Raizen : другие произведения.

Наруто: Система Шиноби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вор, убийца, глава преступной организации. Такому человеку не видать спокойной жизни, а смерть может наступить внезапно. Устроив себе яркие похороны, герой покидает мир. Но найденный при жизни предмет, полностью меняет его судьбу. Путь на тот свет был отложен... Мир, что когда-то казался вымышленным, теперь реален. Шиноби, чакра... Всё это так близко. Переродившись в теле погибшего ребёнка, у героя появляется второй шанс прожить эту жизнь заново. Обретя новый дом и клан, его ждёт долгий и тяжёлый путь. Но предмет, найденный в прошлом и изменивший его судьбу, всё ещё с ним. Теперь, с этой силой, он пойдёт по пути сильнейшего шиноби!

  Ночь. Тихий ветерок нежно касался травы, легонько прижимая её к земле. Птицы уже давно уснули, а стрекот сверчков отдавался в тёмной тишине. Обычная тихая ночь, в этот обычный день. Но это спокойствие было слишком странным, слишком гнетущим...
  
  На окраине города, стоял большой особняк, в одном из окон которого, всё ещё горел яркий свет. Дом был окружён высоким забором, в стенах которого находилось множество снующих туда-сюда людей. У каждого из них были хмурые взгляд и напряжённые лица. Все они были хорошо вооружены и носили одинаковые чёрные костюмы. Сам же дом, выглядел как неприступная крепость. На земле были мешки, бочки и множественные заграждения. Весь периметр, вокруг дома был в окопах и баррикадах, словно люди внутри, готовились к нападению.
  
  На самом верхнем этаже, в кабинете, в котором до сих пор горел свет, находился всего один человек. Это был беловолосый мужчина, с легкой щетиной в белой рубахе, и чёрных брюках. Его ноги были закинуты на стол, а сам он был довольно расслаблен. В его зубах дымилась сигарета, пепел которой, уже должен был вот-вот упасть. В руках он держал небольшую книжку, с довольно красочной обложкой, на которой отчётливо было написано несколько оранжевых букв - NARUTO. Мужчина спокойно читал мангу, иногда переворачивая страницы, с характерным шуршащим звуком.
  
  В комнате была тишина и абсолютный порядок. У стены, стояли несколько шкафов заставленные мангой и книгами, большой бар с алкоголем и парочка картин. У окна был небольшой столик, с аккуратно сложенными бумагами и тускло горящей лампой. Недалеко, находился большой плазменный телевизор и компьютер.
  
  Но тишина этого места вдруг была нарушена, громким и отчётливыми выстрелом пистолета.
  
  Охранник, стоящий у ворот, упал замертво, а затем послышалась серия других выстрелов.
  
  *Бах-бах-бах*
  
  Автоматной очередью были убиты ещё несколько охранников. Партия выстрелов снайперов, сняли ещё парочку человек с крыш. Как только выстрелы прекратились, несколько десятков вооружённых людей, начали выходить из домов по соседству. В то же мгновение, огромный грузовик, на большой скорости протаранил стальные ворота, полностью их разрушив.
  
  Но не успел грузовик проехать и метра, как водитель был тут же застрелен из ружья.
  
  *Бум*
  
  Машина без водителя, врезалась в одну из баррикад. Но даже если водитель был мёртв, нападавшие достигли чего хотели. Охранники, что уже подняли тревогу, не паниковали, они быстро начали готовиться и занимать свои позиции. Подобное для них будто было в порядке вещей. Передав сигнал по рации, все двигались строго по плану. Весь дом сразу был освещён. Множество прожекторов были направлены в сторону улиц, слепя нападавших. Наверху дома, открылось несколько окон, откуда выглянули несколько снайперских винтовок. По ним, с соседней крыши тут же открылся огонь, но безуспешно. Пули, что попадали в окна, тут же отскакивали. Окна, как и двери, были бронированы. Снайперы в доме не были глупы и не открывались полностью, вытащив лишь дуло своего оружия. В ответ на выстрелы, снайперы открыли огонь.
  
  В этот же момент, в образовавшуюся брешь, которую пробил грузовик, как лавина, бросилось множество людей. Каждый носил разное оружие и был отличительно одет. Многие из нападавших имели кучу татуировок, а кто-то был в простых чёрных костюмах. Это люди определённо принадлежали разным группировкам.
  
  Завязалась перестрелка, многие нападавшие были убиты. Но в этот момент, из кузова грузовика было выброшено несколько дымовых гранат.
  
  Густой серый дым заполнил всё пространство, закрыв обзор охранникам дома. Но те сохраняли спокойствие, достав из кармана странного вида маски, они быстро надели их на лица, после чего начали передавать что-то по рации.
  
  Как только это случилось, верхнее окно было открыто, после чего оттуда вылетело несколько предметов, по форме напоминающих дымовые гранаты. Но это были совсем не они...
  
  В дыму послышались крики:
  
  - Живо одевайте маски!
  
  - Быстрее идиоты!
  
  В тот же момент, граната приземлились на землю, от чего во все стороны распространился густой жёлтый дым.
  
  - Чёёёрт! Реще, придурки!
  
  - Гхааа!
  
  Послышался кашель, но затем прогремели выстрелы. Из окон и баррикад, охранники дома начали вести огонь. В это же время, из дыма выбежало несколько людей, заняв позицию за грузовиком. Все эти люди были в масках, что сильно удивило, охраняющих.
  
  - Как они узнали?! - яростно закричал один из защищавшихся.
  
  - Неважно! Держите оборону!
  
  Завязалась перестрелка. Один за другим, люди падали замертво. Обе стороны понесли тяжёлые потери... Используя дым как прикрытие, нападавшие быстро оттеснили защищавшихся и заняли прочные позиции.
  
  Ночь. Тихий ветерок нежно касался травы, легонько прижимая её к земле. Птицы уже давно уснули, а стрекот сверчков отдавался в тёмной тишине. Обычная тихая ночь, в этот обычный день. Но это спокойствие было слишком странным, слишком гнетущим...
  
  На окраине города, стоял большой особняк, в одном из окон которого, всё ещё горел яркий свет. Дом был окружён высоким забором, в стенах которого находилось множество снующих туда-сюда людей. У каждого из них были хмурые взгляд и напряжённые лица. Все они были хорошо вооружены и носили одинаковые чёрные костюмы. Сам же дом, выглядел как неприступная крепость. На земле были мешки, бочки и множественные заграждения. Весь периметр, вокруг дома был в окопах и баррикадах, словно люди внутри, готовились к нападению.
  
  На самом верхнем этаже, в кабинете, в котором до сих пор горел свет, находился всего один человек. Это был беловолосый мужчина, с легкой щетиной в белой рубахе, и чёрных брюках. Его ноги были закинуты на стол, а сам он был довольно расслаблен. В его зубах дымилась сигарета, пепел которой, уже должен был вот-вот упасть. В руках он держал небольшую книжку, с довольно красочной обложкой, на которой отчётливо было написано несколько оранжевых букв - NARUTO. Мужчина спокойно читал мангу, иногда переворачивая страницы, с характерным шуршащим звуком.
  
  В комнате была тишина и абсолютный порядок. У стены, стояли несколько шкафов заставленные мангой и книгами, большой бар с алкоголем и парочка картин. У окна был небольшой столик, с аккуратно сложенными бумагами и тускло горящей лампой. Недалеко, находился большой плазменный телевизор и компьютер.
  
  Но тишина этого места вдруг была нарушена, громким и отчётливыми выстрелом пистолета.
  
  Охранник, стоящий у ворот, упал замертво, а затем послышалась серия других выстрелов.
  
  *Бах-бах-бах*
  
  Автоматной очередью были убиты ещё несколько охранников. Партия выстрелов снайперов, сняли ещё парочку человек с крыш. Как только выстрелы прекратились, несколько десятков вооружённых людей, начали выходить из домов по соседству. В то же мгновение, огромный грузовик, на большой скорости протаранил стальные ворота, полностью их разрушив.
  
  Но не успел грузовик проехать и метра, как водитель был тут же застрелен из ружья.
  
  *Бум*
  
  Машина без водителя, врезалась в одну из баррикад. Но даже если водитель был мёртв, нападавшие достигли чего хотели. Охранники, что уже подняли тревогу, не паниковали, они быстро начали готовиться и занимать свои позиции. Подобное для них будто было в порядке вещей. Передав сигнал по рации, все двигались строго по плану. Весь дом сразу был освещён. Множество прожекторов были направлены в сторону улиц, слепя нападавших. Наверху дома, открылось несколько окон, откуда выглянули несколько снайперских винтовок. По ним, с соседней крыши тут же открылся огонь, но безуспешно. Пули, что попадали в окна, тут же отскакивали. Окна, как и двери, были бронированы. Снайперы в доме не были глупы и не открывались полностью, вытащив лишь дуло своего оружия. В ответ на выстрелы, снайперы открыли огонь.
  
  В этот же момент, в образовавшуюся брешь, которую пробил грузовик, как лавина, бросилось множество людей. Каждый носил разное оружие и был отличительно одет. Многие из нападавших имели кучу татуировок, а кто-то был в простых чёрных костюмах. Это люди определённо принадлежали разным группировкам.
  
  Завязалась перестрелка, многие нападавшие были убиты. Но в этот момент, из кузова грузовика было выброшено несколько дымовых гранат.
  
  Густой серый дым заполнил всё пространство, закрыв обзор охранникам дома. Но те сохраняли спокойствие, достав из кармана странного вида маски, они быстро надели их на лица, после чего начали передавать что-то по рации.
  
  Как только это случилось, верхнее окно было открыто, после чего оттуда вылетело несколько предметов, по форме напоминающих дымовые гранаты. Но это были совсем не они...
  
  В дыму послышались крики:
  
  - Живо одевайте маски!
  
  - Быстрее идиоты!
  
  В тот же момент, граната приземлились на землю, от чего во все стороны распространился густой жёлтый дым.
  
  - Чёёёрт! Реще, придурки!
  
  - Гхааа!
  
  Послышался кашель, но затем прогремели выстрелы. Из окон и баррикад, охранники дома начали вести огонь. В это же время, из дыма выбежало несколько людей, заняв позицию за грузовиком. Все эти люди были в масках, что сильно удивило, охраняющих.
  
  - Как они узнали?! - яростно закричал один из защищавшихся.
  
  - Неважно! Держите оборону!
  
  Завязалась перестрелка. Один за другим, люди падали замертво. Обе стороны понесли тяжёлые потери... Используя дым как прикрытие, нападавшие быстро оттеснили защищавшихся и заняли прочные позиции.
  
  Ночь. Тихий ветерок нежно касался травы, легонько прижимая её к земле. Птицы уже давно уснули, а стрекот сверчков отдавался в тёмной тишине. Обычная тихая ночь, в этот обычный день. Но это спокойствие было слишком странным, слишком гнетущим...
  
  На окраине города, стоял большой особняк, в одном из окон которого, всё ещё горел яркий свет. Дом был окружён высоким забором, в стенах которого находилось множество снующих туда-сюда людей. У каждого из них были хмурые взгляд и напряжённые лица. Все они были хорошо вооружены и носили одинаковые чёрные костюмы. Сам же дом, выглядел как неприступная крепость. На земле были мешки, бочки и множественные заграждения. Весь периметр, вокруг дома был в окопах и баррикадах, словно люди внутри, готовились к нападению.
  
  На самом верхнем этаже, в кабинете, в котором до сих пор горел свет, находился всего один человек. Это был беловолосый мужчина, с легкой щетиной в белой рубахе, и чёрных брюках. Его ноги были закинуты на стол, а сам он был довольно расслаблен. В его зубах дымилась сигарета, пепел которой, уже должен был вот-вот упасть. В руках он держал небольшую книжку, с довольно красочной обложкой, на которой отчётливо было написано несколько оранжевых букв - NARUTO. Мужчина спокойно читал мангу, иногда переворачивая страницы, с характерным шуршащим звуком.
  
  В комнате была тишина и абсолютный порядок. У стены, стояли несколько шкафов заставленные мангой и книгами, большой бар с алкоголем и парочка картин. У окна был небольшой столик, с аккуратно сложенными бумагами и тускло горящей лампой. Недалеко, находился большой плазменный телевизор и компьютер.
  
  Но тишина этого места вдруг была нарушена, громким и отчётливыми выстрелом пистолета.
  
  Охранник, стоящий у ворот, упал замертво, а затем послышалась серия других выстрелов.
  
  *Бах-бах-бах*
  
  Автоматной очередью были убиты ещё несколько охранников. Партия выстрелов снайперов, сняли ещё парочку человек с крыш. Как только выстрелы прекратились, несколько десятков вооружённых людей, начали выходить из домов по соседству. В то же мгновение, огромный грузовик, на большой скорости протаранил стальные ворота, полностью их разрушив.
  
  Но не успел грузовик проехать и метра, как водитель был тут же застрелен из ружья.
  
  *Бум*
  
  Машина без водителя, врезалась в одну из баррикад. Но даже если водитель был мёртв, нападавшие достигли чего хотели. Охранники, что уже подняли тревогу, не паниковали, они быстро начали готовиться и занимать свои позиции. Подобное для них будто было в порядке вещей. Передав сигнал по рации, все двигались строго по плану. Весь дом сразу был освещён. Множество прожекторов были направлены в сторону улиц, слепя нападавших. Наверху дома, открылось несколько окон, откуда выглянули несколько снайперских винтовок. По ним, с соседней крыши тут же открылся огонь, но безуспешно. Пули, что попадали в окна, тут же отскакивали. Окна, как и двери, были бронированы. Снайперы в доме не были глупы и не открывались полностью, вытащив лишь дуло своего оружия. В ответ на выстрелы, снайперы открыли огонь.
  
  В этот же момент, в образовавшуюся брешь, которую пробил грузовик, как лавина, бросилось множество людей. Каждый носил разное оружие и был отличительно одет. Многие из нападавших имели кучу татуировок, а кто-то был в простых чёрных костюмах. Это люди определённо принадлежали разным группировкам.
  
  Завязалась перестрелка, многие нападавшие были убиты. Но в этот момент, из кузова грузовика было выброшено несколько дымовых гранат.
  
  Густой серый дым заполнил всё пространство, закрыв обзор охранникам дома. Но те сохраняли спокойствие, достав из кармана странного вида маски, они быстро надели их на лица, после чего начали передавать что-то по рации.
  
  Как только это случилось, верхнее окно было открыто, после чего оттуда вылетело несколько предметов, по форме напоминающих дымовые гранаты. Но это были совсем не они...
  
  В дыму послышались крики:
  
  - Живо одевайте маски!
  
  - Быстрее идиоты!
  
  В тот же момент, граната приземлились на землю, от чего во все стороны распространился густой жёлтый дым.
  
  - Чёёёрт! Реще, придурки!
  
  - Гхааа!
  
  Послышался кашель, но затем прогремели выстрелы. Из окон и баррикад, охранники дома начали вести огонь. В это же время, из дыма выбежало несколько людей, заняв позицию за грузовиком. Все эти люди были в масках, что сильно удивило, охраняющих.
  
  - Как они узнали?! - яростно закричал один из защищавшихся.
  
  - Неважно! Держите оборону!
  
  Завязалась перестрелка. Один за другим, люди падали замертво. Обе стороны понесли тяжёлые потери... Используя дым как прикрытие, нападавшие быстро оттеснили защищавшихся и заняли прочные позиции.
  
  Инопланетная технология, артефакт древних предков, внеземная микросхема... Этому предмету было дано множество названия, но неизвестно какое было по-настоящему верным. Единственное, что было известно об этом предмете, так это то, что он точно не был земным. Даже вещество, из которого он был создан, было непознаваемым.
  
  Небольшой диск, размером с ладонь, идеальной формы. Он был весь белый, за исключением особых светящихся символов. Эти символы были определённо особенные, они излучали странное ярко-красное свечение. Но не свечение было по-настоящему интересным, а сами символы, от которых исходило это свечение. Эти символы располагались в определённом порядке и образовывали своего рода схему. Все символы были соединены и представляли общий рисунок, который отличался на разных сторонах диска. Что Шон сразу подметил, так это то, что символы били довольно сильно схожи с Фуиндзюцу из его любимой манги. Конечно, были явные различия, но эти символы куда больше были похожи на них, чем на какой-то земной шифр.
  
  После находки этого артефакта, Шон начал тщательно его изучать, не заботясь ни о каких средствах. Он искал лучших учёных мира и пытался с их помощью узнать больше и понять тайну этого предмета. Но, к сожалению, всё было безнадёжно. Учёные просто не могли дать какой−либо ответ, они даже не могли определить возраст артефакта, что было просто невероятно. Этот предмет не поддавался никакому излучению, никакому внешнему воздействию. Ни огонь, ни лазер, ничего не могло его даже поцарапать. Все символы на нём так и продолжали светиться, вообще не обращая ни на что внимание, как и вероятно до этого, многие тысячи лет...
  
  Но хоть артефакт и мог показаться бесполезным, Шон не опускал руки и начал учиться сам. Конечно, наука была определённо не его призванием. Прожив большую часть жизни среди бандитов и воров, наука для него была сложной штукой. В прошлом его жизнь была наполнена деньгами, женщинами, алкоголем, он и подумать не мог, что однажды начнёт изучать разные языки. Но, разумеется, это были не обычные языки. В них особой пользы не было. То, что было начерчено на диске, являлось своего рода формулой, Шон точно это знал. Единственное, что хоть как−то было на это похоже, это программирование и электроника. Конечно, в электронике вообще не использовали символы, а только особые детали. Но на самом деле, в этом был смысл. Многие символы в фуиндзюцу выполняли свою роль, точно как и детали в электронике.
  
  Но, желать что−то изучить, это одно, а сделать это, совсем другое. Шон хоть и изучил немало, но точные науки для него были в разы труднее составления плана кражи или убийства. Даже потратив два года, он ни к чему особо и не пришёл. Хоть знания и были обретены, применить их к артефакту было невозможно. Конечно же, он не был удивлён подобному результату. Если даже великие учёные ничего не смогли найти, то как сможет он?
  
  Всё это время, которое он тратил на изучение, в построенной им группировке, творился настоящий бардак. Верные последователи, конечно пытались всё удержать в порядке, но было и много недовольных. Если лидер слаб, то нужен новый лидер и в таком случае, прошлый лидер может очень пострадать, как и его окружение.
  
  Так и случилось, в один день некоторые члены организации восстали. При поддержке нескольких других банд, они смогли занять лидирующую позицию. В это же время, Шон не беспокоясь ни о чём, как всегда изучал артефакт.
  
  Когда он получил новости, то он пришёл в ярость. Может он и отстранился от дел, но всё ещё был лидером группировки, а какие-то закулисные псы устроили переворот. Его враги не знали, но ещё несколько лет назад, несколько западных банд уже признали себя вассалами Шона, так что в предстоящей войне группировок они приняли участие.
  
  Любая битва группировок приводит к многочисленным смертям, эта была не исключение. К сожалению, всё оказалось намного хуже, чем просто переворот. Оказалось, что многие банды объединились, ради нескольких целей. Но одной из главных, являлся странный артефакт в руках Шона. В мире было немало людей, что могли хорошо заплатить за подобный предмет...
  
  Собственно, так всё и пришло к тому, что он нанял более сотни наёмников и заставил их охранять один из его особняков. Он уже заранее знал о предателях, заранее знал о собственной смерти. Поэтому, он спокойно раздал приказы всем оставшимся верным людям, устранит все угрозы группировки, после массовой смерти её врагов. Конечно, сама группировка его уже мало волновало, он просто не желал, чтобы его враги торжествовали победу и уничтожили организацию, что он строил годами.
  
  После всего, были установлены бомбы, не только по периметру особняка, но и во многих вражеских предприятиях и базах. Всего один взрыв и умрут сотни людей, всего один взрыв и большинство врагов Шона отправятся на тот свет. Ну а выживших прикончат оставшиеся люди...
  
  И вот так, план пришёл в исполнение и забрал с собой сотни жизней. Уйдя из этого мира, Шон оставил ужасающую организацию, что пустила корни на костях сотен трупов.
  
  Но, всё это уже неважно, он решил свою смерть сам, но покинул этот мир он не один...
  
  В безграничном чёрном пространстве плыли бесчисленные светящиеся огоньки. Все они были разных цветом и размеров, даже их скорость движения отличалась. Самые маленькие двигались быстрее остальных, а самые большие беззаботно плыли в том же направлении, что и остальные.
  
  
  Это место имело много имён и значений. Но как бы его не называли, его предназначение не менялось. Это был один большой фильтр энергии душ - Астральный план. Все души, попадая сюда, отправляются в последние путешествие, в конце которого, вся их энергия будет преобразована и очищена. Затем, энергия снова рассеется по миру, создав новые души...
  
  
  Но Астрал был уникальным местом, сюда мог попасть не каждый, лишь существо, обладающее судьбой, способно на это. Те же души, чьей судьбы недостаточно, просто рассеиваются в мире...
  
  
  Но попавших в Астральный план, нельзя назвать особенными. Ведь в конечном итоге, они всё равно будут полностью стёрты. Те же, кто всё ещё идёт вглубь Астрала к концу своего пути, всё ещё имеют возможность на второй шанс. Но, кто им его даст? В мире слишком мало существ, что способны на подобное, а даже если такое создание прибудет сюда, какой ему смысл вытаскивать жалкие душонки из подобного места и тратить свои силы. Чтобы вытащить даже самую слабую из них, этим богоподобным существам придётся пожертвовать многим, чем они, конечно же, не станут жертвовать. Так что особенным здесь может назваться тот, кто никогда не попадёт в это место или по невероятному стечению обстоятельств сможет вырваться из вечного цикла. Что разумеется, почти невозможно...
  
  
  Другого способа покинуть это место не было, по крайней мере до сих пор...
  
  
  Среди миллиардов огоньков разных цветов, плыл похожий на все, довольно медленный светящийся серым шар. Он был больше многих других огоньков, но и меньше многих также. Но хоть он и выглядел просто, среди всех находящихся здесь, у него было кое-что уникальное. Глубоко внутри, его серой светящейся оболочки, тихо прокручивался белый диск, с множеством ярко-красных, светящихся символов.
  
  
  Пока бесконечные огоньки плыли в Астрале, этот белый диск всё вращался и вращался, постепенно ускоряясь. Сначала это было просто медленное движение и слабое красное свечение. Но уже через мгновение, он крутился с невероятной скоростью, от чего было трудно различить символы, написанные на нём. В какой-то момент, осталось лишь одно ярко-красное свечение, которое будто пульсировало и освещало изнутри серую, тускло горящую сферу, двигающуюся вглубь Астрала.
  
  
  Но диск не замедлял движения, а красное свечение продолжало нарастать. В какой-то момент, оно стало столь сильным, что начало сливаться с тускло-серым. Образуя тёмно-красный, но уже более яркий шар. Диск, чьё движение уже было не остановить, начал медленно растворяться и сливаться с серой сферой, полностью становясь её частью. В конченом итоге, среди бесчисленных светящихся огоньков, один изменился, обретя другой цвет и более яркое свечение.
  
  
  Затем, шар начал ускоряться, а его свечение медленно усиливалось и продолжало медленно пульсировать. Он продолжал набирать скорость и в какой-то момент, он двигался быстрее любого из всех находящихся на пути огоньков. Казалось, что он уже близок к концу, близок к тому, чтобы полностью исчезнуть из мира. Но в какой-то момент, его скорость настолько возросла, что пространство на его пути разорвалось и светящийся тёмный шар, незамедлительно ворвался в открытую брешь.
  
  
  Мгновение, и он исчез, после чего открытая чёрная воронка тут же исчезла. Таким образом, Астральный план снова вернулся к своему обычному состоянию. Все эти маленькие движения, происходящие несколько секунд назад, будто бы и не существовали...
  
  ***
  
  
  'Где я? Что происходит?' − двигаясь по дороге Астрального плана, Шон на мгновение пробудился. Обычно, души путешествующие к концу своего пути, неспособны ощущать что-либо. Когда существа, обладающие сильной судьбой, умирают. Их души погружаются в долгий сон, до конца времён. До времён, пока они полностью не исчезнут...
  
  
  Но ситуация Шона, слегка отличалась. Странный предмет, последовавший за ним в Астральный план, начал своё движение. Как только это случилось, всего на мгновение, но Шон пробудился...
  
  [Полное слияние с душой хозяина выполнено!]
  
  [Определение мировых законов...]
  
  Услышав странные слова, всё ещё пребывающий в странном состоянии Шон, даже не понял что происходит. Ведь он просто не ощущал себя, он вообще не мог ничего понять... Но не успел он вспомнить о себе, как он снова погрузился в долгий сон...
  
  ***
  
  
  Выйдя за пределы Астрального плана, в непонятную тьму, душа на мгновение остановилась. Её свечение заметно ослабло, но спустя мгновение, шар души резко загорелся красным. После чего вновь начал тускнеть, но пока это происходило, в чёрном неизвестном пространстве появился разлом. Немедля ни секунды, шар души проник в открывшуюся брешь, быстро тускнея и теряя свечение.
  
  
  Выйдя из тьмы через разлом, шар души попал в другое пространство.
  
  
  Это был обычный с виду мир. Обширные леса, тёмно-синее небо и множество звёзд. Была поздняя ночь, и луна ярко освещала землю...
  
  
  Шар души, все быстрее тускнел. Он будто истратил все свои силы и постепенно угасал. Но этот путь был проделан определённо не зря...
  
  
  Слегка вздрогнув, шар души мгновенно переместился. Двигаясь так быстро, он не только тускнел, но и уменьшался в размерах. Он бросил все силы, на этот последний рывок...
  
  
  Место, куда направлялся шар, было окружено лесами. Это была довольно большая деревня, с множеством домов и строений. Недалеко от этой деревни, находилась большая скала, с вырезанными на ней четырьмя лицами мужчин.
  
  
  Ускорившись, шар души пролетел несколько километров за пару секунд. Он будто знал, куда ему двигаться и, не сбавляя скорость, направлялся в нужное место.
  
  ***
  
  В это же время, в Деревне Скрытого Листа, в госпитале деревни.
  
  
  В просторном зале, освещённым ярким светом, находилось несколько людей. Всего их было четверо.
  
  
  Трое носили одинаковую белую одежду с такого же цвета колпаками. На их груди был одинаковый символ, обозначающий их принадлежность к ниндзя-медикам. Все они, окружили маленького темноволосого мальчика и пытались его реанимировать.
  
  
  На вид, ребёнок не был ранен, он просто был слегка бледный. Было трудно понять, что происходит. Всего час назад, этот мальчик был вполне здоров, но затем он внезапно потерял сознание.
  
  
  Когда ребёнка принесли в больницу, врачи начали проводить экстренную помощь.
  
  
  Пульс ребёнка слабел, а его сердцебиение быстро замедлялось. Опытные ниндзя−медики не понимали что происходит, они никогда не сталкивались с подобным. Ребёнок просто без причины начал умирать, всё что они могли сейчас сделать, это пытаться поддерживать его состояние.
  
  
  Несколько мониторов, выводили неутешительные данные о состоянии мальчика. Кардиограф подавал звук всё реже и реже... В какой-то момент, редкий пищащий звук, превратился в постоянный...
  
  Спустя десять минут, самый старший из присутствующих убрал руки от груди мальчика. Вытерев пот со лба, он вздохнул:
  
  − Хватит, он умер... Он уже почти минуту, как мёртв... − врачи переглянулись и грустно вздохнули. Они уже видели смерть детей десятки раз, особенно на Третьей Мировой войне. Но этот раз отличался... Не только войны больше не было, но и смерть этого ребёнка было совершенно им непонятна.
  
  Старик снял колпак и вздохнул:
  
  − Первый ребёнок Шиказу умер похожим образом...
  
  − Что? Эрну−сан, так это не первый случай? - удивлённо спросила молодая девушка.
  
  Старки кивнул:
  
  − Мм, Шикаку был не первым ребёнком, его младший брат умер так же. Мы просто не могли ничего сделать... Полагаю, это что-то генетическое, а может и проклятье какое...
  
  Услышав слова своего старшего, двое помощников только грустно вздохнули. Смерть ребёнка, да ещё и такого маленького, это всегда печально.
  
  Вспомнив напуганный взгляд Шикаку, старик мог только сжать кулаки и со стыдом посмотреть на побледневшего ребёнка. Когда-то он и сам потерял сына, он хорошо понимал эту боль...
  
  Заметив состояние своего старшего, молодая девушка подошла к старику и обеспокоено спросила:
  
  − Эрну−сан, может, я сообщу им? Всё же мы из одного клана...
  
  Эрну покачал головой:
  
  − - Не нужно, я здесь не первый день, лучше занимайтесь своей работой, а я как-нибудь справлюсь. - Снова надев свой колпак, мужчина развернулся и пошёл к выходу из реанимации. Но именно в этот момент произошло неожиданное...
  
  Совершенно незаметный маленький красный шар, вспыхнул ярким светом и погрузился в грудь умершего ребёнка. Как только это случилось. До этого, уже небьющееся несколько минут сердце, вдруг ожило... Медленно, но всё тело начало функционировать, даже бледность кожи начал спадать.
  
  Врачи даже не заметили произошедшего, и уже подошедший вплотную к выходу врач, вдруг остановился... Тихий писк кардиографа вдруг изменился...
  
  − Хааа! - именно в этот момент, спящий мёртвым сном ребёнок, резко вскочил и тяжело дыша, в ужасе начал осматриваться.
  
  Мальчик был раздет по пояс, а на его груди было несколько фуин печатей и электродов. В правой руке находился катетер, через которую в его тело поступала прозрачная жидкость. Это был самый обычный ребёнок, с чуть длинными чёрными волосами, заплетёнными в хвост.
  
  Как только он вскочил, врачи впали в ступор. Даже старику, повидавшему много в жизни, потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Только что мёртвый, чьё сердце не билось несколько минут, вдруг очнулся, для него подобное было шоком...
  
  Парень же выглядел напуганным, но быстро взял себя в руки. Увидев людей вокруг и свои маленький руки, он не пытался сбежать. Всё что он делал, это пытался всё осознать... Его разум всё ещё было слегка нестабильным, ведь он только что переродился. Но он, разумеется, этого даже не осознавал, для него происходящее было шоком. В начале он не мог понять кто он, но через мгновение, воспоминания о прошлом начали заполнять его голову.
  
  − Ааааа! - вдруг он болезненно закричал, схватившись за голову. Как только это произошло, старик у двери, наконец, взял себя в руки и заорал на подчинённых:
  
  − Чего встали идиоты?! Не видите что ему больно?! Живо за работу! - после своего крика, он так же кинулся к мальчику.
  
  Боль нарастала, а воспоминания лились в голову словно лавина. Душа наконец полностью слилась с телом и заняла своё место. Уже почти потускневший свет глубоко внутри тела, наконец прекратил темнеть и ассимилировался в новом месте. Всё это, вызвало новую волну боли по всему телу.
  
  Врачи же не медлили и быстро ввели ребёнку обезболивающее, и несколько других препаратов. Сейчас был очень важный момент, они пытались сделать всё что в их силах...
  
  В это же время, за дверью реанимации, стояло несколько очень обеспокоенных людей. Все они были членами клана Нара. Двое из них, были самыми обеспокоенными. Темноволосая женщина, услышав крик сына, тихо заплакала. Копившаяся до этого печаль, наконец вырвалась на свободу...
  
  Мужчина с несколькими шрамами на лице, подошёл к женщине и тихонько обнял. Шикаку чувствовал не меньшую боль чем его жена, его сердце разрывалось, но он не мог позволить себе плакать. Он был напуган, он был куда больше напуган, чем его жена. Ведь в отличие от неё, он знал куда больше о произошедшем.
  
  Очень давно, его отец рассказывал ему историю, о погибшем брате. Все симптомы, всё, что сейчас случилось с Шикамару, всё это идеально совпадало. Их клан годами составлял медицинский справочник, но против этой болезни он был бесполезен. Шикаку был в ужасе, мрачные и болезненные мысли причиняли невыносимую боль. Но всё что он мог, это надеяться на лучшее...
  
  Но услышав крик сына, впервые за всё время, мужчина увидел лучик надежды. Хоть это и был крик боли, но хотя бы, это не была мёртвая тишина. Если его сын способен кричать, это значит, что ещё есть шанс...
  
  − Ёшино, не плачь, я уверен, всё будет в порядке, я уверен... − успокаивая жену, Шикаку так же успокаивал себя и отгонял мрачные мысли.
  
  В этот момент, в коридор вбежал крупный мужчина, с ярко-красными волосами и фиолетовыми маркировками на щеках. Он был одет в самурайскую броню и вместо протектора на голове, носил Хатимаки.
  
  Заметив плачущую Ёшино и успокаивающего её Шикаку, Чоуза не стал вмешиваться, подойдя к одному из членов клана Нара, он тихо спросил:
  
  − Как там малыш Шикамару?
  
  На вопрос Акимичи, мужчина томно вздохнул и ответил:
  
  − Юный господин, он... Он просто потерял сознание, а после, Глава клана принёс его сюда. С тех пор ничего неизвестно, но минуту назад... − обернувшись к широким дверям, мужчина с надеждой сказал:
  
  − Юный господин впервые закричал, так что, всё может быть не так плохо...
  
  Услышав эти слова, Чоуза хмуро кивнул и отошёл к стене. Он не стал беспокоить своего друга и просто ждал. Всё что он сейчас мог, это просто поддержать друга своим присутствием.
  
  'Иноичи уже должен был получить новости...' − внутренне вздохнув, Чоуза, как и все, с надеждой начал смотреть на горящую табличку над дверью реанимации.
  
  В это же время, в Блоке Интенсивной Терапии.
  
  Равномерный звук кардиографа раздавался по всему залу.
  
  Стабилизировав состояние ребёнка, главный врач устало выдохнул. Его лицу уже не было таким тёмным как раньше, даже уголок его губ был слегка приподнят, а глаза выражали спокойствие.
  
  − Теперь всё будет в порядке, его боль прекратилась... − с улыбкой пробормотал старик.
  
  Медсестра обтёрла лоб мальчика и удивлённо спросила:
  
  − Но, Эрну−сан, он ведь был...
  
  − Мёртв, − кивнул старик и продолжил: − Всё так и было, никаких сомнений. За сорок лет практики, с таким я сталкиваюсь впервые. Так что если вы хотите спросить, что случилось, то я вынужден вас разочаровать... − вытерев потный лоб, старик криво усмехнулся: − Я и сам ни черта не понимаю... Но, мальчик выжил, а это главное. Сейчас ему нужен покой, так что перенесите его в палату и наблюдайте за ним.
  
  Сняв колпак и перчатки, старик выпрямил спину и уже с поднятой головой направился к выходу.
  
  На другой стороне, сидящие за дверью, вдруг поднялись с места, и обратили внимание на медленно раздвигающуюся дверь. Красная табличка, с надписью - 'Блок интенсивной терапии 3' вдруг потухла, и сразу после этого, дверь распахнулась...
  
  В коридор вышел чуть полысевший с седыми волосами старик. Его встретила абсолютная тишина и взгляды десятка людей. Собравшись наконец развеять напряжение, старик открыл рот, но не успел он и слова сказать, как в коридор вбежал ещё один мужчина.
  
  Это был блондин с зелёными глазами. На нём был надет обычный жилет джонина, поверх которого был накинут красный безрукавный плащ.
  
  Оглядевшись, Иноичи сразу понял ситуацию и с извиняющейся улыбкой сказал:
  
  − Извините Эрну−сан, продолжайте...
  
  Старик просто усмехнулся и махнул рукой, а затем начал говорить:
  
  − Можете успокоиться, с мальчиком всё в порядке, его состояние стабильно и ничего не угрожает его жизни, - после этих слов, Ёшино снова начала плакать, а у самого Шикаку выступили слёзы. Чоуза похлопал по плечу Иноичу и с усмешкой сказал:
  
  − Ты как всегда вовремя старина.
  
  − Хаа, хорошо... − облегчённо выдохнув, Иноичи с улыбкой посмотрел на Шикаку и подошёл к доктору.
  
  − Эрну-сан, раз с Шикамару всё хорошо, может, скажете, что с ним было?
  
  Все сразу заинтересованно посмотрели на доктора, от чего тот только криво улыбнувшись, сказал:
  
  − Я бы и рад, но, боюсь я и сам не представляю что случилось. В какой-то момент, мы думали, что это конец, но мальчик вдруг ожил...
  
  Рассказав обо всём в подробностях, старик Эрну наконец облегчённо вздохнул и ушёл.
  
  Чоуза и Иноичи ободряюще похлопали Шикаку и тоже ушли. Сам же глава клана отослал всех рядовых членов и покрепче обнял уснувшую жену. Ёшино уснула у него на руках, но он не решался уносить её домой. Он знал, что это вероятно бесполезно и может ему дорого стоить. Так что он вместе с женой, отправился к палате сына и стал ждать завтрашнего дня. Врач сказал, что завтра они смогут увидеть сына...
  
  ***
  
  Следующий день наступил незаметно. Шикаку дремал у палаты сына, а его жена сладко спала у него на плече.
  
  Было раннее утро, солнце едва встало, освятив Коноху. Лучи солнца прошлись по лицам Хокаге и заглянули в госпиталь. Там, в одной из палат лежал маленький темноволосый мальчик.
  
  Лучики солнца коснулись лица ребёнок, от чего он недовольно скривился и повернулся на другой бок. Но и там, ему не удалось скрыться...
  
  − Хаа... − недовольно фыркнув, мальчик поднял подушку и закрыл голову. Но буквально через секунду, он поражённо вскочил...
  
  Скривившись от яркости солнца, Шикамару прикрыл лицо рукой и чуть прищурившись осмотрел кабинет. Постепенно привыкнув к свету, он убрал руку, но тут же остановился.
  
  − Какого чёрта... Это моя рука? - не поверив своим глазам, он осмотрел другую руку, после чего откинул одеяло и посмотрев на маленькие ноги, тяжело выдохнул:
  
  − Так мне не померещилось... − некоторые воспоминания тут же всплыли в голове, отчего парень болезненно потёр виски. Память прошлой жизни была восстановлена, но телу было сложно привыкнуть. Сделав пару выдохов, парень расслабился и стал вспоминать...
  
  'Яркий свет... Да, я взорвал все бомбы. Я точно должен быть мёртв, по крайней мере, моё тело...' − Снова взглянув на свои маленькие руки, парень начал понимать происходящее.
  
  'После того как я умер, я помню что...' − в шоке раскрыв глаза, парень болезненно скривился и схватился за голову. Недавние воспоминания снова всплыли в сознание. Наконец полная картина событий была восстановлена, и он вспомнил всё.
  
  'Это были ниндзя-медики, никаких сомнений. Более того, я видел фуин печати. Конечно, всё можно списать на иллюзию загробной жизни, так что я не совсем уверен. Но боль и ощущения здесь настоящие...' − слегка осмотревшись, мальчик пришёл к некоторым выводам.
  
  'Всё вполне реально, даже если это загробный мир, то всё как настоящее. Тело точно не моё, значит, я умер, а затем попал в это тело... В этот мир' − медленно покинув постель, мальчик снова поразился изменениям. Его рост был намного меньше, чем в прошлом, более чем в два раза. Было уже понятно, что он ребёнок, но теперь было ясно, что он ещё совсем малец.
  
  Осмотрев себя, парень пробормотал:
  
  − Года три или четыре, хотя, если это мир шиноби, то нельзя быть уверенным.
  
  Осмотрев всю палату, он ещё больше убедился в своей правоте, насчёт своего местонахождения. Просто у него всё ещё были сомнения в реальности происходящего. Всё же он умер, и болезненный приход воспоминаний был очень неприятным. Ещё совсем недавно он был в операционной, а теперь в палате.
  
  'Похоже, прошлый 'я' умер или был близок к смерти, точнее, прошлый обладатель этого тела. Судя по лицам врачей и их реакции, так и должно быть' − чуть грустно улыбнувшись, мальчик начал медленно подходить к окну. К телу было нетрудно привыкнуть, но некоторые ощущения мира поменялись. Шикамару чувствовал присутствие чего-то странного, какой-то необычной силы...
  
  Подойдя к окну и сделав глубокий вдох, Шикамару с улыбкой протянул:
  
  − Чакра... Ощущение максимально странное, но приятное. Сложно с чем−то сравнить, но к этому определённо можно привыкнуть... − сделав несколько вдохов, парень наконец посмотрел в окно и с радостным лицом застыл.
  
  − Коноха.... Так вот какая она - Деревня Скрытая в Листве.
  
  Из окна госпиталя, открывался хороший вид на всё селение. Десятки домов, множество лавок торговцев. Несколько кафе, общежитий. В это время, по улицам ходило не так много людей, но всё же их было в достатке. Среди них были шиноби: кто−то шёл с командой на миссию, закинув рюкзак на плечо, кто−то бродил в одиночестве. Но все они были схожи в одном, каждый из них носил протектор листа. Все эти люди были настоящими ниндзя, теми, кто владел чакрой, теми, кто мог использовать дзюцу.
  
  Смотря на всех этих людей, улыбка на лице маленького Шикамару всё увеличивалась. Мир, о котором он в прошлом мечтал, мир в который он с удовольствием был готов попасть, он был прямо здесь, прямо перед ним...
  
  Легендарная скала с лицами Хокаге: Хаширама Сенджу, Тобирама Сенджу, Хирузен Сарутоби, Минато Намиказе. Лица всех четверых были здесь...
  
  Недалеко от лиц Каге, виднелась крыша резиденция Хокаге, а дальше, наверняка должна быть академия шиноби.
  
  Будучи ребёнком, у Шикамару сразу появилось желание попасть туда. Возраст как раз соответствовал. Но вспомнив свою ситуацию, он только криво усмехнулся:
  
  − Что-то я замечтался. Стать шиноби было бы кончено соблазнительно, но для начала стоит разобраться в своей ситуации. Если это и иллюзия, то нет смысла так думать. Она слишком реальна, так что я просто приму это и буду относиться как к правде. Может, моя прошлая жизнь была настоящее иллюзией? Ха, да какая теперь разница...
  
  Шикамару продолжал думать о своей ситуации:
  
  'В любом случае, я не верю что это иллюзия. Всё похоже на какую-то странную реинкарнацию, в которой я сохранил свои воспоминания. Если всё так, то это действительно удивительно...'
  
  Присмотревшись к идущим по улице людям, Шикамару мысленно вздохнул:
  
  'Я не только не знаю, способен ли вообще быть ниндзя, более того, я банально имени то своего не знаю. Сейчас я хоть и в знакомом мире, но совершенно один, без имени и фамилии. Кто как ни я, гожусь на какой-нибудь эксперимент или на становление пушечным мясом Корня?'
  
  Покачав головой, Шикамару отмахнулся от ненужных мыслей:
  
  'Всё может быть не так плохо, как я думаю. Прежде чем делать выводы, стоит разобраться в своём прошлом. В отличие от тех перерожденцев, что получают воспоминания прошлого обладателя тела, я такой услуги не получил. Так что буду разбираться... Благо, я знаю японский, ещё одно неплохое приобретение из прошлого. В купе с моими знаниями канонной истории, всё может быть не так плохо для меня, а судя по всего четырём лицам на скале, это точно времена близкие к началу канона или уже начавшийся канон, но до прихода Цунаде'
  
  Постояв ещё у окна, Шикамару всё не мог насладиться видом. Даже если это была с виду простая деревня, он всё так же не мог поверить в происходящее. Хоть парень и не был большим фанатом Наруто, но он был большим поклонником мира шиноби. Техники, чакра, сам мир и его законы были восхитительны. Даже сама история не была так интересна, как этот мир...
  
  'Интересно, почему именно мир Наруто... Да и, как вообще я переродился?' − подумав об этом, Шикамару вдруг ощутил себя немного странно. По телу прошло лёгкое тепло, от чего парень невольно расслабился и присел у окна.
  
  − Эх, сейчас бы сигаретку... − к сожалению, подобное желание в данный момент было неисполнимо.
  
  [Мировые законы определены...]
  
  
  
  
  
  Услышав холодный металлический голос, Шикамару подскочил и хмуро осмотрелся. В этот же момент, последовал ряд быстрых сообщений:
  
  
  
  
  
  [Полное слияние с судьбой хозяина завершено]
  
  [Связь с законом судьбы подтверждена]
  
  [Условия развития подтверждены]
  
  [Адаптация системы...]
  
  
  
  
  
  
  
  Услышав, а после и увидев, мальчик наконец понял что происходит. Этот безэмоциональный голос был у него в голове. Более того, сообщения, которые он озвучивал, мелькали у него перед глазами. Он мало понимал их содержание, но не похоже что это что−то опасное. Даже если голос холодный, парень не чувствовал от этого угрозы.
  
  Когда появилось последнее сообщение, сообщив о некой 'Адаптации системы', Шикамару напрягся. Он чувствовал какое-то изменение, где-то глубоко внутри себя и от этого ещё больше нервничал.
  
  'Так эта штука внутри меня... Погодите-ка, я ведь уже где-то слышал этот г...' − не успев закончить свою мысль, Шикамару вдруг начало мутить. Он тут же понял, что теряет сознание, так что быстро присел и приготовился к неизбежному. В самый последний момент, перед тем как отключиться, всплыло очередное сообщение:
  
  
  
  
  
  [Полная адаптация выполнена. Система Шиноби активирована!]
  
  
  
  
  
  Увидев это сообщение перед глазами, мальчик облегчённо закрыл глаз и полностью отключился.
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  В это же время, медсестра отправилась на осмотр пациентов. Когда очередь дошла до Шикамару, девушка заметила у двери палаты двух людей. Шикаку уже не спал, а просто тихо сидел, не беспокоя жену и сына.
  
  Хоть он и мог войти в палату, он не решался беспокоить Шикамару. Врач сказал, что ему нужен покой, от чего Шикаку не хотел лишний раз его тревожить.
  
  Когда медсестра подошла к мужчине, то тихо сказала:
  
  − Шикаку-сан, вам и Ёшино-сан стоит отдохнуть.
  
  Мужчина покачал головой и улыбнулся:
  
  − Не стоит... Вы, к Шикамару?
  
  Девушка кивнула:
  
  − Да, нужно проверить его состояние, Эрну−сан сказал, что он может очнуться в любой момент, так что вы можете быть рядом, а не сидеть в коридоре.
  
  От слов медсестры Ёшино дёрнулась, после чего открыла покрасневшие от слёз глаза. Увидев девушку, она сразу спросила:
  
  − Как там наш сын?
  
  − Сейчас узнаем, − улыбнувшись, медсестра открыла дверь, и вошла в палату. Сразу же, улыбка сошла с её лица, после чего она быстро направилась к Шикамару. Подобное действие слегка напугало Ёшино, от чего она поднялась, и быстро последовала за девушкой. Шикаку так же не отставал.
  
  Увидев сидящего на полу сына без сознания, пара не знали что и думать, в то время как медсестра проверила состояние Шикамару.
  
  Проверив всё, она облегчённо выдохнула:
  
  − Всё в порядке, он просто спит... Похоже он ещё слишком слаб, вот и уснул.
  
  Обхватив руками ребёнка, девушка аккуратно переместила его на кровать и укрыла одеялом.
  
  Ёшино и Шикаку облегчённо выдохнули и как раз в этот момент, рука Шикамару дёрнулась, а затем он начал медленно открывать глаза.
  
  Собравшись уже подняться, Шикамару был остановлен девушкой, а затем он услышал всхлип:
  
  − Сынок... − парень посмотрел через плечо медсестры и удивлённо расширил глаза. Он увидел двоих, женщину со слезами на глазах и улыбающегося мужчину. Но удивился он не их присутствию, а их личностям. Женщину он смутно узнал, но мужчину узнать было просто. Это был точно Шикаку Нара, глава клана Нара из Скрытого Листа.
  
  Вспомнив, что сказала женщина, парень сразу всё понял:
  
  'Так я их сын... Но ведь их сын Шикамару...'
  
  Поняв, что слишком долго молчит, мальчик улыбнулся и поприветствовал:
  
  − Мама, папа... Как вы?
  
  − Ха-ха, как мы? Ты бы лучше о себе побеспокоился, − ответил с усмешкой Шикаку. Мужчина наконец смог вздохнуть с облегчением и впервые за последнее время улыбнуться.
  
  Ёшино же, услышав слова сына, подошла к нему и крепко обняв, прошептала:
  
  − Шикамару, ты так нас напугал... Ты так нас напугал, я уже подумала, что, что... − женщина не сдержалась и снова начала плакать. Шикамару только стыдливо улыбнулся и отвёл взгляд от отца. Он понимал, что он не способен сказать правду... Он знал, что от этого станет хуже не только ему, но и родителям Шикамару. Точнее, теперь, его родителям...
  
  'Значит, всё-таки Шикамару...' − на это, Шон мог только внутреннее вздохнуть.
  
  Прошлый Шикамару умер и уже не вернётся, а его родители даже не узнают об этом. Осознание этого, было немного неприятным. Шон ощутил лёгкий стыд, но в то же время, был полностью бессилен. В том что случилось, не было его вины. Единственное что он мог сделать, это принять свою ситуацию. Теперь это новая жизнь, теперь его имя Шикамару Нара...
  
  Как раз в тот момент, когда он полностью принял свою новую жизнь, в его голове раздался знакомый голос:
  
  [Задание: 'С чистого листа' Выполнено!]
  
  - Награда: 10 000 очков судьбы, Основной свиток Тайдзюцу, Эликсир укрепления тела.
  
  Когда это сообщение прозвучало, Шикамару сразу понял его значение. После недавней потери сознания, у него появилось некоторое понимание этой Системы Шиноби. Все её основные функции и преимущества теперь были ему известны. Конечно, информации было немного, можно сказать, он получил самый основной минимум по использованию этой системы. Узнать больше не представлялось возможным. Система не обладала разумом, и не могла дать ответы на интересующие его вопросы. Всё что он должен был знать, он уже получил. В остальном же, ему нужно пользоваться описанием функций и предметов, в самой системе, для пополнения знаний.
  
  Но пока что он не мог отвлекаться на всё это... Погладив маму по голове, Шикамару попытался её успокоить. Даже Шикаку подошёл и стал помогать сыну. Хоть Ёшино обычно бывает властной и строгой, но когда происходит что-то настолько серьёзное, она сразу меняется... Даже Шикамару удивился, хоть он и смутно помнил эту женщину, но она всегда была довольно холодной. Так что подобное поведение, было удивительным...
  
  − Мама хватит, на нас же смотрят, − попросил Шикамару, переведя взгляд на улыбающуюся медсестру.
  
  − Мм, ладно... − смутившись, женщина отошла и мило улыбнулась.
  
  − Эх, давно я тебя такой не видел Ёшино... − вздохнул Шикаку.
  
  − Хочешь сказать, что я слишком чёрствая? - холодно спросила женщина, строго посмотрев на мужа.
  
  Шикаку нервно улыбнулся и покачал головой:
  
  − Нет, нет, конечно нет... − подойдя к Шикамару, мужчина похлопал сына по плечу и кивнул:
  
  − Молодец сынок.
  
  Шикамару улыбнулся и спросил:
  
  − Эм... Отец, а что со мной было?
  
  − Это... − Шикаку запнулся, а после покачал головой: − Не знаю...
  
  − Ясно... Ну, я смутно помню некоторые моменты. Например, э−э... Сколько мне лет?
  
  Услышав вопрос мальчика, медсестра что-то записала, а Шикаку вздохнул и ответил:
  
  − Тебе четыре года, исполнилось пару месяцев назад. Что ещё ты не помнишь?
  
  Мальчик почесал голову и с улыбкой ответил:
  
  − Ну, вообще-то, проще назвать то, что я помню... Вас, например, а ещё своё имя, ну и... − притворно задумавшись, спустя пару секунд, Шикамару ответил: − Ещё помню несколько людей клана, наши теневые техники и Хокаге.
  
  − А малыша Чоуджи? - поинтересовалась Ёшино.
  
  Шикамару нахмурился и спустя мгновение кивнул:
  
  − Ну, да... Вроде помню, это тот парень, что любит поесть.
  
  − Да, это точно он... − усмехнулся Шикаку.
  
  − А когда меня выпишут? − поинтересовался Шикамару, взглянув на медсестру.
  
  Девушка улыбнулась и покачала головой:
  
  − Этого я не знаю, только Эрну-сан может решить. Но, судя по-вашему состоянии, если не произойдёт ничего неожиданного, то это произойдёт не позже двух недель.
  
  Услышав ответ, Шикамару внутренне выдохнул. Две недели не так уж много...
  
  − А вы уверены, может ему полежать тут подольше? - обеспокоенно спросила Ёшино. Раздражённо посмотрев на женщину, Шикамару мог только смириться. Хоть он и хотел указать на её место, но он вовремя вспомнил своё...
  
  'Всё же она заботится обо мне... Да и кто я такой, чтобы возражать чуунину?' − покачав головой, Шикамару заметил удивлённый взгляд отца. Похоже, он заметил это маленькое изменение в сыне всего за мгновение...
  
  Будучи опытным шиноби, а также советником Хокаге, он научился разбираться в людях, даже по взгляду. Сейчас, взгляд его сына был - властный, раздражённый и недовольный. Всё бы ничего, но это точно не взгляд ребёнка...
  
  'Может мне просто показалось...' − но, хоть Шикаку и увидел это холодный взгляд, он недолго придавал этому значения.
  
  В это же время, повернув голову к окну, Шикамару внутренне делал выводы. Он, как и Шикаку, за годы жизни научился определять намерения других, только по взгляду. В мире полным преступников, подобный навык необходим.
  
  'Я был небрежен, он определённо заметил, неудивительно, он же опытный шиноби, да ещё и из клана Нара... Благо, он мой отец, а мне всего четыре года. Я просто дитя, с которым он не так долго знаком. Мои изменения можно списать на многое... В любом случае, стоит держать себя в руках. Времена, когда я не терпел возражений и мог в порыве гнева наделать проблем, прошли. По крайней мере, пока...' − снова повернув голову и спокойно взглянув на родителей, Шикамару продолжил вести себя как ребёнок.
  
  Шикаку в очередной раз покачал головой и отмахнулся от бесполезных мыслей. Это был его сын Шикамару, даже если он немного изменился, это всё ещё он, Шикаку был в этом уверен.
  
  Следующий час Шикамару проговорил с родителями, а позже они ушли. Хоть они и могли остаться дольше, но их сын сослался на усталость и захотел отдохнуть. Им не оставалось выбора и они оставили его.
  
  Наконец оставшись наедине и закончив с больничным завтраком, Шикамару отставил поднос с посудой, и сделав глубокий вдох, внутренне сказал:
  
  'Статус'
  
  В тот же момент, после его команды, перед глазами юноши появилось иллюзорное окно, которое был способен увидеть только он:
  
  Имя: Шикамару Нара
  
  Возраст: 4 года
  
  Принадлежность: Клан Нара, Деревня Скрытого Листа
  
  Ранг ниндзя: Отсутствует
  
  - [Сила: 8] - [Выносливость: 9] - [Скорость: 7] -
  
  - [Талант: 12] - [Объём чакры: 30] - [Контроль Чакры: 10] -
  
  Родословная:
  
  [Нара - сила 32%] → Улучшенное владение стихией 'Инь' - 6%
  
  - Улучшенный Геном: отсутствует
  
  Элементы:
  
  - Стихия Земли → 25%
  
  - Стихия Огня → 6%
  
  - Стихия Инь → 36%
  
  Техники: Отсутствуют
  
  'Хмм, так вот как это выглядит, интересно... Можно было и не спрашивать про свой возраст. Статус довольно краткий и понятный' − Шикамару уже знал основные команды системы и, за что отвечала та или иная статистика.
  
  Имя, принадлежность, возраст и ранг, говорили сами за себя.
  
  Что касается: силы, защиты и скорости, то тут всё было сложнее.
  
  Сила отражала физические способности пользователя. Прежде всего, это конечно же мышечная сила. Для шиноби практикующих Тайдзюцу, это один из важнейших навыков, на ряду с выносливостью и скоростью.
  
  Выносливость отвечает, прежде всего, за выносливость организма к разному рода нагрузкам и продолжительное их выполнение. Так же, выносливость отвечает за восстановление организма от разного рода травм и перенапряжений.
  
  Скорость, разумеется, отвечает за скорость шиноби, то, насколько он быстро двигается, насколько быстро работают его инстинкты.
  
  Все эти три показателя, основа основ любого шиноби. Но не все их них акцентируют на этих показателях своё внимание. Чаще всего, упорно развивают эти характеристики, шиноби специализирующиеся на Тайдзюцу. Те же Ниндзя, что практикуют другие направления Дзюцу, хоть и развивают эти характеристики, но не настолько упорно в отличие от мастеров Тайдзюцу.
  
  В отличие от первых трёх характеристик и двух последних, 'Талант' являлся своего рода общим показателем, влияющим на все остальные.
  
  Талант. Хоть он и может быть важен, развивающим силу, скорость и выносливость, но обычно, практикующие эти три основных направления, могут обходиться и без него. Конечно, обладающий талантом, будет расти заметно быстрее. Но, порой упорные тренировки, могут помочь превзойти всякий талант.
  
  Но, подобное не относится к Контролю и Объёму чакры. Если вы гений контроля, или гений обладающий огромными запасами чакры, вас ждёт светлое будущее. Разумеется, шиноби может развивать контроль, и увеличивать объём. Но люди предрасположенные к этому, такие как Сенджу или Узумаки, имеют намного больше преимуществ. Догнать их будет почти невозможно, используя только упорный труд. Конечно, огромный объём и контроль, это не самое главное...
  
  Объём чакры, прежде всего, влияет на её количество. Но так же, в характеристике может учитываться что-то дополнительное, например - биджу.
  
  Контроль чакры, разумеется, отвечает за умение пользоваться вашей чакрой правильно. Это одна из главных характеристик, которую должен развивать шиноби не обладающий большими объёмами чакры. Умения контролировать чакру помогает в правильном её распределении и сохранении. Чем лучше контроль, тем больше шиноби сохранит чакры после использования техники. Больше чакры - больше силы для сражения. Это основное преимущество контроля, но есть конечно и другие...
  
  Что касается Таланта, то эта характеристика влияет на все остальные. Чем больше талант, тем быстрее будут расти другие показатели. Чем больше талант и определённый показатель, тем больше шансов овладеть техникой. Возможность быстро изучить большинство техник напрямую зависит от таланта. Чем выше талант, тем больше успех. Конечно, стоит учитывать совместимость с элементами и многое другое...
  
  Что касается раздела 'Элементы', то тут всё просто. Он отражал совместимость Шикамару с определённой стихией и возможность преобразования чакры в этот элемент. Чем больше процент совместимости, тем сильнее техника определённой стихии и тем качественнее преобразование в эту стихию.
  
  Следующий раздел − 'Техники'. Он, как понятно из названия, отображал все изученные Шикамару техники. Из полученной информации, Шикамару знал, что в этом разделе все Дзюцу будут иметь своё место. Ниндзюцу, в списке ниндзюцу, а гендзюцу, в соответствующем гендзюцу списке. Ну, и разумеется они будут разделены на элементы.
  
  Один из самых важных и более интересующих Шикамару разделов, был конечно же раздел 'Родословная'. Уже зная некоторые функции системы, Шикамару был действительно заинтересован в родословных.
  
  Родословная:
  
  [Нара - сила 32%] → Улучшенное владение стихией 'Инь' - 6%
  
  - Улучшенный Геном: отсутствует
  
  Являясь прямым потомком главы клана Нара, Шикамару естественно получил родословную своей семьи. Родословная прежде всего зависела не от своей чистоты, а от своей силы, которую также можно повысить. Многие ниндзя смогли превзойти своих предков, но при этом, их родословная была более разбавленная, но это не помешало им стать сильнее прошлых поколений.
  
  Конечно, чистота родословной тоже являлась важным фактором. Если у клана есть какой-то улучшенный геном, он конечно же имеет больше шансов пробудиться у тех, чья родословная чище.
  
  В системе Шиноби больше внимания уделялось именно силе родословной, поскольку зачастую чистота не играла особой роли. Объяснение этому было очень простое. У чистоты был предел, а у силы, он полностью отсутствовал. Так, например, невозможно превзойти чистоту прародителя клана, как бы ты не старался, а вот сделать родословную сильнее вполне возможно. Родословная сама по себе, даже если и чиста, ещё не означает, что шиноби с этой кровью будет силён. Но если ниндзя имеет более разбавленную родословную, чем у своих предков, он может сделать свою родословную в разы сильнее в собственном теле, чем даже было у предков.
  
  Система Шиноби отображала силу родословной, улучшенный геном родословной, если он имеется, и преимущество родословной. Многие кланы, за годы тренировок и развития в определённом стиле, изменили свои гены, а это в свою очередь передалось потомству. Так, например, у Клана Нара, было повышенное владение стихией 'Инь'. У Клана Акимичи - 'Ян' и возможность перерабатывать свои калории в чакру. У других кланов так же были свои преимущества, а у некоторых вообще имелись Улучшенные Геномы.
  
  Шикамару был действительно заинтересован в разделе родословной, поскольку 'Статус' был не единственным преимуществом системы. Другая важная функция была - 'Обмен'.
  
  Предвкушающе вздохнув, Шикамару улыбнулся и сказал про себя:
  
  'Обмен'
  
  Сразу же перед ним появились три раздела:
  
  - [Родословные и Геномы] - [Техники] - [Пилюли и эликсиры] -
  
  'Если я правильно понял, то я способен обменять некие 'Очки судьбы' на родословные. Если это так, то эта система поразительна...' − сосредоточившись, Шикамару выбрал раздел Родословных и Геномов, после чего перед ним появился довольно длинный список:
  
  - [Родословные и Геномы] -
  
  (Р+Г) Учиха - сила 50% → Шаринган → Улучшенное владение стихией 'Огня' - 10%.
  
  - 50 000 очков судьбы -
  
  (Р+Г) Хьюга - сила 50% → Бьякуган → Усиление организма.
  
  - 40 000 очков судьбы -
  
  (Р) Акимичи - сила 50% → Улучшенное владение стихией 'Ян' - 10%
  
  - 5 000 очков судьбы -
  
  (Р) Инузука - сила 50% → Улучшения всех органов чувств
  
  - 5 000 очков судьбы -
  
  (Р+Г) Кагуя - сила 50% → Шикоцумьяку → Усиления прочности скелета.
  
  - 20 000 очков судьбы -
  
  (Г) Стихия Кипения
  
  - 10 000 очков судьбы -
  
  (Г) Стихия Жара
  
  - 10 000 очков судьбы -
  
  (Р) Узумаки - сила 50% → Улучшения контроля и объёма чакры. Улучшения жизненных сил и предрасположенности к Фуиндзюцу.
  
  - 20 000 очков судьбы -
  
  (Г) Драконьи Жилы
  
  - 10 000 очков судьбы -...
  
  'Ого, о некоторых из них я даже не слышал...' − перед глазами Шикамару появился огромный список из десятков разных геномов и родословных. Цены так же разнились, и порой геномы шли сразу вместе с родословными. Но были и моменты, когда их можно было купить по отдельности. Например, родословная Клана Сенджу могла быть приобретена как и с Улучшенным Геномом - 'Стихией Дерева', так и без него, просто улучшая тело и дарую некоторые преимущества. Пожалую, как раз родословная этого клана вместе с геномом, стоила больше всех остальных.
  
  Имея сейчас на руках десять тысяч очков, Шикамару вполне мог купить парочку слабых родословных или даже уникальную стихию. Проблема была в том, что все стихии, так или иначе, зависели от пяти основных. Чем сильнее основные стихии, тем сильнее и совмещённая стихия генома.
  
  Поэтому, Шикамару не хотел тратить на них очки. Ведь с его нынешней родословной и навыками, просто не будет никакого смысла от новой стихии. Какой толк ребёнку, от стихии жара или магнетизма? У многих обладателей клана Нара, не так уж много чакры, хоть и развитый контроль, превосходящий простых шиноби.
  
  Что касается других родословных, то хоть за десять тысяч и были варианты, но они не были особо полезны. В ситуации простого четырёхлетнего ребёнка с десятью тысячами очков, Шикамару не мог тратить их бездумно.
  
  Почесав подбородок, мальчик задумался:
  
  'Родословная может быть полезна, особенно родословная повышающая объёмы чакры. Но очков не хватит... Полагаю, сначала стоит посмотреть остальные варианты обмена' − после этих мыслей, Шикамару закрыл раздел родословных и геномов, открыв раздел - 'Техники'.
  
  [Техники]
  
  -Основные типы:
  
  − Ниндзюцу:
  
  'Стихия ветра:
  
  - Стихия Ветра: Штормовая Ладонь → 10 очков судьбы
  
  - Стихия Ветра: Техника Пылевого Облака → 30 очков судьбы
  
  - Стихия Ветра: Техника Ветряного Резака → 20 очков судьбы
  
  ...
  
  'Стихия Огня
  
  - Стихия Огня: Пламенный Выстрел → 20 очков судьбы
  
  - Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара → 30 очков судьбы
  
  ...
  
  'Стихия воды:
  
  - Стихия Воды: Водяной Град → 30 очков судьбы
  
  - Стихия Воды: Водяной Поток → 20 очков судьбы
  
  - Стихия Воды: Водяной Сюрикен → 10 очков судьбы
  
  ...
  
  У ниндзюцу были сотни разных техник, по всем основным пяти стихиям, а так же общие техники не использующие элемент. Что бы прочитать их все, Шикамару потребуется не меньше нескольких часов.
  
  Что примечательно, так это то, что в списке присутствуют особые техники, которые могут использовать обладатели улучшенных геномов. Поэтому, помимо основных стихий, в разделе ниндзюцу, присутствуют и другие...
  
  − Тайдзюцу:
  
  - 100-метровый Удар → 5 очков судьбы
  
  - 1000-метровый Удар → 10 очков судьбы
  
  - Тысячелетие Смерти → 1 очко судьбы
  
  ...
  
  Список Тайдзюцу был так же довольно внушительным, хоть и немного меньше чем у Ниндзюцу. Но здесь так же присутствовали техники, о которых парень никогда не слышал.
  
  − Гендзюцу:
  
  - Ива Стиля Листа → 20 очков судьбы
  
  - Иллюзия Связывающей Жерди → 20 очков судьбы
  
  - Гендзюцу Оползня → 10 очков судьбы
  ...
  
  Список гендзюцу был ещё меньше, в основном в список входили особые техники, которые могли использовать только редкие шиноби с большой совместимостью со стихией Инь. Но так же, здесь присутствовал довольно объёмный список гендзюцу для обладателя Шарингана. Но купить эти техники было невозможно, без обладания этим Додзюцу, так же как и части техник ниндзюцу, требующих особые стихии.
  
  - Подтипы:
  
  − Фуиндзюцу:
  
  - Заключающая Техника → 10 очков судьбы
  
  - Техника Снятия Печати → 5 очков судьбы
  
  - Метод Запечатывания Огня → 100 очков судьбы
  
  ...
  
  − Ирьёниндзюцу
  
  - Скальпель Чакры → 20 очков судьбы
  
  - Техника Мистической Ладони → 30 очков судьбы
  
  - Техника Мёртвой Души → 20 очков судьбы
  
  ...
  
  − Киндзюцу:
  
  - Восемь Врат → 300 очков судьбы
  
  - Акута → 30 очков судьбы
  
  - Мёртвая Марионетка → 20 очков судьбы
  
  ...
  
  Подтипов было немало, начиная от Букидзюцу, заканчивая разными Хиденами. Список Фуиндзюцу был довольно объёмный, а Киндзюцу был меньше всех. Туда даже входила Техника Восьми Небесных Врат, хотя она могла быть в списке Тайдзюцу. Цены были вполне неплохие, что было неудивительно. Всё же техники можно выучить, а вот родословные получить было невозможно. Конечно, в списки были некоторые Дзюцу, что стоили прилично, но они были редчайшими и условия для их изучения были непростые. Так что цена была вполне оправданы...
  
  На десять тысяч очков можно было купить несколько десятков техник. К сожалению, в этом не было особого смысла. Обладание кучей техник не сделает ниндзя сильнее, Шикамару это конечно же понимал. Лучше сосредоточиться на одной или нескольких, особенно в его ситуации.
  
  'Есть несколько дзюцу, на которые всё же стоит потратиться, но не сейчас. Я всё ещё ребёнок, так что, наверное, стоит сосредоточиться на техниках своего клана и на развитии тела. У меня большое уважение к мастерам Тайдзюцу, так что я определённо не буду пренебрегать развитием физических способностей. Я всё ещё отчётливо помню сражение Гая против Мадары, этот бой был одним из лучших в манге. Хотя, конечно, выбравший путь Тайдзюцу обязан тренироваться больше любого другого ниндзя и иметь огромное упорство, и волю. Так что этот путь будет очень интересным...'
  
  Трудности делают людей сильней, Шон это знал не понаслышке. Чем он обладал, так это сильной волей и упорством. В прошлой жизни ему приходилось переживать многие трудности, что не могло пройти бесследно. Разум мужчины был закалён в перестрелках и жестоких сражениях. Даже если это было несравнимо с миром ниндзя, это всё ещё было не просто. Поднять целую группировку, и проложить путь к власти в преступном мире, дело не из лёгких, особенно в мире, где банды давно разделили власть и господствовали десятилетиями...
  
  Конечно, к концу своей жизни Шон был слишком увлечён своими поисками, но накопленный опыт и развитый дух остались. Начав новую жизнь, он был полностью готов бороться за место в этом мире.
  
  В прошлом он изучал артефакты не просто интереса ради, Шон хотел найти что-то важное, что-то, что могло изменить его жизнь. В первую очередь он желал обрести силу. Хоть он и мог приказывать множеству людей, это не было той силой, к которой он стремился. Да и сила нужна была ему не для получения большей власти и богатства, он просто хотел узнать ещё больше о мире и наконец, найти свой путь. Обладая множеством подчинённых и огромными суммами денег, Шон полностью утратил интерес к жизни. Всё это было неважно... наверное, каждый человек желал найти свою цель и идти к ней несмотря ни на что.
  
  Встав с постели, Шикамару подошёл к окну и посмотрел на синее небо. Белые облака беззаботно двигались вперёд, создавая множество причудливых форм, которые в конечном итоге рассыпались и уплывали вдаль. Улыбнувшись, Шикамару кивнул:
  
  'В этом мире нет оков сдерживающих людей, нет предела развитию, всё что нужно, так это упорно идти вперёд...'
  
  Попав в мир ниндзя, Шон наконец увидел свой путь. В прошлом, казавшееся невозможным, теперь было прямо перед ним. Теперь, он наконец мог вечно развиваться, вечно искать свою неизвестную цель...
  
  'Может... Цель, в постоянном развитии?' − внутренне улыбнувшись, Шикамару снова вернулся к реальности и стал обдумывать свой начальный путь. Сейчас было важно правильно встать на ноги, заложить сильные основы, для дальнейшего развития.
  
  В манге, Шикамару отличался не своими сильными дзюцу, а очень способным интеллектом. Конечно он был опытный шиноби, но не из тех, кого можно было назвать действительно 'Очень сильными ниндзя'.
  
  'Хмм, да, мне точно стоит сосредоточиться на Тайдзюцу и техниках клана, сейчас это самый разумный вариант. Чем раньше я начну развивать тело, тем лучше... В оригинальной истории Шикамару был очень ленивый, как и многие в его клане. Будь он усердней и амбициозней, и он мог достичь больших высот'
  
  Задумавшись о клане Нара, Шикамару кивнул:
  
  − Хмм, думаю третий раздел 'Обмена' может помочь в этом, всё-таки я ребёнок и вероятно генетически не предрасположен к Тайдзюцу из-за своего клана, − подумав об этом, Шикамару сразу же открыл последний раздел обмена - 'Пилюли и эликсиры'.[Пилюли и эликсиры]
  
  Эликсиры укрепления и усиления:
  
  - Эликсир укрепления каналов чакры → 600 очков судьбы
  
  - Эликсир укрепления костей → 600 очков судьбы
  
  - Эликсир укрепления мышц → 600 очков судьбы
  
  - Эликсир укрепления тела → 1 500 очков судьбы
  
  ...
  
  - Эликсир усиления Стихии Инь → Усиление на 2.5% → 500 очков судьбы
  
  - Эликсир усиления Стихии Ян → Усиление на 2.5% → 500 очков судьбы
  
  - Эликсир усиления Стихии Огня → Усиление на 2.5% → 500 очков судьбы
  
  Особые эликсиры:
  
  - Эликсир укрепления Стихии Льда → Усиление на 2.5% → 700 очков судьбы
  
  - Эликсир укрепления Стихии Лавы → Усиление на 2.5% → 700 очков судьбы
  
  ...
  
  Увидев этот значительный список разного рода эликсиров, Шикамару хмуро кивнул. Смотря на них, у него уже складывался некоторый план своего развития в ближайшие годы, до поступления в академию. Эликсиры укрепления играли в этом важную роль, хоть и цена у них была не маленькой. Что касается особых эликсиров, то о них было ещё рано думать.Таблетки:
  
  - Пилюля усиления родословной → Первый приём − x200% Второй − x100%, Третий − x50%, Четвёртый − x25%, Пятый − x12,5%, Шестой − x6.25%, Седьмой − x3.125%
  
  → 2 000 очков судьбы.
  
  (Пример: Если родословная Нара - 50%, после принятия первой пилюли, сила родословной возрастёт на 200%, то есть 50% станут - 250%, после второй пилюли - 350%, после третьей - 400% и так далее. Способности клана Нара, напрямую влияют на управление стихией Инь. Пять процентов силы, дают усиление в управлении 'Инь' на 1%. Так что 50% силы родословной, дают 10% улучшения управлению Инь. Если увеличить силу родословной клана Нара, до 400%, то можно усилить управления Инь, до 80%)
  
  - Пилюля эмоционального всплеска → 5 000 очков судьбы
  
  - Пилюля восстановления чакры → 100 чакры → 10 очков судьбы
  
  - Пилюля очищения тела от токсинов → 1 000 очков судьбы
  
  - Пилюля расширения хранилища чакры → Увеличение на 1000 → 5 000 очков судьбы
  
  ...
  
  Просмотрев список всех пилюлю, Шикамару протяжно выдохнул. Даже эликсиры не могли сравниться с этим. Эти пилюли были действительно божественным оружием. Получи скрытая деревня хоть одну такую, и они бы хранили её как сокровище, особенно первую из пилюль, усиливающую родословную. Всего один приём этой родословной и нынешний Шикамару с 32% силы родословной, сразу перейдёт на 232%, это не просто усиление, это огромнейший рывок. Его совместимость с 'Инь' вероятно превзойдёт шестьдесят процентов.
  
  Неудивительно, что и цена у этих чудо-лекарств была намного выше техник... Всё же техники можно было достать, но пилюли вероятно в мире достать невозможно.
  
  − Хмм, говоря об эликсирах... − вспомнив кое-что, Шикамару закрыл 'Обмен' и произнёс:
  
  − Задания.
  
  Тут же, перед глазами юноши появился список все заданий:[Задания]
  
  - Активные:
  
  − 'Ограничение по крови'
  
  − 'Новая Родословная'
  
  − 'Сила Генина'
  
  − 'По пути Тайдзюцу'
  
  − 'По пути Ниндзюцу'
  
  − 'По пути Гендзюцу'
  
  − 'Другая история'
  
  ...
  
  - Выполненные:
  
  − 'С чистого листа'
  
  - Невыполненные:
  
  Увидев список из нескольких активных заданий и награды за них, у Шикамару уже возникли некоторые идеи. Заданий было немало, но некоторые из них было слишком сложно выполнить. Хотя, были и те, которые он мог выполнить прямо сейчас, причём выполняя одно задание, на заработанные очки он мог выполнить другое.
  
  'Хмм, может это какая-то лазейка или просто удачное совпадение?' − внутренне улыбнувшись, парень стал просматривать награды.
  
  'Задания' была последняя команда в системе. В остальном же, Шикамару должен изучить всё сам. Только о Статусе, Обмене и Заданиях он получил информацию.
  
  Задания были очень важны, ведь единственный способ заработать так называемые - 'Очки судьбы', был их выполнение.
  
  Уже сейчас, Шикамару получил довольно немаленький список заданий. Но это было только начало, из полученной информации он знал, что задания будут ещё выдаваться. Вот только критерию для их получения были немного непонятны.
  
  Попав в этот мир и выполнив полное слияние души с телом, Шикамару неосознанно выполнил своё первое задание:[Задание: 'С чистого листа' Выполнено!]
  
  - Награда: 10 000 очков судьбы, Основной свиток тайдзюцу, Эликсир укрепления тела.
  
  Обычно, после выполнения, награда не выдавалась сразу. Это было необходимо, так как ситуация могла быть непредвиденной, а не вовремя выполненное задание и выданная награда, могла помешать. Так что после выполнения, награду нужно было забрать самостоятельно. Если задание ещё невыполненное, то награду за него хоть и можно просмотреть, но получить, разумеется невозможно. То же касается и скрытой награды. У каждого задания есть особые условия выполнения, которые скрыты, выполнив их − можно получить повышенную награду. Об этом Шикамару получил не особо много информации. Единственное что он знал, это то, что выполнив скрытые условия, обычная награда будет повышена, но насколько и как, неизвестно.
  
  У Шикамару ещё не было невыполненных заданий, а выполненное было всего одно, так что он не медлил и сразу решил забрать заработанное. Всё же он не знал, как будет проходить этот процесс. Как он получит свиток и куда денется эликсир, а это было довольно важно, так что стоило узнать сразу. Об этом в начальной инструкции вообще не говорилось.
  
  К тому же, просмотрев весь список заданий, он знал, что там были и те, которое он прямо сейчас мог выполнить, используя начальную награду и таким образом преумножить свои очки. Если всё сработает, то некоторые планы могут измениться.
  
  Сфокусировав внимание на выполненном задании и его награде, Шикамару ничего особо не почувствовал, но как только он собирался повторить процесс, воздух рядом с ним задрожал и из его тела медленно выплыл странный красноватый свет. Это свет быстро изменил форму и прямо на глазах превратился в маленький бутылёк...
  
  Шикамару инстинктивно протянул руку к парящему предмету. Тот чуть дёрнулся и легко упал в руку мальчика. В этот же момент, в голове Шикамару прозвучало сообщение:
  
  [Основной свиток Тайдзюцу, передача информации...]
  
  Сразу же после этого, у Шикамару начало двоиться в глазах, а затем, его голову начала заполнять информация. Это было так быстро, что он даже не понимал что происходит. Всего пара секунд и помутнение прошло...
  
  Тяжело выдохнув, Шикамару пробормотал:
  
  − Немного неприятно... − передача информации проходила сразу в мозг, так что это могло вызвать головокружение. Но даже так, теперь Шикамару точно знал всё содержание 'Основного свитка Тайдзюцу'.
  
  Хоть 'Основной свиток Тайдзюцу' и не появился благодаря этой странной энергии из воздуха как эликсир, но то, что он передался сразу в мозг, было даже в какой-то степени лучше. Ведь на изучение свитка могло потребоваться время, но теперь, Шикамару точно знал каждую записанную в нём деталь. Конечно, теперь свиток нельзя передать другим на изучение, но используя память, Шикамару вполне мог всё переписать. Всё же информации в свитке было не так уж много. Это были простые инструкции по тренировке Тайдзюцу, несколько рецептов лекарств из трав и тренировочных упражнений. Да даже если он и мог их передать, сейчас в этом не было пользы.
  
  Единственные его союзники на данный момент, это конечно же Клан Нара, и возможно Чоуджи Акимичи. Но Шикамару не было смысла передавать кому-то из них свиток, вероятно, он был не таким уж особенным. Всё же у клановых шиноби наверняка есть что-то подобное, особенно у клана Нара и Акимичи, рецепты разных лекарств, у них точно должны быть. Да и объяснить наличие, даже такого простого свитка у себя, будет не просто, хоть и ни невозможно
  
  'Свиток пока подождёт...' − задумавшись о своих очках судьбы, перед глазами мальчика появилась маленькая икона. Это был диск, внутри которого была круглая сумма - 10 000. Хорошо рассмотрев этот диск, Шикамару криво усмехнулся:
  
  − Так вот в чём дело. Так и знал, что дело не в богах и удаче... Похоже дело в тебе, − улыбнувшись знакомому диск с символами, Шикамару даже стало немного легче. До этого он немного не понимал свою ситуацию, и перерождение казалось слишком странным и необъяснимым, но теперь, хоть это было так же непонятно, у него хотя бы было маленькое объяснение ситуации.
  
  'Хмм, судьба, да? Очки судьбы... Закон судьбы... Всё это не с проста, возможно артефакт который мне удалось найти, не просто маленький диск с информацией, как я раньше думал. Теперь это похоже на какой-то артефакт, что может помочь в перерождении и позволяет установить связь с судьбой. Хотя, как всё работает неясно...' − но непонятность ситуации не беспокоила Шикамару. Наоборот, он заинтересовано улыбнулся и вновь сосредоточился, на предмете в своих руках. Две из трёх наград он уже проверил, настало время последней...
  
  Хмуро осмотрев маленький бутылёк, Шикамару не заметил в нём чего-то особенного. Просто маленький бутылёк длинной с большой палец, нижняя часть которого была круглой и шириной с два пальца. Верхняя же часть, которая представляла собой длинное горлышко, было узкой и толщиной чуть больше мизинца. Бутылёк хоть и был прозрачным, но жидкость имела неприятный цвет, тёмно-зелёный с примесью коричневого. Выглядела жидкость не очень вкусно, но если это лекарство, то такой вид вполне понятен.
  
  Чуть взболтнув бутылёк, жидкость легко пришла в движения. Кивнув, Шикамару откупорил маленькую белую крышку, прислонил нос к горлышку и понюхал. Чуть скривившись, парень улыбнулся:
  
  − Пахнет так себе, но терпимо... − немного поразмыслив, Шикамару недолго думая проглотил всю жидкость. Доверия к подобному предмету у него конечно никакого не было, иначе он бы повременил с принятием. Но если не можешь чему-то доверять, либо выбрось, либо рискни и используй. В данный момент, Шикамару точно знал, эта система может изменить его жизнь, так что стоит установить доверие и рискнуть, выпить неизвестную жидкость.
  
  Сразу же, как только вещество попало ему на язык, Шикамару скривился и стал пить быстрее. Благо тут было не больше трёх глотков, так что опустошить бутылёк было просто.
  
  Закупорив крышку и убрав пустую бутылочку в сторону, Шикамару дёрнулся и высунув язык фыркнул:
  
  − Ну и вкус... Надеюсь эффект того стоит, − протянув руку и взяв воду со стола, Шикамару незамедлительно сделал несколько глотков. Затем, он расположился поудобней на кровати, закрыл глаза и стал ждать.
  
  Кто знает, какой будет эффект... Если это штука убьёт его, он был готов с этим смириться. Но отказаться от системы и её эликсиров с пилюлями было не очень разумно, он должен был рискнуть. Конечно, можно было провести опыт на других людях, но кто знает, как они подействуют на них. Вдруг они безопасны только для Шикамару? Эта система была слишком непонятной и кто знает, как она работает, так что стоило рискнуть. Всё равно он только на старте, в худшем случае потери не такие большие...
  
  Спустя пару секунд после приёма, Шикамару начал ощущать некоторые изменения в организме. Легкое тепло начало распространяться по всему телу и приносить даже некоторое удовольствие. Это было даже сравнимо с легким опьянением, так у парня началось лёгкое головокружение, спустя какое-то время. Но, приятное однажды кончается... Первая минута прошла, и легкое головокружение превратилось в головную боль, которая медленно начала распространяться и от головы, и от живота.
  
  Глубоко внутри костей началось движение, кости будто начали пилить и грызть. Ещё через несколько секунд, глаза стали слезиться и болеть, температура всего тела начала подниматься. Тело нагревалось всё быстрее и быстрее, а боль распространялась глубже, и уже отдавала по всему организму. Но Шикамару сжал зубы и терпел. Он старался не издать и звука, ему сейчас не нужны были свидетели. Он чувствовал, что эта боль временна, и он стал куда больше верить в действенность этого эликсира.
  
  − Хааа... − боль возросла, и Шикамару каждой частичкой тела ощущал жжение и покалывание. Всё что сейчас он мог слышать, это сильную пульсацию, отдаваемую будто по всему телу. Сжав кулаки и зубы сильнее, он продолжал переносить боль.
  
  В прошлом он сталкивался с болью, на даже такую, он переносил впервые. Но при всей этой боли, глубоко внутри, в мышцах, чакраканалах, костях, происходили очень заметные изменения. Мышцы и связки становились крепче и эластичней. Кости и весь скелет в целом, стал намного прочнее. Все органы, сосуды, чакраканалы усилились и изменились. Один эликсир, полностью поменял все физические показатели обычного ребёнка... Если бы любой врач увидел подобное, он бы ни за что не поверил свои глазам. Всё что сейчас происходило, даже для мира шиноби было слишком удивительно.
  
  Около пяти минут спустя, боль наконец начала снижаться, температура тела так же быстро начала падать, из-за чего от тела мальчика пошёл заметный пар.
  
  Чуть приоткрыв всё ещё слезящиеся глаза, Шикамару тяжело выдохнул волной пара.
  
  Осмотрев себя, он облегчённо улыбнулся:
  
  − Похоже всё прошло удачно...
  
  Всё его тело было покрыто потом, полностью пропитав одежду и простынь. Сейчас он выглядел, как попавший под сильный ливень... В остальном же, особые изменения было трудно заметить. Шикамару выглядел как и раньше. За исключением мокрой и покрасневшей от температуры кожи. Конечно, это были только внешние признаки, а вот внутри, его тело заметно изменилось...
  
  Пошевелив руками, Шикамару удивлённо пробормотал:
  
  − Всё же сработало... Немного странное ощущение, но тело стало будто удобней, - ловко спрыгнув с кровати, Шикамару усмехнулся:
  
  − Ха, такая лёгкость, удивительно, − немного помахав руками и ногами, парень наконец прекратил, заметив кое-что необычное.
  
  Вся одежда Шикамару была в ужасном состоянии, как и кровать на которой он сидел. Самым проблемным был запах. Он был настолько неприятный и резкий, что слезилось в глазах.
  
  'Кровати можно поменять, это не так страшно... Проблема в моей одежде' − хмуро осмотрев свой наряд, парень быстро начал раздеваться. Серая майка, чёрные бриджи и всё остальное, быстро осталось на полу.
  
  Посмотрев на мокрую до нитки одежду и на своё неприятно пахнущее тело, Шикамару криво усмехнулся:
  
  − Ситуация на самом деле смешная, но объяснить такое обильное потоотделение будет трудно. Хотя можно списать всё на свою болезнь... Но это не вариант, я не собираюсь проходить анализы или ещё что-то. Мне не нужен очередной месяц в палате. Нужно придумать какой-то план... − с кривой ухмылкой посмотрев на выход из палаты, Шикамару только мог покачать головой. Вариантов не было, хоть ситуация и бредовая, но одежда нужна свежая.
  
  'Поверить не могу, что подобное вообще случилось... Может просто сказать, что одежду украли?' − покачав головой, Шикамару пробормотал:
  
  − Не вариант, хотя бы стоит помыться, пот жутко вонючий. Это не похоже на запах ребёнка, боюсь даже медсестра, когда войдёт сюда, может не выдержать... Ну и нелепость... − выдохнув, Шикамару спокойно пошагал к двери. Вариантов не было, нужно решить эту проблему...
  
  Открыв дверь палаты, парень осмотрелся:
  
  'Вроде чисто... Хотя, кого я обманываю, будто бы я смогу скрыться от шиноби? Буду надеяться на удачу' − вернувшись в палату, Шикамару подошёл к окну и раскрыл его полностью. Дальше, он поднял свою одежду и стянул мокрую простыню с кровати. Затем, он быстро поменял кровати местами и перевернул матрац, чтобы хоть как-то скрыть случившееся. Осмотревшись и убедившись в том, что людей вокруг нет, он быстро начал выжимать вещи в открытое окно.
  
  Быстро закончив со всем, он снова надел одежду. Хоть она и была не в самом лучшем состоянии, но так куда лучше, чем быть голым. Завязав простынь на лице и оставив только глаза, Шикамару был готов уходить. Оставаясь в палате, он только приближал свои неприятности...
  
  Не закрывая окно, он вернулся к двери и вышел. Помещение проветрить будет нетрудно, трудно будет сбежать и разобраться в своей проблеме.
  
  Коридор был чист, так что парень быстро вышел и направился к выходу. Он уже примерно знал расположение лестницы, осмотрев здание с окна, так что найти выход было нетрудно. Если Шикамару сможет покинуть больницу, то главная его проблема решиться.
  
  К его удаче, большинство медсестёр в больнице не заметили его, так что парень смог уйти незамеченным.
  
  Уйдя подальше, Шикамару оглянулся и усмехнулся:
  
  − Да уж, какой стыд, я будто обделался и пытаюсь это скрыть. Поверить не могу, что со мной могло такое случиться... Об этом позоре ни при каких обстоятельствах не должны узнать.
  
  Со вздохом покачав головой, парень отправился в деревню.
  
  Дальше всё было ещё проще. Хоть внешний вид и запах юноши вызывали недовольные взгляды, нынешний Шикамару бы человеком с опытом. Избавившись от майки и сделав из неё повязку, Шикамару смог скрыть лицо и волосы, а от остального избавился, кроме штанов конечно.
  
  Украсть немного денег было нетрудно. Проблема была в том, что цены на одежду он не знал. Но судя по ценам на продукты, она не должна быть очень большой... Он надеялся что украл достаточно, брать больше было рискованно. Всё же Шиноби были в городе, а полиция Конохи не были дураками. В прошлом Шикамару был бы уверен в своём мастерстве, но против ниндзя, это могло быть совсем бесполезно. Так что приходилось угадывать хороший момент для подрезания кошельков с Рё.
  
  Удачно справившись с этим, остальное было не таким трудным. Хоть продавец одежды и был зол на вид мальчика, но увидев деньги заткнулся. Так что Шикамару быстро купил точную копию своего прошлого наряда. Расплатившись и убрав всё в пакет, парень даже смог разжиться простынёй, хоть это и было не обязательно. В любом случае, он получил почти всё что хотел, так что упаковав всё, он отправился в местную баню...
  
  Спокойно расплатившись с недовольной старухой, Шикамару быстро помылся и переоделся. Наслаждаться тёплыми источниками времени не было, поэтому он быстро поспешил обратно в больницу.
  
  Пройдя очередное испытание скрытности, Шикамару наконец вернулся в палату. К счастью, внутри никого не было. Издав вздох облегчения, парень прикрыл дверь.
  
  Шикамару отсутствовал около двух часов, так что обед был уже близко. Медсестра предупредила, что врач прибудет после обеда и проведёт осмотр, так что Шикамару прибыл вовремя.
  
  Сменив простынь и принюхавшись, он облегчённо кивнул. Двух часов было вполне достаточно... Запах слегка остался, но это нестрашно.
  
  Ситуация получилась смешная, но если бы Шикамару не решил это проблему, могли возникнуть неприятности. Плана получше не нашлось, так что пришлось выкручиваться таким странным образом. Оставаться в больнице он точно не хотел, прибыв в этот мир, Шикамару хотел как можно быстрее приступить к развитию. Конечно, всё могло разрешиться само собой, но он не привык полагаться на удачу...
  
  Откинувшись на кровать, Шикамару наконец расслабился.
  
  'Простое принятие эликсира вызвало столько проблем, что даже смешно. Впредь стоит быть аккуратней. Мой отец опытный шиноби из клана Нара. Будет огромной проблемой, если он узнает, что я не его сын, а самозванец. Сомневаюсь, что после этого меня станут слушать и мы мирно решим эту проблему. Думаю, мне стоит меньше контактировать со своими близкими. Это для моего же блага...' − решив на этом, Шикамару принялся разбираться с очками судьбы.
  
  Хоть он и принял все свои награды и был уже готов тренироваться в Тайдзюцу, для начала стоило разобраться с заданиями.
  
  Увидев в прошлый раз весь список и условия выполнения некоторых из заданий, у Шикамару уже возникли некоторые идеи.
  
  Некоторые задания были вполне выполнимые в данный момент. Например:
  
  − 'Новая родословная'
  
  Заполучить первую не врождённую родословную.
  
  Награда: 10 000 очков, особый эликсир и особая пилюля.
  
  Или:
  
  − 'Ограничение по крови'
  
  Заполучить свой первый Улучшенный Геном.
  
  Награда: 20 000 очков, свиток запрещённый техники S−класса, пилюля очищения каналов чакры.
  
  Выполнение первого, напрямую позволяло выполнить второе. У Шикамару было десять тысяч очков судьбы, что могло позволить купить родословную. Он мог купить как и простую родословную, за пять тысяч, так и более хорошую, за десять. Родословная Сарутоби была вполне неплохим вариантом. Кончено не Узумаки, но тоже неплохо. В целом, выполнив это задание, Шикамару мог легко вернуть десять тысяч очков и таким образом ничего не потерять. Более того, за десять тысяч вполне можно было купить Геном и получить дополнительно двадцать тысяч очков.
  
  К сожалению, у этого плана был весомый недостаток. Брать бесполезный геном было не очень разумно. Сильные геномы и стоили больше десяти тысяч. Тратить десять тысяч ради двадцати, может показаться неплохой идеей в данный момент, но вот в будущем, может вызвать проблемы.
  
  Конечно, Геном Лавы не стоит так уж резко называть бесполезным. Просто, по мнению Шикамару, это была пустая трата очков. Лава хоть и разрушительна, но и не тот геном, ради которого стоит тратиться. Скажем Геном Скорости или Шикоцумьяку были куда интересней. Лаву же можно было получить и другими способами. Тот же Роши смог пробудить эту силу благодаря своему Биджу. Но в конечном итоге проиграл Кисаме, человеку без Генома. Даже будучи Джинчуурики и обладая Кеккей Генкаем, он не выстоял. Хотя, его можно понять, всё же Кисаме очень сильный шиноби. Но и этот сильный шиноби, проиграл Майто Гаю.
  
  'Хмм, что там есть ещё...' − листая все задания, Шикамару мог только улыбаться. Список был довольно длинным. Были даже задания, в выполнении которых он был точно уверен.
  
  Задание на становление генином, на изучение разных Дзюцу, всё это было неплохо. Но в данный момент пока невозможно.
  
  'Сила Генина' было одно из таких заданий. Нужно было повысить некоторые показатели и овладеть любым стилем Тайдзюцу. Пять тысяч очков за такое, хорошая наград...
  
  'Родословную я точно куплю, но сделаю это ночью... Пока что, это единственное задание которое я могу выполнить. Хотя, если купить эликсир...' − посмотрев на неплохое задание, Шикамару задумался.
  
  'Сила родословной'
  
  Повысить одну родословную, до 400%.
  
  Награда: 10 000 очков, пилюля стабилизации родословной.
  
  Сконцентрировавшись на неизвестной пилюле, Шикамару начал читать информацию о ней:
  
  (Пилюля стабилизации родословной - полностью стабилизирует силу родословную в теле принявшего до 50%. Минимальный уровень для стабилизации, не меньше 20% силы родословной. Если в теле присутствуют несколько родословных, стабилизируется та, у которой выше процент. Если родословная выше 50% или ниже 20%, пилюля не произведёт никакого эффект)
  
  Прочитав описание, Шикамару снова был удивлён этой системе и её возможностям. Это было ещё одно невероятное лекарство. В Обмене эта пилюля стоила всего пятьсот очков, но её эффект поразительный. Прими Шикамару её прямо сейчас и его родословная стабилизируется на пятидесяти процентах, вместо тридцати двух. Прирост небольшой по сравнению с пилюлей усиления родословной. Но её истинный эффект и не в этом. По сути, её нужно принимать как раз перед усилением, чтобы повысить будущий рост. Без этой пилюли, со своими тридцатью двумя процентами силы родословной, после принятия пилюли усиления, Шикамару получить всего двести тридцать два процента, а после следующего усиления - триста тридцать два. В конечном итоге, после четырёх пилюль, его сила родословной едва перейдёт черту в четыреста процентов. Но если он примет пилюлю стабилизации, то после четырёх усилений подряд он получит четыреста двадцать пять процентов. Всего восемнадцать процентов, но их он может получить только в том случае, если примет пилюлю стабилизации в начале своего пути. Усилившись хоть раз, он навсегда потеряет эти проценты, а ведь восемнадцать процентов в родословной Нара, дадут три процента в управлении 'Инь'.
  
  'Ну, три процента лучше чем вообще ничего. Если бы я не просмотрел задания, то мог бы и не узнать об этой пилюле. Так что не стоит спешить и чётко изучить все лекарства, прежде чем действовать. Даже если я и забуду большинство, изучить всё, всё равно будет полезно' − на этих мыслях, Шикамару решил повременить с заданиями, и приступил к изучению всех лекарств в Обмене.
  
  Таким образом, пару часов прошло незаметно.
  
  Пройдя послеобеденный осмотр, врач и медсестра ушли. Проводив их взглядом, Шикамару улыбнулся:
  
  − Отлично, это намного лучше чем я ожидал.
  
  Поняв, что состояние Шикамару вполне хорошее, врач не стал его надолго задерживать и был уже готов выписать. За ним ещё понаблюдают три дня, и он наконец будет свободен.
  
  Порадовало ещё то, что запах в палате полностью исчез, и никто ничего не заметил. К тому же, Шикамару смог попросить ведро и швабру. Конечно, подобному запросу врач был удивлён, но Шикамару смог найти оправдание, сославшись на свою чистоплотности, и желание чем-нибудь заняться. Врач не видел в этом проблем и согласился. Таким образом, парень смог уладить несколько грядущих проблем...
  
  Порадовавшись приятным новостям, Шикамару продолжил изучать все пилюли, эликсиры и родословные. Хоть у него и было желание полностью просмотреть весь Обмен, он быстро отмёл эту идею, когда увидел огромный список техник. Их было так много, что парень был точно уверен, что подобное невозможно запомнить. В будущем, он конечно был готов пробежаться по ним взглядом, но не сейчас. Возможно только Тайдзюцу и то поверхностно...
  
  Уже поздней ночью, когда большинство людей в деревне Листа спали, Шикамару открыл глаза и облегчённо выдохнул:
  
  − Наконец-то... Я уж думал, что это никогда не кончиться, − оглядевшись в тёмном помещение, мальчик мог только улыбнуться. Время пролетело очень быстро...
  
  В основном, всё что он узнал было и вправду полезно. Шикамару даже смог уделить время техникам Тайдзюцу, которые он собирался изучать.
  
  После усиления тела, его статус чуть поменялся, так что он решил сосредоточиться на Тайдзюцу первое время. Так же он определился со своей первой родословной, а затем и с геномом.
  
  Первое что стоило сделать, это конечно принять пилюлю стабилизации. Хоть за задания по принятию пилюль усиления он её получит, но тогда она уже будет бесполезна, так что стоило принять её сразу. Она стоила пятьсот очков, так что ему хватало... В будущем, он вполне сможет найти ей применение.
  
  Сосредоточившись на пилюли стабилизации родословной, Шикамару мысленно выбрал её в системе и в пункте обмена, а затем мысленно подтвердил запрос. Как только это случилось, пятьсот очков системы были тут же списаны, а затем из тела Шикамару снова вылетел тусклый красный свет.
  
  Остановившись в нескольких сантиметров от лица мальчика, свет быстро начал менять свою форму. Буквально за пару секунд, свечение погасло, и в воздухе образовался маленький жёлтый шарик, с коричневыми вкраплениями. Эта пилюля была похожа на обычную таблетку, которые используют Акимичи.
  
  Когда она сформировалась из этой странной энергии, Шикамару протянул руку и схватил таблетку. В этот раз, он не глотал её сразу. В первую очередь, он открыл окно в палате, а затем разделся. После этого, он сел в углу комнаты, посмотрел на пилюлю и быстрым движением закинул её в рот. Не жуя, он мгновенно её проглотил.
  
  Лекарство совершенно не имело вкуса, будто обычный пластмассовый шарик. Но как только он попал в желудок, шарик тут же начал медленно распадаться и выделять странную жёлтую энергию...
  
  Шикамару быстро ощутил тепло внутри живота, а затем легкий дискомфорт по всему телу. Он почувствовал, как под его кожей, началось какое-то необычное движение.
  
  − Чакраканалы... − впервые ощутив их, мальчик возбуждённо улыбнулся. До этого он не мог понять, как это сделать. Хоть он и не пытался взаимодействовать с чакрой, но он её ощущал внутри себя. Просто до этого, он совершенно не понимал как ей воспользоваться, как установить связь с чакраканалами, и взаимодействовать с ними. Теперь же, ощутив текущую по ним энергию, он начал немного осознавать как связаться с ними.
  
  Когда пилюля наконец полностью растворилась, Шикамару чуть скривился. Вначале всё было вполне нормально, но затем вся эта энергия стала проникать в каждую клетку тела, что принесло лёгкую боль. Конечно, это было несравнимо с болью от эффекта эликсира укрепления тела. Но тоже неплохо, а ведь это простая пилюля стабилизации. Вероятно, боль от пилюли усиления будет в разы сильнее.
  
  Когда всё наконец прекратилось, Шикамару облегчённо выдохнул:
  
  − Надеюсь, моё тело выдержит остальные изменения. Я ведь даже не задумывался о своих пределах, так что стоит быть аккуратней. Возможно, я испытываю боль из-за слишком слабого организма. Буду надеяться, что смогу всё выдержать. Сомневаюсь, что система убьёт меня своими лекарствами.
  
  Подобное не должно было произойти. В обмене было несколько запрещённых лекарств. Если бы и эти были опасны, они наверняка тоже были бы закрыты. Хоть у Шикамару было не очень большое понимание системы, он был уверен, она бы не стала так вредить ему. Ведь это было бы просто бессмысленно.
  
  В этот раз Шикамару только слегка вспотел, в остальном же всё было в порядке. Он даже слегка взбодрился от этих ощущений. Сосредоточившись, Шикамару решил посмотреть на результаты своих действий, а заодно узнать результаты недавно принятого эликсира.
  
  'Статус'
  
  Имя: Шикамару Нара
  
  Возраст: 4 года
  
  Принадлежность: Клан Нара, Деревня Скрытого Листа
  
  Ранг ниндзя: Отсутствует
  
  - [Сила: 25] - [Выносливость: 28] - [Скорость: 20] -
  
  - [Талант: 18] - [Объём чакры: 40] - [Контроль Чакры: 15] -
  
  Родословная:
  
  [Нара - сила 50%] → Улучшенное владение стихией 'Инь' - 10%
  
  - Улучшенный Геном: отсутствует
  
  Элементы:
  
  - Стихия Земли →25%
  
  - Стихия Огня →6%
  
  - Стихия Инь →40%
  
  Техники: Отсутствуют
  
  Как и ожидалось, изменения произошли. Сила, выносливость и скорость возросли более чем в два раза, но, конечно подобное будет случаться не всегда. Если бы эликсир всегда усилял тело в два раза, то этот эликсир уж точно не стоил бы тысячу очков. Этот эликсир очень хорош, но для некоторых людей он будет бесполезен. Майто Гай например, после его принятия, вероятно не почувствует особых изменений. Этот эликсир усиляет уже имеющиеся показатели, но и там есть ограничения. Эликсир полезен только до трёхсот очков в силе, выносливости и скорости. Конечно, он не только увеличивает цифры, основная его польза ещё в изменении самого тела. Простому человеку потребуются месяцы и годы для увеличения сил, скорости и выносливости. Данный эликсир позволяет повысить талант к повышению этих показателей. Грубо говоря, эликсир укрепления тела позволяет поднять ваш талант к Тайдзюцу, изменяя тело и делая его более восприимчивым к тренировкам. Именно по этой причине он и стоит тысячу очков. Можно сказать, повышение показателей просто бонус.
  
  В данный момент, Шикамару может принять не более четырёх таких эликсиров укрепления тела. Неизвестно почему, но это ограничения в пункте обмена появилось на эликсире, после его принятия. Возможно дело в возрасте или в чём-то ещё. Но даже так, пока три показателя не превысят сто очков, после каждой порции эликсира они будут повышаться почти в два раза, а это довольно значительно. Конечно, у Шикамару не было такой идеи тратить очки на этот эликсир. По крайней мере, не сейчас. Более того, после сотни очков, он будет не так уж эффективен, а достигнув трёхсот, приросты будут смешные. Талант тела к нагрузкам и Тайдзюцу можно и без эликсиров получить.
  
  Действительно ужасный эликсир, это улучшенная версия этого - Особый эликсир укрепления сущности. Вот что действительно бросает вызов небесам, и может вызвать зависть любого мастера Тайдзюцу. К сожалению его цена, такая же ужасная, как и его эффект...
  
  Отбросив мысли об эликсире, Шикамару заметил так же изменения в таланте, объёме и контроле чакры. Вероятно это тоже результат эликсира, ну и возможно повышения силы родословной. Это не исключено.
  
  Совместимость с 'Инь' преодолело сорок процентов, а родословная закрепилась на ровных пятидесяти. Это радовало глаз, но Шикамару знал, что это только начало. В этих двух показателях скрывалось два задания и немало очков судьбы. За отметкой 'Инь' 50% был первый квест, за родословной в 400% второй. Так же, за повышения одного элемента до ста, был так же квест с неплохой наградой.
  
  Система была очень щедрой на квесты, это несомненно радовало. Но это было всего лишь начало, в будущем определённо будет труднее.
  
  Снова сосредоточившись на квестах, Шикамару уже принял решение что делать дальше.
  
  Первое с чего он начал, это кончено же потратил восемь тысяч очков на пилюли усиления родословной. Каждая пилюля стоило две тысячи, но парень был точно уверен в правильности своей покупки.
  
  В конце концов, у него на счету осталось всего полторы тысячи очков. Это только подняло настроение Шикамару, он улыбался и держал в руках четыре тёмно-красных шарика.
  
  Пилюли усиления родословной выглядели почти так же как пилюля стабилизации, просто другого цвета. Держа их в руках, Шикамару ощущал от них лёгкий жар и дремлющую внутри силу. Он был уверен, одна такая пилюля могла полностью изменить жизнь любого шиноби. Но у него их было четыре, что вообще может из этого выйти? Станет ли он одним из тех героев с ужасающей силой в детском возрасте?
  
  'Ну, я вообще не против, так что проверим...' − усмехнувшись, Шикамару быстро проглотил одну пилюлю, а другие отложил в сторону. У него была мысль проглотить их все разом, но он не стал рисковать. Кто знает, что сделает одна такая штука. Это усиление не на каких-то двадцать процентов, а на целых двести. Хорошо было бы вообще остаться в живых...
  
  Усмехнувшись своим мыслям, Шикамару стал ждать действия таблетки. Вкуса у неё не было, но обжигающее ощущение на языке осталось. Он просто всем своим нутром чувствовал, что эта ночь будет ужасно трудной. Пожалуй, в этом он был неправ. Трудная, это мягко сказано...
  
  Действие лекарства не заставило себя долго ждать. В этот раз не было никакого щадящего тепла проходящего по чакроканалам. Пилюля мгновенно растаяла, даже не дойдя до желудка, а затем, вся её энергия незамедлительно, огромной волной, прошла через тело Шикамару.
  
  − Кхаа... − Шикамару в ужасе раскрыл глаза и, издав сдержанный крик, быстро сжал зубы, и прикрыл рот. Всё его тело внутри будто обожгло магмой, вся кожа парня мгновенно стала кроваво-красной. После чего, Шикамару начал дёргаться. Он пытался держать конечности в норме, но ничего не выходило. Его тело начало сильно дрожать, а затем он полностью потерял над ним контроль. Всё что он мог, это смириться и сжав зубы корчиться от боли, полностью утратив над телом контроль. Благо, уже через пару минут, он полностью утратил чувствительность и просто замер, лёжа на полу и смотря в потолок.
  
  Но, хоть его глаза и были открыты, он уже давно потерял сознание... Каждая частичка его тела пульсировала и изменялась. Если бы сюда пришёл кто-то обладающий Бьякуганом, он бы был поражён происходящим в организме Шикамару...
  
  Все его танкецу пылали, а через весь организм проходила непонятная энергия, омывая каждую клеточку тела. Но при этом, она не разрушала его, а просто облучало своей силой. Глубоко внутри, в каждой клетке, родословная Шикамару медленно обогащалась и становилась сильнее. Проценты её силы поднимались как на дрожжах, с пятидесяти, она быстро перешла на шестьдесят, после чего тут же пересекая предел в сто процентов. Подойдя уже к ста восьмидесяти процентом, энергия в теле Шикамару начала медленно ослабевать, а температура падать.
  
  Но хоть его состояние и начало меняться, Шикамару всё ещё прибывал без сознания. Ещё через несколько минут, процент силы родословной наконец достиг двести сорок три процента, после чего, тело Шикамару медленно стало светлеть. Температура начала падать, а проценты силы наконец достигли двухсот пятидесяти. Таким образом, вся пилюля наконец была переработана...
  
  Всё что осталось, это тело излучающее еле заметный пар. Под Шикамару в очередной раз образовалось озеро из пота и всё, наконец, закончилось...
  
  Спустя пару часов, Шикамару резко вскочил:
  
  − Хааа...! Кха... − немного прокашлявшись, Шикамару быстро поднялся и выпил стакан воды. Его глаза всё ещё были красные, а руки немного подрагивали.
  
  'Чёрт, это было ужасно... Даже толком не помню как я это пережил... Это был худший день в моей жизни, это точно... Тело до сих пор ломит, а голова раскалывается' − посмотрев на несколько фруктов в вазе, Шикамару сразу же принялся есть. Вместе с жаждой пробудился и голод.
  
  Немного утолив аппетит, парень болезненно посмотрел на оставшиеся пилюли. Взглянув на них, у него снова всплыли неприятные воспоминания:
  
  'Мда, и почему всё не могло быть проще?' − протяжно выдохнув, Шикамару взял вторую пилюлю. Делать было нечего, он был обязан принять её. Он был уверен, что с ней будет проще чем с первой, всё же повышение в силе не такое заметное.
  
  Вернувшись в угол палаты, и расположившись в том же месте, парень прислонил пилюлю ко рту и с закрытыми глазами пробормотал:
  
  − Надеюсь теперь будет проще... − усмехнувшись, Шикамару быстро проглотил таблетку. Эффект не заставил себя долго ждать. К сожалению, надежды парня не оправдались... Сжав зубы, он принялся к долгой и одной из самых ужасных ночей в своей жизни. Расплата за силу и удачу рано или поздно приходит, это был один из тех случаев...
  
  ***
  
  Несколько часов спустя.
  
  Когда солнце поднялось над деревней Листа, в углу своей палаты, Шикамару в очередной раз открыл свои измученные глаза. В этот раз он был в сознании и полностью прошёл весь процесс усвоение последней пилюли.
  
  Чуть скривившись от яркого солнца, парень прикрыл глаза рукой. Хоть он и повысил силу, но сейчас Шикамару выглядел ужасно уставшим. Бледная кожа, покрасневшие глаза и немного подрагивающие губы. В его взгляде читалась только усталость и отчётливое желание отдохнуть.
  
  Эта ночь действительно была не из простых. Он думал что первая пилюля будет самой ужасно, но, к сожалению, он сильно ошибся. Третья была худшей из всех... После принятия второй, он снова потерял сознание, так что весь процесс не был таким уж запоминающимся. Боль конечно продолжалась дольше, но он это выдержал. Но после принятия третьей таблетки, наступил самый худший период усиления.
  
  Приняв её, он не потерял сознания, как надеялся. Он полностью пережил всё. Самое главное, что хоть боль и не была ужасно сильной, из-за того что Шикамару стал сильнее, но она была ужасно долгой. Несколько часов терпеть подобное было очень трудным. В прошлом он сталкивался с разными видами боли: пулевые, ножевые, множество видов ранений. Ему даже как то не повезло получить ужасный ожог раскалённого масла. Но вся эта боль была хоть и ужасной, но не настолько долгой и мучительной. Когда что-то изнутри тебя меняется и облучается обжигающей энергией, ощущения отвратительные. Благо, последняя пилюля была, можно сказать, очень щадящей и скорее принесла маленький дискомфорт. Но это неудивительно, пройдя через всё это, в будущем, вероятно, Шикамару бед проще пережить другие усиления.
  
  Облегчённо вздохнув, Шикамару поднялся и побрёл к выходу из палаты. Вода уже давно кончилось, всё что он сейчас хотел это умыться и попить. Даже не заботясь об огромной луже пота на полу и отсутствующей одежде, еле передвигая ногами по полу, парень побрёл в туалет...
  
  Дойдя до нужного места, он сразу наклонился к раковине.
  
  *Плеск*
  
  Несколько раз ополоснув лицо, Шикамару посмотрел в зеркало и криво усмехнулся:
  
  − Ужасное зрелище... − опухшее лицо, почерневшие синяки под глазами и множество лопнутых сосудов. Лицо у парня было как после долгого и ужасного запоя.
  
  Пока была возможность, Шикамару слегка ополоснул всё тело. Душа тут, к сожалению, не было, но и этого должно хватить. Усиления родословной не усиливало само тело, так что пота выделилось не так много. Да и запах был намного лучше прежнего...
  
  Умывшись напоследок и набрав воды, Шикамару вернулся в палату, оделся и принялся убирать после себя. Всё это заняло у него не больше часа и наконец закончив с этим, парень был полностью измождён и упал без сил...
  
  ***
  
  Проспал он в таком состоянии почти целые сутки и проснулся только к следующей ночи. Даже пришедший на осмотр врач не смог разбудить его. Но убедившись, что парню ничего не угрожает он ушёл, списав всё на усталость после тяжёлой болезни. Ёшино так же не смогла разбудить сына, и ей ничего не оставалось, кроме как оставить еду и уйти.
  
  Очнувшись посреди ночи, Шикамару медленно открыл глаза и зевнул, а затем, вдруг замер.
  
  Поражённо подняв руку, он несколько раз сжал ладонь в кулак и удивлённо покрутил ей. Всё совершенно отличалось от прошлого. Вчера он не придавал этому значения, но теперь, на свежую голову, Шикамару почувствовал всё.
  
  − Удивительно... − медленно поднявшись с кровати, Шикамару по-новому взглянул на мир. Всё казалось иначе, даже ощущение энергии внутри тела, которого в прошлом почти не было, было очень заметным. Конечно, он не совсем понимал, что это за энергия такая, она была спокойной, медленной и непонятной.
  
  'Как странно, разве она всегда была рядом? Похоже, это и есть стихия Инь, холодная и спокойная. Духовная энергия позволяющая создать форму из небытия' − сконцентрировавшись на собственном разуме, Шикамару попытался взаимодействовать с этой силой. Но, к сожалению, у него мало что получилось. Он ощущал своим телом, что Интон среагировал, но больше ничего не произошло. Шикамару определённо чего-то не хватало...
  
  Не сильно удивившись, парень кивнул:
  
  − Мне нужен метод взаимодействия и управления. Простым взмахом руки и силой мысли, я точно ничего не добьюсь, какой бы сильной не была моя совместимость с 'Инь'. Более того, на что я вообще надеюсь? Я просто повысил свою силу родословной, таким образов увеличив совместимость с Инь, но количество духовной энергии вероятно не особо изменилось. Теперь мои техники стихии Инь будут сильнее, и возможно я буду иметь больше духовной энергии чем другие. Но всё это случиться в будущем, сейчас же я ничего толком не увеличил, моя энергия почти на том же уровне, вроде как. Может только немного повысилась, не больше, а это значит, что я только повысил свой потенциал.
  
  Задумавшись о способности создавать что-то из ничего при помощи Инь элемента. Шикамару конечно же вспомнил про стихию 'Ян', позволяющую создать жизнь при совмещении её с 'Инь'. Просто сейчас он не совсем понимал, как это работает. Он помнил, что в аниме Инь и Ян формировали своим слиянием чакру. Но смотря на это сейчас, будучи настоящим ниндзя, у парня возникало множество вопросов. Если Инь и Ян формируют чакру, то как объяснить силу Мудреца Шести Путей? Или силу Великого Древа?
  
  Обладал ли Хагоромо особой чакрой? Была ли она похожей на чакру нынешних людей?
  
  Вздохнув, Шикамару просто покачал головой:
  
  − Сейчас это неважно, начну с малого, а потом пойму как всё работает.
  
  Иметь хорошую совместимость с 'Инь' тоже неплохо. Одни только гендзюцу зависят от 'Инь' элемента. Так что у Шикамару они точно должны получаться, определённо получше чем у других. Правда, он не особо то хотел акцентировать на них внимание...
  
  'Ладно, что там по заданиям...' − два задания уже давно засчитались выполненными.
  
  'Хорошая совместимость'
  
  Достичь сродства с одной из стихий 50%
  
  Награда 5 000 очков, эликсир усиления стихии (случайный).
  
  'Идеальная совместимость'
  
  Достичь сродства с одной из стихий 100%
  
  Награда 10 000 очков, пилюля очищения тела от токсинов, свиток техники B ранга.
  
  Более того, так как два задания были выполнены очень быстро и одновременно, система выдала особую награду.
  
  Особая награда за оба задания: 6 500 очков, две случайных пилюли и один эликсир.
  
  Увидев эту награду, Шикамару только криво усмехнулся. По сути, особые награды должны быть действительно 'особенными'. Но в данном случае, система похоже знала, что подобная ситуация может произойти и награды были сокращены, по каким-то причинам. Система определённо должна помогать Шикамару, но и выдавать награды справедливо. Иначе не было бы смысла в заданиях.
  
  'Я не понимаю причин, но возможно система не просто так поощряет мои действия. Повышаю силу - буду награждён. Но если повышение будет слишком быстрым, и очки будут зарабатываться на большой скорости, это может быть даже вредно. Кто знает...' − улыбнувшись, Шикамару особо не беспокоился, получить уже двадцать три тысячи очков была невероятной наградой, а ведь он потратил на всё всего восемь тысяч. Более того, это было ещё не всё...
  
  
  'Сила родословной'
  
  Повысить одну родословную, до 400%.
  
  Награда: 10 000 очков, пилюля стабилизации родословной.
  
  Особая награда: 2 000 очков, три Хиджуцу клана Акимичи и Курама.
  
  'Хмм, замечательно, тридцать пять тысяч уже чего-то стоят. Теперь я вполне могу использовать их как надо...'−удовлетворённо кивнув, Шикамару наконец был доволен. Ему удалось получить почти максимум из своего нынешнего положения. С новыми очками он сможет получить ещё немного и ко всему прочему, он сможет обзавестись вполне хорошим Геномом. Но, сейчас он об этом даже не думал. Всё же принять пилюли это одно, а вот получить новую родословную и Геном, это уже совсем другое. Кто знает, какое испытание ему придётся пройти во время усвоения силы. Он уже столкнулся с эффектами от пилюль, а изменение на генном уровне определённо будет неприятным. Так что он решил подождать и выписаться из больницы, и дать время отдохнуть организму. Он уже итак получил от системы достаточно, стоит повременить и осмотреться в Конохе.
  
  'Ладно, что там по статусу, повышение некоторых показателей могут помочь со следующим заданием' − подумав об этом, Шикамару сразу же отдал команду на открытие Статуса.
  
  Имя: Шикамару Нара
  
  Возраст: 4 года
  
  Принадлежность: Клан Нара, Деревня Скрытого Листа
  
  Ранг ниндзя: Отсутствует
  
  - [Сила: 30] - [Выносливость: 35] - [Скорость: 23] -
  
  - [Талант: 80] - [Объём чакры: 50] - [Контроль Чакры: 23] -
  
  Родословная:
  
  [Нара - сила 425%] → Улучшенное владение стихией 'Инь' - 85%
  
  - Улучшенный Геном: отсутствует
  
  Элементы:
  
  - Стихия Земли →28%
  
  - Стихия Огня → 9%
  
  - Стихия Инь → 115%
  
  Техники: Отсутствуют
  
  
  
  − Ха, вот это я понимаю... − статус и вправду претерпел изменения. Шикамару был уже довольно близок к выполнению двух заданий. Но для этого определённо потребуется ещё время. В нынешних условиях он мог выполнить всего два задания, только на получение первого генома и получение первой родословной. В остальном же, даже забрав награду и выучив Дзюцу, он не сможет выполнить задания касающиеся техник, пока не сможет применить их. Простое правило, но довольно эффективное. Но, награда за эти задания не такая уж большая, так что Шикамару не беспокоился.
  
  Что его действительно сейчас заинтересовало, так это странные проценты в стихии Инь. По логике, сотня должна быть максимумом, но судя по всему, это даже не предел. Непонятно как это работало, так что это вызывало сомнения.
  
  'Может за сто процентов берётся единица возможностей простого человека? Превзойдя сотню, значит пересечь этот предел...' − задумчиво почесав подбородок, Шикамару не был уверен. Всё же о чакра и всём остальном, он знал только поверхностную информацию. Элемент Инь представляет духовную энергию, вот и всё что он знал.
  
  − Главное чтобы это не вызвало проблемы в организме, а с остальным я должен справиться, − спокойно кивнув, Шикамару снова вывел окно заданий и выбрал несколько новых. Как только он выполнил три прошлых, ему сразу открылись несколько новых:
  
  'Путь стихий'
  
  Достичь контроля минимум в трёх стихиях 50%
  
  
  
  'Мастер преобразований'
  
  Достичь контроля минимум в трёх стихиях 100%
  
  
  
  'Могущество элементов'
  
  Достичь полного контроля всех пяти стихий.
  
  Наград: 30 000 очков, пилюля полного слияния трёх элементов, особый свиток.
  
  Награды были очень заманчивые, но вот выполнить эти задания было очень непросто. Первое ещё сносное задание, а вот остальные...Определённо, ещё несколько лет Шикамару и близко не подойдёт к их выполнению.
  
  Новые задания на родословные были ещё труднее:
  
  
  'Чужая кровь'
  
  Повысить пять родословных, до 400%.
  
  Награда: 15 000 очков, пилюля усиления родословной, свиток из десяти случайных техника А класса.
  
  'Могущество родословной'
  
  Повысить двенадцать родословных, до 440%.
  
  Награда: скрыта
  
  Первое задание было хоть и очень сложным на первый взгляд, но по сравнению со вторым, оно было слишком простым. Если посчитать, то на первое задание потребуется не больше сотни тысяч очков, но вот на второе, больше чем в два раза. Особенно если учесть что в системе не так уж много дешёвых родословных, да и пилюли недешёвые. При том, что их придётся купить почти в два раза больше, для увеличения родословной с четырехсот двадцати пяти, до четырехсот сорока.
  
  В общем, задания на будущее вполне занятные. Но, Шикамару мало об этом беспокоился и спокойно их закрыл. Очков у него сейчас хватало, а смотреть настолько далеко не было смысла. Стоит сначала изучить мир, понять чакру, укрепиться в Конохе, а уже потом думать о будущем и своём пути в этом мире.
  
  Так как уже близилось утро, Шикамару решил немного поесть. Он ещё как следует не ел со времён своего прихода в этот мир. Так что стоило это наконец исправить, и заняться простыми человеческими вещами, без системы, чакры и прочих проблемных вещей.
  
  С удовольствием откусив булочку, Шикамару принялся поглощать свой приятный завтрак...
  
  Следующие несколько дней прошли максимально скучно. Врач приходил на осмотр, и как всегда, ничего не обычного не замечал. Всё-таки внешних изменений у Шикамару не было. Может конечно его мышцы чуть окрепли, но это не так уж сильно бросалось в глаза. Никакая пилюля не сможет заменить настоящих тренировок, Шикамару в этом был точно убеждён. Может он и хотел получить родословные и видел благодаря им свой путь очень светлым, он так же не забывал о присущих этому пути проблемах.
  
  Вероятно, если бы он быстро повысил свои способности, то достичь уровня чуунина ещё до академии вполне реально. Способных на это гениев было немало. Даже в оригинале Шикамару вполне мог достичь этой силы, если бы тренировался упорней и не ленился. Но его беспокоило совсем не это.
  
  Главная проблема, с которой придётесь столкнуться парню, это множество вопросов в будущем. Например, первый и главный вопрос - откуда у тебя Бьякуган? Или, откуда у тебя Шикоцумьяку? Родословную Узумаки будет трудно определить, если конечно волосы не покраснеют, но вот две предыдущих вполне. Именно это и беспокоило Шикамару. Родословная Кагуи ещё вполне сносна, он мог списать всё на какую-то мутацию, а от кучи анализов его мог вполне защитить клан, наверное...
  
  Шикоцумьяку конечно привлёк бы внимание, но это могло быть вполне принято, но что насчёт Бьякугана? Не стоит забывать, что в деревне Листа есть целый клан этих глазастых, которые наверняка таким раскладом не будут довольно. Доказать то, что Шикамару не из их клана будет просто, но как объяснить наличие Бьякугана? Пересадка глаз? Убийство члена клана Хьюга?
  
  Думаю вопросы возникнуть и ещё как, кто знает, что может потребовать один из благородных кланов Конохи. Вдруг они захотят лишить парня глаз или просто попытаются убить? Нара конечно такого точно не позволят, но одно действие Шикамару может вызвать неприятный конфликт.
  
  К сожалению, как бы он не думал над этим, он не мог найти нормальное решение. Хоть у него и была надежда на похожий случай с Химавари, он не мог быть точно в этом уверен. У девчонки был скрыт Бьякуган, и понять что она им обладает было нереально. Но ситуация у Шикамару была другая, как только он купит родословную, неизвестно как она подействует.
  
  Ко всему прочему, он ведь и не мог обойтись без Бьякугана. Его план состоял в том, чтобы стать настоящим мастером Тайдзюцу используя эти глаза в купе с Шикоцумьяку. Конечно, о ниндзюцу он не собирался забывать, просто Бьякуган привлекал его довольно сильно. Да и очков в будущем на него точно могло хватить, и он был менее проблемным чем шаринган с его пробуждением.
  
  В основном, все интересующие его силы, так или иначе, были заметны, и это раздражало...
  
  'Охх, сплошная головная боль...' − сидя во дворе своего нового дома, парень пытался всё осмыслить.
  
  Двор клана Нара был довольно большим. Весь клан располагался на окраине деревни, рядом с множеством лесов. Так что сидя на заднем дворе, Шикамару открывался чудеснейший вид и чистейший запах природы. Лес даже не был ограждён, так что место для тренировок было быстро им найдено.
  
  Чуть поодаль, находилась маленькая тренировочная площадка для метания кунаев и сюрикенов. Несколько деревянных мечей и макивара. Недалеко от них, располагался большой загон окружённый лесом. В этом загоне, был десяток спокойно жующих траву животных. Разумеется, это были олени, одно из главных занятий клана Нара и исторически сложенная профессия. Даже их техники были основаны специально для ловли этих прекрасных животных.
  
  Конечно, они не были заперты, они вполне могли уйти обратно в лес, где и был их основной дом. Обязанность клана Нара была как раз в их защите и разведении. Но большинство оленей были ручные, так что они любили приходить сюда покушать приготовленной специально для них едой.
  
  Поднявшись, Шикамару медленно подошёл к пятнистому оленёнку и с улыбкой погладил по его маленьким, едва появившимся рожкам. Затем, он взял немного трав и покормил его. Такое занятие было довольно расслабляющее, так что Шикамару остался там ещё надолго...
  
  Сам дом, где он жил, был построен в обычном японском стиле и имел множество комнат. Всё же жильё у главы клана не маленькое. Рядом с его домом были дома других членов клана. Но Шикамару пока не понимал как работает вся структура Нара и как вообще действовал клан и какие у него были обязанности.
  
  Управляя в прошлом группировкой, он конечно же знал, что стоит уделить внимание своему клану. Ведь, так или иначе, Хаширама может и объединил разные этносы в единую группу, но кланы в первую очередь, будут защищать своих. Хотя, благодаря Воле Огня и учениями ниндзя, может такое и не произойдёт... Особенно сейчас, когда сменилось столько поколений.
  
  Когда Шикамару выписали, его сразу же забрала мама. Его отец всё ещё был на задании, и он так до сих пор его и не увидел. Но, парень не переживал, он на самом деле был даже немного рад. Всё-таки Шикаку был умным ниндзя, поэтому лишний раз не стоит с ним пересекаться. Но, он его отец, так что однажды это случиться. Да и Шикамару однажды всё равно предстоит трудный разговор с отцом. Хочет он того или нет, но ему просто необходима защита других на первое время.
  
  В больнице он уже продумал некоторую историю о своих способностях и изменениях. Главное чтобы всё сработало...
  
  Шикамару не беспокоился о Хьюга или о других жадных до силы людей. Беспокоился он только об одном человеке, который действительно мог вызвать кучу неприятностей. Единственный в деревне, кто вполне мог найти способ пустить нового гения на опыты. Этот человек вполне мог прикрыть свои дела, своем стандартным - всё ради Конохи. Но Шикамару уже давно сложил кое-какое мнение об этом старике. Может в этом мире он не такой, но в манге он был эгоистичным и часто любил оправдывать свои действия защитой Конохи.
  
  Опасным Данзо был не столько из-за корня и своего опыта, а сколько шаринганом Шисуи Учиха. Котоамацуками могло вызвать кучу проблем... Да и парень помнил, что этот глава Корня вполне мог использовать его чаще чем в десять лет.
  
  Задумчиво поглаживая оленя, Шикамару пробормотал:
  
  − Хоть он и опасен, но что-то здесь не так... Если он обладал такими сильными глазами, почему он в манге не стал Хокаге? Да даже если и не Хокаге, разве он просто не мог подчинить того же Орочимару или других Каге?
  
  Задумавшись о силе этих глаз, Шикамару сделал несколько предположений. Первое - Данзо, как и любой пользователь Мангекьё слепнет. Но подумав о его клетках, парень тут же покачал головой. Возможно, Данзо смог обойти этот предел, трудно судить как работают клетки Хаширамы. Даже если он и слепнет, это всё равно не объясняет того, почему он тогда не использовал их. Так же, есть вероятность, что Котоамацуками просто работает не совсем так как все думают. Возможно, принцип его работы совсем другой. Ну и последнее, может быть, что Данзо просто не может раскрыть все силы глаз Учиха. Возможно, его мозг просто не справляется и не может создать сложное гендзюцу, а всего лишь что-то маленькое и незначительное. Так же, у Данзо всего один глаз, что могло снизить его эффективность.
  
  Идей было много, так что было трудно понять какая верная. Но Шикамару точно знал, старик либо только что получил эти глаза, либо очень скоро получит. Ну, а клетки Хаширамы у него уже вполне могли быть.
  
  В любом случае он был опасен. Даже без шарингана этот старикашка может вызвать проблемы. Трудно было назвать Данзо действительно злым персонажем. Но именно таких людей Шикамару больше всего не любил. Вся политика скрытых деревень была злой и провальной, а люди вроде Данзо делали всё ещё хуже...
  
  Но, политика этого мира отдельная тема. Хоть у Шикамару и было некоторое понимание, он пока не смел судить. Сила важна, но и знания тоже. Так что стоило всё подробнее изучить...
  
  Недолго думая о Данзо, Шикамару быстро прекратил беспокоиться. Старик может и был опасен, но вспоминая его трусливый побег от Саске, на лице Шикамару всплыло только презрение. Его эгоизм, и страх перед смертью, которыми он оправдывал желанием защитить деревню, чётко отражали его суть. Опасаться такой змеи разумеется стоило, но бояться − определённо нет. Более того, будь его глаза так опасны, и он бы не проиграл так жалко...
  
  Хотя, это реальный мир, так что кто знает что случится. Нужно быть всегда наготове...
  
  − Проблем в будущем будет конечно многовато... − со вздохом, Шикамару развернулся и пошёл обратно в дом.
  
  'Ну, не будь у меня проблем, было бы слишком просто...' −внутренне усмехнувшись, Шикамару поднял взгляд и тут же остановился.
  
  Будто из ниоткуда, перед ним появился высокий мужчина. Шрамы на лице, завязанные в хвост волосы... Шикамару улыбнулся и махнул рукой:
  
  − Отец!
  
  − Ха, вижу, ты уже здоров парень.
  
  − Да, сегодня утром, мама забрала меня... − улыбаясь, Шикамару начал идти в сторону отца: − Где ты был?
  
  Шикаку улыбнулся и присел на древесный пол, положив перед собой деревянную доску для сёги.
  
  − Я советник Хокаге, работы у меня не мало.
  
  Расположившись напротив отца, Шикамару хмуро посмотрел на доску. Он слышал о сёги, но вот правила игры ему были неизвестны.
  
  Заметив взгляд сына, Шикаку усмехнулся и спросил:
  
  − Что? Забыл как играть?
  
  − Извини... − парень виновато улыбнулся: − Я мало что помню, но ощущаю себя странно...
  
  − Странно? - Шикаку серьёзно посмотрел на сына и ещё раз спросил: − У тебя что-то болит? Или может...
  
  − Нет, − Шикамару покачал головой и сказал: − Это трудно объяснить, но, я ощущаю странности в себе. Иногда я злюсь, как тогда в больнице, когда мама хотела задержать меня там. Это трудно объяснить... Я просто... Я просто не знаю что происходит.
  
  Шикамару заранее заготовил такую историю. Всё же очень скоро у него появиться очень много необычных способностей. Так что списать своё необычное и странное поведение, на что-то неизвестное, было неплохим вариантом для сокрытия своего происхождения. Даже будущие способности и талант, можно списать на непонятную силу, которая появилась после болезни.
  
  Всё же Шикаку его отец и в некоторых вопросах, он, как и его мать, будут слишком слепы, когда это касается родного сына. Может враньё и было неправильным, но это касалось выживания. Так что Шикамару вполне спокойно прибег к этому.
  
  Услышав слова сына, Шикаку хмуро кивнул. Хоть он и заметил некоторую странность в своём сыне. Но вот объяснить причины всего это он всё ещё не мог. Разложив фигуры для сёги, Шикаку сделал первый ход:
  
  − Если ты не понимаешь что происходит, тогда, может расскажешь, что чувствуешь?
  
  Шикамару водил взгляд по фигурам и наконец, сосредоточившись на одной, передвинул её наугад:
  
  − Это трудно объяснить, но... Я чувствую, будто стал сильнее, особенно моё тело, оно теперь намного легче чем в прошлом. Ну, а ещё, я начал ощущать странную силу внутри.
  
  − Дай руку, − взяв руку сына, Шикаку закрыл глаза и попытался что-то почувствовать, распространив свою чакру. Но, затем он открыл глаза и пробормотал:
  
  − Как странно...
  
  − Что странно?
  
  Отпустив руку сына, Шикаку сделал второй ход и сказал:
  
  − Трудно сказать, у всех в нашем клане схожая сигнатура чакры. Особенно у нас с тобой, так как мы отец и сын. Но твоя чакра, немного, необычная... Это точно чакра нашего клана, просто она изменилась с того раза, как я касался тебя. Но, я не сенсор, так что многого сказать не могу.
  
  В душе Шикамару облегчённо выдохнул, а вот внешне сделал удручённое лицо:
  
  − Понятно...О, отец, а научишь меня техникам клана?
  
  − Я ведь уже... − ударив себя по лбу, Шикаку улыбнулся: − Точно, ты же потерял память. Ну, в прошлом, я уже показывал тебе самую простую технику.
  
  Поднявшись, Шикаку махнул рукой:
  
  − Пойдём, поиграть всё равно не получиться, похоже тебя опять учить придётся... Эх...
  
  Подойдя к тренировочной площадке, Шикаку встал напротив Шикамару и сказал:
  
  − Ладно, подойди ближе, я снова тебе всё объясню.
  
  Шикамару кивнул и сразу подбежал к отцу.
  
  − Итак, всего одна техника, не больше. Обычно у нас детей начинают учить как раз в твоём возрасте, но вот твоя мать, − скосив опасливый взгляд к дому, Шикаку тихо сказал: − Она настояла чтобы ты пока не тренировался. Всё-таки ты после больницы... Так что ей не слова, понял?
  
  После положительного кивка сына, Шикаку улыбнулся и начал медленно складывать печати:
  
  − Следи за руками и повторяй.
  
  − Угу... − Шикамару начал медленно повторять движения отца, и правильно складывать пальцы.
  
  Уже на десятой попытки, Шикаку начал ускоряться, а Шикамару не отставал... Когда оба начали складывать печати очень быстро, Шикаку наконец махнул рукой и прекратил.
  
  − Ладно, печати ты быстро запомнил, это хорошо. В будущем тебе это точно пригодиться. Сейчас я объясню простые правила ниндзюцу нашего клана. Не буду учить тебя преобразованию и контролю, всё это ты в академии пройдёшь. Тогда как раз мы и начнём изучать серьёзные техники клана. Да и сейчас тебе это ни к чему, использовать наши семейные техники тебе будет намного проще.
  
  *Шух*
  
  − Крыса!
  
  Сложив всего одну печать, тень под мужчиной дрогнула и быстро начала удлиняться, за пару секунд достигнув Шикамару. Но юноша не двигался, он хотел посмотреть на эффект техники.
  
  Закончив, Шикаку усмехнулся:
  
  − Хорошо, главное, что ты должен понять, что вся суть в чакре. Так как ты мой сын, то для тебя это будет не трудно на самом деле. Ты, можно сказать, уже родился с этим знанием. Твоя чакра уже приспособлена к воздействию на тени. Именно поэтому, Хидзюцу нашего клана довольно трудны для освоения другими шиноби. Всё дело в том, как мы замешиваем чакру и используем Инь в правильной пропорцией с физической энергией. Поэтому, наша чакра слегка отличается от обычной чакры. Для других, повторить подобное трудно, но ни невозможно разумеется.
  
  Разжав руку, тень постепенно начала возвращаться назад к Шикаку, а Шикамару удивлённо покрутил руками. Освобождение от контроля тени было запоминающимся...
  
  Сейчас парень пребывал в очень довольных чувствах. Это было первое ниндзюцу, первое Дзюцу которое он увидел попав в этот мир, и оно работало. Оно действительно связало его. Хоть это и не супер техника, но, это ведь настоящее ниндзюцу...
  
  Широко улыбнувшись, Шикамару спросил отца:
  
  − Как мне это сделать?
  
  − Просто используй чакру, у тебя это получиться инстинктивно. Это наследие от наших предков, оно у тебя в крови.
  
  − А какие печати?
  
  − Те, что я тебе показал в начале. У тебя ещё недостаточно опыта, так что ты должен дать более подробные знаки для техники.
  
  Кивнув, Шикамару начал складывать печати и пытаться сконцентрироваться на своей чакре. У него никогда ещё подобного не получалось, так что он был в предвкушении...
  
  Одна попытка, две, три... на пятой попытка Шикамару криво усмехнулся и спросил:
  
  − Отец, а как направлять чакру?
  
  Шикаку удивлённо спросил:
  
  − Что, ты не можешь направлять чакру?
  
  − Ага...
  
  Хлопнув себя по лбу мужчина сказал:
  
  − Теперь понятно, ты же всё забыл... Ладно, иди-ка сюда, я научу тебя простой концентрации. Это база, которую изучают все. Она поможет тебя научиться чувствовать чакру и направлять её правильно специально для ниндзюцу, из твоих танкецу. Это самый простой способ почувствовать чакру и научиться направлять её.
  
  Шикамару быстро подошёл к отцу и начал заинтересованно наблюдать за ним.
  
  Шикаку же сел на землю, взял маленький листочек и закрыл глаза. В то же мгновение листок сдвинулся с места...
  
  − Вот, попробуй, − передав лист сыну, мужчина ожидающе на него посмотрел. Шикамару быстро сел рядом и повтори всё то же самое. Вот толь лист на его руке не двигался вообще...
  
  Раздражённо взглянув на него, Шикамару продолжил терпеливо пытаться.
  
  − Ха-ха, да не напрягайся ты так, просто концентрируйся на своём теле, попытайся вытащить из него внутреннюю силу. Когда получиться, ты сможешь почувствовать лёгкое движение внутри тела, это и будет чакра.
  
  Коротко кивнув на слова отца, Шикамару продолжил концентрироваться. В этот раз он последовал его совету и попытался направить силу в листок. Сначала ничего не получалось, но затем, в теле парня началось необычное движение. Хоть Шикамару и был рад, он продолжал процесс. Теперь он уже не хотел сдвинуть лист, а хотел ощутить все каналы чакры, попробовать прогнать всю чакру по ним и ощутить каждый канал... В прошлом, он только ощущал чакру, но никогда не чувствовал её настолько отчётливо.
  
  'Хаа, вот это да...' − ощущения чакры было удивительным. Шикамару почувствовал, будто открыл что-то неизведанное, что-то, что было всегда с ним, но он не мог этим управлять. Чувство было удивительным.
  
  Затем, парень наконец вернулся к листку и всего одним движением, легко привёл его в действие. Это было на самом деле не трудно, несколько из точек Танкецу были прямо в ладони, так что воздействовать на лист было вообще несложно.
  
  'Поверить не могу, что я не мог этого сделать раньше, это же так просто'
  
  Заметив улыбку сына, Шикаку кивнул:
  
  − Вот видишь, это просто ерунда. Это то, через что проходят все шиноби, основа основ так сказать. Ну, а теперь, иди и используй Теневое Связывание.
  
  Кивнув отцу, Шикамару поднялся и отошёл чуть подальше, а затем начал складывать печати, концентрируя чакру в танкецу и медленно направляя её в тень. Чакра легко поддавалась и сложив последнюю печать, Шикамару удивлённо заметил, что может контролировать свою тень направляя чакру.
  
  − Ого...
  
  Заметив улыбку сына, Шикаку и сам улыбнулся:
  
  − Молодец! С первой попытки, очень хорошо, я знал, что у тебя... Мм?! - когда тень Шикамару дёрнулась, Шикаку даже не понял что произошло, как был мгновенно обездвижен. Тень Шикамару была так быстра, что за ней было почти невозможно уследить.
  
  Шикамару и сам не совсем понимал как это вышло, но он ощущал, как контроль над тенью был совершенно лёгким. К тому же, она настолько быстро выполняла его команды, что это было поразительно. Её скорость вообще не была медленной как в манге...
  
  Шикаку поражённо посмотрел на сына и сказал:
  
  − Отзови тень.
  
  Шикамару кивнул и убрал тень. Но в этот раз Шикаку чётко смотрел на неё, и заметив её быстрее движение поражённо воскликнул:
  
  − Невероятно! Как... Как ты это сделал?
  
  Даже ему, опытному джонину было бы сложно уклониться от такой быстрой тени и не быть пойманным.
  
  Шикамару разомкнул руки и пожал плечами:
  
  − Не знаю, просто направил её и всё.
  
  − Ха... Просто направил? Да уж, хорошо сказано. Ты должен знать Шикамару, наши тени хоть и контролируются чакрой, но не в идеале. Будь они идеально нам подконтрольны, и мы бы могли вытворять что-то вроде этого. Подумай, что можно сделать, если твоя тень будет обладать такой ужасающей скоростью захвата?
  
  Шикамару конечно чётко понял, что его тень необычная. Но для него, в этом не было ничего удивительного, всё же он усилил свою родословную, так что подобное должно быть в порядке вещей. Конечно, подобное раскрыть он не мог.
  
  Шикамару коротко кивнул:
  
  − Я понимаю, но, почему тогда так произошло?
  
  − Не знаю, − задумчиво покачав головой, Шикаку хмуро ответил: − Может дело в том что случилось...
  
  − Не беспокойся отец, разве это не к лучшему? - с улыбкой спросил Шикамару.
  
  Шикаку криво усмехнулся и кивнул:
  
  − Похоже на то. Если все твои тени будут такие, то ты, несомненно, гений клана. Я даже и не слышал, что подобные существовали. С такой способностью, ты далеко пойдёшь, я уверен.
  
  В этот момент, задняя дверь дома была раздвинута, на порог вышла недовольная женщина и крикнула:
  
  − Эй, вы! Сколько мне вас ещё звать?! Живо кушать!
  
  − Да! - Шикаку быстро кивнул и пошагал домой.
  
  Ёшино же перевела рассерженный взгляд на сына. Но тот не придал этому значения и последовал за отцом.
  
  Властные женщины Шикамару слегка раздражали, обычно он всегда брал контроль на себя, так что привыкнуть к такому было непросто. Но так как она его мать, ничего не поделаешь... Всё что он мог, это с сожалением посмотреть на отца.
  
  'Эх, батя, тяжёлая тебе досталась доля...'
  
  Поднявшись рано утром, Шикамару быстро умылся, почистил зубы и направился на кухню.
  
  В это же время, Ёшино всё ещё готовила завтрак. Когда же на кухню зашёл Шикамару, женщина удивлённо застыла.
  
  Хорошенько присмотревшись к энергично выглядящему сыну, женщина не могла поверить своим глазам. Она в первые видела его таким... Хоть Шикамару ещё ребёнок, но он, как и его отец, не отличался особой активностью. Он всегда любил поспать подольше, а чтобы встать в такую рань, это вообще первый подобный случай.
  
  − Сынок, с тобой всё хорошо? - спросила обеспокоенно женщина. Она ещё при их первой встрече, после его пробуждения, заметила странность в сыне. Где-то в глубине души она ощущала, что он изменился. Даже его взгляд уже не тот детский, а будто взгляд взрослого сформировавшегося мужчины. Кончено она, как и многие в клане Нара к подобному привыкли. Все шиноби в их семье взрослели раньше, чем даже многие другие ниндзя, но не в подобном же возрасте. Это было очень странно, а после рассказа Шикаку о его изменениях, женщина ещё больше убеждалась, что нынешний Шикамару уже не тот что раньше. Больше не было прежнего ленивого взгляда, а скорее блестящие глаза, желающее узнать всё на свете.
  
  'Ах, неужели он наконец начал взрослеть. Может хотя бы он не будет таким ленивым бездарем, как его отец' − улыбнувшись сыну, Ёшино спросила:
  
  − Как спалось?
  
  − Отлично мам, можно покушать?
  
  − Конечно, садись, у нас сегодня Мисо.
  
  Шикамару коротко кивнул и расположился на Дзабутоне, попутно осматривая кухню. Она, как и весь дома Нара, была довольно просторной. Запах свежих овощей и супчика, приятно пробуждал аппетит.
  
  У Шикамару сегодня было много планов: узнать о клане, побывать в Конохе, разведать обстановку. Как он уже понял, их клан отличается от тех же Учиха или Хьюга. Вероятно, иерархия тут тоже была другой. Всё это было довольно интересно, так что пока он ждал, он решил спросить:
  
  − Слушай мам, а можешь рассказать мне о клане?
  
  Ёшино подала тарелку сыну и присела напротив.
  
  − И что ты хочешь узнать?
  
  − Ну, как тут всё работает, что может глава клана и всё остальное.
  
  Ёшино улыбнулась:
  
  − Ого, ты заинтересовался кланом, это похвально молодой человек. Ну, раз ты так просишь, то я постараюсь объяснить, - устроившись поудобней, Ёшина начала рассказа:
  
  − Наш клан, не такой уж большой по меркам других кланов. Но, сотня человек набраться должна. Джонинов среди них не так уж много, в основном чуунины. Часть отвечает за сбор лекарственных ингредиентов и за наш исследовательский центр. Так что среди клана немало ирьёнинов и исследователей. Этим мы как раз схожи с Яманака и Акимичи. По сути, мы всегда работаем вместе, и дела нашего клан не особо различаются. Все мы втроём разумеется имеем боевых шиноби, это зачастую главы клана и все его потомки, старейшины и их потомки. У них же есть своя работа, о которой ты узнаешь позже...
  
  Услышав о старейшинах, Шикамару заинтересованно спросил:
  
  − У нас есть старейшины?
  
  − Ну конечно, мы же большая семья. Просто Шикаку был из главной ветви, а я, например, из побочной и была дочерью одного из старейшины. Твой дедушка Ёшадо, погиб на войне, как и два твоих дяди. Так что титул старейшины перешёл мне. Поэтому, как и у твоего отца, у меня немало работы, − грустно вздохнув, Ёшина на мгновение замолчала. Шикамару же спокойно улыбнулся и сказал:
  
  − Они были героями, я рад, что у меня такие родственники.
  
  Услышав слова сына, женщина тепло улыбнулась и чуть взлохматила его волосы:
  
  − Я рада, что у меня такой сын... На самом деле, твой второй дедушка, отец Шикаку, также погиб на войне. Обычно, в военное время, наш клан выполняет особые задания по захвату, а на Третьей Мировой, таких было немало. Пожалуй, об этом ты узнаешь позже, ну, а что насчёт клана... Всего у нас старейшин пятеро, а все остальные, просто обычные члены клана. Вот и всё... Ну, а если говорит об иерархии или правилах, то здесь всё просто. Старейшины контролируют определённые отрасли, а затем отчитываются перед главой клана. Глава в свою очередь отдаёт отчёт Хокаге. Ну, а наши внутренние дела не такие сложные как у тех же Учиха или Хьюга. Простые правила, основанные на старшинстве и уважении.
  
  Дальше Ёшино начала рассказ о внутреннем устройстве и некоторых правилах. В основном, вся система клана Нара была похожа на одну большую компанию. Где были старшие, а за ними другие старшие и в конечном итоге глава клана. Структура была незамысловатой, а правила вполне сносные. Шиноби даже был вполне волен покинуть клан. Ведь техники Нара не только не были особо востребованными, но и использовать их кто-то другой ни то чтобы не сможет, а скорее это будет слишком трудно. За годы, умение управлять тенями словно влилось в наше ДНК, так что мы были к этому приспособленными. Это уже было как цвет волос или глаз, присущие определённым этническим группам.
  
  Шикамару, как сын главы клана, имел хорошее положение, но он, конечно же, не был здесь принцем, способным приказы отдавать. Проще говоря, клан Нара это одна маленькая организация, работающая на одну большую организацию - Коноху.
  
  Ёшино так же рассказала о связях с Акимичи и Яманака, но прошла она это мельком, сделав акцент на том, что Шикамару пока рановато знать об этом. Но, она так же чётко дала понять, что эти два клана близкие союзники и коллеги. Очень часто члены трёх кланов женятся как раз друг на друге. Но в принципе никто никому не запрещает выбирать пару из простых людей или других шиноби. Какой-то чёткой чистоты крови здесь не соблюдается. Это как раз и отличает эти кланы от тех же Хьюга или Учиха.
  
  Выслушав маму и закончив завтрак, Шикамару поблагодарил её и отправился на тренировку. Он всё ещё не изучил Основной свиток Тайдзюцу, так что стоило и ему уделить время. Ну, а уже потом можно заняться делами в не дома. Уже очень скоро Шикамару планировал получить первый геном. Но для начала, стоило изучить Коноху и историю шиноби в целом. Всё же из аниме и манги он имел ограниченные знаний. Хоть и посмотрел всё что можно, начиная от фильмов и заканчивая Боруто. Как таковой информации о мире и политике там было не очень много. Хотя, уже из этого, можно было сделать некоторые выводы. В особенности, про ужасно провальную политику скрытых деревень.
  
  Просто наращивать силу было неплохой идеей, и в крайнем случае можно было вообще покинуть деревню. Просто если не знать мира в котором ты живёшь, можно либо что-то упустить, либо получить что-то неприятное. Да и уход из скрытого Листа может быть проблемным. Всё же некоторые задания были связаны именно с деревней, хоть их и было не очень много. Но терять Шикамару их тоже не хотелось. Так что уход был крайней мерой.
  
  Отложив мысли о политики, Шикамару наконец прибыл в лес за домом. Хотелось осмотреть владения клана, но сейчас это подождёт...
  
  Сконцентрировавшись на дальнем олене, Шикамару попытался сложить всего одну печать.
  
  − Крыса!
  
  В то же мгновение, его чакра влилась в тень и установи мгновенный контроль, тень сразу же настигла оленя. Тот замер и стоял без движения.
  
  'Хмм, даже с одной печатью получилось, удивительно...' − уже слегка обрадовавшись, Шикамару попытался заставить оленя двигаться. Вначале всё получалось почти идеально, но уже почти после целой минуты тренировки. Он ощутил лёгкую слабость и некоторое ослабление чакры. Поняв, что он близок к пределу, Шикамару быстро развеял технику.
  
  Всё же он был всё ещё простым ребёнком, даже если он имел огромную предрасположенность к Инь и Хидену клана, чакры у него было всё ещё мало.
  
  Хоть техника и получилась всего с одной печатью, это не стоит списывать на какую-то огромную удачу, просто всё дело было в родословной. Обычно сократить печати можно было довольно быстро, всего за пару месяцев тренировок. Но так как родословная Шикамару было настолько сильной, это было намного проще. Ему даже не пришлось особо развивать контроль. Так что сейчас он в принципе мог вполне начать изучать хоть все клановые техники. Просто использовать их, разумеется он не сможет.
  
  Закончив с техникой, Шикамару улыбнулся:
  
  − Ну вот, первая Секретная Техника изучена, ещё девять, и можно получить награду за задание.
  
  Это задание было простым, оно было из общего списка заданий на техники. Изучить десять ниндзюцу, гендзюцу, тайдзюцу, ну и кончено же секретных техник. Но отличие было в том, что секретные техники хоть и могли быть теми же нин, тай и ген, они не засчитывались другим заданиям. Они засчитывались только одним Секретным Техникам. Так что выполнить сразу два задания не получиться и таким образом схитрить.
  
  Осмотревшись, Шикамару усмехнулся:
  
  − Ну, чакра всё ещё есть, пора уже проверить свиток Тайдзюцу. Хватит ему пылиться у меня в голове.
  
  На самом деле свиток не был уж таким особенным. Это были простые движения, список упражнений и несколько боевых приёмов. Вся остальная информация была уделена правильному питанию, созданию нескольких полезных отваров и лечебных пилюль для восстановления. Кончено, все они были низкого качества. Ведь свиток скорее подходил для простых людей или только начинающих свой путь в Тайдзюцу. Кто-то более опытный вероятно тренируется по более развитой системе тренировок. Но, Шикамару хотел потренироваться в ней. У него всё равно не было альтернативы, а покупать что-то в системе не очень хотелось.
  
  В больнице Шикамару уже проверил основные упражнения, вроде отжиманий, приседаний, но боевые приёмы он не проверял. К тому же, Шикамару планировал узнать стиль своего клана, но оказалось, что этот стиль почти точно такой же. Большинство в деревне листа тренировались по одному и тому же стилю листа. Только некоторые кланы, вроде Учиха или Хьюга имели свой стиль. Но это и понятно, они всё-таки обладали особым преимуществом, которые не мог раскрыть обычный Тайдзюцу. Хотя, может в деревне были и другие ниндзя, вроде того же Майто Гая, у которых был другой стиль. Но подобные тренировки не всем подходили. Так что Шикамару решил положиться на систему и изучать основной стиль оттуда. В любом случае, это было только на первое время. Он хотел в будущем поучится у опытных ниндзя в тайдзюцу и уже потом составить собственную программу тренировок. Ну, а уже в будущем можно и свой собственный стиль придумать, когда будет опыт и знания.
  
  Шикамару не начинал сразу с оттачивания ударов, для начала он начал делать растяжку и разогревать всё тело. Уже после этого, он встал в стойку.
  
  Вспомнив некоторые приёмы из свитка, Шикамару принял правильное положение и стал отчётливо бить кулаками в воздух. Это было классическое упражнение в восточных единоборствах. Оба кулака у пояса, затем удар, правый, а после и левым...
  
  *Ха!* *Ха!* *Ха!*
  
  Отработав удары руками, Шикамару приступил к ногам. Поняв технику, он приступил к отработке ударов на дереве. В будущем ему определённо потребуется спарринг партнёр, но в четыре года и этого хватит. К тому же, у него сохранились навыки из прошлого мира, и он неплохо владел рукопашным боем. К несчастью, в этом мире подобное будет годиться только против обычных людей или таких же детей как он сам.
  
  Потратив два часа на отработку ударов, он пробежал пару километров в лесу и вернулся домой. Ополоснувшись в душе и переодевшись в простую одежду, чёрные бриджи и такого же цвета майку, Шикамару посмотрелся в зеркало и удовлетворённо кивнул. Его причёска ему не особо нравилась, но пока и так сойдёт.
  
  Закончив с одеждой, Шикамару вернулся на кухню и пообедал. Мать и отец уже ушли по своим делам, так что он был волен делать всё что хочет. Заметив на холодильнике простую записку со словами:
  
  'Еда в холодильнике, долго не гуляй, будем вечером. Мама'
  
  Улыбнувшись, Шикамару развернулся и пошёл на выход. Денег ему к сожалению не оставили. Может детям его возраста это не положено, Шикамару пока смутно понимал правила. Но его это и не беспокоило, у него осталось немного рё с прошлой его прогулки, а если понадобятся ещё, он легко их сможет раздобыть.
  
  Застегнув сандали, Шикамару закрыл входную дверь и вышел.
  
  Район Нара состоял из примерно пары десятков домов и несколько больших строений. Там были и тренировочные площадки, магазины, закусочные. Дома в основном стояли на окраине леса.
  
  Для начала, Шикамару хотел осмотреть окрестности, а затем направиться к центру города и полностью осмотреть Коноху.
  
  На осмотр всего квартала, он потратил не очень много времени. Он хотел запомнить основные здания, на всякий случай. Так что обход был необходим.
  
  Закончив здесь, он пошёл на осмотр деревни. В этот раз времени потребовалось больше. Он прошёлся по основным строениям. Побывал в знаменитой ременной Ичираку, которая была ещё не такой известной. Съел пару порций рамена и отправился дальше.
  
  Скала Хокаге, Резиденция, Полиция Конохи... Он осматривал всё и запоминал. Он даже хотел отправиться вверх на скалу Хокаге и посмотреть что там. Но, к сожалению, туда доступ был запрещён. Так что он развернулся и ушёл...
  
  Дальше на очереди был особняк Хокаге, река Нака, библиотека, ну и конечно же огромное кладбище.
  
  Закончив здесь, он пошёл в другие районы...
  
  На территории других кланов он не ходил. Просто хорошо запомнил где они располагаются и отправился дальше.
  
  Он посетил академию ниндзя, понаблюдал за занятиями детей, затем отправился на тренировочные площадки. Там он понаблюдал как тренировались юные шиноби со своими наставниками и запомнил парочку приёмов.
  
  Большинство ниндзя Конохи имели похожий стиль одежды. Тёмная рубаха с вихревыми узорами на плечах, зелёная куртка с подобным узором на спине. Некоторые из ниндзя бинтовали свои ноги, а кто-то и без этого обходился. Хотя, среди них конечно были и выделяющиеся ребята, носящие яркие цвета.
  
  В конце своей прогулки Шикамару посетил мемориал павших героев деревни. Это было знаменательным местом, с сотней имён павших ниндзя листа. Там были и знакомые ему фамилии клана Нара. Множество фамилий Учиха, среди которых был даже Учиха Обито. Список был огромным...
  
  Видя его, Шикамару мог только покачать головой и криво улыбнуться...
  
  Что Хаширама и изменил, так это вывел клановые войны на мировой уровень. Аниме хоть и было интересным, но вот жить в мире шиноби было куда опасней, чем в прошлом мире Шикамару. Даже будучи вором и преступником, смерти на его памяти были не частым явлением. Хотя, были конечно и исключения...
  
  Закончив с осмотром деревни, Шикамару вдохнул свежего воздуха и с улыбкой направился обратно домой. Хоть ему и не очень нравилась само устройство деревни, он был ещё слишком мелок, чтобы лишний раз беспокоиться об этом. Для начала стоит изучить всё как следует, в особенности историю. Но, так как был вечер, стоило вернуться домой. Уже на следующий день он хотел посетить библиотеку, а заодно и изучить чакру.
  
  С деревней он уже закончил, она была довольно большой и состояла из пары десятков, а может и больше кланов. Было трудно сказать точное количество, но их точно было не мало. Всё-таки в аниме показали лишь часть, а остальных даже не упомянули. Тех же родословных в системе было довольно много, и часть была из деревни Листа, о которых Шикамару даже не слышал.
  
  Но деревня была ещё не настолько большой как в Боруто, так что обойти её за несколько часов было вполне реально. Что же до территорий других кланов, то это и неважно. Тоже касалось и Корня, хоть намёков на него не было, но он точно был в деревне, просто найти такую скрытную организацию было конечно же не легко. Да и Шикамару не искал, ему сейчас подобное ни к чему. От таких знаний может стать только хуже.
  
  Главные места, в которых он побывал, это место будущей смерти Шисуи прямо за деревней, далеко за территорией клана Учиха. Ну а другим важным местом был дом Наруто. Всё же в таком большом городе было его не так легко найти. Но вспомнив как выглядело здание, это было уже и не так трудно. Но, даже найдя этот дом, Шикамару всё равно не встретил знаменитого джинчуурики. Да он и не собирался, а просто хотел знать где он живёт и всё. Как-никак знаменитое место, знать такое могло быть полезным...
  
  Коноха была очень оживлённой, десятки людей ходили по городу и жили своей жизнью, красота... Особенно вечером, когда день клонился к закату, Коноха была как никогда тёплой. Прогуливаясь по узким улочкам, Шикамару невольно улыбался. Эта атмосфера совершенно отличалась от его прошлого мира. Теперь у него был совершенно другой путь...
  
  Вернувшись домой, Шикамару встретился с мамой и они вместе поужинали, как раз когда они заканчивали, вернулся Шикаку и получил очередной нагоняй от жены, за своё опоздание. Шикамару мог только усмехнуться и отправится в комнату. Не желал он участвовать в очередной разборке...
  
  День был тяжелый, так что как только он прилёг, то тут же провалился в сон...
  
  Утро было стандартным, умыться, позавтракать, потренироваться. Пробегая в этот раз дополнительные полкилометра, Шикамару начал задумываться о лечебных травах, а если точнее, витаминах для восстановления. После вчерашнего у него неслабо болели ноги и всё тело, так что он начал понимать весь смысл лекарственных растений и отваров из свитка. Всё-таки для тренировок нужно особое питание, а в мире шиноби для этого можно даже использовать разные травы и пилюли, с куда большей эффективностью. Так что помимо библиотеки, он хотел ещё посетить лавку с травами в районе Акимичи.
  
  Поэтому помывшись и собравшись, Шикамару сразу отправился за покупками, попутно умыкнув парочку кошельков у невнимательных жителей. Благо их можно отличать от Шиноби, даже их походка или руки отличались. Всё же тренировки, так или иначе, оставляют свои следы на людях, что опытный вор разумеется обязан подмечать и приспосабливаться. Проблема была в том, что иногда ситуации отличались, и приходилось доверяться чутью. Порой некоторые женщины обладали совершенно нежной кожей рук, но в то же время вызывали ощущение опасности. В таких ситуациях Шикамару старался держаться подальше. Всё-таки, каким бы опытным он ни был, различить опытного убийцу в толпе было дело не из легких, даже если они не пытаются скрыться. Вероятно, те кого он подмечал, были просто генинами или недостаточно опытными чуунинами. Профессионального джонина уж точно не вычислить такой ерундой. Более того, скорее он тебя вычислит и вонзит кунай в сердце. Даже неверный взгляд, мог стоить дорого. Так что в таких ситуациях приходилось доверять чутью. Одно из важнейших правил вора - слушать свои инстинкты.
  
  Но даже если воровать в первое время было просто, Шикамару знал, что так долго не продержится. Он жил в скрытой деревне полной ниндзя, как только они захотят найти воришку, это будет не особо трудно. Он не переоценивал свои возможности. Так что стоило найти другой способ заработка. Поэтому идя за травами, Шикамару обдумывал новый способ подзаработать. Какую-нибудь серую схему вполне можно было провернуть...
  
  Ну, а если уж выпал шанс побывать в районе Акимичи, то он был вполне не против пообщаться с Чоуджи. Этот парень ему вполне нравился, а его крепкое тело будет очень кстати для спарринга и тренировок. Останется только уговорить его. Судя по всему, в прошлом Шикамару и Чоуджи были знакомы, так что всё будет ещё проще.
  
  Идя по дороги и подсчитывая украденные деньги, Шикамару с весёлой улыбкой подумал:
  
  'Неплохо, этого определённо должно хватить на первое время... Когда стану ниндзя, всё будет проще. Сейчас же нужно решить эту проблему'
  
  Остановившись у маленькой лавке с символом клан Акимичи, Шикамару открыл дверь и вошёл внутрь. Внутри магазинчик был довольно маленьким, но уютным. У стен стояли витрины и стеллажи с разными травами и баночками с замоченными в них корешками, цветами и другими растениями. В витринах же располагались таблетки, бутылочки со снадобьями и даже несколько бумажных печатей. Не особо рассматривая товар, Шикамару подошёл к крупной темноволосой женщине и передал список со словами:
  
  − Вот, у вас найдётся что-то из этого?
  
  Женщина приняла листок и пробежав по списку глазами, улыбнулся:
  
  − Конечно, это самый ходовой товар, сейчас всё принесу.
  
  Спустя десять минут, женщина вынесла несколько маленьких баночек с травами. Затем, она отделила несколько и вытащила. Собрав примерно пять видов трав, она свернула их и передала Шикамару:
  
  − Разводите в горячей воде, а вот это... − сунув руку под прилавок, она достала маленький свёрток. Передав его Шикамару, женщина добавила:
  
  − Это уже приготовленная мазь, мажьте их на раны и ссадины.
  
  Шикамару принял всё и расплатившись сразу же ушёл.
  
  Отвар, который он купил, помогал быстрому восстановлению после тренировок, а мазь могла помочь решить проблему с ранами на тренировках. Всё же очень часто можно травмировать кулаки или ноги во время оттачивания ударов, эта мазь была очень полезной. Особенно для тех, кто едва встал на путь ниндзя.
  
  В системе Шикамару мог купить нечто похожее, но пилюли которые там продавались, были довольно высокого качества и их лучше было принимать уже опытным шиноби. Они помогали не только быстро восстанавливать организм, но и помогали восстанавливать чакру. Цену у таблеток была небольшой, но Шикамару не хотел тратить лишний раз даже одного очка, так что и трав было достаточно.
  
  Закончив здесь и убрав всё в набедренный карман, он отправился к дому Чоуджи. Вчера он уже узнал, где жил глава клана Акимичи, так что путь теперь был намного проще.
  
  В прошлом, когда Шикамару смотрел аниме и читал мангу, Чоуджи Акимичи всегда казался ему нормальным парнем, так же как и Шикамару. Просто Акимичи не особо развивался в плане силы, как и его друг. Зная, что в будущем Чоуджи вместе с Ино станут его напарниками, Шикамару хотел немного изменить толстяка. Для начала стоило его приучить к тренировкам, даже если это и будет трудно, Шикамару не мог от этого отказаться. Вероятно, в будущем Шикамару будет быстро повышать силу, так что оригинальные Ино-Шика-Чё, могут просуществовать недолго. Но, по крайней мере, даже если Шикамару станет Чуунином или Джонином, он вполне возможно останется со своей командой, просто став их капитаном. Так что в этом случае стоило немного поднять их навыки или они будут бесполезными. Да даже если они и не будут командой и Шикамару быстро вырастет в силе, он, по крайней мере, сможет заиметь сильных союзников, если обучить их.
  
  Работа в команде конечно была ему непривычной, но в мире ниндзя это может стать необходимостью. Хотя, он всё же надеялся повысить силу до того уровня, где он сможет и один справляться.
  
  Так что начать стоит с Чоуджи, а так как этот толстяк любит поесть, Шикамару решил его порадовать, купив пару пачек чипсов. Еда была неплохим стимулом, так что может и тренироваться его можно будет заставить тем же методом.
  
  Прибыв к довольно большой резиденции, Шикамару сразу прошёл к двери и постучал. Но, ответа не последовало... Постучав ещё примерно раз десять, парень покачал головой и начал уходить. Но как раз в этот момент дверь раздвинулась, и оттуда выглянул маленький пухлый парень, с заспанным лицом и взъерошенными волосами.
  
  Чоуджи было трудно не узнать, так что Шикамару улыбнулся и поздоровался:
  
  − Привет Чоуджи.
  
  Парень потёр заспанные глаза и удивлённо протянул:
  
  − Ш-шикамару? - толстяк немного похлопал глазами, а потом воскликнул: − Шикамару! Ха-ха, рад тебя видеть! - подбежав к другу, Чоуджи сразу начал его обнимать.
  
  − Отец сказал, чтобы я не беспокоил тебя, но похоже теперь ты в норме, да? - Шикамару улыбнулся, и мягко оттолкнув толстяка сказал:
  
  − Да, я в порядке, но будешь так обнимать и станет хуже.
  
  Чоуджи Акимичи был чуть ниже ростом чем Шикамару, а толщиной заметно превосходил. Он не совсем был толстый, скорее чуть полноватый и с довольно крупным скелетом. Даже его руки были заметно больше чем у худого Шикамару. Чоуджи был определённо предрасположен к тому, чтобы стать огромной горой мышц. Но так как он был Акимичи, членом клана специализирующимся на сжигание калорий для использования техник, это было не особо хороший вариант. Хотя, если бы он наращивал и мышцы и жир, то так было бы наверное даже лучше.
  
  В остальном Чоуджи выглядел так же как и в аниме, в своём детском возрасте. Темно-каштановые волосы, пухленькое лицо и отличительные узоры клана Акимичи на обоих щеках.
  
  Шикамару же выглядел чуть отличительней своей версии в манге, его одежда была более тёмное, а взгляд больше не выражал ленивого состояния.
  
  На самом деле, Шикамару и Чоуджи познакомились совсем недавно. Так как Чоуджи частенько дразнили другие дети, его отец решил познакомить его с сыном своего друга, вот так они и подружились.
  
  Когда Шикамару чуть оттолкнул Чоуджи, толстяк виновато улыбнулся:
  
  − Извини... − как раз в этот момент, парень заметил что-то в руках друга и его глаза сразу заблестели: − Ха? Это чипсы?
  
  − Да, это тебе, − Шикамару улыбнулся и передал две пачки Чоуджи.
  
  Мальчик схватил пачки и улыбнулся:
  
  − Спасибо дружище! Пойдём, я тебя тортиком угощу, − махнув рукой, Чоуджи вошёл в дом и разулся. Шикамару не возражал и последовал за ним.
  
  Несколько минут спустя, двое уже сидели за столом и пили чай. Осматривая довольно большую кухню друга, Шикамару улыбнулся:
  
  − А у тебя здесь уютно.
  
  − Ну да, отец любит готовить в свободное время.
  
  Кухня Акимичи была и вправду особенной, тут было как минимум пара холодильников. Несколько десятков кастрюль, сковородок и прочей кухонной утвари. Это была точно кухня человека помешанного на готовке и еде.
  
  'Да уж, это точно в стиле Акимичи...' − внутренне усмехнувшись, Шикамару отломил кусочек торта и с удовольствие съел. Вкус был и вправду удивительный...
  
  Но, Шикамару сюда не за едой пришёл, так что он отставил кружку с чаем и спросил:
  
  − Случай Чоуджи, ты же хочешь стать ниндзя?
  
  − Ну да, вроде как... − без особого энтузиазма ответил толстячок.
  
  Шикамару только криво ухмыльнулся и сказал:
  
  − Я вот планирую стать ниндзя и надеялся, что мы сможем тренироваться вместе.
  
  − Эм, думаешь, я смогу стать ниндзя? - сомневаясь, спросил Чоуджи. У толстяка явно недоставало уверенности, что заметно бросалось в глаза, но подобное вообще не беспокоило Шикамару. Уверенность вполне можно воспитать в себе, это было не проблема.
  
  Шикамару кивнул:
  
  − Конечно, у меня есть кое-какая техника, с ней ты определённо станешь не просто ниндзя, а очень сильным ниндзя.
  
  Чоуджи изменился в лице и взволнованно спросил:
  
  − Техника? Что ещё за техника? Расскажи!
  
  Отпив чаю, Шикамару спокойно улыбнулся:
  
  − Успокойся, всему своё время дружище. Для начала нам стоит раздобыть деньжат. Мама мне отказала в этом, а отец... Кхм, он живёт по законам матери, так что я остался без денег. Может, у тебе есть чего?
  
  На вопрос друга, Чоуджи только кивнул:
  
  − У меня есть, немного... − поднявшись, Чоуджи куда-то убежал, а спустя пять минут вернулся с маленьким кошельком. Высыпав немного монет на стол, он улыбнулся:
  
  − Вот, всё что есть.
  
  На глаз пересчитав все монеты, Шикамару только разочарованно покачал головой. Это количество определённо было недостаточным.
  
  Конечно, в его возрасте вообще не стоило беспокоиться о деньгах. Если бы он попросил у родителей, они вполне могли дать ему немного. Но Шикамару не был ребёнком, и уж просить у кого-то деньги было для него немного неприятно. К тому же, даже в прошлом он всегда выбирался из финансовых проблем самостоятельно. Отец у него был так себе, так что Шикамару выпутывался из проблем сам. Да и не мог он лишний раз привлекать других, особенно родителей в свои тренировки. Он не сомневался в их надёжности, просто некоторых вещей им не стоило знать, ведь они могли начать задавать вопросы. С Чоуджи же, всё могло быть проще. Во-первых, Шикамару не сомневался в его верности, так как знал о нём не мало. Во-вторых, было несложно заставить его держать секреты и не задавать ненужных вопросов. Так что иметь подельника, хоть и такого мелкого было неплохой идеей. Не всегда всё можно решить самостоятельно, а союзник может помочь во многом...
  
  Деньги были проблемой. Сейчас же мама дала Шикамару всего пятьдесят рё, которых могло хватить всего на несколько порций рамена. Это очень разочаровывало, особенно для человека, у которого в прошлом не было проблем с деньгами. Сейчас он чувствовал себя каким-то школьником откладывающим копейки. Это его жутко раздражало...
  
  Теперь же, тренируясь вместе с Чоуджи, покупки увеличатся в два раза. Генин, наверное, смог бы себя обеспечить, но обоим ребятам всего было по четыре года, они целиком и полностью зависели от родителей. Такое, уже взрослого в теле ребёнка не особо-то радовало, так что Шикамару всеми способами хотел раздобыть деньжат на свои нужды. Конечно, на Чоуджи надежды вообще не было, он может и был чуть умнее четырёхлетнего, но не намного. Предстоит долгий путь обучения... Так что отодвинув его несколько монеток, Шикамару сказал:
  
  − Этого будет маловато. Для создания некоторых пилюля нужны дорогие травы, так что нам потребуется больше...
  
  Шикамару планировал повторить ещё пару лекарств из свитка и вплотную заняться изучением пилюль этого мира. Система дала ему много вдохновения, так что раздел медицины был очень интересен ему. Получив первую пилюлю, у него сразу появилось много идей. Что если их можно повторить? Такой вопрос следовало изучить...
  
  К тому же, Шикамару был из клана Нара, и у него вполне могла появиться возможность увидеть особые лекарства из лечебных книг семьи. Это также были довольно интересные знания. Всё-таки изучать только одни техники и просто повышать силу, слишком маленькая цель. Шикамару хотел идти по более широкому пути. Этот мир был настолько огромен и интересен, его так и тянуло изучить всё. Ну, а для изучения нужны ресурсы, на которые нужны деньги. Фуиндзюцу тоже был интересный раздел, так что деньги были точно нужны. Ну, а как их заработать, у него было уже несколько идей...
  
  Чоуджи не был так уж важен в этом деле, просто его друг мог почерпнуть в этом опыт, что было довольно полезно. Да и его лояльность должна возрасти... Видя его детское поведение, Шикамару немного раздражался. Но сделать к сожалению ничего не мог, он и сам был ребёнком, так что временно стоило потерпеть...
  
  Встав из-за стола, Шикамару махнул рукой:
  
  − Идём, есть у меня идейка.
  
  − Что за идейка? - заинтересованно спросил Чоуджи.
  
  − Скоро узнаешь... − когда двое вышли из дома, Шикамару посмотрел по сторонам и спокойно спросил:
  
  − - Помнится, кое-кто обзывал тебя толстым, да?
  
  − Н-ну, да... − Чоуджи чуть опустил голову, но Шикамару похлопал его по плечу.
  
  − Не беспокойся, скоро они получат своё. К тому же, они могут нам пригодиться.
  
  − Пригодиться?
  
  Шикамару усмехнулся:
  
  − Точно, а теперь веди, где они обычно бывают?
  
  − Ну... Ладно, идём, − Чоуджи странно посмотрел на Шикамару, но всё равно повёл его, начав ускоренно поедать чипсы. На нервозность парня, Шикамару только улыбнулся. Его не особо беспокоило прошлое толстяка. Шикамару был не из тех, кто влезал в чужие проблемы и устраивал мстительные драки. К тому же, они были всего лишь детьми. Сейчас его больше интересовали деньги, которые эти сопляки вполне могли раздобыть своими невинными мордами. Установить контроль над шайкой сосунков было куда проще и безопасней, чем грабить жителей деревни. Куда надёжней, если жители сами будут отдавать деньги...
  
  Немного посмеиваясь, Шикамару остановился у одного из магазинов и жестом остановил Чоуджи:
  
  − Погоди, нужно купить реквизит...
  
  − Рекви... Чего? - на вопрос друга, Шикамару только махнул рукой и зашёл в магазин. Выйдя оттуда через пару минут с маленьким пакетом, он кивнул:
  
  − Пошли, скоро всё увидишь.
  
  − Ну, ладно... − приняв пакет, Чоуджи кивнул и последовал за другом.
  
  Спустя несколько минут, Чоуджи привёл Шикамару на небольшую поляну. На этой поляне было несколько детей разных возрастов. От четырёх до шести, а может даже до восьми. Все они по очереди метали камни в мишень, кто-то попадал, но большинство промахивались. Выглядели они как простая мелкая уличная шпана. У Шикамару не было особого желания избивать таких малявок, но сейчас это было необходимо.
  
  Повернувшись к приунывшему Чоуджи, Шикамару спокойно сказал:
  
  − Запомни дружище, есть простое правило. Если хочешь заставить кого-то делать грязную работу, нужно либо дать что-то ценное, либо заставить бояться что-то потерять. Боль хороший стимул, но иногда этого недостаточно. Лучшим вариантом будут оба условия. В нашем же случае мы используем как раз этот вариант. В начале страх, а затем мотивация...
  
  Похлопав Чоуджи по плечу Шикамару усмехнулся:
  
  − Будь здесь и наблюдай, это тебе пригодиться, − сказав это, Шикамару засунул руки в карманы и медленной походкой направился к десятку мальчишек. Среди них определённо должны быть те, кто учился в академии. Но Шикамару особо не беспокоился, его физические показатели благодаря пилюлям и эликсиру достигли почти уровня генина. Конечно, показатели было одно, а навыки и Дзюцу другое. Даже достигни он нужных показателей, победить генина будет невозможно. Но, перед ним и не генины, а просто мелкая шпана...
  
  Когда Шикамару подошёл ближе, он спокойно обвёл толпу взглядом и с усмешкой спросил:
  
  − Кто здесь у вас главный?
  
  − Главный? Э-э... − дети начали переглядываться, но затем вышел довольно крупный и высокий парень. На вид он был самый старший, ударив себя в грудь, он громко сказал:
  
  − Я здесь главный, − с прищуром осмотрев Шикамару и заметив вдалеке Чоуджи, парень усмехнулся: − Если хочешь с нами играть, то чур без того толстяка, − все скосили взгляд на Акимичи и начали тихо посмеиваться.
  
  Шикамару же даже не нужно было видеть, чтобы понять нынешнее состояние Чоуджи. Но, он не был особо эмоциональным из-за этого, он пришёл сюда не за местью и не для геройства, а за рабочей силой. Но и болтать уже смысла не было, так что он подошёл к самому здоровенному парню и замахнувшись ударил.
  
  *Бах!*
  
  − Кха... − парень совершенно подобного не ожидал, и согнулся словно спичка, повалившись на колени и жадно хватая ртом воздух.
  
  Вся шпана тут же перестали смеяться и непонимающе уставились на Шикамару, тот же просто жёстко улыбнулся и сказал:
  
  − Теперь я главный, есть возражения?
  
  Дети начали переглядываться и в какой-то момент, один и старших закричал:
  
  − Дон! Ах ты мелкий... Вали его парни! - в тот же момент, трое детей по старше бросились к спокойно улыбающемуся Шикамару. Такая реакция была ожидаема, поэтому он только усмехнулся и вытянув руку, легко перехватил первого. Перебросив его через плечо, он уклонился от второго и выполнив подсечку повалил третьего. Как только двое были на земле, Шикамару резко двинулся вперед и нанёс пару ударов в нос последнему из оставшихся.
  
  − Аааа! - схватившись за разбитое лицо, мальчишка закричал. Шикамару не тратил время, и ударом ноги повалил его на землю. Двое уже начали вставать, но несколько хороших ударов быстро их обезвредили.
  
  В это же время пока троица лежала и стонала, вся мелкотня с азартом наблюдала за дракой, а первый из поверженных, наконец отдышался и начал медленно подниматься. Если бы он знал, что не стоит хватать жадно воздух, а наоборот выдохнуть, то он мог оправиться раньше... Так что сейчас, когда он был готов драться, было уже слишком поздно.
  
  Неизвестный в этих местах стиль боя был впервые продемонстрирован мелким ребёнком, почти в два раза младше него. Как только он уже был готов броситься к Шикамару, то парень тут же замер без движения...
  
  Стоя в стороне от обездвиженного парня, Шикамару мог только улыбаться реакции толпы. Держа руку перед собой, он с усмешкой спросил:
  
  − Готов признать меня своим боссом?
  
  Парень просто стоял на месте и не мог пошевелиться, внимательные люди уже заметили, что здесь что-то не так. Прямо от ног Шикамару протянулась длинная тень к обездвиженному мальчику. Парень даже не понимал что происходит и почему не может шевелиться, так что он слегка запаниковал:
  
  − Ч-что... Что ты сделал?!
  
  − Хмм, неужели впервые видишь ниндзюцу? - насмешливо скривившись, Шикамару фыркнул: − Если вы, слабаки, хотите чему-то научиться, то советую принять меня как своего босса и тогда, может быть, я научу вас техникам.
  
  Парень пытался пошевелиться, но когда ничего не вышло, он закричал:
  
  − Отпусти меня! Отпусти или я скажу отцу! Если мой...
  
  − Да заткнись ты, даже если твой отец сам Хокаге, его сейчас здесь нет, верно? А вот ты здесь, и если будешь меня злить, моя теневая техника сломает тебе пару пальцев. Может, хочешь проверить?
  
  Пойманный наконец начал осознавать свою ситуацию:
  
  − Нет, нет, стой! Я понял, понял... − но видя холодное выражение Шикамару, у парня побежали слёзы из глаз: − Я-я, признаю тебя боссом, ладно? Только отпусти меня...
  
  Верить подобной ерунде Шикамару конечно не стал, но и держать его долго он не мог. С каждым его дёрганьем, тратилась чакра, так что техника была скорее просто для запугивания. В реальном бою толку от неё не особо много, особенно с нынешними резервами Шикамару. Да и его самого смешила эта нелепая ситуация. Вести себя так пафосно, да ещё и перед детьми, была нелепо...
  
  Развеяв технику, он посмотрел на удивлённые лица детей и холодно сказал:
  
  − Ну так что? Хотите стать ниндзя? Или всё ещё будете общаться с этими слабаками? − ребята переглянулись, а затем кто-то согласно крикнул:
  
  − Я хочу быть ниндзя!
  
  − И я!
  
  − Я тоже!
  
  Всё как один начали подхватывать и соглашаться. Шикамару улыбнулся и не обращая внимание на побитых сопляков, подошёл к детям и сказал:
  
  − Тогда идём, я объясню вам, как стать ниндзя.
  
  Глаза у детей заблестели, и они совершенно позабыли о недавно избитых друзьях и быстрым шагом последовали за медленно уходящим Шикамару.
  
  Смотрящий на всё это Чоуджи, даже забыл зачерпнуть новую порцию чипсов и поражённо смотрел на возвращающегося друга. Когда же Шикамару подошёл, он повернулся к почти десятку детей, и хмуро сказал:
  
  − Это Чоуджи, полагают, некоторые из вас с ним уже знакомы, − несколько ребят опустили взгляд, на что Шикамару только усмехнулся:
  
  − Вот и хорошо... − переведя взгляд на Чоуджи, Шикамару серьёзно сказал:
  
  − Тебе решать дружище, я могу помочь тебе разобраться с ними. Это будет очень просто... Конечно, ты можешь выбрать другой вариант. Стань сильнее и заставь их пожалеть самостоятельно. Они называли тебя толстяком, верно? Так преврати свои калории в силу, разве не так должен поступать ниндзя из клана Акимичи?
  
  Слушая друга, Чоуджи изменился в лице и сжал кулаки. Он посмотрел на всех, кто его в прошлом обзывал, а затем на Шикамару:
  
  'Братец Шикамару такой сильный... Если я хочу быть его другом, то я должен быть тоже сильным. Чтобы в следующий раз я не выглядел таким слабаком!' − мысленно поклявшись стать сильнее, в этом невинном толстяке впервые в жизни зажегся настоящий боевой дух.
  
  Серьёзно взглянув на друга, Чоуджи кивнул:
  
  − Я понял Шикамару, я стану сильнее!
  
  'Детей так легко мотивировать... Эх, молодость...' − четырёхлетний ребёнок внутренне посмеялся и с лицом взрослого взглянув на своих новых работников.
  
  − Ладно ребятки, ваши проблемы с Чоуджи решите сами, мой друг не какой-то слабак, чтобы я вступался за него. Сейчас же, если всё ещё не передумали и готовы стать ниндзя, то идём...
  
  Махнув рукой, Шикамару не дожидаясь ответа толпы, медленно пошагал в тёмный переулок. То что он задумал, не следовало делать на виду, стоило чутка скрыться...
  
  Чоуджи улыбнулся и быстро последовал за другом. Те же, кто ещё остался, только странно переглянулись, а затем начали медленно идти следом. Даже те, кто сейчас почувствовал лёгкий страх перед своим сверстником, всё-таки хотели знать, что же будет дальше. Смогут ли они стать ниндзя?
  
  Когда все прошли в неприметный переулок, Шикамару наконец остановился, а после развернулся. Чоуджи встал рядом и тоже повернулся. Взглянув на восьмерых прибывших, Шикамару довольно кивнул:
  
  − Хорошо, похоже, среди вас нет трусов.
  
  От первых слов Шикамару дети даже начали гордо улыбаться, но когда последовали следующие слова, улыбки мигом сползли с их лиц.
  
  − А теперь, кто не боится боли, выйдите вперёд...
  
  Все с непониманием посмотрели друг на друга. Первое время никто не двигался, но затем, какой-то момент, из толпы вышел самый старший из всех, он чуть улыбнулся и уверенно сказал:
  
  − Я не боюсь боли, босс!
  
  − О, а ты смельчак, мне это нравиться... − повернувшись к Чоуджи, Шикамару сказал: − Смотри внимательно.
  
  Толстяк кивнул, а Шикамару медленно подошёл к ребёнку на голову выше его самого. Но хоть тот и был старше, выглядел он не очень внушительно, перед худым и невысоким Шикамару. У него даже слегка дрожали коленки.
  
  Шикамару заметил нервозность парня и успокаивающе сказал:
  
  − Не бойся, ниндзя не должен бояться боли. Или ты не хочешь быть ниндзя?
  
  − Хочу! - сразу не сдержался мальчишка.
  
  Шикамару кивнул:
  
  − Ну и хорошо, тогда прекрати трястись, − пройдясь взглядом по всем, Шикамару спросил: − Вы ведь в курсе, что ниндзя никогда не раскрывает тайн, даже испытав боль, верно? Никакие пытки не сломят настоящего ниндзя, вы об этом слышали?
  
  − Д-да.
  
  − Ага.
  
  − Слышали.
  
  Все как один начали кивать и соглашаться, на что Шикамару спокойно улыбнулся:
  
  − Тогда вы должны хорошенько запомнить, то, чем мы будет заниматься, никто не должен об этом знать, даже ваши родители. Даже та троица избитых, не должны ничего выяснить. В тот момент, когда мы встретились, я уже пометил вас своими тенями, так что вам стоит держать рот на замке. Как только вы расскажете о том что здесь случиться, и о ваших тренировках, я тут же узнаю об этом и вам будет очень плохо. Вам всё ясно?
  
  У многих во взгляде отразился страх, и они быстро закивали.
  
  − Отлично, я даю вам последний шанс, уходите и можете жить спокойно, не испытав боли. Но если останетесь, готовьтесь к трудной жизни. Ну, кто хочет уйти?
  
  Тишина была хорошим ответом, даже если они не понимали, что им предстоит, это было и неважно. Кто из маленьких наивных детей, мог отказаться от шанса стать ниндзя? Кто из них вообще мог подумать, что Шикамару просто решил их использовать?
  
  Даже если они проболтаются, Шикамару сможет легко избежать проблем. Теперь же, когда они согласились, можно было приступать.
  
  − Ну и хорошо, а теперь... − снова взглянув на мальчика перед собой, Шикамару вдруг двинулся и его кулак приземлился прямиком в лицо парня.
  
  − Ааа! - тот закричал и схватился за разбитый нос. Шикамару удовлетворённо кивнул и сказал:
  
  − Следующий...
  
  Хоть и нехотя, но все остальные также прошли проверку болью. Закончив с ними, Шикамару забрал пакет у Чоуджи и достал оттуда несколько больших листов плотной бумаги, она была чем-то похожа на картон, поэтому очень хорошо подходила для следующей части плана.
  
  Взяв чернила, Шикамару исписал восемь таких листов и выдал каждому в руки. Затем, дождавшись пока у всех остановиться кровь, Шикамару рассказал краткую часть своего плана и отправил их на 'миссию'.
  
  Конечно, они узнали только то, что должны были. Причину своего избиения они так и не поняли. Но повторять подобный опыт, точно не желали. Хотя, это действие было вполне эффективным... Всё было предельно просто. Ударами он проверил их решимость, а так же показал боль. Она могла прибавить им страха перед Шикамару и возможно смелости в будущем. В прошлом, в его группировке такое было принято. Многие люди боятся быть избитыми, а такие самые ненадёжные. Так что Шикамару хотел с самого начала убедиться в этих ребятах. Можно сказать, он с детства научил их терпеть боль, что так же могло им помочь и прибавить уверенности. Может показать глупым, но как ни странно, такой метод всегда работал...
  
  Конечно, у Шикамару не было особых планов на этих мальцов. Он был уже готов дать им процент прибыли, всё-таки они будут работать, этого будет достаточно. Что до становления ниндзя, опыт в таком специфическом заработке денег им пригодиться в будущем. Если кто из них пойдёт по пути ниндзя, это вполне может оказаться полезным.
  
  План был очень прост, мальцы должны были выпрашивать деньги, петь, танцевать, делать всё, чтобы получить рё. Просто просить деньги на пропитание не вариант, это может вызвать вопросы. Так что они должны просто играть на эмоциях толпы и вызывать либо жалость, либо умиление. Этим дети как раз и были полезны в отличие от взрослых.
  
  Разумеется, могут появиться вопросы о причинах их действий. Именно для этого и нужны были таблички, на которых были написаны разные байки. Объяснять они должны всё классической отговоркой о бедности в семье, или желание подзаработать матери или отцу на подарок. Кое-кому даже достался более интересная история, о желании собрать средства на цветы на могилы погибших во время нападения девятихвостого. Так как это событие было всё ещё свежо в памяти людей, Шикамару непременно воспользовался болезненными воспоминаниями населения. Схема сероватая и чутка презренная, но Шикамару и не был особым моралистом-героем. Всё-таки это мир ниндзя, здесь дети учатся убивать вполне на законных основаниях. Так что подобный метод заработка казался не таким уж и плохим. Если никто в процессе не умирал, то всё было вполне терпимо.
  
  Ну, а если на след Шикамару кто и выйдет, то он легко сможет найти отговорку. В стиле - я учил этих детей тяжести пути ниндзя или проводил социальный эксперимент. Придумать отговорок можно много...
  
  Осмотрев недавно Коноху, Шикамару точно знал, что в этой деревне хватает бедности. Забавно, но в манге о них даже не упоминали... Вероятно в этом мире будет побольше логики чем в оригинальной истории. Результаты стольких воин, вместе со ступором в развитии просто были обязаны отразить свои эффекты на простых людей. Конечно, попрошаек на улицах было не так много, но они были, даже было трудно представить, что творить в столицах стран или городах без шиноби.
  
  Метод, который выбрал Шикамару, мог быть более прибыльным, чем просто просить деньги с болезненным и жалостливым лицом. Всё-таки использовать детей и чувства людей может быть неплохим вариантом. Он и сам в своё время использовал похожий способ, когда детство было трудноватым... Хотя, будь у него варианты, он бы ими воспользовался, даже ему немного не нравилась эта идея. Но, всё же это лучше чем просить деньги. Это единственный метод, который пришёл ему в голову на данный момент. Все остальные требовали либо силы, либо денег, либо слабости других людей. В деревне полной шиноби, несколько детишек будут не так уж заметны. Они смогут замаскироваться и скрыться от знакомых и родителей, а большую часть прибыли будут отдавать Шикамару. Если всё пойдёт как нужно, то деньги очень скоро появятся.
  
  На всякий случай Шикамару хотел как можно меньше контактировать с этой шпаной, так что установил место встречи в том же переулке, где они сейчас встретились. Через три дня, будет общий сбор и подсчёт средств. Чтобы никто не пытался красть и присваивать деньги, Шикамару придумал байку про следующую тень технику в качестве устрашения, а в качестве мотивации обещал обучить детишек ниндзюцу. Сыграть на их наивности и желаниях, должно было быть очень действенным методом.
  
  В худшем случае, если кто захочет прикарманить деньги, это будет ему только на руку. Появится вполне неплохой шанс показать на примере, что будет с теми, кто не слушает своего главаря. Хотя, они конечно могли рассказать всё родителям... Но, Шикамару это так же предвидел. Зная психику детей, так поступают только неженки. Хорошенько ударив их по лицу, Шикамару уже понял, кто здесь из них сможет держать язык за зубами, а к кому стоит ещё присмотреться. Обычно уличная шпана привыкла не сдавать других, даже если их бьют или запугивают. Особенно в ситуацию, когда страх к своему главному намного больше. Так что всё должно быть в норме. Ну, а если и что случится, он просто вернётся к отговоркам или придумает способ избежать проблем.
  
  Сомнения конечно были, ведь это другой мир и люди здесь могут отличаться. Всё-таки его понимание выстраивалось на простых смертных, а не на людях мира шиноби. Но Шикамару привык рисковать и уверенно делать ставку, а если уже что-то сделал, не сожалеть о своём выборе и принимать последствия.
  
  Конечно, всё было бы проще если бы эти дети были бездомными, но к сожалению таких в Конохе он не нашёл. Наверное, тут либо Данзо постарался, либо все они в детском приюте. Так что пришлось использовать простых детей. Благо среди них не оказалось детей из особых кланов...
  
  Что касается троицы недавно избитых... Шикамару уже и забыл о них, и не придавал особого значения. Был вариант, что они в будущем позовут своих знакомых постарше, возможно ребят близких к уровню генина. После опроса своих работников, Шикамару был уверен, что подобное очень вероятно. Но, он не особо-то беспокоился, в этом случае придётся их просто избить. К тому времени он и сам будет в разы сильнее себя нынешнего. Три дня вполне хватит, чтобы получить новую силу. Беспокоиться о ещё несуществующих проблемах не его стиль. Да даже если он и не станет сильнее, быть избитым не страшно, просто авторитет терять не хотелось. Так что сейчас, когда с деньгами он разобрался, то можно было приступить к усилению. Всё-таки он уже итак подзадержался со всем этим. Всё стоит делать вовремя, так что после некоторого изучения истории, Шикамару был готов к первому своему геному и новой родословной. Пора было разобраться с наградами и если уж выпал шанс, сделать особый подарок Чоуджи. Особый и вероятно, болезненней подарок...
  
Оценка: 4.61*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"