Мириэль Дель Сат : другие произведения.

Дорога в мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это начало одной истории, возможно при вдохновении оно получит продолжение. Все же не так уж хорошо у меня получается юмористическая фантастика. Приятного чтения.

  Пустыня. Тяжелые точеные горы, усыпанные золотистым песком. Здесь ветра нет, здесь мертва и земля и небо, здесь не слышно пения птиц или шелеста травы... Только движение солнца на багровом небе и мертвая земля, проклятая земля... Проклятая для тех, кого обрекли жить в золотой клетке посреди смерти. 
Крошечный островочек, такой нереальный, что кажется миражом даже самым отчаянным мечтателям. Изящный сад, легкий и воздушный домик утопающий в зелени, юркие тени существ опекающих это великолепие. Вот что скрывается посреди пустыни под стеклянным колпаком. Только кому любоваться этой красотой? Кто решится пойти в пустыню ради старой сказки? Да и кто сможет дойти...
Маленькая темная фигура появляется на горизонте когда солнце уносит за собой последние лучики света. В сказочном домике переполох, тени мечутся по своей клетке, боясь и надеясь неизвестно на что. Никогда еще не было такого, ни кто еще не подходит так близко к проклятому раю.
А фигура все приближалась. Падала в песок и вновь вставала продолжая свой путь. Дрожала от приходящего холода ночи, но шла. А тени приникли к стеклу и стремились разглядеть странное существо. Проклинали его за глупость, поражались упертости и боялись. 
Вот странный путник подошел к прозрачному куполу и откинул капюшон. Тени отшатнулись, так пугающе смотрелось лицо юной девушки изодранное в кровь и два сияющих омута глаз, цвета каленого серебра.
Вот путница протянула руку к стеклу, ранее казавшемуся ограничением свободы, а ныне обернувшимся защитой. Да только защита эта преградой для непонятного существа не стала. Пара непонятных слов, легкое прикосновение к куполу и в том образовалась небольшая арка.
Обиженно взвыл забытый ветер, закружились в бешеном танце золотые искорки песчинок, вновь показалось солнце над горизонтом. Быстрый шаг под защиту стеклянного купола и проход созданный странной, незваной гостьей сомкнулся вновь отсекая живой кусочек мира, от проклятых земель. Ветер утих, улеглись потревоженные пески, ускользнуло обратно за горизонт солнце. И только темная фигурка невероятной путницы падающая в проскользнувший под купол песок напоминает о случившемся...

Усталость немилосердно давила на мое сознание, своей тяжелой дланью. Неимоверно болело все тело и до ужаса хотелось пить. Если я все же умерла, то почему такие муки? За свои не долгие двадцать лет, я не совершила особых злодеяний. Или глупость карается как преступление? Тогда почему мне так легко? Не знаю куда уж хуже, но за все мои глупости это слишком малая плата. 
Эти мысли не многим помогли отвлечься, но зато пришло осознание, что жизнь продолжается. Еще не известно как, но это уже шанс, на продолжение моего пути. 
Как ни пыталась я, глаза открыть не получалось. Пошевелить рукой, в прочем тоже. Пить хотелось настолько, что даже желание умереть отошло на второй план. Попытка подать голос так же не увенчалась успехом. Проклятие! Как же страшно, чувствовать себя настолько беспомощной. Но дальше убиваться мне не дали. Я то, наивная, думала, что мне больно... Кто-то очень добрый коснулся моего лба, видимо проверяя температуру. Не знаю как, но мне удалось взвыть. Неизвестный доброжелатель отдернул руку и что-то зашептал. Сквозь шум в ушах я едва различала слова. Впрочем, наверное, если бы я и слышала нормально, все равно бы не поняла. А потом мои мысли вновь прервали, тем самым способом. Холодная ладонь снова коснулась моего лба. Вот только теперь ее не одернули когда я взвыла. Боль стала медленно отступать унося за собой мое сознание. Последнее что успела я подумать проваливаясь в забытие: "Хоть отоспишься нормально, Эль..."
  
   Вы кто? Учитель? А почему девушка? Первый опыт... А почему уши острые? Спросить почему зубы большие?.. Ааа... так вы эльф! А почему так дорого одеты? Принцесса... А меня учить зачем будете, вам что делать нечего? Да?.. А почему эльфийской принцессе делать нечего? Узники кончились?! Я у вас учиться не буду!..
   Это опять вы? Почему я не до сих пор не проснулась? Это ведь сон! Какая-какая реальность? Суп-пространственная? Не знаю такой... Вы наверное голодные раз постоянно о еде говорите. И я не болтушка, просто вы сами ничего не рассказываете. Эй вы куда?!
   Это вы, вы все таки вернулись? Что, если не заткнусь - то уйдете совсем? Ладно-ладно, молчу. Ну и не верьте. А чему вы меня учить будете? Зачем мне стрельба из лука? Вы больше ничего интересного не знаете? Ну тогда давайте хоть стрелять учите.
   Ай, Дуб прародитель! Вы аккуратнее-аккуратнее, не стоит давится росой, и как вы эту гадость-то пьете? Откуда такие слова знаю? А какие? Так ведь вы сами постоянно этот Дуб вспоминаете. Что, в самом хорошем смысле этого слова? А что 'Дуб тебе в анус' это было о чем-то хорошем? Все-все, я полезла дальше на дерево. Ой, а это нормально что дерево меня ветками подхватило?! Опять ваши шуточки, принцесса! Да-да я помню, что вас зовут Иль, только отпустите...
   Фу-у-ух, никогда больше к деревьям не подойду? Как, подпрыгаю? Это почему еще!? Так и не нашла подходящую ветку для оружия? А может ну его? Из железа сделаем? Сколько он будет весить?.. М-нда... Ладно я полезла дальше.
   Иль, Иль, я нашла! Что? Нет, это не воздушная тревога, а к стати что это такое? Как мой голос? Это вам просто спросонья показалось, наверное. До сих пор в ушах звенит? Ничего, это пройдет. Слух тоже пройдет. Нет я не то имела в виду, вы все эльфы такие? Нет, вы одна такая? Фух... Что, остальные еще хуже?
   Что я там нашла? Да, точно! Вот дерево для лука. Теперь в мастерскую, да? Как самостоятельно? На это же годы уйдут! Вы не торопитесь, у вас практика на три года? А как же я? Итак уже три дня в этом сне. Да помню я про ваш суп, помню.
   Слушай Иль... А? Да мне надоело обращаться к тебе на 'вы'. Кому слава? Все равно такого не знаю. Еще будет возможность познакомиться? Это ты о чем? Ах да, точно, лук. Я вот вроде основу сделала, как тебе? Плохо? Но ведь и так неделю вожусь! Как провести ладонью по дереву? Ай, поняла!
   Слушай Иль, долго еще? Что, уже сутки как нормально?! Я же тебя сейчас! А ну слазь! Даже не надейся что деревья тебя спасут! А что такое 'брэк'? Ну ладно, перемирие, но помни, ты обещала показать красивые узоры на лук.
   Иль, а зачем ты спишь в моем сне? Ты уже говорила, что это субреальность, зачем спишь-то здесь? Подпольный мирок? А почему тогда я спать не хочу? Где шило? Ну и ладно, ты вот лучше посмотри - я тетиву сделала. Не спрашивай как. Ну я же просила. Да нет, я не скрываю, просто я тогда росу попробовала... Ай, мне же больно.
   И-и-иль, сними меня отсюда! Я кажется высоты боюсь. И деревьев. Почему залезла сюда? Я никуда не залазила, оно все само. Как оно меня само спустит? Иль ты куда!?.
   А чего? Не спать на сырой земле? А я спала? Шило на высоте унялось? Опять ты со своими шутками, а еще принцесса. Не престолонаследующая? Ну тогда наверное можно... Тоже нельзя, но тебя это не остановит? Все таки ты неправильная принцесса. Нет я других не видела, но сказки слышала. Ты куда? В лабораторию, дракона создавать? Иль я передумала, будь такой! Как поздно, какие чертежи башни? Иль, миленькая ну перестань. Эх, а с виду нормальная девушка... Нет, нет. Это я так о погоде думаю. Пошли лук, что ли, доделаем. О'кей, я доделаю. Да, от тебя словечек нахваталась, я еще твоим юмором заражусь - будешь знать! Кому хвастаться собралась, а ну вернись.
   Ты ведь знала что ливень будет, поэтому и убежала, да? Зараза ты, а не принцесса. Нет, принцесса не может быть заразой. Что? Дракончика обещали за пару дней сделать? Не надо. Я пошутила! Ты тоже? Не весело, ну и оставайся при своем мнении.
   Иль, а Иль, а что дальше с луком делать? Ну не дуйся. Я корыстная?! Нет, я мирюсь не только по тому, что хочу дальше оружие делать. Мир? Да, да, я помню - перемирие. Вот смотри, я дугу сделала и тетиву тоже... Ну чего ты так вздыхаешь? Как это теперь совместить?
   Слушай, принцесса, а я вот здесь шишек и царапин набрала - а это как-то в моей привычной реальности отразится? Просто болеть будет, а видно - нет? А что лук тоже видно не будет? Ну слава кому-то там... Что? Тебе слава? Ну ладно, мне не жалко.
   Иль, а если я вот такой узор выведу - это что означать будет? Что?! Нет, мне убийство эльфа на луке не нужно... Ааа, эти символы обозначают, кто пострадал от моего оружия. Иль, а то что я тебя луком стукнула тогда - это как узором изобразить? Кто дикари и почему не поймут? Ладно, продолжим?...
   Принцесса, мне кажется или Вы повторяетесь в своих речевых оборотах? Со мной ничему умному не научишься? Ну, я как бы привыкла, что при старших нельзя... Как с чего взяла, что ты старше? По тебе же видно... Ой-ей, я же уши имела в виду, уши! Всем известно, что эльфа дольше живут, а у кого еще длинные уши? Как у меня будут!? Ай!..
   Ну вот зачем ты? Как я теперь с острыми ушами на люди покажусь? Меня же все за эльфа будут считать, причем за полукровку, потому что у нас отродясь не было нормальных эльфов. Как это я не дома уже? В какой пустыне?! Дуб прародитель, вспомнила! ИЛЬ! Я же за глупой мечтой к смерти пошла! Конечно мечта глупая, если ради нее жизнью нужно рискнуть, пусть и настолько никчемной. Что там со мной произошло. Я вроде бы дошла куда-то... Или это были уже мои предсмертные глюки? Да все от тебя родимой, ты ругайся побольше при мне... Что теперь делать скажи, лучше.
   Ой, Иль. А это кто? Крылья черные, уши острые, клыки из под верхней губы видны, за твоей спиной возвышается и глазами сверкает... Что значит: 'Ой, папочка'?! Ты же эльфийка! А это явно кто-то из демонов! Нет, демонов я видела тоже мало, но этот в точности подходит под описание. И-и-иль, он еще и говорит! Это как: 'Позвольте представиться, король эльфов и папа этой мелкой'? Она же меня старше, как по человеческим меркам тринадцать?! Иль! Король, а почему вы кашляете, за перелет простудились? Это явно приступ и, судя по всему, заразный. Как меня зовут? Думаю, вам не понравится. Да конечно вам решать. Мое имя Эль. Нет, все таки вам не понравилось. Да, а почему тогда глаза такие большие? Интересно посмотреть над кем так жестоко пошутили? Ну знаете, у меня на луке найдется место для записи: 'Сиим предметом был ударен король эльфов'! Я не боюсь, потому что данная субреальность слишком похожа на сон. Нет во мне не проснулся философ, он просто не засыпал. Ладно, и с вами тоже перемирие. Почему 'тоже' спросите у дочери. Даже спрашивать не будете? Ваше дело. Да, я где-то посреди пустыни нахожусь, а вам-то какое дело, король? Вы создавали эту пустыню? А зачем, если не секрет? Секрет, ну и ладно. Нет, я не обиделась и да, мне интересно. Хорошо, узнаю, когда вернусь в свою реальность. Вы остановились на пустыне. Точнее, там остановилась я, а вы спрашивали где я... Ага, вы поняли. Скажите, а вы знаете как я там выжила? Как, может и не выжила? Иль, спасибо что заступилась. Я с вами эльфами скоро с ума сойду, если еще туда, конечно, залезу. Да, решила сама над собой шутить и не давать вам повода, хотя когда это он вам был нужен. Согласна, наверное и в правду палку перегибаю.
   Иль, спасибо тебе, что с луком помогла. Теперь будешь меня учить стрелять? Как нет?! А, папа твой будет учить? Каким, каким образом. Мнда... на короля эльфов я еще не охотилась. А если попаду ненароком? Ты так уверена? Ну тогда ладно. Попала! Попала! Я все таки попала в мишень. А вам, ваше величество, нужно быстрее летать. Неа, не боюсь, я, наверное, после трех месяцев здесь - ничего не боюсь, кроме деревьев.
  
   Все та же пустыня, все та же комната и я опять сажусь, открывая глаза. Где мой лук? Неужели это все только приснилось? Но я так не играю. Хочу обратно к эльфам. Эльфы! Руки коснулись ушей раньше чем я произнесла это слово. Фффух... Мои эльфийские ушки из сна. Значит, либо бред продолжается у меня, либо он захватил весь мир. Откинулась обратно на подушку. Значит так:
   - я где-то посреди пустыни
   - я не знаю как выжила
   - непонятно почему нахожусь в жилом помещении, когда должна валятся в песке
   - и у меня бред с участием эльфийских лиц
  
   Браво Эль, это твой рекорд. Наверное, это рекорд этого мира. А ты валяешься на кровати вместо того, что бы пойти делится своими мыслями. Стоп, меня же усыпят, как особо буйную, если я это кому-то расскажу. Значит придётся держать в себе. Ну что, не в первой. Так, где здесь дверь, я ужасно хочу есть. Нет, дверь я конечно есть не буду, не термит чай, но вот аборигенов найти не мешало бы. Может, хоть они окажутся вкусными. Тьфу, эти эльфы, Дуб им на голову, я же теперь с людьми общаться нормально не смогу. И, все же, где-то тут должна быть дверь.
  
  
  
   Дверь нашлась довольно скоро. Железная, грубая, она пряталась от меня за белой шторкой. Жуть, я как взглянула на это творение человека без фантазии - мигом вспомнила рассказы Иль о морге. Страшное местечко, наверное, просто мечта маньяка-некроманта. Нужно будет обязательно напроситься на экскурсию.
   В коридоре, скрывающемся за дверью, никого не было. Что ж - если найду кухню раньше, чем местных жителей - они останутся без еды. Ну, нюх мой дорогой - выручай.
   К сожалению, до еды я добраться так и не успела. Буквально через пять минут блужданий меня отловила какая-то девушка и пригласила идти за ней. Меня привели в уютную комнату, где уже ожидали прихода незнакомки (меня, значит). Помещение было небольшим и довольно 'одомашенным'. Большое окно с видом на сад, обрамленное двумя миленькими шторками, деревянные стены и пол с потолком из того же материала, большие и, наверняка, удобные кресла возле низкого, коренастого столика. А что, контраст ни кому не помешает.
   - Присаживайтесь, леди. - спокойным голосом предложил пожилой мужчина, не вставая из своего кресла. Я прыснула, меня редко кто называет леди, я не из того сословия. Но здесь видимо правила устанавливаю не я, а мне и не жалко подыграть немного.
   - Благодарю, мое имя Эль. - ведь умею быть вежливой, когда надо. Жаль, редко об этом вспоминаю. - Мне очень жаль, что пришлось вас побеспокоить. Я направлялась к центру Великой пустыни.
   - Значит, вы добрались. - все так же спокойно прервал меня мужчина. Я удивленно взглянула в окно. Там спокойно росли себе деревья, зеленела травка... в общем, идиллия, которую и у эльфов редко встретишь. Вновь переведя взгляд на мужчину, я заметила легкую полуулыбку, скользнувшую по его губам. Мда, так вслушаешься в собственные мысли - и фантазия играет. Из темного угла выползает половинка хищной улыбки, она тянется к губам спящих людей, чтобы застыть на них навечно. Брр! Все, хватит, сама прекрасно знаю, что сумею напугать саму себя до смерти. Вернемся к нашим гарпиям. Тем более что мне, видимо, решили устроить вводный курс молодого путешественника.
   -Меня зовут Астер и ты действительно посреди пустыни, дитя. Тот сад, что видишь ты, нам приходилось выращивать долгими веками. Мало что хотело расти на этой пустынной земле. Мы до сих пор не можем питаться плодами, что дают наши деревья. Вся еда, что у нас есть - это пожертвования с алтаря. А теперь расскажи мне, что заставило тебя отправиться в пустыню?
   Я задумалась. Если я действительно в центре Великой, то значит, что сказки бабушки были довольно правдивы. Но, ведь есть еще вариант, что это лишь мой предсмертный бред. В любом случае, поделиться информацией можно. Если это действительно реальность, они должны знать правду, а если мое больное воображение - информация не уйдет далеко и все так же останется при мне.
   -Сюда я пришла по классической причине: никто меня не любит, никто не понимает, - противно заныла я. - А если по правде, то мне просто некуда больше идти. Здесь у меня была надежда на будущее, там, в реальном мире, у меня не осталось никого...
   И вновь, события тех дней поглотили меня.
  
   Шабаш, мой первый шабаш. Сколько веселья и радости в этом коротком слове. Мама наконец-то согласилась привести меня на одну из встреч. Это конечно не полнолуние и не Вальпургиева ночь, но эмоций от этого меньше не становится. Я буду первой не-ведьмой, которая побывала на шабаше. Сколько было просьб пригласить меня, хоть на одну встречу, хоть на малюсенькую. Хозяйка шабаша три года упорно отказывала маме. Но мы победили! Я победила, я уговорила маму уговорить хозяйку и вот, уже сегодня, мы летим на праздник ночи.
   Наряд подбирала тщательно, стараясь показать всю свою беззаботность и ведьмовство. Даже попросила маму наколдовать мне иллюзию рожек и хвоста. Та только улыбнулась, видимо вспомнила, как сама собиралась на первый в ее жизни слет Нечистой Силы. Хотя, нет, вру. Вполне себе чистые силы. Это все поклеп святош, не верьте им.
   До горы добирались как принято - на метле. Вдвоем на ней, право, неудобно сидеть, но ничего, я и не такое могу потерпеть сегодня. Мы аккуратно приземлились во дворе небольшого особняка. Мама говорит, это только в сказках ведьмы собираются под открытым небом. Вдох-выдох... Мням... какой вкусный запах, чуть соленый, теплый, красный, манящий... Борщ! Я рванула в домик на максимальной скорости. Этот перелет так вымотал меня, что сейчас было плевать на этикет и правила приличия. Лишь краем глаза я заметила лёгкое неодобрение во взгляде хозяйки шабаша. Вот наемся - тогда буду волноваться-переживать, а пока что меня нет.
   Что ж. Весьма недурной 'супчик' тут готовят. Жаль все съесть не поучилось, три больших котла - это много даже для меня. Они отделались легко, всего треть пятилитрового котла. Он, между прочим, был самым маленький так что, думаю, не обеднеют.
   Я вернулась к матери и та, тяжело вздохнув, повела меня знакомиться с главной на этом празднике жизни. У противоположной от входа стены, стояло огромное кресло, в котором вальяжно развалилась... развалился серый кот. Это он что ли - самый старший из ведьм? Мда, я ожидала другого.
   Из-за кресла вышла статная дама, и, небрежно спихнув кота на пол, сама присела на 'трон'. О, вот это я понимаю - старейшина, а не какой-то кошак. Хотя, киса наверняка ее фамилиар, иначе и близко к дорогой обшивке мебели не подпустили бы.
   -Старейшина, позвольте представить вам мою дочь Эль... - начала мама, но женщина прервала ее на полуслове. -Тайса, милая, ты ведь знаешь, что я не люблю, когда мне напоминают о моем возрасте. - мягко улыбнулась со своего кресла ведьма. - А ты дитя, не вздумай уподобляться своей матери, называй меня просто тетушка Алия. Я вижу, тебе понравился мой борщ с мышиными лапками.
   Странное отношение старейшины ко мне мигом вылетело из головы, подгоняемое восставшими мышиными лапками. Я прямо ощущаю, как они жалобно скребутся о стенки моего кишечника.
   Мои страдания прервал тихий бархатный смех. Так старейшина меня развела? Ну мадам, я этого так не оставлю, даже если это была небольшая месть за съеденный борщ, я отвечу, можете не сомневайтесь.
   -А теперь, я думаю, будущей ведьмочке стоит познакомиться с другими гостями, - предложила между тем старейшина. - Тайса, ты ведь отпустишь свою дочь повеселиться? Ей ведь уже двадцать, нельзя постоянно держать дитя у своей юбки. Мама горестно вздохнула, как бы она ни хотела, чтобы я не взрослела - этот процесс неизбежен. Но ведь, пока что, я не хочу взрослеть, а, значит, меня никто не заставит. Вот и буду, пока что, взрослым ребенком, кто бы что бы ни думал по этому поводу.
   Я, радостно улыбнувшись, Алии нырнула в толпу. Если так дальше пойдет, я, может быть, прощу 'тетушке' ее шутку. Я же, все-таки, не пострадала? Где-то за моей спиной Алия что-то тихо втолковывала моей матери, жаль не услышать. Хотя я и понимаю, что не все нужно знать, но все никак не могу отделаться от своего любопытства. На этот раз мне, видимо, помогут. Несколько молодых ведьмочек окружили меня и начали расспрашивать, как я, будучи еще человеком, попала на шабаш. Что тут отвечать? Что моя мама влиятельная ведьма и она меня провела? Не интересно. Есть вдохновение, есть слушатели, почему бы не начать творить прямо сейчас?
   - Дело в том, что я и так имею некоторые магические способности. Даже не пройдя ритуал посвящения, я вполне могу сравниться по силе со слабой ведьмочкой. Хотите проверить? - Я с надеждой взглянула в глаза собравшихся. Блеф конечно. Я и в травах-то разбираюсь через пень корягу. Но ведь нет такой ведьмы, которая считала бы себя слабой, а сразиться сейчас со мной - значит показать что считаешь себя неумехой. Нет, ведьмы и маги слишком самоуверенны для этого. Ну вот, как я и рассчитывала, все согласно покивали и сказали, что верят, пожелали успехов в обучении. Ага, бегу учиться, даже лечу скорее, без метлы. Только бабушка изредка показываем мне какие-то небольшие магические хитрости, которые я, хоть и с большим трудом, но повторяю.
   Пару раз девчонки вытаскивали меня из-за стола и тащили танцевать. Не скажу, чтобы мне это очень нравилось, и вскоре я тихонько возвращалась к вкуснейшим салатикам, коих на столе было в изобилии. Мне же так за всю ночь не перепробовать каждый из них!
   Дочь старейшины, собственно хозяйка шабаша на эту ночь, пару раз намекала на мою излишнюю прожорливость, но я оставила эти замечания без внимания. По-видимому, зря. Когда всех гостей позвали в основной зал смотреть, как варят 'Ведьмины чары', я просто не нашла в себе силы пойти со всеми. Тут-то меня мама и нашла.
   -Пойдем, Эля, ты все самое интересное пропустишь. - мягко произнесла она, помогая мне встать. Да, накушалась я хорошо, хвала метлам, еще не дотянулась до вина. Хороша бы я была, напившись в свой первый шабаш. Эти мысли придали мне немного сил, и я медленно поплелась за мамой. Видимо, сил мне прибавилось уж очень немного, потому что, когда мама остановилась, я просто налетела на нее по инерции. Пузо, видимо, перевесило. Странно - это не главный зал. Мала подошла к небольшому столику, на котором стояли пустые клетки, и, взяв одну, повела меня к общему скоплению народа. Сейчас, насколько я знаю из рассказов старших родственниц, будет твориться волшебство и каждая молодая ведьма должна будет призвать своего фамилиара. Впрочем, немолодая тоже должна будет призвать своих магических существ. Вот мне всегда было интересно, какой фамилиар у мамы.
   Старейшина что-то шептала над огромным котлом, сыпала туда какие-то травки-корешки, бросала щепотки приправ (по крайней мере, я надеюсь, что это был не песок) и усиленно мешала все это.
   Воспоминания о супчике заставили меня позеленеть и отвернуться. Надеюсь Алия не так варила свой суп. За то время, пока я боролась с так называемыми 'мышиными лапками', старейшина уже успела закончить с зельеварением и теперь предлагала первой ведьме призвать своего магика (магическое существо, если кто не разобрался еще в ведьминском лексиконе). По правилам шабаша, первой призывала своего помощника Хозяйка шабаша. Молодая видная женщина со стянутыми в конских хвост рыжими волосами и яркими изумрудами глаз (между прочим не оборот речи, некоторые ведьмочки научились делать зелье которое заставляет радужку выглядеть ограненным камнем) протянула руку над котлом. Пара слов - имя фамилиара которое услышать можно только с позволения хозяйки, и рядом с женщиной стоит белоснежный единорог. Нехило так. Если каждый призовет сюда по такой зверюшке - места для ведьм просто не останется. Но, хвала Луне, другие фамилиары были менее эффектные. То тут, то там возникали коты, крысы, вороны и прочая довольно безобидная живность. Радом со старейшиной на миг мелькнула фигура дракона, но тут же развеялась. И не поймешь - почудилось мне или действительно в помощниках старшей из ведьм числится вымершее существо? А кто тогда тот кот? С этим вопросом я и подошла к Алии. Та звонко рассмеялась и сказала, что ее Трифий любит побегать в кошачьей шкуре, но на сомом деле он серебряный дракон. Меня передернуло. И она вот так, запросто, сбросила дракона с кресла?! Кто знает, что бы он сделал, не будь фамилиаром этой ведьмы.
   -А как получилось, что у вас помощник - существо которое давным-давно считается вымершим? - откуда-то из под кресла недовольно фыркнули. Ладно, пока он кот - я его не боюсь.
   -О, деточка, тут виной всему мой возраст, - видя непонимание на моем лице, Алия продолжила. - Когда я была молода и призывала себе фамилиара, каждая пятая могла иметь дракона. Это не было редкостью. Более того скажу тебе - серебряные драконы были самыми распространенными. Наверно именно это и позволило выжить моему Трифу. На него не охотились. Он был маленьким и незаметным. Ты не смотри, что он сейчас таким грозным кажется. Раньше драконы были совсем другими, - мне показалось или старейшина вздохнула с тоской? Гордиться надо - она единственная, у кого есть живой дракон. Не понимаю я этого пессимистичного настроя.
   Я поспешила перевести разговор в другую строну, только воспоминаний мне сейчас не хватало.
   -Ста... Тетушка Алия, а можно я попробую призвать себе фамилиара? - не сказать, чтобы я действительно надеялась получить разрешение, но все же попытка не пытка, если ты конечно не палач. Я не палач и таковой становитьсф не собираюсь.
   Тетушка одобрительно кивнула, хотя и предупредила что бы я не расстраивалась, если никто не придет. Что ж, умеет обнадежить. Ведьма подвела меня к котлу и сказала что бы я произнесла имя, какое мне на душу ляжет. Что же, был у меня тут недавно веселый случай. Снился мне смешной ежик, Пушистиком представился. Пусть это им и будет. Я тихо позвала. Может, недостаточно громко и меня просто не услышали? Я позвала громче. Мама грустно опустила голову, видно уже думала, как будет меня утешать. Я, в последний раз громко крикнула, решив, что если уж на этот раз никто не придет, то развернусь и уйду. Тут на меня сверху что-то свалилось.
   Мой фамилиар! Мой личный фамилиар! Среди удивленных лиц ведьм и магов, ярко сверкала гордостью мамина улыбка и заметно было легкое одобрение в глазах старейшины. Вот только...
   На меня с потолка свалилось десяток одинаковых существ. Все, как на подбор, маленькие пушистенькие комочки с крылышками и смешными хвостиками. Два кругленьких ушка на макушке. Пушистый комочек на кончике хвоста и большие глазки. Какая прелесть, вернее, какие прелести. Зверьки двигались довольно слаженно. Это что, я столько фамилиаров призвала? Но вот существа начали по одному рассеиваться. Я возмущенно воскликнула: 'куда?', но это действия не возымело. Ну и ладно. Я отвернулась. Пусть исчезают. Еще себе призову.
   Ко мне подошла старейшина и вновь куда-то повела. Меня сегодня все куда-то водят, устала уже.
   Алия вела меня и рассказывала о тех странных существах, которых я призвала. Это все-таки были фамилиары, только они еще не мои.
   - Это были Тарсы. - такое чувство, будто Алия читает мне параграф из книги, - Небольшое существо ростом примерно в пол локтя. Имеет пушистую шкурку окрас которой меняется вместе с лунными фазами, небольшие крылышки и тонкий хвост с пушистой кисточкой на конце.
   При лунном затмении шкура его приобретает ртутный оттенок и начинает блестеть при малейшем попадании солнечных лучей на оную (почитай - постоянно блестит). При росте луны, шерстка начинает медленно изменять цвет с ртутного на светло-серебряный. Под влиянием убывающий луны, этот процесс обращаться вспять. В полнолуние и пару дней около него - шерсть этого звереныша становится особо мягкой, а само существо панически боится воды. Через несколько дней после полнолуния, этот эффект сходит на нет и боязнь воды исчезает.
   Маленькие круглые ушки улавливают звуки немного лучше человеческих, большие глаза хорошо адаптируются к темноте. В основном, тарсы полагаются на нюх, он у них особенно развит, что приносит пользы не меньше чем неудобств. У этого зверька короткие устойчивые лапки (как будто они могут быть другими) что позволяет ему передвигаться как на четырех лапах, так и на двух.
   Основной рацион тарсов составляют мелкие грызуны и рыба, хотя эти существа всеядны.
   -А они еще вернуться? - это все конечно интересно, но дай Луна, что бы я хоть немного запомнила из рассказанного.
   -Не знаю, но думаю, что ты первой получишь эту информацию. - Старейшина мягко улыбнулась мне.
   Ну вот. Такой момент испортили, не могли напасть позже? Стоп! Кто на нас напал? Паника охватила меня. Кто-то прокричал, что пришли инквизиторы. Этим что здесь надо? Алия быстро затолкала меня в какую-то небольшую комнату.
   Там снаружи сражались ведьмы и маги с инквизиторы. Те кто считают, что очищают мир, на деле лишь оскверняют землю пеплом мертвых магинь. Глупцы, не мы затеяли эту войну, мы не хотели власти, нам не нужно было признание. Но эти люди посчитали нас опасными и предпочли от нас избавиться. Они убивали всех. Всех, кто умел хоть немного колдовать. Возможно, я еще узнаю их мотивы. Если выберусь отсюда. Но не с моей внешностью. Копыта, хвост, рожки - идеальная жертва для какого-нибудь фанатика. А ведь я даже не ведьма еще. И вряд ли ею стану.
   Дверь ведущая в мое укрытие резко распахнулась. Хвала Всевышним - это просто Алия. Наверное она пришла сказать мне, что все кончилось и можно возвращаться.
   Я было уже открыла рот, чтобы сказать как рада видеть старейшину, но та перебила меня:
   -Быстрее бери вот это, - нервно оглядываясь она протянула мне клетку, которую еще недавно держала мама. Зачем мне все это? Я перевела взгляд на старейшину. Сейчас она не выглядела гордо, сейчас она выглядела, как мать, спасающая своего ребенка из огня. Испуганная, раскрасневшаяся, но решительная. Длинное черное платье было порвано внизу, рыжие волосы обгорели. Звезды, что же там происходит? Между тем, Алия выдернула из прически два гребня черной кости и, протянув один мне, рассекла воздух другим. Как будто ткань вспарывает, подумала я, принимая и второй гребень из рук ведьмы. Из зала донесся громкий вой. И от этого воя мне стало очень холодно. Неужели это магия серебряного? Но что могло заставить дракона показать свою сущность перед инквизицией, ведь он сильно рисковал.
   -Беги девочка, эти гребни позволят тебе проходить сквозь пространство, - тихо шептала Алия преобразовывая мой костюм. Да, бежать в праздничном наряде не очень удобно. Но неужели она думает, что в длинном платье будет удобнее? - Там6 куда ты попадешь будет холодно, ритуальный костюм - все, что я могу тебе дать.
   И только тогда до меня дошло. Она не пойдет со мной. Никто не пойдет со мной. Они будут защищать старейшину, а она просто не сможет оставить своих подданных.
   -Но... - пыталась возразить я, но Алия не слушала, она толкнула меня в портал образовавшийся в том месте, где ведьма махнула гребнем. И вправду телепорт. Но ведь я могу сражаться, я могу увести их в сторону. Тогда некоторые смогут спастись и даже, возможно, ответить Инквизиторам. Почему же тогда меня уговаривают бежать?
   -Уходи и помни, тебе больше не к кому возвращаться, - последние слова которые я слышала, исчезая в портале, были произнесены с горечью. Не к кому?.. А в клетке тихо поскуливал маленький тарс.
  
   Меня выбросило где-то в лесу. Слезы двумя тонкими ручейками струились по щекам. Не к кому. Эти слова глухо бились в ушах, подгоняемые сердцем. Не к кому. Наверное Алия правильно поступила не дав не пойти туда. Я не хочу видеть, как они погибли. Пусть для меня они просто останутся дома. А мой путь теперь иной. Я должна найти свой дом. И я найду. А Инквизиторы, они забрали мое детство, они уничтожили мое сердце, это они опасны - это их нужно опасаться и уничтожать. Но уничтожить их значит стать ими. А этого не случиться ни-ког-да.
   Я молча открыла клетку, выпуская звереныша на свободу. Странно, мне казалось, будто он был в клетке, куда же он подевался сейчас? Я засунула руку в глубину клетки и немного поводила там рукой. Ничего. Хлопок и клетка рассыпалась пеплом оседая на мою руку. Значит мне померещилось.
   'Эх, Пушистик. Будь ты со мной...' - разговоры с самой собой - это лучшее из утешений, которые мне сейчас доступны. 'А я и так с тобой, Эль' - пришел ответ.
   Ура, у меня есть фамилиар. И он со мной общается мысленно. Вот только, где он сам?
   'Не хочу тебя расстраивать, но я внутри тебя', - спокойно проинформировал меня фамилиар. - 'И мы не общаемся телепатически, а просто думаем через одну голову. Хотя мне сейчас кажется, что ты думаешь через другое место.' - едко заметил мой личный пушистик.
   'Это через какое?!' - окрысилась я. И так тяжело, а тут еще всякие пушистые комочки без психологического образования. 'Душой, дорогая, душой', - поспешил меня заверить Пушистик. Как ни странно, мне немного полегчало. Боль притупилась, и горечь немного отошла. Наверное, так и помогают фамилиары своим хозяевам.
   'А что ты там говорил, про внутри меня? Бабушка мне такое не рассказывала', - мне нужно отвлечься, нужно отвлечься. Нет, я не должна думать о том, чтобы отвлечься иначе ничего не получиться.
   'Я и сам не знаю. Просто при перемещении нас спаяло в одно целое. Вот взгляни у тебя даже волосы посветлели и глаза цвет сменили', - зачастил мой новый знакомый.
   Где я ему здесь зеркало возьму? Хотя... Это же ритуальный наряд. Я вытащила из-за пазухи небольшое зеркальце. Вот это я понимаю - удобно. Все, что надо - раз, вытащил и пользуйся. Я с удивлением рассматривала свое лицо. Глаза стали бархатисто-зеленого цвета, хвост так никуда и не исчез, видно Алия не успела убрать. Тьма, Алия. Я отшвырнула зеркало. Все, хватит, я позже буду об этом думать.
   'Пуш, как долго я буду так выглядеть?' - Да, наверное именно так мне следует сокращать имя своего фамилиара. 'Не знаю, я сменю цвет через неделю, в полнолуние.' - спасибо судьбе, теперь у меня есть существо, которого всегда можно просить о совете.
   'Будем надеяться, что я тоже сменю масть'.
   А я пошла дальше, путаясь в подоле длинного платья, которое так было похоже на платье старейшины. А я впервые выглядела похожей на свою мать...
  
   Я вынырнула из омута воспоминаний. Опять губы искусаны в кровь, опять щеки стягивают следы от слез, опять сердце наполняется болью.
   -Прости Эль, я не хотел тревожить раны твоей души, - тихо произнес Астер. Надо же, а я и забыла, что не одна в комнате. Наверняка я все рассказывала, а он слушал, не отвернулся и не остановил. Где-то в глубине, за завесой боли, я ему даже, наверное, благодарна за это...
   -Если рана наполняется гноем, ее нужно вскрыть и промыть, - я вымученно улыбнулась. - С первым мы справились, теперь дело за вторым. Возможно у вас есть еще какие-то вопросы?
   Астер покачал головой, что ж, не хочет спрашивать - его право.
   Меня проводили в комнату, предложили обед и дали какие-то травки для успокоения. Для меня лучшим успокоительным были первые два пункта. А ведь сегодня полнолуние. Тарс в глубине меня уже сменил цвет меха на серебряный. Значит сегодня и я стану блондинкой в белом. Наверное, не все так плохо. В первый раз я приобрела свой привычный черный цвет волос только через день после полнолуния. И теперь на три дня, пока луна видна на небосводе целиком, я снова становлюсь светловолосой девушкой в белом наряде. Одежда появляется сама, просто возникает на мне вместо предыдущего наряда. Мягкий полушубок, удобные высокие ботинки. И шапка, она должна скрывать маленькие ушки которые приютились у меня на макушке. Вот так и получается, что у меня две пары ух. Все ощущения обостряются, запахи начинают влиять на меня особо сильно. В общем не жизнь, а малина, обломанная.
   Но, наверное, мне все-таки это нравится.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"