Миронов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Операция "Рекультивация"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брошенные всеми, тянемся...

  "Операция - Рекультивация"
  Верный заветам Ильича - что впитывали мы с детства, беспамятно нося значки с юным Ленином, уничтожившим наш Мир, и воодушевляемый расклеенными объявлениями у подъездов, я отправился на субботник.
  Как и следовало ожидать, из десятков тысяч жителей явилась "инициативная группа" - председатель Совета района и его челядь. Сермяжно. Но все "маяки" Режима присутствуют - приживалки, крутышки, служаки. Из ЖЭКа пригнали пять десятков дворников - "амингеске котаген". Всем выдавали перчатки, инвентарь и бумажные талончики, напутствуя - "после, в 11-45 будет лотерея". А то бы разбежались сразу!
  Вычистив мусор - удивительно, сколько бросают зимой - снег всё спишет (рецепт один - вовремя убирать): окурки, упаковки лекарств, бутылки, ложки и прочие несуразные, противные Природе вещи, вплавленные в собачье дерьмо; остервенело собрав ветки и даже не истлевшие листья (год-два, и пипец деревьям, и тогда поползёт река к домам, обрушая берег, на что власти нам готовы нам подсобить, от чего отбиваемся уж десяток лет - в бетон зальют), подтянулись к "кормушке" к 11-30. Кроме "невольников" - огрызки пары классов соседней школы. Дети тайком курили, отлучались и отбывали номер. Эх, нет у нас смены - между нами разрыв как на рубеже XVIII и XIX веков!
  Призы привлекали - два мешка по 25 кг. сахара и огромные коробки конфет, чайник и фэн, что достались представителям жилеток местной УК. Мой номер "70" - не выиграл...
  Жителей было несколько - коим, а я пытался "соскочить", спрятавшись за спинами дворников, предназначались подачки - коробки грошовых конфет "Ассорти", и одна настигла таки меня.
  -Мужчина! Не скромничайте...
  Ох, и "гадина этот Гитлер!"
  Немцы, понял воочию, плакали, поняв во что попали.
  Главное, я условился получить рассаду, и обогатился корявыми граблями на кои никто не польстился. Кто бы сомневался - пустой звон!
  А что мне делать?
  За три года "Операции - Рекультивация", о чём извещала табличка на дереве (1-я часть "Твёрдая земля", 2-я "Морозко", 3-я "Ноев ковчег") я высадил под окном около сотни растений, трав, цветов, кустарников и даже деревьев. Таскал: куда доходили ноги и доносили руки; дача помогала, отселяя не кондицию и излишки. Кого здесь только нет! Вон крошка дуб и уже - через год, не малыш клён. Шиповник и папоротник, рябинка и сирень, люпин и лилейник, можжевельник казацкий и камнеломка, многих - кто их упомнит? Подсаживаются постоянно, да и потери имеются. Устроил клумбу, сопровождаемый "респектом" старушек и пессимизмом соседей "ничего не вырастет, сколь уж пробовали". Жена скрежетала зубами... Она - из Людей-Глистов.
  Как радовался я откликнувшейся на заботу землице рассейской! Гладил эти хилые всходы. Растёт! Изрядно пришлось её перетаскать - ежели так продолжать, смогу заменить целый пласт. Шучу. Зацепиться бы!
  ...Но раз, и в хляби ушло всё, в грязи. Не прижились привезённые с берегов Оки бодрая сосенка и берёзка - тонкий взъерошенный прутик, съёжились и выродились цветы. Кусты пока живы. Как гулаговский зэк...
  Почва безжизненная - отравленный химией снег валят с дороги зимой, льют помои с подъезда, и, в сравнении с пятилетним скачком назад - пустыня уже. Что-то упрямо пытается расти, но с не меньшим рвением дворники убирают опавшие листья, косят траву - в общем, то, что велят нормативы. Не на чем расти же...! Травинка вылезет, раз её - в прах.
  Я уж как дворников только не "проминал": чай дарил, сигареты, приветлив был... Они - не виноваты. Правила!
  Как с нами такое случилось?
  Обустроить страну? Как? Мы землю уж истощили.
  В 7 утра, а теперича, и ранее, презрев окружающее, под окно прибывает разнузданный мусоровоз "Камаз" - кстати, тоже "машина" (для "совы" - подвиг вставать в это сумеречное, но привычное уже погубленной стране, время; что, в 10 утра все мусорщики спать лягут?), и развивается худое подобие "американ муви" - "Терминатор" - у-у-у, д-ж-щ, у-ух...
   Эти дикие звуки! Они повергают в шок.
   Мусорщики, верно, нарочито подкручивают краники и муфты, чтобы показать нам - они за нас работают.
   А кто это?
   По лицам видно - кто.
  Нас стращают - "погрязнем в грязи". Разумеется, на такое скудное жалованье и грязный матрац в подвале не пойдут Наши люди. А с современных рабов, что должны завидовать своим древним собратьям, кормится целая Мафия. Раскачивает цены, потворствует преступности, ухудшает качество, Их девизом стала - профанация. Попробуй Они так творить на своей земле - с говном съели бы их. А у нас - можно!
  Выход прост - все по домам. Управленцы их - под угрозой наказания и лишения кормушки - сами прибегут к нам. И снова появятся во дворах: дворники студенты и дедушки... Очистится Земля наша.
  Я договорился с предводительницей дворников - за вычищенную дорожку к церкви она обещала помочь (запомнила бы!) А и не надо помогать! Не мешайте!
   ...Зима стала приятной. Словно в Европе. Вот оно потепление! Комфортно. Но зацветёт совсем и заболотится тогда река, земля - такая недавно жирная и плодородная, перетрётся в кирпич...
   Куда ни кинь, всё - клин. Но мы живём! По травинке.
  А стоит?
  Нас предали уж все!
  Вон, Никита Михалков, чьими творениями мы восторгались - превратился в Фадеева. "Ссучился". Дочь его - "покажи сиськи" - стращает своим мужеподобным (признак вырождения "последнего дворянина"?) наших детей в окончательно оскоромленной передаче "Спокойные ночи, малыши". Примеров - масса! Глыба грязи и лжи скрыла нас.
   Им - не стыдно? У меня волосы на голове дыбом становятся от всего, что вижу. Временами, отряхиваюсь будто - это происходит с моим городом? Я москвич в пятом поколении. Что удалось найти. Не зря коммунисты уничтожали память!
   Откуда стыд, когда на Кремле - красные звёзды, а людоедам поёт осанну наша Церковь? Мракобесы. Пару сотен лет назад жегши людей, да так и не признав ошибки.
   Да, и Наша ли она? Понимаешь сейчас масштабы катастрофы, постигшей нашу Родину с принятием Православия.
  Бог - един, на всех один: а, попробуй провести мессу в Православном храме католики...?
   То-то! И так, чего не коснись!
  Мы - бежим в Церковь. Крещёные: кто по уму, кто по рождению.
  А там - Бога нет.
   "Служки" его - превратившиеся в современных "рясофорсных жандармов" - забыли, что "Нельзя молиться Ироду - Богородица не велит". Это просто: не строить модульные храмы, жить по совести, на пожертвования, а не на налоги (помню эту "историю"), прекратить украшать молельные дома золотом, а отдать его на нужды людей и т.д. и т.п. А тут, скоро Средние века вернутся!
  Честь и честность - мой девиз.
  Я - иду в Церковь, а там.... И не просто иду: как в тот раз, когда от грязного льда - ни разу не чищенного за всю Зиму, кроме меня и сторожа оказалось некому очистить дорожку к Храму к приезду Их руководства. И мы сделали это. Миряне. Они - выше нас. Они - не Наши!
  Начинать нужно с себя. Так поступал Христос!
  p.s.
  За окном - привычный до зубовного скрежета пейзаж: корявые халабуды, грязь, косые заборы, сирые цвета; нацмены добивают лопатами остатки зелени, что пережила их прошлые экзекуции...
  Господи, помоги!Прикрепить 4-ю табличку на загибающееся дерево - "Последний шанс".
  Ты же не можешь нас оставить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"