Миронов Андрей Александрович : другие произведения.

Cказочка о принцессе и драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила-была в одном сказочном королевстве прекрасная принцесса, которая всегда была в одиночестве и под постоянной охраной. Даже когда она гуляла - то охрана располагалась по периметру, что б ни одна собака не прошмыгнула.
   Естественно, принцесса скучала безумно. И когда однажды на лугу, где она гуляла, она встретила молодого юношу, то она очень удивилась.
   -Как ты сюда попал? - спросила она.
   -По воздуху, - ответил юноша
   -А ты что, умеешь летать? На птицу ты не похож.
   -Умею. Только я не птица. Я дракон.
   -Как дракон? Ты ж вроде человек, - сказала принцесса.
   -А я оборотень. Могу принимать облик человека.
   -А можешь превратиться в дракона?
   -А ты не... кхм, не испугаешься?
   -Да я принцесса Анна-Августа-Мария-Полина Миелито-Целебральнская! Я никого и ничего не боюсь!
   -У тебя имя длиннее, чем у меня хвост, - сказал юноша, - и не надо так краснеть, я не тот хвост имел в виду, а драконий. И вообще, я видел картинки с принцессами. Они все в богатых расфуфыренных нарядах, а не в ситцевых платьицах.
   -Издеваешься? - сказала принцесса, - Ты хоть представляешь, сколько это парадно-расшитое платье весит? В нём гулять невозможно, только на троне сидеть.
   -Ну да? А если бал?
   -И что?
   -Ну, танцы там... - сказал юноша.
   -Видел бы ты эти танцы, - вздохнула принцесса, - это не танцы, это как строевая подготовка. Шаг вперёд, корпус наклонить, подол придержать, руку в сторону, полшага назад, и улыбнуться скромно... этим танцам только барабана не хватает. Никаких чувств - всё по уставу. И платье тяжеленное.
   -Да, сурово у вас, принцесс.
   -Короче, ты превращаться будешь?
   -Да легко, - сказал юноша и превратился в дракона
   -Ни фига себе, - сказала принцесса, - а голова только одна?
   -Зато умная, - ответил дракон, - и потом - какая разница? Когда про меня будут сказки рассказывать - то, сколько б голов не было - всё равно лишних с десяток нафантазируют.
   -С чего ты взял?
   -Откуда я знаю? - сказал дракон, - когда про драконов сказки сочиняют - всегда всякую ерунду придумывают. Ну что, тебя прокатить?
   -Давай, - принцесса присела на спину дракона боком
   -Ты так свалишься, - сказал дракон, - верхом садись.
   -Не могу, - сказала принцесса, - если я сяду верхом - у меня подол задерётся, а это неприлично.
   -Во-первых, принцессам летать на драконах - уж по любому неприлично, - сказал дракон, а во-вторых, - кого ты стесняешься?
   -Может и тебя, - сказала принцесса
   -Скажи уж сразу, что боишься.
   -Я ничего не боюсь! - ответила принцесса, и уселась на дракона верхом, - какая у тебя шёрстка мягкая!
   -У тебя шёрстка на ножках тоже приятная. - сказал дракон, расправив крылья.
   -Что?! - возмущённо вскрикнула принцесса, зардевшись, но дракон уже взлетел в небо.
   Полёт был просто волшебным. Поначалу принцесса боялась упасть и, нагнувшись вперёд, обняла дракона за шею, но потом страх прошёл, и обнимала она его уже скорее из нежности.
   Вскоре они прилетели к большому холму, со всех сторон окружённому густым лесом. На вершине же холма стоял роскошный дворец.
   -Приехали, - сказал дракон, - приземлившись возле входа во дворец.
   -А мы больше никуда не полетим? - промурлыкала принцесса, по-прежнему обнимая шею дракона.
   -Полетим, но не сейчас, - ответил дракон, - сейчас - прошу ко мне в гости.
   Принцесса спрыгнула на землю. Дракон взмахнул крылом и ворота дворца открылись словно сами по себе
   -Заходи, - сказал Дракон.
   Принцесса вошла во дворец, дракон - за ней. Ворота закрылись за их спинами. Дракон вновь махнул крылом - и дворец изнутри осветился сотнями разноцветных огней.
   -Ух ты, как красиво, - сказала принцесса, - как ты это делаешь?
   -Просто немного магии - улыбнулся дракон
   -А здесь у тебя что - принцесса пробежала чуть в сторону и восхищённо вскрикнула - Ого! У тебя тут искусственный пруд?
   -Хочешь искупаться?
   -В другой раз, - улыбнулась принцесса
   -Смотри, - сказал дракон, - вода тёплая.
   -Ты её сам подогревал?
   -Ага. Горячим огненным дыханием.
   -Шутишь?
   -Конечно! - улыбнулся дракон
   -Послушай, - сказала принцесса, - а как тебя зовут?
   -Дракон.
   -Да не, я про имя.
   -А у меня его никогда не было.
   -Вот тебе раз! - удивилась принцесса, - слушай, а можно я буду звать тебя Гошей?
   -Можно, - ответил дракон, - а почему Гошей?
   -А просто в рифму. Гоша - дракоша.
   -Ну, ты поэтесса прям, а не принцесса! - сказал дракон
   -Ты что, обиделся?
   -Нет, а ты?
   -И я нет - сказала принцесса и улыбнулась.
   -Послушай, а давай тогда я тебя буду звать Аней, - сказал дракон, - а то твоё полное имя без логопеда не выговоришь.
   -Твои б слова папе-королю в уши, - вздохнула принцесса, - а то выдал дочке, то есть мне имя - хоть на трёх телегах его вези. Гоша, а ты можешь в человека превратиться.
   -Тут всё от тебя зависит.
   -В плане?
   -Ну, мне что б в человека превратиться, - сказал дракон, - нужно, что б меня девушка поцеловала.
   -Вон оно как, - озадаченно сказала принцесса, - ну ладно, чего не сделаешь ради доброго дела.
   Она аккуратно обняла дракона за шею и тихонько поцеловала его в правую щёку, почему-то зажмурившись.
   Когда она через секунду открыла глаза - то она обнимала уже юношу
   -Ты молодец, смелая, - сказал ей дракон, в свою очередь приобнимая принцессу за талию.
   -Погоди-ка - сказала тут принцесса, - так ведь там, на поле ты без всяких поцелуев в человека обернулся.
   -Ну, это было случайно, - сказал дракон смущённо
   -Ах, случайно! Ну, я тебе сейчас покажу случайно!
   Некоторое время принцесса гонялась за драконом с притворно сжатыми кулаками. Дракон, весело смеясь, бегал по дворцу, увёртываясь, как мог, что ещё больше раззадоривало принцессу.
   Наконец она догнала его, вцепившись в него руками и, с торжествующим криком: "Ага!" притворно начала бить его. Впрочем, вскоре оказалось, что они стоят лицом к лицу, обнимая друг друга.
   -Послушай, Гоша, - сказала принцесса, глубоко дыша, - а тебе понравилось, как я целуюсь?
   -Честно?
   -Честно, - принцесса слегка покраснела.
   -Если честно - то не распробовал, - сказал дракон, - может, повторим?
   -Ну, ты и нахал! - восхищённо произнесла принцесса.
   А через секунду они уже вовсю целовались.
   Затем они весело плескались в тёплой воде искусственного пруда. А надо учесть, что в те далёкие времена каких бы то ни было купальников не было, потому купались они попросту без одежды.
   А потом они занялись любовью.
   * *
   Когда же, примерно через полчаса дракон вез на своей спине принцессу обратно, то с высоты им открылась дивная картина: охрана принцессы по-пластунски ползала по лугу, ощупывая каждую травинку.
   -Они что, спятили? - спросил дракон
   -Меня ищут, - сказала принцесса.
   -Ищут - это понятно, но так-то зачем?
   -По уставу, - сказала принцесса, - положено прочесать местность.
   -И?
   -Вот и прочёсывают.
   Дракон рассмеялся. Принцесса тоже. А потом она попросила:
   -Ты сможешь меня опустить у них за спиной? Но так, что бы они ничего не заметили?
   -Легко - сказал дракон.
   Охранники продолжали темпераментно ощупывать травинку за травинкой, когда за их спинами послышался голос принцессы:
   -Вы что там, мелочь обронили?
   * *
   По возвращению во дворец принцессу ждал неприятный сюрприз.
   -Вот что, дочка - сказал ей король, - замуж тебе пора.
   -Как - замуж?! - ошарашено произнесла принцесса
   -А так, - ответил король, - как всех девок замуж выдают - так и тебя.
   -И за кого интересно?
   -Как за кого? За принца на белом коне, - король хлопнул в ладоши, и слуги внесли в залу портрет, - вот, смотри.
   -Пап, а покрасивее нельзя было принца найти? - озадаченно произнесла принцесса.
   -А что тебе не нравится? По-моему хорош!
   -Ну, конь, может и хорош, - сказала принцесса, рассматривая портрет, - а вот всадника я б поменяла.
   -Дело хозяйское, дочка, - с притворной смиренностью в голосе сказал король, - всё будет, как ты хочешь. Хочешь - за принца замуж, хочешь - в отдалённый монастырь на покаяние.
   -Офигенная свобода выбора, - только и смогла сказать принцесса.
   -Мой тебе совет, дочка, - сказал король, - не выпендривайся и делай, как тебе сказано. Замуж тебе всё равно надо, а очереди из прочих кандидатов я что-то не наблюдаю. Кроме того, брак, в нашем случае - дело в первую очередь государственное, а уж потом - личное. От него в целом будет зависеть политико-экономические отношения двух держав. А твои "не хочу - не буду" оставь, пожалуйста, за дверью.
   Тем временем с улицы послушался какой-то шум
   -Что там такое? - сказал король, поднимаясь с трона и подходя к окну, - А! вон оно что! Дочка, марш сюда! Смотри, жених твой едет!
   Принцесса поглядела в окно, и прикрыла ладонью пол-лица.
   -Так это он на портрете ещё красавцем выписан - только и прошептала она.
   -Ну, как? - сказал король.
   -Пап, а скажи мне, - сказала принцесса, - а чем сейчас в отдалённых монастырях кормят?
   -Квашеной капустой, - машинально ответил король, а потом спохватился, - Я т-те сейчас покажу, "чем кормят"! Я сказал - замуж, значит - замуж!
   -Жаль, - сказала принцесса, - говорят, квашеная капуста полезна. В целом, так сказать, для организма.
   * *
   Короче, время до счастливого часа "Х" - то есть до свадьбы - принцессе пришлось коротать в запертой комнате на последнем этаже дворца. По странному капризу архитектора, окон в комнате было аж восемь штук, сильно вытянутых в высоту - но при этом узких до невозможности.
   "И какой дурень выдумал, - думала принцесса сердито, - что если голова прошла - то и всё туловище пройдёт?! Хотя, если честно, то тут и голова в это окошко пролезет, только если побриться наголо. Да и высота солидная"
   Вообще же это всё напоминало одиночную камеру, не считая питания, конечно. Кормили принцессу, что называется "на убой".
   * *
   Под громкую музыку военного оркестра принцессу везли на специальных открытых носилках к местной церкви. Рядом с ней в расфуфыренном наряде ехал принц. На белом коне. Толпа вокруг радостно ликовала.
   "Интересно, - думала принцесса, - чему они больше радуются? Тому, что меня озамужнивают, или тому, что сегодня вино будут раздавать бесплатно? Но какое же это платье тяжеленное - мама дорогая! Один каркас кило на двадцать потянет. А к крахмалу похоже цемент добавляли, что б уж точно не помялось. И брильянты эти дурацкие с жемчугами! Не, такое платье папа-король наверное специально придумал, что б я не убежала из-под венца. В таких латах не шибко побегаешь!"
   Но тут музыканты оркестра разом сбились на сюиту "кто в лес, кто по дрова" а затем музыка и вовсе утихла. Крики ликования сменились воплями ужаса.
   Спасибо слугам, которые догадались носилки с принцессой поставить на землю, прежде чем разбежаться.
   Конь принца, жутко всхрапнув, резво попятился боком. С головы принца - жениха рухнула шляпа с перьями.
   Затем откуда-то с неба раздался рёв.
   Толпа хором ответила чем-то похожим и разбежалась кто куда, освобождая площадь.
   Затем принцесса услышала свист воздуха, шелест крыльев и на площадь, рядом с носилками приземлился дракон.
   -Аня, я не опоздал? - спросил он принцессу
   -Гоша! Ура! Ты не представляешь, как ты вовремя! - принцесса со всей возможной резвостью выбралась из носилок и уселась дракону на спину, - Гоша, миленький, валим отсюда, да побыстрее, пока эти олухи не очухались!
   И они взлетели
   -Ого! - сказал дракон уже в воздухе - да ты никак поправилась?
   -Это не я, - сказала принцесса, - это платье такое наштукатуренное.
   -Я что-то не пойму, - сказал дракон, - они тебя замуж хотели выдать или в стену замуровать?
   -Памятник хотели воздвигнуть, - сказала принцесса, - при жизни, в натуральную величину.
   * *
   Тем временем во дворце кипели нешуточные страсти.
   -То есть как это: "не поеду спасать!" - кричал король, - ты принц или кто?!
   -Да, я принц! Я принц! В том всё и дело!
   -В чём?!
   -В том, что я принц, а не идиот! Придумали тоже: с саблей на коне идти воевать против такого чудовища!
   -Не нравится сабля - копьё возьми. Будешь как Георгий Победоносец в далёкой России, и будут тебя все уважать.
   -И что я буду делать с этим посмертным уважением?
   -Да почему посмертным-то?
   -Да потому что противник, имеющий подавляющее превосходство в воздухе любую кавалерию, то есть меня, по грунту размажет! И потом, Россия для нас не указ, мы ж всё-таки Европа!
   -Вот из-за таких примитивных русофобов, как ты, - сказал король, - в России и не осталось в ходу на слово "Европа" ни одной приличной рифмы. Что за пренебрежение? Русские витязи разных там драконов не боялись, в отличие от некоторых европЭйцев!
   -Так ведь летает же! Куда я попрусь на лошади с ним воевать.
   -Ну, извини, - сказал король, - системы ПВО появятся только лет через семьсот.
   -И что теперь, - сказал принц, - мы тут семьсот лет ждать будем? Я - жены, а вы - финансовой помощи?
   -Да уж, - сказал король, - положеньице... с точки зрения финансово-политической ждать нам противопоказано.
   -И потом, - сказал принц, - поехать-то выручать вашу дочку я могу. Вот только кончится это плохо.
   -Да чем плохо-то? - спросил король, - про тебя, может, ещё Эпос сочинят.
   -Угу, и памятник поставят. Над мраморной плитой, - сказал принц, - Я вообще сюда жениться приехал, а не в герои посмертно записываться. А эпос про себя я и сам сочинить могу.
   -Послушай, принц - сказал король, - а тебе принципиально, на какой из моих дочек жениться?
   -А их у вас что, целая рота, что ли? - спросил принц, - Хотя, в целом, мне без разницы.
   -Ну, рота не рота - сказал король, - но... приёмная подойдёт?
   -Ну нафиг!
   -А если подумать? Вон, бери любую фрейлину, оформим документы как на дочку, со всеми правами и политподдержкой - и вперёд.
   -Ещё чего не хватало! - сказал принц обиженно, - что б мне вместо принцессы суррогат подсовывали?!
   -Тогда вот те сабля вот те копьё. Конь у тебя есть, дракон в ожидании битвы.
   -Да я лучше другую принцессу найду!
   -И как, много их на выбор? И потом, узнают, что ты свою суженую у дракона выручать побоялся - кто ж тебе другую в жёны отдаст?
   -А откуда это они узнают? - опешил принц
   -Узнают. Земля слухами полнится. Тем более Европа маленькая, все тут всё друг про друга знают. Опозоришься на весь свет.
   -А если я твою фрейлину возьму в жёны - не опозоримся что ли?
   -В Европе верят документам, - сказал король, - а по документам жена у тебя будет самых, что ни на есть чистейших аристократических кровей. И при этом умеющая готовить, стирать и гладить. На случай если слуги забастовку объявят - незаменимые качества.
   -Звучит логично, - сказал принц, присматриваясь к фрейлинам, - вот эта светленькая мне вполне подойдёт.
   -Ну-ка девушка, подойди поближе, - сказал король, - скажи: хочешь стать законной женой принца?
   "Ого! Карьера!" - подумала девушка, хищно блеснув глазами, и сразу сказала:
   -Согласна!
   -Вот и славно, - сказал король. - сейчас позовите ко мне начальника канцелярии, пусть документы оформит как положено. А потом, инкогнито в свадебное путешествие на месяц.
   -Зачем? - не понял принц.
   -Что значит зачем? - сказал король - вернёшься через месяц домой, как будто ездил принцессу от дракона спасать и в итоге спас. А мы за это время из "Рамаяны" компиляцию какую-нибудь сделаем. Героическую, о твоих подвигах.
   -А если кто на улице узнает? - сказал принц. - что принцесса не та, которая была.
   -Я не знаю как у тебя в королевстве, - сказал король, - а у меня подданные с улицы принцессу в лицо уж никак не знают. И потом, в белом платье под фатой - все принцессы на одно лицо. Ну что, билеты на двоих вам заказывать?
   Принц кивнул.
   На том и порешили.
   И через месяц принц уже вёл спасённую принцессу к алтарю. Под бурное одобрение народа и военный оркестр. Из всей толпы лишь один человек недоумевал, почему принцесса до похищения была брюнеткой, а стала блондинкой, - но и тот благоразумно промолчал, списав всё на пергидроль.
   А принцесса Аня с драконом Гошей жили в замке долго и счастливо. Из безумного свадебного платья Аня наковыряла немного брюликов, и на это Гоша прикупил ей целый гардероб пусть и простеньких, но зато вполне носимых платьев, да ещё и на десяток бархатных банных халатов денег хватило.
   В общем, все были счастливы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"