Миранда : другие произведения.

На крыле мечты (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая попытка, поэтому не судите строго. Буду благодарна за конструктивную критику и советы.

  На крыле мечты (рабочее название)
  Глава ? 1
  Бедная Элайза.
  
  "Элайза-за? - о господи, сколько можно вопить. "Иду-иду?, чтоб вы провалились (последние слова, естественно, про себя). О господи, за что мне это - за что ты наказал меня тетушкой Жижиндой.
  Да что-то я отвлеклась - ведь моя цель поведать моему благодарному (я надеюсь) и очень терпеливому читателю (скорее всего) о своей жизни. Так сказать, "житие мое?.
  А началось все целых 19 лет назад, а точнее 19 лет и 9 месяцев. Вы спросите, что же столь важного произошло в это время? Естественно, была зачата я (между прочим, единственная и неповторимая). Царствие небесное и спасибо огромное моим родителям.
  Мои родители были циркачами: мать танцевала, а отец управлял нашим цирком. К сожалению, я их почти не помню - оба они пали жертвой странной эпидемии, когда мне исполнился годик. Эпидемия разразилась в городе Антеним, в котором наш цирк был в то время проездом. Причины этой болезни так и не были выяснены, и из труппы она забрала только жизни моих родителей.
  На этом грустную страницу можно закончить и приступить к описанию моей, к сожалению, совсем заурядной внешности. К моему величайшему огорчению, мои волосы хотя и имеют красивый каштановый цвет, далеко не идеальны (совершенно не хотят завиваться красивыми локонами и расти до пояса). Глаза очень красивого зеленого с искорками цвета и неплохой формы - моя большая гордость. Про остальное говорить не интересно, про фигуру можно сказать только то, что до идеала песочных часов ей очень далеко. Как говорит Зарен - ни рожи, ни кожи. Слишком худа и невелика ростом для порядочной девушки.
  Ах, да - вы спросите меня, кто такой Зарен?
  Зарен - это маг, лекарь и кудесник нашей труппы, а также по совместительству мой мама и папа в одном лице. На вид ему не дашь больше пятидесяти лет, между прочим, он очень представительный мужчина. И, несмотря на свою благородную седину, в любом городе он создает полный аншлаг среди горожанок абсолютно всех возрастов.
  Зарен умеет делать почти все. Именно он, когда выяснилось, что особенными цирковыми талантами я не блещу, научил меня ходить по канату. Между прочим, ему для этого понадобилось все его терпение (я очень боюсь высоты).
  Правда, я льщу себя надеждой, что я еще и непревзойденный клоун, но, похоже это только моя надежда. Последний раз, когда я попыталась скорчить, ну, очень смешную рожу - дети, сидящие в первых рядах громко заплакали.
  Есть у меня еще один талант (помимо вышеперечисленных) - магия, а точнее сказать очень оригинальный вид магии - моя стихия вода, но все, что я могу делать - это кидать шарики из воды. Мне хотелось бы назвать их файерболлами (акваболлами), но никакого вреда, к моему величайшему сожалению, он врагу нанести не могут. Разве что он умрет от смеха (особенно, когда я пущу в ход свое великое боевое искусство).
  Как вы, наверное знаете, циркачи - это очень опасная профессия и каждый член труппы должен суметь при необходимости защитится. Но все попытки обучить меня хотя бы элементарным приемам заканчивались одинаково - самоизбиением. Зато жизнь моих коллег по цирку обещает быть невероятно долгой - ведь, как известно одна минута смеха продлевает жизнь. И на совете труппы было принято решение "не брать греха на душу и перестать обучать Элайзу способам самозащиты (самоизбиения и убиения). Зарен сказал, что если он еще раз увидит мое харакири, так он назвал мое исполнение приема летящей кошки - он этого не переживет. Так что, теперь в случае нападения мне предлагается временно самоустранится и не мешать другим, выполнять свой долг.
  Помимо всего прочего Зарен научил меня врачеванию и травоведению. Поэтому, я с гордостью могу сказать, что знахарка я не плохая.
  Как вы наверное поняли из всего вышеперечисленного, что личность я вполне заурядная, и единственный мой дар от Бога - это чувство юмора, которым создатель явно решил компенсировать остальные мои добродетели.
  Вообще, живя в труппе, я была очень счастливой девушкой - ведь меня окружали мои хорошие друзья, а была свободна. Наш цирк ехал туда, куда звал его ветер. И мы никогда долго не стояли на одном месте. А как прекрасно было видеть счастливые глаза у зрителей, ведь в наше смутное время у них развлечений кроме цирка и не осталось.
  Почти все развлечения сейчас считаются грехом, наши пастыри верят, что смех - это смертный грех. В городах закрылись почти все театры и консерватории, а красивые здания оккупировали храмовники Единого и Могучего Бога. Весь наш материк верит в одного Бога (ну, а те кто не верят, долг не живут). Цирки пока не трогают, но только пока.
  Также храмовники мечтаю и о запрете магии (правильно, надо избавится от конкурентов). Но Магическая Рада сейчас слишком сильна и пока им не по зубам.
  Так вот, я была на редкость счастливой девушкой, пока мы не пришли в город Гремме. Греми - это один из великого множества городов, раскиданных по нашему континенту, ничего особенного собой не представлял. В нем мы собирались задержаться не более чем на неделю, но не получилось.
  Это произошло в самый ответственный момент моего выступления на канате, я должна была высоко задрать ногу и сделать колесо, при этом не слетев с каната (это на высоте 6 метров и без страховки). Я предпочитаю скромно умолчать о количестве шишек, полученных мной в освоении этого трюка.
  Итак, я как раз плавно задирала ногу, в тот момент когда раздался этот вопль. К сожалению слово "вопль?, не отражает все богатство того звука, который я услышала. Глашатаи нашего короля, услышав этот звук, умерли бы от зависти к столь громкому голосу.
  Моя реакция я этот голос была не такой резкой как у герольдов, но упасть я упала. Точнее, меня сдуло. Надо сказать, что мы циркачи с самого раннего детства учатся правильно падать и по возможности левитировать. Вот это "по возможности? меня и спасло в очередной раз.
  Естественно, встав после падения, я возжелала узнать что (кто) явилось его причиной. О, лучше бы я этого не знала. Итак, повернувшись в сторону, откуда был звук, я увидела ну очень интересную особу. Особа обладала неописуемой полнотой и богато и безвкусно украшенным платьем. Все-таки, красные розочки, ромашки и васильки из парчовой ткани, расшитые драгоценными камушками и равномерно, а главное обильно украшающие зеленое платье - это слишком. Но обладательница дивного голоса так не думала, потому что ее сложную прическу (волосы ярко-рыжего цвета) украшал корабль, паруса которого были также украшены искусственными цветами. В тот момент, она удачно распихивала ресурсами своего тела толпу и явно стремилась ко мне.
  Еще через пару минут она заключила обалдевшую меня в свои железные объятия (ребра не подкачали). А затем я узнала много нового о своих родителях.
  Оказывается, мои родители были не просто циркачами, а знатными и богатыми людьми, которые предпочли ветер свободы родовому замку (как я их понимаю).
  А особа, так поразившая мое воображение, не кто иная, как моя тетушка Жижинда - старшая сестра моего отца. А я, а точнее мой будущий муж, должен стать наследником столь ценного родового замка. Надо сказать, что благодаря религии Великого Бога, положение женщины, а особенно девушки, было хуже некуда. Священники с сальными улыбками, уверяли, что женщина не имеет душа, и поэтому не может жить без руководства мужчины. Большинство мужчин, естественно были не против такой трактовки.
  К сожалению, тетушка Жижинда имела не только родственные чувства ко мне, но и королевское распоряжение на препровождение меня в родовой замок с целью возращения в лоно семьи и скорейшего моего замужество. Еще грустнее мне стало, когда я увидела, что мою тетушку сопровождает полицейский отряд города и три церковника. Борьба была бесполезна, да и моим друзьям бы сильно повредило их сопротивление исполнительной и церковной власти. Поэтому, я сказала своей труппе, что поеду с тетей, а Зарену шепнула, что готова бежать в любой момент (пусть не удивляются, если я вскоре вернусь).
  И мне пришлось оперативно собирать свои вещи и лезть в карету к тете.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"