Миронов Юрий Михайлович : другие произведения.

Ремесла жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга расскажет вам о разных героях, живущих в одном мире и ничем не связанных между собой. Но череда различных событий изменяет их жизнь и постепенно сводит их вместе, давая им возможность самим влиять на судьбу этого мира... Книга еще не закончена, я буду писать ее по понемногу и выкладывать сюда.

  Жан
  На горизонте медленно садилось солнце. Долгий летний день подходил к концу. Было тихо, и в воздухе словно было растворено какое то умиротворение, отчего он казался мягким и вязким.
  Жан лениво стучал топором по бревнам, раскалывая их на щепки - он готовил запасы на зиму, и хотя до нее еще было далеко, делать это стоило уже сейчас, потом можно и не успеть, ведь жизнь у крестьян не самая легкая. Парень бросил топор, и, облокотившись о колоду, посмотрел вдаль, на уходящее солнце, думая о чем то далеком, дальних краях и новых людях.
   Внезапно тишину нарушили крики галок. Птицы срывались с деревьев, взлетая вверх, в небо. Из лесу выбежал человек, и побежал в сторону деревни, в которой жил Жан. Тому уже колоть дрова надоело, и он отправился смотреть, что там случилось.
   Человек уже стоял на главной площади, перед таверной, трясясь от страха и напряжения и что то лепетал. Он говорил что то об ужасных монстрах, куче трупов, и про какого то Федю... Отдышавшись и успокоившись, он рассказал, как они, группа охотников, неделю назад ушли в лес. Около суток назад на них напала стая каких то тварей, не то упыри, не то вурдалаки, всех там перегрызли и стали глодать, лишь ему чудом удалось сбежать.
   Народ стоял, слушал его, кто то с доверием и страхом на лице, кто то с иронией. Жану было интересно, развлечься и послушать разных баек он никогда против не был. Будучи с раннего возраста отчаянным и смелым юношей, хоть и не обремененным каким либо образованием, он не боялся за себя, а особо близких ему людей у него и не было.
   Егерь закончил свой рассказ и направился в трактир - заливать своё "горе". Жан же пошел к своему дому,
  заканчивать брошенное дело и думать о трусости того человека. "Уж я то так бы не поступил..."
  
  Берик
  -Пять серебряных за рулон!
  -Это дорого! Я не могу, другие продавали дешевле! Давайте четыре?
  -Насколько я знаю, ткань вам продавал только один человек, и сейчас он далеко, а без материала ваше дело будет простаивать.
  -Хорошо... Давай так... Десять рулонов мне нужно- сказал портной, владелец лавки, единственной в городе. Уй, кровопийца...- бормотал он про себя, расплачиваясь.
  Посмеиваясь и радуясь сделке, Берик вышел из лавки и отправился в корчму, отдохнуть после приезда и целого дня торгов и споров. В корчме народу было довольно много, все столы заняты, но Берик все же углядел место, куда можно сесть. Он увидел своего старого знакомого, и с приветственным возгласом сел рядом с ним. Тот его узнал сразу:
  -Здорово, Какая встреча! Не ожидал- воскликнул он вопросительно посмотрел на него.
  -Я тут по делам...
  -Все торгуешь? У меня тут к тебе дело есть, если интересно...-многозначительно предложил знакомый.
  -И что же, какое?- заинтересовался Берик.
  -Видишь, стоит? - указал знакомый на человека с необычайно умным лицом и рассеяными глазами, стоящего у стойки - вот ему нужен транспорт, для большого груза.
  -И что за груз?
  -Пулевики...-многозначительно ответил он - с порохом, полный набор...
  -Интересно... Из Гильдии что ли?
  -Похоже, судя по его виду. Причем явно не простой мастер.
  -Да, звучит неплохо... Я поговорю с ним.
  Поговорив еще недолго, Берик распрощался, и подошел к человеку, который столь нуждался в его помощи.
  -Добрый день, я слышал вам нужна помощь?- спросил он у него.
  -Да, мне нужно перевезти груз. Надеюсь, вам сказали какой?
  -Да, но это дорого будет, без хорошей охраны никак, сами понимаете...
  -Я знаю. Даю десять золотых, не больше.
  Цена была хорошей.
  -Давайте двенадцать - для приличия попытался поспорить Берик.
  -Нет, ровно десять, больше не выделили. И еще, никто не должен знать об этом. Те, кто с нами поедут, не должны видеть груза, наплетите им чего нибудь.
  -А как же он? - купец указал на своего знакомого, так удачно встретившегося ему.
  -Ему можно, он "посвященный".
  -Хорошо, я понял вас. Выезжаем завтра в полдень. Вас это устроит?
  -Вполне.
  -Договорились- сказал Берик, и вышел из трактира, предстояло еще много дел, а времени немного...
  
  Бен
  Адепт Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства или просто - Школы Магии устало поставил точку в своей работе и, отодвинув ее в сторону, откинулся на спинку стула.
  Работа эта писалась уже не один месяц и занимала все свободное время студента. Часто, когда он ложился спать, в его мыслях мелькала тема и название работы - "Конденсация псевдомагии в природе", в голове кружились обрывки формул и подсознательно решались расчетные задачи.
   Решительно отбросив в сторону мысли о всём вышеперечисленном, Бен встал и направился в столовую, надеясь успеть перехватить остатки от обеда. По пути он встретил Юрку Митеева, закадычного друга, знакомого еще с первых лет занятий. Тот явно хотел что то сказать ему, но, увидев хмурое лицо приятеля, замолчал и просто пошел рядом. Войдя в столовую, адепт Школы взял с раздаточного столика стакан с кефиром и порцию картофельного пюре с мясным соусом. Мяса там, к сожалению, не оказалось, но жаловаться было уже поздно, да и некому в общем то.
  Поев, он удовлетворённо вздохнул и спросил у Юрки:
  -Ну, чего ты хотел?
  -А ты не слышал? С нашего факультета ушел учитель. Единственный, между прочим.
  -Да, я знаю. А что, замену еще не нашли?
  -Нет пока. Где же толкового некроманта найдешь? Мастеров немного, а колдунам - самоучкам и сами поучиться не помешает.
  -Да, странно это все... - задумчиво протянул Бен - уже второй учитель за месяц.
  -Но мастера Стихии то остались, а мне даже насчёт работы посоветоваться не с кем! - воскликнул Юрка.
  Оба адепта замолчали, думая о чем то своём.
  -Да и вообще - буркнул вдруг Юрка - ты разве на замечал ничего? Постоянно летают голуби, да и телепатическая почта занята. Учителя обеспокоены.
  -Я в последнее время крайне рассеян, так что ничего не знаю - ответил Бен.
  Его друг хмыкнул:
  -Ха. Скоро уже сдадим последний экзамен и будем относительно свободны. Хотя директор уже предлагал мне место нашего учителя... После экзамена. Но, боюсь, меня это пока не привлечет. Не ради же этого я здесь столько учился, в конце концов.
  Бен, хотевший что то ответить, только махнул рукой, и задумчиво стал рассматривать окружающих, вспоминая что то далекое и необыкновенное.
  
  Артес
  Прикончив последнего бандита, Артес отвлеченно подумал о непроходимой глупости и жадности людей. Тела двух других разбойников валялись рядом. "Смешно. Ограбить грабителя." - мелькнула в голове их убийцы мысль, когда он, стараясь не испачкаться в крови, забирал всё ценное с тел убитых. Закончив это кровавое занятие, он продолжил свой путь.
   С тех пор, как молодой сын лорда сбежал из дому в поисках приключений, это было первое чем либо примечательное событие. Деньги, которые он взял в родовом замке, подходили к концу, и юноша искал любые средства заработка. Профессия вольного наёмника ему подходила - с детства лучшие учителя лорда, его отца, обучали его владению различным оружие, боевыми техниками, логике математике и другим наукам. Он был силён, умён, ловок, хладнокровен, жаждал славы и могущества. Сделав недавно для себя нужные выводы, он решил, что вольное странствие поможет ему добиться желаемого.
   Вдали показалась высокая древесная стена, еще не успевшая до конца потемнеть. У ворот стоял стражник - крестьянин в клёпаных доспехах и с плохоньким мечом. При виде человека, вышедшего из лесу, он встрепенулся и настороженно потянулся к мечу.
  "Наивный - мрачно подумал Артес - Интересно, к чему эти меры?".
  -С кем воюем? - спросил он у охранника, подходя поближе.
  -Разбойники по ночам нападают. - словоохотливо ответил тот - Да вы и сами кто такой будете?
  -Я всего лишь мирный путник. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"