Мириэль Дель Сат : другие произведения.

Что-то, часть первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мечты...

  Глава 1
  
  Поверь в магию, пока она еще верит
  в тебя.
  
  Ночь. Зима. Мы с мамой идем на день Рождения к кому-то. Странная привычка рассматривать собственную тень, в этот раз сыграла мне на руку. Странный полноватый мужчина подошел к нам. Мама начала о чем-то с ним говорить, мое же внимание привлекла тяжелая бутылка в руке незнакомца. Мама неосторожно повернулась спиной к мужчине и не заметила, что человек замахнулся на нее. Зато это заметила я. Понимая, что незнакомец намного сильнее меня, в порыве злости бросилась ему под ноги. Мужик, поняв, что зря не обратил на меня внимание с самого начала, замахнулся уже и на меня. Отскочить от падающей бутылки не составило труда.
  - Что вам надо? - спокойно (как я тогда надеялась) спросила я.
  - Тебе-то что? - бросил незнакомец и выхватил декоративный китайский меч, появившийся непонятно откуда. Декоративный то он декоративный, но заточен на совесть. Главной моей ошибкой была невнимательность. Как можно не заметить метровый кусок метала в кожаном чехле. Оказалось - возможно.
  Может мышиный эгоизм и боязнь за собственную шкуру, а может и понимание, что мне нечего противопоставить мечу, заставило спрятаться за ближайшим домом. На секунду меня окунуло в омут детского страха. Из-за грузовика я видела только занесшего руку с саблей незнакомца. Крик пытался вырваться из горла, но разум знал, что так я только выдам себя. Копна искр взрывается за грузовиком. Странно, вроде бы обычный меч...
  Я сорвалась с места. Там, где должна была тянуться улица, выстроились дворики. Мне незачем было оборачиваться, я знала - там уже нет привычного города. Я бежала, не замечая ничего. Бежала, понимая, что мне больше некуда возвращаться. Не к кому возвращаться... Слезы непрерывным потоком катились по щекам. Ветер бил в спину, заставляя бежать быстрее...
  
  - События того дня я помню так четко, как будто это произошло всего минуту назад, - сказала я, заканчивая рассказ, - а потом я очнулась в этом домике. Он тогда еще пустовал.
  -Ладно, Мира, пошли. У нас еще много дел.
  С момента моего здесь появления прошло почти пять лет. И каждый год появлялись новые девочки.
  Первой сюда попала я. Тогда мне было восемь, и все это казалось сказкой.
  На следующий год появилась Юта и, с появлением подружки, это стало забавной игрой.
  После появилась Анаэль, а мы принялись за работу. Привели в порядок огород и сад, навели чистоту и уют в доме.
  Следующими появились сестры-близняшки - Лия и Лея.
  Последней появилась Эвелина (необычное имечко, мы его сократили до Эви). Вместе с ней пришла тетя Дана, так мы называем нашу спасительницу, это она собрала нас здесь.
  - Девочки, я хочу попросить вас выполнить пять заданий. Передвинуть лес, построить живой дом, создать водяную фигуру высотой в три метра и нагреть ее изнутри.
  Ничего больше не говоря, тетя рассыпалась сотнями искорок.
  -Да она просто над нами издевается, - воскликнула Юта.
  -Но она же не заставила нас это сделать. ПОПРОСИЛА... Значит, мы можем отказаться.
  -Ага, сейчас не сделать и показать свою слабость, что бы потом всю жизнь прятаться за ее спиной? - возмутилась Лия
  -И как ты предлагаешь, хотя бы, сделать водяную скульптуру ТАКИХ размеров? На это уйдут года! И то не факт, что у нас получиться.
  - Кстати, время она нам не ограничила... - вставила и я свою реплику...
  - Хорошо, а переносить лес ты как собираешься? - возмутилась Лея.
  -Ну, там же есть леший.
  -Ага, так он и побежал выполнять твои просьбы.
  К сожалению, близняшки были правы и леший, услышав наше предложение, покрутил пальцем у виска и исчез, впрочем, не забыв прихватить с собой наши подарки. Затем, мы пошли искать гору с дверью в ней. Не нашли, точнее дверь не нашли, а гора была. При чем только одна, высокая и обрывистая.
  Была в ней небольшая пещерка, но она была очень мала. Тут мы тоже ничего не нашли.
  Следующим стал вопрос о скульптуре. Было предложение дождаться начала зимы и скатать из снега эту фигуру. Когда Юте предложили самой катать трехметрового снеговика, то предложение было снято с рассмотрения. Предлагали сделать из гипса маску, в нее залить воду и выставить на мороз, но гипса у нас явно не хватало. Тогда Эви как самая мечтательная среди нас, предположила, что тетя имела в виду магию. Девочки смеялись над малюткой.
  -А если наша малышка права? Ведь мы все попали сюда не пешком. Ведь Дана исчезает сама по себе, так почему же мы не можем попробовать сделать что-то силой мысли, - заступилась я за Эвелину.
  - Ну-ну, заставляй воду плыть вверх, деревья бежать по траве, а дом дышать, - не поддержали меня остальные.
  - У вас вообще нет вариантов, - надулась Эви.
  В конце концов, девочки прекратили нас переубеждать и начали искать другие варианты. Мы же, с крохой Эви, начали думать над вопросом магии. Сначала нужно было придумать накопитель силы, а то так мы лишь сотрясали бы воздух.
  - Эви, солнышко, скажи, какие силы ты бы выделила из нас окружающего? - спросила я, зная, что у девочки богатое воображение и хорошая фантазия.
  - Ну, наверное, воду, воздух, тепло, цветы, наверно еще камни.... И еще что-нибудь, но я не знаю, что точно, - смутилась Эвилина.
  -По ходу дела разберемся. Давай подумаем, что такое цветочек?
  -Ну, травинка, дерево, цветочек...
  -Живая природа? - не поняла я.
  -Ну, это не зверюшки, это растения. У зверюшек душа другая...
  -Я поняла, а что такое камень?
  -Это земля, скалы, просто песок и почва.
  -А тепло, это как я понимаю солнце, огонь.
  - Наверное, да.
  - И, в итоге нам нужно придумать комбинацию на шесть ячеек. Что тебе первое приходит на ум?
  -Не знаю, ну может кубик? - предположила девочка.
  -А мне представляется шарик, а от него трубочки к еще шести шарикам поменьше.
  -Ой, красота, какая представляется. А зачем центральный шарик? - изумилась Эви.
  -Ну,... возможно для сбора переработанной силы? Представляешь: крутится эта конструкция, и из маленьких шариков перетекают разноцветные ручейки силы. Все это концентрируется в большом шарике, и оттуда уже мы черпаем силу.
  Малышка замерла с чуть приоткрытым ртом. Видимо хорошо представила себе эту картинку.
  -А каждый из маленьких шариков отвечает за свою Энергию. Вот в правом верхнем крутится маленькое солнышко, а в том, что под ним - растет цветочек, ниже - струится воздух, его не видно, но ты чувствуешь потоки. В нижнем левом углу - зависли капельки воды, над ними в шарике пересыпается темный песок с редкими камешками. А последний шарик скрывает в себе двери, красивые старинные двери, которые заперты уже не один век.
  -А почему именно дверь? И почему она закрыта? - возмутилась Эвилина.
  - Не знаю, а у тебя хватило бы смелости и силы ее открыть? За этой дверью спряталась Жизнь, - не знаю, почему я так решила, но мне казалось, что это самый правдивый ответ.
  - Хорошо, а как тогда нам набирать энергию.
  Как оказалось, нужно представить гибкую нить, протянуть ее к солнцу, например, и представить, как медленно перетекает по ней золотистая жидкость. Нить вторым концом соединяется с нужной сферой и медленно вливает нее энергию. Когда ты наполнишь нужное количество шаров, достаточно просто мысленно раскрутить конструкцию (мы назвали ее 'солнышком'). К сожалению, наполнялись только пять сфер: воды, воздуха, огня, природы и земли. Дверь не открывалась даже на миллиметр. У Эви лучше всего получалось собирать энергию из воды, она подолгу пропадала у ручья, пропуская струи сквозь пальцы. Девочкам до появления доказательств мы ни о чем не рассказывали. Зачем? Все равно не поверят.
  Один раз утром, меня разбудила Эвилина и, бормоча что-то про чудо, потащила к ручью. Утро было ранним, еще не исчезнувшие звезды мерно плыли по волнам. Девочка присела у берега и провела рукой в сантиметре от воды, а потом медленно начала поднимать руку. Вода, будто живая, потянулась за хрупкой ладошкой. Я видела, как еще еле видные ниточки Силы оплетают воду. Это было завораживающе. Вода медленно вращалась вокруг ладони, вот она отделилась от реки и зависла над ладошкой удивленной девочки.
  - Раньше она только поднималась над водой, - тихо сказала малышка.
  - И это фантастически, ты быстро учишься. Попробуй второй рукой поднять еще один шарик.
  Девочка послушно повторила свои действия. Во второй руке замерла маленькая статуэтка из воды. Как я и ожидала, Эвилина быстро училась и вот уже через полчаса рядом с ней замерла небольшая кукла, которая могла двигаться по просьбе Эви. В конце девочка попросила водяную фигуру вернуться в ручей. Та, весело подпрыгнув, нырнула к себе домой.
  -Вот видишь, ты просто молодец. Нужно рассказать остальным, - похвалила я малютку.
  Через час сонные девочки удивленно протирали глаза, рассматривая водяную, как куклу окрестила ее создательница.
  -А как вы это делаете? - спросила Юта, осторожно прикасаясь к мокрой руке.
  Пришлось мне рассказывать о Силе, Энергии и нашей системе.
  -Вот это да. Никогда бы не поверила, если бы не видела собственными глазами, - прошептала Лия. Ее сестра согласно кивнула, проводя руками по прозрачным волосам.
  - Поэтому мы вам и не говорили, - усмехнулась я. Действительно, можно ли научиться магии, не видя доказательств? Да, ведь мы с Эви поверили и первыми поняли ее суть.
  Мы научили девочек принимать энергию и переделывать ее в силу. У каждой из них проявилась тяга к определенной сфере. Для Леи и Лии, это стали земля и воздух, для Юты - растения, а для Анаэль - солнце. Кто раньше кто позже, но все они сумели управлять своей Силой.
  Потом пришло время выполнить задание. Лея перенесла лес вместе с куском земли, нам потом пришлось долго ее отпаивать - все-таки нагрузка не шуточная. Юта в этом же лесу попросила деревья срастись в непрерывные стены, а их ветви соединиться в просвечивающийся купол, окошками стали молодые деревца, которые просто еще не успели вырасти. Тогда Эви с Лией взялись за сооружение высокой фигуры, малышка подняла озеро в статуэтку балерины, а Лия заморозила ее. Анаэль пришлось пропускать сквозь лед солнечные лучи и заставлять их нагреваться лишь в центре фигуры. Получилось красиво, вода, заключенная в ледяную оболочку, парила точно в центре... хм... даже не знаю, статуи наверно.
  Через месяц пришла Дана. Пришла очень неожиданно и с порога заявила:
  - Я знаю, что мою просьбу вы не выполнили...
  -Почему это? Мы только не смогли найти дверь в скале, потому, что ее там нету, - возмутились мы.
  -Да, и как же вы сделали все остальное? - прищурилась Дана.
  -С помощью магии, - тихо сказала Эвилина.
  - Хм.... Не ожидала от вас такого быстрого развития событий. И кто же первым догадался?
  -Девочки слажено указали на Эвилину. Но та, замотав головой, возразила.
  - Я просто предположила, а в основном все придумала, если так можно сказать, Мира. - В меня нагло ткнули пальцем, я попыталась его укусить. Руку быстро отдернули, а на меня возмущенно уставились.
  -Что же, очень хорошо, и какой у тебя талант, Мира? - нежно улыбнулась тетя Дана.
  - Я ... я не знаю, У меня он еще не проявился, у всех проявился, а у меня - нет... - я почему-то начала запинаться под пристальным взглядом тринадцати глаз. Не знаю, почему именно столько, но при пересчитывании, все равно получалось нечетное число.
  -Ясно, типичный страж, - вздохнула Дана.
  -Простите, кто? - переспросила я.
  - Страж, - невозмутимо повторила Дана, - Это ты должна была открыть дверь.
  Дальше тетя что-то говорила о том, что нам нужно будет через год заступать на свои посты. Я так и не поняла, что она имела в виду. Меня затянуло в хоровод мыслей о моей особенности. Я, ничего не говоря, медленно вышла и побрела к скале. Дана за моей спиной остановила рванувших было следом девочек.
  -Ей надо понять себя, - она покачала головой, - сейчас пусть побудет одна.
  
   Я сидела на скале и медленно проводила рукой по ее неровному покрытию. Где же тут дверь. Я ведь знаю что дверь из 'солнышка' это проход в мир Жизни. Это то откуда появилась жизнь в нашем мире. 'А почему бы мне попытаться открыть свою воображаемую дверь' появилась в голове интересная мысль. А ведь и, правда, почему? Я аккуратно дотронулась створок, и они бесшумно приоткрылись. Пусть не на много, всего на дюйм, но из этой щели начала медленно тянуться темная жидкость. Я быстро направила ее в себя и, открыв глаза, поняла, что все еще вижу структуру 'солнышка'. Сфера жизни медленно, но настойчиво наполнялась черным туманом. Вот шар наполнился, и жидкость начала медленно окутывать меня. Это было непередаваемое ощущение лёгкости и ответственности, умения лететь и падать, чувства любви и боли. Меня закружило в безумном танце. Гора медленно перетекала из одной формы в другую и вот передо мной застыла высокая дверь, тяжелая даже на вид. Я обошла ее несколько раз, но никаких других изменений не заметила. Дверь была закрыта. 'Это и есть та дверь, что мне предстоит открыть?' - задала я сама себе вопрос, уже зная на него ответ. Да. Это была действительно дверь между мирами, там за створками раскинулись бескрайние поля жизни, усеянные темным туманом, укрытые им как одеялом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"