Мирдж : другие произведения.

Любовь моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь моя

  
   День на работе определённо не задался: кому понравится, что его дёргают от рабочего места по десять раз на часу, за какой-нибудь мелочью вроде восстановить размер окна вечно открытого "ворда" или "эксэля" или объяснить в очередной раз, почему доступ к социальным сетям за рабочим компьютером запрещён. И всё - потому, что этим тёткам просто не приходит в голову, что если научиться работать за компьютером самим, а не звать "мальчика из техподдержки", то жизнь на работе станет лучше...
   Но что ещё Артёму делать? Молодой парень, не так давно выучился на программиста, у родителей не было целого состояния, чтобы обеспечить единственному сыну хорошее будущее... Только одна радость: после своей смерти они оставили Артёму просторную двухкомнатную квартиру, которую купили, когда им было уже под шестьдесят лет. Неплохая квартира, стоит заметить: своих многолетних накоплений "старики" не пожалели и купили роскошный по меркам предыдущей квартиры ремонт и недешёвую мебель. В такую квартиру не стыдно привести девушку. Вот только...
   Закрыв за собой прочную стальную дверь, Артём разулся, поставил кроссовки в угол, куда они привычно становятся с самого первого дня, и прошёл мокрыми ногами через зал во вторую, спальную комнату. Компьютер был включён, монитор светился; хороший знак. Бросив рюкзак с плеча на пол, рядом со столом, и сев за стул, Артём наконец расстегнул куртку полностью, выпустив накопившийся пар, и, подняв голову высоко вверх и закрыв глаза, выдохнул, получив наконец возможность расслабиться. Несколько секунд он, просидев так, позволил отдать мыслям: знал, что она сможет подождать.
   Он вспоминал, прокручивал в голове весь свой рабочий день вновь: от того момента, как привычным движением, как дома, бросил рюкзак к столу, до того, как попрощался с охранником дядей Толей который сегодня был не в духе, но сказал "До свиданья" в ответ. А после этого вспомнил свой компьютер. Артём работает с разными компьютерами на работе, но ни одни для него был таким же особенным, как свой, стоящий в строго организованной аэродинамически зоне, чтобы до него легче доходил прохладный воздух с окна, чем тёплый от батареи...
   К своему компьютеру он мечтает вернуться каждую минуту рабочего времени.
   Сбросив куртку прямо со спины на спинку стула, Артём наклонился к рабочему пространству стола, мышью нашёл на рабочем столе компьютера "Блокнот" и двойным щелчком открыл пустую белую страницу. Подвинув ближе клавиатуру, он быстро, не глядя на клавиши, напечатал: "Здравствуй, любовь моя", и отодвинулся обратно на спинку стула с улыбкой.
   Мигающая полоска, означающая место для следующей буквы, сдвинулась на две строки вниз, и так же быстро появился ответ: "Здравствуй, Артём :)".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"