Лорд Химринга закрылся в своей комнате вместе с лордом Хитлума. Они не выходили оттуда уже более суток, и слуги начали беспокоиться. Сначала из покоев доносился смех и радостные голоса, а затем в покоях воцарилось молчание, нарушаемое лишь скрипом мебели и изредка - стонами и шепотом.
Сначала им принесли завтрак, потом обед - и все пришлось оставить под дверью, потому что на стук никто не отозвался. Подносы оставались нетронутыми до тех пор, пока лорд Химринга не открыл дверь, намереваясь отправиться на поиски пропитания. Заметив подносы, он радостно улыбнулся, забрал миску с ягодами и крем, после чего вновь исчез в покоях. Смех возобновился.
Чуть позже лорд Химринга потребовал еще вина, хотя большинство блюд так и остались нетронутыми.
- Может, он заболел? - перешептывались между собой слуги.
- Или сошел с ума? - договаривали они позже, когда в комнатах лорда стали раздаваться громкие голоса, прерываемые звоном разбитого стекла.
Вышли они только к следующему рассвету, растрепанные и измученные, словно за все это время им так и не удалось поспать. О чем говорилось за закрытыми дверями, и что там происходило - не было произнесено ни слова, но по взглядам, которыми обменивались лорды, слуги сделали собственные выводы.
И все же никто не осмелился спросить у лорда Химринга, каким образом его волосы оказались перепачканы кремом.