Миронов В.С. : другие произведения.

Частица Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частица души

  Вечерело.
  Стояла поздняя осень,темнело рано и я шел с работы уже в серых сумерках.Бурые листья шуршали под ногами,скрывая неровности дороги,я смотрел вниз, мало обращая внимания происходящему вокруг.
  На пути стоял знакомый,он работал в охране,я поздоровался с ним и пошел дальше и тут услышал:
  -Здорово,дружище!
  Этот голос я меньше всего ожидал услышать! В стороне стояли два мужика и один из них был Генка.Его фигура казалась какой то полупрозрачной и казалось слегка рябила,но всё дело в том,что несколько месяцев назад он умер.
  Генка работал у нас лет шесть,мы были приятели,любили подшутить друг над другом,ездили на шашлыки,мы не были друзьями,но хорошо относились друг к другу.Слабостью Генки было то,что раз в году он уходил в тяжелый запой, недели на три,из которого выходил только с помощью больницы,допиваясь до горячки.В конце июля это произошло вновь и когда его наконец положили под капельницу,оторвался тромб и откачать приятеля уже не смогли.На следующее утро узнав об этом,я понял,что мне его будет не хватать.
  Мы пожали друг другу руку,странно,рука его была теплой и крепкой,как всегда:
  -Не понял!
  Мужик стоявший рядом ответил:
  -Тоскует Генка,никак не приживется у нас,-увидел мой вопросительный взгляд и продолжал,-у нас почти всё так же,как на Земле,ну там деньги другие,не воюем...
  Генка глубоко вздохнул:
  -Как здорово пахнет осенью,у нас нет воздуха,-коротко взглянув на мою отвисшую челюсть продолжал,-мы не дышим,там другие законы природы,слушай,пока я здесь дай закурить!
  Я протянул ему сигарету.
  -Не хочет он работать,а значит денег нет,перебивается кое-как,-не унимался мужик.
  -Ну как я буду работать в этом "Лазере",если там он называется-"Лазэр"-Генка сплюнул.
  Я совсем обалдел:
  -А какая разница?
  -Ты не поймешь,дело не в названии,я душу свою на земле оставил!
  Надо сказать,что Генка был женат,сильно любил свою младшую дочь,но мне всегда казалось,что он очень одинок,вот и тянулся к приятелям на работе,может быть когда-нибудь мы стали бы друзьями...
  -Что то я не понимаю,ведь душа твоя и ушла в тот мир?!
  -Да,душа ушла туда,но осталась здесь.
  Кажется я начал понимать,пока не разорвется связь,он не сможет жить нигде.
  -Тебе надо взять частицу души,тогда ты получишь возможность жить в обоих мирах,хоть что нибудь забери с собой.
  Мы находились в каком то зыбком мире,сквозь фигуры ходящих вокруг людей просвечивал свет,рядом стояло несколько торговых палаток,с одной стороны дороги устойчивых и прочных,с другой-совсем призрачных.Генка взглянул на меня и пояснил:
  -Мы находимся в Пограничье,тут могут бывать люди из обоих миров,в этих лавках можно купить кое-что ваше,а в тех,через дорогу,из нашего мира,у вас на "рубли",у нас на "рупли".
  Он задумался,потом,вдруг,попросил:
  -Вовка,дай мне 100 рублей,если есть.
  Я молча протянул ему купюру.Генка подошел к "материальной" лавке и купил какую-то запаянную банку.Мужик прохрипел шопотом:
  -Прикинь,банку воздуха взял!
  Генка долго молча смотрел на меня,потом пошел через дорогу и медленно растворился,исчез.
  Я понял,что он взял частицу души и больше я его не увижу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"