Мириэль Дель Сат : другие произведения.

Нейрин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, как вижу ее я.

  
  Теплый ветер, тихий шелест листвы... Как я по всему этому скучаю. Чтоб тот взрыв произошел в голове Создателя! И нужно же мне было так не вовремя переродиться. Неужто места по спокойнее не могла найти. Так вот теперь шастай тут среди мутантов и отбивайся от механической дряни. А еще природа эта!
  Ух... Я с ненавистью, достойной лучшего применения, пнула очередную железку. Где-то вдали что-то щелкнуло и послышался придушенный писк. Ну и пусть, я не сочувствую. Не сочувствую я сказала!!! Ну и что, что в голове вьются чужой стах и боль, мне все равно... И в кого я такая глупая, ведь сама потом проблем не огребусь.
  Я направилась в сторону источника боли.
  Проклятые деревья, какой дендроид придумал вам шипастую кору. Ай, я отдернула руку от очередного колючего ствола. Что за жизнь? Зато я уже почти пришла. Вон каким потоком эмоции в голову бьют. И главное, это при моих то малых способностях. Наверное этому существу я как либо навредила. 
  Рука с опаской потянулась к ветке, цвета сочной малины. Как бы не ядовитая, не хватало еще заразиться. Ветка оказалась самой обыкновенной - ну если не учитывать цвет. 
  Я с интересом выглянула из леса. Ну по крайне мере таковым его считала я. О, вот и страдающее существо. Развалилось на краю полянки и тихо стонет. И ведь умею же себя контролировать, вроде бы, а все равно рвусь всем помочь. 
  Я направилась к источнику боли, боли которая так настойчиво мешает думать. Хм, странный парень с клинками в одной руке и прижимая вторую руку к ребрам, тихо подвывал. Киборг... Мда... Я почесаа затылок... И не убью ведь, не смогу беззащитного...
  Я склонила голову набок наблюдая за киборгом. Умирает... От чего? Множественные ранения, а почему регенерация не идет? Может энергия кончилась...
  Я приложила ладони к груди парня и послала мощный электростатический заряд. Если не поможет - так хоть мучаться не будет. 
  Киборг обиженно захипел, но регенерация пошла полным ходом. Видимо энергия все же впиталась. 
  Теперь главное убежать, до того как парень сможет убить меня. И нужно ж было лезть с помощью...
  Руку крепко сжали не давая убежать. "Ты куда?" - глупый вопрос, наверно по своим делам. Шайсе, нужно было раньше давать деру. Я резко развернулась и присев на корточки взглянула на киборга:
  -Я тебя спасла? Так? - уверенно произнесла я. Уф... Все же умею собой управлять когда надо. - На свою голову... Заметь, ничего в ответ не прошу. А ты сейчас будешь драться видимо, вот я и не хочу, что бы игрушкой для бития стала я.
  Я надменно вскинула голову, тоже мне. Я его спасла - а теперь меня еще и задерживают. Да и я тоже хороша - не могла пройти мимо.
  -В таком состоянии не приемлемо драться. - сказал Киборг проведя пальцами по шраму на скуле.
  Я склонила голову набок. Наверно в этом ракурсе киборги смотрятся лучше. Только мозги у меня при этом набок съезжают. Крыша - слава кому ни будь - нет. Ее вообще нет. Генетический код не предусматривает. 
  Наверно именно поэтому я и заговорили с киборгом:
  -Тоже мне драться. Главное правило - если можно избежать драки - убегай. А называть меня можешь Лисой - ударение на первый слог. И называть меня можешь только вспоминая. 
  Я высвободила кисть из руки киборга и молнией метнулась в лес. Шипастые деревья мелькали по сторонам. И как я могла так аккуратно бежать. Видимо страх - все же - великая сила. 
  Небо медленно темнело, а молодая Луна выплывала из за горизонта, рассыпая искорки звезд. Я устало опустилась на краю берега, наблюдая как небо отражается в водной глади. 
  Так и уснула, пытаясь забыть странного киборга спасенного мной в тот день. Видимо у меня память на неприятности...
  
  Жесткие лучи солнца назойливо царапали мою кожу. Вроде бы и не больно, а просыпаться помогает.  Эх... Я с удовольствием потянулась. Все же редко удается выспаться в последнее время. А все из за этой катастрофы. 
  Хорошо я возле воды уснула. Теперь можно будет не искать где умыться. Я подошла к берегу и с опаской опустила руку в воду. Мало ли кто там может жить. Ууу... Холодная вода, как будто кто-то хотел вместо Н2о налить сюда жидкого азота. Бр... Я зачерпнула немного воды и плеснула себе на лицо. Бодрит, надеюсь последствий не будет. Что-то я на многое начала надеяться. К чему бы это? А, ну его. Потом разберусь. 
  Я развернулась спиной к воде и натолкнулась взглядом на девушку спокойно спящую недалеко от места моей ночевки. С виду мутант, но кто знает до чего додумались киборги. Я осторожно приблизилась к спящей. 
  Девушка резко подскочила и увидев меня, нанесла ментальный удар. Ну по крайней мере так это действие расшифровала я. Девушка, видимо, послала сигнал моему телу на подчинение. Ну если ей так угодно. Наверно повезло, что из всех моих слабых умений пригодилась возможность контролировать собственное тело. Ох сколько лет я потратила на усовершенствие этого умения. 
  Если девушка решила парализовать меня, почему бы и не подыграть ей. Возможно не стоит раскрывать всех своих козырей. Хотя каких там всех, не стоит открывать свое единственное преимущество. Я послушно замерла, разрешив оставить рабочими процессы поддерживающие жизнь. На недолгое время это не вредно, но так можно будет хоть понять причину такой реакции девушки.
  Та, видимо заподозрив мой маленький обман, сделала шаг назад. Пытаться меня контролировать она перестала. Но надежды в будущем повторить попытки с другим результатом, видимо, не оставила. А пока что:
  -Притворяться не стоит. Мне не трудно угадать твои мысли. Я телепат, как ни как. Я - Люксанна. Мутант.- произнесла девушка успокаиваясь и окончательно просыпаясь. Да уж, устроила себе побудку. Я то шума много не производила, так что и своей вины в пробуждении девушки не чувствовала. А вот ее способности. Это же и удавится можно. Не то что бы от зависти но все же, супер герой какой-то, а не мутант. А вот факт того, что новая знакомая оказалась не киборгом меня порадовала. Только драки сейчас не хватало. И так после вчерашней встречи с раненым потомком электрики и биологии, то бишь тем самым киборгом, морозно. Все же я предпочитаю избегать всяких драк, так же как и их последствий. Ушибов, ранений, смертей... Бр-р-р... Меня передернуло. Девушка наблюдавшая за мной удивленно и немного саркастически изогнула бровь. Мдя, такая мне подругой не будет. Такая никому подругой не будет. Одиночка, что с нее возьмешь. Разве что изменится, только мне до этого дела уже нету. 
  Ой, она ведь представилась. А я тут со своими размышлениями, совсем о правилах приличия забыла:
  -Лисия. Надеюсь что все еще человек. - торопливо назвалась я и как бы для того, что бы убедиться в последнем утверждении провела рукой по макушке. Мне почему-то казалось, что признак не человечности - это рога там или хвост. Таковых не наблюдалось и я с напускным облегчением вздохнула.
  -Точно человек? - с усмешкой переспросила Люксанна. Видно не верила, что таковые еще остались на этой планете. Ну что ж, не буду ее разубеждать. Каждый полон права верить в то, что ему нравится. - Ладно, радует уже тот факт, что ты не киборг. Куда ты направляешся. - вот странное существо. Знакомы всего ничего, а уже интересуется целью моего путешествия. Я между прочим кому попало о себе не рассказываю. Тем более что точное цели своих походов не имею. Возможно что бы найти какой-то храм. Обустроить его как будет удобно и за жить спокойно. Может просто что бы мир повидать. Может открытие сделать. Да что уж думать, если есть куда идти, почему бы и не по путешествовать. А мир, хоть и странный, но красивый. Синие горы,  цветастые леса. Небо полное загадочных облаков, принимающих разные формы. Реки и озера со своими странными обитателями. Эх... Почему я так редко все это вижу? Может красота заметна только в определенном настроении?
  Ах да. Меня же спросили куда иду. Хм...
  -К горам иду. Говорят, что если взобраться на самую высокую гору, можно поговорить с создателем. - соврала я. Соврала, что туда иду. А вот этот способ разговора с Демиургом я действительно где-то слышала. Ну вот что за наивность. Демиург, он же Творец, он ощущает свое творение целиком. И нет разницы, позовешь ты его с вершины горы или из расщелины глубокой. Сочтет нужным - отозовется. 
  Я взглянула на девушку. Поверит или нет. А в прочем какая разница, если не поверит другой вариант я придумывать не стану.
  Та кивнув каким-то своим мыслям решила осмотреться. Видно минуты спокойствия случались для нее редко. Вот и сейчас девушка старалась с максимальной пользой провести выпавшее время. Она завела руки за голову и вдохнула полной грудью. Главное что бы выдохнуть не забыла, а то бегать вокруг и кричать "Бобер, выдыхай" мне как-то не охота. А ведь я себя знаю, если что то не только бегать буду, но и помочь попытаюсь.
  А вокруг и в правду очень красиво. Далекие горы, своими вершинами задевающие облака. Водная гладь покрытая легкими волнами. Воздух, свежий и будто звенящий от своей чистоты. Лес, только очнувшийся и шелестящий о чем-то своем... Эх, что-то я снова замечталась. Что ж мои розовые очки все ни как трещину не дают. Когда же мир покажет мне свою серую сторону. Так, а зачем мне эта серая сторона? И так не плохо живется.
  Я помотала головой отгоняя лирическо-драматическое настроение. Не хватало мне еще начать искать смысл жизни. На что бы отвлечься? Может и в правду в горы пойти? Эх, вот не сказала бы этой девушке про богов, не взбрела бы мне в голову блажь отправиться проверять этот миф. Может что умное сказать, авось и это сделать захочется. 
  Ну раз уж решила что в горы, то нужно подумать о снаряжении. Или хотя бы о пропитании. Не настолько же я легкомысленная, что бы в поход не подготовленной идти.
  Оказывается настолько. То что мне экипировка нужна я решила, а вот где ее взять спрашивается. Я сидела возле своего небольшого шалашика и рассматривала жалкую горстку вещей. Самодельная старая веревка, честно говоря это на веревку похоже было мало, пара зимних шкур барсов, длинная железная палка, собственно орудие убийства этих самых барсов, запасная кожаная одежда, книга и зеркальце. Последние две вещи - подарок бабушки, последний подарок. Эх сентиментальная я, в кого спрашивается.
  Такс... Маловато будет. Ну еду можно будет по дороге словить но все остальное... Сама себе удивляюсь, как смогла выжить до сих пор то? Чьими молитвами? Нужно этомуъ хорошему человеку памятник на горе поставить будет. Ну или палку в землю вбить и на клочке шкуры написать благодарность. Своеобразный флаг получится. Ладно, шутки в сторону, а сама в перед. На поиски приключений, так сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"