Миронов : другие произведения.

Эндшпиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Эндшпиль
  
  Страх-лучшее чувство для выживания, если не боишься, то ты сошел с ума или мертв. Если ты не можешь вовремя его преодолеть, рано или поздно ты умрешь.
  20:35
  У нас больше нет времени. Я наблюдаю ужасную картину, как толпа прокаженных окружили моего друга и собираются порвать его на куски. А мы сидим под столом и не можем ему ни как помочь, затаившись в ангаре кишащем тварями. Несколько минут назад он попытался спасти мне жизнь. Не плохая попытка бро.Теперь я отдам тебе должок. Я уже все решил, ещё в прошлый раз. Оглядываюсь вокруг себя, сердце бешено колотится, рядом со мной Макс и Арт, чуть впереди вижу кучерявый затылок Михася. Смотрю на Макса его лицо сосредоточено, друг не отрываясь смотрит в беснующуюся толпу и вот вот рванет с места, но он еще не знает, я не позволю ему это сделать. Поворачиваюсь смотрю на брата, он скривившись от боли сидит привалившись спиной к столу. Он бы не одобрил мою суицидальную идею, надеюсь поймет, всегда понимал. Не раз вытаскивая мою жопу из разных передряг. Но в этот раз я да же не дам ему шанса. Осматриваю его, как он сильно похудел, всегда был мягко говоря как шланг, но сейчас просто кожа да кости. Лицо осунулось, мешки под глазами. Бледный, грязный, сейчас он не опасней ребенка который умеет стрелять. Хотя сил на это у него уже нет, он еле держится, что бы не упасть в обморок. Его положению ни кто не позавидует, ведь он сломал мать его ногу в зомби-апокалипсис. Ноги и мозги наше главное оружие. Я уверен мои друзья,теперь уже братья, после того как мы облачились в желтые плащи и дали клятву, позаботятся о нем, поставят на ноги. Ведь они уже часть одного целого, я уже нет. Понимаю что вижу его в последний раз, от этой мысли ком поступает к горлу, сжимаю свой
   "Ремингтон" с такой силой, что мне кажется он мнется как пластилин. Арт поднимает глаза, до этого бесцельно смотревшие в пол,наши взгляды встречаются, время как буд-то почти замирает. Брат смотрит на меня, я на него. Как же сложно закончить этот дуэль взглядов, ком в горле и активная работа слезных желез, он все понял...Стоп! Хватит! Как удар молнии, прихожу в себя, резко выкатываюсь из под стола, встаю и начинаю бежать к центру ангара. Слышу какие то вопли брата, чувствую его испепеляющий взгляд. На бегу снимаю "Ремингтон" с предохранителя, адреналин зашкаливает, сердце ушло в пятки. Включаю ауру героизма, останавливаюсь и с диким воплем высаживаю весь магазин в толпу прокаженных. С характерным щелчком обозначающим о том что обойма опустошена моя аура испоряется,как буд-то мана израсходована на весь мой прокаст. Следующее очко кину в интеллект. Да же не посмотрев сколько тварей я отправил на тот свет и вообще помог ли я чем то своему другу Жене, поворачиваюсь на 360 градусов и со скоростью "Усейна Болта" мчусь к бреши в стене. Краем уха слышу гортанное рычанье и топот десятка босых ног. План сработал. Пробегая мимо стола нарочито не смотрю в его сторону, у меня и так проблем по горло, а тут еще куча осуждающих взглядов, но как бы то ни было думаю один благодарный взгляд я заработал. Кидаю "Ремингтон" в сторону стола не глядя, мне он не нужен, а друзьям еще предстоит битва. Кстати все это время я не переставал вопить во весь голос. Добегаю до бреши в стене и почти не тормозя выскакиваю на улицу.
  20:37
  Выбравшись из ангара на секунду останавливаюсь, оценивая обстановку. Вокруг сильный запах гари и обгоревшей плоти, земля изрешечена кратерами от снарядов, части человеческих тел разбросаны хаотично по всему перемитру.По улице бродят немногочисленные группы прокаженных. Долго не думая выбираю самый безопасный путь, двигаюсь к полуразрушенному зданию. Сердце бешено бьется, в ушах ощутимый писк,это после бомбежки. Оборачиваюсь на бегу, через дыру в ангаре выбралось уже 5-6 прокаженных и они уже спешат за своим обедом сломя голову, агря тех кто был на улице. Да уж дела у меня все хуже и хуже. Отсутствие оружия и смертельная усталость, снижают мои шансы на выживание , но страх и адреналин дают мне силы двигаться дальше. Забегаю за здание, преодолевая разные препятствия, будь это разные части бывших строений или же человеческие останки. Пока мне везет и я не встречаю на своем пути новых прокаженных и так везти долго не будет и еще мои силы небесконечны. Немного отрываюсь от своих преследователей, петляя между остатками зданий. Мне подворачивается не большое строение, почти не задетое бомбёжкой с целой металлической дверью. Подбегаю, резко дергаю за ручку, к моему везению(и это странно мы с Максом всегда считали себя последними людьми которым удача протянет хотя бы свою ногу не говоря уже а руке, на это было много случаев)Она не заперта. Но дверь явно чем то подперта и я вижу лишь не большую щель. Начинаю прилагать усилия она понемногу поддается. В этот момент из за угла выскакивают первые прокаженные, увидев меня начинают с бешенной скоростью сокращать дистанцию. Это предает мне еще одну порцию адреналина, как американский футболист толкаю дверь как манекен. Просвет уже достаточно большой, втискиваюсь в него и успеваю закрыть дверь за секунду того как эти твари как тараном врезаются в нее. Барабанная дробь по двери, пока прокаженные не задели дверную ручку и не хочу ждать пока они это сделают. Подпираю мешками напичканные неизвестно чем дверь, прислоняюсь к ним спиной и съезжаю вниз на пол. Можно передохнуть. Осматриваюсь, это темное помещение, видимо какой то цех. Источником света здесь является несколько дыр в крыше. Вижу пару промышленных станков, горы мешков вперемешку с полиэтиленом, спрессованных в большие кубы. Они занимают чуть ли не половину здания. Немного переведя дух, встаю, о как же это тяжело мне дается, ноги и руки налились свинцом. Вот я на ногах, чувствую себя старым дедом, встающим со своего кресла только по нужде. Начинаю продвигаться в глубь ,минуя горы мешков. Передо мной станок, видимо здесь все перерабатывалось и на выходе получалась резиновая стружка, ей усыпан весь пол. Не успеваю сделать еще шаг как из за станка на меня выскакивает нечто. Прокаженный. Он вцепляется мне в грудь руками и начинает наваливаться на меня. От неожиданности я падаю на спину, он сверху. Тварь почти рвет одежду на мне. Стоп. Это не прокаженный. Тут до моих ушей доносится человеческий крик.
  - Он заражен. Он заражен.- незнакомец без устали повторяет. Не успеваю и сказать не слова на меня обрушивается шквал ударов. Я успеваю закрыться. Он бьет бездумно и ошалело. Почти все удары летать в блок или же мимо. Но пару ударов находят мое лицо. Страдает правая скула и левый весок. Это и побуждает на ответные действия, приводит меня в чувства. Я ловлю одну из рук своего нового сумасшедшего знакомого, таз отрываю от пола, закидываю ноги, так что его рука оказывается между моих ног. Я вышел на болевой на руку, рычаг локтя, и ему уже не куда не деться. Даю ему шанс, на спасение руки, начинаю кричать.
  - Успокойся, парень, я не заражён. Ты меня слышишь? Подож... - я не успевая договорить, как мне настигают новые удары и снова те же слова.
  - Он заражен, он заражен. - в одну секунду меня захлестывает волна ненависти и злости. В мыслях только одно, оторву этому мудаку его гребаную руку. Распрямляюсь в струну, поддаю таз вперед и тяну руку на себя. Он начинает заваливаться и падает на живот при этом бьется лицом о пол. Я продолжаю тянуть. И вдруг хруст. Руки резко соскальзывают и не находят сопротивление в суставе. Потому что его нет. Как буд то ты тянешь рычаг который не поддается и вдруг срывается с мёртвой точки. Тут мои уши режет протяжный стон .Это мой сумасшедший спарринг партнер. Скидываю его ногами с себя. Поднимаюсь. Сердце сейчас вырвется наружу, небольшая слабость в ногах и пару незначительных гематом на лице. В целом я в норме, хотя какая тут нахрен норма, я только что сломал человеку руку и неизвестно увижу я своих друзей еще раз, так как нахожусь в полной жопе. Гоню прочь эти мысли. Меня приводит в себя стон нападавшего. Осматриваю его, как это вообще возможно в полумраке помещения. Лица почти не видно, среднего телосложения, одет в спортивный костюм. Думаю ему лет 30-35.Его рука выгнута под невообразимым углом. Зрелище не из приятных. Вздрагиваю. Замечаю чуть дальше в углу пару силуэтов. Уже приготовившись к нападению, понимаю что я в безопасности, если не напали,значит боятся.
  - Выходите - кричу что есть духа. Без результатов. Делаю шаг и повторяю.
  - Выходите, живо. - начинается копошение. Из угла медленно появляются два силуэта. Подойдя ближе понимаю что это женщина с ребенком. Хоть и глаза уже начинают привыкать к полумраку, но все же не могу их хорошо разглядеть и не имею желания. Хочется поскорее убраться отсюда. Не видя в них угрозы, вся моя воинственность улетучивается почти нормальным голосом спрашиваю.
  - Здесь есть другой выход? - девочка показывает пальцем в противоположную сторону цеха. Вижу что они в ступоре и не хочу задавать лишних вопросов, находится в их обществе еще хоть секунду будет ошибкой. Разворачиваюсь и прежде чем сделать шаг, чья то рука хватает меня за ладыжку.
  - Нет! - кричит женщина. - Я поворачиваюсь для атаки. Но разжимаю кулаки. Увидев своего горе-обидчика. Он лежит на спине держа здоровой рукой меня за ногу , его лицо попадает в просвет дыры в крыше. Теперь я могу его разглядеть. Мужчина славянской внешности пухловатое лицо, большой нос, уголки глаз опущены. Он почти плачет. Секунду назад я ненавидел его, а теперь испытываю к нему жалость.
  - Зачем ты это сделал? - охрипшим голосом вопит - Как я теперь защищу свою семью? Ты убил нас всех. - слезы катятся из его глаз - Зачем ты это сделал? - Я оцепенел. Он точно не в себе. Вспомнился сразу Били Милиган с его многочисленными личностями. Мурашки по коже. Меня приводит крик женщины.
  - Олег отпусти его! - она начинает рыдать. Я дергаю ногу рывком вырываю из его руки. А он все продолжает.
  - Ты убил нас. Ты убил нас. - Еще несколько раз слышу эту фразу уходя прочь от сумасшедшего, почти убеждаю себя что виноват, хотя он сам на меня напал. Ладно сейчас не до душевных терзаний, нужно выбираться. Дохожу до конца цеха и вижу заваленную дверь. Разбираю завал. Те же мешки. Рядом с дверью вижу весы и не большую лопатку. Вооружаюсь ей. Хоть что то. Прислушиваюсь. Вроде тихо. Открываю медленно дверь, ни кого. Выхожу.
  20:44
   Хоть на улице пасмурно свет слепит. Жду пока глаза привыкнут. Все по-прежнему изрытая, пахнущая смертью и гарью земля с останками людей и зданий. Вдруг слышу выстрелы. Это мои друзья. Они живи. Нужно возвращаться. Хвост я вроде сбросил, воодушевленный воссоединением начинаю движение в сторону стрельбы, не подумав что и все прокаженные в округе в эту секунду направились туда же. Ослепленный встречей с друзьями, почти не замечаю, что из не большой постройки, видимо пост охраны, что то бьется в дверь наружу. И конечно же когда пробегаю мимо этой двери, она слетает с петель,мое везение,чуть не сбивает меня с ног. Как только я ловлю равновесие с двери уже поднимается прокажённый. Это охранник, на нем форма с надписью на левом кармане "Спец Охрана Юга". Свежачок, не давно переродился. Страх и адреналин заставляют меня действовать. Бью наотмашь, что есть силы по голове этой твари. Он падает на колени и пытается подняться. Еще два удара. Он обмяк. Лопатка застряла в черепе, нет времени пытаться ее вытащить. Прокаженные начинают вылазить, о то всюду, как пчелы из разворошенного улея. Дорогу к друзьям мне преграждают еще трое прокажённых. Резко разворачиваюсь и делаю то, что я умею лучше всего. Run Forest, Run. Бегу мимо разрушенных построек. Маневрирую между разрушенных зданий. Пытаюсь оторваться, но прокаженные не отстают. Их все больше и больше.
  20:50
  Не знаю уже сколько я пробежал. Я устал. Смертельно устал. Такое чувство что я бегу уже целую вечность. Поднимаюсь на не большую пригорку. Сил уже нет. Ноги не слушаются. В глазах мутнеет. Я ощутимо снижаю темп. Видимо здесь был склад, но он полностью разрушен, его сравняли с землей. Перехожу на шаг. Оглядываюсь вокруг. Прокаженные догоняют. Нужно что-то придумать, куда-то спрятаться. Не то что бежать, идти могу уже с трудом. Не уже ли это конец. Нет я не сдамся. Нужно собраться.
  20:51 Мой взгляд застывает на проселочной дороге. Я останавливаюсь. Это "Шестерка", та самая что стояла возле ангара. Ваня ее все таки завел. Это мои друзья. Они уезжают...А как же я...Время замирает. Слышу только хрипы и стоны надвигающейся толпы. Волны смерти. Я вижу своих друзей в последний раз. Отсюда не разглядеть, но они тоже меня заметили. Слезы текут по щекам. Они меня бросили...Я здесь...Подождите...Тут машина ныряет в яму и скрываются из вида. Закрываю глаза. Я умер. Прокаженные настигнут меня через пару секунд. Кто то хватает меня железной хваткой за ноги и тянет в низ. Земля уходит из под ног. Открываю глаза вижу небо. В следующую секунду мой затылок встречается с чем-то очень твердым. Страшный удар. Боль. Звездочки перед глазами. И темнота. Меня больше нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"