Мирный Аркадий Д. : другие произведения.

Путь звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аркадий Мирный

e-mail: -mir-@mail.ru

4 ноября 2004 г. 14:21

Путь звезды.

   Двое, Он и Она сидели под темным небом, на краю холма, упершись о высокую сосну. Сидели и смотрели наверх, на звезды.
   Под ними раскинулся весь город, со всеми своими заводами, магизанами, киосками, небоскребами. Множество огней, неоновых вывесок, реклам. Тысячи машин перемещались, стояли на перекрестках под светофорами, десятки тысяч людей шли по улице, входили и выходили из метро, трамваи, здания. Но только на город Они даже не смотрят, а если и взглянут, то молча улыбаются друг другу и снова смотрят наверх. Звезды, сотни тысяч, миллионы, даже миллиарды светят серебряным светом. Тысячи исчезают, тысячи появляются, тысячи то зажигаются, то потухают.
   Но они смотрят только на одну, на одну звезду, которую они назвали своей, только не вслух, а в душе. И та звезда очень яркая. Для большинства все звезды одинаковые, и их звезда ничем не отличается от остальных. Но только не для них.
   И так они сидят и смотрят. Он не знает как её зовут, она не знет его. Но они верят друг другу и любят. И каждый день на этом месте встречаются, может быть уже неделю, может месяц, может годы или даже десятилетия.
   Нежно обнявшись они смотрят на свою звезду. Она приближается, летит... летит к ним через века, через миллиарды световых лет. Сверкая, она приносит радость, спокойствие, нежность, любовь. Они сидят и ждут, ждут, когда она прилетит.
   -Когда она прилетит, я возьму её в руки и прицеплю тебе на волосы,- шепчет Он.
   -Интересно, какая она? Круглая, квадратная, треугольная или в форме сердца?- спрашивает Она.
   -А какую ты хочешь?
   Она молчит, думает. После этого веточкой на песке она рисует интересную форму.
   -Вот такую,-Она вырисовывает ещё двух человечков, стоящих вокруг звезды.
   -Наверно, она такая и есть,-Он целует её в щечку.
   И они снова смотрят на звезду. Теперь она ближе, они это чувствует. Она всё так же продолжает светить, своим пока еще холодноватым светом.
   Они сидят и надеются, надеются что их звезда не потухнет, не прилетит к ним кусочком обгорелого материала.
   К середине ночи им пора расходиться, Они встают, слегка отряхиваются и держат друг друга за руки и смотрят друг другу в глаза. После этого, спускаются с холма, и вскоре попадают в бесконечный круговорот машин и пешеходов. Они еще раз смотрят друг на друга и расходятся по домам. И в последний раз взглянув на небосвод, Они заходят в свои подъезды. И возможно их звезда снова стала капельку ближе.
   На небе тысячи миллиардов звезд движутся, некоторые приближаются, удаляются, некоторые угасают и больше никогда не зажигаются. Другие долетев до человека пропадают, так и не привлекая к себе внимания. Но их звезда прилетит, прилетит яркая и живая, такой, какой Она нарисовала на песке. Прилетит обязательно, потому что Они верят, и их мечта исполнится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"