Мирка Орленок : другие произведения.

Вампиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не много бредово, ну и ладно...Два вампира борятся за справедливость, не смешно ли))

  В рассветной тишине. Явился он.
  - А...- зевнул он,- Что-то спать охота...
  -Даже не надейся на это,- предостерег его человек, сидящий в кресле-качалке, -С начало мой завтрак, а после делай что хочешь. Мне будет все равно.
  - Слушаюсь господин,- ответил человек проходя в дом. И сняв себя пиджак, повесил его на гвоздь, торчащий в стене.
  -Ты виделся с кем-нибудь из наших, Мирослав?- поинтересовался мужчина, подходя к своему слуге бесшумными шагами, прижал его к себе.- Все так же дрожишь, как будто в первый раз делаешь это!
  Мужчина засмеялся. Он приблизился губами к обнаженной шеи Мирослава.
  -Что же вы медлите мой господин, завтрак ждет.
  -Хм... Глупый ты, мне вовсе не твоя кровь нужна, а ты сам Мирослав,- сказал мужчина, проводя языком вдоль шеи парня.- Вернее твое тело...
  - Мое тело всегда было у вас,- уточнил Мирослав,- Просто вы не когда не хотели его брать... но...а...ах...
  -Ммм... нравиться Мирослав?- спросил мужчина с ухмылкой.- А если так...
  -Нг! Ааа... Больно ...-простонал он сползая на пол.
  - Ладно на сегодня хватит игр,- сказал мужчина, помогая подняться Мирославу.- Ты был в Столице Луны?
  - Нет, мой господин, так далеко я не забирался,- признался тот застегивая на себе рубашку. Возможно завтра я попробую туда попасть...
  - Завтра, а вернее уже сегодня мы покинем это место. Здесь становиться опасно.
  - Как прикажите... Но куда мы отправимся? Ведь они нас найдут где угодно.
  -Возможно. Но это нам только на руку.
  -Вы с ума сошли! Вы что решили драться с сотней упырей во главе с вашим отцом!
  - Я не собираюсь не с кем драться. Доверься мне Мирослав. Я знаю что делаю.
  - Надеюсь что это так Андрей. А иначе нам недолго жить осталось.
  -Умирать уже собрался Мирослав, ну ты даешь!- рассмеялся вампир.
  - Не вижу в этом ничего смешного...
  -А я нахожу это забавным.
  Мирослав промолчал. Отвернувшись от вампира, парень прошел к окну.
  -Мирослав!- окликнул его, Андрей.- Знаешь, спасибо тебе за все...
  - Не нужно пред мной оправдываться Андрей,- проговорил Мирослав, поворачиваясь к нему и смотря в его глаза.- Я все понимаю. Знаешь ты самый необычный вампир, с которым мне довилось быть рядом. И я готов отдать за тебя свою жизнь...
  - Даже так, Мирослав... даже жизни не пожалеешь для меня,- вампир тяжело вздохнул,- Даже жизни...
  Андрея это еще больше опечалило.
  
  
  Как только ночь вступила в свои владения, оба вампира покинули пригород Звенигорода. Теперь их путь лежал вглубь России. В Сибирь. В глуши, которой располагалась резиденция одного из высших вампиров, Константина.
  - Мирослав хватит смотреть постоянно вниз,- рявкнул Андрей паря в воздухе,- Меня это раздражает и прекращай курить! Нас могут заметить.
  - Прости привычка,- оправдывался тот, бросая окурок вниз.
  -Ты, что с ума сошел, а если там люди?- прошипел вампир, подлетая к нему и хватая того за ворот рубашки.
  - Да ладно тебе Андрей, здесь никого и радиусе ста километров не найдешь.... Одни леса.
  - Заткнись!- гнул свое Андрей,- Они нас могут видеть.
  -Для этого я и смотрю за всем, что происходит внизу.
  - Это не оправдание,- подчеркнул он, убирая руки с ворота рубашки и поправляя галстук на Мирославе.- Хотя твоя безмятежность меня поражает, мой друг. Ладно, полетели дальше. Нам еще нужно найти ночлег на сегодня.
  - Старая церковь подойдет?
  - Нет. Сегодня мы должны быть у Константина. Он нас ждет.
  - Константин? Кто это?
  - Скоро сам узнаешь Мирослав, но могу сказать одно, что он является влиятельной фигурой в шахматной игре.
  - Значит, вы решили использовать его.
  - Я никого не использую, он сам предложил свою помощь, "Если, что случиться, обращайся ко мне".
  - И когда это он вам сказал?
  - Это не важно. Знаю, только одно нам нужно спешить, скоро будет светать.
  - Тогда поспешим, мой принц.
  Андрей лишь улыбнулся.
  
  
  
  
  Солнце - наш враг. Безжалостная божья кара для нас - вампиров. Пекло, которое уничтожает все живое во тьме. К сожалению, людям этого не понять, они не такие как мы...
  
  -Добрый вечер Константин!- поприветствовал старого вампира Андрей.- Ты не чуточки не изменился...
  -Приветствую вас "принц",- ответил тот, отвешивая шутовской поклон.- Как вам спалось? Довольны ли вы комнатой?
  - А ты оказывается не такой уж отшельник, каким я тебя себе представлял Константин? Живешь в таких шикарных апартаментах, которым даже король бы мог позавидовать.
  - Хм! Вы как всегда льстите мой "принц",- сказал вампир, садясь в темно-красное кожаное кресло. Константин взял бокал и отпил вина.
  -Я закурю?- спросил Мирослав, доставая сигарету из пачки. При этом, косясь в сторону Андрея, который поморщился от его слов.
  - Что уставился? Кури, пока разрешаю...- пробубнил Андрей, прохаживаясь по гостиной. Пройдя в очередной раз, он остановился около Мирослава, который прикуривал сигарету и выхватил ее у него изо рта.
  - Но... Ты же мне разрешил!? Я даже закурить не успел, как ты выкинул ее!- возмутился он, бросаясь вон из комнаты. Но, его перехватил Андрей, который молниеносно схватил вампира за горло и пригвоздил к стене.
  - Я не приказывал тебе покинуть комнату. Это, что не за повиновение мне? Я такого не потерплю даже от тебя Мирослав, даже если ты мне и кузен, но в первую очередь ты мой слуга! И обязан повиноваться мне во всем!
  -Браво, принц!- воскликнул Константин, оборачиваясь в их сторону,- Неплохая комедия! Может, вы все же отпустите своего друга?
  Андрей зло посмотрел на старого вампира, зная, что тот легко раскусил его. Это его так бесило, что он был готов свернуть шею Мирославу, которого отшвырнул в сторону и засмеялся во все мощь своих легких.
  - Хм! А ты не так глуп старый пес, как я думал,- отсмеявшись, бросил раздраженно Андрей, продолжая ненавистно смотреть на Константина.
  - Черт! Моя шея!- просипел Мирослав, подымаясь с пола, держась за горло. Пошатываясь, он прошел к столу и налил себе вина. Сделав глоток, вампир поморщился и отбросил бокал в сторону, который вдребезги разбился об стену, а все его содержимое растеклось по дорогому ковру, оставляя темно-красное пятно.- Это же кровь! Причем крыс! Какая гадость!
  -А вы думали, что здесь можно добыть что-то лучше крысы? Не забывайте вы в глуши. Вы в Сибири,- предупредил вампир, лениво смотря на разбитый бокал, продолжая потягивать вино,- Или вы на деялись на королевский прием?
  - Конечно, нет!- раздраженно ответил Андрей, подходя к нему,- Ведь я же не принц, который приехал навестить своего подчиненного, а беглец, ищущий укрытия у тебя дедушка.
  - Дедушка!? Этот старик ваш дед?- провопил Мирослав, отпрыгнув от круглого столика, в противоположную сторону, смотря на своего кузена в полном недоумении,- Вы не чего не путаете, мой принц? Ваш дедушка погиб два века назад, при борьбе за трон, на который он успел посадить вашего отца, нынешнего короля.
  -Успокойся Мирослав,- сказал Андрей с нежностью, подойдя к нему и обхватив своего друга за талию. От чего тот слегка покраснел,- Я тебе сейчас все объясню, а вернее зачинщик этого спектакля, мой дедушка.
  Константин прокашлялся, отхлебнув вина, как говориться для храбрости, начал свою повесть.
  - Это случилось сто веков, а может и больше столетий назад. Тогда мы прятались от людей, которых было большинство, а нас истребляли все те же охотники на вампиров. Но когда убили, предводителя охотников, знаменитого Потрошителя Вампиров, и хочу заметить моего сердечного друга Луция. То все взоры охотников обратились на нас. Это долгая была битва, пока не было предложено перемирие, которое я лично подписал с сыном Луция. И в котором нам, вампирам давалась территория в глухих лесах Сибири, в которых и был отстроен дворец Луны, где мы собственно сейчас и находимся. Но это было, не долго пока меня не попытался убить собственный сын, который грезил о всевластие не только над вампирами, но и над смертными тоже. Он и его приближенные соратники, совершили переворот, в одну из летних ночей, когда я вышел поохотиться со своей супругой Жанной. Мой сын бросился на меня с серебреным ножом, пытаясь убить меня, но тут моя покойная супруга приняла смертельный удар на себя, и мы вместе с ней свалились в реку, которая нас вынесла у небольшого поселения. Где, я ее и похоронил. Мой сын, конечно же, объявил меня погибшим. А столицу перенес в самое сердце России. В Москву. Уведя за собой всех моих собратьев и сестер. Где разгорелась война с людьми за город. Не знаю, как, но он победил и правит, по сей день там. Вот все что мне известно об этом,- вампир прокашлялся и добавил,- Но у меня была одна способность, которую я превосходно развил. Это телепатия. Через которую я начал общаться со своим внуком Андреем.
  - Заманчивый рассказ...- протянул Мирослав, тянясь к пачке сигарет.- Теперь я понимаю, почему ты пошел против воли отца.
  -Я рад, мой друг, что ты меня понимаешь и поддерживаешь.- прошептал ему на ухо вампир, перехватывая руку Мирослава, в которой тот держал сигарету. Взял ее в зубы.- Прикури мне!
  -Мой принц, вы же не переносите табак?- опешил тот, - И вы сами говорили мне, что курить вредно, даже нам вампирам.
  -А я сказал, дай зажигалку! Живо!
  -Молодые люди, вам не надоело спорить?- вмешался Константин,- У меня есть предложение поохотиться, Коль кровь крыс вас не устраивает.
  -Дедушка, я не хочу на охоту,- сказал, как обиженный ребенок Андрей,- Но думаю Мирослав тебе компанию составит. Правда, Мирослав?- обратился он к своему другу.
  -Как прикажите принц,- ответил понуро тот, опустив голову на грудь, лицо которого спряталось за занавесой светлых волос,- Как прикажете.
  - Тогда пошли Мирослав, а то через пару часов, начнет светать.
  
  
  
  
  
  
  
  - Андрей! Я вернулся!- прокричал Мирослав, влитая, подобно урагану в дом.
  -Я вижу!- пробубнил, тот вставая с кресла и направился к Мирославу.- Тогда мою долю ужина, пожалуйста.
  Мирослав расстегнул ворот рубашки, обнажая шею.
  - От тебя пахнет лесом,- проговорил Андрей, вдыхая запах волос Мирослава.- И это сводит меня с ума. Этот аромат свободы!
  И вампир жадно в пился в артерию на шее. Он пил медленными глотками, словно это было тягучее, пьянящее вино.
  - Мой господин...- простонал Мирослав, чувствуя легкое головокружение.
  - Может, хватит Андрей, а то он того и гляди в обморок свалиться,- предупредил старый вампир, проходя в гостиную.
  - Я сам знаю, когда мне будет достаточно крови,- огрызнулся он, отстраняясь от Мирослава,- Ты свободен на сегодня Мирослав. Я хочу отдохнуть.
  - Как прикажете, мой господин,- сказал вампир, слегка улыбаясь ему,- Если, что я всегда к вашим услугам.
  -Давай вали отсюда!- огрызнулся Андрей, сев в кресло, скрестил руки на груди, продолжая зло смотреть на него.
  Мирослав вздохнул. Вампир понимал, что отвечать Андрею бессмысленно. Все равно он все сделает по-своему, а он для него только слуга, и не кто больше. И не кто больше.... А, ведь Мирослав мечтал быть похожим на него, на Высшего.... На Андрея.
  
  
  .
  Юноша прошел по длинному коридору, который тускло, освещали несколько светильников. Он свернул за угол, потом прошел еще несколько шагов и остановился перед дубовой дверью, которая скрывала за собой спальню Андрея. Постояв несколько секунд перед ней в замешательстве, Мирослав распахнул дверь и прошел внутрь. Обведя мимолетным взглядом ее убранство, вампир скинул с себя легкое пальто, и повесил его на спинку стула. Глубоко вздохнув, он коснулся своей шее, вернее того места, где укусил его Андрей. Мирослав закрыл глаза, словно представляя, что по его тонкой шее скользят пальцы его друга. Его возбуждение было настолько сильным, что он непроизвольно издал стон.
  - Хм! Ты на столько меня хочешь?- прошептал ему на ухо Андрей, обнимая его за талию и притягивая к себе.- Ты мне нравишься...
  Андрей повернул к себе лицом Мирослава, и взглянул в его бездонные сапфирово-синие глаза, в которых горело неистовое желание, подобно разрушительному шторму на море. Он ухмыльнулся. И впился в его обескровленные губы. Мирослав ответил на его поцелуй со всей страстью, которая пожирала его изнутри, и, наконец, вырвавшись, наружу пожирала его целиком, всего без остатка...
  - Хватит! Мне надоела эта игра Мирослав,- бросил Андрей, отстраняясь от своего друга. - Слишком по-детски не находишь? А на большое ты пока не готов Мирослав...
  -Я.. могу... только прошу, позволь быть твоим, хоть на время...- молил вампир, хватая Андрея за рукав рубашки.
  -Нет! Значит, нет! Мирослав ты, что не понимаешь, если мы перейдем эту грань, то все пойдет к черту! Все мои идеи, планы на будущее!
  - По-моему ты слишком много думаешь о других, чем о самом себе Андрей!- бросил тот, отворачиваясь от него, понимая, что перешел границы дозволенного.- С начало говоришь о власти, а после о любви. Я тебя не понимаю, как можно быть таким бесчувственным и холодным ко мне.... Ведь я...
  -Заткнись!- не выдержал Андрей,- Тебе меня не понять! Так же как и тем, что находятся под властью моего отца! Это вы все для меня проблема, которая только становиться все серьезней и сложней!
  - Значит, я для тебя проблема?!- спросил Мирослав подавленно,- Если я проблема, то уничтожь меня! Мне нет смысла быть здесь...
  -Прости...
  -Что?
  -Я сказал "прости", повторил Андрей прижимаясь к нему,- Прости. Ты для меня не проблема, просто я очень устал, столько дней в напряжении. Мирослав ты единственный человек, которым я дорожу. И которого я люблю...
  Мирослав вздохнул. Его рука потянулась к пачке, но ее первым вытащил Андрей. Достав сигарету, он протянул ее Мирославу.
  Вампир закурил.
  -Тебе же не нравиться запах табака?
  Андрей молчал. Сейчас, он мог расслабиться, зная, что Мирослав с ним и наверняка простил его. Но, простил ли он себя? Ведь это не первый раз, когда он причиняет боль своему лучшему и единственному другу. Он не мог даже, думать и надеяться, что он действительно кому-то небезразличен.
  
  
  На следующую ночь трое вампиров отправились на охоту. Они забрались в самую глушь леса, что бы поймать добычу, будь то хоть человек или зверь.
  - Да...! - протянул Андрей, зевая,- Глушь глушью, а добычи и на километр не видать!
  - Если вы притомились господин, то прошу, испейте моей крови, она вам хотя бы придаст сил. Все равно вы не любите кровь животных,- с сочувствием предложил Мирослав.
  -Ну, если ты настаиваешь...- промурлыкал вампир, касаясь пальцами порозовевшей щеки Мирослава.
  -Ах!- простонал юный вампир, прижимаясь к своему хозяину, по его телу пробежалась сладкая дрожь.
  - Ты сводишь меня с ума Мирослав,- прошептал ему на ухо Андрей,- Я начинаю желать твое тело...
  - Ммм... а...
  -Твоя кровь, она меня опьяняет,- продолжал свою сладкую речь вампир.
  -Андрей!- окликнул его старый вампир,- Мы на месте, можно начинать охоту.
  - Хорошо!- ответил тот, отстраняясь от кузена - Но ты все равно мой. Запомни это.
  -Хм... я чувствую их запах, он сводит меня с ума господин...,-прошипел Мирослав, хищно свернув острыми, как бритва клыками, вампир бросился вперед зову своей жажды крови.
  Секунда, и он видит свою жертву, еще одна и ее нежная шея прокусана вампиром и влага, сладкая, пьянящая, как молодое вино, растекается по всем его клеточкам тела. Выпив этот священный нектар до капли, он отбрасывает тело в сторону, словно не нужную куклу.
  - Ну, как она на вкус Мирослав?- спросил Андрей, наблюдавший эту сцену,- Я тоже хочу почувствовать ее вкус и запах, которым теперь ты пропитан...
  Молодой вампир подошел к своему слуге, положив ему руки на плечи, вонзает клыки и пьет жадно, густую рубиново-красную кровь.
  Оторвавшись от шеи Мирослава, он посмотрел на своего деда, спросив:
  - Откуда здесь человек? Ты же говорил что здесь только звери?!
  - Андрей успокойся, это был оборотень, правда она была мила, но таковы законы, не повезло бедняжке, не полнолуние
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"