Мириэль Дель Сат : другие произведения.

История

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то давным-давно, когда по свету еще ходили эльфы, тролли, гномы, люди и другие существа, в одном маленьком городке жила человеческая семья. Она была бедной, мать умерла при рождении седьмого ребенка, а отец сам не справлялся. Детям приходилось весь день помогать богатым сэрам, что бы заработать на кусочек хлебушка. Старшие сыновья, выросшие без образования, шли в преступность. В этой семье были две девочки - близняшки, когда им было по шесть лет, они почувствовали тягу ко всему живому. Спустя год девочки начали приносить бездомных котят. Отец велел им выкидывать маленьких зверьков, но девочки лишь собрали вещи, и ушли вместе с котятами в лес, они надеялись найти там себе жилище. Долго бродили сестры по дремучим тропинкам, где не увидят норку - там лис живет. К третьему дню девочки совсем уж обессилели. Да и запас еды, что брали они с собой, уже почти кончился. Быть может, бог услышал их молитвы, или судьба сжалилась над сестрами, а может просто свершилось чудо, но девочки нашли небольшой домик.
  -В нем, наверно, жил лесник. Но тогда почему же он ушел? - удивилась Мириэль, так звали одну из сестер.
  Девочки вошли в дом. Там было пустынно и грязно. Сестры потратили с полдня, что бы убраться там. Котят они поселили на одной из кроваток, а сами легли на второй. И вот пришла ночь. В дверь тихо постучали. Мириэль встала, девочка не понимала, что делает, она просто подошла к двери и открыла ее. На пороге стоял высокий эльф. Он наклонил голову и посмотрел на девочку.
  - Милое существо... прошу, пусти меня в свой дом. - сказал эльф.
  Девочка молча отошла в сторонку, пропуская эльфа.
  - Господин, может быть Вы хотите поесть... - улыбнулась девочка, но тут же мысль о их бедности стерла улыбку с лица Мириэль. - ... это все, что я могу вам предложить. - сказала она и протянула эльфу кусочек хлеба и стакан воды.
  Эльф улыбнулся, но отказался. Когда девочка уснула, он тихонько приоткрыл дверь и ушел.
  На следующее утро девочки обнаружили под дверью своего дома маленького котенка. На шее у зверька был изящный ошейник, на котором было написано: "В благодарность Мириэль и Веронике". Девочки очень обрадовались такому подарку. Они назвали котенка в честь их матери - Фиталины. С тех пор и до сегодняшнего дня в том лесу живут сестры и их котята.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"