Миронов Артем : другие произведения.

Глава 6 Твари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Межгалактический транспортный корабль Восток 612, получает сигнал СОС от военного космолета Атлантис 024, но после стыковки с ним, экипаж 612 - го попадает в прошлое, в 2026 год. Более десяти лет Мир разрушен ядерными взрывами. Испытания новых возможностей андронного коллайдера, повлекли за собой энергетические сдвиги во временном пласте, и как их последствия - запуски ядерных ракет. На Земле полно мутантов и нелюдей с измененным набором хромосом, снующих в развалинах городов в поисках пищи. Небольшие группы оставшихся в живых людей, пытаются укрыться от неминуемой гибели. Команда Востока 612 попадает в прошлое, но как ей вернутся в свое время и не допустить апокалипсиса?

  Контакт. Глава 6. Твари
  Артем Миронов
   Глава 6
  
   Твари.
  
   - Ну что может, передохнем? Уже два часа по этим дебрям пробираемся. Я не знал, что в Подмосковье такие леса дикие. - Женька, скинув рюкзак, облокотился на березу, но не смог устоять и машинально от усталости съехал вниз, на землю.
   Отряд пробирался сквозь гущу зарослей по обычному компасу, примерно в сторону города Балашиха. Связь оп прежнему не работала, хотя маяк был включен и при первом же обратном сигнале, дал бы знать, что сигнал появился, но пока он с надеждой только перемигивал голубым огоньком. Отряд решил остановиться и сделать привал. Блондина отправили за дровами, как самого выносливого, и он не подвел, таща на себе столько бревен и веток, что за ними его почти не было видно. Сбросив на землю поклажу, он, молча, отправился за второй ходкой. Люди были слишком измотаны и чертовски устали, чтобы остановить его или пошутить над ним. Начинало темнеть, но города не было видно даже вдали. По навигатору, который Гризли переключил в ручной режим, задав только примерное расстояние до города, они давно должны были находиться хотя бы у его окраин, но в сумерках не было видно даже огней, да и шума города, хоть и не большого, тоже не было слышно. Ничего.
   - Может, отправим Блондина вперед, а сами здесь его подождем, потому что у меня такое впечатление, что мы идем не в том направлении, да и ситуация со связью начинает здорово меня беспокоить. - Бросив в кусты доеденную банку тушенки, пробормотал набитым едой ртом, Гризли.
   - Нет, нам нужно держаться вместе. Я подозреваю, что нас особо искать никто не будет, а вот если он один нарвется на военный кордон, не зная позывных, его могут и того... - Многозначительно, сказала капитан. - Хоть мы с ним и не товарищи, но мне все равно жалко, да он нам и здесь еще может пригодиться. Пламя костра, высоко взвиваясь ввысь своими языками, озаряло и согревало опушку леса, на которой остановилась группа. Маяк по-прежнему молчал.
   Вдруг в чаще послышалось, какое-то шевеление. Сначала никто не обратил на это внимания, решив. Что это может быть белка или кошка, но потом звук стал нарастать и приближаться, и это точно была не белка и ни какой другой зверек. Гризли взял в руку сигнальный пистолет, достал к нему патроны из рюкзака и направился к краю опушки, к чаще, откуда раздавался звук. Подойдя поближе, Гризли прислушался затаив дыхание. Звук был похож, на достаточно большое по размерам животное, типа медведя, которое как будто хотело вылезти из дебрей, но боялось не прошеных гостей. Но здесь не могло быть медведей по определению, сейчас их в тайге то найти трудно, какое уж тут Подмосковье. Подойдя в плотную к зарослям, Гризли одной рукой взялся за винтовку, а другой поднял вверх заряженный сигнальник и выстрелил прямо над зарослями, озарив их красной заискрившей вспышкой. В ту же секунду в рассевшейся тьме мелькнул оскал огромного волка. Чудовище стояло на четвереньках, но в зареве красного света, оно встало на задние лапы и зарычало. Рокот был такой силы, что Гризли в первые секунды показалось, что у него полопались перепонки в ушах. Он стоял, остолбенев, и как будто был контужен ревом твари. На задних лапах его рост был больше двух метром. Гризли от страха не мог пошевелиться. Судорожно левой рукой он пытался нащупать рукоять винтовки, но ремень, на котором она висела, съехал ему на локоть, и чтобы взять винтовку, ему надо было выбросить сигнальник, но Гризли сделал неправильный выбор. Он направил пистолет прямо твари в морду и выстрелил. Ракета ударилась о челюсть животного, только разозлив его, и отлетела в сторону продолжая освещать страшный оскал твари, которая сделала еще один шаг к Гризли. Он попятился назад, но упал, зацепившись за корягу. Тварь, сделав небольшой скачок, наклонилась над ним, гулко рыча, как бешеный пес. Гризли зажмурился, приготовившись к смерти от невиданного животного, как вдруг ощутил привкус крови на губах. Потом почувствовал капли на щеке и на лбу. Открыв глаза, он увидел, как из шеи оборотня ручейком сочиться кровь. В ту же секунду тварь, огрызнувшись, приготовилась к прыжку, но длинная очередь, из плазменной винтовки разрывая волосатую шкуру и вырывая мясо, ударной силой отбросило тварь на метр вперед. Гризли оглянулся. Сзади стоял Блондин. В руках у него дымилась винтовка.
   - Спааасибо! - Почти, выкрикнул Гризли.
   - Теперь я точно знаю, что у меня не полная база данных. Вы, люди от меня это скрывали. Может, еще что-нибудь хотите мне рассказать, это для вашего же блага, на всякий случай, чтобы я был готов.
   - У тебя полная база. Я такого тоже никогда не видел. - Почему то шепотом сказал Гризли, тыкая винтовкой в монстра, как будто боялся, что чудище его услышит и проснется.
   Это действительно был оборотень, в известном понимании. То есть это не означало, что человек подвергнувшись неизвестной сказочной силе, перевоплотился в оборотня, просто оно, больше всего походило на это описание из старинных мифов и легенд. Огромный волк лежал мордой вверх, а с оголенных клыков капала кровь темно бурого цвета. Шерсть тоже была, как у волка серой. Его конечности нельзя было назвать лапами, это были трех палые отростки с огромными и острыми, как лезвие когтями, а задние лапы были намного мощнее передних и общая фигура, чем то напоминала кенгуру с головой волка и ножами вместо когтей.
   Подойдя ближе, Кэт стало плохо и ее стошнило.
   - Это, что за хрень?! Мы вообще на ту планету сели, а то у меня уже сомнения возникают. Ты нас, куда завел Сусанин хренов! - Обратился Женька к Гризли не сразу выйдя из стопора от увиденного.
   - Да все правильно мы идем, Балашиха должна была быть еще километра два назад, а направление точно правильное, я по карте три раза сверял. - Попытался оправдаться Гризли. - И не ори на меня, между прочим, эта тварь, меня только что чуть не сожрала, а не тебя.
   - А ты еще куда-нибудь сходи, прогуляйся, может еще, и не такого бармалея встретишь. Ты вон лучше Блондина благодари, если б не он...
   - Хватит ругаться. Нужно решать конструктивно. Я предлагаю отказаться от привала и как можно скорее двигаться в сторону города, пока совсем не стемнело. Я не знаю, что это такое, но мне не хотелось с ним еще раз столкнуться, да еще и в потемках. - Вмешалась Кэт.
   - Я тоже не знаю, что это, но одно я знаю точно, и это меня радует. Эта тварь сдохла, значит, ее можно убить. - Гризли тыкнул в морду зверя винтовкой, еще раз. - А насчет привала, это ты права, в городе отдохнем.
   Отряд выдвинулся в сторону города. Они шли по какой то странной дороге, которая напоминала шоссе, но только асфальта не было видно, да и по ширине, вряд ли их можно было сравнить, просто в отличие от лесных тропинок, которые вечно ныряли, то вниз, то вверх, то петляли, как будто их нарисовал маленький ребенок, эта дорога шла ровно и только иногда поворачивала то на сорок пять градусов, то на девяносто. Гризли и Блондин шли по сторонам, держа винтовки на изготове. Посередине, чуть позади них, шла Кэт, указательный палец она не снимала с курка пистолета, каждые пять секунд, легонька придавливая его, как будто проверяя, на месте ли он. Женьке, который замыкал процессию, достался модернизированный "калашников" шестой серии с лазерным прицелом и подствольным гранатометом. Гризли все время поглядывал на маяк, который безнадежно молчал и на Блондина, который тоже мог обрадовать их появлением хоть какого-нибудь сигнала, все равно от кого он будет, но все было тщетно.
   Деревья стали редеть и в непроходимой чаще стали появляться проплешины. Ветер начал усиливаться. Кэт взглянула в небо и увидела, как тучи стали собираться в единую массу и поменяли дружелюбный серо голубой оттенок на почти черный. Собирался дождь. Гризли увеличил шаг, как вдруг, звук армейских ботинок неокостюма, из мягкого шелеста по земле и траве, перешел на гулкое цоканье. Гризли посмотрел вниз на дорогу и ужаснулся. Под ногами был настоящий асфальт, местами потрескавшийся и надорванный изнутри корнями деревьев и сорняками, но это был асфальт. Внутренне чувство их не обмануло, когда каждый из них подумал о том, что эта лесная тропинка, на удивление странно шла так ровно. Да это было шоссе, только от чего-то, заросшее напрочь кустарником и деревьями, как будто по нему десятка два лет никто не ездил и не ходил.
   - Смотрите светофор! - Выкрикнул Гризли, показывая в сторону. Все разом оглянулись. Справа по ходу их движения, метрах в пяти от центра дороги, из кустарника, прикрытый кудрявой ивой, стоял настоящий светофор, который лет пятьдесят уже не выпускали. Гризли подошел поближе и, протянув руку, вперед смог дотянуться и потрогать металлический каркас светофора, который был наклонен в сторону дороги. Если учитывать то место, где стоял светофор, то эта дорога должна была быть как минимум четырех полосной, но сейчас от нее осталось менее одной полосы. Взявшись за светофор, Гризли попытался потрясти его, чтобы убедиться, что он ему не кажется, но он ему не поддался, лишь звякнув разбитыми стекляшками.
   - По моему это шоссе. Шоссе из фильма ужасов! - Повернувшись спиной к лесу, добавил Гризли. - Кто-нибудь что-нибудь, вообще понимает. Может, ты Блондин, просвети нас!
   - Данная ситуация иррациональна и не поддается логическому мышлению. Я лишь могу предположить, что мы сели не в тот квадрат.
   - Не в тот квадрат? - Переспросил Гризли, - тогда расскажи мне, пожалуйста, в каком это квадрате раньше, ты видел таких же тварей, одна из которых, только что мной не поужинала?
   - Осторожно, сзади!!! - Успела выкрикнуть Кэт. Неожиданно для всех, из чащи выпрыгнуло нечто, внешне походящее, на персидского кота, ростом с человека, а за спиной у него были два отростка, как у летучей мыши. Чудище в прыжке сбило Гризли с ног, заодно вырвав плечом из земли светофор. Винтовка вылетела из его рук, но он на этот раз был готов ко всему. Вскочив на ноги, он вытащил из ботинка, тот самый, армейский нож, захваченный, им с Атлантиса и полоснул мутанта по горлу. Тот захрипел и расправил огромные крылья из-за спины, отчаянно замахал ими, пытаясь взлететь, поняв, что из этой битвы ему не выйти победителем, но очередь из "калашникова", разнося в клочья кости и хрящи, сбила его на землю. Гризли, забыв о безопасности, с яростью тигра бросился на тварь, оседлав ее, продолжал орудовать ножом, пока оно не перестало трепыхаться. Солдат поднялся с уродца, весь в его крови, отошел от него на метр и глубоко дыша, сел на землю, вытирая рукавом со лба пот и кровь. Тварь действительно была похожа на кошку персидской породы. Шкура такая же лысая, серого цвета, местами отвисшая в складках, но огромные крылья, в размахе достигавшие четырех метров не укладывались в голове. Блондин, подойдя ближе, достал свое оружие, перезарядил и сделал контрольный выстрел в голову, который разнес черепную коробку вдребезги. Кэт, наоборот не решилась подойти, помня о том, как ей стало нехорошо при виде другой твари, и попятилась назад, ближе к Женьке.
   - Давайте вернемся, давайте вернемся на спасательную капсулу, и подождем, пока нас не обнаружат. Маяк у нас включен, кто-нибудь нас обязательно найдет, обязательно. - Повторяла она как в бреду, - я так больше не могу, мне страшно.
   - Соберись Антонова, ты же капитан, прейди в себя! - Легонько пошлепал ей по щеке Гризли.
   - Вот именно, что я капитан корабля, а не боец штурмового отряда заброшенного другую планету для зачистки территории. Я должна управлять звездолетом, а не бороться со всякими тварями чтобы выжить, и еще если вы забыли я девушка и мне может просто страшно, у меня нет желания чтобы такая летучая мышь разорвала меня на куски. Вы как хотите, а я возвращаюсь на капсулу и не выйду оттуда, пока не пойму что здесь происходит.
   - А это не другая планета, это Земля. - Поправил ее Женька. - Серега прав, не ты одна напугана, но нужно собраться и дойти до города. В капсуле ничего не измениться и там нас точно никто не найдет, а маяк у нас и здесь работает, да только толку то от него.
   Фонари облизывали дорогу и прилегающие к ней кусты и деревья, которые постепенно, с каждым метром редели. Теперь отряд шел ближе друг к другу и каждый, осматриваясь по сторонам, был готов к нападению из неизвестности и мрака странного леса.
   Вскоре лес закончился, и они вышли на открытую площадку, которая тоже была заасфальтирована. Чуть правее стояло полу разрушенное здание из желтого кирпича чем-то напоминающее церковь. Через площадь напротив тоже находилось здание, только он в отличие от церкви имело обычные правильные формы. Это была трех или четырех этажная пристройка к девяти этажному зданию. Сколько точно было этажей в пристройке, понять было сложно из-за того, что почти вся его крыша и часть стен обвалились, местами оголяя арматурный скелет, а вот основное здание почти не пострадало, даже почти везде остались стекла. Команда стояла посреди этой безлюдной страшной площади в полном недоумении и страхе перед реальностью, которую они сейчас наблюдали. В кустах, прилегающих к зданиям, были слышны шорох и писк крыс снующих в поисках пропитания. Никто даже не обратил внимания, как моросящий дождик перерос в настоящий ливень, но никто даже не стронулся с места.
   - Здесь немного радиационный фон завышен. - Разорвав молчание, тихо произнес Блондин.
   - Немного это сколько? - Спросил его Гризли, на всякий случай перезаряжая винтовку.
   - Не хотел вас расстраивать, но фон был завышен с самого приземления в два раза. Я подумал, что это как то связано с особенностями этой местности и чтобы не создавать панику, я об этом промолчал, к тому же ваши неокостюмы спокойно выдержат пятикратное превышение, но чем дальше мы уходим из леса, тем быстрее фон увеличивается. Сейчас в три раза больше нормы.
   - Я так и знала, что ты, что-то знаешь, но молчишь, чертова железяка. Я тебе приказываю, от ныне все, что ты думаешь, знаешь или догадываешься о чем то, все, ты слышишь, все, докладывать мне лично! - Тряся Блондина за руку, Кэт кричала ему в лицо.
   - Я просто хотел...
   - Мне плевать, что ты там хотел, здесь ситуацией управляют люди, а не консервные банки, а приказы отдаю лично я. Тебе все ясно? А если нет то...
   Вдруг Блондин вырвал свою руку, из руки Кэт, несильно оттолкнув ее, и потянулся за пистолетом.
   - Ты что это задумал? - Гризли направил на блондина винтовку, но тот не обращая на него никакого внимания, достал пистолет и направил его вверх, присев для прицельной стрельбы на одно колено и выпустил несколько коротких очередей.
   Гризли сообразив быстрее, что к чему, тоже присел к блондину рядом и направил винтовку вверх. С десяток таких же тварей, что напала на них в лесу, похожих на лысую кошку с крыльями летучей мыши за спиной, кружились в воздухе не издавая ни звука, что бы не спугнуть добычу, да и ливень своим гулом заглушал их, но как только одна из них упала камнем на площадь, сраженная метким выстрелом Блондина, остальные особи, поняв, что незамеченными им подкрасться не удалось, с громким пронизывающим визгом начали нападение.
   - Всем пригнуться! - Заорал Гризли пытаясь поймать в перекрестье оптического прицела одну из тварей, но после нескольких неудачных попыток, разрядил полностью обойму в центр кишащей массы, из которых две отделились и раненным визгом спикировали на землю. Одной удалось снова взлететь, в отличие от другой, которая осталась на земле, дергаясь в предсмертных судорогах.
   - Мы так долго не продержимся. Мы на открытой местности, у них тактическое преимущество. Надо передвигаться в сторону этого здания, там мы сможем укрыться и вести прицельный огонь по ним. Все за мной! - Гризли пытался перекричать автоматную очередь Женьки, который с завидной точностью сражал одну тварь за другой.
   Отстреливаясь, отряд, короткими перебежками, стал передвигаться в сторону пристройки. Зайдя внутрь, Женька прицелился и шарахнул из подствольника, наугад в толпу серой массы, к которой присоединились еще пять или шесть особей. Три из них, не успев даже пискнуть, разорванные на отдельные части, попадали на землю, остальные, поняв, что преимущество не на их стороне, взлетели еще выше, туда, где попасть по ним было достаточно трудно, и заняли выжидательную позицию. Стаи крыс, которые сновали внутри здания, кок будто испарились, наверное, почуяв опасность. Скорее всего, в основном эти твари питались именно ими.
   - Я знаете что заметил? - Закрывая за собой дверь, сказал Женька. - В небе ничего нет.
   - Как ничего? А что тогда только что нас не сожрало? - Гризли удивленно посмотрел на Женьку, присаживаясь на старый кожаный диван, стоявший у стены напротив окна, в которое было видно, все еще крутящихся в небе тварей.
   - Я не это имею в виде. Кто-нибудь видел хоть один звездолет? Вообще хоть какую-нибудь технику?
   - Вон там, у церкви автобус стоит. - Сказал Гризли, показывая стволом винтовки в окно. Около церкви действительно стоял старый автобус с выбитыми стеклами и явно не на ходу.
   - Да это металлолом. Такую технику не выпускают уже лет семьдесят, а то и больше.
   - Мерседес. - Шепнул гризли, вглядываясь в оптический прицел. - Знак Мерседеса.
   - Это модель "Integro", класс, туристический автобус, количество мест пятьдесят три, выпускалась с две тысячи двенадцатого по две тысячи шестнадцатых годы. - Уверенно сказал Блондин.
   - Ты меня прости, зато, что сорвалась на тебя там на улице. Я в такой ситуации впервые, в этом где-то есть и моя вина. - Сказала Кэт, не обращая внимания на информацию о годе выпуска автобуса.
   - Я не умею обижаться и держать зла. Данная функция отсутствует в моих основных директивах, основные из которых, полное содействие и подчинение людям. - Ответил Блондин.
   - Вообще-то он не так плохо выглядит для своих ста лет, - продолжая рассматривать автобус в оптический прицел, сказал Гризли. - Да нет, ему не может быть больше ста лет, он весь напрочь бы сгнил, а у него кроме разбитых стекол, только местами ржавчина, насквозь проела металл, а так, в общем, он целый и в салоне я смотрю все на месте. Может, попробуем до него добраться и завести. Если получиться, сможем быстрее добраться до города, да и всякая хрень, на нас нападать не будет. Генератор можно от инерционной винтовки подсоединить, а колеса как-нибудь накачаем.
   - Попытка не пытка! Только давайте подождем, пока ливень закончиться и хоть немного рассветет. Да и отдохнуть не мешало бы. В темноте у этих тварей преимущество. - Свернувшись калачиком на диване, почти засыпая, сказала Кэт и широко зевнула.
   - Она права мы все устали и голодны. Давайте перекусим и немного отдохнем, завтра посмотрим, что можно сделать с этой рухлядью. - Предложил Гризли и все его поддержали, кроме Блондина, который остался наблюдать за окнами и дверью, не выпуская из рук пистолет.
   Раскаты грома, монотонно грохотали, клоня в сон, но мысли не давали Гризли уснуть. Он думал о судном дне, который по видимому все-таки настал на Земле, и человечестве, которому не удалось выжить. Неужели на всей планете, в живых остались только они. Трое человек и киборг, посреди полчищ неизвестных им чудовищ. Им не продержаться и недели. Надо было искать выживших и понять, что же случилось с миром. С этой мыслью он все-таки заснул под барабанящий ливень.
  
  
  
  љ Copyright: Артем Миронов, 2010
  Свидетельство о публикации Љ21003210603
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"