Миронова Олеся : другие произведения.

Следующая минута - последняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Что бы вы сделали, если бы знали, что следующая минута вашей жизни последняя? И сделали бы вообще? Сожалели, что так мало прожили или думали, что успели всё? О чём бы вспомнили в последний миг, уходя в кромешную темноту? Вы хотели бы признаться в своей лжи самым дорогим людям или нет? Хотя, что можно успеть за минуту. Разве что прикоснуться рукою к рядом стоящим. А если с вами рядом стоят враги? Те, кого вы больше всех ненавидели. Они стоят рядом и смотрят на вас. Возможно, вы ругаетесь с ними. И вдруг понимаете, они последние, кого вы увидите в своей жизни. Вам будет грустно от этого? Или нет? И вообще. Вы когда-нибудь сожалели о своих поступках? Может, вы думаете, что всю жизнь делали всё правильно. Сомнительно, что такие люди вообще существуют. Ведь невозможно быть уверенным во всём. Или... Я ошибаюсь...

Вы бы смогли посмотреть перед смерть в глаза тому, кому всё время врали? Ответе честно. Хотя, вы соврёте. Снова. Не мне. Нет. Сам себе. Вы даже себя обманывали все эти годы. Тешили иллюзиями и воображаемыми фантазиями. Я что уж говорить обо мне. А если бы вы видели, как удаляется от вас любимый человек? Вы бы побежали за ним? Или просто стояли и молча осознавали, что больше никогда не сможете прикоснуться к нему, поцеловать, обнять, просто сказать, как сильно этот самый человек важен для вас. И тогда, наверное, секунда показалась бы вечностью...

Друзья. Вы хотели бы с ними попрощаться? Сказать им, как сильны вы привязались к ним. Как дороги воспоминания с ними и все те истории, в которые вы вместе попадали. Вот сейчас вы смеётесь над одной шуткой. Ваш самый старый друг складывается вдвое и уже начал икать от смеха. Представите ли вы как смех в мгновение ока сменить ужасом, после того как вы канете в небытие? Вы улыбнётесь им в последний раз? Я бы улыбнулась. И унесла бы воспоминания об этой улыбке с собою.

Родные. Самые любимые люди на земле. Они сойдут с ума от горя. Будут видеть, как жизнь покинет ваше тело. Для них это будет адская боль. Несравнимая ни с чем. Вам будет их жаль? Думаю, да. И вот последняя минута проходит. Вы умираете. Жалеете, что не поцеловали любимого в последний раз, что не попросили прощения в последний раз, что не улыбнулись в последний раз...Так что же вы сделали, если бы знали, что следующая минута вашей жизни последняя?...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"