Миронова Олеся Олеговна : другие произведения.

Я не люблю когда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не люблю когда совсем не осторожно, совсем не целясь, ради смеха, задевают за живое. Пара слов, необдуманных и мимолетных как тысячи стрел пронзают сердце. И всего лишь минуту спустя обидчик забывает о брошенной тебе в лицо фразе.
  Я не люблю, когда мне врут. И кто сказал что мне нужна эта ложь во спасение? Кто сделал выбор, кто принял решение, что я не хочу знать правду? Но больше я не люблю узнавать о вранье, чувствовать вместо лживых слов бешенный звон в ушах. Когда внутри все кричит: "Не верю!". Снаружи лишь опустить глаза и сделать вид что попался. Обманываться в это время или так же обманывать в ответ о том, что не заметил неправы?
  Я не люблю не искренних улыбок, притворной радости, банальных комплиментов, высокомерно поднятую бровь. И где та грань между вежливостью и лицемерием? Ради чего звучат эти слова и льются лучезарные улыбки? Чтоб радость принести или получить что-то взамен?
  Я не люблю пустых обещаний. Обещаний мимо ходом. И что значит слово? Слово - звук или слово - дело? Что способен сделать человек ради того чтоб сдержать обещание? Стучать в запертую дверь или достучаться? Звонить, слуiая гудки на том конце и бросить попытки или продолжать звонить до победного "Алло"? Искать нужную вещь или найти? Можете ли вы, обещая помнить - забыть? Можете ли вы, обещая найти - потерять? Можете ли вы, обещая быть рядом - уйти? И можете ли вы с легкостью пользоваться словом "Обещаю"?
  Я не люблю предательства. Предательства друзей, мечты, любимых глаз. Предательство себя во имя цели. Надломанная совесть не зажужжит над ухом закрыв глаза, наедине с собой? Что ждет потом, мятежный сон, а может всего лишь мягкая постель? И память не предаст спустя года?
  Я не люблю трусости. Трусливо ждать чуда, трусливо соглашаться на нелюбовь, не уваженье, не понимание, трусливо смериться, что ты не сможешь...Стоять на месте или пойти не пройденным путем? Спасать любовь или смериться с крахом? Забыть мечту или рискнуть? Поддаться здравому смыслу или слушать сердце? Гарантий в жизни нет, гарантий нет в любви, гарантий нет и в смерти. Понятно лишь одно, стоя на месте, не пройдешь не шага...
  Я не люблю бедности. Не отсутствие денег в кошельке делает человека бедным, а зависимость, ограниченность, невежество, пустота мыслей. И кто богаче, тот, кто носит потертый свитер или тот, кто ударил ребенка? Кто богаче тот, кто не имеет квартиры или тот, что поливает матом жену и мать? Есть бедные люди душей, и есть временно нуждающиеся. И что страшней для вас?
  Я не люблю...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"