Мирэбо : другие произведения.

Cудьба любит пошутить. Глава 17 от 29,03,11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глобальные разборки местного масштаба)


   Сейчас или никогда!
   Поняв, что еще минута - и будет слишком поздно, Ар резко вскочил со стула, одновременно отпихнув бессознательного Лея подальше, и практически без усилий, на одном адреналине, подняв тяжелый дубовый стол, с силой швырнул его в приближающихся близнецов.
   Увернуться телохранители не смогли. Все произошло настолько быстро, что они ни единым движением не успели среагировать на опасность - внезапно обретший летучесть предмет смачно впечатал парней в противоположную стену, отправив в полный нокаут.
   Арэйн был удивлен. Такая легкая и быстрая победа была неожиданна, он хотел лишь отвлечь их и получить небольшую фору. Эти двое с первого взгляда, еще там в лесочке, казались опасными противниками, да и все эти дни наблюдений за ними указывали на тоже самое. А тут так и сразу...
   Не может же быть такого, чтобы то облегчение - будто они были даже рады подобному развитию событий - промелькнувшее в их глазах за миг до удара, Арэйну не привиделось? Если так, то для чего же им это было нужно? Вор не мог даже предположить.
   Сейчас присыпанные останками стола близнецы без сознания лежали аккуратненькими кучками у стены, не представляя ни малейшей угрозы. Оставшаяся в одиночестве Энит, жавшаяся в угол в попытке казаться незаметнее, переводила испуганный взгляд с них на Арэйна, и было видно, что она изо всех сил пытается понять, как же такое могло произойти. От ее выражения лица у вора даже возникло ощущение, словно он отобрал последний кусочек хлеба у сиротки. Впрочем, не вовремя проснувшаяся жалость, вкупе с совестью, тут же были запиханы куда подальше, стоило только напомнить себе, как это существо со взглядом невинного ребенка хотело с ними поступить.
   Ар уже собирался, забрав Лея, просто уйти, не устраивая девице разборок. Ну, может быть, только сказав пару ласковых и узнав, чем же она подпоила Лея, чтобы не было сюрпризов в дальнейшем. Но ничего еще закончено не было. Стоило Арэйну перевести взгляд на бледную от страха девушку, все еще недоуменно смотрящую на своих побежденных защитников, как распахнулась входная дверь и внутрь вбежало с десяток человек.
   При виде них Энит тут же ободрилась, сразу перестав походить на обижаемого всеми котенка, и с мерзкой улыбочкой скомандовала, указывая изящным пальчиком на Арэйна:
   - Взять его! Обезвредить, но не убивать!
   Вновь прибывшие, как будто только этого и ждали, без дополнительных вопросов ринулись к Ару и явно не с целью поздороваться. Но сдаваться просто так он не собирался.
   Чтобы немного остудить их нездоровый энтузиазм и выиграть себе чуть-чуть времени, вор с силой пнул под ноги приближающейся толпе валявшийся рядом стул. Эффект превзошел ожидания.
   Споткнувшись о внезапно появившееся препятствие, идущие в первом ряду, словно кегли, кубарем повалились на пол, при этом сбивая с ног следующих за ними, а те, в свою очередь, согласно эффекту домино, других, не успевших вовремя затормозить и остановиться. На полу образовалась настоящая куча мала, из которой доносились громкие стоны и ругань. На ногах осталось лишь двое счастливчиков, сейчас с недоумением взирающих на это безобразие.
   Куча копошилась и стонала. В попытке побыстрее выбраться из мешанины тел сообщники Энит отнюдь не нежно работали коленями и локтями. Должного результата это не приносило - обретению свободы подобная стратегия помогала мало, зато полученные от собратьев по несчастью тычки и зуботычины давали весьма предсказуемый эффект, выливаясь сначала в громкую нецензурную ругань, а потом уже и во вполне осознанные удары в ответ, которые тоже не всегда попадали в истинных виновников. Удар за ударом, медленно и неуклонно, но цепная реакция пошла - все это безобразие уже в ближайшие пару минут грозило перерасти в грандиозный мордобой и без участия Арэйна. Вор, заняв более удачную позицию для защиты, теперь с интересов взирал на дело своих рук.
   Двое оставшихся "не у дел" топтались рядом, не зная, что же им делать, попытка помочь своим друзьям закончилось парой пропущенных пинков, и больше лезть туда они не желали.
   Красная от гнева Энит, растерявшись, пару минут следила за этим безобразием, ничего не предпринимая, но вскоре ей это надоело и, набрав в легкие воздуха, она громко рявкнула командирским голосом:
   - А ну немедленно прекратили! Я сказала поймать его, а не избить друг друга.
   Куча тут же замерла. Приглушенно, в разноголосье ответив "Да, госпожа!", они кое-как расплелись и вскоре, недовольные, чуть потрепанные мужики с ненавистью смотрели на спокойно стоявшего в сторонке Ара, потирая свои синяки и ушибы. Теперь у каждого из них появилась и личная причина с удовольствием пересчитать ему ребра. Что ж, вор был совсем не против хорошей драки. Жаль, что внезапная провокация провалилась, но вечно везти не может, а сбегать он и так никуда не собирался. Удирать с бесчувственным Леем мало того, что неудобно, так еще и маловыполнимо, да к тому же его счет к наглой девице рос с каждой минутой, и в голову закрадывалась мысль, что оставлять ее безнаказанной все же не следует.
   Видя эту игру в гляделки, Энит рявкнула еще раз:
   - Чего вы ждете? Благословения великих жрецов? А ну пошли!
   Это произвело впечатление. Мужики зашевелились и, на этот раз рассредоточившись, медленно и аккуратно, словно ожидая еще какого-нибудь подвоха, пошли на Арэйна.
   Он бы и с радостью им этот подвох предоставил, но голова перед боем была девственно пуста. Ничего другого как драться не оставалось.
   Первого Ар встретил ловкой подсечкой и тот, ускоренный пинком, ласточкой полетел в угол, приложившись лбом о стену. Второй оказался более быстрым и умелым, а может просто удачливым, у него получилось даже задеть Арэйна вскользь по плечу, но и он, получив с размаху сначала в солнечное сплетение, а потом согнутой в локте рукой сзади по шее, вскоре выбыл из строя.
   А дальше все сплелось в невообразимую мешанину тел, ударов, тяжелого дыхания и вскриков боли.
   Поднырнуть под руку и хорошенько врезать нападающему по затылку, одновременно давая хорошего пинка кому-то сзади... Получить по ребрам короткой дубинкой и тут же сломать эту гребаную палку о голову обидчика... Увернуться от удара стулом по затылку и смачно врезать противнику по лицу, отправляя того в нокаут...
   Его тело действовало само. Он дрался и раньше, и не раз, но сейчас не было того азарта, как в обычной кабацкой драке, была лишь холодная решимость и отстраненность, а еще желание победить во что бы то ни стало.
   Ару казалось, что все это растянулось на часы, хотя умом он и понимал, что вряд ли длилось и пару минут. Он не чувствовал боли от полученных ударов, просто бил в ответ, без остановки, по тому, что первым попадалось на глаза. Ни отдавать Лея, ни самому идти в рабство к этой девице парень не хотел, поэтому и проиграть не мог.
   Даже несмотря на то, что противников было значительно больше, а может и благодаря этому, так как они только мешали друг другу, частенько получая от своих же в этой куче, защитники девицы начали сдавать и вскоре уже лежали на полу. Убить он никого не убил, Ар мог поклясться в этом со стопроцентной уверенностью, но из строя вывел надолго: если даже захотят еще подраться, то возможность сделать это у них возникнет еще не скоро.
   Осмотрев поле боя и не заметив больше ни одного опасного противника, Ар безразлично пожал плечами - слабаки! и тут же болезненно поморщился. Ребра ныли - по ним хорошо прошлись дубинкой - болела правая рука, которую он ушиб, заехав со всей дури по твердокаменной скуле противника. Левый глаз отдавался горячей пульсацией, там явно набухал синяк. Так же был длинный, но неглубокий порез от ножа на плече, чуть выше локтя. Проведя ревизию своих ран и решив, что с ними можно разобраться и попозже, вор повернулся к снова сжавшейся в углу комнаты девице, и, с видом кары небесной, направился в ее сторону.
   Энит тихонько заскулила, правда тут же замолчав и посмотрев ему в глаза полным страха и надежды взглядом.
   Сейчас, с влажными от слез глазами, копируя взгляд обиженной сиротки, и красными искусанными в волнении губами, бледная, она казалась неимоверно прекрасной и невинной. Хотелось не просто отпустить ее на все четыре стороны, а наоборот - помочь во всем, чего она не попросит, защитить... Но Ар поддался этому миражу лишь на пару секунд: стоило только ему вспомнить, как эта бессердечная стерва хотела поступить с Леем, как вся ярость немедленно вернулась и даже в многократном объеме.
   Видимо, это отразилось на его лице, так как девушка, коротко вздрогнув, сбросила ставшую ненужной маску и уставилась на Ара уже не скрывая своего бессильного гнева.
   Что ж, теперь она полностью в его власти. Он может сделать с ней все, что захочет. Нет, бить ее, не дай Боги, убивать, или как-то еще издеваться над ней Арэйн не собирался. Это расходилось с его принципами, да и еще чего, марать руки об эту дрянь, он просто расспросит ее хорошенько (вдруг она не сама дошла до мысли такой) и отпустит.
   Подойдя к ней, он опустился на корточки рядом, одновременно стараясь не выпускать из обозрения зал с находящимися там противниками, и, продолжая неотрывно смотреть девице в глаза, в которых уже плескалась паника, сладким голосом начал:
   - Между прочим, рабство здесь запрещено. За это положены каменоломни...
   Девушка зябко передернула плечами и наглым взглядом уставилась на парня.
   - А кто говорит о рабстве?
   - Поправь меня, если я ошибаюсь, но разве ошейник повиновения является атрибутом свободного человека? И уж тем более "мужа" не заполучают так - опоив какой-то гадостью и связав.
   Энит скривилась.
   - Ничего ты не понимаешь, мы бы договорились! Потом!
   - Ага, как же... Это ты Лея плохо знаешь... - тихо, себе под нос пробормотал он, а затем уже громко добавил: - Так мне доносить на тебя властям или просто молча прикопать где-нибудь на заднем дворе?
   Девушка долго смотрела ему в глаза, силясь найти там хоть каплю сострадания или сомнения, но, увидев лишь насмешку и решимость, рассержено прошипела сквозь зубы:
   - Хорошо, ты выиграл. Чего ты хочешь? Золота? Говори сколько и побыстрее!
   Арэйн нагло и многозначительно осклабился.
   - Что ты, золота мне не нужно. Ну же, детка, убеди меня, что ты сможешь мне пригодиться.
   И с недвусмысленным выражением в глазах прошелся взглядом по ее фигуре.
   Девушка резко, негодующе выдохнула, инстинктивно сжавшись в еще более компактный комочек; она обвела взглядом зал, словно в поисках защиты. Видимо, идея платить собой пришлась ей не по вкусу. Но все предполагаемые защитники были сейчас не в состоянии даже пошевелить пальцем.
   Ар с удовольствием следил за борьбой между честью и самосохранением, замечательно читающейся на ее лице. Наконец, второе победило. Она подалась чуть вперед, почти вплотную приблизившись к Арэйну, но не касаясь его даже краешком подола, и, нацепив на дрожащие губы самую соблазнительную из улыбок, томным, чуть с хрипотцой голосом прошептала, нервно теребя выбившийся из прически локон:
   - И чем же я могу тебе быть полезна?
   Положила чуть подрагивающую руку ему на грудь и стала легонько поглаживать.
   Взяв ее руку в свою, Арэйн постарался, чтобы его голос прозвучал как можно более чувственно.
   - Полезна? Я подумаю...
   Знал бы кто-нибудь, чего ему это стоило. Так хотелось отбросить и руку, и саму девицу подальше или сжать ее пальцы изо всех сил, видя, как она корчится от боли. Странно... Он реагировал на Энит так, словно рядом сидела не красивая девушка, а мерзкая змея...
   Сделав эффектную паузу, во время которой уже в достаточной степени пришедшая в себя и смирившаяся со способом спасения девица стрельнула в него парой кокетливых взглядов, он бесстрастно и холодно выдал:
   - Ну, для начала расскажи: с каких это пор на севере возродили традицию гаремов? И еще я хотел бы знать, чем это ты опоила моего друга? - девушка от этих слов оторопела, но Ар, "не замечая" ее состояния, продолжал скучающим тоном: - И прекрати строить из себя шлюху, тебе не идет! Да и бесполезно. На столь потрепанное нечто я уж точно не клюну.
   Вырвав из его руки свою, девушка вскочила на ноги и, зашипев от ярости, бросилась на него, стараясь вцепиться ногтями в лицо. Скрутив одним движением эту фурию и подождав, когда все ругательства и брыкания стихнут, парень усадил ее на один из уцелевших поблизости стульев, сам встав рядом и возвышаясь над ней, словно воплощение гнева небес.
   - Рассказывай, детка, - полным сарказма голосом обратился он к успокоившейся Энит, - это в твоих же интересах. Все, что мне нужно, я могу узнать и у твоих подельников. Просто хочу дать тебе шанс.
   Энит стрельнув еще раз в него ненавидящим взглядом, опустила глаза в пол и, ссутулившись, начала говорить. Ничего нового ее рассказ не принес, все было примерно так, как и предполагал Арэйн. И более глобальным, чем просто дуростью, здесь и не пахло. Естественно, на севере никто не возрождал подобные опасные традиции: один раз уже оказавшись под дамским каблучком, мужчины не желали испытывать милость Судьбы еще раз. Но ведь всегда находится тот, кто по недомыслию или любви к риску и нарушает сложившиеся устои.
   Что может быть слаще, чем попранный запрет? Щекочущая нервы опастность, адреналин, играющий в крови.
   Впрочем, такой уж серьезной эта затея не была.
   Да, в последнее время в столице гаремы стали самым главным шиком подпольной моды. Похвастаться численностью, а главное качеством коллекции считала своим долгом самая маломальская модница.
   Впрочем, там-то как раз никто никого не заставлял и не притеснял. Столичные жиголо были только рады, урвав теплое местечко, устроиться в сытости и довольстве. А вот провинциалке Энит, которой поведала об этой афере гостившая у них столичная родственница, приходилось плясать, как кузнечику на сковородке, в попытке найти себе согласных: не каждый хотел подчиняться женщине. А когда кончались "согласные", в ход шли все те же зелья, ошейники и прочие бесчестные приспособления. Увидев же Лея, она не могла устоять...
   Услышав, что его враг был напоен всего лишь отваром солнцелиста, Ар вздохнул с облегчением. Сильное и неопасное снотворное, изготовляемое из этого растения, не могло причинить никакого вреда, самое большее - голова будет болеть на утро, если дозу превысишь. Значит хоть за Лея можно было не тревожиться.
   Не успел Арэйн задуматься над тем, что же делать с этой девицей теперь, как его взгляд упал на так и лежащих без движения у стены близнецов. Попало им не слабо, раз до сих пор не пришли в себя. А ведь они были не так уж и виноваты в происходящем. Если он все понял правильно, то братья просто не могли ослушаться этой капризной дряни. Она же что-то говорила про клятву, данную ими? Волна жалости затопила сердце. И это уже не говоря об очнувшейся мужской солидарности.
   Хм... А почему бы и нет? Это было бы и прекрасной местью девице и одновременно замечательно успокоило бы его растревоженную совесть - не хотелось ему оставлять парней в ее руках. Не след, чтобы гордые южане прислуживали какой-то вздорной девчонке в ее извращениях. Окинув оценивающим взглядом Энит, на что та снова чуть приосанилась и даже кокетливо улыбнулась, Арэйн "невзначай" поинтересовался:
   - Ты ведь хочешь уйти отсюда живой и здоровой?
   Девушка снова как-то съежилась и побледнела - выражение глаз вора сейчас совсем даже не говорило о доброте и всепрощении, скорее наоборот, - а затем, отмерев, быстро кивнула, молча и настороженно смотря на своего собеседника.
   Парень довольно улыбнулся.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что мне легче избавится от тебя раз и на всегда, чем отпустить и ждать удара в спину. Но... - брюнет сделал эффектную паузу, чтобы девушка как следует прониклась его словами. - Я не душегуб и убийства наслаждение мне не приносят, поэтому у меня есть к тебе предложение...
   Энит, не сдержавшись, зыркнула на него высокомерно-презрительным взглядом.
   - Спасибо, - голос ее был ядовит до крайности. - Не нужны мне твои "предложения". Больше ты меня унижаться не заставишь, - и, гордо вскинув подбородок, добавила: - И не сделаешь мне ничего! Слишком благороден для этого.
   - Ты так думаешь? - вкрадчиво-нежным голосом поинтересовался у нее Ар, одновременно постаравшись вложить в свою улыбку всю испытываемую ярость - уверенность в глазах девицы как-то сразу угасла. - Слишком благородным не бывает никто, все зависит от обстоятельств, и я с удовольствием наступлю на горло своей совести и чести, чтобы свернуть тебе шею! Пользуйся моей добротой - сейчас я предлагаю серьезно!
   - И что же ты хочешь?
   - Твои телохранители связаны клятвой подчинения?
   Энит растерянно хлопала глазами от такого перескока с темы на тему, еще не понимая куда это он клонит.
   - Да...
   - Разорви клятву!
   - Что?!!! Да как ты смеешь!
   Кипя от негодования, девушка попыталась вскочить со стула, но Арэйн остановил ее, снова усадив на место.
   - Смею! Сделаешь это и будешь жива и невредима. Не такая уж большая цена...
   Энит упрямо вздернула подбородок, но губы ее дрожали:
   - По твоему не большая? А если я не соглашусь?
   Вор постарался придать своему лицу как можно более зверское выражение.
   - Вообще-то, о выкупе не спорят! А цена мизерная, во всяком случае - жизнь всяко дороже! Или не жизнь... Я передумал - убивать не стану, так и быть! Только я б на твоем месте не спешил бы радоваться. Знаешь, пытки оставляют на теле очень некрасивые следы, которые иногда весьма неохотно удаляются даже самыми сильными заклинаниями. Жить и знать, что ты легко могла этого избежать...
   Ар блефовал виртуозно, он даже сам почти поверил, что сможет, не моргнув глазом, пытать беззащитную девушку.
   После этих слов Энит сравнялась цветом лица со скатертью на столе. Теперь она уже вся, с головы до ног, сотрясалась мелкой дрожью.
   Нервно сглотнув, девушка кое-как выдавила, все еще пытаясь сохранить остатки достоинства:
   - Отлично! Забирай их!
   - Нет, они мне не нужны.
   От этих слов девушка тут же вскинулась, неотрывно глядя круглыми от удивления глазами на Арэйна.
   - Так зачем же...
   Ар снова улыбнулся "милой" улыбкой голодного крокодила.
   - А вот это не твое дело. Сейчас ты отпустишь их. Не отдашь их мне! Не свяжешь как-то по-другому! А просто отпустишь на все четыре стороны. Поняла?
   Энит, замерев, словно живая статуя, заворожено-испуганно смотрела в его глаза, силясь осознать мотивы этого поступка.
   - Ты меня поняла?
   На лице девушки отразилась внутренняя борьба, на что Ар, словно бы не обращая на нее внимания, достал из сапога и несколько раз картинно повертел в руке нож. После этого представления на лице Энит тут же проступили страх наравне с отчаянием.
   - Ладно. Я согласна.
   Сняв с шеи простенький кулон на тонкой цепочке она зажала его в ладонях и, приблизив вплотную к лицу, начала что-то тихо шептать. Кулон задымился фиолетовым туманом, заискрил и, ярко вспыхнув, исчез.
   - Все...
   От кулона в ее руках не осталось даже намека, как оно должно было быть. Но необходимо было проверить, нет ли еще каких-нибудь сюрпризов. Вдруг, кроме этой клятвы было что-то еще.
   Арэйн уже было направился к близнецам, но, почти дойдя до них, почувствовал, что все тело стало неприятно покалывать словно бы сотнями острых иголочек, еще не боль, только ее предчувствие. Оглянувшись назад, он сразу же наткнулся взглядом на сладко спящего на полу, возле кадки с фикусом, Лея и, ругнувшись про себя, тут же пошел к нему. Вот как можно было забыть про проклятье? Ведь еще благо, что во время драки он не отошел от блондина далеко, иначе бы проигрыш Ара стал бы даже не очевиден, а попросту неминуем. Сегодня Судьба была к нему особо милостива.
   Осторожно подняв Лея на руки, Арэйн аккуратно перенес его поближе к своей "цели", уложив на брошенную на пол скатерть, и только после этого подошел к близнецам, уже без лишних промедлений осматривая кисти их левых рук. Татуировки исчезли, словно бы их и не было. Это означало, что все сделано правильно и сейчас этих двоих с Энит ничего больше не связывает.
   Это было замечательной новостью. Но была и скверная. Скользнув взглядом по близнецам, Арэйн понял, что перестарался. Теперь, с близкого расстояния, вор мог оценить во всей красе дело своих рук. И откуда у него силы взялись, чтобы так бросить эту дубовую бандуру, называемую столом? Не иначе второе (и иже с ним) дыхание открылось от испуга.
   Выглядели парни неважно. Уже то, что они до сих пор не пришли в себя, говорило о многом. Сильных, угрожающих немедленной кончиной повреждений не было, но и количество "мелочей" зашкаливало, показывая, что выздоровление вряд ли будет быстрым и приятным.
   При взгляде на эту картину Ар понял - так он их не оставит, просто не простит себе, если с ними в таком состоянии случиться что-нибудь нехорошее. Если уж заботиться, то заботиться до конца! Благо, он мог сделать что-то большее, нежели просто посочувствовать.
   Вот в такой ситуации и вспомнишь добрым словом феноменальное упорство и упрямство лучшего друга.
   Люм не зря собственноручно собирал их в дорогу. Какие только можно было мало-мальски полезные зелья и амулеты достать, он достал и заставил воров взять их с собой. Самые необходимые лежали в их карманах всегда, куда бы они не пошли - кто знает, в какую переделку ты попадешь в следующий раз. Вот сейчас и пригодилось. Было там замечательное средство, придающее сил и повышающее регенерацию...
   Окунувшись с головой в лечение больных, вор совершенно не обращал внимания на тихую, как мышь, Энит, думая, что запуганная почти до икоты девушка никуда не денется. Но он явно ее недооценил.
   Времени девица не теряла, решив воспользоваться таким шикарным шансом и сбежать. Стараясь идти как можно тише, даже почти не дыша, она попыталась прокрасться мимо Арэйна к двери. Но скрыться от профессионального вора было не так-то просто.
   Занятый делом Ар практически забыл о ее присутствии, но, несмотря на это, ее попытки "сделать ноги" незамеченными не прошли. Рассеянным он был лишь иногда, и это явно не тот случай. Слабый скрип половиц и... Одним прыжком оказавшись рядом, Ар крепко схватил ее за руку чуть повыше локтя и, развернув к себе, вкрадчивым голосом, от которого Энит невольно вздрогнула, поинтересовался:
   - И куда это мы направляемся?
   Справившись с первым страхом, девушка, гордо выпрямившись, с вызовом посмотрела ему в глаза.
   - Ты получил что хотел. Теперь я могу идти?
   - А разве мы уже закончили? Может я захочу что-нибудь еще?
   Девушка глянула на него с таким презрением смешанным с ненавистью - Ар даже подумал, что сейчас ударит, но нет, она, лишь яростно выдохнув "Еще об этом пожалеешь. Тебя из-под земли достанут и туда же закопают", выдернула из его хватки свою руку и с достоинством, приставши скорее королевской особе, чем провинциальной авантюристке, прошествовала к своему стулу. Усевшись на него она, как ни в чем не бывало стала с самым скучающим видом осматривать "окрестности", тщательно избегая смотреть на Арэйна.
   Снова подойдя к близнецам и сделав вид, что внимательно наблюдает за действием лекарства, Ар краем глаза следил за Энит, при этом всерьез раздумывая - что же с ней теперь делать?
   Отпускать эту фурию просто так, без какого-либо серьезного, мозговправительного урока, не слишком-то хотелось. Вор весьма сомневался в том, что девица сподобится хоть что-нибудь понять, не говоря уже о том, чтобы раскаяться: скорее обязательно попытается отомстить в силу своих возможностей. Не то, чтобы Ар боялся ее мести, вряд ли какая-то девчонка, едва вышедшая из детского возраста, сможет быть умнее и изобретательнее всех тех, кто точил на него зуб в прошлом. Но, если судить по демонстрируемым ею дерзости и упрямству, вполне можно было предвидеть, что лишних неприятностей она принесет не мало. А дополнительные проблемы, в особенности таких масштабов, вряд ли кого могут обрадовать.
   Но не убивать же ее, честное слово?...
   Эта мысль Арэйну жутко претила. Но больше пока ничего в голову не шло.
   Не пойдешь же ее страже сдавать за попытку похищения... Эта идея была еще глупее, чем предыдущая, да и в разы опаснее. Вор, и не просто вор, а член Серебренной Гильдии, обращающийся за помощью к властям, - это полнейший нонсенс. Вся Гильдия будет очень долго смеяться, а когда, наконец, успокоится, закопает сообразившего такое умника глубоко под землю, чтобы больше профессию не позорил. И действительно, может ли он считаться асом в своем деле, если простую проблему решить не в состоянии?
   Парень уже было совсем приуныл, но тут взгляд, скользнув по полу, зацепился за валявшийся рядом предмет... В голову тут же пришла идея.
   Незаметно подобрав выроненный кем-то из близнецов ошейник подчинения и крепко сжав его в руке, брюнет аккуратно вплотную подошел к изображающей скуку девушке и молниеносным движением накинул находку на ее горло, тут же щелкнув застежкой.
   Энит дернулась, схватилась за шею, обжигая Ара ненавидящим взглядом, но дело было уже сделано.
   Поняв, что снять его не сможет, она открыла рот, чтобы что-то сказать (явно что-то гадкое, судя по выражению ее лица), но Ар опередил:
   - С этого момента и пока я не разрешу, ты будешь молчать.
   Девушка тут же закрыла рот, только беспомощно вращая глазами. Посмотрев на все это, вор добавил:
   - И прекрати корчить рожи, сделай нормальное лицо.
   "Пленница" послушалась беспрекословно - теперь лишь взгляд выдавал ее ярость, - но упрямства своего она не растеряла - тут же вскочив, бросилась на Арэйна с явным намерением раскроить ногтями его лицо. Тот даже не шевельнулся. Стоило только Энит приблизиться к нему на пол шага, как ее словно бы подкосило, и она кулем, так и не коснувшись его и кончиком пальца, свалилась под ноги вору.
   Окинув взглядом распростершуюся на полу девушку и встретившись с ней глазами, в которых наряду с ненавистью теперь затаился и страх, вор тяжело вздохнул:
   - Не бойся. Ничего страшно-ужасного я с тобой делать не собираюсь. Ну, может быть, только чуть-чуть... - Ар не мог не использовать возможность слегка ее подразнить, страх в глазах девушки приносил ему истинное наслаждение. Жаль ее ни чуточки не было, она заслужила и куда более строгое наказание. - Просто преподам маленький урок уважения к ближнему и хороших манер, чтобы ты в следующий раз не забывала, что рядом с тобой находятся живые люди, а не куклы на веревочках. Легкой жизни не обещаю, но... Ты не думай, от трудотерапии еще никто не умирал. Наоборот, бывало перевоспитывались... Но в твоем случае я в этом сильно сомневаюсь. Так что будешь просто "наслаждаться" процессом.
   Усадив ее обратно на стул, Ар задумался на минуту и начал давать "ценные указания".
   - Значит так... Сейчас пойдешь в первый попавшийся трактир, на дверях которого висит знак о найме поломойки и... Хотя, нет! Сам позже отведу! А то где я тебя потом искать буду, чтобы ошейник снять? И ты не радуйся, не радуйся - я его сниму, только если ты будешь хорошо работать. Так что учись вкладывать душу в свой труд, будь это отдраивание пола или мытье ночных горшков, - при виде расширившихся от ужаса глаз Энит Ар пакостно улыбнулся, а затем порылся в кармане и достал маленький камушек на веревочке и, что-то прошептав на него, надел на шею девушке. - А это для того, чтобы твои родственнички тебя не обнаружили раньше времени и не сбили мне весь воспитательный процесс.
   Ее очертания тут же поплыли. Красавица исчезла, на ее месте сидела ширококостная деваха, с простецким, не осененным крылом разума лицом. Иллюзия была качественная, даже на ощупь казалась настоящей, да и с тем зарядом, который есть в амулете, продержится она очень долго.
   Полюбовавшись со всех сторон делом своих рук и приказав Энит не двигаться с места, Ар отвернулся от девушки и встретился с вопросительными взглядами близнецов. Широко улыбнувшись, вор обратился к ним:
   - Как вы себя чувствуете? Нормально?
   Братья осторожно кивнули, ошалело изучая неподвижную Энит.
   - Что ты сделал с нашей госпожой?
   Старший, сверкая глазами, стал приподниматься на локтях в явном желании встать. Быстро подскочив к нему и аккуратно преодолевая сопротивление все еще слабого, как котенок, парня, Ар уложил его обратно.
   - Вот этого не надо, давай-ка, лежи и поправляйся. Лекарство, конечно, сильное, но и ему нужно время, чтобы все исцелить. А с ней ничего не случится, да и не госпожа она вам теперь...
   После этих слов Старший поражено замер, больше не пытаясь подняться.
   - Как это?..
   Ар хитро улыбнулся.
   - А ты посмотри на свою руку.
   Парень рывком поднес левую ладонь к лицу и уставился не верящим взглядом на то место, на котором должна была быть татуировка.
   Кожа была гладкой и чистой, без какого-либо следа былого "украшения". Некоторое время бывший телохранитель рассматривал свою руку, вертя ее перед носом как какую-то редкость, а затем, переведя взгляд на Арэйна, потрясено выдохнул:
   - Что это значит?
   - Значит, что вы свободны от клятвы.
   - Невозможно... Она бы нас никогда не отпустила добровольно...
   Улыбка Ара чуть померкла, ему не слишком хотелось рассказывать помешанным на чести и прочей подобной ерунде южанам о том, как он добился такого результата, но и желания им врать тоже отчего-то не было, да и не успел бы он придумать хоть сколь-нибудь правдоподобную ложь. Оставалось надеяться, что не на столько они упертые в своем чувстве справедливости.
   - Главное: подобрать нужный ключик к человеку, и он тебе последнюю рубаху отдаст, - начал с шутки он и, внимательно наблюдая за реакцией на свои слова, рассказал обо всем том, что произошло в их "отсутствие". К удивлению Ара отреагировали они не совсем так, как он думал, вернее совсем не так.
   Выслушав его, близнецы ненадолго задумались, а затем, многозначительно переглянувшись так, что у Ара снова появилось ощущение, что они мысленно переговариваются между собой, и, встав на ноги, синхронно низко поклонились.
   - Мы благодарим тебя за спасение. Чего ты хочешь от нас?
   Говорил, как всегда, Старший.
   После этих слов Ар нахмурился. Вот так и делай людям добро. Ведь он уже однажды объяснял, что ему ничего не нужно, никаких благодарностей. И как он мог забыть о такой "политике" южного народа?.. Но, если бы и вспомнил, все равно не смог бы оставить их в руках этой капризной стервочки...
   - Ничего. Просто больше попытайтесь в такие переделки не попадать.
   Братья одновременно нахмурились и снова переглянулись.
   - Мы не можем обещать то, что от нас не зависит, но будем стараться. И все же... Ты спас нас от смерти и не потребовал ничего взамен. Ты спас нас от неволи и снова отказываешься от нашей признательности. Отчего? Неужели ты настолько презираешь нас, что не хочешь даже дать шанса отплатить тебе?
   - Нет, почему же, я уважаю вас...
   - Это лишь слова, но твои действия говорят обратное. Нам остается только смертью искупить свой позор...
   Эти слова, прозвучавшие донельзя пафосно, могли бы вызвать смех, если бы не то, что произносивший их человек был до глубины души серьезен.
   "Какой позор? О чем они? Причем здесь смерть?" - эти мысли в панике пронеслись в голове Ара, как только он сообразил, что братья не шутят.
   - Не надо! Я... - испуганно воскликнул он, лихорадочно ища, чего бы такого нужного и необременительного потребовать с близнецов, а то они со своей философией точно на ближайшем суку повесятся. Идея, пришедшая в тот момент ему в голову, была дикой, но очень занимательной. Интересно, а на такое они согласятся?.. - Хорошо. Кое-чем вы можете мне помочь...
  
   Лей просыпался тяжело. Долго ворочался с боку на бок, хмурился, что-то невнятно бормоча сквозь стиснутые губы, но все никак не желал возвращаться обратно в реальность. Ар уже все себе отлежал, даже то, о чем в приличной компании говорить не принято, ожидая, когда же эта соня все-таки соизволит открыть свои прекрасные глазки. Но тот как будто специально издевался!
   Наконец, многострадальное терпение Арэйна было вознаграждено. Лей, еще несколько раз повертевшись туда-сюда, но так и не найдя комфортного для себя положения, рывком сел на кровати, смотря перед собой донельзя сонным и расфокусированным взглядом.
   Ар, глядя на это, даже щеку прикусил, чтобы не расплыться в довольной улыбке. Ну вот, сейчас все и начнется! Что ж, поехали...
   Меж тем, блондин, все еще находясь в блаженном неведении относительно ожидающей его участи, чуть скривившись, потер виски, словно страдая от головной боли, и лишь затем, сладко потянувшись, окинул комнату рассеянным взглядом.
   Увиденное его не обрадовало. Причем сказать так - значило бы жестоко приуменьшить: это определение и в сотой доле не выражало его чувств. Как только взгляд Лея упал на кровать, лицо его тут же сменило выражение с растеряно-любопытного на изумленно-испуганное, а глаза попытались принять форму идеального круга. Прижав край зажатой в кулаке простыни к груди, он потрясено смотрел на развернувшуюся перед ним картину, скользя взглядом от одного действующего лица на другое. Зрелище было, действительно, еще то.
   Арэйн с огромным удовольствием наблюдал за ним из-под опущенных ресниц, изо всех сил пытаясь сдержаться и не расхохотаться прямо сейчас, настолько комично его недруг выглядел в своем удивлении. Ар в душе был с ним солидарен - будь на месте Лея, он испытывал бы те же самые чувства и выглядел не менее, а может и куда как более глупо - но и утихомирить свою дурную радость тоже не мог.
   В попытке избавится от стоящего перед глазами наваждения блондин, крепко зажмурившись, замотал головой, а затем, убедившись, что это не помогло, подобно ребенку, потер кулаками глаза.
   Но и это не произвело нужного эффекта. Наваждение исчезать не спешило. Теперь уже вместо легкого испуга на симпатичной мордашке своего принцика Арэйн читал чистый и ничем не замутненный ужас.
   И ужасаться было чему.
   Лей, абсолютно голый, лишь слегка прикрытый тоненькой простынкой, закрывающей от чужих глаз самое интересное, сидел на огромной кровати в абсолютно незнакомой комнате, убранство которой наталкивало на мысль о не самом приличном заведении города. Но это было еще пол беды, а то и вообще ни капельки не беда. Ему не раз и не два приходилось просыпаться в марх знает каких притонах после особо удавшихся попоек...
   Совсем другое дело, что у него под боком, развалившись во всю длину своего немалого роста и трогательно посапывая, дрых той же степени раздетости Арэйн, накрытый, словно бы для приличия, по пояс покрывалом. Впрочем, в этом тоже не было ничего особо шокирующего: с тех пор, как попали под проклятье, они каждую ночь спали рядом, а чаще всего и вообще в обнимку. Так что подобное можно было смело назвать обычным делом, только отсутствие одежды немного смущало...
   Но вот все остальное никак не вписывалось в определение "нормального утра"...
   С другого бока брюнета, крепко прижав его к себе и пристроив голову на плечо, "отдыхал" один из близнецов, тоже совершенно обнаженный и даже, для разнообразия, ничем не прикрытый. Другой брат в аналогичном виде удобно устроился чуть ниже, уткнувшись носом в колени Арэйна и обнимая их, словно самый дорогой и долгожданный подарок.
   Все это наводило на весьма фривольные мысли, особенно если учесть до невозможности довольные выражения на лицах всех троих и странные синяки, больше похожие на засосы, на шее и груди Ара...
   Выпучив глаза, Лей смотрел на все это безобразие не в силах даже двинуться, и только губы его дрожали, словно он пытался, пытался что-то сказать, но голос ему тоже изменил. Эмоции калейдоскопом сменяли друг друга на его лице: удивление, испуг, обида, непонимание, злость, а затем и глубокая задумчивость.
   Ар наблюдал за этим с поистине извращенно-садистским удовольствием. Не все же ему одному мучаться...
   Лишь через несколько минут, придя к какому-то своему выводу и кое-как взяв себя в руки, принцык слегка расслабился и стал потихонечку сползать с кровати, стараясь даже вздохом не потревожить спящий триумвират, при этом умудряясь кутаться в простынь, словно просватанная южанка в платок. И ему почти удалось сбежать, оставалось, буквально, одно движение, и блондин был бы уже на пол пути к креслу с замеченной там ранее одеждой...
   Это было ожидаемо, но вот так вот просто отпускать его Ар не желал. Не для этого он все затевал и битый час вчера близнецов уговаривал.
   Коротко простонав, он чуть поерзал, словно бы устраиваясь поудобнее и, совершенно "неосмысленно", потерся щекой о руку обнимающего его парня, попутно тщательно наблюдая за реакцией блондина. Тот, услышав стон, сразу же стрельнул глазами на кровать и застыл на краю гуттаперчевым болванчиком, так и не спустив вторую ногу вниз. Глаза его снова округлились - Лей, судя по выражению, отчаянно пытался осмыслить увиденное, - а затем наоборот мстительно сузились, а лицо приняло настолько хищное выражение, что Ару даже послышалось негромкое, но очень злое рычание.
   Процесс пошел. Ар внутренне улыбнулся. Ничего, блондину будет полезно узнать, что не только он умеет играть на чувствах других людей...
   Резко дернувшись и не удержавшись на ногах - то ли простынь зацепилась за что-то, то ли сам он споткнулся - Лей с тихим вздохом и громким "бамсом" повалился мешком на пол.
   Пора было переходить ко второй фазе.
   Сделав вид, что шум его разбудил, Арэйн, словно бы нехотя, разлепил глаза и, слегка поежившись, но даже и не думая сбрасывать с себя тоже "проснувшихся" близнецов, поинтересовался у сидящего на полу и испуганно хлопающего глазами блондина:
   - Доброе утро, малыш. Чего это ты так рано поднялся?
   Голос его звучал мягко и довольно, а из-за легкой хрипотцы еще и очень страстно-сексуально.
   Лей, деморализованный подобным тоном, даже "малыша" проглотил молча и без возражений. Запутавшись в простыне и во второй раз чуть не упав, он тут же вскочил и, стараясь, чтобы его голос не дрожал, с нажимом произнес:
   - Что это такое?
   Под сверкающим от гнева взглядом Лея Ар недоумевающее нахмурил брови и даже с непониманием оглядел комнату, словно бы ища, что же это могло разозлить его врага:
   - Что - это?
   Блондин скрипнул зубами и, закутавшись в простынь, словно гусеница в кокон, указал пальцем сначала на Младшего, так и лежащего головой на коленях Арэйна, да еще и поглаживающего легким движением того по бедру:
   - Это!!!
   А затем направил палец на Старшего, который, приподнявшись на локте, кончиками пальцев водил по груди Арэйна почти у самого соска:
   - И это!!!
   Арэйн переглянулся с близнецами так, словно бы услышал какую-то неимоверную и не укладывающуюся в голове глупость, а затем промурлыкал:
   - Ты что, малыш? Сам что ли не понимаешь?
   Затравленно бросая взгляд то на Арэйна, то на близнецов, Лей смог ответить на удивление твердым голосом, да еще и с большой долей наглости:
   - Представь себе - нет!
   Арэйн восхищенно про себя подумал, что у него бы так не получилось. Но, какие бы чувства не вызывал в нем Лей, шоу должно было продолжаться...
   Постаравшись сделать голос как можно более томным, Ар с придыханием и легкой обидой произнес:
   - И почему же ты решил так быстро сбежать? Еще скажи, что тебе вчера не понравилось... Не поверю! - а затем обращаясь к близнецам предложил: - А может - повторим? - и пошло подмигнул, потягиваясь всем телом.
   От такого заявления челюсть Лея пошла на сближение с полом, а глаза, хотя еще минуту назад это Ару казалось невозможным, еще больше расширились, став в пол лица. Еще через пару секунд он ловил воздух ртом, словно выброшенная на берег рыба, в попытке что-то сказать, но захватившие разум эмоции не позволяли ему этого сделать.
   В конце концов, чуть справившись с шоком, блондин в негодовании выдохнул почти шипя:
   - На шшшто ты намекаешь?!
   Ар картинно приподнял брови, стараясь казаться абсолютно спокойным.
   - Я? Намекаю? Да зачем мне это, - и, медленно облизав нижнюю губу кончиком языка, а затем чуть прикусив ее, наиграно-обижено выдохнул: - Еще скажи, что ты ничего не помнишь...
   Лей, проинспектировав свои воспоминания на предмет чего-нибудь "этакого" и найдя только чернильную пустоту, подозрительно уставился на Арэйна:
   - А что я должен помнить?
   - Ну вот! - возмущение и обида в голосе Ара просто зашкаливали, а сам он внутренне корчился от смеха. - А сам же вчера... Такой горячий... такой податливый... такой мягкий, послушный и нежный...
   - Я? - Лей прямо-таки взревел.
   - Ты! Ты! Ну, хоть вы скажите ему! - Ар "обиженно" надулся и ткнул локтем куда-то в бок Старшему. Тот, ойкнув, оторвался наконец от своего занятия и, окинув плотоядным взглядом Лея, отчего тот весь сжался, стараясь казаться незаметнее, с улыбкой кота, обожравшегося сметаны, произнес:
   - А зачем что-то говорить? Мы лучше все покажем.
   И, кивнув брату, легким движением настоящего воина соскользнул с кровати, в мгновение оказавшись рядом с Леем, и, протянув к нему руку, попытался коснуться щеки. Тот, растерявшись в первый момент, чисто инстинктивно отшатнулся, но тут же пришел в себя: глаза его засияли первозданной яростью.
   Таким рассерженным Ар его не видел еще никогда.
   Отпихнув подальше от себя Старшего, одним движением (и откуда силы взялись) вытащив Ара из кровати и прижав к стене, Лей, пылая от ярости, произнес:
   - Сейчас ты мне все объяснишь!
   Ару даже стало немного страшно, настолько невменяемым выглядел блондин, но не в его характере было отступать на пол дороги, поэтому нагло завил:
   - А что объяснять? Меня постоянно тугодумом называешь, а сам два и два сложить не в состоянии... М?
   - Мне твои грязные намеки ...
   - А почему это они грязные? И вообще! Чего это ты тут истерики устраиваешь? Я свободный человек, почему это не могу развлечься так, как хочу? Ты же развлекаешься? Вот и я тоже, - и добил его с мерзкой улыбкой - ты вчера и сам был совсем не против...
   Взгляд Лея как-то сразу заметался, а затем вообще остекленел, парень искренне желал вспомнить хоть что-нибудь, чтобы опровергнуть слова своего недруга, старался изо всех сил и не мог.
   - Да пошел ты!
   Руки, удерживавшие Ара, упали, словно безжизненные плети. Отпустив его, Лей как-то сразу поник и сгорбился, словно бы силы его покинули и, отступив на пару шагов, замер, смотря куда-то в сторону. Душу Арэйна своими острыми коготками царапнула совесть. Не слишком ли он увлекся? Растеряв весь свой задор, он подошел к блондину и попытался его обнять.
   - Я...
   Лей резким движением скинул руки, смотря на него, словно раненый зверь.
   - Не смей! - и с горечью добавил: - У тебя есть они, их и обнимай, раз вам вместе так хорошо. А меня не вмешивай!
   Ар подавился вздохом. Он слишком перегнул палку, но кто знал, что блондин, никогда не показывающий истинных эмоций, прячущийся под тысячью масок, может в действительности так отреагировать. Сейчас он не играл, Ар это чувствовал. Но разве он не понял? Ведь все кристально ясно...
   Лей сейчас выглядел так жалко и беспомощно, что все желание поиздеваться куда-то сразу исчезло.
   - Прости... - отводя глаза в сторону пробормотал Ар. - Не было ничего. Мы просто решили тебя немного разыграть.
   Пару секунд блондин непонимающе хлопал глазами, а затем его лицо озарилось злостью.
   - Разыграть значит?! Шутка такая, да? Да ты...
   Подскочив к Ару, Лей снова прижал его к стене и, нависнув над ним, яростно сверкая своими глазищами, тихо, полушепотом, но грозно и внушительно произнес:
   - Еще раз увижу рядом с тобой какого-нибудь мужика - убью!
   Ар, смотря на это искаженное гневом лицо, не смог сдержать нервного смешка.
   - Весело, да? - приблизив свое лицо к лицу Ара, совсем тихо прорычал блондин. - Только попробуй!
   - А что, ревнуешь?
   В негодовании тряхнув головой, Лей отвел взгляд в сторону, но Ар успел заметить, как в глубине глаз его врага мелькнуло что-то странно похожее на панику.
   - Вот еще! Просто... Считай, что мне неприятно на это смотреть!
   - Так ты закрой глаза и не смотри, - с серьезным видом, сам внутренне содрогаясь от смеха, внес "конструктивное" предложение Арэйн.
   - Да ты... - сгребя короткие волосы на его затылке в кулак, Лей прижался к своему врагу вплотную и зашептал в самые губы: - Я ведь сказал - только попробуй! Убивать буду и тебя, и твоего любовничка медленно и с наслаждением! Понял?!
   А затем слегка провел кончиком языка по нижней губе Арэйна.
   Тот вздрогнул, словно бы его пронзила шальная молния, и сразу растерял все те подколки, которые хотел сказать в ответ. Лей же времени не терял. Чувствительно укусив своего врага за губу, он тут же запечатал его рот по-собственнически жестким поцелуем, с каждым мгновением вжимаясь в брюнета все сильнее и сильнее...
   Где-то глубоко в подсознании Арэйна мелькнула мысль: "Вот и говори после этого, что мстительность - плохая черта характера..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"