Белл Мирослава : другие произведения.

Крылья Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Меня зовут Лена, и я потерянные крылья ангела. Ничего не поняли? Честно говоря, я тоже не особо понимаю, но знаю одно, ОН не уйдет, не забрав свои крылья с собой на небеса

  КРЫЛЬЯ АНГЕЛА
  Меня зовут Лена, и я потерянные крылья ангела. Ничего не поняли? Честно говоря, я тоже не особо понимаю, но знаю одно, ОН не уйдет, не забрав свои крылья с собой на небеса
  Пролог
  -Не надо.- я пищу так что, самой тошно, но если он скажет упасть в ноги, то я и это сделаю, лишь бы остаться живой.
  Хочется расцарапать его лицо, убрать это превосходство.
  -У крыльев нет право голоса.- громко и четко говорит он.
  Я начинаю рыдать, ноги подгибаются и я падаю к его ногам.
  -Пожалууууйста.- я уже не верю в то, что он даст мне пожить еще один день, поэтому ощущаю все еще острее чем обычно.
  В его глазах пробегает жалось и понимание, но вряд ли меня это спасет.
  ГЛАВА 1
  ЗНАКОМСТВО
  Это произошло на первом курсе, когда мы с Натой только познакомились, к нам подошел парень, Олег, вначале все было очень хорошо, мы общались, дружили, но потом все изменилось.
  Олег стал набирать популярность у противоположного пола, и это на него подействовала как самка на самца во время брачного периода, от милого парня осталось только лицо. Как то раз, Олег посадил за наш стол одну из своих пассий, и та, не очень воспитанная барышня, стала нас подкалывать, слово за словом, и вот Олег стает на ее сторону.
  В принципе ничего страшного в этой ситуации нет, да вот только та девушка оказалась что то типо "Элиты", и мы с Натой переместились в лузеры, в то время как Олег встречался с этой кралей.
  Я предполагаю, что Ната была влюблена в Олега, и поэтому она так тяжело переживала его уход из нашего трио.
  -Знаешь, думаю Влад не то, что мне надо.- рассматривая платье в магазине, сказала она.
  -Тогда зачем соглашалась на свидание?- такому заявлению я удивилась, так как Ната бегала за парнем целых пол года, и вот когда она добилась своего, такое выдала.
  -Он похож на Олега.- она густо покраснела, а я в эту минуту была рада Что Олега с нами нет, так как отдавать ему свою подругу я не хотела.
  -Понимаешь....-Она что то говорила, а я все не могла отвести взгляд от парня, что стоял возле входа в магазин и не сводил с меня изучающего взгляда.
  И вместо того чтобы радоваться вниманию противоположного пола, я испытывала животный страх, хотелось убежать и спрятаться, чтобы конкретно этот парень меня не нашел.
  -Лена!.- прикрикивает на меня Ната, и этой секунды хватает, чтобы парень исчез на моих глазах.
  -Нат.- я чувствую как от шока темнеет в глазах.- Что то мне не хорошо.- я присаживаюсь на холодный пол и последнее, что я слышу, это крик Наты о помощи.
  Мне кажется, что я тут же открываю глаза, но судя по тому, что обстановка совсем другая, это не так.
  -Елена, вы слышите меня?- я поворачиваюсь к доктору, и киваю.
  Ната сидит рядом со мной и нервно всматривается в мое лицо.
  -Я чувствую себя хорошо.- спешу я успокоить обеих.- Правда.
  Врач заполняет документы, а Нат толкает меня в плечо, показывая телефон, в котором последний вызов был моей маме.
  -О боже мой.- шепчу я, понимая, что мама уже летит сюда, расшибая все на своем пути, и я не я. Если это не моя мама кричит в холе и толкает народ.
  -Леночкааааа.- моя мама врывается как ураган, в секунду оказываясь возле меня и сжимая меня в своих стальных объятиях.
  Мы с Натой краснеем, врач шокировано смотрит на нашу компанию.
  -Да все хорошо.- смущенно бормочу я, на что Ната кивает, явно жалея, что вызвала мою маму.
  Уже дома она отправляет меня принимать душ, пока сама готовит самый лучший суп.
  Моя мама меня гиперопекает, не смотря на то, то родила в девятнадцать лет.
  Наверное все дело было в том, что родилась я слабенькой, очень мало весила.
  Ей пришлось вырасти слишком быстро, и это оставило на ней свои следы.
  На следующий день в вузе я первым делом встретилась с Натой, мы вообще старались держаться вместе, чтобы друзья Олега не особо докучали, ну или чтобы мы могли дать отпор.
  Сев на первую парту, я стала раскладывать вещи, когда мой взгляд пронзил чей то взгляд, и я почему то очень боялась поднять глаза.
  -Красавчик.- протянуло мне на ухо Натка, и я стала медленно поднимать глаза.
  У него были очень темные глаза, по кране мере, отсюда они казались мне черными, черные волосы делали кожу еще бледнее. И вообще он казался мне слишком большим для этого класса. С ростом примерно метр семьдесят пять, он казался мне огромным столбом.
  В этот раз я не потеряла сознание, и даже могла говорить, и поэтому решила остудить подругу, чтобы она с ним не связывалась..
  Парень не сводил с меня взгляда, и даже сейчас сидя на третьей парте, он казалось слышал все, что я говорила.
  Зашла преподавательница лет шестидесяти и улыбнувшись всем, села за свой стол.
  -Леночка.- она обратилась ко мне.- нарушай нам ....- она протянула мне мел, который я поспешила взять.
  А дальше все пошло как по маслу, так как память у меня фотографическая, а значит стоит мне прочитать и все, я знаю это до конца жизни, это позволяло мне быть первой всегда и везде. Вот и сейчас, я уверенной походкой вышла к доске и стала выводить формулы, попутно объясняя их.
  Когда я закончила, Натка смотрела на меня взглядом "Ты мой БОГ", а остальные ребята смотрели с завистью, но в открытую со мной конфликтовать никто не мог.
  Когда начались проблемы с Олегом, я быстро просекла, что такими темпами мы останемся с Наткой одни против всего мира, и тогда я стала помогать одногруппникам по учебе. А вскоре уже половина факультета знала меня как очень добрую заучку.
  И мой взгляд пал на новенького парня.
  -Кажется в вашей группе новый человек.- преподавательница открыла журнал.- И как же зовут этого молодого человека?
  -Григорий.- и в том, как он это сказал, мы поняли, если кто то посмеет сократить его имя, тот труп, а сам голос был настолько нежным
  Я улыбнулась своим мыслям, но на перемене Григорий опередил меня.
  -Привет.- хоть мы с Натой стояли вместе, обратился он только ко мне.
  -Привет.- промямлила я.- Я Лена, это Ната.
  Лицо парня не выражало вообще никаких эмоций.
  -Не хочешь сходить с нами в пиццерию? Посидим, поговорим.- казалось она сама не ожидала от себя такой прыти и замолчала.
  -После занятий я сам подойду к вам.- в его глазах появился маниакальный огонь, и он проявил первую эмоцию за все наши встречи, улыбнулся.
  Глава 2
  СТРАННОСТИ
  После пар Григорий подошел к нам сам, и от таких формальностей было как то неудобно, казалось, парень нашего века не должен так фамильярничать.
  Мы шли молча до пиццерии, и так же молча принимали пищу, но одно казалось неизменным, он постоянно смотрел на меня. О его ненормальности я задумалась когда , случайно подавившись кусочком пиццы, я стала кашлять, так он ударил меня между лопаток так, что из меня не только пицца, но и легкие чуть не вылетели.
  -Я бы хотел вас проводить.- его слова не вызвали энтузиазма ни у меня, ни у Наты, она вообще шла с такой кислой миной, будто худшее, что с нами могло приключиться, это Григорий.
  -А можно я буду называть тебя Гришей.- Натка стала вредничать.- что такого? Это естественное сокращение твоего имени.- она мне улыбнулась, мол уделаем мы сейчас молчуна.
  -Хорошо, Наталья.- в своей безэмоциональной манере ответил он, и улыбка сползла с лица Наты и дальше мы шли пешком.
  Дом Наты был первым, и я поняла, мне во что бы то не было, нужно попасть к ней домой и не оставаться с ним наедине.
  -Спасибо что проводил нас.- моя подружайка уставилась на меня удивленно, но потом поддакнула.
  -До свидания.- он взял мою ладонь в руки и поцеловал тыльную сторону моей руки.
  -Это что было?! Он обслюнявил тебя.- он наигранно поцеловала свою ладонь.- До свидания, свет моих очей, Елена прекрасная.
  Родителей Наты почти никогда не было дома, поэтому я часто у нее ночевала, вот и сейчас я позвонила маме, и мы с Натой засели за компьютер.
  -Так...- пальцы Наты порхали по клавишам.- Характеристика имени Григорий...Хм. нееееет, это не про него, так что тут дальше.- она закатила глаза, заставив меня покраснеть.- домохозяйка из тебя никакая конечно, но зато ты ровная.- и лишь поняв, что она меня ему в жены пророчит, я чуть ее толкнула.
  -Наат, хватит ерундой заниматься, я кушать хочу.- я поняла, что вся эта ерунда надолго затянется, так как уж очень сильно моя подруга любила подобную чепуху.
  Она отмахнулась от меня.
  -Знаешь.- начала она уже серьезно.- Думаю, тебе лучше держаться от него подальше.
  Мы еще долго сидели молча, и я все не могла выбросить из головы Его.
  -Знаешь, а я ведь когда в магазине в обморок упала, его видела.- я посмотрела на нее.- Помню, посмотрела на него и вдруг такой страх накатил. И рядом с ним ощущение странное, будто когда он рядом, все на своих местах, но с другой стороны, стоит ему открыть рот, как я хочу оказаться далеко от него.- я тяжело вздохнула.
  Глава 3
  ВОЛНЕНИЯ
  На следующий день мы вышли по раньше, чтобы пешочком дойти до корпуса, и Натка конечно начала свою излюбленную тему.
  -Лееенка.- я кстати, ненавидела когда мое имя так тянут, но это был отличный способ привлечь мое внимание.- Ну почему на свете нет верных мужиков?- она театрально выдохнула.-
  -Смотрела новую серию ?- ненавижу выслушивать чьи то претензии на мою жизнь, вот честное слово, жизнь не ваша, так и не лезьте. Но с Наткой было по другому, ее обижать мне не хотелось, а поэтому во времена ее агрессии я переводила любую отвлечённую тему .- Там такое произошло...
  Судя по взгляду, она еще не смотрела, и вообще не знала, что есть новый сезон.
  -Блииин, я и не знала...- она встряхнула руки, чуть не прихлопнув меня. А дальше я слушала ее пересказ вчерашнего вечера.
  Пока Натка болтала, я думала о ..., не важно, просто думала, в общем.
  На первой паре народу было не так много, так как физкультура нравилась мало кому, и были такие как мы, которые этот предмет не любят, но и зачет получить хотят.
  Что меня смутило, Григорий уже был на площадке, закидывая мяч в кольцо, увидев меня, он остановился.
  -Лена.- позвал он подходя, а я как раз пыталась уйти.- Давай сегодня сходим на свидание.- весь его вид выражал нетерпение и непринятие отказа.
  Это был лишь второй день, а он уже успел стать еще популярнее Олега, и то, что он добивался свидания со мной, делало меня безумно счастливой и растерянной одновременно.
  Что ему надо от простой меня, когда вокруг столько красивых девушек? Я знала, что в один из дней он присоединиться к Олегу и его компании, ну а пока я собиралась использовать время, проведенное с ним по максимуму.
  -Ладно.- из меня вдруг выбили возможность говорить, а сказать хотелось многое.
  Он склонился чуть ближе, и я думала что у меня произойдет приступ, честное слово. Кровь отхлынула от конечностей
  Но Григорий вдруг отпрянул от меня и пошел на выход..
  Весь день я проходила как в тумане, мечтая о свидании, то думая, что одеть, то выбирая, накраситься или нет.
  -Нат.- позвала я ее после занятий.- Накрась меня, пожалуйста.
  И она накрасила: Тушь на ресницы, тоналка на лицо и красная помада на губы. Правда помаду в итоге я стерла, так как появилась мысль, а вдруг поцелует?
  Григорий ждал меня на выходе из корпуса и выглядел он отнюдь не как влюбленный.
  Взяв меня за руку, он стал тащить меня куда то к набережной.
  -Мне больно.- запротестовала я.- Григорий.- прикрикнула я, привлекая внимание, и вырывая руку.- Ты ненормальный что ли?- идея с свиданием была ужасна, как оказывается.
  На его лице было лишь нетерпение, но он взял себя в руки, и сказал:
  -Прости, просто я приготовил нам столик в глубине набережной, и мой друг будет играть для нас на скрипке, но я мы и так опаздываем, и он может уйти.
  Сказано это было нейтральным голосом, и ничего не выражающим лицом, и я вдруг поняла, что лучше бы мне быть в любом другом месте, кроме этого.
  -Ладно.- согласилась я, а сама уже придумывал план побега.
  Григорий будто чувствовал меня, и взяв крепко за руку, он повел меня в лес, и что было совсем неожиданно, мы и вправду пришли к столику, где со скрипкой в руках сидела его друг блондин.
  Лицо блондина совершенно ничего не выражало, и эта нечеловеческая привлекательность, в общем, я все еще хотела убежать далеко.
  А дальше мы ели какие то деликатесы, и его друг играл на скрипке, и чудилось мне, будто эта игра последнее, что я слышу.
  Григорий с другом переглядывались, и когда гляделки закончились, Блондин исчез, от чего я даже вскрикнула, а Григорий встал.
  -Пора заканчивать Лена, крылья ангела должна быть с ним всегда, никакой больше независимости.- он достает светящийся предмет из кармана.
  -Не надо.- я пищу так что, самой тошно, но если он скажет упасть в ноги, то я и это сделаю, лишь бы остаться живой.
  Я не понимала, что значит крылья, но штука в его руке, Так похожая на нож, вызывал во мне первобытный страх.
  Хочется расцарапать его лицо, убрать это превосходство.
  -У крыльев нет право голоса.- громко и четко говорит он.
  Я начинаю рыдать, ноги подгибаются, и я падаю к его ногам.
  -Пожалууууйста.- я уже не верю в то, что он даст мне пожить еще один день, поэтому ощущаю все еще острее чем обычно.
  В его глазах пробегает жалось и понимание, но вряд ли меня это спасет.
  ГЛАВА 4
  ПОСЛЕДСТВИЯ
  Я открываю глаза и не понимаю, почему мама стоит надо мной с заплаканным лицом, и отчего мне так паршиво.
  -Леночка.- она кидается в мои объятия, но стоит ей меня обнять, как я чувствую множество инородных вещей на мне.
  Чуть поворачиваю голову и вижу аппарат, на котором показывается биение сердца, по другую сторону капельница, а потом до меня доходит, что я еще и подключена к аппарату искусственного дыхания.
  --Я полагаю, не стоит ее так затискивать.- не знакомый мужской голос, полон злости и страха.
  -Григорий, ты прав конечно.- она отскакивает от меня.- Пойду за врачом.- и я только и вижу, дверь бъюшуюся об стену и Григория, направляющегося ко мне.
  -Леночка.- он наклоняется ко мне и целует в лоб.- Я волновался.
  Все казалось каким то неправильным, какая я ему Леночка?
  -Ты что здесь делаешь?- и в голове проноситься воспоминание.- Ты хотел меня зарезать!- из за аппарата меня плохо слышно, но он понимает все.
  Чуть поднявшись, он потирает подбородок.
  -Ты не совсем верно поняла мои действия.- он берет меня за руку.- Ты веришь в ангелов, Лена?
  Я отрицательно качаю головой, хотя честно говоря, я верила в них.
  -Не ври, ты ведь просила бога послать тебе ...- я не даю ему договорить, хотя бы потому, что он не мог знать такие вещи, и с каждым его словом, мне становилось страшно.
  -Григорий, прекрати!.- аппарат запищал, и мир перед глазами померк.
  Когда я проснулась в следующий раз, мама обсуждала с врачом чью то кому, а Григорий стоял надо мной.
  -Скажи мне правду.- попросила я.- Только всю.
  Он кивнул в сторону моей мамы и прошептал "потом".
  А дальше меня исследовали, трогали, измеряли, брали анализы.
  Как оказалось, я впала в кому, из которой не выходила два дня. Как мне кажется, это небольшой срок, но этого хватило, чтобы моя мама доконала всю больницу своими претензиями на мое лечение.
  Григорий, как и мама был со мной все время, изредка забегала Ната, и все ждали когда я проснусь и проснусь ли вообще.
  Никаких отклонений у меня не нашли, и уже на следующий вечер я была выписана.
  Мне не хотелось тянуть с разговором с Григорием, поэтому утром я отправилась на пары.
  -Я так рада что ты вернулась.- в сотый раз повторяла Ната.- Прикинь, пока ты не ходила, Гришка тоже не ходил, но когда я приходила, он был у тебя.- и чуть помолчав, добавила.- Постоянно.
  Но сегодня Григорий был, и как обычно не сводил с меня взгляда
  -Погуляем?- спросила я после последней пары, собираю вещи.
  -С одним условием.- я вся напряглась в ожидании его условия.- Твой рюкзак буду нести я, и долго гулять не будем.
  -Итак.- начала я, когда мы были далеко от вуза.- Ты хотел мне все рассказать.
  Он устало вздохнул.
  -Я Ангел Григорий.- он говорил тихо, но я четко его слышала.- А ты мои крылья.- это прозвучало настолько дико, что я усмехнулась.- Когда Бог сверг нас с небес, мы потеряли крылья во время падения, и единственный шанс вернутся, это соединиться с крыльями.- он долго смотрел на меня и выдал.- Ты мои крылья, но почему то у тебя есть душа, своя жизнь и абсолютно не хочешь со мной соединиться.- Он сокрушенно покачал головой.- И пока я не пойму как вернуть тебя, никуда я не денусь.
  -А почему Бог вас свергнул?- Григорий не спешил отвечать и я заключила.- А может таким как ты и не надо возвращаться на небеса? Жил бы здесь, завел бы семью, так нет, ты все никак не можешь успокоиться.
  Он резко развернул меня к себе.
  -У тебя нет права голоса.- он был жутко зол.
  -Есть.- зло ответила я.- И ты сам это доказал, когда не смог вернуть меня.
  В то, что я была крыльями, я поверила сразу, не знаю, даже почему. Это казалось мне неоспоримым фактом.
  -Лена.- и он замолчал, как бы показывая, что даже мое имя не имеет право существовать.
  -ТЫ уж как хочешь, но я собираюсь прожить яркую жизнь, и ты у меня ее не отнимешь.- я оттолкнула его, и ощутила легкость в душе, будто так я окончательно обрубила с ним все связи.
  ГЛАВА 5
  
  Так как сегодня был выходной, я решила что проведу этот день наедине с собой, и первое с чего я начала, включила фильм.
  Поняв, что отдохнуть не получается, ибо вся мистика наводит меня на мысль о Григории, я выключила ноутбук, и стала бесцельно бродить по дому.
  Я никогда не чувствовала себя другой, нет были конечно моменты в подростковом возрасте, но это другое. Быть чьими то крыльями, то есть не принадлежать себе, казалось мне чем то странным, и с этой мыслью я смириться не могла, хоть и понимала, что уж слишком легко я приняла это все.
  Звонок в дверь застал меня в расплох, и я уж точно не ожидала увидеть на пороге Григория.
  -Лена, я пришел поговорить.- он впервые назвал меня по имени, без этого своего "крылья", да и голос казался мне слегка взволнованным , если ангелы вообще умеют волноваться.
  Я стояла на пороге, так и не решаясь впустить его внутрь.
  -Как ты поняла, вернуть тебя как мои крыл....- я сморщилась, ибо горбатого даже могила не исправит.- Нет дослушай.- настаивал он.- Я не могу вернуть тебя как мои крылья, но я могу быть рядом с тобой по другому.- я покраснела, хотя он мог предложить мне любую форму отношений, я для себя решила, что он хочет со мной встречаться.- Давай узнаем друг друга поближе.
  Я отошла, чтобы он мог спокойно зайти.
  Движения Григория были слегка неуклюжи, и сам он не вписывался в мою маленькую прихожую, но раз это не гложет его, то и я решила не думать об этом.
  -Это моя кухня, располагайся.- впервые за девятнадцать лет моей жизни на моей кухне был парень, и это настолько смущало, что я забыла что делают при наличии гостей у тебя дома.
  -Чай?
  -Воду.- если он пьет воду, и сидит на правильном питании, то не странно, что он такой какой он есть, подумалось мне, и себе я решила налить тоже воду.
  -Ты же любишь чай?- удивился он кивая на стакан с водой передо мной.
  -Люблю.- но внезапно пришла мысль, что он никак не мог этого знать.- А ты это откуда знаешь?
  -Прежде чем прийти за тобой, я долго изучал тебя.- внутри появилось приятное понимание, что он осознает меня как нечто большее чем свои крылья.- Я знаю, что твоя мама гиперзаботлива, знаю, что любишь серый цвет, что будешь голодать, но купишь себе новые кеды.
  -И как ты узнал об этом? Разговаривал с моей мамой?- я конечно понимала, что моя мама уж точно никогда ничего подобного бы не рассказала.
  -Я смотрел на тебя с небес.
  -Но вы же не можете взлетать.- удивилась я.
  -Это не совсем так, мы можем взлетать до границ, а дальше все.- он отвел взгляд, и я поняла, что больше я ничего не узнаю.
  -А я о тебе ничего не знаю.- сменила я тему.
  -Я ничего не люблю, мои интересы касаются только тебя.- он криво ухмыльнулся.- Теперь ты знаешь почти все.
  -Какой то ты скучный.- проворчала я..
  Глава 6
  На следующее утро я принарядилась: завила волосы, накрасила блеском губы, надела платье..
  И когда тот, ради кого я вырядилась, не пришел на первую пару, а шутки Наты переходили всякую грань приличия, он зашел с цветами.
  В его руках было шесть роз, каждый лепесток которых был выкрашен в яркий цвет.
  Еще вчера я решила для себя, что мне больше по нраву одиночество, но сейчас я не была в этом уверенна.
  Когда он подошел и положил их мне на парту, я стала настолько красной насколько только могла.
  -Спасибо.- прошептала я.
  Моя группа была в шоке, а во главе, я полагаю Ната, которая после не выпустит меня из туалета, дабы узнать, с чего такие подарки.
  -Ты сегодня еще прекраснее чем обычно.- прошептал он чуть наклонившись.
  Полагаю, он только что предъявил на меня свои права, хоть я и не уверена.
  Когда началась пара, Ната атаковала меня записочками.
  "Ты ничего не хочешь мне рассказать?"
  Я не хотела рассказывать, это было слишком личным, но Ната никогда не держала в тайне от меня секретов, так что было бы нечестно.
  "Григорий вчера приходил ко мне домой, чтобы предложить дружбу, я согласилась"
  Краткость сестра таланта, но следующие строчки Наты заставили мои щеки краснеть.
  "И как, он и вправду такой страстный, как говорили в гороскопе?"
  Я пнула ее по ноге под столом, на что она лишь улыбнулась и застрочила дальше.
  "Если сойдешься с ним, мне полагается его друг или брат, с которыми ты меня познакомишь, понятно?"
  О том, что скорее всего у Григория нет друзей, а лишь мания вернуть свои крылья, я говорить не стала, лишь кивнула, давая ложную надежду Нате.
  -А на этот вопрос нам ответит Елена.
  На перерыве я прям почувствовала, что если решу прогуляться, он пойдет за мной как хвостик, и поэтому я сделала вид, что информация в методичке, которую я заучила еще дома, мне интересна.
  -Лена.- голос Григория я бы не спутала ни с чем.
  Чуть подняв головы, мои глаза оказались на уровне его губ.
  -Да?- меня бросило в жар, от мысли что склонился надо мной.
  -Я хочу познакомить тебя с ангелом, с которым нас много связывает, у вас это называется, друзья.- он говорил довольно громко, но почему то никто не смотрел на него как на умолишенного, мне казалось, будто наш разговор никто не слышит.
  -Не думаю, что это хорошая идея.- призналась честно.
  Одно дело сидеть на моей кухне и пить воду, зная, что убивать он меня не станет, а вернуть как крылья не может. Но другое дело его друг, который может захотеть избавиться от непокорных крыльев, что причиняют его другу неудобства.
  -Это не обсуждается, он будет ждать нас у тебя дома.- он был слишком серьезен, чтобы воспринимать его слова шутку.
  -Ты совсем свихнулся?- прикрикнула я.- В своем доме я ни хочу видеть ни тебя, ни твоего друга.
  Григорий ничего мне не ответил, и я решила что меня эта ситуация обошла стороной, в конце концов, он хочет наладить со мной связь, не будет же он против моей воли что то делать.
  Оставшиеся две пары я отсидела без приключений, а на выходе я поняла, что намечается проблема.
  Домой мы шли втроем: Ната, я , Григорий.
  -Расскажи нам о своих родителях.- начала Ната, стоило нам чуть отойти от школы.
  -Нечего рассказывать.- безэммоцианально ответил Григорий.
  Мне и самой стало интересно, а как вообще Григорий появился на свет. .
  -Ему больно говорить о своих родителях.- взяла я все в свои руки.- Мама умирал при родах, и отец воспитывал его с самых пеленок, отца зовут Богдан, он строитель, ну точнее у него своя строительная фирма.- я врала так искусно, что энтузиазм в глазах Наты гас.
  -А я думала он псих.- и я посмотрела на этого самого психа, в надежде что он не обиделся на такое прозвище, но о чем я говорю, он шел с настолько безразличным лицом
  -Я могу зайти к тебе?- я кивнула.
  -Почему ты проявляешь так мало эмоц...
  Слова застряли у меня в глотке, когда дверь в мою квартиру мне открыл светловолосый парень.
  -Какого фига? Грабитель.- заверещала я, но Григорий заткнув мне рот, затолкал в прихожую.
  Глава 7
  
  -привет.- светловолосый парень протянул мне руку, но я не спешила подавать свою.
  -А ?- испуганно ответила я.
  -Григорий попросил меня помочь вернуть ему его крылья, и так как у самого возникла точно такая же проблема, решил помочь.- все было сказано настолько безэмоционально, что стало не по себе.
  Я уже привыкла к выкрутасам Григория, он казался мне в какой то степени родным, но этот меня пугал, не смотря на то, что его внешность была очень невинна.
  -И это обязательно делать в моей квартире?- я была на грани нервного срыва.
  Я уже не была уверенна, что мне не причинят боли, чтобы проверить свои теории.
  -Ты крылья, значит где ты, там и Григорий, и соответственно я.- он зашел на кухню как к себе домой, и Григорий хотел было пойти за ним, но я его остановила.
  -Я думала, ты бросил свои глупые попытки по возвращению своих крыльев, и у нас с тобой от..- вот тут я остановилась, удивляясь тому, как чуть не закончила предложение.
  -Никто не собирается причинить тебе боль и отнимать твою жизнь.- он видимо посчитал, что дал мне очень емкий и понятный ответ, так как когда я хотела задать следующий вопрос, его спина уже вскрылась на моей кухне.
  Отношения, именно так я хотела закончить предложение. Я думала, Григорий захочет подарить мне красивую жизнь с ним, и это казалось мне настолько правильным, что я уже .... Что? Мечтала о нем? О человеке который каждую минуту так и думает как отнять мою жизнь и воспарить к небесам? Дура!
  На кухню я зашла с боевым настроем.
  -Выметайтесь из моей квартиры.- на мою тихую просьбу никто не отреагировал, поэтому пришлось закричать.- ВОН!
  Светлый посмотрел на Григория и покачал головой, видимо намекая, что у крыльев слишком много власти и прав, а потом исчез.
  -Ты тоже убирайся.- зло закричала я.
  -Я, я схватила его за рукав и потащила к выходу.
  Я чувствовала себя как в клетке.
  Вряд ли он позволит мне прожить мою жизнь спокойно, всегда будут попытки вернуть свои крылья, и самое страшное, что у него однажды получиться вернуть свои долбанные крылья в обход моего согласия.
  Я чувствовала, что если бы Григорий смог меня полюбить как человека, то я смогла бы быть счастливой с ним, но вряд ли ангелы умеют любить.
  В тот вечер я так и не засела за уроки, адреналин гнал меня вперед, заставляя ходить по своей комнате и придумывать все новые, непригодные для жизни планы.
  Спать я легла все еще обеспокоенная, поэтому даже не странно, что ночью мне померещилось, будто кто то лег рядом.
  На утро, я чувствовала себя довольно хорошо, и поэтому в вуз я шла в более или менее хорошем настроении.
  -Привет, Ленок- венок- поприветствовала меня Натка.
  -Сама ты венок.- беззлобно ответила я.
  -Как там Григорий?- криво улыбнулась.- Это тупо звучит, но я чувствую себя рядом с ним неуютно.
  Я кивнула..
  Глава 8
  СТРАХ
  -Он тебя прибьет.- все веселилась Ната.- Думаю, пора тебе менять город и вуз.
  -Очень смешно.- обеспокоенно ответила я.- Он же не в себе.- вздохнула.- А вдруг он ждет меня в моей квартире, чтобы прибить.
  Я конечно не рассказала Нате о том, что в моей квартире Григорий уже как у себя дома, но в данный момент мне было настолько страшно, что я была готова открыть Нате это секрет
  -Не знаю, Лен.- посерьезнела она.
  Я улыбнулась, но волнение никуда не уходило.
  В том, что Григорий ждал меня дома, я даже не сомневалась, и поэтому старалась придумать речь, но все выходила настолько дико, что я в итоге забросила эту идею.
  Когда я открыла дверь и услышала шипенье на кухне, я никак не ожидала, что Григорий готовит для меня котлеты. И уж точно совсем не ожидала, что вместо злобы, которую я получила, получу извинения.
  -Елена.- обратил мое внимание, пока я накладывала котлеты.- Я хотел бы извиниться, за друга и за себя. Я все время забываю, что ты рассматриваешь каждую ситуацию как человек, и эмоций в вас очень много. Но я обещал тебе человеческую жизнь, и я выполню обещание.
  Я сложила руки и внимательно слушала.
  -Но есть условие.- он чуть нахмурился, и я поняла, что сейчас он скажет что то ужасное.- Я ,как и любой ангел, не смогу видеть как мои крылья принадлежат кому то другому, поэтому ты и при своей человеческой жизни должна оставаться моей.
  Наверное, все внутри меня не должно было трепетать от радости, от такой, мягко говоря, сомнительной новости, но я была счастлива.
  - Я не совсем понимаю.- прикинулась я, дабы он точно выразил свои мысли.
  -Я хочу чтобы ты была моей девушкой, хочу чтобы ты прожила эту жизнь со мной.
  -Я хочу отношений, где меня будут любить.- вредничала я.
  -Никто не сможет полюбить тебя сильнее, чем я уже люблю.- я хотела было его уже обнять, но тут он добавил.- Ты же мои крылья.
  -Серьезно?- выдохнула я.- Ты правда считаешь, что мне будет достаточно твоей любви к своим крыльям? Я хочу человеческой любви!
  Он потер подбородок.
  -Значит, будет человеческая.- пообещал он.
  Григорий наложил мне две котлеты и уселся рядом, видимо созерцать, как я буду есть.
  -А ты не хочешь?- было странно, что я никогда не видела, как он ест.
  -Я могу есть, и не есть, как хочешь.- монотонно ответил он.
  -Ешь.- моя просьба прозвучала как приказ, поэтому я улыбнулась.- Мы же начинаем новые человеческие отношения.
  Он встал, взял тарелку и наложил котлету.
  Мы были как пара, почти, и мне было так комфортно в этот вечер. Рядом с ним возникало ощущение, будто все эти года мне не хватало частички себя и вот наконец я ее нашла.
  Я спрашивала об устройстве небес, о том как раньше жил Григорий и о том, как я раньше выглядела.
  Возможно вообще не стоило поднимать вопрос о крыльях, но лишь когда он рассказывал о них, в его голосе появлялось восхищение, взгляд становился влюбленным, а лицо будто оживало. И я спрашивала, в надежде продлить это его состояние надолго.
  Нас прервала мама, которая впрочем очень обрадовалась гостью.
  Мама была первым человеком, с которым надменность Григория исчезала, он будто таким образом благодарил ее за меня.
  Мама рассказывала про мое детство, заставляя меня краснеть, а вот мой новоиспеченный парень слушал очень внимательно, его казалось, интересовал все, что касалось моей жизни.
  -Мы с Леной хотели вам кое что рассказать.- начал Григорий.. Я вся похолодела.
  -Да нет, ничего мы не хотели.- нервно прервала его я.
  -Твоя мама должна знать.- настаивал он.
  Стало ясно, что он скажет то, что хотел рассказать, и мне оставалось лишь потянуть его за руку в мою комнату.
  -Мам, Григорий живет очень далеко, поэтому ему пора уходить.
  -Но..- растерянно начала она.
  -Все позже.- уже более нервно ответила я.
  -Ты хоть иногда думай, что и зачем ты делаешь.- истерично сказала я, закрывая за собой дверь.- Я тебе уже объясняла, про свое происхождение никому говорить нельзя!
  -Я не собирался.- на его лицо вернулось прежнее "меня ничего не может поразить".- Твоя мама должна знать что мы вместе, теперь навсегда.
  -У людей это называется встречаться с кем то.- когда напряжение схлынуло, я поддалась внезапному желанию лечь на кровать и пригласить лечь рядом Григория.
  Он с минуты постоял, а потом лег. Я затаила дыхание, и просто лежала, но набравшись наглости, я положила голову ему на грудь.
  Никакого сердцебиения я не услышала, из чего пришла к выводу, что видимо у ангелов не сердца.
  -А у тебя есть все органы, как у человека?- мой голос прорезал тишину, и я вздрогнула, и рука парня переместилась на мою спину, как будто защищая.
  -Нет, во мне нет ни одного органа.- он чуть подумал и объявил.
  Так бы мы и уснули, если бы мама не вспомнила, что Григорию долго ехать.
  В тот вечер мне было очень хорошо, после ухода моего парня, так хорошо, что я даже не заметила, что со стола пропал мой Личный дневник, а там, за окном, стоял темный силуэт и впитывал каждое мое движение, ненавидя меня.
  Глава 9
  НЕ ОДНА
  Прошла неделя с тех пор, как в моей жизни произошли изменения.
  Ната все так же подкалывала Григория, а он все так же пытался быть со мной рядом всегда и везде.
  Я начинала подозревать, что каждую ночь сплю не одна. Но все казалось настолько невинным, что я лишь молча радовалась.
  Все было очень хорошо, и так бы и продолжалось, если бы новенькая в нашем классе.
  Это случилось в субботу, на физкультуре, когда все зашли в зал, и уже выстроились в шеренгу, вошла очень красивая девушка.
  Ее красота поразила не только меня, все вокруг стояли разинув рты, и я в том числе. Лишь Григорий кивнул девушке, и затем все свое внимание посвятил мне.
  Девушка нашла меня взглядом и на секунду ее лицо озарило торжество, но все прошло так быстро, что я решила, что мне показалось.
  -Я новенькая. Аня.- она не улыбнулась, и вообще никаких чувств не показала, как и собратья.
  -Проходите.- заределся тренер.- Встаньте в шеренгу.
  Девушка прошла ко мне и встала между мной и Григорием.
  -Аня .- кажется возмутился Григорий, и встал рядом со мной.
  Девушка была настолько прекрасна, что в данный момент я даже не могла на нее злиться.
  Ее черные волосы покрывали спину и доходили до ягодиц, черные глаза выжигали насквозь, а фигура... Такой груди и попы я не могла получить даже в мечтах.
  Пока мы бежали я все не могла понять, откуда Григорий знает эту девушку и почему с ней его голос становился более мягче.
  Благо в тот дунь у нас была только одна пара и после нее мы направились в раздевалку.
  -Привет.- обратилась ко мне новенькая .- Я Аня, а тебя как звать?
  Сейчас ее голос был настолько ласковым, будто и не она встала между мной и Григорием.
  -Лена.- я ответила обычным голосом, без улыбки, так как не вижу для нее повода.
  -Я кажется с тобой в одной группе.- она сказала об этом так, будто новости лучше и быть не может, хотя я была другого мнения.
  Я все ждала, что она еще что то скажет, но она просто накинула куртку и пошла на выход.
  Когда я вышла из раздевалки, Григорий ждал меня у выхода, это глупо, но мне казалось, что до моего выхода он разговаривал с новенькой. Но ее нигде поблизости не было, поэтому я не стала лезть со своими подозрениями.
  -Я хотела спросить.- мы молчали всю дорогу до моего дома, и я все таки решилась спросить.- Аня ангел?
  -Да.- коротко ответил Григорий.
  -И что она делает в нашем вузе?- я решила так просто не отставать.
  -Учиться.- опять коротко ответил он.
  -Гениально.- пробормотала я.- А зачем она учится именно здесь?
  Он пожал плечами.
  -И тебе не интересно?- все настаивала я.
  -Лена, мы не отвечаем перед друг другом.- он притянул меня к себе.- Но не думаю, что здесь за тем, чтобы причинить тебе вред.- на его губах появилась улыбка.
  -Она красивая, да?- меня поразил тот факт, что он улыбнулся, но в глубине душу я хотела знать еще кое что.
  -Наверное.- он пожал плечами.
  -Красивее чем я, да?- я вся напряглась.
  -Нет.- он посмотрел на меня жестко.- Вряд ли есть кто то красивее тебя.
  Я покраснела, и открыв дверь впустила его в квартиру.
  Так уж повелось, что Григорий заходил на кухню и готовил что вкусное, мы ели и шли в мою комнату, ложились на кровать и до прихода мамы лежали и разговаривали, а потом он уходил и, я делала уроки, и как мне казалось, вечером он возвращался, чтобы остаться со мной на ночь.
  И этот вечер не стал другим, но именно сегодня я почувствовала, что меня приняли как человека и кажется, я конечно могу быть неправа, но Григорий что то ко мне чувствует, как к человеку.
  На следующий день, я совершенно забывшая о Ане, шла с Натой и Григорием гулять, когда навстречу нам вышла темная бестия, я напряглась. Ну не может быть таких совпадений.
  -Лена.- она помахала мне и кивнула Григорию.
  Ната смотрела на меня удивленно, но я неопределенно пожала плечами и хотела было пройти дальше, но Аня предложила гулять вместе.
  -Я ведь совсем не знаю города.- она улыбнулась Нате и было видно, что та растаяла.
  -Она может погулять с нами, я Ната, кстати.- она протянул руку Ане и та ее пожала.
  Прогулка была испорчена, Ната обращала внимание только на Ану , Григорий шел задумчивым, а я... Я была просто зла, что мне сорвали прогулку.
  -ладно.- я улыбнулась.- Мне пора домой.- а затем повернула голову в сторону своего парня.- Проводишь?
  -Иди с Натой, у меня еще дела.- он отпустил мою руку и пошел в другую сторону.
  -Мне тоже пора.- она похлопала по часам.- Время.
  И она пошла в ту же сторону, что и Григорий.
  Глава 10
  ПОТЕРЯ ДРУГА
  Домой я шла растерянной, мне было абсолютно все равно, что Ната без ума от новенькой, о чем она, кстати, болтала без умолку.
  Когда Ната повернула в другую сторону, я вздохнула с облегчением, слушать о том, какая Аня идеальная, мне не хотелось, да и моя ненависть к ней росла с удивительной скоростью.
  Как только я начинала раскладывать все по полкам, становилось ясно, Аня ничего плохого мне не сделала, и ненависть появилась на пустом месте, но...
  Я не знала причин по которым Григорий мог бы меня оставить одну, в последние дни мы стали постоянными спутниками друг друга, и от этого ситуация с ним становилась еще более настораживающей.
  Так же моя лучшая подруга, которой очень сложно угодить, приняла аню с восторгом, нет, конечно Аня очень красивая, но к таким людям Ната относилась еще более настороженно.
  В тот вечер Григорий ко мне не пришел, и впервые я задумалась о том, как удержать свою пару, и как быть когда твоя соперница идеальна, а ты как бледная моль на ее фоне.
  Я легла спать с надеждой что он придет, но в ту ночь я увидела нечто другое.
  В тот вечер я умывалась намного дольше чем обычно, так как я настолько привыкла проводить время с Григорием, что его отсутствие в моей жизни вызвал диссонанс.
  Я выключила свет и легла в кровать, когда мне показалось, что темнота в левом углу приобретает человеческий контур.
  Я хотела было вскочить, но внезапно в голову пришла мысль, что это Григорий и я осталась лежать на месте. В комнате запахло сыростью, что уже должно было меня насторожить, но куда там, я так сильно ждала его, что готова была закрыть глаза на все странности.
  Очертания стали четче, но попыток пойти в мою сторону не было, и тогда я решила не засыпать и просто наблюдать за тенью.
  За окном происходило что то странное, фонари стали гаснуть и когда угас последний фонарь, окно стало бесшумно открываться, и в проем стало что то лезть.
  Я дошла до точки кипения, мне кажется, если бы я не закричала, то утром меня нашли бы седой и совершенно сумасшедшей.
  Это что то вылезло из окна очень жутко, как будто у нечто были только руки, а тень в углу пропала. И когда на улице зажглись огни хоть чуть чуть освещая мою комнату, в комнату вбежала мама.
  Всю ночь я спала с мамой в ее комнате, так как рассказывать о том, что в мою комнату пробрались "Тени", я не стала, но даже рядом с ней я не могла надолго сомкнуть глаза.
  На следующее утро мама предложила остаться мне дома, но мысль, что они могут вернуться и днем, а тогда я буду одна, гнала меня из квартиры.
  Утром я даже не стала наряжаться, как делала это последние дни, одетая во все черное, я пришла в вуз..
  День не был не обычным, если не считать, что Аня была третьей лишней весь день, а Григория я не видела вообще.
  Чертова Ана, как ее называла Ната, присутствовала рядом со мной весь день, что меня жутко нервировало, но ведь в лицо такого не скажешь, да и что то мне подсказывало, что если я так беспричинно наеду на Ану, Ната встанет на ее защиту и мы точно поругаемся, может даже навсегда.
  После пар я пошла гулять в парк, и кого я там встретила?
  Какая неожиданность, Аня стоит прямо передо мной, а в следующую минуту мы идем и молчим.
  Все происходит как в тумане, Ана не кажется мне уже такой плохой, хотя совершенно малая часть моего сознания вопит о том, что надо уходить.
  Я смеюсь, она что то рассказывает, и мне совершенно все равно, что еще недавно я готова была на нее накричать, и вообще общение с ней кажется таким естественным.
  Уже дома я не могла вспомнить о чем мы говорили, но стало понятно , что она на мне испытывала что то типа гипноза, отчего я начинаю параноить, и мне уже кажется, что если одна из теней была явно мужская, то вторая вполне могла быть ею.
  Мне нужен Григорий, я ясно это понимаю, и дело не в том, что я не могу без него жить, это совсем не так, а в том, что только он мог разобраться в той чертовщине которая меня окружает.
  Но его нет, уже второй вечер он не пришел, и я опять легла спать с мамой.
  Глава 11
  АНА
  В первый выходной, я осталась дома одна, мама уехала в поход с какими то новыми друзьями, и моим первым порывом было попросить ее остаться со мной, но я всегда четко ощущала, что моя мама живет только мной и ради меня, а это казалось мне неправильным, и я с улыбкой пообещала не бояться до ее приезда.
  Как только дверь за мамой закрылась, я побежала к телефону.
  -Натка, привет.- весело поздоровалась я с подругой.- Не хочешь приехать ко мне с ночовкой?
  Мы об этом грезили с первого дня нашего общения, но до этого момента никак не получалось.
  -Понимаешь.- растерянно начала она.- Я сегодня ночую у Аны, и поэтому сама понимаешь...
  Она все мялась, пытаясь мне что то объяснить, но я уже не слушала.
  -Ничего страшного.- успокоила я ее.
  Не смотря на то, что мне было обидно, я не собиралась ничего высказывать подруге, которая у меня была и так одна. Да и не виновата она, что новенькая пригласила ее раньше меня.
  Но было очень странно, что Ана пригласила ее в гости с ночевкой именно в тот день, когда это хотела сделать я.
  А в следующий момент я стала звать Григория, просто стояла в прихожей и звала своего парня.
  Естественно, никто не пришел, да и было более чем глупо надеяться на обратное.
  Я была больше не в силах оставаться одна в квартире.
  Одевшись, я вышла гулять в свой двор. Хотя, двор это слишком громко сказано, если честно, возле моего дома была лишь дорога для машин, и две лавочки, на одну из них я и присела.
  В моем дворе никто никогда не ходил, что было мне на руку сейчас, я откинулась назад и смотрел а в небо, когда рядом со мной кто то приземлился.
  Я была настолько истощена, что решила не смотреть кто это, ведь даже если это кто то плохой, то сделать я уже ничего не могла.
  -Привет, Елена.- родной голос зазвучал как бальзам.
  Я повернула голову, и не смотря на то, что радость затопила мое сознание, я осталась сидеть на месте.
  -Привет.- мой голос все равно меня выдал.
  Он смотрел на меня, но ничего больше не говорил, и я решила начать разговор сама.
  -Где был?- мой голос зазвучал истерично, хотя сама ненавижу истеричных людей.
  Он поднял глаза в небо, как говориться без слов.
  -Почему так долго?- слава богу, я сказала это без лишних эмоций.
  -Кто то уничтожает крылья, и всех ангелов созвали наверх.
  -Но Аня все это время была здесь.- как будто обвинила я его во лжи.
  -Ее крылья мертвы уже очень давно.- он внимательно посмотрел мне в глаза.- Так бывает, когда земная жизнь накрывает тебя.
  -Как это случилось?- мне не было жаль Аню , мне был жаль того человека которому было суждено стать крыльями.
  -Думаю, она сама его убила.- видя, что я отползаю от него, он поймал меня за плечо и усадил рядом с собой.
  -Думаю, она так сильно хотела вернуть свои крылья, что забыла о главном, если крылья не хотят возвращаться, то трогать их нельзя.- он погладил меня по голове.
  -Я скучал.- выдохнул он.- Довольно странное чувство.- его улыбка поразила меня, настолько она была человеческой.
  -Я тоже скучала.- призналась я.
  -Пока тебя не было, со мной произошло кое что ужасное.- призналась я и стало легче, все это время меня гложило то, что никто не в состоянии меня понять и спасти.-
  Я рассказала ему все что со мной было начиная с его отсутствия и заканчивая этим самым моментом, и надо отдать ему должное, слушал он внимательно.
  -Я понимаю, что это звучит странно, но я уверенна в том, что видела.- закончила я.
  Он молчал, а потом обнял так крепко, что я чуть не задохнулась.
  -Я не оставлю тебя одну больше никогда.- зашептал он.
  Мы оба понимали, что то что я видела, могли быть существа убивающие крылья, то ли они не были уверены что я крылья, то ли не ожидали моего крика, но теперь нужно было быть осторожными.
  Я надеялась, что мы теперь никогда не расстанемся и поэтому обняв его шею я начала уже вторую часть своего рассказа, которая меня так гложила.
  -мне кажется с Аней что то не так, она как будто запудрила мозги Нате, знаешь, она теперь как зомби везде ходит за ней. Да и когда я с ней гуляла, мне казалось, будто она меня загипнотизировала, и я...- я задумалась как бы правильно преподнести, то что я собиралась сказать.- Я в тот момент забыла обо всем на свете и была готова сделать все, что она скажет.
  Мне кажется в обычной ситуации Григорий бы просто покивал и все, мол что взять с глупой человечешки, но сейчас он гладил меня по волосам, и и очень долго молчал.
  -У каждого ангела есть силы, и как ты это назвала , Гипноз, входит в это число .- он опять замолчал.- Я поговорю с Аней.
  И мне стало легко, я долго ждала когда Григорий вернется, так как лишь с ним чувствовала себя целой.
  -Моей мамы сегодня не будет, и ты можешь остаться.- предложила я.
  -Я рядом каждую ночь, с того дня как нашел тебя.- чуть помолчав сказал он.
  -Я знаю.- в улыбкой ответила я.
  Это была идиллия.
  Вернувшись домой, включилась старая схема, где Григорий готовит, а слоняюсь возле него без дела.
  Моя квартира не казалась мне уже такой страшной, и я с легкостью могла представить как мы могли бы жить в ней с Григорием всю жизнь.
  Сегодня он сам меня кормил, а я была и рада.
  Уже ближе к ночи я осознала, это будет в первый раз, когда мы ляжем спать вместе, от этой мысли стало слишком жарко и я не поднимала глаза на Григория, хотя бы потому, что это был мой первый парень, и я совершенно не знала, что мне сейчас делать.
  Но все оказалось намного проще, когда Григорий как ни в чем не бывало лег на мою кровать в чем ходил весь день.
  -Тебе нужно лечь спать в постельном белье.- оповестила я его, я была бы не прочь дать ему хоть какую то одежду, но все было женское и я даже не стала предлагать.
  Он стал переодеваться , а я пыталась не смотреть, не знаю, заметил ли Григорий мое прямо сейчас возникшее косоглазие, но виду он не падал.
  Когда мы легли спать, я взгромоздилась на него и стала смотреть в окно.
  -Я думала ты не вернешься.- призналась я, хотя была не уверенна, что он еще не спит.
  -Я никогда тебя не брошу, Лена.- пообещал он.
  -Мне не особо нравится, что в моей жизни происходит такое.- призналась я.- Ты единственная новизна в моей жизни, которой я рада. Мне не нравится Аня , мне не нравятся те существа, что лезли в мое окно, и уж точно мне не нравится моя подруга зомби, которая видит только ненавистную Аню .- я горько выдохнула.- Мне кажется я завтра проснусь, а тебя не будет рядом.- это признание далось мне тяжело. Я впервые так честно показывала, как ужасна моя жизнь без него то, что я от него зависима.
  -Я буду рядом, так как наша связь крепнет, и мне физически больно находиться от тебя далеко.
  -А если я нужна тебе как крылья и все, но ты этого не понимаешь?
  -Тогда такой связи бы не образовалось.- обрадовал он меня.- Наша связь, как я узнал, означает лишь то, что мы любим друг друга и чем сильнее связь, тем сильнее наша любовь.
  После этих слов я заснула, и как мне казалось, меня всю ночь гладили по спине и голове.
  Глава 12
  ОБЬЯТИЯ
  Я проснулась в объятиях Григория, и даже поэтому этот день не мог стать плохим, все утро меня кормили, одевали, и вообще развлекали как могли. В вуз мы шли вместе, как реальная человеческая пара.
  Даже ненавистная Аня , с моей бывшей лучшей подругой не испортили мне настроение.
  Правда сегодня я разглядела эмоции на лице Ани , она смотрела на наши сцепленные с Григорием руки и на ее лице разгоралась ненависть.
  После вчерашнего разговора с Григорием мне стало легче, он верил мне и поддерживал, и я больше не жила со своими страхами одна. Я начинала верить, что мы сможем жить с Григорием вместе и у нас будет что то подобие семьи.
  Григорий видя мое мечтательное состояние, отвел от меня всех учителей с их нескончаемыми вопросами, и я просто растворялась в своей идеальной жизни.
  
  На перемене зашла в ванную комнату, и незаметно в комнате стало как то темнее, я чуть подняла голову и ничего не увидев в зеркале, продолжила мыть руки.
  -Ты ведь знаешь, что я не позволю вам быть вместе?- красивый голос Ани заставил меня вздрогнуть.
  -Что?- на автомате спросила я.
  -Не притворяйся, ты все слышала.- улыбнулась она.- Счастливого конца не будет.-
  -Смотри мне в глаза.- властно сказала она и с этого момента пошел мой отсчет.
  Я не помню что она говорила, но точно знаю, что каждое мое движение после разговора было продумано ею.
  Вернувшись в класс я стала вести себя как обычно, и Григорий ничего не заподозрил, и это было самым ужасным, знать что сегодня вечером ты умрешь, и единственный человек который может тебя спасти, просто не понимает что происходит.
  Видимо все таки что то во мне было не так, раз Григорий стал внимательнее приглядываться.
  -Все хорошо?- обеспокоенно спросил он.
  -Да.- улыбнулась, но вот хотелось ответить совсем другое.
  После занятий я попыталась спровадить Григория, но тот будто специально не хотел уходить, и внутри я ликовала.
  Мне почему то казалось, что если пройдет назначенное время смерти, то гипноз с меня спадет и я смогу обо всем рассказать .
  Но вечером чуда не произошло и не смотря на то, что время давно прошло, я так и не смогла ничего рассказать.
  Радовало лишь то, что Григорий постоянно находился рядом и не оставлял меня одну.
  В ту ночь моему ангелу все уже удалось меня считать, как мне признались в этом утром, и судя по тому насколько зол Григорий был, Ане крышка.
  Как и любой адекватный человек, умирать мне не хотелось.
  В вуз мы опять пришли вместе, но в этот раз ко мне плавно подошла Аня.
  -Привет, Лена.- она тепло мне улыбнулась.
  Григорий спрятал меня за спину и наклонился к ней, и не знаю, что он там ей сказал, но вытянувшееся лицо подсказывало, ничего хорошего.
  -пора это понять.- услышала я.
  -Думаешь вы будете жить долго и счастливо?- она усмехнулась.- Есть и другие ангелы, которые могут посчитать твои отношения со своими крыльями неправильными, и может им захочется тебя покарать, а заодно и твою недолекую подружку, как считаешь?
  Судя по гамме сомнения на лице, Григорий и сам об этом думал, и слова Анахиты попали в цель .
  -В любом случае держись подальше.- предостерег ее Григорий.
  -Обрети крылья пока не поздно.- прошептала она нам вслед.
  -О чем она говорит? Почему других ангелов должны волновать наши отношения?- мне искренне было непонятно, почему все не могут заниматься своими делами и не лезть к другим.
  -Представь что ты встречаешься со своей одеждой.- привел он ужасный пример.- Разве окружающие тебя люди не попытались бы в лучшем случае тебя образумить, а в худшем вылечить?
  Хоть ассоциация была мне неприятна, я кивнула.
  -У Ангелов так же, наши отношения неправильны. Вспомни сколько ангелов ты видела и вспомни сколько из них отнеслись хорошо к тому, что ты еще человек.
  Я опять пожала плечами, так как по моему все были в гневе.
  -Но я не думаю, что кто то из них попытается причинить тебе боль, если они и нападут, то на меня.- он6 ободраюше сжал мою ладонь.- Волноваться по этому поводу не стоит.
  -Может можно как то защититься.- пробормотала я, но Григорий все равно услышал.
  -Ты человек , Лена, не стоит тебе этим заниматься, у тебя есть я, и я буду об этом думать.- он ласково поцеловал меня в лоб.
  Остаток дня прошел без проишествий, если не учитывать что ко мне подошла абсолютно ничего не понимающая Ната.
  Глава 13
  КОНЕЦ
  
  ЛЕНА
  Я спала, когда легкие касанья чужих пальцев моей кожи разбудили меня.
  -прости.- прошептал Григорий, все не могу привыкнуть к мягкости твоей кожи.- он провел по плечу еще раз.- Такая хрупкая и мягкая.- прошептал он..
  Казалось, что в Григории что то изменилось тоже, он смотрел на меня чуть другими глазами.
  В вуз в этот день я пошла одна, так как Григорий резко исчез, и стоило мне зайти в пустой класс, как дверь за мной резко закрылась и сознание померкло .
  Я не совсем понял зачем меня вызвали на небеса, но не повиноваться высшему совету было нельзя.
  Я стоял в зале совета, когда почувствовал жжение на спине, и почувствовал свои крылья.
  Может раньше я и был бы рад такому, а сейчас внутри меня все похолодело
  Не дослушав совет, я рванул на землю
  Мои крылья были со мной и это означало, что Лена захотела стать моей.
  Найдя Аню , я ее убил, и что странно, никто не явился меня наказывать, видимо даже страейшенам она принесла много ущерба.
  Эпилог
  Уже третье тысячелетие я ищу способ пробудить к жизни Лену, но все тщетно, параллельно я помогаю Ангелам обрести крылья в человеческой форме и благодаря моим испытаниям, они принимают свои крылья в человеческой форме.
  За столь долгое время , которое впрочем для меня пролетело незаметно , я понял одну суть.
  Как только я пробужу Лену, я отрекусь от жизни Ангела и проживу с ней короткую но счастливую человеческую жизнь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"