Мириэль Дель Сат : другие произведения.

Солнечные эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечные эльфы - дивный народ. Не сила их выливается в образы, не похожими на свет быть хотят они. А живут эльфы той силой яркой, тем светом солнечным. Не украшают себя они сиянием легким, то солнце ласку свою дарит.
  Глаза, цвета зелени, отражают в себе леса согретые лучами теплыми. И пляшут в тех очах искры яркие - то душа эльфийская Судьбы ленту ведет. А на губах эльфийских - песня чудная дремлет. Услышит кто ее и солнце ярче за сияет, и птицы звонче за поют.
  А волосы эльфов солнечных, то лучи рассветные, да закатные. Ток мо люди разные их пламенем кличут, али нимбом небесным.
  Эльфы солнечные, то небесные - людям счастье даровать любят, да жить без сего не могут. Радость дарят, али печаль - то как люди уж заслужат. Да только, коли доброе дело творят - еще пуще сиять будут.
  А в века прежние эльфы земли грешной не касались, да ныне спускаются с неба - те что сияют ярче иных, те что дел добрых более совершили. Всяко их называть стали, да только душа эльфийская - она особенна. Теплом друзей нежит, да пламенем врагов обхаживает. И ходят они теперь по земле нашей. Ты коле человека доброго видишь - знай, эльф солнечный его благославил, теплом своим одарил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"