Миррэй Фианит Копосова А.А : другие произведения.

Зазеркалье Кровавые слезы Черного Солнца, или Безумная песнь Волчьей Луны & Последний Сон Книга 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год написания 2019 Хоррор, Эротика Иногда шум ветра может рассказать о многом, а иногда умолчать, оставив мечты о грядущем на волю провидения и счастливого случая, или же растоптать их, сравняв с землей...

  Миррэй Фианит
  
  ***
  
  *Зазеркалье*
  
  ***
  
  *Кровавые слезы Черного Солнца или безумная песнь Волчьей Луны*
  &
  *Последний сон*
  
  ***
  
  *Книга 4*
  
  ***
  
  Иногда шум ветра может рассказать о многом, а иногда умолчать, оставив мечты о грядущем на волю провидения и счастливого случая, или же растоптать их, сравняв с землей...
  Иногда прошлое неотступно следует по пятам и настигает неизбежностью в виде встречи с Судьбой...
  А вот к чему такая встреча может привести - остается на совести самой Жизни...
  
  ***
  
  Nigthmare
  
  ***
  
  Ветер дул в лицо. Дул, трепля короткие волосы и обдувая своим бесстрастным, холодным дыханием запыленную и прожженную злым пламенем одежду.
  Юноша открыл глаза.
  Он стоял на равнине сплошь покрытой пеплом и усеянной камнями. Над головой светило солнце. К его удивлению оно было черным, равно как и все вокруг. Вернее, окружающий пейзаж был серым и напоминал монохром. То, что это было не нормально, он знал, но он не знал, что привело к подобным последствиям или изменениям. То, что окружающая действительность не выглядела так всегда, он ни капли не сомневался.
  Он поднял руки и взглянул на них. Взглянул, силясь вспомнить, кто он и откуда, но воспоминаний не было.
  Они предательски покинули его, оставив на волю провидения и милость случая.
  В сознании царили пустота и запустение. Раскинувшаяся перед его все еще затуманенным, взыскивающим взором пустошь угнетала.
  Она давила на него всей своей серой тяжестью запустения и...
  Одиночества.
  Он огляделся. Не найдя ничего и никого живого в пределах, куда дотягивался взгляд, оглядел уже себя. Оглядел, в надежде, хотя что-нибудь вспомнить или найти подсказки, но особого результата это ему не принесло...
  На нем была странная красно-синяя рубаха, не вполне определенного цвета, так как он не мог понять, всегда ли она была такой или нет? Или это было последствием некоего вмешательства неких неведомых сил, столь безумно разукрасивших его одежду в столь эксцентрично экспрессивные тона. В любом случае она оставляла желать лучшего и, по всей видимости, видела лучшие времена, так как сейчас вся была обсыпана пеплом и носила следы гари и копоти, и как он понял, отметины от неведомого ему оружия и вероятней всего - когтей какого-то зверя или даже чудовища. На его плечах висели ошметки чего-то, напоминавшего собой плащ, что также был двуцветным - черно-белым. Лоскуты все еще тлели, слегка дымясь и источая гарь. Нахмурившись, он сорвал с себя эту деталь своего гардероба и отбросил ее в сторону, где она тотчас же и истлела, буквально на глазах смешавшись с серой пылью.
  Это его удивило и озадачило, поселив смутную тревогу в сердце.
  Он не понимал, как такое вообще могло происходить, ведь это явно было не совсем нормально. Затем он внезапно заметил на руке странный символ, который словно стирался, истончаясь, но все еще продолжал тлеть на его запястье золотым светом. Эфемерные струйки света, то серебрясь, то золотясь тонюсенькими потоками-струйками, устремлялись в эфир, бесследно растворяясь в нем. На землю у его ног внезапно упали, расколовшись, потертые от времени багровые и опаленные неведомым пламенем бусины. Все поглощала пыль...
  Юноша вздохнул.
  Он с грустью осознал, что мир, по всей видимости, решил оставить его без ответов, немилосердно крадя даже остатки его прошлого...
  Он заметил, что на его поясе висят кобура и небольшой старенький портфель. Открыв их, он обнаружил расколотый и оплавленный револьвер, который также медленно осыпался серебристой стальной пылью. Это определенно начинало пугать. Вздохнув, он сунул оружие обратно.
  Он решил подождать и посмотреть, что будет дальше. Неужели время или коррозия окружающей действительности все же сгложет его до конца? Открыв портфель, он извлек оттуда книгу в старой и потертой обложке.
  Она ему так же ни о чем не говорила. Пролистав ее, он лишь лишний раз убедился, что не знает, что это и почему она у него. Символы в книге были ему совершено незнакомы. Это печалило и наводило на размышления. Но его все же радовал тот факт, что она хотя бы не рассыпалась и не тлела, как все прочие, имеющиеся у него вещи. Он также положил ее обратно в портфель, а затем, наконец, заметил притороченный к поясу меч. Вернее, то, что от него осталось...
  Сломанное, оплавленное, исцарапанное и искореженное лезвие вызывало жалость и гложущую сердце тоску.
  Он помрачнел. Нечто неведомое безнадежно испортило единственное уцелевшее и оставшееся у него оружие. Рассыпающийся пылью револьвер он в расчет не брал, так как понял, что патронов для него все равно просто не было. Использовать бусины было бессмысленно, они уже рассеялись невесомым пеплом. В любом случае, стальной огрызок, оставшийся от меча, за все-то же оружие считать он не спешил, но он хотя бы, не стремился сиюминутно исчезать, в отличие от всего остального. Этот факт вызвал у молодого человека приступ нервного смеха, а на глазах тем временем выступили злые слезы, подкрадывающегося к нему на своих мягких лапках, отчаяния. Небрежно отерев их рукой, он побрел вперед - в неизвестность.
  Он побрел вперед, слегка прихрамывая и подволакивая ногу. Кажется, он ее или подвернул, или сильно ушиб где-то, но, тем не менее, ответов на этот, как и на многие другие вопросы у него попросту все еще не было...
  Даже собственное имя исчезло без следа, не оставив ему даже намека на то, кем он был и является. Печалясь и грустя, он шел вперед, а на сердце становилось все тоскливее и тоскливее. В итоге у него на душе, а затем и в реальности пошел дождь...
  Черно-алые струи падали с проржавевших, опостылевших, бесцветно-серых небес. Падали, марая одежду и лицо своими грязно-бурыми струями, неисправимо коверкая остатки цветов его хлипкого и истаивающего одеяния. Падая, они жгли его. Жгли не только его кожу, они жгли саму его душу, оставляя кровоточащие следы на сердце и заставляя буквально выть от отчаяния.
  Юноша поежился. Что-то подсказывало ему, что нужно поторопиться и как можно быстрей скрыться от немилосердно-ядовитых струй. То, что струи дождя ядовиты, он ничуть не сомневался.
  Он шел, а проклятый, скорбный дождь бесчестья и погибели все усиливался, и ему казалось, что и так раненный в самое сердце мир умирал. Умирал в муках, рассыпаясь серым пеплом все сильней и сильней. Умирал, отдавая безвременью и пустоте все, чудом уцелевшее у него: осколки жизни и сострадания.
  Дождь шел, а в сознании словно звучал чей-то нежный, но от этого не менее настойчивый, шепот.
  Он звучал, умоляя, обличая, угрожая, обвиняя и упрашивая его сделать что-то. Что-то, что ускользало, стираясь из его памяти...
  Ему слышались голоса...
  Целое море голосов...
  Мужские, женские, детские...
  Он слышал их или ему казалось, что он слышит, но он не видел их обладателей. И поэтому сомневался, а вправду ли все это происходит с ним или он попросту сошел с ума в этом мире, полном одиночества и тлеющей на устах серой пылью безысходностью.
  Юноша до сих пор не мог понять, где он и жив ли вообще? Или он умер и это все, что раскинулось пред его взором, было всего лишь игрой воображения? Или это было, насланной кем-то неведомым, чудовищной иллюзией?
  Постепенно все звуки стихли. Даже шепот дождя о кожу, о землю и тот стих.
  Он не заметил, как подошел к обрыву...
  Внизу лежал город. Вернее, то, что от него осталось. Серые, облезлые, оплавленные неведомой катастрофой стены, чудовищные потеки базальта, застывшей магмой лежащие на его улочках, горы щебня и пепла, громоздящиеся всюду пустынными грудами и ни одного живого существа на многие мили вокруг...
  Ни единой души и даже растения не предстало перед его утомленным черным солнцем пустыни взором.
  Они все безвозвратно исчезли, уничтоженные неведомым ужасом, снизошедшим на эту землю с безмолвно безразличных, но оттого не менее жестокосердных и хладнокровных небес...
  Юношу затрясло, а из его глаз вновь полились соленые, жгучие слезы, окропляя собой невесомый пепел, лежащий под его ногами мертвым молчанием вечности. Упав на колени, он закричал. Закричал от безысходности, отчаяния и одиночества. Закричал, посыпая голову пеплом и рвя на себе ставшие серыми от копоти некогда каштановые волосы.
  Он кричал...
  Кричал, понимая, что то, что он сейчас видит - его вина...
  Он откуда-то четко знал, что это - последствия...
  Последствия его выбора. Последствия его неспособности решить нечто, что было важной частью всего, что он так безжалостно утратил, потеряв по пути в пустыню.
  Он кричал...
  Кричал, а затем умолк. Умолк, когда внезапно ощутил чье-то присутствие.
  Он не понял, откуда она возникла, ведь он совсем не слышал ее шагов, да и не могла она подкрасться к нему незаметно...
  Но все же, подкралась...
  Он ее не заметил или...
  Или он просто закрыл свое сердце...
  Закрыл, убив все свои эмоции...
  Нет, не так...
  Он не мог так поступить...
   Просто не мог и он это знал. Знал, как никто другой. Ведь он...
  Он...
  Знание вновь умерло, крадя надежду на будущее и последние, жалкие ошметки его воспоминаний...
  И, тем не менее, он понимал...
  Понимал, что ведь иначе, почему бы ему было так больно, если бы он не был бы в этом виноват или причастен к произошедшему здесь с этим городом - с миром...
  Он медленно, совсем нехотя оглянулся...
  Оглянулся и его передернуло. Тьма...
  Она смотрела на него...
  Смотрела, безумно улыбаясь улыбкой падших звезд, талой листвой и сверкающим холодом режущей душу стали. На бледном, как снег лице черным огнем тлели провалы глаз, обрамленные алой бахромой текущей из них крови. Сиренево-фиолетовые всполохи огня струились по ее худощавым плечам и спине. Струились, сверкая малиновыми росчерками отбрасывая пробитые впалые тени на ее смертный лик. Тьма облекала тонкий стан девушки. Облекала, даруя ей свой призрачно гротескный наряд. Наряд, состоящий из лоскутов тени, черных бабочек и дыма далеких и возможно уже отгоревших пожарищ. Гостья держала в руках тонкий жезл, на котором призрачно стылым пламенем тлело мертвое солнце их общего мира. В ее неживых, мертвенно-пустых глазах внезапно отразилась залитая кровью волчья Луна прошлого, что спустя неисчислимые тысячелетия все еще преследовала его и всех, кто был с ним связан...
  "Си...
  Симонна..." - прохрипев, прошептал он, внезапно вспомнив имя девы...
  Он вспомнил ее...
  Вспомнил, и сердце кольнула страшная боль. Кольнула, возвращая ему его. Кольнула, даруя ему ад его прошлого...
  Он бросился к ней. Бросился, бессильно упав перед ней на колени, схватив подол ее эфемерно-летучего платья.
  "Где он!? Где! Скажи мне! Скажи мне, Симонна! Скажи мне, где он! Где Миклео!" - крича внезапно охрипшим и в раз севшим голосом, воскликнул юноша, обливаясь текущей из его рубиновых глаз алой кровью.
  Имя...
  Имя его единственной любви билось в его сознании...
  Билось, как отчаянная птаха, вырвавшаяся из клетки и стремящаяся поскорее улететь в небо к солнцу, обжигая его нутро ничуть не слабее кипятка, а она...
  Она лишь рассмеялась. Рассмеялась, рассыпаясь в его руках роем саранчи и летучих мышей, унося с собой в могилу столь желанную его сердцу тайну...
  Осознав, что даже призрак безумия покинул его, он вновь - завыл...
  Завыл раненым в самое сердце зверем. Завыл, внезапно вспоминая...
  Вспоминая все...
  О, он вспомнил....
  Внезапно вспомнил произошедшее и понял, что действительно сходит с ума...
  Миклео улыбался...
  Улыбался ему...
  Улыбался ему вечной весной...
  Улыбался со слезами, стоящими в его сверкающих звездами глазах...
  Улыбался, стоя на обрыве скалы, одетый в сполохи колдовского пламени, что пожирало мир...
  О, да, он вспомнил...
  Вспомнил, как Завейд, Эдна и Лейла исчезли...
  Исчезли, пав от тьмы, ниспосланной к нему Георгом...
  Он вспомнил...
  Вспомнил, как Миклео превратился в свет, и как Маотеррус уничтожил все...
  Он вспомнил безумный смех Хельдальфа, и что, потерял рассудок от потери любимого...
  А потеряв, он "пал"...
  "Пал", уже сам став Темным Пастырем и Новым Владыкой Бедствий, призванным уничтожить сам Абсолют...
  Он вспомнил, что буквально, не пережив смерти любви всей своей жизни, он стал Злом...
  Стал Им и теперь...
  Теперь все было кончено.
  Все умерли, обратившись в прах, а Проклятье Вечного Одиночества перешло к нему...
  Перешло по праву первородства и как наследие предков...
  Оно перешло к нему, даровав Завет Вечного Покоя, переданный ему Хельдальфом, как держателем злобной воли самого мира...
  Оно перешло к нему от его отца, павшего от его руки, когда он, в безумии от потери, проткнул сердце сотворенного дьявола, отчаянно тщась исправить сим актом жертвоприношения случившееся, но...
  Но все было тщетно...
  Да, он уничтожил все и всех...
  Уничтожил, погубив мир, выпив саму квинтесенцию жизни планеты, тем самым осуществив мечту Георга...
  О, он избавил его от бессмертия, но теперь он сам был проклят...
  Проклят вечно блуждать по миру...
  Проклят вечно блуждать по миру, навек лишенному дыхания жизни...
  Да, он знал, нежели помнил, что Симонна была лишь иллюзией, порождением его воспаленного ума и безумной фантазией, не оставляющей его даже в этом аду безмолвия как призрак, вечно идущий по следу.
  Он знал это. Знал, ведь его сила, как новорожденного как Владыки уничтожила все и теперь...
  Теперь он был один. Один единственный живой...
  Вернее, неживой...
  Ведь только нежить может упиваться смертью, крадя дыханье жизни у всего живого...
  Осознав это, он вновь засмеялся и заплакал, а затем закричал и завыл...
  А пока он кричал, из его глаз лилась кровь, и черное солнце смеялось над ним...
  Смеялось, вторя безумной песне обагренной кровавым пеплом волчьей Луны, изжившего себя прошлого...
  Обессиленный и изможденный он упал в пыль. Упал, и вновь ему показалось, что он слышит голоса...
  Но теперь это были голоса его исчезнувших друзей: веселый смех Розы, подтрунивающей над ним и восторженный шепот Алишы, впервые увидевшей серафимов, шутливые упреки Эдны, вечно дразнящей Миклео и...
  И дружеские объятья Завейда, указывающего ему на очередную красотку, недовольное ворчание вечно хмурого Дезеля, присматривающего за ними из-под полы своей черной, как мировая ночь шляпы, материнскую нежность вечно-заботливой Лейлы, хранящей все секреты мира, а еще...
  Еще он это ощутил, нежели увидел - улыбку Миклео...
  Да, ту самую улыбку, с которой серафим смотрел на него, стоя на краю неизвестности...
  Улыбку, обещающую все на свете и крадущую саму суть сердца...
  Сжав зубы, Сорей поднял глаза. Поднял их и понял - мир потерял цвета окончательно, а вокруг неотвратимо-медленно сгущался туман. Сгущался, окутывая планету холодной, стылой пеной ледяного молчания смерти.
  Он посмотрел в небо.
  Он посмотрел вверх и Солнце, снизойдя с небосвода, поселилось в его, залитых бездной, глазах...
  Поселилось, подарив его сердцу вечную ночь и покой, превратив его в немолчный памятник самому себе и всем человеческим грехам.
  Бесконечная скорбь поглотила планету. Поглотила, обратив ее в черную глобулу, сокрытую от взора гибнущей вселенной облаками белого тумана неизбежности и обреченности.
  Ночь обещала быть вечной, ведь сердце наполненное весной потеряло свое лето, перешагнув из золотой осени жизни в нескончаемую зиму отчаяния, после которой уже никогда не настанет весна первой любви...
  Оно сломалось...
  Сломалось безвозвратно...
  Сломалось, лишив его всего...
  Сломалось, оставив его бессердечным...
  Сломалось точно так же, как и священный клинок, когда-то вырванный его недрогнувшей рукой из камня вечного молчанья...
  И лишь Дракон, по имени Маотеррус, погрязнув в злобе и тенетах проклятых страстей, продолжал улыбаться...
  Он продолжал улыбаться, храня улыбку полную чистого безумия и яда, сочащегося из каждого движения его чешуйчатого, могучего тела, излучающего млечный свет растленной и истлевшей души...
  Он продолжал улыбаться, а его искореженное неизбывной злобой сердце продолжало петь...
  Продолжало петь песнь, зачатую под светом кровавой волчьей Луны, что облекалась в кровавые слезы черного Солнца, падая из ставших алыми глаз существа, некогда бывшего воплощением вечной весны и надежды всего человечества...
  Смех, пропитанный трупным ядом, струился, тлея над миром, проклятым туманом скорби, немолчно истекая из его, осыпанных пеплом прошлого, уст. Он струился, звуча похоронным маршем, и Солнце угасло...
  Угасло, померкнув окончательно, утратив последние остатки тепла и света. Все погрузилось в Великую Пустоту, в ту самую, что была до рождения всего сущего...
  Оно погрузилось в Ничто и вездесущая музыка сфер смолкла.
  Настал желанный Георгом вечный покой.
  Сорей уснул вечным сном без сновидений...
  Время закончилось...
  Дракон продолжал улыбаться...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Эпилог*
  
  ***
  
  Сорей очнулся внезапно.
  Он весь обливался холодным потом. В комнате было темно и царил полумрак.
  Его нарушал только трепещущий свет уличных фонарей и неровный свет тусклых лун, пробивающийся сквозь развиваемые ветром шторы.
  Миклео мирно посапывала рядом, обняв подушку. На ее светлом лице тлел легкий румянец. Девушка мирно улыбалась во сне. В комнате царила атмосфера мира и домашнего уюта. Было свежо.
  Сорей провел рукой по лицу, стряхивая с себя оцепенение кошмара.
  Ойш, спавший в ногах, встрепенулся, подняв свою лохматую голову и приглушено гавкнул, неуверенно вильнув хвостом.
  Его глаза блеснули в темноте белыми звездочками.
  "Спи! Все хорошо!" - чуть дрожащим, тихим голосом произнес, слегка трясущийся от пережитого, Сорей, все еще не веря, что это был всего лишь сон. Сон, так похожий на правду...
  Он вздохнул и взглянул на окно. На подоконнике в корзинке сидела млечно-белая, как новорожденная Луна, Моргрим. Сидела и усиленно вылизывала своих шестерых котят, которые пушистыми бомбочками так и норовили сбежать от ее чрезмерной и местами навязчивой ласки.
  Она, отвлекшись, зевнула, и, мяукнув, продолжила экзекуцию. Котята протестовали, но убежать от своей чересчур заботливой мамаши все же не смогли, в связи с чем были ею бескомпромиссно вылизаны и уложены обратно в лукошко - спать.
  Встав, Сорей подошел к окну. Ветер стих. На небе не было ни облачка. Ярко светила Луна. Было слышно упорное стрекотание припозднившихся цикад и потрескивание электрического камина в углу комнаты, призванного согреть их с Миклео спальню. По ночам все же было холодало. Открывать окна на ночь, к несчастью, тоже приходилось, дабы проветрить помещение и выгнать из дома остатки негативной энергии, накопленной за день, а то, что она имела место быть, Сорей нисколечко не сомневался.
  Он нервно рассмеялся, так как до конца и не понял - привиделось ли ему все это или все-таки нет...
  Сердце щемили грусть и тоска. За окном начался дождь, марающий окна своими серыми струями. Вновь зевнувшая Моргрим завернулась в хвост и поудобнее улеглась в лукошке. Кажется, она была счастлива.
  "Папа! Папа!
  Мне такой сон приснился!" - внезапно прокричала, вбежав в комнату маленькая, светловолосая девочка.
  Сорей, бросив взгляд на все еще мирно спящую супругу, присел и подхватил плачущую малышку на руки, успокаивая и аккуратно унося из комнаты в залу к большому и уже настоящему камину и софе.
  "Тише, Алиса! Не разбуди маму!
  Она сегодня очень устала! Почему ты плачешь? У тебя что-то болит? Кошмар приснился?" - тихо произнес Сорей, опуская дочку на софу и подходя к шкафчику с целью взять печенье и какао, чтобы заварить его девочке.
  Алиса все еще всхлипывала и как завороженная вглядывалась в потрескивающие в камине дрова.
  Ей казалось, что оттуда на нее смотрит целый ворох пестрых драконов, а на самой вершине, словно на насесте сидит огненная элисарка - феникс из сказки, которую мама так часто рассказывала ей на ночь перед сном.
  "Папа, знаешь, Тсуки и Сурья тоже проснулись!
  Они заплакали и я...
  Я тоже заплакала! Заплакала вместе с ними!
  Мне так стыдно!
  Мне было так страшно!" - хлюпая носом, произнесла девочка, тряхнув белокурой головкой, усыпанной мелкими завитками кудряшек. В ее аметистовых, с золотыми искринками глазах все еще стояли слезинки.
  Сорей нахмурился.
  Он заподозрил неладное - явную связь своего сна со снами своих детей и их внезапным пробуждением.
  "Странно, я не слышал, чтобы они плакали. Наверно, я тоже слишком сильно устал. Нужно пойти проверить, как они там!" - произнес он, отдавая дочке какао и печенье, а после протягивая золотистый плед, сиротливо лежавший на одном из стульев у кофейного столика.
  "Не надо!
  Я их уже укачала!" - спохватившись и испугавшись, что отец уйдет, произнесла Алиса, делая глоток.
  "Знаешь, мне приснилось, что тебя съел Дракон, а планета замерзла. С неба падали черные снежинки. Солнце тоже почернело и упало в море. Луна, став красной, превратилась в волка и убежала по звездному пути. А еще я видела тетю Симу.
  Она плакала.
  Ей было очень и очень грустно...
  А еще...
  Еще я видела, как города превращались в песок, как исчезали, выгорая цвета, и как добро становилось злом, а зло...
  Зло замерзало, превращаясь в бриллиант, как у мамы в диадеме.
  Мне стало так страшно! Так страшно, что я тебя больше никогда не у вижу, и я...
  Я проснулась!
  Тсуки и Сурье, кажется, тоже приснился кошмар!" - дрожащим голосом произнесла малышка, кутаясь в плед.
  Сорей нахмурился сильнее, вспоминая свой собственный сон. У него защемило сердце, а на лицо набежала тень. Чмокнув дочку в пушистую макушку, он тихо произнес:
  "Не бойся, Алиса!
  Мы с мамой с тобой! И я никуда не уйду!
  Сурья и Тсуки тоже!
  Мы всегда будем рядом с тобой! Так что - не бойся! Все будет хорошо! А сон...
  Сон - это просто сон! Сны, как известно, ложны!"
  "Честно-честно?" - спросила девочка, сверкнув глазами
  "Правда! Поверь!" - улыбнулся Сорей, тоже замечая феникса в камине и усилием воли прогоняя его в миг грез.
  "Я рада!" - воскликнула маленькая принцесса, буквально расцветая, как маленький золотой цветочек.
  "Папа, посиди со мной еще немного, а то я все еще немного боюсь!" - добавила она, придвинувшись к севшему на софу Сорею и сладко зевая.
  "Хорошо, Алиса, я посижу с тобой, но потом все равно проверю малышей, вдруг они опять проснулись!" - тепло, улыбнувшись старшей дочке, произнес бывший Пастырь.
  "Сурья сильный, хоть еще и совсем крошечный!
  Он обязательно защитит Тсуки, если ей приснится еще один кошмар!" - уверенно произнесла Алиса, вновь зевая и с носом заворачиваясь в плед.
  Сорей хмыкнул.
  Его сын и младшая дочка были просто чудо.
  Он заметил, что сила, бывшая у него и Миклео, передалась и им. Передалась по наследству, пусть и не в такой мере, какая была у него и у его супруги, но все же, все же...
  Он чувствовал...
  Чувствовал в них силу...
  Чувствовал и знал, что она всегда будет частью их. Будет, ведь как бы то ни было, но они все-таки были богами-хранителями этого и иного миров. Ведь он и его прекрасная супруга, спасли оба мира. Спасли, и теперь жили, служа своеобразными гарантами вечного благополучия, а значит, у них все должно было быть хорошо.
  Он взглянул на свое крыло, а затем на золотые перышки, выглядывающие из-под пледа, и улыбнулся.
  Его маленький ангел был слишком милым, чтобы испытывать и переживать все те ужасы, что выдались на его долю и долю его супруги.
  Он улыбнулся, с облегчением понимая, что все плохое, наконец-то, закончилось, и они все с чистой совестью могут жить дальше.
  "Сорей?
  Алиса? Почему вы не спите?" - сонно произнесла Миклео, входя босиком в комнату и потирая глаза, попутно поправляя сползшую бретельку белоснежной сорочки, обтягивающей ее точеную фигурку и явно жмущую в районе груди, концами кружева едва-едва доходящую до середины бедра.
  "Прости, любимая!
  Мы тебя разбудили?" - виновато спросил Сорей, ловя вспрыгивающего ему на колени Ойша, предпринявшего попытки лизнуть его в нос.
  "Нет, дорогой, мне просто холодно, когда тебя нет рядом!" - чуть смущенно произнесла леди, садясь рядом с мужем.
  "Прости! Просто...
  Просто Алисе приснился кошмар!
  Мы не хотели тебя разбудить!" - виновато-ласково произнес Сорей, набрасывая еще один плед на плечи присевшей рядом супруге.
  "Знаешь, а ведь мне тоже приснилось, что-то плохое, но я не помню, что...
  Кажется, я звала тебя и попрощалась...
  Мне казалось, что я навсегда потеряла тебя, Сорей!" - с грустью в голосе, чуть не заплакав, прикусив губу, произнесла Миклео, смотря на обручальное кольцо, внезапно сверкнувшее в полумраке гостиной золотой звездочкой.
  Ей внезапно стало страшно...
  Страшно оттого, что кошмар может повториться, и она потеряет Сорея еще один раз и в этот - навсегда...
  Сорей промолчал, посчитав, что вероятно это был не сон, раз по всей видимости они все видели одно и то же, ну или некие интерпретации одного и того же события.
  "Наверно, магнитная буря, раз нам всем снятся кошмары. Возможно, нужно было проветрить комнаты раньше, а то малыши тоже спали неспокойно! Так сказала Алиса!" - после недолгого раздумья произнес Сорей, обняв жену и вновь взглянув в камин, из которого на него на этот раз уже никто не смотрел.
  Миклео удивленно на него посмотрела и тоже задумалась, мягко улыбнувшись своим мыслям. Сорей внезапно поцеловал ее и уже тихо, чтобы не услышала уснувшая под боком Алиса, произнес:
  "Не о чем беспокоиться, любимая! Кошмар Зазеркалья закончился! Зло окончательно ушло, покинув наш мир!
  Мы свободны! Свободны по-настоящему!"
  "Правда?" - неверяще спросила Миклео, радостно распахнув глаза.
  "Да, правда!" - произнес сын Владыки Бармаглота, показав жене руку, на которой больше не было проклятой метки Пастыря.
  Он и его семья действительно были свободны.
  Кошмар исчез, развеявшись предрассветным туманом и даже Алиса была счастлива, получив желанное ее сердцу.
  
  ***
  
  Маленькие Сурья и Тсуки тем временем смотрели на игрушки, вращающиеся над их колыбелькой.
  Они смотрели, как Дракон гоняется за Рыцарем, как Серафим ловит звезды, а Пастырь жонглирует Солнцем, скача на белом, как снег единороге...
  Они улыбались...
  Улыбались, и от их улыбок на потолке мерцающей радугой искрилась северная Аврора. Искрилась, повествуя о том, что они действительно унаследовали силу своих родителей - силу менять мир и сердца.
  Сверкнув, за окном упала запоздалая осенняя звезда, золотой колесницей не то Фаэтона, не то Гелиоса скатившись с небосклона в воды Леты.
  Город спал.
  Звуки стихли, и лишь в камине семьи Шепард потрескивал волшебный огонь вечной жизни, творя в недрах камина игривых Драконов и любознательного феникса, боязливо прячущегося от зеленых глаз лорда Сорея, что с легкостью мог опять заставить его изображать Солнце, взамен иногда исчезающего с небес.
  Моргрим сторожила сон своих хозяев, а ее непоседливые котята, отказываясь спать, играли с хвостом Ойша.
  В темном, старинном, покрытом множеством исчезающих на глазах трещин, зеркале над камином между тем танцевали, кружась в своем извечном танце, Драконы света и тьмы...
  Они танцевали...
  Танцевали, храня вечный сон...
  Храня вечный сон тех, кто даровал миру счастье, окончив великую эру кошмара, победив непросто Бармаглота и Алису, но саму первопричину зла, смерть и всю тьму человеческих сердец. Они танцевали, а юные боги дремали, храня от зла покой уже своих детей.
  Они дремали, а жизнь продолжалась.
  Продолжалась, потрескивая негаснущими искрами вечного огня.
  
  ***
  
  Симонна и Георг тоже не спали.
  Они стояли на балконе своего загородного замка. Стояли, смотря в ночное небо. Они видели ручейки серебристого света, уносимого ввысь.
  Они понимали - магия растворялась. Растворялась, расточаясь и исчезая из их мира или окончательно становясь с ним целым, попутно стирая с их тел метки избранных...
  Они осознавали, что становились самими собой...
  Становились частью мира и на этот раз это их не пугало. Наоборот, осознание этого даровало им уверенность в завтрашнем дне и в собственных силах.
  Симонна улыбалась.
  Георг обнимал ее. Обнимал, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. Его маленький сын - Айс, спал в колыбели.
  Спал, видя чудесные сны о единорогах и ничуть не тревожась о завтрашнем дне.
  Он был младенцем, а забота о его будущем пока полностью лежала на плечах его родителей, что смело и отважно без тени сомнения в своих сердцах, смотрели в светлое будущее. В будущее, что они добыли огнем и мечом, пройдя все круги ада и вернувшись в мир живых живыми и бесконечно счастливыми.
  А черный, как уголь, кот Бармаглот, родной брат Бьенфу, сидел перед Симонной на периллах балкона.
  Он сидел и тоже смотрел в небо.
  Он смотрел туда, где когда-то танцевал его тезка - Дракон Разрушения. Танцевал, омрачая сердца живых тьмой и посыпая землю пеплом.
  Он смотрел, а в его пурпурных глазах медленно угасала Волчья Луна иного мира...
  Врата измерений исчезли безвозвратно...
  Миры слились окончательно.
  Все участники кошмарного сна были свободны.
  Свободны и счастливы.
  Счастливы от того, что ночь, наконец-то, закончилась, и все вернулось на круги своя.
  Все вернулись в мир живых.
  Вернулись живыми и невредимыми.
  Вернулись в него, обретшими новые силы и вечность.
  Вернулись, пробудившись от долгого, как сама вечность, сна.
  Настал новый день.
  Будущее настало.
  
  ***
  
  "Шепот призраком мерцает... Дремлет света огонек,
  А в душе огнем пылает - вырванный из тьмы клинок!
  Он горит цветком волшебным, верой в чудо и в людей,
  Но в плену страстней холодных должно тлеть во мраке дней...
  Тьма, как призрачный кинжал, как клыки ночного зверя
  Отмыкает ятаган, начиная бой священный.
  Бой, что адскою рекою смоет скорбь людскую с мира
  И сломает дней плотину на личине бытия...
  
  Льется алая река. Тьма полнит людей сердца.
  И восходит над планетой кровью пьяная Луна...
  Льется дождь осенних слез и в краю забытых снов вечно нынче дремлет лето,
  Что в ловушке бьется света, вечно тщась найти любовь...
  Пляшет проклятое знамя, льется с неба кровь небес...
  Блещет призрачное пламя, всем даруя черный свет...
  На устах застыло лето, у любви украв весну,
  Ну, а сердце ищет где-то дней ушедшую мечту...
  
  Но повсюду воют волки... Замкнуты врата души.
  И не видит сокол в небе путь, ведущий сквозь костры...
  Ворох перьев от голубки на земле лежит седой.
  И пылает кровью черной сердце зверя в час лихой.
  Льется пеплом скорбь сквозь морок,
  Обращаются в ничто - бастионы и миры.
  Время в тьму забрало все... Оборвало все дороги,
  Разомкнуло все мосты, и теперь в тени аллеи лишь из тьмы цветут цветы...
  
  Всё костры ласкают небо, светит солнце жгучей тьмой...
  Празднует зима победу - навсегда украв покой...
  Плачет небо с сердцем вольным... Плачет кровью золотой.
  И одевшись сизым пеплом, сторожит земли устой...
  Меч в душе теперь дремает и вернуться - не дано...
  Монолит навек сокроет то, что было сочтено...
  Затворили створки нынче вмиг разбитые сердца,
  И теперь сияет осень льдом ушедшего огня...
  
  Тлеет, кровью умываясь, брезжит павшею стрелой
  Мир, навеки потерявший сердца чистую любовь.
  А в руке еще сияет богом проклятый огонь, что спасти не смог несчастный
  Тех, кто растерял все счастье, в жертву разум свой принес...
  Смотрит ангел в небо ныне, кровью залиты глаза.
  Он теперь один в пучине, что его с ума свела...
  Шепот слышится бесцельный, как разлука и печаль
  Без причины непременно ранит сердце тьмы кинжал...
  
  Он не сможет примириться, отыскать свою судьбу,
  Ведь теперь в ночной темнице будет жить в теней плену...
  Будет в тьму смотреть бесстрастно, будет прошлое искать
  И отчаянно и вечно - по душе весны страдать...
  Тосковать, рыдая кровью, у могилы жизни выть.
  Будет вечно неустанно возвращать судьбы барыш...
  Будет в клетке, словно голубь, защищать любви сердца.
  Будет вечно вспоминать, проклиная небеса...
  
  Будет мир тогда молчать, пожиная жизни вечность.
  Будет истина неспешно по земле блуждать пороком,
  А Дракон забытой воли станет тьмы святым зароком.
  И навек застынет время - небо станет пеленою...
  И когда костер последний враз угаснет сам собою,
  То постигнув чередою, все поймут - настал покой...
  Ведь окончен сечей страшной будет самый лютый бой,
  Что волной кровавой бездны, смоет с ликов их любовь...
  
  Огоньки во тьме растают, и угаснет навсегда
  Свет звезды горящей адом - сквозь закрытые врата...
  Кровь планеты расточится и рассеется мираж.
  В черной бездне поселится вечной ночи пустота...
  Будет сторожем несменным тот, кто тьмы хранит покой,
  А дорога измерений оборвется - став пургой...
  Звезды дерзкие померкнут и умолкнут навсегда
  Голоса, что пели песни, воспевая чудеса...
  
  Мир умолкнет и уснет... Тьму волшебник заберет...
  Он подарит вечный сон, одолжив небес закон...
  Только проклятые буквы навсегда похитят утро...
  И над мертвою землей не взойдет небес костер...
  Безмятежное безмолвье враз настигнет небеса.
  В пелерине измерений задремает тишина.
  Улыбнется в тьме Луна, Солнца упадет слеза
  И постигнет Мирозданье - наступила пустота..."
  - слышалось в тихой песне Вселенной.
  
  Конец.
   2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"