Мирослава : другие произведения.

Теперь уже нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    -Яна, что мне сделать, чтобы ты мне поверила? - настойчиво произнёс парень, смотря ей в глаза.
    -Да хоть по столам прыгай, я всё равно я не... - раздражённо начала говорить Яна, как вдруг парень, озорно улыбаясь, перебил её.
    -Замётано. - кивнул головой он.
      ЗАВЕРШЕНО

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -Кхм... - смущённо произнесла девушка, пытаясь привлечь к себе внимание увлечённо целующейся пары.
  
  "Похоже меня не услышали... Ну да и понятно - заняты," - с трудом подавив желание фыркнуть, подумала она. - "И что теперь? Если бы Виктор Генадьевич не просил меня..."
  
  -Тебе чего здесь надо? - раздался рядом раздражённый голос. Оторвав взгляд от пола, она взглянула на красивого русоволосого парня, зелёные глаза которого прожигали её недовольным взглядом.
  
  -Виктор Генадьевич просил...
  
  -Шла бы ты отсюда, а? Знаешь, как ты уже успела надоесть ему пока за ним бегаешь? Ты ведь его уже достала! Постоянно за ним носишься! Тебя самой-то не стыдно? У тебя, что совсем гордости нет?! - резко спросила красивая брюнетка, сузив красиво подведенные ореховые глаза.
  
  Хрупкая черноволосая девушка с обидой и недоумением на неё уставилась. А русоволосый парень поражённо смотрел на брюнетку.
  
  -Я... Я... Да с чего ты вообще взяла... - начала было говорить, что то черноволосая, но брюнетка резко перебила её.
  
  -Что сказать не чего? Знаешь, как ты нас уже достала? Я представляю каково уж бедному Глебу. Да что там Глеб, ты даже меня уже достала! Ты... - разошлась брюнетка, но черноволосая девушка не дослушала её и как ошпаренная вылетела из пустой аудитории, хлопнув дверью.
  
  Через несколько секунд, до парня дошло, что произошло и он, скинув с колен брюнетку, угрожающе тихо произнёс:
  
  -Это что сейчас было!?
  
  -Ну Глебушка... Я же знаю, что эта дура тебя уже достала! Она ведь постоянно...
  
  -Замолчи. - резко произнёс Глеб.
  
  -Но я ведь... - растерянно хлопая накрашенными глазами, произнесла брюнетка.
  
  -Да ты её не стоишь... Пустышка. - произнёс парень, скривившись и поднявшись с парты, спокойно вышел из аудитории.
  
  Посмотрев на пустой коридор, Глеб понял, что искать Яну уже бесполезно. Остаётся только одно.
  
  Когда он попытался начать за ней ухаживать и девушка отказала ему, он решил попробовать зайти с другой стороны. Взяв у какого-то однокурсника её номер (а найти этот номер было ой как не просто), он каждый день начал писать ей смс. Сначала это было необходимо для исполнения его плана, но после Глеб и сам не заметил, что стал писать ей не потому, что так было задумано, а потому, что ему самому захотелось этого.
  
  Многие друзья видели, что Глеб начал очень много времени проводить переписываясь с кем-то, но никто из его друзей не знал с кем, потому что по этому поводу парень особо не распространялся. И вообще как только они спрашивали об этом, он не отвечая на вопросы, быстро переводил тему.
  
  Сев на подоконник, парень вытащил из кармана телефон и быстро начал набирать текст.
  
  
  
  
  Яна, обняв плечи руками и закусив губу, сидела на ступеньках собственного дома.
  
  "Если не везёт. То не везёт по крупному. " - философски произнесла девушка.
  
  С трудом сдерживая слёзы, девушка молча замотала головой.
  Нет. Она не будет из-за него плакать. Хватит. Наплакалась уже.
  
  Глеб Холостов нравился Яне ещё с первого курса института, и сначала она долго не решалась к нему подойти, так как парень был настоящим красавцем, за ним увивалась половина института.
  
  Но на втором курсе она наконец-то решилась подойти к нему. Подойдя, девушка смущаясь и постоянно краснея начала рассказывать ему о том, что с первого курса он ей очень нравится и так далее...
  
  Но парень, который слышал такие признания едва ли не каждый день, отнёсся к нему довольно холодно.
  
  Проще говоря, в тот вечер девушка проплакала целый вечер, а на утро твёрдо решила, что больше она ни ему, ни кому либо другому, навязываться не будет. И вообще таких парней как Глеб впредь постарается обходить стороной.
  
  А парень, в тот же вечер, заключил с друзьями шуточное пари, что через четыре недели ему признается в любви та девушка, которая завтра первая войдёт в их аудиторию.
  
  В аудитории первой по ошибке влетела Яна, которая напутав этажи, заскочила в ту аудиторию, которая располагалась на этаж ниже нужной ей.
  
  Девушка извинилась, и тут же выскочила наружу. Но пари уже вступила в силу и теперь, по условиям пари, через четыре недели, Яна должна была признаться Глебу в любви.
  
  Сначала парень попытался сделать вид, что ничего не случилось и начать ухаживать за девушкой. Но та, помня данное себе обещание, упорно его избегала. И тогда Глеб понял, надо действовать по-другому. Через пять дней все его попытки наладить с девушкой отношения, закончились.
  
  А Яна и сама не знала, была ли она рада этому. С одной стороны, девушке не хотелось рисковать и снова становится посмешишем (а своё предыдущее общение с Глебом она воспринимала так и ни как иначе), но с другой ей нравилось чувствовать внимание с её стороны, хотя она и понимала, что что-то здесь не так и он явно не спроста начал вдруг за ней ухаживать.
  
  То, что именно в это время у девушки появился таинственный поклонник, с пропажей внимания со стороны Глеба она никак не связала. А это "таинственный поклонник" появился так...
  
  Однажды, когда Яна уже ложилась спать, ей на телефон пришла смс-ка.
  
  "Спокойно ночи, Яна. "
  
  Посмотрев на телефон, девушка поняла, что номер, с которого пришло смс, ей не знаком.
  
  Сначала девушка решила не отвечать, но смс приходили ей каждый день. Каждый её день начинался с смс-ки с текстом "Доброе утро", а заканчивался пожеланием "Сладких снов".
  
  "Вы наверное ошиблись номером. Я вас не знаю." - написала девушка через пару дней, когда поняла, что это "таинственный незнакомец" и не собирается прекращать ей писать.
  
  "Естественно не знаешь. Я бы очень удивился, если бы ты меня знала. Зато я тебя знаю, Яна. =) "
  
  "Но откуда ты меня знаешь и кто ты? Я тебя знаю?" - быстро написала Яна, получив смс.
  
  "Возможно знаешь. Возможно не знаешь. Зачем говорить об этом? Давай ты мне лучше о себе что-нибудь расскажешь? =) "
  
  " Я незнакомцам на вопросы о себе не отвечаю." - усмехнувшись, напечатала девушка.
  
  "Намёк понят. Я Матвей. =)"
  
  "Ну вообще-то я ни на что не намекала... =) "
  
  
  Так и началось их общение. Теперь не проходило ни дня, чтобы они не переписывались. Вот и сейчас, Яна, почувствовав, что в кармане завибрировал мобильный, достала его и слегка грустно улыбнувшись, начала печатать ответ.
  
  "Как дела?"
  
  "Нормально. А у тебя? Чем занимаешь, Матвей?"
  
  "У меня тоже всё в порядке. Вот домой сейчас пойду. А у тебя точно всё хорошо?"
  
  "Да. А почему ты спрашиваешь?"
  
  "Да не знаю. Просто спросил. А чем ты занимаешься?"
  
  "На ступеньках сижу =)"
  
  "В смысле? Что ты на ступеньках делаешь?"
  
  "Кого-нибудь из родителей жду. Ключи свои где-то потеряла. В дом не попасть."
  
  "Ну ты даёшь. Хоть бы сказала. Давно сидишь?"
  
  "А смысл то тебе говорить? Ты всё равно говоришь, что не хочешь со мной встречаться. А ведь мы в одном городе живём! Чем бы ты мне помог? " - обижённо написала девушка.
  
  "Да я бы хотел, правда, но... А ты не задумывалась, что я мог бы тебе не понравится?"
  
  "Да, брось. Это не важно. Ты мой друг, Матвей. Мне не важно как ты выглядишь." - честно ответила девушка.
  
  "А ты не врёшь?" - с подозрением сощурившись, парень уставился на мобильник в ожидании ответа.
  
  "А ты как думаешь?" - быстро написала девушка, обиженно смотря на дисплей.
  
  "Что-то я какая то раздражительная последнее время..." - подумала Яна, покачав головой.
  
  "Ну прости. Просто... Не все считают так же как ты."
  
  "Да ладно, проехали."
  
  "А, кстати, ты всё ещё хочешь со мной встретится?" - быстро набрав текст, решился парень.
  
  "Неужели решился? =) "
  
  "Решился-решился. Так что?"
  
  "Ну..."
  
  "?"
  
  "Давай! =) "
  
  
  
  
  
  Яна почти бегом подскочила к кинотеатру и встав на первую ступеньку, начала оглядывать толпу.
  
  Наконец -то она нашла парня, похожего на описание, которое дал ей "таинственный поклонник".
  
  И вдруг парень повернулся, и она узнала... Глеба. Она во все глаза, уставилась на него...
  
  "А может это не он? Я ведь наверняка ошиблась. Это не он... " - убеждала себя девушка.
  
  И тут Глеб вдруг нашёл её глазами в толпе. Улыбнувшись, он двинулся к ней.
  
  "Нет. Почему это именно он!?" - подумала девушка, начав неосознанно пятится назад.
  
  Ещё несколько дней назад, она случайно услышала, что "Глеб похоже в это раз своё пари проиграет". И так далее. Послушав ещё немного, девушка поняла, что "той самой девушкой", которая в случае выигрыша Глеба, должна была признаться ему в любви, является она сама. И ещё раз порадовалась, что судя по всему приняла правильное решение держаться от него подальше. А теперь...
  
  А теперь получается, что всё то время, что она с ним переписывалась, он только играл с ней...
  
  На глаза у Яны невольно начали наворачиваться слёзы.
  
  Она развернулась, и быстрыми шагами направилась прочь.
  
  -Яна. - позвал Глеб, наконец-то догнав девушку.
  
  -Пока, Глеб. Или тебя лучше звать Матвей? - холодно поинтересовалась девушка, не смотря на него.
  
  -Яна, прости. Я просто не знал, как с тобой... - начал было говорить Глеб, его быстро перебила Яна.
  
  -Знаешь... Твои друзья, совершенно не умеют держать язык за зубами. - ядовито улыбаясь, перевела тему девушка.
  
  -То есть ты... - поняв, что девушка всё знает, он на мгновение даже остановился.
  
  -Да. - ответила Яна не оборачиваясь и прибавляя шаг.
  
  -Яна. Прости. Ведь я тогда...
  
  - Ой! Только не говори, что совсем не знал меня! Тебе это не нужно. И никогда не нужно было. - зло сощурив глаза, произнесла девушка.
  
  -Яна... - растерянно произнёс парень.
  
  -Это ведь для тебя только игра. Так хотя бы раз смирись с проигрышем. - с горечью произнесла девушка, и развернувшись побежала.
  
  
  
  
  Два дня спустя
  
  
  
  
  
  -Яна, что мне сделать, чтобы ты мне поверила? - настойчиво произнёс парень, смотря ей в глаза.
  
  -Да хоть по столам прыгай, я всё равно я не... - раздражённо начала говорить Яна, как вдруг парень, озорно улыбаясь, перебил её.
  
  -Замётано. - кивнул головой он.
  
  Развернувшись, он подошёл к одному из свободных столов (что было практически чудом учитывая, что сейчас они находились в университете, и как раз сейчас у большинства студентов был обеденный перерыв) и ловко подскочив на стул, парень быстро перескочил стол.
  
  -Ты что делаешь!? А ну немедленно спускайся! - прошипела девушка, подходя на несколько шагов ближе.
  
  -Прости, милая. Сама виновата. - произнёс Глеб, но по его улыбке было понятно, что о своём поступке он ни капли не жалеет.
  
  -Дорогие студенты, прошу вас помочь мне! - громко произнёс он, привлекая внимание тех студентов, которые раньше на него не смотрели, хотя таких студентов было не много, ибо довольно сложно не заметить человека который стоит на столе, располагающем по середине столовой и размахивая руками что-то громко орёт на всю столовую...
  
  -Вся проблема состоит в том, что вот эта девушка... - укоризненно произнёс он, махнув рукой в сторону Яны. - Не верит в то, что на самом деле мне нравится и отказывается со мной встречаться.
  
  -Что же она так? - со смехом воскликнула какая-то светловолосая девушка, весело оглядывая парня, продолжавшего невозмутимо стоять на столе.
  
  -Вот и я не понимаю! - так же весело воскликнул Глеб.
  
  -И правда, что же она с таким шутом встречаться то не хочет... - пробормотала себе под нос Яна.
  
  -Ну так вот! Надеюсь теперь, она поймёт, что я не шучу и абсолютно серьёзно предлагаю ей встречаться. Яна, ты простишь меня и будешь со мной встречаться? - спросил он, в упор уставившись на девушку.
  
  -Что же мне делать-то с тобой горе моё луковое... Буду. - ответила девушка, специально выдержав эффектную паузу.
  
  Радостно улыбаясь, Глеб соскочил со стола и подхватив Яну на руки закружил ошарашенную девушку по столовой.
  
  -Глебушка, а может ты меня всё таки отпустишь. - сощурив ярко-жёлтые глаза, поинтересовалась Яна.
  
  -Неа. Не хочется. - ответил он, радостно улыбаясь.
  
  -Что здесь происходит?! Что это за сборище!? Пропустите! - услышала Яна голос их ректора.
  
  Глеб не поворачиваясь, невозмутимо поинтересовался:
  
  -Тебе не хочется подышать свежим воздухом?
  
  -Знаешь, - ещё раз демонстративно прислушавшись к приближающемуся голосу ректора произнесла девушка - ...только что захотелось.
  
  -Вот и замечательно. Пошли погуляем. - ответил парень и на руках понёс девушку к выходу из столовой.
  
  -Может ты меня всё таки отпустишь? - со смехом произнесла Яна.
  
  -Нет. Теперь уже не отпущу. - улыбнувшись ответил он.
  
  
  
  
  
  
  
   3 января 2014
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"