Mirgnezi : другие произведения.

Целитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ по миру TES.


"Целитель"

  
   Аурон быстрым движением провёл скальпелем по светлой коже. Из разреза вяло стала вытекать алая кровь. Данмер шумно втянул воздух и потянулся за ранорасширителем.
   Некоторое время Аурон увлечённо работал и только звон инструментов нарушал гробовую тишину. Но у тёмного эльфа было хорошее настроение и поэтому он обыденным тоном заговорил с босмеркой:
   - Кровь у тебя густая, - заметил Аурон, - надо было бы, как минимум, поменять питание... Но... Ладно, не обращай внимания, сейчас это совершенно ни к чему, - тень улыбки на мгновение отразилась на лице целителя. - А вообще, я безумно рад, что тебя встретил. Ты ощутимо помогла в моих исследованиях. К сожалению, твой дикарский разум, увы, не в состоянии понять, насколько ты помогла, - данмер криво ухмыльнулся, - от эйфории даже дрожь проступила. Что не есть хорошо. Сама понимаешь, в моей работе главенствует холоднокровие и... А ЧЁРТ! - Аурон неудачно перерезал артерию и ему в лицо брызнула струйка крови. - СКРИБОВО ДЕРЬМО! И мантию ещё запачкал... О чём я говорил? Ах да. В общем, я благодарен тебе за нашу встречу. Не будь ты босмеркой, а благороднейшей данмеркой, то я бы тебя расцеловал, - Аурон косо покосился на лицо девушки. - Вы, лесные эльфы, - упаднический образец эльфийской расы. И на это глупо обижаться. Сухие факты, ничего личного... Лучше я расскажу о себе. Хочешь? Зачастую, моя биография вызывает у представительниц женского пола, - Аурон ехидно скривился, - стойкий эмоциональный механизм жалости и сочувствия. Надеюсь, ты не такая.
   Тёмный эльф тщательно вытер измазанные кровью руки и лицо об тряпицу и взял хирургическую пилу.
   - Чуть-чуть только голову вбок поверни, волосы мешают, - Аурон с докторской аккуратностью коснулся лица девушки. - Умница. Так вот, мой отец, да пусть его дух покоится с миром, родом из Балморы. Да-да, это тот город с Вварденфелла. Он был членом Великого Дома Редоран! Когда в начале четвёртой эпохи там изрядно закатаклизмило, мой отец - Ренас Сордит - спасся, сумел выбраться в Сиродиил. Правда, его жене и двум сыновьям так не повезло, - Аурон сильнее, чем требовалось надавил на медицинский инструмент и с грустью в грубом голосе заговорил: - Так что не сложилось, босмерка, у меня с семьей... Отец добрался до Чейдинхола и стал там строить новую жизнь. Непростое это дело, скажу я тебе, но у него немного получилось. А под старость, - Аурон ехидно захихикал, - папашу на молоденьких потянуло: нашёл себе миленькую данмершу. Ого-ого там фигурка была. В конце концов, в результате появился я - грешный итог их многочисленных встреч. Мать большой любовью к детям не отличилась, и посему спихнула меня отцу, а сама благополучно ретировалась. А Ренас, вот он души во мне не чаял, полностью посвятил себя моему воспитанию. К сожалению, надолго его не хватило, итак старик долго протянул, - Аурон резко отвернулся, смотря пустым взглядом перед собой. Голос его дрогнул. - Умер отец... Дерьмо! Понимаешь!? У-М-Е-Р! Хотя... все умирают... все, сука, дохнут, - меланхоличным голосом произнёс тёмный эльф и умолк.
   Минуту-другую в помещении царила пустая тишина, а затем данмер тяжело вздохнул и вернулся к работе.
   Но вскоре Аурон снова заговорил:
   - Такова жизнь. Как факт: остался я один-одинёшенек в этом сраном Тамриэле. Чему смог, чему успел, отец меня обучил: как кинжал держать, чтобы себе самому вены не вспороть, как бить побольнее... помню, как он часами рассказывал о величии дома Редоран! О величии тёмных эльфов! Не то, что вы, - Аурон с отвращением покосился на босмерку, - жалкие меры! Но я отвлёкся от темы... Наверное, мне было очень больно терять единственного близкого данмера, и, думаю, именно поэтому я решил вступить в Коллегию Шепчущих в Имперском городе. Стать адептом школы восстановления. Конечно, это было не так уж и просто, но когда трудности останавливали меня? В итоге, изрядно отмучившись, я поступил, - губы Аурона расползлись в довольной улыбке. - После стал полноправным целителем, выслужился... посох получил, амулет, документы... всё, как и положено. Ведь это так хорошо, это так правильно, теперь всё находилось в моих руках. Никто из близких никогда больше не умрёт. Правда, пришлось поклясться, - Аурон брезгливо поморщился, - что придётся, к сожалению, лечить и помогать таким отвратительным существам, как ты, к примеру, или как люди, или каджиты... фу... не пойму, почему боги до сих пор вас всех не истребили? Но ради благой цели можно и потерпеть, ведь так?
   Вопрос целителя остался без ответа.
   Аурон отложил инструмент, вытер руки об тряпицу и устало сел подле босмерки на холодный пол.
   - Ну а после... после произошёл любопытный цикл событий. Я, так сказать, по натуре любопытный, даже жадный до знаний, - задумчиво произнёс тёмный эльф, - а в библиотеке - наследии Гильдии Магов - есть много интересных книг. Включая и запрещённые к чтению. Но, когда трудности меня останавливали? - Аурон криво ухмыльнулся. - Врать не буду: мне стала импонировать некромантия. Представляешь, можно научиться контролировать саму смерть! Стать хозяином жизни! Это совсем не то, чтобы банально лечить болезни и исцелять раны. Можно сделать так, что ты вообще никогда не умрёшь! - данмер сорвался на крик. - Представляешь?! Никто из твоих близких никогда не умрёт в этом грёбанном, сраном мире! Никто и Никогда! Вот, чем я занялся! Вот моя истинная цель! - тёмный эльф замолчал и вытер ладонью выступивший от эмоций пот на лбу, одновременно размазывая по нему алую кровь. - Только никому, прошу, не рассказывай. Хорошо? Вот умница. Я верю тебе, - Аурон ободряюще улыбнулся, тяжело поднялся, взял отложенный инструмент и вернулся к работе.
   Следующие минут двадцать данмер работал молча и сосредоточенно.
   - Молодец, - наконец проговорил Аурон, откладывая в сторону инструменты. - Мне с тобой, повторюсь, невероятно повезло. Жаль, что я не спросил твоё имя... да и не спрошу уже... но это совершенно не важно.
   Дрожащей от волнения рукой тёмный эльф аккуратно извлёк из вскрытой грудной клетки сердце босмерки.
   - Какая красота... - на перепачканном кровью лице Аурона проступила мягкая, добрая улыбка. - Не зря я, всё-таки, прибыл в Скайрим под видом целителя... - тихо прошептал некромант, любуясь результатом своей работы. - Гражданская война - это хорошо. Здесь точно найдётся, чем заняться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"