Ринка Кейт : другие произведения.

Горький Шоколад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.57*74  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (История Алана и Евы из Сумасшедшей... =))
    Насколько сильной и долгой способна быть первая любовь? А если это раз и навсегда? И что делать, если чувства безответны? Алан всегда считал Еву своей младшей сестрой, даже когда та выросла из милой девчонки в обольстительную женщину. Оберегать ее от ошибок было для него привычным делом, даже когда "сестренка" выбрала именно его в роли своей роковой "ошибки". Так перед Евой встает сложная задача - убедить любимого, что он настоящий осел, который вот-вот упустит свое счастье, уже давно уютно устроившееся в его ладонях.
    Бета: Willow; Корректор: Александра; Обложка: Kasta; Консультанты: Kasta и Anna Verdi; Банер: SIDNI
    Видео Видео1(от D@sh@) Видео2(от D@sh@) Видео3(от D@sh@) Видео(от Эко Дэвилсон)

  
  
  - Ненавижу горький шоколад, - сказала она, наморщив нос.
  - Странно, а раньше это была твоя любимая сладость, - удивился он.
  - Была, пока не стала напоминать мне наши отношения, такие же сладкие и горькие на вкус...
  
  Пролог
  
  Клуб "Куколка", Москва.
  Резво покачивая бедрами в такт музыке, она шла к пилону, придерживая на голове черную шляпу, и легкая улыбка играла на ее губах.
  
  Клуб "Марс", ближнее Подмосковье.
  Голоса и смех звучали за длинным столом на фоне клубной музыки. По рюмкам и бокалам лилось спиртное. Собираясь произнести важное заявление, Алан улыбнулся своей спутнице, сидящей рядом, и поднес к губам ее руку.
  
  Приглушенный свет алых софитов блуждал по сцене, выхватывая из темноты стройную фигурку Евы, одетую в черные трусики и белую мужскую рубашку, что составляло сегодня ее концертный наряд.
  
  Звоном ударов железной зажигалкой по бокалу Алан привлек к себе внимание:
  - Итак, предлагаю всем поднять бокалы и рюмки, - произнес он, - у меня для вас есть одна важная новость...
  
  Еще один скользящий шаг, и Ева остановилась у шеста. Ее ладонь обхватила холодный металл. Шаг в сторону, и она прошлась вокруг пилона походкой ленивой кошки. Софиты потускнели, прибавляя интимности, и снова вспыхнули, позволяя публике рассмотреть ее аппетитные формы. Пикантное движение бедрами, хлопок по попе и поворот головы под звуки прерывистого женского вдоха из динамиков. Демонстративно опустив черную шляпу чуть ниже на глаза, она хитро улыбнулась, приветствуя публику, среди которой, как обычно, было больше мужских лиц, жаждущих... ждущих...
  Кто-то из зрителей уже начал выдавать свое нетерпение громким свистом, хлопками и выкриками.
  Ну что ж, пора начинать!
  
  Еще рез оглядев своих друзей, Алан произнес:
  - Сегодня мы с Верой подали заявление в ЗАГС...
  
  Взмах ее руки, и шляпа полетела в зал под взрывной удар басов, выбивающихся из сплетенных зажигательных ритмов музыки. Освободившись из плена, золотистые локоны рассыпались по плечам, и тут же взметнулись от резкого поворота головы. А едва пробегая по коже, музыка распаляла в ней огонь, лаская и дразня, увлекая вслед за собой и устремляясь по венам горячим адреналином. Ее рука крепко обхватила шест, на котором следом сцепились и ее ножки...
  
  После короткой паузы раздались восторженные окрики и под звон бокалов посыпались поздравления. И только один человек, а именно жена друга, растерянно захлопала на него глазами, шокированная происходящим.
  - Кира? - позвал он девушку.
  - Извини, Алан, - с натянутой улыбкой ответила та, слегка отходя от шока. - Я, правда, за тебя рада, но... Ох, и не завидую я тебе, когда об этом узнает Ева...
  
  
  ***
  - Ай! Ева! - воскликнула обиженная Ленка, чьи волосы она сейчас нещадно терзала.
  - Блин, Лен, терпи, - ответила та, слегка ослабив зажим щипцов.
  - Ой, смотрите, какие мы неженки, - поддела язва-Алена, которая приводила себя в порядок после неудачного привата.
  - На себя посмотри, - буркнула Ева, - коза недоделанная.
  - Что ты сказала? - тут же возмутилась девушка.
  - Кто видел мои розовые туфли? - закричала на всю гримерную Томка, которая готовилась к выступлению.
  - Твою мать! - выпалила следом еще одна девушка, которая порвала ногтями чулки, пытаясь натянуть их в спешке.
  Ева закатила глаза и тяжело вздохнула. Как обычно, в гримерной был переизбыток бешеного эстрогена.
  - Эй, я вообще-то к тебе обращаюсь, - произнесла неугомонная Алена, подходя ближе к Еве.
  Завистливая и язвительная девушка редко упускала случай сцепиться с соперницей, хоть языками, хоть в более тесном контакте. Как, впрочем, не упускала возможности и лишний раз напакостить любой, чтобы только быть в центре внимания больше нее.
  - Слушай, отстань, а? - отмахнулась от нее Ева. - У меня, между прочим, в руках плойка, и если я ее тебе куда-нибудь засуну, мало не покажется.
  Глаза девушки зло сощурились.
  - Думаешь, самая крутая? - сказала та в ответ, толкая Еву в плечо.
  - Успокоились! - неожиданно раздался голос босса. - Алена, быстро в зал, не заставляй клиентов ждать твою задницу. Ева - ко мне в кабинет.
  Одарив ее высокомерным взглядом, Алена гордо отвернулась и побежала исполнять волю начальника. А Ева заскрипела зубами - кто бы только знал, с каким трудом она терпела этого напыщенного павлина.
  - Я не могу сейчас, - ответила она ему вслед.
  - Ко мне, я сказал!
  Бросив ей это через плечо, он вышел, будучи уверенным, что она непременно последует за ним. Но Ева лишь фыркнула, продолжая подкручивать темные локоны подруги:
  - Придурок...
  - Ева, дай мне сюда эту штуку, - начала тогда бурчать девушка, отбирая плойку, - и иди к Паше. Не хватало еще, чтобы он тебя уволил.
  - Это вряд ли, и я даже знаю, о чем он хочет со мной поговорить.
  - Ева, - внимательно посмотрела на нее подруга, - иди.
  - Блин! Ладно, ладно, иду, а то раскомандовались тут.
  Схватив со стола кисточку с пудрой, Ева встряхнула ее, наклонилась к зеркалу и освежила лицо перед тем, как отправиться к боссу.
  Павел Викторович был мужчиной средних лет, который выглядел моложе своего возраста и, как считала Ева, так и оставался жить с мозгами неудовлетворенного и озабоченного подростка, который был чересчур высокого мнения о себе. Он считал, что раз клуб принадлежит ему, то принадлежит и все остальное, что и кто находится в этом клубе. Он жил ради удовольствия и прибыли, порой топча на своем пути всех, кто ему вздумал препятствовать. И основными причинами, по которым Ева продолжала у него работать, были: удобный график, близкое расположение к дому, хорошая зарплата и подруга Ленка, которая и притащила ее сюда полгода назад.
  Когда Ева вошла в кабинет Павла, то застала его гордо восседающим за своим рабочим столом.
  - Я слушаю, - кисло произнесла Ева, вставая напротив со сложенными на груди руками.
  Павел улыбнулся, и пробежал по ней откровенным взглядом:
  - Один клиент готов заплатить неплохие деньги за ночь с тобой...
  Ну вот, так она и знала!
  - Нет! И мне надоело это повторять для каждого.
  - А мне надоело это слышать, - резко ответил тот, поднимаясь с кресла. - Ты не забыла ли, где работаешь, милая моя?
  Неспешно, он обошел стол и остановился сбоку от нее. Ева повернула к нему голову и насторожилась. В этот раз хамство начальника начинало зашкаливать.
  - Я был к тебе терпелив и снисходителен все это время, не так ли?
  Его ладонь легла не ее ягодицы и по-хозяйски сжала. Ева сощурилась, начиная закипать от злости.
  - Только я не люблю, когда мои девочки не выкладываются "по полной" и не желают давать то, что могут.
  - Руки от меня убери, - предупредила его Ева, уже не беспокоясь о том, с кем разговаривает.
  Рядом с ней был "типичный козел", который начинал распускать руки, что ей очень и очень не понравилось. И когда его вторая рука стиснула ее грудь, она вскипела окончательно. Ударив его локтем под ребра, Ева попыталась вырваться из жадных мужских рук. Но их борьба длилась недолго. Резко развернув, Павел нагнул ее лицом в стол. Ева вскрикнула, возмущаясь наглостью и пытаясь сопротивляться, пока он бесцеремонно раздвигал ей ноги.
  - Мое терпение тоже имеет свою цену. Так что, милочка, если не хочешь спать с другими, значит, будешь спать со мной, - произнес Павел.
  Но Ева не собиралась так просто сдаваться. Нащупав носком туфли его ногу, она размахнулась и со всей силой ударила в нее шпилькой.
  - Губы закатай, - прошипела она, выползая из-под орущего от боли начальника. - Придурок!
  - Ах ты, сука!
  Больно пнув напоследок его еще и по заднице, Ева побежала к двери, а, выскочив в коридор, понеслась в гримерку. От злости и возмущения ее начало колотить. Ну, все, это была последняя капля ее терпения! Она многое могла понять в поведении мужчин, но такое терпеть не собиралась. Забежав в гримерную и едва не сбив с ног Ленку, Ева молча и спешно начала собирать вещи. Одежда и косметика со злостью летели в сумку.
  - Ева, что случилось?
  - Ничего, Лен, просто я ухожу отсюда, - ответила она, натягивая на себя кожаные штаны.
  - Как уходишь? Ева, погоди.
  Подбежав к ней, Ленка схватила ее за руку и шепотом спросила:
  - Он тебе что-то предложил? Или сам домогался?
  - Лен, какая разница, я не собираюсь больше тут оставаться, извини, поговорим об этом позже, ладно?
  - Да подожди ты, все можно решить.
  - Не хочу я ничего решать, пошел он в задницу...
  - А сама-то далеко собралась? - спросил Павел, хромой походкой заходя к ним.
  - Я увольняюсь, ясно? - ответила Ева, бросая в него деньги, которые сегодня заработала "на чай". - Подавись.
  Купюры рассыпались по полу, а Павел, вместо того, чтобы разозлиться окончательно, невозмутимо присел на край столика, освобождая ей проход.
  - Ну-ну, давай, вперед. Но если свалишь, ты ни в одном клубе столицы или вблизи нее не найдешь себе работу. Это я тебе обещаю.
  - А это мы еще посмотрим, - ответила она, набрасывая куртку.
  Собрав сумку, Ева вышла из гримерки, слыша вслед все тот же противный голос:
  - Ты еще на коленях ко мне приползешь просить, чтобы я тебя взял обратно! Сучка крашеная.
  Повернувшись на ходу, она показала ему наманикюренный средний палец, и довольная собой, покинула клуб. По привычке охрана проводила ее к спортбайку, который верно ждал появления хозяйки. И это был даже не байк, а шедевр двухколесной техники, с которым у Евы случилась взаимная любовь с первого взгляда. "Сузуки Хайбуса", или попросту "Буська", отличался изыском форм и своим собственным норовом. И Ева его обожала, даже сильнее любого мужчины... Правда, если не брать в расчет одного человека, к которому любовь уже давно была чем-то таким, что не поддавалось ни сравнениям, ни сомнениям, ни оспариванию. Только любовь эта была безответной, и казалась уже недосягаемой, как далекая звезда.
  Мысли об Алане лишь еще больше испортили ей настроение. Тяжело вздохнув, Ева завела мотор "Буськи" и выехала со стоянки клуба. На часах еще не было и полуночи, так что, заскочив домой, чтобы только оставить вещи, Ева отправилась колесить по дорогам. Она все надеялась, что это поможет ей успокоиться, но выходило плохо. Ей очень захотелось встретиться с друзьями и с подругой Кирой, раз сегодняшний вечер неожиданно стал свободным. Только вот, там, где были друзья, чаще находился и любимый человек, а последние два года Ева старалась любыми способами избегать с ним встреч.
  Остановившись на стоянке клуба под названием "Марс", Ева сняла шлем и уставилась на алую неоновую вывеску. Она ненавидела это место, потому что оно вызывало слишком много неприятных воспоминаний и ощущений, которые дергали за нервы. Тем не менее, последний раз она тут была два месяца назад, когда они отмечали рождение ребенка Киры и Максима, их с Аланом общих друзей. Когда-то она проводила в этом клубе почти каждый вечер, бегая за ним, как влюбленная дурочка, и хватая любые минуты его внимания. Но около двух лет назад все изменилось после их первой серьезной ссоры, и тогда она надолго принципиально перестала посещать это место.
  Опустив подножку байка, Ева слезла с него и решительно зашагала в клуб. На входе ее узнал охранник и пропустил без лишних вопросов. Но стоило Еве шагнуть дальше, как сердце в груди тревожно забилось. Музыка окутывала мгновенно, пульсируя басами и зазывая следовать за ней на танцпол. Но Ева прошла мимо. На ней то и дело останавливались мужские взгляды, любопытные и жадные, к чему она уже привыкла за последнее время. Этот клуб, который принадлежал Алану, никогда не отличался скромностью, но за эти два года эротики и разврата в нем стало гораздо больше. Здесь значительно прибавилось девочек, танцующих разного рода танцы: от go-go в общем зале до откровенного стриптиза в отдельном. И это казалось ей нормальным, но только не в клубе любимого мужчины. "Бардак и бордель!" - думала теперь она об этом месте.
  Озираясь по сторонам, Ева дошла до бара и села на свободный стул.
  - Ба, какая красотка к нам пожаловала, - пропела ей девушка, находившаяся по ту сторону бара.
  - Привет, Мань.
  - Привет, привет, - сказала та, внимательно оглядывая ее волосы. - Ты теперь... блондинка?
  - Ну да, - ответила она, перебрасывая длинные волнистые локоны на одну сторону плеча. - Брюнеткой быть надоело.
  - А тебе идет, мне нравится, - улыбнулась девушка.
  - Спасибо. Что у вас нового?
  - У нас? Уф... - шумно выдохнула та, бросая взгляд на балкон, где всегда располагалась главная тусовка хозяина клуба. - Да, ничего вроде, живем, работаем. А ты как?
  Найдя тон Мани подозрительным, Ева решилась, наконец, и сама взглянуть на балкон. И, как назло, увидела именно то, что хотелось бы созерцать сейчас меньше всего - у перил балкона стоял Алан в обнимку со своей последней пассией, и все его внимание было приковано к ней.
  - А, черт! - выругалась Ева, отворачиваясь от этой картины.
  Ее чувства до сих пор оставались неизменными, как только за последние годы она ни пыталась от них избавиться. Она уехала в другой город, она перестала с ним общаться, и даже увлеклась парнем. Но все старания оказались тщетны, и чувства по-прежнему приносили боль. Ведь прошло уже столько времени, а ее так и волновало все, что касалось этого мужчины, как и он сам.
  - Мартини? - понимающе спросила Маня, которая была прекрасно осведомлена о чувствах Евы к ее начальнику.
  Ева кивнула. Когда-то видеть Алана с другой девушкой было еще терпимо. Сейчас же - сродни взрыву в каждой клеточке тела и неприятной игре на воспаленных нервах. Мысли о том, чтобы подняться к друзьям стремительно угасали.
   - А давно он с ней? - спросила Ева, поднося к губам бокал с мартини.
  Но тут к ним в разговор влез посетитель:
  - Два мохито, пожалуйста.
  - Секунду, - ответил девушка, поворачиваясь снова к Еве. - Нет, месяцев шесть, но главное не в этом. - Маня выдержала напряженную паузу, за которую у Евы почти остановилось сердце от томительного ожидания. - Через два месяца у них свадьба.
  - Что?! - воскликнула Ева, не веря своим ушам и едва не подавившись напитком.
  От ее лица отхлынула кровь, и сердце запнулось в ритме.
  - Извини за такую новость, но, думаю, ты имеешь право об этом знать заранее, - добавила девушка, уже начиная мешать заказанный коктейль.
  - Ох, блин... - вырвалось у Евы, которая отставила бокал, опустила локти на стойку бара и схватилась за голову.
  Это было такое потрясение, что у нее закружилась голова, и перед глазами поплыли пятна. Алан женится... Это была самая худшая новость дня, и месяца, да даже года, а если говорить точнее - то всей ее жизни. Ее Алан женится! Но этого просто не могло быть. Алан, который менял женщин как перчатки, просто не мог на такое решиться. И мало того - он не имел права так с ней поступать!
  - Ева, ты в порядке?
  - Нет, твою мать, я не в порядке, - ответила она со злостью, которая пришла на место горечи. - То есть, он женился на этой?
  Переспросив, Ева снова повернула голову к балкону, приглядываясь к девушке другим взглядом, и пытаясь теперь понять, что в ней особенного. С виду это была обычная "коза", которыми обычно увлекался Алан. Ничего выдающегося. И что он в ней нашел, чтобы пойти на такой шаг?
  - Она беременна? - со страхом в голосе спросила она у Мани.
  - Нет, вроде, а там уж я не знаю, мне такие подробности не сообщали.
  Ева снова отвернулась, уронив голову в раскрытые ладони, и тяжело вздохнула. Сегодня явно был не ее день. А сердце, как предчувствуя беду, притащило ее сегодня именно сюда. И какой любопытный факт - как же порой люди становятся особо значимыми, когда понимаешь, что теряешь их безвозвратно. Алан был старше нее на десять лет, и она любила его с самого детства. Но этот упертый парень не желал воспринимать ее кем-то большим, чем просто сестру. Поначалу Ева пыталась скрывать свои чувства, но когда уже стало невыносимо держать их в себе, она во всем призналась, получив в ответ досадную улыбку и неприятный разговор о том, что ей не стоит поддаваться этим чувствам. Алан считал, что он ее не достоин. Он всегда давил на то, что никогда не сможет принадлежать одной женщине, и тем самым причинит ей только боль и разочарование. А в итоге - он женится! Бессовестно, эгоистично, и вообще - даже не посоветовавшись с ней. А ведь когда-то они общались как... брат и сестра, которые друг с другом многим делились, за исключением, конечно, его бурных похождений, тем не менее, происходящих на ее глазах. "Все мужики - козлы!" - пришла Ева к такому умозаключению.
  Бурные эмоции, кажется, сегодня решили ее добить, напрочь стирая из жизни последние пару лет, и все ее попытки выгнать из сердца этого бессовестного типа. А от этого Ева начала злиться, и "ой как" сильно! Ну, ничего, она ему еще устроит! План хладнокровной мести возник неожиданно, толкая ее на подвиги. Он ей сказал, что никогда не будет принадлежать одной женщине, и за такое вранье у нее предусматривалось изощренное наказание. И Ева была уже не той пятнадцатилетней девчонкой, которая млела от каждого его взгляда и падала в обморок от каждого прикосновения. Она стала самостоятельной и уверенной в себе женщиной, которая прекрасно знала себе цену, как и то, до какого состояния способна довести мужчину.
  - Маня, - позвала она девушку, - послушай, мне нужна твоя помощь.
  - Какая, говори, чем смогу - всегда помогу.
  - Помоги мне устроиться на работу к вам в клуб, но так, чтобы Алан об этом узнал последним. Сможешь?
  - Хм, ну, в общем-то, сложностей в этом не так много, потому что уже не Алан занимается подбором персонала, и он доверяет выбору Стаса, но... ты уверена, что этого хочешь?
  - Уверена, - ответила Ева, готовая к самым решительным действиям.
  Она еще покажет своему "братцу", где раки зимуют!
  
  
  ***
  Он поднес к губам зажженную сигарету, затянулся и лениво выдохнул. Заклубившись по стеклу, белый дым быстро рассеивался, растворяясь в воздухе и придавая ему терпкий запах вишни. Алан стоял у стены своего кабинета, которая сплошь состояла из прозрачного стекла, и его взгляд блуждал по малому залу клуба, который отсюда, с верхнего этажа, просматривался великолепно. Там внизу, размахивая папкой, бегал Стас, пытаясь что-то объяснить Жанне. На удобных диванах за столиками сидели посетители, большую часть которых составляли мужчины. Кто-то общался, а кто-то с голодным интересом смотрел мини-шоу. В центре зала на сцене танцевали две девочки. Они ходили вокруг пилона, раздевая друг друга и одаривая щедрыми ласками. Казалось, еще чуть-чуть, и они займутся сексом. Впрочем, примерно этим они и занимались, заводя отдыхающих.
  Алан поднес к губам стакан, сделал глоток крепкого виски и прислонился лбом к стеклу.
  "Вот она - расплата за всё то, что он сейчас имел. Но удивляться было нечему. Это деньги, бизнес, политика, и здесь всегда так", - подумал он, закрывая глаза. "За всё в жизни нужно платить, - эта фраза вертелась у него в голове последние несколько месяцев, отравляя ему привычную, комфортную и свободную жизнь, - Причем, платить приходится, как за щедрые дары, так и за помощь, когда не было другого выхода, кроме как ее принять". До недавнего времени Алан считал, что он вправе распоряжаться своей жизнью так, как посчитает нужным. Но все обстояло далеко не так. Почему? Ответ находился в прошлом. За последние пару месяцев он не раз вспоминал события семилетней давности, которые в корне поменяли его жизнь. Вот и сейчас воспоминания вновь вернули его в тот далекий год...
  
  Он сидел один в своей пустой двухкомнатной квартире и крутил в руках стопку водки. Он не являлся любителем спиртного, но сегодня был такой день, когда нервы сдавали напрочь. Его мать сейчас находилась в больнице, ей требовалась срочная и серьезная операция на сердце, только стоила она немалых денег, которых у Алана сейчас не было. Каждый день приближал к смерти единственного дорогого и близкого ему человека, который всеми силами боролся за жизнь.
  Отца Алан никогда не видел, если не считать старую, потертую черно-белую фотографию. А все, что он о нем знал, да и то из рассказов матери, умещалось в нескольких словах: отец был родом из Армении, воспитанным и хорошим человеком, и его звали так же - Алан. Мама любила его всю свою жизнь, несмотря на то, что у нее были другие мужчины и один неудачный брак.
  Узнав сегодня окончательный вердикт врачей, Алан принялся срочно решать, где можно было найти нужную сумму. Он оббегал и обзвонил всех друзей и знакомых, но ни у кого не было нужных связей, чтобы помочь хоть чем-то, а если кто и мог оказать материальную помощь, то этой суммы все равно оказывалось недостаточно. И помочь было некому.
  Но жизнь оказалась к ним благосклонна. В тот вечер в дверь позвонили. Сначала Алан решил не открывать, даже если это любимая соседская девчонка Ева, которая ломилась к нему целый день, стараясь поддержать. Но сейчас он хотел тишины и одиночества. Звонок повторился, да так настойчиво, что Алан мигом вскипел, негодуя, почему его просто не могут оставить в покое! Именно с этими мыслями он и направился к двери, готовый высказать все, что думает о незваном госте. Но стоило открыть дверь, и он потерял дар речи, увидев на пороге своей квартиры высокого и презентабельного вида мужчину с кавказскими чертами лица...
  Как позже выяснилось, это оказался его родной дядя Рубен Тигранян. Так у Алана совершенно неожиданно появился еще один близкий родственник, который, узнав о ситуации матери, без лишних вопросов помог решить все финансовые и прочие трудности. Матери сделали операцию, и ее здоровье пошло на поправку.
  Кроме того, новоиспеченный родственник восполнил все пробелы и ответил на многие вопросы, мучившие с детства, прискорбно сообщив, что Алана-старшего не стало пару месяцев назад. Это известие Алан попытался пропустить мимо сердца, в котором на тот момент и так хватало тревог.
  Его родители, Татьяна Петрова и Алан Тигранян, познакомились в Московском институте, и у них быстро закрутились отношения, несмотря на то, что отец уже был помолвлен. И когда пришло время возвращаться на родину, за Аланом приехали его отец и старший брат, Рубен. Они вынудили его оставить беременную Татьяну, вернуться и исполнить долг перед своей родной семьей. Алану ничего не оставалось, как выполнить волю отца.
  Несмотря на это, Татьяна ни разу не обмолвилась перед сыном плохим словом об отце. У Алана брак вышел долгим, но таким же неудачным. Жена смогла родить ему одного ребенка - мальчика, который, находясь в Москве на попечении дяди Рубена в разгар девяностых годов, умер от передозировки наркотиками. В те времена дядя крутился в самом центре криминального мира и был слишком занят, чтобы успевать следить за племянником, который купался в изобилии всего, что только может пожелать подросток. Так, в списке вины перед братом у него появился еще один пункт. И когда перед смертью Алан попросил брата найти Татьяну с сыном, попросить у них прощения за него и позаботиться, дядя пообещал выполнить эту просьбу. Только племянника предупредил заранее, что он не добрая фея и рассчитывает на взаимовыручку. Но другой расклад Алана бы и не устроил, поэтому он принял ночной клуб "Марс" - подарок дяди на свой двадцать пятый день рождения.
  - Покажи мне, на что ты способен. Удержишь клуб на том же уровне или сможешь поднять - ни в чем не будешь нуждаться.
  Первое время с "подарком" было действительно нелегко, и приходилось вникать во всю систему. Алан сидел в клубе днями и ночами, пытаясь разобраться, что к чему. Бухгалтерия, налоговая, прочие службы и высшие чины; отчеты, оборот и люди, которые у него работали. Но со временем он втянулся: научился слушать свою интуицию, разбираться в людях, обзавелся немаловажными для его дела связями в высших инстанциях, и смог не только удержать клуб в тяжелое для него время, но и за несколько лет поднять на третье место в рейтинговом списке лучших клубов Москвы. Клуб стал его работой и средой, в которой он проводил большую часть своей жизни; мотоциклы и девушки стали его отрадой, с чем он отдыхал душой и телом.
  И все-таки, "за все в жизни нужно платить" - два месяца назад настал такой момент, когда пришлось об этом вспомнить.
  - Ты мне нужен, - сказал ему дядя.
  Оказалось, дядя Рубен, который сейчас занимался бизнесом, решил открыть крупнейший в Москве автосалон вместе со своим старым приятелем, Виктором Павловичем. У дяди были доступные финансы, а у этого Виктора имелась в собственности большая территория на окраине Столицы, только записанная на дочь, чтобы к нему не было лишних претензий от спецслужб. А претензии нажить за свою жизнь он успел, и немалые, крутясь когда-то в криминальном мире так же, как и Рубен. Сейчас же, договорившись о партнерстве, они решили создать этот бизнес так, чтобы обойти основные проблемы на начальном этапе, и что проще всего было бы сделать через подставных лиц. Кроме того, имея в прошлом незначительный конфликт, который оставил после себя недоверие, оба хотели как-то подстраховаться друг перед другом. И здесь, во всей сложившейся ситуации, Алан и Вера оказывались наилучшим вариантом, о чем им обоим и объяснили, когда обговаривали предложение о фарсе. От Алана и Веры требовалось сыграть роль молодой пары, которая после свадьбы решила создать семейный бизнес, а когда этот бизнес "пустит корни", обоснуется на рынке и в системе, то дети могут и развестись. Хотя, оба мужчины откровенно дали понять, что были бы совсем не против, если эта семья укрепилась - чем крепче узы, тем крепче и доверие.
  Ради отца Вера согласилась на этот фарс, согласился и Алан, несмотря на то, что эта нелестная ситуация предполагала грандиозное вранье всем, включая тех, кто его окружал. Что ж, его жизнь простой не была никогда, и он сам сознательно выбирал дороги в ней, чтобы теперь жаловаться. К тому же, Алан был безмерно благодарен дяде за своевременную помощь матери и толчок в жизни в нужный для него момент. И он не держал на него зла за отца, сумев понять все обстоятельства. Алан всегда старался трезво смотреть на вещи и совершать рациональные поступки в рамках своей нынешней жизни.
  
  - Алан, - окликнул его Стас, который работал у него заместителем и управляющим в одном лице, прерывая все воспоминания. - Я к тебе.
  Парень зашел в кабинет и стал раскладывать на столе бумаги со словами:
  - Это тебе на подпись, это прочесть, это одобрить, это... - сделав паузу, он внимательно пригляделся к документу: - А! Это так, посмеяться тебе принес. Слушай, у меня возникла одна идея, - добавил он, присаживаясь на край стола.
  Задернув плотную штору на стеклянной стене, Алан прошел к дивану и сел. Смяв сигарету в пепельнице на столе, он откинулся на спинку дивана и приготовился слушать:
  - Давай, озвучивай свою новую идею.
  - Почему бы нам не устроить шоу с женскими боями в надувном бассейне и с мыльной пеной? Представляешь, двух таких грудастых красоток, - увлеченно говорил Стас, руками показывая на себе, насколько округлыми должны быть вышеупомянутые женские прелести, - такие в мини-бикини, кувыркаются в пене и таскают друг друга за волосы, и все это у нас в клубе. Как тебе?
  Алан тихо рассмеялся:
  - Стас, ты просто генератор эротических идей.
  - Ну, что есть - то есть, - признался парень. - Так, как тебе идея?
  - Я подумаю о ней, хорошо? И что тебя на нее натолкнуло, если не секрет?
  - Это я так удачно зашел в гримерку, буквально пятнадцать минут назад. Там Даша с Валей такое шоу устроили, ты бы видел. Волосы летели клоками, охрана их еле растащила. Жанка в бешенстве, так что жди, сейчас к тебе прибежит.
  - Я ведь говорил, что чем больше у нас девчонок, тем больше ссор будет между ними.
  - Да ладно тебе, Жанка - отличный менеджер по персоналу, она их в узде держит. Ну, подумаешь, пара ситуаций.
  - Эти ситуации бывают чуть ли не каждый день.
  - Зато, какой результат, - ответил Стас. - Ты посмотри...
  Подойдя к стеклянной стене, он отодвинул штору:
  - Оу, черт, совсем забыл тебе сказать. Я взял новую девочку.
  - Еще одну? А нам не хватит ли?
  - Нет, это взамен той, которая ушла от нас на прошлой неделе по причине внезапной беременности, - ответил тот, с увлечением уставившись в зал. - И, кстати, она сейчас на сцене, и она потрясающая.
  Алан ухмыльнулся - "потрясающей" у Стаса была не каждая. Налив себе в бокал еще немного виски, он подошел к стене, чтобы удовлетворить свое любопытство.
  На пилоне танцевала эффектная блондинка, одетая в крохотное прозрачное белое платье. Правда, это платье так собралось на талии от ее пируэтов, что обнажало округлую подтянутую попку в белых соблазнительных трусиках. Крепко цепляясь за шест, она показывала впечатляющие трюки, и ее пластика поражала все мужское воображение. Стройные ножки то расходились в стороны, то обнимали пилон в таких позах, что так и хотелось оказаться на его месте. И с такими данными эта девочка сразу получила одобрение Алана.
  - Как она тебе? - спросил Стас.
  - Внешне - неплохо, а изнутри, к сожалению, мне ее не узнать, - ответил Алан, уже почти привыкнув к осознанию своей женитьбы, пусть и фиктивной.
  Стас хохотнул, верно понимая смысл сказанной фразы:
  - Нет уж, хватит тебе. Женишься? Вот и женись, и оставь самых лучших девочек мне.
  - Разве, я против? Дерзай, - ответил Алан, засовывая в рот сигарету. - Как ее зовут?
  - Ты ее знаешь, - произнес рядом Стас. - Я встречал ее пару раз в компании твоих друзей.
  Алан насторожился, зажигалка зависла возле сигареты, а его взгляд уперся в девушку. В этот момент она опустила ножки вниз, твердо встала ими на сцену и встряхнула волосами так, что в свете тусклого прожектора стало лучше видно ее лицо... Алан нахмурился, отказываясь верить своим глазам.
  - Ева?! - выпалил он, случайно выплевывая сигарету.
  За одно мгновение злость накатила такой волной, что он повернулся к Стасу, схватил его за воротник рубашки и встряхнул:
  - Какого хрена она делает на моей сцене?!
  Ошарашенный парень запнулся, отвечая со второй попытки:
  - Алан, ты чего? Я взял ее к нам на работу. Что в этом такого?
  Алану захотелось встряхнуть его еще раз и выкрикнуть: "Как ты не понимаешь?" Но он вовремя себе напомнил, что Стас просто не может что-то понимать, потому что работает у него в клубе год с небольшим. Оттолкнув от себя парня, Алан зашагал к двери.
  И когда эта неугомонная девчонка успела перекрасить волосы?! Когда она успела повзрослеть и похорошеть, он примерно догадывался, как и о том, когда она успела научиться крутить задницей на сцене и выводить его из себя. Тем не менее, он предпочел бы не видеть ее на пилоне, а тем более, на своем собственном.
  Спустившись вниз, он зашел в зал, остановился у прохода, ведущего в гримерную, и сложил на груди руки. Ева уже закончила свое выступление. Распрощавшись со взволнованной публикой, она сошла со сцены и запнулась на шаге, когда увидела его. Но почти сразу же на ее лице появилась знакомая ему улыбка с хитринками в глазах. Алан стиснул зубы, наблюдая, как она шагает к нему. И ругался как рабочий тракторного цеха. Как же сложно становилось не замечать ее сексуальности! Точеные бедра раскачивались в такт уверенным шагам, а чертово платье позволяло рассмотреть красивую грудь с тугими сосками...
  - Привет, - пропела ему Ева, остановившись перед ним.
  Алан медленно поднял глаза к ее лицу, замечая на пухлых губах улыбку девушки, которая была собой довольна.
  - Привет, дорогая. Какая неожиданная встреча, ты не находишь? - съязвил он, подхватывая Еву под руку и таща к себе в кабинет.
  - Эй! Алан, что за наглость? А ну, пусти!
  - Тише, не кричи так, а то нас неправильно поймут, - со злостью в голосе сказал он ей, повернувшись к ее уху, и едва не задохнулся, когда в нос ударил слишком приятный запах ее волос и жаркий запах этой девушки.
  Алана передернуло. Этот запах ассоциировался у него с горячим сексом, в бешеном ритме всю ночь напролет на смятых простынях. Но секс и Ева были для него запретными составляющими, которые на протяжении последних нескольких лет она упорно пыталась смешать в один взрывоопасный коктейль. Он знал Еву еще с тех времен, когда она бегала по двору в розовом платье с двумя хвостиками и сбитыми коленками, и позволить себе взглянуть на нее, только как на женщину, значило извратить все то хорошее, что их связывало. А для него она всегда была младшей сестренкой, которую он по-родственному любил и оберегал. Только вот, в последнее время появилась одна загвоздка - их отношения превратились в черт знает что!
  - А мне все равно, как нас поймут, - ответила Ева, поворачивая к нему голову и с дерзостью смотря в глаза.
  - Извини, но я не разделяю твоего настроя.
  Зайдя в кабинет, он подтолкнул Еву к дивану и закрыл дверь на защелку, чтобы им никто не вздумал помешать.
  - Боишься себя скомпрометировать в глазах невесты?
  Услышав это, Алан бросил взгляд на ее лицо, теперь замечая в зеленых глазах злость.
  - Ева, сядь, - сказал он, указывая на угловой диван.
  Она хмыкнула и улыбнулась, привлекая взгляд к своим губам, потом вызывающе посмотрела на его рот и только после этого пошла к дивану. Эта чертовка еще и научилась где-то всевозможным женским уловкам.
  "Прекрасно!", - пронеслось у него в голове.
  Алан протер рот ладонью, стирая с них какое-то неуютное ощущение. Была бы на месте Евы любая другая, он бы уже слушал сладостные стоны, двигаясь в ее теле им в такт. Но, увы. И, выругавшись себе под нос, он прошел к дивану и сел сбоку от Евы:
  - Когда ты узнала о свадьбе?
  - Вчера. И хотела тебе сказать по этому поводу, что ты полный засранец. Не могу в это поверить! Ты хотя бы собирался пригласить меня на свадьбу?
  - Я просил твоей матери тебе ничего не говорить, хотел сказать сам, но чуть позже.
  - Она и не говорила. А ты пожалел мои чувства?
  - На самом деле, я надеялся, что у тебя это уже прошло.
  Ева фыркнула:
  - Поверь, я очень старалась, чтобы это было так, и у меня даже неплохо получалось до вчерашнего вечера.
  - Ева, перестань драматизировать, и не заставляй меня чувствовать себя козлом.
  - И все-таки, ты - козел, извини.
  - Спасибо, родная, ничего другого я от тебя и не ждал.
  - Всегда, пожалуйста, - с театральной улыбкой ответила она, захлопав пышными ресницами. - Так может, отметим это дело? И, кстати, если не приду на свадьбу, пришлю вам подарок без подписи. Но ты его узнаешь сразу - он будет подозрительно тикать.
  - Твое чувство юмора стало куда острее, - заметил Алан.
  - Это все изменения, которые ты во мне заметил?
  - Мнение об остальных я, пожалуй, оставлю при себе.
  Ева откинулась на спинку дивана и сложила руки под грудью, неприлично приподнимая свои прелести:
  - Нет, давай, скажи мне, я хочу это услышать.
  - Отстань, я даже не собираюсь это с тобой обсуждать. Лучше скажи, что ты делаешь в моем клубе?
  - Работаю, - пожала она плечами, снова привлекая внимание к своей груди.
  На самом же деле, она привлекала его внимание вся, от кончиков пальцев ног до кончиков светлых локонов. Но Алану удавалось удерживаться от полного созерцания, что он совершенно не привык делать. Он встал, прошел к шкафу, где у него висела запасная одежда, достал оттуда синюю рубашку и вернулся к Еве.
  - Накинь, а то я не могу с тобой разговаривать, когда ты сидишь передо мной в таком виде.
  На губах Евы появилась улыбка. Она взяла рубашку и накинула на плечи. И это все, что она сделала, даже не потрудившись ее запахнуть. Сексуальным движением, закинув ногу на ногу, она повернула голову, уткнулась носом в воротник рубашки и глубоко вдохнула:
  - М-м-м, она тобой пахнет, обожаю твой одеколон.
  Алана снова передернуло - опять она за свое, и все так же продолжает его злить. Развернувшись, он прошел к мини-бару и налил себе стакан виски.
  - Ева, ты специально меня из себя выводишь?
  - Нет, мой дорогой, я не могу тебя выводить из себя, потому что в меня входить ты отказываешься.
  Делая в это время глоток, Алан подавился и закашлял, когда горючая жидкость пошла "не в то горло". Даже глаза заслезились. За спиной послышался озорной смех Евы. Поднявшись с дивана, она подошла к нему и похлопала по спине:
  - Ну-ну, что ж ты так, неаккуратно...
  - Ева, уйди от меня, - проговорил он ей через кашель.
  Отобрав у него стакан, она поднесла его к губам, но Алан перехватил его и забрал обратно.
  - Эй! Тебе что, жалко?
  - Нет, просто у нас не разрешается поить несовершеннолетних, - ответил Алан, делая более удачный глоток.
  Как он и предполагал, Еву его слова задели.
  - Мне уже давно восемнадцать! - выпалила она, вызывая на его губах улыбку.
  - Правда? - с усмешкой спросил он.
  - Дай сюда...
  Вцепившись в его бокал, Ева потянула на себя, буквально вытаскивая виски изо рта. Янтарная жидкость выплеснулась на подбородок, стекая и на рубашку. Продолжая крепко держать стакан, Алан потянул его от Евы, но эта упертая девчонка вцепилась в стакан и его руку. От тряски виски все разлилось по их коже, так что на дне почти ничего не осталось, но главное уже было не это. Главное было одержать верх.
  - Ева, отстань, предупреждаю по-хорошему.
  Недовольно фыркнув, она отпустила стакан и встала лицом к Алану, уперев руки в бока.
  - Долго еще ты будешь смотреть на меня, как на малолетку?
  - А ты докажи мне, что уже стала взрослой и умной девочкой.
  Ева задумалась всего на какие-то пару секунд, а потом резко подалась к нему... собираясь поцеловать. Но прежде, чем ее губы коснулась его рта, Алан успел накрыть их ладонью, слегка сжимая пальцы на скулах.
  - Ты совсем обалдела? - спросил он. - Если ты таким образом хочешь мне что-то доказать, то это очень неверный ход.
  Ева опустила глаза вниз, пряча в них обиду и грусть, которые всегда трогали его за душу.
  - Послушай, если хочешь, мы можем обо всем поговорить, что, кстати, мы не делали уже очень давно. И если говорить честно, то я соскучился по тебе.
  Ева подняла к нему глаза и подозрительно на него посмотрела. Алан убрал руку с ее губ.
  - Значит ли это, что я могу остаться работать в твоем клубе?
  - А ты сомневалась, что я это одобрю?
  - Да, сомневалась.
  Алан ухмыльнулся:
  - Ты была права, я этого не одобряю. Так что, иди переодевайся и собирай вещи, я помогу тебе найти другое место.
  Вот теперь в зеленых глазах вспыхнула злость.
  - Без тебя обойдусь, - выпалила она, толкая в грудь.
  Прошагав мимо него, Ева направилась к двери.
  - Ненавижу тебя и твой клуб...
  - Ева, - окликнул ее Алан.
  Отказываясь обращать на него внимание, она остановилась у двери и дернула за ручку, но та не поддалась.
  - Ева, стой...
  - Я все сказала! - выкрикнула она, перебивая его и поворачиваясь к нему лицом. - И рубашку свою забери!
  Сняв с себя рубашку, она бросила ее в сторону Алана. Ткань приземлилась на пол, а он сделал шаг к Еве, которая повернула защелку и распахнула дверь.
  - Ева! - выкрикнул он ей в спину, подходя к двери и успевая вовремя ее придержать, пока она не впечаталась ему в лицо.
  Открыв ее обратно, Алан вышел в коридор, но Ева уже неслась от него на всех парах, насколько это позволяли высокие каблуки. Вернувшись в кабинет, Алан хлопнул дверью сильнее, чем следовало, и вернулся к бару. И вот так у них происходило все последнее время. Она злила его, он злил ее, и в итоге они разбегались, привыкая обходиться друг без друга.
  
  
  ***
  Открыв ключом входную дверь, Ева зашла домой, бросила на пол сумку и тяжело выдохнула. Сегодняшний день так хорошо начинался, когда она смогла попасть в "Марс" без ведома Алана. И так плохо все закончилось. Впрочем, удивляться было нечему, потому что она так и знала - Алан не оставит ее у себя в клубе. Но упорство и маленькая надежда толкали на риск, который, к сожалению, себя не оправдал.
  "Ладно, унывать не будем, - подбодрила про себя Ева. - Придумаем что-нибудь другое".
   - Ева? Ты что так рано? - услышала она голос матери, который доносился из комнаты. - Еще и двенадцати нет. Неужели Алан тебя выгнал?
  Ева вздохнула. У нее с матерью сложились дружеские отношения, и потому та была в курсе многих событий, которые происходили в жизни дочери. Мать прекрасно знала о том, где она работает, и хоть не одобряла этого до конца, а все равно мирилась. Она считала, что лучше быть для дочери другом и знать все от нее самой, заранее имея возможность где-то подсказать, чем потом расхлебывать беды. Также мать мирилась и с ее страстью к мотоциклам, как и со многим другим, признавая, что в юности была такой же взбалмошной и неугомонной девчонкой. А вот отец как раз наоборот - был не в курсе многого из жизни дочери, и Ева с матерью когда-то дружно пришли к выводу, что так оно и лучше, тем более что он с ними уже давно не жил. Родители Евы развелись шесть лет назад, но до сих пор продолжали поддерживать хорошие отношения.
  - Да, мам, этот засранец меня выгнал, - произнесла она, заходя в комнату.
  Мама лежала на диване перед телевизором и "щелкала" семечки. В ее волосах были закручены синие бигуди, а в ногах грелась персидская кошка, которую звали Персифона или просто Перси.
  Потрепав сонную Перси по голове, Ева присела рядом с матерью, которая притянула ее к себе и поцеловала в щеку.
  - Ну, ничего, моя хорошая, на расстраивайся, может оно и к лучшему. Ты сказала Алану, что знаешь о свадьбе?
  - Сказала.
  - И что он?
  - А что он? Ничего.
  - Ох, Ева, послушай свою маму - оставь ты его в покое. Тебе же проще было, когда ты это сделала пару лет назад, так?
  - Да, было, - ответила Ева, начиная расстраиваться еще сильнее, чем до этого. - Мам, ну не могу я, понимаешь? У меня, можно сказать, последний шанс. Мне станет проще, если буду знать, что я его не волную как женщина, но не так, что он отказывается меня воспринимать всерьез вообще.
  - Девочка моя, ну он же скоро женится. Его уже никто не должен волновать, кроме своей будущей жены.
  - Мам, а ты знаешь, как он на меня сегодня смотрел? Раньше такого не было, и это уже большой прогресс.
  - Вот ведь вертихвостка. Ты скажи мне лучше, что с работой будешь делать?
  Ева махнула рукой:
  - Это не проблема, у меня на примете есть несколько вариантов, только сейчас я все-таки хотела бы поработать в "Марсе".
  - А другую работу попробовать не хочешь? Давай я поговорю с Аланом, пусть возьмет тебя официанткой.
  - Мам! Ты шутишь? Я не для того вкладывала столько сил и трудов в свои танцы и акробатические этюды, чтобы работать официанткой.
  - Да, нам, как его... этот ваш...
  - Пилон, - напомнила Ева.
  - Точно, нам пилон подавай. Боже, кого я вырастила... - вздохнула мать.
  И тут Еве пришла в голову хорошая мысль. Она широко улыбнулась и посмотрела на мать.
  - Ну, говори, что на уме? - спросила та, зная наизусть каждый жест и мимику дочери.
  - Может, и правда, поговоришь с Аланом, а? Тебя-то он точно послушает.
  - Татьяна мне этого не простит, - напомнила она про мать Алана.
  - Уверена, теть Таня для своей любимой соседки и родного сына не пожалеет.
  - Ну ладно, зануда, уговорила. Я попробую, только если ты пообещаешь мне оставить его в покое после того, как он женится, договорились? Женатых мужиков окручивать - это последнее дело. И вообще перестань по нему так убиваться, сколько ж можно то уже?
  - Хорошо, я попробую.
  После такого разговора с мамой, настроение Евы немного улучшилось. Все-таки, появился еще один шанс остаться в "Марсе", нужно было только дождаться завтрашнего дня. Пожелав матери спокойной ночи и прихватив с собой кошку, Ева ушла в свою комнату. Уже привыкнув к ночной жизни, она даже не надеялась уснуть так рано, а потому взяла ноутбук, теплый плед и устроилась с Перси на балконе. Включив негромкую любимую музыку в ноуте, она достала с подоконника пачку сигарет и закурила, наслаждаясь запахом табака и вишни, который всегда у нее ассоциировался с любимым человеком. Алан курил точно такие же, да и Ева начала эту вредную привычку из-за того, что ей стало не хватать этого запаха, после того, как она перестала общаться с самим Аланом. Порой ей так недоставало этого парня, что она не знала, куда себя деть.
  Так сложилось, что ее мать и мать Алана, живя по соседству, стали близкими подругами. Тетя Таня часто приглядывала за Евой в отсутствие матери, потому и Алан стал относиться к ней, как к сестренке. Он всегда защищал ее от мальчишек во дворе, часто баловал сладостями и даже какое-то время водил в школу. В те времена Ева и сама смотрела на него как на брата, пока не начала ощущать ревность, когда ее Алан предпочитал уделять время не ей, а каким-то малознакомым девчонкам. В двенадцать лет Ева стала замечать за собой, что начинает чувствовать к нему нечто новое. Алану тогда уже было двадцать два, и он активно встречался со сверстницами из своего института.
  В пятнадцать у них случился первый кризис в отношениях, когда в переходном возрасте ей все казалось катастрофически невыносимым. Тогда весь мир был против нее, и она, как многие подростки в таком возрасте, бросалась из крайности в крайность: красила волосы во все цвета радуги, общалась с первыми хулиганами своей школы и слушала такие группы, как "Сектор газа", "Король и шут" и "Кино". А еще именно в этот период Алан начал учить ее водить мотоцикл. Это были самые волнительные моменты, когда Алан сажал ее на свой проржавевший "ИЖ", садился позади нее и учил рулить. Ева даже сейчас помнила, как разрывалось сердце от восторга - и оттого, что Алан рядом с ней, и оттого, что у нее даже получалось управлять его мотоциклом. И такие катания по дорогам происходили так часто, как часто она на него обижалась за внимание к другим девчонкам, иногда даже открыто психуя и показывая свой характер.
  В семнадцать лет Ева, наконец, призналась Алану в своих чувствах, чем его совершенно не удивила, потому что, по его словам, он и без этого уже все давно понял. Это был уже второй кризис, когда она не знала, что же лучше - думать, будто он ничего не знает, и страдать втихаря, или осознавать, что он теперь все знает, но не отвечает взаимностью. Она долго переживала этот период и долго свыкалась с новыми мыслями. И совсем непросто оказалось наладить между ними хоть какие-то дружеские отношения, потому что Алан чувствовал себя виноватым, а она только молча смотрела ему в глаза преданным и таким же виноватым взглядом.
  В конце концов, Ева многое пережила и переборола с возрастом. Она взрослела и менялась, как и менялось ее понимание во многих вещах. В восемнадцать лет первое, что она для себя решила - что она не собирается лишать себя возможности быть рядом с любимым человеком, даже если он не любит ее. И второе - она выросла и похорошела достаточно, чтобы иметь теперь возможность за него побороться, а делать это намного проще, когда находишься рядом с ним, для чего у нее были все возможности. На тот момент Ева действительно стала для него не только сестрой, но и подругой, научившись терпеть других женщин в его жизни. А так как у Алана уже был клуб, который ему презентовал дядя, то и женщин стало чуть больше, да и они были уже несколько другими - более красивыми, доступными и раскованными, что заставляло Еву тянуться до их уровня. Так в ее головке родился новый план по привлечению к себе Алана, и в девятнадцать лет Ева начала посещать уроки стриптиза, совмещая их с учебой в институте на скучном экономическом факультете и прочими интересами своей жизни. И два года назад она приготовила Алану сюрприз в виде откровенного и зажигательного танца, как раз к его дню рождения. Но этот сюрприз потерпел полное фиаско, после которого у них случился очередной кризис, и впервые на долгое время они перестали общаться вовсе.
  Тогда Ева решила, что с нее хватит, и она начинает новую жизнь - уже без Алана. Она увлеклась искусством стриптиза, акробатикой на пилоне, а также и другими парнями. Но вот на днях круг замкнулся, вернув ее на шаг назад, потому что стоило Еве узнать о женитьбе Алана, как это сразу ей напомнило о том, чего и кого она хочет на самом деле.
  Тем не менее, Еве вспоминались не только тяжелые моменты. Было и много хорошего. Были не только слезы, но и смех, и долгие откровенные разговоры по вечерам, и совместные посиделки в кафе, и всякая помощь друг другу, если у кого-то случалась какая-то неприятность. Правда, если Ева чаще могла помочь только морально, то Алан порой действительно выпутывал ее из серьезных передряг. И сколько бы долго они не общались, и как бы ни натянуты были их отношения, а все равно между ними чувствовалась некая близость, которая приобретается только с годами, и возникает между людьми, которые друг для друга действительно что-то значат.
  
  Новый день Евы начался с привычного посещения спорткомплекса. Чтобы уверенно держаться на пилоне и выделывать любимые трюки, требовалась немалая физическая подготовка. Поэтому она каждый день делала упражнения на растяжку и дыхание, четыре раза в неделю занималась силовыми нагрузками и по возможности примерно столько же плавала в бассейне. Так как в детстве мать водила ее на танцы и спортивную гимнастику, Еве сейчас было значительно легче. После таких спортивных занятий она обычно приезжала в свою студию танца на пилоне, с которой когда-то начинала, а теперь уже просто тренировалась в ней, отрабатывая элементы. Здесь до сих пор преподавал любимый мастер по имени Инесса, которой все так же нравилось иногда "гонять" Еву на пилоне до тех пор, пока какой-нибудь элемент не будет выглядеть идеально. А это значило ровно и плавно, элегантно, красиво и сексуально, и с такой улыбкой на лице, чтобы все верили - ты прилагаешь минимум усилий и получаешь от этого огромное удовольствие. А не так, что кряхтишь, как бабка на проселках, с трудом переворачивая бренную тушку, и только в конце элемента выдавая нечто подобное на ликующее па, да и то, только потому, что ты все еще не рухнула с пилона.
  Но помощь Инессы сейчас для Евы была как раз кстати, потому что она собиралась участвовать на чемпионате "Мiss Pole Dance Moscow", и это были ее первые соревнования. Поэтому сейчас она старалась на тренировках выкладываться достаточно, но так, чтобы еще оставались силы отработать ночь в клубе.
  В этот день, после всех занятий и тренировок, Ева решила встретиться с Кирой. Молодая и счастливая мама обычно гуляла по вечерам на улице вместе со своей двухмесячной дочкой, как раз когда спадала жара, так что Ева без труда нашла их недалеко от дома. Кира так обрадовалась подруге, что едва не задушила, стиснув в крепких объятьях.
  - Ух, как на тебя беременность повлияла, - сказала ей Ева. - Мы виделись неделю назад.
  - Правда? Ну, мне простительно, у меня сейчас день за три.
  Аккуратно заглянув в коляску, Ева посмотрела на девочку, которую родители назвали Анной. Укутанная и в летнем чепчике, она спала, недовольно ворочаясь во сне.
  - Слушай, дорогая, а ты уверена, что это твой ребенок? - спросила она подругу. - А то уж очень она на Макса похожа, причем с такого сильного бодуна. Гляди, даже ногой дрыгает. А это она, наверное, ищет подножку от мотоцикла.
  - Ева! - одернула ее та, не сумев сдержать улыбки. - Не говори глупости, у нее мой нос и глаза, а возможно, еще и характер.
  - Тогда ладно, тебе виднее. А где, кстати, молодой папаша?
  - Ты не поверишь - он дома, и он готовит ужин.
  - Да ладно?
  - Угу, он вчера провинился, теперь отрабатывает.
  - Ух ты. Хотя, правильно, пусть работает. Как у вас вообще дела?
  На лице подруги появилась счастливая улыбка, и таким же счастьем светились ее глаза. Но сказала она так:
  - Не хочу говорить, боюсь сглазить. Лучше скажи, как у тебя дела?
  Ева шумно выдохнула, теряя улыбку:
  - Да как у меня могут быть дела, если Алан женится?
  С лица Киры тоже сползла улыбка:
  - Ты уже знаешь? Прости, что сама тебе не сказала.
  Ева махнула рукой:
  - Забей, это уже не важно.
  - И что ты собираешься делать?
  Ева хохотнула, оценив то, как хорошо ее знает подруга:
  - Кира, поверь, тебе об этом лучше не знать.
  - Я Алану примерно так и сказала - готовься.
  
  ***
  Сидя в ресторане, Алан наблюдал за своей невестой, которая разглядывала меню. Ухоженные пальчики медленно перелистывали страницы, пока девушка выбирала, что бы сегодня съесть на ужин. Вера была из тех женщин, которые проводят время в салонах красоты больше, чем дома, и поэтому она всегда выглядела отменно. Но, помимо этого, Вера и сама отличалась достаточной привлекательностью, чтобы иметь успех у мужской половины населения. Она отучилась в Лондонском колледже, а когда после учебы вернулась обратно в Москву, занялась дизайном одежды. Вера казалась далеко неглупой и знающей наверняка, что ей нужно, только характер у нее был непростой и слегка избалованный. Эта девушка была совсем не похожа на тех, с кем обычно предпочитал общаться Алан. В ней ощущалась какая-то пресыщенность всеми радостями жизни, и многое вокруг себя она воспринимала как должное, порой слишком бурно реагируя на отсутствие того, к чему привыкла. Тем не менее, общая тайна или простое влечение, но они быстро сблизились и "вошли во вкус" своих ролей, поэтому весь фарс с фиктивным браком скрашивался приятным времяпровождением в ее компании.
  - Как вино? - спросил он у невесты.
  - Вкусное. Франция?
  - Да, как ты любишь.
  На лице девушки появилась легкая улыбка, и она снова пригубила янтарный напиток.
  - Чем займемся в выходные? - спросил он.
  - Хочу на бокс.
  - М-м-м, уже интересно.
  Девушка махнула рукой:
  - Да, знаю, ты его тоже любишь. Будет в эту субботу, в Барвихе. Сходим?
  - Почему нет? У меня даже есть знакомый, который может нам достать билеты с хорошими местами.
  Алан взял свой телефон и полез в записную книжку. Но тут телефон завибрировал, и на экране отразилось имя - "Галина Сергеевна" - мама Евы.
  - Извини, я на минуту, - сказал он Вере, поднимаясь из-за стола.
  Алан вышел на улицу, решив заодно и покурить. Только, пока он выходил и доставал сигареты, звонок оборвался, так что ему пришлось перезванивать.
  - Здравствуйте, дорогая моя Галина Сергеевна.
  - Алан, здравствуй, мой хороший, - пропела ему женщина. - Как у тебя дела?
  - За неделю, что мы с Вами не виделись, ничего не изменилось. А Вы уже соскучились?
  - А то, конечно.
  - Это хорошо. А теперь признавайтесь, что стряслось?
  - Ну вот, раскусил тетку, даже поговорить не дал. Может, нам дома с Перси скучно вдвоем, решили тебе позвонить.
  - Теть Галь, Ваш номер забит у меня, как сигнал SOS, поэтому можете начинать.
  - Ну, хорошо, я действительно по делу. Насчет Евы.
  - Хм, вот если бы Вы позвонили по поводу Перси, тогда бы я удивился. Так что там с Евой? Я ее только вчера видел.
  - Да, знаю. Она сказала, что ты ее не принимаешь к себе на работу.
  - Уже нажаловалась, лисица.
  - А кому еще жаловаться, как не матери?
  - Теть Галь, ну не могу я ее у себя оставить. Хоть пытайте, мне не так просто объяснить, почему. Но я говорил ей, что могу помочь устроиться в другое хорошее и проверенное место.
  - Аланчик, дорогой, а ты представляешь, как мне непросто? У нее же такая работа - и опасная, и тяжелая, а эти поклонники - я иногда так за нее боюсь. Но вот, если она будет работать у тебя, я буду знать, что о ней есть кому позаботиться, понимаешь?
  - Так, Галина Сергеевна, это шантаж.
  - Шантаж или нет, а я тебе серьезно говорю. Ты ее прекрасно знаешь, и не мне тебе объяснять, в какие передряги она способна влезть. Она за два года поменяла пять мест, и два раза уже побывала в милиции, куда ее один раз забрали за мелкое хулиганство, и один раз спутали с "этой", даже язык не поворачивается сказать, с кем.
  - Помню, помню, Вы же мне тогда и звонили.
  - Ну вот, не мне тебе объяснять причину моей просьбы. Так что скажешь? Дай ты ей шанс, а?
  Алан затянулся сигаретой и выдохнул, раздумывая над этой просьбой. Черт же, ну вот что он может тут еще сказать, когда Ева пустила в ход "тяжелую артиллерию" в виде своей матери? Он в жизни не видел таких упорных, как эта девчонка. И ведь несложно догадаться, зачем она так хочет попасть к нему в клуб. И пусть цели ее были коварны, но волнение тети Гали вполне обоснованное. Потому, тяжело вздохнув, он ответил:
  - Хорошо, теть Галь, я возьму ее к себе.
  - Ура! Спасибо, мой дорогой, приходи к нам в выходные, я тебя угощу чем-нибудь вкусненьким.
  - Да, да, я понял, обязательно забегу, когда буду у матери.
  Попрощавшись с тетей Галей, он докурил сигарету и только потом набрал номер Евы.
  - Да-а-а, Алан, - услышал он мелодичный голос в трубке телефона.
  - Ева, сегодня вечером жду тебя у себя в клубе, в рабочем виде. И да, вот еще что - готовься, будешь получать по заднице.
  Но в ответ на это он услышал задорный смех.
  - Плеточку с собой взять? - спросила нахалка.
  - Нет, у меня ремень есть.
  - Фу, как старомодно.
  - До вечера, Ева, - только произнес он перед тем, как отключиться.
  Ну, вот и все - он только что подписал себе приговор, правда, какой - в этом еще предстояло разобраться.
  
  
  ***
  Радуясь первой маленькой победе, Ева вошла в "Марс". Ее настроение было таким приподнятым, что хотелось летать, или хотя бы уже добраться до пилона в этом клубе.
  - Надо же, ты снова с нами, - произнесла при встрече Жанна, которая работала у Алана менеджером по персоналу.
  Жанна была высокой и стройной женщиной с красивыми чертами лица, которая всегда одевалась с особым изыском и предпочитала собирать черные блестящие локоны в конский хвост. Она помнила этот клуб со дня его основания, когда им еще владел дядя Алана, только в то время работала танцовщицей. Но серьезная травма заставила ее покончить с танцами, и тогда дядя предложил ей остаться у него на новой должности. В результате из нее вышел едва ли не заменимый и очень строгий менеджер.
  - Итак, - начала Жанна, пока они шли к гримерной комнате. - Слушай и запоминай: мы с тобой хоть и давно знакомы, и ты Алану как родная, только с этого момента я - твой главный начальник, поэтому даже не советую тебе пользоваться нашим знакомством и прочими поблажками. Здесь у меня все равны, и ты должна понимать, почему. Стоит мне выделить одну девочку из числа других, как это значит - проблемы у нее, у меня, а также у всех остальных.
  - Знаю, знаю - сталкивалась.
  - Отлично. Далее, правило первое - все проблемы и личное оставляем за дверью, говорим мне только о чем-то серьезном. Также я не терплю капризы, истерики и ссоры - поэтому советую тебе со всеми подружиться. А вообще, запомни главное - будешь заниматься своим делом и слушать меня - все у тебя с этой работой сложится удачно. Понятно?
  - Пф, спрашиваешь еще, да у меня такое ощущение, будто я в армию поступаю, а не на работу в стрип-клуб.
  - Можешь так и считать. У меня тут вас почти тридцать женских душ, так что приходится не только руководить, но иногда и дрессировать.
  В этот момент они как раз подошли к гримерной, откуда доносился женский смех и знакомый мужской голос. Жанна ругнулась себе под нос и толкнула дверь:
  - Фирсов! Опять ты здесь!
  Ева вовремя вошла вслед за Жанной, чтобы увидеть слетающего со стула Фирса. Алексей Фирсов, или просто Фирс, был хорошим другом Алана, как и самой Евы. Закинув ноги на стол, парень качался на задних ножках стула, и с испугу так дернулся, что потерял равновесие. В комнате раздался громкий смех девчонок.
  - Жанка, блин, - начал возмущаться парень, поднимаясь на ноги, но все, что хотел сказать после этого, отошло на второй план, когда он увидел знакомое лицо. - Ева? А ты что тут делаешь?
  - Привет, Фирс, - только и сказала она ему, махнув рукой.
  - Она тут теперь работает, - ответила ему Жанна. - А вот ты что тут делаешь, мне до сих пор непонятно.
  - Работает? Что, правда?
  Ева закатила глаза, проходя к свободному шкафчику. Теперь можно было с уверенностью считать, что эта новость облетит всех ее друзей в ближайшие полчаса.
  Подхватив Фирса под руку, Жанна повела его к двери:
  - Правда, правда, так что иди, занимай место в зале и не мешай девочкам работать, а то я скажу Алану не пускать тебя в клуб вообще.
  - Жан, да ладно тебе, ну, че ты, как не родная? Я ж ничего плохого не делал.
  - Ага, не делал он. А у меня потом девочки беременеют.
  - Жан, отвечаю - я тут ни при чем, - отшучивался Фирс.
  - Вот, тогда иди отсюда, чтобы у меня не было к тебе никаких претензий.
  Разобравшись с Фирсом и закрыв за ним дверь, Жанна повернулась к девчонкам. Они тут же разбежались по своим местам, начиная заниматься собой - кто одеваться, кто поправлять макияж.
  - Слушайте, ну сколько вас просить - выгоняйте его в шею. Ева - в душ и на пилон, сейчас впихнем тебя в очередь. Да, только зайди перед этим к Алану, он хотел тебя видеть. Так, всем остальным тоже в зал, - раскидав указания, Жанна вышла.
  - Как она меня утомляет, это кошмар какой-то, - произнесла одна из девушек, которая красила ресницы. - Церберша какая-то.
  Дальше кто-то подхватил эту тему, и началось обсуждение Жанны. Но Ева не стала вникать в бессмысленную суть разговора. Кого-то из девушек она знала еще со старых времен, но их было мало, с кем-то успела познакомиться еще вчера, а кого-то видела впервые.
  - Привет, я Валя, - сказала ей миниатюрная блондинка. - Давно танцуешь?
  - Года два. А ты?
  - Примерно так же. Я сейчас убегаю в зал, но если нужна будет помощь, обращайся.
  - Да она тут знает все лучше тебя, - вставила свое слово Полина, как раз из старых знакомых.
  - Правда? - удивилась Валя. - Ты тут уже работала?
  - Скорее жила, - издевательски хохотнула Полина. - Когда за Аланом бегала.
  Ева выпрямилась и сделала глубокий вдох. Когда-то эта напыщенная брюнетка встречалась с Аланом, отчего Ева невзлюбила ее еще тогда. Но Полине почему-то вздумалось его к ней приревновать, и хоть они уже давно расстались, а чувство ненависти в этой девушке, видимо, еще присутствовало. И все-таки, подобные нападки со стороны этой дамочки были несправедливы. Полина имела такой кусочек счастья с Аланом, который никогда не имела сама Ева, а еще смеет до сих пор подначивать. Прямо, безобразие какое-то!
  - Стервенеешь с каждым днем, да, Полин? Или сегодня шестом одно место натерла? - не сдержалась она.
  Полина зло сощурилась, встала и подошла к Еве.
  - Ты здесь долго не проработаешь, это я тебе обещаю, - сказала ей та.
  - Девочки, перестаньте, - произнесла рядом Валя, которую обе проигнорировали.
  - Да неужели? - спросила Ева у Полины. - А ты своим местом здесь не дорожишь? Ведь так давно уже тут работаешь. Обидно, наверное, будет, если Алан тебе даст пинка под зад отсюда так же, как и из своей постели.
  Дальнейшую реакцию Ева предвидела, и потому оказалась готова, когда к ее голове метнулись руки разъяренной и обиженной девушки. Пытаясь увернуться, Ева успела перехватить одну руку, когда вторая все-таки вцепилась ей в волосы. Она вскрикнула, хватая за гриву Полину. Дергая друг друга, девушки закружились по комнате, пока Полина обо что-то не споткнулась, а падая на пол, повалила за собой и Еву. В этот момент прибежала охрана, и двум мужчинам удалось быстро растащить темпераментных особ, пока они не успели покалечить друг друга.
  - Ева, ну это просто потрясающе! - с издевкой воскликнула Жанна. - Так быстро разжечь драку у меня еще никому не удавалось. О чем я тебя просила всего каких-то пять минут назад?!
  - Жан! Ну, извини, - тяжело дыша и растирая зудящую кожу на голове, ответила ей Ева. - Я не виновата в том, что у вас тут сумасшедшие работают, которых нужно держать в клетке зоопарка.
  - Да тебя саму в клетке нужно держать! - выпалила Полина. - Тоже мне тут, работать она пришла.
  - Так, остыла! - рыкнула на нее Жанна. - Обеим сегодня минут пятьдесят процентов, понятно? И разбежались! Ева, быстро к Алану!
  От такой строгости в голосе Жанны, Ева даже вздрогнула сама. Так и казалось, что эта укротительница сейчас достанет из-за пазухи кнут и ударит им по полу. Поэтому, в гримерной быстро все вернулось к привычной суете.
  Приняв душ и подправив макияж, Ева надела черное ажурное белье, туфли на платформе с высоким каблуком и черное блестящее платье, которое и платьем было сложно назвать из-за его прозрачности и миниатюрности. Распущенные волосы слегка встряхнула, поправила руками грудь, чтобы выгоднее смотрелось декольте, и только после этого отправилась к Алану. Чувствуя себя здесь как дома, Ева подошла к его кабинету, смело распахнула дверь и... Сердце в груди сделало сальто, когда она увидела целующуюся парочку, встрепенувшуюся от ее вторжения, так что вздрогнула и она сама.
  - Блин, - выпалила Ева сквозь стиснутые зубы, стараясь быстро взять себя в руки. - Я не вовремя? - спросила она, обращая взгляд на Алана и обрушивая весь свой гнев на него одного, а в ответ встречая на себе его холодное недовольство.
  - Вот это дерзость, - подметила девушка, которая продолжала стоять в объятьях Алана. - Дорогуша, нужно стучаться перед тем, как входить в кабинет своего начальника.
  - На меня это правило не распространяется. Правда, Алан?
  - Нет, Ева, теперь распространяется, потому что ты работаешь тут так же, как и все. Поэтому выйди и зайти так, как полагается.
  Ева ахнула, едва не подавившись возмущением. Слова Алана так больно кольнули, что стало еще горше, чем было до этого. С трудом сдерживая слезы, она хлопнула дверью, замечая на губах девушки победную улыбку. Вот коза! Сама она так вообще дура! А он... да как он мог ее так отчитать? Как школьницу! И в присутствии этой!.. Возненавидев всех и вся, Ева дернулась к выходу, но остановилась на полушаге и шумно выдохнула. У нее появилось огромное желание послать все к чертям, только вот, совсем не хотелось сдаваться без боя. Нет, это было не в ее характере, поэтому и сейчас она не станет бежать с поля боя, поджав хвост. Решительно развернувшись, она постучала в дверь, и снова вошла в кабинет. Вера и Алан стояли на тех же местах, только уже не в обнимку.
  - Жанна сказала, Вы хотели меня видеть, о, мой большой начальник. Разрешите войти?
  Эту издевку Алан проигнорировал, а Вера сложила на груди руки и одарила ее надменным взглядом.
  - Иди сюда, - сказал он Еве.
  Она сложила на груди руки и подошла к ним.
  - Ева, познакомься, это - Вера - моя невеста. Вера, это - Ева, она мне как младшая сестра.
  - Сестра, значит? - с ухмылкой произнесла Вера.
  Она бегло оглядела Еву и, словно заскучав, бросила взгляд на свои дорогие часы.
  - Ладно, мне пора, дорогой, - добавила она, целуя Алана в щеку. - Проводи меня, и не задерживайся после работы.
  Ева решила постоять молча, потому что так проще было сдерживаться от бунта. Вера развернулась и направилась к двери, шагая, как высокомерная и уверенная в себе особа, одетая в классическую юбку и блузку.
  - Будь здесь, - тихо сказал Алан Еве, одарив строгим и что-то обещающим взглядом, а потом отправился вслед за невестой.
  - Как же я их ненавижу, - вырвалось у нее после того, как закрылась за Аланом дверь.
  Положив ладонь на левую сторону груди, Ева попыталась унять бешено стучащее сердце. Заметив на столе пачку сигарет, она, не раздумывая, взяла ее, села на диван и закурила. После такого мини-стресса ей просто необходимо было себя успокоить. А еще к тому же на столе оказался наполовину заполненный стакан с виски. И когда Алан вернулся, он застал ее с сигаретой и стаканом в руках.
  - Здорово, ты уже и куришь, - сказал он, подходя к ней.
  Отобрав у нее сигарету, он смял ее в пепельнице.
  - Эй!
  - Мне не интересно, когда ты начала курить, но с этого дня начинай бросать.
  - Слушай, хватит меня воспитывать! - возмутилась Ева, поднимаясь с дивана.
  - Тс, тихо, не кричи. А лучше расскажи-ка мне, что там случилось уже в гримерной? Жанна сказала, вы с Полиной устроили драку. Как в "старые добрые" времена?
  - Когда она успела рассказать?
  - Вот это мне интересно, когда ты успела уже подраться с Полиной?
  - Твоя Полина - неощипанная стерва, о чем я тебе сказала еще тогда, когда ты с ней спал.
  - Во-первых, она уже не моя, а во-вторых, я задал тебе вопрос.
  - Она первая начала ко мне цепляться.
  - Ева, послушай, у нас тут такие же правила, как и везде, и я не собираюсь делать тебе поблажки.
  - Вы с Жанкой как сговорились.
  - Потому что нам с ней и так хватает проблем. Ты ведь прекрасно знаешь, что такое женский коллектив в подобном заведении, и что такое - содержать и руководить им вообще.
  Насупившись, Ева села обратно на диван. На такие аргументы сложно было чем-то ответить.
  - В любом случае, тебе не обязательно было так со мной разговаривать в присутствии этой Веры.
  - Ева, она скоро станет...
  - Нет! Не надо мне напоминать, кем она скоро для тебя станет. Я помню, спасибо.
  Обойдя стол, он сел рядом с ней.
  - Мне не нужны проблемы с Верой, ты это понимаешь? - спросил Алан, доставая сигарету.
  - Возможно, - ответила она, наблюдая, как он закуривает.
  От смешения двух кровей из него вышел настоящий красавец: смуглая кожа, черные волосы, серо-голубые глаза и мужественные черты лица. Алан всегда был из тех, на кого девушки слетались, как ночные бабочки на свет. А в том, как он курил, Ева всегда находила нечто эротическое: то, как он небрежно держал сигарету, как затягивался... Черт, ей так и хотелось выкинуть эту дрянь у него изо рта и впиться поцелуем в губы, причем так, чтобы сделать ему не только приятно, но и больно, потому что он это заслуживал в полной мере.
  - Что у тебя случилось на прежней работе? - спросил он.
  - А почему именно что-то случилось? Может, я сама ушла?
  - А конкретнее?
  Немного замявшись, Ева ответила:
  - Босс попытался заставить меня заняться с ним сексом, что мне не понравилось, так что я обиделась и ушла.
  Взгляд Алана скользнул по ее телу.
  - И почему я этому не удивлен?
  - Что значит - не удивлен? Я ему повода не давала, что ты на меня так смотришь?
  - Недоступная девушка порой заманчивее, чем доступная.
  - Это намек? Я для тебя была слишком доступная?
  - Нет, Ева, это просто замечание. А что касается намеков, так я скажу прямо - даже не думай о том, чтобы снова, и именно сейчас, испытывать на мне свои женские штучки, договорились? Ты пришла работать? Вот и отлично, этим и занимайся.
  - А с чего ты взял...
  - Ева, - перебил ее Алан. - Я тебя знаю, как облупленную. Так что, вперед на пилон.
  - Да ты!.. - выпалила она от возмущения, подрываясь с дивана.
  Алан тихо хохотнул, стряхнул пепел и прислонился к спинке дивана, разложив на ней руки. А ухмылка так и не слезала с его лица:
  - Ну, давай, говори, кто я там у тебя еще?
  "Ах, этот гад еще забавляется!"
  Сделав шаг, Ева встала перед Аланом, опустила колено на диван между его ног, жестко стиснула пальцами волевой подбородок и приподняла к себе настороженное лицо. А потом вкрадчиво и тихо произнесла, глядя на него сверху вниз:
  - Пожалуй, ты еще и самый сексуальный начальник из всех, какие у меня только были. Доволен?!
  Но ответа она дожидаться не стала. Грубо отпихнув от себя его лицо, она развернулась и гордой походкой вышла из кабинета, практически ощущая на своей спине его озадаченный и хмурый взгляд, который успела заметить до этого.
  
  
  ***
  "Что за девчонка..." - с негодованием подумал про себя Алан, проводив взглядом Еву, за которой закрылась дверь его кабинета. В последние годы у нее прибавилось упрямства, она стала более уверенной в себе, а также более... сексуальной, хоть он и отказывался смотреть на нее, как на объект вожделения. Он просто воспринимал это как неоспоримый факт. Только вот Ева ошибочно полагала, что ей все позволено в его клубе. Дружба дружбой, а работа есть работа, и лишние проблемы, которых и так хватало, были ему ни к чему.
  - Можно войти? - спросила Полина у порога, предварительно постучав в дверь.
  - Заходи, - кивнул он.
  Пройдя в комнату, девушка села на диван рядом с ним.
  - Жанна сказала, ты хотел со мной поговорить. Дай угадаю, о чем - о том, что мы устроили сегодня в гримерной с Евой?
  - Именно.
  - Жанна уже нас оштрафовала, что еще? - сказала она, начиная следом язвить. - И, кстати, зачем ты ее вообще взял на работу? Чтобы ей удобнее было за тобой бегать? И надо же, какое совпадение, она пришла именно сразу после твоей помолвки.
  Алан спокойно выслушал Полину. Она была не первой и не последней танцовщицей в его клубе, с которой он имел какие-то отношения. Он никогда никому ничего не обещал, только почему-то многие из девушек наивно полагали, что имеют право влезать в его жизнь, хотя бы со своим мнением. Полина была одной из них.
  Пододвинувшись к ней, Алан нежно провел пальцами по щеке и приблизился к ее лицу:
  - Знаешь, почему я держу тебя у себя в клубе?
  От его нежных касаний она насторожилась, но при этом мгновенно отреагировала, подаваясь к нему и опуская глаза на его близкий к ней рот.
  - Нет, почему?
  Эта девушка была из тех, кто предпочитал не обременять себя серьезными отношениями. Их давний роман был бурным и по обоюдному согласию коротким, но она до сих пор давала ему понять, что не прочь бы все повторить, даже несмотря на его помолвку. Только самого Алана это уже интересовало не так, как раньше. Его пальцы сжались на подбородке девушки, лишая ее того поцелуя, который, казалось бы, обещали его губы.
  - Потому что нашим клиентам нравится, как ты отменно крутишь задом. Так вот, продолжай это делать и дальше, но только молча, и не создавая проблем - ни мне, ни себе. Ты поняла?
  Его лицо опалил недовольный взгляд. Но падкая на деньги больше, чем на легкий секс, Полина слишком хорошо зарабатывала у него в клубе и дорожила своим уютным местом, чтобы глупить и дальше. И потому, она быстро ответила:
  - Поняла.
  - Вот и хорошо, а теперь иди работать.
  Алан отпустил лицо Полины. Она одарила его обиженным взглядом, что-то там фыркнула, быстро встала и вышла.
  "Ведь умеет же женщина хорошо себя вести, если ее правильно попросить".
  Но не успела Полина уйти, как к нему пожаловал Стас.
  - Твои гости прибыли, Жанна повела их в вип-комнату, сейчас оформим в лучшем виде.
  - Хорошо, я сейчас к ним подойду, - ответил он, прикуривая сигарету.
  Его сегодняшними гостем был Борис Семенов, хорошо знакомый ему молодой юрист, а также сын дядиного друга, который являлся одним из лучших юристов в столице. Борис временами заходил к нему с друзьями и соратниками, чтобы отметить какое-нибудь выигранное дело в суде, хорошую сделку или просто отдохнуть. А Алан иногда обращался к нему с какими-нибудь серьезными вопросами, предлагая в благодарность самое лучшее обслуживание и отдых. Тем не менее, компания Бориса была всегда солидной и никогда не скупилась.
  Докурив сигарету, Алан прошел к гостям, которые расположились в вип-комнате. Эти комнаты были особенны своей уютной обстановкой для небольшого числа лиц. В каждой из них были стеклянные столики, удобные диваны, отдельный пилон, а также свои официантки. А приглушенный легкий свет и негромкая музыка, которая словно лилась по стенам, расслабляла и располагала к отдыху.
  - Алан, рад, что ты смог к нам присоединиться, - поприветствовал его Борис, поднимаясь с дивана.
  - Всегда рад и сам, ты же знаешь.
  Сегодня с Борисом пришли пятеро знакомых Алану мужчин и одна девушка, которую он видел впервые - видимо, была чей-то подругой. Алан пожал всем руки и присел на диван. Как раз в этот момент две официантки вошли в комнату и принялись выставлять на столе спиртное и легкую закуску. Следом за официантками появилась танцовщица, сразу привлекая к себе внимание. Девушка с улыбкой прошла к пилону и начала танцевать что-то медленное и эротичное. Бросая на нее взгляды, мужчины продолжали вести свои беседы, иногда прерываясь для того, чтобы выпить. Алан же неспешно потягивал виски и разговаривал преимущественно с Борисом, немного о работе, а так же о машинах и женщинах.
  Постепенно атмосфера в комнате становилась все более непринужденной, а разговоры все громче и эмоциональнее. В какой-то момент танцовщицу сменили две новые, причем одной из них оказалась не кто иная, как Ева. И Алан насторожился, увидев обращенный на него лисий взгляд.
  "Так, и что она задумала на этот раз?"
  Ксюша сразу же пошла по клиентам, а Ева подплыла к пилону, бодро прошагала вокруг него и встала лицом к Алану. Ее глаза посмотрели в его, пристально и дерзко, словно бы в очередной раз бросая немой вызов. Обхватив одной рукой над головой шест, она стала медленно приседать, раздвигая ножки в стороны. Ее пальцы другой руки смяли грудь, опустились вниз и изящным жестом погладили внутреннюю сторону бедра.
  "Так я и думал", - пронеслось в голове у Алана. Усмехнувшись, он повернулся к Борису, собираясь продолжить начатый разговор. Только в этот момент его собеседник отвлекся на ту же Еву, которая запрыгнула на шест. Что ни говори, а свое дело эта девчонка знала. Она извивалась на пилоне как змейка, и казалось, каждое движение давалось ей с легкостью. Подтянутое тело красиво выгибалось в откровенных позах, а длинные ножки то обнимали шест, то расходились в стороны. Все изящно, красиво и достаточно впечатляюще, чтобы привлечь особое внимание клиентов.
  - Сколько она стоит? - услышал Алан вопрос, от которого едва не подавился дымом сигарет.
  Со стороны Бориса послышался понимающе мужской смешок.
  - Кто именно? - решил Алан на всякий случай переспросить.
  - Вот эта, - кивнул Иван на Еву, - которая танцует у шеста.
  - Приват - как обычно, остальным она не занимается, - резко ответил он.
  - А если ей предложить хорошую сумму? - спросил его Борис.
  Алан перевел на него взгляд. Изначально в его клубе были установлены такие порядки, которые не предусматривали проституцию. Но при этом, он не запрещал своим танцовщицам зарабатывать своим телом в более тесном контакте с клиентами, только при условии, что это будет вне клуба, и без его ведома. Единственное, что знал Алан, так это то, кто из девочек занимается подобным. Насчет же Евы он принял решение сам, даже не собираясь с ней это обсуждать.
  - Я же сказал, - ответил он Борису, - она этим не занимается. Приват - пожалуйста, хоть сейчас.
  Отвлекшись на этот разговор, Алан не сразу заметил, что Ева уже шагает к нему, и слова "приват" и "сейчас" показались сказанными буквально. Качая бедрами, она подошла почти вплотную к нему, а в ее хитрых глазах запрыгали знакомые черти. Ева провела руками по своим изгибам, будто предлагая ему себя, слегка присела вниз и изящным движением бедер повернулась к нему спиной. У Алана возникло желание дать ей по заднице, которая как раз оказалась на уровне его глаз. Обхватив ладонями свои упругие ягодицы, Ева приподняла прозрачное платье и стала медленно наклоняться, проводя руками по ногам. Сначала вниз, потом вверх, где откровенно погладила себя пальцами. Иван издал какой-то воодушевленный возглас, а Алан стиснул челюсть, начиная злиться. Не перед ним она должна вот так танцевать, да и вообще, он бы предпочел этого не видеть.
  Но Ева не собиралась на этом останавливаться. Она опустила задницу ему на колени и резко выпрямилась, так что он едва не ударился носом об ее затылок, когда подался вперед, ошеломленный от такой наглости, и с трудом сдержался от желания немедленно спихнуть с себя эту девчонку. Поерзав бедрами, она выгнула спинку, уселась на пах и откинула голову ему на плечо. И вот тут Алан вскипел, стиснув пальцами округлые бедра, и уже хотел прорычать ей кое-что на ухо, но эта дерзкая мадам резко отстранилась вперед, до боли впившись ногтями ему в руку и заставляя себя отпустить. Его хватка ослабла, и Ева тут же встала, поворачиваясь к нему лицом, и в этот раз в ее глазах появилась ответная ему злость.
  Алан одарил Еву предостерегающим взглядом, который был, естественно, проигнорирован. Толкнув в плечо, она снова на него села и запустила пальцы в его волосы. И вот это переходило уже все границы даже приватных рамок. Так же зарывшись рукой в копну ее светлых волос, Алан сжал их на затылке так, что Ева тихо вскрикнула ему в губы. А повернув ее лицо, он шепотом процедил сквозь сжатые зубы ей на ухо:
  - Быстро слезла с меня, и пошла работать с клиентами.
  - Мне больно... - услышал он в ответ, но был так зол, что проигнорировал эти слова.
  - Быстро, я сказал.
  - Ненавижу... - тихо проговорила ему Ева, едва не с рычанием.
  Она подалась назад и встала на пол, уже испепеляя Алана гневом. Но его мало волновало сейчас и это. Раз она хотела тут работать, так пусть этим и занимается, но только не у него на коленях.
  - Вперед, - губами проговорил он ей, кивая на клиента.
  Психанув, Ева толкнула Алана в спинку дивана и повернулась к сидящему рядом Ивану. Сделав шаг, она встала перед ним и резко присела, удерживаясь за его колени и раздвигая свои ноги в стороны. Потом прогнулась в спине, подняла кверху свой прекрасный зад и плавно выпрямила ножки, одаривая клиента чувственным взглядом с остатками недавнего гнева. Сама кошачья грация во плоти, черт бы ее побрал!
  - Дикая штучка, - произнес рядом с усмешкой Борис.
  Алан промолчал и только потянулся за сигаретами, подумав про себя, что дикая - это еще мягко сказано. Прикуривая, он заметил краем глаза, что Ева уже оседлала и Ивана. Алан повернул к ней голову, встречая на себе взгляд, в котором так и читалось: "Посмотри, все это лишь тебе назло". Она так активно терлась об парня, что уже казалось, еще чуть-чуть, и он кончит. Ее губы пропорхали над его губами, искушая поцелуем, но только лишь заглатывая хриплый мужской стон...
  И вот в этот момент внутри у Алана все скрутилось узлом от столкновения каких-то противоречивых ощущений. В подобной роли и со стороны он созерцал Еву впервые, и ему совсем не нравилось то, что он видел. "Бред!" - пронеслось у него в голове, а также возникло неожиданное желание встать и выйти из комнаты. И как раз вовремя к ним заглянул Стас, махнув ему с порога рукой.
  - Извини, Борь, я отойду, - сказал он собеседнику.
  - Ничего, я понял.
  Поднявшись с дивана, Алан подошел к Стасу и вышел с ним в коридор.
  - Что у тебя? - строго спросил он у своего управляющего.
  - К нам опера пожаловали, ищут кого-то, хотят поговорить с тобой.
  - Зараза, вот только их мне сейчас не хватает. Где они?
  - Ждут возле твоего кабинета.
  Еще крепче выругавшись себе под нос, Алан зашагал по коридору.
  У порога кабинета его ожидали трое в штатском, Глеб, Михаил и Кирилл. Это были местные опера из отдела милиции, которых он прекрасно знал, уже не раз сталкиваясь с ними в различных ситуациях. Коротко поприветствовав, он пригласил их в кабинет. Вслед за ними зашел и Стас.
  - Что у вас ко мне? - спросил он у молодых оперов.
  Алан сел в свое кресло. Глеб прошел к столу и занял место в кресле напротив. Двое других служителей закона подошли к высокому окну, сразу уставившись на девушку, которая танцевала сейчас внизу на пилоне. При этом Михаил вальяжно щелкал фисташки, складывая очистки себе в карман.
  - Михаил, если Вы не знаете, но у нас со своим нельзя, - обратился он к оперу.
  - Я курить бросаю, мне можно, - было ему скупым ответом с усмешкой.
  - Оригинально, - резко вырвалось у него. - А какое мне до этого дело?
  Ухмылка с лица Михаила тут же испарилась. Он посмотрел на Алана волчьим взглядом и демонстративно отряхнул руки, так, что крошки фисташек полетели на пол. Потом подошел к столу, уперся в него ладонями и подался корпусом к Алану:
  - Гражданин Петров, а вот борзеть не надо, тогда и мы, возможно, будем предельно вежливы.
  - Ну что Вы, даже и в мыслях не было, - съязвил Алан. - А как там поживает Дмитрий Иванович? - поинтересовался он о здоровье одного ему хорошо знакомого подполковника МВД. - Он в курсе того, как его подчиненные разговаривают с законопослушными гражданами?
  - А ты тут связями своими нам не тыкай, - начал злиться и опер.
  - Миш, хватит без дела языками чесать, - одернул его Глеб. - Фотку давай.
  Продолжая смотреть на Алана волком, Михаил вытащил из внутреннего кармана листок, на котором была распечатана фотография, и положил на стол.
  - Вам знакома эта девушка? Некая Светлана Лямцева.
  Алан посмотрел на фото и протянул её Стасу:
  - Это одна из танцовщиц моего клуба. А в чем дело?
  - Она сейчас здесь?
  - Да, - ответил Стас. - В общем зале танцует.
  - Пошли, - сказал Глеб, поднимаясь из кресла.
  Оказалось, девушка была свидетельницей какого-то недавнего происшествия, и операм срочно требовалось ее опросить. Алан не стал вникать в подробности, только по-тихому спросил у Светы, нужна ли ей его помощь. Сказав, что при необходимости позвонит, девушка ушла с операми.
  Вернувшись к себе в кабинет, Алан первым делом плеснул в стакан виски. Черт бы побрал весь этот день. В таком темпе проходили все вечера и ночи Алана - встречи, разговоры, проблемы, постоянная суета и редкие минуты покоя. Порой ему это даже нравилось, а иногда выводило из себя. Сегодня же выводило, кажется, все, начиная с того, что присутствие в клубе Евы, и именно на рабочем месте, его слишком сильно нервировало. Мало того, что она постоянно попадает в неприятности, так еще и сама является одной большой и взрывоопасной неприятностью, и при этом далеко не чужой ему.
  "Сколько она стоит?" - вспомнился ему вопрос, который в отношении нее показался грязным и неуместным. Как вообще можно такое спрашивать по отношению к ней? Да только, как иначе? Ева сама выбрала эту профессию, которая не имела четких рамок, и где мысли, желания и фантазии у людей были порочные, откровенные и самые низкие. Но что уж говорить о других, когда Алан был хорош и сам. Иногда Ева вынуждала поступать с ней так жестко, как ему совсем бы не хотелось. Но он прекрасно понимал, что стоит дать слабину, и она пойдет дальше, пока не завладеет ситуацией или не добьется своего.
  Чего-чего, а упорства Еве было не занимать. В начальных классах школы она была самой прилежной ученицей, пока не наступил переходный возраст и не начались капризы. Когда он учил ее кататься на велосипеде, она посбивала себе все локти и колени, но добилась того, что стала ездить на нем с той же легкостью, с какой ходила пешком. С мотоциклами же была своя, отдельная история. Алан тогда купил себе третий по счету "ИЖ", более новый, чем предыдущие, и самый модный во всем районе. И первым делом предложил прокатиться Еве вместе с ним. И все! Плакала его новая техника. С того момента ему показалось, что Ева влюбилась... в мотоцикл. И к тому же, на порядок сильнее, чем в него самого, о чем он как раз уже начинал догадываться. Не проходило и дня, чтобы Ева не просила ее прокатить, постепенно все чаще перебираясь ближе к рулю...
  
  - Ева! Выжимай тормоза! - кричал он ей на ухо, пока они неслись по бездорожью на внушительной скорости и держа курс прямиком на лесополосу.
  Их так подкидывало и трясло, что Алану с трудом удавалось держать руль и Еву, и еще как-то умудряться держаться самому.
  - Я не помню как! - крикнула она ему в ответ, повернув голову, отчего его по лицу хлестанули темные волосы, попадая в рот.
  - Зато как скорость переключать ты запомнила! Убери руки с руля!
  - "Я - не Сруля, я - Чебурашка!" - со смешком процитировала она ему глупый детский анекдот, окончательно давая понять, что из них двоих на измене сейчас находится он один.
  
  Это был первый раз, когда он посадил ее за руль своего мотоцикла, и они чуть не врезались в дерево, катаясь за городом. Ева всегда была безбашенной, наглой и упертой девчонкой, но когда-то более веселой, чем сейчас. А еще изменился тот ее взгляд, с которым она на него смотрела. Сначала это было восхищение, потом добавилась щенячья грусть и боль, которые заставляли его чувствовать себя виноватым. А сейчас... сейчас она на него стала смотреть так, будто хотела съесть, причем именно на десерт. И это был взгляд уже не влюбленной девчонки, а женщины, которая знает наверняка, что она хочет, и готова это не только получить любым способом, но и многое дать взамен. Такая искушающая уверенность в женщинах его всегда прельщала. Но, черт возьми, только бы не видеть этого на лице Евы! Потому что у нее этот прием смотрелся куда провокационнее, чем у любой другой.
  Эти короткие воспоминания вызвали в нем улыбку и напомнили о том, что Ева для него значит. Сестра? Подруга? Да, собственно, неважно кто, главное - это несносное женское создание, которое выросло на его глазах, стало ему дорого. И со всей его строгостью, он все равно имел привычку за нее беспокоиться. Взяв телефон, он позвонил Жанне и попросил ее передать Еве, чтобы зашла к нему после окончания рабочей смены. Он сегодня ее разозлил, а это значило - ей может взбрести в голову все что угодно, и только жди после этого звонка от ее матери.
  Короткий остаток ночи Алан провел у себя в кабинете вместе с восторженным Фирсом, который впервые увидел на пилоне Еву.
  - Ты видел, что она с шестом творит?! - задал Фирс ему вопрос. - У меня прям даже встал на нее.
  - Фирс, заткнись, - процедил ему Алан.
  - А что такое? У тебя тоже?
  В этот момент Алану пришла в голову хорошая мысль повесить у себя в кабинете боксерскую грушу, чтобы всегда было на чем сорвать злость вместо, например, тушки Фирса.
  - Мне повторить еще раз? - раздраженно произнес Алан.
  - А ты чего так злишься? - озадаченно спросил Фирс.
  Алан выругался и протер лицо ладонью. Отлично просто! Ева не проработала у него и вечера, а он уже из-за нее начинает на всех бросаться. Что будет дальше? А дальше для начала ему не мешало бы взять себя в руки.
  Наконец, ночь подошла к концу. Люди покинули помещение клуба, музыка смолкла, Фирс ушел домой, за ним - вымотанный Стас, начал расходиться и основной персонал. А Ева все никак не появлялась. Поленившись выходить на поиски, Алан набрал ее номер, но ответом ему были лишь длинные гудки. Тогда он позвонил Жанне.
  - Где Ева?
  - А она не заходила? Я же передала ей все, как ты просил.
  - Нет, не заходила, - недовольно пробурчал он.
  - Так она ушла уже как полчаса назад, - услышал он на заднем плане уставший голос Полины, - с одним красавчиком из компании Бориса...
  - Что? - вырвалось у Алана, который и сам не заметил, как стиснул от злости трубку телефона, и как напряглась каждая мышца в его теле.
  Но тут Полина добавила еще крепче:
  - Небось, уже трахается с ним вовсю...
  Сбросив звонок, Алан набрал номер Евы, но снова услышал только гудки. Вот же, противная девчонка! Неужели опустилась уже до того, чтобы еще за деньги спать с кем попало?! Или это тоже все ему назло? В очередной раз, услышав в трубке гудки, Алан опять начал дико злиться.
  "Твою ж то мать, ну и где она может быть?" - задался он вопросом, швырнув телефон на стол с такой силой, что тот съехал на край и свалился на пол.
  Подняв телефон и удостоверившись, что тот остался невредим, Алан написал Еве смс: "Или скажи мне, где ты, или я тебя из-под земли достану".
  Через несколько минут ему пришел короткий и сухой ответ: "Уже дома и очень занята".
  - Занята, значит, - вскипел он.
  И уже совсем сдурела, если кого попало водит домой.
  Попросив Жанну проконтролировать закрытие клуба, Алан сел в свою "Камри" и отправился к Еве, сам толком не понимая, почему его несет именно туда, да еще на рассвете. Хотя одно желание у него все-таки было - это устроить Еве хорошую взбучку, потому как за целый день она его окончательно вывела.
  
  
  ***
  Отправив Алану смс, Ева отложила телефон на раковину и улыбнулась.
  "Злится", - с удовольствием отметила она, удобнее устраиваясь в ванне с шапкой белоснежной пены. Злость - тоже эмоции, которые, как бы ни было, а лучше безразличия. Не ясно ей только, что именно его так злило. Да, она проигнорировала его просьбу зайти к нему. Да, возможно кто-то и видел, как она выходит из клуба с каким-то там Иваном, которому позволила проводить себя до мотоцикла. Ну и что с того? Алану не привыкать к подобным ее выходкам. Так с чего сейчас он так взбесился? И узнать это было даже любопытно.
  Впрочем, сама Ева злилась на Алана не меньше. Она так старалась привлечь его внимание, показать, как повзрослела, чему научилась, и в кого превратилась к своим двадцати трем годам, да и, в конце-то концов, она ТАК для него танцевала... а он! А он, как всегда, ничего не оценил, и вообще не дал толком разгуляться. Такое отношение Алана понижало ее самооценку, понукая тянуться за теми, кого он всегда предпочитал. А в этот раз от его холодности, которая ее всегда больно ранила, Еве даже захотелось плюнуть на свою затею и снова послать все к чертям, вместе с самим Аланом. Однажды она это уже сделала, так почему не повторить? Вот только сомневалась, что от этого ей станет легче, как было тогда. Он женится, и эта мысль сдавливала грудь тисками, заставляя сердце пропускать удары. Пусть они не вместе, и никогда не были так, как ей бы хотелось, но она всегда ощущала его "своим". С самого детства она чувствовала превосходство перед другими его женщинами в том, что они приходили и уходили, а она в его жизни была всегда, одна такая близкая ему. Он делился с ней мыслями и планами, заботился о ней, проводил время, многому учил в жизни, давал советы и даже, в каком-то смысле, воспитывал, выступая в роли старшего брата. И вот теперь у него появилась другая, которая сразу станет ему гораздо ближе, чем была она. Это вызывало дикую ревность и боль, и убивало всякую призрачную надежду, что все когда-нибудь может измениться.
  Еще неделю назад она спокойно, казалось бы, жила, строила планы без Алана. И вот сейчас, какая-то одна новость о нем перевернула ей душу, вскапывая на поверхность все то, что она так старательно хоронила последние пару лет. Она просто не хотела, не могла его вот так делить с кем-то еще, потому что до сих пор в душе теплилась надежда привлечь его как мужчину, может позже, когда ей удастся чего-то добиться в жизни. Ей просто хотелось, чтобы он посмотрел на нее другими глазами. И, конечно же, ей всегда хотелось взаимности тех чувств, которые испытывала она, ей бы хотелось его любви. Правда вот, это все больше казалось недостижимым, и оставалось пока заставить его посмотреть на нее по-другому. Но, как показал сегодняшний день, Алан был все так же слеп, совершенно не желая ей уступать. И это когда вокруг нее уже столпилось столько мужчин, что можно было их перебирать и составлять график приключений.
  И почему только у ее амурной зебры сплошные черные полосы? Тяжело вздохнув, Ева прикрыла глаза. Все! На сегодня с нее хватит поводов для переживаний.
  Еще немного понежившись в ванной, Ева приняла душ, укуталась в халат и прошла на кухню. Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить маму, которая спала в своей спальне, она включила чайник. А пока он нагревался, решила высунуться в раскрытое окно и выкурить сигаретку. Сегодня Алан узнал о ее вредной привычке. Ну и пусть! Главное, она не собирается от нее отказываться только потому, что он так хочет. Не имеет права. И вот так тихо возмущаясь, Ева смотрела на улицу, где постепенно вступал в свои права золотистый летний рассвет. И тут, ее взгляд упал на припаркованную у ее подъезда черную "Тойоту Камри".
  "Такая же, как у Алана" - подумала она и сразу вздрогнула, когда во входную дверь твердо постучали. Черт!
  - Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросила она у кошки, которая застыла у порога кухни и навострила уши, настороженно глядя в коридор.
  Выкинув сигарету в окно, и тем самым избавившись от улик, Ева подошла к двери, посмотрела в глазок и обомлела, увидев на пороге Алана. Вот так неожиданность, причем весьма приятная. Глубоко вздохнув, она поправила на себе халат и открыла дверь.
  - Приехал пожелать мне доброго утра? - спросила она у него с улыбкой.
  Окинув ее строгим взглядом, Алан шагнул внутрь квартиры и закрыл за собой дверь, так что Еве пришлось отступить назад. Он напоминал хмурую тучу, которая была готова в любой момент разразиться грозой. И эта "туча" вела себя так, будто оказалась дома, что, впрочем, отчасти так и было, потому что ее дом для него всегда был открыт.
  - С кем ты? - спросил он.
  От такого вопроса Ева опешила. С чего это вдруг он ее об этом спрашивает?
  - Что значит, с кем? С мамой и Перси.
  Опустив глаза вниз, Ева посмотрела на кошку, которая терлась об ноги Алана. Предательница, даже и та вьется вокруг него.
  - И все? - уточнил он, делая к ней шаг, но с такой угрозой в глазах, что Ева невольно поежилась.
  - Нет, блин, еще с ротой солдат, которая ждет меня в спальне, - не выдержала она. - Алан, что за вопросы в пять часов утра? И потом, даже если еще с кем-то, тебе-то какая разница?
  Алан моргнул, снова хмурясь, будто сам задумался над ее вопросом. А потом вдруг неожиданно наклонился к ней и взял ее подбородок двумя пальцами:
  - Зато опять курила.
  - Да, я иногда это делаю, - с трудом ответила она, начиная млеть от такого внимания и томительной близости его недоступных губ.
  - Давай-ка сюда свои сигареты, - произнес он.
  - А что мне за это будет? - осмелилась она спросить.
  - Я перестану на тебя злиться.
  - Не пойдет. Меняю на поцелуй.
  - Забудь об этом. Пачку?
  - Не дам, - упорствовала она.
  Алан смерил ее внимательным взглядом, потом тяжело вздохнул и отпустил подбородок.
  - Ладно, фиг с тобой. Я так вымотался за день, что у меня сейчас нет желания с тобой бодаться. Кофе хоть нальешь?
  - Кх, - разочарованно вырвалось у Евы, которая поняла, что поцелуя ей, похоже, не дождаться даже за чашку кофе, а оставь она Алана без него в пять часов утра - кем она будет?
  Сложив на груди руки, Ева поплелась на кухню, даже не приглашая Алана, потому что ему такое приглашение в этом доме не требовалось. Он разулся, прошел за ней и занял место за столом. Тут как тут к нему на колени запрыгнула Перси, начиная ласкаться об его руки и мяукать.
  - О, Перси, - вымученно произнесла Ева, - как тебе не стыдно?
  На губах Алана появилась усталая улыбка. Он накрыл своей широкой ладонью мордочку Перси и погладил по шерстке, так что кошка замурчала, закрывая глаза.
  "Прекрасно! - пронеслось в голове у Евы. - Даже моей кошке достается больше, чем мне. Где справедливость?"
  - Да ладно тебе, - сказал Алан, - мы с ней давно не виделись. Правда, Перси? - спросил он довольную кошку, почесывая ей за ухом.
  Отвернувшись от этой милой картины, Ева достала две чашки и растворимый кофе. Она уже зачерпнула его ложкой, как Алан произнес:
  - Я не пью эту гадость. Забыла?
  - Забудешь тут, - буркнула она, высыпая кофе обратно в банку. - Приперся в пять утра, и ему еще кофе вари за просто так.
  - За просто так? Ты хоть знаешь, сколько нервов мне вымотала за один вечер?
  - Я? - сделала Ева вид, что искренне удивилась, доставая из шкафа турку и поворачиваясь при этом на полкорпуса к Алану.
  Но в этот момент он смотрел не на нее, а в сторону окна. Проследив за его взглядом, Ева увидела на подоконнике пачку сигарет, и замерла, предугадывая дальнейшие действия Алана. Он перевел на нее взгляд, потом ухмыльнулся и подвинул Перси в сторону, собираясь встать.
  Ну уж нет! Дернувшись к подоконнику, Ева схватила пачку и спрятала за спину как раз вовремя, оказываясь лицом к лицу с опоздавшим Аланом.
  - Дай сюда, - требовательно произнес он.
  - У тебя что, сигареты закончились? - спросила она, вопросительно приподнимая левую бровь.
  - Угадала. Я так спешил тебя отчитать, что забыл их в кабинете.
  - Ой, да ладно. И в чем это я так провинилась? Не зашла к тебе после работы? Всего-то?
  Не собираясь больше ждать, Алан шагнул вперед, протягивая руку ей за спину. Резко втянув воздух, Ева задохнулась от запаха теплой кожи и одеколона любимого мужчины, ударяясь носом об его подбородок. Господи! Да что же он делает?! Но по сути, ничего особенного он делать не собирался, а только воспользовался ее замешательством и выхватил из руки пачку сигарет, сразу отступая назад.
  Ева виновато потупила взгляд, когда он перевел свои синие глаза с пачки на ее лицо:
  - "Ричмонд Черри"? - заметил он название знакомых сигарет, и решил тут же уточнить. - Это твои?
  - Да.
  - И часто ты их куришь?
  Но Еве стало так неуютно под его взглядом и от такого допроса, что она недовольно толкнула его в грудь и вернулась к плите, собираясь дальше заняться приготовлением кофе. У нее было ощущение, будто ее поймали с поличным. Хотя, если подумать, что такого в том, если она курит такие же сигареты, какие курит он? Подумаешь! Сколько людей выбирают именно их? Правда, для Алана не нужно было придумывать оправдания, он и так все прекрасно знал. Наверное, именно поэтому и не стал настаивать на ее ответе.
  Прикурив сигарету, Алан засунул пачку в карман своих брюк, что случайно заметила Ева:
  - Вообще-то, это мои сигареты.
  - Ты бросаешь.
  - Ничего подобного, - ответила она, от злости накидывая молотый кофе в турку ложку за ложкой.
  Ее старания от Алана не ускользнули:
  - Ты хочешь, чтобы я сегодня вообще не уснул?
  Оставив кофе в покое, Ева повернулась к привереде:
  - Ты такой зануда.
  - От зануды слышу, - ухмыльнулся он, стряхивая пепел на улицу.
  Стоя у окна, Алан опирался плечом об его край в небрежной позе, статный и властный, но такой родной, даже домашний, а главное - любимый. Первые лучи солнца играли на его смуглой коже. Бледно-синяя рубашка была расстегнута на две пуговицы, заманчиво приоткрывая шею. И ей вдруг так захотелось подойти к нему и запустить ладони под воротник... прижаться к горячим губам... а потом сорвать с него рубашку! И позволить овладеть ею прямо на кухонном столе!
  "Уф!" - едва не вырвалось у Евы, которую бросило в жар от представленной картины во всех красках. Отвернувшись, она продолжила готовить кофе. А сама подумала о том, что хорошо бы скорее Алана напоить и выпроводить из квартиры, пока она на него не накинулась. Такие ее фокусы никогда не проходили, поэтому действовать нужно было по-другому, не спеша и терпеливо.
  "Господи, да мне уже памятник за терпение можно ставить" - подумала она, ставя турку на огонь.
  - Что это? - неожиданно спросил Алан, ткнув пальцем на чашку.
  Причем, он так посмотрел на этот предмет посуды, что Ева опасливо забрала ту со стола и переставила подальше от него. Треснувшая, с отколотой ручкой и краем ободка, это чашка и так уже натерпелась.
  - Это моя чашка, а что?
  - Ты издеваешься?
  - Пфф, делать мне больше нечего. А что тебе от нее нужно?
  - Эта та, которую я тебе подарил?.. Даже не помню когда.
  - Три года назад на восьмое марта.
  Алан уставился в ее глаза, кажется, обомлев от такой точности. А потом шагнул к ней.
  - Ну-ка, дай ее сюда.
  "Ну вот, сначала сигареты, теперь и до чашки добрался", - подумала Ева, пряча ту за спину.
  - Может, хватит тут хозяйничать? Я из-за тебя в собственном доме уже опасаюсь за вещи.
  - Дай сюда, я сказал, - потребовал Алан, начиная снова отчего-то злиться.
  Ева фыркнула и поставила чашку на столешницу, понимая, что дальнейшее упорство себя не оправдает. Но она даже и не подумала о том, что Алан с ней сделает в следующую минуту. А он... Он просто взял чашку и выкинул ее в мусорное ведро! Ева ахнула, едва не теряя дар речи.
  - Ты что делаешь?!
  Она дернулась за чашкой, но Алан перехватил ее за руку, не дав подойти:
  - Успокойся, я тебе подарю другую.
  - Я не хочу другую, я хочу э.. - успела она выкрикнуть, пока Алан не накрыл ее рот ладонью.
  - Тише ты, мать разбудишь.
  Но еще пуще обидевшись, Ева приоткрыла рот и сдавила зубами кожу его ладони.
  - Ай, черт, Ева! - шепотом проорал он. - Больно же.
  А что Ева? Она разжала зубы и протяжно лизнула свой укус языком. От этого жеста Алан вздрогнул и отдернул руку, будто бы ее язык был раскален добела. Его брови сошлись ближе друг к другу. А Ева продолжала смотреть на него с гордо приподнятым подбородком, думая про себя: "Ну, что ты мне на это скажешь?" Но Алан промолчал. Он ответил ей другим. Он подошел к мусорному ведру, достал оттуда чашку и (кто бы мог подумать!) выкинул ее в окно! А потом просто сел на свое место, удовлетворенный, но все еще такой же суровый.
  Ева посмотрела в окно, ощутив, как от обиды на глаза наворачиваются слезы. Подумаешь, какая-то чашка. А все равно стало обидно, что он с ней так поступил, пусть даже ее уже давно пора было выкинуть. Даже мать не раз порывалась это сделать. Может глупо, но эта разбирая вещь была ей дорога только потому, что являлась его подарком.
  - Между прочим, это была моя любимая чашка, - сказала она ему, прежде чем отвернуться, и как раз вовремя успела поймать кофе, который намеревался убежать из турки.
  Алан тихо выругался и снова встал. Крепкие руки обняли ее со спины, а губы поцеловали макушку.
  - Ты убиваешь меня своими чувствами, понимаешь? - тихо сказал Алан, как бы что-то этим объясняя.
  Сердце Евы ускорило ритм, и безумно захотелось всего лишь одного - свернуться калачиком в объятьях любимого мужчины и забыть обо всем на свете.
  - А ты меня - своим безразличием, так что, тут мы квиты.
  - Неужели за эти пару лет тебе не встретился какой-нибудь классный парень?
  - Нет, мне вообще с этим не везет, одни козлы попадаются, - ответила Ева, даже не беспокоясь о том, что эту фразу он может принять на свой счет, потому что именно так отчасти и было. - А ты вот времени даром не терял, такую модную невесту себе нашел...
  - Об этом мы разговаривать не будем, - отрезал Алан, разжимая объятья, отчего Ева начала себя ругать за несдержанность.
  - Ты мне всегда говорил, что вряд ли созреешь для брака в ближайшие лет двадцать, - настаивала она.
  - Ева...
  - Ладно, забей, - психанула она, наливая ему в чашку кофе. - Я все равно за тебя рада. Только скажи мне, зачем сейчас сюда приехал?
  - Соскучился по твоему отвратительно приготовленному кофе, - ответил он, забирая чашку. - Спасибо.
  Алан отошел к столу и снова за него присел.
  - А если серьезно?
  - А если серьезно, то скажи-ка мне, занимаешься ли ты обслуживанием клиентов в более тесной форме?
  Это вопрос вызвал на ее лице улыбку:
  - Вообще-то - нет. А ты решил по-другому?
  - Вообще-то - да.
  Теперь Ева хихикнула, а вот Алан наоборот - посерьезнел.
  - И ты из-за этого разозлился? Ты подумал, что я ушла с клиентом?
  - Интересно, тебе было бы так же смешно, если бы я застал его у тебя дома?
  - Ой, какие мы грозные. Я прям даже испугалась, - смело ответила Ева, разомлев от его слов.
  - Ева, это не шутки.
  - Да не сплю я с клиентами! - выпалила она. - Если тебя интересует именно это.
  - Считай, что я все равно тебя предупредил. Узнаю - оторву за такое голову.
  - А почему сейчас? Я знаешь, сколько всего такого могла успеть за то время, пока мы практически не общались.
  Алан опустил локти на стол, поднес к губам чашку, подул в нее и осторожно отпил кофе.
  - Сама напросилась, я не заставлял тебя идти ко мне работать. Но голову бы я тебе оторвал в любом случае, когда бы узнал о подобном.
  Ева снова улыбнулась - как же ей нравилась его забота! И особенно то, в какой жесткой форме она проявлялась, хоть это часто и вызывало в ней желание сделать ему назло именно в том, что он пытался запретить. Хотя бы этим добивалась от него какой-то особенной реакции и убеждалась, что она ему не безразлична.
  Растеряв сейчас всю обиду и злость, Ева подошла к Алану, скромно села рядом и положила голову ему на плечо.
  - Я скучала, - тихо призналась она.
  - Может, ты и удивишься, но я тоже.
  Ева подняла голову, опустила подбородок на его плечо и глубоко вздохнула, глядя на безупречный профиль любимого. Алан повернул к ней лицо, окутывая ее синевой своих глаз. От него пахло одеколоном, кофе и пряной вишней, и Ева жадно вдыхала эти запахи, пока была возможность насладиться хотя бы ими. Она опустила взгляд на его губы. И в этот же момент решила на все плюнуть, позволив себе рискнуть, и потянулась к его губам.
  - Ева? - настороженно произнес Алан, слегка отстраняясь от ее губ и заставляя за ним тянуться. - Я, конечно, понимаю, что момент удачный, но идея плохая, очень плохая. Не вынуждай меня снова тебя отталкивать.
  Но для пущей настойчивости Ева накрыла его щеку ладонью, не позволяя от себя отвернуться.
  - А ты не отталкивай, - прошептала она ему в губы, прежде чем их коснуться.
  И тут случилось нечто неожиданное - его губы разомкнулись, двинувшись ей навстречу, и у Евы сердце ухнуло куда-то в район живота. Но, как назло, почти сразу же заиграла мелодия его мобильного, вдребезги разбивая весь момент. Алан ругнулся и дернулся назад, вытаскивая из кармана мобильный. А Ева так разозлилась от подобного разочарования, что хлопнула ладонью по столу до онемения кожи. Алан только покосился на нее и ответил на звонок:
  - Да, Вера.
  Черт! Черт! Черт! Или даже целый Дьявол! Кто бы только знал, как она сейчас возненавидела эту Веру на том конце соединения. Она метнулась рукой к его карману, ныряя внутрь и хватая пальцами пачку сигарет. Только вытащить ту не удалось, потому что Алан схватил ее за запястье и удержал на месте.
  - Да, задерживаюсь... - говорил он своей невесте.
  - Дай сюда, - прошипела ему Ева, отчего он был вынужден накрыть ее рот ладонью.
  Снова затыкает ей рот! Правда плюс от этого был - он отпустил ее запястье, так что Ева смогла достать пачку и ускользнуть к окну.
  - Послушай, давай я тебе перезвоню, - сказал Алан, уже вставая из-за стола.
  Быстро щелкнув зажигалкой, Ева так глубоко затянулась, что начала кашлять. Алан молча подошел к ней, опять пребывая в гневе.
  "Да пофигу..." - мысленно решила Ева.
  Как она и ожидала, он выхватил у нее из пальцев сигарету и выкинул в окно. А потом сделал то, что она не ожидала никак - он обхватил ладонями ее лицо, притянул к себе и впился в губы жестким поцелуем. От неожиданности Ева даже ахнула ему в рот, цепляясь за подоконник, чтобы не сползти на пол в счастливом обмороке, но потом быстро сообразила, что держаться за его широкие плечи намного приятнее. Ох ты, Боже мой! Горячие и требовательные губы грозились лишить ее потери пульса. А влажный язык проскользнул ей в рот! Он дразнил напористой лаской, сплетаясь в озорной игре с ее языком, и так искусно, что Ева не сдержала протяжного голодного стона. Господи, неужели это с ней происходит?
  Этот сумасшедший поцелуй прекратился так же неожиданно, как и начался. Алан резко отстранился, продолжая держать в ладонях ее лицо, только пальцы на коже сжались чуть сильнее.
  - Чтоб тебя... - вырвалось у него. - Теперь ты довольна? - как-то зло спросил он.
  Но Ева так засмотрелась в его глаза, что не сразу поняла вопроса. В этих глазах она заметила подозрительно знакомые искорки, хоть и слабые, какие бывают у возбужденного мужчины. Она сглотнула, не веря в то, что видит. Но когда Алан моргнул, эти искорки стерлись одним махом черных ресниц, и осталась одна злость.
  - Считай, что это за кофе. И еще, Ева, послушай сейчас меня очень внимательно - убедительно тебя прошу меня не провоцировать. Ты не с того начала работу в клубе, и если пришла именно за этим, то все может плохо закончиться для нас обоих. Ты поняла меня?
  Ева промолчала, чувствуя себя глубоко... отчитанной. Кроме того, ей и так сложно было сейчас говорить, да и попросту уже не было никакого желания. И ей надо подумать - что это сейчас такое было? А пока она думала, Алан притянул ее к себе и поцеловал в висок со словами:
  - Не заставляй меня на тебя злиться. Хорошо?
  Он обнял ее, и Ева обмякла в этих дружеских объятьях, прижавшись щекой к его плечу. Кто бы только знал, как ей все надоело... Боже! Какой поцелуй! И только за какой-то кофе?! Что попросту коротко значило - продолжения или повторения не жди! А она слишком устала, чтобы сейчас настаивать и спорить с ним.
  - Тебе, кажется, пора уходить, - сказала она.
  - Ты мне ничего не ответила.
  - Не хочу ничего отвечать. Ты хоть знаешь, как я тебя за это все ненавижу? - спокойным тоном спросила она.
  - Знаю.
  - Хорошо.
  Подняв голову, Ева высвободилась из его объятий и направилась в спальню, прихватив по пути Перси и бросив Алану через плечо:
  - С тебя новая чашка. Нет, лучше две. Я спать. Где дверь, знаешь.
  
  
  ***
  Алан плеснул в лицо холодной водой, протер его ладонями, встряхнул руками и уперся ими в раковину. Его взгляд поднялся вверх и остановился на отражении в зеркале.
  "Ну и что это, черт возьми, за фокусы?" - спросил он у себя.
  Сегодня ему приснилась Ева, причем в таком эротическом сне, что пробуждение оказалось весьма... эмоциональным. И даже Веры не было рядом, чтобы помочь ему с возникшей проблемой. Хотя, она как раз тут ни при чем. Он проснулся с диким желанием секса с конкретной женщиной. С Евой! Будь оно неладно!
  Сорвав с вешалки полотенце, Алан протер им мокрое лицо. Все-таки не нужно было ему целовать эту девчонку. Правда, зачем он вообще это сделал, для него до сих пор оставалось загадкой. Какому чертовому порыву он поддался? Да, у нее были мягкие, сладкие и манящие губки, и что с того? Они у всех девушек такие, в конце-то концов! Ну, или почти у всех.
  Досадливо выдохнув, Алан уперся рукой в стену. Ему абсолютно не нравились свои ощущения, и он отказывался их принимать. Только ощущениям было все равно. Он чувствовал себя так, будто сон был реальным: касания, ласки, толчки, что даже сейчас ломило тело, а на губах будто все еще остался вкус ее кожи.
  "Такая ли бархатистая у нее кожа на самом деле?" - мимолетно подумал Алан и тут же выругался. Это просто невозможно! Теперь ему хочется знать, какая у нее на ощупь кожа. И это как минимум, когда о максимуме страшно было даже думать, потому что такие мысли усиливали и без того пока не утихающее желание. Но, больше всего бесило то, что Ева так долго пыталась его соблазнить, и у нее ничего не выходило, а сейчас - один танец на его паху, один поцелуй, нескромный сон, и все - он уже почти готов сделать с ней то, на что она нарывается.
  Повесив полотенце, Алан вышел из ванной комнаты. Сегодня он ночевал у Веры. У них намечалось интимное свидание, но когда он приехал, "липовой" невесте уже хотелось только спать. Она покапризничала и отправила Алана в другую комнату, а к моменту его пробуждения уже упорхнула. Работа, спа-салоны, подруги, шопинг и всевозможные мероприятия - таков был напряженный стиль Вериной жизни, а сейчас еще добавилась подготовка к свадьбе. Так что, ей чаще было не до него, но Алана это даже не расстраивало. У нее своя жизнь, у него своя.
  Он прошел на кухню, включил кофеварку и взглянул на часы. Было двенадцать, и до начала открытия клуба еще хватало времени, чтобы позавтракать, доехать до работы и разобраться с несколькими важными на сегодня делами. Пока варилось кофе, он сходил в комнату за сигаретами и вернулся обратно. У него была все та же пачка сигарет Евы, и тот факт, что она курила такие же, как и он, нервировал. И это не говоря о том, что ее вредная привычка нервировала сама по себе. Чувства Евы до сих пор заставляли его ощущать себя виноватым и досадовать на то, что он ничем не может и не хочет ей отвечать. Ему женщин хватало, а ей только испортит жизнь еще сильнее. К тому же, оба потеряют то, что у них есть сейчас. Секс этого не стоил, а рисковать ради чего-то большего он даже не собирался. Зачем? Жаль, только Ева никак не могла этого принять.
  Вот же!.. Все-таки, о чем он размышляет?! Эротический сон - это еще не повод задумываться о сексе!
  "Но как же он был хорош... этот сон..."
  Взяв чашку, Алан включил вытяжку и прикурил сигарету. Густой дым тянулся вверх, оставляя воздух в комнате более-менее чистым. Из чашки веяло ароматным горячим кофе. Кстати, о чашке! Это же надо было дойти до такого, чтобы хранить его древний подарок в таком непрезентабельном виде. Да кто вообще держит дома битую посуду? И этот факт его взбесил не меньше, чем все остальное.
  - Маньячка чертова, - вырвалось у него в тишине кухни.
  Ведь сама не знает, чего добивается, и что он с ней сделает, если все-таки ей что-нибудь удастся.
  Докурив сигарету и выпив кофе, Алан оделся и поехал в клуб. Только по пути решил где-нибудь остановиться и купить то, что пообещал своей сумасшедшей подруге. Припарковав машину на стоянке супермаркета, он вошел в него и отправился прямиком в ряды с посудой. Белые, черные, красные, с картинками и без - тут чашки были на любой вкус и цвет. Алан даже растерялся от такого обширного ассортимента, поймав себя на мысли, что хочет выбрать не абы какие, а самые лучшие. Он мог злиться на Еву как угодно, и, тем не менее, почти ко всему, что ее касалось, подходил... с душой. Выбрав, наконец, три чашки, он прихватил подарочный пакет и пошел к кассе, расплатился, а уже после отправился в клуб.
  Днем стоянка "Марса" выглядела непривычно пустой, но рев мотоциклетных моторов можно было услышать в любое время, как и увидеть сами мотоциклы на заднем дворе. Когда Алан наладился управлять клубом, стало оставаться больше времени на друзей и развлечения. И тогда он решил собирать всех в клубе, выделив для своей компании место на втором этаже, а также пристроив большой гараж. Дядя Рубен был не против всего этого, но с условием, что Алан не станет позволять друзьям пользоваться его добротой и щедростью. Алан и не позволял: гараж был построен на общие деньги компании, выпивка подавалась почти всегда лишь со скидкой, и бесплатно только в особых случаях, как чей-то день рождения, все же остальное было по ситуации. Кроме того, многие из его друзей чем-нибудь да помогали клубу, не говоря о тех, кто на него работал. Например, у его друга Макса, который владел салоном мототехники и ее аксессуарами, в самом салоне красовался рекламный плакат "Марса", и выдавались пригласительные листовки. Двое друзей работали у него барменами, жена одного из них - официанткой, а также другом был и веб-дизайнер. Но это еще не все, что привнес Алан в клуб от себя и своих друзей - по пятницам тут часто проходили байкерские вечеринки, которые нравились всем посетителям, включая и тех, кто далек от этой темы.
  Оставив "Тойоту" на стоянке, Алан зашел в клуб со стороны гаража. В будний день здесь собирались не многие, но вот по вечерам иногда проходили свои маленькие тусовки. Тут любой из компании мог оставить мотоцикл, и потому рядом с диванами можно было увидеть байк, на столах - шлемы, а по углам - прочие принадлежности к мототехнике.
  Сегодня здесь было на редкость тихо, если не считать двоих парней, ковырявшихся с байком на улице, и Фирса, которого он почетно назначил "главным по гаражу". Фирс открывал и закрывал его под присмотром охраны, следил за порядком, а также три раза в неделю работал в клубе барменом.
  - Привет, Алан, - лениво поприветствовал его друг, сидя на диване с мотошлемом.
  - Привет. Ты что там высматриваешь?
  - Любуюсь, - протянул ему тот. - Сегодня только купил.
  - Дай посмотрю.
  Фирс передал ему шлем, и Алан поставил пакет с чашками на стол, чтобы его взять.
  - Клевый, правда?
  - Угу, - согласился Алан, рассматривая абстрактный рисунок в зеленых тонах, потому как о качестве шлема говорил за себя лейбл.
  - А зачем тебе столько чашек? - удивленно спросил Фирс, сунув нос в пакет.
  - Не твое дело, - ответил ему Алан. - Сегодня твоя смена?
  - Нет, я сегодня свободен, как ветер, и принимаю гостей тут. Кстати, ребята уже обижаются, что ты к нам давно не заходил.
  - Сегодня забегу, и нечего обижаться, я все-таки еще и работаю, - ответил ему Алан, который уже направился внутрь клуба, прихватив с собой пакет.
  - Хорошо, я так всем и передам, - махнул ему рукой Фирс.
  В клубе уже царила предвечерняя подготовка. Сегодня был четверг, а по четвергам у них шоу-программа, как в общем зале, так и в стрип-зале. Девушки репетировали и отрабатывали танцы и элементы вместе с хореографом Анжелой. Повсюду сновали рабочие, развешивая антураж, который представлял собой надувные шары, ткани, игрушки и прочие элементы декора в красных тонах. А его арт-директор Анатолий бегал по клубу вместе со Стасом, руководя организационным процессом.
  - Кость, а можно свет поменять на сцене пилона? - крикнул он снизу вверх световому режиссеру, который находился на втором этаже.
  - А что там? - спросил ему тот.
  - Там прожектор один, похоже, не работает, и надо красного добавить.
  Сегодня у них по плану намечалась вечеринка в стиле "Рандеву на Марсе".
  - Сейчас сделаем, - донеслось ему в ответ.
  - Работа кипит, как я посмотрю, - произнес подошедший к ним Алан.
  - А как же, - ответил ему Толик, приветствуя рукопожатием.
  Вместе с ним поздоровался и Стас, переходя сразу к делу:
  - У нас проблема.
  - У нас они всегда есть, так какая сегодня?
  - Автомобиль с алкоголем от нашей дорогой компании "Винтаж" попал в аварию, а у нас закончились кое-какие напитки.
  - Им звонили?
  - Да, сказали, что перезвонят в течение часа, но гарантий, что товар к нам все-таки доедет, пока нет.
  - Здорово, - безрадостно ответил Алан, протирая лицо ладонью.
  Мелкие неурядицы сами по себе казались еще незначительными, но в сумме они начинали выматывать.
  - Алан, не нервничай, - подбодрил его Толик, хлопая по плечу. - "Show must go on", так что выкрутимся. Придумаем, например, какую-нибудь акцию на другие популярные напитки.
  - Тогда подумай как раз об этом до открытия, ладно?
  - Договорились, - ответил ему Толик, переводя взгляд на девушку, которая проходила мимо них.
  - Привет мальчики - поприветствовала их Ева с лучезарной улыбкой на губах, вышагивая в кожаной мотоэкипировке и шлемом в руках. - Толик, - помахала она тому рукой.
  - Ева, - махнул он в ответ, не сводя с нее глаз.
  А посмотреть было на что: кожаные штаны обтягивали округлые бедра, куртка была расстегнута наполовину, выставляя наружу грудь, на которой натягивалась белая майка, а светлые волнистые локоны играли при каждом ее шаге.
  Алана неожиданно бросило в жар, и он выругался про себя, матеря свой чертов сон. Но больше всего разозлило то, что ночных воспоминаний и одного взгляда на Еву оказалось достаточно, чтобы он возбудился.
  - Эх, как жаль, что я уже женат, - посетовал Толик.
  - А я вот думаю о том, что надо бы всех девчонок примерно так одеть, и пусть пляшут, - добавил Стас. - Это определенно заводит.
  Алан сжал зубы, злясь и на этих двоих, которые стоят перед ним и так говорят о том, что касалось Евы.
  - Слушай, Стас, я иногда не пойму, кто из нас тут арт-директор - ты или я? - в шутку возмутился Толик.
  - Они запарятся плясать в таких костюмах, - вставил свое резкое слово Алан, а прежде чем отправиться к себе в кабинет, добавил. - И хватит глазеть по сторонам, займитесь лучше делом.
  - Ничего себе, - удивился Толик. - Начальник встал сегодня не с той ноги?
  Алан проигнорировал вопрос, подумав о том, насколько верно это было сказано.
  - Я не говорю, что обязательно в таких, - сказал ему в спину Стас. - Можно что-то наподобие этого.
  - Вон, с ним разбирайся, - добавил ему Алан, ткнув пальцем на Толика.
  Утреннее настроение Алана продержалось до обеда и обещало остаться с ним на весь день. И хорошего в этом было мало, особенно для окружающих.
  - Ева, зайти ко мне на минуту, - повелительно сказал он девушке, которая остановилась в коридоре, пропуская рабочих с коробками.
  Ева нахмурилась и молча отправилась за ним. Зайдя в кабинет, она положила шлем на стеклянный журнальный столик, сняла куртку и плюхнулась на диван.
  - Я вся во внимании.
  Алан подошел к столику, поставил на него свой презент, уперся руками в бедра и остался стоять перед Евой. Она опустила взгляд на пакет, моргнула, снова подняла глаза и подозрительно спросила:
  - Что это?
  - Это тебе.
  Девушка улыбнулась, предвкушая сюрприз, подвинулась к столу и заглянула в пакет.
  - Вау! И целых три, - обрадовалась она.
  Улыбка дошла до глаз, но тут же померкла:
  - Это чтобы я больше не просила?
  - Нет, это чтобы были запасные, и сделай милость, если они разобьются, выкинь, а не жди, пока это сделаю я. Договорились?
  Радостно хохотнув, Ева подскочила с дивана и кинулась Алану на шею.
  "Блин", - выругался он, обхватывая руками ее бедра в попытке не дать ей к нему прижаться. Но эта попытка не увенчалась успехом.
  - Договорились! Спасибо тебе за них, они классные, - сказала она, чмокнув его в щеку.
  И тут Ева замерла. Медленно отстранившись, она посмотрела в его лицо, и все ее ребячество как схлынуло. На него смотрела уже взрослая девушка, которая прекрасно понимала, что давит ей на низ живота. И ее реакция оказалась мгновенной.
  - Ух ты, - тихо, почти выдохнула она.
  - Надо же, какая ты у меня впечатлительная, - поддел он ее.
  - Я очень впечатлительная. Наверное, мы просто слишком давно не общались, и ты успел позабыть об этом.
  Сняв одну руку с его плеча, Ева опустила ее вниз и аккуратно потянулась к паху. Алана передернуло, и он перехватил женскую ладонь, сжав пальцами тонкое запястье:
  - Возможно. И все-таки, ты что-то путаешь, моя хорошая. Прибереги свой пыл для клиентов.
  - О-о-о, извини! Кажется, я действительно перепутала. Это же все для Веры, правда? - с горечью съязвила Ева, меняясь в лице.
  Толкнув Алана от себя, она опалила его ненавистью, схватила шлем и шагнула к двери.
  - Ева, - невозмутимым тоном позвал ее Алан, удерживая за руку.
  - Что?!
  - Ты кое-что забыла.
  - Оставь себе!
  Гневно выкрикнув, она выдернула руку из его ладони и махнула, сбрасывая пакет со стола. Падая на пол, керамика характерно застучала. Алан глубоко вдохнул и выдохнул, убеждая себя дать этой девчонке спокойно выйти из его кабинета, иначе... Иначе он перестанет за себя отвечать.
  Когда за Евой закрылась дверь, Алан поднял с пола пакет и бросил в урну, даже не посмотрев, что стало с его отвергнутым подарком.
  
  
  ***
  - Прибереги пыл для клиентов?! - ругалась Ева, вышагивая по коридору. - Это же надо такое сказать! Я ему приберегу, так приберегу...
  Всего каких-то пять минут с Аланом, и она снова в гневе. А все потому, что снова стало больно. Любая мысль о Вере вызывала в ней ядовитую ревность. Да она уже почти ненавидела эту женщину - ту, которой Алан принадлежал весь, целиком.
  "Господи, а если он ее любит?"
  Эта очевидная, казалось бы, мысль, заставила Еву дрогнуть. Она упорно старалась об этом не думать и отказывалась верить в положительный ответ. Влюбленный Алан? Ей это было сложно представить. Он, конечно, часто увлекался женщинами. Но не до такой степени!
  "Ну ладно, пусть даже влюбился, только что мне-то с этим делать?!"
  Остановившись в полутемном коридоре, Ева закусила губу, чтобы не расплакаться. Опять эти дурацкие слезы! Не хватало еще испортить макияж. Она глубоко вдохнула и выдохнула, потом повторила так еще раз.
  Пусть она будет последней эгоисткой и мазохисткой, но все равно не отступится. Она заставит Алана увидеть в ней женщину, а уже после этого подумает, что делать дальше. Ева слишком сильно его любила, чтобы просто отойти в сторону после стольких лет, проведенных в надеждах.
  - Ева, - услышала она знакомый мужской голос.
  К ней неспешно подошел Фирс и пытливо заглянул в лицо.
  - Эй, ты что, плакала? - спросил он, приподнимая вверх ее подбородок.
  - Нет, - ответила она, прерывисто и шумно вдохнув, - только собиралась.
  - Неужели все из-за нашего красавчика Алана?
  - А ты как думаешь? - буркнула она, обиженно отталкивая от себя его руку.
  Фирс хмыкнул и покачал головой.
  - Я думаю, что тебе пора с этим заканчивать. Вокруг столько классных парней, - с улыбкой приговаривал он, наматывая себе на палец прядь ее волос и поигрывая бровями. - А, может быть, даже есть, кто совсем близко...
  - Фирс, - кисло сказала Ева, хлопнув его по руке, - отвянь.
  Парень коротко хохотнул, убирая руку.
  - Ну ладно тебе, кроме шуток. Оглянись, Алан не единственный мужчина на планете, - серьезным тоном сказал он, и тут же шутливо добавил, - есть еще я, например.
  Ева улыбнулась и закатила глаза. Фирсов, как всегда, в своем репертуаре - кадрит все, что движется на двух женских ножках. Пожалуй, флирт и дурачество было его любимым и основным увлечением после мотоциклов. И работа барменом оказалась ему под стать. Когда выпадала его смена, к стойке бара было невозможно подойти из-за слета к ней представительниц женской половины посетителей. Его постоянной девушке, которой Фирс до сих пор еще не обзавелся, можно было заранее посочувствовать.
  - Фирсов, ты неисправим, - сказала она ему и шагнула в сторону гримерной, до которой никак не могла сегодня добраться.
  - Ну, хоть приват мне станцуешь? - спросил ее в спину парень.
  - М-м-м, - протянула она с улыбкой, обернувшись к нему, - вряд ли.
  - Зараза, - обозвался он так, как обычно это делал Алан.
  - А ты - повторюн, - ответила она, прежде чем повернуть за угол.
  Все время до начала открытия клуба у Евы прошло в вводной репетиции и в наведении яркого марафета. Как и все танцовщицы, сегодня она собиралась блистать в красном. Туфли, белье, корсет и подвязка - все было на ней в алых тонах. Но, так как она устроилась в клуб недавно и не знала всей программы, большая часть ее выступлений намечалась сольно. И пока прибывали посетители, перед началом шоу-программы на пилоне было время Евы.
  В отсветах прожекторов она лениво вышла в зал, в такт чувственно-порочной мелодии и в образе искушенной грешницы. Несколько откровенных движений телом вокруг пилона, и она завладела вниманием посетителей. Корсет был снят первым, расшнурованный перед этим медленно и дразняще. Подвязку она позволила снять мужчине из зала. А потом пилон стал ее любовником, которого она ласкала и обнимала на глазах заинтересованной публики. И в самый разгар ее выступления по залу проходил Алан. Поймав на себе его хмурый взгляд, Ева опустилась ножками на пол, низко наклонилась, при этом высоко приподняв попку, обхватила ладонями пилон и дерзким движением провела языком по металлу. Не сводя с нее глаз, Алан нахмурился еще сильнее. И тут он случайно натолкнулся на какого-то посетителя, преградившего ему дорогу, да еще наступил тому на ногу. Ева тряхнула головой, пряча улыбку под завесой светлых волос и радуясь, что ее смешок потерялся в звуках музыки. Ее щеки мгновенно зарделись, как раз под цвет белья, а в животе что-то дрогнуло.
  "Что это с ним было?" - задумавшись над этим вопросом, Ева уже едва могла сосредоточиться на танце. Алан извинился перед мужчиной, и она проводила взглядом его удаляющуюся широкую спину. Казалось бы, такая мелочь, а ей дико хотелось узнать, о чем он так увлеченно думал, когда смотрел на нее. Обхватив пилон одной рукой, она опустила голову и грациозно прошагала по кругу. Как и прежде, у нее есть только надежды, загадки и догадки, и ничего кроме этого.
  "К черту!"
  Снова гадать о чем-то у нее не было ни сил, ни желания. Она просто будет делать так, как решила. Выкинув из головы все лишние мысли, Ева крепко взялась за пилон двумя руками и подтянулась по нему вверх. Ее ножки сцепились на твердом металле, и она продолжила свой танец...
  После ее выступления началась официальная шоу-программа, которую девчонки открыли зажигательным кордебалетом. Ева же успела только слегка передохнуть к тому времени, как ее пригласили на первый за сегодня приват. Пришлось быстро приводить себя в порядок и идти к заказчику.
   Войдя в приватную комнату, она увидела молодого мужчину среднего телосложения. Его нельзя было назвать красивым или некрасивым. Он был... обычным. Осмотрев его с головы до ног, Ева отметила, что если тот будет еще и вести себя прилично, то с ним можно приятно поработать. Хотя... Все-таки, что-то в нем ее настораживало. Возможно, этот завуалированный взгляд, за которым он пытался скрыть свои эмоции, чтобы казаться не таким, какой есть. Причем, этот взгляд дополняла вальяжная поза и малоприятная лукавая ухмылка самоуверенного мужчины.
  - Привет, - сказала она ему, подходя ближе, пока он оценивающе сканировал ее тело. - Как тебя зовут?
  - А вблизи ты еще сексуальнее, - ответил он наконец, поднимая взгляд к ее глазам. - Михаил мое имя.
  - Я Ева. Приятно познакомиться, Михаил. Какой хочешь танец? Быстрый или медленный?
  Пока он думал над ее вопросом, она подошла к высокому столику, на котором стоял музыкальный центр.
  - На твой выбор.
  - Хорошо.
  Запихнув в центр свой диск, она стала искать нужный трек.
  - Часто бываешь в нашем клубе?
  - Не особо, но достаточно, чтобы понять, что ты работаешь тут недавно.
  - Ты так хорошо знаешь всех танцовшиц?
  - Нет, но такую конфетку, как ты, я бы точно не пропустил. И кстати, сегодня я здесь только из-за тебя. Веришь?
  Ева повернула голову и улыбнулась:
  - Вполне.
  Но стоило ей отвернуться, как улыбка сползла с ее лица. Ева тихо вздохнула - от таких внимательных поклонников ей всегда было не по себе, потому что они, чаще всего, выходят за рамки дозволенного.
  - Знаешь правила? - спросила она.
  - Какие?
  - Меня руками не трогать, распускать их имею право только я.
  - Какая жалость. Уверен, тебе бы понравилось.
  Включив нужную песню, Ева подошла к нему:
  - Не сомневаюсь. И все-таки, не забывай о правилах.
  Ее пальцы аккуратно пробежали по его лицу от скулы до подбородка. Он покосился на ее руку и вернулся к глазам. Сделав шаг назад, Ева повернулась к нему спиной и начала двигаться в такт музыке.
  Оказалось, что правила Михаил усвоил хорошо. Он не пытался до нее дотронуться и наслаждался тем, что она делала для него, хоть и было заметно, как ему хотелось бы большего. Но вот на слова он не скупился, и даже попытался ее уговорить провести с ним время, на ее условиях и за неплохую сумму. Только Еву это нисколько не интересовало, и она тактично отказалась от такого предложения. Настаивать и давить на нее Михаил не стал. Он поблагодарил ее за танец и попрощался, пообещав скорую встречу.
  Этот вечер начался в обычном режиме. Ева танцевала, выполняла прихоти клиентов по крейзи-меню, постепенно знакомилась с теми девочками, которых плохо знала, и вливалась в коллектив. Жанна все время ее подгоняла, как и всех, Полина старалась игнорировать, а Валя пыталась навязаться в подруги. Все было привычно, и все те же постоянные мысли об Алане.
  Кажется, сегодня она все-таки сглупила. Алан подарил ей новые чашки, а она взяла и выместила на них свою злость. А надо было сделать по-другому - забрать подарок и выместить эту злость на самом Алане.
  "Интересно, уцелела ли хоть одна из них? Сходить, что ли, узнать?"
  Решив воспользоваться прекрасным предлогом, во время перерыва Ева отправилась искать Алана. Он оказался у себя в кабинете. Постучав в дверь, она вошла к нему и присела на диван, пока Алан ходил по комнате и разговаривал по телефону. В его руках были ключи от машины, на нем - черные брюки и бледно-голубая рубашка, которая прекрасно гармонировала с цветом его глаз и смуглой кожей. Одним словом - загляденье, а не мужчина, на которого хотелось наброситься с ласками и поцелуями. И создавалось впечатление, что это "загляденье" куда-то собиралось.
  - Вер, ты могла хотя бы предупредить меня заранее? - раздраженно говорил он в трубку.
  Ева навострила ушки, но тут ее взгляд случайно уперся в знакомые очертания подарочного пакета, который лежал в мусорной корзине возле стола Алана.
  "Вот же гад! Выкинул!"
  Встав с дивана, она подошла к столу.
  - Не трогай, - услышала за спиной тихий голос, после чего он громче добавил в трубку. - Ладно, я понял. Когда прилетишь - звони.
  Ева только фыркнула и достала пакет из урны, как Алан шагнул к ней.
  - Я что сказал?
  Спрятав трофей за спину, она встретила этого грозного мужчину лицом к лицу:
  - Это мой подарок - что хочу, то и делаю.
  - Я заметил.
  Его глаза сощурились, вглядываясь в ее лицо.
  - Что? У меня тушь потекла? Что ты на меня так смотришь?
  - Ничего, - резко ответил он.
  Развернувшись, он прошел к своему креслу и сел так, что друг от друга их теперь разделял целый стол.
  - Что ты хотела?
  - Боже мой, какой тон, впору от него замерзнуть, - съязвила Ева, заглядывая в пакет.
  Одна чашка треснула, вторая казалась целой, третья вроде бы тоже. Удовлетворившись увиденным, Ева посмотрела на Алана. Голубые глаза поднялись с ее тела к лицу. Она опустила взгляд, чтобы посмотреть, все ли у нее в порядке с одеждой. Черный шелковый халат был небрежно стянут поясом, ворот распахнут на груди, которую поддерживал и выгодно приподнимал красный бюстгальтер из ажурной ткани.
  - Ты не могла бы заходить ко мне одетой? - вдруг резко спросил он.
  Потеряв интерес к пакету, Ева отставила его в сторону и сложила под грудью руки:
  - Вообще-то, я одета. А если у тебя плохое настроение, то мой внешний вид - это не повод срывать на мне свое раздражение.
  - Я на тебе еще ничего не срываю.
  На лице Алана появилась ухмылка, которая вкупе с его строгим выражением лица выглядела коварно-зловещей и безумно сексуальной. Так что Еве казалось, будто он сейчас сказал совсем не о своем настроении. В ее сознании сразу всплыла картинка, как этот мужчина яростно срывает с нее одежду, и отчего девушку мгновенно бросило в жар. Гадское воображение как всегда к ней жестоко.
  С кошачьей грацией Ева опустила ладони на стол, уперлась в него бедрами, наклонилась к Алану ближе, скользнула взглядом по его губам и с досадой ответила:
  - А жаль.
  На красивом лице заиграли скулы.
  - Об этом жалеть не стоит, и ты давно это знаешь.
  Ева оказалась права, сейчас они говорили уж точно не о его настроении. И снова он напоминает о том, что у нее нет шансов воплотить в жизнь все эти красочные картинки ее воображения. Но ладно бы только это. Ведь она хотела от него не одного секса, она хотела его всего. Она соскучилась по их общению, по тем простым радостям, которые оно в себя включало, когда они виделись едва ли не каждый день, когда смеялись и спорили, когда проводили время среди друзей. Где хотя бы все это?!
  Ева выпрямила руки и грозно посмотрела на Алана сверху вниз:
  - Слушай, ты достал меня в это тыкать носом, как кошку в разлитое молоко. Я все помню, а также помню, кто-то мне говорил, что соскучился. Только я этого не ощущаю. Мы с тобой сейчас почти только и делаем, что ругаемся. Ты на меня холодом дышишь, так что для согрева мне действительно понадобится целая футбольная команда. Но даже если ты не хочешь отвечать мне взаимностью как женщине, то неужели так сложно сделать это как подруге, черт возьми?! Будь ты хоть трижды женихом - что, так тяжело уделить мне внимание?!
  Алан хмыкнул, потом его губы растянулись в улыбке, а потом он и вовсе тихо рассмеялся.
  - И что я сказала такого смешного? - не поняла Ева, начиная серьезно раздражаться.
  - Ничего, - с улыбкой ответил он и покачал головой, явно не намеренный пояснять. - А знаешь, в гневе ты стала еще великолепнее. Тем не менее, на тебя невозможно не злиться.
  - Боже мой, что я слышу? Это был комплимент? Какая прелесть.
  Вместо ответа Алан неожиданно произнес:
  - У тебя пятнадцать минут, чтобы переодеться во что-то приличное.
  Ева выпрямилась:
  - Это зачем?
  - Расскажу по дороге. Иди, переодевайся.
  - Мы куда-то поедем? - воодушевилась она, чувствуя, как забилось сердце.
  - Время, - напомнил ей Алан, показывая пальцем на свои наручные часы.
  - Ладно, ладно - не бухти, уже иду.
  Схватив пакет, Ева поспешила выйти из кабинета, и на ее губах играла счастливая улыбка.
  
  
  ***
  Алан сидел в машине и ждал Еву. Окно с его стороны было открыто, и он высунул в него руку, в которой тлела сигарета. Его взгляд был устремлен в никуда, а все мысли заняты взбалмошной девчонкой. И он никак не мог понять, что с ним такое случилось, если начал смотреть на Еву другими глазами. Он, действительно, хотел ее, черт подери это все! Новое открытие злило, но при этом казалось каким-то смешным, словно смех на чей-то удачный черный юмор. Алан прекрасно понимал, как многое меняется в жизни, но то, что менялся его взгляд на Еву, казалось ощутимой утратой. Он терял свою Еву, приравнивая ее к остальным женщинам. А если они переспят, то можно было и вовсе друг с другом распрощаться, потому что секс двух близких людей - это заведомо не тот секс, который может оставить равнодушным. А если еще учесть чувства Евы, то страшно было подумать, в какие терзания для них обоих это может вылиться.
  "Черт знает что..." - сокрушался Алан, затягиваясь пряным дымом с привкусом вишни.
  И все-таки, хотелось что-то вернуть и наладить, пока еще было возможно. Именно поэтому он решил взять Еву сегодня с собой.
  Наконец, она вышла из клуба, и одного взгляда на девушку ему хватило, чтобы понять, как он погорячился с поездкой. На ней было неприлично короткое золотистое платье, которое сплошь состояло из блестящих веревочек, играющих при каждом ее шаге. На длинных ножках туфли на таком высоком каблуке, что ее умелая походка в них невольно приковывала внимание к бедрам. И в довершении ко всему, на платье было глубокое декольте, соблазнительно открывающее ложбинку между упругих грудей. Ну просто не платье, а издевательство над мужским воображением, так как во всем этом наряде Ева казалась больше раздетой, чем одетой.
  Алан выругался, выкидывая окурок.
  Подойдя к машине, Ева открыла пассажирскую дверь, и в салоне показалась стройная ножка. Пока девушка садилась, Алан даже смог свободно разглядеть, какого цвета белье на ней надето - тоже, мать твою, золотистое! Наконец усевшись, она широко ему улыбнулась и попыталась поправить на бедрах низ платья.
  - Сомневаюсь, что такими усилиями оно станет длиннее, - заметил Алан, небрежно опустив руку на руль. - Вот скажи мне, неужели это самая приличная вещь, которую ты нашла?
  Ева одарила его взглядом из смеси недовольства и непонимания:
  - У тебя стрип-клуб, а не институт благородных девиц, так что - да, это самая приличная вещь, которую я нашла для выхода в люди. А в чем дело? Неужто, такого искушенного мужчину как ты, что-то смущает? Меня, например, нисколько.
  - Ладно, черт с тобой, - ответил он, переключаясь на дорогу.
  Алан повернул ключ зажигания, и они тронулись с места.
  - До сих пор не пойму, что тебя так испортило, - произнес он.
  - Это ты у себя спроси.
  - Это что значит?
  - Ну... тебе же нравятся испорченные девчонки, - ответила она, растянув губы в сексуальной ухмылке.
  Алану вдруг захотелось повернуть машину обратно:
  - Только не говори мне, что пытаешься им соответствовать.
  - Возможно, - безразлично ответила она, пожав плечами.
  А все-таки - нет, он был рад, что у них сейчас есть возможность обо всем поговорить.
  - Возможно... - повторил он за ней, кивнув головой. - Отличный ответ, девочка моя! А тебе еще не кажется, что твоя маниакальность мной начинает выходить за рамки адекватности?
  Эти слова Еву рассмешили искренним веселым смехом:
  - Ты не любишь свою Веру, так ведь?
  Брови Алана взметнулись вверх:
  - И с чего же родились такие мысли в твоей светлой головке?
  - Я вижу. Ты просто еще не знаешь, что это такое.
  Алан нахмурился. Ему внезапно показалось, что эта девчонка, у которой на десять лет меньше жизненного опыта, чем у него, его сейчас уела. Хотя, она была права, о любви он не знал "ни черта", и, слава Богу, как сам считал. Пока что все свои тридцать три года он чувствовал себя без нее прекрасно.
  - Ладно тебе, расслабься, - произнесла она. - И давай не будем портить себе совместный вечер, что давно стало редкостью. Кстати, куда мы едем?
  - На бокс, у меня на сегодня есть два билета.
  - О! Круто, - обрадовалась сначала девушка. - У тебя второй билетик был лишним? Или?.. Нет, только не говори мне, что ты должен был идти туда с Верой.
  - Какая ты у меня догадливая. А что такое? - удивился он.
  Ева усмехнулась и прикрыла глаза ладонью.
  - Какой ужас, Алан! Ты хочешь, чтобы я пошла туда вместо нее? Что за подачка? - начала она сокрушаться. - А в ЗАГСе ее случайно заменить не надо? Или, может, хотя бы в твоей постели? Где вообще эта твоя невеста?
  - Она улетела к подруге в Милан. А в честь чего такая истерика? - не понял он.
  - Просто так! Но я с тобой на никакой бокс не пойду, - решительно заключила Ева, сложив на груди руки. - Так что - извини, но надо было меня об этом предупредить раньше.
  "Господи, и в чем он так провинился?"
  Включив поворотник, Алан припарковался на обочине, открыл окно и достал сигареты.
  - Ну что, прогулялись? - спросил он, не удержавшись от издевки, которую довершала ухмылка. - А главное, как быстро.
  Ева повернула к нему голову:
  - Какой же ты, все-таки...
  - Какой? - переспросил он, когда пауза затянулась.
  Ее взгляд остановился на его губах, которыми он обхватил сигарету, когда делал затяжку. Губы Евы приоткрылись, и Алан решил, что она сейчас попросит дать ей сигаретку, пока, вдруг, не добавила:
  - ...сладкий.
  Алана передернуло, он выругался и посмотрел через окно. Еще чуть-чуть, и она его выведет, а ведь прошло не больше пятнадцати минут.
  - Запах сладкий, - поправила себя девушка, делая глубокий вдох. - Обожаю запах твоих сигарет. И не вижу в этом ничего маниакального. И вообще, мы только выехали, а в столице полно мест, куда можно съездить.
  - Например?
  - Сейчас, - ответила она ему, доставая свой телефон.
  Ева набрала чей-то номер и поинтересовалась у собеседника, где он находится.
  - Поехали на Смотровую, - сказала она, когда закончила разговор.
  - Зачем?
  - Теперь моя очередь делать сюрпризы, и уверяю, он тебе понравится. Поехали, мы на минутку, мне просто нужно найти одного человека.
  - Хорошо, но в твоих же интересах, чтобы он мне действительно понравился.
  Около полуночи на Смотровой бурлила будничная жизнь. Собравшись в группы по интересам, молодежь отдыхала теплым вечером после долгого трудового дня. Здесь всюду звучали разговоры и смех, рев двигателей спортивных машин и мотоциклов, звуки музыки из динамиков. Алан не спеша проехал вдоль площади и припарковал "Тойоту".
  - Как давно я тут не была, - сказала Ева, выскакивая из машины.
  Алан вышел следом, и они зашагали туда, где собрались мотоциклисты. Приветствуя знакомых, Ева кого-то искала, и, наконец, подошла к высокому худощавому байкеру.
  - Я сейчас, - сказала она Алану и отошла с парнем в сторонку, уединившись для беседы.
  Встретив знакомого, Алан остановился с ним, но их тут же попросили уйти с дороги к обочине. Оказалось, кто-то собирался устроить гонку на байках по прямой, для чего расчищали проезжую часть. В одном из гонщиков Алан узнал очередного знакомого по имени Саша, и этот знакомый хорошо знал Еву.
  - О! Ева! А ну-ка, иди сюда, - сказал парень, привлекая к себе девушку за талию.
  Ева ему лучезарно улыбнулась и уперлась ладонями в грудь, но это и все, что одна сделала, чтобы увеличить между ними расстояние. То есть, попросту говоря, она ни черта для этого не сделала. И Алан тут же отметил про себя, что ему совсем не нравится, насколько близко к ней стоит этот парень. Он что-то ей сказал, Ева рассмеялась, потом на что-то кивнула, и они пошли к его байку, который стоял на линии старта. Саша сел на своего "железного коня", Ева что-то шепнула ему на ухо, после чего он шлепнул ее по ягодицам.
  "Какая, блин, милая сцена" - подумал про себя Алан, стиснув от злости зубы, причем разозлился он больше всего на то, что его эта сцена взволновала, чего не происходило раньше. Впрочем, раньше Ева позволяла так с собой обращаться только близким друзьям... Очень близким - ему, например.
  Его подруга встала перед мотоциклами, собираясь объявить старт. Девушкам позволялось это делать как угодно, и приветствовалась любая фантазия, так что между ними практически велись свои соревнования, кто круче это сделает. И Ева решила отличиться. С улыбкой на лице, она бросила взгляд на Алана, потом поправила низ платья, заползла под него пальцами и стала медленно и изящно стаскивать с себя трусики. Толпа тут же среагировала, взрываясь аплодисментами, выкриками и свистом.
  - Да, детка! - выкрикнул Саша, хлопая в ладоши.
  Алану резко захотелось дать этому парню по голове.
  Сняв с себя клочок ткани, Ева подняла с ней руку вверх и расставила ножки. От ее вида и осознания пикантной обнаженности его бросило в жар, сосредотачивая его в пульсирующем паху. Он даже и не предполагал, что все это зрелище может на него так подействовать. Злость и вожделение - этот коктейль Алан еще не пробовал, но сейчас он начинал литься в изобилии.
  Тем временем, гонщики приготовились и уже рычали движками, готовясь выжать газ до упора, что они и сделали, когда Ева махнула рукой. С громким ревом и свистом шин байки сорвались с места.
  Пытаясь сдерживать широкую улыбку, и периодически стыдливо опуская глаза, Ева подошла к Алану. Ну да, так он ей и поверил!
  - Классно вышло, да? - спросила она, хватая его за руку для опоры, чтобы надеть белье обратно на свой голый зад.
  Алан предпочел промолчать, потому что у него для нее сейчас были только неприличные слова. Ева надела трусики и поправила подол платья. Ну, просто как ни в чем не бывало! Он огляделся, заметив, что на них бросают любопытные взгляды, причем среди них встречались и похотливые мужские.
  Протянув руку, Алан поймал пальцами подбородок Евы, притянул к себе ее лицо и тихо спросил:
  - Девочка моя, ты случайно не перепутала место, где нужно раздеваться?
  Зеленые глаза недовольно сощурились:
  - Ты мне сейчас челюсть сломаешь, - недовольно процедила она.
  Алан всего лишь ослабил нажим, и тогда Ева ударила его по руке, убирая со своего лица.
  - А чего ты так взъелся? - спросила она, пытливо заглядывая в его глаза.
  - Я задал тебе вопрос, - спокойно спросил Алан, и одному Богу было известно, чего ему стоило так себя сдержанно сейчас вести.
  - Нет, я ничего не перепутала, в отличие от тебя. Я уже не маленькая девочка и могу делать то, что хочу и считаю нужным.
  - Да что Вы говорите, Ева Батьковна. Видимо Вам давно не давали по заднице.
  - Так кроме тебя больше некому, а ты только и делаешь, что обещаешь.
  - Что ж, пожалуй, стоит исправить это маленькое упущение.
  Ева подалась к нему и протянула руку к вороту его рубашки. Тонкие пальчики проскользнули мимо застегнутой пуговицы и потянули его к ее губам, заставив Алана занервничать, когда он понял, что безумно хочет ее поцеловать и вполне сейчас может сорваться. Если же это сделает она, то он не станет ее, как обычно, отталкивать. Но вместо поцелуя, его блондинка томно прошептала ему в губы:
  - В любое время, ковбой.
  Алан начал считать секунды, решая дилемму: преодолеть ли эти последние сантиметры или нет? Холодный разум и горячие эмоции встретились в одной точке. Но тут рядом с ними остановился байк, привлекая внимание Евы на себя. Это подъехал Саша, и девушка шагнула к нему, расплываясь в улыбке.
  - Ты выиграл? - спросила она парня.
  - Привет Алан, - кинул тот ему, сразу переключаясь на Еву. - Детка, ну ты куда смотрела? - отвечал он, слезая с мотоцикла. - Как я мог проиграть, если мне был обещан поцелуй самой знойной девочки лета?
  Алан вспыхнул гневом, ощущая, как каменеют мышцы. Саша подмигнул Еве, дергая ее за руку в свои объятья. Казалось бы, она слегка растерялась, и бросила на Алана взволнованный взгляд, но лишь перед тем, как Саша впился в ее губы своим ртом. Послав все к черту, Алан шагнул к ним, схватил Сашу за куртку на плече, рванул его от Евы и процедил в удивленное лицо:
  - Отошел от нее.
  - Эй, Алан, да ты чего?
  Положив руку на ее талию, он толкнул парня в грудь, так что тот попятился и присел на свой байк.
  - Отошел, я сказал.
  - Да ладно тебе, хорош! Что я такого сделал?
  Но Алан никому ничего не собирался объяснять. Взяв Еву под руку, он повел ее к машине. Она шла молча, даже не возмущаясь, что выбранный им темп ходьбы заставляет ее спотыкаться. Взгляд зеленых глаз, перепуганных и удивленных, то и дело останавливался на его лице. Когда же они дошли до машины, Алан открыл дверь и подтолкнул девчонку внутрь, но сам не спешил занимать свое место. Прислонившись спиной к машине, он достал сигареты и закурил. От злости его слегка трясло - это собственная реакция так бесила его, до дрожи. Но он не успел что-то обдумать и сделал всего одну затяжку, как из "Тойоты" выбралась Ева.
  - Сядь в машину, - попросил он.
  - Ну уж нет, я хочу знать, что происходит, и немедленно, - сказала она, вставая перед ним.
  Алан тяжело вздохнул, вспоминая все проклятья, какие только знал. Ева сделала к нему шаг.
  - Позволь, я кое-что проверю, - сказала она.
  После чего ее ладонь накрыла его пах, и Алан не стал ее останавливать.
  "Да что же она туда так тянется?"
  - Уже такое привычное движение, да? - холодно спросил он, только голос шел вразрез с тем, что он почувствовал.
  Но Ева уже будто его не слышала. Шагнув к нему вплотную, она умело сдавила пальцами его тугую плоть и тихо спросила:
  - Пожалуйста, скажи, что это из-за меня?
  "Ну что ж, пусть знает", - решил он, перехватывая ее руку и убирая в сторону, пока она не довела его до оргазма посреди улицы.
  - Ты собой довольна? - только поинтересовался он.
  Она задрожала, прерывисто вдохнула, и быстро выпалила:
  - О, Господи...
  - Что потрясена, это я вижу.
  Поспешно отвернувшись, Ева отошла от него на несколько шагов и обняла себя руками. Алан докуривал сигарету и смотрел, как она пытается совладать со своими эмоциями. Такой взволнованной Алан, пожалуй, ее еще не видел. Глаза блестели, щеки пылали, руки дрожали, и даже не скажешь, что это ранимое маленькое создание способно на все те дерзости, которые он успел испытать на себе за свою жизнь. Хотелось подойти, прижать к себе и успокоить. И Алан уже собрался так сделать, оттолкнувшись от машины. Но тут Ева повернула к нему голову, и он увидел на ее лице решительность. А потом она шагнула к нему. Алан только успел произнести ее имя и незаконченное "стой" перед тем, как ее рот смял его губы, которые он тут же приоткрыл, пропуская внутрь ее напористый язычок. Обняв его за шею, она прильнула к нему всем своим обворожительным телом, и его ладони сжались на ее талии, сминая пальцами ткань платья. В этот раз Алан отдался этому поцелую и ей самой. Он с удовольствием упивался влажностью ее рта, движениями ее губ и дерзкого язычка, пока не ощутил такую резкую вспышку жара, после которой стало ясно - он хочет гораздо большего и так сильно, что еще чуть-чуть и его уже ничто не сможет остановить.
  Разорвав поцелуй, Алан накрыл ее губы большим пальцем и прикоснулся лбом к ее лбу.
  - Погоди, милая, - с придыханием произнес он.
  Закрыв глаза, Ева приоткрыла губы и вобрала в рот его палец. Влажный язычок лизнул подушечку, и Алан задержал дыхание от остроты нахлынувших ощущений. Несложно было догадаться, что она научилась делать в постели, и от этих догадок тугая плоть отзывалась пульсацией, требуя испытать все на себе. И хоть это все не было ему в новинку. Да, черт! За свою жизнь он испробовал не одну искушенную женщину. Но все новым и чересчур острым казалось оттого, что это была Ева.
  - Алан, пожалуйста... - тихо простонала она.
  Его встряхнуло. С трудом перенося такие ее мольбы, он закрыл ей рот ладонью.
  - Даже не проси меня об этом, - не без толики злости произнес он. - И чтобы я такое слышал последний раз.
  Зеленые глаза моргнули, посмотрели на него с обидой, и стали наливаться блеском слез. Твою душу! Ну почему она постоянно заставляет ее отвергать?!
  - Перестань, - попросил он, взяв ее лицо в ладони.
  Большой палец стер со щеки слезинку.
  - Милая моя девочка, ты же прекрасно понимаешь, что я не стою этих слез.
  Но тут Ева толкнула его ладонями в грудь, вырываясь из объятий, и шагнула назад. А на ее лице появилась злость. Ее потрясающая способность так быстро меняться всегда его поражала. Вот она нежная и ласковая, а в следующую секунду уже буйная и непредсказуемая.
  Алан сделал к ней шаг.
  - Не подходи ко мне, - четко проговорила она, пятясь назад.
  Алан остановился, но только затем, чтобы успокоить свою поднимающуюся злость, иначе быть буре.
  Развернувшись, Ева поспешила перебежать дорогу, намереваясь вернуться обратно в толпу байкеров. Выругавшись себе под нос, Алан неспешно пошел следом. Но только зря он решил не торопиться. Мимо Евы еще на небольшой скорости проезжал тот самый худощавый байкер, с кем она недавно о чем-то разговаривала. Едва ли не бросившись ему под колеса, она остановила его и без лишних вопросов запрыгнула к нему на байк. Парень всего лишь посмотрел в сторону Алана, проигнорировал его немое предупреждение и выжал газ, увозя от него Еву.
  "Вот тебе и сюрприз! - подумал он, смотря ей вслед и доставая сигареты. - Хреновый сюрприз. А ведь я разве не предупреждал, что для ее же блага будет лучше, если он мне понравится?"
  
  
  ***
  Ева стояла перед дверью квартиры своих друзей, закусывая губу и думая, правильно ли она делает. Заявиться в начале первого в гости к подруге, у которой маленький ребенок - это нормально? Впрочем, других вариантов у нее не было. Если она сейчас же ей не выговорится, то взорвется, а подруга это вряд ли потом простит. К тому же, ее сумка осталась в машине у Алана, а вместе с ней телефон, документы и деньги, хотя бы на такси. Ей даже некуда было положить два пропускных билета на бои без правил в один элитный клуб, которые сегодня взяла у Кости. Такие билеты было достать не так-то легко, но для нее вся простота состояла в том, что этот парень был ее хорошим знакомым, который работал в этом самом клубе. И теперь два билета удобно устроились под ажурной резинкой ее трусиков.
  Сбежав от Алана вместе с Костей, она попросила его отвести ее к подруге. По дороге она немного успокоилась, но в соседство к боли и обиде очень быстро пришли неуемный восторг и эмоциональное перевозбуждение. Она чувствовала себя так, будто внутри вся горела.
  Подняв руку, Ева тихонько постучала в дверь. Простояв около минуты и никого не дождавшись, она постучала вновь, но уже более настойчиво. И снова ее никто не спешил встречать. Ну, в самом деле, сколько можно держать взвинченную подругу у порога? Она же видела, что в окошке квартиры свет от телевизора. Ева снова постучала. Наконец, дверь открылась, и перед ней предстал Максим. Недовольный, взъерошенный, с обнаженным торсом и застегнутыми лишь на молнию джинсами, он производил впечатление мужчины, которого только что оторвали от очень интимного процесса.
  - Надеюсь у тебя что-то важное, иначе я не знаю, что с тобой сделаю, - сказал ей вместо приветствия Макс, пропуская внутрь.
  Ева растянула губы в самой невинной улыбке, проскальзывая мимо него в квартиру:
  - Извини, но у меня очень, очень важное дело. И раз я уже вам помешала...
  - Ева? - произнесла Кира, выходя из комнаты и завязывая пояс халата. - Что-то случилось?
  Подскочив к подруге, Ева схватила ее за руку и потянула за собой на кухню.
  - Ты не поверишь, что случилось. Я, конечно, дико извиняюсь, что вам помешала, но имейте совесть. Я не каждый день припираюсь к вам по ночам. А если я сейчас с тобой не поговорю... Боже, ты не поверишь! - воскликнула Ева, у которой по телу прокатилась дрожь от одной мысли о том, что с ней произошло.
  - Чему? - спросила Кира с искренним интересом в глазах. - Ты вся светишься, и у тебя тушь размазалась. И перестань так сильно сжимать мою руку, иначе тебе придется объяснять Максиму, откуда у меня синяки.
  - Ой, извини.
  Ева отпустила Киру и схватила стакан с водой, который так удачно стоял на столе. Она сделала несколько больших глотков. Ей до сих пор было жарко. Боже правый! Она добилась того, чего хотела. Алан обратил на нее свое мужское внимание! Только оказывается, она совершенно не была готова к собственным эмоциям по этому поводу. Ее распирало от чувств, которые не собирались в ней умещаться, причем злость была не в меньшинстве. Хотелось прыгать от радости, кричать от счастья и грязно ругать Алана за то, что он так долго над ней измывался. Любимый мужчина наконец-то посмотрел на нее, как на женщину! И мало того, он проявил к ней интерес! А стоило только вспомнить о том, КАК он ее целовал...
  "Боже, я этого не выдержу..."
  - Ну, так что случилось? - снова спросила Кира.
  - М-да, вижу у вас это надолго, - пробурчал Макс, открывая холодильник.
  Достав бутылку пива, он вышел из кухни, позволив на мгновение полюбоваться своей татуировкой на всю спину в виде размашистых витиеватых узоров.
  Ева посмотрела на Киру и, наконец, произнесла:
  - Кажется, Алан отмерз по отношению ко мне.
  - Что... что значит "отмерз"? - не поняла Кира, или скорее попросту не поверила своим ушам.
  - Он... - начала объяснять Ева, едва ли не задыхаясь от эмоций, которые бурлили в ней от ее же собственных слов, - он сегодня признался, что я ему интересна, как женщина...
  - Ты шутишь? - спросила подруга с широкой улыбкой на губах.
   - ...и он ТАК ответил мне на поцелуй! - продолжала восторгаться Ева. - Правда он очень быстро взял себя в руки и вывел меня из себя, так что все закончилось, едва начавшись, но это уже мелочи. В общем, Кира, я не знаю, что мне теперь делать дальше.
  - Так, подожди. Давай ты сначала успокоишься. Ты так перевозбуждена, что у меня от тебя мурашки бегают. Садись.
  Ева опустилась на стул и сделала глубокий вдох. Подруга была права - ей бы не мешало успокоиться. Открыв шкафчик, Кира достала оттуда бутылку мартини. Наполнив бокал, она поставила его перед Евой и села напротив нее.
  - А можно я у вас покурю? - спросила Ева.
  - Да Господи, кури, что с тобой сделаешь.
  - У меня сигарет нет, - призналась она.
  Кира закатила глаза и позвала мужа. Тот появился, уже одетый в красную футболку.
  - Макс, угости сигареткой, - попросила его Ева, стараясь невинно улыбаться.
  Максим фыркнул, но все-таки достал сигареты из кухонного шкафчика и протянул ей.
  - Слушай, красавица, ты совсем оборзела, - шутливым тоном сказал он Еве. - Сначала выкрала из-под меня жену, теперь куришь мои сигареты...
  - Максим, - одернула его Кира, хлопнув ладонью по низу спины.
  - Что Максим? Между прочим, тебе потом отдуваться за свою подругу, - ответил он ей.
  Мягко положив ладонь на горло Киры, он скользнул рукой вверх, обхватил жену за подбородок, наклонился к ней и поцеловал в губы.
  - О-о-окх... - протянула Ева, не в силах спокойно на это смотреть, - я вас сейчас обоих выкину в окно, бессовестные.
  Кажется, эти двое хотят, чтобы она умерла от зависти, прямо на их кухне. Тем не менее, Ева была только рада тому, что у них наконец-то все хорошо сложилось. Эта пара заслужила свое счастье. Возможно, и ей когда-нибудь повезет, тем более если учесть, что удача наконец-то повернулась к ней передом.
  Ева подошла к вытяжке над кухонной плитой, включила ее и прикурила сигарету - обычную, конечно, но хоть какую-то.
  - Все, теперь иди, дай нам посекретничать, - сказала Кира мужу, выпихивая его из кухни.
  - Только недолго, - попросил их Макс и оставил одних.
  - Теперь давай сначала, - сказала ей Кира.
  Так они проболтали около двух часов, пока Максим не начал их разгонять. Все-таки, неудовлетворенный мужчина способен проявлять кошмарную вредность. Да и Кире, молодой маме, нужно было кормить маленькую дочку. Еве хоть и было слегка неудобно за то, что она нарушила их семейную идиллию, но после разговора с Кирой ей стало значительно лучше. Подруга дала ей понять, что не стоит терять голову из-за такой неожиданности, как проявившееся вдруг влечение Алана. Оно еще ничего не значило, хоть и было уже прогрессом. Правда, Еве показалось, что после этой новости Кира стала переживать за нее вдвойне. И не щадя, спустила "с небес на землю", напомнив, что Алан все-таки скоро женится и вряд ли изменит свое решение, что бы там у него не проснулось к своей давней подруге. Потому Ева и растерялась с тем, что же ей делать дальше. Оставалось слишком мало времени для попыток что-то серьезно изменить.
  Есть ли у нее возможность побороться за любимого мужчину? И стоит ли вообще такое затевать? Не будет ли только хуже? Все эти вопросы Ева осознавала умом, но сердцем их не видела. Упрямое сердечко колотилось в груди и кричало: "Борись! У тебя ведь есть шанс!"
  И все-таки, стоило об этом подумать.
  "Во дела! Алан наконец-то проявил ко мне интерес, а я решила подумать. Боже, что со мной? Вот же вредная женская натура. Да чего тут думать? Надо просто "брать быка за рога", вот и все решение", - размышляла Ева, пока ждала Максима.
  Муж подруги любезно согласился ее подбросить до "Марса" на своем байке. Впрочем, он уже был готов на все, лишь бы Ева оставила его с женой наедине. Тем не менее, Максим ехал аккуратно и даже пожелал ей удачи, когда высадил возле клуба. А удача ей как раз могла пригодиться.
  Зайдя в "Марс" со стороны гаража, и тем самым желая отложить встречу с Аланом, Ева очень некстати встретила там его самого. Он был в кругу их друзей, и Ева даже не успела еще со всеми поздороваться, как увидела на себе жесткий взгляд синих глаз. Алан сидел на диване рядом с Фирсом, держа в руке стакан с янтарной жидкостью. К Еве подошли три подруги, чтобы поприветствовать ее, два друга махнули ей рукой, оторвавшись от разглядывания какого-то мотожурнала. И Ева с удовольствием раздавала всем приветы и улыбки, сделав вид, что не замечает ни самого Алана, ни его взгляда, обещающего ей взбучку. Но и избегать своей участи она не собиралась. Нет, она решила встретить ее лицом к лицу.
  С улыбкой подойдя к Алану, она села к нему на колени и обняла рукой за шею - обычное дело, если конечно не брать в расчет то, что их близость теперь волновала не только ее, но и его. Расслабленная поза Алана стала слегка напряженной, в остальном же он никак не выдал своей реакции на ее нескромность.
  - Если бы ты умел убивать взглядом, я бы уже корчилась на полу в конвульсиях.
  Ее шутку Алан не оценил.
  - Где тебя носило? - грозно спросил он.
  Она придвинулась ближе, так что почти легла на него, наклонила голову к уху и тихо ответила:
  - Это секрет.
  - Где мой кабинет, знаешь? - спросил он, скользнув по ее лицу строгим взглядом.
  - И?.. - уточнила Ева.
  - Вперед, - ответил он и поднес стакан к губам, чтобы сделать глоток.
  Боже! Боже! Этот подчиняющий, властный тон его голоса всегда зажигал в ней невероятные искорки вожделения. И если он думает ее чем-то напугать, то зря, глупый, так старается. Ее ладонь легла на его шею, и пальцы пробежали по коротким волосам на затылке. Ей совсем не хотелось вставать. Было так хорошо, просто сидеть рядом с ним, чувствовать его тепло, дышать его запахом, разглядывать эти любимые черты лица... Только Алан, как всегда, был против.
  - Ева, слезь с меня, - процедил он, явно теряя терпение, - и топай в кабинет.
  "Как всегда..."
  Подавив разочарование и скрыв его за гордым выражением лица, которое обещало - "ну ты у меня еще дождешься", Ева молча встала и отправилась внутрь клуба. На столе в кабинете она нашла свою сумку. Сам же хозяин апартаментов не заставил себя долго ждать. Он вошел в комнату, разговаривая по телефону. Ева не стала вслушиваться в разговор, удовлетворившись тем, что на том конце связи явно была не Вера. Алан прошел к столу, сел в кресло и откинулся на его спинку, всем своим видом невольно показывая, кто тут хозяин. Ожидая, пока он закончит разговор, Ева подошла и присела перед ним на краешек стола.
  Наконец, Алан попрощался с собеседником и отключил на телефоне вызов. И наконец, она стала единственным объектом его внимания. Но он ничего не спешил говорить, только смотрел на нее сосредоточенным взглядом. И одна мысль о том, что он видит ее сексуальной, будоражила до крайности.
  Ева положила руки на бедра, и взгляд Алана опустился на них, как она и рассчитывала. Потом медленно скользнула ладонями вниз и сразу вверх, аккуратно приподнимая подол платья до талии и открывая взору Алана два билета в клуб, которые до сих пор были надежно спрятаны в ее трусиках.
  - Мой обещанный сюрприз, - почти промурлыкала она ему. - Сам достанешь или побоишься, что я укушу?
  Алан так сжал челюсть, что заиграли скулы.
  "Блин, неужели опять злится?" - проскользнуло у Евы. И к своей досаде она оказалась права. Резко подавшись к ней, он выдернул билеты из ее трусиков и швырнул их на стол. Причем, даже не посмотрев на них!
  - Ты хоть понимаешь, как себя ведешь? - наконец произнес Алан.
  Ева ахнула от возмущения, пытаясь найти самые оскорбительные слова. Как он с ней разговаривает? От такого тона можно было решить, что его влечение ей показалось.
  - Кто тот парень на байке? Ты хорошо его знаешь? - продолжал он. - Ты хоть понимаешь, к чему может привести твое откровенное поведение? Вне клуба уже не будет охранников, которые смогут вовремя вытащить твою вертлявую задницу из переделки.
  От таких слов Ева вспыхнула, но в этот раз уже совсем не от вожделения.
  - Да перестань ты меня воспитывать! - выкрикнула она, хватая первое, что попалось под руку, и швыряя следом за своими словами.
  Об лицо Алана рассыпались замятые ее рукой бумаги, и ей было совершенно наплевать на то, какой они важности. В ответ на это он подорвался с кресла, оказываясь прямо перед ней и нависая тучей. Плевать!
  - В детстве воспитывал, сейчас воспитываешь! Ну сколько можно?!
  Выкинув руки, Ева попыталась толкнуть ими Алана в грудь, но ее запястья были тут же перехвачены его ладонями.
  - Убери от меня руки, ты... эгоистичная сволочь!
  Она дернулась, стараясь вырваться. Но добилась только того, что Алан рванул ее на себя, заводя руки ей за спину и обхватывая оба запястья одной ладонью. Оказавшись прижатой к его телу, она не могла не почувствовать, в каком напряжении находился его пах. А это резко поменяло вектор ее эмоций, бросая из одного жара в другой.
  - О... ох... - прерывисто выдохнула Ева.
  Сердце Евы ухнуло в низ живота. Ее подбородок сжали пальцы Алана, приподнимая лицо к нему. Она посмотрела в синие глаза, и в них стояла уже не только злость - в них появился голод, который бывает в глазах возбужденного мужчины. Так значит, ей это все-таки не показалось?..
  - Да что б тебя, Ева... - выругался он низким, хриплым голосом, прежде чем жадно обхватить ее рот горячими губами.
  И Ева куда-то поплыла по волнам взрывоопасного блаженства. Его влажный язык толкнулся в ее рот, дерзко обследуя завоеванную территорию, а губы ее ласкали так рьяно, будто никак не могли насытиться. Такое внезапное проявление страсти с его стороны грозило лишить ее рассудка. Эта страсть заплясала на их сплетенных кончиках языков, и Ева застонала ему в рот, оседая на край стола. Отпустив ее лицо и руки, Алан обхватил широкими ладонями талию и так сжал пальцами, что низ живота отозвался биением пульса. Ее лоно уже не просто было готово его принять, оно этого невыносимо требовало. Обняв Алана за шею, Ева оторвала свои ножки от пола и обхватила ими его бедра, стараясь быть еще ближе. Его руки забрались под платье и обожгли спину. Под этими руками Ева прогнулась, прильнув к Алану грудью, соски которой уже давно затвердели, изнывая без его внимания.
  Но он не спешил брать то, что ему предлагалось, и что принадлежало ему всегда. Только, если они остановятся и в этот раз, она умрет от дикой неудовлетворенности. Потребность в этом мужчине была невыносимой и неконтролируемой. И Ева решила взять инициативу в свои руки. Опустив их, она взялась за ремень его брюк, и Алан тут же среагировал. Он дернулся от ее губ так, будто она сделала ему больно. Горячее частое дыхание заплясало на ее губах, которым было совсем недостаточно одного поцелуя. Ева не собиралась ему позволять бросать ее в таком состоянии. Хватит! Вскинув руку, она положила ладонь на его затылок, сжала пальцами волосы, удерживая его голову перед собой, и впилась поцелуем в губы. И Алан принял этот поцелуй с удвоенной страстью, испустив в ее рот полустон полурык, то есть видимо то, что осталось от злости. Но пусть хоть обрычится, когда главное и удивительное состояло в том, что он не мешал ей расстегивать его брюки. Говорило ли это о том, что он не остановится и дальше?
  Ева уже расправилась с молнией и просунула в нее руку, накрыв ладошкой тугую, горячую и жаждущую ее (ее!) плоть под слоем тонкого белья... И когда Алан лишь дернулся, углубляя поцелуй и стискивая пальцами ее раскрытые бедра... рядом раздался голос Фирса:
  - Ох, ни хрена себе!
  Ева оцепенела, понимая, что на этом все заканчивается.
  "Фирсу не жить!" - успела она подумать, хватая за рубашку Алана, который от нее отшатнулся.
  - Мать твою... - тихо и зло слетело с губ любимого, который оперся руками о стол по обе стороны от Евы и уперся лбом в ее грудь.
  - Слушайте, ну вы бы хоть дверь закрыли, в самом деле, - возмутился друг.
  - А тебя не учили стучать, прежде чем входить?! - сорвался на него Алан.
  - О, простите Ваше преохрененство. Но я, вообще-то стучал, и ты наверняка услышал бы, если б не был так занят.
  - Вышел отсюда, - бросил ему Алан.
  Ева тихо позвала его по имени, стараясь как-то успокоить. Он был так сердит и напряжен, что тело казалось каменным.
  - И ты тоже, - услышала она в ответ, когда синие глаза окатили ее злым холодом.
  Ей резко стало тяжело дышать.
  - Не делай так, - попросила она на выдохе.
  Между ними повисла пауза. Он смотрел на нее и молчал, и в его взгляде постепенно оттаивал лед. Наклонившись к ее уху, он прошептал несколько коротких, но емких слов:
  - Я прошу тебя.
  Чего-чего, а такого она не ожидала. Если Алан дошел до такой просьбы, то значит - все достаточно глубоко его затронуло. Уж кому как не ей знать об этом. И что же она могла тут поделать? Спорить с ним сейчас было бесполезно, как и на чем-то настаивать. И потому оставалось только пока принять свое поражение.
  Хоть и нехотя, но Ева разжала пальцы на его рубашке. Алан выпрямился и отошел от нее к бару, застегивая брюки. Она опустила ноги на пол и поправила платье. Фирс так и продолжал стоять у двери, как немой наблюдатель. Находясь к ним спиной, Алан небрежно плеснул в стакан виски и сделал несколько больших глотков.
  А чего она, спрашивается, медлит?
  Взяв себя в руки, а в них же и сумку, Ева вздернула подбородок и пошла на выход, хоть ее и трясло всю, до сих пор. За спиной раздался щелчок зажигалки. Да, она бы тоже сейчас не отказалась от сигаретки, или даже от двух. А еще бы от боксерской груши в виде Фирса, который вышел из кабинета перед ней. Ева шагнула за ним, закрыв за собой дверь. И только она смогла перевести дыхание, как вздрогнула, когда в дверь с громким ударом что-то влетело, рассыпаясь звоном осколков.
  Кажется, это был стакан.
  - Поздравляю, - с кривой ухмылкой сказал ей Фирс - Ты все-таки своего добилась.
  - Сама вижу, - рявкнула она на него. - И кстати, спасибо Фирсов. Умеешь ты все испортить.
  Фирс только хмыкнул. Ударив его сумкой в плечо, Ева развернулась и пошла в гримерку.
  
  
  ***
  Алан вышел на улицу. Сегодня он слегка перестарался с виски и потому вызвал себе такси. Время было пять часов утра, клуб готовился к закрытию, но это он оставил на Стаса. Ему же нужно было ехать домой, чтобы успеть выспаться до обеда, только домой совсем не хотелось. Алан сделал глубокий вдох и потянулся за сигаретами.
  Так паршиво он себя еще не чувствовал, и виной всему был никто иной, как Ева. Она выводила его из себя, она... Дьявол! Она возбуждала его до чертиков. Это неожиданное обстоятельство раздражало, а также удивляло его тем, как быстро оно появилось. На него словно обрушилась лавина, сметающая на своем пути его спокойствие, выдержку, трезвость ума, или одним словом - все! Не войди так вовремя Фирс в его кабинет... Нет, об этом ему даже не хотелось думать.
  - Вот же гадство, - тихо выругался Алан, щелкая зажигалкой у кончика сигареты.
  Он едва не трахнул Еву на своем рабочем столе, как какую-то очередную девку. И ведь сделал бы это, если бы не Фирс. Но злиться на одного себя тут никак не получалось. Какой бы здоровый мужчина спокойно выдержал те провокации, которые ему устаивает несносная девчонка? И тут дело было даже не в самом желании, а скорее в инстинкте - хотелось ответить на эти провокации, да так, чтобы не показалось мало, просто хотелось дать женщине то, что она так просит. И да - именно женщине, в которую превратилась его озорная соседка. Он помнил ее еще в том возрасте, когда она и знать не знала, как целоваться. А что он видит сейчас? Причем не только видит, но и чувствует на себе во всей полноте ощущений, чему научилась Ева за последние годы своей жизни, когда они практически не общались. Она научилась не только целоваться, она научилась соблазнять, и страшно подумать чему еще. В ней появилась уверенность, которая бывает у тех, кто знает себе цену. В ней появилась какая-то ленивая сексуальность, которая отражалась в ее взгляде и жесте, в каждом движении ее стройного, аппетитного тела. И это невозможно было уже не замечать, но что у Алана вызывало не только мужской интерес, а еще и братскую обеспокоенность. Ева с детства не умела обходить неприятности стороной, а сейчас будто намеренно их решила к себе притягивать.
  Алану вспомнился тот день, когда она ему сообщила, что устроилась работать в клубе танцовщицей на пилоне. Он был удивлен, потому что Ева не осведомила его даже о своем стремлении обучиться такому ремеслу, слегка обижен, что она пришла с этим не к нему, а также зол, что вообще выбрала именно этот род деятельности. Да они тогда даже поссорились:
  
  - Ты меня достала, дорогая. Делай, что хочешь, только потом не проси вытаскивать тебя из неприятностей! - выкрикнул он, сидя за столом ее кухни.
  - Даже не надейся на это! - бросила она, прежде чем швырнуть в него вазу с конфетами.
  
  Алан усмехнулся сам себе, ведь он все равно мчался вытаскивать ее из неприятностей, где бы ни находился, и чем бы ни был занят. Однажды Ева даже вытащила его из постели с девушкой, когда первый раз попала в милицию за мелкий дебош. Все-таки было между ними что-то такое, что сложно чем-то охарактеризовать. Вроде и не брат с сестрой, но очень близкие к этому; вроде и друзья, но слегка отдаленные для полноценной дружбы; и вроде не пара, но слишком много общего было между ними для чужих людей.
  Наконец подъехало его такси. Алан сел в машину и сказал водителю адрес, только не свой домашний, а адрес матери. Почему-то именно туда ему сейчас захотелось. Он так редко бывал у нее, что впору было устыдиться. Когда он начал управлять клубом и у него появился неплохой доход, он приобрел себе жилье неподалеку от дома. И хоть ему ничего не мешало жить с матерью, своя территория была необходима каждому.
  Алан открыл дверь и зашел в квартиру, стараясь не шуметь. Внутри было тихо, что и следовало ожидать в половине шестого утра. Разувшись, он прошел в комнату матери. Она спала, укутавшись в одеяло. Ему следовало бы сделать то же самое, но вместо этого Алан подошел к кровати и присел на край. Он не хотел будить мать, но она все равно проснулась, словно почувствовала кого-то рядом.
  - Алан? - тихо произнесла она его имя встревоженный тоном, накрывая теплой ладонью его руку. - Что-то случилось?
  - Нет, мам, все в порядке. Извини, что разбудил.
  - Ничего страшного, - сказала она ему. - Хочешь чего-нибудь? Ты голодный?
  - Мам, успокойся. Единственное, что я сейчас хочу, это сигарету и спать.
  - Хорошо, - мягко ответила она, чуть сильнее сжав его руку.
  А в ее глазах он увидел то понимание, которое дано только матери. Ей было достаточно всего лишь взглянуть на него, чтобы понять, действительно ли у него все в порядке. И Алан только сейчас понял, насколько она права в своих догадках.
  - Устал? - спросила она.
  - Да, немного вымотан.
  - А как там Ева? - поинтересовалась она, и, естественно, не случайно.
  - Как обычно, - усмехнулся он. - С ней никогда не бывает скучно.
  - Тебе нужно быть с ней строже.
  - Я стараюсь, поверь.
  - Хорошо, - повторила она.
  Они еще с минуту помолчали, а потом Алан отправился в свою комнату и завалился спать.
  
  Его утро началось в час дня. И не успел он проснуться, как его озадачила тетя Галя, мама Евы.
  - Алан, дорогой, ты должен помочь своей одинокой тетке, - сказала она ему, уже давно ощущая между ними родство. - У меня на кухне стал подтекать кран. Не посмотришь?
  - Теть Галь, куда от Вас денешься? Посмотрю, конечно.
  - Вот хорошо. Пошли к нам.
  Натянув спортивные штаны и футболку, Алан отправился к соседке. Тетя Галя дала ему ящик с инструментами, а сама вернулась обратно к его матери, которая готовила обед. Поломка крана оказалась незначительной - всего лишь ссохлась одна маленькая, но важная деталь там, где стыкуются трубы. Алан заменил ее новой, и уже почти заканчивал работу, когда услышал голос Евы:
  - Ух ты! Я все еще сплю?
  - Вряд ли, - ответил он, повернув к ней голову.
  Ева прошагала по кухне, шлепая босыми ногами по полу. Эти красивые ножки едва прикрывал короткий халат из черного атласа, сшитый в китайском стиле. Белокурые волосы были собраны в неряшливый хвост, так что несколько прядей из него выбивались. И вроде бы выглядела она как всегда - мило, по-домашнему, но при этом чертовски сексуально, так что у Алана сразу появилось недвусмысленное желание на ее счет, которое раньше не возникало и в помине.
  - Что? - спросила она, заметив на себе его внимательный взгляд, когда доставала что-то из холодильника. - Ты хочешь мне что-то сказать? Или, наоборот, что-то услышать от меня?
  - Не угадала, - ответил он, возвращаясь к работе.
  Ева фыркнула, открывая йогурт:
  - Больно надо.
  Взяв ложку, она включила электрический чайник, прошагала к столу и села за него.
  - Могу только сказать, что вчерашнюю ночь тебе засчитают как выходной, так что придется ее отработать.
  - Да пожалуйста, - услышал он дерзкий ответ.
  Закончив с трубами, Алан убрал инструменты в ящик, вымыл руки и подошел к Еве. Она посмотрела на него снизу вверх, при этом, медленно облизывая ложку, которая была у нее во рту. Словно сама порочная невинность, которая совсем недавно в чем-то провинилась и прекрасно об этом знала. Как и о том, что ей за это ничего не будет.
  - Давай договоримся, - сказал он ей, - мы оба извиняемся друг перед другом за вчерашнее - это раз. Два - еще одна попытка меня соблазнить, и я перевожу тебя в официантки. Я не шучу. И три - ты перестаешь себя вести, как легкомысленная дура, чтобы я перестал за тебя переживать.
  Ева вытащила изо рта ложку и встала, поравнявшись с ним лицом к лицу. Ее губы изогнулись в легкой улыбке, в которой без труда улавливалась хитринка. И только потом она лениво ответила:
  - Я подумаю.
  От этой короткой фразы Алан вскипел, и когда Ева сделала шаг в сторону, он схватил ее за предплечье. Эта нахалка почувствовала свое преимущество и теперь наверняка будет им пользоваться, чего ему совсем не хотелось бы допускать. И потому разговор он завершать на этом намерен не был:
  - Меня не устраивает такой ответ.
  - Меня тоже много чего не устраивает. И что с того?
  "Вот, зараза!"
  Он дернул ее ближе к себе и тихо процедил:
  - Не зли меня, Ева.
  - Ой, боюсь, боюсь, - насмешливо пропела с улыбкой девчонка, дерзко заглядывая ему в глаза.
  "Нет, это невозможно, - пронеслось у него в голове. - И вот что с ней за это сделать?" И все бы еще ничего, если бы ответ на этот вопрос не возникал у него в самых красочных эротических фантазиях. Алан сглотнул. У него вдруг возникло непреодолимее желание впиться поцелуем в ее наглый рот, чему он ужаснулся и невольно оттолкнул Еву от себя так резко, что она влетела в край стола, посмотрев на него удивленными глазами. Алан окинул ее суровым взглядом и сделал шаг назад, подальше от источника его волнений, прежде чем развернуться к выходу. Но в этот момент в квартиру забежала тетя Галя, преградив ему дорогу:
  - Ну как у вас тут? Получилось?
  - А как же иначе? Обижаете, - ответил ей Алан, пытаясь стереть со своего лица всю суровость, которая была предназначена только для Евы.
  - Как хорошо. Алан, дорогой мой, даже не знаю, что бы я без тебя делала, - с улыбкой сказала ему женщина, привлекая к себе, чтобы поцеловать в щеку. - А теперь пойдемте обедать. Твоя мама приготовила такие вкусности, м-м-м... пальчики оближешь.
  - Я не буду, у меня что-то вдруг резко пропал аппетит, - ответила ей дочь.
  Алан тяжело вздохнул, так и чувствуя на своем затылке ее обжигающий ненавистью взгляд.
  - Это что за новости? - удивленно спросила тетя Галя. - А ну-ка пошли. Аппетит приходит во время еды. К тому же, мы уже давно не собирались вот так - вместе за одним столом.
  - Мам, я же сказала, не хочу. Идите без меня.
  - Ева, - одернула ее та. - Хватит капризничать, не маленькая поди уже.
  Тут Алан решил вмешаться. Он повернулся к Еве и протянул ей раскрытую ладонь. Та лишь посмотрела на него обиженным взглядом и сложила на груди руки.
  - Пойдем, - сказал он ей.
  Но Ева так и продолжала молчаливо смотреть.
  - На время семейного завтрака объявляется перемирие, - произнес он. - Пойдем.
  Ева опустила глаза, потом гордо вскинула их вверх, и, наконец, ее теплые пальцы легли в его раскрытую ладонь. Сжав их, он повел ее за собой и отпустил только тогда, когда они зашли на кухню его квартиры. Тут витали такие ароматы, что рот наполнялся слюной. Стол уже был накрыт, и налито свежесваренное кофе. Все как всегда - по-домашнему уютно.
  Алан сел за стол, напротив Евы. Их любимые женщины заняли свободные места, переговариваясь о предстоящем дне рождения его матери. Ева взяла со стола чашку кофе, так и продолжая смотреть на него обиженным взглядом. Кажется, она злилась.
  "Пусть так, я злюсь на нее не меньше" - подумал он, накладывая ей в тарелку салат из свежих овощей.
  - Я все-таки решила отпраздновать на даче, - сказала мать.
  - Ну и отлично, - ответила тетя Галя. - На свежем воздухе все лучше, чем сидеть дома, в этой городской духоте. Дети, я ж права?
  - Я сразу сказал, что нужно ехать на дачу, - ответил Алан, делая глоток кофе.
  - Вот и договорились, - заключила соседка.
  После этого началось обсуждение меню и гостей. В разговор включилась и Ева. Но, как только она закончила обедать, то быстро со всеми попрощалась и упорхнула, удостоив его поцелуя в щеку, причем намеренно коснувшись при этом края губ. Эта нахалка даже в такой ситуации находила момент, чтобы его подразнить. Не было б рядом матерей, он бы показал ей, чем это чревато, а так - пришлось только проводить ее предупреждающим взглядом.
  Через несколько часов Алан уже был в клубе. Первым делом он проверил, как продвигается подготовка к пятничному вечеру, после чего сел за документы. Договора, счета, детали, подписи - обычная бумажная рутина. Потом у него была встреча с поставщиком основных спиртных напитков, и, наконец, открытие клуба. Он как раз прикуривал очередную сигарету, когда к нему зашел охранник:
  - Алан, к Вам тут один мужчина пожаловал, Павел Викторович, владелец клуба "Куколка", говорит по делу. Пропускать?
  - Интересно. Пропускай.
  Алан прекрасно знал, что из себя представлял клуб "Куколка", а также то, что в нем не так давно работала Ева. Но с хозяином клуба он знаком не был, и потому его озадаченность являлась вполне обоснованной.
  Охранник попустил к нему мужчину - темные короткие волосы, высокая фигура среднего телосложения, темно-синий костюм. Его приличный вид портила лишь самоуверенность, которая из него буквально сочилась.
  - Добрый вечер, Алан, рад с тобой познакомиться. Я много слышал о твоем клубе, - сказал ему мужчина, протягивая руку для пожатия. И добавляя: - хорошего.
  Алан пожал его руку.
  - Спасибо, Павел. Приятно это знать, - также вежливо ответил он ему, решив умолчать, что о его клубе он подобного сказать не мог.
  Клуб "Куколка" в своей среде славился не самыми лестными отзывами. К тому же, Ева была не первой, кто попал к нему после ухода из этого места. Рассказывали, что там промышляли как наркоманией, так и проституцией. Когда Алан узнал, что Ева устроилась туда работать, он попытался заставить ее уйти оттуда, и как всегда, зря. Упертая девчонка все делала ему назло, так вышло и в этот раз. Алан даже решил перестать на нее давить только потому, что опасался - она сделает ему назло и тут. Он только смог выторговать у нее обещание, что она не будет заниматься ни тем, ни другим, и попросил ее мать позвонить ему при первом подозрительном поведении дочери. К его счастью, а также и к ее, Ева проработала в этом клубе всего лишь два месяца с небольшим.
  - Присаживайтесь, - сказал он неожиданному гостю, занимая свое место за столом. - Чем обязан?
  Павел сел в кресло напротив него и поправил пиджак дельным жестом:
  - Если не возражаешь, перейдем сразу на "ты". А дело в том, что у меня к тебе есть одна просьба личного характера. Естественно, она подкрепляется материальным эквивалентом.
  - Я понял, что за просьба? - спросил Алан, любопытство которого значительно усилилось.
  - У тебя работает одна девушка, которая мне дорога. Так вот - я хочу тебя попросить уволить ее, или даже обменять на любую другую, которая тебе понравится из моих девочек.
  - Так... - озадачился Алан, начиная задаваться главным вопросом, и уже уверенный на девяносто девять процентов, что он знает имя несчастной. - И кто же эта девушка?
  - Ее зовут Ева Владимировна Смирнова, она работает у тебя всего несколько дней.
  Алан чертыхнулся про себя и затушил в пепельнице недокуренную сигарету. И почему он не удивлен, что разговор идет именно о Еве?
  - До этого она работала у меня, и у нас с ней случилась... незначительная недомолвка, - начал что-то объяснять Павел. - Я хотел бы ее вернуть, причем любым способом. Понимаешь, о чем я? Так что ты мне ответишь?
  Алан откинулся на спинку кресла, скрестил на груди руки и посмотрел на гостя:
  - Я отвечу - нет. А также посоветую выбросить из головы эту затею. Я сейчас сделаю вид, что ничего не слышал, а Вы, Павел - что ничего мне не говорили. И предлагаю закончить наш разговор на эту тему.
  - М-м-м, - недовольно протянул гость, задумчиво отводя глаза в сторону, - как любопытно. Могу я узнать, отчего получил такой резкий отказ?
  - Я не продаю и не отдаю своих людей, - просто ответил он ему.
  Павел вгляделся в его лицо, словно пытаясь узнать, все ли ему было сказано, или определяя - не посчитать ли эти слова за оскорбление.
  - Ну что ж, жаль слышать такой ответ, Алан. Честно говоря, я думал, мы найдем с тобой общий язык, - сказал ему гость, поднимаясь с кресла.
  - Мне тоже жаль, но ничего другого я ответить не могу.
  - Тогда извини за беспокойство. Надеюсь, ты не пожалеешь о своем решении, - с подозрительной ухмылкой ответил ему тот, подходя к двери.
  - Ни сколько, - ответил ему с натянутой улыбкой Алан.
  Развернувшись, гость гордой походкой покинул кабинет.
  - Ева, черт бы тебя побрал! - выругался Алан, доставая новую сигарету. - Куда ты опять влезла?
  Впрочем, он решил спросить это лично у нее. Прикурив сигарету, Алан вышел из кабинета и набрал номер Жанны.
  - Где Ева? - гаркнул он в трубку, шагая по коридорам в гримерку.
  - Она в гримерной, готовится к выступлению. А что случилось?
  - Поменяй ее очередь, мне нужно с ней поговорить.
  - Хорошо, сделаю.
  Он распахнул дверь гримерки так резко, что напугал девочек ударом железной ручки о стену. Все танцовщицы разом вздрогнули, кто-то даже что-то выронил из рук. Ева стояла у стены, поставив на стул одну ногу, на которую надевала чулок-сетку бежевого цвета.
  - Выйди-ка на минутку, - строго сказал он ей, натягивая милую улыбку для других. - У остальных прошу прощения, мои красавицы, продолжайте.
  Ева что-то пробубнила себе под нос и пошла к нему.
  - Что? - недовольно спросила она, как только вышла в коридор и закрыла за собой дверь.
  - Ну-ка расскажи мне поподробнее, что у тебя случилось с прежним работодателем? - тихо спросил он, подойдя к ней ближе.
  - Я тебе уже рассказывала.
  - Давай повторим.
  - Это зачем?
  - Затем, что я хочу понять, в какое дерьмо ты влезла. Ко мне только что приходил этот самый Павел и просил уволить тебя за деньги или в обмен на любую свою танцовщицу.
  В глазах Евы пропала вся злость, уступив место испугу.
  "Да неужели?" - язвил Алан про себя.
  - Он сказал, что ты ему интересна. И вот ответь мне, как далеко он готов пойти, чтобы добиться того, чего он от тебя хочет?
  - Да я-то откуда знаю?
  - Вот и я не знаю, - ответил ей Алан, вспоминая, что у него в руке зажженная сигарета.
  Он сделал затяжку, смотря, как Ева кусает губы, явно выдавая свою нервозность.
  - Так, я слушаю, - напомнил он.
  - Я когда пришла к нему, то сразу сказала, что согласна работать в том случае, если буду только танцевать. Мне подруга сказала, что он нормальный, понимающий мужик, и никого ни к чему не принуждает. Хочешь - просто танцуй, хочешь - зарабатывай деньги другим способом. Но спустя неделю он начал ко мне подкатывать, сначала вроде с шутками, а потом все более настойчиво. Он словно прощупывал почву, соглашусь ли я на что-то большее, кроме танцев. И это началось каждую ночь, что стало реально меня выбешивать. Но когда он предложил за большие деньги лечь под какого-то типа, и я отказалась, он попытался меня взять силой сам. Я его ударила, вырвалась и сказала, что увольняюсь. А он ответил что-то о том, что не даст мне устроиться ни в один клуб и заставит просить его на коленях взять меня обратно.
  - Прекрасно, - с сарказмом подытожил Алан ее рассказ. - Почему ты никогда меня не слушаешь? Я разве не говорил тебе не устраиваться в этот клуб?
  - Не ори на меня, - процедила ему Ева, сжимая кулачки.
  Рука Алана поднялась к ее лицу, и пальцы сжались на подбородке. Мимо них постоянно кто-то бегал, то из гримерки, то в нее, то просто пробегал по коридору. Только, ни Алана, ни Еву это нисколько не волновало.
  - Если б я орал, дрожали бы стены.
  Ева собралась ему что-то ответить, но Алан сильнее сжал ее подбородок, не позволяя нормально открыть рот.
  - Лучше молчи, - скал он ей, - и иди работать. Поговорим позже.
  Отпустив девчонку, он развернулся и отправился обратно к себе в кабинет.
  Эта ночь едва началась, а уже вымотала его так, что он с удовольствием принял предложение Веры все бросить и приехать к ней. Она вернулась из Италии и теперь просила о встрече, а также о возможности извиниться перед ним за то, что вчера его бросила. Оставив клуб на управляющий персонал, Алан отправился к своей невесте. Правда, встреча вышла не совсем такой, какую он ожидал...
  
  Алан застегнул штаны и подобрал с пола рубашку, к своей досаде замечая, что на ней оторваны две пуговицы. Его зубы плотно сжались. Он все еще злился. А также ненавидел, ненавидел самого себя.
  - Ненормальный, - пробурчала в кровати Вера, яростно завязывая пояс халата. - Я, конечно, люблю бешеный секс, но не настолько. Надеюсь, ты это запомнишь.
  Накинув на плечи рубашку, он повернулся к девушке и принялся застегивать пуговицу рукава:
  - Мне еще раз извиниться?
  Да, он не собирался отрицать, что был с ней сегодня немного груб. Впрочем, ему вообще не стоило приходить.
  - Не нужно, просто не смей больше вымещать на мне свои эмоции. Я тебе еще не жена и никогда не буду той, кто станет это терпеть. Ясно?
  - Вполне, - безразлично ответил он.
  Поднявшись с кровати, Вера подошла к нему. Ее губы коснулись его щеки - холодно, без всяких чувств.
  - Вот и отлично, - сказала она. - Я в ванную. Ты останешься?
  - Нет, - коротко ответил он, не видя для этого особых причин.
  - Тогда завтра созвонимся. Нам нужно кое-что обсудить насчет свадьбы.
  Отвернувшись, девушка скрылась за дверью ванной комнаты. А Алан оделся и уже собирался выходить из ее квартиры, когда зазвонил его мобильный.
  - Да, Стас, - ответил он своему управляющему.
  - У меня не очень хорошие новости.
  - Что опять?
  - У нас тут менты, у них какая-то заявка, и они уже осматривают гримерную.
  "Черт! Вот только этого мне сейчас не хватало!" - выругался он про себя, а вслух спросил:
  - По какой причине? Что они говорят?
  - Говорят, к ним поступила анонимная заявка о том, что кто-то из наших танцовщиц хранит, то ли промышляет наркотой, в общем, какой-то бред.
  - Конечно, сейчас буду. Держи меня в курсе событий.
  - Договорились.
  Он прыгнул в машину и поспешил в клуб, но не проехал и половины пути, как ему снова позвонил Стас:
  - Кажется, у Евы в сумке нашли наркотики.
  Убрав от лица трубку телефона, Алан зло выругался.
  "И почему я не удивлен?"
  
  
  ***
  Вместе с девочками Ева стояла в коридоре, подпирая стену и ожидая, когда ее вызовут в гримерку, в которой сейчас происходил осмотр помещения и личных вещей. Как им сказали, все было по причине поступления информации о том, что кто-то из танцовщиц промышляет наркотиками, и потому обязаны все проверить. За год с лишним работы в клубах она уже перестала чему-то удивляться. Потому, Ева беззаботно разглядывала свой маникюр, жуя жвачку и слушая возмущения столпившихся подруг.
  Наконец, открылась дверь гримерки.
  - Ева, - бросил ей Стас, кивком головы давая понять, чтобы заходила к ним.
  Она устало вздохнула и прошла внутрь комнаты, пропуская мимо себя другую девушку.
  - Как звать? - спросил ее мент с порога.
  Он стоял посреди комнаты перед чистым столом, рядом с ним - местный участковый Виталий Крылов, двое понятых из зала, опер и еще какой-то полусонный и взъерошенный тип с квадратным чемоданчиком, похожий на эксперта.
  - Ева Владимировна Смирнова, - ответила она на вопрос.
  - Отлично, Ева, - произнес он, записывая что-то в документ, который держал на весу. - Меня зовут Игорь Викторович Вильницкий, следователь. Нам нужно проверить твои личные вещи, ты не против?
  - Да пожалуйста, мне нечего скрывать.
  - Тогда распишись.
  Он протянул ей протокол осмотра, где Ева поставила свою закорючку напротив своей фамилии.
  - Теперь показывай.
  Пройдя к своему шкафчику, Ева открыла его, достала оттуда две сумки, походную и дорожную, в которой хранила одежду, и положила на стол перед следователем. В дорожную сразу же сунул нос опер, начиная там бесцеремонно рыться, выуживая на свет ее концертное белье и прочие тряпки. Вторую сумку взял следак и вывалил на стол все содержимое. Ева опустила глаза, наблюдая, как он перебирает пальцами ее вещи, по очереди отшвыривая в сторону. Было неприятно и унизительно, но она терпела, понимая, что сейчас не тот вариант, когда можно показать характер. И тут ему под руку попался какой-то маленький пакетик с чем-то белым внутри, и рядом было еще таких несколько. Ева удивилась и напряглась, не узнавая предметы, но, начиная заторможенно догадываться о том, что же они все-таки из себя представляют.
  "Вот, черт!"
  - Любопытно. Значит, нечего скрывать? А-яй-яй, какая неаккуратность, - проговорил следак. - Антон, на-ка, - передавал он пакет взъерошенному типу, который уже открывал чемоданчик.
  По позвоночнику Евы пробежал холодок, и в горле забился пульс от постепенного осознания того, что сейчас происходит и какие от этого могут быть последствия.
  - Так, подождите, - сказала Ева, пытаясь оставаться спокойной и дышать ровнее. - Это вообще-то не мое.
  - И сумка уже тоже не твоя? - издевательски спросил следак.
  Ева выпустила возмущенный возглас, понимая, что ей нечего сказать против очевидного факта.
  "Но ведь это действительно так!"
  С замиранием сердца она следила за тем, как эксперт делает анализ содержимого пакетика.
  - Кокаин, похоже, - подытожил он.
  И следак злорадно добавил:
  - У тебя серьезные проблемы, Ева.
  - Но... я же сказала, что это не мое! - выкрикнула она в злости и страхе.
  - В отделе разберемся. Посиди пока. Виталь, собери, - махнул он рукой на ее вещи. - Станислав, зови следующую, проверим всех уже, и давайте резвее.
  Ева обняла себя руками, все еще не в состоянии поверить в такую подставу. Мир сузился до ощущения непонимания и злости. Какая же дрянь бросила в ее сумку эти наркотики? И ведь не отвертишься. Но что она, и кому сделала? От тяжелых мыслей и сильного волнения у нее разболелась голова. Потирая виски, Ева отошла в сторону, пропуская на свое место очередную девушку. Опустившись на первый попавшийся стул, она прикрыла рот ладонью. В это время эксперт запечатывал конверт, в который сложил собранные пакетики с наркотой.
   "Боже мой, что же теперь будет-то?.. Нужно позвонить Алану".
  Но телефон находился в ее сумке, которую держал при себе участковый.
  - Могу я позвонить? - спросила она.
  - Посиди пока, я же попросил, - рявкнул следак, недовольный тем, что его отвлекают. - Позже позвонишь.
  Ева сжала зубы, чтобы между ними не вырвались колкие фразы.
  "Уроды! Все вокруг одни уроды!"
  
  Наконец, последняя девушка вышла из комнаты. Менты скомандовали ей, Жанне и Стасу ехать с ними в отдел, дав пять минут на переодевание.
  - Почему-то я даже не удивлена, - услышала она голос Полины, когда Еву вывели под руку в коридор клуба.
  Она повернула к ней голову, находя удачный объект для вымещения своего негодования.
  - Это твоих рук дело, сука ты такая? - выпалила она, дернувшись к девушке.
  "Ну, сейчас я кому-то устрою..."
  - Ты что, бредишь?
  - Эй-эй, успокоились, - одернул их участковый, дергая Еву на себя.
  - А больше некому! У тебя одной есть на это мотивы, коза ты плешивая! - не сдержалась девушка, пытаясь дотянуться до Полины.
  - Да пошла ты! - отозвалась та, отталкивая от своего лица руки Евы. - Если у самой рыло в пуху, то нечего теперь на других сваливать.
  - Успокоилась, я сказал, - резко произнес участковый, выкручивая ей руки назад и разворачивая к себе спиной.
  От боли Ева ойкнула, покоряясь грубой мужской силе.
  - Сань, эту тоже в отдел, - сказал следак оперу, ткнув пальцем на Полину.
  - А я тут причем? - возмутилась девушка.
  - Вот в отделе и разберемся, - ответили ей. - Выходим.
  
  До отдела они ехали почти молча. Ева забилась в угол ментовского УАЗика, стараясь не встречаться глазами со Стасом, в которых видела осуждение и недовольство всей ситуацией. И она его прекрасно понимала. Кому нужны лишние проблемы? И кому понравится среди ночи, да еще в разгар рабочего процесса, ехать в отдел полиции, чтобы тебя допрашивали и мучили вопросами? Еве это уж точно не нравилось. Кому же она так насолила? Неужели, и правда, этой несносной Полине? На благо девушки, та сидела от нее через Крылова. Но кто бы это ни был, а становилось ясно - жестокость этого человека не ведала пределов. Впрочем, в той среде, в которой она жила и работала, можно было ждать чего угодно, и она это прекрасно знала.
  Радовало то, что у нее был свой Ангел-Хранитель на земле в лице любимого человека.
  - Ева, возьми, - окликнул ей Стас, протягивая свой телефон. - Это Алан.
  - Да, - сказала она в трубку, обрадовавшись его звонку как манне небесной.
  - Допрыгалась?
  - Не начинай, а? И так тошно.
  - Ответь мне честно - это твое или нет? - спросил он, едва не убивая этим вопросом.
  - Ты издеваешься? Знаешь, я могу и обидеться, что у тебя вообще возникли такие подозрения. Пусть кто угодно так думает, но только не ты.
  - Хорошо, я верю. Тогда слушай меня внимательно - лишнего ничего не плети, ни на кого не кидайся и не дерзи там никому без лишней надобности. Начнут давить - против себя показаний никаких не давай. Я скоро буду, и не переживай - все будет хорошо.
  - Ладно, поняла.
  
  Когда они добрались до места, их высадили и проводили в здание.
  - Надо же, какая встреча, - с ухмылкой произнес один мент, который попался им на пути.
  Он стоял у входа в кабинет, опираясь плечом о косяк двери. Ева прищурилась, узнавая в нем того Михаила, которому не так давно танцевала приватный танец. Но тогда он был обычным посетителем, а сейчас выглядел как натуральный мент, одетый по форме.
  - Привет, - бросила она ему, уже собираясь проходить мимо, как ее дернули за руку назад.
  - Миш, пусть она посидит пока у тебя, - сказал ему участковый.
  - Блин, да ты задолбал! - выпалила она на того, вырывая из его руки свою. - Хватит меня дергать! И вообще, я сама в состоянии идти!
  Крылов недовольно сощурился на нее. Михаил тихо хохотнул и ответил:
  - Да без проблем. Пусть заходит, угощу чем-нибудь.
  - Шуруй давай, - зло бросил ей Крылов.
  Скрипя зубами, Ева гордо прошла мимо Михаила и остановилась у окна.
  - Чем провинилась? - спросил тот, закрывая дверь.
  - В моей сумке нашли наркотики.
  Мужчина присвистнул:
  - И много?
  - Я-то откуда знаю?! Они не мои.
  Подойдя к ней, он протянул ей раскрытую пачку сигарет.
  - Надо?
  - Да, пожалуй, - ответила она, вытягивая сигарету. - Спасибо.
  Теперь Михаил достал зажигалку и поднес огонек к ее лицу. Ева затянулась, мент сделал то же самое.
  - Значит, подстава? - спросил он, выпуская дым.
  - Да.
  Тот хмыкнул и ответил коротко:
  - Разберемся.
  Докурив сигарету, он вышел, предварительно закрыв дверь на ключ. И уже спустя пять минут вернулся, причем вместе с ее паспортом.
  - Садись к столу, мне доверили тебя опросить.
  Ева послушно села, испытывая какое-то облегчение от того, что именно с Михаилом ей придется общаться. Он хотя бы относился к ней по-человечески.
  Взяв бланк, он лениво переписал ее паспортные данные. Потом расспросил про места работы, а потом и про наркотики: ее они или нет, как оказались в ее сумке, а если не ее, то как туда попали? Ева только качала головой, не имея возможности информативно ответить на последние вопросы. Как она может что-то знать, если наркотики ей не принадлежат?
  - Ладно, не переживай ты так, - попытался Михаил ее подбодрить, накрывая руку своей шершавой и теплой ладонью. - Все решаемо.
  И Ева искренне на это надеялась. Причем надежды стало гораздо больше, когда в комнату вошел Алан в сопровождении следователя. Увидев любимого мужчину, который всегда ее во всем выручал, Ева поднялась со стула, едва удержавшись от желания подбежать к нему и кинуться на шею.
  - Закончили? - спросил следак.
  - Да, - ответил Михаил, бросив колючий взгляд на Алана.
  Алан одарил его тем же приветствием, а потом окатил Еву холодным недовольством.
  - Запроси на нее данные в наркологический диспансер, и это на исследование, - продолжал раздавать указания следак, бросая на стол конверт с наркотиками из ее сумки, после чего повернулся к Еве. - На этом пока все свободны, паспорт оставляем у нас, из города ни ногой.
  Она только смогла угукнуть, ощущая в теле неприятное оцепенение. К руке прикоснулись пальцы Алана.
  - Пошли.
  Вцепившись в его ладонь, как в спасательный круг, Ева поспешила за ним.
  
  
  ***
  Уставшая, взволнованная и молчаливая, Ева сидела рядом с ним на пассажирском сиденье. Она выглядела, как всклокоченный зверек. Светлые локоны были слегка растрепаны, но эта неряшливость была ей к лицу, как и выбор в простой одежде - синие джинсы, черная спортивная майка и такого же цвета туфли на шпильках. Скользнув по ней взглядом, Алан повернулся обратно к дороге. Зла не хватало высказать ей сейчас все то, что ему хотелось. Впрочем, в своих неприятностях не одна Ева была виновата. В первую очередь. именно ему стоило бы заставить или отговорить ее в выборе работы. У нее ведь было прекрасное экономическое образование. Почему бы не пойти работать каким-нибудь... бухгалтером? Так нет же, ей приспичило крутить задницей вокруг шеста, и при этом как к сигнальному маяку притягивать на нее проблемы. Но проблема проблеме рознь, и нынешняя переходила все рамки его терпения.
  - Матери пока ничего не говори, ни своей, ни моей, нечего их расстраивать раньше времени, - сказал он ей, наконец. - И пока не разрешится ситуация, ты не работаешь. После еще под вопросом. И даже не пытайся со мной спорить.
  На его удивление Ева возражать не стала, а только тихо спросила:
  - Ты думаешь, ситуация разрешится?
  - Да. По-другому не будет.
  - Хорошо, - согласилась она и, тяжело вздохнув, отвернулась к окну.
  Алан стиснул зубы. Эта покорность была ей несвойственна, выдавая всю степень подавленного состояния. И это понятно - причины для волнений были самые основательные. Как и причины для того, чтобы ее сейчас поддержать. Остановившись на светофоре, он протянул к ней руку и сжал ее ладонь в своей.
  - Успокойся. Все уладим.
  На ее лице появилась улыбка, только немного грустная, и все-таки - улыбка. В ответ она крепко сжала его руку и с явной неохотой отпустила, когда ему нужно было переключать скорость.
  К тому времени, как они подъехали к дому Евы, уже светало. Алан вышел из машины вместе с ней и проводил на этаж. Оставлять ее одну в таком состоянии не хотелось до последнего. Перед дверью он обнял ее, прижал к себе и поцеловал в висок. И, словно сбрасывая напряжение, Ева тяжело вздохнула, уткнувшись ему в шею, и обняла руками.
  - Не думай ни о чем и выспись до обеда, хорошо? - произнес он. - Завтра трудный день.
  Ева кивнула, так и продолжая прижиматься. Алан не стал ее отталкивать, хоть и злился до сих пор. Он только обнял ее крепче, делясь с ней своим теплом.
  И тут Ева попросила:
  - Останься сегодня у меня. Обещаю, сегодня не будет никаких приставаний.
  - Ты хоть представляешь утреннюю реакцию твоей матери? Что ты ей собираешься говорить?
  - Не знаю, как раз утром что-нибудь и придумаем.
  - Сомневаюсь, что она поймет все так, как ты ей скажешь, и уверен, начнет переживать.
  Ева снова вздохнула, поворачивая голову и упираясь лицом ему в ключицу, и ее мягкие губы коснулись кожи. От этого простого ощущения по телу прокатилась приятная волна легкой дрожи.
  "Черт бы побрал это все..." - ругался про себя Алан, обдумывая другие варианты.
  - Ладно, давай сделаем так, - решился он все-таки предложить. - Иди домой, возьми все необходимое на утро: зубную щетку, одежду, или что там еще. Оставь матери записку и бегом сюда.
  Услышав его слова, Ева слегка воодушевилась.
  - И куда ты меня повезешь? - спросила она с улыбкой.
  - За Кудыкины горы, - ответил он ей, подталкивая к двери. - Давай бегом, иначе второй раз предлагать не буду.
  Второй раз ему предлагать и не пришлось. Уже через несколько секунд Ева забегала в квартиру, и вернулась быстрее, чем он успел докурить сигарету.
  
  Оба вымотанные и уставшие, они зашли в его квартиру, которая состояла из трех комнат: спальни, гостиной и нечто вроде кабинета или комнаты мужского отдыха.
  - У тебя десять минут на душ, и спать, - сказал он Еве еще у порога.
  - Есть, мой командир, - промямлила уже сонная девушка в перерыве между зевом.
  Скинув туфли, Ева пошла в ванную, начиная раздеваться на ходу. Сначала сняла футболку, повесив ее на ручку двери, потом джинсы, стянув их по вытянутым ножкам, при этом наклонившись так низко и вызывающе, что Алану мгновенно захотелось пристроиться к той части тела, которую она выставила ему на обозрение. Эти издержки ее профессии выглядели чертовски сексуальными даже в пять часов утра после адского дня. Но стоит всего лишь подойти ближе и отодвинуть в сторону тоненький кусочек ажурной ткани... и Рай обеспечен.
  Алана бросила в жар, который пришлось выдохнуть.
  "Она что, издевается? - нахмурился он. - Обещала "никаких приставаний", да только и не пристает, просто выглядит так, будто я уже обязан ее трахнуть, если не хочу умереть от нехватки секса. Ева, блин..."
  С этого момента Алан начал серьезнее задумываться о правильности своего поступка - не погорячился ли он, пригласив Еву к себе? Кошмарно тяжелый день оставлял свои отпечатки. Не хватало еще, чтобы Ева попросила у него сейчас любви и ласки.
  "Так, спокойно, держим себя в руках. Это Ева..." - думал Алан, к своему ужасу понимая, что сей факт уже не действует на него отталкивающе. Он действует уже совсем наоборот. И от злости на такое неожиданное обстоятельство Алан стиснул зубы, соглашаясь с самим собой.
  "Да, черт возьми, это Ева".
  - Принесешь полотенце? - попросила девушка, которая совершенно не догадывалась о его мыслях.
  "И слава Богу".
  - Сейчас принесу, - пробурчал он.
  Достав первое попавшееся полотенце из шкафа, Алан подошел к ванной комнате и решительно открыл дверь. Эта комната была достаточно просторной, чтобы вмещать широкую ванную и душевую кабинку, в которой Ева уже включала воду, естественно, не потрудившись закрыть за собой дверцу.
  - Дверцу закрой, - буркнул он, вешая полотенце на свободную вешалку. - А то потом воду будешь собирать по всему полу.
  - Ой, не будь занудой, - услышал он в ответ, когда уже собирался закрыть дверь.
  Но только сразу замер, когда она окликнула его по имени:
  - Алан!
  - Что? - спросил он, упираясь взглядом в пол.
  - Если захочешь присоединиться, я не буду против.
  Он грязно ругнулся, заталкивая обратно в себя распутного зверя, которому хотелось не просто к ней присоединиться, а еще и показать, что бывает за такие нескромные предложения.
  - Так, Ева, - не выдержал он, заходя обратно внутрь и устремляя взгляд на обнаженную девушку в своей собственной душевой. - Я сказал - душ и спать. И не доводи меня, иначе я подумаю, что ты пользуешься ситуацией и отправлю тебя на улицу.
  Сказав все, что хотел, Алан вышел, резко закрыв за собой дверь. Он ступил на лоджию, вдохнул свежий утренний воздух и прикурил сигарету, пытаясь успокоиться и проморгать образ аппетитного женского тела. Черт, он даже не думал, что такие привычные мелочи будут его сейчас так заводить. Он каждый день видит обнаженную плоть: груди, попы, бедра, которыми впору уже пресытиться. Да так почти и было касательно всех, кроме одной женщины. И тут ему вспоминалась хорошая фраза, которая показалась ответом на его влечение: "запретный плод сладок", а значит - чем недоступнее, тем желаннее. Еще со времен Адама и Евы повелось, что человеку свойственно хотеть того, что для него под запретом. И вот же какой выходил парадокс - он сам загнал себя в ловушку тех потребностей, которые сейчас начинал испытывать.
  - Браво, Алан, - вяло поздравил он сам себя, вдыхая дым с вишневым привкусом. - Лучшего подвоха для себя не придумаешь.
  Ева вышла минут через десять, укутанная в его банный халат. К этому времени он уже успел расстелить для нее кровать в своей спальне.
  - Спать, - напомнил он девушке, указывая пальцем на постель.
  - Да ложусь уже, ложусь. Ты в гостиной?
  - Да.
  - Слушай, давай не будем предаваться абсурду, - не выдержала теперь Ева, явно злясь. - Мы взрослые люди, у меня был отвратительный день с намеком на такое же отвратительное будущее. Я просто хочу, чтобы ты был рядом. И я не собираюсь - Боже упаси! - тебя сейчас домагиваться. Ты можешь не быть засранцем хоть одну ночь и просто прийти и лечь рядом? - гаркнула она на последнем слове.
  Молча и терпеливо выслушав ее короткую тираду, Алан ответил сквозь зубы:
  - Я рядом. И не тяни время, нам вставать через пару часов.
  Как раз уже сегодня был день рождения его матери, которое они собрались отмечать на даче, где нужно было быть в районе обеда. И это обстоятельство подгоняло его, когда он принимал душ. Еще одна сигарета, чашка чая, который приготовила Ева, и Алан рухнул лицом на свою кровать, позволив своей соблазнительной и непутевой соседке пригреться у него под боком.
  И как бы ни было, а усталость быстро взяла верх над прочими его потребностями.
  
  
  ***
  Ее сон был беспокойным. Мало того, что одолевали мысли и страхи, так еще рядом был любимый мужчина. Причем это "рядом" казалось чересчур далеким. Проваливаясь в дрему, Ева не раз просыпалась и постоянно вертелась в кровати, укладываясь удобнее то рядом с Аланом, то непосредственно на нем.
  - Еще раз так сделаешь, спихну с кровати, - сонно предупредил как-то Алан, убирая с себя ее ножку.
  Обидевшись, Ева улеглась к нему спиной, но почти сразу же была прижата к горячему телу. Только вот, Алан так же быстро пожалел о такой позе и со стоном перевернулся на спину. Поерзав попой, Ева прижалась к его боку, да так и уснула еще на какое-то время.
  В очередной раз она проснулась снова на нем, устроившись головой на груди. И стоило Еве открыть глаза, как ей предстала картина мужской эрекции, несправедливо от нее спрятанной под нижним бельем. Одеяло Алана было уже давно с него стащено и едва ли не обмотано вокруг Евы, когда ее одеяло бесхозно валялось в сторонке. Но возмутиться этим пока было некому - Алан спокойно спал. Закрыв глаза, Ева попыталась взять с него пример, только спать уже было невозможно. Ее начало одолевать привычное желание к любимому мужчине. К тому же, сейчас ей как никогда хотелось его внимания, утешения, хотелось просто чувствовать себя необходимой.
  Ева села и поправила растрепанные волосы. Ее взгляд пробежал по умиротворенному, красивому лицу, по крепкой груди, и остановился на той самой эрекции.
  "Ну и чего мы ждем?" - спросила она у себя.
  Такой удачный момент, а она спокойно его упускает. И все из-за какой-то гадины, которая решила ей подпортить жизнь. Впрочем, если бы не ситуация, Алан ни за что не позволил бы ей вот так спать с ним в одной постели. Поэтому...
  "Я буду не я, если этого не сделаю" - с такими мыслями пальчики Евы потянулись к его белью, аккуратно оттянули край вниз и высвободили из тесноты набухшую плоть.
  - Ого, какой красавец, - шепотом произнесла она, облизывая губы.- Боже, Боже, как же давно я хотела это сделать.
  И, наконец, наклонившись, Ева лизнула тугую головку, такую нежную на ощупь и такую терпкую на вкус. Обхватив член рукой, она вобрала его в рот и скользнула губами по всей длине. Алан дернулся, как и часть его тела у нее во рту, мгновенно реагируя на ласку. Но после Ева успела скользнуть губами по стволу всего раз, прежде чем Алан схватил ее за волосы и оттащил назад, нависнув над лицом. Прошипев от боли, она встретила гневный взгляд синих глаз. А его учащенное и горячее дыхание опалило губы.
  - Мне стоило бы это предвидеть, - произнес Алан, сильнее сжимая пальцы в волосах.
  Ева ахнула, но решила остаться покорной в его руках. А ее язычок под строгим взглядом вызывающе пробежал по влажным губам. Она хотела прикоснуться к нему снова, что и пыталась дать понять. Она, черт возьми, хотела гораздо большего! И ведь он это прекрасно знал, и мало того, сам же этого желал - доказательство этого она с трепетом читала в его глазах.
  - Отпусти, - тихо попросила она, - и дай мне продолжить.
  Несколько томительных секунд Алан смотрел в ее глаза. А потом отпустил, только совсем не для того, на что она рассчитывала - он оттолкнул Еву от себя на кровать, попутно матерясь, после чего поднялся и вылетел из комнаты.
  - Эй! - выкрикнула она ему в спину.
  "Опять за свое?! Но нет, больше я этого так просто не оставлю! Надоело!"
  Подорвавшись с кровати, она решительно понеслась искать возмутителя ее спокойствия, который оказался в ванной. Ополоснув лицо водой, Алан выпрямился, уперся ладонями в раковину и уставился на Еву через зеркало.
  - Уйди с моих глаз, последний раз тебя предупреждаю, - пригрозил он, чем вызвал на ее лице лукавую ухмылку.
  Она шагнула в ванную комнату. "Последний раз" - это так возбуждающе звучало.
  - У-у-у, как страшно. И что ты со мной сделаешь за непослушание?
  Оказавшись рядом, Ева положила руки на его спину. Под кожей ощущалось каменное напряжение, которое так и хотелось помочь ему сбросить, если бы он только позволил. Пройдясь ладонями к рельефной груди, она прижалась к нему, чтобы томным шепотом на ушко уточнить свой вопрос:
  - Оттрахаешь?
  Алан развернулся к ней очень быстро, и Ева даже не успела ахнуть, как он схватил ее за футболку и дернул на себя, причем так высоко, что она была вынуждена встать на носочки.
  - Именно, дорогая моя. Именно это я сейчас с тобой и сделаю, - говорил он, напирая на нее до тех пор, пока она не уперлась во что-то попой. - Так что - терпи и держись крепче. Ты напросилась.
  - Что?.. - не поверила Ева своим ушам, вспыхивая, как щепка, от всплеска эмоций.
  Но этот вопрос был буквально проглочен, когда Алан рванул ее к себе и впился в губы властным поцелуем. Ева застонала от первого же движения его умелого рта. От второго - поддалась напору его языка, пропуская тот внутрь и упиваясь чуть грубой лаской, которая ей всегда нравилась. От третьего - начала терять рассудок, и особенно точно, когда Алан сдернул с нее трусики и подбросил ее вверх, усадив голой попой на стиральную машинку.
  - О-ох... - вырвалось у нее, когда Алан отстранился, чтобы стащить с нее свою же футболку, в которой она спала.
  Наблюдая за этой неудержимой страстью, ощущая его горячие ладони на своем теле, Ева с трудом верила в то, что происходит. Она так долго этого добивалась и, получая всегда отказ, привыкла к совершенно другой реакции. Не такой, как сейчас, совершенно не такой. Потому, от переизбытка эмоций ее начала колотить дрожь, а этот мужчина даже не позволял ей перевести дыхание. Разведя в стороны ее колени, он накрыл ладонью влажную промежность и без труда, по-хозяйски, проскользнул внутрь одним пальцем. Ева судорожно вдохнула, хватаясь руками за его плечи.
  - Ты этого хотела? - с толикой злости спросил он, опаляя щеку горячим дыханием, пока его палец внутри нее поднимал жаркие волны, очень быстро отыскав чувствительную точку.
  - Издеваешься? - выдохнула она, заканчивая свои слова протяжным стоном.
  - Ну что ты? Разве я способен на это? - саркастически спросил ее мучитель.
  Умелыми движениями он подводил ее к пику наслаждения, и Ева не была уверена, что долго сможет это выдерживать. Такого возбуждения, как сейчас, она еще никогда не испытывала, и вот-вот была готова взорваться.
  - Подожди, - попросила она, хотя прекрасно понимала, что нет смысла у него о чем-то просить.
  - Даже не собираюсь. Так что там с ответом? Не слышу, - требовательно спросил он, продолжая свою невыносимую ласку.
  И Ева не выдержала.
  - О-о-ох... - прерывисто протянула она, ощущая, как ее накрывает жаркий экстаз. - Нет, еще!..
  Свое короткое слово она уже выдыхала Алану в рот, когда он снова дернул ее к себе в поцелуе. Но Ева и без того едва дышала, чтобы суметь на него ответить. С трудом оттолкнув его от себя, она сделала несколько резких вдохов под его губами, не сдерживая все новые и новые громкие стоны чересчур бурного оргазма. И это все под его обжигающим взглядом, таким, каким он никогда на нее не смотрел.
  Но все на этом не заканчивалось. Протянув руку к шкафчику на стене, Алан достал оттуда маленький пакетик. Ева задрожала и ужаснулась своей реакции - кажется, она снова начинает возбуждаться, и это когда еще тело подбрасывало на волнах оргазма. Или ей просто было недостаточно - недостаточно этого мужчины. Она судорожно облизнула пересохшие губы, наблюдая, как Алан зубами разрывает пакетик и достает презерватив, и как подрагивают его руки, когда он надевает его на себя. И она была готова задохнуться от ощущения долгожданной неизбежности. Не получать ничего, и вдруг получить столько - это оказалось не так-то просто выдержать.
  - Алан, подожди секунду, - попросила она, сжимая ладони на его предплечьях.
  Ей нужна была всего хотя бы секунда, чтобы сделать глубокий вдох, чтобы все осознать, чтобы хотя бы прочувствовать этот момент сполна, иначе она не успевала за происходящим. Но Алан не собирался давать ей даже этого. Он был так возбужден, что Ева восторгалась и трепетала. Ведь именно она была тому причиной.
  - Убери руки, - едва не прорычал он ей в губы, толкая к себе ее бедра и раскрывая их шире.
  Ева так и сделала, но лишь затем, чтобы переместить их и крепче ухватиться за его шею, так как опасалась сползти в обморок от ощущения его, ни кого-то другого, а именно ЕГО горячей плоти, упирающейся в створки лона. Рядом с Аланом она вдруг ощутила себя девственницей, только безумно искушенной. Ее губы снова опалил поцелуй, и тугой член плавно врезался в изнывающее по нему влагалище. Наконец-то! Их стоны слились в один, пробегая по губам. Руки Алана до боли стиснули бедра, удерживая и позволяя заполнить ее всю. И этот момент для нее был несравним ни с чем. Она словно бы попала в Рай, и понеслась по виражам американских горок. Наконец-то, после стольких лет страданий и ревности любимый мужчина позволил почувствовать его так, как она мечтала - так близко, как уже больше быть и не может.
  - Боже, да! - вырвалось у нее. - Я всегда хотела именно этого, и только тебя.
  Ее пальцы смяли его шею, а ножки обхватили крепкий торс, желая больше никогда не отпускать. Но в этот момент Алан и сам не торопился покидать ее.
  - Я знаю, - услышала она резкий ответ.
  Упершись лбом в ее висок, он медленно вышел из нее и снова заполнил собой одним мощным движением, срывая с ее губ очередной восторженный стон. Но с каждым новым толчком плоти усиливался его напор, так что вскоре от нежности не осталось и следа. Только Еве и самой было не до нее. Только не сейчас, когда внутри все жгло от возбуждения и недостатка в этом мужчине, которого ей даже сейчас было мало. Она могла только чувствовать его жар, его тело, его дыхание, его мощь, а все силы уходили на попытки удерживаться на месте и дышать. И в каждом движении ощущалась его злость - в каждом резком толчке бедрами, в каждом захвате требовательных губ, в каждом нажиме ладоней и пальцев, обещавших оставить на коже синяки. И эту злость подтверждали его бездонные глаза, которыми он смотрел на нее с пеленой страсти и гнева. И в этой злости он был великолепен.
  - Люблю тебя... - выдохнула Ева ему в губы, когда он в очередной раз толкнулся в ее лоно.
  Алан простонал, сбиваясь с ритма.
  - Замолчи, прошу тебя, замолчи, - едва не взмолился он, в довершении к этому затыкая ей рот жадным поцелуем и быстро подстраиваясь под прежний ритм.
  И этой перемены его движений ей хватило, чтобы рассыпаться на ярчайшие вспышки незабываемого удовольствия. А вслед за ней в этом удовольствии содрогнулся и Алан, безудержными толчками вышибая из нее прерывистые стоны...
  
  После такого приходить в себя оказалось непросто. Дрожь в теле не желала униматься, а мозг - осознавать происшедшее. Внизу живота задергалась ноющая боль, но она была вполне терпимой, и даже казалась Еве достойным напоминанием того, что сейчас было.
  "Невероятно! Боже мой! Как это невероятно!" - восторженно ликовало ее сознание.
  Только Алан ее восторг не разделял. Одной рукой притянув Еву к себе, он крепко обнял ее за плечи.
  - Мать твою, Ева...
  - Оставь мою маму в покое, - нашла она повод для шутки.
  - Я тебя когда-нибудь грохну, - прорычал он ей на ухо. - Если, конечно, ты не добьешь меня первой. Вот скажи мне, зачем? Зачем нам это все нужно?
  - Ты прекрасно знаешь ответ.
  - Я ни черта не хочу знать! - гаркнул он, поворачивая голову, чтобы посмотреть в ее глаза.
  Ева сглотнула обиду от этих слов, но стойко выдержала гневный взгляд.
  - Это все не нужно ни тебе, ни мне. И хватит меня выводить, Ева, ты сама прекрасно знаешь, почему я так говорю. Мне же нечем ответить на твои чувства. Зачем ты вынуждаешь меня делать тебе больно? Зачем?!
  Вот теперь действительно стало больно. Опустив голову, она уткнулась носом в его шею. Опять он говорит ей все те слова, от которых у нее уже на сердце оскомина.
  Алан выругался.
  - Прости, - попросил он уже пониженным тоном, снова прижимая ее к себе. - Я был так же непростительно груб, как ты невыносимо обольстительна. Выросла же, зараза, на мою голову. Мало тебя драли в детстве, - сокрушался он, и в тоже время спрашивал: - Ты в порядке? Болит где-нибудь?
  - Нет.
  - Не ври мне.
  - Я сказала - нет! - гаркнула в ответ Ева.
  Алан повернул к себе ее лицо, заглянул в глаза, провел пальцем по щеке и снова сдержанно повторил:
  - Прости.
  Большой палец его руки нежно погладил скулу, невольно заставляя таять. А во взгляде Алана появилась обеспокоенность:
  - Ты хоть понимаешь, что мы сейчас сделали?
  - И что же, по-твоему?
  Но Алан не ответил. Он долго смотрел на нее, заправляя выбившиеся пряди волос ей за ухо, потом поцеловал в щеку и тихо сказал:
  - Приводи себя в порядок, позже поговорим.
  Выпустив ее из объятий, он вышел. И Еве резко стало холодно. Закусив губу, она подавила желание разреветься, причем сама не знала толком, от чего - от счастья или от горя. Немножко не так она себе все представляла, хотя бы реакцию Алана. Впрочем, чего она еще ожидала? Что после секса он влюбится в нее, расторгнет помолвку и упадет ей в ноги?
  - Пфф, дура ты наивная, - тихо сказала она сама себе, потому как больше это сделать было сейчас некому.
  От подобного разочарования стало еще горче, потому что Еве начало казаться - что бы она ни делала, ей не поможет уже ничего. И на этом ее прорвало. Безудержные слезы полились ручьем. Она так устала за последние дни, да что там дни - годы, что уже невозможно было стойко выносить эмоции. Алан со своим игнорированием ее чувств, его помолвка, проблемы на каждой работе, бесконечные тренировки, нервы перед конкурсом, какие-то левые наркотики, и лишь крохи, или скорее подачки, необходимого ей тепла, чтобы со всем этим справиться.
  Зажав рот рукой, Ева сползла со стиральной машинки, встав на пол, и закрыла дверь. Она совсем не хотела, чтобы Алан видел ее истерику. Хоть какая-то частичка гордости в ней еще оставалась. Зайдя в душ, она включила воду, и позволила себе тихо выплакать все то, что рвалось сейчас наружу, всю радость от первой и долгожданной близости с любимым, и всю боль от понимания, что это, скорее всего, больше не повторится. Как простой мужчина, Алан попросту может ее не захотеть. Да и кто она ему - подруга, да и только, когда очень скоро у него появится законная жена, а вместе с ней и куча маленьких детишек...
  "Дети! Боже, у них же будут дети!" - с ужасом приняла Ева очевидное осознание, которое крестом перечеркивало все ее хрупкие надежды на счастье...
  
  Ева решила взять себя в руки только тогда, когда Алан постучал в дверь. Она вылезла из душа, вытерлась махровым полотенцем, натянула все ту же футболку Алана, которую надела вчера без его спроса, и вышла из ванной комнаты. И плевать уже было, что от слез у нее покраснело и припухло лицо. Это пусть видит на здоровье!
  - Садись завтракать, - не глядя в ее сторону, сказал он, встречая на кухне.
  Алан суетился возле кофеварки. На столе были бутерброды с обжаренным в тостере хлебом, которые выглядели так аппетитно, что Ева вспомнила о своем голоде. Обняв себя руками, она села за стол. И тут Алан неожиданно замер, когда повернул к ней голову, доставая из шкафчика банку сахара.
  - Посмотри на меня, - потребовал он. - Ты ревела?
  Ева вскинула на него глаза.
  - И что с того? - произнесла она чуть гнусавым после слез голосом.
  От удара его руки дверца шкафчика закрылась с таким грохотом, что Ева вздрогнула. Узорчатая банка сахара полетела в раковину с характерным треском стекла. Схватив сигареты, Алан вышел из кухни, не сказав ни слова, даже матерного.
  - Вот и позавтракали, - пробурчала она себе под нос. - Псих ненормальный.
  Ева решила эту реакцию проигнорировать. Пусть бесится, сколько ему хочется. Она поплакала, и ей стало значительно лучше. Взяв бутерброд, она откусила кусочек. Было вкусно, только в желудок сейчас ничего не лезло. Кроме того, ей дико хотелось курить, так что даже если бы перед ней стоял выбор между едой и сигаретой, она выбрала бы второе, не раздумывая. Пробежав по кухне глазами и нигде не найдя свободной пачки сигарет, Ева встала и пошла за Аланом. Он оказался на балконе, сидел на порожке и не спеша курил, глядя на окна соседних домов. Сначала Ева хотела отобрать у него пачку и вернуться на кухню, но в итоге сделала по-другому. Подойдя к нему, она села на тот же порожек, спиной к его спине, взяла сигарету, зажигалку, которые лежали рядом, и закурила. А Алан даже не сказал ей ни слова на счет этой вредной привычки, сохраняя емкое молчание, и позволяя спокойно докурить его вишневую сигарету.
  
  
  ***
  "И какого черта ты это сделал?" - спрашивал у себя Алан, сидя за рулем "Камри".
  Он гнал по трассе, постепенно укладывая стрелку спидометра вправо. Они с Евой так и не поговорили, обоюдно решив отложить разговор. Они просто собрались и поехали к матерям, которые их уже ждали с сумками на выходе из квартиры.
  Неожиданно, отвлекая его от мыслей, перед автомобилем с соседней полосы вырулила резвая "Мазда", заставляя оттормаживаться. Алан нажал на клаксон и красочно выругался на весь салон автомобиля:
  - Мудак, куда ты прешь?!
  - Алан, дорогой, не гони, - послышался голос матери с заднего сиденья.
  - В самом деле, мы никуда не опаздываем, - заметила Галина Сергеевна, которая сидела рядом с матерью, вцепившись в подголовник его сиденья.
  Алан сбавил обороты, понимая, как непростительно отвлекся, позабыв, кого везет. В салоне автомобиля сидели три дорогие ему женщины, и они были совершено правы. Права была даже Ева, которая молчаливо сидела рядом с ним на пассажирском сиденье. Права была в том, что читалось в ее взгляде, а именно - упрек, и это кроме тоски, горечи и злости.
  Взяв сигарету, Алан приоткрыл окно и закурил.
  А вот то, как злился он, было известно одному Богу. Причем, в первую очередь злила его собственная слабость, ведь он проявил именно ее, уступив Еве и дав этой девчонке то, что она так давно добивалась, и то, что теперь испортит все хорошее между ними. Алан был в этом уверен - утренний секс до добра не доведет, потому что он рождал слишком много эмоций и оставлял после себя горько-сладкое послевкусие. Он даже и не помнил, когда последний раз ТАК хотел женщину, так неудержимо, чтобы наплевать на что-то важное и послать здравый рассудок в глубокую клоаку. И теперь он злился: на Еву - что она так соблазнительна и настойчива, на себя - за свою мимолетную слабость, и попросту на все и всех вокруг.
  Но, самое раздражительное состояло в понимании того, что ему хочется повторить. Он будто пригубил медовый напиток, который разжег в нем аппетит испить чашу до дна. И дело было даже не в сексе, а тех ощущениях, которые рождал этот секс с близкой ему девушкой, испытывающей к нему сильные чувства. То, как она с ним горела, как в нем нуждалась - от этого голова шла кругом, и пульс учащался до отключения самоконтроля. Такое можно испытать далеко не с каждой, а новые эмоции - это такая роскошь и такой наркотик, от которых порой невозможно отказаться, и стоит только вкусить, как попадаешь под их зависимость.
  "А это катастрофически, мать его, плохой признак" - заключил Алан.
  Подобные мысли одолевали его половину пути, в остальное же время он думал о том, как теперь помочь Еве выпутаться из той ситуации с наркотиками, в которую она попала - как лучше поступить, кому позвонить, с кем поговорить, а также - на кого надавить. В первую очередь, хотелось узнать, кто же ее подставил. Узнать, а потом стереть эту гадину в порошок. Такой вопрос был важным еще и потому, что от него зависели меры решения проблемы. Со своими связями Алан не считал ситуацию Евы безвыходной, нужно было только определиться с тем, как именно из нее вытаскивать. И постепенно в уме уже созревал примерный план действий.
  Наконец, они приехали. Первым делом Алан отнес в дом сумки, которых его женщины набрали столько, будто выехали на неделю, а не на выходные. После чего принялся подготавливать место для сегодняшнего мероприятия, а это значило расставить на лужайке стол, стулья, мангал, и семейный любимый диван-качалку с мягкими подушками. Погода стояла теплая и солнечная, как по заказу. Прибытие гостей ожидалось через полтора часа, а до этого момента мать с Галиной обосновались на кухне, весело щебеча на свои женские темы. Ева же взялась за сервировку стола, умудрившись за пять минут разбить два стакана.
  - Так, я не поняла, - возмутилась Галина Сергеевна, подойдя к дочери и заглядывая в ее глаза пытливым взглядом. - Что случилось?
  - Я в порядке, - отмахнулась та.
  - Не ври матери, она не слепая. Где ты была этой ночью?
  - Бухала я всю ночь, мам, ясно? - нашлась Ева с чуть резким ответом. - И теперь плохо себя чувствую.
  - Вот негодяйка, - строго, но без злости, произнесла женщина. - А то, что у нас сегодня семейный праздник, это уже не считается?
  - Галин, да отстань ты от нее, - вступилась за Еву мать Алана. - Дело молодое, всякое бывает.
  - Алан, - позвала его тетя Галя, махая полотенцем в сторону Евы. - Скажи ей что-нибудь, а то я скажу. Кстати, Вера приедет?
  На этом вопросе глаза Евы метнулись к нему и слегка прищурились, позволяя понять, что мысли их обладательницы на его счет сейчас не самые добрые. Черт, неужели он забыл ей сказать, что мать пригласила на свое день рождения и Веру? Кажется, забыл.
  - Приедет, - коротко ответил он.
  - Вот хорошо, а то я никак не могу с ней познакомиться.
  - Было б с кем знакомиться, - буркнула Ева.
  - Дочь... - начала было что-то говорить Галина, но та тут же ее перебила:
  - Мам, я все знаю, не надо мне ничего говорить. И вообще - не трогайте меня сегодня!
  Психанув, Ева бросила на стол полотенце, которым протирала посуду, и направилась в дом.
  - Ну вот, что с ней делать, а? - обеспокоенно произнесла Галина вслед дочери.
  Алан даже не нашелся с ответом. С губ так и рвался мат, но он промолчал и пошел за Евой. То, что сейчас между ними происходило, плохо укладывалось в стандартные рамки, как и в его голове. Он прекрасно понимал, как Еве сейчас нелегко, но она должна была взять себя в руки. И тут он не только хотел ей помочь, но и чувствовал себя в этом обязанным, несмотря на всю свою злость. Он чувствовал свою ответственность, наряду с чувством вины. Эта девчонка провоцировала его с того самого момента, как в ней заиграли гормоны, и сложно было злиться на нее одну за то, что он, наконец, не устоял; как и сложно было винить ее в том, что она к нему испытывала. Ведь он тоже был к ней неравнодушен, по-своему - не так, как хотела того она, но был.
  Алан нашел Еву на балконе второго этажа, который выходил на задний двор. Она сидела на полу, прислонившись спиной к стене дома, и прикуривала сигарету. Он прошел к ней и сел напротив, согнув одну ногу в колене.
  - Не угостишь сигареткой? - спросил он.
  Но Ева проигнорировала вопрос и задала свой:
  - Почему ты не сказал мне, что твоя Вера тоже будет сегодня здесь?
  - Извини, упустил этот момент. Как-то, знаешь ли, не до этого было, - съязвил он.
  Ева фыркнула, обхватила сигарету губами и сделала затяжку. Его вопрос она будто и не слышала. Потому, Алан просто подался вперед, решив отобрать у нее сигарету, несмотря на то, что своя пачка лежала в кармане. Догадавшись о его намерениях, она отдернула руку в сторону и грозно прошипела:
  - Не трогай.
  Алан вскинул бровь, удивляясь такой наглой смелости.
  - Сейчас отберу всю пачку, - предупредил он по-хорошему.
  Ева улыбнулась, только улыбка вышла слегка грустной из-за общего настроения девушки, а потом она дерзко ответила:
  - Отбирай. Если сумеешь.
  - Не провоцируй меня, - предупредил он, ощущая, что их разговор идет совсем не в то русло, на какое он рассчитывал.
  Ева хмыкнула, поднося сигарету к губам, и, смотря ему в глаза, снова затянулась... вызывающе, дразняще, сексуально.
  - Дай сюда, - перехватив ее запястье, Алан дернул на себя и просунул вторую руку в свободный карман джинсовой юбки, которая не давала ему покоя всю дорогу на дачу.
  - Нет! - выкрикнула девчонка, пытаясь сопротивляться.
  Извиваясь, она сползла вниз, под Алана, утягивая его за собой. Острые ноготки впились в руку, которая была уже в ее кармане. И тут Алана бросило в жар. Он замер над Евой, врезавшись взглядом в ее взволнованное личико, и замечая, как участилось дыхание девушки. И Ева сорвалась, дернувшись вверх, к нему. На его счастье, поза не позволила ей дотянуться до желаемого, и сладкие губы застыли под ним у самого рта. Вслед за жаром по телу Алана прокатилась дрожь, но он прикрыл глаза на несколько секунд, чтобы удержать самообладание и не преодолеть такое мучительно короткое расстояние между ними.
  Ева разочарованно заныла, но не выдала ни слова.
  - Значит так, - произнес он, открывая глаза, - ты сейчас докуриваешь свою сигарету, берешь себя в руки и возвращаешься вниз. Не нужно расстраивать мать. И я тебя очень прошу, веди себя прилично в присутствии Веры, ссоры не нужны никому из нас. В любом случае, я рядом, и все будет хорошо, ты поняла меня?
  Ева опустилась спиной на пол, и от ее взгляда у Алана защемило в груди, вызывая желание поступить по-другому, хотя бы чуть нежнее. Но он прекрасно понимал, что стоит ему поддаться, и их снова ничего не остановит, ЕГО не остановит. А он не хотел нагнетать и без того непростую ситуацию.
  - Скажи, что для тебя значило это утро? Обычный трах или что-то большее? - спросила она, видимо, тот вопрос, что не решилась задать утром.
  Алан уставился на Еву, не зная, как ответить. Что он должен тут сказать? Скажи, что большее, и это поселит в ее душе надежду.
  "Вот же гадство... Это становится уже едва выносимым..." - выругался он про себя.
  - И какого ответа ты от меня ждешь?
  Ева судорожно выдохнула.
  - Хорошо, я поняла, - кивнула она, закрывая глаза. - Отпусти. И убирайся с моего балкона.
  - Только не вздумай снова реветь, - предупредил он.
  - Даже не собираюсь, - фыркнула она, снова устремляя на него взгляд. - Слишком много чести для тебя.
  - Вот и правильно, - ответил он, отпуская Еву.
  - Сволочь, - тихо произнесли ее губы, вызывая на его лице ухмылку.
  - Согласен. Только не забывай, что ты значишь для этой сволочи.
  - Этого недостаточно.
  - Но это все, что я могу дать.
  Закончив фразу, Алан встал и поспешил уйти с балкона, пока еще мог держаться. Ругань на самого себя начинала входить в привычку. Ему уже тридцать с небольшим, а он все продолжает совершать глупые ошибки. Ошибки... Стоит ли то, что было с Евой, называть ошибкой? - нет, даже близко. Тем не менее - он был неправ.
  Выйдя на улицу, Алан достал сигарету, сетуя на то, что сегодня не пьет, потому что вечером предстояло садиться за руль и ехать в клуб. А его взгляд остановился на запястье, где от острых ноготков остались глубокие отметины в виде полумесяцев, словно яркое напоминание того, как сильно Ева в нем нуждалась. И от понимания этого, от их вида, Алана снова бросило в жар.
  
  
  ***
  Ева сидела на диване-качалке, бездумно раскачиваясь взад-вперед. Ее взгляд то и дело притягивало к милой и ненавистной ей парочке, которая сидела за столом. И если бы она умела убивать глазами, то Алан и Вера уже давно были бы мертвы. Ее ощутимо трясло от осознания всей ситуации - вот он Алан, любимый, а рядом с ним его счастливая невеста, которая притворно и гадко всем улыбается. И вот она сама, которая еще утром занималась с ним первым сексом, а теперь просто сидит и смотрит издалека, не имея возможности ни подойти, ни обнять, ни поцеловать. Даже проблемы с полицией отходили для нее на второй план. Но подобная ситуация была не впервые, и Еве сразу вспомнились прошедшие годы, когда она была еще глупой, несовершеннолетней и безответно влюбленной девчонкой. Только сейчас все было по-другому, она была уже другой, более выносливой, на долю сдержанной, и значительно уверенной в себе. И пусть от горечи хотелось истерить и плакать, но злость иссушала все слезы, а усталость вселяла лень.
  "Провались они пропадом" - думала она, образно махая на них рукой, и все равно сидела и смотрела на милую пару. А Алан смотрел в ответ, выкуривая сигарету за сигаретой, явно чем-то недовольный, но при этом старающийся этого не показывать. Но Ева слишком хорошо его знала, чтобы не улавливать его настроение в напряженной позе, чуть резких движениях и порой хмуром взгляде.
  - Хватит жевать трубочки, - произнес рядом Фирс, отбирая у нее пустой бокал и всовывая в руку другой, наполненный новым коктейлем, по виду похожий на "Пино-Коладу".
  - Спасибо, - ответила она, засовывая в рот трубочку свежего напитка.
  Фирс сегодня тоже был приглашен, только в роли личного бармена, и именно он привез Веру. Кроме них приехали две подруги именинницы, причем одна была с мужем, а вторая с сыном, которого звали Кирилл. Это был парень тридцати одного года, вполне приятной внешности, далеко не глупый, но до отвращения учтивый, или даже скорее - правильный. Еве он показался скучным - не пил, не курил, и даже матом не ругался. Хотя, особое внимание она обратила на него только после слов матери, которая откровенно предлагала ей присмотреться к этому "перспективному молодому человеку". В тот момент Еве захотелось застрелиться.
  - Он работает в каком-то банке - забыла название - начальником целого управления, - шепотом расписывала его мать, когда Еву угораздило согласиться помочь ей на кухне. - Очень хороший и добрый парень...
  - Ма-а-ама, - вымученно протянула Ева.
  "Можно подумать, мне вот сейчас в жизни не хватает такого зануды, как этот Кирилл" - бурчала она себе под нос.
  - Что "мама"? Ты долго в девках ходить будешь, я, между прочим, внуков хочу.
  В этот момент на кухню зашел Алан, попав матери на глаза.
  - Алан, иди-ка сюда, - сказала неугомонная женщина, притягивая того к себе за руку. - Вот скажи мне, что ты думаешь о Кирилле?
  Алан перевел подозрительный взгляд на Еву, потом обратно на мать:
  - Что конкретно интересует?
  - Ну вот, как человек, как он тебе?
  - Да нормальный, толковый парень.
  - А сгодился бы он в мужья для нашей Евы, как думаешь?
  - Мам! - возмутилась Ева.
  - А ну тихо, - шикнула на нее та. - Я не с тобой говорю.
  Алан снова перевел взгляд на Еву, и в этот раз взгляд затянулся.
  - Не уверен.
  - Почему? - спросила уже из любопытства Ева.
  - Он не в твоем вкусе.
  - Боже ж мой, - всплеснула руками Галина Сергеевна. - Какая нынче избирательная молодежь пошла. Ева, ну ты же его совсем не знаешь. Сходила бы с ним на свидание, может он тебе понравится. Такой мальчик хороший, холостой, обеспеченный, из благополучной семьи. И ты ему нравишься. Ева?
  А Ева сложила на груди руки:
  - Что Алан скажет? Сходить мне с ним на свидание или нет?
  - Сходи, - просто ответил он.
  Глядя на этого мужчину, Ева пыталась отыскать в его лице хоть капельку ревности. Но в итоге - ничего. А это злило. Она от ревности с ума сходит, а ему хоть бы что! И это попросту было нечестно.
  - Хорошо, я схожу с ним на свидание, - процедила она. - И в самое ближайшее время.
  - Вот и славно, - выдохнула мать, и со спокойной душой покинула кухню.
  Оставшись с Аланом наедине, Ева шагнула к нему, и тихо, со злостью, продолжила:
  - И пересплю с ним на этом же первом свидании, чтобы стереть твои следы со своего тела. Это чтоб ты знал.
  - Это глупо.
  - А мне плевать, - бросила она ему в лицо, прежде чем развернуться.
  Ева сделала один шаг к выходу, когда мужская рука крепко схватила ее за предплечье, заставляя остановиться. И спине стало горячо, когда Алан подошел вплотную. Он наклонился к ее уху и грозно произнес:
  - Только попробуй это сделать.
  Ева фыркнула, поворачивая голову:
  - Я не боюсь твоих угроз. И потом, ты мне даже не парень, чтобы это запрещать. Я могу спать с кем захочу и когда захочу.
  - Но только не мне назло.
  - А это тоже мне решать.
  Она едва закончила фразу, как вдруг, положение ее тела резко поменялось - дернув за руку, Алан впечатал ее спиной в стену, а его пальцы жестко обхватили подбородок, приподняв лицо к нему. Синие глаза переполняло негодование, и любимый голос этому соответствовал:
  - Значит, никакого свидания. Будешь сидеть дома, и вышивать крестиком.
  - Я не умею.
  - Будешь учиться.
  Сказав свое последнее слово, Алан отпустил ее и вышел из кухни.
  Оставшись одна, Ева закусила губу, лишь бы не заплакать - так было за все обидно. Но уступать она не собиралась. Пусть Алан хоть облезет от злости, а она сделает то, что ему пообещала, и именно назло ему, и именно так, чтобы он непременно это знал. Глубоко вдохнув и выдохнув, она вышла из кухни, натянула приветливую улыбку и направилась прямиком к Кириллу.
  "Да и, в конце концов, вдруг этот парень действительно мне понравится?"
  
  
  ***
  Алан сидел на стуле рядом с Фирсом поодаль ото всех. Оба дымили сигаретами и с любопытством наблюдали за окружающими. Именинница и ее гости болтали за столом, с ними сидела и Вера, которой все тут настолько наскучило, что она уже бесцеремонно пару раз просила Алана отвезти ее в город.
  - У меня на вечер запланировано много дел... Я теряю время, - роняла она неосторожные фразы.
  Алану такое поведение не нравилось, потому что оно показывало неуважение к его матери, к нему, и ко всем в целом. Странно, что девушка вообще согласилась приехать. И хоть, в общем, она вела себя прилично, но при этом со своим завышенным чувством собственного достоинства, ставя себя в позицию, что снизошла до общения с простыми смертными.
  - Ты видел лицо своей невесты, когда ее спросили о детях? - спросил друг. - А лицо твоей матери, когда та ей сообщила, что внуков не ждать?
  Выпустив изо рта дым, Алан скривился. У него и так на душе было паршиво от того, что приходится врать собственной матери.
  - Фирс будь другом, отвали с этим.
  - Ну, смотри сам, как знаешь. Просто, я понимаю, что Вера шикарная баба и все такое, может не стоит сразу жениться на ней? Трахал бы ее и дальше, в чем проблема-то?
  Алан снова промолчал. До Веры ему не было сейчас никакого дела, и его совершенно не заботили те проблемы, которые в его браке находили окружающие, жаль только, что им этого нельзя было объяснить. Его свадьба это лишь фиктивный фарс, поддерживать который он пообещал своему дяде Рубену. В этом фарсе был замешан бизнес, большие ставки, немалые деньги, слияния крупных вложений. Своего рода эта женитьба была обычной подстраховкой двух сторон, но что конкуренты должны принять за чистую монету. И именно по этим причинам Алан поддерживал весь фарс со всей серьезностью. И именно поэтому было вдвойне тяжело это делать, если учесть, что голова была забита Евой.
  Расположившись на диване-качалке вместе с Кириллом, Ева, кажется, неплохо проводила время. Пара тихо беседовала, причем Ева применяла к несчастному излюбленный женский метод обольщения: как бы украдкой, невзначай, то улыбнется, то губы оближет, то встряхнет руками волосы, то придвинется к нему ближе и шепнет что-то на ушко, при этом кладя руку ему на ногу и вжимаясь грудью в плечо. Алан скрипел зубами и только удивлялся, как парень еще держится, когда ему уже хотелось взять ее за руку, отвести в комнату и показать, какой эффект на мужчину могут возыметь такие уловки. С ее внешними данными они действовали, как мартовский призыв голодной кошки. Впрочем, Алан прекрасно понимал, что весь этот концерт Ева устроила главным образом для него. Первое, чего она добивалась - это показать, что она уже приступила воплощать свои угрозы на счет секса с этим Кириллом. Второе - что она в состоянии заполучить любого мужчину. И третье - она пыталась его позлить, что у нее всегда получалось превосходно.
  - Мне кажется, или кому-то сегодня повезет? - спросил Фирс, хмуря брови, пока смотрел на Еву с Кириллом. - Вот дает. Ей срок светит, а она флиртует сидит.
  - Единственное, что ей светит, это ремнем по заднице.
  - Хотел бы я на это посмотреть, - хмыкнул Фирс. - Кстати, она на тебя так плотоядно поглядывает, когда отвлекается от флирта с этим офисным клерком. Ты заметил?
  - Заметил, - буркнул в ответ.
  - Эх, бедная влюбленная девчонка. Как она еще волосы Вере не повыдрала, я не знаю. Слушай, а можно я ее утешу? По-дружески, естественно.
  От последней фразы Алан опешил, поворачивая голову к другу, который смотрел на него и улыбался во все зубы, так и напрашивающимися быть немедленно выбитыми. Алан уже открыл рот, чтобы сказать пару резких слов, но вовремя передумал.
  - Попробуй, если хочешь быть посланным в очередной раз.
  - Ты прав, меня она не жалует в этом плане. И кстати, я почти готов оскорбиться. Вот чем этот крендель лучше меня?
  - Сам у нее и спроси, - ответил Алан, начиная уставать от подобного разговора о Еве.
  
  Спустя полчаса, изморившись концертами, Алан попрощался со всеми, поцеловал мать, и с Верой поехал в город. Сначала он завез невесту домой. Они ехали почти молча, также молча Вера вышла из машины. Просто не было желания о чем-то говорить. После он отправился в клуб.
  В субботний вечер в "Марсе" было многолюдно всегда. В общем зале толпа посетителей расслаблялась и отдыхала под музыку денс, в малом - в полном разгаре проходило стрип-шоу. От всей этой суеты Алан скрылся у себя в кабинете. На столе его уже ждала стопка бумаг, требующих внимания. И почти сразу же к нему примчался Стас, чтобы рассказать о рабочих моментах. К его удивлению, сегодня еще не произошло ничего непредвиденного, если не считать небольшой драки посетителей, которых быстро утихомирила охрана.
  После вчерашнего события с наркотиками работники клуба шушукались по углам. Алан как раз просил Стаса и Жанну послушать все, что они говорят, но те, к сожалению, ничего полезного не выведали. Был интересен пока только один факт - то, что Полины вчера в клубе не должно было быть, у девушки был законный выходной. Тем не менее, она находилась в клубе, и как это объясняла - заходила за какими-то вещами. Почему его заботила именно Полина? Потому что подозревать ее были явные основания. Кто-то подложил Еве в сумку наркотики, и скорее всего этот же человек позвонил ментам, а это была именно девушка. В ожидании экспертизы Алан решил не сидеть, сложа руки. И дело было даже не в ментах, а в самом факте, что кто-то осмелился на подобный поступок, тем более у него в клубе, да еще и с Евой. Такое принималось за личное оскорбление.
  Заняв место в кресле за столом, Алан попросил Стаса сообщить всем без исключения работникам посетить его кабинет, по очереди. Он решил поговорить с каждым, дабы попытаться что-то выяснить самому. Вдруг повезет, и кто-нибудь да в чем-нибудь ему признается, или просто расскажет что-нибудь любопытное.
  Так первые два часа Алан потратил на разговоры. Как не странно, вчера никто подозрительного ничего не заметил. Но ладно если это была официантка или уборщица, так и танцовщицы говорили то же самое, когда инцидент произошел у них под носом. Даже когда очередь дошла до Полины, девчонка упорно отрицала любые намеки на свою причастность, строя из себя саму оскорбленность. Алан ее выслушал, но доверять не собирался, попросив оставить ему свой паспорт.
  - Ты издеваешься? - возмутилась девушка.
  - Нет, я на полном серьезе. Если тебе нечего опасаться, то ты вполне можешь выполнить мою скромную прихоть.
  Девушка запыхтела, не зная, какие лучше подобрать слова для ответа.
  - Послушай, если я ошибаюсь, я извинюсь и подниму тебе зарплату.
  Такая перспектива слегка умерила ее возмущение, и, в конце концов, паспорт Полины отправился в ящик его стола.
  Ближе к полуночи в кабинете Алана появилась все та же знакомая морда Фирса. После его дачи парень приехал в клуб отдохнуть с друзьями, причем привез с собой и Еву.
  - Ты только не злись на нее сильно, - насторожил его Фирс. - Ева слегка нетрезвая, и ведет себя соответствующе. Но честно - я не причем. Я и так отнял у нее два последних коктейля, которые она отобрала у своей матери, потому что ей наливать я уже отказывался.
  - Насколько нетрезвая?
  - Ну, она еще на ногах сама стоит, и вполне соображает, просто крыша у нее, кажется, слегка отъехала. Видимо, на нервной почве.
  - Зашибись, твою мать, - вырвалось у него, пока он вставал с кресла. - Где она?
  - Блин, слушай, я тебе это сказал не затем, чтоб ты ринулся ее усмирять, а затем, чтобы был в курсе.
  - Где она?! - повторил Алан, теряя терпение.
  Ему все равно, что там устроила Ева, но он был намерен все прекратить.
  - В гараже, и если что - это не я ее сдал.
  Матерясь на ходу, Алан отправился в гараж. Фирс пошел следом. И когда они прибыли на место, то даже Фирс не ожидал увидеть ту картину, которая им открылась.
  - Ё-моё, блин, стоило отойти на минутку, как пропустил самое интересное... - вылетело у друга.
  На столе в центре комнаты Ева с кокетливой улыбкой танцевала стриптиз, устроив в гараже свою вип-зону. Она даже почти не шаталась, что лишний раз подчеркивало - талант не пропьешь. Друзья хлопали и поддерживали ее выкриками и возгласами, особенно парни. Некоторые девушки вели себя так же, но другие смотрели с долей ревности, видимо потому, что среди парней были их мужья или спутники. К моменту их с Фирсом появления танцующая сбросила с себя еще не всю одежду, но была к этому близка - в толпу полетела ее футболка. Ева осталась в белом атласном лифчике с черной ажурной вышивкой, который красиво приподнимал ее аппетитную грудь. Широко расставив ножки, эта девчонка низко наклонилась, отчего волосы упали на стол, а короткая юбка обнажила округлый зад, выставляя на всеобщее обозрение белую полоску тоненького белья. Но это было только начало - скользнув руками по ногам, Ева погладила себя ладонью, вызывая новый всплеск мужских возгласов. Алана и самого обдало жаром, причем по большей части - от злости.
  Скрипнув зубами, он двинулся к Еве и сдернул ее со стола за руку. Вокруг послышались возмущения, нечто вроде: "Алан, ну ты чего?.." Но Алан ни на кого даже не обратил внимания. Выхватив у кого-то из рук футболку Евы, он потащил ее внутрь клуба.
  - Эй! Отпусти сейчас же! - выкрикивала та ему в спину.
  Пытаясь вырвать руку из его хватки, она начала приседать и упираться каблуками в пол. Когда же это не возымело успехов, стала хвататься за прохожих, которые мгновенно терялись в ситуации.
  - Что за черт? - недоумевая, спросил парень, которому Ева вцепилась в штанину.
  - Помогите, - заныла она, - он хочет меня изнасиловать! Пожалуйста...
  От такого обвинения Алана перекосило. Он остановился и развернулся к ней лицом.
  - Я что хочу с тобой сделать? Повтори, дорогая, что-то не расслышал.
  Получив возможность выпрямиться, Ева встала рядом с парнем, обхватив его за руку, пока Алан продолжал крепко сжимать запястье ее другой руки. И эта полуголая девица к тому же еще прижалась к незнакомому типу, уткнувшись лицом ему в плечо, чтобы спрятать хитрую улыбку.
  - Слышь, отвали от нее, придурок, - борзо обратился к нему посетитель. - Иначе я или охрана клуба вышвырнет тебя сейчас на улицу.
  У Алана брови взметнулись вверх. Послышался смех Евы, которая нашла ситуацию забавной, что ему угрожают быть вышвырнутым из собственного клуба собственной же охраной. Он бы может тоже позабавился ситуацией, если бы не находился в гневе.
  - Смотри, как бы самого не вышвырнули, - едва не прорычал Алан, толкая парня в грудь, чтобы отлепить от Евы.
  Дернув ее за руку, он уже собирался развернуться, как наглец решил не сдаваться.
  - Оте**сь от девчонки, - бросил тот, отвечая ему тем же толчком.
  - Ты чего-то не понял?
  От очередного толчка посетитель сорвался, замахиваясь кулаком. Ева взвизгнула, отскакивая назад. Алан увернулся от удара в челюсть. Ответить хотелось со страшной силой, но он не собирался опускаться до такой дешевой драки на ровном месте. Он лишь снова отпихнул от себя резвого паренька, к которому подскочили друзья, втягиваясь в разборку.
  - Колян, ты че?
  - Че случилось-то?
  Но Коляну было не до них. Отмахнувшись от друзей, он бросился на Алана с победным кличем, хватая того за талию обеими руками и ловко бросая спиной вниз. От удара о пол из легких резко вылетел весь воздух, а внутренности, казалось, с трудом удержались на месте. Каким-то чудом удалось уберечь голову от сильного удара затылком, что обернулось повреждением шейных связок. И не успел Алан прийти в себя, как получил в челюсть. Это придало ему силы, и очередной удар удалось предотвратить. Ответив парню кулаком в лицо, он вывернулся, зажимая шею Коляна под мышкой, а обхватив ногами торс, стал пытаться его с себя сбросить. Наконец, на подмогу подоспела охрана. Отцепив парня, двое потащили его на выход. Еще двое помогли Алану встать на ноги, кто-то даже отряхнул на спине рубашку.
  Еще не придя в себя, пытаясь отдышаться, Алан уперся руками в колени и поискал глазами Еву. Девчонка стояла рядом с испуганными глазами, держа ладони на полуголой груди.
  - В кабинет! - рыкнул он ей. - Бегом!
  Ева ринулась через секунду, даже не осмеливаясь спорить.
  Алан пробежал языком по зубам - вроде все целы, только челюсть слева слегка начала ныть, и оказалась треснутой губа. Слизав кровь, Алан выпрямился, поблагодарил своих парней за работу и отправился в кабинет.
  
  Когда он вошел, Ева встретила его со стаканом виски.
  "Подмазывается теперь, засранка, блин, неугомонная" - понеслось у него в голове, пока он закрывал дверь на замок, чтобы никто не вздумал помешать ему провести воспитательный процесс.
  Выхватив стакан у нее из рук, он прошел мимо и сделал несколько больших глотков. Губу защипало, но это все были мелочи.
  - Сильно болит? - спросила нахалка, подскакивая к нему.
  Горячие пальцы аккуратно коснулись лица, но Алан отдернулся от этого касания и резко бросил:
  - Не трогай меня.
  - Ну, прости, прости, - начала Ева, утыкаясь носом ему в грудь и крепко обнимая за торс. - Я такая нехорошая.
  - Ты ходячая катастрофа, Ева.
  - Я знаю, - сказала она куда-то в грудь.
  - Слушай, я попросил меня не трогать. И так дышать тяжело.
  Ева лишь ослабила объятья, продолжая прижиматься. Подняв голову, она нежно коснулась губами его подбородка, один раз, другой, вызывая неуместную реакцию.
  - Прости, - продолжала она повторять.
  - Ева хватит, отцепись от меня.
  Но та даже не слушала, коснувшись губами его губ, так мягко и соблазнительно, что Алан едва удержался от желания ответить на поцелуй, но зато сорвался на другое, отыскав вспыхнувшим эмоциям достойную замену. Оттолкнув Еву, он схватил ее за предплечье и встряхнул. Глаза Евы распахнулись, но от его следующих слов мгновенно сузились, выдавая первые признаки ее негодования.
  - Хватит! Прекрати вести себя как проститутка! Ты хоть понимаешь, что делаешь? Тебя в кутузку могут упрятать, а ты хвостом тут вертишь!..
  Свою тираду Алан не закончил, получив звонкую пощечину.
  - Не смей меня так называть! - выкрикнула Ева, собираясь повторить маневр.
  Вторую пощечину удалось предотвратить, когда он перехватил руку Евы, предварительно выронив стакан на пол. Зажатая в капкане фурия начала вырываться, осыпая его проклятьями. Тогда Алан толкнул ее спиной в офисный шкаф. Тот пошатнулся, с полок что-то посыпалось, Ева резко выдохнула. И неожиданно для самого себя Алан сделал то, что ему хотелось сделать на протяжении всего дня. Метнувшись вперед, он впился поцелуем в сладкие губы. Но вопреки ожиданиям, Ева начала сопротивляться, упираясь руками ему в грудь. Это было что-то новенькое, причем распалило его еще сильнее, чем могла бы это сделать ее ответная реакция. Продолжая напирать, Алан забрался ладонями под короткую юбку и стиснул бедра, в которые ему до безумия захотелось ворваться. Держать в клетке, а потом резко отпускать с цепи свое желание оказывалось чревато потерей контроля напрочь. Но Ева продолжала упираться, через одежду врезаясь ноготками в его грудь. Когда же она укусила его поврежденную ранее губу, Алан отпрянул и позволил себя оттолкнуть на шаг назад. А зря - щека снова зазвенела и вспыхнула от пощечины.
  Алан застыл, дыша резко и коротко, почти в унисон с дыханием Евы. Сжав кулаки, он уставился на нее в упор. Мыслей не было, были лишь эмоции, которые выплескивались через край, а также потребности, которые требовали утоления. Но тут, не прошло и минуты, как Ева бросилась к нему, и жаркие губы смяли его рот, обжигая страстью до мозга костей. И этот контраст ее поведения его добил. Подхватив Еву, Алан отнес ее к столу и усадил сверху, предварительно сметая с него все лишнее, а лишним казалось сейчас именно все. Джинсовая юбка была поднята им до талии, туда же спущен лифчик. Красивые ножки обняли его торс, не позволяя наклониться к груди. Пришлось уложить Еву спиной на стол, чтобы добраться губами до розовых бутонов. Когда же он втянул один из них в рот, Ева простонала, зарываясь пальцами в его волосы и сжимая их в горсти до боли.
  В этот раз ей даже не пришлось его ни просить, ни ждать. Расстегнув штаны и отодвинув в сторону ее мокрые трусики, Алан без труда скользнул в лоно. Ева под ним выгнула спину, стараясь, чтобы он вошел в нее как можно глубже. В голове пробежала короткая здравая мысль о контрацепции, но была тут же задушена неуемным желанием. К черту было послано все, тем более, что он был уверен - в нужный момент он сделает все правильно. Сейчас же на что-то отвлекаться не было никаких сил. Хотелось уже скорее и только - двигаться внутри Евы, вышибать из нее стоны, чувствовать ее тело, касаться ее кожи, и сходить с ума от ее скользкой тесноты. И Алан это все себе сейчас позволил. Чистое безумие завладело всем его существом, подгоняя ритм толчков, заставляя Еву под ним задыхаться от удовольствия и кричать, кончая раз за разом. Но когда оргазм подкатил и к нему, и Алан собрался покинуть уютное лоно, Ева так крепко обняла его ножками и впилась ноготками в зад, что все его жалкие попытки ответственности кончились внутри нее.
  - Ч-черт, - простонал Алан, не успев еще прийти в себя, все еще сотрясаемый последними волнами оргазма.
  Упираясь ладонями в стол, он навис над Евой, касаясь ее влажного лба своим.
  - Какой у тебя день цикла?
  - Что? - выдохнула девчонка, плохо понимая вопрос, да и, видимо, вообще сейчас что-то плохо понимая.
  - Какой день цикла? - тихим шепотом прохрипел он.
  - Не помню... последний какой-то.
  Эти слова его слегка успокоили, и он позволил себе расслабиться. Закрыв глаза, Алан слушал дыхание Евы. Постепенно стали возвращаться мысли, и появился первый вопрос - что за фигня с ним происходит?
  
  
  ***
  Ее тело трепетало от удовлетворенной истомы, а в голове метались бессвязные мысли. Кажется, она даже протрезвела. Все происходящее выглядело нереальным. Для проверки хотелось себя ущипнуть, но силы уходили лишь на то, чтобы делать вдохи и выдохи. Кто бы мог подумать, что Алан снова захочет ее, да еще с такой страстью. Ева была так потрясена его поведением, что оно совершенно не укладывалось в сознании. Да, она всегда этого хотела, но уже так привыкла к его холодности, что этот новый для нее жар прожигал насквозь.
  Впрочем, Алан был шокирован всем не меньше. Ничего не сказав, он отошел от нее, плеснул себе в стакан виски и опустился на диван. Светлые глаза задумчиво уставились в пол, руки достали сигарету. Закурил. Делая затяжку, он окинул ее взглядом, после чего тихо выругался себе под нос, отвел взгляд и потер ладонью шею.
  "О, прекрасно! Только сожаления мне сейчас и не достает" - с досадой подумала Ева. Найдя в себе силы, она сползла со стола. Между ног ощущался легкий дискомфорт, но это была терпимая плата за близость с любимым человеком. Поправив юбку, она подошла к дивану и села рядом с Аланом, плечом к плечу. Взяв его пачку сигарет, она достала одну и тоже закурила. Их молчание казалось таким емким и недосказанным, что Еву это очень скоро стало нервировать.
  - Ты жалеешь? - спросила она.
  - И да, и нет. Но скорее да, чем нет.
  "Что и следовало ожидать".
  - Почему?
  - Господи, Ева! Я устал повторять одно и то же! - сорвался Алан, так резко повышая тон, что она вздрогнула. - Потому что это нам не нужно. Я - не тот человек, кто тебе нужен. И, черт подери, я женюсь меньше, чем через месяц!
  Поперхнувшись дымом, Ева закашляла. О, да, вспоминать о его женитьбе сейчас ей как раз было "необходимо".
  Но, какого черта?!..
  - Хочу напомнить, что это не я сегодня тебя трахала.
  Алан повернул к ней голову и щедро одарил гневом. Только ответить ему на это было нечего. Еще бы! Ева прекрасно знала, что сама же его и спровоцировала, чем и гордилась. Но не она сегодня сорвалась, осознание чего приносило ей сладкое, победное упоение. И жаль, что только это.
  - Так, все, с меня на сегодня хватит, - добавила она. - Достало уже все к чертям собачьим.
  Затушив сигарету, Ева гордо поднялась с дивана и шагнула к двери. За спиной сразу раздался недовольный голос:
  - Далеко собралась?
  - Домой, - бросила она через плечо. - Так что можешь продолжать злиться на себя в гордом одиночестве.
  Она уже подошла к выходу, повернула замок и приоткрыла дверь, как вдруг, Алан подскочил к ней и резко захлопнул дверь ладонью, показавшуюся перед ее носом. Жар его тела обжег спину, а вторая ладонь сжалась на предплечье. Ева повернула голову, упершись ухом в его губы, и застыла в трепетном ожидании. Хотелось услышать, что он берет свои слова обратно, что не прав, что она нужна ему, что просит остаться.
  "Господи, да что угодно!.."
  Но Алан долгое время томительно молчал, а после, взяв себя в руки, коротко и приглушенно ответил:
  - Выматывайся.
  "Что угодно, но кроме подобного..."
  Отпустив ее, Алан шагнул назад. А Ева... Она проглотила обиду так же, как делала всегда, и просто молча вышла за дверь, думая о том, как же так ее угораздило влюбиться в такого твердолобого засранца.
  
  Утро следующего дня выдалось для Евы тяжелым. Она редко напивалась и совершенно не привыкла к похмелью, так что после пробуждения первым делом пришлось принимать спасительные таблетки. Этой ночью Ева спала дома, куда ее, сонную, нетрезвую, помятую и расстроенную, привез все тот же Фирс. Матери тут не было, так как та осталась на даче, оттого утреннее одиночество скрашивала только Перси. Кошка мурлыкала под боком и терлась об руку, так и норовя пролить на себя кофе, которое держала хозяйка, лежа в кровати.
  Стоило включить телефон, как посыпались смс"ки о пропущенных вызовах. Несколько раз звонила мама, потом Алан и мастер по танцам, прислав к тому же гневную смс по поводу пропущенной тренировки. Ева грустно вздохнула. Недовольство Инессы можно было понять - уже в конце следующей недели состоится чемпионат по танцам на пилоне, о которых теперь можно благополучно забыть. Какие к черту соревнования, если на нее хотят повесить наркотики, да и паспорта при себе нет?
  Ева тяжело вздохнула. Она хотела участвовать в чемпионате, она усиленно к нему готовилась. И что теперь? Теперь все оказалось бессмысленным, а ее жизнь очень быстро катилась в какие-то глухие тартарары.
  - Что ж мне так по жизни-то прет? - проговорила Ева в чашку, делая глоток ароматного кофе.
  И будто в подтверждение ее слов, раздался телефонный звонок от Михаила, единственного адекватного, по ее мнению, мента. Не раздумывая, Ева нажала на прием. Разговор был коротким, в ходе которого мужчина попросил ее заехать к нему в отделение, добавив, что объяснит все при встрече. Вопроса - ехать или нет - у нее даже не возникло. Ехать было нужно, хоть ей и не хотелось снова посещать уже ненавистное место. Немного оклемавшись, она выползла из кровати и отправилась в отделение полиции, только с заездом на такси в "Марс", где уже вторые сутки отдыхала любимая Буська. Она так соскучилась по своей красавице, что в нетерпении кусала губы, хотя дорога до клуба выдалась нескучной. Сначала Ева позвонила Алану, потом ей дозвонились все те, кто не смог это сделать накануне, то есть мама с выговором за отключенный телефон, и Инесса, которая отчитала ее по полной программе:
  - Детка, мне наплевать, какие у тебя там проблемы, но ты не бросишь это дело на половине пути, ясно? Так что завтра я жду твою тощую задницу у себя в репетиционной...
  Ева только согласно угукнула, решив, что лучше все объяснить при встрече, а до нее со всем согласиться. Алан же говорил с ней, как ни в чем ни бывало, будто между ними прошлым вечером ничего и не произошло. Это бесило, да так, что Ева даже не сказала ему куда едет, хотя собиралась и умом понимала, что следовало бы держать его в курсе, а лучше даже попросить поехать вместе с ней. Но...
  "Пошел в жопу" - со злостью подумала она, бросая трубку и обрывая едва начатый разговор.
  Зато любимая Буська встретила хозяйку довольным урчанием. Предварительно помыв свою красавицу, Ева надела шлем, оседлала байк и выехала на трассу, с упоением наслаждаясь ездой на двух колесах.
  
  Михаил тоже встретил ее радушно, с приветливой улыбкой на лице, и проводил к себе в кабинет, где предложил кофе. Ева автоматически согласилась. Она так нервничала, что тряслись руки, и было наплевать, чем ее тут хотят угостить. Все-таки отделение полиции это не салон красоты, где в процессе ожидания всегда было приятно выпить что-нибудь горячее.
  - Так зачем ты меня позвал? - с нетерпением и надеждой спросила она у мента. - Уже что-нибудь известно?
  Мужчина поставил перед ней чашку с дымящимся напитком, а сам сел напротив нее, заняв место за столом.
  - А скажи-ка, какие у тебя отношения с Петровым Аланом? - зачем-то вдруг полюбопытствовал он.
  - Ну, он мой работодатель.
  - И все?
  - Ну да, - честно соврала она.
  Тот задумчиво угукнул. Ева уже приоткрыла рот, чтобы уточнить, каким боком это относится к делу, но мент перебил, заставляя насторожиться:
  - Адвоката уже нашла?
  - Уже надо?
  - Не помешает, потому что новости у меня, м-м-м, скажем так, для тебя ничем хорошим не светят.
  Не донеся до рта чашку, Ева поставила ее обратно. Сердце от волнения екнуло в пятки.
  - Да нет, ты не волнуйся так, - с усмешкой произнес Михаил, вставая с кресла.
  Обойдя стол, он присел перед ней на его край:
  - Я же тебе еще в прошлый раз сказал, что все решаемо.
  "Да что за загадки?"
  - Слушай, если тебя не затруднит, не мог бы уже не ходить вокруг да около, а сказать мне все как есть, - сорвалась она. - Я, знаешь ли, в такую передрягу попадаю впервые.
  Мужчина как-то гаденько улыбнулся, а потом сказал:
  - Тебе светит от трех до десяти тюремного заключения. И адвокат, если и сможет что-то сделать, то только сократить планку до трех.
  У Евы от лица отхлынула кровь. Что такое он ей говорит? Какой срок? За что?
  - Так с чего? Я же сказала, что не моя эта дрянь.
  - Я тебе верю. Но понимаешь в чем дело: сегодня пришли результаты экспертизы, в пакетах оказался кокаин, причем в крупном размере. Так что, извини, но улики не в твою пользу.
  Ева резко встала:
  - Да я в жизни не имела дела с наркотой этой долбаной!
  Михаил шагнул к ней и взял за руку.
  - Тихо, детка, успокойся. Я же сказал - все решаемо, - повторил он.
  - Как? Объясни уж, пожалуйста, дуре.
  Михаил сделал еще один шаг, и только сейчас Ева заметила, как же близко он оказался. В нос ударил запах вчерашнего перегара, или уже подкрепленного сегодняшним. Она наморщила нос, стараясь не дышать. Выходные, видимо, у этого парня проходят на ура, а возможно и вся жизнь.
  - Очень просто. У меня к тебе есть деловое предложение, и если ты согласишься, то забудешь о своей проблеме.
  Слова Михаила возымели успех, действительно заинтересовав Еву.
  - Какое? - спросила она с надеждой.
  Но в ответ прозвучало неожиданное:
  - Ты увольняешься из "Марса" и возвращаешься в "Куколку". Помнишь такое заведение?
  - Что? - не поверила Ева своим ушам. - При чем тут "Марс" и "Куколка"?
  - Ты не ослышалась, - произнес тот, поглаживая пальцем ее ладонь. - Но это еще не все. Кроме того, ты отдаешься мне всем своим красивым телом...
  Брови Евы сошлись на переносице. Неужели она и тут не ослышалась?
  "Ну ты и дура!.. - сокрушалась она на саму себя. - Неужели можно так тупо ошибаться в людях?"
  - ... и я решаю все твои проблемы за считанные часы, отдаю тебе паспорт, и ты забываешь о том, что тебя вообще в чем-то обвиняли.
  Она шумно сглотнула, пытаясь уложить в голове услышанное. Его предложение было отвратительным и унизительным. И хоть терпеть унижения ей в жизни приходилось, но еще никогда до такой степени. Тут почему-то вспомнились слова Алана: "Ты ведешь себя как проститутка...". Да чего уж там говорить - девушек с ее профессией часто воспринимали именно так, с поводом и без повода, и даже близкие люди. Некоторые считали, что таким как она ничего не стоит провести с малознакомым человеком ночку-другую, и что характерно - такие девушки действительно были. Только она в их число не входила, пусть и вела себя порой чересчур откровенно. Но, как себя вести - это ее дело, и необязательно было думать о ней всякую гадость.
  Черт! Ей срочно нужно поговорить с Аланом.
  - Ну, так как? - спросил мент.
  "Как? Он спрашивает - как?!"
  - Да пошел ты... - со злостью процедила Ева.
  Она дернула рукой, пытаясь вырваться из мужского захвата, но добилась только того, что захват стал жестче. Лицо мента резко изменилось, теряя все мягкие черты.
  - А вот это ты зря, - угрожающе протянул он. - Ой, как зря. Я ведь могу, как помочь, так и подкинуть проблем. Например, найти тебе покупателей на это белое дерьмо. Или хочешь, кто-нибудь умрет от передоза, и свидетели подтвердят, что именно ты продавала эту последнюю дозу? А? Как тебе такой расклад? Ни один адвокат тебя не отмажет.
  От шока Ева застыла на месте, хлопая глазами на мужчину, которого, казалось, видела впервые. Притянув девушку ближе, он толкнул ее задом к столу, накрыл рукой промежность и бесцеремонно сжал пальцы. Она порадовалась, что на ней сейчас толстая кожаная экипировка.
  - Ну, давай, соглашайся, сладкая. Обещаю, тебе понравится.
  Еву затошнило. Ситуация уже что-то напоминала, но этим даже было проще ее воспринимать - не впервой, и черта с два она позволит еще одной сволочи так с собой обращаться. Сначала она подумала ударить его шлемом, но шлем было жалко. Тогда, взяв со стола первое, что попалось под руку и имело вес, она с размаху опустила предмет на голову Михаила. К счастью, это оказалась тяжелая статуэтка-пепельница в виде улыбчивой женщины. От боли мент вскрикнул и отпустил ее, чтобы схватиться за голову, а потом осел на пол с протяжным стоном. Что будет с ним дальше, у нее не было желания проверять. Подбежав к двери, она попыталась ее распахнуть, но та оказалась заперта.
  "Вот урод! Когда только успел?!"
  Повернув замок, Ева выскочила за дверь и поспешила на улицу быстрым шагом, стараясь не привлекать к себе внимание других ментов, которые и без того с любопытством на нее глазели. Добравшись до стоянки, она прыгнула на байк, наспех натянула шлем и поторопилась убраться подальше.
  Она гнала по трассе сколько могла, пока желудок не вынудил остановиться. Ее трясло и подташнивало, только сегодня в желудок, кроме кофе, еще ничего не попадало, оттого тот проще было успокоить. Остановившись на заправке, Ева сняла душивший ее шлем, постаяла на улице, немного подышала, потом прошла в туалет, где решила умыться и привести себя в чувства. От прохладной воды на коже стало чуть легче. Теперь захотелось покурить, но желудок все еще подсказывал, что это сейчас не лучшая идея. Встав спиной к стене, она опустилась вниз.
  Неожиданно в кармане завибрировал мобильник, сообщая о новой смс. Та оказалась от Михаила, что ничуть не удивляло: "Если кто-нибудь узнает о нашем разговоре, сука, закрою пожизненно, и лучше тебе вернуться, а то объявлю в розыск".
  - Какой, блин, розыск? - не поняла Ева, от потрясения прикрывая рот ладонью. - Он что, серьезно? Вот тварь...
  "Боже мой, в какую же дрянь я вляпалась?" - с ужасом проскользнуло у нее в голове. Сглотнув, Ева глубоко вздохнула, и занялась аутотренингом. "Так спокойно! Без паники. Тебя не посадят. Мы что-нибудь придумаем. Так... так... что делать-то только?.. Только в розыск мне и не хватало. Вот дерьмо!" - ругалась она, потирая лоб ладонью. Кто-то в очередной раз дернул ручку двери уборной.
  - Занято! - со злостью выкрикнула она.
  "Нигде нет покоя, - сокрушалась она, продолжая вести беседу сама с собой. - Так что делать-то? Господи, Алан меня повесит. Нужно ему сказать... Нужно же ему сказать? А у тебя есть другие варианты?.." Возвращаться к Михаилу она точно не собиралась - хоть и дура, но не настолько. А просить помощи было больше не у кого. Только Алан мог ей помочь, по крайне мере, она на это надеялась. Единственное, что еще удерживало, это нежелание подкидывать ему новые проблемы. Сколько еще он будет спасать ее пятую точку от передряг? Так он скоро возненавидит ее за это. К тому же, кто его знает, чем для него обернутся проблемы с полицией? Да, у него имелись хорошие связи, и был дядя, у которого тоже имелись свои связи. И страшно подумать, каких людей и сколько придется ему дергать по ее поводу лишний раз. Стыд, да и только. И еще не факт, что это поможет. Ей-то откуда знать?
  От досады Ева ударилась затылком об стену.
  "Может, просто стоит послушать Алана и вести себя скромнее?" - подал голос не частый активист ее головы, а именно здравый рассудок.
  "Да-да-да" - промямлила она ему в ответ.
  Наконец, приняв решение, Ева вышла на улицу, села на Буську и покатила к Алану.
  
  
  ***
  Сегодня было воскресенье - у нормальных людей это выходной, у него же обычный рабочий день, такой же, как понедельник или среда. Алан брал выходные тогда, когда считал нужным. Потому, уже в обеденное время этого воскресенья он находился на рабочем месте. Так уж вышло, что вчера ночью ему не удалось просмотреть ряд рутинных бумаг, оставленных ему от бухгалтера до главного бармена. Любой бизнес любит цифры и подписи, а потому требует внимательности, грамотный расчет и верные подходы для решения задач. Но кроме работы требовали решения и другие задачи, такие как Евины проблемы.
  Только Алан сомневался, что и сегодня ему удастся заняться делами. Он сидел в своем кресле за письменным столом, на котором перед ним лежал договор с новым поставщиком некоторых спиртных напитков, причем выглядел он не так презентабельно, как должен - да, Ева постаралась, помяв и изорвав не один документ, которому не посчастливилось быть сброшенным на пол во время их бурного секса. Половину ночи ему пришлось приводить рабочий стол в порядок и собирать документы по стопкам.
  Алан протер ладонью лицо, пытаясь прогнать горячее воспоминание, от которого вспыхнул каждый нерв, и это когда напротив него сидела, пусть и фиктивная, но невеста, рассказывая ему о планах и деталях их чертового свадебного дня. Видимо, помощи одного из лучшего организатора свадеб во всей Москве и мнения подруг ей было мало.
  - ...мы посчитали, людей выходит немного, всего около ста человек...
  Но воспоминания упорно всплывали в сознании и, слушая урывками слова Веры, он невольно думал о другой девушке...
  - ...все должно выглядеть, как можно натуральнее, потому зал мы выбрали...
  С припухших сладких губ Евы слетают стоны, блестят ее зеленые глаза, в которых видна любовь и страсть...
  - ...после ЗАГСа едем в парк, но только уже одни...
  Острые наманикюренные ноготки впиваются в его кожу, болью убеждая, как сильно нуждается в нем их обладательница...
  - ...тамадой я все-таки хочу видеть Урганта, надеюсь, он согласится...
  Он вбивается внутрь ее пылкого и податливого тела, все больше теряя рассудок с каждым новым движением бедер...
  - ...и я все-таки остановилась на персиковых скатертях, ты не против?
  Боже! Какие к черту скатерти?
  Расстегнув верхнюю пуговицу на рубашке, Алан окинул взглядом Веру, швырнул на стол ручку, поднялся из-за стола и прошел к бару.
  - Не поняла, это что значит - ты против? - недовольно спросила Вера.
  Алан налил себе виски и сделал несколько глотков, чтобы прочистить пересохшее горло.
  - Нет, мне все равно.
  - Превосходно, - ответила девушка, натянув на губах улыбку. - Надеюсь, в день свадьбы ты будешь вести себя не так безразлично, иначе сломаешь все, ради чего все так стараются.
  Алан глотнул еще.
  - Не переживай, свою часть договора я выполню.
  Девушка хмыкнула, потом встала и подошла к нему. Ее пальчики заползли за пуговицы на рубашке. Глаза поднялись к его лицу.
  - Так может, стоит сегодня еще раз укрепить наш договор?
  Еще пару дней назад он бы воодушевленно принял такое предложение и согласился не раздумывая. Сейчас же что-то заставило задуматься. Но мысли не успели принять оборот - без стука открылась дверь кабинета и на пороге возникла Ева. Вера повернула к ней голову. Растерявшаяся Ева переводила взгляд с него на девушку и обратно. Алан и сам замер на месте, увидев ту, которая как никогда прежде не отпускала его откровенные мысли со вчерашней ночи, которую хотелось выпороть ремнем за отвратительное поведение, и за то, что силком влезла в его сознание со своими сладкими губами и аппетитным телом.
  Но, не прошло и минуты, как Ева решила закончить напряженную паузу, со словом "извините" закрывая дверь. Алан чертыхнулся про себя, с большим трудом удерживаясь от желания вернуть эту девчонку в свой кабинет. Хотя бы потому, что переживал за эту ненормальную, которая не ответила на три его последних звонка, имея при этом проблемы с полицией, а так же поразительную способность попадать в неприятности. Кроме того - не отвечать на звонки, а потом неожиданно завалиться к нему, это было не в ее стиле, что наводило на мысли - она пришла не просто так, чтобы потрепать ему нервы привычным образом. И он просто ее сейчас отпустит?
  - У тебя ко мне еще что-нибудь? - спросил он Веру, уже желая поскорее спровадить ее на выход.
  Девушка снова хмыкнула, будто сделала для себя какие-то выводы. Ее пальцы выползли из рубашки и прошлись по пуговицам вниз.
  - Она заходит в твой кабинет, как к себе домой. Скажи, ты спишь с этой девушкой?
  - Мне казалось у нас брак фиктивный и отношения обоюдно согласованные. Так, со всем моим уважением к твоей семье и тебе, разве это тебя касается?
  - О, поверь, мне абсолютно наплевать, пусть ты хоть спишь со всеми своими танцовщицами разом, если не назвать их хуже. Скажу тебе по секрету, милый, я, знаешь ли, в Милан езжу не только к подруге, но и к другу, к очень близкому другу.
  Заметив, как он изменился в лице с этих слов, она улыбнулась. Нет, он не ревновал, просто было неприятно узнать, что твоя партнерша из твоей постели прыгает сразу в другую, и наоборот. Чувство собственника и мужское эго даже в его положении никуда не выкинешь. Но, ему ли предъявлять ей претензии? К тому же, они изначально не обещали хранить друг другу верность, просто понимали, что стоит повременить с другими романами. Как видно - ни один из них этого придержаться не сумел, только Вера сделала все грамотнее - она развлекается за пределами даже не столицы - страны.
  - Ладно, до встречи, мой будущий верный муж, - злорадно пропела Вера, целуя его в щеку. - Мне пора бежать, и советую как-то решить ситуацию с девушкой, потому что, если из-за нее что-то пойдет не так, то думаю, тебе не трудно догадаться, что сделают с вами мой отец, твой дядя, и я вместе с ними.
  Алан тут подумал, как невероятно повезло этой девушке тем, что он должен вести себя с ней корректно. Иначе он бы популярно объяснил, что не стоит с ним разговаривать в такой манере.
  - Спасибо за совет, дорогая, но как-нибудь разберусь без тебя.
  - Как знаешь, - ответила та, разворачиваясь и направляясь к выходу.
  Но у самой двери девушка добавила:
  - Кстати, я не предлагаю себя два раза подряд. Так что сегодня вечером не жди и не звони, я буду в Милане.
  "Интересно, где же выращивают таких сук?" - подумал Алан, снова прикладываясь губами к стакану и уже доставая мобильный, чтобы позвонить Еве. Набрав ее номер, он нетерпеливо ожидал, когда та соизволит взять трубку. Но гудок сменялся гудком.
  - Твою ж... возьми ты эту чертову трубку, - ругался он в телефон.
  Набрав номер во второй раз, Алан решил выйти из кабинета и спуститься в гараж. Девушка была в экипировке, а значит она на мотоцикле, и возможно просто не успела еще уехать. Но когда он вышел в коридор, то сразу же услышал тихую мелодию. Он повернул голову на звук... и отключил телефон. Искать Еву не пришлось, потому что она сидела на полу у стены его кабинета. Сказать, что ей нечего делать там, где она сейчас находится, хотелось самым доходчивым и громким способом. Но Алан сдержался. Он подошел к ней и присел на корточки. Ева опустила глаза, а когда подняла к нему, он заметил в них слезы, отчего его передернуло, и он задал ей простой вопрос слишком резко, чем следовало бы:
  - Что ты тут делаешь?
  - Прости. Мне просто некуда больше пойти, - ответила она, ловя губами слезинку, скатившуюся по правой щеке.
  Алан выдохнул, пытаясь сбросить часть напряжения и злости, после чего взял Еву за руку и потянул вверх.
  - Пойдем.
  Ева послушала и спокойно зашла вместе с ним в кабинет. Предусмотрительно закрыв дверь, Алан подвел девушку к дивану, присел и усадил ее к себе на колени.
  - Рассказывай, - сказал он, без особой нежности стирая пальцами со щеки влажную дорожку.
  Лицо девушки озарила теплая улыбка, быстро меняясь на горькую.
  - Как в старые добрые времена, да? - заметила она. - Опять играешь роль старшего брата?
  - Будешь беситься или поговорим по делу?
  Ева отвела взгляд, уставившись на свои ногти. Алан терпеливо ждал ответа.
  - Я была сегодня в отделении.
  Так, ему это уже не нравилось.
  - И?
  - Там... один мент... - мямлила она. - Он позвонил мне и попросил приехать.
  - Почему мне сразу об этом не сказала?
  - Какая сейчас разница? - вскипела она.
  Алан решил не выводить еще и ее из себя и повременить с чтением нотаций, пока не узнает все подробности.
  - Ладно, продолжай. Что там один мент?
  - Он сказал, что сегодня к ним пришла эта дурацкая экспертиза, которая подтвердила, что это наркота, а именно героин. Нет, ты представляешь? Узнаю, какая сука это сделала, я с нее скальп сниму, - возмущалась девушка.
  А Алан уже задумался о том, почему ему не позвонил и не сообщил об этом Гриша - тот следак, с которым он договорился. Тем временем Ева эмоционально продолжала:
  - Но дело даже не в этом, а в том, что тот мент прикинулся, что хочет мне помочь! И знаешь что главное?.. Конечно же, не за просто так. Ну какой дурак помогает таким, как я, просто так? Пф-ф, о чем речь?..
  - Так что он попросил взамен? - прервал Алан яростные возмущения.
  - О, ты удивишься, но этот козел сказал, что он поможет, если я вернусь в сраную "Куколку"...
  Алан нахмурился - причем тут это заведение? Но в памяти сразу всплыл недавний визит владельца этого клуба.
  - ...и наверное НЕ удивишься, когда я скажу, что он также попросил, чтоб я переспала с этой свиньей.
  - С которой? - не понял Алан.
  - С Михаилом. Что тут не ясного? Я отключила сотовый, потому что этот козел мне обзвонился и обещал объявить в розыск после того, как я ударила его по голове пепельницей...
  От этой новости у Алана брови взлетели вверх.
  - Ты, что сделала? - прервал он девушку.
  Ева замолчала и насторожилась, аккуратно отвечая:
  - Ну, он пристал ко мне в своем вонючем кабинете, что я должна была делать?
  - О, Господи, - вырвалось у Алана.
  Положив ладонь на лоб, он провел ею вниз по лицу. Еще не хватало, чтобы Еву обвинили в нападение на сотрудника полиции. Ева занервничала и подскочила с его колен.
  - Алан, только не говори мне, что все плохо. Потому что мне и так не по себе. Скажи, что у тебя есть хороший дядька-адвокат. Пожалуйста, - попросила она, скрестив пальцы.
  Алан поднял на нее глаза - не девушка, а ходячая катастрофа. Придется снова и как можно быстрее выпутывать ее из очередной передряги, которая принимала нездоровый оборот.
  Он встал, прошел к столу, достал из ящика запасные ключи от своей квартиры и вложил их в руку Евы.
  - Значит так - ты сейчас, никуда не заезжая, едешь ко мне домой и сидишь там как мышка, чтоб никто, даже мать, не знал, где ты находишься. К счастью, она до вторника пробудет у нас на даче, и моя мать найдет, чем ее занять. Телефон не включай, в комоде зала лежит мой старый телефон, в нем есть симка, включишь его. Я позвоню, вечером приеду и расскажу, что будем делать. Поняла?
  - Угу.
  - Тогда вперед, - закончил он, подталкивая Еву к двери.
  Ева развернулась и уже сделала шаг, но неожиданно передумала. Резко повернувшись, она бросилась ему на шею, и мягкие губы опалили его рот. Алан не был готов к этому поцелую в данный момент, он даже не подумал об этом, будучи уже занятый другими, серьезными мыслями. Но застигнутый врасплох не только Евой, но и своими чувствами, он смог только ответить на поцелуй, стиснув Еву в объятьях. Как бы он на нее не злился, что бы ни считал правильным, а ничего не смог с собой поделать. Думы об этой девчонке менялись так же стремительно, как и чувства: от трепетно братских до пылко любовных, где все усложняло их давнее знакомство. И ведь он знал, что так и будет, стоит только позволить стереть между ними все границы. И все - теперь его тянет к ней какой-то чертовой силой. Хорошо хоть, у него еще хватало сдержанности и ума, чтобы не доводить этот поцелуй до продолжения. И когда Ева отпустила его губы, он позволил ей это сделать.
  - Спасибо, - тихо сказала она, облизывая губы.
  - Еще успеешь с этим, - хрипловато ответил он, снова подталкивая ее за попку к выходу.
  
  Когда Ева вышла, Алан уселся в кресло и взял телефон. Первым делом он позвонил начальнику своей охраны, попросив того приехать сегодня на работу раньше обычного, а именно - как можно скорее. Потом связался со следователем, который вел дело Евы, и у которого узнал интересную деталь - никакая экспертиза к ним еще не приходила. Говорить ему про Михаила он пока не стал, потому что не состоял с этим человеком в достаточно дружеских отношениях, чтобы ему доверять. Кто знает, в какой связи он с Михаилом, и что вообще творится у них в отделе? Вот как раз для этого и нужен был ему начальник его охраны.
  Виктор Степанович работал у него уже два года. Это был высокий мужчина пятидесяти трех лет и еще крепкого телосложения, бывший работник органов внутренних дел, а также хороший знакомый Рубена. После ухода из органов дядя предложил ему место в клубе своего племянника, тот согласился. Соответственно у Виктора остались те связи и каналы, которые Алану сейчас были нужны.
  - Узнал что-то новое? - спросил его Виктор, усаживаясь в кресле напротив него.
  - Да, кое-что есть. У вас ничего?
  - Нет, мы просмотрели все записи видеокамер в этот день, все как обычно. В гримерную комнату сегодня вмонтируем камеру. Надо было это сразу сделать, а не слушать нытье своих девиц.
  Алан нервно щелкнул ручкой. Ну что сказать - что Виктор прав? В прошлый раз, когда они хотели установить камеру в гримерке, дамы подняли такой балаган, что он предпочел уступить. Девушки хотели иметь хоть одно укромное место, где на них никто не смотрит. Тогда он подумал, что может им это позволить. Сейчас же не собирался слушать никакие доводы - каждый метр его клуба должен быть под наблюдением.
  - Хорошо, согласен. Доволен?
  Уголок губ Виктора приподнялся в довольной ухмылке человека, который был рад тому, что оказался прав.
  - Так что там у тебя?
  - Мне нужна информация по одному менту. Сможешь сегодня раздобыть?
  - Напиши на бумаге его имя и отдел, узнаем.
  - Ты его видел, а может, и знаешь лично - это Михаил из нашего местного отделения.
  - А, так тут далеко ходить не нужно. Мы пересекались, когда я собирался уходить из органов, он как раз перевелся в мой отдел. Он из отдела в отдел перескакивает как прусак, потому что сволочь еще та, я тебе скажу. И у него дядя, а он же и крестный, сидит в верхах. Так что, я думаю, сам понимаешь, что он может себе позволить, имея при этом свой кусок власти и крышу над темечком.
  - Ну, здорово, - прокомментировал Алан, снова щелкая ручкой.
  Этот Михаил и к ним перевелся к ним не так давно, и Алану он как-то не понравился при первой же встрече. Это впечатление оказалось взаимным, слово за слово, и оба едва не сцепились. Это случилось, когда менты бегали по его клубу, по горячим следам выискивая какого-то насильника. Ту ночь он едва не проклял.
  - А что его связывает с владельцем клуба "Куколка", ты случайно не знаешь?
  - Нет, такие подробности я уже не застал. Но могу узнать, если нужно.
  - Очень нужно.
  - Хорошо, узнаю. А может смогу и еще чем-то помочь, если ты мне расскажешь все подробности дела.
  Алан даже не отнекивался, готовый принимать любую помощь, к тому же Виктору он доверял и рассказал все, как есть. Виктор обещал узнать необходимую информацию уже к вечеру, посоветовав напоследок рассказать ситуацию дяде, а так же найти хорошего адвоката и оставив парочку телефонов таких людей. Но здесь у Алана были и свои каналы, а дядю тревожить еще не считал нужным. Единственное, в чем состояла сложность - не каждый человек согласится влезать в такое дело, где придется ставить под сомнение слова или действия племянника высшего чина. А вдруг придется? Ведь неизвестно было, что еще всплывет наружу. Так что, здесь нужен человек, которому нечего опасаться. К счастью, такой нашелся после второго звонка.
  День близился к вечеру. Клуб открылся, как полагается, радушно и с музыкой приветствуя каждого посетителя. Сегодня был вечер под тематикой "релакса" - тайский массаж, скидки на легкие напитки, день музыки в стиле Энигмы. Немного разобравшись со срочными делами, Алан спустился вниз и забрал к себе в кабинет Полину. Подозрения в девушке не давали ему покоя, и в то же время предъявить ей толком было нечего.
  - Как дела, дорогая? - приветливо спросил он, сидя напротив.
  - Местами. А что случилось, неужто соскучился? - кокетливо спросила девушка.
  - Не совсем. Хочу спросить - может, появилось что-то, что есть мне сказать? Может, что-то слышала от девушек?
  Полина села ровнее и демонстративно закинула ногу на ногу.
  - Извини, но нет. И хватит уже меня подозревать в чем-то. Вот мне заняться больше нечем, как мстить твоей ненормальной. И так паспорт забрал, что еще от меня нужно?
  Алан вытащил из ящика ее паспорт и бросил перед ней на стол, а после добавил:
  - Можешь забирать. Только дело в том, что "мою ненормальную" могут засадить лет так на несколько. И если такое случится, и я узнаю, что ты к этому как-то причастна или что-то знаешь - я тебя найду хоть на Северном полюсе и сдеру твою нежную шкурку. Договорились?
  Тянущаяся к паспорту рука Полины зависла над столом, глаза девушки поднялись к нему.
  - Я же сказала, что ничего не знаю!
  Алан взмахнул кистью руки:
  - Я рад, что мы друг друга поняли.
  Схватив паспорт, девушка снова откинулась на спинку кресла, и, наконец, произнесла то, что он хотел услышать:
  - Ладно, сволочь, я видела, кто это сделал.
  Глаза Алана настороженно сузились:
  - Говори.
  - Это Света.
  - Которая? У нас их три.
  - Лямцева, за которой недавно менты сюда приходили.
  - А сразу ты не могла сказать?! - сорвался он на девушку, которая вздрогнула от его тона.
  Полина подскочила с кресла, и ответила тем же:
  - Нет! Потому что мне нет до этого никакого дела!
  - Ну, спасибо, дорогая, что хоть сейчас сказала. Свободна, - зло бросил он девушке, уже набирая номер Жанны.
  Ничего на это не ответив, девушка вылетела из его кабинета. Пусть обижается сколько угодно, но такую информацию нельзя было держать от него в тайне. Дозвонившись Жанне, он спросил, работает ли сегодня Светлана. Оказалось, у девушки по графику был рабочий день, но она до сих пор не появилась и на телефонные звонки не отвечает. Тогда он спросил ее домашний адрес, куда послал своих ребят из охраны.
  Дальше оставалось только ждать. В это время Алан наконец-то смог заняться делами клуба, с которыми ему активно помогал Стас. Только ожидание дало совсем не те результаты, на которые он рассчитывал. Светланы - важного звена во всей этой истории - не оказалось дома, и не было никаких зацепок, где ее можно сейчас найти. Что же касалось связи Михаила с владельцем "Куколки", то тут все оказалось просто - когда-то Михаил работал на территории этого клуба, где сошелся с Павлом на дружественных началах, а так же крутил с ним какие-то общие дела. Как видно, связь эта осталась и после перевода этого мента в другой отдел.
  Теперь вся картинка делилась на две. С одной стороны была Светлана, к которой появлялся вопрос: зачем ей подставлять Еву, с которой они и знакомы толком не были? С другой стороны были Михаил с Павлом, чьи мотивы примерно ясны - кто-то на Еве решил заработать, а заодно и поиметь ее саму. От одних таких мыслей у Алана от злости темнело в глазах и начинало ломить кулаки. К тому же, все это провернуть в его клубе и подмочить репутацию заведения, Михаилу наверняка было за радость. Оставалось только найти Светлану, связать их всех вместе и надавить на нужные рычаги, чтобы дело Евы успешно закрыли за неимением доказательств. Конечно, Алану хотелось бы просто набить всем морды, жаль, что это не совсем тот необходимый сейчас способ, но если выдастся такая возможность, он своего не упустит. Поговорив с Виктором, оба решили поставить парней из охраны по очереди дежурить возле квартиры девушки. А также Виктор обещал попробовать найти ее по цепочке родственников и друзей. И снова оставалось ждать.
  Домой Алан вернулся уже под утро. Еву он нашел мирно спящей в его кровати. Она свернулась под одеялом и тихо сопела, причем одетая в его же футболку. Алан прошел в спальню, присел на пол возле кровати, да так и сидел, наслаждаясь созерцанием девушки. Почему-то было приятно возвратиться домой и застать ее у себя в постели. Тут Алан подумал о том, что они уже два раза занимались сексом, и все наспех и где попало, но только не на чистых простынях среди мягких подушек. Его рот толком и не знает, какова на вкус ее кожа, какова на вкус она сама. Он просто пару раз ее оттрахал, как какую-то... стриптизершу, испытывая при этом злость, и оттого будто специально желая ее принизить и сделать больно. Просто потому, что она не оставляла ему больше выбора и возможности настоять на своей правоте. Как она ему еще рожу не расцарапала за такое, было удивительно. Ева рушила между ними одно, и создавала что-то новое, причем пугающее его своей силой и неконтролируемостью. Он не мог контролировать Еву, не мог контролировать свои какие-то чувства к ней, от злости до страсти, не мог контролировать всю ситуацию в своей жизни сейчас вообще. А это, по меньшей мере, выводило из себя.
  Просидев так возле Евы около получаса, Алан все-таки встал и отправился в душ.
  
  
  ***
  Проснувшись ближе к обеду, первое, что ощутила Ева - это тяжесть мужской руки на своей талии. Открыв глаза, она повернула голову и увидела Алана, и счастливая улыбка озарила ее лицо, а все проблемы на какой-то миг исчезли. Было приятно посыпаться рядом с ним, а также осознавать, что это утро он разделит с ней, именно с ней, а не с другой женщиной. Она не слышала, когда он пришел, а также не знала, во сколько лег спать, и потому не стала будить любимого, хотя очень хотелось, и конечно же, поцелуем. Вместо этого она встала с постели и отправилась в душ, после чего - на кухню.
  Первым делом в нос ударил горький запах пряного табака.
  "Блин..." - она вчера прокурила ему всю кухню, причем до тошноты, так что этим утром о сигарете не хотелось даже думать. Ева не страдала сильной зависимостью от этой вредной привычки, как сама полагала, просто баловалась время от времени. Зато зависимость от кофе вполне честно могла признать, благо и Алан был к нему неравнодушен, а потому имел кофемашину, и даже турку. Сварив себе чашечку ароматного напитка, она собралась готовить завтрак, или вернее уже обед, чтобы к пробуждению Алана все было на столе. Но тот проснулся быстрее, чем она успела сунуть нос в холодильник. Его разбудил телефонный звонок. Было слышно, как он с кем-то говорил, после чего еще сонный и полуобнаженный, прошлепал в ванную комнату, и уже через несколько минут явился на кухню. Молча пройдя к столу, Алан сел, взял ее чашку и, как ни в чем не бывало, сделал глоток. В другой ситуации Ева бы отобрала свое кофе, но сейчас ей попросту было не до этого.
  - Какие новости? - спросила она.
  - Ты мне доверяешь?
  - Что за вопрос? Конечно, доверяю, - вырвался возмущенный ответ.
  - Тогда терпи и ничего пока не спрашивай. Позже все узнаешь. Лучше скажи мне, что на тебе делает моя футболка?
  - И это спрашивает человек, который пьет мое кофе? Я, между прочим, его себе варила.
  Алан едва заметно улыбнулся:
  - М-м-м, кстати вкусно получилось.
  И он еще издевается? Хоть и обнадеживал тот факт, что у него было хорошее настроение, но все же, что за наглость с утра пораньше? Она ему завтрак собралась готовить, а он?! Подскочив с места, Ева потянулась за чашкой.
  - А ну отдай.
  Но Алан предусмотрительно отставил ее на дальний угол стола.
  - Отдам, когда снимешь мою футболку. И поторопись, а то тебе ничего не останется, - ответил он с наглой физиономией, отпивая глоток и причмокивая: - Божественный вкус.
  От такой рекламы у Евы даже слюнки потекли.
  "Гад, ведь знает, как люблю кофе. Ну, хорошо..." Раззадоренная в два счета, Ева взялась за край футболки и стащила с себя, оставшись в одних трусиках. Скомкав ткань, она бросила ее в окаменевшее лицо Алана, и довольная собой, с улыбкой потребовала:
  - Чашку сюда, и поторопись, пока я не разделась совсем.
  Сняв со своего лица футболку, Алан сощурился:
  - Нахалка, я не это имел в виду. Я попросил тебя переодеться.
  - Ах, какая жалость, что я тебя не так поняла, - театрально пропела она, стаскивая с бедра край трусиков.
  Скользнув взглядом по ее телу, Алан подтолкнул к ней чашку, а все веселье куда-то испарилось.
  - Иди, оденься.
  От такой внезапной холодности у нее резко пропало настроение, и даже перехотелось кофе. Молча поднявшись из-за стола, Ева направилась в комнату. Было как всегда обидно, но она привыкла. Чего ждать от этого засранца? Но на пороге кухни этот засранец ее одернул:
  - Стой.
  - Ну, что еще? - недовольно пробурчала она, поворачиваясь к нему лицом и складывая руки под обнаженной грудью.
  - Иди сюда.
  - Зачем?
  - Подойди, я попросил, - сорвался он, удивляя своей резкой сменой настроения.
  "Может, он просто не выспался сегодня?" - задаваясь этим вопросом, Ева подошла ближе и резко бросила:
  - Чего тебе?
  Алан встал, оказавшись прямо напротив нее, а его пальцы стиснули ее подбородок.
  - Сейчас узнаешь, - проговорил он низким голосом прежде, чем его губы смяли ее рот.
  Ева заныла и простонала, ощущая, как закипает в венах кровь, заставляя ее плавиться от одного только этого неожиданного поцелуя. Вмиг стало жарко, и совсем горячо, когда она обняла любимого, прижимаясь к его крепкому телу. Проворный язык уже нагло властвовал у нее во рту, а свободная рука сжалась на ягодице, вдавливая бедра в его, будто она и так не чувствует, в каком напряжении он находится.
  - Так яснее? - уточнил он, прерывая поцелуй.
  - Немного, - прошептала ошалевшая девушка, не упуская возможности лишний раз его подначить. - Но только совсем чуть-чуть.
  Губы Евы снова оказались в сладком плену. Подхватив под ягодицы Алан ее куда-то понес, и когда уронил спиной на кровать, стало ясно, что они в спальне.
  "Боже, неужели это происходит? - не верилось ей во все происходящее. - Может, Алан заболел? Надо бы проверить его температуру... Надо бы, но только после..."
  Обхватив его ножками, Ева со страстью отвечала на поцелуй. Когда уже нечем стало дышать, губы Алана быстро нашли себе другое развлечение. Сначала они коснулись шейки, нежно пропорхав по коже, после чего добрались до груди. Язык виртуозно вычерчивал спирали на ее сосках, что сменялось прикусыванием и нежнейшей лаской. Уже влажная и готовая, Ева жаждала только одного - скорее ощутить в себе любимого мужчину, его мощь и страсть в полную силу. Но он продолжал, опускаясь губами по животу, и поднимая под кожей бурю, которая рождала еще большее ощущение нехватки. Она и не знала, что он так умеет, но никогда не сомневалась в его способностях, часто фантазируя на эту тему.
  Руки Алана принялись стаскивать трусики с ее бедер, даруя ей надежду на скорое выполнение заветного сейчас желания. Но не тут-то было.
  - Красивая стрижка, - произнес он, целуя ее лобок и поднимая к ней глаза.
  Ева выдохнула последние остатки воздуха. Кажется, она ждала такого взгляда всю свою жизнь, такого, в котором явно читалось его возбуждение, и главное - по ней.
  - Будешь ею любоваться или уже займешься делом?
  - Ты права, займусь делом, - ответил он, после чего чуть шире раздвинул ее ножки и провел языком по влажным складочкам.
  Она ахнула, не сдерживая своего восторга, и запрокинула голову, упираясь лбом в подушку. Пальцы нещадно скомкали простынь.
  - Я не это имела в виду, - выдохнула она, пытаясь свести колени вместе.
  - Какая жалость, что мы друг друга недопонимаем сегодня, правда? - продолжал он издеваться, удерживая ее ножки раскрытыми.
  И его рот снова принялся ее мучить и мстить, посасывая и облизывая, проскальзывая внутрь язычком и заставляя содрогаться от разрядки, которой без него ей было мало. Вернувшись к ней, Алан впился в губы сладким поцелуем, приправленным соками ее вожделения и его нетерпеливой страстью. Решив поторопить, Ева нашла рукой его член и туго стиснула пальцами, отчего Алан простонал ей в рот, посылая по телу сладостную вибрацию. Наконец-то он реагирует на нее как на желанную женщину, наконец-то!
  - Отпусти, - хриплым шепотом попросил он. - Я еще не закончил.
  - У тебя будет время, - ответила она, двигая пальцами по плоти и направляя в себя.
  И Алан сдался, врезаясь в нее до упора одним мощным движением...
  Ей казалось, что этот день длился вечность. До самого вечера они провели его в постели, вставая только по необходимости, либо чтобы поесть или выпить кофе из одной чашки. Отвлекали их только частые звонки его мобильного, который Алан даже не думал выключать. Ева понимала почему, и только такие звонки возвращали ее в реальность. В остальном все происходящее казалось сном, одним из тех, которые ей часто снились, где она проводила время с любимым мужчиной, который полностью был поглощен ею одной. Словно изголодавшийся любовник, Алан зацеловал ее всю, не оставив ни одного неизведанного участка тела. Он был нежен, но требователен, заставляя ее гореть под ним до последнего стона. Очень редко в ее сознании всплывали колючие вопросы, например - так же он пылок со своей невестой или нет, так же ли хочет ее? И хоть ответы казались очевидными, но Ева их не осознавала и даже не собиралась, запрещая себе думать об этом. Алан с ней, и это главное, причем такой, каким никогда не был, что возносило ее в запредельные дали и рождало грезы о том, что все может измениться. Так о чем тут беспокоиться? Разве может он жениться на другой, если она сама ему стала так нужна? Так что, его размолвка с невестой - вопрос времени, только и всего, и Ева искренне в это верила.
  Ближе к вечеру, слегка уставший от их любовных игр и полностью удовлетворенный, Алан был вынужден покинуть их гнездышко после загадочного звонка. Ева поцеловала его на прощание и отпустила, пообещав к его приезду много вкусного, и не только в еде, так, чтобы у него был стимул вернуться к ней как можно скорее.
  
  
  ***
  Алан вышел из клуба и достал сигареты. Ему хотелось спокойно покурить и подумать, чего он не мог сделать в своем кабинете, так как мало того, что там было многолюдно, да еще крайне неспокойно. Виктор, как и обещал, нашел Светлану, и теперь та сидела на диване его кабинета, находясь в состоянии истерики. Ее нашли у тети где-то в Чеховском районе. Эта женщина оказалась такой боевой, что встала на защиту племянницы, приехала вместе с ней, и прокляла каждого, кто по ее мнению, был виновен в плохом состоянии девушки, а это - его, Виктора и добрую половину ребят из охраны клуба. Но даже для нее все оказалось сложнее.
  Девушка была напугана, и налицо все признаки нервного расстройства. Разговорить ее оказалось непросто, но когда Алану это удалось, он узнал много интересных подробностей. Девушка призналась, что подбросила Еве наркотики, и в чем слезно раскаивалась, объясняя причины. Оказалось, она была тесно связана с Михаилом. Около года назад ее брат был арестован за изготовление и продажу наркотических препаратов, ему грозил тюремный срок на семь лет. Именно тогда девушка познакомилась с Михаилом, который вызвался ей помочь, и конечно же, за определенные личные услуги. Светлана согласилась, и брату сократили срок до трех лет. Но на этом для девушки все не закончилось. Она попалась на крючок хитроумного мента, который смело пользовался своим положением, заставляя оказывать ему услуги не только личного характера. Так Светлана стала его осведомителем, любовницей и просто девушкой на побегушках. Потому, когда он попросил подбросить Еве наркотики, ей ничего не оставалось, как сделать это. Но тогда она и не предполагала, что Алан вступится за какую-то знакомую стриптизершу. Информация об их давней дружбе дошли до девушки запоздало, а она не так давно работала в "Марсе", чтобы успеть узнать все подробности из жизни владельца. Среди персонала активно поползли слухи, где выяснялись все новые и новые детали. И Светлане стало ясно, что она влезла туда, куда не следовало, и что последствия для нее могут быть плачевные. Девушка оказалась меж двух огней, нервы вскоре сдали, и она сбежала из города.
  Алан прекрасно понимал, что Светлана - жертва, но он так же, как и Михаил не собирался предоставлять ей право выбора. С этого момента она будет на их стороне. Стресс и страх еще в чем-то могли ее оправдать, но не для него, когда дело касалось Евы, и когда это дело с каждым днем принимало худший оборот. Сегодня днем ему звонил Глеб - опер - сразу после того, как получил результаты экспертизы. И для Евы они не сулила ничего утешительного - документы на арест были подписаны. Теперь полиции осталось лишь ее найти и задержать до суда. Алан понимал, что нужно действовать быстро, причем не напрямую, поэтому половину дня провел в телефонных разговорах. Сегодня он поставил на уши всех, кто так или иначе мог чем-то быть полезен. Он связался со знакомым адвокатом, который уже был готов взяться за дело Евы. Добыл информацию о Михаиле и его дяде, а также навязался ко второму на встречу, причем в срочном порядке, что выпало на вечернее время.
  Оставалось надеяться, что мужчина окажется сговорчивым, и не придется принимать другие меры. Но тут Алан был почти уверен, что до крайностей не дойдет, и отчасти эту уверенность ему передал Рубен. Прознав о некоторых трудностях племянника, дядя сразу же позвонил ему:
  - Почему я знаю не от тебя, что есть какие-то проблемы? - произнес ему хрипловатый голос с неизменным акцентом.
  - Прости, я не хотел тебя тревожить раньше времени.
  - И когда бы ты сообщил? Когда бы уже что-то полетело в тартар к чертовой матери?
  Отчитав племянника "в хвост и в гриву", дядя быстро перешел к серьезному разговору. Он оценил его рвение разбираться со всем самостоятельно, но дал несколько указаний и советов, один из которых был - держать палец на кнопке вызова его номера, хотя бы потому, что Алан ему сейчас нужен был для другого важного дела.
  - Не подведи меня, дорогой.
  Таковы были заключительные слова Рубена, после которых Алан проклял свою безрассудность. Хорошо еще, дядя не был в курсе того, что его сейчас связывало с Евой. Но вот на самом ли деле это хорошо - чаще ответ был спорным.
  
  Встреча с Петром Сергеевичем состоялась в салоне автомобиля "Мерседес", принадлежащего вышеупомянутому лицу, который не желал быть где-то прилюдно замеченным с человеком сомнительной профессии. Этот мужчина был уже далеко не молод, взгляд строгий, седые усы, залегшие на лице морщины. Он перешел к делу сразу же, разговаривал сдержанно, и чувствовалось, что человек уверенно сидит в том кресле, которое занимает, и было отчего. Алан рассказал ему о причине их встречи, обрисовал ситуацию, и поведал, что не последнюю роль в ней играл Михаил. Что и следовало ожидать - собеседник удивлен не был.
  - Хорошо, я понял суть дела, и каких действий Вы от меня ждете, Алан?
  - Петр Сергеевич, думаю, Вы понимаете, что у этой ситуации есть несколько решений, и в наших с Вами интересах выбрать самое оптимальное. Вы согласны?
  - Что конкретно Вы хотите?
  - Чтобы с девушки сняли все обвинения, клуб "Куколка" подвергся проверке, а Ваш племянник ушел из органов.
  На последних словах серые глаза метнулись к Алану, обдавая возмущением:
  - Мне хорошо известно, насколько мой племянник далек от идеала, но не Вам решать, когда ему уходить. Не много ли Вы просите, молодой человек?
  - Нет. Я знаю цену своим словам. Если мы не придем к компромиссу, я буду вынужден поднять каждую деталь дела и отстаивать ее с одним из лучших адвокатов, имея при этом за спиной определенную опору, о чем Вам должно быть хорошо известно. Но, из уважения к Вам, я предлагаю Михаила вывести сейчас, тихо и безболезненно для вас. Почему я прошу именно об этом? Потому что мне нужны гарантии, что у этого человека не будет в руках достаточной власти, чтобы снова создать проблемы мне, моим близким или кому-то еще. Уверен, Вы одобряете не все его дела, но Вы его прикрываете, иначе бы он уже давно лишился своего места. Но сейчас Ваш племянник переходит уже все границы, и Вы должны это понимать. Как и Вы, я забочусь о своей семье, когда Михаил решил по какой-то своей прихоти испортить жизнь тому, кто мне дорог. А я не могу этого допустить, ни сегодня, ни завтра. И думаю, Вы меня поймете.
  Петр Сергеевич отвернулся к окну и поджал губы. Мужчина задумался.
  - Я знаком с Вашим дядей, - произнес он через несколько минут.
  - Я знаю об этом. Он сказал, Вы уважаемый человек и Вам свойственно принимать мудрые решения.
  Впервые за все время встречи мужчина улыбнулся, пусть и скупо.
  - А Вы хорошо подготовились, прежде чем идти ко мне на встречу. Это даже похвально для Вашего возраста.
  - Благодарю. И все-таки, ваш ответ?
  - Что ж, я выполню все Ваши просьбы, но при одном условии, которое я озвучу лишь Рубену. С Вами же, Алан, наш разговор закончен.
  
  Алан вернулся домой уже после полуночи. Вымотанный и уставший, он все равно был в приподнятом настроении. Ситуация Евы складывается уже лучше, да и любые мысли об этой девчонке уже сами по себе, помимо его воли, рождали в душе тепло. А порой даже не тепло, а горячие волны. Что она с ним сделала? Это не поддавалось его пониманию и в вопросе - как такое могло произойти?
  У него было немало женщин. Он завязывал с ними отношения и встречался без обязательств, даже кого-то из них любил. Он переживал расставания, забывал имена, испытывал страсть, и знал, что такое боль отношений. Но все, что было связано с Евой, не вписывалось в привычные рамки. Он знал ее целую вечность, и в то же время, будто не знал вовсе. Он узнавал ее заново, и мало того - ему это было интересно. Он знал почти все родинки на ее коже, но лишь недавно узнал, как приятно их целовать. Он хорошо знал ее тело, но не предполагал, что ему так понравится быть внутри, быть тем мужчиной, который доводит ее до оргазма.
  С Евой всегда было тяжело, когда она душила своей любовью и показывала характер. Но легко было рядом с ней, потому что он знал ее как облупленную, все ее недостатки и слабости, почти все привычки и предпочтения. Он не был с Евой ни на одном свидании, всего несколько раз занимались сексом, но уже были так близки, как не бывают пары после совместно прожитых лет. И это даже пугало. Ему не нужно было подстраиваться под нее, открывать душу или что-то объяснять относительно себя. Ему достаточно быть собой, потому что она уже почти все о нем знала. И что главное - ему не нужно было теряться в догадках, какие чувства к нему испытывает эта девушка, останется ли с ним на эту ночь, и не забудет ли сама его имя уже возможно на завтрашний день.
  Но вот вопрос - что ему теперь со всем этим делать? У Алана были обязательства, которые он твердо намеревался выполнить. Но и не видел больше смысла в том, чтобы отталкивать Еву. Он этого уже не хотел, не мог иначе. Ясно было одно - он не станет больше обманываться и обманывать, что ему эта девчонка неинтересна. Она своего добилась, но Алан не собирается давать пустые обещания, что с ним будет легче, чем без него, а сейчас тем более, когда он собирался жениться. Ведь Ева не знала об истинной причине этого брака, а значит, должна была прекрасно понимать, на что же все-таки с ним идет.
  - Ты долго, - такими словами встретила его взволнованная Ева у порога квартиры.
  - Не ври, меня не было всего несколько часов.
  - Так сейчас уже ты можешь мне что-нибудь рассказать?
  - А как же обещанные угощения? - спросил Алан, снимая ботинки. - Помню, ты мне что-то обещала к моему возвращению.
  - Обойдешься, - пробурчала девушка, стоя у стены и подпирая ее со сложенными под грудью руками. - Ничего не получишь, пока мне все не расскажешь. Я устала сидеть в четырех стенах, ничего не зная, никого не видя, никого не слыша, и никому ничего не говоря. Мать уже волнуется, почему я не появляюсь дома.
  - Маленькая шантажистка.
  Алан подошел к ней вплотную, но не стал касаться. А чтобы как-то унять руки, он спрятал их в карманах брюк, взирая на Еву сверху вниз:
  - Завтра, хорошо?
  - М-м-м, хорошо, тогда и угощения получишь завтра, - с вызовом ответила та.
  Алан усмехнулся и наклонился к ее лицу, едва не касаясь губ:
  - Даже не знаю, смогу ли дотерпеть.
  Ева под ним замерла, и на несколько секунд даже перестала дышать. Но потом вдруг ударила его кулачком в грудь и ткнула пальцем в кончик носа.
  - Ты!.. Подлый тип. Так нечестно!
  - Насколько я понял, у нас с тобой одно правило: правил нет. Так кто тут говорит о честности? - спросил он, сжимая в кулаке ткань ее футболки и притягивая ближе к себе.
  Уже через секунду Ева забыла, о чем спрашивала, и была полностью поглощена только им.
  
  ***
  
  Спросите ее, есть ли в жизни счастье, и она твердо ответит - есть! Ева была счастлива. Прошла неделя с того момента, когда Алан кардинально изменил к ней свое отношение. И чуть меньше прошло времени, как решил ее проблемы с полицией. Все разрешилось для нее как будто само собой. С нее сняли все обвинения и отпустили с миром. Но как именно Алан решил эту проблему, он так и не рассказал, как всегда, отделавшись стандартными фразам. Единственное, что от нее не утаилось, так это имя девушки, которая ее подставила. Первым делом Ева хотела выдрать ей волосы. Но, когда Алан рассказал о предпосылках такого поступка, немного сжалилась. Кроме того, смягчили искренние извинения девушки и тот факт, что эта неприятная история закончилась благополучно. Ведь удалось даже скрыть все от матери... ну или почти все.
  - Дорогуша, а ну-ка иди сюда, - позвала ее мать как-то на кухню. - Скажи, есть ли что-то, что мне следует знать?
  - А что случилось? - удивленно уточнила Ева.
  Из-за нее уже столько всего выпало на долю матери, что лишний раз ее расстраивать совсем не хотелось.
  - Я сегодня видела нашу соседку, так она мне сказала, что пока я была на даче, к нам наведывались люди в полицейской форме, даже к ней заходили и спрашивали о тебе. Господи, когда же я уже вздохну спокойно, - причитала она, доставая из шкафа успокоительное. - Так что ты опять натворила?
  - Блин, мам! Вот опять ты переживаешь на ровном месте.
  Так пришлось рассказать матери короткую и очень легкую версию событий, которые они заранее подготовили с Аланом. Этот парень снова укрепил свое место ее личного героя. Он буквально спас ее, как принц на белом коне. Только у ее принца конь был железный и имел два колеса. Да, на этой неделе Алан вспомнил, что такое байк. Ночь вторника они провели за рулем, объезжая столичные просторы. И все только потому, что она попросила составить ей компанию.
  - Глазам своим не верю, - удивился Максим, когда увидел Алана, выкатывающего из гаража свою запыленную Бэху.
  - За это определенно нужно выпить, - заметил Фирс, который в этот момент стоял рядом. - Твой красавец хоть заведется?
  - Спорю на сотку, что заведется с первого раза, - произнес Макс.
  Парни пожали руки, которые Фирс разбил привычным жестом. Алан даже глазом не моргнул.
  - А я вот сомневаюсь. Алан не давал ему жара еще с прошлого лета. А такому красавцу нужен уход и внимание, - ласково проговорил Фирс, поглаживая байк по переднему крылу.
  - Лапы убери, - одернул его Алан, натягивая шлем. - Мой красавец не любит чужие руки.
  - Боже, так и приревновать недолго, - шутливо заметила Ева, которая сидела рядом на Буське.
  Алан вставил ключ в замок зажигания, провернул, и Бэха прерывисто зарычала. Фирс полез в задний карман за сотней.
  Да, Ева была счастлива, ну или почти счастлива, когда не вспоминала о свадьбе любимого. Они держали свои отношения в тайне почти ото всех. Кто-то из близкого окружения о чем-то и догадывался, но наверняка знала только Кира, которая всегда и во всем ее поддерживала. Ева ей доверяла и мало что скрывала, хотя о проблемах с полицией подруга узнала так же, как и мать, а именно тогда, когда уже все благополучно закончилось. Но к огласке отношений никто и не стремился. Какая разница, кто об этом знает? Алан с ней - и это главное, это пока важнее всего. Второй же причиной было ожидание. Каждый день она ждала, что ее мужчина сейчас придет и скажет - помолвка расторгнута.
  А Алан продолжал встречаться с Верой и готовиться к свадьбе...
   Ева молчала. Всегда готовая что-то возразить, она боялась сказать хоть слово. Алан должен был понимать, что она никогда не будет сидеть во вторых ролях. Так чего ждет? Ведь она доверяла ему, и прекрасно знала, что он не стал бы с ней завязывать какие-то отношения, собираясь иметь другие, и более серьезные. Это попросту не в его стиле. Он никогда ничего не обещал своим женщинам. К тому же, сказать, что Алан сильно увлечен этой Верой, было сложно, не говоря уже про любовь. Ева это не просто знала, она это чувствовала с самого начала. Да и как иначе, когда большую часть своего свободного времени он проводит с ней. Не с Верой, не со своей невестой, а именно с ней!
  И Ева подумала, что все дело во времени, что на расторжение его помолвки нужно время, нужно всех подготовить или найти подходящий момент. Но заводить об этом разговор было не только боязно, но и было не до этого. Когда они встречались, она забывала обо всем. Ее чувства нашли выход, и они не знали тормозов.
  - Занят? - спросила Ева, закрывая на замок дверь его кабинета. - Впрочем, не важно.
  Это была среда. Ева снова вернулась на работу, с трудом отвоевав место на сцене. Алан запрещал любого вида обнаженные танцы, опасаясь, что она снова наживет на свою голую попку приключения. Но, в результате долгого спора все-таки разрешил ей танцевать на пилоне, и только. Любого вида танцы с клиентами или перед ними были теперь табу.
  - Немного, - ответил ей Алан, откидываясь на спинку кресла.
  Она подошла и села перед ним на стол, закинув ногу на ногу, и тем самым привлекая его внимание к шелковой подвязке с красными бантиками, которая шла в дополнение к алому корсету и миленьким трусикам в тон. Алан едва успел спасти важный документ, который перед этим просматривал.
  - Детка, давай чуть попозже, хорошо? Я скоро закончу и буду свободен как ветер.
  Схватив его за галстук, Ева притянула ближе к себе.
  - Я хочу тебя сейчас, - прошептала она ему в губы, обхватывая пальчиками ремень на брюках. - Здесь, всего и немедленно, ясно? - томно спросила она ради приличия, начиная расстегивать ремень.
  На такое заявление Алан тихо рассмеялся.
  - Ну что ж, - глубоким голосом произнес он, нахально облизывая губы. - Яснее не бывает.
  Выбросив документ, он впился в губы Евы жарким поцелуем, рожденным страстью их обоих...
  Не походило и дня, чтобы они не занимались любовью. Ева потеряла счет своим оргазмам. Либо она отвлекала его от работы, либо он отвлекал ее от тренировок, на которых она всю неделю усиленно готовилась к чемпионату.
  - Ну и ливень, - возмущалась она в день четверг, заходя в квартиру Алана. - Ты посмотри на меня, я похожа на мокрую курицу!
  - Ты перекрасилась? - услышала она в ответ удивленный возглас.
  - Да, я только что из салона. Тебе нравится? Поверь, сухие они выглядели лучше, - сказала она, встряхивая свои медные локоны.
  Алан сглотнул и сжал губы. Этот жест Ева разобрала не до конца - то ли ему очень нравится, то ли не хочет расстраивать.
  - Ну? - нетерпеливо спросила она.
  - Ну-у-у, - протянул он. - Ты стала рыжей.
  - Я не рыжая, дурак! Это медный цвет.
  - Ах, вот оно что, я-то сразу и не понял.
  - Тебе не нравится, - заключила она, разом поникнув. - Странно, тогда я не представляю, что ты нашел в тех двух рыжих мармулетках, которые у тебя были.
  - Хочешь, чтобы рассказал?
  - Нет! Избавь меня хоть от этого.
  - Тогда не задавай глупые вопросы и заходи, или будешь и дальше собирать лужу у меня в коридоре?
  - А тут мы не можем поговорить? Ты попросил заехать перед тренировкой, чтобы поговорить. Так вот, я спешу, потому что не хочу опаздывать, иначе мой тренер насадит меня на пилон и подвесит над огнем.
  - Тогда не тяни время. Разувайся.
  Ева коротко выругалась и сбросила ботинки. Но, не успела сделать и шаг, как Алан добавил:
  - Стой, ты же вся мокрая, наверняка что-нибудь мне тут намочишь. Так что, снимай еще и одежду, - он окинул ее таким оценивающим взглядом, что по коже пробежали мурашки. - Всю.
  У Евы перехватило дыхание:
  - Ты шутишь?
  - Я сейчас похож на шутника? - вполне серьезно спросил он.
  - Нет! Я не могу, милый, у меня тренировка. Ты же сказал, что-то срочное.
  Он сделал к ней шаг, взялся за язычок молнии на куртке и медленно потянул вниз.
  - Это и есть срочное, - произнес он, поднимая к ней глаза, в которых плясали уже знакомые ей искорки вожделения. - Очень срочное.
  На полчаса Ева забыла, куда так торопилась. А перед уходом Алан попросил не гнать на байке и признался, что новый цвет волос ей очень идет.
  
  Наступил конец недели, а вместе с ним и долгожданный финал чемпионата "MissPoleDanceMoscow". Он проходил в московском дворце культуры "МАИ". Это значимое событие в мире пол-дэнсадаже освещалось прессой и телевидением, правда едва ли известных каналов. Одна сцена, два шеста, двадцать две участницы из ведущих столичных школ, шесть судей с мировыми именами - это был праздник души и тела, а само участие уже достижением. Все конкурсантки с различным опытом, но хорошо подготовлены. Ева же числилась как новичок и потому не рассчитывала на победу. Главным для нее было участие, эта возможность побывать в гуще событий.
  Вместе с Евой приехала Инесса, ее тренер, ну и конечно же, не обошлось дело без Фирса. Этот парень решил, что просто обязан быть в группе ее поддержки. Также хотела присутствовать и Кира, но ей оказалось не с кем оставить маленького ребенка. А вот Алан поехать не смог. У него накопилось слишком много неотложных дел, а на вечер был запланирован ужин с дядей и семьей Веры. Он извинился, пожелал удачи и попросил держать его в курсе. Отсутствие любимого рядом в такой момент, да еще и вечерняя причина - это все расстраивало Еву, но недостаточно для того, чтобы поддаваться эмоциям. К тому же, в сознании теплилась надежда, что подобный семейный ужин может быть для Алана последним. Лучшего момента, чтобы расторгнуть помолвку, было не найти, да и времени это оттягивать дальше уже не оставалось - до свадьбы было чуть больше недели.
  Ева выступала седьмой. Она сильно волновалась, но смогла справиться с нервами перед самым выходом. Ее короткий номер был воодушевленно принят публикой и положительно освистан. Под конец среди аплодисментов она даже расслышала выкрик Фирса: "Ты лучшая, детка!", за что парень был удостоен поцелуя. Ева же едва не упала в обморок, когда ей присвоили третье место в категории "Artistic соло". Это был наглядный показатель уровня ее подготовки, который показывал ей самой, на что она способна, и к чему еще нужно и можно стремиться. Эта маленькая победа открывала перед ней новые перспективы и двери в другие, более крупные чемпионаты.
  - Ева? Я правильно запомнил имя? - привлек ее внимание незнакомый и глубокий голос на фуршете, который проходил после соревнований.
  Ева обернулась на голос и обомлела, едва не поперхнувшись шампанским. Перед ней стоял высокий и смуглый мужчина с пронзительным взглядом и шрамом на левой щеке. Говорят, шрамы украшают мужчину, и это был именно тот случай. Но первое, что поражало - это его природное обаяние. На нее словно лавиной обрушилась вся харизма этого человека. У него были длинные по мужским меркам волосы, собранные в короткий хвост, и это невероятно ему шло, придавая внешности еще одну изюминку.
  Ева сглотнула, когда осознала, что впервые в жизни так растерялась при виде незнакомого мужчины и открыто пялится на него. Но и впервые в жизни она видела такого привлекательного представителя этого пола, и это с учетом ее профессии и образа жизни, где каждый день подразумевались новые люди.
  Незнакомец сдержанно усмехнулся:
  - Могу повторить вопрос.
  - Да нет, не нужно, - наконец вышла Ева из ступора. - Прости, наверное еще не отошла после итогов соревнований.
  Он улыбнулся.
  - Ничего, я привык, - ответил мужчина, давая понять, что от него ничего не утаилось, и он прекрасно осведомлен о том, как действует на женщин его внешность. - Кстати, поздравляю, выступление было поразительным.
  - Спасибо. А теперь, наверное, будет честным, если незнакомец назовет мне свое имя, раз уж он знает мое.
  - Марк, - коротко ответил тот. - Очень рад знакомству.
  - Взаимно, - ответила она, чокаясь с его стаканом.
  Оказалось, Марк подошел не из простого любопытства или и того хуже. Этот мужчина был владельцем и руководителем танцевальной школы в Петербурге. Эта школа специализировалась на различных современных танцевальных стилях, но на данный момент его самого интересовал пол-дэнс. Он собирал труппу для создания танцевального коллектива, который бы мог выступать в различных городах с шоу-программой, подразумевающей пилон, эротику, магию танца и возможности человеческого тела. Для этого нужны были молодые и перспективные танцоры, и Еве было предложено место в этой труппе. Она едва не запрыгала от восторга, ведь ей хотелось заниматься именно чем-то подобным. Но, была вынуждена отказать, потому что для тренировок пришлось бы на какое-то время переехать в Петербург, и потом еще неизвестно в какой уголок света могло все это забросить. А сейчас она никак не могла уехать, не могла бросить Алана в тот момент, когда у них стало что-то налаживаться. Марк не скрыл своего огорчения таким поспешным отказом, но на случай, если передумает, оставил ей свою визитку.
  Узнав о таком предложении и ответе Евы, Инесса ее чуть не съела живьем.
  - Где мои шестнадцать лет? Боже мой, Ева, я не знаю, какой нужно быть дурой, чтобы отказать Марку. Он, между прочим, чемпион мира по бальным танцам, не говоря уже о других его достоинствах.
  Но пусть она упускала, возможно, самое лучшее предложение в своей жизни, и тем не менее - Ева была счастлива!
  
  
  ***
  Как Алан и ожидал, этот вечер выдался утомительным. Сегодня вместе с дядей он ужинал у родителей Веры, где основными темами для разговоров была предстоящая свадьба и бизнес. За столом кипели обсуждения и споры, а также оговаривались заключительные детали перед столь важным мероприятием. К своим новым временным родственникам Алан относился положительно и даже почти привык к мысли, что у него скоро появятся тесть и теща. Так называемый будущий тесть, Николай Арнольдович, был крупным бизнесменом, который (если не брать в счет поддержку сторонников) добился всего самостоятельно. Человек он был умный, проницательный и хитрый, что читалось в самом взгляде мужчины. Теща, Анфиса Федоровна, была домохозяйкой с непростым характером. Эта женщина словно все обо всем знала лучше других и редко стеснялась в высказывании своего мнения. Утешало только то, что она прислушивалась к словам мужа, который тактично затыкал ей рот и умело выводил всех на компромисс.
  В итоге, собираясь жениться, Алан был даже счастлив, но только тем, что семья эта будет не настоящей. Он понял для себя одну вещь - брак с такой девушкой, как Вера, точно не для него, пусть даже у ног будут лежать все золото мира. Хотя, Николай Арнольдович неоднократно давал понять, что считает Алана перспективным молодым человеком, а также не был бы против него и в будущем, если у них с Верой действительно появятся серьезные отношения. Анфиса Федоровна здесь пыталась воздерживаться от комментариев: то ли из-за мужа, то ли еще не определилась с этим сама.
  После затяжного ужина вечер Алана только начинался, и скрасить его могла лишь одна девушка. Договорившись с Евой, что заберет ее после фуршета, он подъехал к дворцу культуры "МАИ" без опозданий. Она уже ждала его на улице, держа в руках букеты цветов. Рыжие подкрученные локоны, стройное тело в облегающем коротком платье из серебристой ткани, длинные ножки в изящных туфельках с высоким каблуком - и для Алана этого в ней было уже достаточно, чтобы потерять голову. Но проявлять свои эмоции он не спешил в целях конспирации, потому как вместе с ней маячил и Фирс, который держал сумки.
  - Опять ты здесь, - поприветствовал Алан друга.
  Левая бровь Фирса взлетела вверх.
  - У меня есть два ответа, на выбор: "кто, если не я?" и "взаимно".
  - Не умничай, - предупредил он, открывая багажник.
  - Мальчики, не ссорьтесь, - вставила свое слово Ева.
  Подходя к багажнику, она начала укладывать в него цветы.
  - Ревнуешь? - с хитринкой спросил Фирс.
  Ева вымученно простонала. Но Алан вполне ожидал подобного. Об их отношениях он не рассказывал даже друзьям, даже тем, кто прекрасно все видел и понимал, хотя оба на публике старались вести себя друг с другом как обычно и все отрицали при личных допросах. Кто-то верил, а вот Фирс раскусил их сразу же и оттого злился, что они ему врут. И эта злость находила выход в подобных провокациях.
  - Фирс, ты достал уже. С чего мне ревновать?
  Парень ухмыльнулся еще хитрее:
  - Например, что именно я был свидетелем ее триумфа.
  Алан даже глазом не моргнул. Но Фирс не унимался:
  - И все сливки от счастья достались мне. У Евы очень сладкий ротик, правда?
  - Фирс! - воскликнула Ева, так резко выпрямляясь, что ударилась затылком о крышку багажника. - Ау!
  От подобных слов фантазия быстро додумывала все сама. Алан напрягся, ощутив, как его накрывает то самое неприятное чувство, которое зовется ревностью.
  - Знаешь, Фирсов, лучше думай, прежде чем что-то говорить, - предупредил он друга.
  - Гадский багажник, - ругалась рядом Ева, потирая ушибленное место. - Фирс, лучше, правда, помолчи и давай сюда сумки.
  Непринужденным жестом парень опустил поклажу в багажник, и добавил:
  - А язычок какой виртуозный...
  На этот раз Ева не успела даже выкрикнуть, как Алан сорвался. Схватив приятеля за воротник куртки, он хорошенького того встряхнул, хотя за такие провокации хотелось дать в морду.
  - Не выводи меня Фирс, - процедил он сквозь зубы.
  - Хэй, дружище, полегче, - только ответил ему друг с улыбкой, явно не ожидая именно такой реакции. - Я же в шутку.
  - Прекратите, - шипела на них Ева. - Как дети малые, ей Богу.
  - Я тебе скорее тумаков навешаю за такие шутки. Я сказал, что не ревную - значит, не ревную, ясно?
  Фирс демонстративно посмотрел на кулаки, которые продолжали сжимать его кожаный воротник на уровне носа. Потом ухмыльнулся:
  - Мне уже давно все ясно. Только зачем продолжать делать из этого тайну? Как не родные, блин. Я ж никому не скажу.
  Одарив друга долгим взглядом, а заодно и успокоившись, Алан разжал пальцы. Он заботливо поправил на нем куртку, закрыл багажник и, как ни в чем не бывало, направился к водительскому месту, на прощанье с силой похлопав наглеца по спине.
  - Спасибо Фирс, что составил Еве компанию. Еще поговорим.
  Друг в ответ только фыркнул, обиженно махнул на них рукой и поплелся к своему одиноко стоящему байку.
  
  - Не злись на него, - попросила Ева, когда села в машину. - Это же Фирс.
  Алан не ответил. Он достал сигареты и закурил.
  Не нравилось ему все это. Очень не нравилось. Он и сам не ожидал от себя такой реакции на слова Фирса, а ведь из-за какой-то мелочи. Его встряхнуло из-за простых слов! Так чего же от себя ждать еще? Он никогда не ревновал Еву, как женщину. Да он даже когда-то сам лично знакомил ее со своими друзьями в надежде, что кто-нибудь ей приглянется, лишь бы она забыла о своей безответной к нему любви. А сейчас готов сорваться на любого, кто хотя бы попытается на нее посягнуть. Он запретил ей танцевать приватные танцы и убеждал себя, что все это только в целях безопасности. Но нет, дело было не только в этом - он не хотел, чтобы Ева к кому-то прикасалась, чтобы так интимно танцевала для кого-то другого. Он банально ревновал.
  Но он не готов был сейчас испытывать подобные чувства. В этот раз они подкрались к нему как-то незаметно, а это настораживало и заставляло задуматься.
  - Алан, ну хватит уже. Нашел из-за кого злиться, - произнесла Ева, придвигаясь к нему.
  - Я спокоен.
  Мимо них, взревев мотором байка, промчался Фирс. Опустив ручник, Алан надавил на газ, и они покатились к выезду со стоянки.
  - Ты это кому рассказываешь? Я тебя насквозь вижу, и ты злишься.
  Грудь Евы уперлась в его плечо, теплые губы коснулись уха, и его мысли уже желали перетечь в другое русло. Только сначала все-таки хотелось кое-что прояснить.
  - Надеюсь, в словах Фирса нет правды?
  От удивления Ева выпрямилась, насколько позволяла поза и салон автомобиля:
  - Ты серьезно?
  Остановившись на первом светофоре, Алан посмотрел на Еву. Она раскусила его без лишних слов.
  - Ты, правда, меня ревнуешь? - спросила она со счастливой улыбкой на губах, и ее вопрос не требовал ответа.
  "Черт!"
  Алану вдруг стало не по себе. Вроде бы он не собирался признаваться ей в этой своей маленькой слабости, которую и сам недавно обнаружил. Но это признание оказалось щедро вознаграждено, когда Ева обхватила ладонями его лицо и страстно поцеловала. Ее мягкие напористые губы словно говорили "спасибо", когда его властные отвечали "не стоит". Запустив пальцы в копну рыжих волос и сжав затылок, Алан поцеловал Еву так, словно попытался оставить на ее губах долгий след. И хоть чувство ревности поутихло, но в душе все так и оставалось неприятно тревожно, и он не мог понять, отчего именно...
  Поцелуй пришлось прервать, когда позади них начали гудеть клаксоны.
  - У меня для тебя кое-что есть. В честь твоей маленькой победы, - произнес Алан спустя минуту. - Открой бардачок.
  - Ох, как ты подготовился, - произнесла заинтригованная Ева, уже открывая крышку бардачка. - Вау!
  Внутри лежала бархатная коробочка - квадратная, красного цвета. И когда Ева ее открыла, взору предстал браслет из черного жемчуга в три ряда со вставками белого золота.
  - Какая красота! - восторженно пропела она. - Обожаю черный жемчуг.
  - Я знаю.
  - Спасибо тебе, оно очень красивое.
  На радостях она кинулась ему на шею, начиная целовать лицо, и каждый поцелуй озвучивать словами благодарности. Браслет оказался ей впору и идеально лег на запястье. Примерка украшения, конечно же, не обошлась без подробного рассказа, как сегодня прошел ее день и вечер. Она восторженно обо всем говорила, часто смеялась, а в глазах стоял блеск. Она выглядела такой счастливой, какой он никогда еще ее не видел. И Алану было чертовски приятно знать, что в этом счастье есть значительная доля его участия.
  Казалось, что все так и должно быть. Он, Ева, и впереди долгий приятный вечер... Пока Ева не спросила:
  - Как прошел ужин, расскажи?
  Алан пожал плечами.
  - Как обычно, - коротко ответил он, не желая об этом говорить.
  - Что значит "как обычно"?
  В голосе Евы послышались нотки удивления, будто бы она ожидала другой ответ. Она словно насторожилась.
  - Ты действительно хочешь об этом сейчас поговорить? Не думаю, что идея удачная.
  Ева хохотнула, только смех показался ему слегка нервным.
  - Так, подожди, - твердо произнесла девушка, усаживаясь на сиденье ровнее и поправляя подол юбки.
  И тут Алан понял - что-то не так.
  - Ева, в чем дело?
  - Подожди, Алан. Мы с тобой за все это время ни разу не заводили разговор о твоей свадьбе, и мы замечательно проводили время. Я молчала, я ждала, я терпела. А сейчас честно, скажи мне только одно - ты действительно женишься на этой Вере?
  Теперь удивляться настал его черед:
  - А как, по-твоему, это еще называется? И, черт подери, когда в твоей головке возникли в этом сомнения?
  Ева не ответила. В ужасе зажав ладонью рот, она отвернулась к окну. Алан начал злиться, с трудом понимая, что происходит. Ева вела себя так, словно узнала обо всем только что.
  "Здорово просто! Приехали..."
  - Ева, - окликнул он девушку, но та даже не обернулась.
  На очередной остановке под светофором Алан протянул к ней руку и попытался повернуть к себе лицо.
  - Посмотри на меня.
  Она психанула, отталкивая от себя его руки:
  - Не надо меня трогать!
  Но это хотя бы заставило ее к нему повернуться, и он увидел в глазах слезы. Опять. Из-за него.
  - Господи, какая же я дура, - сказала она сама себе, после чего подхватила сумочку и открыла дверцу машины, намереваясь выскочить на улицу.
  - Стой!
  Алан схватил ее за руку, но Ева упорно пыталась сбежать, начиная царапаться и со злостью выдергивать руку. Одна ее ножка уже упиралась каблуком в асфальт.
  - Пусти, сказала!
  На светофоре загорелся зеленый. Снова загудели клаксоны.
  - Ева, залезь обратно!
  Включив аварийку, он вцепился в Еву второй рукой и затащил в салон. Захлопнув дверь, Алан поспешил заблокировать все четыре дверцы, чтобы строптивица не повторила попытку побега, и отъехал к обочине. Но Ева уже не пыталась куда-то убежать. Ее колотила нервная дрожь. Обняв себя руками, она уставилась куда-то вдаль. По щекам катились слезы, растекалась тушь. Алан потянул Еву за руку, чтобы прижать к себе, но она снова оттолкнула и шикнула:
  - Не трогай меня.
  Крепко про себя проматерившись, он достал сигареты. Вечер так хорошо начался, и так плохо закончился. Ночь обещала быть нелегкой.
  В салоне повисла напряженная тишина. Магнитола и та находилась на нуле громкости. И даже дорожный шум за приоткрытым окном, в которое Алан высунул руку с сигаретой, не нарушал их тишину.
  - Перестань плакать, - попросил он, хоть и прекрасно понимал - это бесполезно.
  - Я не могу.
  Теперь стало ясно, что же его так тревожило - его тревожило спокойствие Евы.
  - Почему ты решила, что свадьбы не будет?
  - А как еще, Алан? Я даже знать не хочу, что ты чувствуешь к Вере. Но я не понимаю тогда, что для тебя значим "мы". И если ли вообще эти "мы"? И как ты себе все это представлял в дальнейшем? Тебе не много две женщины сразу?
  Алан почувствовал себя идиотом. Он, конечно, знал, что у слабого пола своя логика, но сейчас Ева блистала ею как никто другой.
  - Я что-то не пойму, почему проблема в этом обнаружилась только сейчас? Ты прекрасно знала о моих планах на будущее, когда упорно соблазняла. А я не железный, моя дорогая. Это первое. И второе... черт.
  Алан запнулся, не зная, как объяснить то, что Вера ему уж точно не важна. А если так, то Ева просто не поймет, почему ему все равно нужно на ней жениться, либо узнает все то, что знать не следует. Он достал новую сигарету.
  И когда только все успело так усложниться? Он бы проще выдержал пару-тройку деловых встреч со сложными вопросами, чем этот разговор.
  - Послушай, "мы" для меня очень важны, и, думаю, это должно быть по мне заметно, а тем более тебе. Поэтому, я предлагаю все оставить как есть...
  - Ты хоть понимаешь, о чем говоришь?! - возмутилась она, перебивая.
  - Я не закончил...
  - Ты предлагаешь мне стать твоей любовницей?
  Последнее слово она почти выплюнула. Алан выдохнул в сторону дым. Черт бы все это побрал, но, по сути, Ева была права.
  - Как ты можешь? Ты! Тебе ведь хорошо известно, что я к тебе чувствую! Я же с ума сойду от ревности! - Замахнувшись, она ударила его по плечу сумкой-клатч. - А-а-а... Так, а это что, такой тонкий намек? Подобные подарки часто дарят именно любовницам, а не женам, - произнесла она, поднимая руку с браслетом. - Да о чем речь? Я ведь УЖЕ твоя любовница.
  После этих слов Ева неожиданно рассмеялась. Алан расценил это как тревожный сигнал - все было похоже на первые признаки истерики. Алан решил пока помолчать.
  - Как это подло! А я-то, дура, размечталась, нафантазировала себе. Боже! Меня сейчас стошнит...
  Снова смех в сложенные у лица ладони, но следом резкая перемена настроения. Ева снова злилась.
  - А знаешь что? - Она сняла браслет. - Мне от тебя ничего не нужно, понял? Подавись.
  Браслет полетел в ближний к нему угол приборной панели. Алан стерпел молча и это.
  - Вере своей подари этот браслет. - Она дернула за ручку двери. - Дай мне выйти.
  Алан даже не двинулся. Он докурил сигарету, выкинул ее в окно и включил поворотник, намереваясь выехать на дорогу. Пожалуй, сначала стоило дать Еве успокоиться, а заодно и ему обо всем хорошенько подумать. Он поговорит с ней обо всем после, возможно, даже постарается что-то лучше объяснить, и быть может, она даже сможет его лучше понять. А пока...
  - Я отвезу тебя домой.
  Ева не ответила и промолчала всю оставшуюся дорогу, так же, как молчал и он.
  
  
  ***
  Утро ее следующего дня началось только после обеда, потому что именно тогда Ева смогла заставить себя встать с кровати. Да и то, лишь для того, чтобы переместиться в ванную комнату. И теперь она уже второй час лежала в воде, перекинув ногу через бортик ванной, и горевала о своих несбыточных надеждах. Между пальцами тлела сигарета, пальцы другой руки держали бокал красного вина, и это с учетом того, что она почти не пьет, и на дворе еще белый день.
  "Докатилась..." - сетовал ее здравый рассудок.
  "Да и черт с ним" - отмахивалась она.
  Ей было так плохо, что перестало волновать абсолютно все. Есть не хотелось, спать уже тоже, куда-то идти - тем более. К тому же у нее сегодня законный выходной, тренироваться пока не для чего, так что она была вправе предаваться лени и унынию хоть целый день.
  Затянувшись сигаретой, она поднесла ко рту бокал вина и сделала глоток. С губ на стекло скатилась слеза, приправляя напиток солью. Но она уже не рыдала - нет - истерика была вчера ночью, после того, как вернулась домой. А сейчас слезы молчаливо текли по щекам.
  Ева прикрыла глаза и постаралась ни о чем не думать.
  - Как же я устала, кто бы знал? - спросила она у тишины комнаты.
  Но словно в ответ за дверью мяукнула Перси, просясь к ней. Царапнула лапой дверь. Хотелось бы открыть, но не до кошки сейчас было.
  "Как он мог так со мной поступить?!" - этот вопрос возникал чаще других, потому что такого предательства от Алана Ева никак не ожидала. Она всегда хотела занимать в его жизни значительное место. Но как же больно было осознавать, что он отведет ей именно такое - место какой-то любовницы. Мерзко! Мерзко было понимать, что она для него не достойна большего, и это после всего, что у них было. Хотя, по сути - а что у них было? Только секс, безумный, восхитительный, незабываемый, но получается, что только секс.
  Из глаз снова хлынули слезы, стоило ей только вспомнить его руки на своем теле, его нежные ласкающие губы... Она так давно об этом мечтала, а получив, обожглась так, что хватит теперь до конца жизни. Но больно было не только от осознания его отношения к ней, а от собственного решения. Ева понимала, что не сможет вынести ту ситуацию, которую ей предлагал Алан. Ее терпение дало трещину, потому что уже слишком многое давило на нее изнутри, слишком близок для нее стал любимый человек, чтобы и дальше продолжать делить его с кем-то еще. Слишком...
  Но самое обидное состояло в том, что сложно было во всем винить одного Алана. Он спросил - с чего она решила, что свадьбы не будет? А действительно, с чего она так решила? С чего она взяла, что сможет предотвратить его брак? Что она вообще достойна стать его женщиной номер один? Ева хохотнула. Как же глупо она, должно быть, вчера выглядела. Только дура могла выстроить себе такие воздушные замки. Так что, ей оставалось лишь смириться со своей глупостью.
  А еще нужно было бежать. Бежать от Алана без оглядки, пока она не согласилась на его предложение, пока чувства к нему не довели ее до нервного срыва, пока в ней еще осталась хоть какая-то гордость. И вот именно за это можно было снова выпить.
  Ева поднесла бокал к губам, и в этот момент услышала, как открылась входная дверь. Это вернулась мать от тети Тани, а значит - сейчас будет много криков, стоит только той почуять запах дыма ее сигарет. Но тут мать с кем-то заговорила, и явно не с Перси.
  "С кем это она?" - настороженно подумала Ева.
  К ней постучали.
  - Ева! Ты там скоро? - спросила мать - К тебе Алан пришел.
  - Черт, - вырвалось у нее, после чего со злостью выкрикнула: - Пусть катится ко всем чертям!
  Но мать словно не расслышала:
  - А чем это пахнет? Ева! Негодница, ты там куришь? А ну, открой дверь!
  - Отставьте меня все в покое, а?! Мам у меня всего одна сигарета была.
  - Ты мне обещала, что бросишь. Выходи, Алан ждет.
  Ева вымученно простонала. Ну что им всем от нее нужно?
  - Я уже сказала, куда ему идти.
  Но тут вмешался и сам виновник всех ее бед.
  - Ева нам нужно поговорить, - донесся до нее через дверь голос Алана.
  Сердце в груди на мгновение замерло, и почему-то снова полились слезы.
  - Уходи, - вяло ответила она ему, закусывая губу.
  - Не глупи, ты сама знаешь, нам есть что обсудить.
  - Ничего я не знаю и знать не хочу! Уходи! - уже выкрикнула она ему.
  - Не заставляй меня ломать дверь.
  - Не посмеешь! Убирайся!
  Она едва сдержалась, чтобы не запустить бокал в дверь. Вместо этого выбросила его в умывальник, задержала дыхание и ушла с головой под воду. Хотелось исчезнуть, раствориться, или хотя бы просто ничего не чувствовать. Да если бы она знала, что будет так больно, то не стала бы подходить к Алану ближе, чем на километр. Наверное, не стала бы. Она снова собралась уходить, снова терять... Снова, но в этот раз было тяжелее всего смиряться со своим решением.
  Вынырнув из воды, Ева протерла лицо ладонями и прислушалась. За дверью было тихо. Неужели ушел? Все та же тишина была ей ответом, и от нее снова захотелось плакать. Но нет, с нее хватит! Даже слезы переставали быть выносимыми. Глубоко вздохнув, она попыталась успокоиться. Ей срочно нужно что-то придумать, чтобы это удалось наверняка.
  "Соберись тряпка!"
  Мысли лихорадочно заметались. Первым делом нужно уволиться с работы. Вторым - уехать, и как можно дальше от Алана. Но куда? И тут ей вспомнилось предложение Марка. Питер! Это именно то, что ей сейчас нужно. Она уедет в Питер, и обязательно возьмет с собой Буську. Да что там мелочиться, на ней она и поедет.
  - Так и сделаю, - решила она поспешно и окончательно.
  Поднявшись из воды, она вытерлась махровым полотенцем, накинула халат и вышла, намереваясь сейчас же отыскать визитку Марка и позвонить ему. Это дело стало для нее таким важным, что она торопилась. В спешке отыскав в сумочке визитку и телефон, Ева начала набирать номер, но тут же вздрогнула, едва не выронив телефон, когда увидела у порога своей комнаты Алана. Он не ушел, и сейчас стоял перед ней со сложенными на груди руками, опираясь плечом о дверной косяк и хмуро смотря на нее. Все такой же любимый, чтобы захотелось кинуться ему на шею, но от этого еще больше ненавистный сейчас, чтобы отказаться его слушать. Что он может сказать ей нового?
  - Зачем ты пришел? Передумал жениться? - с надеждой спросила она.
  - Нет, но я хочу, чтобы ты меня выслушала.
  "Нет-нет-нет... Хватит!"
  - Я же сказала, что не хочу с тобой ни о чем говорить, что не ясного?
  Выпалив ему эту фразу, она юркнула на балкон, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной.
  - Ева прекрати! Не будь ребенком! - услышала она слова Алана.
  - Господи, да когда же он оставит меня в покое? - прошептали ее губы.
  Алан снова начал что-то говорить, но Ева поспешила заткнуть уши. Дверь за спиной затряслась, словно бы Алан в нее ударил. А потом все затихло, все резко кончилось. Психанул? Хотя какая ей разница? Пусть свои истерики прибережет для Веры.
  Когда Ева обернулась, то в комнате уже никого не было. На улице кто-то завел машину. Что ж, он сделал, как она попросила. Так почему-то же от этого не становится легче? И спеша отмахнуться от гнетущих мыслей, Ева, наконец, набрала номер Марка.
  
  ***
  Сегодня был один из самых паршивых дней в его жизни. Алан был в этом уверен. Все валилось из рук, и настроение было совсем не рабочее. Ближе к полуночи он закрылся ото всех в своем кабинете, налил в стакан виски, сел на диван и зажег сигарету. Рука потянулась к телефону, но он сразу же отбросил его на дальний конец стола - все равно никакого толку. Ева ему не ответит. Эта несносная девчонка отказывается даже разговаривать с ним. А ведь именно она была причиной его паршивого состояния. Он злился, правда, еще не решил на кого же больше: на себя или на нее.
  "Как ножки раздвигать, так она уже была взрослая, а как решать проблему, так начался какой-то детский сад. Разговаривать она не хочет..." - вспоминая слова Евы, Алан психовал.
  Но вспоминались не только ее слова, но и ее глаза, покрасневшие и припухшие от слез. И в них была его вина. Он опять сделал ей больно. Не нужно было ему поддаваться ни ей, ни самому себе. А ведь он мог предположить, что все именно этим и кончится, если бы только подумал тем местом, которым следует думать.
  
  С этой злостью прошел и следующий его день. Сначала Ева не вышла на работу, а позже он узнал, что она увольняется. Внутри поселилось нехорошее предчувствие. Алан достаточно знал подругу, чтобы суметь предположить, к чему же все может идти. Наверняка снова куда-то собралась. Но ему было не пятнадцать лет, чтобы за ней бегать.
  - Привет Макс, - позвонил он своему хорошему другу. - Ну что там у тебя?
  Макс был мужем Киры, а Кира - лучшей подругой Евы, и та наверняка знала, что задумала его дорогая сердцу строптивица. Именно поэтому Алан и попросил друга выпытать у жены всю ценную информацию.
  - Ты не представляешь, с каким трудом мне удалось что-то разузнать. Похоже, Ева негодует не на шутку.
  - А я, по-твоему, плюшками балуюсь?
  - Да вы друг друга стоите.
  - Ладно, давай ближе к теме.
  - Ева собирается свалить в Питер.
  "Даже так?" - удивился Алан.
  - Питер? Что ей там делать?
  - Ее кто-то пригласил куда-то там танцевать. Я сам толком ничего не понял, говорю, что узнал.
  - Когда?
  - Точно не знаю, но я так понял, что скоро.
  - Ладно, спасибо и на этом.
  Закончив разговор, Алан отбросил телефон и протер лицо ладонями. Опять знакомая песня - Ева намеревается сбежать. Но в этот раз Алан отчетливо понял - он не хочет ее отпускать. Черт, да она же нужна ему!
  Очередная сигарета была выкурена с нервной дрожью. Кажется, он что-то упустил из вида. Его девочка не просто обижена и временно злится, как можно было бы и хотелось предположить. Она действительно решила от него сбежать? Сейчас?
  Но в попытках отыскать причину далеко ходить было не нужно. Он женится, а Ева как раз четко дала понять, как к этому относится и кем себя чувствует. Глупая. Но она лишь просто его любила. А что же он? А он толком и не хотел разбираться в своих чувствах. Ева была рядом и давала все то, что ему было необходимо. Она ревновала и терпела. И он хочет, чтобы она продолжала ревновать и терпеть дальше, не зная всей правды о его браке?
  Что ж, если она глупая, то он попросту туп, раз не смог понять девушку, которая всегда была ему ближе и роднее других. Она же не знает всех причин его женитьбы и, скорее всего, напридумывала себе лишнего. Да как ей вообще взбрело в голову, что он хочет сделать из нее любовницу? А ведь взбрело, и ведь не просто так. С этими мыслями Алан пришел к выводу - если он действительно не хочет ее потерять, если действительно желает, чтобы она была с ним и дальше, то ей нужно все рассказать, и как можно скорее. Он не может отказаться от брака, но ведь может сделать что-то другое.
  Взяв телефон, он набрал номер Евы. Она не ответила, как Алан того и ожидал. Тогда он собрался и поехал к ней домой, намереваясь заставить его выслушать, и не важно, дома она будет или нет. Если потребуется, он подождет. Но этот детский сад ему надоел. Они уже оба взрослые люди и способны со всем разобраться. Вместо того, чтобы проводить время с Евой в удовольствии, он занимается какой-то ерундой, от которой того и гляди вскипит мозг либо сдадут нервы.
  Только, когда он прибыл на место, Галина Сергеевна озвучила то, что он еще не готов был услышать:
  - Ева уехала. Еще часа четыре назад.
  
  ***
  
  - Фирс, спасибо тебе, что составил мне компанию. Даже не знаю, что бы я без тебя делала, - поблагодарила Ева своего друга.
  - Да ладно, брось. Мне не сложно.
  - Обещаю слать по праздникам открытки.
  - Ловлю на слове.
  Подойдя к парню, Ева обняла его, просто из благодарности. Ей пришлось просить друга всего один раз проводить ее до Питера. Дорога была хоть и не долгой, всего каких-то четыре часа, но ехать одной совсем не хотелось. Мало ли что может случиться в пути, к тому же ее душевное состояние все еще оставляло желать лучшего.
  Как только Марк дал понять, что ждет ее с нетерпением, Ева сразу начала собирать вещи. Почти два дня у нее ушло на то, чтобы на все плюнуть, убедить мать в правильности ее решения, бросить работу и попрощаться с Кирой. Она так торопилась уехать, словно ее гнали черти, или от ее присутствия в Питере зависело что-то важное. Но только важно это было, скорее, для нее самой. Она хотела поскорее вздохнуть спокойно, полной грудью, тем воздухом, которым не дышал ее любимый предатель.
  Попрощавшись с Фирсом уже в городе, Ева проводила взглядом его удаляющийся байк и покатила к набережной. Место встречи с Марком любезно показывал навигатор, и именно он успешно довел ее до здания кафе. Припарковав Бусу, Ева слезла с нее и зашла внутрь. В кармане снова завибрировал мобильный, напоминая о том, что нужно как можно скорее сменить номер. Сколько раз за сегодня позвонил и написал Алан, она даже не бралась считать. Наверное, от кого-то уже успел узнать, что она сделала. Ну и пусть, ей все равно.
  "Мне все равно!"
  Для неё было прогрессом так хладнокровно его игнорировать. И Ева боялась нарушить это хоть чем-то, поэтому/потому даже не прочла ни одного его смс А злость тут была ей только в помощь. Именно поэтому она так и торопилась, пока не остыл этот гнев, пока еще были силы уехать. Ведь приняв такое решением, она еще плохо представляла, что будет делать без Алана. Но все-таки, что-то будет, и начнется как можно быстрее.
  
  Когда она зашла внутрь, то почти сразу же увидела Марка. Не заметить этого мужчину было попросту невозможно. Он выделялся среди остальных посетителей, и не только из-за шрама на лице. Все дело было в его брутальная харизме, которая витала вокруг него. Марк помахал ей рукой и одарил легкой улыбкой, и у Евы на душе сразу отчего-то потеплело. Ей были тут рады, а это уже имело значение.
  - Привет, наконец-то я добралась, - сказала она мужчине, присаживаясь напротив него и укладывая шлем на соседний стул. - Прости, что в таком виде.
  После долгой езды руки и ноги слегка тряслись, но она к этому уже привыкла.
  - Как дорога?
  - Слава Богу, без происшествий.
  - И давно ты ездишь на мотоцикле? - с любопытством спросил он.
  Ева ожидала такого вопроса. Кто видел ее впервые на байке или в экипировке, спрашивал об этом всегда. Но обычно такой простой вопрос в этот раз вызвал заминку. А все из-за того же Алана, к которому то и дело возвращались мысли, ведь именно он научил ее ездить на этих железных монстрах.
  "Нужно бросить курить" - подумалось ей. Иначе и из-за этого будут одолевать ее воспоминания о любимом человеке.
  - С детства.
  - Впечатляет. Ты, наверное, голодна? Закажи что-нибудь, пока я расскажу тебе все вкратце. А потом поедем туда, где ты сможешь отдохнуть.
  - Хорошо, - ответила она, открывая меню.
  На самом деле есть не очень хотелось, но от чашечки кофе и яблочного пирога она бы точно не отказалась. Именно это и стало ее заказом.
  - Что заставило тебя передумать? - полюбопытствовал Марк.
  - Скажем так, резко пропали все причины, из-за которых мне стоило бы отказываться от такого потрясающего предложения.
  - Это радует. - Он окинул ее внимательным взглядом. - Прости, что говорю об этом, но ты выглядишь слегка нездоровой. У тебя все в порядке? Мне нужно знать, не из простого любопытства, надеюсь, ты понимаешь. У нас впереди много работы.
  - Ох, не переживай. Физически я здорова как лошадь.
  Марк снова улыбнулся.
  - Хорошо, но и душевное здоровье в нашем деле не менее важно.
  - С этим тоже скоро все будет в порядке. Я обещаю.
  - Тогда слушай, что нам предстоит.
  
  
  ***
  Алан сидел за столом своего кабинета и смотрел на Фирса. Фирс смотрел на него. Пауза затягивалась, в ходе которой Алан раздумывал, что бы такое страшное сотворить со своим другом. Другом? Да нет, это уже вряд ли. Друзья не предают.
  - Ну а что я, по-твоему, должен был делать? - начал тот оправдываться. - Она попросила. Нужно было ей отказать и бросить в трудную минуту?
  - Нет, нужно было мне позвонить. Всего-то.
  - С хрена ли? - съехидничал умник, сидевший напротив него, но, вовремя спохватился, оценив недовольный взгляд Алана. - Блин, слушай, к чему такой кипиш? Ну уехала, и уехала. У Евы своя жизнь, у тебя своя, не это ли вы мне оба тут доказывали? Ты так вообще женишься, кстати! Так в чем проблема, не пойму? Что ты на меня волком смотришь, будто я у тебя корову украл?
  На это Алан не ответил. Не хотел ничего объяснять. К тому же, он сейчас слишком злился, чтобы вести дружескую беседу.
  - Где она остановилась?
  - Я почем знаю? Мы доехали до Питера, попрощались и разъехались по своим сторонам.
  Алан потянулся за сигаретами. Он старался поменьше курить в своем кабинете, но иногда - как сейчас - было на все наплевать.
  - Кто ее туда пригласил? Что за танцы? - спросил он, прикуривая.
  Фирс замялся:
  - Какой-то танцор. У него там своя школа, или что-то в этом роде.
  "Прекрасно, она еще, к тому же, уехала к какому-то мужику" - негодовал Алан, резко выдыхая дым.
  - Ревнуешь? - снова спросил с ухмылкой Фирс.
  - Отвали уже с этим, ладно? - было ему резко сказано.
  - Как скажешь. Только прими один совет - дай уже Еве пожить, а?
  - Без тебя разберусь.
  - Вот и отлично, - с недовольством бросил парень. - Допрос окончен? Я свободен?
  Алан посмотрел на Фирса - обиделся что ли? В очередь.
  - Да, - коротко ответил он.
  Фирс встал со стула и направился к выходу. Но у самой двери помедлил. Он развернулся и напоследок добавил:
  - Дурак ты, если не сказать хуже.
  За другом закрылась дверь. Алан сделал последнюю затяжку и затушил сигарету в пепельнице. Что-то в последнее время вокруг него все неожиданно поумнели. Впрочем, он уже и сам знал, что где-то допустил ошибку. Но от этого злость на Еву не убавлялась. Она просто взяла и уехала. Она кинула его! Но как только могла это сделать? Не первый раз, конечно. Но чтобы именно сейчас? Неужели так сложно было его выслушать? Он же не собирался ей врать... Черт, от этих мыслей становилось тошно - он врал, и это нужно было признать. И все-таки, Ева не какая-нибудь первая встречная, она знает его всю жизнь, она была способна понять. Если только... Если только сама этого захочет.
  Алан потер пальцами переносицу. Давно он так не выматывался, как в последние дни. Предстоящая свадьба и подготовка к ней, Вера со своими запросами, Ева со своими закидонами, работа со своими проблемами - это все на него навалилось нелегким грузом. Вчера вечером так вообще случилось шоу - к нему наведывался Михаил. Мужчина был одет по форме, но при этом так пьян, что едва стоял на ногах. Размахивая табельным оружием, он выкрикивал какие-то угрозы в адрес Алана, Евы и кого-то еще. Охрана клуба его быстро утихомирила, а чуть позже за ним заехали подручные Петра Сергеевича. Эта ситуация Алана встревожила. Может и хорошо, что Евы сейчас нет в городе? Но Петр обещал приструнить своего племянника. Он извинился перед Аланом и обязался, что подобное не повторится.
  Что же касалось свадьбы - так это мероприятие его уже начинало бесить. Когда он соглашался на аферу, то думал, что все будет несколько проще. Хотя, все так и было, но до тех пор, пока во всем этом не появилась Ева. Маленькая вертихвостка сначала его соблазнила, потом привязала к своему телу, а после всего этого поступила привычным образом. Она уехала, и он понятия не имел, на сколь долгий срок. Алан знал только одно - она вернется, всегда возвращалась. Но оставалось под вопросом - когда? И его не волновало бы это так сильно, если бы он не хотел ее видеть прямо сейчас.
  Взяв телефон, Алан набрал номер.
  - Привет Кира, как дела? Как малышка?
  - У нас все хорошо, растем потихоньку. Но, думаю, ты не за этим позвонил, и не из-за Макса.
  - Угадала, у меня к тебе личное дело.
  - Я не знаю, где она, честно, - сразу ответила девушка, словно прочитав его мысли. - Я и так лишнее выболтала, так Ева на меня за это теперь злится. И боюсь, она мне вообще не скажет, где сейчас живет.
  Алан тяжело вздохнул, в очередной раз начиная ругаться на Еву: "Что за женщина? И откуда в ней столько упрямства?"
  - Ладно, тогда я могу хотя бы попросить тебя держать меня в курсе о ней? Понимаю, это наглость с моей стороны...
  - Алан, я просто не думаю, что это хорошая идея. Если Ева уехала, да еще в такой спешке, значит, тому есть серьезные причины.
  - Что она сказала тебе?
  - Ей сейчас очень плохо, понимаешь? И она настроена начать новую жизнь.
  - Я понимаю, но убегать это глупо, согласись?
  На том конце связи повисла пауза, прозвучал тяжелый вздох, после которого девушка ответила:
  - Даже не знаю, что тебе сказать.
  - Хорошо, я понял. Просто передай тогда нашей упрямице, что я ее найду. Так что пусть не обольщается, что я все это так оставлю.
  - Передам, - согласилась девушка.
  Разговор с Галиной Викторовной тоже продуктивным не оказался. Она либо действительно не знала, где остановилась ее дочь, либо не хотела ему говорить. Тогда Алан решил подключить тяжелую артиллерию.
  - Привет, Виктор, снова нужна твоя неофициальная помощь.
  - Что стряслось?
  - Это личное. Можешь для меня найти одного человека в Питере?
  - Не вопрос. Буду в клубе - зайду, поговорим.
  
  Ко дню свадьбы о Еве все еще ничего не было известно. Алана это расстраивало, и он был так вымотан, что едва не опоздал на церемонию. В этот день его все выводило из себя, начиная от неудобных манжет с запонками, до самой невесты.
  - Слушай, ты достал, - шипела на него новоиспеченная жена сквозь зубы, чтобы ее не услышали гости.
  Но гостям все равно было не до них. Приглашенный тамада, а именно Иван Ургант, в этот момент проводил какой-то веселый конкурс.
  - Танцевать он не хочет, веселиться тоже, сидишь как на похоронах. Что ты вообще тогда тут делаешь?
  - Все вопросы к твоему отцу и моему дяде, - невозмутимо отвечал ей Алан, отпивая из бокала виски.
  Сорвавшись, Вера ударила его по руке, отчего темная жидкость выплеснулась ему на рубашку.
  - Хватит пить это дерьмо, - продолжалось шипение. - Почему я должна одна давиться шампанским?
  Промокнув рубашку салфеткой, Алан наклонился к невесте и поцеловал в щеку:
  - Спасибо, дорогая, ты избавила меня от времяпровождения в твоем обществе до тех пор, пока я не высушу рубашку.
  Вера издала какие-то звуки, полно выражающие ее негодование.
  - О брачной ночи даже не мечтай, - выплюнула она ему.
  - Я должен быть расстроен, что мне сегодня не выпадет такая честь? Черт, как досадно.
  - Сволочь.
  Алан улыбнулся и посмотрел в негодующие глаза своей жены:
  - Я бы на твоем месте радовался, что она не состоится, потому что тебе будет больно, обещаю.
  Поднявшись из-за стола, Алан удалился в туалет. Он подошел к раковине и умылся, не беспокоясь о том, что вода затекает под рукава. В помещении было чисто, стояли серые диваны, и даже пахло ландышами - общественное место таким ухоженным бывает нечасто, но оно в полной мере соответствовало зданию, в котором проходило гуляние. Отовсюду несло немалыми деньгами. Алан только сначала не понимал, зачем нужно было так растрачиваться и организовывать свадьбу. Но Рубен объяснил, назвав это выгодным вложением. Дело в том, что на свадьбу были приглашены нужные люди для бизнеса, его и нового партнера, и в ходе непринужденной праздничной обстановки велись серьезные разговоры и плелись тонкие интриги. Алан туда не лез, пытаясь справиться со своей ролью, которая и без того давалась ему непросто.
  - Ты в порядке? - спросил подошедший к нему Макс, хлопая по плечу.
  Рядом с ним появился и Фирс, все та же язва.
  - Его, наверное, совесть мучает, - произнес парень, опираясь плечом о стену.
  - Знаешь, Лех, если я сейчас тебя окуну головой в унитаз, то совесть меня точно мучить не будет.
  - Он в порядке, - с ухмылкой констатировал Фирс Максу.
  - И все-таки? - не унимался друг.
  - В порядке, просто надоел весь этот балаган.
  - Так бери женушку и "айда в нумера", - дал Фирс совет. - Уверен, вам будет чем заняться.
  - Не познакомишь с родителями? - спросил он у парня, который искренне удивился вопросу. - Хочу узнать, в кого ты такой умный.
  - В маму.
  На этом их словесная перепалка закончилась, когда к ним заглянул Рубен.
  - Извините ребята, я бы хотел поговорить с племянником.
  Алан вытер руки и вышел к дяде, который повел его за собой по коридору. Они поднялись на этаж выше и прошли в гостевую комнату. Его близкий родственник был мужчиной видным, ростом около метра восемьдесят сантиметров, широк в плечах. Небольшой живот нарос с возрастом, но в остальном он следил за собой и всегда выглядел достойно. Темно-коричневые глаза казались почти черными, а во взгляде читалась твердость и мудрость прожитых лет.
  Подойдя к дивану, Рубен сел, взял со стола бутылку коньяка и плеснул в два бокала на низких ножках.
  - Я послал Олега за новой рубашкой для тебя. Жаль, организатор не все предусмотрел.
  - Это не его вина.
  - Присядь, - сказал дядя, пододвигая один бокал к краю стола.
  Алан опустился на диван напротив Рубена и взял в руку стакан.
  - Тебя что-то тревожит? - спросил мужчина.
  - Нет, я в порядке, просто устал, - попытался Алан найти оправдание своему настроению.
  - У Веры истерика.
  - Этого следовало ожидать. Она взбалмошная невоспитанная особа.
  - Только Петру не говори об этом, хорошо?
  - Постараюсь.
  - Быстро она тебе разонравилась.
  - Сердцу не прикажешь.
  - Согласен. Но тебя никто не заставляет в нее влюбляться.
  - Хоть это радует, - пробурчал Алан, поднося ко рту бокал.
  - Жалеешь о своем согласии участвовать во всем этом?
  - Нет, - ответил он, не раздумывая. - Но хотел бы попросить закончить все как можно скорее.
  - Через месяц я скажу тебе о сроках, договорились?
  - Хорошо.
  - Ты выглядишь уставшим. Тебе нужно отдохнуть. Возьми пока отпуск, или заведи себе любовницу.
  На последней фразе Алан поперхнулся коньяком. Спирт обжег горло, заставляя откашливаться.
  - Любовницу? - решил он уточнить.
  - Ты не обязан Вере хранить верность, просто будь аккуратен.
  Тут впору обрадоваться, что ему дали зеленый свет. Но если бы все было так просто.
  Неожиданно мобильник в кармане издал короткий сигнал, оповещая об смс. Достав телефон, Алан открыл сообщение. Внутри было написано всего одно слово: "Поздравляю". Абонент - Ева. Он нахмурился.
  "Она издевается надо мной?"
  Усилием воли ему удалось сдержаться, даже спокойно убрать телефон обратно в карман, когда внутри все кипело. Но он не хотел показывать свои эмоции Рубену, потом еще что-то объяснять. Просто поднес бокал ко рту и сделал очередной длинный глоток.
  
  
  ***
  Сидя в кресле, Ева смотрела в телевизор невидящим взглядом. Мерцание экрана было единственным освещением в комнате, потому что ей было сейчас так уютно. Когда не боишься темноты, то в ней чувствуешь себя не так одиноко, как в хорошо освещенном месте, где видно каждый угол и отсутствие кого-то. Когда не боишься, темнота создает ощущение, что в комнате кто-то есть, и не важно какой кошмар из твоего сознания мог скрываться в тени. В этом и суть - самый страшный кошмар существовал только в твоей голове. Именно об этом раздумывала Ева, не обращая внимания на текущие по щекам слезы.
  Да, сегодня она опять ревела, как последняя дура. Но дала себе обещание - это в последний раз. Просто сегодня был тот самый день свадьбы ее любимого человека. Или точнее сказать - любимого в ее прошлой жизни. Поднеся к губам бокал, она глотнула шампанского.
  "За молодых! И за новую жизнь!"
  Кстати сказать, новая жизнь ее вполне устраивала. Все складывалось как нельзя лучше. Марк оказался очень внимательным, добрым и предусмотрительным человеком. Он обеспечил ее жильем, поселив в отель своей сестры, причем та брала с нее плату со скидкой. Помимо жилья Марк обеспечил ее и работой, устроив танцовщицей в клуб своего хорошего знакомого. Так что, не успев приехать, Ева уже имела все необходимое для существования.
  Свое свободное время она проводила в школе Марка, которая носила название: "Город танца". Это место ей понравилось сразу же. Здесь была неповторимая атмосфера. В школе занимались как спортивными танцами, так и современными, такими как брейк или хип-хоп. Пол-денс же был пока новинкой, но уже пользовался популярностью. И каждый день сюда стекались молодые таланты или простые любители. В залах играла разная по стилям музыка, она и постоянное движение не покидало стены с утра до позднего вечера. Еве здесь очень нравилось, и если она не тренировалась с труппой, то смотрела, как тренируются и танцуют другие.
  Тренировки проходили почти каждый день. Их проводил сам Марк вместе с девушкой-хореографом, Катериной. Труппа включала в себя пять человек - это три девушки, и два парня. Но Марк не исключал возможности, что состав может увеличиться еще на пару человек. К тому же, запасные танцоры были не лишними. Кто-то мог заболеть или уехать по срочным делам. Ну а пока их было пятеро: Татьяна, Ангелина, Вячеслав, Кирилл и сама Ева. Все ребята оказались общительными и веселыми, отчего ни одна тренировка не проходила без смеха. Такое веселье хоть как-то разряжало обстановку, потому что эротики было хоть отбавляй. Весь смысл танца заключался в постановке определенного сюжета о людях, об их отношениях, о чувственности и страсти. Так что, Еве приходилось учиться быть и актрисой, чтобы достоверно выражать весь спектр человеческих эмоций. Но она не жаловалась, ей было интересно абсолютно все.
  Единственное, что поначалу смущало, так это необходимость в тесных контактах с посторонними ей людьми, причем, не только с мужчинами. Дерзкие ласки и касания, смелые движения - это все было вложено в танец. Но Ева так редко к себе кого-то подпускала, что ей было тяжело расслабиться, к тому же, подобный опыт был совершенно нов. Но неловко было не ей одной. Оттого Марк специально проводил дружеские вечера, где они просто встречались и знакомились ближе. Отсюда не было удивительным, что почти с первого дня стали появляться какие-то определенные симпатии. Но что было хорошо - никто не спешил давать им ход. Например, как Вячеслав, который явно ею заинтересовался. В конце концов, они встретились, чтобы заниматься серьезным делом, а не заводить интрижки.
  
  Тяжелый стук вырвал ее из задумчивости, заставив вздрогнуть. Кто-то к ней постучался. Ева посмотрела на часы - одиннадцать тридцать. А это не самое удачное время для приличных визитов. Вытерев слезы, она подошла к двери. Но открывать не спешила, заставив нежданного посетителя постучать снова. Кто же так настойчиво к ней рвется? Решив, что она видеть как раз никого сейчас не желает, Ева отошла назад. К тому же, было боязно открывать кому-то дверь в такое время суток, когда она практически одна в городе. Но оставлять ее в покое не собирались. Следом за визитом завибрировал мобильный. На дисплее светилось имя Марка. Ему-то ответить было можно:
  - Да, Марк.
  - Ты у себя? - спросил он первым делом.
  - Да.
  - Одета?
  - Д-да.
  - Так может, откроешь мне дверь?
  - Оу, так это ты ко мне рвешься?
  Ева шагнула обратно к двери.
  - Не ждала? Извини.
  - Да нет, все в порядке, - говорила она уже лично своему визитеру.
  Но стоило Марку ее увидеть, как на лице отразилось обеспокоенность.
  - И ты называешь это "в порядке"? - спросил он, заходя в комнату. - Что-то случилось?
  - А! - махнула Ева рукой. - Не обращай внимания. Мелочи жизни.
  - Мелочи жизни, да только слезы крупные, - правильно заметил он, смотря на нее испытующим взглядом сверху вниз.
  Но когда Марк посмотрел за ее спину, последовал следующий вопрос:
  - Что за праздник, если не секрет?
  - Ты зашел устроить мне допрос с пристрастием? Только не говори, что это и есть цель твоего визита.
  - Нет, я всего лишь беспокоился. Ты сегодня на тренировке была сама не своя, и Тимур сказал, что отпросилась с работы. Плохо себя чувствуешь?
  Ева тяжело вздохнула. Тимур - это был ее нынешний начальник, а также друг Марка.
  - Завтра я буду в норме, обещаю.
  - Ева, я не кусаюсь и могу выслушать, если нужно.
  - Не нужно, поверь. Может, лучше выпьешь со мной, раз пришел?
  - Я за рулем, но спасибо, - ответил мужчина, занимая место в ее кресле.
  Понимая, что Марк не намерен уходить так скоро, Ева опустилась на кровать. Хорошо хоть та была заправлена покрывалом, и она в халате, а то было бы неловко. Но только, неловко все равно было. Когда в ее маленькой комнате появился кто-то посторонний, полутьма уже не была такой уютной, она стала напряженной. К тому же, у нее сидел мужчина, и не какой-то там, а Марк. Во всей школе танцев, наверное, не было женщины, которая бы не сочла его привлекательным. К своим сорока годам он не имел семьи и не был пока замечен в прочных связях с конкретной женщиной, что делало его выгодным женихом. С ним охотно флиртовала каждая вторая, а каждая третья проявляла откровенный интерес. Марк купался в женском внимании, но что удивительно - он не казался им избалованным. Он был со всеми вежлив и приветлив, любил флиртовать в ответ, но при этом не выглядел законченным ловеласом. Либо он уже был в этой роли и она ему приелась, либо не находил ее интересной. Так или иначе, Марк оставался для Евы загадкой, и шрам на лице только усиливал эффект.
  Заметив ее неосторожный взгляд, он провел пальцами по щеке и спросил:
  - Интересно, откуда у меня это?
  - М-м-м, наверное, глупо будет сказать, что нет.
  - Авария. Не вписался в поворот на скользкой дороге.
  - Сочувствую.
  Но Марк сказал еще не все, что хотел.
  - Я гнал в больницу, чтобы помешать подруге сделать аборт.
  На этом Ева потеряла дар речи.
  - Конечно же, в больницу я добрался уже как пациент.
  Ева сглотнула. Она не знала, как реагировать на эту информацию, и что сказать в ответ. Зачем он вообще ей все это рассказывает? Но Марк казался спокойным, как удав.
  - Ты любил ее?
  - Да. Она тоже танцовщица. Выбрала карьеру. Мы танцевали в паре с восемнадцати лет, многого вместе достигли. Сейчас она все еще танцует. Я же после аварии могу себе позволить только элементарную хореографию.
  Ева поежилась. Она-то думала, что это у нее жизнь не сложилась. А оказывается, вон оно как бывает - бывает еще хуже. Ей сложно было даже представить, что мог чувствовать Марк, потеряв все за один день.
  - Как ты с этим справился?
  - Я открыл "Город танца". Но рассказываю тебе все это не для того, чтобы вызывать жалость, не мой стиль флирта. К тому же, эту историю знает вся школа, ты все равно ее услышишь. Я просто хочу, чтобы ты мне доверяла. Откровенность за откровенность пойдет?
  Немного подумав, Ева все-таки решилась:
  - Сегодня женился человек, которого я люблю уже очень давно. И как не сложно заметить - не на мне.
  Закончив фразу, она закусила губу, чтобы не расплакаться при Марке.
  - Что ж, тут действительно есть из-за чего расстроиться. Это все?
  - Поверь, мне хватает.
  - Верю. Самую сильную боль способны приносить только близкие люди.
  Тут Ева уже понимала, что он говорит такое не понаслышке.
  - Тебе хватит десяти минут, чтобы одеться и привести себя в порядок?
  - Для чего?
  - Раз у тебя сегодня такой праздник, - он скользнул взглядом по бутылке шампанского, - то почему бы его не отметить, как следует?
  - Честно говоря, я не горю желанием куда-то выходить сейчас.
  - Тогда выбирай - либо мы едем куда-то расслабляться, либо остаемся и занимаемся сексом.
  Ева вспыхнула, теперь порадовавшись, что в комнате недостаточно освещено, и уставилась на Марка. Он шутит или что? Просто он смотрел на нее таким беспристрастным взглядом, что казался слишком серьезным, и сложно было расценить его намерения однозначно. Не дождавшись ее ответа, Марк встал и шагнул к ней. Ева занервничала и подскочила с кровати. Не то, чтобы она его хотела и чего-то опасалась, просто такому мужчине как он, было нечестно так поступать, тем более с ней и сейчас.
  - Слушай, я не сплю с кем попало и просто так. И мне не нужно сейчас такое утешение, ясно?
  Остановившись перед ней, Марк улыбнулся:
  - Ты так всполошилась, будто я собрался тебя насиловать.
  - А что? Тоже не твой стиль?
  Это его рассмешило:
  - У тебя десять минут, если не хочешь это проверить.
  Ева просмотрела ему в глаза, оглядела снизу вверх, потом фыркнула и пошла собираться, все-таки не удержавшись от улыбки. Она успела за отведенный срок, и даже не возникло проблем с выбором одежды за неимением таковой. Из дома Ева смогла с собой взять только пару-тройку вещей, а обзавестись новой еще не представился случай. Возвращаться за шмотками домой было лень и минимум желания, тем более что ее нынешняя зарплата позволяла себя баловать. В итоге она надела свои пока единственные туфли и такое же единственное платье черного цвета - все-таки траур сегодня ей был к лицу.
  Но унывать дальше этой ночью не получилось. Марк ей этого не позволил. Он привез ее в потрясающее место, которое ей напомнило бар из "Грязных танцев", впрочем - именно так это место и называлось. Ощущение праздника и всеобщего веселья уводило за собой на танцпол. Это была сумасшедшая ночь, в ходе которой Марк убедил ее всеми возможными способами, что у нее нет причин заниматься такой ерундой, как сидеть в четырех стенах и что-то оплакивать. Она привлекательная, талантливая и самодостаточная женщина, которая может себе позволить любой каприз. А тот, кто не способен оценить ее чувства, попросту их не достоин.
  - Уверен, ты еще встретишь своего принца, - сказал он ей как-то, пока она отдыхала от очередной пляски.
  Прищурив глаза, Ева решила в шутку, а заодно и для ясности, уточнить:
  - Ты себя тоже имеешь в виду?
  - Нет. Я самый худший женский кошмар, так что такой участи я тебе не пожелаю.
  - Так ты шутил, когда предложил заняться сексом?
  - Должен же я был как-то тебя вытащить из квартиры.
  - Ну ты нахал, - выпалила она, не подумав, чем снова заставила его улыбнуться. - А если бы я согласилась?
  - Тогда бы пришлось ответить за свои слова. Но, зато мне удалось привести в чувства свою лучшую танцовщицу. Ты здесь еще почти никого не знаешь, и я понимаю, как сложно привыкать к новому месту, особенно если позади остался какой-то тяжелый груз. А у меня на тебя большие надежды, Ева, и не хочу, чтобы ты отвлекалась на недостойную тебя ерунду. Договорились? Если что, ты всегда можешь на меня положиться.
  Теперь намерения Марка стали ясны, но Ева искренне была ему за все благодарна.
  - Спасибо тебе, - ответила она, растроганная таким отношением.
  Он только кивнул.
  И все-таки, Марк поступал не честно, все больше завоевывая ее симпатию каким-то непринужденным образом.
  
  
  ***
  Дни тянулись один за другим в рутинном калейдоскопе. Почти все свое время Алан проводил в "Марсе", где либо занимался рабочими моментами, либо общался с друзьями, либо проводил какие-то встречи. И каждый день он находился в состоянии ожидания, иногда ловя себя на мысли, что вот-вот готов сорваться. Не прошло и недели со дня свадьбы, как Виктор принес ему всю информацию о Еве: где она сейчас живет, работает, какую посещает школу танцев, для чего, и даже куда чаще всего ходит обедать. И эта информация обновлялась раз в неделю. Теперь Алан мог ехать к ней в любой момент.
  Но он не спешил.
  Он скучал по ней, дико и едва выносимо. Он нервничал, думая о том, с кем она там проводит время, но находил в себе силы ждать.
  Со слов Рубена Алан понял, что уже через месяц, максимум два, можно будет оформить бумаги о разводе. И он ждал, потому как хотел, чтобы ему было, что сказать Еве по приезду. Не просто какие-то нелепые объяснения, а что-нибудь существенное. Он счел правильным перетерпеть свой брак, как недолговременное неудобство, ведь требовалось переждать совсем чуть-чуть. Зато потом можно будет объяснить все быстро и коротко, не вдаваясь в подробности. Пусть Ева взбрыкнула сейчас, но это никак не могло значить, что она его разлюбила спустя столько лет. Потому, он верил, что она будет его слушать, и она услышит.
  "Либо я заставлю ее это сделать" - додумывал он, от переживаний заламывая пальцы до хруста костей.
  Так прошел месяц.
  Прошел второй.
  На начало третьего - Рубен огорошил его новостью, что срок увеличивается до еще одного месяца, потому как у них возникли какие-то проблемы с оформлением бумаг, связанных с контрактами и брачным договором. Весь фарс со свадьбой был нужен для осуществления прибыльных афер в бизнесе и для некоторых подстраховок. Это Алан был в состоянии понять. Но не понимал другого - почему он должен страдать оттого, что кто-то не мог правильно поделить бизнес?
  Таким темпами к концу третьего месяца он был похож на огнедышащего дракона. Он плохо спал, мало ел, много курил, часто забывал побриться, тихо ненавидел Веру, молча злился на Рубена, и постоянно думал о Еве. Друзья и знакомые не могли понять, что с ним происходит. Вера постоянно выводила его из себя, так что каждая их встреча заканчивалась ссорой. Как он ни старался держать себя в руках, а каждодневное состояние нервозности обещало довести его до срыва. Плюс ко всему еще сказывалось длительное воздержание, причиной которого была та самая нервозность и опять же - Ева. Но у него не пропало физическое влечение или потребности, они просто сосредоточились на одной конкретной женщине, которой, кстати, не было рядом.
  
  - Почему я должен обо всем думать сам?! - орал он на своих подчиненных, срывая уже неконтролируемую злость.
  Сегодня для него провинились все - поставщики за привоз испорченного товара, Жанна за путаницу с графиком, Стас за забывчивость, Анатолий, его арт-директор, за недостаточное оформление вечера.
  В этот момент очень кстати ему на глаза попался Фирс. Парень стоял за барной стойкой и протирал стаканы, и на его губах играла довольная ухмылка. Алан шагнул к бару, раскинул руки и опустил ладони на стойку.
  - Что Фирс? Есть что сказать?
  Парень хмыкнул.
  - Слушай, если тебе нужно выпустить пар, пойди кого-нибудь трахни.
  На это Алан только смерил друга долгим обозленным взглядом. После чего коротко бросил:
  - Пошли.
  - Куда? Мы открываемся через десять минут, сегодня моя смена. И кстати - я не себя имел ввиду.
  Но Алан не собирался принимать возражения или как-то реагировать на очередную подковырку.
  "Значит, ему нужно выпустить пар? Хорошо..."
  - Пошли, я сказал!
  На этот раз Фирс спорить не стал.
  - Ты в курсе, что у тебя скверный характер? - спросил друг, когда они шли по коридору. - Теперь я меньше удивлен, почему Ева сбежала...
  Фирс едва успел договорить, как Алан схватил его за ворот рубашки и впечатал спиной в стену.
  - Ты ничерта не знаешь, чтобы так говорить, - прорычал он ему в лицо.
  - Ладно, парень, остынь, - вовремя опомнился друг. - Ляпнул, не подумав.
  - Ты что-то в последнее время вообще перестал думать, не находишь?
  - Беру пример с тебя, - не удержался тот, сразу признавая в этом свою ошибку и поднимая ладони вверх. - Извини.
  Алан сощурился, но через минуту уже отпустил Фирса и двинулся дальше.
  Он привел друга в боксерский центр, который располагался неподалеку от "Марса". Когда-то Алан часто посещал это заведение. Он любил бокс, часто смотрел бои по ТВ или посещал их непосредственно, но сам занимался не как профессионал, а просто для поддержания тонуса. Когда-то именно здесь Алан помогал сбросить пар Максу, у которого на тот момент были проблемы в отношениях с Кирой. Сейчас же разрядка нужна была ему самому. Тем более, что объект для спарринга так и просился на хорошую взбучку.
  - О-о-о, какие люди! - встретил его управляющий. - Давненько не было.
  Алан пожал руку высокому подтянутому мужчине.
  - Какой-нибудь ринг свободен?
  - Для тебя могу освободить. Часа хватит?
  - Хватит.
  Их проводили в раздевалку и выдали прокатное снаряжение.
  - Ты шутишь? - спросил его Фирс, тыкая в него своим кожаным шлемом.
  - Нет, - коротко ответил Алан, продолжая невозмутимо завязывать шнурки на боксерках. - Капу еще не забудь.
  - Капу? Ты что собрался со мной делать?
  Сколько Фирс не возмущался, а на ринг выходить пришлось, иначе Алан обещал его побить без снаряжения. Впрочем, в процессе боя друг сильно не пострадал, отделавшись легким испугом, несколькими синяками на теле и слегка помятой физиономией. Зато Алан почувствовал себя немного лучше, даже ненадолго успокоился и принял важное для себя решение. После дружеского боя они сидели на лавочке в зале и, пока остывало тело, следили за спаррингом других посетителей клуба. Молча, пока Алан, вдруг, не попросил:
  - Съездишь со мной в Питер?
  - Ты нашел ее? - хмыкнул Фирс. - Хотя, у кого я спрашиваю? Этого и следовало ожидать. Только все никак не возьму в толк, на кой черт ты вообще женился на Вере?
  Уже не раз и один Фирс этим интересовались. Но Алан не собирался отвечать на поставленный вопрос.
  - Так поедешь или как?
  - На чем? На поезде или на машине?
  - На машине. Навигатор нам в помощь.
  - Когда?
  - Еще не знаю, скажу позже. Может, через неделю.
  Друг немного подумал, а потом махнул рукой:
  - Поехали.
  
  Как Алан и предположил, они отправились через неделю, в ночь с четверга на пятницу. Добравшись до Петербурга под утро, мужчины первым делом сняли номер в отеле, где можно было бы передохнуть, подкрепиться и привести себя в порядок. После обеда Алан уже стоял перед дверью Евиной квартиры, которую она снимала в городе. Только там ему никто не открыл. В школе танцев ее тоже не оказалось. Оставалось искать на месте работы.
  - Вечером у нас намечается насыщенная программа? - спросил Фирс.
  - Похоже на то.
  Такими темпами, в восемь вечера они уже заходили в клуб "Тринити". На входе им выдали какие-то флайера, но Алан взглянул лишь мельком, прежде чем смять в руке. Он был слишком занять изучением обстановки. А вот Фирс посмотрел внимательнее.
  - Смотри, Ева, - сказал ему парень, показывая на девушку в окружении четверых человек, чьи фотографии красовались на бумажном листке.
  Флайер оказался рекламой, которая гласила: "Не пропустите шоу-программу от Марка Стрельникова. Начало в 23:00. Пристегните ремни и приготовьтесь отправиться в мир своих самых чувственных эротических фантазий". От последней фразы Алана перекосило. И в этом участвует Ева? Хотя, удивляться было нечему. Второй флайер был так же безжалостно смят.
  - Фирс, займи столик в зале, пока я поищу управляющего этим балаганом.
  За три часа можно было погибнуть от ожидания, и потому Алан решил что-то предпринять уже сейчас.
  - О"кей, но флайер, вообще-то, я хотел себе на память оставить, - добавил парень.
  - На, - Алан сунул ему в руку смятый листок и шагнул вглубь клуба.
  
  
  ***
  Ее жизнь постепенно налаживалась. Спустя три месяца Ева уже привыкла к новому месту, а также к новым людям. Она была в восторге и от самого города с его царской историей и разводными мостами. Единственное, что огорчало, так это наступление осени, а значит - им с Буськой предстоит долгая разлука.
  "Придется ездить на такси" - с тоской думала Ева.
  За это недолго время с ней произошло несколько событий: она подружилась с Катериной, сняла однокомнатную квартиру, перекрасила волосы в черный цвет, и... переспала с Марком - просто так, без обязательств и дальнейших отношений. Она все-таки не устояла, но скорее не перед этим мужчиной, а перед самой собой. Ей хотелось повысить свою самооценку, а так же доказать, что она способна быть с другим человеком, что на Алане для нее свет перестал сходиться клином.
  В попытке его забыть Ева решила сжечь все мосты, и при этом шла к своей цели, не жалея себя. Первым этапом было увеличить расстояние между ними и тем самым прекратить любые возможные встречи. Это ей удалось с блеском. Вторым - стереть его со своего тела. Этот пункт тоже был выполнен успешно, хоть тут и не обошлось от тяжелых переживаний. Третьим - подавить к нему свою любовь, хотя бы до того состояния, когда будет не так больно обо всем вспоминать, когда перестанет скучать. Когда он прекратит ей сниться! Этот пункт был как раз в процессе осуществления, и по ее мнению уже имел успехи. После стольких лет борьбы и метаний она наконец-то решила сдаться, уйти, отпустить. Кто бы мог подумать? Но как иначе, если ее любимый мужчина теперь женат на другой? Он создал свою семью, и это норма жизни, так должно быть. А она слишком вымоталась, чтобы бороться за него дальше. Значит и ей нужно подумать о будущем, о семье. Может когда-нибудь у нее тоже будут дети. И будут! И обязательно от того человека, которого она полюбит вместо... Вместо.
  Так Ева дошла до того, что стала смотреть на окружающих ее мужчин, пока только издалека, и пока только приглядываясь. Катерина дала хороший совет - ей нужно кем-то увлечься. Для начала можно и не серьезно, просто для того, чтобы хорошо проводить время.
  - Клин клином вышибают, - говорила новая подруга со знанием дела.
  Марк в кандидаты на эту роль вполне бы подошел. Между ними не было никаких чувств, кроме взаимного влечения, которое, причем, слегка поутихло после секса. Но он ей действительно нравился, и было лестно, что такой мужчина обратил на нее внимание. Только, он сразу дал понять - с ним можно рассчитывать только на приятное времяпровождение, и не стоит питать к нему какие-то чувства. В вопросе каких-то более близких отношений Марк был слишком независим. Он никому не хранил верность и не обещал постоянства, и подпускал к себе настолько, насколько сам того хотел, причем от сердца и души это было очень и очень далеко. Его прошлое оставило в нем неизгладимый след, как на внешности, так и внутри.
  - Мое лицо - зеркало моей души, - как-то признался он ей, но тут же себя поправил. - Хотя нет - душа изуродована страшнее.
  По сравнению с Аланом (а с ним она невольно сравнивала каждого) - Марк был непривычно сдержан, внешне уравновешен и эмоционально непробиваем. Он никогда не повышал голоса и ни на кого не срывался, хотя в постели темперамента ему было не занимать. Но на данный момент его страстью были только танцы, а именно их новый проект, и даже женщины отходили на дальний план. Потому, проведя вместе одну ночь, удовлетворив общий интерес и потребности, они остались обычными друзьями.
  "Видимо, дружить с мужчинами - это моя карма", - сетовала Ева.
  Впрочем, мужчины для нее тоже оставались не на первом месте. Она была увлечена проектом Марка так же, как и все остальные ребята. К моменту ее прихода в труппу, та уже имела два почти готовых номера. За три месяца они доработали их с Евой, а так же активно потрудились над третьим. На этом Марк решил, что они уже готовы к публике. Пусть их шоу было еще "сырым", но все всегда с чего-то начинается. К тому же, гораздо проще дорабатывать номера по итогам основных выступлений и реакции публики. И, конечно же, первым помещением, которому удостоилось быть свидетелем их премьеры, стал клуб Тимура, в котором работала сама Ева.
  
  Этот день выдался сумасшедшим. Почему-то всегда именно перед каким-нибудь ответственным событием обязательно возникают какие-то проблемы. Сначала Татьяна с Кириллом опоздали на генеральную репетицию, потом Ангелина едва не подвернула ногу, Марк никак не мог найти общий язык со световым режиссером-постановщиком, и на десерт у них возникли сложности с костюмами. Но казалось, кому-то сверху этого было недостаточно. И, когда Ева занималась подготовкой к выступлению, к ней подошел администратор клуба и попросил выйти на приватный танец.
  - Почему я? Я сегодня вообще, можно сказать, выходная.
  - Я ответил клиенту, что ты занята, но он хочет именно тебя. К тому же заплатил в двойном размере. Так что, как хочешь, но надо выйти, - настаивал мужчина.
  Выдавив из себя мучительный стон, Ева пошла готовиться к привату. Конечно же, можно было бы поговорить с Марком и попросить его уговорить администратора на отказ, но ей даже стало интересно - кому же там так приспичило?
  И каков же был ее шок, когда она вошла в приватную комнату и увидела там Алана.
  
  Болезненное прошлое и радужное настоящее резко сошлись в одной временной точке. Ева замерла, едва успев шагнуть внутрь. Ее так встряхнуло, что дрожь еще долго обещала не униматься. Их глаза встретились. Алан сидел на красном диване, и отблески зеркального шара бегали по нему, как стайка солнечных зайчиков. Он молчал, она тоже. Только негромко играла музыка. А Ева стояла, смотрела на него и прислушивалась к себе, будучи не в состоянии понять - рада ли она его здесь сейчас видеть или нет? И зачем вообще он приехал? И как только ее нашел? Кто сдал?! Но вроде бы, она никому и не говорила, где именно работает. Зато Ева была уверена в одном - она не готова к такой скорой встрече.
  Или все-таки готова?
  Да что он вообще себе позволяет? Вламывается без предупреждения в ее новую жизнь, в которой для него нет места. По крайне мере - пока. Может в будущем они снова смогут нармально общаться, или хотя бы перезваниваться по праздникам. Но сейчас... Ну уж нет, она так мучительно отвоевывала свое спокойствие эти последние месяцы, что оно не могло улетучиться при первой же встрече коту под хвост. Она уверенная в себе, самодостаточная женщина, у которой все-таки есть гордость!
  Быстро взяв себя руки, подогреваемая злостью и обидой, Ева шагнула к пилону, который стоял в центре комнаты. Розовый халат полетел в сторону и приземлился на пол. Алан пришел получить свой приватный танец - и он его получит. Перед ней всего лишь такой же клиент, как и многие другие.
  Повинуясь ритму музыки, Ева начал двигаться, танцуя вокруг шеста. Это был всего лишь разогрев. Удобная обувь на высоких каблуках придавали устойчивость, позволяя эффектно выполнять самые пикантные движения. Ее тело - ее инструмент, которым она научилась владеть в лучших традициях жанра. Поворот, прогиб, покачивание бедрами в крохотных трусиках, встряхивание слегка подкрученных длинных локон цвета вороного крыла. И все так чувственно, чтобы клиент непременно желал большего. И вместе с тем, каждым движением Ева невольно пыталась Алану дать понять, что именно он потерял. Что ее губы, по которым она небрежно проводит пальцами, ее упругая грудь, которую она ласкает руками, ее бедра, которые широко раскрывает на сладострастное обозрение - это все никогда больше не будет принадлежать ему. Даже если попросит.
  Во время танца Алан держался хорошо. Внешне он казался сдержан, но глаза выдавали его с потрохами. В его глазах Ева видела знакомый блеск. А так же - Алан часто пил стоящую рядом с ним на столике воду, видимо, промачивая пересыхающее горло. Он хотел ее до сих пор, и это было приятно знать. Это повышало ее самооценку и придавало ощущение некой власти, причем последнее ей начинало нравиться все больше и больше. Это даже возбуждало. Но черта-с два она даст слабину!
  Отойдя от пилона, Ева шагнула к Алану. Он вскинул голову, ожидая ее приближения. Его губы чуть заметно раскрылись. Предвкушает что-то?
  "Интересно, на что он рассчитывает, приехав сюда ко мне?" - думала Ева, смотря на него сверху вниз с твердостью в глазах. Но, не дойдя до него какого-то шага, Ева повернулась в сторону. Вызывающей походкой она стала обходить диван. Пальцы ласково поглаживали обивку, пока не добрались до уровня головы Алана. Оказавшись за его спиной, Ева зарылась пальцами ему в волосы. Слегка помассировала кожу, забываясь лишь на какую-то долю секунды. А после, резко сжав их в кулак, потянула назад и наклонилась.
  - Что ты здесь делаешь? - почти прорычала она ему на ухо.
  Но Алан не стушевался, что и следовало ожидать. Схватив за плечи, он потянул ее на себя, заставляя упасть спиной к нему на колени. Ева успела только пару раз вскрикнуть, как оказалась в лежачем положении в объятьях наглеца.
  - Я бы хотел задать тот же вопрос, - ответил он ей глубоким от возбуждения голосом.
  Доказывало его состояние и та твердая часть тела, которая упиралась ей в лопатку. Ева почувствовало небывалое садистское удовлетворение. Но разлеживаться на этом чужом теперь мужчине она уже не собиралась.
  - Я первая задала этот вопрос, - ответила она, предпринимая первую попытку подняться.
  Но Алан не позволил, в довершении ко всему обхватив ладонью ее подбородок и потянув к своему лицу.
  - Нет! - панически выкрикнула Ева ему в губы.
  Она начала упираться, отчего мужские пальцы сильнее стиснули ее лицо. Но, уже приблизившись к ней почти вплотную, Алан помедлил. Светлые глаза прожигали. Большой палец руки с нажимом прошелся по щеке, отчего Ева не сдержала трепетной дрожи. Да что же он, гад, делает? Она же может и не устоять. Только эта мысль разозлила ее еще сильнее. Вчера наверняка жену целовал, а теперь к ней лезет? Собирается ли она такое позволять? Нет, не теперь. И тут очень кстати ей пришли на помощь со стороны.
  - Мужчина, отпустите девушку, - произнес рядом охранник. - Два раза повторять не буду.
  Алан поднял на него глаза. Возле них стоял высокий детина с внушительными габаритами и рельефами, которые плотно обтягивала красная футболка с белой надписью на груди: "охрана". И звали этого детину Борисом. Ева едва не рассмеялась от представленного каламбура - владелец собственного клуба попадает на место своего клиента. И как, интересно, он поступит?
  Хоть и с недовольством, Алан все-таки отпустил, позволяя свободно встать. За ней поднялся и мужчина. А она, подошла к охраннику, оперлась рукой о его плечо и язвительно заметила:
  - Что, дорогой, не твоя территория, да?
  Алан усмехнулся и провел пальцами по подбородку, очерчивая контуры губ.
  - Да, милая, это ты верно заметила. Но обольщаться тебе не стоит, - добавил он, что-то обещая строим взглядом.
  Ева фыркнула.
  - Так вы знакомы? - вставил свое слово Борис.
  - Да, - ответила Ева.
  - Он к тебе пристает?
  - Да.
  - Хочешь, чтобы его выпроводили из клуба?
  Тут Ева замялась. Все-таки такая мера была пока излишней.
  - Нет, Борь, все в порядке. Спасибо тебе, - произнесла она, прикасаясь губами в мужской щеке на глазах у Алана.
  Борис расплылся в улыбке.
  - Мы закончили, - сказала она, уже глядя на Алана, после чего развернулась и шагнула к двери служебного помещения, откуда сюда выходила.
  Ей срочно требуется глоток свежего воздуха.
  - Нам нужно поговорить, - услышала она в спину.
  Ева смолчала. Подняв с пола халат, накинула его на плечи, поправила волосы, завязала пояс, и только потом развернулась.
  - Почему я должна тебя слушать?
  На щеках Алана заиграли скулы. Он злился. Ну и пусть. Ей теперь все равно. Все-таки последние месяцы не прошли даром - какой-то иммунитет к Алану она все-таки выработала. И теперь даже собой гордилась.
  Не дождавшись ответа, она снова отвернулась.
  - Ева! - бросил со злостью Алан.
  - Далеко собрался? - одернул его Борис, не подпуская к ней.
  - Приятель, дай пять минут, - попросил его Алан, ясно себя сдерживая с большим трудом.
  - Она не хочет с тобой разговаривать, ты глупый, что ли? - ляпнул Борис.
  Ева вздрогнула, предполагая возможную реакцию на эти слова. Черт, еще не хватало ей, чтобы из-за нее тут началась драка.
  - Выйдем, Алан, - сказала она, шагнув теперь в общий коридор.
  Стоило ему выскочить за ней, как Ева повернулась к нему лицом и начала возмущаться:
  - Что ты себе позволяешь? Я вообще-то не ждала гостей. Свалился как снег на голову и еще чего-то требуешь. Твоя жена хоть знает, куда ты поехал? О, мне даже любопытно, что ты ей наплел?
  - Все сказала? - недовольно пробурчал мужчина.
  - Нет. Но у меня нет времени сейчас с тобой разговаривать, ясно? А так же нет желания что-то выяснять. Какой смысл? Своим браком ты сказал достаточно. А я больше не хочу быть терпеливой влюбленной дурочкой, и ни чьей любовницей тем более. Так почему я вообще должна тебя слушать? - повторила она.
  Алан не спешил отвечать. Он пробежался взглядом по ее лицу, нервно выдохнул, провел ладонью по своему, отвернулся к стене, тяжело вдохнул, и только после этого произнес:
  - Потому что я люблю тебя.
  Ева дернулась и захлопала глазами. Пульс подскочил, отдаваясь в висках в такт биению сердца. Начала кружиться голова. Но когда-то такие необходимые ей слова сейчас показались возмутительными. Она не верила им. Произносит слишком в нужный для него момент. Потому, они просто не могли быть правдой, а осознавать, что человек говорит это только затем, чтобы чего-то от нее добиться - было невыносимо больно. И эта боль полилась наружу.
  - Ты издеваешься надо мной?! Как у тебя язык повернулся такое мне сказать?!
  Алан нахмурился, видимо ожидая другой реакции.
  - Ева, у тебя все в порядке? - спросил неожиданно, но так вовремя появившийся рядом Марк.
  Нет, у нее не все в порядке. Но черт, она должна справиться. Должна! Только сейчас ей срочно нужна чья-то помощь.
  "Боже мой, когда же кончиться весь этот кошмар?"
  - Да, все отлично, - выдавила она из себя, притягивая Марка за руку. - Марк, познакомься, это мой... друг, Алан. Алан - это Марк, - произнесла она, и следом добавила то, что в эту минуту промелькнуло в сознании, - мой жених.
  Двое мужчин напряглись и замерли, так и не успев пожать друг другу руки. Кажется, никто не знал, как на это реагировать, и Алан в первую очередь. Он был в шоке.
  "Что я делаю?" - спрашивала она себя, с замиранием сердца глядя на любимого. Но только, почему бы и нет? Неожиданно возникшая идея с женихом все больше выглядела удачной. Он в шоке? А в каком шоке была она, когда узнала о его намерениях жениться на другой женщине. Лишь бы только Марк ей подыграл. В немой просьбе, она легонько наступила ему на ногу. Тот усмехнулся, после чего улыбка так и осталась на его лице.
  - Рад знакомству, - произнес, наконец, мужчина. - Друзья Евы и мои друзья.
  Алан выпрямился, засунул руки в карманы брюк, и посмотрел ей в глаза таким взглядом, что впору было бежать за огнетушителем.
  - Я тоже... рад.
  - Вот и отлично, - выпалила Ева. - Еще увидимся. Но если нет, я обязательно пришлю приглашение на нашу свадьбу, - понесло ее дальше. - Привет маме и своей любимой жене.
  "Оторвать мне язык".
  На этом она в спешке потянула Марка за собой.
  "Бежать, бежать! Скорее бежать отсюда!"
  Она шла, как на ватных ногах, не реагируя на происходящее вокруг себя и сосредотачиваясь на каждом шаге. Сердце так и продолжало биться где-то в глотке. И она буквально висела на руке у Марка, опасаясь навернуться.
  "Боже! Как мне только в голову пришло такое ляпнуть? Он мне "люблю", а я ему что? "Познакомься с моим женихом"?" С губ сорвался нервный смех. Вдох-выдох. И откуда в ней столько желчи? Но разве, он не заслужил? Как ее друг и "брат" - нет, о чем громко кричала совесть, но вот как ее мужчина - да, непременно.
  "И все-таки, она ни перед кем не упала на колени, не поддалась на провокации и красиво ответила, - хвалила девушка саму себя, считая свое поведение достойным. - Молодец, девочка! Ты на верном пути. А ему так и надо! Будет знать теперь, как со мной шутить! Любит он... Никогда не прощу ему этих слов!"
  Наконец, они с Марком зашли в служебное помещение, где тот отвел ее в сторону.
  - Что это было?
  Ева сжалась, закусила губу и посмотрела ему в глаза виноватым взглядом.
  - Прости. Я не знаю, как у меня это сорвалось с языка, но я очень тебе признательна, что ты подыграл мне. Спасибо.
  Брови Марка взметнулись вверх. Ева опустила глаза.
  - Так, ладно, нам сейчас не до этого. Поговорим после. Что у нас с костюмами?
  
  ***
  Он вышел покурить на улицу. От злости дрожали руки, выводя его еще больше. Откуда только взялись все эти чертовы эмоции? За какие-то полчаса Ева так растравила его своим поведением, что теперь внутри все кипело.
  - Жених, мать его, - вполголоса ругался Алан, чувствуя себя глубоко отомщенным.
  Но неужели Ева полагает, будто он в это поверил? Можно подумать, они вчера познакомились. Впрочем, этот Марк ничего не опроверг. Почему? Заговор? Тогда, что их связывает?
  "Ну Ева... На минуту оставить нельзя, обязательно во что-нибудь влезет. Уму непостижимо, уже и замуж собралась..."
  И она думает, что он ей это позволит? Чувство собственника сейчас кричало в нем как никогда прежде. Ева - его девочка, и всегда ею была. И пусть он так поздно осознал, как же сам в ней нуждается, но отдавать ее другому намерен не был. Теперь не был. Тем более, какому-то там мачо по имени Марк. Не любит она этого типа, Алан был в этом уверен. Не могла она так быстро стереть из своего сердца его самого. Хотя, ему понадобилась всего одна секунда, чтобы понять характер своих чувств - он любит эту девчонку. Да! Черт возьми, он наконец-то признал это, а так же донес до Евы. Правда вот, ответная реакция оказалась совсем не той, которую он ожидал увидеть. Она отшила его, да еще как!
  "Браво, Ева..." - усмехался он вместе с ней над самим собой.
  Но только не выйдет у нее ничего. Она ошибается, если думает, будто он все так и оставит. Ева преподала ему хороший жизненный урок - нужно ценить то, что имеешь. А также всегда подавала пример - бороться за тех, кого любишь. И именно так он и поступит. Нужно было только обдумать, как действовать дальше.
  Докурив сигарету, Алан вернулся в клуб. Фирс уже занял столик, и даже успел подцепить двух красоток.
  - О, вот и мой приятель, - встретил его друг. - Алан познакомься, это Оля и Юля. Свободных столиков не было, но эти милые леди любезно согласились нас приютить.
  Алан занял свободное место и выдавил из себя вежливую улыбку:
  - Благодарю, и рад знакомству.
  - А друг твой тоже одинок? - кокетливо поинтересовалась Оля у Фирса.
  - Нет, - резко ответил Алан, оставив парня отдуваться самостоятельно.
  Впрочем, в способностях друга он не сомневался, что тот и доказывал все два часа до момента начала главного шоу этого вечера. Из-за того, что они догадались приехать сюда на такси, Алан смог заказать себе виски и хоть как-то расслабиться. Все же, так, как сегодня, Ева его еще не выводила. Возможно, отчасти причина была в том, что эта девчонка дала ему понять, насколько серьезно настроена разорвать их отношения. А ему ли не знать, каким упорством она обладает. Она ведь даже не давала ему возможности что-то исправить, объяснить. Ведь его женитьба не препятствие между ними. Бесспорно, он сам во многом был виноват, он обидел ее и осознавал это. Но теперь хотел, чтобы Ева выслушала и, конечно же, в идеале - поняла и простила.
  Шоу началось ровно в одиннадцать вечера. Только вот, чтобы высидеть его до конца, Алану понадобилось немало выдержки. Около сорока минут ему пришлось смотреть на то, как любимая девушка на сцене занимается едва ли не сексом с какими-то двумя мужиками. Они лапали ее, она лапала их, не говоря уже о поцелуях. И хоть кроме Евы на сцене были еще две девушки, и хоть это все называлось "танцем", где активно задействован пилон, Ева великолепно двигалась, и общая постановка была замечательной, но Алану это все вынести оказалось сложно. Он ведь не мог себе сейчас позволить и толики того, что позволялось другим людям, и это когда так сильно соскучился по ней.
  - А мне понравилось, - выдал свое мнение Фирс под конец выступления. - Нет желания пригласить их в наш клуб?
  И тут Алана осенило - а ведь это отличная идея! "Не его территория" - так ведь она сказала? Что ж, это можно было попытаться исправить.
  - У тебя флаер остался? - спросил он друга.
  Тот протянул ему сложенный листок. Алан взглянул на него еще раз. На обороте белым по синему было написано "реализация выступлений", а ниже - телефон и контактное лицо - Марк Стрельников.
  "Марк... так вот, кто этот тип".
  Недолго думая, Алан поднялся из-за стола... И уже через десять минут сидел в каком-то кабинете напротив этого самого Марка.
  - Чем могу быть полезен? - приветливо обратился к нему мужчина.
  Внимательно оглядывая соперника, Алан не мог не отметить - тут было чем увлечься любой женщине. Но Марк не выглядел тем, кто ищет постоянства. Даже вполне возможно, если Ева успела им серьезно увлечься, то тот просто играет ее чувствами. Братская забота, ставшая уже привычкой, проклевывалась в нем даже в такой ситуации. И Алан решил сыграть именно на ней. А заодно и узнать, соврали ли ему на счет свадьбы.
  - Не знаю, говорила ли Ева, что мы давно знакомы.
  - Да, она говорила об этом.
  Тут Алану стало любопытно, что же еще ему рассказала Ева? И неужели они действительно так близки? Если достаточно тесно, то он его придушит.
  - Она мне буквально, как сестра, - произнес Алан с широкой улыбкой.
  - Понимаю.
  - И я имею дурную привычку о ней беспокоиться. Три месяца все-таки очень маленький срок для такого серьезного шага, ты не находишь?
  Марк чему-то усмехнулся.
  - Возможно, - сдержанно ответил собеседник.
  Но слушать такие короткие ответы Алану не нравилось. То ли человек не хочет с ним об этом говорить, то ли осторожничает. Но не клещами же из него что-то вытягивать? Не серьезно ведь, да и клоуном Алану быть не хотелось. Но пока он над этим размышлял, Марк решил продолжить:
  - У Евы сейчас все хорошо, не переживай за нее, она в надежных руках.
  Алана передернуло от всплеска злости, и ему пришлось приложить немало усилий, чтобы не показать этого своему неожиданно выискавшемуся сопернику.
  - Надеюсь, что так и есть, - вежливо ответил он, едва не скрипя зубами. - Но это не единственное, зачем я попросил встречи с тобой. Не знаю, говорила ли Ева, что у меня есть свой клуб на окраине столицы. - Марк кивнул. - Мне понравилось сегодняшнее шоу, достойное. И, как владелец клуба, я бы хотел видеть его у себя. Причем, как друг Евы, готов предложить очень выгодные для вас условия.
  - А это уже интересно, - ответил ему оживившийся сразу Марк. - Я весь во внимании.
  - Я предлагаю свою сцену, а так же почти гарантированно могу устроить выступления еще в двух клубах столицы. Обязуюсь обеспечить жильем всех участников, кто будет в этом нуждаться. Проценты от выступлений согласен делить в соотношении семьдесят на тридцать с прибылью в вашу сторону.
  Бровь Марка скакнула вверх.
  - Слишком выгодное предложение, чтобы не иметь подвоха. Так в чем он?
  "Вот умник же сыскался" - выругался про себя Алан.
  - Я же сказал - Ева мне как сестра. Хочу поддержать ее в этом новом начинании.
  - Пожалуй, - согласился мужчина.
  - Так как? Уверен, вам не помешает сейчас такая поддержка. Контракт могу выслать уже завтра.
  - Мне нравится твое предложение, Алан, не вижу смысла юлить. Я даже почти готов согласиться. Но прежде, все-таки должен обсудить это со своими ребятами. Я хоть и владелец коллектива, но танцевать им. Оставь мне свой номер телефона, я завтра утром с тобой свяжусь и уже дам окончательный ответ. Договорились?
  - Конечно, - согласился Алан, довольный уже тем, что сумел заинтересовать этого типа.
  
  ***
  - Что?! Как он посмел тебе такое предложить?! - негодовала Ева, как только Марк пересказал ей разговор с Аланом. - Это просто полнейшая наглость!
  - И все-таки признай - предложение более чем выгодное для нас.
  - Так на это и рассчитано! Чтобы согласились!
  - Ева, успокойся, - предпринял Марк первые попытки ее утихомирить.
  Он сидел на диване, пока она металась из стороны в сторону по кабинету Тимура. Они были одни. Марк привел ее сюда вскоре после выступления, оторвав от скромного празднования.
  - Я спокойна! - выкрикнула она ему.
  Тут же осознав, в каком состоянии это сказала, Ева простонала, устало опустилась на диван рядом с Марком и закрыла лицо ладонями. Ну почему Алан не оставляет ее в покое? Почему именно сейчас ему приспичило чего-то от нее добиваться? Не поверил насчет ее замужества? И зачем он вообще сказал ей, что любит?! С его стороны было подло так с ней поступать. Как он может?!
  - Послушай, - обратился к ней Марк, обняв за плечи. - Я считаю, что предложение Алана может обеспечить нам хороший старт, мы сократим себе уйму времени для раскрутки. И отказываться от него было бы глупо. Но, я понимаю его предпосылки, и не собираюсь заставлять тебя делать то, чего тебе не хочется. Если ты не сможешь поехать, мы откажемся от этого предложения.
  Ева снова вымученно застонала. И что она должна на это ответить? Она ведь только начала успокаиваться, так нет же - Алан сошел с ума и решил добить ее. Ну не гад ли? Гад, который заслужил страшные муки. Почему она должна страдать одна?.. И ведь действительно? А почему бы ей не поехать? Она убьет двух зайцев - поддержит коллектив и вволю отыграется на Алане за все свои пролитые слезы. Или хотя бы даст ему понять, что между ними все кончено, раз и навсегда. Что она уже не та влюбленная дурочка, готовая терпеть и прощать. Может, тогда от нее и отстанет это женатик?
  Убрав с лица руки, Ева выпрямилась и посмотрела на Марка:
  - Надеюсь, ты не сказал ему, что я соврала насчет свадьбы?
  - Нет. Не стал ничего говорить.
  - Тогда я поеду, но при одном условии - мы продолжаем активно поддерживать нашу аферу с липовой женитьбой. Матери еще можем сказать, что это липа. Ну, подруге еще моей, но остальные должны поверить, и главное - Алан.
  Марк был удивлен таким условием, чего не собирался скрывать.
  - Ева, я танцор, - сказал он и тут же себя поправил, - кхм, хореограф, а не актер. Как ты себе это все представляешь?
  - Очень просто. Я буду играть за двоих, твое дело мне подыгрывать по необходимости.
  - Знаешь, мне уже жаль этого парня.
  Ева возмущенно ахнула, отчего Марк тут же себя поправил:
  - Прости, это во мне говорит мужская солидарность. Тебя мне жаль не меньше.
  - Так ты согласен или нет?
  - Ну, хорошо, раз тебе так будет проще, я согласен ненадолго побыть твоим женихом. Но учти, тебе придется вести себя соответствующе своему положению. И еще одно - если вживусь в роль, мало не покажется никому, - с улыбкой закончил он.
  От последнего заявления Ева рассмеялась - она-то понимала, что Марк шутил. Впрочем, забавной обещала быть вся их предстоящая афера. Алан хочет, чтобы она вернулась? Тогда пусть готовится встречать.
  
  
  ***
  Утром следующего дня Алан был разбужен звонком и обрадован известием - Марк согласен, чтобы его коллектив выступил в "Марсе". Следующим пришлось будить Стаса. Позвонив своему управляющему, Алан дал ему срочное задание составить контракт.
  - Семьдесят на тридцать? - удивлялся тот. - Ну, это как-то не серьезно, хотя бы шестьдесят на сорок...
  - Пиши, говорю.
  Перечислив ему основные пункты, Алан попросил прислать документ по электронной почте. И уже ближе к вечеру смог встретиться с Марком, чтобы обговорить детали и подписать новый контракт. Эта встреча прошла сугубо по-деловому. Оба спешили и предпочли говорить только о деле. Согласно предварительному договору, коллектив должен был выступать в "Марсе" каждую пятницу в течение четырех месяцев. Удовлетворившись пока и этим, Алан спокойно сел в автомобиль и поехал в эту ночь домой.
  
  От ожидания неделя показалась ему невыносимо длинной. У Алана было стойкое ощущение, что кто-то добавил в сутки лишние часы. Он плохо спал и чувствовал себя отвратительно. И без того нарушенный ритм жизни сместился так, что его утро начиналось тогда, когда у всех наступал вечер. Потому в четверг пришлось встать пораньше, а именно около обеда. В этот день Ева приезжала домой, и первым делом Алан заказал для нее цветы, так что к ее приезду в квартиру по указанному им адресу должны были доставить букет из алых роз. Он никогда еще не дарил ей цветы просто так. Хотя сейчас повод был - все-таки с чего-то нужно было начинать выражать свои запоздалые чувства.
  Дверь ее квартиры открыла Галина Сергеевна и, кажется, впервые засомневалась, стоит ли его пропускать внутрь. Но только вряд ли у женщины был выбор, тем более, когда его собственная мать сидела у нее на кухне.
  - Заходи, дорогой, - все-таки сказала ему Галина. - Ева приехала только час назад, и у нас тут гости, но я ее сейчас позову.
  Осторожность любимой соседки Алану не понравилась сразу. Но причина такого поведения не заставила себя долго ждать, выйдя из спальни Евы вместе с ней.
  - Привет, Алан, - поприветствовал его Марк рукопожатием после короткой немой паузы. - Вот того, что вы с Евой еще и соседи, я еще не знал.
  - Я тут давно уже не живу, - произнес Алан, хотя самому хотелось выкрикнуть: "какого хрена тут делаешь ты?!"
  А Ева только стояла и ухмылялась, не собираясь что-то объяснять.
  - Тогда какими судьбами? - поинтересовался Марк.
  - Мимо ехал, зашел узнать, как добрались.
  - Без происшествий, - сказала, наконец, Ева. - Кофе будешь?
  Алан ей улыбнулся, хотя хотелось уже придушить.
  - Не откажусь, не зря ведь приехал.
  - Тогда все за мной, - сказала девушка, пощеголяв на кухню босыми ногами в неприлично коротеньких шортиках.
  Алан выругался про себя, не зная, как сбросить закипевшие в раз эмоции. Выход нашелся стандартный.
  - Я сейчас подойду, покурю на балконе, если никто не против, - ради приличия спросил он, и тут же сообразил добавить. - Ева, не составишь мне компанию?
  Девушка оглядела его настороженным взглядом, после чего предусмотрительно догадалась согласиться. В противном случае он уже был готов тащить ее туда силком.
  - У тебя две минуты, - тихо сказала она ему уже на балконе, встав в дальний от него угол.
  Но Алан не спешил что-то говорить. Он достал сигареты, кое-как прикурил и сделал две затяжки, пытаясь успокоиться. И это все до того момента, как сдали ее нервы.
  - Вот и поговорили, очень продуктивно, - сказала Ева, уже намереваясь его покинуть.
  Но Алан так резко преградил ей дорогу, что даже напугал и заставил вздрогнуть. Ей хватило одного его взгляда, чтобы вернуться на место.
  - Что он здесь делает? - спросил наконец Алан.
  - А где, прости, должен быть мой жених? Он будет останавливаться у нас. И мне хорошо, и тебе экономия, не нужно будет его где-то обустраивать на время наших приездов, - произнесла она и в довершении кокетливо спросила: - Я ведь умница, правда?
  Алан едва не простонал в голос. Она издевается над ним? Хотя, это и так было ясно, что да. Чувство ревности сжимало грудь тисками, злость душила, и нервы готовы были сдать в любой момент. Хотелось рвать и метать, когда приходилось быть сдержанным и осторожным. Своим непривычным поведением Ева сама его к этому вынуждала. Но черт - он же не железный, в самом деле!
  - Только не дыми в мою сторону, - возмущенно добавила девушка, махая ладонью у своего лица. - Я пытаюсь бросить курить.
  Тут Алан усмехнулся - как символично, ведь не курить пытается бросить, а его она пытается бросить.
  - Что смешного? - не понравилась ей его реакция.
  Не переставая удивляться своей сдержанности, Алан выкинул окурок и повернулся к Еве. Он сделал к ней шаг, заставляя прижаться спиной к стене.
  - Если тронешь, я закричу, - сказала ему маленькая мучительница.
  - Если я трону, тебе будет не до криков, - заметил он, засовывая руки в карманы брюк, чтобы избежать такого соблазна - пока не время было спешить, да и спугнуть Еву не хотелось.
  Ее губы дрогнули, но в целом она никак не показала своей реакции на такую близость.
  - Зря так думаешь, Алан. Ты для меня остался позади. У тебя своя жизнь, у меня теперь своя, в которой есть место только для Марка, - била она словами. - Ты сам выкинул меня из своей жизни, так что - смирись с моим ответным решением. И знаешь еще что - говорить мне о любви с твоей стороны было очень подло. Этого я тебе никогда не прощу.
  Алан уже открыл рот, чтобы произнести колкости в ответ, но последняя фраза его отрезвила. Она не верит в его чувства, и сложно было ее в этом винить. Для Евы он женатый человек, который предал ее любовь. И Алан решил пока промолчать, неимоверными усилиями заставив себя заткнуться.
  - Давай поужинаем сегодня, - предложил он тогда. - Как старые друзья, ты и я.
  - Зачем?
  - Затем, что я тебя об этом прошу, как друг, - процедил он сквозь зубы.
  Ева широко улыбнулась, видимо, почувствовав над ним маленькую власть. Умная женщина всегда без труда нащупывала слабые мужские места, а для Евы такое с ним провернуть было проще простого. И видимо, она как раз сейчас этому на нем училась.
  - Я подумаю об этом, хорошо? - ответила она, поворачиваясь к двери.
  Но Алан не дал ей сделать и шага. Он вытащил из кармана руку и уперся ладонью в стену, мешая ей пройти.
  - Мне нужен ответ сейчас.
  - Сейчас я ничего тебе обещать не могу. Куда я, по-твоему, должна деть Марка?
  - Купи ему билет в зоопарк, - злился Алан, - или в кино, или хоть на Северный Полюс. Ты ведь у нас умница, вот и придумай что-нибудь.
  - Фу, Алан, какой ты злой, - уже откровенно потешалась она. - Если я соглашусь, то это может считаться изменой, не так ли?
  - Я же тебя не сексом зову заниматься, - выпалил он.
  Ева усмехнулась и отвела взгляд в сторону. Ее дыхание слегка сбилось. Но Алан не мог не признать, что держалась она стойко. И если бы не эта едва уловимая реакция на все его слова, он бы даже поверил, что ей стало на него наплевать. Впрочем, хоть сейчас он мог бы выманить из нее и другие доказательства. Ему ведь всего-то стоило чуть наклониться и завладеть ее пухлыми губками, что как раз сделать хотелось со страшной силой. Но он сдержался, потому что так же сильно хотел в этот раз все сделать правильно, без скандала и истерик. И прежде чем лезть к ней со своими поцелуями, он должен рассказать ей правду о своей женитьбе, потому что она имеет на это право.
  - В шесть вечера, ресторан "Белый кролик". Номер столика сообщу позднее. Договорились? - спросил он, но при этом не оставлял выбора. - Не придешь, будет хуже.
  - Хорошо, - не выдержала девушка, - только сейчас оставь меня в покое.
  Добившись своего, Алан отступил. Он даже позволил ей спокойно выйти, чтобы вернуться к своему Марку, с которым, кстати, еще не все выяснил до конца. Но сегодня вечером ему еще представится такой шанс. Он рассчитывал на эту встречу во многом, и потому слегка успокоился сейчас.
  На чашку кофе Алан оставаться так и не стал, сославшись на срочные дела в клубе. Только перед самой дверью вспомнил, что в ее комнате не увидел никакого букета цветов.
  - Цветы выкинула? - тихо поинтересовался он.
  - Хотела было, поначалу, но мать не дала это сделать и забрала в свою комнату. Спасибо, конечно, за них, но не стоило. Лучше бы жене подарил.
  Алан стиснул зубы. Еще ни одна женщина так не выводила его из себя. И рука, будто сама потянулась к ее лицу. Крепко стиснув хрупкий подбородок, Алан притянул Еву ближе, заглянул в зеленые глаза и тихо процедил:
  - Даже не надейся, что я отпущу тебя к другому мужчине.
  - Не будь такой эгоистичной сволочью, тебе не идет, - съязвила она в ответ, стойко выдержав его очередной натиск.
  - Это не я сволочь, любовь моя, это ты дура, - добавил он.
  А прежде чем отпустить ошарашенную девушку и уйти, Алан с нажимом провел большим пальцем руки по ее аппетитным губам, на которых сегодня все сильнее сосредотачивался центр его вселенной.
  
  
  ***
  - Он назвал меня дурой! - жаловалась Ева Марку, когда они вернулись в ее комнату. - Он! Меня! Дурой!
  Но мужчина решил это никак не комментировать. Просто смотрел, как она открывает шкаф и начинает рыться в вещах, продолжая при этом возмущаться.
  - Это кем нужно быть, чтобы после всего того, что он со мной сделал, еще иметь наглость мне такое говорить. Я, между прочим, почти замужняя женщина. Или он не верит, что мы женимся?.. Блин, а если он и правда не верит? - спросила она, глядя на Марка, который только пожал плечами.
  Выудив, наконец-то, из шкафа то, что нужно, она приложила к себе. Это оказалось короткое белое платье с золотистой окантовкой и бретельками.
  - Как тебе?
  - Смотря куда. На свидание? - усмехнулся Марк.
  - Не совсем.
  - Не успели еще пожениться, а жена мне уже изменить собирается. Далеко пойдешь.
  - Марк, мне не до шуток. Алан позвал нас в ресторан.
  - Нас? Неужели? - не поверил мужчина.
  - Ну, хорошо, не нас, а меня, но я хочу, чтобы ты пошел со мной. И Катьку можно взять с нами, она ведь все равно в курсе всех событий.
  - Ты уверена, что тебе нужна наша с Катериной компания?
  - Очень нужна, поверь. Я не хочу оставаться с ним наедине. Он сломает меня, понимаешь? А я не могу ему это позволить. Алан теперь женатый человек, вот и пусть сидит со своей женой. Мне противно от одной мысли, какое место в его жизни он для меня отводит. Это мерзко. Я ненавижу его за это больше, чем благодарна за всю помощь. Марк, я помощи прошу, - честно призналась она. - Раз уж мы приехали.
  - Ну, раз уж приехали...
  
  Ресторан "Белый Кролик" располагался в высотном здании, практически в центре столицы, откуда открывался прекрасный панорамный вид на город. Открыт он был сравнительно недавно, но уже набирал популярность. Ева здесь еще ни разу не была, и потому с любопытством смотрела по сторонам так же, как и ее провожатые. Вместе с ней, как и пообещал, приехал Марк. Катерину же уговаривать не пришлось, девушка приняла ее приглашение с радостью и сразу. Их встретили на входе и, как только Ева назвала номер столика, проводили к Алану.
  С этого момента началось ее упоение моментом.
  Увидев вместе с ней посторонних, мужчина попытался никак не показать своего разочарования. Он вежливо всех поприветствовал, любезно познакомился с Катериной, и вообще сделал вид, что все так и должно быть. Но Ева-то знала, о чем ей говорил обращенный на нее взгляд и нервное постукивание зажигалкой о поверхность стола - Алан был в ярости.
  - Очень красивое место, - заметила Катерина. - Весь город как на ладони.
  Но разговор никто не поддержал, потому что все задумчиво изучали меню. Ева вообще предпочла спрятаться за ним от взгляда Алана хоть на какое-то время. Только когда подошел официант, и они сделали заказ, Алан решил нарушить это неловкое молчание:
  - Что ж, расскажите, как вы познакомились?
  - Марк был на чемпионате, - ответила Ева с улыбкой. - Помнишь, тот, на который ты не смог приехать?
  - Помню, - сухо ответил ей Алан, прожигая взглядом.
  - Я как раз искал еще одну девушку для труппы, - присоединился к их беседе и Марк.
  - А нашли заодно и невесту, правда, Марк? - спросил Алан его таким тоном, какой Еве совсем не понравился.
  Мужчины схлестнулись взглядами. И Ева сразу подумала - а не перестаралась ли она со своим театром? Да, она хотела поставить Алана на свое место, но только, видимо, многого не учла.
  "Поскорее бы попить принесли" - подумала она, с замиранием сердца ожидая реакции своего названного жениха.
  - Никогда не угадаешь, где и когда тебя окольцуют, - с ухмылкой, наконец, ответил Марк, позволяя ей выдохнуть. - А ты, кстати, почему один? С удовольствием бы познакомился с твоей спутницей жизни.
  - Она не смогла прийти, - отмахнулся Алан. - Она у меня очень занятая женщина, постоянно в разъездах.
  Ева едва не фыркнула вслух.
  - Наверное, тяжело подолгу не видеться, - решила поддержать разговор Катерина.
  И тут, Алан обратил все свое внимание на девушку.
  - Да, ты знаешь, Катерин, бывает очень одиноко, - произнес он, включая на нее свое обаяние.
  От этого жеста Ева выпрямилась.
  "Это что сейчас было? - недоумевала она. - Флиртует, гад, и на моих глазах..."
  Марк рядом сдержанно хмыкнул, а подруге хватило совести слегка смутиться.
  - Ну, с этими двумя все понятно, у них скоро свадьба, - продолжал Алан разговаривать с Катей. - А почему еще не замужем такая прекрасная девушка?
  В этот момент официант принес напитки, и Ева припала к своему бокалу с коктейлем.
  - А почему ты решил, что я не замужем? - кокетливо спросила та.
  "Так, началось!"
  - Кольца не вижу.
  - Так у тебя его тоже нет.
  - Не все мужчины его носят. Вот Марк, например, - обратился к нему Алан. - Ты будешь носить обручальное кольцо?
  - Почему нет? Если брак счастливый и не тянет на сторону, его можно носить с радостью.
  Ева едва не поперхнулась коктейлем. Только дурак бы не понял, что Марк хотел этим сказать. Алан как раз все понял прекрасно, как-то странно рассмеявшись после этой фразы.
  - М-да, Марк, тут я с тобой спорить не буду. Так, когда планируется свадьба?
  - Мы еще думаем, - ответила за всех Ева.
  - Согласен, три месяца знакомства - тут есть над чем подумать. Хотя, зная Еву, я не удивлен.
  - Отчего же? - стало ей интересно.
  - Ты всегда отличалась нетерпением.
  - У меня много достоинств, - ответила она с довольной ухмылкой, притягивая взгляд Алана к своим губам.
  А чтобы мало не показалось, решила использовать момент по полной программе, игриво и будто невзначай прикусывая нижнюю губу, подкрашенную только легким бальзамом. Алан резко отвел взгляд. Он придвинул к себе пепельницу и достал сигарету, и только после этого сообразил спросить:
  - Надеюсь, никто не против?
  - Я против, - лениво сказала Ева, когда сигарета была уже у него во рту. - Ты же знаешь, я бросаю курить.
  Алан одарил ее взглядом, больше похожим на немое предупреждение. Но сигареты убрал. А Еве все было только за радость. Сегодня ее звездный вечер.
  Наконец, принесли салаты. Ева решила побаловать себя изыском и заказала салат с какой-то "рукколой". Правда, в блюде для нее оказалось больше загадки, чем вкуса.
  - Насколько я понял, - продолжил Марк разговор. - Вы с Евой выросли вместе.
  - Да, как я и говорил, она мне как сестра, - ответил Алан, ковыряя вилкой в тарелке.
  - Расскажи тогда о ней что-нибудь. Какой она росла?
  - Ой, вот только давайте без подробностей, - попросила Ева.
  - Не думаю, что скажу что-то новое. Она всегда была нетерпеливой, вспыльчивой и упрямой девчонкой.
  - Да моему терпению позавидовала бы мать Тереза, - огрызнулась она, пиная Алана под столом носком туфельки.
  - Даже не пытайся со мной спорить.
  - Погоди, Алан, - вмешался Марк с усмешкой. - А хорошее в ней что-нибудь есть?
  Алан уставился на мужчину, который сидел перед ним. Ева замерла в ожидании. Катерина молча ела и с любопытством следила за разговором.
  - Как она сама заметила, у нее много достоинств. Тебе ли о них не знать?
  Марк улыбнулся:
  - Тут ты прав, и я очень рад, что встретил ее. Тебе не о чем беспокоиться, Алан. Ева заслуживает быть счастливой, и я обещаю, что она будет счастлива.
  - С тобой? - поинтересовался Алан.
  - Ну конечно, с кем же еще?
  - Да, действительно, - вполголоса произнес Алан и потянулся к своему стакану с минералкой.
  Сделав глоток, Алан решительно достал портмоне, вынул оттуда купюру, бросил ее на стол и встал.
  - Благодарю за компанию, а теперь извините, но вынужден вас оставить. До встречи в клубе.
  И одарив Еву коротким, прожигающим злостью взглядом, он покинул ресторан. Почти сразу после его ухода официант принес вторые блюда. Ева уставилась на тарелку Алана, теперь уже зря заказанную. Но и свой заказ тоже есть уже не хотелось.
  - Странный он у тебя, - заметила Катерина.
  - Ничего странного, - произнес Марк. - Человек всегда бесится, когда не получает желаемое.
  - А это нормально, что я чувствую себя виноватой? - спросила у них Ева.
  - Нет, - ответил мужчина. - Это выдает твою слабость перед ним.
  - Ну, нет, этот этап я уже миновала.
  - Тогда не забивай себе голову ерундой.
  - Кать, а мне вот просто интересно - ты бы смогла стать любовницей для любимого мужчины?
  - Я?! Не-е-ет, ни за что бы не согласилась на эту роль. Чтоб он об меня ноги вытирал? - фыркнула девушка. - Да никогда.
  Ева вздохнула:
  - Вот и я не могу.
  - Я тебе так скажу - твой Алан пытается хорошо устроиться. Чем плохо - и жена богатая, и любовница красивая. Это идеальный мужской вариант. Правда, Марк?
  - У меня даже постоянной девушки нет. У кого ты спрашиваешь? - подковырнул ее тот.
  Катерина махнула на него рукой и снова обратилась к Еве:
  - Не слушай его. Это вообще отдельный вид.
  - Правда? И какой же? - стало Марку любопытно.
  - Ловеласов - твоя фамилия, угу, - ответила ему девушка, чем рассмешила Еву.
  Все-таки, хорошо, что эти двое сегодня согласились ее поддержать. И уже не так было грустно от осознания своей вины, что она кому-то сегодня испортила аппетит. В конце концов, она должна радоваться, что Марк помог ей поставить Алана на место. И какой-то частью души она действительно этому была рада.
  
  Почти весь день пятницы они провели в "Марсе", репетируя на новой сцене. На ее счастье Алан объявился только ближе к вечеру, почти под самое открытие. Увидев его лишь мельком, Ева не сдержала улыбки.
  - Дочь, Алан снова тебе что-то прислал, - сказала ей мать по телефону еще в обеденное время.
  - Опять цветы?
  - Не совсем.
  - Тогда что?
  - Он прислал кактус.
  - Кактус?
  - Да, дочь, большой, красивый и колючий кактус.
  Более оригинального подарка она еще не получала. Правда подарок этот казался прямым намеком на то, что либо он считает ее колючкой, либо обижен за вчерашнее. Впрочем, ее устраивали оба варианта. Но все веселье Евы резко схлынуло, когда она неожиданно столкнулась в коридоре ни с кем бы то ни было, а с самой Верой, только при виде которой у нее начиналась нервная тряска.
  - О, какие люди в Голливуде, - остановилась девушка рядом с ней, с высокомерием оглядывая ее сверху вниз. - Надо же, все танцуешь?
  - У тебя с этим проблемы? - грубо ответила Ева, уже готовая разминать пальцы.
  - У меня? Побойся Бога, милочка. Откуда у меня могут быть хоть в чем-то проблемы? В отличие от тебя, я красивая, богатая, замужняя и счастливая женщина, которая к тому же еще ждет ребенка.
  Ева оцепенела. Сердце ухнуло куда-то в ноги, а ладони мгновенно вспотели.
  - Что ты сказала? - на выдохе вырвалось у нее.
  - Боже, какая реакция, - забавлялась Вера. - Вижу, ты не знала. Зато мне как полегчало, спасибо дорогая, ты встретилась мне очень вовремя.
  И развернувшись, девушка гордой походкой пошла дальше по коридору.
  Ошарашенная новостью, Ева припала спиной к стене. Ей снова стало больно. Но разве должно? Она ведь дала себе четкую установку больше никогда не расстраиваться из-за Алана. Она ведь решила строить свою жизнь без него. Так почему же так больно было слышать эти небрежно брошенные ей слова? Ведь брак и подразумевает, что рано или поздно появятся дети. И Ева прекрасно знала, что это может произойти. Так почему же сейчас стало так больно?..
  "У Алана будет от нее ребенок..." - думала Ева, закусывая губу и пытаясь удержать поток непрошеных слез.
  
  
  ***
  Алан ходил по своему кабинету, словно тигр по клетке. Мало того, что Ева выводит, да еще и Вера заявилась к нему сегодня с абсурдным предложением. Оказалось, что его жена беременная, но к счастью - не от него, а от своего итальянца. Опасаясь гнева отца, девушка хотела попросить Алана об одолжении, чтобы тот признал ребенка своим. Он, конечно же, отказался, чем сильно разгневал беременную женщину. Только Алану не было никакого дела до ее проблем, ему хватало своих собственных.
  Рубен пообещал, что через неделю уже все будет улажено. Алан на это очень надеялся. Что такое неделя по сравнению с тремя месяцами? Но только разница была в том, что он уже находился на пределе. У Алана все чаще начинали закрадываться мысли, что Ева не в шутку решила выйти замуж. А он не мог даже вмешаться, чтобы не выглядеть идиотом хотя бы в своих глазах, не говоря уже о посторонних. Он для всех женатый человек. И как это будет выглядеть, если он начнет качать права насчет Евы? Бред! Марк смело может его послать, и ведь окажется прав. Но только, главная проблема состояла не в этом, а в том, что Алан уже почти был готов выставить себя идиотом. Он и сам не знал, каким чудом сдержался вчера за ужином. И как ему только в голову не пришла мысль, что Ева может выкинуть нечто подобное?
  Эта девчонка со всем своим завидным упорством отказывалась его слушать. Она намеренно старалась все испортить, избегала встреч и разговоров. Он еще мог бы ее понять, но не собирался принимать такого поведения. Если она не хочет по-хорошему, будет по-плохому.
  Но, пока Алан метался по кабинету и продумывал свои дальнейшие шаги, к нему примчался Стас.
  - У нас проблема, - начал тот со стандартной фразы. - Как бы не пришлось отменять сегодняшнее шоу.
  В груди у Алана что-то кольнуло, и начало просыпаться знакомое неприятное предчувствие.
  - Что случилось? - потребовал он объяснений.
  - Там... у Евы истерика.
  Гневно выругавшись, Алан рванул из кабинета. Что же там у нее опять могло такое случиться? И долго вообще это все будет продолжаться? Любые страдания Евы уже сами по себе заставляли его нервничать и злиться. Он уже самого себя за них ненавидел, только вот все никак не мог это уладить.
  Когда Алан ворвался в гримерку, то перед ним предстала картина: Ева сидела на стуле со стаканом в руках, а вокруг нее толпились девушки, пытаясь успокоить, только еще не совсем удачно. Она всхлипывала и тряслась, по щекам растекалась тушь. Но стоило ей увидеть его, как настроение девушки резко изменилось. Подорвавшись со стула, она кинула в него стакан:
  - Ненавижу!
  После стакана в него полетели туфли.
  - Ненавижу тебя!
  Тяжелая подошва влетела прямо в коленку. Но Алан стерпел и это.
  - Выйти всем, - произнес он требовательным тоном.
  Кто-то выполнил просьбу сразу, а кто-то растерялся, оставаясь на месте.
  - Кто сейчас не уйдет из гримерки, уволю всех нахрен!
  Такую просьбу поняли лучше, причем принять ее поспешила и сама Ева, тоже направившись к двери, и при этом стараясь обойти его по кругу. Алан только сделал шаг в сторону, преградив ей дорогу. Обняв себя руками, девушка сделала шаг назад, лишь бы не приближаться к нему. Но стоило закрыться двери за последней девушкой, как та снова открылась, и на пороге появился Марк.
  - Что тут происходит? - спросил мужчина, прикрывая за собой дверь.
  В этот момент Алану как никогда захотелось его ударить.
  - Марк, я понимаю, что ты ее жених и все такое, но будь добр, оставь нас вдвоем. У меня к Еве серьезный разговор.
  - Какой сейчас может быть разговор? Ты не видишь, в каком она состоянии? - спросил его умник, бесцеремонно подходя к Еве.
  И мало того - девушка позволила ему себя обнять, заставляя Алана сгорать от ревности и ощущения своего бессилия.
  - Что случилось? - снова спросил Марк, видимо, теперь у Евы.
  - Вот мне тоже это любопытно знать, Ева.
  - Ничего, все в порядке, - ответила она. - Нервы просто не к черту.
  От такого ответа Алан снова был готов взбеситься. Сделав шаг в сторону, он небрежно протер лицо ладонью и сделал глубокий вдох. Долго еще она будет над ним издеваться?
  - Марк выйди, - решительно потребовал он.
  - С какой стати?
  - Извини, но я тебе ничего объяснять не собираюсь.
  - Тогда и ты извини, но Ева уйдет вместе со мной.
  - Она останется.
  - Будешь удерживать силой?
  - Буду, если понадобится.
  - Я был о тебе лучшего мнения.
  Алан стиснул зубы, обмениваясь с Марком многозначительными взглядами. Но как раз кстати в гримерку сунул нос начальник сегодняшней охранной смены.
  - Олег, выведите из комнаты этого мужчину.
  Олег свистнул своим ребятам. В комнату тут же вошли двое охранников и встали возле Марка по обе стороны от него.
  - Прошу Вас выйти, - сначала вежливо попросил один из них.
  Марк лишь крепче прижал к себе Еву, которая и так к нему жалась. Видеть ее в таком состоянии и в объятьях другого мужчины было невыносимо. Алану даже поплохело от переизбытка неприятных эмоций. Пульс уже отстукивал в висках. Шагнув вперед, он остановился перед несговорчивым мужчиной нос к носу.
  - Марк, тебя никаким боком не касается то, о чем я хочу поговорить с Евой и именно сейчас.
  - Нежели? Это ты говоришь о моей невесте?
  - Можешь забыть об этом, даже если это правда.
  - Смело, но слишком самоуверенно. Даже если это не правда, я не позволю тебе ее обидеть.
  - Надо же, какой защитник сыскался, - не удержался Алан от сарказма, а также от того, чтобы не схватить наглеца за ворот рубашки. - Думаешь, мне это нужно? Или я похож на человека, который ловит кайф от ее страданий? Или может от своих собственных? Скажи, похож?! - выкрикивал Алан, не переставая трясти своего собеседника, а вместе с ним и Еву.
  - Алан, хватит! - не выдержала девушка. - Отпусти Марка.
  Алан послушал ее и разжал пальцы. Он так устал, что уже опускались руки идти напролом. Ладонь, будто сама потянулась к ее лицу, чтобы стереть черные от туши дорожки слез. Рука дрожала, а тушь так въелась в кожу, что у него ничего не вышло. Только сам испачкался.
  - Чего ты хочешь от меня? - спросил он у Евы, наплевав на окружающих, и даже на мужчину, который так бережно держал ее в своих объятьях. - Чтобы я молил? Встал на колени? Чего?
  - Не надо! - выкрикнула девушка. - Алан, я просто хочу, чтобы ты оставил меня в покое. Ты женатый человек, у тебя скоро будет ребенок...
  Ева не договорила, потому что на последней фразе Алан отошел от них, запуская пальцы в волосы и начиная смеяться.
  - Так вот в чем дело, - произнес он, ощущая, что край настал. - Так, парни, на выход, - скомандовал он охранникам. - Защитник пусть остается, раз уж так хочет.
  Охранники вышли, и только тогда Алан начал говорить:
  - Ты с Верой говорила? Впрочем, не важно. Это не мой ребенок и даже не может им быть физически, я не сплю с этой женщиной.
  Ева нахмурилась, не понимая его слов:
  - Что за бред, ты не спишь со своей жен...
  - У нас фиктивный брак! - выпалил он на нервах. - Нас уже скоро разведут. И даже не смей сомневаться в правдивости моих слов!
  Видит Бог, не так он хотел все сделать. Но любимая женщина не оставляла ему выбора.
  Ева отвернулась от него, уткнувшись носом в предплечье Марка и, видимо, пыталась переварить услышанное.
  - Послушай, может ты уже отлипнешь от своего жениха? Любовь моя, я не из стали.
  Она услышала его и отстранилась, только при этом сказала:
  - Мне надо присесть.
  Алан и сам от этого не отказался бы. Взяв стул, он перевернул его спинкой вперед и оседлал. Ева опустилась на соседний стул.
  - Мне уйти? - догадался, наконец-то, спросить Марк у Евы.
  - Я не знаю, - ответила ему растерянная девушка.
  - Марк, - окликнул его тогда Алан. - Пожалуйста.
  В этот раз мужчины друг друга поняли.
  - Я буду за дверью, - сказал только тот на выходе.
  
  
  ***
  Сидя на стуле, Ева ощущала себя тряпичной куклой, которую только что хорошенько встряхнули. Такие простые слова Алана казались очень правильными, необходимыми, и в тоже время - ненастоящими.
  - Ты не врешь мне? - спросила она.
  - Ты часто уличала меня во лжи?
  - Нет, вроде бы.
  - Тогда почему не веришь сейчас?
  - Но ведь ты заставил меня поверить, что твой брак настоящий! - возмутилась Ева.
  - Так было нужно. Не мне. Я лишь делал то, о чем меня попросили.
  - Кто?
  - Рубен.
  - А раньше ты мне не мог этого всего сказать?! - снова сорвалась она на него, подскакивая с места.
  - Не мог, прости. О том, что брак фиктивный, даже сейчас никто не должен знать. Я дал обещание.
  Она снова села. Осознание полученной информации постепенно приносило в душе все больший покой. Брак не настоящий, и кроме того - Алан вон как мечется, чтобы заставить его выслушать. Значит, ему есть до нее дело. К тому же, помнится ей, он что-то там говорил о любви.
  - Ева, позволь мне все исправить, - попросил он.
  - Хорошо, я поверю, когда увижу бумаги о разводе.
  Алан усмехнулся, раскусив ее мотивы:
  - Еще не отыгралась на мне вдоволь?
  - Нет, - честно ответила она. - А пока иди, Алан, мне нужно готовиться к выступлению. И вообще, мы заняли всю гримерку, девчонкам ведь негде переодеться. Вся работа наверняка встала.
  Не дожидаясь, пока он запустит всех в комнату, Ева встала и сама открыла дверь.
  - Алан, девчонкам нужно работать!
  За дверью царили полный кипиш и возмущения. Все переживали, что не могут попасть внутрь.
  - Алан, в чем дело? Девчонки не могут работать, - вмешалась уже и подоспевшая Жанна. - Вы не можете поговорить в твоем кабинете?
  Алан поднялся со стула. Но у самой двери остановился:
  - Жанн, секунду.
  Захлопнув дверь, он толкнул Еву в нее спиной и пригвоздил своим телом. Горячие, нетерпеливые губы опалили ее рот, выбивая из-под ног почву. Жадные касания рук метались по ее телу. А губы жгли и клеймили, выуживая из нее тихие стоны, которые вибрировали на сплетенных языках и терялись в глубине его рта. И Ева таяла от этих ласк любимых губ, признавая свою еще частичную капитуляцию. Прикусив ее нижнюю губу, он не остановился на достигнутом, опускаясь ниже и кусая подбородок, прикусывая нежную кожу шеи.
  - Ты мне все нервы вытрепала, нахалка, - прошептал он ей в шейку, опаляя кожу горячим дыханием.
  - Ты мне их треплешь с моего рождения.
  - Так может, хватит?
  - Может и хватит. Только, мне противны прикосновения рук женатого человека.
  Алан хохотнул. Его ладонь легка на ножку и скользнула вверх под юбку, лаская кожу обнаженного бедра, нежно и трепетно.
  - Даже такие?
  Ева не успела ответить, потому что в этот момент в дверь нетерпеливо постучали.
  - Знаешь, не очень приятно, когда стучат в затылок.
  - Зайдешь ко мне после выступления? - спросил он, касаясь губами и языком впадинки на шее.
  - Это вряд ли.
  - Тогда я приду к тебе.
  - Алан, только в том случае, если принесешь с собой бумаги о разводе, понял?
  - Черт, да в кого ты такая зараза? - сорвался он, ударяя ладонью по двери.
  - В тебя, любимый, в тебя.
  
  
  ***
  
  Теперь Ева была уверена на все сто - мечты сбываются. Просто порой нужно приложить для этого все усилия, пойти на риск, добиваться не жалея себя, а где-то отступить, остановиться на миг и оглядеться, пересмотреть, понять свои ошибки, чтобы с новыми силами и знаниями снова идти вперед. И даже, порой не стоит сдаваться там, где не осталось никаких надежд - этот урок Ева усвоила для себя надолго. Она ведь едва не сдалась...
  "Не льсти себе, дорогая, ты сдалась" - напоминал ей внутренний голос.
  "Отстань" - отвечала она ему, с содроганием понимая, как же он прав.
  Если бы не Алан, она бы наверняка продолжала и дальше рушить свои надежды, строя на руинах нечто новое, но о чем не имела ни малейшего понятия. Ведь только рядом с любимым ее жизнь наполнялась смыслом. Спустя столько лет неразделенной любви, она видела ее отражение в глазах Алана, и лишь теперь готова была согласиться - ее мучения этого стоили. Возможно, так было и нужно, возможно им необходимо было пройти через все испытания, и научиться ценить то, что рядом, что всегда было в их руках. Она даже готова была простить Алану все... ну, или почти все.
  - Могу я остаться у тебя? - учтиво спрашивал мужчина у порога ее квартиры, привлекая к себе за талию.
  Кто бы мог подумать, что он приедет к ней среди недели только затем, чтобы вместе поужинать и провести всего несколько часов!
  - Нет, - отвечала она с лукавой улыбкой, упираясь ладошкой в широкую грудь.
  От невероятной близости его рта заныли губы. Но Ева стойко выдерживала любой натиск. Она слишком привыкла не получать желаемое и попросту знала, как с этим справляться. К тому же, мучения Алана были так сладки, что она не могла отказать себе в этом коварном удовольствии.
  - Прости любимый, но я не подпускаю к себе женатых мужчин ближе, чем на расстояние вытянутой руки.
  Алан усмехнулся и повернул голову в сторону. Ева была готова поспорить, что про себя он выругался самыми грязными словами. Она не упускала возможности, чтобы напомнить ему его семейное положение. Пусть брак был ненастоящим, тем не менее - он был, а так же жутко ее расстраивал. Ева не собиралась становиться для него любовницей даже в этом случае. С нее хватит уступок. Настал черед Алана уступать ей. Разве она этого не заслужила?
  Обняв его за шею, она нежно коснулась губами скулы:
  - Разводись скорее, и я буду вся твоя, нежная и страстная, горячая и влажная...
  - Так, стоп! - оборвал Алан. - Еще одно слово - возьму тебя в этом коридоре, и только потом будем разбираться, что к чему.
  Ева закусила губы, которые растягивались в неприлично довольной улыбке.
  - Ты так соскучился по мне?
  Опустив руку с ее талии на ягодицу, Алан прижал к себе теснее, позволяя ощутить твердость паха и всю степень его нынешнего состояния.
  - А так по мне не заметно?
  - Почему же, заметно, даже очень, - говорила она, не скрывая своего удовлетворения.
  - Это хорошо, потому что хочу, чтобы ты знала, - наклонившись к ее ушку, он произнес тихим низким голосом. - Когда я доберусь до твоего тела, то жестоко отомщу за свое длительное воздержание. Готовься, - добавил он, шлепнув ее по попе.
  От предвкушения такого сладкого обещания Еву бросило в жар. Но каков гад! Как только осмеливается отвечать ей той же монетой?
  - Уже трепещу, - отвечала она с вызовом в глазах и гордо поднятой головой, чтобы знал - она не уступит. - Даже трусики намокли.
  Алан улыбнулся и небрежно провел языком по своим губам. Ева едва не застонала в голос.
  - Если понадобится моя помощь, дай знать, хорошо?
  - Непременно. Только, что мне делать в том случае, если ты окажешься в это время в Москве? - спросила она, приподняв левую бровь.
  - Раздеваться и ждать меня.
  У нее участился и без того неспокойный пульс.
  - Как мило, а как самоотверженно, - ответила она, понимая, что голос, а вместе с ним и все тело начинают ее предавать.
  - Я же всегда спешу на помощь, если она тебе необходима, разве нет?
  - С этим не поспоришь. И все-таки, до встречи Алан, тебе пора, - выпроводила она любимого едва ли не пинком, пока еще могла это сделать.
  
  ***
  
  Время текло дальше, ускоряясь вперед с каждой новой секундой. Изнемогая от отсутствия любимой рядом, Алан все ждал, когда их с Верой разведут. Его терпение не вечно, как, впрочем, и Евино. Пока что она покорно ждала, жила дальше и танцевала. Но надолго ли ее хватит в этот раз? И вроде бы вот-вот все должно было случиться, а все равно находились какие-то заминки. К тому же, в связи с беременностью Веры ситуация усложнялась. Ничего не добившись от него, девушка решила идти "ва-банк". Она пришла к отцу и сказала ему, что беременна от Алана. Стоило Еве это услышать, как она начала паковать вещи, чтобы приехать и задушить эту стерву лично и наверняка. Алан с трудом убедил ее остаться, пообещав, что скоро со всем разберется. И он разобрался, убедив Рубена и отца Веры в своем безучастии, а помимо этого дав понять - он отказывается принимать дальнейшее участие в этой афере.
  - Прости, Рубен, но я не могу больше ждать.
  - Что же тебя так тянет, можно узнать?
  - Я хочу жениться. На любимой девушке, которая не будет ждать меня до конца моих дней.
  - А ты времени зря не теряешь, - улыбнулся ему дядя.
  - Приходится. Мне нужен развод и как можно скорее, потому что, если я потеряю ее, то мне уже не нужен будет ни клуб, ни чье-то уважение. Не пойми меня неправильно, я ценю все, что ты для нас с матерью сделал. Но я не могу упустить то, что для меня дорого, как это сделал отец в свое время.
  - У него не было выбора.
  - А у меня, есть? Как ты сам считаешь?
  - У тебя? М-м-м... - Рубен поджал губы, задумавшись над его вопросом.
  Мужчина встал и подошел к окну. За стеклом роились снежинки первого снега. Зима все настойчивее заявляла о себе.
  - Я до сих пор сожалею о том, что не помог ему, не поддержал, - произнес дядя. - Не хочу быть виноватым еще и перед его сыном.
  Алан на это ничего не ответил. Он сам Рубена ни в чем не винил. Все сложилось так, как сложилось, а свои детские волнения из-за отсутствия отца рядом он уже давно пережил.
  - Я попрошу, чтобы завтра подготовили бумаги о разводе, приедешь послезавтра и подпишешь все документы, - сказал ему дядя.
  И в этот раз его слово оказалось точным.
  
  
  ***
  
  Очередная пятница, и Ева снова в Москве вместе со всем своим коллективом. Сегодня они, как прописано по контракту, выступают в "Марсе", причем в этот раз публика значительно выросла. Как Марк и ожидал, его шоу набирало популярность. За прошедшую неделю им поступило несколько предложений где-то выступить, а также нашлась еще одна хорошая танцовщица, готовая к ним присоединиться в любое время.
  Жизнь постепенно налаживалась, приобретая новые и яркие краски.
  - Ева, можно тебя на минутку? - спросил Алан, зайдя в гримерку за два часа перед их выступлением.
  Ева выбежала в коридор и пошла вслед за Аланом, который привел ее в свой кабинет.
  - Только давай быстрее, хорошо? Мне нужно готовиться.
  - Я не отвлеку тебя надолго, - ответил он, и все-таки добавил: - Наверное.
  Алан закрыл дверь и повернул ключ, заставляя ее сердце ускорить ритм. После чего он подошел к бару и достал оттуда бутылку шампанского.
  - Что за праздник?
  Алан посмотрел на нее с улыбкой, но что-то объяснять не торопился. Взяв два бокала, он наполнил их золотистой жидкостью.
  - Ты хочешь, чтобы я умерла от любопытства на ковре твоего кабинета?
  - Ни в коем случае. На ковре моего кабинета ты можешь умереть только от вожделения, - ответил он, подходя ближе и отдавая ей один из бокалов.
  - Я отказываюсь праздновать, пока не узнаю, в чем дело.
  Алан подошел к столу, взял с него паспорт, раскрыл на какой-то странице и сунул ей. В паспорте стоял штамп: "разведен". Еве едва верила своим глазам. От радости она взвизгнула и бросилась к Алану, обнимая его за шею и опаляя губы страстным поцелуем. Выпущенные из рук, бокалы рухнули на пол. Губы Алана быстро перехватили инициативу, а руки стиснули в объятьях. Резкое движение ладоней вдоль бедра, и ее ножки на его талии, а через секунду она уже сидит на письменном столе, слушая, как все с него падает на пол. Казалось, она сейчас сгорит, от своих ощущений и переполняющих душу чувств. Но Боже, что она делает? Неужели ей достаточно этого, чтобы оттаять до такой степени?
  - Алан, подожди, - выпалила она на выдохе, когда услышала, как звякнула бляшка его кожаного ремня.
  - Что?! - едва ли с яростью спросил любимый в ее губы.
  - Давай не будем спешить, хорошо?
  - Ты издеваешься? Или хочешь, чтобы я тебя изнасиловал? Поверь, сейчас именно так и произойдет.
  - Только посмей, - предупредила она с полной решительностью. - Не прощу тебе этого, слышишь? И вообще, неужели ты меня так низко ценишь, чтобы отыметь у себя в кабинете? Фу, как какую-то подзаборную шлюшку! И после этого будешь еще говорить, что любишь меня?
  У Алана вытянулось лицо:
  - Если мне не изменяет память, то в недавнем прошлом тебя не смущало получать удовольствие на моем рабочем столе.
  - Ты правильно заметил - в прошлом.
  Алан выругался и отошел от нее. Ева едва удержала руки, чтобы не вцепиться в него и не притянуть обратно к себе. Сердце в груди отбивало чечетку, между ног пульсировало от неудовлетворенного желания, а она все равно собиралась гнуть свою линию.
  Достав из бара бутылку виски, Алан плеснул себе в стакан и выпил до дна. Знакомая картина, всегда доставляющая ей радость, а сейчас - тем более, потому что она явно выражала состояние мужчины. Он злится, потому что она не дает ему того, чего он желает со страшной силой. А ведь соглашается с ней, уступает, идет на поводу. И ощущение от своей власти над ним - опьяняло пуще любого шампанского. Только хотелось бы знать, насколько эта власть велика.
  Алан налил себе новую порцию виски, поджег сигарету и повернулся к ней лицом, прислонившись спиной к барному шкафчику. Он ничего не стал говорить, просто курил и смотрел на нее. И этот взгляд обжигал, заставляя ее сердце продолжать биться в ускоренном ритме. Невольно Ева коснулась пальцами приоткрытых губ. Глаза Алана настороженно сощурились. Лизнув пальцы, она повела ими по губам и подбородку, ускользая вниз по шее, и еще плохо понимая, что делает и для чего. Проверяет его выдержку? Мстит? Или все сразу?
  "Да какая разница" - решила она, развязывая пояс халата.
  Под халатом на ней было только нижнее белье пастельного цвета с рисунком из кремовых бутонов роз. Не отказывая себе в эстетическом удовольствии, Алан откровенно рассматривал ее, задерживая взгляд то там, то тут. И Ева продолжала свое маленькое представление, сотворенное специально для него. Ладонь чувственно пробежала вниз по животу и остановилась меду ног, погладила с нажимом. Алан припал губами к стакану, не спуская с нее глаз. Словно бросая ей немой вызов, он ждал, на что же она решится дальше. Тогда, упираясь ладонью в стол позади себя, Ева шире развела колени и, минуя мокрый кусочек ткани, скользнула пальцем в лоно. Алан замер и нахмурился, а в следующее мгновение его дыхание стало глубже. Ей ли было не уловить этого, когда сама смотрела на него, не отводя глаз.
  Собственные прикосновения к разгоряченному телу и под взглядом до боли желанного мужчины лишь распаляли ее сильнее. Потому, Ева решила не останавливаться на достигнутом, продолжая свою томительную ласку. Лишь бы не упустить свой хрупкий контроль, который так упоительно толкал на безрассудство.
  Докурив сигарету и отставив стакан, Алан шагнул к ней. Ева сглотнула и насторожилась, наблюдая и ожидая его действий, будучи уверенная, что не позволит ему взять над собой верх. Пусть расценивает ее дерзкое поведение как угодно. Но, любимый мужчина ее настроение понял прекрасно и без лишних слов. Убрав ее руку в сторону, он заменил своей, заполняя пальцем влажность лона. Ева выдохнула стон, упираясь в стол двумя руками, чтобы удержать равновесие. Ощущения обострились. А иначе и быть не могло, потому что его ласки для нее были несравнимы ни с чем, сгорая от которых, она с удовольствием упивалась муками ее личного истязателя. На лице Алана, как на холсте, все эмоции были написаны разными палитрами страсти и желания. И это все ее заслуга.
  Оргазм выбил Еву из равновесия, заставляя стонать в голос и извиваться в руках любимого. Но прийти в себя Алан ей не позволил. Он сдернул ее со стола, так что она едва не рухнула у его ног, успев удержаться за предплечья.
  - У тебя три секунды, чтобы покинуть мой кабинет, пока я не передумал.
  Ева лениво улыбнулась, ощущая себя сытой и довольной кошкой, умявшей миску свежих сливок.
  - Раз, - начал он считать, сжимая пальцами ее кожу на бедре под своей ладонью.
  Ева решила поторопиться, хорошо понимая, что довела Алана до точки кипения.
  - Спасибо, любимый, я обязательно тебе за все отплачу, - произнесла она, целуя его в щеку.
  - Даже не сомневаюсь в этом, - прошептал он ей на ушко. - Кстати "два" только что было.
  - Меня уже нет, - ответила она и упорхнула из комнаты.
  
  
  Им снова пришлось расстаться, когда на следующий день Ева уехала обратно в Питер. Пусть Алан был теперь свободен и принадлежал ей одной, но она не могла сейчас бросить свой коллектив. Марк возлагал на нее большие надежды, да и ей самой нравилось то, что они делали совместными усилиями. К тому же, Еве такая ситуация даже нравилась тем, что она в полной мере могла испытать чувства Алана. Она доказывала ему свою любовь не один год, теперь же настала его очередь.
  На неделе он звонил ей каждый день. Порой они болтали часами, вроде бы ни о чем, но в тоже время о чем-то теперь для них важном. Ева скучала и видела отклик на это чувство. А среди недели Алан снова приехал к ней на один вечер, чтобы вместе поужинать в очередном ресторане.
  - В пятницу тебя ждет сюрприз.
  Проронив за ужином эту простую фразу, он заставил ее мучиться в догадках и с нетерпением ожидать вечера пятницы. И Ева была уверена - он сделал это специально! Так что, в эту пятницу ему даже не пришлось ее к себе звать, она прискакала сама.
  - Ну, где мой обещанный сюрприз? - спросила она любимого, садясь на краешек стола.
  - Ах да, я уже и забыл о нем, - с ухмылкой ответил Алан, скользя взглядом по изгибам ее полуодетого тела.
  - Так я тебе и поверила, врун.
  - Потерпи, он ждет тебя сразу после выступления.
  Еве пришлось собрать волю в кулак.
  - Хорошо, вредитель, только запомни - если я умру от любопытства раньше, это будет на твоей совести.
  Их выступления прошли без эксцессов - вот что значит хорошо отрепетированные номера. Публика, среди которой Ева в этот раз заметила немало друзей, аплодировала и требовала еще. Сегодня сюда пришли даже Кира с Максом. И в конце выступления она поняла, чем же это все объяснялось, когда друзья, один за другим, начали поднимать какие-то таблички с буквами. Только пробежав взглядом по залу, Ева смогла прочитать короткое предложение: "Выйдешь за меня?". И рядом с вопросительным знаком, который держал Фирс, Ева увидела Алана с алой розой в руках. Ее сердце в обмороке рухнуло вниз, а потом подскочило вверх и забилось в ускоренном ритме. Неужели это все происходит на самом деле? Сознание вот-вот обещало ее покинуть. Зажав рукой рот, Ева смотрела, как Алан шагает к ней под непрекращающиеся аплодисменты и выкрики друзей. Она пошла к нему навстречу, остановившись у края сцены. Алан подал ей розу, у которой в середине раскрытого бутона красовалось блестящее колечко. На ее глазах выступили слезы, но только в этот раз - слезы радости. И руки дрожали, когда она принимала этот красивый и долгожданный дар.
  Опираясь о плечи Алана, Ева наклонилась к его лицу и тихо ответила:
  - Да, конечно. Разве есть у меня другой ответ?
  - Я на это и рассчитывал, - произнес он с победной ухмылкой, захватывая губы в поцелуе и опуская со сцены к себе за талию.
  Но сюрприз ожидал не одну Еву. Повинуясь сладкому ощущению своей власти над любимым, она выдвинула ему условие.
  - Секс только после свадьбы! - заявила она тогда, когда они остались наедине в его кабинете.
  - Ты шутишь, - даже не спрашивал, а произнес он с утвердительной интонацией. - Подумай хорошенько, дорогая, потому что для тебя же лучше, если это действительно будет так.
  - Нет, не шучу, - ответила она, закусывая улыбку.
  Они стояли в центре комнаты, лицом к лицу, ее руки обнимали его за шею, когда его - лежали на ее талии.
  - Ева, мы в лучшем случае женимся только через два месяца.
  - Ну, это не такой уж большой срок, - пожала она плечами.
  - Между прочим, чтоб ты знала, у меня женщины не было четыре месяца. Еще два - это уже полгода. А нам, мужикам, такое воздержание вредно для здоровья.
  - Мы все восполним, не переживай, - ответила она, целуя его в нос.
  - Нет, я на это не согласен. Либо мы женимся через неделю.
  - Нас не распишут через неделю.
  - Ты сомневаешься в моих способностях устроить роспись за этот срок?
  Ева начала понимать, что проигрывает, а все ее надежды на пышное торжество в белом платье обещали сорваться. Пришлось импровизировать:
  - М-м-м, нет, не сомневаюсь. Ты хочешь лишить меня главной мечты всего детства? Как же белое платье? Как же праздник всей жизни? За неделю мы это все просто не успеем организовать.
  Алан выругался и прикрыл глаза ладонью, провел по лицу.
  - Ты хочешь моей смерти, - высказал он.
  - Неправда. Зато мне начинает казаться, что тебе от меня нужен только секс.
  - Вот это точно неправда, и ты это знаешь.
  - Нет, не знаю, - дерзко бросила Ева, решив добиваться своего любыми способами.
  Алан посмотрел на нее, стиснул зубы, прищурил глаза.
  - Ты сказал, что любишь меня, так докажи это. Разве я так много прошу? Всего-то потерпеть каких-то два месяца.
  - Зачем тебе это? Все еще отыгрываешься? Вошла во вкус?
  Ева опустила глаза, улыбнулась и вскинула на него взгляд, полный решительности.
  - Считай, как угодно.
  - Так, хорошо, я понял.
  Он отпустил ее, подошел к окну, уперся руками в бедра и уставился вниз, в центр малого зала. Только Ева сомневалась, что он смотрел на что-то конкретное.
  - Еще два месяца... - сокрушался мужчина. - Охренеть.
  А Ева ликовала, понимая, что он готов согласиться с ее условием. И ей сразу же захотелось его как-то отблагодарить. Решив, как именно это сделает, она подошла к любимому.
  - Алан.
  - Что? - резко бросил он через плечо.
  - Посмотри на меня.
  Он развернулся к ней лицом, расстроенный, вымотанный и суровый, но согласный терпеть очередной ее закидон. Толкнув его в плечо, она заставила припасть спиной к высокому тонированному окну.
  - Насколько помню, я тебе кое-что задолжала, - ответила она ему в лицо, обхватывая пальцами пояс ремня.
  В его глазах вспыхнул вожделенный огонек и понимание того, что же она ему обещает. Ловко расправившись с ремнем и брюками, Ева опустилась вниз и обхватила губами тугую плоть любимого мужчины. Алан резко выдохнул, пальцы зарылись в ее черные локоны, слегка сжимая их в кулак. И губы тихо произнесли:
  - Господи, где же я так согрешил?..
  
  
  Эпилог
  
  Сегодня малый зал "Марса" был закрыл для посетителей. Свет софитов, блуждая по сцене, прорезал воздух всеми цветами радуги, меняя яркость и оттенки под задорные звуки музыки. Гости замерли в ожидании, устремляя взгляд на сцену. Вместе с ними замер и Алан. И наконец, с первым ударом басов распахнулись тяжелые шторы, пропуская семерых девушек. Они шли клином, уверенно вбивая каблучки в пол. И возглавляла это игривое шествие виновница торжества, одетая в свадебное платье. Правда, у Алана язык не повернулся бы назвать его таковым. Короткая пышная юбка открывала взору стройные ножки в белых чулочках. А с его положения внизу сцены он мог разглядеть и то, что находилось под ней. Впрочем, Ева сейчас обещала показать гораздо больше. Выше юбки прозрачный корсет, уплотненный только на груди. И в таком наряде его жена отплясывала на сцене перед всеми их родственниками и друзьями под тонким предлогом: "мой подарок мужу". Девушки позади Евы были одеты всего чуть-чуть скромнее, и платья их были розового цвета.
  Жена дарила ему этот танец и свою улыбку, лукавую и довольную. Ее глаза искрились счастьем, и впервые так ярко. Понимая, что является тому причиной, Алан был счастлив и сам. Его девочка это заслужила, как никто другой. С юности она шла к своей цели, как маленький танкер, пытаясь завоевать его сердце. И Алан был безмерно рад, что ей это удалось. Куда он вообще смотрел раньше? Почему так долго и упорно отталкивал ее? Понимая ошибки, он корил в них себя. И только поэтому был готов выдерживать большинство капризов любимой, по крайне мере - на данный момент. Но его выдержка не обещала держаться долго. Желание обладать женой возросло до едва выносимых и абсурдных пределов. Она доводила его при каждом удобном случае, бесстыдно возбуждала и оставляла в напряженном состоянии. Утешало одно - то, что он сделает с ней, когда доберется всецело. Оттого брачную ночь он предвкушал, как мальчишка.
  - Тебе понравилось? - спросила его Ева, когда спустилась к нему со сцены.
  Алан обнял ее и поцеловал в висок:
  - Очень. А теперь иди, собирайся, мы едем домой.
  - Алан, только десять часов вечера. Ну, перестань, рано еще. Дело даже до торта не дошло.
  - Ева, - произнес он ее имя суровым голосом.
  Приготовившись его слушать, жена сложила руки под грудью и приняла не менее серьезный вид.
  - Куда-то торопишься? - спросила его зараза с хитринками в глазах.
  Алан хмыкнул и задумчиво потер пальцами подбородок.
  "Значит вот оно как? Будет тянуть до последнего? Хорошо..."
  Алан снова притянул ее к себе:
  - Нет, моя радость, уговорила, мы остаемся ждать этот чертов торт.
  - Он не чертов, а бисквитный, и очень вкусный.
  - Как скажешь, - согласился он и с этим, радуясь озадаченному и недоверчивому выражению ее красивого личика. - Пойду к ребятам схожу, - добавил он, прежде чем оставить ее раздумывать над причинами, которые изменили его поведение.
  - Парни, налейте мне чего-нибудь покрепче, - попросил он друзей, усаживаясь между Фирсом и Максом.
  - Тебе нельзя, у тебя супружеский долг впереди, - напомнил Фирс.
  - Если я сейчас не выпью, кто-нибудь до него не доживет. И скорее всего это будет Ева.
  - У-у-у, - протянул Макс. - Плохо дело. Фирс, наливай.
  Мало-помалу рядом с друзьями Алан расслабился, хотя бы до того состояния, чтобы не думать о сексе. Он спокойно дождался свадебного торта, даже выдержал всю заключительную часть вечера, которую подготовила профессиональная тамада. И, когда они добрались до дома, он благополучно и с чистой совестью... уснул.
  - Алан! - кричала Ева, прыгая на кровати, тормоша его и пытаясь разбудить. - Не могу поверить! Гаденыш! - выкрикнула жена, прежде чем выйти из спальни и хлопнуть дверью.
  Алан только проводил ее одним полуоткрытым глазом, прежде чем погрузиться в сон с довольной улыбкой на губах.
  
  Как он и предполагал, на утро жена стала строить из себя обиженную недотрогу.
  - Ты ведь специально это сделал? Признайся, - требовала она за завтраком.
  - Не понимаю, о чем ты, дорогая, - непринужденно пожал он плечами.
  - Все ты понимаешь! И знаешь что, - она ткнула в него пальцем. - Пока я не остыну, забудь о близости вообще!
  Разъяренная жена развернулась и ушла в зал, хлопнув дверью и там. Алан только удовлетворенно хмыкнул и продолжил пить кофе. Он успел сделать всего один глоток, как Ева вылетела из зала и вернулась на кухню. На этот раз она ничего не стала говорить. Просто со злостью выбила кружку из его руки, запрыгнула на колени, крепко обняла за шею и впилась в губы напористым, страстным поцелуем. На этом сдался и Алан, уже через минуту оказываясь внутри желанной и любимой женщины, которая все сильнее сводила его с ума. Что ж, он не собирался оставаться в долгу.
  - Алан, пожалуйста, - умоляла Ева, сгорая под тяжестью его тела от размеренных и медленных движений.
  - Куда-то торопишься? - спросил он ее же словами, с удовольствием слушая, как в ответ с любимых губ срывается ноющий стон от понимания неизбежной расплаты.
  - Я предупреждал, сладкая, - прошептал он, пробегая губами по ее изогнутой шее. - Так что теперь только держись крепче...
  
  Конец...
Оценка: 6.57*74  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"