...но наконец, после долгих поисков и ещё более долгого восстановления от ранений, Гарри прижал этого ублюдка Джина в углу.
Всё то дерьмо, которые Джин повлёк за собой в результате свой маленькой аферы с большими игроками, уже изрядно надоело Гарри Трумэну, и это было видно на его обвисающем, со старческими пятнами лице, на котором также красовалась тонкая седая бородка и усы. Два месяца беготни, крови на пальцах, выбитых зубов, следов от пуль на двери машины - и всё ради того, чтобы поймать одного шустрого сукина сына. Шустрого, но вместе с тем - недальнозоркого.
Разница в возрасте между Гарри и Джином составляла чуть больше двадцати двух лет. У Джина была жена, дом и ребёнок на подходе, но в сравнении с Гарри он был ещё мальчиком; последний повидал в своей жизни больше, чем первый когда-либо видел в своих сериалах. Гарри потерял многое, но у него оставалась ниточка надежды, лучик света во всём мире - его маленькая внучка. Всё остальное стало для него не так важно; сделать то, что скажет сделать босс, и уйти домой. Но Джин...
Джин на всех его планах ставил жирный чёрный крест. Пока он жив, вся подпольная империя его босса под угрозой: скажи он хоть слово - и тщательно сконструированное прикрытие полетит к чертям. А этого Гарри очень бы не хотелось. Потому он и носится по всему городу, по всему штату, чуть ли не по всей стране, без отдыха и передышек. Ему не привыкать, но в его годы работёнка уже не та.
Джин понимал, как же он достал Гарри - и потому на лице его, как бы беглец не пытался скрывать, читался страх, видный бывшему копу как Солнце в ясную погоду. Подняв руки невысоко, Джин стоял в темноте склада, глядя на своего преследователя и не отрывая от него глаз ни на секунду, ибо револьвер в руках Гарри мог выстрелить в любую секунду.
- Ну как, ещё не замарал штаны? - спросил Гарри медленно и чётко, как всегда.
Джин молчал, не находя слов.
В ответ Гарри щёлкнул курком верного, пусть затёртого, револьвера, всё так же держа прицел на беглеце.
- Стой! - крикнул Джин от испуга.
Гарри едва заметно удивился такому поступку.
- И почему же я должен... стоять? - спросил он спокойно.
- У-у меня есть информация, которая может тебе пригодиться.
- У тебя есть информация, из-за которой мне стоит тебя убить... - и после паузы добавил: - Так что твоим словам лучше стоить своего времени.
Джин, довольный своим успехом, улыбнулся сквозь стресс - но очень быстро его улыбка сошла на нет.
- Ты слышал про Шульца?
- Я слышал про Шульца.
- И про симпозиум?
- И про симпозиум, - Гарри, прикрыв глаза, кивнул.
Джин заметно занервничал: карты в его рукаве пропадали.
- А-а... а про Пашкевича?
- А что про Пашкевича?
- Опусти ствол, и я расскажу...
- Нет, парень. Со мной этот трюк не пройдёт. Рассказывай так, или я нажму на спусковой крючок.
Джин сглотнул.
- Говорят, Пашкевич, он... разрабатывает какую-то схему против мисс Кендел, мол, не в ладах они...
- Это я знаю.
- ...ну и, собственно... всё.
Оба застыли на пару секунд.
Гарри, придя в себя, опустил револьвер, и в выражении его лица явно читалось недовольство; он протёр ладонью лоб, опустив взгляд.
Джин, опустив руки, выражал то же недовольство.
- В такой момент... - буркнул он.
- И не говори, - ответил Гарри, сохраняя темп и чёткость речи. - Не в первый раз такое...
- Да уж, - Джин кивнул. - Опять забастовка у них там, что ли?
- Кто знает...
Джин, оттянув рукав кожаной куртки, взглянул на часы, говорившие: "11:26".
- Не подбросишь меня до дома? А то моя машина... - и махнул рукой куда-то позади себя.
- Не вопрос, - Гарри спрятал револьвер в кобуру под своей курткой. - Может, ко мне? Пивка попьём.
- Не, - Джин отмахнулся, - мне ещё с женой объясняться...
Гарри понимающе закивал.
- Ну, пойдём...
Прошло чуть больше недели, и пришла пора Гарри и Джину встретиться вновь. Тот же склад, то же время, даже погода была похожей. Лунный свет пробивался через высокостоящие окна, образовывая явно различимые лучи. Снаружи тихо задувал прохладный воздух, и потому Гарри вошёл в склад с застёгнутой курткой.
- Ты был прав, - сказал он через пустой склад Джину громче обычного, и голос его эхом разошёлся по пыльным полкам. - У них действительно была забастовка.
Расстегнув по пути куртку, Гарри достал из неё свёрнутую газету и, подойдя к Джину, подал её, добавив: "Страница четырнадцать, нижний ряд".
Заголовок гласил: "Из-за очередной забастовки Гильдии сценаристов США многие события..." - Джин не стал дочитывать.
- "Вчера были окончательно подведены итоги забастовки Гильдии сценаристов США последней недели. По последним подсчётам...", бла-бла-бла... - Джин мотнул головой, выбросив это из головы. - Ясно, - сказал он, отдавая свёрнутую газету.
- Выбрось, - Гарри махнул рукой; Джин без промедлений бросил газету в сторону. - Ну как?
- Ну вот, вроде... - неопределённый жест закончил эти слова. Джин, закрыв лицо ладонью, сказал тихо: - Сейчас...
- Не торопись.
Через минуту на лбу Джина образовался пот, лицо его покраснело - не ярко, но заметно. Он встряхнул руки и заставил их остановиться в воздухе; ладони тряслись, как и полагалось.
- Поехали, - сказал Джин и вернулся в ту же позу, на которой окончилась прошлая их вечерняя встреча, но через пару секунд прекратил игру и спросил: - На чём я там закончил?
Гарри, едва успевший поднять до того ствол, опустил свой револьвер и, прокрутив указательным пальцем левой руки в воздухе, начал утомлённо пересказывать:
- У тебя есть ко мне дело, но я слышал про Шульца, а вот про Пашкевич--
- --про Пашкевича, точно. Вспомнил, - Джин медленно вернулся в позу. - Поехали.