жизнь: мало работала (тяжело прожив первые 45 лет, последующие годы она болела и старалась себя беречь), дурно воспитала своих сыновей и себя не развивала. М утверждал, что поскольку она находится в Адовом миру, она всем теперь, и мне в том числе, вредит. Правда, он забыл о том, что в течение З-х недель ежедневно утром и вечером я произносила со слезами как молитву: "Господи, прости и пощади ее Душу", после чего, как раз на Троицу, мне она вдруг так вспомнилась - светло и нежно, я нарыдалась от души, подошла к портрету, наговорила ей много хороших слов, смешанных со слезами, и в конце концов поцеловала ее в губы. Тут же с противоположной стены, на которой висела картина "Вознесение Христа" раздался громовой голос:
   - Прощена!!! Не может быть безвозвратно погибшей Душа, которую так помнят и любят на Земле!
   И все. И больше у меня молитвы о бабушке никогда не возникало. Иногда я подходила, смотрела на нее, светло вспоминала ее добрым словом, но ни общения с ней, никаких обращений о ней больше не возникало. Но тут М настолько был красноречив и убедителен, что я заколебалась, потом согласилась с ним и убрала портрет.
  
   И вот мне пишет О-Рэст:
   - Ирина, мне очень жаль, что ты так легко поддаешься на ложную человеческую информацию. Ну, будь же благоразумна! Во все времена у всех народов было очень трепетное отношение к умершим. Об умерших - либо хорошо, либо - не говорить вовсе. А ты позволяешь себе и другим всуе поносить имя твоей бабушки! Кто ты такая, что позволяешь себе судить ее? Бог ей судья - и только!!! Тебе сказали:
   ВСЕ НАПИСАННЫЕ ТОБОЙ КАРТИНЫ ДОЛЖНЫ висеть в этой комнате в том порядке, в котором висят. Тебе сказали: они не причинят тебе вреда! Почему ты позволяешь себе поступать иначе? Либо ты слушаешься нас БЕСПРЕКОСЛОВНО, приняв за аксиому, что все сказанное нами - во БЛАГО тебе и людям, либо мы лишим тебя контакта и ты просто погибнешь. Подумай об этом. Не позволяй никому управлять твоими мыслями и направлять их не туда, куда надо. Это позволено только нам. Да, с тобой контактируем МЫ ВСЕ, ИБО ТАК НУЖНО!!! И никому не дано это изменить в вашем мире!! Не надо требовать невозможного, всему свое время! Если бы мы дали тебе понятие истины раньше, ты ее не поняла бы, ведь ты слышала лекцию по астрологии - ну и что? Что она тебе открыла? А ведь она несла истинные знания древних. Но в тебе не было достаточных понятий о мире, чтобы это воспринять душой. Тебе в помощь даются картины и надписи к ним. Если М сумеет уйти с навязываемого ему ложного пути и займется усиленно тем, к чему он призван, совместными усилиями они будут расшифрованы и тогда истина, подкрепленная информацией нашего мира, которой нет в вашем, прозвучит убедительно и для скептиков и произведет переворот в ваших научных представлениях.
   Времени мало! Не тратьте его на пустые разговоры! На ложные поиски обвинений друг другу! Не разобщение и отчуждение, а консолидация, ЕДИНЕНИЕ всех людей доброй воли вам нужно! Ты не имеешь права плохо думать о людях вообще, ибо от тебя должно исходить только добро и радость, СВЕТ! Как только ты начнешь взвешивать их достоинства и недостатки, свет померкнет. Это занятие для Бога, а для тебя - только вера в человека, третьего не дано, иначе погибнешь, помни об этом. Ни в коем случае не допускай изменения режима дня. Вечер принадлежит только мужу и детям, иначе мы просто накажем тебя при всех.
   В 20.15 дети идут купаться. Без пятнадцати девять вечера ты их лечишь, затем укладываешь спать. До этого ты должна их покормить, почитать им и поиграть с ними. С половины десятого до одиннадцати вечера ты беседуешь с мужем. В одиннадцать принимаешь душ, если есть вода, и ложишься спать. Утром не теряй ни минуты! Не трать его на разговоры, о чем бы они ни велись. Мы же тебе сказали - утром приходят в помощь только те, в ком есть желание! Вы утонете в пустых разговорах! И не надо прикрываться их якобы серьезностью, иначе твое время уйдет бесцельно и догнать его ты уже не сможешь, тебе это не дано.
   Итак, выбора нет - либо работа и беспрекословное выполнение наших советов, либо неизбежная гибель!
   Пойми это и не дай заманить себя в ловушку! Пойми же ценность каждой минуты, не теряй их ни на что! День твой насыщен до предела, спасти тебя может только четкое распределение времени. Сними мертвые часы с руки! Никогда не держи в доме сломанные часы! Все, которые можно, - сразу же в ремонт, остальные выбрось! В каждой комнате должны быть часы, показывающие АБСОЛЮТНО ТОЧНОЕ ВРЕМЯ! В доме не должно быть тупых ножей и ножниц.
   Тетрадь можно давать читать всем. В ней нет ничего тайного, но все твои тетради ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ!"
  
   В то время две мои первые контактные тетради находились все еще у М. Он упорно не возвращал их, невзирая на все мои неоднократные просьбы.
  
   - Значение и роль твоего мужа в твоей жизни ОГРОМНА. Мы тебе уже писали, что когда он прозреет, его трудно будет переоценить. Уже сейчас он помог тебе понять все несовершенство ваших рамочек (это по поводу рамочек М Юре удалось понять, насколько необъективны подобные "измерения", когда человек мысленно задает себе программы действия и от этого зависит, что покажет "прибор", т.е. все зависит от честности и объективности "измерителя").
   - Человек не свободен в своих мыслях и чувствах. Они зависят только от того, какая информация, с какого мира в данный момент времени фиксируется его мозгом. Но человеку много дано от Бога. И самое главное - это добрая воля и возможность самосовершенствования. Помните все об этом! Скажи всем контактерам - информация, которая поступает к ним во время контакта, чрезвычайно важна и требует расшифровки!!! Пусть записывают и думают над ней!!!
   Данила - божий человек. Знай, что ты его назвала так не случайно. Ему нравятся качели - пусть качается столько, сколько хочет!
   То, что мы обращаем твое внимание только на Алену, вовсе не значит, что остальные дети не будут развиты нами.
   После каждого больного простыню меняй и стирай ежедневно! Кстати, то, что к тебе еще никто не
приходит в помощь, очень важный показатель света в человеке. Можно сколько угодно разглагольствовать
о добре, но между словами и делами - расстояние огромно. Только когда ДОБРОЕ ДЕЛО СТАНОВИТСЯ ПОТРЕБНОСТЬЮ ДУШИ, ЧЕЛОВЕК БЛИЖЕ К СВЕТУ, ЧЕМ К ТЬМЕ. А когда человек ищет и не находит себе доброго дела, значит не было в нем истинного желания помочь. Беда в том. что вас не научили изначально этому, значит надо учиться теперь, пока не поздно, и еще есть время, хотя его и мало осталось!
  
   Следующие слова были взяты в рамочку:
  

_________________________

ПРЕДОСТЕРЕГИ М

_________________________

  
   - Когда у него появляется антипатия к человеку, он вырабатывает при этом столько отрицательной энергии, что она не только поглощает часть энергии в человеке, против которого направлена, но и производит мощную АННИГИЛЯЦИЮ добра в нем самом, пусть подумает над этим!
   Силы зла изощрены, предприимчивы и очень сильны в вашем мире и используют самые разнообразные способы воздействия на человека!
   Ваша сила - единение душ, очищенных и очищаемых постоянно. В одиночку погибнет каждый. Когда собираетесь вместе - только положительные эмоции, разговоры и дела!!!
  
   Кстати, этот совет можно отнести ко всем нам в большей или меньшей степени.
  
   - Ты хотела понять, что выполняют духи, демоны и вирусы зла? Вирусы зла вызывают болезни в человеке, демоны играют на эмоциях (ярость, раздражение, злоба - от них), духи вызывают плохие мысли и настраивают на плохие дела. Сказки созданы на основе древних знаний о мире. Вспомни - там что побеждает зло?
   Помни! Никогда не отказывайся от помощи человека, какой бы неожиданной она тебе не показалась, и свои желания помочь тоже доведи до конца, ибо ДЕРЕВО ПУСТЫХ ЖЕЛАНИЙ НИКОГДА не зеленеет!
  
   Естественно, что поведение М вызывало не только бурные эмоции в нашем кругу, в том числе и у меня лично, но и разговоры о нем. Меня тут же взялись воспитывать, тем более, что я открыто стала спрашивать у Мореанта, не "черный "ли М, не подослан ли он.
  
   Пишет Мариам:
   - Ты опять позволяешь себе отрицательные эмоции и мысли! Это зло! И не успокаивай себя, что ты просто анализируешь, а не осуждаешь. Это абсолютно все равно. Рождается отрицательная эмоция, значит, гасится хорошее отношение к человеку. Не допускай этого.
   Вы все равны перед БОГОМ! Каждый из вас в чем-то хорош, в чем-то плох. Принимай радостно людей и ищи в них только хорошее. Этим ты помогаешь и им, и себе. Это сейчас самое важное, что вы
должны впитать в себя и усвоить. ПОМНИ: ЗЛО РАЗРУШАЕТ, СОЗИДАЕТ ЛИШЬ ДОБРО.
   Каждая твоя плохая мысль о человеке неизбежно вызывает отрицательную реакцию и в нем, и в тебе
самой. ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ! Будьте бдительны! Не допускайте зло себе в душу!
  
   М не унимался. Он обвинил всех, кто с нами работал, в том, что они изощренно заманивают его в свои сети, чтобы потом уничтожить. Надо отдать должное Сущностям, ни единого раза не только ни одного плохого слова не только не было сказано в его адрес, но и меня наказывали каждый раз, когда я возмущалась. Вообще, сколько бы он их не оскорблял, они наблюдали за всем очень спокойно. Но объяснения свои все же дали.
  
   Мариам:
   - Удивительны ваши сомнения!!! Непонятно, зачем злу так изощряться, чтобы донести человечеству знания, с помощью которых вы сможете его победить? А что касается обладания вами - то оно без малейших ухищрений сидит в каждом из вас, к сожалению, достаточно прочно! И нужен сейчас огромный труд ваш и наш, чтобы его победить и разрушить! Вспомни, много ли добра ты сделала людям до начала нашего контакта? Пойми душой и осознай истину:
   Только зло всегда вооружается и отгораживается от людей, что рождает подозрительность и ненависть. Добро всегда открыто. Оно разоружает улыбкой, смехом, шуткой, ему не требуются защитные колпаки и охрана. ЕСЛИ ТЫ, ИСКРЕННЕ УЛЫБАЯСЬ, ХОЧЕШЬ ДОБРА ЛЮДЯМ, ЗЛО ТЕБЯ НЕ ДОСТАНЕТ.
   Что же касается твоей защищенности, то мы достаточно внимательны к тебе! Если тебе нельзя было ехать на конференцию (они имеют в виду конференцию магов, экстрасенсов и колдунов в Москве), ибо ты к ней еще не готова, то мы тебя и не допустили, ибо там бы тебя действительно раздавили и уничтожили морально. А если для твоего продвижения на пути к свету и истине тебе необходимо было посетить заседание этой секции - ты туда пошла, невзирая ни на какие препятствия. Знай, так будет и впредь, ибо тебя ведет БОГ!!!
  
   И очень тревожная запись:
  
   Тетради надо вернуть немедленно! Это жизненно важно для тебя!!!
  
   Затем на 3 страницах шли какие-то магические письмена. Тогда же мне дали и первую магическую формулу.
   ...В одно из воскресений ко мне пришли странные посетители. Мужчина и женщина. Мужчина был одет во все темное, молчалив и держался очень настороженно. Женщина много улыбалась, целовалась, обнималась, но глаза при этом смотрели колюче и пронзительно. Когда я только открыла им дверь, меня сразу затрясло. "Черная магия!" - пронеслось в голове. Но я взяла себя в руки и повела рассказывать о контакте и показывать картины, как я обычно делала с незнакомыми посетителями. Когда она только вошла в спальню, где висели картины и огляделась, сразу же спросила, указывая на тот темный энергетический центр (который я рисовала 12 часов - Приложение 2): []
   - Что это?
   Я начала объяснять, но она прервала меня и буквально впившись в меня своим пронзительным взором, громко и отчетливо произнесла:
   - Это дьявольская сеть пороков, попав в которую, люди становятся червями и пожирают друг друга. Черви пожирают червей, - еще раз как гвозди вколотила мне в голову.
   Я ничего не ответила и продолжала рассказ, хотя мне было очень не по себе.
   Когда я дошла до описания картины, которые М характеризовал, как схему нашей Солнечной системы (Приложение 4) [], она спросила меня, как зовут Богов, изображенных на картине графически. Я ответила, что всех не знаю, но с несколькими работаю: это Богиня Кассиана (Солнце, прикрытое щитом, математически высчитанное, но не обнаруженное астрономами), помогающая целителям; богиня Акиано, ведающая поясом астероидов, как сказал М; Бог Кэсэтэфьяно, расположенный рядом с Кассиано. Женщина что-то тихо сказала мужчине, потом подошла ко мне ближе и, пронзительно глядя прямо в глаза, что-то повелительно сказала мне на "моем" языке. Естественно, я ничего, кроме тревоги, не ощутила и не поняла, но ответ пошел сам на этом же языке и даже, я бы сказала, как-то заносчиво, что-ли.
   - Ого! - сказала женщина и улыбнулась все той же неестественной колючей улыбкой.
   - А им?
   Я собрала все свое самообладание. Мне очень нелегко давался этот поединок, но я насколько могла мягче обратилась к двум парнишкам, присоединившимся к этому времени к нам.
   - Вот теперь хорошо, - сказала женщина и объяснила нам всем. - Она мне прочитала очень страшную молитву от Богини Акиано. Богини, ведущей через Катарсис - очищение страданием. А вам, ребята, хорошую, добрую.
   - Значит, вы плохо ко мне обратились сами, - не растерялась я.
   Осмотр закончился. Пригласила пить чай. Мальчики поблагодарили и ушли. Мы втроем прошли на кухню. Женщина беспрестанно улыбалась. Я, как всегда, когда волнуюсь, много суетилась и никак не могла собраться. Женщина читала вслух и вполголоса делала замечания.
   - Да это же Агни-Йога! - воскликнула она через некоторое время. - Вы читали Агни-Йогу?
   Пришлось признаться, что и не читала, и не слышала. Минут через 10, когда мы уже пили чай, она вдруг мне говорит:
   - А ведь я с вами встречалась на ЗЭЕ. Вы меня не узнали?
   Я ее не только не узнала, но и про Зэю-то первый раз слышу. Отрицать не могу, потому что с некоторых пор, когда начиналось контактное состояние, меня "выключали" и я ничего не помнила. "Возвращалась" через несколько часов, все тело сотрясал привычный трепет и я просыпалась, чтобы уснуть по-человечески. Иногда, "возвращаясь", ловила свой собственный храп. Да, это было ужасное открытие, когда я узнала, что тело, оставшись одно, храпит! Я НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ХРАПЕЛА!!!
   Читала она с большим интересом, потом вдруг прерывается и говорит:
   - Ну-ка, дайте мне ваше украшение!
   У меня на шее висел кулон макраме. Взяла в руки, пошептала что-то и протягивает мне:
   - На!
   Только я взяла в руки свой кулон - как меня вдруг завертит против часовой стрелки вокруг своей оси, ну точь-в-точь как ведьмы вращаются в сказках.
   - Хватит, хватит! - вскричала женщина, - довольно! На, понюхай вот это.
   И дает мне понюхать, уж и не помню, не то бумажку, не то кусочек кожи. Я остановилась, но состояние мое, естественно, спокойным назвать нельзя было. Кружится голова и сильное давление на голову. Женщина протягивает мне мою Контактную Тетрадь и показывает мой рисунок.
   - Вот же у тебя защита! Ставь пальчик вот сюда! Берет мой палец и ставит его на рисунок. Действительно, мгновенно все неприятные ощущения исчезают. Это меня сбивает с толку и приводит в сильное замешательство. Если она колдунья и занимается черной магией, как я уже решила, то откуда же она знает, что мне делать с тетрадью?... Может быть, я все же заблуждаюсь? Тут женщина заканчивает чтение и неожиданно со слезами бросается мне на шею.
   - Господи, благодарю тебя. Господи, дождалась!!! - это не ко мне. А вот это уже ко мне: - Я столько лет тебя ждала!
   И она посвящает меня в душещипательную историю своего контакта, когда она уже 10 лет приглядывает за всеми контактерами и экстрасенсами города, являясь тайным агентом Высших Космических сил - т.е. Божественных Миров и ждет Посланника. И вот, наконец, дождалась. Несмотря на убедительность рассказа, я не поверила ей до конца. Дама, назовем ее условно Аглаей, почувствовала мое недоверие. Взяла меня за руку и повела к иконе.
   - Спрашивай, кто я!
   Я спросила.
   - Твой путеводитель, - был ответ.
   Более чем странно, ну ладно, путеводитель, так путеводитель.
   Уходя, Аглая надела мне очень красивый браслет на правую руку. У меня перехватило дыхание и все сдавило внутри как в тисках. Как только они ушли, я - к иконе.
   - Что это? - спрашиваю я про браслет. - Может быть, его снять, мне от него плохо?!
   - Нет, - последовал спокойный ответ. Не снимай даже на ночь.
   Я повиновалась, но тошнота, головокружение, общая слабость, состояние как при сильном отравлении, нарастали. Меня стало лихорадить и я вынуждена была пойти лечь. Проснувшись утром, я обнаружила, что все вчерашние недомогания исчезли. Настроение было прекрасное и жизнь полна очарования...
   Аглая приходила очень часто. Ей стали писать в моих тетрадях информацию магическими иероглифами. Она читала записи с помощью камней на своих красивых розовых бусах. Мне никогда ничего не говорила по поводу написанного, но вообще-то это был театр. Человек молча сосредоточенно читает, делает ужасные глаза, понимающе-сочувственно качает головой, вновь ужасается и, наконец, плачет.
   - Что, очень плохое написано? - спрашиваю я.
   - Нет, все хорошо, - и улыбается.
   Это повторялось каждый день. И было невыносимо! В минуты ее чтения я была готова ко всему: и к тому, что я биоробот, и к тому, что меня съедят черви, но только бы знать, ЧТО меня ждет, о чем она так сокрушается и плачет! Все, что угодно, но не эта гнетущая неизвестность!
   Между тем Аглая стала приходить не одна. Она стала приводить "наших" людей. "Наши" были все как на подбор запуганные донельзя и чрезвычайно странные. Поэтесса, которую посещал "Святой Дух" и даровал ей стихи. Она читала их, подвывая и закатывая глаза. Восторга я не испытывала, в контакт ее не взяли, написав, что нельзя, Аглая ту же это объяснила наличием ее связи со "Святым Духом". Потом притащила интересную молодую художницу и своего сына. Девушка была, как и все они, боязлива до ужаса и безропотно выполняла все, что ей велела Аглая. Так же, как делала все, безвольно бухнулась на колени перед иконой и стала вымаливать у Бога себе прощение за какую-то оплошность. Смотреть на это было дико. И очень неприятно... Я не могла возражать, потому что мне не разрешали, но все во мне противилось превращению моего дома в молитвенную секту.
   Аглая вручила мне несколько написанных от руки молитв, которые я должна была носить денно и нощно на груди и читать их перед сном. Молитвы были обычные, церковные. Я их взяла и носить стала, но того очищения и освобождения, какое обычно испытывала при чтении молитв, которые шли у меня сами на моем языке, который Аглая назвала древним санскритом, я не испытывала.
  
   Пишет Мореант:
   - Ты должна знать, что тебя ведет Бог. Он же и бережет тебя от ошибок. Ты вчера обратила внимание на то, что она кланялась иконе в ноги (земной поклон), а в тебе никогда НЕ БЫЛО ТАКОЙ ПОТРЕБНОСТИ, ты только СКЛОНЯЕШЬ ГОЛОВУ ПРИ МОЛИТВАХ?
   Это очень важный момент для уяснения различия между вами и твоего места в этом мире. Еще раз
повторяем: у нее молитвы свои, у тебя свои. Тебе НЕ НУЖНО учить других молитв! ВСЕ, которые нужны, у тебя в мозгу появляются, и слова, которые нужно говорить, говорятся. Повторяем - Миссия твоя высока и светла, как и твое место в этом мире.
   Что тебе нужно делать:
   1. Отказать больным и очищаемым на неделе (через неделю те, кому не надо, не придут.)
   2. З дня поститься и очиститься в Церкви.
   З. Очистить квартиру, освятив ее.
   ВСЕ!!! После этого ты должна будешь жить так, как мы тебе написали и это будет продолжаться до
февраля, а потом будут некоторые изменения. В отношении защиты - все так.
   Не надо изучать никаких религий! Это крайне важно! Ты должна быть свободна в этом вопросе. Все, что тебе надо нести людям, мы тебе пишем и будем писать впредь. А вот основные понятия и имена Богов ты должна знать так же как и то, что каждый из них несет. Также очень нужна тебе астрология. Было бы очень хорошо, если бы ты нашла в себе силы и время и занялась ее изучением. Тебе необходим индивидуальный гороскоп на каждый день до июня. Иконы тебе в доме достаточно той, которая у тебя есть. В твоей жизни есть боги, принимающие участие в ее ходе. Это те, которых ты упоминаешь в своей ночной молитве. Чрезвычайно важна в твоей жизни роль богини Ирэны - богини твоего имени. Все! Мы тебе сказали: никакая ложная информация не отложится в твоем мозгу. Ты понесешь людям СВЕТ НОВОЙ ВЕРЫ, которая будет основана на знании истинного строения Мироздания и будет значительно УПРОЩЕНА в ритуальной части!
   Запомни: ЧТОБЫ ЯБЛОКО УПАЛО НА ЗЕМЛЮ - ОНО ДОЛЖНО СОЗРЕТЬ. Дозрела ты до понимания каких-то истин - они тебе открылись. Вот уже все 7 заповедей Господних тебе открылись, хотя и были даны сразу. Теперь ты вооружена против сущностей темного мира знанием истинной природы их управления тобой. Не давай же сбить себя с пути к СВЕТУ! Помни: как много тебе дается и так много с тебя спросится! Не позволяй лености овладеть тобой - она дает такое же переключение программ. Будь собрана и бдительна, трудно будет только первые 3 месяца, потом станет легче. Любая твоя отрицательная мысль или эмоция сразу же выстраивает путь во тьму, а колдуньей, пусть даже великой, ты ведь уже быть не хочешь?
   Да, ты все поняла правильно, как только ты отказалась нести человечеству Новую Веру, так сразу
же, автоматически, включилось управление темных сущностей и пошел обратный процесс развития наших
отношений, хотя мы все время, включаясь, указывали тебе путь к СВЕТУ. Да, ты права, мы намеренно не
указывали тебе твою ошибку, ибо у человека всегда есть право выбора, и выбрать дорогу и все понять
ты должна была сама. Вот и подходишь ты к той черте, за которой начнутся БОЛЬШИЕ ОТКРОВЕНИЯ и вовсе не случайно подходишь ты к окончанию этой тетради.
   Все в этом мире обусловлено и случайностей в нем нет. Все закономерно, только законы эти накладываются один на другой и образуются сложнейшие переплетения и причудливые узоры твоей руки.
Но человек волен изменить и этот рисунок. Ты все понимаешь правильно. Теперь учись, постигай астрологию и магию, совершенствуй свое тело и дух
- и все придет!
  
   Здесь необходимо пояснение. В один прекрасный день, подойдя к зеркалу, я вдруг обнаружила, что у меня изменились глаза. Они стали больше, красивее, но, самое главное, взгляд лучился мягкой теплой энергией, стал добр. Это было явно.
   Надо сказать, что когда у меня с М начались сложности, я как-то подошла к Своему Будущему и спросила у нее, что мне делать. Молчание. Я еще раз спрашиваю. Молчит. Спрашиваю в третий раз. Буркает:
   - Не знаю.
   Я оторопела.
   - Как это не знаешь? А кто знает? Ты мое Будущее или не мое?
   - Уже не твое, - ответствует. - Ты от меня отказалась, я больше тебя не веду.
   Больше она мне не помогала. Смотреть - смотрела, но молча. И вот, когда я увидела свой изменившийся взгляд, я поняла, что судьбы у человека 2 - по Свету и по Тьме. И раз меня не ведет старое Будущее, то должно нарисоваться новое Будущее по Свету. Я пошла и нарисовала его очень быстро и без всякого зеркала.
   Что ж, закрываем последнюю страничку 1 тетради. Прощаемся с Первым этапом моего Пути. Вперед! К БОЛЬШИМ ОТКРОВЕНИЯМ!!!
  

Оценка: 4.18*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"