Миронченко Станислав Станиславович : другие произведения.

Аэробика для мастера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АЭРОБИКА ДЛЯ МАСТЕРА

(монолог ведущего аэробику)

  
   Семь часов... Вы пришли усталый после утомительного воскресного отдыха, назойливой заботы жены и экспромтов ваших непоседливых детей. Смело входите в механический цех, глубоко вдыхайте воздух. Ощущается сильный запах горелого и едва уловимый запах денег. Это горит план... На вас дерзко смотрят технологи, диспетчеры и бригадиры, когда вы делаете вид, что легко и задорно идёте по цеху. Не унывайте... Работать будет веселее... Раз, два, три... Раз, два, три.
   Завертелись станки, поехали мостовые краны с деталями. Начинается танцевальная разминка... Вы танцуете от раскаленной стружки, которая летит за шиворот со всех сторон. Раз, два, третья стружка. Теперь уворачивайтесь от мчащихся электрокар и автопогрузчиков... Танцевальные движения можно импровизировать... Наконец вы подходите к бригадиру и даете ему сменное задание, показываете новые пониженные расценки. Он схватил вас за барки, вы его. Руки выпрямили, согнули. Вправо, влево. Начинаете махи. Так, хорошо. Теперь ногами. Со временем амплитуду увеличивайте... Эти упражнения делайте легко и непринужденно. Раз, два, три, четвертый бригадир...
   Устали немного? .. Теперь остановитесь и сосчитайте пульс за 2 секунды... Помножим на тридцать... Проверяем. У здорового мастера замеренный пульс минус 100 должен равняться выполнению плана в процентах за предыдущий месяц. Проверили? Отлично ...
   А теперь упражнения корпусом... Берете "корпус 07.01.125" или "07.02.113" и начинаете повороты чугунным корпусом вправо и влево, помогая стропальщикам загружать ящик с деталями... Так делайте час или два, пока не почувствуете дрожь в коленях и сумбур в голове...
   Первая часть занятия окончилась...
   Обед... Теперь постараемся полностью расслабиться... Расслаблены мышцы лица, рук, ног, горла. Во всем теле вы ощущаете легкость, в голове тяжесть. Не хватайтесь сразу за бутерброд и чай: можете подавиться и обжечься... Успокойтесь. Дыхание ровное, глубокое... Теперь тело тяните за руками, руки тяните за едой ... Обед закончен.
   Продолжаем наше занятие. Повторите упражнение в цехе и начинайте упражнения "на ковре". Для этого надо немного сгорбиться, вспомнить огрехи в работе и после этого идти "на ковер" к начальнику. Упражнение начинайте с длительного наклона непокрытой головы так, чтобы подбородок касался груди. При этом нужно полусогнуть ноги и дрожать в коленках. Одновременно оправдывайтесь. Это хорошее упражнение на дыхание... Оно поможет вам снять утомление. Теперь медленно, задом, на цыпочках выходите из кабинета... Р-а-з, д-в-а... р-а-з, д-в-а-а.
   ... Вот и кончился рабочий день и наше занятие. Надеемся, что заряд бодрости и хорошего настроения у вас сохранится до конца смены, а если заболеет ваш сменщик, то и дольше. До новых встреч!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"