Копосова Александра Александровна Миррэйфианит : другие произведения.

Дрим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писалось в 2018. По Последнему Серафиму.Что ночь приносит в Рождество понять порою тяжело, но все таки - приятно! Эротика

  Миррэй Фианит
  
  ***
  
  Что ночь приносит в Рождество понять порою тяжело, но все-таки - приятно!
  
  ***
  
  *Дрим*
  
  ***
  
  Тепло и мягкость, легкость и играющее вдалеке рождественское радио...
  Как же давно он не слышал подобных звуков и не ощущал подобного...
  Бытность вампиром и произошедшая всепланетарная катастрофа давным-давно погребли его чувство прекрасного и домашний уют под могильными плитами постапокалипсического мира, навеки разрушив фантазии и меты о счастье...
  Он поморщился. Запах свежезаваренного кофе будоражил нервы, задорно щекоча нос нотками ванили и шоколада.
  
  ***
  
  'Ах, как давно я не слышал их! Как же давно...
  Но, все же, так не хочется просыпаться...
  Вставать и идти...
  Идти на войну...
  Войну, которая длилась уже почти целое десятилетие!' - с тоской, в затуманенном дремой сознании, думал юноша, утопая в тепле одеяла.
  Краем уха он слышал, как на кухне гремят посудой. Слышал и приглушенные голоса, а дальше...
  Дальше, к запаху кофе добавился запах тушеного кролика с карри...
  Он улыбнулся, мысленно облизнувшись в предвкушении.
  Сон был чудесен...
  Просто до неприличия...
  Карри был слишком дорог его сердцу, чтобы не просыпаться, но разморенное негой тело, отказывалось ему подчиняться, и потому он продолжал спать...
  Продолжал спать и видеть чудесные сны о своей бытности человеком...
  По крайней мере, так ему казалось...
  Лучик солнца, нахально-приставуче дразнил, скользя по закрытым векам, так и норовя, всенепременно вырвать его из сладострастных объятий Морфея, но это ему не удалось.
  Юноша рассержено перевернулся на другой бок и, натянув одеяло на голову, вновь предался мечтам...
  
  ***
  
  Тем временем, возмущенно мяукнув, на кровать запрыгнул пушистый, толстенький, черный котенок, прозванный возлюбленным Микаэллы, как ему помнилось - Гленом...
  Зверек запрыгнул и, не долго думая, зашипел, косплея будильник, благо не пончик, которые юноша не любил, равно, как и этого кота...
  Зашипел, а спустя миг своенравно-нетерпеливо укусил за выглянувшее из под одеяла заостренное вампирское ухо...
  Укусил с явным намерением, как можно быстрее разбудить спящего и получить свою порцию утреннего лакомства, которым спящий, как раз таки и заведовал...
  Заведовал, по строгому настоянию любимого, который считал, что таким не хитрым образом он изживает из себя поселившееся в душе одиночество и боязнь общения...
  Спящий же, в свою очередь, раздосадовано-возмущенно фыркнул и мимолетным взмахом, хрупкой на вид, руки согнал пушистого паразита на пол. Согнал, а после, уронив на себя подушку, продолжил спать, меланхолично посапывая...
  
  ***
  
  'Мика, вставай! Сколько можно спать?! Весь день проспишь!
  Я тебе завтрак приготовил! Вставай!' - донесся до него звонкий голос Юи, откуда-то издалека.
  Нехотя Мика все-таки проснулся. Проснулся, сел на кровати, потянулся и протер кулаками, все еще слипающиеся, глаза...
  Глен ожесточенно шипя, рвал его носок. Рвал злобно, сверля взглядом все еще сонного и сладко зевающего вампира...
  'У, паразит! А ну, отдай! Отдай носок! Кому говорю! Отдай!' - возмущаясь на действия зверька, воскликнул юноша, пытаясь вырвать предмет одежды обратно, но как бы не так...
  Котенок, подняв хвост трубой, мертвой хваткой вцепился в носок и, что есть мочи, потянул на себя...
  И, как итог - улетел черным меховым мячиком куда-то под диван. Улетел, под весьма расстроенный взгляд Микаэллы, с огорчением созерцавшего его воздушные кульбиты...
  'Вот же ж - противный! Ну, и оставайся там! Визкаса сегодня не получишь! Так и знай! По крайней мере, от меня! Или пока не вернешь носок!' - выставил ультиматум вредителю Мика, погрозив кулаком.
  Он выставил ультиматум зверьку, который посверкивая на него своими, до нельзя довольными фиолетовыми глазами из-под дивана, поедал, как ему казалась, пахнущий мышами носок...
  'Мика-а-а?! У тебя там все в порядке?' - обеспокоенно спросил, мимоходом заглянувший в комнату Юи, выглянув из дверного проема.
  Мика моргнул и, взглянув на возлюбленного, ответил, посетовав:
  'Да, Юи - все в порядке! Кот опять украл у меня носок!'
  'А! Ну, тогда ладно! А то я подумал...
  Вдруг Ашура решил над тобой подшутить!' - чуть расстроено, но при этом и с явным облегчением протянул юноша, улыбаясь и выманивая Глена из - под дивана кормом и беря пушистика на руки.
  'С чего бы это?
  Он вроде твой демон, а не мой!' - искренне не поняв тонкого юмора, приподняв бровь, спросил вампир у любимого.
  Юи же, рассмеялся и, ничего не ответив, вновь скрылся в направлении кухни, унося с собой, все так же посверкивающего глазами, виновника всех бед Мики.
  Встав с кровати и найдя запасную пару носок, Микаэлла, взяв полотенце, рубашку и брюки, оставив плащ сиротливо свисать со спинки стула, побрел в душ, смывать с себя особо приставучую дрему.
  Вода была теплой...
  Это открытие, вновь его поразило...
  Ему было странно чувствовать тепло и запахи. Сам факт того, что они его манили - казался ему странным и порядком настораживал. Ведь он уже давно не ел ничего кроме крови, а тут такое...
  'Наверно, я еще не проснулся...' - все также сонно пробормотал он себе под нос, выключая воду и вылезая из душа. Наспех одевшись и вытирая полотенцем все еще влажные волосы, он прошествовал на кухню...
  Прошел, задаваясь вопросом, что там за странный 'завтрак' ему приготовил Юи, раз тот пахнет столь заманчиво-притягательно и вообще крольчатиной с травами?
  'Ну, и? Как он себе это представляет?' - чуть рассеянно подумал вампир, идя по зеркальному коридору.
  'Ну, если он считает, что самому съесть 'завтрак', а потом напоить меня своей кровью - будет достаточно для того, чтобы и я почувствовал его вкус, то он ошибается! Это не так работает!' - усмехнувшись своим мыслям, Мика открыл дверь. Но, еще в тот самый миг, когда он ее открывал, он понял, что забыл кое-что важное: во-первых, кота, по имени 'Глен' у него никогда не было, а был доставучий человеческий генерал с таким, же именем...
  Генерал, равно как и котенок, активно его - Микаэллу троллющий и являющийся кем-то вроде 'папика' для Юи.
  Второе: он и Юи, никогда не жили в одной квартире! Ну, кроме времени в приюте...
  А в-третьих - голоса, что он слышал, явно принадлежали не команде Юи! Ведь что-что, а их голоса, равно, как и запах он запомнил! Запомнил, благо, что вампирье чутье способствовало!
  От осознания этой безумной мысли он резко распахнул дверь и вошел в кухню, или вернее в то, что являлось кухней, в этом неизвестном, а значит чужом, чуждом и, заведомо опасном, месте. Вошел и замер...
  Замер, буквально застыв с отвисшей челюстью и округлившимися глазами...
  
  ***
  
  Комната не была кухней. Это был зал. Большой зал. Зал, утопающий в полумраке, что развеивали множество свечей и огромный камин, и...
  Елка...
  Эта лесная красавица, задорно-дерзко посверкивала гирляндами и большой, имперской Луной, вместо обычных звезды или верхушки, украшающей ее вершину. Под елкой была целая масса подарков, перевитых пестрыми лентами. Рядом стоял огромный стол, буквально заставленный яствами и ломящийся от них - одним словом - раздолье для обжор и сладкоежек. Рагу из кролика, само собой было там, но было еще и то, что заставило Мику впасть в состояние близкое к панике, прострации или некоему помешательству...
  Этим чем-то, как раз и был Юи...
  Вернее...
  Целых четыре Юи...
  Всхлипнув от 'счастья' и помянув незлым тихим словом Ферида с Гленом, он медленно сел на пол в дверях. От этого странного, иллюзорно-нереального места у него буквально кружилась голова.
  'Мика? Ну, что с тобой? Чего ты там застрял? Иди к нам! Скоро полночь! Рождество! А ты все спишь и спишь!
  Я и так тебя не будил! Думал, пусть выспится на год вперед! А ты...
  Снова спать! И где? В дверях! Ну, разве так можно, а Мика?' - обиженно-возмущенно распекал его Юи подойдя к опешившему вампиру только в фартуке на голое тело.
  'А знаешь...
  Я...
  Я, тебе тут подарочек приготовил! Не сочти за грубость, но так, как ты считаешь, что я - это самое ценное, что у тебя есть в жизни, то я подумал и решил, что меня, как хорошего человека должно быть много! Что чем больше - тем лучше! Вот поэтому они и пришли!
  Ашура подсобил!
  Он - свой в доску! Особенно, когда дело касается желаний!' - задорно-счастливо улыбаясь, во все тридцать два, и радостно смеясь, выпалил Юи, глядя на покрасневшего от шока и смущения Мику...
  'Ю-юи...
  К-как...
  Как такое возможно?! Это...
  Это ведь!..' - поражено лепетал потрясенный по самое не хочу и раненный в самое сердце вампир, пытаясь понять, что происходит и насколько все реально.
  'Расслабься, Микаэлла! Это не сон! Это - реальность! Прими ее, как данность! Сегодня не тридцать первое июня конечно, а канун Рождества, но все же, как известно - мечты сбываются! Вот Юи и загадал желание! Загадал желание на Рождество и оно, как видишь - сбылось!' - усмехнувшись и подмигнув Мике, произнес Демон-Юи, наливая шампанское.
  'Ну, вообще-то...
  Я загадывал, чтобы мы вновь стали людьми, но вышло, как всегда...' - немного расстроено, сверля дырку в полу, белым тапочком с помпоном, произнес, покрасневший Юи.
  'Но, все-таки, кое-что все же, сбылось! Пусть и на час, и ненадолго, но все же, ты, стал человеком - Мика! Пусть и с горем пополам, и немного по иному, но мы проведем это Рождество по-человечески! Проведем его, как самые настоящие люди! Правда ведь, ребята?' - подмигнув присутствующим, вновь смеясь, добавил Юи, хватая Мику за руку и вздергивая его на ноги.
  
  ***
  
  Микаэлла подчинился, окончательно теряя связь с реальностью и позволяя Юи проводить его за стол, аккурат к вкусно пахнущему рагу...
  'Ю, поймал кролика! Правда, поймал!
  Он просто изумительно стреляет из лука! Если хочешь, он покажет тебе, как-нибудь!' - тараторя, рассказывал Юи о происхождении рагу и о самом маленьком из четверых Юичиро, к тому же одетому, как римлянин или грек.
  Микаэлла не был уверен в этом, так как знания об этой культуре у него были лишь мимолетные.
  'Оничиру сказал, что готическое рождество круче, канонического! Поэтому мы и сделали его в темных тонах, как и подобает ангелам и демонам!
  Мне кажется, здесь все пятьдесят оттенков серого!' - приложив ладонь к губам, заговорщицки произнес юноша, бросая игривые взгляды на свою демоническую копию, которая улыбнувшись в ответ, подмешивала в шампанское красное вино, явно считая, что так лучше!
  'Сольфеджио помогал мне готовить!
  Он сказал, что знает лучший рецепт карри и строганины! Но, мне кажется, он переборщил с солью! Переборщил, хоть он и ее король! А может, в этом и вся соль!..
  Ну, ты понял! Что важна ни еда, а общение!' - уже чуть боле серьезным тоном, на миг, задумавшись, произнес Юи, протягивая бокал Мике.
  'Ну что ж, Мика! Давай подымим бокалы! Подымим и выпьем за будущее! Будущее, в котором мы будем людьми!
  Я обещаю тебе, Мика!
  Я сделаю тебя человеком!' - произнес Юичиро, чокаясь со все еще шокированным, но уже мягко улыбающимся Микаэллой, который даже не заметил, как Глен, вскарабкавшись по гардине, привесил его изрядно покусанный и пожеванный, а местами и продырявленный носок, на камин.
  'И я тоже, Юи!..
  Я тоже...
  Я обещаю, что сделаю тебя счастливым! А человеком я буду или вампиром - это уже не важно! Важно лишь то, что ты будишь рядом со мной!
  Я люблю тебя Юи и буду любить тебя вечно!' - произнес Микаэлла и выпил бокал залпом, совершенно позабыв, что пьет шампанское, а не кровь, пропустив мимо ушей слова Юи о дарованной ему 'человечности на час'.
  'С Рождеством, Мика!' - улыбаясь, произнес Юи, обнимая его, а спустя миг, целуя в губы. Целуя и ранясь об острые, как лезвия клыки Микаэллы...
  И...
  Мика проснулся.
  
  ***
  
  Он проснулся, опьяненный этим кровавым поцелуем зла, с привкусом крови...
  Проснулся в штабе ЯИДА.
  Проснулся в медицинской капсуле.
  Проснулся от писка приборов и мрачного взгляда Глена, почему-то поздравившего его с Рождеством и подарившего комплект носков с черным котенком.
  Он проснулся, почувствовав себя живым.
  Проснулся и понял, что он рад. Рад, хоть это и был сон. Волшебный сон, в рождественскую ночь.
  Он был счастлив, а в небе, расправив крылья из лучей, танцевала Махиру но Йо. Танцевала вместе с Ашурамару Цепешем под аккомпанемент Сольфеджио, веселый смех Шикамы и грустные очи небес, утопая в лучах ночного солнца вампиров.
  Город укутывал снег.
  Начался Новый год.
  Началась новая жизнь и золотой пес удачи, подложил всем героям светского романа самую настоящую свинью, что задорно хрюкнув, в образе морской свинки сбежавшей от Крул, принесла им целый горшок с золотом. Принесла, под звенящие крики серафимов, вместе с демонами, людьми и вампирами, кричащими:
  'Кампай! С Новым годом! С Рождеством!
  Пусть будет жизнь такой же золотой, как свинка, золоченая зарей!'
  
  ***
  
  'Звенят бокалы, бубенцы,
  Бегут по небу кони!
  И льется музыка весны,
  В дозор, отправив скорый!
  
  Вставай, честной свободный люд!
  Скорей вставай, без пересуд!
  Не обессудь и грусть забудь!
  Настанет лето скоро!
  
  Пока же к елке в час святой
  Беги, одевшись, ты пургой!
  Беги веселою гурьбой,
  Встречать рассвет морозный!
  
  Беги туда, где на катке,
  Кружатся мысли в тишине,
  Узор, свивая снежный!
  Когда на елке золотой,
  
  Часы пробьют двенадцать!
  И полночь яркою звездой
  Восславит год свой золотой,
  Свинью подкинув счастья!
  
  Беги! И подними бокал
  За тех, кто ужас дней познал,
  Отведав пепла горечь!
  Беги скорей,
  
  Плащ, потеряв,
  Свои забыв мечи!
  Беги туда, где битый час,
  Под светом золотым Луны,
  
  Танцуют други и враги,
  Сей, восхваляя час!
  Звенят снежинки на ветру!
  Ваяет ветер скорый,
  
  Узоры яркие в косу,
  Свивая ночью звездной,
  Переплетенье сотен душ,
  У зла весны укравши куш!
  
  И блещет яркая Луна,
  На ели шпиль,
  С небес сойдя,
  Когда все утонуло,
  
  В нежной света дреме,
  В тот миг,
  Когда Луна взошла,
  Окрасив небо в полночь!'
  - пел салют.
  
  С Новым годом!
  
  Конец
  
  2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"