Миронов Андрей Александрович : другие произведения.

Паломничество в Курскую Коренную Пустынь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращения, пусть пока и не надолго, такой старинной святыни для всего русского народа события довольно значимое, чем даже выборы президента или патриарха, тем более известно, что престолом Пречистой Пресвятой Богородицы служит Россия.

  Думаю, многие из Вас слышали о том, что в сентябре 2009 года из США в Россию привозили Курскую Коренную чудотворную икону "Знамение". Но мало кто знает и догадывается о значении этого события для России и русского православного человека. Возвращения, пусть пока и не надолго, такой старинной святыни для всего русского народа события довольно значимое, чем даже выборы президента или патриарха, тем более известно, что престолом Пречистой Пресвятой Богородицы служит Россия. Так как именно на кануне отречения Николая II и всех последующих событий была обретена Державная икона Божией Матери, что свидетельствует о небесном покровительстве и управлением России после 1917 года самой Божией Матери. Поэтому, может и не зря, именно нам (русским православным монархистам) суждено было проследовать вслед за движением Курской Коренной Иконы по ее местам остановки в России, но об этом чуть позже.
  Для начала надо сказать несколько слов про саму Курскую Коренную Икону, почему такое странное название Коренная? Почему она оказалась в изгнании из России?
  Название "Коренная" происходит из места ее обретения, точнее в 1295 году 8 сентября один благочестивый муж в лесах близи города Курск недалеко от реки Тускари в полугоре, у корня большого дерева увидел лежащую ниц Икону, так только он ее поднял от земли, как тотчас же из этого места забил родник, в следствии этот родник стал святым источником. После чего недалеко от того места, была построена часовня, где и положили икону. После того как в 1597 году слух о чудотворной иконе дошел до царя Фёдора Иоанновича, который ее перенес в Москву, где приказал сделать вокруг иконы кипарисную доску с надписанием на ней Господа Саваофа , а по сторонам и внизу ветхозаветных пророков, при этом украсил ее разными драгоценными камнями. После такого преобразования иконы Царь не мог позволить ей лежать в простой часовни и повелел выстроить мужской монастырь Рождества Богородицы. Этот монастырь и стал постоянным уделом Пречистой Пресвятой Богородицы на Курской земле, получив названия Коренная Рождество-Богородицкая мужская пустынь. Курская Коренная Икона еще не раз бывала в Москве, потом опять в Курске, но большую свою часть она провела в Знаменском мужском монастыре в г. Курске.
  Но после революции 1917 года и убиения Царской семьи, началось повальное гонения священства и разрушения многих русских монастырей и святынь. Этой участи не избежала и Коренная пустынь, но благодаря Божиему велению 31 октября 1919 года Курская Коренная Икона покинула Знаменский монастырь сопровождаемая несколькими иерархами православной церкви и эвакуировалась с белой армии в Сербию, где для нее в городе Белграде была построена 1925 году русская Троицкая церковь. Именно с этого момента Курская Икона "Знамение" становится главной святыней Русского Зарубежья. Но на этом ее путь не закончился, опять же по Божиему попущению Икона покидает Белград 8 сентября 1944 года и начинает свое путешествия на Запад по Европе пока 5 февраля 1951 года не попадает в США, где для неё была устроена недалеко от Нью-Йорка (нового греховного Вавилона) "Новая Коренная пустынь", а в наше время Икона пребывает в синодальном соборе "Знамение Божией Матери" в Нью-Йорке, в доме архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей. Опять же это не случайно, что Курская Коренная Чудотворная Икона попала в чужеродные земли США. Так как и там должна быть Божья Благодать среди нового Вавилона (Нью-Йорка) греховного центра мира, чтоб правильная вера в Бога (Православие) могла быть услышана и американским народом для спасения их душ перед Страшным судом, когда будет проповедано Евангелие по всей земле.
  Именно из Нью-Йорка в сопровождении делегации Русской Православной Церкви за рубежом возглавляемой Первоиерархом РПЦЗ Илларионом была привезена в эти сентябрьские дни Курская Коренная Икона. Первым местом ее остановке была, конечно, столица III Рима Москва, а точнее восстановленный Храм Христа Спасителя. Мы не могли пропустить такое событие для русских православных людей и поэтому посетили Храм Христа Спасителя, чтобы приложится к краешку риз иконы Пречистой Богородицы - Царицы над Россией. Народу было не мало и самое удивительное разного возраста, в такие минуты понимаешь, что вот оно Соборное единения русского народа, когда все едины перед Богом, но разные в душах своих.
  После этого мы не могли, не встретится с нашим старым (аж с 1990 года) наставником Первоиерархом РПЦЗ Владыкой Илларионом, который назначил нам встречу в своем гостиничном номере в Гостиничном комплексе московской патриархии. Владыка Илларион заинтересовался тем, что в России все-таки есть русские монархисты, люди, которым действительно не безразлична судьба России и Русского народа. Он с большим удовольствием выслушал нас и поделился своими наблюдениями о современной России. Больше всего мне запомнилось его впечатления о том, что в России много духовного потенциала и ресурсов, но почему-то их мало используют. Земли возле Москвы пустуют и не засеяны, деревни пустые и вымершие, его это огорчило. Зато он верит, что есть у русских духовные силы и есть потенциал и надежда на то, что Россия сможет возродиться в духовном плане и стать на свой исторический путь, исполнить миссию нового Иерусалима, нового ковчега спасения для человечества. Пример тому служит возрождения порушенных Святынь и молитвой новомучеников и исповедников российских восстановления в России Православного Царства с Православным Царем. Хотя Владыка Илларион признался, что к монархии русский народ еще не созрел и не готов (народ надо воспитывать), но он полностью нас поддержал в наших монархических исканиях, а мы в свою очередь взяли благословение посетить Курск и Курскую Коренную пустынь вслед за Коренной Иконы Божией Матери.
  Мы так и сделали, через несколько дней мы на машине поехали в Курск. По дороге в Курск открывается истинная красота России и её просторы, поля и леса. Когда видишь все это своими глазами из окна машины, а не поезда или самолета, то тебя охватывают смутные чувства, которые открывают истинную Россию, а не ту Россию, которую ты привык видеть по ТВ или Интернету. После такой поездки ты осознаешь, что Москва это еще не вся Россия и что по Москве судить о всей России нет смысла. Но есть и то что удручает тебя, когда едешь по России, пересекая разные области, всех их объединяет одно это нищета и бедность всех маленьких поселок и деревушек, а также разбитость российских дорог. Но самое поразительное, не смотря на все трудности, там продолжается жизнь, если ее вообще можно назвать жизнью, лучше сказать существования или выживание в полевых условиях.
  Иногда по дороге в Курск нам попадались деревянные телеги с лошадями эпохи Российской Империи, которые перевозили своих хозяев вместе с их товаром на продажу, то есть деревенским урожаем. А вот вместо засеянных государственных полей часто встречаются различные склады и заводы на этих самых урожайных полях. Только урожай там уже другой в виде всяких товаров и продукций привезенных из-за границы. Чего стоит один завод Кока-Колы в Орловской области раскинувшийся на несколько гектар русской земли, то есть уже не русской, а западной, так как могу поспорить, земля под заводом куплена.
  Славный старинный город-герой Курск нас встретил новым микрорайоном с разными памятниками в честь великой отечественной войны 1941-45 годов. Курскую Коренную Икону уже доставили в Курск самолетом, и она в месте с сотнями верующими жителей Курска от аэровокзала крестным ходом проследовала в Храм Знаменского мужского монастыря на Красной площади Курска, куда её привез сам Патриарх Кирилл с сопровождением представителей РПЦЗ и других епархий РПЦ в России.
   Мы не смогли попасть туда, так как весь центр города был перекрыт для машин. Зато потом, когда официальная часть закончилось, мы смогли спокойно подойти к Храму Знаменского Монастыря и встать в очередь для поклонения Иконе. Мне сразу бросилось в глаза количество священнослужителей Русской Православной Церкви, которые тоже съехались, наверное, чудь ли не со всей России, чтобы поклониться Божией Матери. Пока мы стояли в очереди к Иконе, то прошелся слух, что за то время пока мы там стояли, уже были совершены некие чудеса от этой иконы. Все это удивительно, как будто сама Пречистая Пресвятая Богородица, зная, что ее образ привезен на её родину Курскую землю на короткое время, старалась помочь всем: кто нуждался в помощи, утешить тех, кто нуждался в утешении, простить тех, кто нуждался в прощении. Ибо знает Пречистая, что если Русские люди не покаются и не обратятся снова к своей Православной вере, то Господь отвернется от России. Тогда нас ждут новые испытания и страдания в жестоком мире полном алчных врагов.
   На следующий день мы собрались и поехали в Курскую Коренную Пустынь. Курская Коренная Пустынь встретила нас в обновленном виде, то есть после продолжительного ремонта и восстановление с момента её разрушения и поругания после 1917 года. Смотря на этот мужской монастырь, думаешь, что он совсем новый, прям в первозданном виде. В тот день как раз с утра туда приезжал наш Патриарх Кирилл, совершил чин освящения восстановленного монастыря с восстановленным центральным Храмом в честь Рождества Пресвятой Богородицы, куда и привезли Курскую Коренную Икону после г. Курска. Там мы опять с Божьей помощью смогли в третий раз приклониться иконе и попасть на службу в момент чина миропомазания. Все это не смотря на то, что там было больше народу, чем в Курске, так как туда съезжались люди со всех окрестностей г. Курска, даже может, как и мы из других городов, узнав о прибытие Курской Святыни. Примечательно то, что именно в этом святом месте возле Курской Пустыни бьют аж четыре святых источника, не считая пятого в самом монастыре. Это уже есть чудо! Потому что у Бога не бывает случайностей, если что-то и происходит, то только по Его промыслу. Значит, это место уже являет собой один из святых центров России, то есть место постоянного паломничества и исцеления людей по их молитвам. Именно таким святым местам, как Курская Коренная Пустынь, в апокалипсические времена нашего мира суждено будет стать ковчегом духовного спасения не только России, но и всего мира от грядущего царства Антихриста, которое уже приходит в наш мир. Только под защитой Господа Иисуса Христа и Пречистой Пресвятой Богородицы Россия, не смотря на все прогнозы умов человеческих о её гибели, спасется сама и спасет мир для новой "земли и нового неба" (цит. из Библии) небесного Иерусалима - града Божьем, но только после Страшного Суда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"