Степанюк Ирина Николаевна : другие произведения.

Шанс на любовь(Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

         Я была нужна ему, пусть это было давно, но это факт! Что же изменилось теперь? Он собирается жениться, создал свою карьеру, о которой другие могут лишь мечтать. Я тоже не осталась прежней, но не смотря на это помню, как любить. Почему же он об этом забыл? или я что-то не понимаю? а может он лишь пытается сделать вид что не помнит? Но пути Господние неисповедимы и что будет дальше остаётся лишь гадать.

  Глава 1
  Сборы
  - Бери с собой побольше солнцезащитных кремов, в такое время там жутко жжет солнце.
  Закричала Лиза, в телефонную трубку.
  - Мне и тюбика хватит, да и солнце ко мне не липнет.
  - Это, ты сейчас так говоришь, а когда сгоришь, будешь капризничать: поэтому бери.
  С такими доводами не поспоришь. Забросив в сумку второй тюбик с кремом, я успокоила подругу.
  - Забросила второй, и вообще, зачем обо мне так заботиться, я же уже не маленькая.
  Злобно зашипела я.
  - Не возмущайся, а лучше готовься.
  Удержавшись от язвительного ответа, я глубоко вдохнула и попыталась успокоиться. Я никогда не отличалась спокойным характером, а после окончания школы, мои нервы окончательно начали сдавать наверно именно поэтому я, и согласилась поехать в эту глушь, ведь за четыре года, я порядком уже, всем надоела.
  - Лиза, а ты уверенна, что я там не помешаю? Ведь Максиму нужно сейчас заботиться о своей невесте, а я только мешать буду.
  - Вот не нуди, Марина, это наше последнее лето вместе, и не порть мне его, пожалуйста
  На, этом я и смерилась со своей судьбой. А подруга видимо решала не отступать.
  - Марина, ты ведь знаешь, что Максим будет рад тебя видеть, он к тебе относиться как к сестре.
  - Это потому, что мы росли вместе, и я часто бегала за твоим братом.
  - Ага, я помню, он даже просил меня, что бы я отвлекала тебя от его скромной персоны. Вот он обалдеет, увидев тебя, он же тебя с десяти лет не видел, а сейчас ты уже двадцати двух летняя мадам, он действительно обрадуеться.
  - Хорошо, уговорила, я смирно буду вести себя, и постараюсь быть девочкой паинькой... Хотя насчёт последнего я погорячилась.
  Быстро, опомнилась я.
  - Мариш, ты ведь знаешь, как я не могу терпеть эту Лену?
  - Знаю, но она скоро станет частью твоей семьи, и ты просто обязана с ней примериться!
  - Марин, я не готова ещё к этому. Не думала, что он настолько слеп, ей же нужны его деньги, а не он.
  - Ну, вот этого ты не знаешь, и не наговаривай на неё.
  - Ты, просто с ней ещё не знакома.
  Настаивала подруга. Нервы мои сдавали, и если бы Лиза шустро не поменяла тему, я бы взорвалась.
  - Только вспомнила, я же Юля встретила вчера.
  - Какую? Я много Юль знаю.
  - Покинтелецу помнишь? Мы вместе в школе учились, она из нашего 11 б.
  - Слушай, а как она? Я когда на выпускном спрашивала её, она вроде в Донецк учиться уезжала. Да и вообще последний класс, она выглядела настолько жалостной.
  - Ну, я бы не сказала, что ей плохо. Она сейчас живёт на набережной, в одном из элитных домов, причём уже больше трёх лет замужем, растёт замечательная дочка, да и второго уже ждёт. Я её если честно, сначала не узнала, так похорошела, перекрасила волосы.
  - Ну, я рада за неё. Обалдеть, повезло же девчонке.
  - Да уж, вот мне бы такого муженька.
  - Не скули подруга, наше время ещё не настало.
  Засмеялась я, в то время как аромат яблочного пирога дополз до моего нюха.
  - Лизун, я побежала, иначе сейчас и трубку проглочу.
  Попрощавшись с подругой и перекинувшись фразами "Обжора, сама такая" я умчалась на кухню, где мама, доставала с духовки пирог.
  - Ты вторая, на очереди.
  Закричал отец, с соседней комнаты.
  - Нет, третья.
  Прогремел голос брата из ванной.
  - А без очереди можно?
  Тихо поинтересовалась я, потирая живот.
  - Нельзя, и вообще тебе на диету пора, хватит уже семью объедать.
  - Сам ты на неё садись, у меня в отличие от некоторых с фигурой всё в порядке.
  Обиделась я. Усаживаясь за обеденный стол, а Дима тем временем выскочил из ванной и подбежал к маме.
  - Мам, Марина меня обижает.
  Сдал меня Дима.
  - Дима, ты же сам первый полез, и нечего дуться, всё равно тебе это не поможет.
  Я победоносно заулыбалась, дьявольской улыбкой.
  - Когда же ты уедешь.
  Прошипел Дима у меня за спиной. Я же решила обломать ему кайф.
  - Я родилась здесь, вот здесь и помру.
  Дима, ещё больше нахмурился и ушлёпал обратно в ванну.
  - Ты всё сложила? Ничего не забыла?
  - Всё сложено, упаковано и готово к поездке.
  Сообщила я.
  - Не слышу, счастья в твоём голосе. Ты уезжаешь на месяц в Москву, ты вообще должна плясать от счастья.
  - Что-то не пляшется. Да и не хочу я мешать Максиму и его невесте.
  - Мне говорила Анжела, что Лена, только и качает из него деньги, а он слепой не замечает её алчности.
  - Мама, это их дело, и пусть они сами его и решают.
  - Ты сегодня, что не с той ноги встала?
  - С той, просто, зачем обсуждать кого-то за спиной.
  - Марина, я просто пересказываю, тебе наш разговор.
  Отрезав себе кусок пирога, я умчалась обратно в комнату.
  И уже там упала в кресло и уставилась в монитор.
  Раньше я каждое лето проводила у Максима, но сейчас, то всё по-другому. Мне уже двадцать два, а ему двадцать семь, мы оба уже взрослые, мы по разному теперь смотрим на мир, и всё же где-то глубоко в душе, он, возможно, остался тем парнем, который спас меня от одиночества, который впервые меня поцеловал.
  И уже через двадцать четыре часа тридцать две минуты и четырнадцать секунд я вновь его увижу. Увижу и скажу "Привет, не узнал? Это ведь я" интересно, а что скажет он? Обнимет ли или улыбнётся своей кривоватой улыбочкой. Хотя, это ведь не имеет особого значения, он ведь жениться, и для него теперь существует только она и только для неё его сердце. Странно, ведь я редко плачу, так почему сейчас я даю себе слабину. Взглянув на часы, я ужаснулась, уже давно за полночь. Отряхнувшись, я расстелила постель и улеглась спать, всё-таки утро днём мудренее.
  
  Глава 2
  Путешествие
   Разбудили меня нахально в девять часов.
  - Марина, давай быстро вставай.
  Завопила Лиза, стаскивая с меня одеяло.
  - Что ты здесь делаешь?
  Лишь прохрипела я.
  - Тебя бужу, Марина у нас через час десять поезд.
  Кудахтала Лиза. Взглянув на часы, я быстро вскочила, и схватила свои вещи.
  - Почему, ты меня раньше не разбудила?
  - Я тебе раз сорок на мобильный звонила, думала, что-то случилось, а ты тут оказывается, спишь.
  - Чёрт. Почему меня никто не разбудил?
  Завопила я на всю квартиру.
  - Можно спросить, а кто тебя должен был будить? Мать с отцом которые на работе, или брат который в школе.
  - А если никого нет, то, как ты сюда вошла?
  Удивилась я.
  - Я заезжала к Дине, и она мне дала ключ. Давай быстрее.
  Заорала Лиза. Я же тем временем умывалась и причёсывалась.
  - Не думала, что мама, даст кому-то свои ключи.
  Я вбежала в комнату натащила белый сарафан с босоножками, и привела своё лицо в порядок: немного пудры, румян, теней, туши и прозрачного блеска.
  - Всё я готова.
  Объявила я, сгребая волосы в хвост. Выбегая на улицу, где нас встретило дружелюбное солнце и температура за тридцать, мы словили такси и умчались на вокзал
  - Если мы опоздаем, я тебя убью.
  Предупредила меня подруга.
  - Злая, ты, однако.
  Такси, осторожно затормозило около вокзала и сдёрло с нас двести гривен.
  - Это же грабёж.
  Пробубнила я, выбираясь с такси, водитель возмущённо посмотрел на меня, а я не унималась.
  - С одного конца Киева в другой на много дешевле выйдет, чем с оболони до вокзальной. А лучше вообще на метро.
  - Мы бы и поехали на метро, если бы кто-то не проспал. Давай пошевеливайся, через десять минут отбываем.
  Водитель вручил нам сумки, фыркнул и уехал.
  - Марина, вот обязательно тебе было возмущаться? Взяла только человека обидела.
  - Я ещё никого не обижала, да и не моя вина, что он нам закатил такую цену.
  Оправдывалась я, выбираясь из толпы.
  - И всё же могла бы и поделикатней.
  - Я этим никогда не страдала. И надеюсь, страдать не буду.
  - Хм... вот оставить бы тебя на недельку с Леной, интересно кто кого?
  Я злобно прищурилась, но отвечать передумала, так как, мы выскочили как раз на нашу перрону, где уже стоял поезд.
  Только, мы залезли в него, как он тронулся с места, такое чувство, что только нас и ждал. Отыскав свои места, мы спокойно могли теперь отдохнуть.
  - Ну вот, теперь можешь спать. А я вот почитаю.
  Лиза, вытащила из сумки, книгу "История Англии" и увлеклась чтением.
  - Кошмар, ты и сюда её притащила. Мне вот любопытно, ты и спишь с ней? Нет, Лиза, это не нормально, какой раз ты её перечитываешь?
  Подруга оторвалась от чтения, и посмотрела на меня.
  - Что? Ты, что-то сказала?
  Я обалдела, она, что вообще не слышала моей гневной тирады?
  - Я спросила, какой раз ты её уже перечитываешь?
  - Ой, я и не помню, это уже раз пятый или шестой.
  - Твоей выдержке, позавидовал бы сам Бог. И не надоело тебе одно и то же читать?
  - Нет, мне нравиться эта книга, в ней много жизни. Вот скажи тебе не интересно, что было до твоего рождения? Что мир успел пережить, чем он занимался? Это же так увлекательно.
  Я чуть бы не перекрестилась.
  - Я не хочу знать, что случилось во время моей жизнь, а что было до неё мне и в помине не надо. И вообще тебе нельзя, вот это читать.
  Сделала вывод я, а подруга, не замечая меня, вновь уткнулась в книгу.
  - Да кстати я вчера разговаривала с Максом.
  Всё моё раздражение исчезло, осталась только не уверенность, в моём приезде.
  - Да, и что он?
  Нерешительно начала я. Тьфу, я, этим никогда не страдала, а тут на тебе, и такая себе девочка паинька.
  - Ничего, говорил, что рад нашему приезду, и очень хочет увидеть свою подружку детства. Он нас, кстати, должен встретить на вокзале.
  Мои ладони стали влажными, а под ложечкой неприятно засосало. Подруга, заметила это, и поспешила меня упокоить.
  - Марина, ты никому не помешаешь. А если эта, утка будет возникать, ты ее, ведь быстро сможешь осадить. Да и Макс, тебя в обиду не даст, поверь, всё будет хорошо.
  - Да, всё нормально, просто не думала, что он нас будет встречать.
  - Не, а чего ты хотела? Мы две красивые девушки, будим блуждать одни по Москве?
  - Не, ну я думала, что он машину пришлёт или что-то типа того.
  - Угу, а с машиной и себя пришлёт, в качестве водителя.
  Мы дружно засмеялись. И, как и раньше, Лиза занялась чтением книги, а я уснула, лёгким, но таким приятным сном.
  - Марина?
  Легонько толкнула меня Лиза в бок.
  - Марина, вставай.
  Я что-то хрюкнула, и повернулась на второй бок, но почти сразу, же опомнилась и встала.
  - Что? Мы уже приехали? Сколько я спала?
  - Нет, мы ещё не приехали, держи, тут с тобой хотят поздороваться.
  Поскольку, мой мозг работал на половину (вторая половина ещё мирно спала) я и не спросила кто, звонит.
  - Кто бы вы ни были, вы меня разбудили.
  Прошептала я, вновь ложась на подушку.
  - Извини, Лиза предупредила меня, что ты спишь, но, мне хотелось, услышать тебя Марина.
  Язык казалось, прирос к небу, и первое рабочие полушарие мозга отключилось. Я догадывалась, что тупо молчать, как-то не культурно, хотя если подумать с другой стороны он ведь разбудил меня.
  - У, вас это наверно семейное.
  Пробубнила наконец-то я, а Максим бессовестно рассмеялся.
  - Про это Лиза тоже мне рассказала. И скажу честно, после этого я полюбил её ещё больше.
  - Да уж, ты всегда, любил поиздеваться надо мной.
  - Ну, это не правда.
  - Хочешь поспорить? Я ведь всё равно выиграю, я всегда у тебя споры выигрывала.
  - Нет, спорить с тобой это дело опасное.
  Тут уже засмеялась я.
  - У тебя такой же красивый смех.
  Тут мне стало уже не до смеха.
  - Да, это так и не поменялось.
  Минута молчания.
  - Ладно, продолжай спать, и ещё раз извини, что разбудили.
  - Да не чего страшного.
  Я отдала телефон, Лизе, и злобно на неё посмотрела.
  - Твоих рук дело?
  Подруга ушла в несознанку.
  - Ты о чём? Я ничего ни делала.
  - Лиза, вот не притворяйся дурой! Это ты ему звонила и просила его поговорить со мной.
  Подруга опустила глаза и ответила.
  - Я просто сказала, что, ты переживаешь, из-за того, что можешь стать обузой или, что-то в этом роде, вот он и попросил, что бы я дала тебе трубочку.
  Осознав, что на подругу я налетела сгоряча, я закрыла тему и вновь уляглась спать.
  И проснулась опять из-за Лизы, но на этот раз подруга, уже будила меня, за десять минут до прибытия. За это короткое время, я привела лицо в порядок, причесалась и смирно ждала, когда же наконец-то мои ноги почувствуют землю.
  Как всегда я плелась в хвосте.
  - Лиза, нас тут задавят!
  - Нет, не задавят!
  - А, я говорю, задавят!
  - Нет, не задавят!
  После небольшого спора было решено, дождаться, пока люди, покинут поезд.
  Через пару минут, мои ноги уже стояли на земле, а тёплый ветерок взъерошивал мои волосы и бросал каскадом белых локонов.
  - Я думала, будет прохладней.
  Обрадовала меня подруга.
  - Тогда, мне повезло, что сегодня тепло...
  - Лиза?
  Закричал, нежный, опасный, властный голос. Пока я наконец-то отыскала причину моих мурашек по коже, на нём уже висела Лиза, и осыпала комплементами.
  - Да ты, на себя сначала посмотри, все кто тебя знал, теперь не узнают.
  - Да, у меня хорошо получается маскироваться.
  - Да тебе вообще в разведке нужно служить.
  Лиза, радостно чмокнула Максима в щеку, а потом всё-таки вспомнила и обо мне.
   - Марина, хватит там стоять, давай дуй сюда.
  Лиза вся светилась от ожидания, а Максим ненавязчиво улыбался темноте, где стояла я. Но вот сделав нерешительные шаги, я вышла из укрытия в залитую луной дорожку. Улыбка Максима погасла, а глаза расширились, ну конечно теперь из пухленькой девчонки, обсыпанной веснушками, перед ним стояла стройная девушка с длинными белыми волосами, с нежной и чистой кожей, а макияж лишь усиливал мою природную красоту. Подувший ветер вновь растрепал мои волосы и заодно подхватил и платье.
  Лиза, улыбалась во все тридцать два зуба, Максим всё ещё смотрел на меня как на привидение, а я не знала, куда деться от смущения.
  
  Глава 3
  Вражда
  - Максим, может, уже пойдём в машину?
  Неуверенно спросила Лиза, и казалось, только сейчас, тот ожил.
  - Да конечно, пошлите. Марина, замечательно выглядишь.
  - Спасибо, я рада, это слышать, от знатока женской красоты.
  Максим засмеялся. В машину мы залезли уже по старой схеме. Я сзади, Лиза спереди ну а водитель у нас Максим. Вспомнив недавние слова Лизы, я засмеялась.
  - Что?
  Весело спросила Лиза, а я же давясь смехом, ответила.
  - Просто вспомнила, про машину и водителя.
  Лиза, тоже сообразила, о чём я, и на пол сползали мы уже обе.
  - Чё за водитель и машина? Вы о чём?
  Пока Максим мучился в догадках, мы успели уже успокоиться.
  - Да, это мы в поезде обсуждали, тебе вообще не зачем, это знать.
  Спасла меня Лиза.
  - Жадины.
  Тихо, шепнул Максим, выруливая в небольшой лесок.
  - Марин, ты уже наверно и не помнишь, где я живу?
  - Ну, почему же, что-то ещё да помню, но отдаленно.
  Максим улыбнулся мне, и мои ноги стали ватными, хорошо ещё, что я сижу.
  Глубоко вздохнув, я отгородилась от ненужных мыслей, и уставилась в окошко, где проплывали высокие хвойные деревья.
  Разговаривать я не особо хотела, да и в словах не было нужды, ведь знаю же, что ляпну то, о чём потом буду жалеть.
  Пока я наслаждалась тишиной, Максим уже успел припарковаться. И тут началось то, чего я так боялась, миниатюрная рыжая девушка, выбежала из двух этажного дома и повисла на шее у Максима, тот же легко коснулся её губ своими. Да, он действительно её любит. За моей спиной, Лиза злобно сощурилась и попыталась выдавить из себя улыбку.
  Миниатюрная девушка, наконец-то оторвалась от Максима и посмотрела на Лизу. Во взгляде Лены читалась явная не приязнь, но девушка всё равно смогла улыбнуться, казалось бы даже искренне.
  - Лиза, рада вновь тебя видеть. Как у тебя дела?
  Лиза, хмыкнула и резко ответила.
  - Как видишь дорогая, ещё не померла.
  Максим тяжело вздохнул, и прошептал.
  - Лиза, следи за речью, или мне тебе помочь?
  - Извиняюсь.
  - Лена, а это подруга моего бесшабашного детства, Марина.
  Объявил Максим, обнимая меня, от грозного тона и следа не осталось, сейчас его голос был пропитан радостью. Лена сразу обросла шипами.
  - Приятно познакомиться!
  - Насколько бесшабашного? Или мне лучше об этом не знать?
  - Почему же, это мне кажется не секрет, Мариша выросла здесь, для меня этот сорванец была как сестра, я даже поверить не могу, что она уже не ребёнок.
  - Да, она не ребёнок
  Обворожительно улыбнулась Лена, а Максим ещё крепче прижал меня к себе. А я тихо кипела от злости.
  - И сколько же вам лет дорогая?
  Не ну, это уже наглость!
  - Двадцать два года, через пару месяцев двадцать три.
  - О-о, Что Макс, на молоденьких потянуло? Ты уже и своих шлюх сюда привозишь?
  Мои нервы лопнули как шарик с водой. Лиза это поняла и поэтому хитро заулыбалась.
  - Попридержи язык, иначе рискуешь остаться без него. И запомни, прежде чем оскорблять меня хорошо подумай, ведь я могу быть, в сто раз строптивей тебя.
  Лиза вовсю засмеялась, Максим открыл рот, а Лена покраснела от злобы.
  - Мариш, пошли я тебе покажу твою комнату, пока, ты не захлебнулась в яде этой гадюки.
  - Лиза, может, хватит уже, я не потерплю неуважительного отношения к моей невесте, и тем более, не потерплю, что бы её оскорбляли.
  Рявкнул Максим.
  - Вот когда ты поймёшь, что она из себя, представляет, тогда и перестану её оскорблять, и наконец-то начну тебя уважать.
  Следуя за Лизой, я по не многу приходила в себя.
  - Ну, ты и молодец! Я бы не смогла так сказать.
  Восхищённо зашептала Лиза. Войдя в дом, я заметила, что тут почти ничего не изменилось. Такой же, тёмно красный цвет стен и потолка, на полу был широкий мохнатый ковер, а в левой стороне потрескивали в камине древесины, возле него стоял большой диван и два кресла по бокам.
  А вот и столик, который мы когда-то сломали, тогда Максим взял всю вину на себя, его, конечно, посадили под домашний арест, а я отделалась всего лишь лёгким испугом. Заметив на полке возле большого плоского телевизора, рамки с фотографиями я подошла к ним. Раньше тут стояли фотографии с Лизой и Максимом даже фотография где я в обнимку с Максимом, в песочнице с Лизой и где мы все трое, сейчас же тут только Лена, Лиза и Максим, а меня с ними больше нет.
  - Марина ты идёшь?
  Крикнула Лиза, поднимаясь на второй этаж. Повернув голову я встретилась взглядом с Максимом и крикнула в ответ.
  - Да иду!
  - Вот, надеюсь, ты помнишь ещё её?
  Мы вошли в небольшую комнатку с видом на лес, в этой комнате я проводила своё лето. Она была, не большой с красивой белой кроватью, небольшим столиком и шкафом, на полу был синий ковёр. Свалившись на кровать, я закрыла глаза, так и лежала в плоть до тихого стука в дверь.
  - Ты не занята?
  В комнату вошёл Максим.
  - Нет, вот, вспоминаю, сколько же связанно с этой комнатой.
  - Да уж, вспомнить действительно есть что. Помнишь, ты разбила любимую кружку матери, и что бы не получить запрятала следы.
  - Да, сюда под кровать, а потом эти следы и вымела твоя мать.
  - И ты три дня провела в кладовой а я таскал тебе бутерброды, пока отец тебя не нашёл, вот тогда тебе попало.
  Я улыбнулась, и наступила тишина.
  - Марина, я хотел извиниться перед тобой. Ты не успела и в дом зайти, а Лена, уже на тебя набросилась...Она иногда даже и меня выводит.
  - Максим, мне понятен её мотив, да и я в долгу не осталась. Лиза не очень-то её и любит.
  - Да, её никто из моих не переваривает, Лиза наверно с самого первого дня её возненавидела, и я это видел, каждый день я наблюдал, как в их отношения медленно разверзается пропасть, я видел но нечего не сделал... не хотел делать.
  - Знаешь, Лиза, во многом похожа на тебя, и, судя с этого, ты не смог бы переубедить её, если ей что и взбредёт в голову, то это уже навечно.
  - Ты тоже это заметила, я всегда гордился ею. У неё на всё есть своё мнение, и даже если оно ошибочное, она всё равно будет стоять на своём.
  - Да, этим она всегда напоминала мне тебя.
  - Напоминал, Марина, я ведь раньше был отличным боксёром, шесть из семи выигрышей, я был грозой ринга. А сейчас, кто я?
  - Ты успешный бизнесмен, владелец строительной компании, любимец миллион женщин, и просто хороший человек.
  -Да, ты права, но меня это не радует.
  Максим встал с кровати, и уставился в окно, как будто хотел там увидеть, то, что ему может помочь, но там было лишь моё отражение.
  - Знаешь, я ведь хочу чего-то реального, живого, и кажется с Леной, я нахожу, то чего хочу.
  - Если она, то, что тебе надо, тогда будь счастлив.
  Максим тяжело вздохнул.
  - В этом то и дело я не знаю, что мне надо.
  - Ну, дорогой здесь я тебе уже не советчик, пока ты не поймёшь, чего на сам деле хочешь ты не сможешь жить как прежде.
  Максим прислонился к подоконнику и ухмыльнулся.
  - Когда-то советы давал я тебе, а сейчас ты мне. Ты действительно повзрослела.
  Я улыбнулась, и попыталась скрыть грусть. Снизу закричала Лена.
  - Пошёл я, мне сейчас ещё на фирму смотаться нужно, как будто раньше времени не было, обязательно им нужно меня ночью вытащить.
  Пробурчал Максим, злобно щуря глаза. Но тут он неожиданно остановился, повернулся и на его губах появилась моя любимая улыбка.
  - Спасибо тебе!
  Тихо шепнул Максим и исчез за дверью, уже через пару минут снизу вырулил чёрный Mitsubishi Pajero
  Я же начала раскладывать свою одежду по полочкам - этого я никогда не любила, и уже через час мне надоело, и лишь, привившаяся привычка всё доделывать до конца, не дала мне опустить руки. Снизу хлопнула входная дверь.
  - Ну, чего, Максим уже вернулся, злой как чёрт, в таком состоянии к нему и Лена боится подойти: А в друг пришибёт её бедненькую. Фу и смотреть на неё противно.
  Запищала Лиза, вскакивая в комнату, подруга, не долго, думая уселась на кровати.
  - Слушай Лиза, тебе никто не говорил, что ты сильно придираешься?
  - Чё уже заразилась от Максима этой философской бредятиной? Это что воздушно капельным путём передается?
  Рассмеявшись, я составила подруге компанию на кровати.
  - Не чем я не заразилась, просто: мне кажется, что ради брата ты могла бы и потерпеть Лену две недельки.
  - Ни, за что, Мариш, ну ты же знаешь, я терпеть её не могу, одна её физиономия чего стоит, меня аж тошнит от неё. Знаешь, вот классно было бы, если бы ты была моя родственница.
  Я сквозь смех выдавила.
  - Да, мне и мои родители нравятся, я даже скажу больше, я люблю их. Хотя Диму можешь забирать, от него всё равно ни какой пользы.
  - Как же ты любишь своего брата!
  Сквозь смех запищала Лиза.
  - Да, тебе бы такого братишку, что бы ты сказала. Точно, а давай ты его себе возьмёшь, только предупреждаю: я назад ни за какую цену не возьму.
  - Не, мне такого добра не нужно...
  В дверь тихо постучали. Я переглянулась с подругой и тихо пригласила войти. В проёме появилась Лена.
  - Лиза, иди, утихомирь своего брата, он кажется, уже к бренди пристроился.
  - Вот Марина так всегда, она жить значит, хочет, а Лиза иди. Лена, иди, успокаивай его сама, хотя бы потери будут не существенны.
  - Лиза, перестань, и действительно иди его успокой, пока он не напился в дребезги.
  Лиза, бросила на меня сочувственный взгляд, а Лену резанула убийственным холодом.
  - Марина можно мне с тобой поговорить? начистоту.
  Опешив от такой фамильярности, я не решительно кивнула в знак согласия. Лена закрыла дверь и села на стул.
  - Максим, привлекательный мужчина... очень привлекательный, с немаленьким состоянием, и понятное дело я беспокоюсь за его сос... за него. И когда я увидела тебя! Короче я увидела в тебе угрозу, но после короткого разговора с Максимом, я более чем уверенна, что ты не причинишь ему вред...
  - Извини Лена, я тебя прерву ненадолго. Мне просто интересно, а угрозу я представляла, для самого Максима или для его кошелька?
  - Да, что ты такое говоришь?
  Лена всплеснула руками и поднялась со стульца.
  - Конечно для него самого. Я очень люблю его, и не хочу, что бы он страдал, ну и конечно, что бы бросал меня.
  - Лена, Максим мне тоже дорог, и я тоже НИКОМУ не позволю ему навредить.
  Сделав ударение на слове "никому" Лена, сузила глаза, но затем расслабилась.
  - Ну, тогда мы поняли дуг друга?
  Она присела ко мне на диван, и посмотрела на меня
  - Да, мы поняли друг друга.
  Лена радостно пискнула и полезла обниматься.
  - Ну, всё я его уложила, но гарантий, что он там долго пролежит, нет. Пока я его выволокла из кабинета, он успел полбутылки высосать, а бренди то оказывается крепкое и такого как Максим повалить может. Да и если, кому-то ещё вздумается, вести пьяного Макса, то лучше когда он падает, отскакивать. Кошмар он мне все рёбра в муку перемолол.
   Промычала Лиза, потирая правую сторону. Лена мигом испарилась.
  - Ну, чё тебе говорила эта ведьма?
  - Приходила мириться.
  - Ты шутишь? Неужели Максим вставил ей мозги? Если так, то завтра обязательно его расцелую. Ой, пошла я спать.
  Лиза, обцеловала обе мои щеки, и вихрем понеслась в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"