Миронова Олеся : другие произведения.

История монстра. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава первая. Начало.

Опять звонок. Это звонят в дверь или по телефону? Хотя бы час прошёл с того момента, как я легла спать? Или меньше? Опять звонить. Больше похоже на телефон. А где он? Не открывая глаз, я пытаюсь найти его в ближайшей округе, то есть в радиусе того места, на котором я уснула. По ощущениям больше похоже на диван, чем на кровать. Опять звонок. Чёрт, так я телефон не найду. Надо собраться с силами и открыть глаза, но по-моему, чтобы это сделать мне нужны спички. Ладно, я драматизирую. Всё не настолько плохо. Снова звонит телефон. Да иду я уже. Телефон вместе с сумкой валяются на полу. Логично.

- Брейн.

- Эвелин, Ты спишь? - голос принадлежал Хроворду, детектива из отдела убийств. Чудненько. Неужели кого-то снова убили?

- Ты чересчур догадливый Хроворд. Послушай, сейчас не моё дежурство. Позвони другому патологу, я адски хочу спать.

- Послушай, Эв, - он замолчал. Повисла пауза. Это совершенно не похоже на Хроворда. Лирически и многозначительные отступления не его конёк.

- В чём дело, Хроворд? Ты либо говоришь, либо я иду спать дальше.

- Мы нашли тело Алана.

- какого Алана? Ты думаешь, я знаю, всех Аланов, которые живут в нашем городе? Можно как-то поконкретнее.

- Эв, нашли тело твоего брата, Алана Брейна.

Что? Но я так и не смогла ничего произнести. Вопрос застрял в горле. Что он такое несёт? Что за чушь? Быть такого не может. Я видела Алана позавчера. И он звонил мне на ночное дежурство, спрашивал, как дела. Это было всего пару часов назад.

Хроворд видимо сошёл с ума.

- Хроворд, иди поспи. Три дежурства подряд тебе не идут на пользу.

- Эв, я понимаю, сейчас ты будешь отрицать, это нормально. Но я подумал... - снова пауза, которая длилась бесконечно долго, - что ты захочешь взглянуть на тело.

Я молчала. Так не бывает. Это невозможно. Такое показывают только в сериалах по телевизору. Нет, мой брат жив.

- Центральный парк, если ты захочешь приехать.

Телефон выпал из рук. Чёрт. Чёрт. Что происходит. Нужно ехать в центральный парк. Срочно. Хроворд ошибся, и я ему это докажу.

Я слышала, как к дому подъехало такси. Чёрт, сегодня Кира возвращается из путешествия. Ну как я могла забыть? Хотя. С моей работой это нормально. Надо помочь ей занести чемоданы. Вышла на крыльцо и улыбнулась. Хроворд ошибся, нет причин для грусти. Таксист взял чемоданы и занёс их домой. Кира молниеносно отчеканила ему сумму денег за поездку и поднялась по ступенькам в дом, уводя меня с просыпающейся улицы. Она улыбается, она в восторге от поездки. Она счастлива. Я больше не могу выдавливать из себя даже подобие улыбки, так что думаю больше не стоит этого делать.

- Боже, Эвелин, я так рада видеть тебя!! Это была самый оболденный подарок на мой день рожденья, - она отстраняется от меня и замечается моё заторможенное ничего не выражающее лицо. - Что случилось?

- Хроворд звонил и сказал, что нашли тело Алана. Представляешь? Он спутал кого-то с Аланом. А я говорил ему, что много дежурств брать вредно.

Кира молчала. Она посмотрела на меня и сильно сжала плечо. Она как будто знала больше, чем я. Её назначили начальником отдела убийств, ещё до того, как она уехала в путешествие, и было бы логично предположить, что она знала больше, чем мне сказал Хровор по телефону.

- Кира, ты же не веришь в это? Что за бред, я видела его позавчера вечером. Мы пили чай...

Кира в лице не менялась. Словно маску одела. Несмотря на внешнее спокойство, в глазах у неё была печаль. Неужели Хроворд не соврал...

- Пойдём в дом, - Кира легонько подтолкнула меня.

- Тебе лучше остаться дома. Дежурство не твоё поэтому тебе необязательно видеть это. А вообще Хроворду пора обзавестись мозгами, он бы ещё открытку прислал с такой новостью.

- Нет, я еду в Центральный парк. Он не мог умереть!

- Как знаешь. Ты будешь переодевать?

- Нет, поехали.

- Отлично, - Кира больше не будет меня отговаривать. А зачем? Я всё равно буду стоять на своём. И своего всё равно добьюсь. - Я за руль.

Сегодня я была не в том состоянии, чтобы водить машину, так что была рада, что Кира повела. Центральный парк. Сколько счастливых воспоминаний, сколько радостных моментов.

Когда мы приехала в парк, и я увидела жёлтую ленту оцепления вокруг кустов, то земля начала уходить у меня из-под ног. Мне было плохо, действительно плохо. Мир как будто поплыл перед моими глазами, разукрашиваясь яркими пятнами цветового полотна. Кира подставила руки, чтобы поймать меня при падении, но я удержалась на ногах. Боль душила моё горло, не давая возможности сказать слова благодарности сестре. Нет, они ошибаются! Они все ошибаются. Я ринулась к жёлтой ленте оцепления и проскочив за неё помчалась к телу. Нет, это не Алан. Только не он.

Тело лежало на безлюдной маленькой тропинке между кустов. Наверное, там любят уединяться парочки. Человек в пальто лежал на дорожке, он словно смотрел на предрассветное небо. Это пальто я подарила ему на день рожденья, потому что его истёрлось до дыр. Я просто не могла себе позволить, чтобы мой брать так ужасно выглядел. Ботинки всё равно старые, их купил себе папа, но так ни раз и не одел. Алан, как же так?! Хроворд подошёл сзади.

- Эвелин, тебе не нужно это видеть.

- Ну раз ей так необязательно это видеть, тогда какого чёрта ты позвонил ей с утра и сообщил столь прекрасные новости? У тебя вообще мозг есть или бумаги, которые ты никогда не сдаёшь и заполняешь через одно место, остатки съели?! - Кира просто кричала. Она была в ярости.

- Сейдом, тебе здесь нельзя находится. Мы ждём начальника отдела, чтобы упаковать труп и отвезти в отдел.

- Твой начальник отдела прибыл и стоит перед тобой в моём лице. Смотрю, ты проспал ту часть, когда меня повысили. Но ничего, это для тебя нормально.

Лицо Хроворда окаменело. По стандарту ситуации сейчас должна быть перепалка, но сейчас это было не нужно никому. Алан был братом и для Киры, так что это дело теперь на особо счету. Думается мне, что Хроворд попал.

Я рассматривала тело. А, собственно, что мне оставалось делать? Смерть обезличивает, делает всех одинаковыми. Алан был моим сводным братом. У нас с ним двенадцать лет разницы. Всегда был со мною, если было плохо. Мы с ним были не разлей вода. Словно близнецы. Пройдя совсем немного по утренней влажной траве, мы с Кирой оказались у тела.

Тело Алана выглядело таким живым. Вывод - с момента смерти прошло совсем немного времени. Около двух часов. Надела перчатки. Дотронулась до руки: холодная. Вторая - аналогично. Лицо - тоже. Туловище ещё не успело остыть. Телу нет и двух часов. Что ж, еще что-то. Я аккуратно перебралась поближе к голове. Выстрел. Один. Уверена, что пуля застряла внутри. Нет выходного отверстия. Я права. - Надо его паковать и в морг, на вскрытие. Время смерти - не больше двух часов. Его застрелили, что весьма очевидно, нет выходного отверстия. Пуля внутри. После вскрытия и извлечения смогу уточнить из чего был сделан выстрел. Хроворд замялся, и я поняла, что он темнит

- Рядом с трупом обнаружен пистолет. На нём отпечатки Алана. Это похоже на самоубийство. Ну или кто-то хочет, чтобы это было похоже на самоубийство, - его абсолютно спокойный тембр голоса взбесил меня.

- То есть, если я вас правильно понимаю, Хроворд, ты заявляешь, что Алан покончил жизнь самоубийством? Я верно поняла ход ваших мыслей?

- Эвелин, это всего лишь предположение, у которого есть основания. - Ну да, конечно. Предположение. Мне сделать вид, что я поверила?

- Тело в отделение, его нужно вскрыть. Как раз успеем на начало девятичасового. Он будет первым.

- Эв, сегодня ты отстранена от работы. Приказ начальника службы судебной медицины. Тебе нужно поспать и переварить свою утрату, твоя психика недолго будет блокировать увиденный ужас.

- Что?

- Я отвезу тебя домой, - Кира взяла меня за локоть, но я вырвалась. Тогда она усилила хватку. - Сейчас ты будешь меня ненавидеть, но потом скажешь большое спасибо.

- Кира, Алана убили, а ты отправляешь меня домой?? Ты совсем ума лишилась? Ты же знаешь, что я лучший судебный эксперт в нашем морге.

- Эви, сейчас ты обычный человек, у которого больше не осталось совсем никого. Тебе нужно побыть дома.

- Кира, он и твой брат!

- Поэтому я проконтролирую абсолютно всё, что будет происходить во время вскрытия. Ты же знаешь насколько я дотошная.

В полной тишине мы проследовали к моей машине. Странно, сейчас тишина казалась мне волшебной музыкой, а не обременительно тяжестью. Кира села за руль. Я не возражала. В таком состоянии, в котором я прибывала в данный момент, я могла сбить пешехода и не заметить этого. Часовая дорога показалась мне минутной поездкой, после которой мне совершенно не стало лучше. Мы подъехали к дому.

- купить что-то из продуктов в магазине? - Кира заботливо посмотрела на меня. Она была старше меня на 4 года, но иногда было похоже, что между нами временная пропасть, размер которой в десятки лет.

- Нет, спасибо. - Я вышла из машины. - Кир, поезжай сегодня на моей машине, твою ты всё равно ещё не забрала со штраф стоянки. А сегодня машина мне точно не понадобиться. - Я выдавила из себя грустную улыбку.

- Окей, отличное предложение.

Я поднялась по ступенькам моего дома и закрыла за собой дверь. Постояла в прихожей 10 минут и снова вышла на улицу. Кира не поедет на вскрытие, я в этом больше чем уверена. Так что....

- Такси...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"