Fault : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь действительно кажется сплошным потоком крови. Твоей крови. Густой, ярко-красной, живой, пульсирующей крови. Чем больше ран ты получил при этой жизни, понятно, что душевных, тем большее кровоизлияние ты получаешь. И это не значит, что твоя жизнь стала разнообразней или стала течь быстрее, нет! Это значит, что тебе стало хуже, значительно хуже. Это значит, что ты уже не в состоянии вытирать эту кровь своей душой, как делал это раньше, это значит, что у тебя уже нет времени выжимать эту тряпку-душу пропитанную твоей болью...Всё это льется в никуда, но льётся же...И никто не пощадит тебя, и никто не собирается тебе помогать выжимать твою душу, или хранить твою боль в своей душе, чтобы облегчить тебе существование...Нет!!! В этом мире: твоя боль - это исключительно твоя боль, и ты должен сам решить, что тебе с ней делать, как с ней бороться....Или не бороться...Или просто умереть...Точнее остановить кровотечение...Вечное...Болючее...Продолжительное...И такое до ужаса глупое...
   У меня лично часто возникает вопрос: для чего всё это, для кого всё это? Почему я должна всё это терпеть? Зачем? На эти вопросы мне ещё никто не дал точного аргументированного ответа...А знаете почему? Я знаю. Потому что нет его, этого ответа нет. Мы тут непонятно почему, непонятно зачем, непонятно для кого стараемся не сдохнуть. А ведь умереть не страшно. Ведь смерть это всегда избавление, а не лишение чего-то. Это избавление от того, что нам непонятно, от того, чего нам не хотелось бы видеть, или от тех, кого мы не хотели бы видеть. Это то, чего нам всем так хочется. Никто этого не заявляет во всеуслышание, но всем нам где-то там в глубине души очень хочется избавиться от всего этого...Непонятного и глупого!
   Вроде бы, кажется, что вот она жизнь и она прекрасна. У меня есть друзья, родственники, вроде неплохое здоровье, прекрасный ум...Но друзьям на тебя всё равно, родственники скоро сами будут просить тебя о помощи, хорошее физическое здоровье не гарантирует прекрасной душевной гармонии, что уж там говорить о уме...Некоторые, конечно, живут ради любви, но...Что если её нет? Если нет того человека, ради которого я готова не покидать этот дебильный мир? Что если нет того, ради которого я готова изменить свои взгляды, и наконец поверить в то, что эта жизнь действительно прекрасна? Что если всего этого нет? Нет...Просто не существует...Или существует, но не для меня...
   Нет универсального правила для жизни, типа: для того чтобы быть счастливым нужно....Для того чтобы не думать о том, как всё ужасно, нужно...Для того чтобы выжить нужно...Этого нет! Каждый должен искать этот путь сам. Без помощи кого-либо! Один...Будто бы у него нет родных, которые вопреки тому, что "безумно любят тебя", то и делают, что указывают на твои недостатки, а посоветовать ничего не могут....Будто бы нет друзей, которые обещали каждую минуту жизни быть рядом и во всём помогать, а теперь могут только удивляться, как ты так живёшь, жалеть тебя, корчить сожалительные рожици и говорить утешительные слова, которым всё равно не веришь, но должен делать вид, что это вообще имеет для тебя значение...
   Жизнь - это кровь....Твоя кровь. Густая, ярко-красная, живая, пульсирующая кровь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"