Миррэй Фианит : другие произведения.

Дух странствий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон... Жизнь - это просто сон... Сон, навеянный ветром странствий... Ветром, что ведет по жизни каждого, изредка наведываясь в их судьбы... Написано по фендому Genshin Impact Психология

  *Миррэй Фианит*
  
  ***
  
  *Дух странствий*
  
  ***
  
  Сон... Жизнь - это просто сон... Сон, навеянный ветром странствий... Ветром, что ведет по жизни каждого, изредка наведываясь в их судьбы...
  
  ***
  
  *Песня ветра*
  
  ***
  
  Ветер...
  Он льнул к телу... Льнул, звеня тысячами смеющихся голосов...
  Он переливался переливами человеческих эмоций, наполнял жизнью, ибо он и был ей... Был душой, что зарождала искру... Искру, что делала живое поистине живым...
  
  Венти смотрел на Мондштад...
  Он смотрел на свой любимый город с вершины мира... Смотрел на него из самого сердца бури...
  Он смотрел и... улыбался... Улыбался, постигая своим сердцем всю красоту планеты...
  
  Далекие очертания, парящей в небесной выси извечно-незыблемой в своем бесконечном, небесном дрейфе Селестии, заставляли его чуть хмуриться...
  Город духов-элементалей, адептов и архонтов скрывал слишком много тайн... Тайн и темных секретов, расцветающих в сердце каждого живого существа коварством цветов зла, что вечно роняли свои семена порока в столь плодородные и благодатные человеческие души, коие он - анемо-архонт Барбатос-Венти однажды взрастил в этом мире... Взрастил, вдохнув в них свою анему, свой ветер-искру... Свою любовь ко всему миру, что и была жизнью...
  
  Он знал: его поиск, его личное странствие еще не закончено и вряд ли будет закончено когда-либо. Ведь жизнь - это и есть одно большое, вечное приключение... Приключение, рожденное для поиска чего-то чудесного, нового и величественно-захватывающего, вечно манящего за горизонт - в ту непреодолимую для него, но так заманчиво манящую даль... Даль, из-за грани коей, как он знал, и явились его новые друзья-странники... Те самые странники, которые, как и говорилось в предсказаниях и древних легендах, должны были прийти издалека... Прийти в их страну, дабы спасти мир от разрушения...
  
  А он - бессмертный бог, бог, что родился еще многие века тому назад, мог лишь помогать... Помогать им всем, иногда просто созерцая, а порой и наделяя их и многих других ищущих, как Веннесса, две тысячи лет назад, своей благословенной силой жизни. Он мог лишь наполнять их благородные наполненные отвагой и решимостью сердца светом своей нескончаемой веры в людей...
  Он даровал им анему... Он даровал им силу бороться с неизбежностью и беззаконием мира...
  Он оберегал их сердца, что однажды могли превратить их в новых бессмертных: в адептов или даже возвести в ранг богов, обратив их колдовские талисманы, дарованные им архонтами для противостояния злу, в настоящие сердца божеств...
  
  Для него же, для бога, носящего два имени: одно полученное им при рождении и второе, подаренное ему погибшим при защите древнего Мондштадта другом, чей образ он и носил все эти века последние почти три тысячи лет, как знамя победы над злом, вечность только начиналась... Начиналась, окрашивая реальность в новые причудливые цвета и добавляя в жизнь перфекционистские краски, являя все более и более фантасмагорические инсинуации, секреты, красоты и причуды...
  Она начиналась и для него тоже... Начиналась для него, делая его более живым и человечным...
  Она заставляла его чувствовать себя живым, заставляла быть частью происходящего, частью великой симфонии... Симфонии, одним из маэстро коей он и являлся вместе с остальными архонтами-демиургами, что поклялись защищать сотворенный им когда-то мир...
  
  Венти устало вздохнул. Воспоминания обуревали.
  Ему казалось, что он вновь в храме, а за его спиной стоят молодые рыцари, именующие себя никак иначе, как Ордо Фавониус и... И путешественники... Путешественники между мирами - Луна и Тору... Люди этого времени, заставившие поверить его в то, что он им все еще нужен, и что он тоже имеет право на счастье...
  
  Он закусил губу, ели сдерживая крик.
  Великая буря занялась сильнее, в ней стали чувствоваться проблески молний и капли дождя. Сердце Венти плакало....
  
  Вспоминая свое прошлое, он представлял, грезя, что он рассказывает своим друзьям легенды и сказания о том, из чего был создан мир, каждая живая душа...
  Ему мнилось, что он рассказывает им мифы о том, что по миру разлетелись осколки извечного сердца и его надобно собрать воедино, дабы пробудить от вековечного сна заспавшуюся душу планеты - истинного архонта Барбадоса, чьим мимолетным аватаром-воплощеньем он и являлся...
  
  Венти вздохнул... Теплота тронула его душу.
  Он оглянулся. В потоках света у него за спиной, паря в воздухе, словно это он, а не сам Барбатос - истинный элементаль, улыбаясь, стоял настоящий Венти...
  Венти из многолетнего прошлого, а он...
  Он снова был самим собой...
  Он снова был Барбатосом - богом душ - архонтом анемы - искры жизни...
  
  Он вздохнул... В глазах стояли звезды...
  Анема текла между ними, и он, казалось, смотрел в свое отражение, но нет...
  Нет, его друг...
  Его добрый, отважный, самоотверженный друг из далекого прошлого, его учитель жизненного пути - Венти, тепло улыбался ему... Улыбался, а за его спиной восходило солнце... Восходило, наполняя мир после грозы новыми красками красоты и нежности... Природа оживала, воспевая новое начало, новое возрождение жизни...
  
  "Обещаю! Однажды я исполню твою мечту, Венти! И раз ты не смог, то я пройду этот путь вместо тебя! Пройду, как звучало в той самой первой песне, которой ты научил меня! Я сделаю это! Ибо я знаю: я должен сделать это! Должен, так как не смог тебя спасти! Это мое покаяние! Мой личный крест, Венти! Ты моя карма и мой путь... Люди Мондштадта будут помнить тебя вечно! Знай, Венти, ты навечно в моем сердце!" - улыбаясь сквозь переливы радужного света, заливающие ему лицо, вдруг произнес архонт и вздохнул, но уже легко и свободно. На сердце у него полегчало.
  
  Солнце...
  Оно светило... Светило, освещая своим светом бескрайние равнины великого мира. Ветер звал за собой. Великое приключение только начиналось.
  
  Барбатос знал: его ждут друзья, его ждет Снежная императрица, его ждет будущее и... врата... Врата, что однажды откроются и для него... Ведь ничто не вечно под небом, даже ветер...
  
  Улыбнувшись, он расправил крылья и позволил эфиру вести себя.
  Он снова стал ветром, стал анемой...
  Моднштадт лежал перед ним. Перед ним лежало его время...
  
  Незримо улыбаясь, Венти из прошлого, смотрел на однажды спасенный им мир.
  Он смотрел на него. И арфа в его сияющих руках, сама перебирала свои струны...
  В небе заколдованного мира играла вечная песнь...
  
  ***
  
  "Ветер шумит... Касаюсь души...
  На струнах Вселенной играют миры.
  Люди как пешки "играют в игру"...
  А звезды, в насмешку, гласят чепуху...
  
  Сияет над миром светило - Судьба...
  Уж крылья раскрыла Веннесса ...Война...
  И алое пламя пролилось рекой...
  "...Пора! Все! Вставайте! Скорее! За мной!.."
  
  "Пусть стяги сияют, трепещут в огне!
  Я на арфе сыграю песнь Победы во тьме...
  За мною идите! Скорей, говорю!
  Я силу рассвета всем вам подарю!
  
  Услышите песню вы жизни мою!
  Познаете тайну, о коей пою...
  Ведь песня-загадка звучит неспроста...
  Прекрасна Веннесса, но ужасна Судьба..."
  
  Белеет Селестия в тьме небосвода...
  А боги, смеясь, разливают всё воду...
  И льется всё кровь и пожары горят...
  "За мною! Скорее! Нет больше преград!
  
  Спою я вам песню...
  Верну вам Мондштадт...
  Я стану Архонтом...
  Вернусь к вам как сказ..."
  - пел ветер голосом юного барда, повелителя всех ветров...
  Он пел голосом защитника города, к которому тянулись тысячи душ... Ведь его песня вела сквозь тысячи туч, сквозь грозы и ветер, сквозь ад и войну, чтоб люди могли превзойти жизни тьму...
  Он пел, и боги улыбались. Над их миром светило солнце нового дня. Впервые за многие века в сердцах людей поселился проблеск надежды.
  
  ***
  
  Конец 2021г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"