Миррэй Фианит : другие произведения.

Прометей и Психея. Книга 3: Негаснущий огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потеря чего-то,еще не означает потерю всего, главное найти смысл в своей жизни а дальше... Дальше все образуется! 2019г Хоррор, Эротика

  *Миррэй Фианит*
  
  ***
  
  *Прометей и Психея*
  
  ***
  
  *Книга 3*
  
  ***
  
  *Негаснущий огонь*
  
  ***
  
  Лио смотрел на свою руку...
  Смотрел, сжимая и разжимая пальцы. Огонь...
  Он исчез...
  Исчез бесследно, не оставив по себе ничего...
  Только пустоту и холод смерти...
  Но пускай пламя и покинуло его, воспоминание о нем все же осталось в, его измученном многими годами войны, сердце.
  Лио мягко улыбнулся этому. Улыбнулся, прикрыв глаза.
  Он вспоминал...
  Вспоминал свое прошлое...
  Вспоминал все события, выпавшие на долю опаленных или огненных, как их величали в народе, и на долю тех, кого называли 'пожарными'...
  От этих мыслей его улыбка стала шире и чуточку теплей.
  Он даже почувствовал, что начинает смеяться...
  Смеяться над собой, над пожарными, над Тимосом...
  Гало...
  Гало Тимос...
  Этот непроходимый дурачок, спасший ему жизнь...
  О, теперь он знал...
  Знал, что огонь бывает не только таким, что сжигает все на своем пути и вызывает разрушения. Теперь он знал, что бывает и другой, тот, который сжигает без остатка.
  Сжигает, опаляя почище его собственного пламени - пламени опаленных...
  Сжигает, не обращая в прах, супротив огня обычного и пламени Промаров...
  Лио вновь открыл глаза и более пристально посмотрел на свою ладонь.
  Нет, язычки фиолетового огня больше не появлялись на ней, нет. Но это больше не печалило его, вовсе нет. Теперь он был просто счастлив.
  Счастлив, ведь теперь у него было настоящее пламя.
  То самое пламя, которого так сильно не хватало остальным опаленным...
  Пламя любви и пламя жизни...
  Встав, он накинул куртку и направился к выходу.
  Он пошел к нему с четкой задачей: найти того кто в этом его состоянии виноват, того, кто подарил ему это самое чувство, тот самый настоящий огонь. Огонь, что сделал его по-настоящему живым.
  Лио шел к тому, кто дал ему тот огонь, что грел его сердце своими страстно-могучими всполохами. Грел, не опаляя...
  Грел, согревая саму суть его души...
  Перед его внутренним взором стоял Гало...
  Стоял и задорно смеялся, туша очередной пожар.
  Главарь ультра-опаленных улыбался уже в открытую, не страшась уже ни бога, ни дьявола. Ведь он понял...
  Понял: он нашел. Наконец-то нашел свой настоящий огонь...
  Нашел свой смысл жизни, и теперь...
  И теперь терять его он не собирался ни при каких условиях, не будь он,
  Лио Фотия, сильнейшим повелителем огня на всей планете.
  Он не собирался его терять, только не в этой жизни. Ведь любовь, подаренная ему его заклятым врагом, буквально спасла его.
  Спасла, вырвав из пучины отчаяния, куда бросило его общество. И бывший огненный внезапно осознал, что Гало тоже был огненным.
  Был своеобразным огненным, в котором пробудилось другое, совершенно не свойственное опаленным, пламя...
  Оно пробудилось в нем, сделав его еще добрей. И это его странное, непознанное пламя дарило не смерть.
  Оно дарило жизнь. И именно оно и сделало его - Лио - живым...
  Сделало, вдохнув в него новую жизнь, пусть и навечно отняв искру Промаров...
  'Ну, что ж...
  Жди меня, Гало! Мой сумасбродный Прометей!
  Я иду к тебе! Иду к твоему огню!' - произнес Фотия, понимая, что действительно вновь обрел свое потерянное пламя.
  Обрел, получив в безвозмездный дар уже истинный, негаснущий огонь.
  Огонь, призванный спасти от гибели всех живых, будь-то обычные люди, огненные-опаленные или сами Промары...
  Он предпочел сгореть в нем.
  Предпочел сгореть дотла в этом колдовском огне жизни, чтобы в полной мере понять, что же это такое - быть по-настоящему живым...
  Выйдя за дверь, он лицом к лицу столкнулся с обыденностью и жестокой реальностью, без обиняков обухом обрушившейся ему на голову.
  Его встретил город, лишенный проклятья Промаров и наполненный жизнью, подаренной ему Тимосом.
  Глубоко вздохнув воздух нового мира,
  Лио не раздумывая отправился туда, где горело зримое лишь ему спасительное пламя судьбы.
  Лио шел к своей судьбе. Шел, совершенно не замечая, как сильней и сильней искрится вокруг его фигуры свет, струясь по его одежде и волосам. Как он вспыхивает сверкучими искорками, заставляя все вокруг расцветать и пылать в такт, влюблено бьющегося сердца.
  Бывший опаленный шел по городу своего прошлого, настоящего и будущего.
  Шел, вдыхая в него жизнь и любовь.
  Сам того не замечая, он дарил огонь Прометея.
  Огонь самоотверженного пожарного, Гало Тимоса, рискнувшего всем ради спасения всего человечества, ради опаленных и даже ради него - Лио...
  Он шел, даря миру огонь, который теперь навечно горел в его сердце. Горел, столь опрометчиво-безрассудно подаренный ему тем, кто рискнул ради него всем. Рискнул, только чтобы спасти его от смерти. Ведь в этом и был весь Гало - спасатель до глубины души. Истинный Спаситель мира.
  Спаситель, спасший Дьявола - его Лио Фотия...
  Лио улыбался, а пламя горело...
  Горело, спася очередную, изломанную жизнь...
  Жизнь в городе расцветала новым пожаром, превосходящим огонь ушедших Промаров, и прошлое отступало...
  Отступало, разжимая свои жестокие когти.
  Все учились жить и любить заново.
  Ведь теперь все были равны.
  Даже Лио и Гало, всегда бывшие по ту сторону баррикад жизни, как свет и тьма, добро и зло...
  Ведь в мире на самом деле никогда не было и никогда не будет поистине чистых цветов. Все всегда измеряют полутона.
  И огонь Прометея - это то, что дарует надежду на жизнь, лишенную стереотипов.
  Надежду на жизнь, объединенную истиной любовью - истинным огнем Промаров...
  
  ***
  
  'Горит огонь безумия, горит свечой во тьме.
  Мы попросту - безумные, все бродим в темноте...
  Кричим, лишившись голоса, и режем нить судьбы.
  Мы вечностью опутаны, горим в ее огне...
  И смотрим вдаль дремучую, читаем по слогам.
  
  Все брезжит свет отчаянья, даруя массу ран,
  Но мы все верим, глупые, тот отгорит огонь!
  И будут люди - равными, как наш велит закон!
  Огонь любви магический разрушит ночи грань!
  И будем мы счастливыми, как завещал Промар!'
  - немолчно пел огонь в глубине влюбленных сердец.
  
  Конец 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"