Мирошниченко Денис Владимирович : другие произведения.

Зверь в юбке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о забытом всеми поселении людей, которые ведут борьбу за выживание с поистине неуязвимым Зверем. Кто он или она? Что ему или ей (?) нужно? Как остаться в живых? И как остаться человеком?

  Не по-осеннему теплый ветер с металлическим звоном гонял пивные банки по пустынной улице. Обрывки газет кружили в метре над землей, напоминая странных скатов, научившихся плавать не только в воде, но и по воздуху. Трое путников в поношенной, местами порванной одежде осторожно пробирались вдоль стен. Разговоров не было, все общение сводилось к немногочисленным жестам и мимике. Легкость, с которой они понимали друг друга, говорило о немалом опыте в этом деле.
  Впереди шел тощий с абсолютно лысым черепом. Его нечеловечески острый взгляд отмечал любую мелочь - будь это перевернутый мусорный бак, в котором копошилось нечто мелкое, либо безжизненный остов сгоревшего авто, ничто не могло укрыться от него. Медленно ступая тихим стелящимся шагом, он продвигался вперед. За ним в трех шагах крался дерганый парень. Его лицо постоянно было в движении - ноздри подозрительно раздувались, глаза бегали по сторонам, а губы кривились от презрительной усмешки до безбашенного оскала. Завершающим шел высокий с прямой спиной и начитанными глазами. Только он не сжимал в руках никакого оружия, в отличие от первых двух, вцепившихся в автоматы как утопающие за брошенную им веревку.
  Впереди показалось огромное здание со стеклянными стенами и яркими, пока еще целыми афишами. Огромная надпись гласила, что когда-то данные монстр архитектуры был торгово-развлекательным центром.
  - Дошли... - сипящим шепотом бросил дерганный, - Как будем пробираться? Не через двери же туда...
  Его речь прервал дикий, пробирающий до мозга костей, вопль, раздавшийся откуда-то сверху, послышался шум бьющегося стекла.
  - О боже.... - прохрипел лысый, - Это Она! Бежим!
  И они побежали. Уже не таясь, на бешеной скорости все трое неслись прочь от опасности. Они знали, что не способны справиться с этим врагом и что единственный путь к спасению - это бежать, бежать как можно дальше от этого места и той, которая обитает здесь.
  - Вроде оторвались, - задыхаясь, прохрипел дерганный, опираясь спиной на кирпичную стену заброшенного здания.
  Двое других неопределенно помотали головами, не в силах произнести ни слова.
  - Нам же нужно пробраться туда, - немного отдышавшись, произнес лысый, - Только там еще могут оставаться еда и лекарство.
  - Но там же этот монстр! - с неподдельным страхом в голосе прошипел дерганный, - Поп! Чего ты молчишь?
  - А что тут скажешь? - грустно молвил высокий, который без оружия, - Он прав, мы уже обшарили все в округе и этот ТРЦ единственное место на пару сот километров, где могут отыскаться продукты и медикаменты.
  Плечи дерганного опустились. Большие серые глаза выражали неподдельную печаль. Он прекрасно понимал, что друзья правы, но он помнил, какой ужас был в первые дни Пришествия. Помнил, как рваный ворвался к ним в дом, как его мать пыталась помочь, и как она превратилась... Ему тогда было чуть больше десяти лет и спасло его только чудо. Чудо в лице вечно пьяного деда, который оттолкнул бедного мальчика от озверевшей матери.
  - Беги, внучек! - это были последние слова, которые произнес дед, через мгновение его старую шею пронзили острые клыки озверевшей невестки. Майкл, как звали дерганного, бежал без оглядки. Слезы катились по лицу, но он этого не замечал. Перед глазами стояла страшная картина, которую он запомнил на всю жизнь.
  - Майк, ты в порядке? - толкнул его в плечо лысый.
  - Угу, - кивнул тот угрюмо, - В порядке. Возвращаемся?
  Ему никто не ответил, но этого и не требовалось - все знали, что они должны сделать.
  - Пошли.
  ***
  - Кажется, здесь тихо, - неуверенно прошептал поп, - Может она ушла на охоту?
  На этот раз они подобрались с другой стороны. Небольшая площадка перед массивным зданием оказалась усыпанной битым стеклом, кое-где валялись и металлические остовы рам, вырванные из бетонных стен вместе с арматурой. Оставшиеся на их месте темные провалы казались пустыми глазницами некоего футуристического монстра, который как бы подмигивал и приглашал войти.
  - Идем, - полувопросительно, полуприказательно бросил лысый, никто не противился, все таки старшим в группе был он.
  Три фигуры бесшумно, по крайней мере, им так казалось, преодолели площадь и оказались под высокими мрачными сводами торгового центра, местами покрытыми черными следами бушевавшего здесь пламени.
  - Вниз, - на выдохе бросил лысый, - Аптеки там.
  Они промчались по неработающему эскалатору на нулевой этаж и оказались в непроглядной темноте. Через мгновение тьму разрезали три луча мощных фонарей. Как ни странно, но помещение было практически целым, лишь в некоторые витрины были разбиты.
  - Сюда! Я нашел аптеку!
  Стеклянная стенка оказалась разбита на сотни мелких осколков, валявшихся под ногами. Пара стеллажей бесформенной грудой покоились на полу, рассыпав свое содержимое. Как ни странно, но весь, по крайней мере, его большая часть, товар оказался на месте.
  - Нам повезло, - полушепотом произнес Майк, - Мародеры сюда еще не заглядывали.
  - Угу, - буркнул священник, - Помоги отодвинуть.
  Вдвоем они оттащили груду мусора от металлического шкафчика. Вмятая вовнутрь дверца поддалась с трудом.
  - Удача с нами, - с облегчением выдохнул высокий, - Теперь мы можем помочь нашим братьям и сестрам. Майк, бери все.
  - Итан, смотри, что это? - лысый вытащил из-под поломанного стола небольшой картонный ящик. - Очень знакомый запах...
  - Рваные! - нервно воскликнул названный Итаном, но тут же заткнул себе рот рукой и огляделся по сторонам в поисках опасности.
  Но вокруг все оставалось спокойно. Ни малейшего шороха не донеслось до их слуха.
  В коробке оказалась россыпь маленьких, размером с монетку, только потолще баночек. На крышке виднелась золотая звезда на красном фоне. Казалось бы ничего страшного, но запах! Запах, исходивший от этих баночек, был точно такой же, как от рваных! Резкий, бьющий в нос, но странным образом освежающий...
  - Тут написано "бальзам "Звездочка", производство Вьетнам"... - прочитал лысый на стенке коробки.
  - Какой жирный... - пробормотал Итан, - Кажется, я догадываюсь как Зверь использует его...
  - Будь он проклят! - прокричал лысый, бросая коробок на пол. Огромный армейский сапог с металлическими вставками с силой бухнул об пол, давя невинный бальзам, - Будь он проклят!!!
  - Эй, эй! Успокойся! Это всего лишь лекарство! - святоша крепко схватил его за плечо, - Это ничего не изменит.
  - Да мне все равно! Эта дрянь, - он кивнул на растоптанные жестянки, - просто бесит! Гребаная сучка как будто издевается над нами!
  - Заткнулись оба! - зашипел побелевший Майк.
  Легкий цокот когтей донесся из холла. Осколки стекол с противным звуком заскрипели по плитке.
  - Доорались, идиоты... - с безнадежной тоской в голосе проронил Майк, - Теперь нам конец.
  Лысый перекинул автомат из-за спины, легкий щелчок предохранителя прозвучал как гром средь бела дня. Итан принялся шевелить губами, явно моля Всевышнего о спасении.
  Том жестами указал в сторону коробок - главное дело. Все таки группа шла сюда за лекарствами, и вернуться с пустыми руками, пройдя через столько препятствий было бы верхом безумия. Вдвоем Итан и Майк быстро заполнили вещмешки всем, что только нашли. Тем временем со стороны холла продолжали доноситься звуки. Кто-то явно был там и скорее всего не человек. Скрежет когтей, тихое утробное рычание и мерзкое чавканье.
  Когда мешки были собраны, лысый махнул рукой и первый шагнул во тьму - фонари предусмотрительно выключили. Они пробирались по темному коридору в противоположную сторону от пирующей твари, держась за стену, чтобы не сбиться с пути. С каждым шагом сердце билось все чаще, холодный липкий пот стекал по спине. Через полсотни шагов от аптеки коридор давал ответвление, как подсказывала память, где-то там был второй выход.
  Том потянул за собой друзей, как бы ни было им страшно, и как бы не подкашивались ноги, они поплелись следом. Еще сотня шагов и впереди показалось бледное пятно света - эскалатор был рядом. Потянуло сквознячком, легкий прохладный ветерок разгонял затхлый воздух. Вместе с собой он нес запах ментола.
  Лысый грязно выругался, помянув ближних родственников Зверя и свои половые отношения с ними. Медленно, совершенно бесшумно троица заскользила к ступеням. Секунды превратились в часы, сердце тяжело бухало, а внизу живота была такая тяжесть, словно там находился кирпич, готовый вот-вот вывалиться.
  Они шли. Напряжение достигло своего апогея, когда армейский ботинок Тома, идущего первым, коснулся первой ступеньки. На мгновение все застыли - никто не верил, что им удалось дойти до выхода, не столкнувшись с Ней.
  - Вперед! - шепнул Майк, замыкавший колонну, - Я что-то слышу... Бегом!
  Перескакивая через две-три ступени, три человека буквально взлетели на поверхность. Дневной свет больно бил по глазам. Слева что-то быстро мелькнуло и пропало, скрывшись за грудой обломков.
  - Бежим! - рявкнул Том.
  И они рванули вперед. Дикий рев заглушил их топот, посыпалось стекло и бетонная крошка. Зверь буквально пролетел все ступени в мгновение ока оказавшись на поверхности. На какой-то миг он завис в воздухе. Встречный поток воздуха развевал его длинную шерсть, больше похожую на спутанные, несколько лет немытые волосы. Бедра твари скрывала розовая, драная юбка, некогда доходившая до колен, сейчас же она держалась на неком подобии пояса. В нескольких местах на ней виднелись прорехи и пятна похожие на кровь. Длинные мускулистые лапы венчали острые когти, такой длины, что любой медведь обзавидовался бы. Пасть зверя была распахнута, слюна стекала отвратительными струйками на шею, клыки алчно блестели. Глаза бестии полыхали дьявольским огнем.
  В следующую секунду с чудовищным грохотом оно врезалось в пол, брызнули осколки плитки.
  - Твою мать! - заорал Майк, перепрыгивая через кучу какого-то хлама. Послышался легкий хруст. Майк неловко взмахнул руками и рухнул на пол. Из левой голени, проткнув ткань, торчал острый обломок кости, яркая алая кровь брызгала небольшим фонтаном. Боль пришла позже. Острая, практически невыносимая. Крик ужаса огласил окрестности.
  Напарники успели лишь оглянуться на бегу, чтобы увидеть, как тварь приближается к их спутнику. Глаза Майка бешено вращались. Руками он пытался остановить кровь.
  - Оставь его, - Итан дернул лысого за руку, предупреждая попытку броситься на помощь другу, - Мы не сможем... - очередной вопль не дал ему закончить.
  Зверь стоял над телом Майка, вцепившись зубами в плечо. Из-под разорванной юбки торчал шишковатый гипертрофированный фаллос.
  - Не стой, надо уходить, - Итан вышел из торгового центра, следом за ним последовал Том, на глазах у обоих стояли слезы безвозвратной потери.
  За их спинами раздался отчаянный крик, который уже сложно назвать человеческим. Зверь издал полный восторга и ликования вопль.
  ***
  - Где Майк? - высокий пожилой мужчина в потертом камуфляже встретил их сразу за воротами. Парни не ответили ни слова, лишь сбросили ему под ноги вещмешки, доверху забитые медикаментами.
  - Здесь все, что нужно, - глухо бросил лысый и побрел в сторону колодца, стоявшего в центре довольно большого двора. В двух шагах от него ковырялись в грязи пара мальчишек лет семи, судя по всему, лепили какие-то фигурки. Том, используя ворот, поднял полное ведро и вылил его себе на голову. Струйки ледяной воды стекали с его лысины, унося с собой дорожную пыль.
  - Что произошло? - не унимался вояка.
  - Тварь, - скорбным голосом произнес святоша, - Майк достался ей. Мне очень жаль, Кэп.
  - Проклятье! А вы где были? - Заорал тот, кого назвали Кэпом, - Вы бросили его?!
  - Нам пришлось. Он отстал, а Зверь был рядом. Кажется, он сломал ногу. - Отсутствующий взгляд Итана пронзал собеседника на сквозь, уносясь в только ему известные дали. В уголках глаз подозрительно блестела влага.
  Кэп развернулся и побрел прочь, с силой впечатывая ботинки в землю. Внезапно он остановился, словно споткнувшись, развернулся и двинулся обратно. Легко подхватив оба мешка, он тем же грозным шагом пошел в сторону лазарета.
  ***
  Поселок был небольшим - всего пара тысяч человек, из которых большинство старухи. Почему нет стариков? Все очень просто - мало кто выживал в походах, особенно в первые дни инцидента. Именно тогда многие сорвиголовы пытались уничтожить ее - Зверя. Регулярные войска после нескольких массированных атак потерпели катастрофическое поражение - почти весь личный состав был уничтожен. Тогда правительство решило просто огородить Сектор высокой стеной и запечатать периметр. Все жители, которые остались внутри оказались взаперти в одной клетке с самым страшным созданием, который только встречался на Земле.
  Сначала люди пытались выбраться, но после тщетных попыток, завершившихся расстрелами мирных жителей, пыл поубавился. С тех прошло больше двух десятков лет. Немногие выжившие создали общины по несколько сот человек, основанные на взаимопомощи и выживании. Небольшие участки плодородной земли занимали парники и зимой, и летом дававшие обильные урожаи. В одном из поселков сохранилась старая ферма, на которой продолжали разводить свиней. Люди выживали как могли. Нечастые рейды в старый город пополняли боеприпасы, медикаменты, кое-что из продуктов. Страшным дефицитом стало топливо. К концу первой пятилетки закончился бензин - иссякли запасы на всех заправках, а баки брошенных машин давно уже были сухими. Вскоре к концу подошли и запасы соляры. Зима стала настоящим испытанием. Дрова оказались дефицитом. За хорошую вязанку в морозные дни могли дать целого поросенка.
  Внешний мир словно забыл об этом месте. Единственным напоминанием оставалась уродливая стена, ровным кругом окружавшая некогда процветающий город.
  
  - Вы вернулись, Святой отец! - глаза молоденькой девушки блестели неподдельной радостью. Она встречала его на пороге скромного прихода. Ее длинные русые волосы были заплетены в косу и перетянуты голубой атласной лентой. С узких девичьих плечей спадал огромный платок, грозивший вот-вот достать до земли.
  - Сестра, зачем так официально? - вошедший притянул ее к себе и стиснул в крепких объятьях, - Как же я рад тебя видеть!
  - Угу, - девушка улыбнулась, - Как все прошло?
  Отец Итан ответил не сразу. Пройдя до алтаря, он преклонил колено и забормотал молитву, закончив, осенил себя крестным знаменем.
  - Майк погиб, - не оборачиваясь, произнес он.
  Девушка ничего не сказала. Она подошла к брату сзади и обняла его, прижавшись щекой к его спине.
  - Ты сам как? Не пострадал?
  - Я в порядке. На душе противно. Мы были рядом и ничего не могли поделать.
  - На все воля Господа, - строго произнесла она, - Он был хорошим человеком. Наверняка он уже в Раю, так что не печалься, братик.
  - Я постараюсь, - священник повернулся, - Что-нибудь произошло за наше отсутствие?
  - Ой! Точно! - девушка аж подпрыгнула, - У Марии мальчонка родился! Здоровенький такой! Ее старшенькая прибегала, спрашивала когда крестить можно будет. Я сказала что в воскресенье, после утренней службы. Правильно?
  - Правильно, - усмехнулся Итан и потрепал девушку по голове.
  
  Мокрый и злой Том ворвался к себе домой. Жилище этого бобыля представляло собой настоящий хаос, в котором безраздельно правил старый рыжий кот. Вот и сейчас, не обращая внимания на вернувшегося хозяина, он занимался своими грязными делишками верхом на какой-то кошке. Выругавшись в полголоса, Том скинул с себя мокрую и грязную одежду и нырнул в маленькую комнатку, в которой стояла огромная кадка с чистой водой. Вымывшись и одевшись, он завалился на продавленный матрац. Кот тут же прыгнул ему на грудь - его пассия куда-то бесследно испарилась.
  - Ну что, старик, я смотрю, ты не скучал тут без меня.
  Котяра принялся мурчать. Длинные острые когти мягко и методично начали драть беззащитную футболку, оставляя на ней множество затяжек.
  - Хорошо тебе, - Том почесал кота за ухом, - Жратва есть, спишь в теплом, даже бабы приходят... Эх... Мне бы так..
  - Мр? - желтый глаз уставился на хозяина, как бы вопрошая.
  - Майка больше нет. По крайней мере такого, каким мы его знали... Эта падла накинулась на него прямо на наших глазах! - лысый сжал кулак, - Убил бы ее!
  - Так в чем проблема? - за открытым окном стоял двухметровый верзила с серо-зелеными глазами, в руках он держал огромный молот, размером с младенца, - Пойдем и завалим ее!
  - Малыш Джо, - хозяин дома кивнул, приветствуя, - Ты серьезно? Даже армейцы не смогли серьезно повредить ее! Она неуязвима, черт тебя дери!
  - Ну дык это, - замялся здоровяк, - Если ей по кумполу хорошенько вдарить глядишь и скопытнется! - окрестности огласились громким и чистым смехом, каким мог смеяться только Джо.
  - Совсем дурак... - буркнул Том.
  - Ну чего сразу дурак? - полу обидчиво спросил Джо, - Я ж серьезно! Давайте соберемся, выманим ее и завалим! Даже если не удастся убить, то можно заковать в цепи и сбросить в озеро! Я даже цепи с кандалами уже выковал! Из лучшей стали!
  - Точно дурак.
  - Не хорошо так на товарищей говорить, - тонкий писклявый голос донесся откуда-то снаружи.
  Поднявшись с постели и скинув с себя кота, Том подошел к окну. Рядом со здоровенным Джо стоял щуплый парнишка, кое-как доставая кузнецу до пояса. За толстыми линзами очков бегали мелкие глазки, больше подходящие для поросенка.
  - А, это ты, Умник... - пренебрежительно бросил лысый, - Я тебя и не заметил.
  - Опять издеваешься?! - мелкий аж подпрыгнул, - Ты уже достал!
  - Что ты, что ты! - иронично подняв руки в жесте защиты, Том попятился, - Чтоб я издевался над такими выдающимися личностями?! Да никогда! Склоняюсь перед твоим величием... - шутливо поклонился.
  - Сволочь!
  Надо сказать, что Умник - он же Серж, не так уж и мал - почти метр шестьдесят. Однако рядом с Малышом Джо, в котором было больше двух метров роста, он казался пигмеем.
  - Так что вы задумали? По харям же вижу, что задумали!
  - Может впустишь нас?
  - Дверь открыта.
  ***
  Проклятье... Что со мной? Почему все тело горит огнем? Где парни? Последнее, что помню, так это боль... И ее запах!
  - Где я?!! - хотел заорать я, но из горла вырвался лишь булькающий хрип.
  Вокруг сумрак. Обломки бетона, осколки стекол, торчащая арматура. Тусклый свет падает сверху, кое-как разгоняя тьму.
  Тело не слушается. Попытался сесть, но жгучая, невыносимая боль кинула на пол, распластав, словно лягушку. А где моя рука? На месте левой руки остался какой-то мерзкий, сочащийся слизью обрубок.
  - Аааа! - но снова какой-то булькающий хрип.
  Кое-как нащупал шею. Пальцы проваливались вглубь. Резкий приступ кашля. Слизь вырывается из дыры в горле.
  Почему я жив?! Что со мной?!
  Рядом что-то упало. Скосив глаза увидел Ее! Жуткая тварь сидела на заднице, развалив ноги в стороны. В руках она держала маленькую баночку, похожую на монетку. В воздухе стоял запах ментола. Зверь натирал вьетнамским бальзамом свое огромное достоинство.
  Длинные острые клыки тускло блестели. Наши взгляды встретились. Красные безумные глаза были полны зловещей радости. Она прорычала что-то. До меня не сразу дошло, что я понимаю ее.
  - С днем Рождения.
  Снова бульканье заменило мне слова.
  - Ты мой. Хочу есть! Ищи еду!
  Неведомая сила подбросила меня на ноги, и я побежал. Сзади донеслось утробное урчание.
  ***
  С самой зари в церквушке собралось много прихожан. По уже устоявшейся традиции каждое воскресенье женщины, старики и дети приходили на службу. Мужчины в это время обычно выходили на разведку. Внешний периметр отстоял от поселка почти на два километра.
  Зазвонил колокол. Толпа замолчала, заметив вышедшего священника.
  - Здравствуйте, люди добрые! - громким звучным голосом произнес он, - Вот уже больше десяти лет мы собираемся здесь каждую неделю. Многое случилось за этот срок, но многое еще впереди. Весь мир забыл о нас, похоронив еще живыми...
  Шепот недовольствия прокатился по толпе.
  - Но мы выжили! Выжили тогда и живем сейчас! Диавол в облике Зверя сам пришел к нам и ушел ни с чем! Истинно верующие да не убоятся!
  - Верно глаголешь, святой отец! - воскликнул белоголовый старец, - Я сам встречался с Ним! В глаза этой бестии глядел, но ничего! Живой!
  - Именно, - поддержал Итан, - Братья и Сестры, не нужно бояться Диавола! Мы сильнее его и вместе мы одолеем его!
  Толпа разразилась радостными криками. Многие не могли сдержать слез.
  - Ты молодец, - Хельга подошла сзади к Итану, - Людям нужно верить в лучшее. И ты даешь им лучик надежды в этом царстве тьмы.
  - Ну брось, - он улыбнулся, - Я делаю то, что делал до меня наш отец. Это он заложил начало Новой Церкви.
  - Да, и он гордился бы тобой.
  Спустя с четверть часа прихожане начали успокаиваться.
  - Люди добрые, - Итан поднял руку, дожидаясь тишины, - Сегодня у нас добрый день! Еще одно дитя вступит в лоно нашей Церкви! Мария, - Итан протянул руку, - Подойди.
  Молодая девушка с грудничком на руках вышла из толпы.
  - Да начнется церемония!
  ***
  Трое шагали по старому заброшенному парку. Деревья разрослись так, что некогда проложенные тропинки стали непроходимыми. Проламываясь сквозь заросли веток и кустарника, они двигались в сторону внешнего периметра.
  - Почти пришли, - пробормотал щуплый очкарик, - Вон за теми кустами.
  - Скорее бы, а то я себе ужо пятку натер... - пожаловался здоровяк.
  Лысый лишь фыркнул и двинулся к указанным кустам. За ними показался старый луна-парк. Покосившееся чертово колесо гордо возвышалось над соседними деревьями. Слабый ветерок крутил ржавый флюгер, который жалобно издавал противные скрипы.
  - Ну вот, добрались. Там впереди какая-то контора, похоже на администрацию парка. Я туда все перетащил.
  - Сам? - брови Тома взлетели чуть ли не до затылка.
  - Сам! - Мелкий выпятил тощую грудь, а острый подбородок с жиденькой растительностью горделиво задрал кверху, - А что такое?
  - Да ничего, - снова хмыкнул Том, - Просто ты такой...
  - Какой?! - он аж подпрыгнул, - Мелкий, словно фасолина?! Не беси меня!!!
  - Да успокойся ты! Лучше показывай давай!
  Красный, с выступившей слюной в уголках рта, Серж быстрым шагом направился к видневшемуся впереди зданию. Двухэтажное кирпичное строение выглядела плохо. Множество трещин пересекали стены, образуя целую паутину. Угол дома оказался разрушен. Дикие растения, в особенности плющ, плотно вцепились своими корешками и усиками в трещинки, создавая иллюзию жизни.
  Внутри, как ни странно, оказалось чисто, даже уютно. Кто-то вычистил огромный холл, забил выбитые окна досками, даже притащил достаточно массивный диван.
  - Это тоже все ты сделал? - удивился Том.
  - Ага, - кивнул Серж, - Но это не главное. Вот смотри.
  В дальнем от входа углу валялась груда металлолома. Судя по внешнему виду детали аттракционов.
  - И что?
  - Как что?! Я два года над этим работал!
  - Ты два года собирал железки по всему парку и стаскивал сюда? Да ты просто передовик труда!
  Не ответив ни слова, щуплый подскочил к этой куче. Спустя минуту Том и Джо буквально раскрыли рты. Серж находился внутри странной конструкции, сваренной и склепанной из трубок и листов железа. Незащищенной осталась только голова.
  - И как оно работает? - изумленно вымолвил Том.
  - Все просто. Электродвигатели и гидравлика. А управляется с помощью мозговых сигналов, передаваемых на периферические рецепторы.
  - Стоп стоп! А откуда столько энергии берется, чтоб все это работало?
  - Бензогенератор и преобразователь напряжения. Два литра в час. И это самая большая проблема. Топлива почти не осталось, но я чуток пошаманил, - он потупил взгляд, - Теперь он на спирте работает.
  Том аж поперхнулся.
  - Ясно. Ты предлагаешь использовать твой... Эм... Доспех?
  - Экзоскелет.
  - Экзоскелет, чтобы найти и уничтожить Зверя?
  - Нет, только уничтожить. Найти и заманить нужно кому-нибудь другому. Я провел некоторые исследования и пришел к выводу, что зверь чрезвычайно негативно относится к механике. Поэтому я думал заманить ее в ловушку и там уже прикончить.
  - Так, а мы нужны чтобы заманить ее?
  - Ну да. Ты, как самый быстрый и бесшабашный, выманиваешь ее из города. Она преследует тебя, после чего ты скрываешься в канализационном люке. Она туда не полезет, потому что в это время подключается Малыш. Он обстреливает ее из винтовки и сваливает на багги, заманивая Тварь в парк. Здесь появляюсь я.
  - И как же ты собираешься ее убить?
  - О, поверь, я долго над этим работал и у меня есть чем прикончить эту тварь.
  - Есть проблема, - подал голос молчавший до этого Джо, - Я не умею водить багги.
  - Нет слов, - Том ударил себя но лысому лбу, - Может научишься по-быстрому?
  - Не пойдет, - помотал головой Серж, - Нужен человек с опытом.
  Они переглянулись.
  - Точно, - кивнул Серж.
  - Заодно винтовку на пулемет заменим, у меня "Максимка" застоялся уже, - заржал здоровяк.
  ***
  Еда. Нужна еда. Остались лишь одна мысль. Моей Госпоже нужна еда, и я должен ее достать. Трудно сказать сколько прошло времени. Я потерял его счет, продвигаясь вперед. Память услужливо показывает воспоминания, но они словно не мои. Кто-то другой смотрел моими глазами и двигал мое тело. Кто-то жалкий и трусливый. Он боялся Госпожу. Глупец. Что может быть слаще, как не служение ей?
  Между деревьями что-то мелькнуло. Что-то живое. Я чую страх. Это человек! Вкусный, сочный... Слюна стекает по подбородку.
  Он затаился. Думает, что я его не заметил, хах! Как можно не заметить такой волнующий, манящий запах? А вот и ты! Наши взгляды встретились. Глупенькая девчонка залезла на дерево. Она дрожит. Боится. Что это? В ее руке появился пистолет. Громкий звук. Тело дернулось, но боли нет. Я не чувствую больше боли! Я неуязвим! Еще выстрелы. Прыжок и я уже рядом. Ее мягкая нежная шея так близко. Такая манящая... Но что-то не так. Как будто тот, другой, что был здесь до меня хочет что-то сказать...
  - Лили... - донеслось до меня хрипение. Это я сказал? - Прости...
  - Майк? - дрожащим голосом прошептала она, - Нееет!
  Горячая пульсирующая кровь наполнила мой рот. Как вкусно! Тело девчонки дернулось пару раз и затихло. Госпожа будет довольна.
  ***
  Небольшое подвальное помещенье тускло освещалось чадящими факелами. Пятеро в черных балахонах сидели вокруг большого плоского камня, на котором лежала растерзанная кошачья тушка. Монотонным голосом все пятеро читали странную мантру на давно мертвом языке. На коленях одного из них лежала открытая книга в кожаном переплете. Старые пожелтевшие страницы местами были обуглены. Кое-где на полях виднелись свежие заметки.
  Голоса слились воедино, вступая в резонанс. Миг и они достигли пика. Пять черных тел затряслись одновременно. Донесся тяжелый хрип из-под одного капюшона. Книга вывалилась из ослабевших рук и упала на пол. Некоторое время служителей били частые сильные судороги. Снаружи донесся холодящий душу вой. Труп кошки вспыхнул зеленоватым пламенем и исчез. Тела затихли, словно потеряли сознание. Однако спустя мгновение одно из них зашевелилось.
  - Госпожа приняла наш дар. Она любит нас! - дикий кашель согнул говорившего пополам. На пол брызнула кровь.
  - Думитру, ты не выдержишь еще одного ритуала... - с пола поднялась еще одна фигура, - Тебе пора на встречу с Госпожой.
  - Нет. Я не могу. Еще не время.
  - Ты достиг предела. Оставь эту миссию на нас. - Говоривший снял капюшон. Под ним оказалось уже не молодое мужское лицо, обезображенное чудовищным шрамом. Седые волосы коротко подстрижены. - Я люблю ее так же как и раньше, и я завершу наше дело.
  - Нет! Ты слишком слаб! - еще один приступ кашля согнул Думитру пополам.
  - Я слаб? - лицо седого покраснело, - Гори в Аду, проклятый старик!
  Лезвие длинного ножа пронзило тело Думитро, и вышло из спины. Человек со шрамом отступил назад. Лицо его резко побледнело. Дрожащими окровавленными руками он схватился за голову.
  - Что я наделал...
  Невысокое дряхлое тело рухнуло в лужу собственной крови. Почти черные глаза неотрывно смотрели на предателя. Выплевывая кровь, он тихо прошептал:
  - Ты следующий...
  ***
  - Ну и зачем вы меня сюда вытащили? - Итан сидел на старом скрипящем стуле в берлоге Тома. Рядом развалились кто на чем Джо, Серж и сам хозяин. Кот Боцман вцепился в ногу здоровяка и грыз ее, издавая утробное рычание.
  - Созрел план, - переглянувшись с заговорщиками, начал Том, - Но нужна твоя помощь... - спустя четверть часа Итан уже был в курсе намечавшейся операции.
  - А твое изобретение не подведет? - с ноткой недоверия спросил он у Сержа.
  - Я все просчитал, так что за меня не беспокойся.
  - Ладушки, когда начнем?
  - Сейчас.
  ***
  Существо, некогда бывшее Майком, с трудом прорвалось сквозь заросли кустарника, таща на себе безжизненное тело. Впереди показалась старая, местами разрушенная дорога, ведущая в город. По ней уже давно никто не ходил, за исключением некоторых рискованных разведчиков.
  Выбравшись из зарослей, существо остановилось. Окровавленное тело жертвы вывалилось из единственной руки. Судорога схватило существо, и согнула его пополам. Издав мучительный стон, оно исторгла из своего чрева кроваво-черную жижу. Его непрерывно рвало, пока оно обессиленно не повалило на землю, прямо в зловонную лужу. Судороги не унимались, тело скрутила невыносимая боль, из глотки рвался нечеловеческий вопль.
  Какое-то время ничего не менялось. Но вот крик прервался. Как ни в чем не бывало, существо поднялось, осмотрелось безжизненным взором, подняло свою добычу и поковыляло в сторону города.
  ***
  Зверь сидел на крыше, подставив свое уродливое тело солнечным лучам. Вопреки слухам дневное светило его не только не убивало, но и не приносило никакого вреда. Легкий ветерок трепал спутанные волосы, донося привычные запахи. Внезапно нос Зверя дернулся в сторону. Очередной порыв принес до боли знакомый запах. Запах человека. Тело затряслось от предвкушения. Чуткий нюх определил расстояние и направление, а звериные повадки подняли тело. Уже спустя секунду Зверь бесшумно скользил по крышам в сторону приближавшейся жертвы.
  ***
  - Твою ж мать, - тихо бормотал лысый, - На кой черт я согласился быть приманкой?
  Уже около часа Том в одиночку брел по старой дороге, расставшись с друзьями. Сердце тяжело бухало, больно ударяясь в грудь. Внизу живота образовалась сосущая пустота, с каждым шагом все усиливающаяся.
  - Да что со мной такое? - разозлился он сам на себя, - Никогда еще не было так страшно...
  Впереди виднелись высокие строения, некогда процветающего города. Дорога поворачивала, уходя вдаль от лесного массива. Прямо на повороте источала зловонье огромная лужа кровавой жижи.
  - Кто-то явно хреново себя чувствовал...
  Четкая дорожка следов уходила в сторону города, с каждым шагом становясь незаметнее. Лучи палящего солнца, стоящего в зените, практически полностью высушили следы, но все же они были еще свежими.
  - Кто бы ты ни был, - в полголоса произнес Том, - Тебе не сорвать нашу операцию...
  ***
  Кто-то идет за мной... Я чувствую его запах. Знакомый запах. Тот, что внутри меня, пытается вырваться. Он знает его, знает моего преследователя. Надо убить его. Убить и принести Госпоже... О, как она будет довольна мной, моя Госпожа.
  Но сначала нужно спрятать добычу. Я не могу ее потерять. А вот и город. Он придет сюда. Я буду его ждать.
  ***
  Шаг за шагом он шел к цели. Серая полоса асфальта услужливо стелилась под ноги неровным, местами с выбоинами и зарослями сорняка, полотном. На самом въезде в город дорога как таковая заканчивалась. Груда строительного мусора, остовы сгоревших автомобилей, несколько огромных воронок от точечных бомбардировок делали ее непреодолимым препятствием для техники. Человек же, как известно, способен пролезть где угодно.
  Том остановился у края преграды. Никакого желания пробираться через эти завалы и углубляться в бетонные джунгли не было, однако найти и выманить Зверя просто необходимо - именно для этого он и проделал весь этот путь.
  ***
  Вот он. Человек. Тот второй его узнал. Это его бесстрашный друг, отчаянный сорвиголова, вечно лезущий во всякие авантюры. Но почему он остановился? Что-то почувствовал? Иди же ко мне! Ну же!
  Да, вот так! Пробирайся, ничего не знающий человечек. Ты уже попал в мои сети, ты мой! Тебе не выбраться живым, ты моя добыча! Госпожа будет довольна. Еще шажок...
  ***
  "Кто-то за мной следит" - эта мысль не давала Тому покоя. Сопоставив лужу крови на дороге, следы ведущие в город, свое чутье и большой опыт Том понял, что все таки попал в ловушку. Как ни странно страха не было. Улетучился, словно роса под солнцем. Тело действовало само, работая на автоматизме, а мозг постоянно анализировал ситуацию. Мельчайшие, на первый взгляд ничего не значащие детали, складывались в единую картину, словно мозаика. Свежий след, капля крови на крыше авто, вывороченный из кучи обломок кирпича - все говорило о присутствии здесь кого-то враждебного, а резкий запах ментола, исходивший из руин многоэтажки кричал о близости рваного.
  - Ну же, тварь, смелее... - прошептал он, сжимая рукоять огромного тесака.
  Но ничего не происходило. Казалось застыло само время. Напряжение росло с каждым мигом. Очередной шаг стал испытанием воли. Огромная капля скатилась по блестящей лысине на кончик носа. Еще мгновение и слабый ветерок оторвал ее, непреодолимая сила гравитации понесла ее вниз. Стоило ей упасть, как мир вокруг взорвался. С крыши соседней высотки раздался леденящий душу вой, со звоном разбитого стекла рваный бросился из окна, вытянув вперед руку с длиннющими когтями. Откуда-то сзади раздались выстрелы, прогремел мощный взрыв.
  - Майк? - изумленно бросил Том, растерявшись на мгновение, но этого хватило, чтобы рваный оказался слишком близко. С плотоядным рычанием существо, некогда бывшее человеком, опрокинуло лысого на спину. Живой клубок с грохотом скатился с кучи битого бетона и впечатался в крышу обугленного автомобиля. Окровавленная пасть клацнула острыми зубами в дюйме от лица парня, брызнув на него вонючей жижей. Рефлексы, выработанные уже много лет назад, в очередной раз спасли Тома. Напрягшись изо всех сил и уперевшись коленом в живот твари, ему удалось скинуть ее на землю. В тот же миг рука потянулась к ножнам, но привычной рукояти там не оказалось. Проверенный временем тесак валялся, блестя на солнце, на склоне импровизированного холма. Тварь не унималась. Очередной бросок рваного отозвался резкой болью в груди. Длинные острые когти прочертили неровные полосы, разрывая одежду и плоть. Кровь толчками выплескивалась из ран. Еще бросок и существо снова подмяло жертву под себя. Оскаленная пасть, словно в замедленной съемке, приближается к беззащитной шее...
  Выстрел. За ним еще и еще. Тело Майка задергалось, из пасти вырвался хрип. Мгновение и оно, как подкошенное, рухнуло на Тома, погребя под собой.
  - Ты в порядке? - голос шел со стороны дороги.
  Кое-как скинув с себя труп, который буквально на глазах стал разлагаться, источая отвратительный смрад, Том увидел своих спасителей. Трое людей в камуфляже с оружием наизготовку.
  - Бегите, глупцы! - прохрипел Том. В тот же миг, выжидавший до этого, Зверь спрыгнул на землю, подняв тучу пыли. С воплем он метнулся вперед, перемахнув через лысого. Раздались выстрелы и крики ужаса. В тот же миг двое из трех уже были мертвы, просто разорваны пополам. Третий же, самый сообразительный, припустил по дороге прочь из города. В азарте погони Зверь метнулся следом.
  Боль в груди не унималась. Глубокие царапины нещадно кровили. Том, превозмогая боль, достал аптечку. Провозившись некоторое время, ему удалось вколоть анальгетик и кое-как перевязать раны. Стало чуть легче. Зловонная лужа, только что бывшая Майком, мешала дышать и резала глаза. Ноги подкашивались, но он смог найти в себе силы отползти подальше.
  - Все пропало, - выдавил он из себя, - Мы проиграли...
  - Вы проиграли еще тогда, когда не приняли Госпожу, - из-за угла дома вышел человек в черном балахоне. - Жалкие ничтожества, вы думали, что способны совладать с Ней... - он зашелся в безумном смехе, - Ей можно только служить! И ты скоро поймешь это! В цепи его!
  Откуда-то появилось еще несколько черных. Они связали обессиленного Тома и поволокли вглубь города.
  ***
  Двигатель ржавого багги кряхтел на холостых оборотах, мерно покачиваясь на порядком изношенной подвеске. За рулем сидел Итан, нервно затягиваясь самокруткой. Джо, казалось, был спокоен, уже на протяжении часа он только был занят полировкой своего любимого "максимки", от усердия высунув язык.
  - Давно хотел спросить, - выдохнув облачко дыма, бросил Итан, - Где ты его взял?
  - В музее, - не отрываясь от занятия произнес здоровяк, - Краеведческом.
  - Мда уж...
  - А что? Я там прятался от рваных, давно это было... - он немного помолчал, в глазах промелькнула тень, словно он снова оказался там, - Вот и увидел его. Думал он просто металлолом, а когда поковырялся, то понял, что все механизмы работают и даже смазаны. Видимо смотритель дотошным был, жаль помер быстро.
  - А патроны к нему тоже в музее взял? - усмехнулся святоша.
  - Не, это уже Джексон производство наладил.
  - Да, дела...
  Тут в их беседу достаточно бесцеремонно ворвались звуки выстрелов со стороны города.
  - Твою мать! - только и сказал Итан, выбрасывая окурок в пожухлую траву. Секунду спустя багги несся по заросшему, местами с огромными ямами полю.
  - Может по дороге лучше будет? - донеслось сзади.
  - Так быстрее будет!
  - Вон он!
  Впереди как раз показалась бегущая фигура, а чуть позади нее огромными прыжками несся Зверь. Как известно страх способен сделать такое, что просто невозможно по всем законам физики. Вот и сейчас бегун буквально летел над землей почти, не касаясь ее.
  - Куда он прет??? - выругался Итан, корректируя курс.
  - Это не Том! - воскликнул Джо, - Давай наперерез! А то его сейчас разорвут!
  Словно услышав, Зверь еще больше ускорился, пару секунд, и они уже катились клубком по пыльной земле, поднимая ее в воздух. Мгновением спустя багги подлетел к месту падения.
  - Готовься, - тихо пробормотал святой отец.
  - Угусь...
  Рычание и чавканье сменилось нервным посапыванием и скрежетом. Когда же напряжение готово было вот вот лопнуть из-за пыльной завесы показалась окровавленная морда. Неторопливым шагом существо направилось в сторону ожидавших людей. Взгляд красных глаз, не мигая, уставился на здоровяка. Тот в свою очередь смотрел на точку между этих глаз. Сквозь прицел пулемета. Зверь, не доходя с десяток шагов до багги, остановился. Пасть, полная острых зубов медленно открылась и оттуда донесся хриплый, похожий на рык голос.
  - Проваливайте.
  Сказать, что парни растерялись - ничего не сказать. Всю жизнь они считали, что это страшный, неуязвимый монстр - каким он собственно и является, но то, что этот монстр разумен и умеет разговаривать стало полной для них неожиданностью.
  - Аааааа!!! - заорал Джо и выпустил длинную очередь прямо в морду Зверя - промахнуться с такой дистанции было просто невозможно. Тварь стояла, как ни в чем не бывало, хотя пули и превратили ее в кровавое месиво. Раны на ней закрывались прямо на глазах, не оставляя даже следом. Красные глаза полыхнули тоскливой злобой.
  - Проваливайте! - снова повторило чудовище, на этот раз в голосе зазвучала жажда крови, но что-то не давало монстру накинуться на людей, словно внутри него велась внутренняя борьба.
  - Стреляй, твою мать! - заорал Итан, прикрепив еще пару не совсем культурных слов, никак не соответствующих его духовному сану, и резко нажал на педаль акселератора. Джо покачнулся, не удержав равновесия, и больно стукнулся о металлическую перекладину. Это привело его в чувство. Пулемет загрохотал. Во все стороны полетели ошметки плоти и брызги крови. А следом за этим округу огласил нечеловеческий вопль ярости. Зверь бросился в погоню.
  ***
  Сознание возвращалось постепенно. Сначала возник пульсирующий шум в ушах, затем к нему присоединился тихий гул голосов - одного женского и двух мужских. Следом пришла тупая боль во всем теле, но больше всего беспокоила грудь - казалось на нее вылили ведро кипятка.
  Том застонал. Глаза открылись с трудом и сразу же закрылись. В горле зародился крик ужаса, но раздалось только бессвязное мычание.
  - Очнулся, - произнес высокий женский голос, принадлежащий не менее высокой, достаточно молодой девушке с длинными русыми волосами, собранными в толстую косу. Одета она была так же как и все собравшиеся здесь - в черный бесформенный балахон. Однако не ее внешность, надо сказать достаточно миловидная, и тем более не ее двое спутников вызвали у Тома ужас и отчаяние, нет к этому он был готов, но вот полуголая выпотрошенная и распятая на кресте девица стала для него неожиданностью, тем более в изуродованном теле он все же смог опознать Джулию, жившую в трех домах он него.
  - Твари, будьте вы прокляты... - только и смог он прошипеть, слезы сами набежали на глаза. Хоть они с Джулией толком и не общались, но все же увиденное было за гранью его восприятия.
  - Пусть так, - с легкой улыбкой произнесла девушка, - Как бы ты нас не проклинал - это ничего не изменит. Ты умрешь. Да да, - ухмыльнулась она, - Именно умрешь.
  - Так чего же вы медлите? Прирежьте меня и дело с концом.
  - Нет, - улыбка растянулась еще шире, - Просто так мы тебя не убьем, мы будем пытать тебя...
  - Я вам все равно ничего не скажу, так что можете не стараться!
  - Дикарь, - брезгливо бросила фигура в балахоне, - Мы знаем все, что нам нужно.
  - Так на кой черт я вам тогда? - неподдельно удивился связанный Том.
  - Глупый малчишка думать, что ты иметь быть нужен для мы? - произнес второй балахон с диким немецким акцентом, - Сын собаки, ты просто батарейка! Такой же батарейка как быть она! - он указал рукой на мертвый труп, - О, как же иметь радость было резать этот нежный женский тело!
  - Довольно, Гилберт, - недовольно дернула бровью девушка, - Не бойся, это долго не продлится. Неделя, может две, и твой дух покинет бренное тело.
  - Твари, - обессиленно прошептал пленник, - Как же я вас ненавижу...
  - Хватит болтать, пора начинать. - Двое в балахонах подхватили связанное тело Тома и бросили на железную решетку. Пару минут возни и вот он уже скован по рукам и ногам. Вращая поскрипывающее колесо, черный поднял решетку, а вместе с ней и Тома, в вертикальное положение.
  - Приступим.
  Один из черных стал чертить под ногами прикованного замысловатую фигуру, полную углов, лучей и каких-то закорючек. Тем временем по всему помещению стали зажигаться свечи, освещая все темные углы и закоулки. Затем разожглись свечи непосредственно и вокруг решетки, последними стали три свечи в углах нарисованного магического знака.
  Пока двое мужчин, судя по голосам, были заняты, обладательница русой косы впала в транс. С закрытыми глазами она стояла и пела тонким звенящим голосом. Слов было не разобрать, но сам мотив оказался пробирающим до костей. Одной этой песенки хватило бы, чтобы повергнуть в ужас целую армию. С каждым мгновением голос все настойчивее и настойчивее взывал к кому-то, пока не достиг апогея, взвившись на невообразимую высоту. Одновременно с этим порыв ветра погасил все свечи в зале, кроме трех.
  - Начали! - от былой мелодичности в голосе не осталось и следа, сейчас казалось, что он принадлежал дряхлому старцу.
  Весь мир превратился в боль. Том кричал, проклинал, даже сыпал угрозами, но ни разу не попросил пощады.
  
  ***
  - Жми!!! - орал здоровяк, неустанно поливая свинцом, преследовавшего их монстра.
  Надо отдать должное деревенским умельцам, которые собрали данный чудо-агрегат. Багги несся с поразительной прытью. Пусть не быстрее Зверя, славившегося своей проворностью, но и явно не медленнее - расстояние сохранялось одинаковое.
  Отстреляв одну ленту, Джо, практически мгновенно - сказывался опыт, заменил ее на следующую, и продолжал выпускать одну за другой короткие очереди, не давая твари передыха.
  Виляя и матеря на чем свет стоит, ухабы, Итан вел багги к условленному месту, где их должен был ждать Серж. Поле кончилось, и они углубились по неширокой просеке в лес. Вот тут-то и случилось то, чего они не ждали. Зверь запрыгнул на ближайшее дерево и продолжал преследование, изображая из себя тарзана-переростка.
  - Хитрая тварюга! - воскликнул Джо, перестав стрелять, - Там я ее точно не достану. Так что гони еще быстрее!
  - Да куда еще быстрее? - Итан попытался перекричать рев двигателя, - И так на пределе!
  Минуты растянулись в часы. Казалось, что гонке нет предела, но вот Зверь пропал из виду. Несколько томительных мгновений ничего не происходило. Багги подпрыгнул на очередной кочке. Старая техника не выдержала. С жутким хрустом рама переломилась практически пополам. Скорость и инерция довершили дело - груда металла с двумя парнями внутри буквально перепахали землю. Прокувыркавшись с десяток метров, они впечатались в дерево и остановились. Под обломками кто-то зашевелился. С полным болью стоном оттуда выбрался Джо. Рука неестественно вывернута, лицо превратилось в однородную кровавую мешанину. Пошатываясь, он поднялся в полный рост.
  - Итан, - пробулькал он, - Ты живой?
  Ему никто не ответил. Под грудой искореженного металла быстро собиралась лужица крови. Сухая земля жадно впитывала ее, словно голодное животное. Джо упал на колени. Тело содрогнулось. На землю упала розовая слеза, смешанная с кровью. С верхушек деревьев донесся треск ломаемых веток. Здоровяк не обратил на это никакого внимания, он продолжал оплакивать погибшего друга. Когда же жаркое зловонное дыхание окатило затылок, он даже не шелохнулся, лишь бросил:
  - Ну давай же, тварь, заверши начатое.
  Джо в глубине души уже попрощался с этим миром, все, что было дорого для него, оказалось утрачено. Рваные убили родителей, родного брата Зверь растерзала на его же глазах. И вот теперь последний его друг, если не считать сгинувшего в городе Тома, разбился, а он выжил. Это оказалось выше его сил, даже желание уничтожить Зверя, как саму причину всех его бед, бесследно пропало. Осталась лишь тоска от чувства безысходности.
  И именно в тот момент, когда здоровяк уже распрощался с жизнью, судьба подарила ему второй шанс. Шанс в виде маленького очкарика, закованного в металлическую броню.
  - Эй, мохнатая! - фальцетом пропищал человечек, бесшумно появившийся позади Зверя. Что произошло дальше разобрать было сложно. Все действия заняли меньше двух секунд, но зато какой результат за этим последовал!
  Зверь резко прыгнул в сторону, однако именно этого и ожидал Серж. Легкий хлопок и тонкая, но очень прочная сеть накрыла тварь, запутывая ей лапы. Мгновение и металлические манипуляторы спеленали Зверя, словно новорожденного, для уверенности намотав толстенных цепей от пяток до макушки. Ничто не смогло бы даже пошевелиться, не то что выбраться, но это был Зверь. Еще мгновение и звенья цепей со звоном разлетелись, обрывки сети остались висеть на плечах и голове Зверя, словно фота невесты. Жуткой невесты. И в завершении действия в совсем уже невозможном прыжке, увернувшись от летевшего навстречу стального кулака, Зверь полоснул когтями по незащищенному горлу изобретателя. Какое-то время он еще жил, даже пытался что-то сказать, но вот ноги подкосились, и с чудовищным грохотом металлический колосс рухнул, подняв облако пыли.
  Смотревший на все это Джо не смог вымолвить ни слова. Его как будто парализовало. Зверь подошла к нему вплотную. Глаза обоих встретились.
  - Ты мог бы стать моим, - прорычала она, - Но ты мне не подходишь.
  Развернувшись, она окинула взглядом трупы, и не спеша направилась обратно в свой город.
  
  ***
  Столица. Кабинет президента.
  - В южных регионах все по-прежнему спокойно. Бунта удалось избежать. Зачинщики и активисты арестованы и находятся под стражей. - Высокий с огромными залысинами мужчина перебирал содержимое достаточно толстой папки. Его собеседник сидел в кресле за большим письменным столом и нервно теребил ручку.
  - Да как они вообще посмели?! - брызгая слюной воскликнул он, - Я законная власть, и я могу делать все, что захочу!
  - Прошу прощения, Господин, - маленькие глазки за толстыми линзами очков беспокойно забегали, - Люди просто хотят есть...
  - Это не дает им права нападать на мои личные склады! Тем более пострадал мой племянник! - лицо сидевшего побагровело, на лбу запульсировала жилка, - Казнить всех! Пусть это послужит им уроком!
  Докладчик побледнел, но перечить не посмел.
  - Ты не согласен с моим решением?!
  - Нет-нет! Что вы! Просто... - говоривший замялся.
  - Просто что?
  - Большинство задержанных дети. Все они бездомные, некоторые тяжело больны...
  - Это ничего не значит! - тяжелая рука бухнула по крышке стола, - Они преступники! Я приказываю казнить всех их!
  - Как пожелаете, Господин... - высокий склонил голову и сделал пару пометок.
  Президент потянулся к стоящей на столе бутылке виски и плеснул в стакан. Одним махом осушил его и откинулся назад.
  - Что там у тебя еще?
  - С вашего позволения, - он нервно сглотнул, - Проблемы с бюджетом. По последним подсчетам дефицит составляет почти десять процентов.
  - Так в чем проблема? - недовольно буркнул толстяк, - Повысь налоги, снизь выплаты...
  - Господин, это может породить еще большее недовольство в народе. А учитывая события на юге...
  - Я понял, - недовольно пробормотал сидевший в кресле, - Тогда снизь расходы!
  - Господин, - замялся докладчик, - Нечего снижать. Если внести корректировку, то боюсь вся экономика рухнет, а следом за ней...
  - А что с Сектором Z? - перебил его президент, - Если полностью оставить его?
  Высокий с залысинами растерялся и принялся рыться в документах.
  - Если полностью прекратить его финансирование, то это перекроет дыру в бюджете, но может привести к последствиям...
  - Подготовь приказ, - перебил его президент, - О полном одномоментном уничтожении Сектора.
  - Вы имеете в виду ядерный удар? - на белом как мел лице проступила испарина.
  - Именно, - довольно улыбнулся толстяк, - Я хочу, чтобы завтра утром этого Сектора не стало.
  - Как прикажете.
  ***
  Рассвет только начал зарождаться далеко на востоке. Край неба стал светлеть, звезды на безоблачном небе постепенно исчезли. Легкий утренний ветерок нес прохладную свежесть.
  Селение за стеной начало пробуждаться, благодаря Всевышнего за еще одну спокойную ночь. Люди спешили заняться повседневной работой.
  Со стороны востока донесся нарастающий гул. Собаки тоскливо завыли. Из-за приоткрытого окна раздался детский плач.
  - Ох, не к добру это... - пробормотал старик, тащивший на веревке козу.
  Гул нарастал. На улицу стали выбегать испуганные жители, все взгляды устремились на крохотную точку в небе, которая стремительно приближалась. Все замерли в молчаливом ожидании. Тишину нарушал лишь гул самолета. Несколько минут ничего не происходило, но вот от летевшей точки отделилась еще одна, только значительно меньше.
  - Спаси нас, Всевышний... - пробормотал все тот же старик.
  Мир озарила яркая вспышка света. Столб дыма достиг невообразимых высот. Следом пришел неукротимый огонь, пожирающий все. Вопль Зверя взвился к небесам и оборвался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"