Мирэбо : другие произведения.

Cудьба любит пошутить. Глава 8 от 09,10,10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А поутру они проснулись...


   Открыв глаза, Ар наткнулся на все еще затуманенный сном и только что пережитой страстью взгляд Лейна. Сначала он был растерянный и непонимающий, но затем в глубине промелькнул нешуточный испуг. Вздрогнув всем телом, блондин медленно заскользил еще не вполне осознанным взором вниз, по ходу этого со все возрастающим изумлением, отлично читавшимся на его лице, отмечая некоторый весьма компрометирующий беспорядок в их (а главное в своей) одежде.
   Изучающее смерив их тела с головы до ног, все еще непонимающе моргнув, а затем вернувшись к более тщательному осмотру, Лейн тихо, но емко выругался.
   Он явно прибывал во все углубляющемся шоке при виде своей почти снятой, собранной комом где-то на животе рубашки и откровенно расстегнутых, с торчащим наружу уже расслабленным членом, штанов.
   Арэйн заворожено, не смея сказать ни слова, наблюдал за сменяющими друг друга чувствами на лице Лея. Изумление и шок, трансформируясь, постепенно и неуклонно перетекали в ярость.
   Наконец-таки осмыслив представшую его глазам картину, блондин, зло глянув на лежащего рядом Ара, прошипел, попытавшись прикрыться отброшенным в сторону одеялом:
   - Ты-ы-ы ш-ш-што с-со мной делал, извращ-щ-щенец!!!
   Ар уже и сам находился в некоторой прострации от того, что несколько минут назад совершил, но совершенно не желал признаваться в этом Лею, который сейчас, чуть раскрасневшийся, с припухшими зацелованными губами и огненно-яростным взглядом смотрелся просто обалденно. Настолько, что в голову снова начинали упорно лезть абсолютно левые мысли. Постаравшись отогнать вновь просыпающееся возбуждение и сосредоточится на настоящем, брюнет принял как можно более невозмутимый вид:
   - Ничего такого, чего бы ты сам не желал!
   - Ш-ш-што?!!
   - Что слышал!
   - Я желал?!
   - Не только желал, но еще и просил, причем очень настойчиво.
   На лице блондина мелькнула настоящая паника, но он тут же взял себя в руки.
   - Я... да... я, ты-ы-ы...
   - Успокойся, дыши глубже. Ничего страшного же не случилось, подумаешь, доставили друг другу немного удовольствия...
   Ар старался говорить как можно спокойнее, при этом пытаясь не обращать внимание на внутренний голос, вещавший, словно какой-нибудь оракул, о грядущих феерических неприятностях.
   Лей выглядел до крайности взбешенным, но через гнев явственно проглядывала неуверенность и даже паника и страх. Арэйну даже стало слегка жаль блондина, когда он представил себя на его месте. Но раз уж так получилось, отступать было некуда.
   - Удовольствие?!... Успокойся?!... - с трудом выдавил из себя блондин, а затем, гневно зыркнув и словно бы обдав Ара волной ледяного презрения, выдал: - К мархам собачьим такое удовольствие! Можешь не стараться, я не верю тебе, и то, что ты меня тут тискал, как девицу на сеновале, вовсе не означает, что я должен быть от этого в восторге.
   - Не в восторге говоришь?! - прорычал уже начинавший закипать и совершенно забывший, что собирался решить все миром, Арэйн. - А вот несколько минут назад ты придерживался совершенно иного мнения. От негодования так не стонут!
   - Ты врешь!
   - Вру? Так пойди и спроси у здешних обитателей, ты был таким громким, что они наверняка все слышали!
   - Я тебе не верю!
   - Ну и не верь, куколка, не верь... Но это есть непреложный факт.
   На лице Лея появилось выражение такой безысходности, что казалось, он сейчас расплачется. Ару сразу же стало стыдно за все сказанные слова, но не успел он извиниться, как Лейн, с гневом отбросив чуть приобнявшую его плечи руку брюнета, вскочил с кровати, пытаясь одной рукой натянуть уже почти абсолютно сползшую с плеч рубашку, а второй застегнуть спадающие штаны. Наконец, справившись со всем этим, он развернулся и, не смотря на Ара, направился к двери, явно собираясь уходить.
   Арэйн, до этого наблюдавший за ним с любопытством, тут же вскочил, словно ужаленный, и, в пару прыжков догнав блондина, грубо развернув к себе лицом, с силой притиснул к стене. При все при этом приложив Лея затылком так, что и у него самого резко зазвенело в голове.
   Давя ему руками на плечи, не давая двигаться и даже, казалось, не смотря на практически никакую разницу в росте, нависая над ним словно скала, Арэйн мягким и обманчиво ласковым голосом поинтересовался у недруга:
   - И куда ты собрался?
   Блондин, не делая попыток вырваться, сверлил его яростным, немигающим взглядом.
   - От тебя подальше!
   - Неужели? А ты случайно не забыл о проклятье?
   - Не забыл! Но лучше я сдохну прямо сейчас, чем еще на минуту останусь рядом с тобой!
   - А вот я умирать не хочу!
   - А вот мне на тебя плевать!
   Сверкнув глазами, напоминающими сейчас золотые кусочки солнца, Лей попытался оттолкнуть от себя Ара, но тот уступать совершенно не собирался. Притянув блондина еще ближе и постаравшись взять себя в руки, он как можно спокойнее заговорил:
   - Да! Нам обоим было очень хорошо. Просто признай это, марх тебя побери! Мы оба получили удовольствие от случившегося, как бы ты это не отрицал. И я лично не вижу ничего страшного и не понимаю, чего ты...
   Лейн, на которого казалось совершенно не действовал увещевательный тон Ара, снова попытался вывернутся из его объятий, но хватка брюнета была "мертвой", в чем блондин тот час же и убедился, но сдаваться не спешил. Обдав Арэйна еще одним презрительным взглядом, снова зашипел рассерженным котом, впрочем, уже не так уверенно, как раньше:
   - Заткнись! Я не желаю слушать твои грязные намеки...
   - А я и не намекаю, - с плотоядной усмешкой протянул уже почти окончательно взбешенный отказом блондина признать очевидное Ар, - я говорю прямым текстом - мы вместе кончили друг у друга в объятьях.
   - Ты все врешь... - тихо и как-то жалобно прошептал Лей немигающим взглядом смотря ему в глаза, а затем выдал еще более феерическую глупость: - Я ничего не хотел... Ты меня заставил...
   - А зачем мне врать? И уж тем более заставлять тебя? - вопросительно выгнул бровь Ар. - Да и как?
   - Не знаю. Но я не собираюсь потакать твоим извращенным фантазиям.
   - Моим фантазиям? Да еще и извращенным?
   - Да!
   - Хоть себе-то не ври, ведь тебе тоже понравилось.
   - Да прекратишь ты или нет?! Я не вру, это ты все врешь. Ничего мне не понравилось!
   - О да, - иронично закатил глаза брюнет. - Весь дом слышал насколько тебе "не понравилось".
   - Прекрати! Это просто нормальная утренняя реакция здорового мужчины! Или тебе это не знакомо?!
   - Почему же, очень даже знакомо! И пусть это только реакция, тогда я в двойне не понимаю, почему ты отрицаешь, что ты тоже получил удовольствие? М?
   Почему-то Ару очень хотелось, чтобы блондин признал это. Ему было неимоверно больно от того, что тот с завзятым отвращением говорил о таких чудесных, волшебных минутах.
   - Это не удовольствие, это простая разрядка...
   - Ты так стонал, так стонал!
   - Не желаю слушать все эти гнусности. Отпусти меня сейчас же!
   Лей забился с утроенной силой в его руках, но брюнет только отрицательно покачал головой:
   - Только когда ты успокоишься и прекратишь обвинять меня во всех грехах.
   - Иди ты к марху со своим спокойствием, - все так же брыкаясь в попытке освободиться прорычал Лей, а затем выделяя каждое слово добавил: - Я! Хочу! Уйти!
   Арэйн, не смотря на всю свою силу, уже с трудом удерживал неадекватного блондина и понимал, что если не предпринять сейчас что-нибудь, он точно вырвется и сбежит. А этого было допускать никак нельзя! Скорее всего, конечно, далеко он не уйдет, но, когда тело скрутит боль, расстояние уже вряд ли будет иметь значение, в таком состоянии и пара метров - непреодолимое препятствие.
   Но что можно сделать?
   Ударить? Так ведь по себе же и получится!
   Отключить, нажав на специальную точку на шее, так, как их учил мастер Иогимо? То же самое!
   Поцеловать?..
   Откуда вылезла последняя мысль, Арэйн не имел ни малейшего понятия. Какая может быть романтика почти что посреди драки? Поймав ее, он едва не поперхнулся вздохом от удивления и постарался загнать как можно подальше, совершено правильно решив, что уж чем-чем, а подобным способом он разозлит Лейна только еще больше.
   К сожалению, ничего другого полезного в голову не шло, поэтому Ар, глубоко вздохнув, словно для глубокого погружения, снова принялся уговаривать брыкающегося в его "объятиях" парня. Все таки он еще не окончательно потерял надежду подобным образом поставить ему мозги на место.
   - Послушай, Лей! Я понимаю, ты сейчас взбешен, - спокойно начал он, но тут же был прерван негодующим блондином:
   - Понимаешь? Да что ты можешь понять? Для тебя это всего лишь новое, яркое развлечение, а я...
   - Да, понимаю! И нет, не просто развлечение! - стараясь не поддаваться на провокацию, явственно прозвучавшую в голосе Лея, все так же невозмутимо продолжил Ар, стараясь казаться как можно более честным. - Для меня самого это оказалось весьма неожиданно, словно какая-то затмившая разум вспышка. Поверь, я ничего подобного не планировал и, конечно же, не собирался тебя соблазнять! Но так получилось! И не понимаю, из чего здесь делать трагедию? Ведь согласись, ничего "необратимого" не случилось и об этом никто не узнает, если мы сами никому не расскажем. Я посвящать в подробности своей интимной жизни никого не собираюсь, ты, надеюсь, тоже. Давай просто забудем обо всем случившимся, притворимся, что это был всего лишь глупый, ничего не значащий сон... И, клянусь благословением Виента-даану, что я не напомню тебе об этом и не попытаюсь повторить...
   Притихший, больше не вырывающийся блондин неотрывно смотрел куда-то в сторону, никак не реагируя на слова Арэйна, словно бы пребывая в полной прострации. Брюнет начал даже сомневаться, слышит ли его парень вообще, но тем не менее продолжал:
   - Мы связаны проклятьем и никуда не можем деться друг от друга, пока его не снимут. Так что давай не будем делать глупости, лишняя боль и мучения нам вовсе ни к чему. Я был не прав, мне нужно было лучше контролировать себя, и я это признаю! И прошу не делать нашу жизнь еще более невыносимой!
   Наконец Лейн, словно бы очнувшись ото сна наяву, поднял голову и внимательно посмотрел на Арэйна, вглядываясь в его лицо так, как будто искал там ответ на какой-то неимоверно важный для него вопрос. Нашел он его или нет, Ар так и не понял, потому что недруг слишком быстро отвел глаза, но, по-видимому, все-таки да. В один момент остекленевшая маска гнева на лице снова сменилась обычным серьезным выражением, а из глаз ушли огненные всполохи ярости, и Лей будничным, слегка иронично-ехидным тоном явственно и раздельно отчеканил:
   - Хорошо, громила, я забуду. Пока... - и сверкнув белозубым оскалом добавил: - Но если ты еще раз, извращенец марховый, попробуешь сделать со мной что-либо подобное, то обещаю - ты на своей заднице узнаешь, что такое "мужская любовь", причем не в самом лучшем смысле этого выражения. Ты меня понял?
   - Понял.
   Ару хотелось вздохнуть с облегчением, он уже начал сомневаться, что сможет уговорить блондина.
   - Ну вот и ладненько. А теперь я бы хотел пойти умыться.
  

***

  
   На этот раз сеанс утренних водных процедур происходил на удивление скучно и даже пугающе тихо, особенно если учесть предшествующий этому скандал. Впрочем, может и наоборот, благодаря ему.
   Лейн не язвил, не высказывал ехидные замечания, не лез с кулаками за любой показавшейся ему обидным комментарий. Он вообще молчал, снова делая вид, что находящегося рядом в непосредственном с ним контакте Ара не существует на свете. Он даже старался как можно меньше прикасаться к брюнету, благо лекарство уже начало действовать и теперь не было насущной необходимости ежесекундно дотрагиваться друг до друга. Сейчас для более или менее комфортного состояния им хватало непродолжительного прикосновения раз в три-четыре минуты. Конечно, ощущения, когда они разделялись, были все равно не слишком приятные и комфортные, но с ними вполне можно было смириться.
   Арэйна почему-то очень беспокоила вновь возникшая отчужденность блондина. Нет, конечно, тот и раньше не сиял особой радостью от осознания подкинутой им проклятьем "близости", но и не игнорировал "собрата" настолько явно.
   Казалось бы, когда Лей постоянно осыпал его насмешками и издевками, доводил едва ли не единым колким словом до полубешенства, Арэйн мечтал о том, чтобы его незабвенный враг хотя бы немного помолчал. И вот его мечта исполнилась... Но сейчас, в данный момент, это самое молчание было, мягко сказать, неприятным. Тишина, словно густая вязкая паутина, оплетающая все вокруг, мешающая дышать, проникающая в душу, холодная и скользкая, раздражала, бесила и пугала. И если вчера, после их первого купания отсутствие какого бы то ни было разговора казалось словно бы само собой разумеющимся, то сегодня это ощущалось абсолютно, совершенно неправильным.
   Блондин выглядел каким-то заторможено-отрешенным, словно бы тот обдумывал что-то сложное и трудное, и никак не мог решить, как же поступить правильнее. Ар, то и дело кидавший на него вопросительные взгляды, которые так и оставались незамеченными, пытался понять, почему такое в общем-то невинное, хотя и весьма неожиданное и пикантное происшествие, привело Лея в такое состояние. В конце-то концов, Арэйн же на его честь не покушался, хотя и вполне мог. Вряд ли бы принцык стал сопротивляться в том состоянии, в каком был в тот момент...
   Конечно же Ар и сам был в легком шоке от всего случившегося. Уж чего-чего, а такого он точно от себя не ожидал.
   Арэйн никогда не представлял себя с мужчиной. Это казалось даже не невозможным, а вообще чем-то за гранью его фантазий.
   И больше... Он всегда считал подобное влечение чем-то противоестественным, извращенным, чем-то вроде помутнения рассудка. И пусть такие отношения в Империи встречались не так уж и редко и официально не осуждались, но даже мысленно применить их к себе Арэйн просто не мог.
   И, естественно, он не мыслил предположить, что в недалеком будущем сам будет сходить с ума по мужчине, желать его прикосновений и поцелуев. Это все было просто безумием.
   Но все же делать из произошедшего трагедию Ар не собирался. Случилось, понравилось - значит не стоит грызть себя сожалениями, жизнь и так слишком сложная штука со множеством дурацких заморочек, чтобы переживать о совершенных, канувших в прошлое, глупостях. Разве кто-нибудь хоть раз не поддавался безумству? Самое главное, чтобы это безумство не причиняло никому вреда.
   Лейн же, вероятнее всего, считал иначе...
   Другое дело, что Ар чувствовал, что совсем даже не прочь повторить все это снова, причем и в более близком "контакте" тоже. И может не просто как развлечение на пару ночей... А вот здесь уже явно было о чем подумать...
  

***

  
   К завтраку Лейн все же слегка "оттаял", постепенно снова становясь все той же язвительной заразой, что и всегда. Он вел себя совершенно непринужденно, перебрасываясь ничего не значащими шутками с Аром и Люмом, словно бы и правда выбросил из головы приключившуюся утром сцену. И хотя на взгляд Арэйна, знавшего его уже много лет, поведение блондина было слегка наигранным, его друг, увлеченный интересной беседой, ничего такого явно не замечал.
   А тема беседы была для Люма действительно интересной. Ар никогда бы не подумал, что Лей, оказывается, весьма недурно разбирается в торговом деле. Но, тем не менее, это было так. Он с таким увлечением говорил о рынках, стратегиях, каналах поставки и сбыта товара, что казалось для него нет и не будет вопроса занимательнее. Не зная, что рядом с ним сидит его собрат по профессии, Ар бы непременно подумал, что обсуждать все это так могут только два торговца.
   Для Арэйна, которому этот разговор казалось темным лесом, такое поведение было крайне удивительно.
   Неужели блондину это действительно нравится? Или он просто притворяется, чтобы перетянуть Люма на свою сторону? Если так, то зачем?
   Такие мысли, внезапно пришедшие в голову, Арэйн старался задавить на корню, как отдающие полнейшим безумством. Кроме помешательства на одном крайне вредном субъекте Ару не хватало еще и паранойи для ровного числа.
   А что, разве не похоже? Ведь зачем бы Лею могло понадобится хорошее отношение и доверие Люма? Что бы навредить Ару через друга? Узнать что-то новое? Вряд ли. Лей и без дополнительных знаний прекрасно портил ему жизнь, да и осведомлены были они о друг друге очень даже не плохо, не зря же, можно сказать, выросли в одном доме и учились у одного учителя. А уж теперь, находясь в непосредственной близости от Арэйна, блондин прекрасно мог выяснить недостающее, так сказать, из первых рук и без посредников. А значит, подозрения Ара были лишены смысла, Лею просто нет никакого резона убалтывать Люма ради какого-то эфемерного компромата. Его уже у блондина куда как достаточно...
   Тогда почему же Арэйну так неприятно смотреть на этих двоих, на их увлеченные лица, то, как они дружелюбно улыбаются друг другу, слушать их вдохновленные голоса... Неужели он просто ревнует лучшего друга к своему врагу?
   Это бы могло все объяснить. Ведь Ару должно быть неприятно видеть, как человек, который принес ему множество проблем легко и непринужденно общается с его лучшим другом.
   Прислушавшись к себе, Арэйн был вынужден отказаться от этой мысли. Надо было честно признаться, что ему было глубоко все равно с кем и как общается Люм. Без всяких там ребяческих обид типа "ты играешь с ним, а не со мной". Он взрослый умный человек и сам может выбирать себе приятелей.
   А вот что Ару совсем не нравилось, это то, что Лей смотрел на его друга с видимой невооруженным взглядом заинтересованностью.
   И пусть этот интерес и эта добродушная улыбка были вызваны всего лишь темой разговора, которая явно не слабо увлекла обоих, но то, что они обращены не к нему, вызывало глухую холодную ярость, словно бы изнутри острыми когтями царапающую душу. Откуда-то всплыла твердая уверенность в том, что так смотреть и так улыбаться Лейн должен только ему, Ару, и больше никому на свете... Только с ним он должен радоваться, смеяться, получать удовольствие, только с ним... Всех остальных просто не должно существовать...
   Подавив мерзкий голосок где-то в глубине сознания, советующий хватать Лея в охапку и бежать как можно дальше, Ар уныло призадумался. Неужели он ревнует своего врага? Возможно ли такое? Сначала медленно прогрессирующая навязчивая идея в виде одной белобрысой бестии, затем утрешнее безобразие, а теперь еще и ревность?
   Осознав это, Ар покрылся холодным потом. Чем он мог заслужить подобную пытку?
   И еще... Ведь если он ревнует Лея, то значит должен его и ...
   Нет! Нет! Нет!
   Этого не может быть. Как не могут небеса упасть на землю, так и он не может влюб... э-э-э... чувствовать симпатию к Лею. Не может!
   Проклятье! Это все только проклятье! Это оно и только оно! Это мархово проклятье!..
   Это просто наведенные чары, пробуждающие обычную похоть. И все!
   И ничего больше, ничего такого, что он там себе уже навоображал!
   Он банально хочет своего недруга, тем более, что если не сильно присматриваться, тот здОрово похож на девчонку. Нужно просто игнорировать, не обращать внимание и все пройдет... Скоро они снимут проклятье и все закончится.
   Только похоть, неудовлетворенное желание и ничего больше. Ничего...
   Но почему же так сжимается сердце от простой улыбки, почему хочется просто прикоснуться к этой золотистой коже, наблюдать, как пляшут смешинки в этих глубоких, словно омуты, светло-карих глазах, просто обнять... Почему?
   И почему же так больно видеть в этом сверкающем в глубине золотыми искорками взгляде направленные на тебя раздражение, презрение, гнев... И откуда эта ярость и боль, когда ты видишь, что он улыбается всем кроме тебя...
   Нет!
   Это всего лишь похоть, и незачем что-то придумывать. Нужно перетерпеть и скоро все закончится...
   Но как же не хочется его отпускать...
   Словно бы в ответ на свои мысли Ар рефлекторно, даже не заметив этого, притянул к себе Лея ближе и крепко, почти до боли прижал к себе.
   Тут же перестав беззаботно болтать, блондин повернулся к нему и, недоуменно посмотрев, с ноткой вспыхивающего раздражения во взгляде тихо произнес:
   - Что?
   - О чем ты?
   Поймав этот взгляд, Ар насторожился и даже слегка испугался - неужели Лей понял, о чем он думает? Такого позорного разоблачения он наверное бы не пережил. Но блондин не спешил выводить его на чистую воду, продолжая говорить беззаботным, хотя и с чувствующейся ноткой напряжения тоном.
   - Я спрашиваю - что-то случилось?
   Ар недоуменно повел плечами, не понимая куда это клонит недруг.
   - Нет.
   На такой ответ Лей лишь раздраженно хмыкнул и, кинув полный не самых добрых чувств взгляд, продолжил:
   - Тогда скажи мне, пожалуйста, почему ты снова тискаешь меня, как любимого плюшевого медведя? Мне, между прочим, дышать трудно! И есть ты мне мешаешь!
   И, дернувшись изо всех сил, высвободился из душащих объятий Арэйна, сев так, чтобы лишь слегка соприкасаться плечом недруга. А затем, сверкнув белозубой улыбкой, повернулся к Люму и, как ничего и не было, продолжил прерванный разговор.
   Ар не сказал ему ни слова, безропотно позволив сделать все это. Он уже все для себя решил. Осталось совсем немного потерпеть.
  
   Бог Ловкач, покровитель всех воров, мошенников и шулеров
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"