Миронова Ирина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без названия.

  - Элин Жарден, срочно пройдите в кабинет номер восемь. Элин Жарден... - в который раз повторял противным, скрипучим голосом автомат в колонках.
  Я почти бежала, стараясь не врезаться в остальных сотрудников фирмы, снующих по коридору. Работаю здесь уже почти два года, а ничего серьезного мне так и не досталось. Меня вызывали в лабораторию, четыре дня я ждала результата исследований, и вот он, долгожданный момент. Я со счастливой улыбкой вошла в кабинет.
  - Здравствуй, Саймон!
  - Почему так долго? - возмущенно уставился на меня друг.
  - Я была у Золотой Девочки.
  Золотая Девочка или же Савия Люциа аи Флабер, так же известная как дочь босса, была очень милой и красивой девушкой, пока не открывала рот. Она была настолько глупа, что ее мог бы обмануть даже ребенок. Я никогда бы в это не поверила, надеясь на то, что в ней осталась хоть капля ума, но увы, в отсутствие его, я убедилась лично.
  Около трех месяцев назад я, по просьбе ее отца зашла в ее кабинет, взять какую-то бумажку, касающуюся то ли ее платья, то ли туфлей, неважно. Оказывается, вместе с ней в кабинете находился ее племянник. О, это была самая веселая ситуация, в которой я оказывалась, пока работала тут. Мальчик дотронулся пальчиком до своих хитро улыбающихся губок, показывая мне, чтобы молчала.
  - Тетя Савия, нам на занятиях задали задачку.
  - Мне это не интересно, - тут же отозвалась девушка.
  - Если отгадаешь, я скажу, где дядя спрятал запасной ключ от сейфа, - не сдавался мальчик.
  - О чем ты мне хотел рассказать? - Савия тут же отложила журнал, который так увлеченно рассматривала.
  - Если бы вы сели на корабль в Сирине, прилетели в Залер, и вышли там на час, чтобы пообедать, а корабль через пол часа после прилета отправился на Карен, где бы вы оказались?
  Минуты на две девушка задумалась. Мне даже показалось, что слышу скрип заржавевших гаечек в ее голове, настолько редко блондинка пользовалась ее содержимым. Наконец, ее лицо прояснилось:
  - Естественно в Карене, ведь я именно туда собиралась! - пропела Савия.
  - О, вы такая умная! - округлил глаза мальчик. - Вы выиграли, тетя, ключ лежит в кармане любимого серого пиджака вашего отца.
  Савия тут же подскочила, собираясь выйти из кабинета.
  - Простите, мне нужны бумаги... - начала я.
  - Меня не волнует, что тебе надо, возьми бумажки и иди, у меня дела.
  Сказала она и тут же захлопнула дверь. Мальчик рассмеялся и я тут же повернулась к нему.
  - Они вон в той куче лежат, - показал он на гору бумаг, занимающих большую часть стола.
  - Тебе не жалко ее? - спросила я через минуту, занятая поиском нужного документа. - Постой, "любимый серый пиджак" - это разве не тот, что босс всегда носит?
  - Ага! - мальчик звонко рассмеялся.
  
  - И чего она хотела? - вырвал меня из воспоминаний голос Саймона.
  - Бумага, в которой пришло ее новой платье, оказалась голубой, а не бирюзовой.
  - Пф, какая разница, она все равно ее выкинет?
  - В том-то и дело, что никакой. Ей просто не к чему придраться. Саймон, милый, ты ведь обрадуешь меня?
  - Конечно! Я не сказал? Готовы анализы твоего теста! - счастливо начал он, но тут же замолк. - Твоей подруге это не понравится. Она беременна, но отец, не ее муж.
  - Не может быть! - от такой новости у меня подкосились колени и мне пришлось сесть. - Ты уверен? Конечно уверен.
  - Элин, я профессионал. Уверен, твоей подруге это не понравится, - говорил он, доставая из под стола бумаги, которые я случайно уронила.
  - Не понравится, не то слово. А что она скажет мужу? - шепотом спросила я. Саймон поднялся и положив документы отряхнул пыль с колен.
  - Ты какая-то бледная. Это случайно не связано с твоим новым парнем?
  - О, это будет сенсация! - я так быстро встала со стула, что то упал. - Нужно поговорить с ее мужем. Да-да, именно с этого и начну. Если он узнает, что его жена... это будет скандал!
  Я выбежала из кабинета, кажется Саймон еще что-то говорил, но это точно не было так важно, как то, что узнала я.
  
  В назначенное время я стояла у больших, стеклянных дверей. В небольшом зале почти не было посетителей. В центре на стене из цветных камней выложена картинка фирмы. Лицо девушки лет двадцати, рыжая прядка, выбившаяся из аккуратной высокой прически, закрепленной заколкой с большим синим камнем, касается щеки. Рыжие ресницы прикрывают необыкновенно синие глаза, девушка застенчиво улыбается. Одно ее плечо открыто, а второе закрывает рукав такого же синего платья. Перед картиной за стойкой стоят две женщины, одетые в одинаковую форму - белые рубашечки и горчичного цвета юбочки с жилетками. У окон расположено несколько кресел и кофейных столиков. В одном из таких кресел сидел мужчина, нервно перебирая бумаги в кейсе.
  - Здравствуйте... - только и успела сказать.
  - Добрый день. Вам назначено? - перебила меня женщина, холодно глядя на меня.
  - Эм... Да, на одиннадцать... Элин Жарден.
  - Проходите. Четырнадцатый этаж, в галерее войдите в дверь справа, по коридору последняя дверь слева. Возьмите ключ. - Арвира, как было написано на бейджике, равнодушно глядя на меня, сунула в руки пластиковую карточку и что-то нажала на коммуникаторе.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"