Мира Лада : другие произведения.

Гляжусь в тебя...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Контактная запись от 3.11.09


  
  Предлагаю вашему вниманию Контактную запись.
  
  3.11.2009.
  
  "Гляжусь в тебя, как в зеркало,
  До головокружения!
  И вижу в нём любовь свою..." -
  поётся в песне.
  Когда смотришься в зеркало - самое главное очень любить своё отражение и улыбаться себе как можно искреннее и дружелюбнее.
  Но человек отражается в другом человеке. "Целью человека является человек. Без этой цели он не может жить"(Жорж Санд. "Консуэло. Графиня Рудольштадт")
  Поэтому самое главное при любом общении - улыбаться любому человеку, с которым контактируете, как можно искреннее и дружелюбнее. Ведь он - ваше отражение. Замахнётесь палкой - он замахнётся в ответ. (вспомните мультфильм "Крошка Енот"). Посмотрите безразлично - и он ответит тем же.
  Урокам мира и любви вас обучают все столетья.
  Но как же долго и трудно до вас доходят эти уроки!
  И поймите, когда мы говорим: улыбайтесь искренне, мы не имеем в виду: наденьте маску с улыбкой на лицо. Этот фокус не срабатывает.
  Человек общается с другим человеком на межсущностном и на межклеточном уровне. Ни там, ни там лгать не умеют и не лгут.
  Если лицо улыбается, а за лицом - Тёмная Душа и холодное безразличие или брезгливое равнодушие - никого вы не обманете. Замороченный человек может купиться на это, но его нутро не примет такое "дружелюбие". И ходы не откроются, и единство гармонии не выстроится.
  Ни один ребёнок не примет фальшивой улыбки и не улыбнётся в ответ. Ни одно животное не купится на такие ласки. Ребёнок общается на Межсущностном уровне. Для него Душа человека - главное и определяющее. Поэтому, когда мать напряжена, и ребёнок капризен и болезнен. Животное общается на межклеточном уровне. Язык тела не фальшивит и не лжёт. Существует огромное количество микродвижений мимического языка, которое сообщает ПРАВДУ об истинном отношении говорящего. Твоя мама говорила, что она чувствует ложь кожей. Это так и есть.
  УЧИТЕСЬ в Зеркале любить себя и свой Мир чисто и искренне, улыбайтесь себе дружелюбно и чистосердечно.
  И видеть своё Зеркало в каждом встречном человеке, в каждом существе. В Мире в целом.
  "Изменяя себя, мы изменяем Мир". Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТЕ свой Мир, то ваш Мир становится красивее, теплее и комфортнее.
  Огромный Мир состоит в Единстве множества маленьких Миров каждого человека. Изменяя свой кусочек этой мозаики к лучшему, вы приближаете общие изменения к лучшему.. Или, если это не так, сильно тормозите эти преобразования. Каждому хочется жить в хорошем Мире. Так начните с себя!
  
  
   Вот такая запись. Про микромимику подробно пишет Пол Экман в "Психологии лжи или мимические признаки обмана". Поставлен целый сериал "Обмани меня" (его с увлечением смотрит мой старший сын. Так что и современная наука об этом знает.
   И, наверно, каждый со мной согласится, что это очень непросто всё время ПОМНИТЬ о том, что я смотрю на ЛЮБИМОГО, близкого человека, НА СЕБЯ (где-то и когда-то) по сути. :)).
   Любви вам, дорогие друзья!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"