Мирэбо : другие произведения.

Судьба любит пошутить. Глава 15 от 05,02,10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то в путь)


   Настал день отъезда.
   Воры стояли во дворе огромного особняка на окраине города - именно отсюда должен был отправиться караван - и выслушивали очередные ценные указания Люмьера, которыми тот промывал им мозги вот уже последние три дня. При этом отнюдь не положительное мнение, прямым текстом отраженное на лицах обеих ``жертв'`, никоим образом не влияло на степень вдохновения торговца. Не смотря ни на что, он продолжал вещать, лишь изредка проходясь суровым взглядом по двум смиренным фигурам перед собой.
   А недругам оставалось только, сцепив покрепче зубы, терпеть. Ведь надоест же ему когда-нибудь?
   Не то, чтобы парни нуждались в чём-либо подобном, они и сами могли решить, что им делать... Но мастер Аризо бесспорно считал иначе и гнул свою линию, не обращая внимания на сначала грозные, а потом уже жалостные взгляды поучаемых. Попытки сбежать также пресекались на корню.
   Конечно же, можно было высказать прямым текстом ``все наболевшее'`, и таким образом избавиться от подобного занудства. Но Арэйн, хорошо знавший лучшего друга и не строивший никаких иллюзий относительно его упертости, очень сомневался в том, что это окажет хоть какое-нибудь положительное воздействие. Да и Ару было просто стыдно, зная, сколь сильно беспокоится о нем друг, грубо обрывать его. А обычных слов и уговоров он не понимал.
   Так чего уж... Пусть болтает. Кому от этого хуже?
   А вот почему же молчал Лейн, обычно никогда не упускающий возможность сказать гадость в ответ, оставалось только предполагать. Нет, временами он пытался что-то вякать, особенно в самом начале, но все это было как-то скучно, без огонька.
   У Ара вообще все больше крепло мнение, что блондину просто выгодно использовать занудство Люма в своих целях. Особенно - как прекрасный повод отказаться от обсуждения с Арэйном накопившихся проблем, когда они наконец оставались в тишине и покое, отговариваясь пухнущей от информации головой и звоном в ушах.
   Да и сами лекции Лей использовал ``с делом'`, чаще всего витая во время них где-то глубоко в своих мыслях и явно с легкостью пропуская большую часть того, о чем Люм нудел в этот момент.
   Ар даже завидовал этой его способности - у него так не получалось, что не могло не расстраивать. Нет, он ничего не имел против дружеских советов, но не тогда, когда они выдаются практически круглосуточно с перерывами только и на сон и еду.
   - Значит, так... - продолжал уже наверное в сотый раз разоряться Люм. - Ар, ты не забыл рекомендательное письмо для Рийту из Вилейма? Арэйн, ты меня слышишь? Да или нет? - Ар, до сознания которого смысл слов сейчас доходил с трудом, заторможенно кивнул, впрочем, Люмьер, не ждавший от него какой либо активности, был доволен и этим, продолжая свое напутствие. - Как только прибудете в город, пойдете по тому адресу, который указан на конверте и передадите письмо хозяину дома. Рийту Вейсар давний деловой партнер моей семьи и вообще очень надежный человек. К тому же он в небольшом долгу передо мной. У него очень много нужных связей в городе. Если карта Бахруса в Вилейме, он обязательно поможет вам ее достать. Я кратко описал в письме вашу ситуацию, он будет знать столько, сколько нужно. Можете ему доверять. Он надежный человек...
   В этот раз Люм был особенно зануден, он умудрился повторить этот кусочек своей речи только за сегодня раз этак с десять. И было не особенно удивительно, что даже индифферентный ко всему блондин наконец подал признаки жизни.
   - Да. Да. Да. - взвыл вконец измордованный длинной нотацией Лейн, заставив Ара выйти из состояния полудремы, в которое его погрузил ровный голос лучшего друга. - Да помним мы все, не слабоумные, чтобы повторять нам по десять раз!
   - Это все очень важно и я хочу, чтобы вы запомнили!!!
   - Ну что тут сложного? Вилейм, письмо, Рийту, Карта Бахруса...Кстати, до сих пор не пойму, зачем она нам так нужна, у нас и других карт полным-полно.
   Люм уставился на блондина, словно энтомолог на новый неизвестный вид насекомого - с тем же безграничным удивлением, к которому, впрочем, примешивалась громадная доля недоверия и осуждения.
   ``М-да... - подумал Ар, оценивая по сведенным бровям своего друга степень его бешенства. - Зря принцик вмешался в его монолог, а тем более так откровенно признался, что половину всего прослушал. Сейчас получит по полной. И я вместе с ним'`.
   Обеспокоенный чем-то Люм всегда был до крайности зануден. Если прерывали или, не дай Боги, возражали - зануден вдвойне. А уж если он обнаруживал, что его попросту игнорировали - это вообще был чистый мрак.
   - Неужели ты совсем не слушал, о чем я вот только что рассказывал? Что ж, хорошо. Я сегодня добрый - повторю. Мне не сложно. Именно эта карта, - не слушая вялых протестов, начал он нравоучительным тоном, - составленная магом-путешественником Бахрусом Крэнтай, описывает во всех мельчайших подробностях путь через Желтую пустошь, которую в свое время он тщательно исследовал, что, кстати, ни до, ни после него не мог сделать ни один из ученых. Без этой карты пройти Желтую пустошь практически невозможно, во всяком случае, для человека, не обладающего зачатками магии, да и для мага тоже очень сложно. На карте же, мало того, что отражены все извилистые тропинки и показан кратчайший путь без тупиков и ловушек, так еще и она сама является артефактом, помогающим своему владельцу избегать миражей, встречающихся там на каждом шагу. И не только их, но и многочисленных чудовищ, обитающих...
   - Да знаю я все это! Ты хоть думаешь, кому и о чем ты рассказываешь? Артефакты - моя профессия.
   На этот ``крик души'` Лея Люм отреагировал лишь скептической гримасой.
   - Тогда зачем глупые вопросы задаешь?
   - Это не глупые вопросы, - с вялым возмущением возразил Лей, который уже был не рад, что вмешался со своими комментариями, нарвавшись этим на очередную лекцию. - Я просто не понимаю, для чего она нам нужна, ведь мы запросто можем обойти Пустошь. Или ты считаешь, что нам мало приключений и адреналина в жизни и надо подкинуть еще чуть-чуть?
   В ответ на эту реплику блондин заработал еще один недовольный взгляд от Люма.
   - Не говори глупостей. Не понимаю, где ты витаешь в последнее время - я уже сто раз рассказывал, что обойти Желтую пустошь вы не сможете, если не желаете таким оригинальным образом совершить самоубийство. Единственный обходной путь лежит через Эльгинское ущелье. А оно сейчас блокировано повстанцами под предводительством знаменитого Эльзарда, который, как оказалось, отчего-то очень не доволен тем, как наш Император управляет страной. Я хотел еще подождать с вашим отъездом - ситуация должна вот-вот разрешиться - но раз ждать нельзя, придется рискнуть. И я не хочу, чтобы вы оказались между двух огней.
   Лей потупился, изображая смущение, но Ар был уверен на все сто процентов - тот даже ни на сотую долю не испытывает этого чувства.
   - Да-да. Я вспомнил, извини. Что-то последнее время я и правда слегка рассеян, наверное, привычка тупить на каждом шагу все же заразна, - блондин высокомерно покосился на Ара и, презрительно дернув плечом, отвернулся. Арэйн уже хотел было возмутиться - на что это намекает этот мелкий негодяй? - но Люм его опередил.
   - Вот и хорошо. Но, пожалуйста, сосредоточтесь. Мне кажется, это проклятье не только свободы вас лишило, но и половины мозгов. И это еще мягко сказано. Сейчас вы мне напоминаете кого угодно, но только не лучших воров Серебряной гильдии. Соберитесь, умоляю вас. А то я уже чувствую, каких вы неприятностей найдете на ваши головы с таким отношением ко всему. Не понимаю, что с вами творится...
   Вот и Арэйн не понимал. Нет, в себе-то он более или менее уже разобрался и знал, на что можно списать свою невнимательность. Но вот отчего временами становился таким рассеянным Лей? Этот вопрос волновал Ара до чрезвычайности, но никаких зацепок на этот счет, к его большому сожалению, не было, а догадки, выдаваемые воспаленным воображением, были одна невероятнее другой. И какими бы они не были желанными, но Ар больше не давал себе шанса на беспочвенную надежду.
   Прочитав длиннющую пространную нотацию, снова напомнив о карте и прочих необходимых по его мнению вещах, а так же еще раз, подобно заботливой мамаше, отпускающей своих непутевых чад в путешествие, проверив, все ли необходимое было взято в путь, Люм наконец-то дал добро на выезд.
  

***

  
   Арэйн был в ярости!
   Да что там... Определить то состояние, в котором он находился сейчас, таким простым и незамысловатым термином можно было только с большим, ну просто огромным натягом. И испытываемые парнем чувства это отражало бы лишь в самой что ни на есть малой толике.
   Описать всю бурю, творящуюся в его душе, наверное, не взялся бы сейчас даже самый прославленный из поэтов мира - попросту не нашел бы слов. Так Арэйн еще никогда в своей жизни не злился. И было бы из-за чего... Ведь сущая безделица, как казалось бы!
   Но смотреть, как эта... эта... да просто ЭТА! - потому что подходящего по силе определения, характеризующего ее в полной степени, подобрать было просто невозможно: любое слово, как приличное, так и народно-фольклорное, казалось таким неточным и неглубоким.
   И смотреть, как ЭТА вешается на его врага, было выше сил Арэйна!
   Все эти смешки, кокетливые ужимки, простодушное хлопанье длинными ресничками, псевдослучайные прикосновения... Р-р-р-р...
   Глядя на это, Арэйн ловил себя на мысли, что четвертование и другие занимательно-мучительные виды казней кажутся уже не такими и омерзительными, а где-то даже и очень привлекательными. Как жаль, что они официально запрещены. Очень жаль...
   Вот и сейчас ЭТА сидела, придвинувшись вплотную к Лею и положив голову ему на плечо, слегка поглаживала ладонью его колено, при этом о чем-то весело щебеча. Тоже, нашлась птица, марх ее побери, не летающая.
   Слова долетали до Ара с трудом, хотя он и сидел совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, но шум бурлящей от гнева крови не давал ему что-либо расслышать.
   Одно только сдерживало Арэйна от уже тщательно и любовно спланированного убийства с особой жестокостью - порой Ару казалось, что Лей не совсем искренен в своем интересе к этой девице.
   Она была, бесспорно, мила. Высокая, стройная, с густыми темными локонами и бархатными темно-карими глазами. В общем, именно такого типа, какой и нравился всегда Лею. Тот, конечно, ``ценил'` всех красивых женщин с одинаковой страстью, особенно, когда отбивал их у Арэйна - на цвет глаз и волос точно не смотрел, но если у него был выбор, то он отдавал предпочтение вот таким вот темноглазым и темнокосым милашкам. Все это было так, но...
   Даже ее несомненная привлекательность не могла скрыть такой заметный недостаток, как излишняя говорливость.
   Болтающая без умолку кокетка за те три дня, которые прошли с момента ее спасения, надоела уже всем. Мужчины любят глазами, но их уши надо тщательно беречь и не нагружать чрезмерно лишней информацией. Эта аксиома была для девицы пустым звуком.
   При мысли о ее спасении Ар досадливо поморщился. Вот какой марх их понес туда?
   Не могли, что ли, проехать мимо?
   Не-э-эт! Как же так, воспитание и гордость взыграли... Вот теперь и расхлебывать...
   Это случилось на четвертый день их путешествия...
   Ехать было до невозможности скучно, тем более, что на Лея снова напала так несвойственная ему меланхолия и немногословность. Большую часть пути он просто молчал, лишь изредка перекидываясь ничего не значащими фразами с другими попутчиками. На Ара же блондин не обращал внимания вообще, игнорируя его по полной программе и обращаясь к нему только в случае крайней необходимости. Видимо, все еще дулся на произошедшее в подвале.
   Ар ко всему относился по-философски: он решил больше ни на чем не настаивать и ждать, когда же блондин оттает сам. Конечно же, такое отношение со стороны Лея не могло не расстраивать, но Арэйн загонял обиду поглубже. Тем более, что вечером, на привале перед сном, можно было обнять эту упрямую колючку, крепко прижать к себе и, зарывшись лицом в многочисленные косички, блаженно вздохнуть.
   Мой, только мой.
   Какая все-таки прекрасная вещь - это проклятье!
   В тот день Лей был чуть менее мрачен, чем всегда, и даже соизволил поговорить с Аром на какую-то ничего не значащую тему. Это уже был куда как значительный прогресс. Ар сейчас уже и не помнил, о чем они разговаривали. Да это было и неважно, важен был сам факт!
   Воодушевленный такой ``победой'`, Арэйн даже предложил немного развеяться и проехать чуть в сторону, подышать свежим воздухом, а не дорожной пылью.
   Вот если бы Ар не был бы тогда таким дураком... А то природы, романтики, видите ли, ему захотелось... Не иначе, чем сама Ехши-дан - Богиня Невезения - нашептала ему эту мысль на ушко. И Лей, как на зло, безоговорочно на это предложение согласился.
   Ар, даже забыв о данном самому себе обещании, раскатал губу поговорить наконец-то с ним наедине и выяснить все... Вот за это и поплатился.
   Встретившаяся на пути дубовая роща была весьма живописна. Они уже почти проехали мимо, когда шум невдалеке привлек их внимание.
   Грубые голоса, лязг стали...
   Они не стали бы вмешиваться, предпочтя попросту проехать мимо - мало ли кто здесь отношения выясняет, сунешься и сам нарвешься по уши. Да и героями, спасающими всех попавших в беду путников от разбойничьей засады, они никогда не были. Раз попались - значит, сами виноваты - надо быть внимательнее, а не рыпались бы и отдали все - остались бы невредимы. Выберутся живыми - их счастье, а если нет, значит, не судьба.
   Но прозвучавший надрывный женский крик, полный паники и отчаяния, заставил парней поменять свое мнение.
   Грабеж грабежом, но женщин и детей трогать нельзя! На этом еще у дядяшки Таменкло был огромный пунктик.
   Он вообще не приемлил лишнего насилия и всегда повторял своим ученикам, что истинный мастер своего дела совершает кражу так, что жертва пребывает в блаженном неведении до самого последнего момента.
   А уж тех, кто обращал оружие против слабейших, дядюшка частил изуверами и только плевался, заслышав о таком. И неудивительно, что его подопечные полностью переняли эти убеждения.
   Парни помчались туда во весь опор. Оставив коней на опушке, они буквально влетели под сень деревьев и почти сразу же, не сделав и десяти шагов, наткнулись на мрачное действо.
   Бой уже почти заканчивался. На вытоптанной траве тут и там вперемешку валялись тела разбойников (которых можно было с легкостью распознать по живописным лохмотьям) и одетых в богато украшенные ливреи по моде Севера слуг.
   На ногах оставались лишь семеро. Четверо грабителей теснили двоих как две капли воды похожих друг на друга парней, отбивавшихся с какой-то отчаянной яростью и упорством. Дикие звери, загнанные в угол, но не желающие проигрывать.
   Но было уже ясно видно, что они сдают. Многочисленные, хоть и неглубокие раны, виднеющиеся на их телах, ослабляли их, постепенно, с каждой вытекающей каплей крови, заставляя терять темп и силу ударов. Еще немного - и будет слишком поздно.
   Седьмой была женщина, сжавшаяся в комок и так притиснувшаяся спиной к стволу дерева, что, казалось, почти уже срослась с ним. Огромными, полными слез и плескавшегося в них ужаса глазами, сейчас казавшимися вообще бездонными на ее бледном лице, она наблюдала за сражавшимися.
   Она не могла не понимать, что еще чуть-чуть и останется с разбойниками один на один.
   Времени раздумывать не было.
   С ходу оценив обстановку и не медля ни секунды, схватив из валяющегося по всей поляне оружия по крепкой сабле, парни бросились на помощь уже едва державшимся на ногах близнецам.
   Звон стали, ожесточенная лихорадка боя, запах брызнувшей из ран свежей крови - все, казалось, слилось в единый угар. Потрепанные и утомленные предыдущей схваткой грабители не были уже хоть сколь-нибудь опасными противниками, они и раньше брали только числом...
   Все закончилось спустя пару секунд и несколько взмахов сабель - банда разбойников окончательно перестала существовать.
   Тяжело дыша и едва не падая, шатаясь, словно крепко пьяные, близнецы с недоверием и настороженностью смотрели на неожиданных спасителей, словно бы ожидая, что те сами сейчас ринутся с саблями наголо на них.
   Арэйн внимательным взглядом окинул стоявших перед ним молодых мужчин.
   Наверное, только с первого взгляда могло показаться, что они совершенно одинаковые. Нет, то, что это были близнецы, даже не подлежало сомнению. Но все же, несмотря на общий потрепанный вид, было прекрасно видно, что характером они здорово отличаются. Суровая мрачность левого - вот сейчас он хмуриться и это кажется таким правильным, словно его нельзя и представить по-другому - и явно легкий и веселый нрав правого: хоть сейчас он и не улыбался, но Ар готов был поспорить, что это шалопай и каверзник почище Лея.
   Возраста они был примерно такого же, как и сами воры, или может чуть постарше.
   В отличие от слуг они были одеты как воины. На тыльной стороне ладони левой руки у каждого виднелся хорошо узнаваемый знак. Телохранители? Странно...
   Рыжие, короткостриженные, с тонкими косичками у висков и ярко-желтыми, кошачьими глазами на темных, цвета бронзы лицах: они явно были выходцами из Южных степей.
   Вот только кто в здравом уме возьмет в телохранители варваров, отличающихся твердолобостью и свободолюбием? Ар слышал о нескольких таких смельчаках, сумевших договориться и поладить с горячими южными парнями, вот только никакая девица в этот список не входила. Или не она их хозяйка?
   Игра в молчанку начинала надоедать.
   - С вами все в порядке? - Бросив саблю на землю, Ар сделал шаг к близнецам. - Нужно перевязать ваши раны, вы и так потеряли слишком много крови.
   Арэйн сейчас прекрасно знал, что рискует, впрочем, нож достать он успел бы всегда.
   Вздрогнув от звука его голоса, близнецы, словно наконец очнувшись, напряглись, снова перетекая в боевые стойки. Но уже через мгновение, когда до них дошла суть вопроса, расслабились, и, не сговариваясь, совершенно синхронно по южному обычаю приложив клинок сабли плашмя ко лбу, низко поклонились своим спасителям, при этом аккуратно положив оружие на землю.
   Тот из близнецов, кто выглядел серьезнее (его Арэйн мысленно назвал Старшим), вышел чуть вперед и еще раз поклонился:
   - Благодарим, да будут с вами благословения Пресветлых Богов. Что мы можем для вас сделать в ответ?
   Ару захотелось выругаться! На них самих и живого места почти нет, а они здесь еще и церемонии разводят. И ведь нельзя послать всю эту мишуру подальше - обидеться могут, а обида южанина - дело страшное.
   Пока Арэйн раздумывал, что же ему с этим делать и как уговорить близнецов пренебречь традициями, вперед вылез вездесущий Лей, которому на традиции и прочее всегда было начхать.
   - Давайте о благодарностях и всем подобном поговорим попозже, незачем зря языком молоть. Не подобает ведь настоящим войнам пустопорожней болтовней заниматься? Как вы считаете? - Лей весь лучился доброжелательностью, в его голосе, правда, проскальзывали нотки раздражительности и ворчливости, но и они казались совсем даже не обидными. - Давайте прекратим эти соревнование в вежливости и займемся делом. Поплясать друг вокруг друга мы всегда успеем, а сейчас ваши раны требуют внимания.
   Ар даже слова вставить не успел и теперь со страхом ждал, во что же им выльется необдуманное вмешательство Лея.
   Не то, чтобы он боялся этих двоих - они с Леем в данный момент были явно сильнее - просто если воители сочтут это оскорблением, то придется сражаться, а бить их ох как не хотелось, им и так сегодня досталось.
   Но обижаться близнецы и не думали. Переглянувшись между собой, от чего у Ара возникло такое ощущение, будто бы они общаются мысленно, братья беззлобно ухмыльнулись, и Старший, снова поклонившись, заговорил:
   - Ты прав, пустые слова - это трата времени, за которую накажут Боги. Хороший войн - этот тот, кто заботится о себе и своих друзьях. Нет беды, если обряды совершатся позже. Но и собой мы сейчас заняться не можем. Нам нужно помочь госпоже.
   Ну еще бы, первая обязанность телохранителя. Вот только сами едва ли не падают, а госпожа, и отсюда видно, что целехонька, без единой царапинки, только в глубокой истерике. Вон, как сидела у подножья одного из дубов, сжавшись в комочек, так и сидит, трясясь, словно в лихорадке, и громко всхлипывая.
   Ар мог понять ее состояние. Изнеженная аристократка, в жизни не видевшая смерть, особенно, так близко и так кроваво, а тут все и сразу. Конечно же, шок. Вот только ему совсем не хотелось успокаивать истеричных дамочек. Кивнув Лею на девушку, он приказным тоном, не терпящем возражений, заявил:
   - Займись ею. А я пока им помогу, - и, обращаясь к близнецам, добавил: - Пойдемте, разберемся с вашими ранами.
   Игнорируя вопль Лея: ``Почему я?!'` - он направился с близнецами к дубу, под которым расположилась их хозяйка и, молча устроившись чуть в стороне, начал перевязывать лоскутами, оторванными от своей рубашки (так как другого подходящего материала не было), их раны. Когда догонят караван - переделают, а сейчас главным было остановить кровь. При этом Ар не забывал искоса поглядывать на своего недруга, надо же было его проконтролировать. Вдруг что!
   Поворчав еще немного и поняв, что у него нет выбора, Лей, скуксившись, словно бы его отправили на каторгу, поплелся следом. Общение с неадекватной представительницей прекрасной половины человечества его явно не вдохновляло. Тем более девица, как специально, зарыдала в этот момент еще сильнее.
   Устроившись на корточках в двух шагах от нее, чтобы не пугать слишком близким соседством, да и самому не рисковать - неизвестно, как может отреагировать девушка, если вообразит себе опасность - он приступил к выполнению своего ``задания'`.
   В общем-то, сначала все шло очень даже не плохо: девушка, прислушиваясь к увещевательным банальностям, которые обычно говорят в таких случаях, перестала рыдать в три ручья, перейдя на тихие, едва слышные всхлипывания. Лей осмелел. Уверившись в своем даре убеждения, он придвинулся к ней поближе и даже попытался чуть приобнять. Но девушка его опередила...
   Вздрогнув, она испуганно-удивленным взглядом обвела вокруг, словно только что поняв, где находится, и, остановившись на сидевшем рядом парне, какое-то время просто напряженно и неотрывно вглядывалась в него. Вор замер с протянутой к ней рукой, словно бы перед диким зверем, вроде бы даже не дыша, боясь снова ее испугать. Но, как оказалось, не того опасался.
   Игра в гляделки продолжалась от силы секунд пять. А затем, окончательно выйдя из своего ступора, с криком: ``Мой герой! Вы меня спасли!'` - девушка бросилась к не ожидавшему такого поворота событий парню на шею, при этом практически повалив его на землю и заставив хорошо приложиться об оную копчиком.
   Вцепившись в него мертвой хваткой, не давая даже малейшей возможности освободиться, она начала с придыханием и редкими всхлипами, постоянно путаясь в словах, благодарить, при этом перемежая свои ``спасибо'` поцелуями.
   Лей, явно оторопев от такого бесцеремонного обращения, некоторое время не возражал, позволяя себя тискать. А что с ней делать прикажете? Ударить он ее не мог, все-таки девушка, да еще и после такого потрясения. Да и кричать на нее как-то не хорошо... Поэтому и терпел молча.
   Но, в конце концов поняв, что его попросту сейчас задушат, парень аккуратненько попытался вывернуться из захвата, но на его телодвижения не обратили внимания. Девушка держала крепко и отпускать свою игрушку не собиралась, да и, кажется, трепыхания ``жертвы'` только придавали ей энтузиазма.
   Ару, наблюдающему за этой сценой, стало даже как-то обидно - спасали-то они вдвоем, а благодарит она почему-то только Лея. Не то, чтобы Ару хотелось подобных благодарностей, а тем более от этой девицы. Ему вообще от этого было не жарко и не холодно, но все же... Впрочем, это чувство потихоньку потонуло в мешанине других. На этот раз вперед вылез маленький червячок непонятного раздражения. Почему это Лей сидит просто так и даже вырывается как-то вяло, неужели ему нравится? Да как он вообще посмел?!
   Буквально сжигая своим взглядом эту обнимающуюся парочку и увлекшись своими переживаниями, Арэйн и не заметил, как затянул бинт слишком сильно. И только громкий болезненный выдох пациента заставил его вернуться в реальность.
   Чувствуя, что кипящая в нем ярость начинает зашкаливать - еще чуть-чуть и рванет - Ар отвернулся обратно к близнецам. Извиняющее улыбнувшись, он ослабил повязку и, чтобы немного отвлечься от увиденного, как можно более дружелюбно поинтересовался, каким же ветром их сюда занесло.
   История оказалась не банальной, но весьма ожидаемой. Энит была единственным и горячо любимым ребенком богатых родителей. Они в ней души не чаяли и, естественно, исполняли все прихоти и желания, стоило лишь только намекнуть. Взбалмошная и не знавшая ни в чем отказа девица росла избалованной донельзя. А как же иначе, она и не знала, что может быть по-другому.
   В особенности, девушка любила всевозможные диковинки, привозимые из разных стран: прибытие нового каравана всегда было для нее праздником. Но купцы приезжают так редко, а привозят так мало, вот к Энит и пришла мысль попутешествовать самой, посмотреть мир, а заодно и пополнить себе коллекцию.
   Ее отговаривали, но где там... Она стояла на своем, и родители в конце концов согласились. Да разве пойдут мама с папой против желания дорого дитятка? Все ради нее!
   Естественно, Энит была выделена подобающая ее положению охрана, а также целая армия слуг, в которую входил даже личный чесальщик пяток. Целый маленький караван набрался. Все для ее комфорта. Но, доехав до находящегося недалеко от сюда города, девушка заявила, что путешествие слишком скучно и ей надоели слуги, контролирующие каждый ее шаг.
   Взяв всего несколько верных людей и только двух телохранителей, погрузив лишь самые нужные вещи, она отправилась дальше.
   Чем же закончился ее выход ``в народ'`, Арэйн мог видеть и сам.
   Н-да, правильно говорят: если не знаешь дорогу лучше, повернуть назад, целее будешь.
   Быстренько закончив с перевязкой и кое-как общими силами уговорив восхищенно что-то верещавшую девушку все же отпустить Лея, парни и их спасенные отправились догонять караван. Благо, пешком идти не пришлось, испуганные лошади не успели далеко убежать.
  
   М-да, если бы Арэйн тогда знал...
   И не пришлось бы ему наблюдать, как наглая девица вешается на его врага. Но, к сожалению, будущее могут знать только боги, смертным же дано лишь идти вслепую...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"