Миргород Оксана Анатольевна : другие произведения.

Близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   --- Я поступила? Поступила...--- Возле стенда с именами поступивших в институт- стояла рыжеволосая девушка и водила пальцем по списку пытаясь там найти свое имя--- Я поступила-а-а!
  
   Василиса Коркина начала тыкать в кнопки своего мобильника
   отправляя всем и вся известие о " великом чуде". Радостная девушка вывалилась из здания приемной комиссии.
   Ура мне! Теперь я институтка! Ой...
   На следующий день отодрав свою мордашку от мягкой подушки, что сделать было не очень легко, помня вчерашнее веселье. Папочка не поскупился и скупил добрую половину вино водочного завода. Василиса сползла с постели и потопала смотреть на свою убитую выпивкой физиономию.
   ---Какая красотища... ---с сомнением вякнула Вася и оттянула веки вниз закатив глаза, что за место зрачков были видны только белки глаз.
   ---Для пущего эффекта не хватает белой пены у рта---на пороге появилась Алиса.--- можешь одолжить у отца "жилет", или кетчупом обмазаться и будешь похожа на героев фильма "зомби в кровавом угаре" .
   ---Какая у тебя мерзкая привычка появляться в моей комнате без стука.
   ---Дай вспомнить.---Алиса задумчиво встала в позу потерла подбородок.---Разве это я не у тебя научилась?! ---Близняшки уставились друг на друга, кажется как обычно назревал спор, который дай Бог не перерастет в ссору.
   Девчонки жутко не любили, когда их сравнивают и из-за этого старательно выкрашивали волосы в разные цвета, на удивление на их головах к своим семнадцати годам волос было все же больше, чем четыре волосинки торчащие как на компасе во все стороны света. Так же старательно подбирался и "боевой раскрас" лица, что порой от них шугался даже собственный папаша. Хотя собственно девочки были подкидышами, а любимый папик был холостым байкером. Еще в их квартире проживали крестный папаша и дядя. Крестный папа был лучшим другом папы... Ё-е-ё чё же за абсурд получается. Короче так папу звали Филипыч, крестного Боров, ну а дядя и вовсе Тринчер-Пинчер. И вот все свои семнадцать лет девочки жили в обществе этих любителей пива и крепкого словца. Я думаю уважаемый читатель уже догадался что стало с девичьим характером... Нет? ну ладно тогда разберутся по ходу чтения книги.
   ---Я была так добра что приготовила тебе чашечку кофе... С мышьячком. Не хочешь?
   ---Ни чё, ни чё, навернется и на моей улице фургон с конфетами... Вот накормлю тебя супчиком...С пургенчиком--- Василиса заулыбалась---кстати мне сегодня в институт книги получать.
   ---И-а,и-а --- проблеяла Алиса мотивчик из любимого мультика ---так что пойдем вместе покорять библиотекаря своей несравнимой...-- тут Алиса замялась подбирая подходящий эпитет.
   Василиса и Алиса поступили в один институт, но на разные факультеты: Вася на исторический, а Алиса на филологический (наверное решила проверить нервы педагогов с ее "фольклорной речью" , а точнее базаром только на филологический и поступать.).Естественно в предметах друг друга они не понимали вообще ничегошеньки. На первой же лекции по истории Алиса успела выделиться, из-за того что засела сзади как партизан в бомбоубежище вслушиваясь как ее соседки делятся опытом общения с "этими козлами" такими темпами пролопухала добрую половину лекции, удивилась только тогда когда услышала о большом "вкладе" в русскую культуру чурками.
   "А, может послышалось?"
   ---Извините, как правильно записать, чурки или турки?--- Бедный лектор покраснел, позеленел как тысяча астраханских арбузиков.
   ---Кхм-кхм.---откашлялся препод--- Если вам плохо слышно лучше пересядьте, а то вам за место тюрков чурки слышатся.
   Первая лекция весело прошла и у Василисы, оказывается что на Руси существовала кириллица и глаголица, а не кириллица и мефодица как она себе представляла. Кроме всего прочего на истории искусств она начала махать руками и мычать на всю аудиторию. Как выяснилось позже просилась у лектора выйти, ее новенькая гелевая ручка перестала писать, нет ей конечно это не понравилось она решила не доставать вторую а починить эту читай добить. Дула, дула, и вдохнула... полный рот чернил. На этом мытарства сестер в институте закончились... по крайней мере только на сегодня.
   Неделю спустя перезнакомились со всеми студентами учившимися в институте, через две недели определились какие лекции можно задвигать, а через пару месяцев случилось это...
   День начался как всегда с утренней беготни, Боров крутился на кухне готовя на всех завтрак. Фил ждал очередного клиента( в городе все знали что он торгует оружием но не одна ментяра не смела показать нос у их дома, видимо знали что это не совсем безопасно для здоровья), а Тринчер-Пинчер собирался на работу. Близнецы как всегда опаздывали, и данный момент отвоевавали себе место под солнцем, точнее под душем, как всегда пообзывав друг друга сошлись на том, что по четным дням первая моется Алиса, а по нечетным Вася. Слегка приободренные утреннем разбором полетов, девушки спустились завтракать.
   ---Тринчи, милый-- лилейным голосом промурлыкала Вася, обнимая дядю за шею-- а не мог бы ты подвезти двух вечно опаздывающих студентов до института.?!
   --- Угу-- закивал он разом запихивая в рот целый бутерброд.
   --- Ну у тебя и пасть, жрешь как мамонт перед смертью-- не забыв отблагодарить дядю за проявленную любезность-- тогда понятно от чего они все передохли.
   --- И от фего?-- заинтересовался Тринчер живенько работая челюстями.
   --- Понятное дело от заворота кишок.-- сделав страшные глаза заявила Вася, и тоже закинула в пасть целый бутерброд.
   Девчонки мирно добрались до института, не считая маленького скандала который чуть не превратился в большую аварию: как выяснилось дядя не сможет забрать их из института. У него видите -ли много работы, а работал он в собственном тату-салоне, где кстати девчонки обзавелись первыми татушками и проколотыми языками. Попрощавшись с дядей сестрички потрюхали в институт попутно договорившись встретится после лекции и поехать в спорт-зал.
   Лекции были скучными, чем Вася и не преминула воспользоваться досматривая сны на галерке аудитории. Лисе же пришлось отдуваться на семинаре по арабскому языку. Вот наконец и стукнуло пять часов, Алиса сгребла свое барахло с парты, и с трудом утрамбовав его в своей сумке двинула к выходу.
   На улице падал снег, первый в этом году, и как всегда быстро темнело, кругом горело множество огоньков и неоновых вывесок зазывая тебя зайти и купить всякую ненужную вещь со скидкой в пятьдесят процентов . И все шли, покупали, смеялись искали подарки, толкались - не иначе как уже началась предновогодняя эйфория. Алиса направилась в первый же переулок, в котором договорились встретится.
   " Она как всегда опаздывает, вот ведь идиотская привычка. Еще меня кулемой называет!"
   Алиса топталась на месте, в своих новеньких сапожках, иногда выбивая чечетку каблуками, и сетовала на то, что синоптики " будь им всем неладно" путаются в прогнозе погоды как младенцы в собственных соплях.
   " Шаровую молнию им под хвост... На сегодня осадков не ожидается, над Москвой продолжает преобладать теплый циклон... Еще немного я с их теплым циклоном в снеговика превращусь."
   В темном переулке мелькнула чья- то тень. Алиса поежилась и начала усиленно мотать головой из стороны в сторону.
   " Это еще что за компания странных мужиков ... или теток? Ой , ой, ой... Ну где же тебя носит, между прочем мне страшно Я еще таких уродов в простынях не разу не видала ,а вдруг они буйно помешанные что я тогда делать буду? Мне страшно, боюсь? Что я боюсь? Бред, да я их добью своей поэзией, еще сами пощады просить будут! Опа! Э-э-э не надо ко мне идти я между прочем здесь так для виду стою... Вася, чтоб тебе лопнуть! Где ты застряла сейчас из меня куриное филе делать будут, а тебя нет, а то посмотрела бы порадовалась сама не знаешь что пропускаешь"
   ---А вот и я!--- от этого рева бешеной селедки, дядьки замерли как чекисты в гестапо, и попытались прикинуться местным пейзажем. Василиса вылетела из-за угла.
   "Одета она конечно без вкуса"--- задумалась Алиса. Прямые черные джинсы все в дырках, так что непонятно какой смысл их вообще одевать, черно-красные кеды, курточка черная, рюкзак наперевес, и довершала картину бутылка пива в левой руке.
   "Ну и макияж! Честное слово как будто не в институт собиралась, а на кладбище в безлунную ночь ворон пугать."
   ---Ты опоздала на двадцать минут!
   ---Да ты совсем завралась.---Василиса зыркнула на сестру.---всего на десять
   ---На пятнадцать---начала сдавать позиции Алиса.
   ---Да конечно разбежалась, кончай безбожно врать.---она посмотрела на свои часы ---На четырнадцать
   ---Я из-за тебя испортила всю прическу.
   ---Из-за меня? Да твоя прическа...да ты...да ты итак на пегую лошадь похожа со своей прической, так что сугроб на голове весьма кстати.
   ---Как ты со мной разговариваешь, я же старшая.
   ---Во первых это не факт, доподлинно не известно кто из нас старший, ну а даже если так, что на пятнадцать минут раньше родилась, ты думаешь больше опыта успела набраться?.
   ---Это ты мне? да ты вообще...вообще опоздала когда Бог мозги раздавал, вот теперь и маешься---Алиса встала в позу грозного поборника справедливости, уперев руки в бока
   ---Я...мне---Василиса буквально онемела от такой наглости.
   ---А что разве нет? Кто за тебя французский делает?
   ---Зато я английский знаю и историю! А ты? помнишь когда Рюрик был призван славянскими племенами, а когда правил Петр I, а когда Иван Грозный, а о том кто создал подати и погосты? Ты это помнишь? Нет?! Ну вот и утрись! я вообще умнее... Еще и рисую и на гитаре играю.
   ---Да, ты трясешься над своей любимой гитарой как алкоголик над бутылкой. А я стихи писать умею!
   ---Какой оказывается у тебя талант...---Алиса услышав эту лесть, гордо заулыбалась---стихи поганить, так испохабить поэзию! Ай-яй-яй, а еще филолог.
   Тем временем группе таинственных людей в черных плащах, кажется надоело прикидываться предметами местной мебелировки. Они яростно начали о чем-то перешептываться. Алиса медленно скосила глаза в их сторону, Василисе же и косить не пришлось - она стояла прямо напротив них. Спор продолжал разгораться, да так что до сестер доносились обрывки фраз.
   ---Кого брать... не велено... их две...одинаковые...
   Девушки медленно переглянулись выпучив друг на друга глаза.
   ---Это твои друзья?---с надеждой спросила Лиса ---Что лучше общества не нашла?
   ---Чё?!Совсем обалдела, я с сатанистами не общаюсь, а может они вообще не про нас говорят?
   ---Мне страшно...
   ---А то я и не заметила...
   ---Не язви, я сама знаю что трусиха
   ---Я тоже...ну в смысле тоже трусиха. Слушай а вот трусиха, это типа в трусы сика? или сиха ...
   ---Не, ну если переводить так дословно, то я конечно не до такой степени...У тебя есть план?
   ---Не, вчера весь раскумарили ---Вася не отрываясь смотрела на кучку костюмированных болванов, которые при разговоре махали руками так -словно пытались взлететь или разогнать табун взбесившихся мух.
   ---Дура! я про стратегический план а не про коноплю.
   ---Какой?---она наконец-то обратила внимание на сестру.
   ---Ну нормально, ты же на историческом факультете, вот и думай что бы на нашем месте сделал Наполеон или Кутузов.
   ---Э-э-э, вот если бы у меня была армия...
   ---Ой! На что это я такое скользкое наступила? Хмм, прости это оказывается ты губы раскатала...---до конца Алиса не успела договорить.
   ---Опа к нам идут гости---Вася кивнула в сторону приближающихся людей.
   ---Давай убежим пока не поздно---на удивление близнецы мечтали об одном и том же. Лиса схватила сестру за руку и потащила к арке, но к ее ужасу, там их уже поджидали.
   ---Окружили! Вот ведь фашисты! У-у-у морды уголовные а ну пропусти, а то я буду жаловаться в ...международный суд в Гааге.-- Они лишь плотнее сжали кольцо вокруг девушек. Вперед вышел человек его плащ плащ отличался лишь серебряной обшивкой по краям, да и ростом он напоминал Майкла Джордана стоящего на мысочках.
   ---Мы пришли---величественно размахивая руками и посохом начал он--- Из царства Тинарии ---Алиса резко прервала его речь.
   ---Ну вас дядя к Ихтиандру, --- Человек растерялся его вдохновенная речь была рассчитана минут на пять во время которых паршивки должны были дрожать от ужаса. --- некогда нам тута с вами разговоры разговаривать. У нас сессия на носу висит.--- окружающие "капюшоны" с интересом принялись рассматривать их носы. Василиса шмыгнула и тоже скосила глаза на свой нос, но не нашла там ничего интересного.
   ---Молчи соплячка!---Взвыл мужик оправившись от первого шока, грохнув посохом по обледенелому асфальту---Нас послал Властитель...
   ---Я бы тебя тоже послала далеко и надолго если-бы ты пижон работал на меня---храбро заявила Вася прячась за спиной сестры. Из-под капюшона послышался обреченный стон, не найдя что ответить "водонапорная башня" решил продолжить речь --- Кхм-кхм... нас прислал Властитель за одной, но вы одинаковые---это он конечно зря, всю жизнь близняшки боролись за индивидуальность и вот какой-то чипидрик в банном халате приперся и качает свои права. Неудивительно что девочек повело...
   ---Нет, ну ты слышала каков нахал!- одинаковые?! ---Алиса скривила губы.
   ---На себя посмотри бэтмен!!! Сами как из инкубатора сбежали, в репу получишь если будешь на нас батон крошить. Запомни мы разные, нечего во мне зверя будить...
   ---А я...---попытался было вякнуть "капюшон-переросток"
   ---Вот не надо тут про хомячков- это уже не остроумно, шутка стара как моя бабушка! Да покоится она с миром!
   ---Что за бред! Какие еще хомячки, мы присланы забрать вас и мы это сделаем, это наш долг перед империей!
   ---Раньше надо было долги раздавать, уже шестой час ломбарды и обменники закрыты.
   ---Мы усыпим вашу бдительность, вы не почувствуете перехода в измерение---"капюшон" вскинул руку и из группы выступил еще один умник, видимо рангом пониже так сказать если не хочется выполнять самому выполнять грязную работу заставь другого. А вот капюшончик он конечно зря скинул. Лиса не задумываясь взвыла на весь двор
   ---Милиция!!! Помогите кусают, убивают!!!---схватив первую попавшуюся под руку палку. Васька же полезла в карман.
   ---Милейший а вы вампир?!---с любопытством спросила она. Но зубастая зараза не снисходя до ответа продолжала наступать.---Можешь и не скалиться, не очень то и страшно! Папик в ярости смотрится круче особенно если у него в руках автомат.
   ---Во-во! Вот если-бы он "Блейда" посмотрел, вот там реальные уроды...
   ---Агас или Ван хельсинг, правда там Дракула больше на хачика с Черкизовского рынка похож, а вот подружки у него да...Боров весь пол слюнями закапал глядя на рыженькую.---кажется рассказ о голливудских красотках из фильма вампира не сильно впечатлил.
   ---Хочу крови!..---рявкнула держиморда зубастая и в один момент оказалась возле Алисы. Вася с воплем протянула руку к боку зубоскала
   ---А двести двадцать не хочешь?!
   Взвыв "уйа ма-а-а" нежить упала в глубокий обморок. Запахло паленым мясом. Алиса сморщила носик.
   ---Обалдемон! Ты же карате занимаешься, на хрена с собой электрошокер таскаешь?
   ---Да я... а мне думаешь всегда охота ногами махать? Кстати что-то его конкретно закоротило.---Вася принюхалась---Знаешь обычно паленым не воняет. И вообще где фанфары, слова благодарности, цветы к ногам победителя.
   ---"Да я, да я"- ты еще в грудь кулаком для пущей убедительности ударь. Вообще на орангутанга похожа будешь.
   ---Какая черная неблагодарность---Вася страдальчески закатила глаза---а как вы думаете гражданин старший злодей? Это у нее наверное шок, ведь не каждый день видишь мартышку с пастью аллигатора.
   ---"И молодая не узнает какой у парня был конец"---мило напевала Алиса рассматривая жаркое из вампирятины.
   ---Мадам, ваша песня о двух концах палки? В каком смысле конец? В смысле конец и все, или же все таки что-то более интимное?---Лиса посмотрела на сестру и довольно хрюкнула.
   ---Пардон?!- не поняла с ответом, что этим "хрю" ты хотела сказать.
   ---Ой да не придирайся эт я так от избытка чувств.
   ---А-а-а, ну тогда понятно! А то я грешным делом подумала что тебя не арабскому учат а свинскому.
   Пока девчонки болтали о всякой ерунде, господин черный плащ творил свои заклятья, кажется до него дошло что уговорами делу не поможешь, да и видать кулаками тоже.
   Вокруг Василисы и Алисы закружился голубой сияющий свет, затем в глазах все замелькало как будто кто-то включил блендер, в лицо бил ветер и закладывал уши.
   В этом мире только и остался звук последних слов : "Че то меня тошнит..."Через секунду звездная пыль увлеклась, двор был пуст, лишь на снегу одиноко валялся электрошокер...
  
  
  
  
  
   Палящее солнце сильно слепило глаза, вокруг девушек лежала бескрайняя пустыня. Не прошло и минуты как они взмокли. Алиса положив рядом с собой палку, которую так и не выпустила из рук, быстро начала скидывать с себя одежду: шубу, свитер, колготки, сапоги. Василиса обливаясь потом зыркала по сторонам, вспоминая не баловалась ли она сегодня чем-нибудь галлюциногенным.
   ---Курорт! Алиса села на песок и тут же вскочила потирая ошпаренную...ну в общем понятно что.
   ---Юбки длиннее надо носить, чтоб срамоте горячо не было---Алиса пропустила замечание сестры мимо ушей.
   ---Может разденешься?
   ---Может и разденусь-- Кучерявая плюхнулась на песок.
   ---Мы переместились во времени или в пространстве. Значит сейчас мы находимся либо в другом мире или веке.--- с философским видом заявила Алиса, как будто каждый день гуляла по измерениям.
   ---Ишь, ты какая умная, а может нас НЛО похитило для знакомства с психованными особями населяющими планету Земля.
   ---Не говори ерунды---Лиса подошла к сестре и начала стаскивать с нее куртку, Вася недовольно на нее посмотрела но все же подняла руки позволяя стянуть с себя еще и свитер.
   ---Что ты на меня так смотришь вот еще вспотеешь как баба-мужик, вонять будет на всю пустыню!
   ---Нахалка!---она попыталась изобразить на лице оскорбленную невинность---Я же так не воняю!--- Закатывая штаны до колена буркнула Вася.
   ---Ладно-ладно! Давай уже куда-нибудь пойдем, а то мочи нет, скоро пить захочется.
   ---Выбирай, любая из сторон света и только сейчас на твое усмотрение---Алиса с Васей повертели головами---Везде одно и тоже, даже жалкой колючки негде не растет. какое свинство, не вижу никакой разницы.
   ---Давай туда---Алиса наугад ткнула в одну из сторон--- а кстати, солнце встает на востоке или на западе?
   ---А я знаю? Тоже нашла мне бойскаута!---Пиная кедами песок Вася поплелась по указанному направлению. Около часа девушки шли молча, Василиса соорудила на голову чалму из куртки причем черной Алиса плелась сзади жутко пыхтя из-за нежелания расстаться с шубой, свитером и естественно с сумкой и тем более лежащими там учебниками уверяя что в библиотеке ей такое не простят.
   ---Пить...
   ---Облезешь!
   ---Жмотка! Тебе глоточек минералки жалко?
   ---Мы всего час идем а пейзаж не меняется, через час получишь глоточек. И выкинь ты эту шубу.
   ---Не-е-ет! Мое...---Лиса еще сильнее прижала к себе шубу, как ребенок любимую цацку.
   ---Смотри!---Василиса ткнула пальцем в сторону из которой они шли---Смотри! Смотри! там пыль столбом, там кто-то скачет!..
   ---На чем?! на верблюде?---Хихикнула Ася.
   ---Дура! Я ведь не шучу!
   Действительно облачко пыли приближалось все ближе и ближе. Вскоре стали слышны выкрики людей.
   ---Это наверно злобные турки или персы, сейчас порежут нас тонкими кружочками как колбаску салями или чё хорошего продатут в сексуальное рабство---Вася сделала страшное лицо и довольно потерла ручки.
   ---Маньячка! Садистка! Мазахистка! Спасите!---Принялась развлекаться Ася. Всадники наконец то заметили такое вопящее чудо и пустили своих (Как оказалось действительно) верблюдов галопом если так можно выразиться.
   ---Все нам хана.
   ---Может попить дадут
   ---Мы обречены.
   ---И на верблюда посадят.
   ---Ужас.
   ---А то пятки уже горят.
   Не обращая друг на друга внимания, Вася ударилась в панику, а Алиса с надеждой смотрела на приближающееся орущею тучу пыли .
   ---Вах! Какие красивые!..---Мечтательно вздохнула Алиса.
   ---Кито?Аръябы ийи вирблюды?---Василиса терла глаза старательно отплевываясь от набившегося в рот песка, пытаясь разглядеть подъехавших к ним всадников. Некоторые из мужчин были раздеты по пояс, на толстых кожаных ремнях оттороченными золотыми нитями висело разнообразное оружие. Легко было определить самого главного из этой разбойничей своры. Он восседал на черном жеребце и был завернут в черную ткань чем-то напоминающую женскую паранжу, раздавал приказы на непонятном для девушек языке. Затем развернувшись к детям XXI века,и начал пристально их разглядывать.
   --- Ви кито будэте? Почэмю бэз моего разрэшеня на моей тэрритории гулаете? -- осведомилась паранжа.
   --- Здрасти-и, а мы это ... тут... в смысле туристы мы ..вот.., архитектурку местную поглядеть пришли.-- промямлила Василиса.
   --- Ну и как ? Поглядэли? Понравился архитэктурк?
   --- Вот и я что говорю красиво тут у вас, прям не дать не взять как у нас в туалете календарь. Знаете какой ? Нет? Печально, уж очень красивый, бывало сижу я там смотрю на него и думаю "вах! какая строна, какие нравы,какая экспрессия!" ...
   --- Вы прекрасно владеете иностранным языком, от русского прям не отличить если бы не ваш легкий акцент-- постаралась заткнуть сестру Алиса.
   --- Угу-- согласилась с ней близняшка.
   --- Спасыб я очэнь тронут ваша комплымента, нэ соизволитэ прогулятси ко мнэ в госты?
   --- Э-э-э... А в гости? Это мы с удовольствием,
   --- Вы такой гостеприимный хозяин право же нам даже не удобно...
   --- Чего? Не удобно срать на потолке, ты же сама минуту назад выла что устала? А сейчас нас в гости приглашают а она идти не хочет! Сестрица ты что на солнышке прихренела?--- возмущенно зашептала Вася
   --- Уж очень он подозрительный-- пропустила Алиса комплимент сестры мимо ушей
   --- С какой стороны он тебе кажется подозрительным, он завернут как спеленутый младенец не хватает только голубой ленточки, даже морды не видать
   --- Вот это мне и кажется странным.---Словно поняв о чем сестры толкуют он поспешил окинуть свое тряпье с лица
   --- Ой ма-- как не пыталась Вася подавить стон это у нее получилось плохо--- Второй раз за день, мужик открывает свое лицо и мне хочется выть! Я конечно слышала что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но этот неандерталец побил все рекорды и я даже готова поверить в теорию Дарвина: в то
   что "это" произошло от павиана.
   --- Вот теперь я с ним точно не куда не пойду, и пусть не умоляет
   --- Ах парщивки, зачэм так говоритэ!-- разозлился косомордый, замахиваясь мечом.
   --- А-а-а-хринел?! Козел плешивый,--- отпрыгивая в сторону рявкнула Алиса-- Псих, дегенерат!
   --- Мамочка-- пискнула сестра
   --- Вы умретэ невэрные--"джедай" спрыгнул с коня и помчался к девушкам размахивая мечом. Естественно девчонки не раздумывая дали драпа кто куда, одна от него, вторая добежала до первого попавшегося иноземца залепила ему в лоб, "палочкой выручалочкой" которую прихватили из своего мира. Запрыгнув как на батут на несчастного верблюда, Алиса попыталась сдвинуть с места это упрямое двугорбое чудовище.
   --- Но... Пошла!-- долбя пятками по бокам верблюдицы выкрикивала Алиса---Я с кем разговариваю "квазимодо" двугорбое! Пошла Зорька-- верблюд лениво задвигал копытами, но увидев кнут в руках новой наездницы решил не спорить и вдарил по газам ... сильно надо сказать вдарил... даже в глазах заслезилось... а запаху сколько. Развернув динозавра, Алиса решила что все же пора позаботится и о родной сестре. Пустив верблюда в галоп, заставляя догонять лихо удирающею сестрицу " Ей Богу как спринт сдает, ей бы в руки еще олимпийский огонь"-- мелькнуло в голове у Алисы. Поравнявшись с Василисой , Ася на всем скаку схватила ее за ремень (благо что не за волосы поймала) и попыталась затащить на горб к верблюду, из-за своих недюжих стараний чуть сама не отправилась в вольный полет по барханам. Кое как пересчитав все ребра Васи, Алиса все же сумела устроить ее в портере как мешок с картошкой. Причем весь процесс сопровождался диким кряхтением, вздохами и нецензурной бранью.
   --- Я-ху-у! Мы как в голливудском блокбастере, удираем от погони--- весело заорала Алиса во все мощность своих легких подпрыгивая на особо крутых веражах.
   --- Я тя убью дура! Больно-о...
   --- А не пойти бы тебе... пешком, в гости к достопочтенному местному правителю.
   Сзади за ними мчался целый отряд. Причем речь их тоже была красочна и витиевата на восточный манер. Можно даже не пытаться представлять что с ними сделаю если поймают, а вот это самое "если" скорее всего не за горами.
   --- Нет, ты только посмотри! Нет, ты на это посмотри!
   --- На что посмотри? Я кроме твоей спины ни фига разглядеть не могу. Чего там случилось то?-- болтаясь поперек верблюда Вася из-за всех сил потянула шею пытаясь хоть что-то разглядеть но к сожалению такая тетка как удача, стояла к ней повернутой задом , и ничего увидеть она не смогла зато четко услышала и ощутила недобрый хруст своей многострадальной шеи.
   --- Нас окружает шайка дегенератов, там впереди еще компания необъезженных джигитов.
   --- Вот что значит иметь длинный язык!
   --- Будь добра засунь свои нравоучения знаешь куда?! Я у тебя совета прошу а не философских рассуждений на тему "У кого язык короче"
   --- Тогда наш путь проходит прямо по курсу. Авось кого затопчем.
   --- Слушай чего-то они на арабов не похожи!
   --- А на кого похожи?
   --- Ну это... Лица у них европейские, может сбавим скорость?
   --- Не а, и даже не думай , мало ли что, на одних придурков мы уже нарвались, еще партию таких я не переживу, по крайней мере сегодня--- подпрыгивая на ухабах проорала Василиса сестре.
   Оглашая своими воплями добрые полпустыни, девушки на полном скаку врезались в шеренгу конных всадников. Вернее попытались врезаться, в последний момент верблюдица не выдержав такого накала страстей, резко затормозила. Зацепившись ногой за вожжу Алиса повисла вниз головой в своей умопомрачительно короткой юбке... Что естественно не смогли не заметить, мигом покрасневшие как, перезревшая мякоть арбуза, рыцари.
   Василиса же перелетев через голову несчастного верблюда, кубарем сверзилась под копыта к лошадям. Встав на карачки Вася начала отплевываться от набившегося в рот песка, пытаясь вспомнить который раз за сегодня он заменяет ей еду. А Алиса развалившись на спине самозабвенно дергала запутавшейся в вожжах пяткой. Не обращая внимания на вытаращенные в ее сторону глаза, и лишь когда молчание затянулось Алиса кряхтя поправила задравшуюся юбку, недовольно уставилась на прибалдевших рыцарей
   --- Ну че смотрим пацаны? я конечно понимаю глубокое Средневековье и все такое, но нехрен так пялиться на мои трусы. Благородство, честь дамы --закон. Вранье чистой воды--- что похотливые глазки забегали?!
   Рыцари смущенно зашаркали ногами, но затем все-таки соизволили помочь "прекрасным дамам" устроившимся в столь экзотических позах.
   --- Я рыцарь красной печати!Сын сэра Эспера, сэр Далем граф Норвудский--- представился рыцарь, помогая подняться вконец запыхавшейся Василисе. Откинув светлые волнистые волосы с лица Далем улыбнулся новой знакомой.--- командую этим отрядом. Как зовут прекрасную леди?
   "Ну это уже откровенная лесть".Василиса расплылась в самой прекрасной улыбке на которую только была способна.
   --- У вас песок на зубах.
   С прекрасным лицом Василисы произошла неприятная метаморфоза.
   "Вот жучила белобрысый! Надо же такой комплимент отгрохать, убила бы..."
   Вася встала в позу, уткнув руки в боки, смачно сплюнув под ноги Далему. Теперь уже с лицом юноши произошла "неприятная метаморфоза".
   --- Мое погоняло Васька Коркина, место жительства большая деревня Москва, и нечего зеньки пялить -- тоном бандитского авторитета представилась Вася.
   --- Очень приятно с вами познакомиться -- голос Далема сорвался писклявые нотки -- леди Васька.
   " Ну мля, меня так еще никто не называл".--- подумала Вася представив себя в бальном плвтье с наколкой на груди " коммунисты всех стран объединяйтесь, сажайте всех подряд и не стесняйтесь" и чисто совковой папиросой в зубах. Вася в который раз отметила что плохо иметь бурную фантазию, которая изредка подкидывает вот такие изощренные картинки.
   --- А вон та-- Васька ткнула пальцем в сестру -- моя сеструха Алиска, мы с ней давние кореша -- продолжала копировать блатной жаргон Васька. Далем согласно кивнул.
   --- Да вы с ней очень похожи-- Василиса не сочла нужным ответить на это замечание только плотнее стиснула зубы чувствуя как на них заскрипел песок.
   --- Слушай сэр Далем -- через пару секунд до нее дошло--- а чего эти турки там мнутся, вас что ли испугалиь? --- на расстоянии двадцати метров стоял тот самый отряд во главе с" тихим ужасом" , который сверлил девушек суровым взглядом.
   --- Хм, он явно представляет как будет наматывать наши с Алиской кишки на кулак -- сказала Вася Далему и мило помахала "паранже" затем подумав вдогонку послала воздушный поцелуй. Граф Норвудский с изумлением смотрел на все эти маневры, явно не понимая боится она его или дразнится.
   --- Простите что это вы такое делаете ?
   --- Как чего?-- удивилась девушка-- пытаюсь сменить его гнев на милость.
   --- Женщины...--- хмыкнул граф--- Простите за нескромный вопрос, но почем вы и ваша сестра в таком виде?
   --- В каком виде? -- скосила Вася под дурочку
   "Ну прям как в фильме одежду нашу заметил, сейчас начнется: ведьмой назовет или распутницей".
   --- В раздетом.
   --- Ах вы про это -- Василиса закатила глаза к небу, призывая все свои актерские таланты. наконец когда она ощутила что на глаза наворачиваются слезы начала мямлить через слово давясь слезами.
   ---О это ужасно... нас поймали отодрали... ой то есть обобрали --- чувствуя как краснеют уши а на лицо накатывает наглая усмешка, девушка поспешила спрятать лицо в руках и изобразить бурную истериу.
   Тем временем Алиса сидя на пятой точке с нескрываемым интересом смотрела за слезоразливом сестры, раздумывая зачем она поступила на историческое отделение а не в Щукинское училище.
   " Такие таланты должны принимать без вступительных экзаменов. И мне спокойнее чем мы дальше друг от друга тем меньше шансов поругаться .Хотя так даже веселее."-- размышляла Алиса не обращая внимания на десяток рыцарей крутившихся около нее. Наконец ей надоело сидеть и она решила присоединиться к сестре.
   --- Не волнуйтесь леди, с нами вы под надежной защитой-- выпятил грудь колесом Далем не сводя глаз с загорелых ног Алисы--Они побоятся подходить к императорским войнам.
   --- Императорский? А что же у вас за империя? И где мы сейчас?-- заинтерисовалась Алиса
   --- Сейчас мы находимся на земле Меная, правителя Эскории. Год назад из-за его чернокнижников пытающихся похитить Великий Камень Скелы, развязалась война с нашей империей Лиорин которой правит могущественный Вольфганг.
   --- Как загнул, милок ты сам-то понял что сказал?
   --- Василиса нельзя быть такой невоспитанной -- Зашикала на нее сестра
   --- Ой, да ладно тебе! Далем а нас когда-нибудь покормят или попоят? А то мой живот уже исполняет похоронный марш и во рту , как ты уже успел заметить песчаная буря.
   --- О, конечно! Мы немедленно отправимся в нашу резиденцию, где для вас будут приготовлены лучшие покои, горячая ванна, новая одежда и конечно еда. Леди Васька позвольте мне предложить вам своего коня?
   --- Право же вы так любезны, но позвольте вам не позволить. Пожалуй я прокачусь с сестрой на верблюде.--- Алиса закатила глаза, и пошла по направлению к нашей угнанной, строптивой верблюдице.
   Резиденция действительно оказалась красивой, несмотря на военное время здесь можно было найти все что угодно. Покои девушкам, по их просьбе выделили одни на двоих. Прямо посередине комнаты, хотя она больше походила на огромный зал, располагался большой бассейн с теплой водой. На мраморные колонны падали блики заходящего солнца. От балкона шла аллея из колонн украшенных вьюнком и лотосами, тень создавали пальмы и оливковые деревья, и наконец аллея завершалась мраморными ступенями уходящими в пенное море.
   --- Как в сказке... Я чувствую себя Шахирезадой, хотя нет... этой самой-- Вася замахала рукой в воздухе, видимо тем самым помогая себе вспомнить--- Ну как ее там... а! во Клеопатрой
   --- Да-а-- прибалдело протянула Алиса, садясь на золотой пуфик.
   В покои пришла женщина с подносом в руках, полным еды, укутанная в серебряную паранджу, следом за ней вошла еще одна неся в руках бордовую подушку, на которой располагалась красивая ткань, как оказалось позже новая одежда.
   Наевшись досыта, вернее сказать обожравшись, Вася стукнула себя по выпирающему пузу, и откинулась на гору подушек, покачивая кедой в такт музыке.
   --- Давай у них жить останемся, меня с детства так не баловали.
   --- Тебя и в детстве так не баловали.-- последовав примеру сестры Алиса развалилась на подушках довольно поглаживая себя по животику.
   --- Ладно Васька, хватит млеть. У нас ведь есть тема для обсуждения и не одна: придурки в плащах на которых мы нарвались в переулке, там шла речь о как его там...
   --- Царстве Тинарии. --- услужливо подсказала Вася.
   --- Вот-вот, но здесь мы про такое не слышали. Здесь есть только.... Э-э-э... ммм...
   --- Эскория Царство Меная, и Лиорин империя Вольфганга. --- загнула пальцы сестра.
   --- Ага! А что это значит, знаешь?
   --- И что же это значит?--- глумливо поинтересовалась Вася.
   --- Да это блин значит, что нас вообще не туда занесло!!! --- рявкнула Алиса.
   --- Ой, ну да и пофиг! Там бы мы тусовались с зубастыми уродами, а тут с прекрасными рыцарями в дорогих покоях. Че жаловаться то?
   --- А вот интересно как мы домой попадем?
   --- А ты уже соскучилась? Я нет. Не отказалась бы здесь погостить недельку или две.
   --- Ну ладно допустим погостили, а дальше что?
   --- Вот дальше и подумаем.
   --- С тобой невозможно разговаривать.
   --- Ладно-ладно сдаюсь. Завтра с утра как только увидим Далема, засыпем его вопросами. А дальше видно будет. Но здесь мы все же погостим! Обещаешь?
   --- А то!
  
   Только первый солнечный луч осветил покои девушек, так сразу появились пять служанок, щебетавших на непонятном языке, только одна из них могла более менее изъяснятся на русском. Одна из служанок начала разводить в бассейне воду добавляя туда такое количество ванильных благовоний что начал чесаться нос. Две другие принялись готовить костюмы. Засунув девушек в бассейн на головы им вылили чуть ли не полбанки шампуня, потом долго пенили и взбивали волосы, что у близняшек сложилось впечатление что им хотят снять скальп или на крайний случай сделать из мозгов гоголь-моголь. Затем их расчесывали, Василиса отбивалась как могла, уверяя что сама справиться, но восточные дамочки были непоколебимы. Завершали утренний туалет шелковые одежды.
   --- К вашей утренней трапезе присоединился сэр Далем граф Норвудский --- растягивая слова отчеканила служанка после чего поклонилась и вышла.
   --- Что за нелепые костюмы на нас нацепили?--- Дергая себя за полупрозрачную шелковую штанину, недовольно осведомилась Василиса.
   --- А чего тебе не нравится? --- Алиса вертелась у зеркала, критически оглядывая себя со всех сторон --- Моя кофта весит целую тонну. на ней столько блесток и всяких камешков --- пришла к выводу Алиса.
   --- Тебе повезло! У меня это барахло на штанах, причем резинка не очень то и прочная. Мне бы не хотелось потерять штаны перед графом Норвудским! Смотри!.. --- Вася запрыгала и через несколько секунд зеленые штанишки болтались у нее на коленках.
   --- Здорово! и главное минимум усилий! --- скривилась Алиса.
   Завтрак прошел спокойно, девушки вытребовали у Далема свою одежду, благо она вернулась к ним уже постиранная. Граф сообщил им что ничего не слышал о Царстве Бури, но пообещал выспросить у местной гадалки, может она чем сможет помочь. Затем сказал им радостную новость, во первых сегодня вечером они познакомятся с правителем Леорина, во-вторых через час Далем ведет их на экскурсию по городу.
   --- Ровно через час жду вас у парадной лестницы--- сообщил им на прощанье граф.
   Василиса смела рукой чайный сервиз, и высыпала туда все содержимое своей сумки. И была несказанно счастлива обнаружив там: косметичку, духи, студенческий, калькулятор, маленький швейный набор, расческу, складной ножик и прочие женские радости жизни. Зато список Алисы можно было продолжать до бесконечности, чего в ее сумке только не было: таблетки да причем столько...Будто фармацевтическую фабрику ограбила, скрепочки, резиночки, тюбик супер клея и прочая мутатень. Довольно перебрав свое барахло, переодевшись и накрасившись, девочки сочли что час уже прошел и им пора искать Далема.
  
   --- Я же тебе говорила, что надо было направо сварачивать!
   --- Нет. Я тебе русским языком говорю, налево.
   Уже около часа близнецы гуляли по дворцу пытаясь найти выход. Где они только не побывали: в подвалах дворца обшарили все камеры, что самое удивительное ни одного пленного и это в военное время, только одни косточки да черепушки.По дороге они заглянули в еще одну камеру.
   --- Ого...--- Алиса стояла с раскрытым ртом не веря своим глазам. Эта камера была метров тридцать в длину, пол и стены были выложены из гранита. Здесь стояла масса всевозможных ларцов и сундуков, на полу лежали целые горы золота: монеты, украшения, кубки, вазы, статуэтки.
   --- Ну чего там?--- подпихивала в спину Василиса--- Что там? Не стой как памятник я между прочим тоже посмотреть хочу! Ну дай посмотреть--- начала канючить Вася-- Ну пожалуйста! Че встала как ОМОН на концерте Димы Билана.
   --- Да что ты!? И когда ты успела-то на концерте побывать? Признайся ты его ярая поклонница? Тебе его бородка нравится? Или голос?
   --- Э-э...у... я--- возмущенно засопела сестра.
   --- Весь алфавит вспомнила? Прости! Это так низко с моей стороны: естественно ты не слушаешь Диму Билана, потому что ты ЭМО!
   --- Ну знаешь ли! Так меня еще никто не оскорблял. Я НЕ ЭМО!!! У меня не розовые шнурки и перчатки , и по ночам я не плачу. Уй-ма --- Василиса аж присела увидев камеру доверху напичканную золотом--- Какие цацки! Может зайдем? Посмотрим побрякушки?
   --- Мы то зайдем...но как бы нам за это в бубен не словить от царя батьки... О-о-о! Какое колечко... давай быстро зайдем и посмотрим.--- Алиса отпихнула сестру, успевшею залезть вперед, с интересом рассматривающею золотой череп. С рубинами заместо зубов.
   --- У нас за такие зубные коронки голову снимут--- сделала заключение Василиса подкидывая блестящий черепок.
   --- Судя по всему, ему ее тоже сняли. О времена, о нравы--- Вася поднесла черепушку на уровне своего лица, и стала пристольно вглядываться в пустые глазницы.
   --- Хорош... хорош, наш бы анатомик за такой экспонат удавился особенно если учитывать его цену--- Василиса довольно шелкнула черепушку по носу.
   ---Апчхи-и-и--- в голос грянула голова, обдавая девушку водопадом слюнявых брызг.
   --- Чтоб тебе... козлина безмозглая--- от страха заорала Василиса закидывая череп как заправский баскетболист с точным попаданием в огромный горшок.
   --- У-у-у моя голова, мозги как прессом сдавило... Какая скотина это сделала, убью на фиг--- жалобно заскулил горшок.
   Вася пыталась закрыть рот но пока что ее попытки не увенчались успехом, Алиса же медленно заползла сестре за спину, не забыв прихватить скипетр поувесистее.
   --- Слыш колобок ты это полегче с выражениями. А то клянусь размажу твои мозги по первой же колонне!
   --- Чем клянешься?
   --- Ну э... торжественно клянусь самым дорогим моему сердцу: головой моего любимого президента Ющенко, чтоб с ним случился приступ диареи на самете большой восьмерки в Нато.--- Алиса довольно потерла руки представляя заголовки газет.
   --- Идет, собственно выньте меня от сюда. --- подумав сообщила свое решение глова. Девушки переглянулись и Вася неохотно поплелась к горшку--- Ну и кто меня оживил?---переводил взгляд череп с одной сестры на другую.
   --- Ну если тебя оживляют щелчком в лоб, то это я...
   --- Нет! мне польстили твои речи, что ты там сказала" хорош"? Да я такой--- черепок ощерился в улыбке--- Да, и ты подруга тоже ничего, красивая...--- подмигнул нахал зеленым глазом, Василиса взяла череп и вынесла его на свет.
   --- Дружок , да ты блестишь как елочная игрушка. И глазки зелененькие. зубки красненькие, черепушка желтенькая- экой ты светофорчик нарядненький. Звать-то тебя как?--- У Васи сразу же поднялось настроение, Ну скажите на милость у какой девушки оно бы испортилось если бы ей сказали комплимент.
   ---Знаешь я бы не обольщалась на его комплименты, если он себя красивым считает...---Алиса выдержала театральную паузу. А добродушный головастик пропустил оскорбление мимо ушей.
   --- Зовут меня Гремл. Триста лет назад был учеником злобного колдуна, который меня и заколдовал. Да еще и в этот мир забросил дабы я никому не проболтался о его грязных делах. Был он придворным магом в Царстве Тинарии, и жили бы мы нормально если бы он не захотел истребить весь королевский род... Что ты так смотришь? Я тебе не сказки рассказываю--- сердито буркнул он Алисе--- И сам знаю что все до жути банально но...
   --- Хватит трепаться! Что там дальше было?--- переминалась с ноги на ногу Василиса.
   --- Ну заколдовал он меня и поставил к себе на полку, разговаривал со мной, тайнами делился. Лет сто я там простоял, учился, запоминал рецепты зелий, заклинания разные штудировал. Только потом у него что-то не так пошло, подозревать его стали, он от меня и избавился. Заплатил много местному магу, за тайное зелье "кровавой воды"
   --- Что за "кровавая вода" такая?
   --- Да ты не перебивай! А то, что в Царстве Тинарии все сплошь вампиры да оборотни, людей мало осталось. И хотят они или нет, все в полнолуние перевоплощаются в свою вторую ипостась. А зелье это может дать волю, вампир человеком конечно уже не станет, но и инстинкту слепо следовать не будет.
   --- А оборотень станет?
   --- Не станет, говорят тебе это неизбежно, единственное что он сможет не бросаться на людей в полнолуние и удерживать жажду крови.
   --- Здорово! А рецептик случайно не запомнил?
   --- При мне его не читали, я только свиток помню, с печатью а на ней кровавая капля изображена. А что это ты спрашиваешь?
   --- М-м просто интересно стало. А знаешь как в Царство Тинарии попасть?-- опять не удержалась от вопроса Василиса.
   --- А тебе зачем?
   --- Действительно, тебе зачем?-- Алиса недовольно поджала губы--- Мы же домой собирались.
   --- Ну как же!? За нами ведь клыкастых прислали? Прислали. Значит мы им нужны были.
   --- Вот именно мы им, а не они нам.
   ---Девчонки а меня возьмете? Я веселый байки травить и истории рассказывать буду.
   --- Нет--- уперлась рогом Алиса
   --- А собственно почему бы и нет?-- Вася жалобно уставилась на сестру--- Ну пожалуйста!
   --- А если заметят что его здесь нет? Мы ведь его воруем.
   --- Да, что вы, никто не заметит, я здесь лет 150, и хоть бы один гад вспомнил. Ну возьмите меня! Ну пожалуйста! Я вам две волшебных сережки подарю.
   --- Что за сережки? Это что каждой по одной? И нафига нам такой комплект
   --- Ну Алисочка, милая. Это волшебные сережки, они разные с разными магическими силами--- лилейным голосом затянул Гремл. В воздухе появились две маленькие точки, затем они разделились и поплыли по воздуху к своим новым хозяйкам. На деле они оказались маленькими серебрянными сережками. Одна из них была в форме волка задравшего голову, наверное на луну выл, вторая в изображала маленькую летучую мышь расплавившую крылья в полете.
   -- Грем, а что у них за свойства?--- девушки одели сережки и теперь вертелись показывая их друг другу.
   --- И почему мне достался волк, а не мышь?--- спросила Василиса.
   --- Ну свойства очень просты: волк- защитит тебя от любого оборотня, а летучая мышь от вампира. Серьги, вернее сказать ипостасные обереги, выбирают себе хозяина, исходя из характера человека. Ищут то что им близко по поведению.
   --- По поведению? Но я не вою ночь на луну!
   ---Вот-вот! А я нелюблю кусаться.
   --- Короче девки чего вы мне мозги полоскаете, я сказал все что знал. больше ничем помочь не могу.
   --- Как скажешь. Я тебя в сумке понесу. Знаешь где здесь выход?
   --- Да.
   --- Откуда? Ты же 150 лет пролежал в этой коморке!
   --- А что ж ты меня спрашиваешь если уверена что я не знаю?
   --- На всякий случай.
   --- Так вот на всякий случай отвечаю-- Я буду использовать заклинание "невидимой нити".
   Грем вывел сестричек из путанных лабиринтов подземелья без проблем, больше они нигде не задерживались. У лестницы их ждал недовольный граф Норвудский. Слегка пожурив сестер за часовое опоздание, он повел их в город. Хотя город это сильно сказано, по меркам избалованных москвичей, это была самая настоящая деревня-- затхлое место. Ну где вы видели что бы в приличном городе на каждом шагу на дороге встречались кучи навоза. Но более всего внимания девушек привлек маленький косой домик, с маленьким оконцем и с дверью болтающейся на одной петле.
   --- А, что это за творение неизвестного архитектора?--- Вася и Алиса наворачивали вокруг него уже третий круг.
   ---А по запаху догадаться не судьба?--- гнусаво раздалось из рюкзака.
   --- Э-э... как бы это... клазет местный
   --- Туалет что ли?--- Дошло до Алисы, Далем кротко кивнул.
   --- О-о-о! Туда не зарастет народная тропа! И почему нас тянет на такие злачные места?
   --- Я думаю это риторический вопрос.--- тихо зашептал рюкзак.
   --- Что?-- непонял Далем.
   --- Где? -- скосила глаза Василиса.
   --- Ты что-то сказала?
   --- Кто я?
   --- Да
   --- Нет. А чего ты спрашиваешь?
   --- Просто показалось...
   --- Когда кажется крестится надо.
   --- Да, а как?
   --- Молча!
   --- Зачем?
   --- Затем!
   --- Понял .
   --- Вот и молодец.
   --- Спасибо.
   --- Не за что!
   Алиса задумчиво потерла нос пытаясь понять в чем здесь юмор. В рюкзаке судя по отчаенному сопению, тоже шел сложный мозговой процесс. Дальше экскурсия продолжалась по рыночной площади Девушки побежали к лотку выбирать украшения из самоцветов, коих в Эскории было как булыжников.
   --- Ты только глянь, какой красавец!--- присвистнула Алиса. Вася медленно проследила за взглядом сестры, и чуть слюну не пустила.
   --- Надо попробовать его закадрить.
   --- Я его буду кадрить.
   --- Нет, я!
   --- Нет! Я!
   --- Это еще почему?-- насупилась Вася
   --- Потому! Я его первая заметила. Значит он мой!
   --- Я тебе Щаз-з в глаз дам!
   --- Ах, вот как? Я тебя словами а ты меня кулаками?
   --- Подружки, не ссорьтесь! Он того не стоит...--- попытался вставить слово Грем. Но красивый рыцарь повернул в их сторону голову и заулыбался.
   --- Молчи тыква... какие у него глаза!
   --- Да... голубые-голубые...
   --- Дамочки вы меня слушать будете? У него жена и трое детей... и до кучи-- венерическое заболевание!
   --- Тебе просто завидно. У него такие волосы красивые...
   --- Нет! Ну, вы ее послушайте! Я маг или кто? Кто из нас мысли умеет читать?
   --- Прямо он в мыслях объявление делает, " внимание! внимание! Я женатый папаша многодетной семьи с серьезными венерическим заболеваниями!"
   --- Ну не так конкретно конечно. Но что-то типа того.
   --- Ну, и ладно все равно красивый!
   --- Вон лучше к гадалке сходите, она вам на женихов погадает.
   --- Я не пойду! Мы с Далемом пойдем посидим в том трактире--- Алиса указала на красивое здание с резными окнами и дверьми.
   --- А , я к гадалке пойду. Грем ты со мной?
   --- Конечно! Мне страх как интересно когда у нас с тобой свадьба!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"